Полина : другие произведения.

Монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    август, 2005. Короткий и емкий монолог совести


   Ну, приехали? И сколько раз тебя длинный язык подводил, а? Сколько?! Молчишь? Вот то-то же... И каждый раз с завидным упорством этот ситуэйшен повторяется. Не надоело? Нет? А мне вот надоело. И уже давным давно. И кто каждый раз обещает, что это больше не повториться, что это последний раз? Я, что ли? И что, ты так хорошо эти обещания держишь? Да? Что-то не заметно.
  
   Все, драгоценная моя, мне это решительно надоело. Либо ты берешь себя в руки, либо... Нет, не убью. Но поколочу. Или кого-то другого попрошу. С радостью согласится, ведь верно? Тем более, что уже совсем скоро аж целая очередь может выстроиться. Да-да, даже себя, любимую, не пожалею. Потому что если дурь из головы не выветривается, значит она выбивается. Что говоришь? Не доказано? Значит мы будем первооткрывателями. Поздравь нас.
  
   В конце концов, есть и крайняя мера, ведь верно? Да, ты правильно меня поняла. И нечего смотреть с таким священным ужасом. Надо будет - и про инет забудешь. Будешь на компе только работы набивать. Ничего, переживешь. Да, и знакомые твои тоже переживут. Жили ведь как-то до знакомства с тобой? Ну вот, значит и дальше смогут жить. Ничего-ничего. Перебьются. Переживут. И ты тоже переживешь.
  
   И ты так же хорошо, как и я сама, понимаешь, что если я зверею, то плохо будет всем. Да, и тебе тоже. Более того, тебе в первую очередь.
  
   Что говоришь? Кто я такая? Я - это ты, дорогуша. Я твоя неотъемлемая частичка, запрятанная очень глубоко, и которую ты сегодня умудрилась разбудить. А имя у меня очень простое и запоминающееся. Совесть.
  
  
   август, 2005

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"