Полина : другие произведения.

Так рождаются романы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    март, 2010. О том, с какого перепоя вообще родилась задумка "Альенора" (незаконченного до сих пор романа).


   - Она сошла с ума, - трагично возвестил Разум.
   - Что случилось? - вскинулась Фантазия.
   - Ее переклинило. И теперь у нее возникла блестящая идея... - Разум выдержал театральную паузу и сорвался на истерический вопль: - написать книгу!!!
   - Какой ужас! - содрогнулась Фантазия. - Что это ее так стукнуло?
   Оба, не сговариваясь, посмотрели в одну сторону. Под их тяжелыми и не сулящими ничего хорошего взглядами, Вдохновение невольно поежилось и попыталось придать себе как можно более невинный вид.
   - А что, чуть что, сразу я?!
   - Ну не я же! - справедливо возразил Разум.
   Вдохновение хотело что-то сказать, но не успело. В комнату ворвалась Создательница, едва не пританцовывая от ажиотажа. Разум и Фантазия красноречиво переглянулись.
   - О, я вижу, все в сборе! - Создательница радостно прихлопнула в ладоши. - Отлично, прямо сейчас и начнем работу!
   - Какую? - ласково поинтересовалась Фантазия.
   - Мы напишем замечательную книгу, - объявила Создательница. - Фэнтези!
   - А-а-а, - вдумчиво протянул Разум. - А зачем?
   - Что значит "зачем"? - опешила Создательница.
   - Зачем мы ее напишем? - медленно и раздельно пояснил Разум.
   - Чтоб было, - непоколебимо ответила Создательница. - Думаешь, не получится?
   - Ну...
   - Получится, стопудово! - уверенно заявила Создательница. - Я в нас верю! В конце концов, не мы первые, не мы последние!
   - Да-да, конечно, - примирительно произнесла Фантазия, - просто это так... неожиданно! Мы же никогда не пробовали...
   - Надо же когда-то начать!
   - Разумеется. Но, может... - Фантазия помолчала, подбирая слова. - Может, стоит начать с чего-то... не столь глобального? Рассказы там, наброски, потоки сознания...
   - Не-е-е, - упрямо помотала головой Создательница. - Я хочу книгу!
   - А идея сюжета у тебя уже есть? - безнадежно поинтересовался Разум.
   - В общих чертах, - беззаботно махнула рукой Создательница. - В общем, хватит без толку переливать из пустого в порожнее! Вдохновение!
   - А? - вздрогнуло Вдохновение, успевшее заныкаться в укромный уголок.
   - Просыпайся и за работу! - скомандовала Создательница.
   Вдохновение вздохнуло и неохотно выбралось из своего уголка.
   - Мы тебе это еще припомним! - тихо прошипела Фантазия ему вслед.
  
   - И это называется "в общих чертах"?! - возопил Разум.
   - Ну... да... - промямлила Создательница.
   - Да у нас ни одной нормальной сюжетной линии нет! - разбушевался Разум. - Ни одного нормального персонажа! Обоснуй сюда даже заглядывать боится! Ты просто писала все, что в голову взбредет, не имея ни малейшего плана, и думала, что из этого получится что-то сносное?!
   - Ну...
   - А что вы все на меня смотрите? - возмутилось Вдохновение. - Я что, самый крайний?
   - Знаете, - помолчав, сказала Фантазия. - А давайте мы пока оставим это в стороне и попробуем написать какую-нибудь сказку. Короткую!
   - Но... - начала было Создательница.
   - Я сказала "пока". - В голосе Фантазии прорезались металлические нотки. - Потом, - смягчившись продолжила она, - мы еще к этому вернемся. Обещаю.
  
  
   февраль, 2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"