Полина : другие произведения.

Таксы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    май, 2006. Просто добрая и теплая история, родившаяся с одного взгляда на одну картинку... =)


   Таксы
  
   Она с ужасом смотрела на коробку.
   - Что это?!
   - Ты разучилась читать? - неуклюже попытался пошутить я.
   Ее голос зазвенел.
   - Что это, Макс?
   - Щенки. Таксы, - зачем-то добавил я. Ее глаза широко распахнулись.
   - Зачем ты их сюда приволок?
   - Ну не оставлять же их на улице! - резонно возразил я. - Посмотри, какие милашки!
   - И что мы с ними будем делать? - словно не слыша меня продолжала любимая.
   - Растить, - пожал плечами я. - Любить и воспитывать. Не выкидывать же их обратно! Они совсем маленькие, они не выживут...
   Она несколько секунд смотрела на меня, словно не веря своим ушам, да и глазам тоже. Потом резко развернулась и вышла из комнаты. Спустя пару секунд хлопнула входная дверь и воцарилась тишина.
   Я тяжело вздохнул и пошел в прихожую закрыть за ней дверь. Ну вот, теперь будет дуться неделю... Да, разумеется, было далеко не самым умным делом привести в дом собак, не посоветовавшись с ней. Но я просто не мог их бросить на произвол судьбы! И времени на "посоветоваться" не было, я и так опаздывал...
   Коробка стояла под лавочкой на автобусной остановке. Вот просто так - стояла. Обычная картонная коробка, такие используют для посылок. Признаюсь - я не удержался. Банальное любопытство подтолкнуло меня приглядеться повнимательней, вытащить коробку на свет божий... Я и вытащил. И ахнул.
   С одной стороны картонки кто-то размашисто написал синей ручкой "ТАКСЫ". А в самой коробке свернулись клубочком два крохотных щенка, орехового окраса. Сначала мне показалось самое страшное, но неожиданно один из них поднял голову, слабо махнул хвостиком и тихо тявкнул.
   - Вы случаем не видели, кто здесь забыл коробку? - осторожно поинтересовался я у продавщицы, стоявшей с лотком около остановки. Женщина пожала плечами:
   - Фиг его знает, коробка с утра стоит. Я в полдень заступила на смену, она уже здесь была...
   Времени было половина седьмого. Вряд ли кто-то действительно забыл здесь кутят, скорее, просто решил от них избавиться. Хоть топить не стал - и на том спасибо. Оставлять коробку здесь - все равно, что самому убить крошек. И я забрал их домой.
   На восторг любимой я и не рассчитывал, к животным она всегда относилась весьма прохладно. Где-то в глубине души надеялся, что она умилится, когда увидит щеночков... но не прокатило. Ну и ладно. Долго обижаться она все равно не станет, а к щенкам привыкнет...
  
   Мирно спавшая Рыжик неожиданно встрепенулась и понеслась в прихожую. Кенди шевельнула ухом и припустилась за сестрой. Тихо клацнул ключ, проворачиваясь в замке, и тут же раздалось радостное поскуливание собак.
   - Да утихомирьтесь же, ненормальные, - донесся до меня веселый смех любимой. Словно в ответ прозвучал бодрый цокот коготков и Рыжик влетела в комнату, вихрем проскакав по дивану, заходясь в счастливом повизгивание и выстукивая бешеную дробь хвостом по подушкам. Потом снова взвизгнула и унеслась к спальне.
   Любимая появилась спустя минут пять, закутанная в уютный халат. Я тепло улыбнулся и протянул ей чашку, исходящую паром и испускавшую умопомрачительный аромат горячего шоколада.
   - Бррр... Ну и погодка! - выдохнула она, осторожно обхватив чашку ладонями и присаживаясь на край дивана. - Апрель месяц, весна, а дождь как из ведра! Это ненормально!
   - Мне казалось, что ты любишь дождь, - поддел я ее. Она лишь фыркнула.
   - Люблю, но не тогда, когда до дома надо бежать минут пять, после которых я похожа на мокрую курицу, несмотря на плащ и зонтик. К тому же, меня не покидало ощущение, что я плыву а не иду!
   - В-принципе, тебя никто не заставлял выходить сегодня из дома, - заметил я, ласково касаясь мокрых волос. Она лишь дернула плечом и похлопала ладонью по дивану. Кенди и Рыжик только этого и ждали - доселе тихо сидевшие на полу и предано заглядывавшие в глаза они легко вспрыгнули на диван и начали свару за теплое место, между любимой и подлокотником. Победу в итоге одержала более бойкая Рыжик, свернувшаяся калачиком в уютном местечке, а Кенди фыркнула на сестрицу и нагло забралась ко мне на колени, положив морду на локоть любимой.
   - Никто, - кивнула она, машинально поглаживая Рыжика между ушей. - Но зато я договорилось с Лорой, хозяйкой нашего жениха.
   - И что она сказала? - поинтересовался я, уже зная ответ.
   - Как только - так сразу, - торжествующе улыбнулась любимая. - По моим подсчетам, уже через три месяца у нас могут быть щенки. Если только наши красавицы не встанут в позу...
   - Да вроде не должны, - задумчиво заметил я. - Им же вроде понравился жених, нет?
   - Будь я таксой, он бы мне тоже понравился! - рассмеялась любимая.
   - Хорошо что ты не такса, - облегченно вздохнул я. - А то мне пришлось бы убить соперника...
   Она снова рассмеялась и, легко поцеловав меня, прижалась к моему плечу.
   - Ты даже не представляешь, как я хочу этих щенков!
   - Два с половиной года назад ты была совершенно иного мнения, - заметил я, обнимая ее за талию. Кенди совсем по-человечески вздохнула, словно говоря "Какие же вы нудные, люди, ну неужели так трудно сидеть неподвижно, не видите разве, я сплю!", но покорно сползла с моих коленей, пристроившись рядышком.
   - Два с половиной года назад я была дурочкой, - спокойно отозвалась любимая.
   - Я, если честно, думал, что ты будешь злиться на меня неделю, как минимум, - признался я. - А ты смирилась уже через два дня. На тебя это было не похоже...
   - Знаю, - вздохнула любимая. - Я просто на следующий день повстречалась с цыганкой. Она внимательно на меня посмотрела, а потом сказала: "Тебя дома ждет счастье. Не упусти его, и оно останется с тобой навечно". И ушла, ничего не взяв...
   - Ты же не веришь цыганкам, - удивился я, поглаживая ее плечо.
   - Не верю, - подтвердила она. - Но эти слова просто врезались в память... А потом я посидела, подумала, и поняла, что это просто глупо обижаться на тебя. Тем более, из за этих крошек. Тем более, что я тогда наконец поняла, как сильно люблю тебя...
   - Я тоже тебя люблю, - прошептал я. - А давай поженимся?
   - Давай, - легко согласилась она и тихо рассмеялась.
   Мы еще долго сидели на диване крепко обнявшись и обсуждали сразу три будущие свадьбы. Два талисманчика на счастье прижались к нам с двух сторон, согревая своими телами и тихо сопели во сне. За окном завывал ветер и барабанил бешеный дождь, а я сидел в окружение трех невест и просто купался в ощущение непередаваемого счастья. Мы никуда не торопились, дела могли подождать, ведь перед нами была целая вечность...
  
  
   май, 2006

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"