Полина : другие произведения.

Уйти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    март, 2005. Небольшая зарисовка о уходящих и остающихся


   Уйти...
  
   А ты знаешь как это? Как это - уходить и сжигать за собой мосты? Как это - уходить и не оглядываться назад? Как это - уходить, зная, что за спиной остались друзья, с которыми ты никогда больше не увидишься?...
   Никогда - слишком длинное слово. Умом невозможно понять что значит видеть тебя в последний раз. Сердце не захочет понять, что это - последняя встреча, оно будет продолжать надеятся на нелепую случайность, на новую встречу, на мимолетный взгляд, улыбку...
   Но этого не будет.
   Не будет долгих осенних вечеров, когда мы сидели, обнявшись, перед камином, смотрели на огонь и прислушивались к потрескиванию огня...
   Не будет этих прогулок под дождем, когда нам казалось, что молнии - лишь проблеск улыбки неба, радующегося нашему счастью...
   Не будет теплой улыбки, согревающей даже в самые холодные дни зимы...
   Не будет легкого, мимолетного касания... Не будет ободряющего взгляда... Не будет нежных слов...
   Все это было.
   Но этого уже не будет...
   Исказить реальность, разорвать еще один узелок, сжечь еще один мост... И просто уйти. Не оглядываясь. Стерев из сердца тех, кто остался позади.
   Потому что кто-то всегда остается...
   Потому что всегда будет кто-то, кому не под силу сжечь за собой мост...
   Он может попытаться уйти...
   Но он всегда вернется.
   Просто потому что он не умеет уходить...
   А тот кто нашел в себе силы - он больше не вернется. Потому что вернуться - означает снова привязаться к этому месту. А от этого ли он пытался избавиться, когда уходил?...
   На это может дать ответ только уходящий...
   Но его уже не спросишь.
   Потому что он больше не вернется...
   Никогда...
  
  
  
   март, 2005

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"