Полина : другие произведения.

Волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    декабрь, 2010. История о маленьком новогоднем чуде.


   - Вам плохо, девушка?
   Аля вздрогнула и подняла глаза. Перед ее столиком стоял молодой мужчина, по виду, ненамного ее старше. Темноволосый и загорелый, в джинсах и куртке. Не Брэд Питт, конечно, но было в его лице что-то располагающее. Может, теплая улыбка и озорные ямочки на щеках?...
   - С чего вы взяли? - буркнула она.
   Мужчина пожал плечами.
   - Мне так показалось. Вы сидите тут, совсем одна, уже второй час, и так и не притронулись к кофе... А вы знаете, что остывший кофе - редчайшая гадость? Давайте, я закажу вам новый?
   Аля подозрительно прищурилась и невольно огляделась по сторонам. Небольшое кафе в этот час было полупустым, и немногочисленные посетители были всецело заняты своими делами. На нее никто не смотрел. Кроме этого странного парня...
   - Вы что, знакомиться лезете? - бесцеремонно поинтересовалась она.
   - А вы против? - лукаво улыбнулся он.
   Аля вздохнула и внимательно посмотрела на свои ладони. "Не забыть бы маникюр обновить к празднику, - машинально подумала она, - а то лак облупился, хожу, как позорище какое-то!". Косо глянула на незнакомца и, решив окончательно расставить точки над i, выразительно покрутила тонкое золотое колечко на безымянном пальце.
   Незнакомец не смутился.
   - Я не маньяк, Аля, - произнес он, доверительно наклонившись вперед и понизил голос. - На самом деле, я - волшебник!
   - Да ну? - недоверчиво прищурилась Аля. - А ты умеешь показывать чудеса и фо... Стой! Откуда ты знаешь мое имя?!
   Мужчина усмехнулся и опустился на стул напротив.
   - Ну, я все таки волшебник, Аля. И много чего знаю. Так как насчет кофе?
   Переход был настолько неожиданным, что Аля машинально кивнула. Волшебник обернулся к официантке, поднял руку и пару раз покрутил кистью в воздухе. Девушка кивнула и исчезла на кухне.
   - Быть волшебником в наше время, Аля, непросто, - спокойно продолжил он, как будто и не менял тему разговора. - Люди зачерствели и разучились верить в чудеса. Вот ты, например, сейчас думаешь, что я просто какой-то проходимец, который решил к тебе поприставать, а смеха ради называет себя волшебником, ведь правда?
   Аля, зачарованно его слушавшая, снова машинально наклонила голову и только потом спохватилась.
   - Нет-нет, как ты мог...
   - Я не виню тебя. - Волшебник снова тепло улыбнулся. - Такова наша жизнь. И вот результат: до Нового Года остались считанные дни, а ты сидишь в такой прекрасный день в теплом уютном кафе, такая грустная и подавленная. Разве это дело?
   - Понимаешь, у меня на работе полный завал... - начала было оправдываться Аля. Волшебник поднял руку и она осеклась. Он свел ладони вместе, потом медленно развел - и Аля ахнула от удивления. Между его пальцев промелькнул тонкий шелковый шарф, скользнувший золотистой змейкой. Прежде чем она успела что-то сказать, он легким движением обернул шарф вокруг ее шеи и довольно улыбнулся.
   - Это большой грех - грустить за несколько дней до Нового Года, - наставительно произнес он и встал. - Помни об этом, Аля. И никогда не забывай!
   - Постой! - Аля подалась вперед. - Кто ты на самом деле?
   Волшебник снова улыбнулся - тепло и чуть виновато.
   - Я же сказал тебе, Аля. Я - волшебник. Я дарю людям немного новогоднего чуда. Извини, у меня много работы. Всего хорошего, Аля. С наступающим тебя!
   Он повернулся и решительно зашагал к выходу, по дороге раскланявшись с официанткой. Звякнул колокольчик, когда он открыл дверь, и с его уходом Але показалось, что в кафе стало чуточку темнее.
   - Он каждый раз поражает меня заново, - негромко произнесла официантка, сгружая на столик Али чашку горячего кофе.
   - А вы знаете, кто он такой? 
   - Да, конечно, - рассеянно улыбнулась официантка. - Он актер и сценарист. Он часто здесь бывает, сидит в уголке, наблюдает за людьми - говорит, что ищет интересные характеры, привычки, манеры. А иногда начинает репетировать роль. При этом, всегда выбирает таких женщин, как вы, с обручальными кольцами. И правильно делает, иначе от поклонниц отбоя бы не было! 
   - Значит, все это было... всего лишь... игрой?
   - Игрой? - Официантка внимательно посмотрела на Алю. - Да, наверное, он действительно репетировал новую роль. Но как знать, что для него игра - а что, настоящая жизнь? И потом... он ведь действительно сумел поднять вам настроение, не правда ли? Так какая разница, игра это или не игра?
   - Вы правы... - кивнула Аля и пригубила кофе. Кофе был горячим и ароматным, не слишком сладким, именно так, как она и любила. Шелковый шарф приятно касался шеи. - Действительно, какая разница?...
  
  
  
  
   декабрь, 2010
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"