Полина : другие произведения.

Выпускной экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    август, 2008. О тяжелой работе тетушки Доброй Феи.


   Принц с ужасом смотрел на расклад.
   - Эт-то что? - наконец, выдавил он.
   - Это? - Тетушка довольно улыбнулась и любовно поправила колоду. - Это, мальчик мой, твой выпускной экзамен. Пропуск в долгое и счастливое будущее. Если повезет, конечно.
   Принц нервно сглотнул.
   - А... может и не повезти? - осторожно уточнил он.
   - Может, - безмятежно отозвалась тетушка. - Хотя, конечно, все зависит от точки зрения... Да ты не думай-то так долго, милок, - ласково пожурила она его. - От того, что ты будешь долго на них смотреть, карты свои тайны не раскроют! Выбирай, дорогой, у меня мало времени.
   Принц зажмурился и глубоко вздохнул. Не открывая глаз, он протянул руку.
   - Чуть левее, - заботливо подсказала тетушка. - Нет, это моя шаль. А это шар. Хрустальный, между прочим. Разобьешь - из стипендии вычту! Во-от, молодец. Тяни. Ну, смелее, - подбадривала она, видя, что принц колеблется. - Да ничего страшного не будет, ну, максимум, лягушонком побудешь пару веков... Да не трясись ты, как девка на сеновале! - прикрикнула она, когда принц вздрогнул и едва не рассыпал всю колоду. - Тяни уже! О, ну наконец-то... Хороший мальчик, - со вздохом похвалила она. - А теперь дай мне карту. Дай, кому сказала! - Она снова повысила голос и тонкие изящные пальцы, судорожно сжимающие карту, резко разжались. - Вот так...
   Принц приоткрыл один глаз, украдкой глянув на тетушку. Угадать что либо по ее лицу было невозможно. Он вздохнул еще раз, пытаясь справиться с бешеным сердцебиением, засунул руки поглубже в карманы, дабы скрыть нервную дрожь и закрыл глаз.
   Тетушка задумчиво изучала карту, изредка поглядывая поверх нее на сжавшегося в комочек принца напротив. До слуха последнего доносилось тихое бормотание: "Так... Ну, ничего страшного... волосы покрасим, цвет глаз пусть останется... На белом коне можно здорово сэкономить, а вот костюм... Еще и гриву с хвостом... Нехорошо, но справимся, куда деваться... Итак, хвост, шкура, заколдованный замок..."
   - Значит так, - наконец строго произнесла тетушка, поправив очки. Принц подскочил, словно ужаленный и испуганно взглянул на нее. - Вот твоя красавица, - и она положила открытую карту на стол. Принц подался вперед и жадно впился в нее глазами.
   На карте была изображена миловидная темноволосая девушка. Большие глазки, губки бантиком, но в целом ничего особенного.
   - Она... принцесса?
   - А то ты не видишь? - фыркнула тетушка. - Нет, конечно! Обычная деревенская девушка. Скажи спасибо, что не лягушка!
   Принц икнул.
   - В общем, твоя задача очаровать и влюбить в себя девицу, - скучным голосом сказала тетушка. - Замок и костюм прилагаются. Инструкции и условия найдешь в замке. На все про все - ровно год. Вопросы есть? Нет. Тогда иди, запишись у моего секретаря и время пошло. Удачи. Да, и скажи всем за дверью, что на сегодня прием окончен. Пусть приходят послезавтра.
   Принц быстро-быстро закивал и исчез, словно сквозь землю провалился. Только гулко хлопнула дверь.
   - Нет, ты это видал, а? - пожаловалась тетушка черному коту, свернувшемуся клубком на подоконнике. - Идут и идут, плем-мянички. Можно подумать, что у меня родственники кролики! И всех их надо пристроить, еще и так, чтоб не жаловались...
   - Поэтому ты с ними такая суровая? - хихикнул кот, вылизывая лапу. - Чтоб даже не вздумали жаловаться?
   - А что делать? - развела руками тетушка. - Не могу же я разбираться с проблемами каждого, будь я хоть трижды Добрая Фея!
   - Про лягушек было сильно, - уважительно сказал кот. - Я думал, от такой перспективы он в штаны на...
   - Не надо подробностей, - поморщилась Фея. - У меня завтра будет тяжелый день.
   - А что завтра?
   - А завтра у нас принцессы, - тяжко вздохнула Фея, снимая очки. - А их так просто не запугаешь! Еще хорошо, если не передерутся у дверей, выясняя, кто на свете всех милее, всех румяней и белее, - передразнила она. - О, хорошо что вспомнила! Зеркало надо будет от греха подальше спрятать. И яблоки убрать, на всякий пожарный. А то кто их знает, красавиц этих...
   Добрая Фея тяжело поднялась на ноги, расправила платье и подошла к окну.
   - Да еще и принц этот... - пробормотала она, почесывая кота за ухом, отчего тот довольно заурчал. - Ну ладно, расходы на его костюм и замок я покрою, не беда. Но как мне завтра объяснять Бэль, что для того, чтобы пройти выпускной экзамен, она должна будет влюбиться в Чудовище?!
  
  
  
  
   август, 2008

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"