Полина : другие произведения.

Wish you were here

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    август, 2006. Еще одна зарисовка, сюжет которой навеялся после прослушивания одноименной песни Blackmore's Night.


   Wish you were here
  
   Wish you were here...
Me, oh, my countryman,

Wish you were here...
  
I wish you were here...
Don't you know, the snow is getting colder,
And I miss you like hell,
And I'm feeling blue...
   Знаешь, эта негромкая, печальная мелодия всегда напоминает мне тебя. Меня не покидает ощущение, что эту песню писали о нас с тобой, что именно для нас она и предназначена... Лукьяненко говорил, что так обычно и бывает с хорошими песнями. Наверное, он прав.
  
   Я действительно безумно по тебе скучаю. Иногда, осенними вечерами меня охватывает странное оцепенение; я могу часами сидеть на подоконнике у распахнутого окна, не чувствуя резких порывов холодного ветра, наблюдая за прихотливым танцем туч, иногда - ощущать легкое касание дождя. И вспоминать, вспоминать, вспоминать...
  
I've got feelings for you,
Do you still feel the same?
From the first time I laid my eyes on you,
I felt joy of living,
I saw heaven in your eyes...
In your eyes...
   Я помню твои глаза, прозрачно-голубые, очень светлые, и впрямь напоминающие небеса на рассвете. Не на восходе солнца, когда первые лучи светила окрашивают все в розовато-красный цвет, а именно на рассвете, когда на западе небо все еще сохраняет темно-синий оттенок, а на востоке становится светлым-светлым, почти белым. Я помню как наши взгляды в первый раз встретились на мгновение... как ты улыбнулся, буквально окатив меня волной теплого света, которым лучились твои глаза...
  
   Знаешь, а ведь незадолго до наше первой встречи я всерьез подумывала о том, чтобы добровольно уйти из этой жизни. Она казалась мне даже не серой - совершенно бесцветной, ненужной, бессмысленной. А когда я тебя увидела, я порадовалась тому, что так и не успела совершить эту непоправимую глупость. Ты был таким жизнерадостным, ты так искренне наслаждался каждым прожитым днем, часом, минутой - и окружающие заражались от тебя. Я не стала исключением... ты научил меня радоваться жизни, даже не осознавая, чему именно ты меня учишь и как ты это делаешь.
  
I miss your laugh, I miss your smile,
I miss everything a
bout you...
Every second's like a minute,
Every minute's like a day
When you're far away...
   Я скучаю по тебе, я безумно по тебе скучаю. По твоему смеху и твоей улыбке, по твоему взгляду и твоему касанию, по твоему голосу и твоим слезам. Хотя о чем я говорю... это я плакала на твоем плече, когда удрал мой котенок и когда я рассталась со своим парнем. Ты же гладил меня по волосам, обнимал за плечи и выслушивал, вытирал мне глаза и целовал в лоб, заставлял улыбаться и смешил, ты в итоге нашел эту глупую кошку и обращал мое внимание на перспективных юношей. И за все эти годы я никогда не видела тебя в плохом настроение... Я даже не знаю, умело ли ты это скрывал, или и впрямь ты не умел грустить...
  
   И время тянется, словно прошлогодняя жвачка. Я повесила на стенку календарь, я зачеркиваю дни, считаю часы и минуты... "Бывают в жизни такие моменты, когда каждая секунда кажется тебе томительным годом, ты не можешь дождаться ее окончания, ты молишь Бога о том, чтобы она скорее пронеслась и осталась где-то позади тебя, в прошлом" No AyDan. Это именно такой момент. Который никак не хочет завершиться...
  
The snow is getting colder, baby,
And I wish you were here...
A battlefield of love and fear,
And I wish you were here...
   Казалось, прошла уже целая вечность с момента твоего отъезда. "Но даже вечность когда-то заканчивается" весело шутил ты, озорно блестя светлыми глазами. Эта, наверное, исключение из правил. Потому что она не желает заканчиваться...
  
   А ты нужен нам, мне... Здесь без тебя стало пусто и холодно, словно, уезжая, ты забрал с собой ту частичку света и тепла, которую дарил всем. Даже зимы стали жестче, а снег - холоднее... Мне нужен твой совет, мне необходимо твое присутствие, от которого все проблемы словно бы решаются сами собой, пусть даже ты ничего не делаешь...
  
   I wish you were here...
  
   Возвращайся...
  
  
  
   август, 2006
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"