Полина : другие произведения.

Яблочный пирог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сентябрь, 2008. Своеобразная переделка песни Машины Времени "Он был старше ее". Моя первая проба в стихопрозе =)


Он любил ее

Она любила летать по ночам

  
   Моя осень пахнет корицей, ванилью и яблочным пирогом. Я раскину крылья, как птица, я взлечу, я покину дом, все вперед и вперед, забывая тех с кем громко смеялась вчера. Ты простишь меня, милый, я знаю, ты прощаешь меня всегда. Я бессовестно пользуюсь этим, я смеюсь, я парю в облаках, ты же меньше всего на свете хочешь мне показать свой страх: страх меня навсегда лишиться, страх, что я упаду с высоты, страх, что я разобьюсь, как птица, как разбились мои мечты. В этом ты не виновен, милый, просто жизнь повернулась так: мое сердце сковал холод, иней серебром засверкал на руках. Я летаю в воздушных замках, я танцую со звездами танго и вальс.
  
   Ты готовишь мне кофе на завтрак, ты все веришь: сейчас, вот, сейчас ты закроешь глаза и вздохнешь легонько, а откроешь: и вот я уже здесь, я сижу и улыбаюсь тонко одним краешком губ. Ты присесть себе наконец разрешаешь, молча глядя в мои глаза. Ты уже давно предвкушаешь как ты скажешь мне эти слова: "Ты, должно быть, устала, родная, выпей кофе, пока не остыл". И тепло улыбнешься: "Я знаю, что нелегок твой путь сюда был". И тогда я пойму: ты мне нужен и что тебя я никому не отдам...
  
   Я отставлю пустую кружку, виновато подползу к ногам и, щекою прижавшись к коленям, я скажу: "Это было в последний раз!". Ты поверишь мне. Ты мне веришь все время, зная то, что хотя я сейчас говорю от души. Но к ночи забуду все что я обещала тебе. И, как стемнеет, я снова буду так беспечно летать в вышине. И так день за днем, ночь за ночью, моя осень скоро сменится зимой.
  
   Но я вернусь к тебе.
   Это точно.
   Просто жди меня с яблочным пирогом...
  
  
  
   сентябрь, 2008
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"