Белая Полина : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава :) Думаю, что лучшим саундреком будет являться The Pretty Reckless - Zombie

  ГЛАВА 4
  
  
  
  

Наши звёзды поврозь миновали зенит -

Но, однажды связав, нас роднит и хранит

Этот жар, этот дар полуптичий.

Вот летим - и на разные свищем лады,

Может быть, вразнобой - но не видя беды

В изобилии внешних различий.

  
  
  
  
  - Мне казалось, что ты хочешь этого.
  - Жаклин, ты о чем? -переспрашиваю я, поднимаясь по лестнице с старшеклассницей. Пошла уже вторая неделя моего пребывания в колледже. Не знаю, чего я ожидала от учебы или отношений с друзьями, но это точно не соответствует моим планам на ближайшие три месяца. Все наши разговоры с Жаклин сводились только на одно -Питер. Сколько бы раз я не просила говорить о нем при мне, блондинка нарочно упоминала это имя в своих репликах, что порядком начинало бесить. После того, как парень подвес меня до кампуса, мир будто обозлился на меня. Каждый день я встречаюсь с ненавистными взглядами девушек и безразличными с парнями, провожающие меня до самой комнаты. Не знаю в чем здесь забава, но она точно скрывается в одном только человеке.
  - Как о чем? Может быть ты наконец таки прекратишь быть, как рыба во льду, и сама поговоришь с ним. Сколько прошло времени с вашего последнего разговора? Час, день? Тебе это порядком не надоело? -Жаклин и не хотела униматься. Каждое ее слово о парне доставала столько боли и ненависти, что мне хотелось врезать подруге, но при каждом удобном случае я одергивала себя. Не хочу заработать себе проблем.
  - Успокойся, ладно? С какой стати мне с ним говорить? Мы не друзья, ясно? И даже приятелями это сложно назвать, -усмехаюсь я, бросая книги на стол и устало приземляясь на кровать. Девушка входит следом за мной и, тихонько прикрывая дверь, облокачивается на дверной косяк, скрестив руки на груди. -Тем более с ним постоянно Джулия, а ты знаешь как я к ней отношусь.
  - Знаю. И знаю как ты относилась ко мне и у Питеру, -серьезно отвечает Жаклин и трет переносицу.
  - Ты -совсем другая история, понятно? -устало бросаю я и падаю на подушку, глядя на потолок. Я не хочу сейчас дискутировать на тему каких -либо отношений. Я просто хочу отдохнуть и поспать перед ужином. -И в отличие от остальных, ты первая, кто заговорил со мной, помнишь? Столовая, ты, так удачно подсевшая за стол, и твои доводы про банду.
  - Прекрати их называть бандой, словно они какие -то малолетние преступники, -возмущенно отрезает блондинка, вскинув руки. -Ты...хоть раз разговаривала с ними? Обмолвилась словами за все пребывания здесь, а? Только с Питером, который, хочу заметить к твоему удивлению, тоже один из них. И что? Что -то я не шибка заметила твоего беспокойства по этому поводу, когда ты выходила из его машины в понедельник. И да, что ты забыла у него? Вряд ли Джулия обрадовалась такому сюрпризу.
  - Тебе то какое дело? Слушай, Жаклин, -я встала с кровати и сердито взглянула на подругу. -Я не лезу в твою жизнь и ты не лезь в мою, будь добра! И да. С кем я захочу, с тем и приеду сюда в следующий понедельник, через неделю и даже через месяц, понятно? Почему я должна тебе что -то говорить, если я даже не знаю откуда у тебя это тату! -мой взгляд падает на ее запястье, и, заметив это, блондинка поспешно прячет руку за спину. -Что она значит? Хоть это ты можешь мне объяснить?
  - Когда придет время, узнаешь, -ее голос дрогнул и это было слышно. Я сузила глаза, но Жаклин лишь выпрямила спину и приподняла подбородок к верху. -Но я говорить тебе больше ничего не буду. Поступай как знаешь. Но хочу всего лишь предупредить: если хочешь иметь друзей, таких как я и таких как, возможно, Питер, -ее речь обрывается, поймав мой звериный взгляд, -Просто поговори и узнай этого человек лучше, чем саму себя. -и, не попрощавшись, выходит из комнаты, грохнув дверью. Стук о стенку еще долго шумит у меня в ушах, принося невозможную боль, что мне хочется кричать и рвать ткань блузки. Но вместо этого я просто закрываю глаза и ложусь на кровать, свернувшись калачиком.
  Стоило ли мне так поступать с Жаклин, обвиняя ее в том, чего она не знает? А все из -за кого? Из -за Питера! И какой черт меня дернул приехать с ним позавчера в колледж и мило попрощаться на глазах нескольких сотен студентов. Теперь понятно, почему половина женского коллектива класса меня ненавидит и желает, чтобы я горела в аду. Но чтобы не случилось я не хочу терять единственную здесь подругу из -за глупого и не обдуманного поступка. Может быть поспать? Тогда я проснусь и это все окажется лишь сном. Но мне так не кажется. Этот кошмар будет преследовать меня до тех пор, пока я не померюсь с Жаклин. Ее гордость не позволит ей этого сделать первой, следовательно выбора у меня нет.
  А с какой стати я должна прощать прощение за свои слова? Разве я когда -нибудь с горяча бросала слова на ветер? Ну, возможно, было пару раз, но это давно в прошлом и не тот случай. Она первая завела разговор, который всеми путями я избегала. И вот, пожалуйста. Вот к чему приводят такие разговоры, которые всеми силами не желаешь. Я не буду спешить с извинениями, но и затягивать тоже. Если же Жаклин переступит свою упертую натуру, я буду только рада. Тем не менее мне будет полезно не общаться с ней пару часов.
  
  
  Приняв душ, я переоделась в просторную и мягкую одежду, состоящую из футболки и пижамных штанов, высушила волосы и спустилась на первый этаж. К восьми вечера в холле было тихо, что ни сколечко не удивило меня. Студенты собираются у кого -нибудь в гостях и нарушают еще несколько правил учебного заведения. Директор Джоунз закрывает на это глаза, сколько бы раз ему не докладывали учителя, я знаю это. Ведь в своей прошлой жизни он был таким же молодым и полным сил на новые достижения в жизни человеком и он понимает, что пока есть возможность, нам нужно пространство, в котором мы смогли бы почувствовать себя свободными. Тем не менее у меня нет желания и времени идти по одной линии с ними. Я росла не так. Без роскоши, особых желаний и прихотей. И этого до сих пор нет в моем возрасте.
  Я старалась идти медленно, но пол предательски скрипел подо мной, и я молила Бога, чтобы меня не застукали в такое время не в своей комнате, готовившейся ко сну. Я точно помню, зачем спустилась сюда. Среди вечера понадобился учебник по иностранной литературе, который я могла найти только на полках библиотеки. К моему превеликому счастью, в это время библиотека еще открыта, и я могу по быстрому взять то, что мне нужно, и уйти, будто меня здесь и вовсе не было. Приоткрыв деревянную дверь, выкрашенную в золотистый цвет, я вошла в главный зал. Передо мной открылась двухэтажная площадка с читательским залом в центре. Сквозь окна на стеллажи и полки падал лунный свет, создавая атмосферу дома ужаса. По другому не скажешь. Уверена, что многие из, стоящих здесь, книг ни разу не были тронутыми. Слишком уж хрупкие на вид. Но я не должна забывать, что забыла здесь, не смотря на всю прелесть зала. Проходя мимо стеллажей, чувствую запах шершавых и потрепанных книг, хранивших в своих глубинах истории целых народов, истории любви и предательства. Как же хочется окунуться во все миры, пройти через то, что проходили главные герои, узнать мифы и легенды народов, когда -то заселявших эти земли. Но как бы я не старалась, ноги специально приводят меня к полке с иностранной литературой, предательски задевая стеллажи и стулья, сдвигая их с мест. Мне хочется провалиться сквозь землю, предчувствуя не самый счастливый конец этого дня. Тем не менее я быстро отыскиваю среди темно-зеленых, красных и синих переплетов нужную книгу и, приподнявшись на носочки, аккуратно спускаю ее к себе, смахивая столетнюю пыль с обложки. Интересно, ее вообще когда -нибудь брали в руки? На серноватом фоне, украшенный золотой сорочкой, золотистыми буквами написано "Евгений Онегин", А.С. Пушкин. Не думала, что когда -нибудь еще вернусь к русскому писателю и поэту. Эту книгу я читала еще в школе, в классе десятом, но так и не поняла темы любви. Возможно сейчас, повзрослев, я смогу еще раз прочитать и осознать, как любили друг друга главные герои.
  Я уже собираюсь выбраться из -за стеллажей, но до моего уха тут же долетают несколько голосов, разносящиеся по залу с огромной скоростью. Я каменею, судорожно пытаясь вспомнить, закрывала ли я за собой дверь, когда входила. Точно закрывала. Тогда откуда? Подхожу ближе к открытому пространству и, намертво сжимая тонкий переплет в холодных руках, прислоняюсь головой к стенке, старясь различить голоса.
  - Ты уверен, что здесь никого нет? -я замираю. Скорее от шока, чем от испуга. Это Питер! Парень, привыкший вести себя так, словно Бог, создавший этот мир. Тем не менее в моей памяти до сих пор отложился пляж, который он показал нам с Ханной. Это то место, в которое я хочу вернутся еще раз. Но я уже не уверена, смогу ли. И тут же всплывает образ шатена. Помню, как он смотрел на меня на мостике, как говорил, не повышая и не понижая голоса, и как предложил подвести. Это было мило, но теперь я не совсем уверена, что могу ему доверять.
  - Успокойся! Какой дурак придет в библиотеку в пол девятого вечера? Сам подумай. Никто, тем более новички, не припрутся сюда, потому что боятся попасться на глаза директору. А мы, спокойно. Нам уже ничего не грозит. Так что расслабься, -низкий тембр с холодом в произношение, заставляет леденеть в жилах кровь, и невольно я вздрагиваю. Не уверена, что слышала его когда -нибудь, но это один из студентов. И точно старшеклассник.
  - Хорошо.
  Слышу, как скрипит пол, и на минуту мне кажется, что вот -вот незнакомцы пройдут сюда, и тогда я точно в ловушке. Но, к моему счастью или сожалению, я вижу, как один из парней садится на стул, со скрипом передвинув его на середину. Благодаря лунному свету замечаю тень на паркете, и все мои внутренность сжимаются, как воздушные мешки.
  - Так о чем ты хотел поговорить, что пригласил меня сегодня? В тот день, когда у нас нет никаких собраний или дебатов.
  - Не уверен, что тебе это интересно, и все же. Помнишь ту девчонку, новенькую. Элизабет, кажется.
  - Ну и? -звучит усталый голос Питера. Думаю, что не просто так его подняли с кровати или оторвали от важных дел посреди вечера. И при чем здесь я? Какое отношения я имею к Одли и к этому незнакомцу? Но я точно помню, что где -то уже слышала этот голос, раз смогла узнать его.
  - Тебе не кажется, что она могла бы отлично вписаться в наш коллектив? Судя по тому, как лихо она общается с Лисой, я могу предположить, что они стали подругами. И я ловил пару раз ее взгляд на татуировку свободной. Тебе не кажется, что если она узнает, то...
  - Лиса тут не причем! И Элизабет не привлекай к этому делу. Ты знаешь, как я отношусь к новеньким, тем более к ней, -холодно бросает, даже выплевывает Питер.
  Лиса. Татуировка. Но это же не...Жаклин?! При чем здесь она и это дурацкое прозвище Лисы? И о чем я таком должна узнать, что мной заинтересовались слитки высшего общества? Я пододвигаюсь ближе и позволяю себе на секунду выглянуть из укрытия. Одли прислонился плечом к одной из стен около лестницы, ведущей на второй этаж библиотеки. Одет он в черную футболку и спальные штаны серого цвета, свободные снизу. Волосы взъерошены, и даже сквозь тьму я замечаю красные глаза. Никогда в жизни не поверю, что он спал. Или, по крайне мере, старался заснуть. Напротив него, облокотившись на спинку стула, сидит парень. Его возраст соответствует возрасту Питера. Аккуратно уложенные черные волосы. Он сидит ко мне спиной, и на секунду мне кажется, что Питер с легкостью смог бы заметить меня, но его взгляд прикреплен к незнакомцу.
  - И что? Но в любом случае ты никому не должен рассказывать о том, кто мы. Тем более ей. Она и так слишком много знает. И Лисе скажи, чтобы та помалкивала. Не хватало от нее еще проблем.
  - Дерек, уймись! Она тебя когда -нибудь предавала? Я что -то такого не припомню. И пожалуйста, для кого все эти прозвища и клички? Мы не животные и называй вещи своими именами. Жаклин. Ее имя Жаклин. Или ты не сумел выучить это за два года?
  - Три года. Три года, мой дорогой друг. Это срок сколько мы уже вместе в братстве. Я повидал многое: предательство, ложь, ссоры и убийства. И не хочу, чтобы вся эта история повторилась, понятно? И прошу, впредь не указывай мне, что делать и что говорить. Для тебя она Жаклин только в школьное время, а внутри нашей семьи она Лиса и ей останется, -четко проговорил Дерек и вздохнул. -Знаешь, эта девчонка смогла бы стать одной из нас. Я видел, как она наблюдает за природой, будто это человек.
  - Дело совсем не в этом, Дерек! Я не хочу, чтобы в нашей семье был кто -то чужой! -рявкнул Питер, и я подскочила на месте, чуть не уронив книгу на пол. Чем больше я слушаю, находясь здесь, тем больше осознаю, что ничего толком не знала о своей подруге. Кто она такая, откуда и, собственно говоря, почему ее зовут Лисой? -И ты надеешься, что она сможет протянуть хотя бы день в нашем обществе? -горько усмехнулся парень и потер переносицу. -Я так не думаю!
  - Да? Тогда ответь, почему она выходила в понедельник из твоей машины?
  Судя по всему этот вопрос застал Питера врасплох, потому что за последнюю минуту с обеих сторон не было слышно ни звука. Я старалась шевелиться как можно меньше, не прикасаясь к стеллажам, дабы не спровоцировать скрип.
  - Думаешь я не видел? -продолжает Дерек. -Уверен, что многие из наших видели это, если учесть, что ты с Джулией.
  - Это всего лишь помощь, ок? Я помог ей и все! -холодно ответил шатен и протер лицо руками.
  - Я знаю твой характер и знаю на что ты способен, Питер. Но думаю, что ты не применишь свою силу в сторону этой девочки. Тем не менее если она узнает и захочет присоединиться к нам, то...
  - Никаких то! Я сказал, что этого не будет! Никогда! Я сделаю все возможное, чтобы она не попала в наши ряды, Дерек! Все, что угодно! Даже, если мне придется...
  - Ты хоть раз убивал людей, чтобы так говорить? Нет! И не говори, что будешь угрожать или убьешь Элизабет. Ты помнишь как к нам попала Джулия и Жаклин? Они узнали и вот, благодаря твоей снисходительности, они одни из наших сестер, а ты мой брат. Но нам нужны новые ряды. В этом году мы с тобой заканчиваем колледж и валим отсюда с глаз долой, а кому я оставлю всю эту эпоху? Этот народ, который жаждет свободы, как ты и я?
  - Только не она, -устало проговорил Питер. -Кто угодно, но не Элизабет.
  - Хорошо. -согласился Дерек и сонно зевнул. -Надеюсь, что твоя дорогая подруга не будет больше светить татуировкой.
  Не знаю, что на меня повлияло в следующую секунду, но мне безумно хотелось слышать их как можно точнее, и я сделала самый рискованный шаг в своей жизни. Дождавшись, когда Одли отвернется, я на носочках проскочила в щель между следующими двумя стеллажами и прислонилась к стенке, тяжело дыша. Голоса стали отчетливее, но не настолько. Преодолеть следующий шаг означает находиться за одной стенкой с врагом, но выбора у меня нет. Боюсь, что так меня погубит собственная любопытность. Приготовившись нырнуть в следующий проход, я не заметила на полке рядом выпирающую книжку и наскочила на нее, стряхнув учебник на кафель. С треском, книга приземлилась на пол, и мне оставалось только молиться, чтобы парни не услышали этого.
  - Ты слышал? -произнес Дерек, и я уверена, что сейчас он смотрит в мою сторону. Сердце уходило в желудок, ладони вспотели и все тело начало бросать в жар. Страх поглощает одну клетку за другой, убивая, как яд, все надежды на спасение. -Что это было? Только не говори, что рама окна открылась.
  - Книга возможно свалилась. Ты ведь знаешь, как их ставят неуклюже. Сам нередко натыкался по среди вечера на них. Обычное явление, -спокойно произносит Питер, слегка зевнув. -Не беспокойся. Здесь никого нет. А если бы и был, то давно бы раскрыл себя.
  - Ты в этом уверен?
  - Не знаю.
  - Тогда сходи проверь! Не хочу, чтобы утром весь колледж знал, что в его стенах существует братство, -недовольно скривился Дерек.
  - Шутишь?
  - Нет!
  - Ладно, -устало произнес Питер, и его ноги двинулись в противоположную сторону. Мое тело содрогалось. Я разборчиво видела на полу его тень, когда парень находился в трех шкафах от меня, и это никак не успокаивало. Сейчас мне не куда было деваться. Спрятаться я не смогу и убежать тоже, но если меня раскроют, мало не поздоровится. Его шаги все ближе, я чувствую, что моя температура зашкаливает до невозможной отметки в 40 градусов. Пульс у чищенный, дыхание частое и тяжелое, словно после длительного забега. Он в одном шкафу от меня. Питер двигается медленно, иногда делая паузы и заглядывая в проходы. Мой взгляд беспомощно мечется по книжным полкам, в надежде, что я найду выход, но его нет. Его и быть здесь категорически не может! Но, к счастью, глаза ловят темное место у самой стенке в крайнего стеллажа, куда лунный свет не может достать, и я прячусь туда, только сильнее прижавшись к полкам. Главное не дышать! Главное не моргать!
  В проходе я замечаю знакомый силуэт и только больше вжимаюсь в бедную стену. Питер медлит, осматривая помещение и позже делает уверенный шаг вперед, оказываясь заключенным между шкафами. Его взгляд бегает по полкам, в поисках пустого места, откуда и могла свалиться предположительная вещь, и падает на пол. Я опускаю вместе с ним и вижу причину моего несчастья. Книга лежит обложкой к верху, и я могу точно прочесть название "Ромео и Джульетта". Если бы вы знали, влюбленные, что погубите меня в этот вечер! Питер аккуратно поднимают книгу и сдувает с нее пыль, направляя поток грязи в мою сторону. Я зажмуриваюсь и задерживаю дыхание. Проходит минуту, а парень и не уходит. Он ставит книгу на предназначенное для нее место на полке и еще раз окидывает взглядом проход, прежде чем развернутся. Все бы ничего, если учесть тот факт, что я в самый подходящий момент выдыхаю воздух и предательски чихаю. Это выходит тихо, что Дерек вряд ли услышал, но зато теперь на меня смотрят два карих глаза, полных недоумения, злости и разочарования. Я готова провалиться сквозь землю, но не видеть Питера, прожигающего во мне дырку в сантиметр. Мне стыдно и страшно. Стыдно, что подслушивала разговор и страшно, что Питре может просто на просто сдать меня и тогда я точно не выйду от сюда живой.
  - Питер? -нас окликает Дерек. -Что там?
  - Как я тебе и говорил, -Питер говорит спокойно, спрятав всю злость и красный огонь в глазах. -Книга упала. Библиотекарша снова с краю поставила.
  Я стою и молчу, не зная что и делать. Хочется плакать, но слез нет. Хочется убежать, но путь к отступлению перекрыт. Я в ловушке и мне пора это признать. Смотрю Питеру в глаза и пытаюсь найти там хотя бы соболезнования моей ситуации, но они пустые.
  То, что происходит дальше, заставляет меня плакать и смеяться. Одли выходит, окинув меня злым взглядом, и скрывается в переулке. Уверена, еще минута и свалилась бы в обморок.
  - И какая книга?
  - Ромео и Джульетта. Всегда они беды приносила.
  - Ты прав, -с горечью произносит Дерек. -Ты прав. Думаю нам пора возвращаться. Завтра состоится собрание, так что не опаздывай. И иди вместе с Лисой.
  - Хорошо.
  Слышу как скрипит стул, и снова принимаю свое положение статуи. Два темных силуэта проходят мимо меня, не удостоив внимания, и скрываются за дверью, тихо прикрыв ее за собой. Мне плохо. Как физически так и морально. Я ослабла, что ноги уже не держат. Держась за голову, медленно скатываюсь по стенке и обмокаю на полу, поджав под себя ноги. Руки тяжелые и ватные, глаза болят то ли от слез, то ли от красных огней. Я вся дрожу и не в состояние нормально мыслить. Все, что мне сейчас хочется, вернутся в свою комнату и не выходит от туда до завтрашнего утра, укутавшись в одеяло. Кладу голову на колени и прикрываю глаза, тяжело дыша.
  Не знаю, сколько просидела в таком положение, но слышу часы, висевшие над дверью. Стрелки показывают ровно девять вечера. Не думая не о чем, я хватаю книгу и выбегаю из библиотеке, быстро взбираясь по винтовой лестнице. Во многих комнатах до сих пор горит свет, но мне от этого не тепло не холодно. Сегодня я пережила самое страшное, что когда -либо было со мной. Но это не сравнится с чувством того, что многого ты еще не знаешь. Не помню, как добралась до кровати, но моя голова уже лежит на подушке, и я закрываю глаза.
  Мне врали. Мне все в округе врали, говоря, что это самый обычный частный колледж, но теперь я понимаю, что это не так. Братство, татуировка, Лиса, свобода. Эти слова взаимосвязаны, но как, я ни могу понять. Питер. Сейчас, когда я по настоящему распознаю в нем человека, он кажется мне страшным, по крайне мере в библиотеке. Не важно, кто он такой, я хочу лишь знать, почему он стал таким? Жаклин. И по совместительству загадочная девушка с прозвищем Лиса. Ее татуировка на запястье в форме звезды. Ее принадлежность к анонимному братству, скрывающемуся в недрах кампуса. Как бы того не было, я хочу разгадать это. Хочу знать, кто они такие -члены братства, которыми управляют Дерек и Питер. Хочу знать, какую роль в нем занимает Жаклин. Меня тянет к этим людям, но почему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"