Белая Полина : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощение, что долго не выкладывала продолжение. Теперь я с вами) Читаем под Гагарина Полина - Любовь Под Солнцем

  ГЛАВА 10
  
  
  
  
  

Прорезало небо лучами рассвета,

Раскрасились тучи в малиновый цвет,

Волна, набегавшая к берегу с ветром,

Назад возвращалась без ласковых нег.

  
  
  
  
  Я иду до тех пор, пока не ощущаю легкий холодок, свободно гуляющий по телу. Прижимаю джинсовку ближе к груди и продолжаю путь, переходя на бег. Мои глаза то и дело мечутся к часам, боясь опоздать. На улице гуляют сумерки, небо окрашивается в оранжевые, фиолетовые и синие оттенки, воздвигаясь над землей. Листья деревьев, как густая трава, колышутся над ухом, и я невольно съеживаюсь. Странно, что родители даже не спросили куда я собираюсь. Наверное подумали, что к Ханне, но ее как первый день в городе. Уехала в Италию на пару тройку дней с матерью по делам, а отец остался здесь, присматривать за домом и своей фирмой.
  Постепенно ноги приводят меня на нужный перекресток, и, автоматически, я сворачиваю в сторону пляжа. Неведомая сила тянет меня туда, а сердце надеется, что Питер догадается, где я. Медленно бреду по тротуару, уклоняясь от проезжающих мимо машин, и вскоре подхожу к холму, откуда ведет спуск к пляжу. Снимаю кеды и, взяв в руки, ступаю на прохладный песок. Щепотки трутся об перепонок между пальцев, щекота нежную кожу, и я непринужденно улыбаюсь. Так приятно мне не было никогда. Впереди веет прудом, и я сладостно вдыхаю этот аромат. Запах вечерний воды, травы и цветов, дано уже уснувших, ни с чем не сравнится. В голове навеивается воспоминание о прошлом годе, летом, когда с Ханной уезжали в ее загородный домик. Дни напролет проходили в воде, где я чувствовала себя, как в своей тарелке. Приятная жидкость, окружающая мое тело, казалось мне чем -то волшебным. Не подумайте, то нежное воспоминание никуда не улетучилось. Просто сейчас вода стала для меня вторым по значимости местом.
  Прохожу мимо высокой травы, царапающая открытые участки кожи руки и ног, но я не обращаю на это особого внимания. Дохожу до песчаного берега и выдыхаю теплый воздух. Вижу, как возникает пар, и улыбаюсь. Бросаю обувь рядом с мостиком и аккуратно вхожу в воду. Прозрачная чаша щекочет ноги и пробирает до самых костей, но я отчаянно продолжаю двигаться вперед, пока не оказываюсь по колено. Кожа практически привыкла к влаги, и я облегченно вздыхаю. Если бы раньше мне показали это место, наверное именно здесь я проводила бы большее время, чем в гостях и на прогулках с подругой. Кажется, будто я знала его всю жизнь, каждый день бывала в этом месте, хоть и понимаю, что это абсурд. Два раза. Всего два раза на пляже, но уже на родном, как дом.
  Из размышлений и успокоения меня выводит шум, доносящийся сверху. Поспешно выхожу из воды и плетусь на верх, пробираясь через тюрьму песка. Кваканье лягушек и песни кузнечиков куда -то исчезли, ночные жители попрятались в свои норки. Преодолеваю барьер из подъема и устало дотрагиваюсь до березы. Ее пучок из листьев безопасно укрывает меня, что с дороги мой силуэт не будет виден. Приглядываюсь и вижу две до боли знакомые фигуры.
  - Пожалуйста, выслушай меня.
  Брюнетка в желтом платье, по верх которой одета кожанка черного цвета и каблуки в тон, активно шла вслед за парнем, размахивая руками. Ее голубые пряди, аккуратно убранные в конский хвост, путаются между собой, а луна точно падает на них, освещая и преображая в неестественный блестящий свет.
  - Я никогда не предавала и не изменяла тебе, Пит. Это было..., -девушка путается и испуганно протирает вспотевший пот. Даже с такого дальнего расстояния вижу, как он блестит в сумерках. -Грег сам предложил мне выпить, и я согласилась. Я не думала, что ты так отреагируешь. И не предполагала, что придешь.
  - То есть, -парень резко останавливается и поворачивается к подруге, наставляя палец. Высокий, стройный и спортивного телосложения брюнет уверенно ступает на спутницу, сверля ее взглядом. -Ты не хотела, чтобы я приходил, правильно? Тогда зачем прислала сообщение, что мне нужно срочно появиться?! Я спешил! Спешил навстречу, но вместо этого веду разборки с...тобой, -последние слова Питер выплевывает в лицо Джулии и протирает лицо. -Два года. Почему сейчас, ответь? Чем я заслужил такое несчастье? В моей жизни и так полно всего того дерьма, что я сам соскреб со стенок, но это, -он громко выдыхает. -Ты знала, что я не прощаю обид, ссор и тем более измен. Тогда, почему?
  - Питер, у меня не было даже такой мысли в голове. Я люблю тебя и никогда не изменяла, и не буду изменять, пойми, -девушка подходит к другу слишком близко, и по телу проходит дрожь. Руки автоматически сжимаются в кулак и начинают стрястись. Меня охватывает жар, невозможный потушить водой.
  Наступает тишина, которую прерывают лишь громкие вздохи обоих сторон. Внимательно смотрю на Питера, а внутри тела разливается горячая лава, точно из вулкана. Кажется еще немного, и она разъест все мои внутренности. Пять минут и мы должны были встретиться. Пять минут и наши взгляды пересеклись бы. Пять минут и, возможно, я открыла свою истинную натуру, но сейчас...не уверена, что мне под силу. Становится плохо и дурно. Никогда в жизни я не видела, как меняется в лице Одли. Его челюсть напряжена, как глаза и руки, сжатые в кулаки, все тело дрожит от невыносимой силы и скованности. По сравнению с ним Джулия хрупкая, бледная и худая девушка.
  - Я не верю тебе! -сквозь зубы цедит Питер и разворачивается, скрываясь сквозь заросли. Возникает непреодолимое желание рвануть вперед, догнать парня и обнять, прижать к себе, сказать, что все хорошо.
  - Стой, -дикий крик покинутого животного срывается с уст брюнетки, и Питер останавливается. Что -то странное в этот миг отдается сильными толчками в груди, и я невольно хватаюсь за сердце. Не хватает дыхания. -Питер, я никогда, слышишь, никогда не изменяла тебе. Знаю, что ты потерял многое в своей жизни, но... Я повстречала парня, готового на все ради достижения своей цели и мечты. Ты не такой, каким тебя видят Дерек, Жаклин и, -она запинается. -И Элизабет.
  Хочется заплакать. Слезы подкатывают к яблоку, но я ставлю преграду, пряча их глубоко в себе.
  - Тогда какой? Ответь, я хочу знать!
  - Ты сам знаешь. -коротко отвечает Джулия и несколькими шагами сокращает расстояния между ними. Ее пальцы вырисовывают неизвестные мне фигуры по футболке Питера, очерчивая контуры торса. -Никогда. Я. Не. Любила. Никого. Так. Сильно. Как. Тебя.
  Боль перекрывает доступ к кислороду, и я прячусь за ствол дерева, сильно зажав рот рукой. Сквозь плечо ощущается еле заметная боль, но, вспомнив о татуировки, она с новой силой врывается в атмосферу. Хочется содрать кожу заживо, сорвать толстый слой и выбросить в пустоту. Закрываю глаза и медленно скатываюсь по стволу, приглушая всхлипы. Что со мной? Почему это происходит? На душе отвратительно и мерзко. Осторожно поворачиваю голову, и боль еще больше пронзает внутренности, от чего я съеживаюсь.
  - Прости. Прости, что усомнился в тебя, -шепчет Питер, приобняв Джулию. В темноте его губы отыскивают ее, покрытые блеском, и сливаются во единое тело. Охватывает такой жар, что я не могу пошевелиться. Из груди рвется обезумевший зверь, но я не могу дать ему силу овладеть собой. Он простил ее. Принял, после всего, что она сделала.
  Но откуда мне знать не врет ли Джул? Я не могу утверждать, не могу судить. Но почему сердце ноет только от увиденного? Почему руки и ноги пытаются их остановить? Если это...Нет! Такой любви не может быть, я знаю. Тебя не может тянуть к человеку, которого ты совершенно не знаешь и которого практически ненавидишь.
  - Я люблю тебя, Питер. Любила и буду любить.
  - И я тебя, Джул.
  Не в силах. Я больше не могу находиться здесь. Воздух кажется мне свинцовым и тяжелым, что спина и грудь не выдерживают такого напряжения. Как подорванная, вскакиваю с прохладного песка и, вытирая щеки, сбегаю по тропинке, хватаю кеды и ухожу прочь.
  Сколько раз мы делали ошибки, ожидали чего -то от людей и доверяли им, как близким. Доверие -сложный механизм, который нужно вырабатывать у себя еще с младенчества. Ему надо учиться и учиться бережно, внимательно. Оказавшись в любой другой ситуации, я не замедленно доверила свою жизнь совершенно чужому, но теперь не смогу. Не смогу вновь посмотреть человеку, забывшему о встречи, о долгом времени разлуки. Больше не смогу довериться так, как доверилась ему. Теперь я не та девочка. Я не независимая от кого -то и чего -то. Свободная. Вот мое второе имя.
  
  
  
  ***
  
  Иногда, когда мы с Ханной ссорились и расходились в дальние углы наших домов, я открывала старый фотоальбом, детских времен, и пересматривала фотографии со школы, сделанные только на днях. Из них струилось тепло, веселье и наше безрассудство в те минуты. Споры и нарушения обычно длились не долго, и к вечеру мы вновь приобретали статус лучших подруг. Последняя крупная ссора произошла несколько месяцев назад, перед зимними каникулами. Ханна упрашивала родителей отпустить нас с классом в Америку на все праздники, но ее мать категорически отказала. Мол, там опасно и мы снова приедем простуженными, как это было в Италии. Соглашусь, но это было из -за крупного дождя, когда мы прогуливались по Риму. Никто не виноват, что погода застала нас врасплох, а мы были легко одетые. Помню, как рвала и метала Хан, когда я сказала ей, что поездка отменяется. Сколько шума было. В тот вечер я пришла домой с паршивым настроением и срывалась практически на всех, без исключения: грубила матери, строила за спиной глаза отцу, но это не сравнится с тем ураганом, бушующем в моем сердце. Не противно, но гадко осознавать, что очередная прогулка с подругой закончилась ссорой. За весь ужин я не проронила и слова, лишь под самый конец дня, когда мыла посуду, по несколько раз промывая одно и тоже место на тарелки, услышала от Изабель предложение, до сих пор хранившееся в моей памяти:
  "Мужчины обходятся со своей мужской дружбой, как с футбольным мячом, который они кидают куда попало и как попало, но он при этом не рвётся. Женщины же носятся со своей женской дружбой, как с хрустальной вазой, и уж если она падает, то разбивается вдребезги, на мелкие кусочки. Ты и Ханна -одно целое, и если один из вас сломается -рухнет вся конструкция".
  Эти слова въелись в меня так сильно, что каждый раз, подумав о них, в голове больно шумело и стучало по вискам. Сейчас эта ситуация выглядит иначе, а если говорить точнее, то не выглядит вообще.
  
  Пересматривая очередной журнал, на обложке которого мелькнуло лицо модели, больше походящая на тонкого страуса в роскошах, мои глаза невольно падают на часы. Уже семь вечера воскресенья. В комнате горит приглушенный свет, дверь на балкон приоткрыта, что я чувствую, как ветерок щекочет ноги, нежно обдувая их. За окном тихо шумит листва, ударяясь ветками о стекло и слегка оставляя на нем свои "следы". Смотрю в потолок и нервно вздыхаю. Так плохо мне никогда не было. Ссоры с Ханной не в счет. Знаю, что на сердце скребут кошки, но от этого настроение только ухудшается. Сейчас мне даже кажется, что я превращусь в кашу и растекусь по всему одеяло, лениво сползая по кровати на пол. Мысли крутятся, бьются об стенки мозга, сталкиваются и в конце концов происходит взрыв, как во время атомной бомбы, принося неприятное ощущение. Радует только то, что родители не навязываются и не спрашивают меня о моем самочувствие. Думаю, мама и так поняла, что меня лучше не трогать ближайшие пару часов.
  Все мысли только о вчера. Перед глазами возникает картинка и быстро сменяется одна за другой. Я не успеваю просматривать каждую из них, но мне этого и не надо. Я точно помню свое состояние на тот момент. Тошнота, усталость, слепота и боль, ударами отдающаяся в груди. Не могу поверить, что он солгал. Обманул, так и не появился на встречи, на которую сам же и пригласил. Меня обманывали несколько раз в своей жизни, но это выше моих сил.
  Переворачиваюсь на бок и, подложив под голову руку, прикрываю глаза. Я стала сама не своя. Мои мысли об учебе, семье и других нуждах улетучиваются, когда на горизонте появляется Питер. С ним мне становится плохо и дурно, словно после вечеринке. Ладони намокают от капелек пота, по спине пробегает жар и точно удар электрошокера бьем между лопаток в самый центр. Такого я никогда не испытывала ранее. Все, что творится со мной в те секунды, невозможно сравнить с законами природы. Это становится похожим на коктейль странного розовато -желтого цвета.
  Хочется заснуть, провалиться в темноту, но над ухом чирикает мобильный, лежащий под боком. Тяжело вздыхая, ложусь на спину и достаю мобильный, включая экран. Сказать, что я поражена или шокирована нельзя. У меня нет дара предсказывать, но такого я не ожидала.
  
  Привет. Надеюсь, что не разбудил тебя.
  
  Мои глаза больше похожи на бриллиант в несколько карат. Прежде чем я успеваю подумать, мои пальцы звонко бьют по дисплею, набирая ответ.
  
  Привет. Нет, конечно. Просто я только сейчас думала идти в ванную, а после лечь спать!
  
  Ответ не заставляет себя долго ждать:
  
  В семь вечера? Мне казалось, что ты любительница не спать до поздно.
  
  Верно, но если ты не забыл, завтра колледж, и я не хочу проспать будильник. Надеюсь у тебя все!
  
  Что -то случилось, Элизабет? Я тебя обидел чем -то, что ты недовольна?
  
  Обидел? Это еще мягко сказано!
  
  Ты? С чего взял? Хотя, подожди... да, если меня на обманывает память, то кто -то вчера хотел встретится, но так и не дошел!
  
  Даже печатая сообщение, чувствую, как по телу сочится сарказм. Он переполняет мою кровь, и я не в силах остановится.
  
  Прости, Элизабет. Я хотел и уже практически дошел до перекрестка, но случилось не предвиденное.
  
  Ты это про Джулию, верно?
  
  Откуда ты...следила, правильно понимаю?
  
  Знаю, что он тяжело вздыхает и устало протирает лицо.
  
  Практически! Просто случайно попала на ваша место, голубки. И да. Хочу добавить, что я не поверила ни одному из выше сказанному слову Джулии. Хочешь верь, хочешь нет. Твоя девушка.
  
  Из меня течет весь негатив, но я не могу молчать. Слишком больно было наблюдать за этой парочкой, которая не могла выяснить свои отношения в стенах колледжа, а не перед моими глазами! Пальцы печатают так быстро, что начинают ныть, и я невольно встряхиваю ими.
  
  Думаю, ты не права. Знаю, что тебе она не нравится, но не надо вовлекать ее в это. Моя вина и я сам за нее отвечу. Через час на пляже, договорились? Если захочешь услышать все досконально, я тебе с радостью отвечу.
  
  Надеешься, что я приму твое приглашение?
  
  Слегка улыбаюсь.
  
  Я уверен в этом. Тем более не могу дождаться до дверей колледжа, чтобы увидеть твою татуировку. Ты обещала, помнишь?
  
  Помню. И свои обещания я сдерживаю.
  
  Я же извинился.
  
  Извинений мало, но...Хорошо. Я приду. Но смотри, если ты вновь не появишься, я больше не собираюсь ходить к тебе на воображаемые встречи только по тому, что ты с тобой в братстве и что я тебе пообещала!
  
  Приду, просто поверь мне.
  
  Тяжело вздыхаю. Я верю этому человеку, хотя после всего вчерашнего должна была потерять доверие, но, почему -то, продолжаю. Он спас мне жизнь три раза и, наверное, три раза я должна поверить ему. Хотя бы на это время.
  
  Верю, Питер. Как ни странно, но верю.
  
  
  
  ***
  
  На вопрос родителей, куда я собралась, ответ нашелся сам по себе: в гости к Ханне их устроил. Выбравшись из дома, поправляю капюшон куртки и, заправив руки в карман шорт, направляюсь прямиком к пляжу.
  Погода вечером преподносит хороший подарок и дарит приятное настроение на оставшийся вечер. Солнце садится на горизонте, оставляя вместо себя фиолетовые, розовые и оранжевые разводы, словно художник опрокинул баночки с красками на чистый холст бумаги. На улице тихо. Лишь изредка встречаются люди, проводящие меня любопытными взглядами.
  Спустя двадцать минут дохожу до перекрестка и перехожу дорогу, поспешно перебирая ногами. Время на часах поджимает, а до самого пункта назначения еще минут десять. Прибавляю шагу и вскоре прохожу парк, решив сократить дорогу. Ветер дует в лицо, скрещивая между собой волосы.
  Сворачиваю вправо и передо мной открывается пейзаж, состоящий из деревьев и окраины леса. Дорожка сбегает вниз, прячась от посторонних глаз, и я не уклюже спускаюсь, контролируя свое равновесие. Как только останавливаюсь, замечаю, что лес заканчивается, и начинается песчаная набережная. Та часть пляжа, где я никогда не была. Странно, но меня не охватывает ни паника, ни страх. На ощупь иду вперед, ноги сами несут меня в сторону пристани и вскоре я оказываюсь на открытой местности, откуда, как на ладони, виден пляж. Под ногами шуршат мелкие камни, забиваясь под обувь.
  Приходится больше закутаться в одежду, ощущая с какой силой гуляет здесь ветер. Он не сносит с ног, лишь подталкивает вперед, ближе к воде. Непроизвольно оглядываюсь, в надежде увидеть Питера, сидячем где -нибудь на камне. Так и происходит.
  Парень сидит на пристани, свесив ноги вниз. Вижу, как волны, разгуливающие после ветра, стараются дотянутся до него, обнять за ноги, но у них не получается. Слишком высоко. Новый порыв воздуха бьет в лицо, и я невольно отмахиваюсь. Лучше бы пригласил в кафе, но никак не в такую погоду. Смотрю в небо. На фиолетовом фоне не видно туч, но это не значит, что погода должна утихнуть. Вздыхаю и уверенно ступаю к пристани, проваливаясь в песок. Поднимаюсь на мост и слышу, как одна из деревяшек хрустит подо мной, выдавая мое присутствие, но Одли даже не шелохнулся. Куртка прикрывает спину, но из под нее я замечаю уголок белой футболки. Руки скрещены на ногах. Облегченно вздыхаю и продвигаюсь вперед, аккуратно ступая на дорогу. Дохожу до парня и бесшумно присаживаюсь рядом, подобрав под себя ноги. Питер смотрит вдаль, и я улавливаю, как бьется волна об пристань, взмахивая каплями вверх. Завораживающее зрелище.
  В нос ударяет несколько ароматов, давно знакомых мне: морской воздух, распространяющий свое тепло в легкие, мята -свежесть, исходящая от парня и табачный. Питер курил. Невольно смахиваю с глаз волосы и удостаиваю парня внимания. Он совершенно расслаблен и задумчив. Я вижу это по его взгляду и состоянию лица, как бы странно не звучало.
  - Мог бы предложить встретиться и в кафе, -хочется как -нибудь развеять тишину, сложившуюся между нами. -Не боишься, что дождь начнется?
  Одли вдыхает.
  - Тебе разве не хочется побыть где -нибудь в другом месте, а не в четырех стенах? -его голос мягок, но чувствую в нем нотку сожаления.
  - Хочется, но не в такой период. Холод, пасмурно и озеро разволновалось. Нет, такая погода не по мне.
  - Тогда почему пришла? -усмехается Питер и протирает руки.
  - Ты позвал. Отказаться было бы не прилично.
  - А ты соблюдаешь правила приличия? -приподнимаю бровь. -Особенно после вчерашнего?
  - Давай забудем, ладно? Я облажался, соглашусь. -устало выдыхает парень и слегка улыбается. -Ты обещала, помнишь?
  - Помню, -горестно отвечаю и слегка опускаю рукав куртки вместе с футболкой, оголяя часть плеча. -А ты никому не показывал своих.
  - Обидно?
  - Нет, просто не понятно. Ты боишься чего -то? -одергиваю куртку и смотрю на друга. Вижу, как внутри него что -то волнуется, как сейчас озеро, протестует и все же парень сдается:
  - Я? Не подумай ничего плохого, Лиз, но нет таких вещей каких бы я боялся или страшился. Просто есть на то свои причины, чтобы скрывать рисунки.
  - Какие?
  Мне хочется остановится, но, понимаю, что это невозможно. Питер для меня, как сундук: закрытый и с тайными. Нужно найти всего лишь ключ и отпереть его, тогда смогу понять этого человека и содержимое его души.
  - Ты и правда любопытная, -на его лице загорается улыбка. -Я не могу тебе сказать. Боюсь, что никому другому тоже. Даже Джулии или матери.
  - Почему? Просто ответь, почему?
  Во мне закипает желание быть ближе к этому человеку, чем когда -либо. Узнать его страхи и переживания, быть опорой и поддержкой, надежным другом и помощник, второй сестрой. Подсаживаюсь ближе и ощущаю тепло, исходящее от его тела через куртку.
  - Это сложно, Элизабет, и порой я сам не понимаю почему, -тихо отвечает Питер, и я слышу, как вода разгорается с новой силой, ударяясь об столбы. Съеживаюсь. -Может быть из -за того, какой я человек и по каким правилам соблюдаю свою жизнь.
  - Расскажи, -дотрагиваюсь до его плеча. -Станет легче. И...ты можешь мне доверять.
  - Я знаю это, Лиз, -он смотрит на меня, и на минуту в его глазах я вижу то, что ранее не было известно -боль.
  Сейчас, когда он находится на свободе, которую сам же избрал своей дорогой жизни, замечаю, что ему плохо. Питер отличается от остальных, и это...влечет меня к нему. Сильный и здоровый -снаружи, а внутри -обычный парень, с трудностями и горем. Не хочу спрашивать, связано ли это с его отцом, и щипаю себя за коленку. Морщусь, но пытаюсь улыбнуться. Искреннее, как умею.
  - Но порой задаюсь вопросом, а могу ли доверять самому себе? Все это: жизнь, свобода -они ничего не значат для меня, когда рядом нет того, кто сможет дополнять их своим балансом. Я избрал братства, ставил их выше своей семьи, а что получил взамен?
  - Любимую, верную подругу и хорошего брата.
  - Нет. Я потерял одного из людей, с которыми проводил так мало времени, -холодно отрезает Питер. -Если бы я не был таким эгоистом, таким идиотом, то...
  - Не вини себя, Питер, -позволяю себе повернуть парня к себе и заглядываю в его глаза.
  Теперь он уже не так силен, как раньше. Я не вижу перед собой человека, жаждущего свободы, наслаждающегося жизнью, в крови которого течет голубой адреналин. Он испарился. Исчез на глазах. Спустя несколько минут замечаю, как держу его лицо в ладонях и моментально убираю их, краснея.
  - Ты не должен винить себя в том, что не произошло. Жизнь продолжается, а эти шрамы, -смотрю на грудь. -Они останутся, но со времени затянутся. Твои воспоминания -вот это главное. Они будут жить вечно, не смотря ни на что. И никто и ничто не разрушит их, поверь.
  - Если бы все так было легко, -усмехается. -Я давно потерял веру в себя, около трех лет назад. А Дерек помог. Раны поджили, но порезы остались. Уверен, ты не знаешь что значит потерять близкого и любимого человека. Это больно, очень больно, но ты права, -замечаю, как меняется его лицо.
  Тусклый природный свет падает на пристань, и лицо Питера преображается. Оно светится, отдаваясь зеркальным образом в воде.
  - С этим можно научиться жить, если захочешь. Я хотел. Хотел забыть утрату и близкие помогли мне. Я свободный. Свободный от горя, боли и обиды. Наделенный силой, отвагой и эгоизмом. С этим не поспоришь.
  - Именно поэтому ты прячешь татуировки?
  - Наверное. Я свыкся с мыслей, что в моей никчемной жизни не появится светлый лучик надежды, которому я смогу открыться. Полностью.
  - А Джулия? -удивленно переспрашиваю я и вспоминанию разговор с Жаклин. -Разве не она та самая, который ты ждал?
  - Единственная -это та, с которой ты чувствуешь себя другим, будто пришельцем с космоса, -Одли слегка улыбается. -Она сможет заставить меня измениться. В лучшую сторону и я искренне хочу этой перемены. Желал найти такую, но попадались только однодневки: умирали через пару часов. Джулия... скорее она помогает мне пережить разлуку с семьей, но вряд ли увижу с ней будущее.
  Я затихаю. Кажется хватит на сегодня вопросов. Отворачиваюсь и вижу, как вода успокаивается, будто чувствуя отрицательную энергетику, исходящую от нас. Выдохнув, Питер поднимает голову и неожиданно, на глазах, веселеет. Смотрит вдаль и улыбка появляется на лице. Недоуменно смотрю на парня и замечаю, как медленно он снимает куртку, кидая в сторону. Что на него нашло? Погода для похода в коротком рукаве не очень подходящая.
  - Питер, -пытаюсь вернуть друга на место. -Решил прогулять колледж? Тогда это не самая лучшая твоя идея.
  - Ты когда -нибудь плавала здесь? А в шторм? -улыбка становится все шире. Питер поднимается и снимает обувь, откидывая в сторону куртки. -Поверь мне, это по круче аквапарка.
  - Не думаю, что так уж весело, -закатываю глаза и встаю вслед за Одли. -Ты серьезно? -вижу, как он подходит к краю пристани. Наверное шутить это не по его части!
  Опускаю глаза вниз. Вода шумит, бурлит и, кажется, будто оттуда выпрыгнет черт или появится русалка, взмахнув своими волосами, унесет доверчивого спутника к себе на дно морское. Питер встряхивает головой и оглядывает озеро. На горизонте расстилается лес со своими хвойными деревьями и мелькает небольшой кусочек суши. В ужасе поднимаю голову на небо и замечаю, как среди холодных оттенков вечера возникают маленькие серые точки, как кляксы, заполняющие все пространство.
  - Питер, не надо. Взгляни на небо. Хочешь, чтобы гроза в тебя попала? -судя по черноте именно гроза. -Тогда как, ты прикажешь мне, объяснять твоей девушки твое отсутствие?
   - Не трусь, -весело бросает шатен и делает решительный шаг вперед. Еще один, и водная стихия проглотит его силуэт. Подхожу ближе. -Это с виду опасно, а на самом деле вот она -свобода, -он указывает вперед.
  - Если это и есть твоя свобода, то прости, я не принимаю в ней участие. Не хочу свернуть себе шею.
  - Это и есть часть твоей жизни, Лиз, -произносит Питер и оборачивается ко мне. Через футболку вижу четкое очертание мышц, пресса и торса. Мой взгляд прикован к его карим, точно янтарь, глазам, и я тяжело выдыхаю. -Ты сама сказала, что в крови течет голубой адреналин, помнишь? -верно. Я говорила и теперь корю себя за произнесенное. -Тогда почему бы не выплеснуть его наружу?
  - Есть и другие способы, Пит, -опаской гляжу на надвигающиеся тучи и сглатываю ком в горле. Вода в озере окрашивается в темное синее и, словно в зеркале, виднеется приглушенная луна. -Не надо рисковать своей жизнью.
  - Кто сказал, что я рискую? -он подмигивает и раскидывает руки в сторону. Мое тело автоматически поддается вперед, но я не успеваю.
  Перед глазами стоит образ улыбающегося Питера, человека который был противен мне с самого начало, но сейчас мое отношение поменялось. "Не оценивайте книгу по обложке. Сначала взгляните на ее содержание". Я научилась жить по этому правилу, соблюдать его пункты и моему кругозору открылось больше знакомств, одно из которых я так потеряла. Открываю глаза, в надежде увидеть все также стоящего на краю парня, но его нет. Передо мной пустота, и я слышу, как волны отчаянно бьются об стенки. В глазах паника, страх. Руки и ноги начинают трястись и становятся ватными, подкашиваются. Меня бьет дрожь.
  Подбегаю к краю и, накрыв ладонями одну из досок, начинаю выискивать друга среди пучины. В нескольких метрах впереди еще виднеется пена, расползающаяся по всей глади. Звучит первый гром, и с неба на земную поверхность скидываются мелкие капли дождя, срастающиеся с озером.
  - Питер, -тихо зову парня. Чувствую, как к глазам подкатывают слезы, но я сдерживаюсь до последнего. Руки каменеют от холода и страха, от потери близкого человека. -Питер!
  В ответ молчание. Не знаю, что случилось, но в сердце нервно бьется боль, отдаваясь в голове, и я подавлено падаю на колени. За несколько секунд успеваю промокнуть, но мое тело не податливо природным катаклизмам.
  Неожиданно, когда последняя надежда не остается, замечаю, как волны шевелятся, и могу различить темный силуэт под водой. Он всплывает медленно, и я ловлю себя на самой плохой мысли. Он мертв! Наклоняюсь ближе и сразу жалею об этом.
  Из воды, стремглав, появляется парень, встряхивает головой и улыбается. Волосы падают на лицо, но Одли тут же убирает их рукой, зачесывая назад.
  - Идиот! -повышаю голос, но хочется кричать. -У меня чуть инфаркт не случился! Ты хоть представляешь как я волновалась?! Думала, что ты погиб! Ненавижу! -вскакиваю с колен и вытираю мокрое лицо. То ли от капель, то ли от слез.
  - Мне приятно знать это, -Питер улыбается и подплывает ближе к мостику. -Не хочешь тоже искупаться? Вода ничуть не соответствует году: теплая и приятная.
  - Нет уж. Спасибо!
  - Давай, Лиз. Хоть раз ты можешь нарушить правило за пределами стен колледжа?
  - В последнее время я только этим и занимаюсь! И на учебе тоже!
  - Прекрати, прошу тебя, -морщится тот. -Ты не пробовала, а говоришь, что не понравится. Просто сделай это. Я рядом и если что -то пойдет не так помогу.
  - То есть снова спасешь.
  - Ну, можно и так сказать, -Питер чешет затылок.
  Тяжело вздыхаю и поднимаю голову к небу. Дождь льет, как из ведра, но, кажется, мне наплевать на это. Сказанное ранее парнем придает мне уверенности в том, что я не ошиблась в выборе. Я такая, какая есть. Я свободная, а они любят рисковать. В детстве я любила ходить по вечерам одна на другой конец пригорода, гуляя и осматриваясь. Это как попасть в клетку с быком -адреналин съедает твой разум и ты подчиняешься только ему. Он уничтожает твои страхи, проблемы, оставляет наедине с мыслями и уверенностью в своих действиях. Разве этого я не хотела? Хотела как можно больше отдаваться себе, забыть о таких словах, как "страх" и "боль". И сейчас у меня есть шанс, который дается один раз в сотни лет.
  Неуверенно смотрю на Питера и начинаю снимать вещи. Первой одеждой летит куртка, кеды ставлю к бортика моста и осторожно смотрю вниз. Волны хлещут не по -детски, и я сглатываю.
  - Давай, -вижу как парень протягивает мне руку. Очередная волна бьет его по спине, но, кажется, ему плевать. Он держится на плаву, как мячик: уверенно и ровно. На секунду про мелькает мысль а не родился ли Питер в воде? -Доверься мне.
  У меня нет выбора. Назад я пойти не смогу, будет трудно объяснить родителям почему я пришла мокрая и взъерошенная, но еще труднее будет вот так уйти от друга. Отхожу немного назад и кивком прошу отплыть Питера. Парень безмолвно выполняет мою просьбу и скрывается, что я не вижу его впереди. Тяжело дышу и внезапно меня охватывает паника.
  Вода. Я вновь чувствую прикосновение холодных языков в бассейне, закрытость и оцепенение в кандалах. Не хочу снова попасть в ловушку. Не хочу вновь оказаться на испытание. Но по сути так оно и есть. Прийти сюда была плохой идей, но еще ужасней было согласиться на немыслимый поступок. Боюсь, что меня снова накроют стеклянный крышкой, и я пойду на дно.
  - Просто поверь мне.
  Опускаю руки и стараюсь восстановить дыхание. Руки дубеют, покрываются гусиной кожей. Мне надо лишь прыгнуть. Один прыжок и все.
  Словно получив второе дыхание, я делаю резкий толчок и скрываюсь под водой. Прилив, и новая волна ударяет по мне, переворачивая на спину. Не видя ничего, стараюсь всплыть на поверхность, но не выходит. Я теряюсь и страх охватывает мое никчемное тело. Продолжаю бороться со стихией, пока не ощущаю теплое прикосновение на руках, и вскоре в лицо бьет холодный ветер.
  - Я же говорил, что ты можешь доверять мне, -слышу, как торжественно говорит Питер, и не могу не улыбнуться.
  - Не могу поверить, что пошла на этот поступок! Боже!
  - Правда теплая? -усмехается Питер и с его ладони пробегает струйка воды.
  Я киваю. Вода и правда теплая, не такая как в прошлом году. Она теплая, как топленное молоко, и жгучая, как порез. В спину бьет волна, но я стараюсь держаться на месте.
  - Почувствуй ее, -спокойно отрезает Питер и отплывает вперед, держась на хорошей дистанции. -Почувствуй силу воды.
  Не верю, что подчиняюсь. Мои глаза медленно закрываются, лицо расслабляется, и я погружаюсь в воду. Оставить свой разум, свои чувства и мысли далеко за пределами озера. Мое тело расслаблено и сейчас полностью подчиняется природе. Матушка вода качает его на свои руках, как мать ребенка, не позволяя удариться об пристань. Не чувствую никакой тяжести, только легкость и покой. Пробую открыть глаза, но боюсь. Через долю секунды решаюсь. Расплывчатым силуэтом вижу луну, возвышающаяся на небе, тучи исчезли, оставив после себя легкий аромат прохлады и свежести. Грудная клетка тяжело опускается и поднимается. Но я изменилась.
  Ощущаю невероятный прилив сил, которых долго не было, а усталость и страх, как ветром, разогнала уверенность. Вот чего мне так не хватало. Уверенность в себе. Еще в школе я всегда боялась и избегала ловушек, зная, что не выберусь из них. На сцене, во время концерта, повторяла заученные слова, но в конечном итоге обязательно забывала какое -нибудь слово и строчку. Я не уверена в себе, в своих решениях и поступках. Кровь, бурлящая в моем теле, говорит об обратном. Я уверено ступила на новый путь, уверенно преодолела его и уверенно осталась на верхней позиции. Пробудив это чувство, я осознала, что искала именно этого. Этот баланс...его и не хватало мне.
  Медленно поднимаюсь и учащенно дышу, протирая лицо. Откидываю волосы назад и улыбаюсь. Мне хочется улыбаться, кричать и радоваться. Я сумела! Сумела победить себя! В спину ударяет очередная волна, но на этот раз она обходит меня стороной и бьется у стенок.
  - Я же говорил, что сможешь, -разворачиваюсь и вижу довольного до чертиков Питера. Он спокойно раскачивается на волнах, успевших опуститься до неузнаваемости, и мягко улыбается. Отвечаю взаимностью и замечаю небольшой черный рисунок на плече, просвечивающийся сквозь мокрую футболку.
  Парень медленно подплывает ко мне, и нас разделяют несколько убитых сантиметров. Поднимаю голову, и наши взгляды впервые за долгое время встречаются. Не знаю, что происходит, но определенно внутри меня сотрясается земля. Я почувствовала его еще вчера, но сейчас оно отдавалось более четко и резко. Мне кажется, но это глупо. Питер приятен мне. Он умный, преданный, смелый, но дерзкий и суровый. Качества настоящего лидера. Но не эти качества так долго взбудораживали мою плоть. Одли скрытен, а я люблю тайны и загадки. Мне невероятно хочется прикоснуться к нему, как в колледже, вновь почувствовать его ладонь на своей и тот взгляд, нежный и...единственный. Словно прочитав мои мысли, парень медленно, уверенно подплывает ко мне, и я ощущаю, как начинает покалывать кожа ног.
  - Можно задать тебе один вопрос?
  Я робко киваю. Он слишком близок. Уже доступен. Я ощущаю неизвестную ранее тягу к этому человеку, которую никакими силами не смогу вытащить из себя. Она глубоко внутри. Уже действует.
  Питер делает еще один толчок, и наши лица оказываются в нескольких сантиметрах. Чувствую, как сочится тепло сквозь футболку. Хочется прикоснуться, прижаться, спрятаться. Но это неправильно. Совсем неправильно.
  - Ты когда -нибудь испытывала чувства, которые не в состояние передать словами? -тихо говорит он, вглядываясь в глаза. -Они не поддаются объяснениям, а могут быть лишь услышаны и прочувствованы, -меня бьет током, когда Питер дотрагивается до моих плеч. Ключица с наколкой отдается болью, и я стискиваю зубы.
  Его рука теплая, в отличие от моей: холодной и грубой из -за холода. Плавными движениями, она поднимается к шее, рисуя контуры ключицы и пробегает по венам, излучая покалывания. В животе бушует такой ураган, что перерастает еще в более мощное чудо природы. Он прижимает горячую ладонь к моей щеке, и меня покидает всякий страх, будто дали выпеть успокоительное. Я поднимаю голову и гляжу в его, засасывающие меня в небытие. Забываю, как дышать. Легкие с тяжестью принимают свежий морской воздух, лениво вкачиваю его. Слышу, с какой силой стучит сердце, и, кажется, что я готова сделать сальто и станцевать танго, только бы это не прекращалось никогда. Его прикосновения обжигающие и больные, но терпимо.
  Я не могу проронить ни слова и звука, даже когда волна с огромной силой врезается в спину. Тело ноет не от холода, который начинаю чувствовать, а скорее от сладостного мига, накрывающего меня с головой. Потом Питер проводит пальцами по моим мокрым волосам, сплетаясь воедино, и я расслабляюсь, невидимые оковы освобождают мое тело. Медленно он наклоняется ко мне. Наши губы встречаются и сливаются в одно инородное тело -легко, как перышко, и не принужденно, будто делают это не первый раз. Мы целуемся, медленно и нежно. Мои пальцы цепляются за его футболку, притягивая как можно ближе к себе, его руки обвивают таллию, больно сжимая бедра, но я терплю. Кажется, что в нашем распоряжение целая вечность, дающаяся только вампирам в ужастиках. Вдыхаю запах его кожи, вперемешку с табачным, но не обращаю внимания. Постепенно поцелуй набирает обороты, повинуясь все возрастающей страсти. Она кипит внутри нас и отдается с такой подачей, что я не в состояние больше держаться. Провожу рукой по его шеи, ощущая, как напряжены его мышцы и как по венам бежит кровь: она бурлит, точно лава...
  В голову, как стрела Амура, ударяет настоящее, мысли путаются и рождаются миллионы вопросов. Я не могу больше контролировать себя и свои действия, но это неправильно! То, что мы делаем, это... С огромной неохотой отшатываюсь от Питера и недоуменно смотрю на него. Что сейчас произошло?
  - Элизабет, я...
  Питер вновь наклоняется ко мне, но я отстраняюсь, вырвавшись из объятий. Отплываю чуть дальше и в панике смотрю на свои руки. Ощущаю, как огонь разливается по пальцам, поднимаясь к плечам и шеи, останавливается на щеках. Жарко. Душно.
  - Не надо, -отрезаю я, остановив тем самым Одли. -Это неправильно. Мы не должны были, Питер...
  - О чем ты говоришь? Я хотел этого. Хотел еще в колледже, но не мог и...
  - Замолчи! -срываюсь я и растерянно поднимаю взгляд на парня. Вода хлестанет его по спине, но, такое ощущение, что Питер не чувствует. Словно статуя, Одли смотрит на меня с недопониманием. -Я не должна была...ты...Джулия...она не поймет.
  - Элизабет, прошу.
  - Нет! -качаю головой и, как ошпаренная, быстрее передвигаю руками, несусь к берегу.
  - Элизабет!
  Я не слышу. Как во сне, доплываю до берега и бегу к пристани, надеясь перехватить одежду раньше, чем Питер заберется на мост. Приближаюсь и, схватив куртку с кедами, вижу, как поднимается шатен. Один прыжок и Питер уже на мосте, стоит в паре метров от меня. Он протягивает руку, но я отмахиваюсь и, пячусь назад, срываюсь с места и несусь отсюда прочь. Надежда не покидает меня, что он бросится за мной вслед, но этого не происходит. Ни через пять минут. Ни через десять. С волос капает вода, но мне плевать. Я ослабела, потеряла и разрушала все, за несколько минут. Этот карточный дом, состоящий из крыши и стен, рухнул и теперь я не смогу собрать его заново.
  Я несусь до тех пор, пока в ногах не отдается боль, и останавливаюсь, переводя дыхание. Не знаю сколько бежала, но, обернувшись, не замечаю его. Выпрямляюсь и чувствую, как по щеке скатывается соленая жидкость, так похожая на слезы. Тыльной стороной холодной ладони вытираю, и неожиданно гремит над головой. С неба снова льется вода, остужая мой пыл и кожу. Она горит: от прикосновений рук, которые я ждала, от мягких губ, которые полюбила.
  Поднимаю голову и на лицо падает огромная капля небесной воды. Тяжело дышу, не в силах остановится.
  Я творила много бед в юности: проливала сок на мамино любимое платье, рвала отцовскую рубашку, устраивала вечеринку у себя дома. И ни одна из них не сравнится с чувством, которое я испытываю сейчас. Я потеряла все. Испортила отношения, которые хотела.
  Что со мной не так? Зачем? Зачем?!
  
   []
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"