Белая Полина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свою новую жизнь я начинаю с произведения, дальнейшая судьба которого зависит только от вас. Надеюсь, что вам оно понравится.

  

Голубая Кровь

  
  
   []
  
  
  Аннотация
  
   Не успев закончить школьную жизнь, Элизабет Фюрман направляют в один из частных колледжей Англии, где, как только переступив порог здания, девушка чувствует себя чужой. Избалованные деньгами и роскошной жизнью, студенты пугают девушку, но, тем не менее, привлекают своими действиями и поступками. Главная ценность в жизни подростков -свобода, и это становится главной ниточкой в их знакомстве с новенькой. Вскоре Элизабет понимает, что за все надо платить. Даже, если в твоих жилах течет 'голубая кровь'.
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  
  

Среди толпы, в среде природы,

Со мной всегда моя свобода.

Я властен над самим собой,

Ничто не нарушает мой покой.

  
  
  Я знала, что когда -нибудь наступит этот день. Знала, что через какое -то время мне придется распрощаться со своими близкими и друзьями, но я предположить не могла, что это случиться сегодня, весной. Раньше, в классе шестом или седьмом, лежа в своей кровати, когда за улицей тихо, словно напевая знакомую уху мелодию, шелестели листья деревьев, я воображала, что, закончив школу, выпорхну, как бабочка из кокона, и улечу в новый мир, полный открытий и примет меня в объятие взрослая жизнь. Тогда я не буду нуждаться в материальной помощи, так как смогу подрабатывать летом, когда сидеть дома душа не захочет, смогу уехать в тихий городок, где людям некуда спешить, и заживу как давно мечтала. Поступлю в университет на специальность ветеринара, устроюсь в ближайшую к городу клинику и буду жить так, как велит мне моя совесть и мое желание: счастливо и непринужденно. Буду продолжать поддерживать контакт с родителями, навещать их в каникулы между семестрами и на выходных, собираться с горячо любимой подругой в беседке на окраине Лондона, где, собственно, и началась наша долгая и крепкая дружба. Но, к сожалению, я слишком долго находилась в том мире, где всем мечтам свойственно сбываться, а, оказываясь здесь, понимаешь, что это всего лишь сон. Прекрасный, сладкий сон.
  Поочередно перекладывая учебники и тетрадки из шкафчика, в которых на уроках я любила рисовать, когда звучала скучная лекция, в сумку, я старалась уложить в своей памяти все те года, которые я провела в стенах этого здания, ставшего мне вторым домом. Ссоры, драки, первая любовь, дружба, смех. Все это навсегда останется в сердце где -бы ты не был, и я это понимаю. Просто тяжело. Тяжело осознавать то, что, скорее всего, я больше не вернусь сюда. Не смогу больше ругаться с теми, кто доводил меня до истерики, обедать за одним столом с друзьями. Туда, куда теперь мне придется ходить каждый день, сидеть одной за партой и присматривать свободное место в столовой подальше от глаз, -я буду чужой. Белой вороной среди черных воронов.
  За мыслями я не замечаю, как мимо сумки летит учебник по анатомии и, раскрывшись, страницами вниз падает на пол. Откладываю сумку в сторону и наклоняюсь, как чья то рука перехватывает книгу и подает мне. Я поднимаю глаза и вижу Ханну.
  - Спасибо, -говорю я и улыбаюсь, выпрямляясь. Стройная фигура Ханны всегда поражала меня, и ей завидовала вся параллель. Сколько бы она не съела порожных, девушка по прежнему оставалась худой, как щепка. Золотистые локоны приятно струятся по плечам и косой спадают на грудь, прикрывая золотую брошку в виде скрипичного ключа. Мой подарок на прошлый день рожденье. А еще зеленые глаза, как кошачьи, в которых не увидишь нотку беспокойства, словно Ханна никогда не волнуется. Хотя это не так. Я знаю ее, как никого другого и могу с уверенностью произнести, сколько бы не прошло лет блондинка всегда останется моей лучшей подругой.
  - Не за что, -три обычных слова, но она припевает их, как каждое обращение ко мне. -Миссис Фюрман сказала, что ты уезжаешь сегодня.
  - Да, -мне приходится опустить голову, дыбы Ханна не видела моих мокрых глаз, и продолжать складывать учебники. -Документы на мое поступление уже оформили и сейчас они только ждут, когда я доберусь до пункта назначения, -я стараюсь как можно больше приукрасить голос радостью, но не выходит. Слишком я прозрачная для лжи.
  - Знаешь, если бы у меня был шанс, я поехала бы с тобой, -говорит Ханна и кладет руку мне на плечо, слегка сжав рубашку. -Мы ведь сможем видеться? -с надеждой спрашивает она. На миг я позволяю себе взглянуть в глаза подруги и ловлю там слезы. Ханна не подруга мне. Она больше и надежнее, чем кто либо. Она тот человек, который и по сей день хранит мои секреты, которые я была не в состояние рассказать родителям. Она моя сестра.
  - Кончено, -отвечаю я и слегка улыбаюсь, но, заметив, что лицо подруги не изменилось, легонько убираю ее руку с плеча. -Я не смогу пообещать тебе сейчас всего, но я буду стараться. Уверена, что после этого семестра смогу приехать в город и навестить родителей и тебя. На выходных вряд ли, но на праздники обязательно.
  - Обещаешь?
  Мы много раз обещали друг другу и никогда не предавали этого слова, поэтому я без особой трудности отвечаю:
  - Обещаю. -отвечаю я и обнимаю Ханну.
  
  Последний раз я так долго смотрела в окно, когда на заднем дворе заметила какое -то движение. Тогда была глубокая ночь, и я видела уже по счету десятый сон, но треск веток об стекло на втором этаже разбудил меня. Лениво поднявшись с кровати и нацепив на ноги тапочки с зайцами, я подошла в окну и взглянула. Кроме одной тьмы там не были ничего, но через какое -то время я заметила, как кусты под моим окном зашевелились, а после прекратили. "Может быть крыса", -подумала я в тот момент, но когда подул сильный ветер и ударился об окно, я испугалась. Пулей слетела с подоконника и спряталась в кровати, завернувшись одеялом. На следующее утро я рассказала о ночном происшествие родителям, на что они лишь рассмеялись. Тогда я первый раз обиделась на них, а было это лет десять назад, как помню.
  Упаковав последние вещи, отец с сумками спустился вниз, оставив меня одну с мыслями. Как же здесь станет пусто после моего отъезда. Никто не будет включать музыку на полную громкость и приглашать друзей на вечеринки, как я любила это делать в классе девятом. Больше никто не разобьет мамину любимую вазу, а потом весь вечером с отцом клеить ее по кусочкам. Улыбка пробежала по лицу, и я поправила рубашку. Помню как, зайдя в кабинет директора Беррингтона, перед моим лицом положили папку с кучей документов. Это и было моим новым началом. Тогда профессор Маркус обрадовал меня, что это не на долго. А отправляют меня в колледж по среди года только из -за того, что я одна из лучших учеников их школы. До сих пор не знаю почему меня считают таковой. Как объяснил мой директор это частный колледж и один из немногих, кто может похвастаться своим титулом и такой щедростью, как в моем случае. На рассмотрение претендентов на место в их учреждение было не меньше 500 человек, а выбрали одну единственную -меня. Чем я отличаюсь от других? Мои родители не миллионеры и не бедняки, но позволить учиться мне в столь дорогом и престижном заведении им не по карманам. Моя мать -Изабелла Фюрман работает администратором в гостинице неподалеку от нашего дома. Зарплата у нее не маленькая, но этого не хватит на обучение в частных учебных заведениях даже на месяц. Мой отец Бен Фюрман -ветеринар в клинике. Все свое время он проводит в кабине, пропитанный спиртом, таблетками и животными. Я бывала у него и не редко, и наверное привязанность к животным пришла от него.
  Я прихожу в себя, когда до моего слуха долетает голос матери снизу. Последний раз оглядев комнату, я выхожу, тихонько прикрывая дверь, и спускаюсь на первый этаж. Мама стоит в прихожей, что -то объясняя моему отцу, иногда повышая голос, но, заметив меня, тот час меняется. Теперь на ее лице стоит беспокойство и печаль, но тем не менее легкая улыбка красуется на алых губах. Мамина красота не знает границ. Иногда я задавалась вопросом, почему именно администратор в гостиничном бизнесе? С такой красотой, какой обладала Изабелла, она могла совершенно спокойно пойти в модели. Высокая, стройная фигура, каштановые волосы волнами спускаются на плечи, родинка на левой щеке, размером с пылинку, и безумно красивые голубые глаза, цвета моря. В детстве я спрашивала отца, почему он выбрал нашу маму? Потому что она красивая? Бен лишь смеялся в ответ и, обнимая меня, говорил: "Твоя мама самая красивая на свете, но ее душа красивее и ярче, чем голубые глаза". Я не понимала значения этого выражения до этого дня. Теперь осознаю.
  - Мам, -я замечаю, как на румяных щеках поблескивают слезы, и подхожу к женщине. Та начинает отмахивается, прикрывая лицо, но мне удается уловить момент и обнять ее. -Я скоро вернусь, забыла? Мистер Беррингтон сказал, что это не надолго. Пару месяцев и я дома. Ты даже не заметишь, как пролетит время.
  - Знаю, дорогая, -отвечает она. Ее голос дрогнет, и я понимаю, что мать на грани. -Знаю. Просто не привыкну с мыслей, что ты у меня теперь большая. -она бережно гладит меня по волосам, как делала, когда мне было страшно.
  - Все будет хорошо.
  - Я знаю.
  Мне не хочется отпускать эту женщину, оставлять ее одну. Ведь теперь, последующие несколько месяцев, ей не с кем будет по вечерам обсуждать ее коллег по работе, выслушивать мои капризы и советы по поводу мальчиков. Но приходится это делать, когда я замечаю, как папа показывает на часы. Мы опаздываем. Я выпускаю Изабеллу из объятий и, улыбнувшись теплой улыбкой, иду вперед мимо отца. Как только оказываюсь во дворе, прохладный ветерок обдувает лицо, придавая свежесть, и я вздыхаю. Сегодня вечером я уже не смогу посмотреть на закат на окраине города с холма, откуда открывается чудесный вид на весь город и Лондон оказывается на твоих ладонях, как прозрачный. Это было что -то вроде нашей с Ханной традиция, когда, перед сном, мы отправлялись на конец городка, обгоняя друг друга на велосипедах и звонко смеясь. Жаль, что в ближайшие пару дней я так и не смогу повторить это. Ноги предательски несут меня к машине, и через пару секунд я уже сижу на переднем сиденье отцовской машины и машу рукой маме на прощание. Та стоит на крыльце и, придерживая рукой платок, машет мне в ответ, улыбаясь сквозь слезы. Я не могу ей сейчас помочь, как бы не хотела. Как бы не требовала душа. Изабелла права. Я взрослая, и моя дверь в следующий мир уже открыта для меня.
  - Она привыкнет, -звучит над ухом папин голос. -Не сразу, но привыкнет. Дай ей только время. -я позволяю себе взглянуть в его карие глаза и вижу, что он тоже расстроен. Прости, отец, но я должна идти этим путем. Я кладу руку ему на колено, и, вскоре, его пальцы находят мои и сжимают. Этот знак был нашей поддержкой, когда одному из нас становилось плохо душевно. И сейчас я чувствую ее со стороны Бены. Он улыбается мне и, разжав ладонь, нажимает на газ, и мы трогаемся. Выехав с дороги, мы сворачиваем на лево, где перед глазами проплывает большая табличка: "Добро пожаловать в Излингтон", и выезжаем из района. В последний раз я оглядываюсь назад, где росла все эти годы, и чувства одиночества накрывает меня. Там остались мои друзья, мой дом. Все то, что я так долго и бережно хранила в своей памяти. Даже маленькие листочки сосны в парке у пруда напоминали мне о весне и наступление лета. Уверена, отец заметил это и берет меня за руку, другой управляя автомобилем. На секунду становится легче, но сердце все еще переживает. Мне будет не хватать этого.
  
  Мимо проплывают не знакомые дома и улицы, спешащие студенты и школьники на занятия. Я уже далеко от дома и я чувствую это. Привычная зеленая листва сменилась высокими домами и бутиками с модной одеждой, тишина превратилась в гул и рев колес машин, проезжающих мимо нас, и людей, звонко разговаривающие о чем -то. все это не мое, но выбирать не придется. К моему огромному облегчению через пару километров дома снова снимают одежду, превращаясь в деревья и зелень, окружающая меня вокруг. Людей практически не видно, лишь единицы стоят на автобусной остановке. Небо окрасилось в голубой цвет, и появились облака, похожие на лошадок с карусели. Это напоминает мне родной дом, где повсюду была зелень и яркие солнечные цвета. Может быть это место не настолько плохое, как я думала?
  - Мы скоро будем на месте, -сообщает отец, наверное подумав, что я сплю. Но как бы я не старалась, у меня не получилось даже вздремнуть. Переезд должен выматывать и подгонять усталость, но я не ощущаю этого. Скорее всего вечером почувствую.
  - Хорошо. -коротко говорю я и смотрю в окно. Так хочется остановить машину, выйти и, сняв обувь, ощутить прохладное и свежее прикосновение к коже травы. С Ханной мы часто останавливались на пол пути к школе и, подбегая к пруду, опускали ноги в воду. Это чувство ни с чем не сравнить. Когда твое тело расслабляется и хочет пуститься в полет, но что -то его держит здесь, на земле. И это что -то обязанности.
  - Ты приедешь на этих выходных? -спрашивает Бен спокойным ровным голосом. -Мама будет очень рада увидеть тебя, спустя неделю. И Ханна тоже, я уверен.
  - Если получиться, -отвечаю я и перевожу взгляд на мужчину. Руки напряжены на руле, взгляд карих глаз сосредоточен на дороге, еле заметная щетина струится по подбородку, а темные волосы взъерошены. -Мне придется привыкнуть к новой обстановке, новому коллективу, подтянуть всю программу, дабы не отставать от других, поэтому я ничего не обещаю, -я опускаю взгляд, чувствуя вину на своих плечах. Мама надеялась, что увидит меня через пару дней, но какое ее ждет разочарование, когда она узнает, что ее дочь предпочла колледж своей семье? -А ты будешь скучать?
  - Что за вопросы, Лиз? -спрашивает Бен. -Конечно буду. Ты моя дочь, а я не привык, что твоего смеха не будет слышно в восемь утра в субботу, -он смеется, и невольно на моем лицо появляется улыбка. Он слишком хорошо меня знает. Наверное даже лучше, чем мама.
  - Могу специально звонить тебе рано по выходным, чтобы ты не скучал, -подбадриваю я и усмехаюсь.
  - Нет уж, -отрицает он. -Лучше я буду видеть тебя. Хоть два дня, но ты будешь с семьей.
  - Договорились. -улыбаюсь я. И все же я люблю этого старика. Пусть у нас и были ссоры, когда я готова была запустить в него вазу или подушку, кричать и ругаться, но он первый и единственный мужчина в моей жизни. С самого рождения.
  Проходит еще час, когда я засыпаю, но бодрый голос Бена выводит меня из транса:
  - Вот мы и на месте. Добро пожаловать в колледж Далвич. -я всматриваюсь в переднее стекло, надеясь, что он пошутил, но это правда. Перед нами зеленым по белому на табличке, прикрепленной к воротам, написано: "Добро пожаловать в частный колледж Лондона - Далвич!". -Не боишься?
  Мне хватает сил лишь покачать головой, прежде чем мы въезжаем. Если бы я не знала, что это колледж, подумала бы, что какой -нибудь парк. От ворот до самого здания тянется большая аллея, по краям которой растут деревья и кусты с...розами? Мимо нас проходят студенты, одетые в одинаковую цветовую гамму: девушки -черная юбка выше колен, белые блузки, застегнутые по самое горло, тёмно-синие пиджаки, парни -тоже самое, только вместо юбок брюки и галстуки. Не самый худший вариант школьной формы. Мы подъезжаем к самому зданию, и только сейчас я могу оценить масштабы постройки. Двухэтажное здание с красным кирпичом, несколькими высокими шпилями. Значит вот куда отваливают деньги родители богатых студентов? Отец останавливается напротив входы и выходит. Я следую его примеру. Запах роз тут же вбивается мне в нос, как только я выхожу из машины. Все мне кажется странным, отталкивающим. И здесь мне придется жить на протяжение нескольких месяцев.
  - Мисс Фюрман, - из здания выходит невысокий старичок в темном костюме и галстуке, с очками на переносице. Он пожалуй единственный человек здесь, кто встречает меня с улыбкой на лице. -Здравствуй, -я слегка пожимаю его руку, боясь, что он развалится передо мной, как карточный домик. -Я -директор этого колледжа Мистер Джоунз и твой учитель по истории. Рад видеть тебя здесь.
  - Очень приятно познакомится, -протягиваю я, слегка улыбнувшись.
  - Надеюсь, что тебе понравится здесь. Ты привезла с собой требующиеся документы?
  - Да, -поспешно лезу в сумку за листками, но Джоунз меня останавливает.
  - В кабинете достанешь, -и одаривает меня приятной улыбкой. -Вещи пока оставь и иди за мной. Я покажу тебе все. -и он удаляется, исчезая за дверьми здания. Я бросаю на отца взгляд, и тот кивает, чтобы я следовала за профессором. Мне ничего не остается, как подчиниться. Дергаю железную ручку на себя и прохожу внутрь, оказываясь в огромном зале.
  
  - На втором этаже комнаты студентов: правая часть коридора женская, левая мужская. У каждого учащиеся своя комната, то есть ты принадлежишь сама себе, -директор Джоунз останавливается на перекрестке между спальнями. -Это холл, где, в свободное от уроков время, ты можешь почитать книги или посмотреть телевизор. На первом этаже, со столовой спортзал и библиотека с любыми книгами. Также здесь есть открытый бассейн, находящийся на заднем дворе колледжа и конюшня. Уроки начинаются по расписанию, -он протягивает мне листок с таблицей. Я успеваю лишь пробежать глазами пару первых строчек, как мы двигаемся дальше. -Твоя комната -246, -мы останавливаемся в конце коридора перед деревянной дверью, и я позволяю себе открыть ее, входя внутрь. Как я и предполагала, комната ни чем не отличается от моей. Кровать, шкаф для одежды, стол, несколько полок, большое окно, на подоконнике которого стоит горшок с розами, ванная. -Условия проживания у всех стандартные, -произносит старичок за моей спиной. -Также, как и школьная форма. -он указывает на стопку одежды, аккуратно сложенная на кровати. -На территории колледжа все студенты обязаны ходить в соответствующей форме, за исключением праздников и выходных. Чуть не забыл. На выходных ты сможешь навестить свою семью, если конечно захочешь. Правила это позволяют. Вроде бы все, -директор Джоунз задумывается, а мне остается только слушать. -Да. Теперь ты можешь отдыхать, разбирать вещи. Ужин начнется в 19.00 в столовой. После у тебя есть время прогуляется по территории, но не забудь, что в 21.00 ты должна быть в здании. Отбой в 22.30. если будут вопросы, не стесняйся и спрашивай. -он кладет свою морщинистую руку мне на плечо, после чего подходит к двери и дергает за ручку, но прежде чем выйти, произносит последнюю фразу: -Надеюсь тебе понравиться здесь, -улыбается и выходит. Я остаюсь одна, в пустой и темной комнате. Миллионы мыслей маячат у меня в голове, но я не могу решить с какой начать. Надеюсь, что мне придется ввязываться во что -нибудь не доброе. По крайне мере я этого желаю.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"