Белая Полина : другие произведения.

Глава 2. Игры в прятки с огнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребят, я снова с вами! Простите, что долго не выкладывала: только приехала с моря, а там дописывала, редактировала и писала новые :) Прошу комментарии!

  ГЛАВА 2.ИГРЫ В ПРЯТКИ С ОГНЕМ
  
  
  
  Мое тело пробуждается ото сна быстрее, чем разум. Ощущаю неприятное покалывание в ногах и руках, пытаюсь пошевелить пальцами, но выходит плохо. Улавливаю носом вкусный запах черешни и непроизвольно открываю глаза: медленно и осторожно. Руки нащупывают мягкую и приятную на ощупь ткань, и в мгновение мне хочется верить, что я дома, в родной комнате, где смогу узнать каждый уголок и каждый необъятный сантиметр, но запах ягоды, витающий в воздухе?
  Приподнимаюсь на локтях и сразу же кривлюсь. Тягучая, ноющая боль отдается в боку с новой силой, как только я доползаю и прислоняюсь к изголовью кровати. Аккуратно приподнимаю ткань майки и морщусь: сквозь белую повязку, крепко забинтованную на талии, просвечивается красное пятно, похожее на вино. В голове невольно пробегают отрывки сегодняшнего утра, и меня всю передергивает. Зловещее дыхание смерти над головой, острее ее ногтей и холодный, как лед, голос. Зачем я только вспомнила?
  Когда глаза привыкают к яркому свету, просвечивающейся сквозь красные шторы, успеваю рассмотреть помещение, ранее незнакомое мне. Просторная комната отделана коричневым деревом, что замечаю точные изгибы ствола, у дальней стенки расположен шкаф и комод, а у окна письменный стол. Приятные оттенки красного, коричневого и бежевого радуют глаз, но в поле зрения бросается совершенно другое, что я не встречала долгое время: на полу играют солнечные лучи, переливаясь от ярких до мягких цветов и изливаясь, как ручей, от балкона. Ветер развивает шторы, и я чувствую, как ноют легкие от недостатка свежего воздуха.
  Зажмуриваюсь и вновь открываю глаза, надеясь, что мой сон потревожит мамин голос и запах яичницы, витающий с кухни, но этого не происходит. На его месте я продолжаю сидеть в незнакомой комнате, оглядывать обстановку и привыкать к большой, уютной кровати. Из -за собственных рассуждений я не замечаю, как открывается дверь, и не успеваю притвориться спящей, а только больно ударяюсь затылком об косяк постели. С губ срывается недовольный стон, а перед глазами возникают несколько силуэтов.
  - Я надеялся, что еще успею покормить Терезу, -раздается прохладный голос, но даже в таком льде я замечаю ноту усмешки.
  Протираю глаза и встречаюсь с парой светло-голубых глаз, цвета чистой морской воды, сквозь которую можно разглядеть свои пальцы.
  Парень смотрит на меня свысока, скрестив руки на мощной, как щит, груди, и слегка постукивает ногой. Темно -каштановые волосы взлохмачены и образуют вид птичьего гнезда, точные очертания вен струятся от висков, спускаясь под черную майку, до запястий. На плечах успеваю заметить несколько родинок, а на локте небольшую черную линию, обвивающую предплечье и скрывающую свое дальнейшее существование под одеждой. Не знаю, сколько времени я рассматриваю посетителя, но его голос, похожий на режущую сталь, заставляет меня покраснеть и поднять взор на остальных гостей.
  - И что теперь, брат? Что собираешься делать? -шатен смотрит на меня, но обращается ко второму, не менее уступающему своему другу в росте, парню.
  Взгляд незнакомца пристально задерживается на мне, а после слышу тяжелый вздох, вырывающийся, как лава, из тела здоровяка. Руки опущены, но плечи напряжены, как и все лицо юноши. Из -за темных волос, небрежно спадающих на глаза, не могу разобрать цвет глаз парня, но мой взор мгновенно находит новый объект для рассматривания: серая хлопковая ткань футболки просвечивает очертания изображений, окутавшие предплечья молодого человека. Рисунки чуть не доходят до самых запястий, окрашиваясь в черные, темно -зеленые, синие и красные оттенки. Удивительно, но парень кажется мне знакомым, будто прибыл из снов в реальный мир.
  - Мы, -щурю глаза и аккуратно пододвигаюсь к краю кровати. -Раньше нигде не виделись? -указываю на брюнета.
  - Если бы виделись, я непременно запомнил бы, -отвечает он. -У меня отличная память на лица.
  - Особенно на себе подобных, -с усмешкой шепчет второй, но до меня доходят отрывки фразы, и внезапно сшибает током. Как я раньше не додумалась?
  - Ты, -удивительным образом нахожу в себе силы вскочить с кровати и медленно двигаюсь в сторону открытого балкона. -Ты был там! Вместе с этими девушками! -мой голос охрип и сейчас похож на истерический крик, но и выглядеть в неловком положение тоже не хочу.
  - А она вот запомнила тебя, -парень по -дружески бьет брюнета в бок и усмехается. -Начинаешь вспоминать потихоньку?
  - О чем ты?
  - Значит мазь профессора действительно действует, -делает вердикт брюнет и начинает наступать. -Послушай меня, ладно? Мы не причиним тебе зла.
  - Неужели? -с сарказмом парирую и отступаю еще на шаг. -А как ты объяснишь свое чудесное появление на территории школы, когда на меня напали две чокнутые?
  - Хорошая характеристика Линнет и Лорэйн, -добавляет шатен и устало протирает лицо. -Давай поговорим, Даниель.
  - Так вы еще и имя мое знаете!? Отлично, а как же мне вас тогда звать, джентльмены?
  - Я -Дюк, -шатен кивает и делает что -то вроде поклона. -А моего друга зовут Адам. Вот и познакомились! Славненько! Теперь поверь нам, что мы хотим просто помочь.
  - Отключение от реального мира не лучшая помощь. Не находишь, Дюк?
  - Даниель, -мое внимание переключается на Адама. -Твоя рана расширялась из -за парализующего клинка, что кинула в тебя Линнет, ты потеряла сознание, но сейчас опасность миновала, и ты в полной безопасности.
  - Ты принес меня сюда? -тихо спрашиваю я и останавливаюсь, не доходя до перил балкона.
  Свежий порыв ветра бьет в спину, не удерживаю равновесия и поддаюсь вперед, но оказываюсь в крепком кольце рук. Боль в животе отдается легкими покалываниями, но я должна быть благодарна Адаму, иначе разбитого подбородка к травме не миновать.
  - Спасибо, -слабо произношу я и открываю глаза только в комнате, когда мое тело неуклюже оседает на кровати.
  - Твоя рана не достаточно зажила даже после первой помощи, поэтому будь осторожна, хорошо? -Адам садится на корточки напротив моего лица и глубоко вздыхает. -Я не успел прийти во время, потому что не знал, где нужно искать.
  - Последнего стража не очень -то легко найти в таком большом и людном городе, как Лондон, -соглашается Дюк и почесывает шею. -Нам потребовались годы, чтобы обнаружить присутствия последнего ребенка, рожденного из пламени дракона на земле. И вот: ты сидишь перед нами, живая и немного раненная, но в целости и сохранности.
  - Скажите, что это всего лишь сон, что через пять минут я проснусь в своей комнате, а этой повязки не будет, -устало бросаю я и трясу головой. Должно получиться!
  - Нет, Даниель, -Адам перехватывает мои трясущиеся руки и нежным голосом добавляет. -Ты -последний огненный страж на земле. И ты нам нужна: сейчас и на все время.
  - Я не могу верить всем тем сказкам, что прозвучали здесь! Не могу и не хочу! Я обычный подросток, оканчивающий предпоследний школьный год и надеющийся на хорошую жизнь, -отмахиваюсь от парня и резко поднимаюсь с кровати, несусь к двери, увертываясь от нападений Дюка. -Я собираюсь найти прекрасную работу, встретить единственного мужчину, прожить с ним всю жизнь, выйти замуж и воспитывать дружную и крепкую семью, а не слушать в бред, звучащий из ваших уст! -хватаюсь за ручку дверцы и дергаю деревянную дверь на себя. -Я благодарна тебе, Адам, за спасение, но я больше не нуждаюсь в заботе, хорошо? Приятно оставаться, господа! -и выбегаю за дверь.
  Кровь разносится по жилам с невероятной скоростью, сердце чуть не выпрыгивает из грудной камеры. Сворачиваю за угол, обнимаю себя за плечи руками и иду вперед. Куда, не знаю, но когда -то же я выйду на нормальных людей. Через пять минут, через час. Плевать! Просто нужно выбраться из этого места.
  Дом кажется огромным, с бесконечными лестницами и коридорами, по которым можно встретить только двух -трех людей от силы. Спускаюсь по лестнице и двигаюсь дальше, стараюсь издавать меньше шума, но с пульсирующей раной тщетно. От каменных стен веет прохладой, и я стараюсь держаться по центру дороги. Странно, что за мной никто не погнался. Или это всего на всего мое причудливое воображение? После тяжелой травмы могут начинаться галлюцинации и введения, но тогда почему я до сих пор не проснулась?
  Позади себя слышу посторонние шорохи и голоса, прибавляю шагу и уже несусь по коридорам так быстро, на сколько позволяет сердце. Пролетаю один пролет и чуть не врезаюсь в идущих девушку и парня. Попутно извиняюсь и продолжаю бежать, спотыкаюсь о ступеньки, но не сбавляю скорости. Нельзя! Позади меня шаги перерастают в энергичный бег, и я ускоряю темп. Голова разрывается на миллион маленьких осколков, стараюсь не обращать на нее внимание. Мне нужно выбраться отсюда! Сейчас же!
  Когда оказываюсь на первом этаже, замечаю льющийся свет в конце коридора и бегу туда. Выбегаю на свежий воздух и неожиданно врезаюсь в неопознанный объект. Ноги подкашиваются, и я падаю на спину, корчась от боли. Рана на животе ноет, и сосет под ложечкой, но я нахожу в себе силы открыть глаза, не смотря на головокружение.
  - Что у тебя было по физкультуре, Лэрд?
  Поднимаю голову и вижу Адама. Его улыбка светится, как утреннее солнце, поднявшееся высоко в небе, а из -за облаков кажется, что за спиной парня выросли крылья. Настоящие ангельские крылья: белые, пушистые и большие. Он протягивает руку, и я неохотно принимаю ее, поднимаюсь. Отряхиваю брюки и протираю лицо.
  - Это имеет значение? -грубо бросаю я.
  - Просто не каждая девчонка умеет так шустро бегать, как это делаешь ты, -Дюк появляется неожиданно, вырастая за моей спиной. Медленными шагами подходит ко мне и, словно хороший знакомый, обнимает за плечи, прижимая к себе. От неловкой близости смущаюсь и начинаю мять подол майки в пальцах. Как маленькая.
  - Поосторожнее со словами, Дюк. Забыл, что было в последний раз, когда вы с Лекси устроили догонялки? Кто выиграл?
  - В тот раз я был не в лучшей форме, хорошо? -похоже правдивая речь Адама нанесла небольшой, но серьезный ущерб парню.
  - Мальчики, не хочу перебивать ваш милый разговор, но, -выворачиваюсь из рук шатена и отхожу на несколько метров к фонтану. -Мне пора идти. Я и так слишком много времени позаимствовала у вашей работы.
  - Работы? -в недоумение переспрашивает Адам и складывает руки на груди. -О чем ты?
  - Ну вы ведь наверное сказочники и великие мастера своего дела, верно? Раз смогли придумать по -настоящему стоящий рассказ о стражах и какой -то миссии.
  - Ты до сих пор не поняла, что это чистая, как слеза дракона, правда?
  - Дюк, понятия не имею что ты сейчас сказал, но повторюсь: с утра в меня стреляли и гнались ваши друзья, а пару минут назад я очнулась в незнакомой комнате, да и еще в чужой одежде! -усмехаюсь, но потом вдруг замираю. Осматриваю парней и нерешительно протягиваю. -Это сделал кто -то из...
  - Нет! -выдыхает Адам и растерянно протирает лицо. -Когда я принес тебя в академию, твое платье полностью пропиталось кровью и оставлять его на тебе было бы крайне неблагоразумно, учитывая всю ситуацию. Лекси и Кендра переодели и помыли тебя, пока ты была бес сознания.
  - И на том спасибо, -произношу я и потираю шею. -Ну, а кто мне покажет выход отсюда? Или вновь придется пройти через муки ада, чтобы найти дорогу домой, м?
  - Ты уверена, что делаешь правильный выбор: прятаться от правды, которую сама же можешь открыть простым согласием?
  - Уверена. Даже если моя совесть будет грызть мне сердце на протяжение всей жизни.
  - Как скажешь. Мы не держим тебя здесь, -обреченно говорит брюнет и идет ко мне. -Но вдруг ты ошиблась?
  - Прекрати, ладно? Я сказала, что не поменяю своего мнения!
  - Хорошо. Воля твоя. Но не говори потом, что я тебя не предупреждал.
  
  
  
  ***
  
  - Ты где пропадала пол дня, Даниель? Профессор Макалистер был вне себя от злости, что ты пропустила его урок, да и к тому же не сдала проект.
  - Если я тебе расскажу, Абби, ты посчитаешь меня чокнутой.
  Занимаю свободной столик в дальнем углу школьной столовой, подальше от людских глаз, и наливаю себе стакан воды. Подруга садится напротив и продолжает сверлить меня настороженным взглядом, что и пять минут назад у входа в здание. Странно, что она еще не проела во мне черную дыру.
  Упираюсь взглядом в тарелку, создавая между нами некую ширму из моих темных волос, но подруга и не думает умолкать:
  - В чем дело, м? Ты сбежала с уроков, потому что появился новый ухажер?
  - Нет! -на одном дыхание выпаливаю я и прочищаю горло глотком воды.
  - Тогда ты просто ушла домой, переодевшись в иную одежду, и вернулась обратно? В чем заключалась твоя логика, Дани? -любопытствует девушка, указывая на мой наряд.
  Черт! Почему я не догадалась забежать домой и сменить майку с брюками на платье?
  - Все было не так, Аббигаель. Знаю, это прозвучит странно и нелепо, но, -сжимаю кулаки, чувствую подкатывающий приступ тошноты, но беру вверх над внутренним страхом. -Меня пытались убить сегодня.
  Блондинка сдвигает брови в единую цепочку и откашливается.
  - То есть?
  - Послушай, Абби. Не говори ни кому, хорошо? Ни учителям, ни моим родителям! Скорее всего это было недоразумение. Меня перепутали с кем -то еще.
  Врать у меня выходит хуже всего, но других вариантов нет. Вовлекать во всю эту муть лучшую подругу я не намерена, а разобраться с теми девицами придется. Конечно не самой, но так оставлять все нельзя. Если это не первое их нападение на школьников и на людей в общем? Возможно, пострадал кто -то еще, а полиция не в курсе или до сих пор пытается найти следы преступников? Наверное, стоит обратиться в местное отделение, подать заявление и все в этом духе. Но тогда о случившимся могут узнать родители, а это не есть хорошо.
  - С кем -то из школьников? Даниель, не думаю, что эта была случайность. Но, -возражает Абби. -Если они пытались тебя убить, то как ты спаслась? Не взлетела же?!
  Как ты близка к истине, подруга.
  Задумываюсь, ищу подходящий ответ, ловлю его из воздуха, но в голове бурлит вулкан мыслей, воображений, и получается коктейль. Ничего путного не сумею придумать, и вряд ли Аббигаель устроит ответ о чудесном спасителе, появившимся из не откуда. На этот раз мое вранье не прокатит.
  - Можно и так сказать, -протягиваю я, молясь, чтобы неудачная шутка прокатила. -Давай забудем об этом, хорошо? Не хочу больше вспоминать событие нынешнего утра. Я жива -это главное, а все остальное -мелкие пустяки. Уверена: полиция их поймает и придаст суду в лучшем виде, а нам пор на уроки химии и астрономии, -невинно улыбаюсь, чувствую колющую боль в животе и слегка морщусь.
  - С тобой все в порядке? -обеспокоенная моим видом, Абби через стол протягивает ко мне руку, но я произвольно отодвигаюсь и облокачиваюсь о спинку стула.
  - Да, -сквозь зубы шепчу и выдавливаю не самую лучшую улыбку из своего арсенала.
  Выдыхаю и прикрываю глаза. Накрываю рукой повязку и препятствую сдержанному стону, подкатывающему к горлу. Если бы я знала, что боль будет держаться столько времени в организме человека, осталась дома.
  - Тебе помочь?
  - Аббигаель, все хорошо. Со мной все в порядке, -вру и не краснею.
  От мысли, что подруга увидит красное пятно и содранную кожу на теле, мне становится не по себе. Раньше, в пятом классе у нас брали кровь из вены и пальца, дабы проверить на наличие вирусов. Жуткое зрелище, но уйти от этой пытки ни кто не имел права. В то время мой организм спокойно принимал и отдавал всяческие медицинские штучки: игла спокойно входила в кожу и вынималась без особой боли, а Абби... странно было видеть ее валяющуюся в обмороке от одного взгляда на пробирку с кровью. И сейчас, учитывая раннюю травму, было бы не справедливо подвергать подругу еще к одному неудачному опыту.
  Когда покалывание сменяется на тягучее нытье, выпрямляюсь и прячу эмоции глубоко в себя. Нельзя, чтобы класс видел мои страдания и слабость. Это значит показать себя уязвимой со всех сторон, беззащитной маленькой девочкой, а такое я позволить себе не в силах!
  Звенит звонок, оглашая последние часы учебного дня, скопление учащихся в столовой рассасывается, как пробка, и мы с блондинкой не спеша поднимаемся по лестнице в кабинет астрономии. Время от времени мне приходится делать короткие паузы на лестницах, не влияющие на подругу, и радоваться, что рана не приносит начальной боли, как было утром.
  Заходим в класс и занимаем свои привычные места: Аббигаель у окна, а я в дальнем углу у самой стены, где последующие сорок пять минут меня не будет слышно и видно. Стоит хоть раз прикинуться белой вороной, незаметной для чужого глаза.
  
  
  
  Как только звенит последний звонок, подхватываю рюкзак и, сбежав из поля зрения Абби, спешу на улицу, на свежий воздух. Как ни крути, но болевые стоны начали сопровождаться непрерывными головными болями и головокружением, к счастью, в обморок упасть мне не давали восславленные слова учителя.
  Выхожу из здания и направляюсь в сторону парковки, как вдруг замечаю знакомый силуэт. Прислонившись к бамперу машины и скрестив руки на груди, парень выглядит немного скучающим, словно ожидает чего -то с самого утра. Его внешний вид заботит меня меньше всего: серая футболка, выглядывающая из под кожаной куртки, темные джинсы и ботинки. Игнорирую любопытные взгляды соседа в свою сторону и прибавляю шагу, твердо смотря вперед.
  - Эй, -зовет он.
  Приходится остановиться и посмотреть в глаза.
  - Мне кажется, что тебе необходима перевязка, -мягко улыбаясь, Адам приближается, точно вихрь: медленно, но привлекая к себе наивные взгляды школьниц.
  - А ты и в медицине практикуешься? -бормочу я.
  Общаться с утренним знакомым нет никакого желания, но как отвязаться, не знаю.
  - Есть немного.
  Адам хмурится, озадаченный моей реакцией на его появление, я же стараюсь сохранить полное равнодушие к этому человеку, но где -то внутри себя понимаю, что он прав. Мне действительно не помешала бы сейчас медицинская помощь.
  - Я хочу поговорить с тобой, но, -брюнет оглядывается, пропуская мимо кругозора приветливые улыбки старшеклассниц. -Здесь не самое лучшее место.
  - Почему же? Тут полно народа, и мне легче разговаривать при свидетелях.
  - Боишься? -на его лице пробегает ухмылка.
  - Нет, просто мне не нравится, когда за мной с самого утра следят, словно я террорист! Послушай, -протираю лицо. -Я благодарна тебе и твоему другу за помощь, обработку раны и спасение, но это не значит, что мы теперь друзья, понимаешь? Все, что я знаю о тебе, так это только имя.
  - Ты видела мой дом...
  - Этого не достаточно, ладно? Откуда мне знать, вдруг ты маньяк или еще хуже? -парирую я.
  - Если бы я был маньяком, то ты была мертва. Даниель, я хотел лишь продолжить наш утренний разговор и...
  - Никаких "и"! Забудь, хорошо? Не знаю, под чем ты и Дюк были в ту минуту, но в этот бред я не поверю никогда! -холодно бросаю я и разворачиваюсь, но Адам успевает ухватить меня за локоть. -Отпусти!
  - Я знаю, что в это тяжело поверить, и, что немногим везет, как тебе, но ты когда -нибудь задумывалась о другом мире? О том, что ты можешь являться частью чего -то намного большего, чем думаешь? Смертный человек, играющий в шахматную партию с судьбой, допускает провал чаще, чем ты можешь себе вообразить. Так почему бы не дать ей один раз допустить все, как должно быть?
  - Что ты хочешь сказать?
  - Ты -одна из таких людей, которым выпал шанс изменить мир. Если бы я нашел тебя раньше, намного раньше, то сейчас ты была бы превосходной наездницей и стражем, обученной защищать два дорогих тебе мира.
  - Понятия не имею, о чем ты, -холодно буркаю я и вырываю руку.
  Разворачиваюсь и уверенным, быстрым шагом направляюсь к главным воротам, но Адам, как раскат молнии, возникает впереди, загораживает мне путь, и я вынуждена остановиться.
  - Что еще?
  - Как думаешь: почему ты никогда не обжигалась? Или, к примеру: когда пыталась развести огонь в лесу, в детском лагере. Почему языки пламени не касались твоей кожи? -настаивает парень.
  В его глазах мелькают отчаяние и надежда, но на что он рассчитывает? Что я поверю в его слова?
  - Допустим ты прав, но какое отношение это имеет к сегодняшнему? Какой твоим подругам толк от меня?
  - Не веришь? -Адам пронзает меня таким взглядом, от которого появляется желание скрыться, спрятаться. Сглатываю и киваю. -Это тяжело, согласен, но позволь мне показать тебе.
  В следующее мгновение брюнет поднимает ладонь руки, и я начинаю замечать светлые, потрескивающие лучинки огня. Словно по магии, они превращаются в яркие языки пламени, как марионетки, танцующие точно на полу. С каждым разом огонь вспыхивает выше и ярче, что мне приходится прикрыть глаза. Это завораживает, чарует, и я, как потерянный мотылек, несусь к нему, горю желанием прикоснуться и обжечься. В огне мелькают картинки: лошади, несущиеся по склоном гор, сменяются на танцующих пар, в кружевных нарядах и в масках, кружащих по центру зала. С трудом поднимаю глаза на Адама. Его глаза по -детски добро блестят, словно он очередной раз показывает любимую игрушку друзьям, а в зрачках играют красные и желтые тени от костра. Не знаю, как он это делает, что заставляет мать природу подчиняться ему, но в одну секунду огонь гаснет. Он просто испаряется на ладони, уносясь вместе с попутным ветром в дальние города и страны, оставляя после себя еле заметную дымку, но рука... ни ожогов, ни покраснений. Ничего.
  - Как ты это...сделал? -потрясенно оглядываю Адама, надеясь заметить любую вещь фокусника, но вижу лишь его. -Ни один смертный не может такое совершить, конечно, если он не волшебник. Или ты со своим другом подрабатываешь еще и в цирке?
  - Смертный -может, волшебник...обычный фокус, но я другой, -парень смотрит мне в глаза. -Как и ты. У меня нет зажигалки, с помощью которой зажег бы сигарету или развел костер. У меня есть больше. Сила. Огонь. Я -огненный страж, как и ты, Дани.
  - С трудом в это верится, но, -растерянно осматриваюсь. -Если это правда: все то, что здесь было сказано, можешь пообещать мне одну вещь? -не думаю ни секунду, парень кивает. -Оставь. Меня. В. Покое.
  - Даниель, я не...
  - Даже если я отношусь к твоему миру, который не знаю, как он может быть мне дорог? И какой из меня страж? -спрашиваю я. -Я родилась в обычной семье, где отец и мать -простые люди, работающие и зарабатывающие на жизнь. У меня есть лучшая подруга, школа и, наконец, мечта. Но появляешься ты, и все рушится, как карточный домик. Да, я не верю волшебство и магию, и в голове не укладывается, как ты сделал это, но одно я знаю точно, -приближаюсь к парню и смотрю на него снизу вверх. -У нас разные дороги. Разные пути, и ни одни из них не пересекаются. Если ты преодолел такое расстояние, чтобы услышать мои слова, то прости.
  Что -то екает у меня в груди, и это чувство вины. Да, я не знаю этого парня, никогда не видела в наших кругах, но его намерения помочь мне, спасти меня, были из -за добрых пробуждений, не из -за галочки перед надписью "добро".
  - Ты говорила это и раньше, но знаешь, -Адам приветливо улыбается, озаряя своим теплом окружающий себя мир: без доли обиды и ненависти к моим словам. -Мы верим, что однажды ты вернешься домой. Дани, ты -последний страж на земле, твоя сила несравнима с чем либо, и если ею овладеют темные силы, два мира столкнутся, и начнется война. Смерть, болезни, -все это ждет нас, если ты не предпримешь что -нибудь. Такому ребенку не места здесь. Ты должны быть с нами, со своими братьями и сестрами. И если тебе кажется это бредом, такова реальность.
  Медленно, парень начинает отдалятся, по -прежнему наблюдая за мной, моим лицом и глазами, что становится непривычно холодно и одиноко. По коже проходят мурашки, когда ветер бьет в глаза, но все еще отчетливо вижу Адама. Он не торопится прощаться, будто знает исход завтрашнего и дальнейших дней и знает, что мы скоро свидимся. Откуда? Понятия не имею! Но с чего решила я так? Не знаю.
  - Если передумаешь, -его голос тих и спокоен, что ветер с радостью направляет его ко мне. -То всегда сможешь вернуться в академию. Тебе просто нужно найти меня. -и растворяется в толпе школьников. Просто одел плащ -невидимку, как волшебник, и исчез.
  Я стою в полной растерянности, не осознавая реальности и не следя за временем. Для меня, оно, кажется, остановилось навсегда. Перед собой я по -прежнему вижу пляшущие языки пламени, переливающиеся всеми оттенками радуги, и, вырисовывая скульптуры животных, людей, растворяются, как сделал Адам.
  Чудеса. Да и только.
  "Если передумаю". Как я могу передумать, если сама не поверю в происходящее? Начнется война, и миры столкнутся в битве. Война людей и стражей? Что -то новенькое.
  - Вот ты где! -позади меня врезается Аббигаель, и я трезвею. -Убежала, даже не дождавшись домашнего задания. Ответь, что с тобой происходит?
  - Ничего, -заикаюсь. -Просто... трудный день выдался.
  
  
  
  ***
  
  Когда ноги касаются мягкой поверхности дивана, блаженно прикрываю глаза и вдыхаю аромат родного дома. Гостиная. Скромная комната в нашем доме, где всегда веет тишиной и теплотой домашнего очага. Открываю глаза и по привычке смотрю в окно. Солнце давно спряталось за тучи, надвигающимися по небу, ветер раскачивает стоящие у дороги деревья, приглашая их потанцевать.
  - Честно, не могу понять: с чего Ванессе к тебе докапываться? -подруга с шумом бросает сумку на диван и снимает куртку, вешая ее в прихожей. -Вроде не дура.
  - Брось. Ты весь день думаешь об этом, -произношу я, не отрываясь от пейзажа.
  И все таки как тонко природа чувствует настроение людей, меняясь от необходимости. Поразительно.
  - Пару часов -это не весь день, Дани.
  Аббигаель проходит в гостиную, проигнорировав мои речи, и, подойдя к камину, разжигает его. Мой взгляд непривычно падает на дрова в стене, и меня вновь поглощает приятное ощущение: за стеклом поигрывают искры, смещаясь то вправо, то влево; из -за деревяшек выпрыгивают огненные зайцы, а в соседней комнате дамы устраивают чаепитие, вовлекая в свой разговор; драконы, сражающиеся против королей и принцев. Все так похоже и все... родное?!
  - Что -то похолодало нынче, -мягкий голос подруги вытаскивает меня из океана сознания, и я растерянно оглядываюсь в поисках ненужной вещи. -Ты чай будешь?
  Киваю и сильнее закатываюсь в свитер матери.
  Оливер часто оставалась у меня дома на ночевку, поэтому все мое -ее, и я не удивлюсь, если ей приспичит поесть после уроков у меня за выполнением домашнего задания.
  Наши семьи тесно общались еще лет десять назад, когда мы жили на западе Англии, но с Аббигаель дружеские отношения завязались не сразу. Я всегда думала какая она настоящая, без родителей, денег и хорошего положения в обществе, представляла ее кокетливое личико и противный до бешенства голос, звучащий над ухом, но как сильно я ошибалась.
  Это было лет так пять назад, когда моя семья перебралась сюда, а я поступила в новую школу. Как и у всех новичков, я была неким изгоем среди своих: насмешки со стороны одноклассников, прилюдное унижение в столовой, приколы. Я не говорила родителям, что происходило со мной в то время, как они работали. Не хотела попросту беспокоить их, как и любой на моем месте. Однажды, сидя в столовой у дальнего угла, где меня трогали, ко мне подошла Аббигаель, с подносом. В очередной раз я готовилась к самому худшему: унижению перед школой, но дальнейший поступок девушки перевернул мои взгляды о ней: Абби спокойно присела рядом со мной и как ни в чем не бывало продолжила свою трапезу. Правда неожиданно? Наверное, если бы не тот случай, я никогда бы не заговорила и тем более подружилась с этой девушкой.
  Через пару минут возвращается Абби с кружками чая и подносом печенья. Усаживаемся напротив камина, подпираю спину одной из подушек и делаю глоток из яркой кружки. Жидкость обжигает горло, что я чувствую, как потоки воды пробегают по моему организму, заполняя и обжигая каждый участок кожи. Идеальный обогреватель в такую прохладную погоду.
  - Черт, -ругается блондинка и стукает себя по лбу, вставая с ковра -Сахар забыла. Сейчас вернусь, -и скрывается за дверью, причитая про себе ругательства.
  Усмехаюсь и, сделав небольшой глоток зеленого чая, позволяю себе поднять взгляд на камин. Искры пламени потрескивают и играются между собой, словно дети, отражаясь на стекле двойным узором. Картина происходящего завораживает, заколдовывает, и, невольно, пододвигаюсь ближе к источнику тепла. Вглядываюсь в пламя и улыбаюсь, когда замечаю в красном цвете оттенки желтого и оранжевого. Яркая, сочная палитра красок не может не радовать глаз, и я улыбаюсь еще светлее, как это делает утреннее солнце. Столбы огня вспыхивают ярче и, кажется, что растут на глазах, приподнимаясь и увеличиваясь в маленькой комнатке.
  Неожиданно, до моего уха доносятся раскат грома и сверкание молнии: небо меняется в настроение моментально, раскрашиваясь в темные, хмурые краски природы. Улыбка на моем лице гаснет также быстро, как тухнет огонь в печи, делаясь крошечным и беззащитным. Сама того не замечая, протягиваю руку и открываю дверцу, впуская теплый воздух в комнату и запах раскаленных дров. По пальцам проходит небольшой ток, когда моя ладонь чуть не касается верхнего радиуса огня, и в памяти вдруг всплывает образ Адама. Как он держал небольшой кулек ярких искр, словно нежное создание, улыбался и смотрел на явление природы, будто это что -то магическое, волшебное и не вероятно дорогое для него. Рискую дотронутся и обжечься об огонь, когда мной управляет человеческий фактор -любопытство, стоящее очень дорого, но резкий голос Аббигаель заставляет мое сердце подскочить и сделать тройное сальто, и я одергиваю руку, как подорванная.
  - Надо добавить дров, как думаешь?
  Мое дыхание учащенное и резкое, глаза испуганные, а сама я не могу скрыть недоумение, сердце колотится так быстро, что ощущаю удары каждую дулю секунды.
  Поднимаю глаза на подругу и невнятно киваю, но Оливер понимает жест: бросает пару дощечек в вспыхнувшее пламя, до тех пор пока огонь не заполняет весь камин, скрываясь глубоко в нем, и...
  Не знаю, как это происходит, но в одно мгновение язык пламени охватывает небольшой кусок ковра рядом с моими ногами, искрясь и потрескивая, словно бревно. Мой разум затуманивается, мозг отказывает соображать, все, что слышу -это панические крики Аббигаель. Девушка вертится рядом, как волчок, мечась из одного угла в другой, и потом убегает на кухню. Огонь приближается все ближе к моей руке, устраняя на своем пути все препятствия, но сама ничего не могу поделать: я околдована, очарована ярким пламенем. Пробую подняться и у меня выходит: теперь я крепко стою на ногах, теряясь в потоке мыслей и паники. Огнетушитель... он на кухне, Абби убежала за ним, но, обнаружив его, от дома ничего не останется. Хватаю кружку чая и выливаю воду на ковер, но спасти положение не удается: огонь движется к окну.
  - Нет! -из горла вырывается панический крик, и я буквально прыгаю на пламя. -Остановись! -машу руками, заливаю второй стакан, открываю окна, но тщетно. -Хватит! -заношу над красным ковром руку, и неожиданно огонь... гаснет?!
  "Преступник" утихает медленно, исчезая в темной комнате и уносясь вслед ветру, и вскоре от него ничего не остается: ни следов, ни гари. Даже край ковра остался целым! Поразительно! Темная дымка выветривается через окно, забирая с собой слезящийся запах.
  - Сейчас! -рядом со мной обрушивается белая мгла пены из огнетушителя, и я зажмуриваюсь.
  Блондинка стоит рядом, тяжело дыша и протирая вспотевшее лицо. Она говорит, вздыхает, кричит и снова тяжело дышит, но ее образ, точно в тумане. Перед глазами стоит потухший пожар, огонь, так спокойно подчинившийся моим мольбам и не уничтоживший большую часть дома. Дышу ровно, будто ничего и не было, но слышу учащенное сердцебиение, в виске отдается болью, а живот ноет от приятных ощущений. Что со мной?
  - Ты в порядке, Даниель? -невнятно проговаривает Аббигаель, но я уверена: искажения в ее голосе -работа моего разума.
  - Да, -судорожно выдыхаю я и протираю лицо, захватывая несколько прядей волос. -Я... в порядке.
  - Никогда! Я! Не буду! Иметь! В доме! Камин!
  Вижу, как тело подруги оседает на полу, как дрожащими руками набирает номер матери и как содрогается от страха. Медленно опускаюсь на диван, обнимаю себя одной рукой и смотрю вперед, на пустую стену. Руки и ноги сводит от боли, в грудной клетки взрывается что -то похожее на новый пожар, но его языки обжигают стенки и задевают жизненно -важные органы, чувствую, как постанывает рана, словно рвется наружу.
  Я хочу забыть. Хочу научиться заново дышать, жить, плакать, но эмоции унесло океаном страха и уверенности в иной правде. Кажется, я была слепа. Да. Слепа или спала, но мои глаза всегда были закрыты от чего -то нового, а природа ждала подходящего момента, чтобы показать истинное лицо.
  Адам был прав. Чертовски прав, если говорил, что я нужна ему и всем им, мои братьям и сестрам. Это не огнетушитель спас нас с блондинкой, не ветер унес угольный запах. Это была я. Я потушила огонь!
  
  
  
  За окном, как из ведра, поливает дождь, а ветер совершает ночную прогулку по окрестностям Лондона.
  Дождавшись, когда родители лягут спать, и потухнет последняя лампочка в доме, выбираюсь из кровати и одеваю приготовленную с вечера одежду: темные джинсы, белую футболку и куртку. Волосы убираю в высокий хвост, хватаю сумку и медленно выхожу из комнаты. Дверь предательски скрепит, и это тормозит мои движения, нарушая ночную тишину. На секунду прислушиваюсь, в надежде на крепкий сон родителей, и, убедившись в спокойствие, спускаюсь вниз. В прихожей одеваю сапоги и хватаю зонт. Открываю дверь и оказываюсь на свежем, разморенном воздухе. Холод пробирает до кончиков пальцев, укрываясь под одеждой, что слышу, как стучат зубы. Крупные капли дождя бьют по лицу, и приходится открыть разноцветный зонт, никак не соответствующий нынешнему настроению. Сочный, яркий он только усугубляет мое положение.
  Чуть не сожгла дом, не смогла во время одуматься, попала в лапы разъяренным девушкам. Что еще на подходе? Какие препятствия ждут меня на пути в будущем?
  Прохожу следующий переулок и неожиданно останавливаюсь. Озираюсь по сторонам, случайно заметив тень, и, взглянув в ночное небо, окрашенное черными красками, вздыхаю. Адам сказал, что я смогу найти его, если понадобится помощь или решу вернуться, в любое время, место и день. Но с каждым дальнейшим шагом, моя уверенность в поиске исчезает, улетучивается, как пепел. Вряд ли он стал бы ждать меня у дома, пока не случиться что -то немыслимое, и меня не просветит. Иду дальше, перехожу дорогу, пробегаю мимо пустой подворотни, дохожу до моста и останавливаюсь.
  Дождь замедляет свои движения, постепенно исчезая и оставляя на своем месте прозрачную дымку пара. Луна, как ей и положено, освещает высоко в небе путь одиноким людям, ищущим надежду и чудо на улицах дождливого города. Но я не верю в это. Каждый человек сам строит свое счастье, выкаливая его из печи чужды, обжигая соками труда и, наконец, вытачивая свои инициалы на доске успеха. Ночной воздух не приносит прохлады, как в прошлые дни, и, свернув зонтик, смело шагаю обратно. Мои поиски не увенчиваются успехом, возможно, парень ждет меня где -то там, на другой стороне города, где сейчас, наверное, играет музыка, молодежь танцует и выпивает, а их родители наивно полагают, что чадо спят крепким сном, готовясь к новому дню. Мило! И предсказуемо.
  Моя жизнь построена иначе. Я никогда не любила посещать шумные мероприятия, где каждый второй студент или школьник уже готов "отчалить на закрытую вечеринку с высокой девушкой или накаченным парнем". Да, мила, невинна и чиста перед родителями, но на моем пути не все так гладко, как многие думают.
  Когда на небе начинают появляться звезды, усыпанные по всему ночному небу, прохожу переулок и сворачиваю в сторону своего дома. Я вряд ли смогу найти Адама в этом огромном городе, пройдя лишь несколько километров. Он может быть где угодно, но тратить время на глупость -не хочу.
  Приближаюсь к своему дому и взбираюсь на ступеньки, доставая из сумки ключи, как по спине проходит теплое мгновение. Мне хочется обернуться, улыбнуться незнакомцу, проходившему мимо, поприветствовать его. Так и поступаю. Только вместо незнакомца, вселяющий по закону жанра ужас, вижу Адама. Его волосы взъерошены, как и при первой нашей встрече, поверх футболки кожаная куртка, переливающаяся от капель дождя на рукавах, рядом верный железный конь, окрашенный в черное, красное и белое, и спутник в темный час.
  - Давно меня ждешь? -интересуюсь я, не спеша сравниваясь с парнем.
  - Не очень, -парень шагает навстречу.
  Приближаюсь ближе и замечаю, какая я маленькая по сравнению с Адамом. Макушка головы не выше его шеи, а телосложение намного хрупче, чем его стальная грудь, просвечивающаяся при свете фонарей.
  - Ты все же решилась? -интересуется он, хмыкнув носом. Заправляет руки в карман джинсов. Отвожу взгляд в сторону. -Устала играть в прятки с огнем? Я знаю про пожар.
  - Откуда? -мои зрачки расширяются, и делаю новый шаг, сближаясь с его пространством. От парня веет дождем, ветром и ивой.
  - Мы чувствуем, когда страж узнает о своих способностях. Знаем, что он ощущает в ту самую заветную минуту и чаще всего это бывают страх, страдания, недоумение, слабость... Ты точно знала, что с тобой произойдет... поразительно. В тебе было столько...
  - Отваги, храбрости, силы и умения? -парень кивает. -Не думаю. Я испугалась, как и все те, у кого перед ногами вспыхивает первая угроза несчастья.
  - Но ты справилась, -утверждает брюнет. -И для такой девушки, как ты, -Адам указывает на меня, и я сразу понимаю, что он имеет ввиду: рост, форма и незнания всего того, что здесь происходит. -Это превосходный результат! Ты спасла не только себя, но и свою подругу. А значит ты готова.
  - К чему? -спрашиваю я, обходя байк. Ветер дует в лицо, взлохматив волосы. -К вступлению в ряды страж? Адам, я хочу просто найти ответы на интересующие меня вопросы и все. И я буду счастлива, если ты поможешь.
  - Помочь? -Адам усмехается и, неожиданно, садится на мотоцикл. -Прости, подруга, но я не справочное бюро. Если бы ты хотела научиться управлять своим даром, найти что -то стоящее, милости просим. Но отвечать на вопросы смертной -не в моих правилах.
  - Ты же показал мне трюк с огнем? -подлетаю к парню и хватаю его за руку. Ладонь теплая, как парное молоко. -Тогда почему, черт возьми, не можешь ответить на два -три вопроса?
  - Надо же, -замечаю, как лицо парня преображается: он выглядит удивленным и растерянным. -Невинная девочка только что -то ругнулась, или мне послышалось?
  Устало выдыхаю и протираю вспотевшее лицо. Чувствую как к глазам подкатывают слезы, и прикрываю их.
   - Адам, пожалуйста. Мне нужна твоя помощь. Я хочу выяснить все, что только смогу найти, и эти вопросы касаются моей семьи, близких и меня. Почему я? Как я оказалась здесь, а не в том доме? -вспоминаю длинные коридоры, просторные комнаты и запах свежего хлеба. -Пожалуйста, помоги.
  - Ты не останешься надолго, верно? -расстроенно бросает парень, и я пожимаю плечами. Не могу дать точного ответа. У меня его нет. -Я не могу, Даниель. Для того, чтобы узнать правду, тебе нужно пойти в Академию и научиться быть тем, кем ты рождена на самом деле. Стражем. Огненным защитником и хранителем.
  - Если я приму твое предложение, -сглатываю образовавшийся ком в горле и поднимаю глаза на окно второго этажа. Родители спят, свет потушен. -Обещаешь, что они ничего не узнают? Я не хочу впутывать своих родных и друзей.
  - Обещаю.
  Слегка улыбаюсь и киваю в знак благодарности. Я не знаю его, это факт, но уже доверяю, как своему брату. Что это: рожденное чувство близости или простая помощь? Пока не разберусь, не узнаю.
  Во мне борются несколько чувств, но глаза Адама, похожие на воду в руднике, сверлят во мне дыру размером с космос. Я знаю, на что он надеялся, приехав сюда: я приду в его дом и займу место рядом с ним, но все оказалось намного труднее. В животе ноет, вспоминается свежая рана, но сладкое, тягучее желание, как яд, растекается по грудной клетке, наполняя ее новыми силами. Внутри меня все кричит, что надо вернуться в дом, подальше от одиноких улиц, что здесь мне не место, но я не уйду. Принять такое решение не трудно, главное во время остановиться.
  Брюнет начинает одевать темные очки и заводит мотор байка, который призывно рычит, я, не долго думая, запрыгиваю на сидение и, набрав в грудь побольше воздуха, одеваю шлем, протянутый парнем.
  - Только утром я должна быть в школе, хорошо? -тихо предупреждаю Адама и слышу в ответ смешок.
  - Как скажешь, недотрога.
  Обвиваю руки вокруг талии парня прежде, чем юноша отталкивается от земли ногами, и теперь мы несемся по мостовым города, проезжая знакомые глазу дома и улицы. Двигатель мотоцикла заглушает смех Адама, похожий на звон колокольчиков, мои руки так сильно сжимают куртку друга, что костяшки пальцев белеют и ноют, но я не оглядываюсь. Не хочу. Не могу. Не желаю!
  
   []
  АДАМ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"