Белая Полина : другие произведения.

Глава 3. Добро Пожаловать В Семью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я снова вернулась к вам, дорогие! Писала эту главу долго, трепетно и, порой, тяжело из -за нехватки времени. Надеюсь, что новым продолжением смогла открыть глаза на многие вещи в новом мире!)

  ГЛАВА 3. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ
  
  
  
  Если быстрее ветра нет ничего на свете, то мой полет определенно должен войти в книгу "Рекорды Гиннесса". Мотоцикл несется так быстро, уклоняясь на поворотах и от машин, что сильнее вжимаюсь в Адама. Аромат дождя, впитавшийся в одежду парня, давно испарился, растворившись в воздухе, как пар, но теперь я чувствую запах леса, свежей листвы и трав.
  Ночное небо окрашивается в свежие тонна, звезды исчезают на глазах, как по мгновению волшебной палочки, а впереди вижу рассвет, когда мы выезжаем из под горы. Далекий, светлый, нежный и поразительно напоминающий огонь.
  - Куда мы едем? -пытаюсь перекричать звук ревущего мотора байка, наклоняясь как можно ближе к парню.
  - Скоро увидишь, -замечаю улыбку на лице друга и только сильнее обвиваю его талию худыми руками.
  Смотрю через его спину вперед, проплывая мимо окрестностей, и вдруг краем глаза замечаю, как жилые дома, бизнес -центры, верхушки зданий сменяются на холмы, горы и, наконец, зеленые луга. Оборачиваюсь и понимаю, что цивилизация потеряна для меня: она отпускает, теряясь маленькими кусочками среди зеленой листвы, сквозь которую могу разглядеть языки солнечных лучей.
  Солнце уже стоит на горизонте, встречая нас -одиноких путников на дороге к правде, и от неизведанного чувства, переполняющего мое сердце, улыбаюсь. Возможно именно сегодня решится моя судьба, изменятся взгляды на действительность и откроется новый мир.
  Выезжаем из под холма и оказываемся в лесу. Дорога уходит вглубь зеленых цветов, увиливая вправо и влево, огибая близ стоящие деревья, но мотоцикл проходит и там. Вскоре моему взору открывается небольшая поляна, напоминающая луг. Словно полотно, на нем раскрываются бутоны тюльпанов и маков, ромашек и одуванчиков, соединяясь в одно целое. Волшебно.
  Адам останавливается недалеко от обрыва, открывающего вид на Лондон, как на ладони, и слезает с байка, перебирая волосы сквозь пальцы . Когда мои ноги касаются мягкой земли, мысленно благодарю небеса за "удачную" поездку без происшествий, облегченно вздыхаю и подхожу к обрыву. В лицо ударяет свежий порыв ветра, на улицах города в эти минуты тихо, люди до сих пор спят, предпочитая ранний свет, бьющийся им в окно, мягким покрывалам и подушкам, а я похоже готова пропустить один из обычных дней своей жизни.
  - Пошли, -из омута мыслей меня вырывает Адам.
  Его голос напоминает мне свирель соловья, но это не она. Более низкий, жесткий, четкий.
  Подхожу к парню и устремляю взгляд в ту же сторону, что и он. По середине поляны кустов и папоротников раскидывается огромное дерево, больше напоминающее дуб, но его обитатели не походят на примитивных: ветви, украшенные розовыми и красными цветами, переплетенные лианами, взмывают высоко в небо, словно обвивают ствол своими гибкими руками, защищая от непогоды. На коре существа разглядываю непонятные рисунки, изображения пламени, капель воды, вихрь и цветок в земной коре. Все они расположены по кругу, соединившись единой цепью. От удивления чувствую, как мурашки ползут к верху, подступая к самой шее, и сглатываю.
  Но Адам и не дивится моему состоянию: осторожно обходит и встает впереди, что достаточно протянуть руку и коснутся ладонью гиганта, возвышающегося над нами. Поднимает голову к верху и начинает насвистывать не привычную для уха мелодию, напоминающую больше детскую песенку. Пытаюсь найти признаки жизни птиц или белок среди разноцветной палитры красок на дереве и замечаю шевеление у крайней ветки справа. Пододвигаюсь ближе к парню, на что слышу смешок.
  - Что это? -шепчу я, но брюнет только протяжнее напевает мелодию.
  - Смотри.
  С любопытством вглядываюсь в дерево и замечаю спокойное движение по стволу. Привычное, будто не первой что -то беспокоит его. Точно змея, объект обвивает хвостом одну из ветвей, на котором я вижу небольшие чешуйки, как у рыбы, и показывается головка. Сначала я не успеваю понять что это, но когда существо спускается ниже, открывая большую часть тела, отхожу назад, не веря своим глазам.
  Заостренные когти крепко вцепляются в кору ствола, что становится жалко дерево: словно ощущаю его боль; по спине от самого кончика хвоста до макушки черепа растут небольшие зубчики ярко красного цвета, плавно перерастающие в два рога. Длинная гибкая шея, украшенная орнаментом нежно -синего цвета, обвивает ладонь Адама, слегка сжимая ее, будто пытается удержаться, а два ярких светлячка зеленого цвета смотрят на меня, и, кажется, что они заглядывают в самую душу. Крылья существа расправлены, и я вижу на сколько тонкая их пленка: сквозь нее бьются лучи солнца. Дракон удерживает на мне взгляд пару секунд, а после глотает что -то с руки парня. Обвожу глазами объект, смотрю, как Адам гладит по его толстой шее, и слышу как мурчит, точно кот, создание.
  - Что это за... существо? -в паническом крике бросаю я.
  - Прекрати ломать комедию. Ты и так догадалась, что это дракон.
  - Да, но... откуда оно здесь?! Эти создания вымерли... несколько... веков назад, -показываю на дракона в то время, когда он играет с небольшой игрушкой, похожей на клубок, на ладони Адама.
  - Долго рассказывать, -улыбается парень. -Тебе еще предстоит узнать о них много нового. А пока, -вижу, как он снимает с лапы существа блестящее кольцо, одевает его на указательный палец и позволяет огнедышащему созданию переползти с руки на ветку. -Я должен тебя кое с кем познакомить.
  - Это, -киваю на предмет. -Что -то вроде очередной магической штуки?
  - Хм, можешь считать и так, но именно эта вещица скрывает наш мир от твоего людского. Что -то вроде ключа от портала, а Рой, -брюнет, улыбаясь, кивает на дракона, свисающего с ветки вниз головой. -Лесной хранитель. Смертные его не видят из -за окраса, а мы легко распознаем признаки хранителя по окраске. Их здесь целая орава, -оглядывает дерево и вздыхает. -Прячутся целыми днями, наблюдая за людьми, а те и не подозревают, что редчайшее вымершее создание висят над их головами.
  - А что означают эти рисунки? -подхожу вплотную к стволу, избегая любопытные взгляды Роя с соседней ветки, и провожу по конторам цветка.
  - Об этом тебе лучше расскажет Уильям.
  - Кто? -в недоумение спрашиваю я, но не получаю стоящего ответа.
  Адам подносит в центр круга дерева кольцо, обрисованного загадочными узорами, и неожиданно появляется вспышка, похожая на собрание светлячков. Вокруг поднимается ветер, а меня заглатывает образовавшаяся дыра, и я падаю во тьму.
  Полет длиться недолго, но, когда тело касается земли, прикусываю губу и сжимаю пальцы, захватывая небольшой кусок травы. Рядом раздается приглушенный топот, а затем смешок. Неуклюже поднимаюсь и отряхиваю колени, краем глаза наблюдая за действиями парня.
  - Мог бы и предупредить, -бубню я и протираю вспотевшее лицо. -Так это и есть твой мир? -оглядываю природу, собравшуюся вокруг нас.
  Деревья раскачиваются в такт попутному ветру, у самых их корней растут пятнистые поганки, больше напоминающие шляпы гномиков, на ветках сидят птицы, разрисованные в самые ярки тонна, точно на них вылили несколько банок красок. Над головой чистое голубое небо.
  - Только часть, -отвечает Адам, перешагивая через бревно.
  - Значит, -рассуждаю я, следуя за парнем. -Через этот портал мы вернулись домой, верно? То есть ты привел меня.
  - Можно и так сказать, но таких порталов, как этот, здесь много и каждый находится на своей точке. Рой лишь стережет общий для всех страж.
  - Символы, -вспоминаю капли воды, языки пламени, цветок в земле и воздушного змея. -Четыре знака. Четыре стихии: вода, земля, огонь, воздух. То есть через это дерево может пройти каждый?
  - Тебе обо всем расскажет профессор.
  - И сколько же нам идти до него? -интересуюсь я. -Мы прошли чуть ли не весь лес, а зеленые и радужные краски не думают сменяться, -обвожу глазами местность. -Адам?
  - Уже пришли.
  В недоумение поднимаю голову и смотрю на парня, но затем краем глаза за его спиной замечаю кирпичное здание. Оно выстраивается вдоль холмов, укрываясь среди зеленой покошенной травы, что на выходе из "дремучего" сказочного леса чувствую дивный аромат. Неужели в стенах этого гиганта я провела день?
  С каждым шагом вперед уверяю себя, что строение походит на королевский замок, чуть приспущенный, точно шарик: высокая башня с черными зубчиками и узорами.
  - Идем, -подает голос Адам, проходя под арками, потолки которых украшены всяческими картинками, пейзажами, действиями, как в музее полотна.
  Следую за парнем по длинному коридору, поднимаюсь по винтовой лестнице, прохожу под разноцветным куполом. Внутри здание выглядит еще масштабнее и величественнее, чем его внешний облик. Коридоры увешаны картинами драконов: красных, зеленых, синих, прозрачных, как стекло, преображая коричневые однотонные краски. Когда поднимаю голову вверх, замечаю за стеклом купола какое -то движение: далекое, мелкое и быстрое. Точки носятся из стороны в сторону, вырисовывая в небе разнообразные фигуры и трапеции.
  - Не отставай.
  Движусь вслед за Адамом по новой лестнице, мимо пробегают люди, увиливая между нами, и я дивлюсь, как они все похожи друг на друга, точно близнецы: коричневые и серые майки, черные штаны и шорты, ботинки и небольшой кожаный поясок. Проходим по коридору и заворачиваем в крайнюю дверь из красного дерева, ручка которой немного потерта: золотистая краска стерта у основания.
  В туже секунду в нос ударяют ароматы свежевыпеченного хлеба, зелени, жаренной картошки, и я прохожу в центр кухни. Светлое, с теплыми оттенками желтого и бежевого, помещение пропитано теплотой, заботой женских рук. Это заметно по чистоте и блеску стола и посуды.
  - Присаживайся, -говорит Адам, проходя мимо стола. Следую его указаниям. -Я скоро приду. -и исчезает за стеной.
  В последний раз оглядываю помещение и поднимаю взгляд на часы. Стрелки неуловимо бегут вперед, пытаясь перегнать друг дружку, и я задумываюсь: если все сказанное Адамам правда, то это в корни меняет дело. Впервые в моей жизни появится шанс изменить не только себя, но и ситуацию в мире. Конечно, зло и добро будут бороться между собой на протяжение еще долгих тысяч лет, но еще бы знать какая мрачная тень обитает здесь?
  Слышу шорох, перерастающий в стук каблуков, смех, насыщенный чем -то радостным и волнительным, что перехватывает дыхание, и на свет появляется девушка. Ее лицо мне не разглядеть: создание стоит ко мне спиной и о чем -то бурно говорит. Пышные каштановые волосы, точно такие же, как мои, крепко держатся на голове в виде хвостика, прикрывая тонкую, как струна альфы, шею; худые руки ловко достают чашку и наливают чай, опережая друг друга по очереди, что кружится голова. Легкая, точно перышка, незнакомка кружится на одной ноге и неожиданно замечает меня. Останавливается и с улыбкой, как у старой подруги, подходит к столу.
  - Привет, -задорно говорит она и протягивает руку. Сдержанно пожимаю ее и тоже выдавливаю полуулыбку. -Я -Кендра.
  - Привет, -отвечаю и смущенно потираю шею.
  Замечаю несколько крупных капель пота на лбу девчушки, мокрый край коричневой футболки и темные кроссовки, шнурки которых заляпаны грязью. Бегала?
  -Наверное из -за этого ты и не можешь совладать с собой, Кендра.
  На кухни появляется высокая шатенка в черной майке, открывающей ее миниатюрные плечи и ключицу, как у куклы, и шортах. На бедрах замечаю пояс. Точно такой же, как у той девушки, что напала на меня вчера. Пряди темных волос просветлены и на солнце кажутся слегка бежевыми. На пальце правой руки разглядываю темно -золотое колечко, как у Адама. Страж.
  - Лекси, -моя недавняя знакомая лучезарно улыбается подруге. -У нас гостья. -и смотрит на меня.
  Нож, крутившийся в руках брюнетки, останавливается в воздухе, и на меня падает холодный взгляд. Сузив глаза, Лекси убирает оружие в пояс и медленно, точно изучая меня, подходит к Кендре.
  - Хм, -долго смотрит в глаза, а после осматривает всю, от чего хочется провалиться под землю. Взгляд кобры, выжидающая добычу, не иначе. -Мило. Мне никто и не говорил, что академия ждет гостей.
  - Я столкнулась в коридоре с Адамом, и он сказал, что это наш клиент, -влезает Кендра.
  Ловлю на ней неодобрительный взгляд шатенки и сглатываю. Наверное для Кендры это привычное дело: влезать в разговоры чужих и при этом не получать по шеи, но, видя, как грациозна она ведет себя, уверенна произнося слова из маленького рта и держа горячую кружку чая в тонких пальцах, это не впервой. Девчушка не старше меня, а может быть и младше, но стоит на ровне со всеми. Особенно с Лекси.
  Ее лицо напоминает мне лисицу: хитрая, изворотливая, живучая и вечно лезущая не в свое дело. Карие глаза чуть сужены, длинные пышные ресницы и маленькие веснушки на носу. Уверенна: Лекси не из тех девушек, что сдаются без боя. В арсенале ее пояса имеются ножи, дротики и небольшой кнут, но в основном ножи.
  - Любишь кидать ножи? -замечаю я, наблюдая, как острый кусок железа умело вертится в столь невинных ручках, что от одного лишь взгляда можно пораниться.
  - Не то слово, -скептически бросает Лекси, ловко подкинув и, не глядя, поймав двумя пальцами край ножа. -Особенно в движущуюся мишень, прямо в сердце!
   - Дамы, у вас будет время поговорить об оружиях.
  Как гром средь белого дня, на кухню бодрым шагом входит никто иной, как Дюк. В руках банное полотенце, мокрая майка и улыбка в три карата.
  - Уже познакомились с Даниель? -смотрит на Лекси и подмигивает Кендре. -Не думал тебя здесь вновь увидеть, солнышко. Неужели снова ранили?
  - Не угадал, -загадочно произношу я и позволяю парню обнять себя. Не сильно, лишь приобнять за плечи. -Случилось кое -что из -за чего я здесь, и мне нужно разобраться с этим прямо сейчас.
  - Адам уже поведал нам о пожаре. Как после этого оставлять тебя с подругой одних у горящего камина? Вдруг снова подожжёшь что -нибудь? К примеру, мамины шторы...
  - Мы поняли! -устало выкрикивает Кендра и закатывает глаза. -Тебе придется привыкнуть к его... чрезмерному общению, но это произойдет быстро. По крайне мере у меня было именно так.
  - Если конечно она останется, -Адам заходит тихо, почти бесшумно, и прислонятся к кухонной тумбе, сложив руки на груди. -Тебя кое -кто хочет увидеть.
  - Ну ты и зануда, Флоренс! -протягивает Кендра.
  - Какой есть, сестренка. Пойдем, -кивает в сторону двери. -Еще успеешь со всеми познакомиться, но сейчас с тобой хочет поговорить профессор.
  
  Академия казалась огромной живой пещерой, с множеством спален, большой библиотекой, просторным садом и пышным лесом. Сквозь полуоткрытые двери бесчисленных комнат, похожих друг на друга, точно близнецы, я успеваю заметить кровати, с разноцветными покрывалами, тумбочку, шкаф из красного дерева с распахнутыми дверцами, потолок из серого камня украшают пейзажи озер, водопадов и искусная резьба: тело дракона обвивают лианы и кусты роз.
  - Значит, -интересуюсь я. -Это академия огненных страж? Я представляла ее чуточку... больше.
  - Этот дом уже давно не жилище для огня, -Адам говорит спокойно.
  - То есть?
  - Академия стала..., -парень останавливается и хмурится. -Тебе лучше об этом расскажет Уильям.
  Аккуратным движением руки Флоренс открывает дверную ручку с вырезанными фигурами животных, огня и проходит внутрь. Через секунду шагаю следом.
  Круглое помещение напоминает одну из спален в доме, с открытым балконом и светлыми стенами. От пола до потолка стоят ряды книжных полок, как будто ты находишься в библиотеке, а над стеллажами висят картины. Зеленые пейзажи и луга, в голубом облачном небе парят, как самолеты, драконы, извергая языки пламени красных и оранжевых оттенок, зеленая шкура созданий сливается с деревьями и кустами, что можно заметить только голубые зрачки.
  Под ногами сверкает полированный паркет. В центре комнаты стоит необыкновенной красоты стол, сработанный из цельного куска дуба. Тускло поблескивает отполированная временем столешница, опорами ей служат толстые книги, открытые на середине. Страницы уже потрескались, как старая штукатурка, и пожелтели, точно листья осенью. За столом сидит средних лет мужчина с темными, будто пепел, волосами и в очках. Глаза опущены на карту, где замечаю обведенными красным маркером незнакомые мне места. Карта не похожа на нашу: черные и желтые контуры гор и равнин и подпись каждого объекта.
  - Профессор, -Адам подходит к краю стола, скрестив руки за спиной и чуть наклоняет голову. -Я привел ее.
  Мужчина не спеша откладывает свернутую карту в сторону, снимает очки, потерев переносицу, и поднимает взгляд на меня. Он выглядит моложе, чем я представляла: с морщинами под глазами, тяжелыми веками и красными глазами и высветившимися прядями волос у висков. Возможно, чуть старше моей мамы или отца, но годится мне в дяди.
  Профессор встает, обходит стол и становиться в метре от меня, заслонив ранние лучи солнца из окна.
  - Ты... изменилась с последней встречи, -произносит он, с улыбкой оглядывая меня. -Может присядешь? Ты проделала долгий путь, чтобы, наконец, оказаться дома.
  Встреча? Если бы мы виделись когда -нибудь, я непременно запомнила бы добрые радужные глаза, чуть горбатый нос и милую улыбку, но в моей памяти не всплывает нужный образ.
  Без вопросов, присаживаюсь напротив мужчины, оглядывая его рабочее место. Помимо кучи бумаг, свернутой потемневшей карты и пары книг вижу несколько фигурок драконов темного окраса из дерева и четыре хрустальных кубика, державшихся на металлическом пьедестале у моего носа. С любопытством подношу руку к голубому и, когда дотрагиваюсь, замечаю тихое движение внутри: прозрачная жидкость раскачивается и бьется об стенки сферы, как волны об камни в шторм. В красном горит небольшой огонек, в прозрачном свободно гуляет ветерок, а зеленый кубик обвит лианами, и по центру виднеется небольшой росток.
  - Адам, скорее всего, уже рассказал тебе обо мне, верно? -киваю, не отрывая взгляда от игрушек. -Тогда я думаю, что можно приступить к главному.
  - Простите, -перебиваю и сдержанно откашливаюсь. -Разве ваша академия не дом для огненных страж? Я хочу сказать, что Адам начал...
  - Флоренс, -Уильям неодобрительно качает головой, но со стороны не кажется, что он зол. Скорее, когда отец недоволен или расстроен поведением сына. Тоже самое и сейчас: профессор -отец, Адам -его сын. -Твое нетерпение похвально, но только в некоторых случаях, разве забыл?
  - Простите, директор. -вижу, как молодой человек виновато горбится и опускает голову. -Забыл.
  - Ничего, со всеми бывает. Сходи к ребятам и узнай: готов ли завтрак? Думаю, что наша гостья пожелает отведать еды с дороги.
  Юноша кивает и, поднявшись, растворяется за дверью, тихо хлопнув табуретом.
  - Парни отличаются от девчонок своей быстротой и решимостью сделать все по своему, но порой это приводит к мрачным результатам. Думаю, ты знаешь об этом.
  Тихо киваю.
  - Скажи, -профессор упирается локтями на стол и склоняется ко мне. -Страшно ли было, когда у твоих ног возник пожар?
  - Эм, -Адам проболтался не иначе! -Да, но не думаю, что это повторится опять. Моя невнимательность и любопытность чуть не навлекли на нас беду.
  - Верно. А чтобы такого не происходило в дальнейшем, нужно научиться контролировать тот бушующий жар в твоем сердце, бороться с ним внутри, а не наружными средствами. Ты -страж, и если не подозревала об этом, то сейчас, возможно, самое время принять этот дар.
  - Адам сказал, что я -последний огненный страж. Что это значит? -интересуюсь я.
  Уильям тяжело вздыхает, медленно поднимается с кресла и подходит к открытому балкону, держа в руках металлический кубик.
  - Знаешь откуда появились первые стражи? -мотаю головой. -Удивительная история, прописанная годами моего пребывания здесь. Правда не все в нее верят, пророчат детские небылицы, но факты говорят сами за себя. Много веков назад эти земли заселяли драконы -существа, о которых слагали легенды и мифы. Одни верили, что они -посланники доброго света, родившиеся с первыми лучами солнца, другие же, что они -дети самого Дьявола, которых послали уничтожить мир, сжечь землю дотла. Версий было много, но никто не догадывался, что каждый поддерживающий одну из сторон на половину прав.
  - То есть существовали добрые и темные драконы?
  - Не совсем, -продолжает директор. -Каждое существо, населявшее в тот период землю, принадлежало к одной из четырех стихий. Так уж сложилось, что помимо огня, воды, земли и воздуха, в борьбу за права жить и оставить свой след в истории вступили песок и лед. Со временем возникли еще существа из двух или трех стихий, но не об этом. Все они так или иначе -дети матушки природы, и она наградила их невероятной силой: дыхание ледяных драконов могло заморозить живое существо, тем самым обезвредив или даже убить, их когти обладают сильнейшим ядом. При контакте с кожей человека, яд проникает в жизненно важные органы, оставляя на телах безобразные шрамы. Достаточно пары дней, чтобы он добрался до сердца и остановил его. А огненные драконы... ох, сказка. Если увидеть их плач, можно прожить хоть сто лет, правда такое чудо встретишь не часто, редкое явление.
  - Но причем здесь стражи? Разве вы...то есть мы не можем укротить этих созданий?
  - Можем, но не всех. Многие драконы скрываются от живых в темных лесах, как это делают лесные охотники, или притворяются облаком, как воздушные змеи. И за частую они не причиняют зла, за исключением некоторых видов, -Уильям кладет на стол кубик и подходит к одному из стеллажей с книгами. -Они научились...вылеплять людей из своего пламени. Дыхание огненных драконов очень интересное, но до конца не изученное нами дело. Здесь есть своя закономерность, точность: как и когда появлялись первые стражи, рожденные из огня. Мы знаем только, что хранители были разбросаны по всему земному шару для защиты определенных мест. Ну, а через какое -то время стражей становилось больше. Кто -то создавал семьи, где мать -лесной охотник, а отец -водяной эльф, и так далее.
  - Смешанная кровь, -утверждаю я.
  - Совершенно верно, Даниель. Найди хоть одного из академии не полукровку? Таких нет! Дети с чистой кровью рождались задолго до нашего рождения, не то, что сейчас. Но, -Уильям отыскивает небольшую книгу с верхней полки и достает ее, отряхнув дряхлый красный переплет от пыли. -Многие здесь рождены одними из последних: их пламя произвело на свет с небольшим опозданием...
  - Дефекты.
  - Ни в коем случае, милая. Создатели постарались вложить в последнюю частичку себя: всю силу, мощь, которыми они обладали. "Великий дар, предсказанный небесами", -вот, что они говорили. Ты -ребенок последнего дракона на Земле, и это немалая честь и ответственность, но... и проклятие.
  - О чем вы, профессор? Какое еще проклятие? -я буквально подрываюсь со стула, чуть не опрокинув его.
  - Ты, дитя мое, застало не лучшее время нашего мира, где идет бесконечная война стражей с себе подобными. Каждый день мы проливаем кровь, теряем друзей, но встаем на ноги и снова идем в бой.
  - С кем война?
  - С душами. Они -повелители ледяных драконов у восточных берегов, куда мы не в праве соваться по договору Создателей. Каждое нарушение -один шаг на пути к новой битве, а этого мы допустить не можем.
  - Но причем тут я и остальные дети? Зачем вы охраняете лес, если не можете просто... испепелить этих...созданий? -повышаю голос, упираюсь ладонями в столешницу.
  Чувствую, как внутри меня растет гнев с порцией огня, как колотится сердце, и как приятно ноет душа лишь об упоминание слова "страж".
  - Огненные стражи охраняют границу леса, соединяющую наш мир и ваш. Мы привязаны нитью к смертным, как ни хоти, и наша задача не допустить вторжения душ к вам на дороги! Мы дали обещание и сцепили его кровью с Семьями Академий, поклявшись охранять четыре границы. А ты..., -Уильям вздыхает и присаживается на место, кладя перед собой книгу. -Многие из душ и прочих темных сил верят, что дети последних страж имеют... невероятную силу. Они сильнее обычных хранителей, в несколько раз быстрее и умнее.
  - Супергерои?
  - Что -то вроде того.
  - Значит, -опускаю глаза на свои руки. -Меня хотели убить только из -за способностей, о которых я и не знала?
  - Девушки, которые поджидали тебя в школе: Линнет и Лорэйн -одни из проклятых душ. Я уверен, что они раньше нас догадались о твоем местонахождение и все это время выискивали лишнего. К счастью, -профессор улыбается, сложив руки на груди. -Своему спасению ты обязана Адаму.
  - Они говорили, -пытаюсь вспомнить тот день, с трудом сдерживая слезы и участившееся дыхание. -Что их прислал некий... Коллинз.
  В мгновение лицо Уильяма бледнеет, на висках вздуваются вены. Резко выпрямляется на стуле и потирает переносицу.
  - Думаю: у девушек завтрак уже готов. Нам пора поспешить, если хотим успеть на званное кушанье.
  
  В столовой летает запах свежего трескающегося хлеба, яичницы с перцем и яблочного сока, от чего сводит живот. В коридоре слышатся шумные шаги страж, но здесь, в уютной комнате, обставленной по последней моде кухонных устройств, царит тишина и покой.
  Отпив из стеклянного стакана желтой жидкости, пробую стряпню Кендры на вкус.
  - Сколько тебе лет, Дани?
  Поднимаю голову на источник звука и сглатываю ком в горле. Кендра сидит чуть поодаль от меня на противоположной стороне стола, рядом с Дюком. Девушка ничего не ест: кроме витаминного салата и пары булочек с маком на ее тарелке я ничего не вижу. Яблочный сок на половину отпит.
  - Семнадцать, -коротко отвечаю и вновь забиваю рот куском яичницы и хлеба.
  - Как я и предполагал, -вступает Уильям. Профессор протягивает бледную руку к центру стола и берет сливочное масло.
  - Учишься? Какой любимый предмет в школе?
  - Эм, мировая художественная литература.
  - Странно, что не история, -подхватывает Дюк и откусывает бутерброд с сыром.
  - Я ей не очень увлекаюсь.
  - Ну а что происходит там, на той стороне леса? -Кендра пододвигается чуть ближе, и я замечаю, как горят ее глаза. В них виден интерес, любопытство, и теперь мне кажется, что и она больше похожа на лисенка. -Адам толком и не умеют приносить новости из твоего мира.
  - Я не телевизор, Кендра. -отмахивается молодой человек. Когда его рука тянется к тарелке с перцем, правое плечо касается моего, и я смущенно опускаю глаза на свое блюдце.
  - Нового? М, строят торговые центры, школы, вносят школьную форму, уничтожают леса...
  - В общем как всегда! -выдыхает Лекси. Девушка смотрит на меня с нескрываемой неприязнью, но никто не замечает такого отношения. Или делают вид.
  - О чем ты, Лекс? Всегда интересно узнать, что творится в мире мертвых. Конечно, ты предпочитаешь днями и ночами напролет натирать свои драгоценные ножички, а потом швырять их куда вздумается, -Дюк поднимает брови и скептически пожимает плечами, за что получает по макушке от шатенки.
  - Смейся, Дюк, но она, -Лекси буквально выплевывает эти слова мне в лицо. -Накличет на нас беду.
  - Угомонись, Тэйлор! -выпаливает Адам. -Не веди себя, как...
  - Стерва?! -гордо переспрашивает Лекс. -Я не собираюсь мириться, как вы, с ее дальнейшим присутствием в академии. Если Линнет нашла ее в мире смертных, здесь ее задача упрощается в несколько раз!
  - Лекси, -спокойно подает голос профессор. -Адам прав...с большей стороны. Ничего плохого я не вижу в том, чтобы Даниель осталась в академии на срок обучения. Если тебе не нравится ее общество, тебя никто не держит. Можешь пойти к себе в комнату до обеда или начало тренировок.
  - Но директор...
  - Лекс, не заставляй меня повышать голос, милая.
  Вижу, как колеблются ее глаза: мечутся из стороны в сторон. Вдыхает полной грудью воздух и сжимает руки в кулаки.
  - Простите, -тихо произносит она.
  - Со всеми бывает, -спокойно отвечает Уильям, и уголки его рта приподнимаются в полуулыбке.
  - Вы сказали на срок обучения, -вставляю я между делом. Не хочу стать частью "семейных" разборок. -Это значит, что я должна переехать сюда и, как в колледжах, сидеть на уроках и изучать драконов, оружия?
  - Нет, что ты, -по столу проносится тихий смешок. -Переезжать никуда не нужно. Я не вправе распоряжаться твоей жизнью и насильно заставлять следовать нашим законам, но ты сможешь тренироваться, когда захочешь, в любое время суток. Часы, проведенные здесь, лишь минуты там. Твоего отсутствия не заметят даже родители. Но главный выбор за тобой: хочешь или нет? Конечно, ты можешь отказаться, но, -профессор ставит стакан обратно на белую салфетку. -В следующий раз ни Адама, ни меня может не оказаться рядом.
  В глубине души я не сомневаюсь, что ответила бы отказом на подобное предложение. Возможно, можно было собрать все осколки и получить превосходный пазл фактов и сведений, но теперь не знаю, что и думать. Все это... странно. Драконы, Создатели, стражи, Семьи Академий и души. Будто бы я попала в сказку... в очень плохую сказку.
  - Что ж, -медленно поднимаюсь из -за стола, упираясь ладонями в блестящий стол. -Если для ответов на вопросы мне потребуется браться за оружия, оседлать огнедышащие существо и убить парочку душ, то, -развожу в сторону руки и усмехаюсь. -Такова моя судьба. Я готова пройти через это.
  - Я знал, что ты примешь верное решение, -улыбается профессор и отодвигает тарелку в сторону. -Тогда... Добро пожаловать в семью.
  
   []
  ЛЕКСИ
  
   []
  УИЛЬЯМ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"