Белая Полина : другие произведения.

Глава 4. Ледяной Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое продолжение истории :) Глава получилась большой, что я хотела уже убирать некоторые события, но оставила все, как есть. Надеюсь, что вам понравиться, дорогие читатели! Спасибо, что вы есть.

  ГЛАВА 4. ЛЕДЯНОЙ ТУМАН
  
  
  
  - Твои апартаменты, -Кендра тихонько открывает дверцу и проходит внутрь, я следую за ней.
  Оказавшись в уютной комнате, вспоминаю, что уже бывала здесь раньше, но только сейчас, когда прохожу по периметру, я замечаю мелкие детали, способствующие теплоте помещения. На стенах, сквозь коричневые линии дерева, тонкими слоями вырезаны пейзажи лесов, неба и драконов; над комодом висит картина с изображением академии, а на письменном столе стоит фигурка огня и несколько свежих листов бумаги. Что-то изменилось здесь: вместо красных штор, заслонявших закрытый балкон, висят прозрачные бежевые. Дверь на свежий воздух открыта, и я подхожу к перилам. Слышу, как говорит Кендра, мелькая за спиной то вперед, то взад, но, не разбирая строк, сама устремляю взгляд в небо. Из-за облаков выглядывает оранжевое солнце, опуская несколько тонких, как нить, лучей на землю, а между пуховыми одеялами летают существа, в создание которых я не верила до сегодняшнего дня. Красные, зеленые, синие, коричневые...
  Когда опускаю взгляд вниз, рука проскальзывает по белоснежным перилам, обвитые лианами роз. На улице доносятся посторонние звуки, но позволяю себе перевести глаза в другую сторону.
  - Я сразу поняла, что балкон привлечет твое внимание.
  Рядом вырастает Кендра и, слегка ссутулившись, склоняется над бутоном розового цветка.
  - Наверное это странно, да?
  - Что именно? -переспрашивает девушка. Ее волосы собраны в высокий хвост и подколоты заколкой в виде изогнутой чаши лилии.
  - Драконы, хранители, стражи, души... Знать, что ты являешься одной из важных бусинок в цепочки великого мира с самого рождения, но найти призвание только в семнадцать. Если в детстве я верила в сказки, гномов и чертей, ангелов и демонов, то сейчас это похоже на... реальность. Только с другой стороны.
  - Хм, -Кендра улыбается и заправляет выбившуюся прядь волос за ухо. -Все это правда от корки до корки. Правда не скажу, что видела всех существ из перечисленного тобой списка, но мир волшебства по истине огромен.
  - Ты хочешь сказать, что ангелы и вампиры-реальны ? -изумленно приподнимаю бровь, забываю как дышать.
  - Вампиры, конечно, скрываются от мира людского, но ангелы и демоны-да. Они обитают в ином мире, куда путь для нас закрыт, но их можно встретить на улицах Лондона вечером. Правда, никому из нас четверых не удалось заметить их присутствия, но друзья говорят, что ловят подобных созданий от заката до рассвета, без выходных.
  - Значит, -поправляю я. -Мы не единственные спасители человечества, раз ты сказала: "друзья"?
  - Водяные эльфы. Тоже повелители драконов, но ты не слышала о них, да и они не любят распространять о себе какую либо информацию. Среди них есть те, кто "сотрудничает" с нами, сообщает о присутствие Душ на земле. Но в целом, мы-два абсолютно разных мира.
  Киваю и поднимаю взгляд на небо. Не думаю, что в детстве я смогла бы разглядеть ангелов, спускающихся с небес и расправляющих белоснежные крылья, или демонов, чьи зубы намереваются вонзиться в твою кожу, но этого не произойдет и сейчас. Просто потому, что я другая. Я не охотник, но во мне тоже течет сильная кровь. Даже, если мои родители... смертные.
  - Твои родители тоже стражи, так ведь? -осторожно интересуюсь я. -И у Адама, Лекси и Дюка?
  - Не все стражи, как сказал профессор, с чистой кровью. Мои родители-смертные, как и у Дюка, а, когда родилась я, им пришлось перебраться на время сюда и воспитывать свое чадо уже здесь, по законам страж. Мать до сих пор не может смириться с мыслью, что все свое детство я провела в компании оружия и драконов, а не за игрой в куклы. Отец говорил, что мы не представляем угрозы для мирных жителей. Он верил, что однажды все миры, будь они светлые или темные, смогут жить вместе, делить одну пищу и учиться друг у друга, но, -подруга усмехается, почесывая переносицу. -Сейчас эту мечту построить не так и легко, как видишь.
  - Наверное, поэтому Лекси так и отнеслась к моему появлению: настороженно и... ревниво?
  - Ну... Оливер недолюбливает полукровок и поэтому на всех смотрит с высока, такая уж у нее натура, но Лекс растили не так, как всех. Ее мать и отец хорошие знакомые Уильяма, практически друзья, но сама девушка держится от профессора в стороне. Думаю, ты уже заметила. Возможно, это можно объяснить тем, что пару лет назад родители... отказались от своей дочери.
  - То есть бросили? -в недоумение спрашиваю я. -Разве такое возможно?
  - К сожалению, вполне, -Кендра расправляет хрупкие, как фарфор, плечи и смотрит на лес. -Когда стражу исполняется девятнадцать, его семья имеет право оставить ребенка на попечение Академии, иными словами отказаться. С того момента и навсегда для стража не существует слов "мама" и "папа". Тоже самое произошло и с Оливер. Лекси по-своему характеру не уступает большей половине учеников в академии, но тем не менее эта новость заставила ее согнуться и упасть на колени, не взирая на существующий закон. Она не любила делиться своими проблемами с нами, мы и не интересовались, но, когда она зашла в гостиную... Я никогда не видела ее такой...поникшей. Казалось, что из нее высосали всю жизненную энергию, а душа покинула тело. Лекс упала на колени и заплакала. Первый раз в жизни мы видели, как сильная, гордая и свободолюбивая девушка дала волю своим эмоциям.
  - Но что произошло?
  - Не знаю, -трясет головой Кендра. -Оливер до сих пор не рассказывает нам, но думаю: дело не в ней. -девушка вздыхает и протирает вспотевшее лицо. -Ее отец одно время водил дела с Душами, потакал им и всячески помогал, но это было давно и не правда, как говорит Лекси. Конечно, она дочь своего отца, но как и мы, ненавидит все, что связано с ледяными монстрами.
  - Похоже на "Гарри Поттера", -усмехаюсь, но, заметив хмурый взгляд Кендры, потираю ладони. -А Адам? Разве его родители не смертные? -задаю следующий вопрос. -Я спрашиваю это к тому, что он часто пропадает по ту сторону леса.
  Замечаю, как меняется лицо Кендры, когда речь заходит о парне. Ее лицо бледнеет, как и у Уильяма, глаза смотрят в другую сторону, и я слышу учащенное дыхание.
  - Его родители, -девушка сглатывает и прикрывает глаза. Собирается что-то ответить, продолжить разговор, но вместо слов и предложений вырываются вздохи и тихие сопения, а потом Кендра преображается. Выдавливает виноватую улыбку и выпрямляется, кивнув в сторону холмов. -Мне кажется, он сам должен рассказать тебе, когда будет подходящее время. А пока спустимся на улицу.
  
  
  
  ***
  
  Нервно поглядываю на часы в то время, пока мы идем к поляне. Стрелки на циферблате неуловимо приближаются к цифре девять, и я молю Бога, чтобы мама не обнаружила холодную постель и чудесное исчезновение своей дочери.
  - Не переживай, -Кендра мельком глядит на меня, перепрыгивая через небольшой камень. -Забыла, что здесь время ничего не значит? Часы проведенные тут, всего лишь...
  - Минуты там, -заканчиваю я и спокойно выдыхаю теплый воздух.
  Подруга улыбается и, махнув кому-то впереди, прибавляет шагу. На сей раз она уже не идет, а бежит, парит, как ласточка высоко в небе, что мне приходится помчаться за ней. К счастью, бок давно не болит, и я позабыла о недавней травме, что приятно греет сердце. Но легкий след в душе все же остался.
  Когда подбегаем к нескольким ребятам, обнаруживаю перед собой скошенный газон и полуовальное деревянное ограждение. Точно дачный участок, постройка напоминает территорию моего дома, только без главного здания. Чуть поодаль, примкнув к забору, располагается помещение, схожее с конюшней, но оно крупнее. Не думаю, что профессор держит здесь лошадей.
  Внезапно тишину прерывает лязганье металла, от которого начинает сверлить в ушах. Быстрое, четкое, а затем мужские крики.
  - Что это? -впадаю в панику, испуганно оглядывая территорию.
  - Мальчики развлекаются, -спокойно произносит Кендра и кивает вперед.
  Замечаю перед собой несколько движущихся фигур. Объекты перемещаются так быстро, что за ними и не уследить, но лязганье не прекращается. Наоборот: оно возрастает с двойной силой.
  Всего в нескольких шагах сквозь траву виднеется полукруг людей, смеющихся и указывающих на происходящее перед ними: двое парней, одетых абсолютно в одинаковую одежду, с новыми ударами обрушивают на друг друга клинки. Приближаюсь ближе, не в силах оторваться от блеска стали на свету, вижу, как Адам, сделав кувырок влево, наносит удар справа, но Дюк отталкивает друга, чуть не задев край его футболки острием клинка.
  - И так...каждый день? -шепчу я, шумно выдыхая.
  - По-разному. Правда, тренировка должна начаться чуть позже, -констатирует Кендра и тянет меня ближе.
  Стражи, как толпа первобытных людей, смыкаются вокруг смельчаков, образовывая неровный круг, и начинают выкрикивать подбодряющее слова обеим сторонам. Дюк бьет Флоренса локтем в живот, тот сгибается, уклоняясь влево, но быстро расправляется и отбегает на несколько метров. Замечаю, как парень трет правое плечо, и вижу порез на футболке, из под которой виднеется алая капля.
  Забываю, как дышать, когда, Дюк, с диким криком, несется на брюнета, занося клинок над головой, как топор, и в следующую минуту мне кажется, что Адам не успеет ответить: слишком маленькое расстояние, чтобы успеть вскочить, и страх окутывает мое тело. В висках бьет кровь, ладони вспотели, что я не чувствую боли, когда провожу ногтем по внутренней стороне. Но...
  В мгновение ситуация меняется: теперь Дюк оказывается на земле, его рука прижата коленом к траве, оружие валяется в нескольких метрах от него, что замечаю окровавленную дорожку на зеленом фоне. Адам прижимает к горлу парня ножик, слегка сжимая его плечо.
  - Хорошо, но потренируйся еще над ударами, Адам. Дюк, когда атакуешь, не стоит забывать о защите справа.
  Из-за моей спины выходит Уильям, смыкая перед собой пальцы, и кивком дает понять, что тренировка продолжается. Толпа рассасывается по углам местности, кто-то уходит в конюшню, но большая часть страж остается на поле, начиная вырисовывать ножами, клинками и хлыстом непонятные узоры в воздухе.
  Адам помогает Дюку подняться и, похлопав по плечу, направляется к нам. Убирает клинок за пояс, поправляет прическу и слегка улыбается Кендре, когда останавливается в метре от нас.
  - Хороший поединок, -смущенно хвалю я, но моя невинность в такой ситуации глупая вещь.
  Кивнув в знак благодарности, Адам не позволяет себе улыбнуться: смотрит на меня голубыми глазами из-под густых ресниц, и впечатление отдаленности увеличивается. Кажется, что на тебя смотрит сама зима: холодная и острая.
  - Даниель, теперь твой черед, -произносит Уильям.
  - Вы хотите сказать, что я должна, -сглатываю ком в горле и смотрю на страж, расположившихся неподалеку. Парни и девушки намного крупнее и сильнее меня, что их не затруднит вонзить мне клинок в горло или ударить коленом в живот. -Сразиться с одним из них?
  - Нет, -отвечает Кендра, подавляя смешок в горле и стараясь затмить хохот Адама, режущий ухо, точно нож. -К такому ты еще не готова, поэтому просто выбери себе оружие, -подруга указывает на стенд, находящийся у ближней ко мне стенки конюшни. На железных струнах, подвешенных к стене, рассматриваю клинки и ножи. Их рукоятки раскрашены в красные, желтые и оранжевые линии, а на самой стали серебром выточены знаки и римские цифры. В нижнем ряду висят лук и несколько стрел. Аккуратно провожу по наконечнику рукой, опускаясь ниже до тех пор, пока пальцы не нащупывают тонкую, прочную, как струна гитары, нить. Слегка оттягиваю ее, замечаю всю тяжесть оружия, точно на этот лук нависли все невзгоды и сражения за последние несколько лет. Неповоротливый, тяжелый, но безумно красивый.
  - Попробуй, -произносит Уильям. Его голос совсем близко, и кажется, что он звучит над ухом. -Может быть он ждал именно тебя?
  Словно под гипнозом, очарованная изящными изгибами оружия, беру лук в руки и заряжаю тетиву. В нескольких метрах от себя замечаю дерево, раскинувшееся по середине поляны, и целюсь в него. Спустя несколько секунд кисть затекает, когда отвожу руку чуть назад, сильнее натягивая нить со стрелой. Прицеливаюсь, стараюсь удержать равновесие, но я понимаю, что не попаду в намеченное место. Мне никогда не приходилось стрелять из лука с дальнего расстояния, только в детском лагере, но это было давно.
  Когда рука успокаивается, глубоко вдыхаю прохладный воздух и, наметив точку, выпускаю стрелу. Мгновение она летит в воздухе, зависая и рассекая над поляной, а потом с треском вонзается в центр красного кружка, отделенного белой полосой.
  Пораженная результатом, я опускаю оружие вниз. Учащенно дышу, чувствую, как колотится сердце, точно сейчас оно выпрыгнет из грудной камеры, и улыбаюсь.
  - Ты...точно никогда не стреляла из лука? -слышу удивленный тонн Кендры и усмешку, сопровождающуюся тихим хлопком со стороны девушки.
  - Было пару раз, но в детском лагере несколько лет назад, -отвечаю я. -С тех пор я даже не прикасалась к нему.
  - Мне кажется, -замечаю улыбку профессора.
  Вижу, как расцветает его лицо: морщинки под глазами разглаживаются, карие огоньки светятся счастьем, как солнечные зайчики на подоконнике, а бледная кожа темнеет.
  - Он нашел нового хозяина, -кивает на предмет в моих руках. -Я знал одного стража, которому принадлежал этот лук. И могу сказать, что ты унаследовала его...талант. -Уильям подмигивает, но я не до конца понимаю смысла его фразы. Унаследовала талант от стража? Хочется спросить Кендру, но не успеваю. -Адам будет твои тренером на протяжении нескольких недель. Он обучит тебя всем своим навыкам, нашей истории и обращению с оружием...
  - Почему я? -цедит Адам. Его фигура вырастает рядом со мной также быстро, как ветер подхватывает листву. Руки сложены на груди, поэтому замечаю несколько протяжных черных линий по рукам. Брови нахмурены, глаза сужены и кажется, что парень сейчас взорвется. -Профессор, вы знаете, что я не...
  - Адам, это не обсуждается, -спокойно отвечает Уильям. -Ты как никто другой способен обучить ее, а ведь раньше для тебя это было только в радость.
  - Раньше -не сейчас. Многое изменилось за это время, Уильям. И я тоже, -выпаливает Флоренс, смиряет меня таким взглядом, что становится неуютно.
  - Это мое решение, Адам. Будь добр: выполни мою просьбу.
  Слышу, как с треском вонзается клинок в землю, входя по пояс. Из горла Адама срывается дикий вопль, похожий на крик раненного зверя, и, развернувшись, парень быстрым шагом удаляется от нас, задевает меня плечом и скрывается в дверях академий.
  В недоумение смотрю на стены академии, а после перевожу взгляд на профессора и Кендру.
  - К его характеру нужно еще привыкнуть, -тихо произносит девушка, ее брови приподняты, а глаза устремлены в небо.
  - Утихнет парень, не переживай, -говорит Уильям. -Ему надо...свыкнуться с мыслью, что теперь он несет ответственность за тебя.
  - Но разве Адам раньше не тренировал стражей?
  - Тренировал, но это было очень давно. С тех пор много воды утекло, а время не резиновое.
  Неожиданно меня сшибает током. Время. День. Школа.
  - Черт! -бью себя по лбу. -Забыла... Школа, -мельком смотрю на часы. -Мне пора, иначе родители устроят разбор полетов. -не замечаю, как из рук выпадают лук и пару стрел. -Нет!
  - Успокойся, -Кендра перехватывает мои руки у лица и заглядывает в глаза. Голубые зрачки похожи на капли дождевой воды, скатывающейся по яркой ткани платья. -Держи, -из кармана шорт девушка достает серебряное кольцо с красным алмазом и протягивает мне. -Ключ от портала. Когда в следующий раз соберешься, просто приложи к дереву. Если боишься потерять его, оставь у Роя. У него не пропадет, -брюнетка улыбается.
  - Спасибо.
  - Думаю, Адам не будет против обратной поездки до школы, -Кендра тихо сужает глаза, теребя прядь темных волос в руках.
  
  
  
  ***
  
  Тихо залетаю в комнату, пробравшись мимо родителей на кухне, и собираю сумку. Переодеваюсь в повседневную одежду (черные джинсы, белая блузка и пиджак кремового цвета, цветочные балетки), прячу кольцо в карман джинсов и медленно спускаюсь вниз.
  - Доброе утро, солнышко, -мама в красном фартуке с изображением дельфинов и моря стоит за плитой, готовя любимые тосты с сыром. Пряди ее светлых волосы спадают на плечи, прикрывая золотую цепочку со львом, подаренную отцом на прошлый Новый год.
  - Привет, -бросаю сумку на стойку, достаю из холодильника банку свежего сока и отпиваю чуток, попутно перехватывая горячий бутерброд со стола.
  - Как спалось? -спрашивает она. Ее зеленые, как осенняя трава, глаза подведены тушью и подводкой, что кажется, будто на тебя смотрит кошка: ласковая, добрая, заботливая. Чуть не выпаливаю глупость, когда вспоминаю, что мой мирный сон длился от силы пару часов.
  - Эм...нормально. Как и всегда, -осторожно протягиваю я. -Папа уже ушел?
  - Да, дорогая. Ты же знаешь, что ему сейчас нелегко. Новое начальство, смена обстановки, да и новый год не за горами. Что будет дальше -никто не знает.
  Пока мама говорит, ловлю себя на мысли, что на протяжение последних трех лет никогда не заставала отца с утра за семейным завтраком. Казалось бы правда: он работает, трудится для обеспечения своей семьи, похает во всю, но порой складывается ощущение, что он попросту избегает...меня?! С чего бы вдруг? Просто такое чувство. За ужином он постоянно рассказывает о новых проектах, о выставке в местном музее, которая должна состояться на следующих выходных, интересуется моей жизнью, но только сейчас осознаю, что толком родители и не знают обо мне ничего. Хотя, я и сама о себе ничего не знаю... теперь. За последний час произошло много нового и невероятного, что голова идет кругом.
  - Мам, я после школы договорилась с Аббигаель встретиться в кафе "Желтый дракон", поэтому могу не успеть на ужин.
  - Хорошо, но не гуляйте допоздна, -обеспокоенно сообщает она. -Сегодня обещали дождь с туманом.
  - Постараемся, -целую ее в щеку и, перехватив сумку, выбегаю из дома.
  Она всегда волнуется за меня. Понимаю, что без этого ее жизнь не жизнь, ведь свое чадо самое дорогое, что есть на свете, но родительская забота в семнадцать лет может немного раздражать. Что такого произойдет, если я попаду под дождь с туманом? Фонари горят всю ночь, поэтому не заблужусь посреди улиц города.
  Закрываю дверь и спускаюсь по лестнице, когда замечаю, что Адам начинает заводить мотор. Его руки сжимают руль с такой силой, что беспокоюсь: как бы мотоцикл вот-вот не развалился бы под ним. Взгляд сосредоточен впереди, но никак не на моей фигуре. Я и не возражаю. С тех пор, как мы выехали из академии, Адам не проронил и слова, точно ему вырезали язык. На мгновение мне казалось, что я нахожусь рядом с куском холодной, чуждой и грубой формы скалы, отколовшейся от айсберга.
  - Спасибо, что подождал, -восклицаю я, игнорируя шум листвы под ногами, запрыгиваю на заднее сидение мотоцикла и обхватываю парня за талию. Сквозь футболку чувствую тепло его тела и прочный, как металл, торс, что, смутившись, ослабеваю руки.
  Парень молча протягивает мне шлем и, удостоверившись в его работоспособности, трогается с места.
  Ветер развивает волосы, спутывая их в кокон и тепло скользя по оголенной коже, но я все равно чувствую холод. И он точно не по вине матушки природы.
  Когда мотоцикл останавливается у входа в школу, снимаю шлем и слезаю с мотоцикла. Лицо Адама по-прежнему невозмутимо не смотря на скопление девушек во дворе здания, которые жаждут познакомиться с таким парнем. Замечаю игривые взгляды одноклассниц, чьи улыбки похожи на оскал акулы, и чувствую, как к горлу подкатывает тошнота. Противно наблюдать за вымирающим родом!
  - Спасибо еще раз, -благодарю я, но молодой человек и не думает отвечать: смотрит на руки, голова опущена. Как же меня достала эта гробовая тишина! -Не за что, Даниель. Рад был подвести тебя, -парадирую его голос, стараясь привлечь внимание и, как ни странно, это срабатывает. -Мы в молчанку играть будем, Адам? Если тебя обидела просьба профессора, то так и...
  - Одень, -безразличным голосом отвечает Флоренс, не ответив на предыдущий вопрос. В недоумение складываю руки на груди.
  - Что?
  - Кольцо.
  - Послушай, -устало протираю лицо. -Я не хочу одевать его и носить в стенах школы, потому что все начнут думать, будто я избалованная девочка, раз надела такую дорогую вещь. И тем более не хочу потерять или забыть где-нибудь.
  - Лучше одень. Для безопасности.
  - О чем ты?
  - Уильям отправил патруль в близь территории школы для проверки. Думает, что где-то поблизости могут быть еще Души. Поэтому одень кольцо. Не хочу снова спасать твою задницу!
  - Как это по-джентельменски, -скептически бросаю я. -А если не одену, то что? Накажешь?
  - Просто тогда сама будешь доказывать, что ты не одна из них. -спокойно отвечает Адам.
  - Не понимаю, -мотаю головой. В голове не укладывается, что он мог сказать такое. -Я разве похожа на одну из Душ?
  - Нет, но, -парень вздыхает, потирает переносицу и устремляет на меня взгляд чистых и твердых глаз. -Лучше одень. Профессор мог закинуть парочку страж и в школу, а для них любое лицо смертного-это уже признак Души. Оденешь и к тебе не будет никаких вопросов, увидят, что ты своя. А если и придерутся, скажи, мол, Уильям отправил учиться, как смертную, -сообщает Адам.
  Киваю в знак благодарности и медленно, играя на нервах его терпения, подхожу к байку.
  - В следующий раз оденься поприличнее. Не удобно будет потом выяснять твой номер телефона и адрес, чтобы продать на аукционе этим барышням, -указываю на девушек у ступенек школы.
  - Тебе придется свыкнуться с этой мыслью, недотрога, -Адам усмехается и склоняется так близко, что его лицо останавливается в паре сантиметров от меня, и теплый воздух щекочет шею. Автоматически отстраняюсь, пытаюсь подавить жар в груди и сглатываю. Боже мой, на что я подписалась? -После школы жди у ворот.
  - Прости, но у меня другие планы.
  - Если хочешь научиться чему-нибудь, -выдавливает юноша. -Тебе придется забыть на несколько недель о своей нормальной подростковой жизни, договорились? Мне тоже не доставляет счастье заниматься с тобой.
  - Тогда почему согласился? -его ответ наносит рану глубже, чем я думала.
  Мне кажется это глупым поступком: жертвовать собой и своим временем ради новичка, который ничего не умеет, когда можно наслаждаться обычной работой и не впутывать в свою жизнь новые лица. У него был выбор, но парень принял второе решение.
  - Так сложились карты, -коротко произносит Флоренс и, заведя, режущий слух, мотор, выезжает со стоянки и пропадает за сосной.
  Этот парень начинает бесить меня. Его характер, нравы, поведение, даже его ухмылка, которую я бы стерла с лица земли, будь у меня такая возможность. Странно, что профессор еще не настучал ему по голове. Я бы повеселилась на славу!
  Раздраженно выдыхаю и быстрым шагом забегаю на ступеньки заведения, исчезая из поля зрения любопытных девиц.
  
  Когда наступает время обеда, я провожаю взглядом учеников, идущих по коридору в столовую, и, убедившись, что в радиусе трех метров никого нет, надеваю кольцо. Оно сделано точно под меня: легко снимается и надевается обратно. Рассматриваю красный алмаз, замечаю в этом кристаллике чашу огня и улыбаюсь. Огонь и здесь со мной.
  Когда захожу в столовую, нахожу столик, где сидят Аббигаель и парень, и присаживаюсь к ним.
  - Ты сказала, что не больше пяти минут, а прошли все десять, -любезно произносит Абби, но я слышу сарказм. Мило, подруга.
  - Прости, но в нашей школе еще не придумали решение с пробками, -шучу я и накрываю ладонью кольцо. -Привет, Тим.
  Парень похож на блондинку, как две капли воды. Не будь они парой, подумала бы, что брат и сестра. Черные, как смоль, волосы взлохмачены и торчат в разные стороны, что складывается впечатление, словно Тим только проснулся. Ростом примерно с Адама, даже, возможно, чуть ниже, стройный, мускулистый. Теперь понятно, что в нем нашла Оливер. Обладатель темно-голубых глаз крепко сжимает руку своей подруги и кивает мне.
  - Привет, -улыбается он и...подмигивает.
  Похожая выходка со стороны Тима не уместна в присутствие его девушки, но Аббигаель не против: кладет голову на его плечо и улыбается, бросая взгляд на их сплетенные руки. Приходится спрятать чувство глубоко в себя, но знаю, что не получится. Оливер давно знает, что мне нравился Тим до того, как подруга завоевала его сердца, как золотой кубок, но сейчас ситуация иная. Я даже боюсь признаться сама себе, что все еще питаю чувства к брюнету. Не правильно, знаю, что поделать ничего не могу.
  - Наши планы все еще в силе на сегодня? -спрашивает Аббигаель. -Тим заказал столик в "Желтом драконе" сразу после школы.
  - Я бы с удовольствием, но, -вспоминаю слова Адама. -Боюсь, что не получится.
  - Почему? -подруга резко поднимает голову, расцепляя их с Тимом руки, и пододвигается ко мне. -Даниель, мы хотели провести несколько дней вместе, перед моим отъездом в Италию, помнишь?
  - Помню, но не смогу. Прости.
  Надо будет сказать спасибо Флоренсу за расстроенную подругу, добавленную в список "добрых" поступков!
  - Жаль, -вкрадчиво произносит Тим. -Мы думали, что сможем отпраздновать удачный отдых Абби всей компанией.
  - Ребят, правда извините, но в следующий раз, хорошо? Аббигаель, -смотрю на подругу. -Не обижайся на меня, ладно? Мы еще успеем погулять после выпуска, лето от нас никуда не денется. Просто у меня сегодня не получается.
  - Поздравляю с обиженной подругой, -Оливер лениво надувает губы и откидывается на спинку стула. -Надеюсь, это останется, как клеймо, в твоем сердце.
  - Обязательно, -улыбаюсь и обнимаю блондинку. -Но не в этот раз, -слышу, как смеется Тим, и вижу, что подруга сдается: устало вскидывает руки и целует меня в лоб, как сестра. Единственная, незаменимая сестра.
  
  
  
  ***
  
  Прицеливаюсь в резиновый шарик, подвешенный на ветке у дальнего столба, и отвожу руку. Еще натягивая стрелу, понимаю, что тетива тугая, а стрела жесткая. Нерешительно киваю, отводя себя от плохой мысли, и стреляю. Я промахиваюсь на несколько дюймов так, что стрела входит в дерево, не задевая намеченной цели.
  Собираю волю в кулак, не обращая внимание на пролетающие мимо ножи и лязганье клинков вдалеке, и возвращаюсь в привычное положение. Выпускаю одну стрелу. Следующую. До тех пор, пока она не привычно ложится на ладонь. Когда вновь занимаю ту же позицию у шарика, слышу позади себя шаги.
  - Как успехи?
  Адам встает справа от меня, всматриваясь в мишень. Его руки сложены на груди, что краем глаза я успеваю рассмотреть символы и рисунки на коже парня: черные изогнутые линии обвивают выступающие натянутые мышцы его плеч и рук, римские цифры нарисованные на внутренней стороне запястья.
  Возвращаю взгляд на цель и, не думая ни о чем, точно робот, выполняю задуманную команду: следующая стрела поражает шарик в самый центр, и на землю посыпается песок.
  - Превосходно, -радостно сообщаю я и улыбаюсь. -Сам видишь.
  - Только с третей попытки, недотрога, -подмечает юноша. -Старайся лучше.
  - Будто у тебя получится с первого раза, -недовольно фыркаю и в следующую секунду ощущаю теплые, мягкие руки парня на запястьях. Адам обхватывает основание лука длинными, гибкими пальцами, выхватывает стрелу, и я не успеваю моргнуть глазом, как в одно мгновение стрела входит в дальний стенд, пролетев через все поле.
  Удивленно приподнимаю бровь, сглатываю образовавшуюся слюну и потираю шею. Чего-чего, но такого поворота я не ожидала.
  Надев маску ухмылки на лицо, парень кладет лук на полку и важно обходит меня.
  - Тогда почему выбрал клинки? -горестно спрашиваю я, наблюдая за его движениями.
  Адам аккуратно вытаскивает из кармана штанов меч и делает верток запястьем, что сталь оружия поблескивала на свету.
  - Идеальные изгибы и ровные сочетания, -мечтательно протягивает Флоренс и убирает оружие в станок. -Быстрее поражает цель, чем стрела, и сама по себе эффективная вещица.
  Киваю.
  - Когда Уильям назначал меня твоим...тренером, это подразумевало несколько правил, - начинает он, -Стрельба из лука-не первая необходимость для стража. Главную роль в битве играет-искусство боя. Затем-управление своей лошадью, но сегодня, пожалуй, начнем со второго пункта, -парень потирает переносицу. -Моя цель-подготовить тебя к возможным действиям со стороны Душ и прочих гостей, обучить во время контролировать захваты противника, научить твое тело подчиняться тебе...
  - Поняла, -на выдохе произношу я, чувствуя, как мозг начинает закипать.
  Адам недовольно смиряет меня взглядом и проходит на центр поля, не обращая внимание на толкучку вокруг.
  - Вставай вперед, -велит он, и я подчиняюсь. Подхожу к центру, в нескольких метрах от меня Адам. Его руки, как и все тело, под напряжением, точно электрическая сетка, взгляд холоден и сосредоточен на мне. -Вытяни руки, -безмолвно повторяю за его движениями. Когда принимаю удобную позу для оборонительной позиции, замечаю уверенность в глазах брюнета, и горблюсь. -Теперь!
  Один удар в грудь, и я отбегаю назад. Он серьезно? Думает, что я полезу с кулаками на такого здоровяка? Адам вновь делает бросок, пытаясь задеть меня ногой, но успеваю перепрыгнуть через ловушку и больно приземляюсь на живот.
  - Вставай!
  Я конечно знала, что тренировка должны быть такой...выматывающей, но не на столько, чтобы ученик лежал без задних ног.
  Пытаюсь ответить ударом на удар, когда парень снимает защиту с груди, но получаю ногой в колено и бессильно падаю, перекатившись на бок. Морщусь, чувствую ноющую боль ниже ягодиц, лоб блестит от пота. Всего каких-то десять минут, а я уже ощущаю себя выжитым лимоном.
  - Хватит, -молю я. Становится противно от внутренней слабости, что к глазам подкатывают грады слез, и я еле сдерживаю себя. Хочется выпустить это наружу, но нахожу силы, чтобы поднять на четвереньки. Как низко!
  - Ты хотела научиться? -доносится до меня холодный голос парня, и я замечаю около себя тень. -Именно поэтому я больше не тренирую таких слабаков, как ты. -эти слова выходят из его уст с тошнотворной нотой злобы.
  Адам отходит назад и разворачивается, чтобы продолжить игру с любимой игрушкой, но неожиданно во мне появляется воля к победе. Поднимаюсь, чувствую прилив адреналина. Вытираю лицо и, встав в защитную стойку, сплевываю.
  - Нападай! -с вызовом бросаю я. -Закончи то, что начал!
  В голове пробегает вопрос: а если он уложит меня вновь, оставив калекой? Как тогда объяснять родителям переломанную руку или поясницу?
  Медленно Адам разворачивается ко мне лицом, оценивает позу и быстрым шагом направляется ко мне. Нет. Не идет, а бежит. У меня несколько секунд, чтобы принять правильно решение, найти слабые точки противника, но это невозможно. У горы мышц их просто нет! Подпускаю к себе на столько близко, на сколько возможно, и пропускаю первый удар, скользя вокруг парня. Бью со спины, задевая лишь плечо, но Адам перехватывает следующий мой удар у своего подбородка и выгибает руку навстречу, от чего на лице пробегает боль.
  - Не устала, недотрога? -он смеется, точно я пришла сюда поиграть в салочки. Выворачивает руку и легонько бьет по спине. Падаю на колени, но быстро поднимаюсь. Футболка и штаны превратились в смесь земляной грязи, но мне плевать.
  - Нет! -сквозь зубы бросаю я и выпрямляюсь. Откуда берется та сила, вырастающая внутри меня, дающая подняться на ноги снова и снова, после каждого удара? Я никогда не чувствовала ее раньше.
  Вновь наношу удар по животу и на этот раз удачно: Адам горбится, кренится влево, и мне кажется, что я замечаю на лице досаду и усталость, но юноша намерен закончить этот бой своей победой. Когда выжидаю удобного случаю, бью руками по спине и ногой по внутренней стороне колена. Секунда, и Флоренс захватывает мою руку, прижимая к груди так сильно, что немеют пальцы, переворачивается, унося меня вниз, и оказывается сверху. Придавливает запястья к земле, занося за голову, но я не думаю сдаваться. По венам бежит адреналин, кровь бурлит и уже рано останавливаться.
  Пытаюсь ударить коленом, но с усмешкой Адам перехватывает мою ногу, заносит ее наверх и сдавливает левой рукой. Морщусь.
  - А теперь?
  Открываю глаза и понимаю, что придавлена телом молодого человека, грудь соприкасается с его мышцами, холодные пальцы сжимают запястья, что кожа в тех местах начинает покалывать, а его лицо в паре сантиметров от моего. Ощущение, что перед глазами проносится вся жизнь, когда я заглядываю в эти синие, как море, зрачки. Становится тепло и уютно, не смотря на твердую землю под спиной. Я больше не рвусь на свободу, не замечаю, как болит сердце от нехватки кислорода и грудная клетка от тяжести, а наслаждаюсь этим бескрайним океаном. Кажется, что и Адам улавливает на секунду те электрически линии в воздухе, что кружат над нашими головами, точно светлячки, и его лицо преображается: я больше не вижу холода, скрытности и равнодушия. Это поразительно и одновременно...странно, но...
  - Победа была у тебя в кармане, Дани!
  Мир возвращается на круги своя, когда я вновь чувствую боль и усталость, слышу учащенное дыхание и ощущаю пульсирующую боль в локте. Но, когда глаза привыкают к реальности, пугаюсь неведомой близости с Адамом, как и он. Парень быстро слезает с меня и отряхивается, отходя на несколько метров. О какой уж тут помощи идет речь? Поднимаюсь и осознаю, что завтра могу и не пошевелиться: мышцы болят и ноют от каждого движения.
  - Ничего подобного, -вмешивается Лекси. -Адам уложил ее быстрее, чем стрела прошла сквозь дерево.
  - Возможно, если бы ты не вмешался, Дюк, -подхватывает Кендра. -Даниель выиграла бы это поединок! И я была бы счастлива наблюдать на лице Флоренса обиженную улыбку!
  Голова идет кругом. Беспрерывный поток мыслей, сочащихся из неведомых долин и гроз, заполняет мозг.
  - И опять я во всем виноват, -наигранно восклицает Дюк, протирая лицо руками. Вижу, как Кендра дает ему оплеуху, как усмехается Оливер и кидает на меня угрюмый взгляд.
  Не дослушивая беседу друзей, устремляюсь к стенду с оружием. Необходимо отвлечь себя! Иду медленно, потираю шею и обнимаю плечи, когда прохожу мимо Адама. Парень не торопится прощаться с местом события и провожает меня прохладным взглядом, точно в случившимся виновата одна я. Нелепая ситуация, до ужаса пугающая мое сознание, превращается в настоящее испытание -не смотреть парню в глаза. Правда это глупо, но я не могу себя заставить взглянуть на подобную вещь с улыбкой. Первый урок прошел как нельзя сказать хуже, чем я предполагала.
  Дотрагиваюсь пальцами до колчана со стрелами и беру лук, как неожиданно начинаю ощущать дикий холод и одиночество. Картинка леса и ангара растворяется, сливаясь с белым покрывалом сознания, и кружится голова. Неуверенно хватаюсь за лоб, прикрываю глаза, морщусь, но иллюзия не исчезает. Она врывается в мое пространство с новым толчок, поддевая за живое. Чувствую слабость и дикий холод. Смотрю на землю, вижу, как ее накрывает белой пеленой, кружащей под ногами, и встряхиваю головой. Наверное, сильно ударилась, когда нападала на Адама со спины. Вот и побочный эффект!
  - Даниель?
  Голос юноши растворяется в белом тумане, как звезда средь темного неба, но появляется вместе с прикосновением горячих пальцев на холодной коже.
  - Все хорошо? -и останавливается. Смотри на меня, трет ледяные плечи и пытается заглянуть в глаза. -Иди к Дюку, поняла?
  - Что?
  - Быстро, ясно? Не оборачивайся! -приказывает он, и я улавливаю в его взгляде тревогу.
  - Но...
  - Я не понятно что-то объяснил?
  Глаза парня стекленеют, и мне приходится подчиниться. В ужасе начинаю отступать к ребятам, чьи взоры моментально твердеют, устремляясь вперед, а руки сжимаются вокруг оружий. В недоумение встаю рядом с Дюком, чувствую, как он отводит меня за спину и встает в оборонительную позицию.
  - В чем дело? -спрашиваю я, но ответа не получаю.
  Вместо слов изо рта вырываются вздохи, когда на горизонте замечаю полотно белого тумана. Он обволакивает местность, как вирус, задевая живые участки кожи. Но то, что происходит далее, заставляет кровь леденеть от страха.
  - Рад меня видеть, друг?
  Из тумана, как по повиновению волшебной палочки, появляется высокий юноша. Черные, точно перья вороны, волосы торчат в разные стороны, бледная кожа, что на руке замечаю следы от царапин и побоев. Парень приближается к Адаму, и я вижу, как напрягается Флоренс: его пальцы сильнее обхватывают рукоять кинжала, но сам молодой человек не двигается, только провожает взглядом гостя.
  - Что ты здесь забыл? -металлическим голосом произносит Адам, игнорирую "дружелюбный" вопрос.
  - Разве я не могу навестить свой дом?
  - Бывший дом, Коллинз, -бросает Лекси. -Тебе здесь не рады, как и твоей шайке.
  Вслед за парнем появляются еще три человека, среди которых я узнаю Линнет и Лорэйн.
  - А ты все также играешь роль плохой девочки, Оливер? -улыбается Коллинз и подходит к брюнетке. -До сих пор не оставила любимую игрушку? -его взгляд падает на ножик в руках девушки.
  - Приберегла специально для таких, как ты.
  - Лучше убирайся по-хорошему, Джейдон. Не думаю, что Уильяму понравится твой визит.
  - Кендра, -сладко протягивает юноша, усмехаясь. -Мне всегда казалось, что ты отличаешься от своей подруги нравами и характером, но сейчас я делаю выводы, что нет.
  - Убирайся, Джейдон! Не вынуждай нас применить силу!
  Чувствую, как вибрирует спина Дюка, как напряжены его руки, и вижу выделенные очертания вен на шее.
  - А ты заставь, дорогой.
  К нам приближается Линнет. На сей раз ее наряд, по мимо оружия и облегающего черного топика, украшают перчатка в тон и несколько розоватых прядей волос. Ее улыбка пугает и сейчас, но, когда девушка замечает меня, приходится забыть о страхе.
  - Привет, красавица, -она встает к Дюку вплотную, старается дотронутся до меня рукой, но чувствую, как Оукман перехватывает ее движение, сильно сжав запястье. -Даже так, Дюк? -улыбается. -Я просто хотела проверить зажила ли ее ранка после...несчастного случая?
  - Как видишь, я жива. -неуверенно бормочу, стараюсь выглядеть мужественной, только кому она нужна? -И точно не благодаря тебе и твоей подруги.
  В ответ слышу пронзительный смех Линнет и ловлю на себе одичавший взгляд Коллинза. Жестом он приказывает отойти девушке и сам вырастает на ее месте. В момент, когда Джейдон наклоняется ко мне, Дюк сжимает руку так сильно, что морщусь и горблюсь.
  - Так значит это ты-последний огненный страж? -брюнет изучает мое лицо, точно картину в галерее, и я замечаю на сколько черны его глаза. -Спаслась от моих подруг, нашла убежище у своих друзей, а теперь...
  - Даже не думай об этом, Коллинз! Ты не получишь ее!
  - Адам, -лениво протягивает парень, не отрывая от меня взгляда. -Перестань.
  - Я предупредил тебя, Джейдон, а сейчас...убирайся!
  - Боишься?
  - Нет, -твердо произносит Адам. -Просто хочу уберечь еще одного человека от проклятия, возложенного на твою душу.
  Флоренс одергивает Коллинза за плечо, и они меняются местами. Парень встает так, что загораживает меня от врага, и встает в оборонительную позицию, приготовившись в любую минуту атаковать.
  Я не вижу, что происходит вдали, где развернулся белоснежный туман, но он...исчезает. Растворяется, точно кислота, прожигая воздух своим едким запахом. Пропадает, как и нежданные гости.
  
   []
  ДЖЕЙДОН
  
   []
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"