Белая Полина : другие произведения.

Глава 5. Обещание Дороже Пламени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя практически месяц ваш "запоздалый" автор выкладывает небольшое, но все же продолжение увлекательной истории! Поверьте, писалась эта глава как никогда долго и кропотливо. Надеюсь, что вы оцените данную работу подобающе :)

  ГЛАВА 5.ОБЕЩАНИЕ ДОРОЖЕ ПЛАМЕНИ
  
  
  
  - Объясните мне, что это было?
  Удивляюсь тому, как высоко простреливает мой голос во время крика, ударяясь об каменные стены здания. Меня бьет судорога, руки трясутся, ноги подкашиваются, словно я пьяная, но это не может сравниться с ужасом, застывшим в моих глазах.
  Когда дверь в оружейную закрывается, подпрыгиваю и испуганно замираю, точно маскируясь от противника, но моя паника напрасна: Лекси спокойно проходит мимо меня, усмехнувшись и поддев плечом, вешает пояс с ножами на крючок у дальней стены.
  - Мне придется долго ждать ответа?
  - А что ты хочешь знать? - повышает голос Адам.
  В темноте его лицо приобретает оттенки серого и черного, замораживая голубые глаза во льдах, но мне хорошо удается разглядеть его стойку, игнорируя дурные мысли в голове.
  - Все, что угодно, но связанное с нашими гостями.
  - С НАШИМИ гостями, дорогуша, - перебивает Лекси, вытаскивая из сапог очередную игрушку. -Не забывай, что ты не являешься членом семьи.
  - Пока что, - на ряду протягивает Кендра и слегка подмигивает мне, изворачиваясь от бешенного взгляда подруги. -Все поправимо, Лекс. Адам обучит ее всему, а дальше...
  - Никаких дальше! - рявкает Флоренс, что я аж подпрыгиваю на месте.
  Кендра недовольно сужает глаза, складывает руки на груди и усмехается.
  - Ты понимаешь, что говоришь?
  - Безусловно понимаю. И мой ответ: нет!
  - Адам, - пытаюсь донести до юноши смысл своих слов, расшевелить его язык, но стоит признаться, что контактировать с глупыми не совсем удачная мысль.
  - На сегодня тренировка окончена!
  Не успев даже закончить фразу, парень быстро проносится через всю оружейную, чуть не снося меня мимо, и громко хлопает дверью.
  Недовольно хмурюсь и протираю бледное лицо. Краем глаза замечаю небольшие багровые ссадины и царапины на руках, и обреченно горблюсь. Не знаю, что происходит с этим человеком. Не знаю, что происходит со мной. Может быть, его...ненависть не имеет ко мне ни малейшего отношения. Может, она была адресована к Джейдону. Но как бы там ни было, его настроение отображается на мне сплошными синяками и ушибами. И если дело пойдет так дальше, придется мне искать другого тренера.
  Не выслушивая тираду Кендры, выхожу из комнаты и поднимаюсь на второй этаж. К моему счастью или огорчению, в коридоре тихо, словно в пещере. Двери комнат плотно закрыты, золотые таблички с номерами спален слегка перекошены, а краска слезла в некоторых местах. Но главное здесь нет человека, с которым я не хотела бы пересекаться ближайшие три часа.
  Приближаюсь к концу коридора и осторожно заглядываю в одну из металлических дверей, делая шаг вперед.
  В круглом помещение, похожем на высокую башню, от пола до потолка тянутся ряды книжных полок, исчезая за красными шторами. Вдоль стеллажей стоят высокие лестницы на колесиках, а в центре что-то вроде читательского зала: два соединенных стола, стулья и лампы. Прохожу вперед, тихо прикрыв за собой дверь, и приближаюсь к одной из полок. Замечаю массивные книги с красным переплетом и знаком огня на корешках, рядом по соседству темно-синие со знаком воды и тонкой светлой линией. Когда я обвожу взглядом весь стенд, изумляясь и теряясь в количестве книжной литературы, над шторами неожиданно вижу свисающий флаг ярко красного цвета. На каждом из четырех квадратов изображен дракон в свой позиции, держащий в лапах по одному стеклянному шару. В центре картины нарисован полумесяц и солнце, соединяющий свои концы воедино, но только они не совместимы. Пытаюсь представить их в одном ракурсе, но понимаю, что солнечные лучи обжигают месяц, и на их фоне он блекнет.
  - Флаг старой веры.
  На секунду я готова была задохнуться от неожиданности, но, почувствовав прикосновение теплой руки, спокойно выдыхаю и улыбаюсь. Профессор проходит чуть вперед, любуясь флагом.
  - У каждой академии есть свой символ и флаг? - спрашиваю я.
  - Раньше, до принятия соглашения, да. А после наши дома объединились и создали новый, единый герб, совместив всех своих правителей.
  - Правителей, - тихо повторяю, а после хмурюсь. - Но я думала, что "отцы" академий такие же, как и вы, директор. Кроме вас здесь никого нет для того, чтобы управлять всей этой огромной семьей.
  - Думаешь, почему каждая из четырех академий носит такое странное имя? - Уильям подходит к одному из стеллажей, отыскивает нужную книгу и кладет ее на стол, открыв по середине. Прежде, чем он успевает раскрыть ее, улавливаю взглядом коричневый корешок и странный знак, не похожий не на один из существующих. - Академии названы в честь величайших драконов мира, царей и королев, принцев и принцесс. Посмотри.
  Профессор подзывает меня к себе, и я механически нависаю над книгой.
  Темно-белые страницы пропитаны черными чернилами и красными красками, вырисовывая образ крылатого существа. Белоснежные клики обнажены, устрашая даже самых смелых врагов, взгляд пепельных глаз доводит до приступа безумия, когда вглядываешься в них, а ядовито-красные чешуйки танцуют танец смерти на коже дракона.
  - Алекстраза, -читаю я надпись снизу. -Хранительница?
  - Одна из трех драконов, сражавшихся с демонами во время Старой Веры, и после удостоившаяся титула Королевы всех крылатых созданий.
  - Поэтому, -размышляю над словами. -Ваша академия и является пристанищем для всех стражей? Независимо от происхождения и силы?
  - На какое-то время. Дома некоторых из нас были разрушены, старшие охотники и эльфы, заставшие мрачное время, попросили меня приютить их детей здесь, под крыло матери всех драконов.
  - Получается, что академии воды и земли больше не существуют? -удивляюсь я.
  Странно осознавать, что два королевства пали под грузом тьмы, и что их постояльцы не смогли отвоевать свой дом.
  - Остались только руины. Их обитатели разбрелись по лесам, спрятались в водах, приготовившись к новым бедам, но многих ждали здесь, в убежище. Пока мы одно целое, нам не страшны войны.
  Киваю и продолжаю рассматривать иллюстрации на странице.
  По бокам листа я нахожу несколько, странно изрисованных, римских цифр: пять, семь и двадцать. На конце каждого символа еле заметно пробиваются красные, синие и зеленые точки, создающие вид тени. Присматриваюсь поближе и понимаю, что где-то уже встречала подобное произведение искусства. Рисунок точно отображает мой сон или иллюзию, но пока я сама не могу разобраться в этом.
  - Профессор, вы не могли бы рассказать мне о...Джейдоне?
  Я могла бы предугадать реакцию Уильяма на мою просьбу, забыть о глупой идее, но терзающее беспокойство внутри только разрастается, как кокон. Конечно, легче было бы спросить у Кендры или Дюка, но вряд ли бы потом они не рассказали о случившемся Лекси или еще хуже Адаму.
  Но вместо сурового взгляда, прожигающего меня насквозь, точно солнечный свет, бьющийся сквозь шторы, и хмурого лица, Уильям потирает переносицу и томно вздыхает.
  - А, что я тебе могу рассказать о нем?
  - К примеру, почему он вместе со своими...друзьями вламывается в академию и начинает вести себя, словно хозяин? А вы ничего не предпринимаете! - в конце повышаю голос.
  - Не в моей власти указывать людям что и как делать, Даниель, - спокойно отвечает директор.
  - Но вы ведь видели его сегодня, не так ли? И могли вмешаться, пока дело не дошло до драки и...
  - А оно дошло и после?
  В недоумении отмахиваюсь, скрещивая руки на груди.
  - Нет, но могло! По крайне мере я думаю, что Адам не стал бы себя сдерживать при попытке расквасить Джейдону лицо.
  - Адам-не уличный мальчишка, лезущий с кулаками в бой. Прежде всего он-страж, воспитанный по законам сего мира. Благородный, умный, умеющий постоять за себя...
  И это он перечисляет качества Флоренса? Что ж, если Адам благородный, то я-императрица Англии. Усмехаюсь и закатываю глаза.
  - Что-то я не заметила всех этих качеств во время тренировки.
  - Даниель, я и не отрицаю, что, порой, молодой человек бывает вспыльчив и не сдерживает свои эмоции, но я выбрал его в твои тренеры не из-за физических возможностей.
  - Тогда в чем причина? - восклицаю я, и мой голос растворяется в тишине.
  Слышу, как учащенно бьется сердце, пульс подскакивает под кожей, и от неведанного чувства становится не по себе. Профессор молчит, играя на моих нервах, как на струнах гитары, что замечаю, как солнечные лучи плавно ложатся на его лицо.
  - Только Адам знает, с чем тебе придется столкнуться в недалеком будущем, моя дорогая, - произносит наконец Уильям, и я вздыхаю.
  Тайны. Снова загадки, и меня обволакивает ощущение, будто я попала на интеллектуальную программу, где на кону стоит приз в несколько миллиардов долларов! Почему нельзя говорить яснее? В чем проблема?
  Раздраженно киваю и удаляюсь из комнаты, оставляя задумчивого профессора наедине с сотнями книг и мыслями, которые, увы, я узнать не в силах.
  
  Дохожу до западного крыла здания и, обреченно закатив глаза, опираюсь руками на балкон и опускаю голову. С тех самых пор, как однажды я повстречала Линнет и Лорэйн и узнала о своем предназначение, от меня умалчивают большую часть всего, что здесь творится. Конечно, как сказала Лекси, я не член семьи, и тем более не набиваюсь ей в сестры или подруги, но меня необходимо просветить во всем, что тут делается, верно? А вместо этого я целый день калечу себя, позволяя какому-то...бестолковому, "благородному", думающему только о силе и любящему самого себя...пареньку указывать, что мне делать?!
  Кулак стремительно вонзается в твердую поверхность стены, и я не сразу начинаю ощущать приток боли. Пальцы тихо немеют, превращаясь в кусок желе, костяшки белеют, и, отойдя от перил, я прижимаю руку к груди. Пульсирующий приступ заставляет поморщиться, и что-то екает у меня внутри. Я осознаю, что не всегда была такой храброй, как сегодня на поединке, что чувствовала самый тончайший признак боли в то время, когда другие калечили все тело. Я не сильная и никогда ей не стану. Да, жестокость и злость могут творить удивительные вещи, но только пока мы не подчиним их.
  Сквозь боль неожиданно различаю несколько голосов, доносящихся по ту сторону коридора, а именно во внутреннем саду. Выпрямляюсь и не спеша движусь в намеченный пункт, стараясь не издавать лишних звуков. По мере приближения к саду голоса только усиливаются, и теперь вместо шепота я могу различить их, как цветовую гамму. Один-низкий, напоминающий вой медведя или волка на луну, и скользкий.
  - Надеюсь, тебе понравился мой сюрприз?
  - Что надо?
  Прислоняюсь к входной стене и выглядываю в поисках звуков. Среди белых, красных и синих кустов роз улавливаю медленное движение рук в глубине сада, под крышей жилого комплекса. Весь пейзаж окрашивается в черный цвет, и мне приходится приблизиться на пару метров. Конечно, в данной ситуации мать незамедлительно отругала бы меня за шпионаж, но не думаю, что Дюк и Адам решили уединиться для личного разговора.
  - Дружок, мы уже проходили это, помнишь?
  - У меня нет времени на твои разговоры!
  В полумраке я наконец различаю кому принадлежат схожие по оттенкам голоса, но ошеломленно выдыхаю. Часть меня стремилась обратно вернуться в свой мир, укрыться где угодно, лишь бы не видеть картину происходящего, но другая настаивала на продолжение. Возможно, я могла бы догадаться обо всем сама, но шок в глазах по-прежнему читался ярким пламенем.
  - Оу, как остро ты научился говорить после нашей последней встречи, -Джейдон оскаливается, точно гиена, и мне становится не по себе. -Разве родители тебя не научили не дерзить старшим?
  - Мне не нужно тебе напоминать, кто виноват в их смерти, -зло цедит Адам. Он все еще одет в боевую форму, сливающуюся с общим фоном, но из-под кофты я замечаю белую майку.
  - Это было необходимо, дружище. Тем более прошло столько...долгих лет, что уже и не...
  - Пять лет!
  - Ты не забыл? -наигранно спрашивает Коллинз, обходя собеседника стороной и останавливаясь напротив моего носа. Сажусь ниже и, не смотря на опасность, продолжаю вслушиваться в их разговор. -Как прелестно, Адам. А я уже и позабыл, как они выглядели. Хм, интересно, -задумывается. -Если бы Клэри была жива, то ты непременно привел ее сюда в академию?
  - Никогда. Не смей. Произносить. Ее. Имя.
  Флоренс вырастает перед юношей так быстро, что начинает казаться, будто он вылез из стены. В буквальном смысле этого слова. Подчеркиваю для себя, какие они разные по росту и самообладанию: лицо Адама вспыхивает красной краской, вены выступают на шее и руках, но Джейдон...он улыбается, кивает и непринужденно говорит о смерти, что я невольно задумываюсь: а ни маньяк ли он случайно? Конечно,...нет.
  - Ты не знал ее!
  - С чего такие выводы? Она была дорога мне также, как и тебе...
  - Тогда бы ты не искалечил ей жизнь! -выпаливает Адам. -А еще ты говоришь о какой-то любви в то время, как истребляешь свой народ, словно рыбок в аквариуме!
  - Они твой народ, но ни как не мой! -зло бросает Коллинз и хмурится. -А ведь раньше какие дела мы с тобой вершили, припоминаешь? Хм, стражи, охотники, змеи и даже водяные эльфы боялись нашей силы!
  - Твоей, но не нашей, Джей. Хочешь знать почему? -спрашивает Флоренс. -Ты всю жизнь был помешан на идеальном мире, что не замечал самых мелких вещей. Да, ты ненавидел все, что могло погубить жизнь, отнять у тебя самые яркие воспоминания, но могу рассказать тебе свои. Да хоть взять это: день рождение Клэри...разве ты пришел и задул вместе с ней свечи? Или подарил подарок и спел ей колыбельную? М? Ты отдалялся от них, ограничивая свой круг общения, а после, когда понял, что люди, которых ты тренировал все эти годы, как собаченек в цирке, пойдут за тобой, и во все отказался от семьи. Только зачем лишать их жизни?
  Клэри...семья. Что-то щелкает у меня в сердце, осознавая всю глупость своих слов. Виновато хмурюсь и оседаю на жесткой траве. Расковыривать раны очень болезненно, особенно если они внутри тебя самого, а потом снова зашивать и делать счастливое лицо...Я понимаю его, что он скрывает ту утрату далеко внутри себя, представляясь передо мной другим человеком, и я не знаю, что произошло в тот роковой день, но одно могу заметить сразу-убийца позади меня.
  - А сам разве не отнимаешь у других жизнь? -язвительно спрашивает Джейдон. -Или ты считаешь, что стражи такие же, как все-люди?
  - Люди не стараются уничтожить свой вид.
  - Вот тут ты сильно ошибаешься, дружок. Я видел их. Поступки, совершенные по глупости, необдуманные действия и с горяча брошенные слова? Ты хуже их, Адам, и прекрасно об этом знаешь. Возьмем в пример девчонку. Помнишь, что ты обещал мне?
  - Я сделал то, о чем ты меня просил, а о большем мы и не договаривались.
  - Ложь звучит из твоих уст, Адам, -хрипло произносит Джей и откашливается. -Припоминается мне, что...Даниель должна была оказаться среди нас, а не в твоем...уличном доме.
  На расстояние в несколько метров я слышу злобный рык Флоренса. Его челюсть стиснута, глаза излучают ярый огонь. Парень хочет что-то произнести и даже надумывает покинуть участок, но в последний момент останавливается и вплотную подходит к брюнету.
  - Если бы я знал, какими твои планы будут в будущем, непременно уничтожил бы твою душу вместе с остальными выродками еще в прошлый раз, не взирая на соглашение. И, когда еще раз заявишься сюда без приглашения, клянусь огненным шаром...я убью тебя! -по словам тихо произносит парень и бьет кулаком в рядом стоящий столб напротив Джейдона.
  Ощущаю новый приток боли в руке, точно теплая кожа снова соприкасается с холодной плиткой. Пораженно смотрю на Адама, в силу шока и удивления, я даже не успеваю одуматься, собрать спонтанные мысли, как встречаюсь с парой голубых бусин. Адам глядит на меня огромными, налитыми злостью и обидой за многие годы глазами, что теряюсь в них. Не могу заставить себя пошевелиться, незаметно ускользнуть или придумать отговорку, но другое волнует меня куда больше. Я-обещанный сувенир врага номер один. В руках убийцы, чьи пальцы вычерчивают кровавые следы на листе бумаги.
  - Теперь уходи, -твердо добавляет Адам, не сводя с меня глаз, и в ту же минуту вместо тени Коллинза, отпечатавшейся на стене, вокруг образовывается белый клубок дыма.
  У меня есть всего несколько секунд, чтобы избежать неприятных разговоров, и я привожу свой план в действие: срываюсь с места и несусь мимо кирпичных стен. Безысходность накрывает меня с головой, когда я слышу голос Адама, слышу шелест листвы под ногами и приближающиеся шаги, и понимаю: главное успеть. Испустив судорожный вздох, я делаю решающий рывок вперед, надеясь, что еще успею проскользнуть в главные ворота академии, но неожиданно на правое плечо ложится ладонь и с невероятной силой отталкивает к стене. Ощущаю боль, растягивающуюся по всей руке, и кажется, что у меня сломано плечо: с какой силой я отлетела в камень.
  - Набегалась?
  От нехватки кислорода парень мельтешит перед моими глазами, вдыхая и судорожно выдыхая прохладный воздух. Не смотря на его внешний вид, мне становится холодно, точно на улице стоит минусовая температура, как в первые дни весны.
  - Если бы не увидела, как ты сотрудничаешь с врагом, не пришлось и бегать, -на выдохе бросаю я и потираю плечо.
  Адама усмехается и неторопливо подходит ко мне, останавливаясь в метре. Волосы взъерошенные, будто он только вышел из душа, а на руках мельком замечаю небольшие ссадины. Без происшествий не обошлось.
  - Тебя не учили, что подслушивать разговоры старших не хорошо?
  - А тебя не воспитали, как честного гражданина Англии?
  В недоумение парень приподнимает бровь и в следующее мгновение на его лице расцветает улыбка.
  - Таких как ты обычно ждало наказание, Даниель...
  - Или продажа в качестве сувенира?! -уверенно выпаливаю я и складываю руки на груди.
  - О чем ты? -интересуется брюнет.
  О чем я?!
  Резко выдыхаю теплый пар в атмосферу, борюсь с желанием ударить парня в колено, но сжимаю руки в кулак. Собираюсь пройти мимо Адама, как вдруг его пальцы внезапно смыкаются на моем запястье, слегка надавливая на именной браслет, и я оказываюсь запертой к единственному спасению!
  - Подожди, -начинает парень, но меня уже не остановить. Внутри бушует такая стихия, что даже простому смертному не совладать с ее силой.
  - Когда захочешь поговорить, приходи!
  - Даниель...
  - Что? -резко разворачиваюсь, вырвав руку из теплых оков, и разочарованно гляжу на Флоренса. -Разве ты не этого хотел: чтобы я исчезла из жизни дорогих тебе людей? Вот, я исполню твою мечту прямо сейчас!
  - Я не это хотел сказать, -оправдывается Адам и делает шаг навстречу, но я останавливаю его.
  - Правда? Тогда извини, если не так поняла или оказалась глупой, как считал ты со своим...другом!
  - Ты же ничего не знаешь, Дани, -Флоренс повышает голос, но не дает крику окутать свой разум.
  - Не знаю, что ты пообещал ему привести меня в академию, а потом передать в руки, как сумку с деньгами? -усмехаюсь. -Нет, Адам. Если ты надеялся, что твой план осуществится, то тут произошла ошибка! Я не игрушка, которую можно продать за чертово обещание. Тем более врагу!
  - Не говори так.
  - А как мне еще говорить? Ты молчишь, игнорируешь слова и жесты, желаешь моего скорейшего исчезновения...что не так?
  - Все.
  - Объясни! -требую полного ответа, на что слышу тяжелый вздох и замечаю усталое лицо парня. -Что произошло?
  - Ты, -юноша смотрит на меня бесцветными глазами. -Ошибка, повлиявшая на все жизни в доме. Думаешь, почему я так хочу, чтобы ты убралась из академии? Да потому, что наша погибель за твоей спиной, Даниель! И если ты этого еще не поняла, то прости, -с болью произносит Адам.
  Моя вина? В недоумение горблюсь, ощущаю тяжесть в ногах и руках, что в горле застревает ком, не дающий нормально осознавать.
  - Но хочу тебя обрадовать, -парень разводит руки в сторону и холодно улыбается. -В одном наша девочка оказалась права: ты такое же глупое создание, как и все на твоей планете!
  Я чувствую, как эти слова с отвращением срываются с его рта, и на душе становится мерзко. Ошеломленно прикусываю губу, еле сдерживаю обезумевший крик и понимаю, что медленно теряю рассудок.
  Доверчивое, глупое существо! Как я могла поверить, что сказка, обернувшаяся в один момент раем и чудесным местом, останется явью? Конечно, часы пробили двенадцать, и карета Золушки обернулась в тыкву. Только моя повозка предстала лицом Души.
  Я не вижу, что происходит дальше: темная пелена слез щиплет глаза, как самая едкая кислота, руки трясутся, а само тело прислоняется к стене. Но отчетливо слышу удаляющиеся шаги Адама, разносящиеся эхом внутри беседки.
  Громко выдыхаю и закрываю глаза, уже надеясь навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"