Белая Полина : другие произведения.

Глава 1. Гости Без Входного Билета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю новое произведение, которое, по мне, отличается от "Голубой Крови" своими поворотами, героями, местами и красотами действий, но судить опять же только вам, читатели и друзья. Но по -прежнему не уверена в своей задумке, правильности слов и мыслей, поэтому помогайте, если заметите ошибку. Очень хочется знать ваше мнение: полное, не полное -все равно пишите! Буду только рада.

  

ОГНЕННЫЙ СТРАЖ

  

Полина Белая

  
   []
  
  
  

Вы научили меня,

Что жизнь должна пылать как огонь.

Но его свет не слепит меня,

А пламя не опаляет. Это я огонь,

Я сама - огонь.

  
  АННОТАЦИЯ
  
  Что может знать обычный подросток о волшебных существах в нашем с вами мире? Прочитав о их существование в сказках, мы свято верим, что и на планете Земля есть место чуду и волшебству, магии и мистике.
  А если все прочитанное вами в детстве всего лишь доля большой правды, скрытой от посторонних глаз? Вымышленные существа обитают поблизости с людскими домами, но скрывают свое пребывание за стеной -порталом?
  Даниэль Лэрд встречает одного из непрошеных гостей в стенах школы, и эта встреча становится первой бусиной в цепочке знакомства девушки с миром волшебства. Выясняется, что в ее спокойной жизни есть место неким Семьям академий, что таинственный спаситель оказывается будущим тренером, а сама Дани узнает, что является одним из немногих существ, долг которого охранять два мира -свой, человеческий, с любимыми и дорогими ей людьми, и тот, в котором нет места слабости, любви и миру.
  
  ОТ АВТОРА: Говорят, что огонь поглотит сам себя, если не открывать окна и не дать ему немного воздуха. Думаю, то же самое происходит со мной.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1.ГОСТИ БЕЗ ВХОДНОГО БИЛЕТА
  
  
  Как хорошо, что в скором времени я смогу ощутить приятное тепло, покалывающее в кончиках ног и рук, и как плохо, что буду заперта в четырех стенах на несколько безмолвных и тягучих часов своей жизни.
  Свежий порыв ветра бьет в лицо, заставляя глаза закрыться и открыться только через какой -то промежуток времени. Втягиваю морозный воздух, чувствуя как он бежит по организму к легким, и прячу руки в карман куртки.
  Если бы кто-нибудь месяц назад сказал мне, что поздняя весна будет именно такой, больше походящий на зиму, в жизни не вышла бы из дома. Но обязанности есть обязанности. Тем более терпеть осталось недолго: месяц и да здравствует лето!
  Вглядываюсь в дорогу, в надежде заметить желтый цвет долгожданного спасителя, но на его месте виднеются лишь загородные дома и верхушки деревьев. Листва окрашивается в ярко -зеленый цвет, играя с, появившимися, солнечными лучами, которых мне так не хватало десять минут назад.
  Солнце приятно ласкает кожу лица и шеи, и, невольно, приходится расстегнуть вверх, несмотря на обильный холод снизу. На часах, прикрепленных к перекладине на остановке, стрелки медленно, но верно движутся к цифре девять. Сглатываю ком в горле и нервно потираю ладони, молясь только об одном: лишь бы не опоздать на урок истории. Кто -то, а профессор Макалистер никогда не изменял своим правилам: опоздание -уборка класса после уроков. Не знаю как у него, но у меня на сегодняшний день в планах не предвидится уборки школьного помещения, оттирания пола от следов ботинок и сдирания жвачек с парт. Спасибо. Обойдусь. Но если я опоздаю на автобус, этого развлечения мне не миновать.
  Очередной порыв ветра бьет в спину, ухитряясь проникнуть под куртку к теплому участку кожи, и я морщусь. Надо было согласиться на предложение отца подвести до школы, нежели мерзнуть на улице неизвестно сколько времени. Сейчас бы грелась себе у печке, наслаждалась видом из окна и не волновалась за опоздание, но нет. Мой характер не позволяет мне сделать и правильного шага в сторону родителей. С самого детства я упрямилась, наедалась мороженого до отвала, а потом ныла: почему болит горло и голова? Почему насморк только хуже? Все сводится на одно: я не повзрослела.
  А с другой стороны мне нравится чувствовать себя еще маленькой, глупой девочкой, которая только начинает жить, познавать этот мир.
  Запрокидываю голову к небу, где белыми пушистыми одеялами легли облака и пробивается солнце. Такое теплое, лучезарное и летнее. Хочется скорее стянуть с себя сапоги и свитера и одеть платья, юбки и короткие футболки. Почувствовать себя человеком в конце концов.
  А главное: ждать увлекательных путешествий с подругой и семьей, вдыхать свежий морской воздух, сидеть на песчаном пляже и смотреть как садится солнце, окрашивая небо в непривычные для глаз цвета: розовый, фиолетовый, оранжевый, желтый и красный; ощущать как прохладные песчинки забиваются под пальцы, щекоча нежную кожу, и как соленая темная вода приятно ласкает ноги.
  Открываю глаза, когда слышу приближающийся звук автобуса. 'Школьное такси' не спеша подъезжает к остановке и, остановившись, открывает свои запачканные грязью двери. Облегченно вздыхаю и, бросив мимолетный взгляд на часы, в воздухе замечаю теплый пар из носа, и невольно улыбаюсь. Я не опоздаю, а значит никакое наказание меня не ждет.
  Удача редко поворачивалась ко мне лицом, а если такое и случалось, то не в школьное время: летом или в кругу семьи, но никак не в стенах родного учебного заведения. Ловлю на себе недоверчивый взгляд водителя и без слов запрыгиваю в салон. Прохожу внутрь, мелькая между рядами учеников, и занимаю свободное место у самого окна в конце автобуса. От чего-то улыбка сама просится на лицо, и я спокойно выдыхаю.
  Сегодня удача на моей стороне. Или нет. Не правильно. Все таки чудеса случаются с такими как я.
  
  
  В уставе школы точно прописаны указы о внешнем виде учеников, расписание звонков и свободного времени, но сейчас мало, кто соблюдает "домашний закон". Таких, как они -бриллиантовых ручек школы, не любят и считают обычными заучками или ботаниками в нашей среде "обитания". И все же, проходя мимо высокой блондинки в коротенькой юбочке, меня начинает воротить, как на теплоходе.
  По пути к своему шкафчику, кратко бросаю взгляд на часы, высчитывая в уме предположительное время до начала, и не замечаю, как врезаюсь в одноклассницу.
  - Эй, -мелодичный голос Аббигаель, больше похожий на утреннюю трель соловьев в привычное время, срывается в крики и тихом шипение. -Тебя не учили, что вперед надо смотреть?
  Я знаю, какой может быть эта девушка, знаю, как она проводит свое свободное время, но порой мне кажется, что Оливер чертовски похожа на многих девушек из школы -накрашенная кукла. У Абби есть все, о чем можно мечтать: красивая внешность, идеальное тело, большой дом, собственная машина, деньги, только не это связывает нашу дружбу уже многие годы. Когда -то мы помогли друг другу и теперь не разлей вода. Моя старшая сестра, советчица, психолог, подруга.
  - Тебе тоже привет, -киваю я и открываю соседний ящик. Пока выкладываю учебники и вешаю куртку, Аббигаель вырастает рядом и, обиженно надув щеки, закрывает свой ящик.
  - Так боялась опоздать на "любимую" историю, что не заметила подругу?
  Слышу в ее голосе сарказм и обиду и тяжело вздыхаю.
  - Можно и так сказать, но я и правда не заметила тебя. Просто...у меня нет сегодня желания очищать класс после уроков.
  - А когда ты в последний раз опаздывала на урок, Дани? -усмехнувшись, Абби хлопает дверцей шкафа, привлекая к нашим фигурам несколько пар любопытных глаз, и улыбается, прислонившись спиной к стене. -Просто, для любопытства.
  Прикладываю все усилия, чтобы вспомнить, когда это случилось, но тщетно. В голове крутятся миллион предположений и ни одно из них не верно.
  - Мм? -интересуется подруга. -Вспомнила? Думаю нет, а хочешь я тебе напомню твое последние опоздание в стенах школы? -слегка киваю и в недоумение смотрю на девушку. -Это было ровно три года назад, когда ты была такой же как все здесь: маленькой, несносной, надоедливой и злобной. А сейчас...ты только взгляни на себя! -Аббигаель оглядывает меня с головы до ног, и не произвольно я опускаю голову, чувствуя как на щеках появляется еле заметный румянец.
  Сложно представить, что когда -то я была непослушной и разгульной девчонкой. Всегда опаздывала в школу, хамила родителям и учителям, получала неудовлетворительно и вела "грязный" образ жизни. Такова была моя жизнь три года назад, ровно в 14 лет.
  А сейчас я изменилась. Пришлось пролить не мало слез, пообещать то, что я сдержу, но остаться в этом месте, с теми людьми, которые мне дороги и близки. Родители настаивали на перевод в другую школу, но мой напор и обещания Абби превратить меня в первую красавицу школы не прошли даром.
  Теперь я стою в коридоре, наполненным точно такими же людьми, как и я несколько лет назад, но в лучшем, новом свете. Зеленые и красные пряди волос давно смыты и унесены в прошлую жизнь, темный макияж выброшен в мусорное ведро, а на его место пришли светлые, теплые оттенки медового, открытые топы и короткие юбки разорваны на ткани и сейчас покоятся в шкафу, уступив место джинсам, свитерам и футболкам.
   - Разве твоя жизнь не изменилась в лучшую сторону? -подруга улыбается. -Конечно, походы по магазинам и парикхмер сделали свое дело, но главную изюминку в твой образ принесла я, не забывай.
  - Как такое можно забыть? -усмехаюсь и перевожу взгляд на время. -Но опаздывать на уроки у меня до сих пор в крови, так что, если мы не поспешим, -беру Абби под локоть и тащу в сторону лестницы. -То нахватаем кучу проблем в последний месяц учебы, ок? Вряд ли ты только об этом и мечтаешь.
  - Конечно нет! Оттирание жвачки и мытье полов -единственные, пожалуй, вещи, которые я хочу воплотить не только дома, но и в школе. -с сарказмом проговаривает Аббигаель, сворачивая в главный корпус заведения.
  Звенит звонок, и нам приходится прибавить шагу. Абби, высокая блондинка на каблуках, несется к кабинету истории чуть ли не самая первая, ловко обходя "соперников" на поворотах и оставляя меня далеко позади. Моему удивлению не предела, ведь я никогда не видела, чтобы девушка, как Оливер, так резво бегала на пяти -сантиметровом каблуке, не спотыкаясь и не ноя каждые десять минут. Чудо, а не школьница!
  К счастью, профессор Макалистер только появляется из -за угла школьного коридора, и, воспользовавшись удачным моментом, успеваю проскочить внутрь класса и занять свободную парту у окна. Хоть здесь буду поближе к природе. Место рядом со мной пустеет, не смотря на обилие учеников и забитость класса, но я и не возражаю. Сидеть одной, в гордом одиночестве намного приятнее чем целый урок слушать нудную речь соседа.
  Успеваю оглядеть помещение в поисках подруги прежде, чем заходит профессор и, удостоверившись в присутствие некоторых личностях, присаживается за свое место.
  Из -за очков, постоянно скатывающихся на кончик носа, сложно определить цвет глаз этого человека, переливающихся от карих до зелено -голубых, но не смотря на официальный вид: белая рубашка, светло голубой галстук, сероватые пиджак со штанами и черные лаковые ботинки, Макалистер -добрый души человек. Его общение с учащимися, как со взрослыми, но тем не менее детьми, помогает незнакомцам понять точно: ему можно доверять. Причудливая родинка на щекe, щетина на подбородке и добрые глаза не могут отталкивать от такого мужчины. Да, строгий. Да, справедливый, но это не мешает чувствовать себя комфортно, находясь рядом с ним.
  - Надеюсь, что все сегодня принесли свои проекты, -воскликнул профессор и, вновь оглядев первую половину класса, задержав взгляд на первых партах, черкнул пару строк в журнале. -Помните, что от этой работы будет зависеть ваша оценка в году.
  В помещение повисает гробовая тишина, на лицах учеников читается недоумение и тяжелое размышление, и, после замечаю, как руки одноклассников медленно и неторопливо лезут в портфели. В полной уверенности тянусь ко дну сумки, но в последний момент останавливаюсь, лицо вспыхивает холодным пламенем, обдавая щеки, лоб и шею.
  Проект!
  - Работы кладите на край парты, -Макалистер оказывается у края моего стола быстрее, чем я успеваю поднять голову и не встретится с ним взглядами. -Мисс Лэрд, какие -то проблемы?
  С трудом поднимаю глаза на учителя, чувствую, как пылают щеки, вспотели ладони, и сжимаю кулаки так сильно, что ногти вонзаются в кожу.
  - Профессор Макалистер, дело в том, что...
  - Вы не сделали проект, верно? На подготовку работы вам было отведено больше двух недель, но и за это время вы, Даниель, не сумели приготовить его? Поразительно!
  Слышу усмешки с последних парт, и мое лицо вспыхивает еще ярче и сильнее, ощущаю, как внутри меня пылает огонь, и как сильно мне хочется избежать этого позора. Отчитывают, как маленького ребенка перед всем классом!
  - Вы меня не правильно поняли, учитель, -нахожу в себе силы подняться, когда язык отказывается шевелиться. Поправляю платье и глубоко вздыхаю. -Проект я сделала и принесла, но по своей невнимательности оставила его в шкафу. Если можно будет сбегать за ним, я сейчас же принесу и сдам его.
  Когда я так позорилась на весь класс? Лет семь назад?
  Вижу, как мечется перед выбором профессор: в его глазах смятение и некое недоверие к моей личности, но после короткой паузы я слышу долгожданное предложение:
  - Хорошо, Даниель, -и, оперившись руками на край парты, склоняется, что я могу заметить, как на стеклышках очков переливается свет от люстры. -Только из -за хорошего отношения к вашей персоне, мисс, -Макалистер говорит тихо, чтобы слышала только я одна. -Я позволю вам забрать свой проект из шкафа. Надеюсь, пяти минут хватит для этого дела.
  Обычно учителям не дают права делать поблажки своим учащимся и тем более приносить запоздалые работы во время уроков, но, к счастью, звезды сегодня снисходительны ко мне.
  Киваю, дожидаюсь, когда историк пройдет к своему месту, срываюсь с места и выбегаю в коридор. Бегу по лестнице, то и дело спотыкаясь о ступеньки и задевая платьем крючки, но, выбежав к нужному ряду шкафов, позволяю себе отдышаться и медленным шагом направится к заветной работе. В коридорах школы тихо, что становится подозрительно. По крайне мере всегда можно было встретить опоздавших или любителей прогуливать, но не сейчас.
  Открываю шкафчик и облегченно выдыхаю, обнаружив свою работу в целости и сохранности. Убираю со лба прядь черных, как воронье перо, волос и уже собираюсь закрыть шкаф, но до моего уха тут же доходит скрип, разносящиеся по коридору с невероятной скоростью. Я каменею, чувствую, как толчки сердца в грудной клетки замедляются, а пульс зашкаливает до невозможного, пытаясь вспомнить: видела ли я кого -нибудь перед приходом. Может быть один из учителей дежурит в это самое время? Оглядываюсь в надежде заметить присутствие шутников из младших классов или персонал, но кроме меня здесь никого нет. Вновь слышу, как скрипит пол, отдаваясь в ушах все ближе и ближе, сильнее и точнее.
  - Эй, -мой голос дрожит после провалившихся попыток взять себя в руки. Кому понадобилось пугать меня?
  В ответ тишина. В дальнем углу у самой лестницы, ведущей на третий этаж второго крыла, темнота окутала пространство, и только открытое настежь окно не дает ей проникнуть дальше, охватить весь коридор. Тихо прикрываю дверь и осторожными шагами двигаюсь в сторону выступа. Двигаюсь медленно, но шорох сапог об кафель выдает присутствие. Я потеряла счет времени, но думаю, что подаренные пять минут свободы давно иссякли, и Макалистер, скорее всего, кипит, как чайник, но интерес берет надо мной вверх.
  - Здесь кто -нибудь есть? -приближаюсь на несколько шагов к отдельному углублению в стене, сжимая сверток бумаги в руках, и неожиданно замечаю человеческую тень. -Простите?
  Ответа не последовало. Дурное предчувствие охватило меня в следующую секунду, сковав все внутренности во единый фрагмент. Кто это или что это не хотело выдавать своего присутствия, но мое любопытство было сильнее.
  Шаг. Еще один. До стенки остается протянуть руку, и, собрав все оставшиеся силы, заглядываю.
  - Мистер Митчел, -облегченно выдыхаю и прикладываю ладонь к сердцу. -Вы напугали меня.
  Из тени появляется сначала голова, а затем и все тело. Профессор выходит на свет, слегка ссутулившись, и я замечаю шрам на левой руке.
  - Даниель Лэрд? -наклоняет голову на бок и изучает мое лицо.
  Смотрю на его каштановые вьющиеся волосы, побритый подбородок, шрам на левой щеке.
  - Да, -в недоумение морщусь и стряхиваю головой. -Профессор, с вами все хорошо? -пододвигаюсь ближе к учителю.
  Лицо Митчела бледное, как у зомби, серо -голубые глаза красные, а сам профессор выглядит тощим, как щепка. За все время обучения Джош Митчел никогда не давал себе повода болеть или выглядеть так худо, как в данный момент. Это совсем не похоже на него!
  - Да, милая. Все в порядке.
  - Хорошо, -осторожно протягиваю я. -Мне пора. До свидания. -улыбаюсь и, развернувшись, направляюсь в сторону лестницы, но что -то странное в следующее мгновение заставляет меня остановиться. Подозрение? Вряд ли.
  - Это она.
  - Мы нашли ее!
  Ледяное шипение распространялось по каждому нерву, каждому сосуду в теле, доходя до жизненно важного органа. Разворачиваюсь и, ужаснувшись картине, смотрящей на меня, прикрываю рот ладонью, дабы сдержать отчаянный крик.
  Тело профессора Митчела начало расклеиваться, как картонный домик на ветру, и расползаться по кафелю, как тесто на солнце, но через долю времени на его месте возникло новое. К своему ужасу, глубоко внутри вдруг перестала ощущать страх, на меня снизошло ледяное спокойствие, но и оно сопровождалось бурными криками в душе.
  - Привет, дорогуша.
  Бледная, как смерть, девушка ехидно улыбнулась, сжав кулаки; светлые волосы, нелепо спутавшись на голове, каскадом волн спадали с плеч на черный костюм, слегка поблескивающий при свете ламп. Казалось, что сам дьявол явился средь белого дня, но незнакомка не походила на существо с рогами. Темные оттенки макияжа красовались на худощавом лице, но мой взгляд привлек другой объект: серебряный инструмент, приближенный к обычному фонарику, висел у девушки на поясе среди... ножей, дротиков и клинка?!
  Рядом с ней стояла другая, точно такой же формы, девушка. Светло -каштановые волосы туго замотаны в хвост, что я замечаю небольшую, но глубокую, царапину на шее чужестранки. В глаза бросается красная помада, красующаяся на светлом лице. На секунду мне показалось, что я нашла в них схожие черты и объекты: черные облегающие костюмы, похожие на солдатские, ботинки и комплект оружия, бледность лица, как у мертвецов, и неизвестный рисунок на правом плече. Будь у время чуть побольше, обязательно рассмотрела бы иероглифы на их телах.
  В следующее мгновение, как лебеди, незнакомки заскользили по полу, сокращая между нами приличное расстояние. С каждым новом шагом на их лицах расцветала оскаленная улыбка, как у голодных животных, ну, а у меня...
  Был ли выбор в ту минуту? Определенно нет!
  Найдя в себе силы пошевелить пальцами рук, резко кидаюсь к лестнице и, не оглядываясь, мчусь вниз. Бегу, спотыкаюсь, врезаюсь в столб, но не останавливаюсь. Нельзя. Не имею права.
  Несусь по первому этажу, дыхание сбито, ноги ноют и болят, а в горле першит и отдается болью, словно острее камня разрезает кожу изнутри. На секунду оглядываюсь и жалею об этом: девушки практически наступают на пятки, двигаясь решительно, но не спеша, словно знают исход сегодняшнего дня. Блондинка стремительно тянется к "драгоценному" поясу, и я успеваю выскочить на улицу прежде, чем мимо ушей со свистом пролетает серебряный дротик и впечатывается в близ стоящее дерево. Панический крик срывается с губ, и я прибавляю ходу, пробегаю вдоль стены и сворачиваю за угол. Позволяю себе взять небольшую паузу, прижимаюсь к стене и, как испуганный зверек, учащенно дышу, оглядываясь по сторонам. Сердце бешено забилось в груди, горло сдавливают невидимые оковы, а внутренности разрываются на сотню маленьких осколков.
  Почему средь бела дня на улицах нет ни одного человека, когда он так нужен? Почему?!
  Мои мысли прерывает резкий толчок в бок, и боль, пронзающая каждый орган в теле, струится вверх, к самому сердцу. Испускаю болевой стон и произвольно хватаюсь за бок, сползаю вниз, на холодный кафель. Смотрю вниз: сквозь пальцы замечаю красное пятно, въевшиеся в кожу, прикусываю губу, дабы сдержать беспомощный крик, и прикладываю усилия подняться, но тщетно. Пальцами успеваю нащупать тонкое острее ножа и вынуть из поврежденной области, как на горизонте появляются закадычные "подруги".
  Блондинка крутит в руках очередной подарок, умело подкидывая его к верху, а рыжая улыбается и расцветает на глазах. Неужели им нравится доставлять мучения людям? Ранить, убивать?
  - Посмотри, -холодный, как острее камня, и твердый, как сталь, голос блондинки проносится над ухом. Открываю глаза и встречаюсь с ней взглядами. -Наша бабочка попалась в клетку, -улыбается и проводит рукой по лицу, сжимая подбородок.
  Морщусь и вырываюсь из хватки, сдерживаю вновь подступивший к горлу стон.
  - Набегалась? -с усмешкой произносит рыжая и, согнувшись, касается больного места. Чувствую, как новый прилив боли ошпаривает кожу и органы. Морщусь, но не смею закрывать глаза, продолжаю смотреть на обидчиц. Мне хочется кричать от переполненных эмоций, разочарования, что не вернусь сегодня домой, и что, возможно, была плохой дочерью и подругой, но это не сравнится с той душевной и физической болями, что я испытываю в данной ситуации.
  - Интересно: проявит ли она сейчас свою силу или нам придется убить ее просто: так и не увидев представления, м?
  - Вряд ли, Линнет, -протягивает вторая. Отлично! Теперь я хотя бы знаю имя одной из своих убийц. -Если в стенах школы у нее не получилось показать себя, то и сейчас вряд ли. Хотя, -рыжая пододвигается ближе и изучает мое лицо, как кусок мяса.
  Теперь я могу рассмотреть ее поближе: темно -зеленые глаза, идеальные черты лица, пухлые губы, изящный изгиб шеи. Будь она одной из учениц нашего класса, конкуренция Аббигаель была бы обеспечена.
  - Если она та, о ком говорил Коллинз, то почему бы и нет? Линнет, подай мне один из своих инструментов.
  Блондинка хитро сужает глаза и в очередной раз тянется к небольшому, заостренному ножу, как изо рта непроизвольно доносится тихий, сдавленный шепот:
  - Что вам нужно? -стараюсь придать словам уверенность, но слышу лишь хрип и сжимаю кулаки. -Кто вы?
  - Кто мы? Не валяй дурака, подруга.
  - Похоже нам попалась опытная актриса, Лорэйн. Хорошая игра, милочка, -Линнет потирает ладони. -Но с нами этот трюк не прокатит. Решила показать новую роль: наивной, милой и ничем неприметной девчушки? Ничего не знающей и не умеющей контролировать пламя?
  - Пламя? -откашливаюсь и в недоумение мотаю головой. -О чем вы говорите?
  - Хватит! -Лорэйн кривит губы и недовольно цокает. -Меня достали ее пререкания. Пора кончать с этим! -выхватывает из рук подруги металл и подносит к моему горло. Чувствую, как холодный инструмент царапает горло, колит кожу, и ощущаю невыносимый жар, пробегающий по кончикам пальцев.
  - Твое последнее желание, стражница?
  Что? Какая стражница? О чем она?
  К горлу подкатил ноющий приступ тошноты, бок покалывал от прикосновения теплой ладони к самому центру раны, но сдаться я не могла. Не имела права.
  С самого детства отец учил меня, говорил, что в поединке нет сильного противника или слабой добычи -есть уязвимые места обидчика и сильное желание жить. Но как я могла воспользоваться его советом сейчас, когда на горло давит нож, а рядом сидят две маньячки, утверждающие, что я, невинная школьница, только вышедшая в коридор за проектом, некая стражница? Угораздило меня забыть эту чертову работу!
  Стараюсь выглядеть в глазах девушек мужественно, с железным характером и холодным взглядом, но где -то внутри осознаю, что это ложь. В данной ситуации мое геройство не спасет меня и не отвезет в больницу на перевязку.
  - Как хочешь.
  Мне хватает нескольких секунд, чтобы закрыть глаза и погрузиться в вечный сон от одного контрольного движения вправо, но ничего не происходит.
  Ни через минуту, ни через две. Сначала мне начинает казаться, что Линнет и Лорэйн передумали или я уже мертва, что не ощущаю острого предмета под подбородком, но, открыв глаза, вижу ясное голубое небо и несколько теней, мелькающих между собой.
  Я не успеваю следить за действиями фигур, за их перемещением и очередными бросками на новый объект, но жгучая боль напоминает о себе, и я, скривившись, кренюсь в бок. Тело опускается на прохладный асфальт, и чувствую как последние силы покидают меня. Больно дышать, словно из воздуха высосали весь кислород, кости ломит, а горло вновь сдавливают невидимые тески. Понимаю, что долго не продержусь, если во время что -нибудь не предприму, но встать не получается: тело больше не мое. Оно тяжелое, ватное, как одеяло, и непослушное. Мутными глазами оглядываюсь и вижу поверженных Линнет, мирно лежащую на асфальте у дороги, и Лорэйн: ее фигура пригвождена к боковой части здания, руки занесены к верху и туго перемотаны веревкой, а сама девушка отчаянно пытается высвободиться из капкана. В голове крутятся миллион вопросов: Кто? Как? Когда? Где?
  Из обрыва ожиданий и надежд, меня вырывает шелест листвы, и я замечаю приближающуюся фигуру. Стараюсь сфокусироваться, но пейзаж размытый, непонятный. В последний момент из горла вырывается глухой кашель, и я понимаю: мое тело сдается, мой разум сдается и я вместе с ними. Борьба была бессмысленной: разве у смерти можно выиграть?
  Закрываю глаза и позволяю чужим вещам забрать меня. Может быть помогут: избавят от мучений или отвезут в больницу?
  Наивная. Маленькая наивная Даниель.
  
   []
   ДАНИЕЛЬ
  
   []
   АББИГАЕЛЬ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"