Донская Полина : другие произведения.

Бассейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого писателя всегда найдется свой "кот в мешке", а может это не кот, а....

  
  Очень долгое время моим источником вдохновения была вода. Это источник всего сущего во вселенной, символ непроявленного, первичной материи. Вода растворяет, уничтожает, смывает и восстанавливает.
  Вода лилась из крана в мою потрескивающую ванну, это было еще в старой хрущевке. А после я погружался в теплую, пахнущую химией воду. Она омывала мое уставшее за день тело, расслабляла суставы, согревало душу, наполняла мыслями. Вода - мой друг и именно в ванне ко мне приходили идеи моих первых рассказов, а затем и моего романа, ставшего сразу бестселлером. Не думаю, что однажды я проснулся знаменитым. Конечно, это заняло какое-то время. В России быть успешным писателем, одного таланта и оригинальных идей недостаточно. Это еще и хорошая реклама и грамотный пиар. Сколько воды утекло с тех пор, как я добился известности.
  Сейчас я живу на Новой Риге. У меня большой дом с бассейном, который является моим кабинетом.
  Каждое утро я пью стакан сока, съедаю целый витаминный комплекс, так как очень слежу за своим здоровьем (пока я здоров, мои гениальные произведения выходят в свет). Все это я заедаю мюсли. Потом раздеваюсь полностью, чтобы капли воды омывали каждую маленькую клеточку тела.
  Бассейн у меня с подогревом, поэтому я могу плескаться в нем и зимой и летом. Я погружаюсь в воду, постанывая от удовольствия. Моя домработница Анна в этот момент стоит за стеклянной дверью и оберегает тонкий процесс творчества. Этот ритуал продолжается уже много лет. Да, забыл упомянуть, что в одной руке у меня очень дорогая водостойкая бумага из Германии, а в другой - ручка с непроницаемым для воды корпусом. Когда пишу от руки, я чувствую, что вкладываю в свое произведение часть своей души. Вода ласково вбирает меня в свое лоно. И дает мне бесценный дар - мысли. Я записываю их торопливо, боясь спугнуть. Играет нежная музыка, словно кто-то включил радио Relax, эти звуки рождаются в моей голове. Мой пятый роман весь состоит из диалогов. Для меня это всегда было самым трудным. Тонкие диалоги о бытие, о смысле жизни. Мой герой мудрее меняя. Как может герой, который разговаривает моими мыслями, рассуждать о том, о чем я никогда даже не думал!? Загадка. Однако это происходит.
  В последнее время я перестал писать рассказы. Придумывать что-то оригинальное и короткое - не самая моя сильная сторона. Так всегда было. Конечно, я думал выпустить сборник моих коротких рассказов. Но вот о чем писать. Что происходит? Лучше рассуждать долго и красиво, чем коротко и оригинально. Писать рассказ, чтобы написать, - это глупо. Рассказ - это маленькая мораль, которую читатель понимает для себя сам.
  Ну, а теперь, наверное, пришло время обратиться к самой истории. В тот злополучный день я, как всегда, спустился по ступенькам к воде. Я был голый и полный энергии, так как до этого несколько нарушил свой ритуал и провел полчаса на беговой дорожке. Обычно это происходит после бассейна. Ветерок обдувал мое тело. Я блаженно вздохнул и опустил большой палец ноги в воду. Она показалась мне даже холоднее чем обычно.
  - Анна, - позвал я.
  - Что, - отозвалась моя домработница.
  - Мне показалось, что вода холоднее, чем обычно.
  - Нет, - сказала Анна, - я списала показатели термометра, - все как обычно, 20 градусов.
  - Наверное, мне так кажется после тренажерного зала, - сказал я.
  - Думаю да. Сергей, все хорошо.
  - Роман я напишу уже скоро, поэтому важна каждая мелочь.
  - Я полностью с вами согласна.
  - Ну, вот и славно, а теперь приступай к своим обязанностям.
  - Слушаюсь.
  Я погружаю свое тело в воды священной воды. Помню, как специально даже нанимал священника, чтобы он осветил мне бассейн. Тот взял, конечно, очень много, но я ни секунды не жалел потраченных денег. Это то, что питает меня и мои произведения. Я чувствую истому моего мужского органа. Я могу творить только тогда, когда мое тело изнывает от желания. Как вдруг. Мою негу нарушили посторонние звуки.
  - Анна, - позвал я дрожащим голосом. Но она не услышала. Я отложил бумагу и ручку и стал вглядываться куда-то в воду. Мне показалась какая-то тень.
  - Анна! - я задрожал. Тишина. Я вылез из бассейна, вглядываясь в дно, которое искажала толща воды. Зрелище, надо сказать, завораживающее. Я разглядел трубку, которую давно утопил и так не удосужился достать со дна.
  ' Померещилось, что ли!'
  Хотя я сильно разволновался! Черт, сердце просто выпрыгивало из груди. Я сделал упражнения на дыхание. Вроде успокоился. Что же начнем все сначала.
  Но как только уселся в прохладную воду, я почувствовал страшную боль в правой ноге. Кто-то схватил её и потряс, как бульдог любимую игрушку, настойчиво потянул в воду. Боль взорвалась в голове. Я ударил обо что-то плотное со всей силой пяткой левой ноги и потерял сознание. Но, наверное, всего лишь на несколько секунд, потому что чернота отхлынула, и я обнаружил, что сижу в кровавом бассейне. От этого зрелища я опять потерял сознание, но сразу же опять очнулся и стал лихорадочно шлепать по воде, пытаясь выбраться, ноги скользили, и я каждый раз пребольно стукался копчиком. Свою правую ногу я не чувствовал. Наконец, я вылетел из бассейна, и уставился на остатки того, что недавно было моей прекрасной конечностью. Она была похожа на фарш. То есть я, конечно, сначала удивился, что это все мое. Я не люблю красный. От него у меня начинает болеть голова и перед глазами бегают черные точки. Но я люблю проворачивать мясо через мясорубку, видеть как много аккуратных столбиков того, что когда-то мычало, лезут из железного агрегата. Я сказал, что моя нога была похоже на фарш? Я ошибся. Скорее она была похоже на обглоданную не до конца кость. На кости на тонких лоскутах кожи, то, что видимо и является моей плотью. Тогда я не мог совместить в своем мозгу изуродованную ногу и тень в одну картинку всего происшедшего. Мне казалось, что так естественно - опустил ногу в бассейн и достал кость. Я даже попробовал писать. Мне не было больно или страшно. Просто я писал о своей ноге. И это тогда казалось мне очень разумным. А потом пришла Анна и стала вопить. Я посмотрел на нее замутненным сознанием, а потом на бассейн. На меня смотрели желтые с вертикально-щелевидным зрачком глаза. Я подумал, что брежу.
  - АААА. Крокодил, крокодил, крокодил, - кричала она.
  О чем это она? Какой крокодил? В нашей полосе крокодилы не водятся. И потерял сознание. Очнулся я опять сразу. Что за чертов организм! Я увидел крокодила, который медленно поднимается по красивой лестнице из воды. Я специально сконструировал бассейн так, чтобы можно было в него удобно войти, не разбившись в пух и прах. За основу я взял архитектуру греческой купели. Все для удобства. Но оказалось, что из него также легко вылезти. Крокодил, а это, действительно, был он, стоял, раскрыв окровавленный рот, с острыми зубами, и раскачивался на толстых, кривых ногах.
  - О, привет, крокодильчик, - улыбнулся я.
  Анна продолжала кричать и стучать ногами. Ее самозабвенности можно было только позавидовать. Она ничего не видела и не слышала.
  Сил у меня было мало, но я сделал отчаянное усилие, на руках подтянулся к её тощим ногам и схватил одну из них. От чего она как будто пришла в себя и вылетела, схватившись за голову, из комнаты.
  - Ну вот!
  Крокодил вдруг очень резво побежал на меня. И я, завопив, скользя конечностями, по мокрому полу, заскользил от него. Крокодил попытался ухватить меня за вторую ногу, но промахнулся и я пяткой попал ему по мягким ноздрям. Он замотал головой. И вернулся в бассейн, где стал очень быстро плавать кругами. Видимо, я его здорово оглушил. Что за черт?
  Наплававшись, крокодил изготовился к следующей атаке. Он вылез, разинул пасть, клацнул зубами, и встал боком, чтобы было страшнее, наклонив тяжелую плоскую голову. Хищник рядом со своей жертвой. А что хороший рассказ получится, только главное, чтобы он мне руки не отгрыз. Ноги - нафиг, а руки ценно для писателя. Я смотрел на его толстую кожу с оригинальным узором. Да, теперь я понимаю всю любовь дамочек к сумкам из крокодиловой кожи. Сейчас я бы тоже не прочь, сделать из тебя сумочку, и с гордостью бы носил её. Верно, верно. Куда же делась эта дура Анна? Думаю, что ее надо увольнять. Оставить меня с этим. Как смешно! Ха-ха-ха. По-моему у меня начинается горячка или что-то в этом роде. Ну, что дружок. Где твой Чебурашка? Нет, я не твой Чебурашка. Иди-иди отсюда. Я, кажется, опять потерял сознание. Время - это вода. Сколько дней я был беспамятства? Что происходит со мной сейчас в этой комнате. Все мое тело начинают есть муравьи. Сначала они откусывают ноги. Мне нельзя терять сознание, меня съедят чертовы муравьи. Почему Анна не разбросала отраву? Разберусь с ней, если что-нибудь от меня останется. Эти гадские насекомые так любят облеплять свежее мясо.
  Я очнулся у себя в кровати. Рядом я увидел Анну. Даже при таком тусклом свете было понятно, насколько она испуганна. Был вечер, или что-то вроде. В окно светил фонарь. Я не мог разговаривать, так был слаб. Думаю, что все это мне привиделось. Откуда в наших широтах крокодилы? У меня ныла правая нога. По ощущениям она была перевязана толстыми бинтами, но я мог и ошибаться.
  - Анна, что произошло? - прошептал я.
  - На вас накинулся крокодил, - ответила моя домработница. Я вызвала МЧС, и они прибыли очень быстро, и во время вас спасли. Крокодил уже собирался есть ваши ноги. Это было очень страшно. И вы без сознания. Скорую помощь я тоже вызвала. Когда они приехали, крокодил был уже усыплен. Они осмотрели вас, сказали, что ничего страшного, просто очень много крови потеряли. Перевязали ногу. Сделали укол снотворного. И теперь все уже позади. Потом объявился хозяин крокодила и сказал, что его милая крошка сегодня умудрился сбежать из дому. Очень расстроился, узнав нашу историю. Крокодилу всего пять лет. Он еще слишком молод, чтобы так бесславно погибнуть, - это его слова. Вот не понимаю я этих любителей экзотических животных. Он назвал время, когда сбежал крокодил, если бы вы пришли в бассейн во время, то вы бы его заметили, и он бы вас не укусил.
  - Да, все-таки хорошо, что это не месть врагов, а всего лишь, стечение обстоятельств. Вода, как всегда, преподносит мне сюрпризы. А какой рассказ получится! - мечтательно добавил я.
  - Да, помнится, вы жаловались, что у вас больше нет идей для рассказов.
  - Да ну? Я правда так жаловался? Беру свои слова обратно. Вокруг нас куча идей и не обязательно для этого материализовывать крокодилов.
  - Вам надо поспать. Вы потеряли много крови.
  - Спасибо, Анна.
  - За что?
  - Да просто! - и я заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"