Козлова Полина : другие произведения.

Просто верю, люблю и жду.Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***

  Глава VII.
   -Лера! - кто-то позвал девушку, и она обернулась, незаметив, что по дороге несётся джип и громко бибикает ей.
   Бум. Резкий толчок. Крики. Серена. Знакомый голос, просящий не уходить. Темнота.
   Вот были ощущения на момент столкновения девушки с машиной. Вокруг же, казалось всё намного проще. Обычная авария. Множество людей проходили или просто проезжали мимо. Никто не останавливался. Лишь хозяин джипа и подоспевший из неоткуда, Дмитрий.
   Когда скорая приехала, девушку сразу же забрали. С травмой позвоночника и вывихом шеи. Но кроме этого, девушка находилась в критическом состоянии.
   Пока девушку грузили в микроавтобус скорой помощи, Дима подошёл к виновнику и со всей силы ударил ему по лицу.
   -Заслужил, - сказал водитель и замолчал.
   -Ещё бы! Радуйся, что ничего не должен! - и Дмитрий побежал к скорой помощи. Ему казалось, что он сейчас может потерять эту девушку. Ему хотелось выть от таких мыслей. Подбежав к машине, он успел, девушку грузили...
   -Что с ней?! - тихо спросил парень. В ответ ему промолчали. Он почувствовал огромную пустоту и тянущую в душе боль. К нему подошёл врач скорой, положил руку на плечо и произнёс:
   - Парень, девчонка у тебя сильная, жить будет...- врач вздохнул, - но увы, ходить она не сможет... как бы того не хотела,- произнёс врач диагноз и ушёл в машину.
   Леру увезли, не дав Диме поехать с ними, парень быстро взял такси и поехал в сторону больницы.
   Выбежав из машины, он увидел подругу Леры, Ольгу. Та, словно ураган наступала на парня.
   Дима хотел быстро зайти в больницу, но Оля ему этого не дала.
   -Дмииитрииий, ну-ка стоять! - начала та кричать. Парень почувствовал кончиками пальцев, что ещё немного и девушка будет стрелять молниями.
   -Оля? П..привет - от чего-то нерешительно произнёс тот.
   Оля на него тупо посмотрела и сощурила глаза. В её голове была мысль лишь обо одном, Дмитрий лгун, Лера глупая. "Ну конечно, что ещё можно ожидать от друга Паши" - казалось девушке, что она подумала про себя, но оказалось наоборот.
   -Друг Павла? Это причём ещё тут?! - заорал на девушку парень. Оля сжалась. Её опять одолевали мысли и чувства к Паше. Девушка смотрела в пустоту и не замечала, как Дмитрий её тряс за плечи.
   Девушка не заметила, как упала в обморок. Дима впал в ступор, но потом его охватила ярость, и он позвонил Паше.
   -Паха, ты чего от меня скрывал, что у вас с Ольгой был роман?! - кричал Дима на друга. Ему хотелось сорваться на ком-то, ведь его любимая, да, парень этого не скрывал, любимая девушка, лежит там чуть ли не присмерти.
   -Дим... - хрипло произнёс парень. - Я идиот. Ясно? Оля не заслужила меня... - чуть тише добавил парень.
   Дима сжал кулаки и ударил со всей силы по дереву. Его лучший друг, Паша, был отличным парнем, хорошим другом, но как он мог назвать себя идиотом?!
   -Слушай ты, Оля сейчас вместе с Лерой в больнице. У неё обморок. Причину не знаю. Но меня волнует другое. Лера чуть ли не умирает, а ты там себя хоронишь! Поэтому возьми руки в ноги, и бегом к той, которую обидел и извиняйся! - Паша бросил телефон и побежал в больницу.
   Забежав в отделение, парень начал спрашивать, где врач. Дима увидел того врача, и подошёл к нему быстро.
   -Где...?- начал спрашивать его парень, но врач перебил парня, и сказал:
   -Твоя девушка пришла в сознание и сейчас её перевили в общую палату. Можешь пройти к ней, только не долго. А..- врач достал бумажку и написал ему кое-что.
   -Это номер её и номер палаты её подруги. Возьми.
   Дима поблагодарил доктора и пошёл к Лере.
   -тук-тук? - тихонько прошептал Дима и зашёл к Лере. Девушка лежала с закрытыми глазами и молчала. К ней понемногу приходила память, но никак не могло прийти чувство ног. Слёзы начали потихоньку капать. Дима подошёл к девушке и провёл пальцами по её щеке.
   -Лерочка... - тихонько произнёс парень - маленькая моя...
   Внезапно, девушка вспомнила, как она оказалась на дороге, что было в кафе, и внезапно открыла глаза. Она увидела Дмитрия и начала шипеть на него.
   -ты?! Ты что тут делаешь?! Как ты тут оказался?! - ругала парня девушка. Дмитрий удивлённо посмотрел на Леру и тихо спросил:
   -Лер, что случилось? - парень похлопал ресницами и сел на край кровати.
   -что случилось? Спроси об этом Миллу. - девушка закрыла глаза, в знак того, что разговор закончен.
   -Кажется, я всё понял....Прости меня... - парень вышел из палаты и пошёл прочь. Ему надо со всем разобраться. В это же время, Лера открыла глаза и увидела, что парень ушёл. И просто на всего разрыдалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"