Полевая Полина, Бауэр Мария : другие произведения.

Кира Рэйн "Ключ от Хаоса" Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кира пока не научилась до конца управлять своей силой, и в тигра превратиться не могла, но меч все равно беспрекословно слушался ее. Все до сих пор удивлялись новому облику девушки, так как привыкли видеть ее тигром. Сама же девушка наслаждалась своим отражением в зеркале. Постепенно она приходила в себя, стараясь не вспоминать тигриную жизнь. Хотя это было сложно, потому что они все по-прежнему жили в "Хижине Зверя", идти было некуда, да и желания особого не было.
  Грет приходила редко, обычно когда все спали, приносила лекарство, теплый пирог с различными вкусами и забирала ягоду и грибы.
  Оливия и Игнат возвращаться не собирались, боясь наказания, да и им тут нравилось. Однако Оливию не оставляла тревога.
  -Вчера я снова слышала, как она говорит во сне, - сказала она брату, присаживаясь рядом с ним за стол.
  -Что говорила? - насторожился он.
  -Как всегда, - ответила сестра. - Говорила с родственниками. Вот только они не отвечали ей, потому что она однажды громко закричала, даже сама проснулась. А мне сказала, что приснился страшный сон. Глаза у нее были все в слезах!
  -Да я тоже проснулся, но не стал подходить, - кивнул Игнат.
  -Сегодня же ночью было нечто совсем страшное, - прошептала Оливия, осторожно глядя на спящую Киру.
  -Что же? - взволновался он.
  -Ее окружала какая-то дымка насыщенно-черного цвета, так что я даже ночью смогла ее различить.
  Игнат только тяжело вздохнул.
  -Может ей нужно помочь?
  -Может, - задумалась Оливия, а потом посмотрела на Игната. Тот был очень сосредоточен и бледен.
  -Ладно, - она поднялась, - что говорить с тобой. Ты не равнодушен к ней, вот и все!
  Ему не нашлось, что ответить.
  Кира, не догадываясь об этих разговорах, стала замечать, что Игнат стал посматривать на нее с интересом.
  " Ну и что, - думала она как-то, когда ей не спалось,- что, я не девушка что ли? Ну да, я действительно сама не знаю, кто я. А вдруг у меня есть друг?- засомневалась Кира, - ну вот, стихами заговорила". Едва подумав об этом, ей снова заломило виски.
  "Похоже, когда-то было что-то подобное", - боясь сбросить видение, думала Кира, не смотря на сильную боль. Через некоторое время боль прошла, так и не принеся ей ясности в памяти.
  -Значит, нужно почаще напрягать память, - поняла девушка, - Игнат же говорил, что память может вернуться. Тьфу ты, опять я о нем думаю. Он же Ангел! А я кто? Никто! А он такой милый!
  Кира частенько стала возвращаться мыслями к Игнату, постепенно замечая, что думает о нем с все большей и большей привязанностью. Это новое чувство ее грело, как нежное весеннее солнышко, ей было тепло и уютно.
  -Ну нельзя же так, а? - ругала она себя порой. - Я такая быстрая, кто мог подумать?!
  -И что? - тут же отвечала она себе. - Он же нормальный парень. И пора уже жить настоящим. Да, - на этих мысленных словах Кира важно тряхнула головой и тут же ударилась затылком об угол кровати.
  -Ой,- потирая ушибленное место, поморщилась она,- я прямо одно сплошное невезение. Горе луковое!
  -Ну хватит себя жалеть,- ответила Кира сама себе, и тут же заметила, - Я опять сама с собой разговариваю. Надо срочно завести собаку, ну или на худой конец парня, что бы было с кем поговорить, а то я такими темпами сума сойду. Если еще не сошла,- подумав, добавила она.
  Девушка помяла подушку, улеглась поудобнее и уснула.
  
  
  ***
  
  Одним утром Кира и Игнат отправились на озеро за рыбой. Оливия не пошла с ними, утверждая, что не собирается быть подсобником в убийстве, после чего отправилась в магазин, предварительно осведомившись у Киры, что нужно купить. Естественно, проигнорировав замечание Киры о том, что она вообще-то все еще неравнодушна к мясу и не собирается умирать с голоду "из-за нелепых закидонов".
  Игнат в споре не участвовал, а именно спал в гамаке, куда его переселили, после того, как Кира заняла кровать, а Оливия ее бывшую постель. Он проснулся, когда Оливия уже ушла, и от нечего делать отправился за Кирой. Правда, она так быстро мчалась, что пришлось материализовать крылья, и то он едва не потерял ее из виду.
  -Ну и быстрая же ты, - отдуваясь, заговорил Игнат, планируя прямо над ней, - не угонишься.
  -Какая есть, - отрезала Кира, не сбрасывая скорость.
  -Ты чего такая сердитая? - попытался разговорить девушку Игнат.
  -Ничего, - не могла же Кира признаться, что постоянно о нем думает. Такой уж способ самозащиты она выбрала. Игнат дематериализовал крылья и пошел пешком, чуть позади Киры. До озера они добрались молча, думая каждый о своем. Кира настолько заплутала в собственных мыслях, что чуть не слетела с обрыва, скользнув по гладкому камню. Игнат вовремя успел схватить ее за руку. Она повисла над пропастью и в панике заболтала ногами, стараясь одновременно подтянуться, чтобы помочь Игнату вытащить ее на поверхность.
  -Кира, - прохрипел Игнат, - держись крепко и не дергайся, пожалуйста.
   Едва она замерла, тот подтянул ее и крепко обнял.
  -Спасибо, - сказала Кира не своим голосом. С трудом уговорив себя успокоиться и расцепить замок из рук, она обняла его за плечи и нерешительно подняла глаза. Они стояли так, обнявшись, и весь мир замер в тишине. Кире казалось, что даже вода замерла в реке и перестала биться о камни. Мир как будто застыл в напряженном ожидании. Кира не могла оторвать взгляд от голубых глаз Игната, не могла даже пошевелить пальцами. Внутри нее все перемешалось и тоже застыло, подчиняясь общей гармонии.
  Игнат медленно потянулся к губам Киры. Расстояние между ними сокращалось.
  "А пусть", - одна единственная мысль посетила голову Киры. И она позволила ему поцеловать себя. Не считая глупого случая когда-то в глубоком детстве, это был ее первый поцелуй. Что называется, настоящий. Кира не могла потом сказать, сколько он длился, пять секунд, час или вечность. Душа ее как будто покинула этот бренный мешок с костями и унеслась в неведомые дали. Игнат покрепче прижал ее к себе, так что Кира почувствовала, как тепло нагрелся браслет на его правой руке, почти обжигая кожу на спине. Внезапно резкая боль в голове заставила ее оторваться от Игната и присесть на корточки, - никогда раньше она не была такой сильной.
  -Что с тобой? - тихо спросил Игнат, - опускаясь рядом с ней на землю. - Вспоминаешь?
  -Да, - еще тише, еле слышно, отозвалась она, - очень болит голова.
  -Наверно это из-за меня, - смутился парень.
  -Не знаю, не уверена, - покачала головой Кира, - этот тут не причем.
  И она прижалась лбом к его плечу. Игнат обнял ее и, повернувшись, легко подул ей на висок.
  -Уже лучше? - спросил он.
  -Да, - ответила Кира, замечая, как стихает боль. - Но только вот я опять ничего не узнала! Мне надо хоть раз перетерпеть боль, чтобы вспомнить все, - она ударила себя по колену, - но я слабая, я не могу.
  -Ты не слабая, - отрезал Игнат, поворачивая ее к себе лицом, - слышишь, ты сильная. Но просто значит, время еще не пришло. - Игнат сказал это, думая о странных снах Киры и о мраке в ее душе, но не мог же он сказать ей это, поэтому пришлось вести себя как влюбленный дурак. - Сейчас же все хорошо, мы вместе, ты мне нравишься, даже я бы сказал, слишком нравишься...
  Но он не успел договорить. Кира вспыхнула:
  -Да, легко тебе говорить, ты-то помнишь все о себе! А я не знаю ни кто я такая, ни зачем я живу, даже что люблю.
  -Кого люблю, - медленно поправил ее Игнат.
  -А что, если и так, - крикнула Кира. - Конечно, тебе было бы легче быть рядом, если я буду продолжать быть в неведении. Но я не согласна с этим. Не хочу так жить, - вскричала Кира, стремительно вскакивая на ноги, и убежала назад, не разбирая дороги.
  -Кира! - Игнат бросился за ней, запоздало понимая, что не стоило вообще говорить об этом сегодня. С другой стороны, он не ожидал такой реакции. - Да, за ней не угонишься.
  Игнат бежал за Кирой, хотя, чувствовал, что это бесполезно. Даже если он догонит девушку, сердце Киры откажется его слушать.
  -Надо дать ей времени остыть, - сказал он вслух, останавливаясь. Он огляделся, этой части леса он не знал. Игнат дотронулся пальцами до губ и хмыкнул. Он не представлял, что земные страсти так быстро проникнул в его нечеловеческую, неземную сущность. Он понимал, что Оливия права, но с тех пор, как он лучше узнал Киру, не мог отпустить эти странные чувства. Она тянула его к себе, а это значило, привязывала его к земному. Парень не раз слышал, как растворяется светлый ангельский дух, если эта жизнь вытеснит ту, другую, святую и кристально чистую. Он смутно ощущал, что не к чему хорошему эта любовь не приведет, Оливия однозначно не в восторге от этого, однако и снова думать о Кире, как о друге, уже не мог.
  Мысли путались в его, до сих пор ясной голове, поэтому он не замечал, что уходит все дальше в неизвестность. Наконец, он пришел в себя и огляделся, подчиняясь своему чутью.
  -Кажется, потерялся, - произнес он вслух и пару раз прокрутился на месте, стараясь нащупать направление, ориентируясь на сестру, которую никогда не мог потерять из виду. Уловить сигнал ему вдруг помешало чувство, что за ним следят чьи-то холодные, полные ненависти глаза.
  -Кто здесь? - громко крикнул он, проявляя меч.
  Вместо ответа, на него обрушилась стремительная атака. Он двигался с невероятной скоростью, однако Игнат увидел нападавшего. Блокировав его удар, он, пользуясь разницей в росте, прошмыгнул под мышкой у врага и атаковал его в бок. Соперник явно не ожидал от жертвы такой прыти и завалился на землю, заливая траву багряной, мутной кровью. Залечить рану он не мог, будучи раненым оружием ангела. Игнат уже не смотрел на нее, отражая новую атаку сразу двух демонов. Один меч он выбил из рук, благодаря браслету на правой руке. Другой демон же упорно нападал, довольно успешно атакуя Игната.
  -Фриил, собака, не тормози - заревел второй первому, который все еще не пришел в себя и качал головой. - Ангеленок больно крепкий попался. Фин, зараза, подставил!
  "Вот как, - мелькнула в голове Игната, - Фин, наверно, еще до сражения с Кирой проболтался о дуэли со мной".
  Фриил заспешил на помощь и атаковал Игната со спины. Сражаться стало еще сложнее. Наконец, Игнат проскочил мимо них, оставляя их вместе за спиной. "Нужно что-то предпринять", - кивнул себе он и вспомнил уроки старшего Ангела Ритуса, своего учителя. "Игнат, сила, которой ты владеешь, светлая добрая сила, твоя главная помощница в сражении. Ни браслеты, ни другое оружие не поможет так, как она. Высвободи ее и она станет щитом и мечем твоим".
  Игнат собрал всю волю в кулак и, глубоко вздохнув, тяжело и медленно выдохнул. Его окружила пленка, защитная оболочка. Демоны ощущали ее, но не могли увидеть.
  -Крип, - заорал Фриил, - что это?
  Он ударил мечом по щиту и отлетел в противоположную сторону. Там он сильно ударился о дерево и застыл, потеряв сознание.
  Его соратник никак не отреагировал, продолжая наступать на Игната. Атаковать он все же не спешил, был явно не глуп, поэтому пристально глянул в глаза Игнату. Сила его взгляда была так сильна, что Игнат стал слабеть, щит постепенно исчезал. Игнат ничего не мог поделать, ибо не мог закрыть глаза. Наконец щит совсем растаял, и Игнат понял, что проиграет, если не продолжит использовать силу.
  Крип улыбнулся, насколько вообще ту гримасу, что отразилась на его физиономии, можно было бы так назвать, и занес меч. Игнат отбил атаку, вторую и отскочил в сторону, перелетев через противника. Пока тот разворачивался (он был слегка не поворотлив), Игнат прикрыл глаза, пробормотал что-то, ярко вспыхнул и превратился в сгусток света, бесформенное нечто.
  Крип заревел, как раненый медведь, опаленный ярким светом. Он закрыл лицо руками и рухнул на землю, тяжело дыша. Кожа была ошпарена, навеки превратив его лицо в отвратительную маску.
  Игнат вернулся в свой облик и опустился рядом, полностью обессиленный.
  Вдруг перед ним возникла высокая фигура, в длинном плаще до земли. Он оглушительно хлопал в ладоши.
  -Браво, - услышал парень низкий голос. - Молодой, но сильный! Убивать будет жаль! - самозабвенно соврал он.
  Игнат медленно поднялся, но отреагировать не успел. На него обрушилась темнота.
  
  ***
  
  Кира знала лес дольше Игната и, хотя не смотрела, куда бежала, ноги сами отнесли ее к дому. На ходу Кира вытирала слезы, которые бесконечными ручейками катились с ее глаз. Никогда еще Кира не чувствовала себя такой. Одинокой?! "Скорее домой, заберусь под одеялко, свернусь калачиком и достану ту фотографию", - пронеслось в ее голове. Именно там, рядом с портретом той семьи, который недавно нашла и с которым ни разу не расставалась, по непонятной самой девушке причине, ей было тепло и спокойно.
  Она вбежала в хижину, бросилась к себе и достала родной сердцу предмет.
  Кира, все еще всхлипывая, повалилась на кровать, не отрывая взгляда от картины. Через некоторое время, она почувствовала, что чего-то не хватает.
  Сначала девушка сжала браслет, затем поняла! Она материализовала меч и, прижавшись к рукоятке щекой, обхватила его острие руками, зная, что это ее не ранит.
  ***
  
  Девушку разбудило появление Оливии. Она растрясла ее:
  -Кира, вставай, уже почти полночь, а Игната нигде нет.
  Сон как рукой сняло.
  -До сих пор не вернулся? - ахнула она.
  -Как это до сих пор? - удивилась Оливия, - вы разве не вместе вернулись?
  -Да, мы с ним немного поссорились,- смутилась она, отводя от Оливии взгляд, - у озера.
  -Где же он ходит, - занервничала Оливия. - Давно должен был вернуться. - Она зашагала по комнате и попыталась мысленно связаться с ним. Ничего не вышло. - Я не чувствую его присутствия, - заключила она и всхлипнула.
  -Как это? - подскочила Кира.
  Молчание.
  -Так, идем искать! - сказала Кира, потянув Оливию за руку, - скорей, не тормози, может он потерялся?!
  Оливия отрицательно покачала головой:
  -Нет, Кира, он не просто потерялся, он исчез.
  -Только не реви, сейчас пойдем в лес, поищем улики! - серьезно кивнула Кира, хотя у самой ком стоял в горле.
  "Если бы я только выслушала его, подождала, ничего бы не было. Эгоистка!" - мелькнуло в ее голове.
  Оливия и Кира выбежали из хижины.
  -Куда же нам? - посмотрела на Оливию девушка.
  -Я не знаю, - покачала головой ты. - Может, ты попробуешь.
  Кира закрыла глаза и попыталась мысленно представить Игната. Представить - представила, но как найти дорогу она не знала. Его присутствия она тоже так и не смогла ощутить.
  Отчаяние овладело девушкой. Чувство вины вперемешку со страхом потерять его навсегда разбудило в Кире Особую Силу. Ей казалось, что она погружается во тьму и растворяется в ней. Но Кире не было страшно, как будто все произошедшие в ней изменения могли помочь. Другое дело Оливия. Она смотрела на подругу и не верила своим глазам. Киру окутывала та самая пелена, которую она видела тогда в Хижине. Ее обуревали сомнения. Как Ангел, она понимала, что нужно остановить Киру, но как сестра, была готова на все ради брата. Эти чувства победили, и она продолжала просто смотреть, надеясь, что все закончиться максимально неплохо.
  Оливия потеряла счет времени.
  -Есть, - вдруг вскрикнула Кира, вернувшись в свое обычное обличие. - Я нашла его!
  Оливия вздрогнула и подбежала к ней. Кира тяжело дышала, но улыбалась.
  -Твое лицо, - удивленно протянула она, кивая на подругу, однако Оливия прервала ее.
  - Это не главное. Говори, скорее, пожалуйста, где Игнат?!
  -Я нашла его там, - проговорила Кира, указывая пальцем в землю. - Но ты не волнуйся.
  Оливия медленно опустила глаза в указанном направлении, некоторое время просто тупо глядя на почерневшую отчего-то почву, когда наконец поняла.
  -В Аду? И ты предлагаешь мне не волноваться?!
  -Ну он же жив, - улыбнулась Кира. - И мы спасем его.
  -Кира! - крикнула Оливия непривычно громко. - Ты понимаешь, это же Ад, настоящий! Это страшное место, особенно для нас.
  -Я сделаю все, чтобы вытащить его оттуда, - уверенно произнесла Кира. - А ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"