Полевая Полина, Бауэр Мария : другие произведения.

Кира Рэйн "Ключ от Хаоса" Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Какой кошмар, - протянула Оливия, втягивая голову в плечи. - Я, конечно, знала, что разница есть, картинки видела, но в реальности все гораздо отвратительнее.
  -Да брось, - улыбнулась Кира, любознательно оглядывая окрестности .
  Они перенеслись неизвестно куда пару минут назад. Оливия заметно побледнела, так что стала еще больше похожа на брата. Она выглядела ужасно. Кире же было гораздо лучше. Она больше волновалась не за себя, а за Оливию.
  Спустя полчаса непрерывного хождения " по мукам", как сказала Оливия, Кира решительно остановилась сама и жестом остановила подругу.
  -Ты дальше не пойдешь! - решительно произнесла она. Все это время она обеспокоенно оглядывалась на еле бредущую по выжженной земле Оливию. Та, с каждым шагом все больше и больше бледнела, то и дело тяжело и как-то болезненно вздыхая. Было понятно, что этот поход становиться для нее невыносимым, и что только мысли о брате предают ей сил.
  -Что ты предлагаешь? - с трудом поднимая голову, медленно отозвалась Оливия.
  Кира подошла к ней и положила ей руки на плечи, внимательно глядя прямо ей в глаза.
  -Ты вернешься, вызовешь Грет и будешь ждать нас там, поняла? Я сама найду тебя.
  -Но как же ты одна, - попыталась спорить она, но сил явно не хватало.
  -Я одна справлюсь быстрее, - сказала Кира и подбадривающе улыбнулась. - Ничего со мной не сделается. К тому же, я сама виновата в том, что Игнат попал в беду.
  -Я все хотела спросить тебя, что произошло между вами, - сказала Оливия, внимательно глядя на Киру.
  -Потом расскажу, - кивнула ей подруга и подтолкнула ее вперед. - Давай, телепортируйся, улетай, не знаю, как-то исчезай отсюда.
  Та не двинулась с места.
  -Я не представляю, как тебе тяжело, Оливия, хотя бы потому, что у меня скорее всего никогда не было ни брата, ни сестры, - заговорила тихо Кира, - Игнат - твой родной человек, и твое желание спасти его любой ценой мне понятно, оно логично и правильно, никто бы не посмел осуждать подобное поведение. Кроме самого Игната. Он никогда бы не принял такой жертвы с твоей стороны. И это тоже правильно. Но твоей жизнью и доверием Игната я не рискну. Поэтому, клянусь тебе, я найду и верну тебе брата, чего бы это не потребовало. Пожалуйста, доверься мне!
  Оливию словно током ударило.
  -Как ты похожа на него сейчас, - пробормотала она, вспоминая тот разговор с братом. - Хорошо. Я верю тебе. Верю, что ты можешь ему помочь. Мне действительно нечего делать здесь, кроме как быть тебе обузой.
  Кира улыбнулась: "Обуза - смешное слово".
  Не говоря больше ни слова, Оливия обняла Киру, чмокнула в висок и растворилась в воздухе.
  -Вот так, - сказала вслух Кира, на миг прикрывая глаза. - Отдохнула?! Вперед!
  Она шла вперед, негде не сворачивая, хотя свернуть было куда. Признаться честно, она понятия не имела где сейчас Игнат. Все, что она могла, это чувствовала, что он еще жив. Та решимость, которая была с ней при разговоре с Оливией испарилась без следа позорно проиграв банальному страху. "А если я не найду его или найду слишком поздно?! И, если чудо поможет, и я спасу его, как нам выбираться максимально безопасно?! Он наверняка будет ранен, а я совсем не разбираюсь в оказании первой помощи!" Сотни вопросов, глупых и не очень, крутились в ее голове. Даже самым сильным людям бывает страшно до дрожи в коленях, что уж говорить о девчонке, пусть и не самой обычной. Главное, не спасовать перед страхами, а вооружившись ими как щитом против бездумного и даже вредного героизма, идти вперед, не оглядываясь в пустоту позади себя. Так и Кира, не смотря на сильное желание сбежать отсюда куда подальше, упрямо шагала вперед. Ей казалось, что она видит лицо Игната, его скромную улыбку, и понимала, что никуда не свернет.
  От мысли, что его где-то там впереди мучают и пытают, сжималось сердце, усиливало боль чувство вины, за то, что убежала тогда с озера.
  -Дура, просто дура, - ругала она себя вслух. - Что мне стоило выслушать его! Игнат всего лишь хотел поддержать меня, избавить от боли, а я просто убежала, оставила одного в незнакомом ему лесу, так еще и окруженного врагами!
  Общее настроение, недовольство собой, злость все слилось в единый ком. Усиленный Адом, он выплеснулся в виде сгустка магии. Магии, которая была черна, как пустоты и расщелины этого светом забытого места, не предполагающего светлых мыслей и чувств, обращающих во зло все добрые намерения. Кира не могла знать, что этот сгусток сейчас же окружил ее и только увеличивался в размерах, она, монотонно бормоча, шла вперед.
  Внезапно прямо напротив ее возник человек. Лица его не было видно, но Кира почувствовала, что он улыбается. Чувствуя исходящую от него угрозу, Кира материализовала меч и приняла стойку. Оружие нисколько не напугало его, он лишь замедлил шаг и остановился, оценивая ее.
  -Ты как попала сюда, девочка?
  -Шла, шла и пришла, - отозвалась Кира. - А что, нужно разрешение?
  -Наглые нынче дети пошли, - усмехнулся некто. - Что ты хочешь сделать? Нападешь, убежишь? Ты на моей территории.
  -Неужели?
  Кира тянула время. Она чувствовала, их встреча не случайна. Но все случилось быстрее, чем она приняла решение. Он дернул ладонью, вызвав черный вихрь, который откинул Киру назад на несколько метров. Едва она попыталась встать, как ее снова швырнуло, но уже в противоположную сторону. Жутко заныла коленка, дыхание сперло, и заболела голова. Превозмогая боль, Кира медленно приподнялась на руках.
  -Хватит, или продолжишь спорить?
  Кира не ответила, пыталась подняться. Едва ей это удалось, как горло сжала невидимая рука.
  -Нет, нет, - зацокал враг, - куда ты так спешишь?
  Кира инстинктивно попыталась оторвать от себя руки.
  -Ты, правда, считаешь, что с моей силой так легко можно справиться? Говори быстро, кто ты и что тебе здесь надо!
  Сдавливание прекратилось, он ждал ответа. "То есть ему действительно важно, что я отвечу?! Ну, я тебе покажу, кто я такая, мерзкий дядька !"
  Кира подняла голову и посмотрела на него. Наконец он подошел настолько близко, что можно было увидеть глаза.
  Тьма, по-прежнему окружающая Киру замерла и...вдруг исчезла. Он усмехнулся, уверенный, что может выдержать ее взгляд, как вдруг черты лица его дрогнули, исказились, и он упал, пустыми глазами глядя в пустоту.
  Концентрация тьмы вокруг Киры была так велика, что никакая его защита не смогла выдержать. Девушка, словно находясь в трансе, перешагнула через тело и побрела дальше. Он не мог знать, что это была снова она, совершенно другая Кира, опасная и чересчур сильная.
  Ее старой как будто не существовало, ей ничего не было нужно, она просто брела по пустоши, глядя в одну точку. Мысли об Игнате исчезли, как и обо всем другом.
  Неизвестно, чем бы закончилась история, если бы не внезапное нападение странных существ, полусобак-полукошек.
  Одна, злобно завывая, бросилась на Киру, пытаясь сбить ее с ног, что бы разорвать. Однако, прыгнув, она замерла в воздухе и рухнула под ноги своей жертве. Другие, издав, странный звук, похожий на скрежет, решили отомстить и атаковали ее.
  -Смотри, кто там? - послышалось из соседнего закоулка.
  -Похоже, девка какая-то, странная.
  Кира обернулась на голос и пропустила удар лапами куда-то в живот. Голова закружилась, и к Кире вернулся контроль над собой.
  -Слышь, это она походу Реда уделала.
  -Что???
  Оба, переглянувшись, кинулись было к ней, но один вдруг схватил другого, дернув на себя.
  -Если это так, что мы можем сделать, героически погибнуть? Ред ведь на два ранга был выше нас!
  Второй понимающе качнул головой, пытливо глянув на оторопевшую, тормозящую еще Киру. Они переглянулись и бросились обратно в темноты туннеля.
  -Стойте, - крикнула Кира, продолжая отбываться от животных, если их можно было так назвать. - Черт, вдруг они знают, что-нибудь об Игнате.
  Кира развернулась к оставшимся особям, и, неожиданно для самой себя, оглушительно по тигриному зарычала. Животные присмирели и бросились кто куда.
  -Значит, все-таки есть польза, - самодовольно улыбаясь, сказала вслух Кира.
  
  ***
  
  Недалеко от того места, где была сейчас Девушка находилось убежище демона Галифара. Он практиковался в фехтовании, как вдруг почувствовал присутствие Киры.
  -Эльма, - позвал он тихо, - Кира нашлась, и она здесь.
  -Что? Как? - всполошилась та.
  -Не знаю, - бросил демон и, схватив со стула плащ, направился к выходу. - Нужно скорее найти ее, пока этого не сделали другие. Вот увидим - тогда и спросим.
  Эльма кинулась было за ним, но, опомнившись, замерла. Она ничем не могла им помочь. Галифар стремительно приближался к тому месту, где сражалась его внучка. Он чувствовал, что идет в верном направлении, потому что все сильнее ощущал ее присутствие. Внезапно, навстречу ему выскочили двое молоденьких низших демонов.
  -О, как раз, - закричал правый, - там нужна помощь, Галифар. Там чужой.
  -Точнее чужая, - поправил его левый.
  Галифар мгновенно все понял.
  -Так мальцы, я разберусь, а вас чтобы через секунду здесь не было. Сбежали - позорище, - добавил он с укоризной и, не без удовольствия заметив на их лицах смущение, сурово гаркнул, - Брысь отсюда!
  Как он и ожидал, угрожать не понадобилось, они быстренько скрылись за поворотом.
  -Доложат, конечно, - сказал вслух Галифар, - нужно поспешить!
  
  ***
  
  Кира тяжело дышала, внимательно осматривая лежащие вокруг нее тела. Все было тихо, но неспокойно. Почувствовав позади себя какое-то движение, она стремительно обернулась.
  -Ну кто там еще? - с неудовольствием пробормотала она, сжимая кулаки и готовясь отражать удар. Ничего не происходило, терпение закончилось (Кира не любила ждать), и она медленно стала идти туда, откуда услышала шум. Она так увлеклась, что прошла мимо самого Галифара.
  Как только девушка прошла мимо него, ничего не заподозрив, "Ну и внучка у меня! Где только ее интуиция", - мелькнула у него мысль, он схватил ее и зажал рот рукой, стараясь, однако, не переусердствовать.
  Кира пыталась пнуть его, укусить за палец, но все было тщетно. Когда она попыталась призвать меч, то услышала внутренний голос: "Тише! Не надо этого делать. Я не обижу тебя, просто выслушай меня", - Кира перестала вырываться, замерла и стала слушать. "Сейчас ты мне расскажешь, как ты здесь оказалась. Это очень важно. Я не причиню тебе вреда, обещаю."
  Подумав, девушка кивнула.
  "Ну, вот и хорошо. Идем, тут недалеко мое убежище. Надеюсь, мы успеем проскочить раньше. Раньше, чем те ничтожества позовут местных из Ордена."
  Галифар отпустил Киру. Повернувшись, она увидела высокого, слегка седовласого мужчину. Вид его был внушителен и страшен. Однако, в его глазах мелькнуло что-то знакомое, родное, вот только что?
  -Почему вы мне помогаете? - недоверчиво спросила она.
  -Сейчас не время объяснять, - ответил он. - Расскажи, скорее о себе.
  -А без этого никак нельзя обойтись? Это вообще-то личное. Может вам еще мою полную биографию озвучить - возмутилась Кира, на что мужчина отрицательно покачал головой.
  -Ну-ка, дай я на тебя взгляну,- пробасил он, обходя вокруг Киры, - Как же ты выросла!
  -Откуда вы меня знаете?- недоуменно спросила Кира, подозрительно глядя на него.
  -Понимаешь, мы с Эльмой... - вдруг он материализовал меч и направил его в сторону противоположной стены. - Нет, показалось.
  -Какой нервный, - не удержалась от комментария Кира.
  -Работа такая, - оскалился он, на самом деле пытаясь улыбнуться. - Идем скорее, идем.
  Он довольно больно толкнул ее в спину, и Кира, повинуясь ему, зашагала вперед. Страх, который сковывал его всю дорогу незаметно растворился ,как и злоба, разъедающая душу.
  -Чего вы так боитесь, - решила поддержать беседу Кира. - Тех трусов, которые сбежали.
  -Они приведут подмогу. Мне давно не доверяют. Так что нужно спешить! - поспешно проговорил он, громадными шагами приближаясь к двери в конце стены. Кире пришлось бежать за ним. Демон подошел к входу и произнес несколько слов на неизвестном девушке языке.
  Дверь отворилась. Галифар поспешно влетел внутрь, потянув за собой замешкавшуюся Киру. Затем он выглянул, повертел головой, прислушался, кивнул сам себе и захлопнул дверь.
  -Ну и что? - спросила Кира, оглядывая довольно скромную обстановку "дома" - вы хотите, чтобы я просто так рассказала о себе незнакомому человеку.
  -Но ты же мне поверила? - усмехнулся демон.
  -Да, - кивнула она и тихо добавила. - Почему, интересно?! Хорошо, я расскажу о себе, а вы расскажите, откуда меня знаете, желательно, так же, кто я такая.
  -Э, - начал он, - сложно. Давай сначала ты расскажешь, как сюда попала.
  -Хорошо. Я пришла сюда, что бы помочь моему другу. Такой ответ вас устроит?
  -Не вполне. А что твой друг тут забыл?
  -Я не знаю, как он сюда попал, видимо его похитили злые люди. Очень, очень злые. Ну ничего, я с ними справлюсь.
  -Как ты себе это представляешь? Ты хоть понимаешь, во что ввязалась? Это опасно и очень серьезно. Они не будут церемониться ни с кем, даже не посмотрят, что ты девчонка.
  -А мне наплевать на это, я все равно его спасу. Любой ценой!
  -Глупости. Никто не стоит этого.
  -Игнат стоит!
  Эти слова поразили его. Точно так же когда-то он сам когда-то говорил другу про Эльму.
  -Я проведу тебя к нему,- внезапно согласился демон.
  -Почему? Зачем вам это? Расскажите, откуда вы меня знаете.
  -Слишком долго рассказывать. Ты ведь хочешь как можно скорее спасти своего друга? В этом мире каждая секунда на счету. Просто прими как должное то, что я на твоей стороне.
  Кира хотела потребовать объяснений, но Галифар схватил ее за руку и спешно потащил к темницам Ордена. По дороге девушка хотела разговорить его, но старый демон был немногословен. Вбежав в темницу, они почти сразу же нашли камеру, в которой лежал избитый до полусмерти Игнат. Увидев, что он в таком состоянии, Кира вышла из себя. Под ее взглядом дверь рассыпалась в крошки. Девушка бросилась к парню. Он был без сознания.
  Кира пригладила рукой его светлые волосы, чувствуя, как на глазах наворачиваются слезы. Рука была вся в крови.
  -Скорее, Кира,- поторопил ее Галифар, подходя к ним и опускаясь на корточки. - Нужно спешить.
  Не дожидаясь ее ответа, он осторожно приподнял парня и закинул его за спину. За дверью послышался шум.
  -Черт, не успели, - прорычал он сквозь зубы, бросая быстрый взгляд на Киру, которая явно была не в состоянии драться. В проеме возникли люди в черном одеянии с оружием наперевес. Галифар был хороший воин, однако не мог сражаться в полную силу, так как боялся случайно навредить парню. Кира материализовала меч и, собравшись с духом, бросилась в бой. Приблизиться к ней никто не мог, поэтому единственным оружием, способным ей навредить, был арбалет. Стрела тонко пропела и проткнула кирин живот практически насквозь. Галифар заревел, как раненый медведь и подбежал к ней. Коснувшись рукой ее лба, он телепортировал их с Игнатом.
  
  ***
  
  Кира очнулась. С трудом приподнявшись на кровати, она попыталась сесть. Воспоминания очень медленно складывались в нечеткую картинку. К ней, хоть и обрывками, начала возвращаться память. Когда все кусочки пазла были на своих местах, голова перестала кружиться. Кира улыбнулась. Наконец-то она помнила о себе все. Увидев у стола Грет, она радостно бросилась к ней, крепко обняв ее.
  -Я все вспомнила! - радостно кричала она. - Я вспомнила свою прошлую жизнь!- Она ликовала, глядя на улыбающуюся женщину, радующуюся за нее. Вдруг улыбка исчезла с ее лица. Она заметила отсутствие друзей.
  -А где Игнат и Оливия? - спросила она, поворачиваясь к женщине.
  -Они улетели к себе, в Рай.
  -Как? - тихо спросила Кира. Хорошее настроение мгновенно пропало.
  -Игнат был серьезно ранен, даже я не могла ничем помочь ему. Он умирал, понимаешь? Я использовала все свое влияние на Совет, чтобы Игната и Оливию приняли обратно, и оказали необходимую помощь. Теперь, я уверена, все уже в порядке. Там, - она указала пальцем вверх, умеют врачевать
  - А как же? Хотя так наверно будет лучше...
  -Не расстраивайся, рано или поздно это должно было случиться. Я уверена, он не хотел улетать, тем более не попрощавшись с тобой, особенной для него. Такое бывает, - добавила она, еле слышно. Они замолчали, думая каждая о своем.
  -Ай! - вдруг вскрикнула девушка, - схватившись за еще незажившую рану на животе.
  -Что случилось? - обеспокоенно вскрикнула Грет.
  -Ко мне как будто раскаленным железом прикоснулись! - сказала Кира, и в следующий миг вместо крови из раны вытекла серебряная жидкость. Попав на пол, она стремилась ускользнуть в щель в полу. Как только последняя капля исчезла из раны, та сразу затянулась, не оставив после себя даже шрама.
  -Что это было? - удивленно посмотрела она на пол.
  -Как я поняла, это ключ, но особый. Его так просто не уничтожить! Но он соприкоснулся со светом и мраком огромной силы одновременно, и это превратило его в обычное серебро.
  -Ключ, - прошептала Кира, опускаясь на колени, я свободна, свободна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"