Полевая Полина, Бауэр Мария : другие произведения.

Кира Рэйн "Ключ от Хаоса" Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбежав из ненавистного приюта, Кира встречает парня, который забирает ее в необычную школу, в которой девушка узнает о своих необычных способностях.

  Отступим немного от истории Киры и заглянем в прошлое, в историю ее предков, а именно бабушки и дедушки, в историю их запретной любви, без которой не было бы ни Киры, ни нашей истории.
  По неизвестному никому совпадению, в этом же лесу, где находилась сейчас Кира, много веков назад была яростная битва света и мрака. Лязг мечей и звон боевых доспехов. В небольшом отдалении от основного поля битвы ангел отступал под натиском вездесущего меча мрака, которым сражался демон Галифар. Шаг. Он сделал резкий выпад, и браслет на правой руке его противника, помогавший долгое время находится в мире людей и защищающий своего хозяина от оружия мрака, треснул и разлетелся на мелкие кусочки. Сраженный мечем, ангел исчез в небытие.
  Внезапно на поляне появился молодой, веснушчатый, лопоухий Ангелок. Увидев, что Галифар убил его "брата", он незамедлительно атаковал его, но демон резко обернулся и отразил атаку.
  -Малыш, ты площадки перепутал! Тебя там, в песочнице мама заждалась!- Насмешливо крикнул Галифар в ответ. Лопоухий тут же вскипел.
  -Не смей оскорблять меня!- Крикнул он и бросился в бой. Под его натиском Галифар, делая шаг назад, оступился и упал. Ангел гордо вскинул голову.
  - Ты даже на ногах не держишься! Слабак!
  Этого Галифар вытерпеть не мог. Что бы какой то юнец назвал его слабаком? Он встал, превозмогая боль в спине, призвал меч и, шагнув, оказался прямо перед носом наглого очкарика. Ударом меча он выбил из рук ошеломленного светлого меч, опустил его на землю, рубанув мечем по браслетке. Он слегка дернул рукой и его противник замер, боясь шелохнутся. Галифар хотел разрубить его, но ему помешало появление на поле сражения, пришедшей на помощь Ангелку, девушки.
  С ним никогда не было ничего подобного. Галифар никогда не щадил ни одного светлого, но сейчас он был готов уступить ей что угодно, даже готов был умереть от ее руки не задумываясь. Его сердце громко стучало, браслет жалил тело. Он нерешительно замер, а она, воспользовавшись заминкой ринулась на врага.
  -Иди, я сама разберусь, ты там нужнее,- быстро крикнула она.
  Не дожидаясь протестов с его стороны, она взмахнула рукой. Все это заняло у нее лишь несколько мгновений. Она резко атаковала Галифара и тот, потеряв возможность двинутся, рухнул на землю. Она замахнулась, но что-то удержало ее от решающего удара. Девушка медленно опустила меч. Ее руки едва заметно дрожали. Понимая, что бою не суждено продолжиться, демон неуверенно встал.
  Они стояли и, молча, смотрели в глаза друг друга еще некоторое время, но потом Галифар понял, что не представился, и заговорил первым.
  -Я Галифар.- Чтобы не показаться невежливой, девушка, не смотря на то, что по своей природе они были врагами, тоже представилась:
  - А я Эльма.
  -Очень приятно,- сказал Галифар и поцеловал ей руку.
  Она ощутила одновременно и холод и жар. Сердце ее забилось, как птица, рвущаяся в полет. Галифар глубоко вздохнул. Он никогда не ощущал ничего подобного. Ненависть и злоба, некогда заполнявшие всю его душу, уступили место новому, доселе невиданному чувству.
  Они понимали, что влюбились друг в друга, не смотря на то, что они были свет и мрак, которые не могли быть вместе. Но ни он, ни она не могли противиться чувствам, которые были сильнее долга, хотя оба понимали, что им не дадут жить спокойно. Поэтому, когда у них родилась дочь, они решили спрятать ее, чтобы не подвергать постоянной опасности с обеих сторон. Скрыть рождение ребенка им не удалось и о их чувствах к друг другу узнали и Свет и Тьма. Силы Тьма прокляли Галифара, жизнь демона, проходившая теперь в вечных муках, исчезала на глазах. Его не радовало уже ничего. Так жить, в постоянных мучениях, он долго не мог.
  Понимая, что любимый погибнет, добрая Эльма решила взять часть проклятья на себя, что бы облегчить его мучения, но не рассчитала, что мог выдержать демон, ангелу не суждено пережить. Эльма погибла.
  Когда это случилось, Галифар чуть не сошел с ума от горя, так как жизнь для него теряла всякий смысл. Понимая, что на этом ничего не кончилось, он решает спасти последнее, что у него осталось, и было ему дорого на этом свете - дочь. Он отдает ее на воспитание старой знакомой колдунье с Лысой горы, у которой тоже была своя дочка.
  Хотя он убедился, что ребенок в безопасности, демон не находил себе места. Он искал возможность вернуть себе его Эльму. Наконец, после долгих поисков, ему удалось вернуть ей подобие жизни. Кроме него ее никто не мог видеть, однако Галифар мог даже прикасаться к ней.
  Так они навечно остались вместе, и ничто не могло их разлучить и разрушить их вечную любовь.
  
  ***
  
  Вернемся к Кире.
  Девушка сидела под деревом и молотила себя кулаком по лбу.
  -Дура, дура,- говорила она сама себе.- Сбежала, называется. Даже еды с собой не взяла! Вот бестолочь!- Тут ей вспомнились слова женщины.
  ...Ты можешь все, стоит тебе этого захотеть...
  "Может быть, я и еду смогу себе достать?"- подумала она и завопила.
  - Хочу орехов! - В этот момент что-то ударило ее по голове. "Орех"! - поняла она.
  -Спасибо тебе, добрый голос,- с сарказмом вякнула Кира. Тут же ей на голову снова свалился орех. - Все, все, молчу, намек понят,- с усмешкой сказала она и добавила: -Совсем у меня крыша поехала, уже сама с собой разговариваю.
  Вдруг девушка услышала шорох над собой и посмотрела туда. Наверху она увидела белку, грызущую кедровую шишку и периодически выкидывающую из нее пустые орехи. "Да, видимо я еще не все могу". Внезапно, Кира почувствовала, тревогу, как будто кто-то следил за ней.
  Она оглянулась, но никого не увидела, но только ощущение чьего-то настойчивого взгляда не покинуло Киру, наоборот, только усилилось. Девушка бросилась бежать. Пробежав несколько метров, она, внезапно споткнувшись на ровном месте и упав, уткнулась носом во что-то железное. Кира приподнялась и схватилась за нос. "Блин, как же больно. Разбрасывают тут всякий мусор". Девушка пнула непонятный предмет ногой, но тут же пожалела об этом, так как он оказался тверже, чем она ожидала. Ее охватило любопытство, и она стала откапывать неизвестный предмет. К ее удивлению это оказался двуручный меч, рядом с которым лежал белый серебристый браслет. Оба предмета блестели так, будто были закопаны совсем недавно. Тут же она услышала внутренние голоса:
  "Это теперь принадлежит тебе. Надеемся, это защитит тебя". Кира с трудом подняла меч и удивилась, что вообще смогла это сделать. Она провела рукой по блестящему острию, и меч как бы поприветствовал ее добродушным звоном металла. Кира осмотрела его. Рукоятка было оббита кожей. На навершии, в углублении, находился своеобразный черный камень, из такого же, только белого состоял браслет. Браслет легко и свободно оделся на руку Киры, однако, как бы она не трясла ее, он не слетал. Что бы удобнее было нести, девушка сняла с себя джинсовую куртку и обернула меч, сделав что-то на подобии ножен, и повесила его за спину для удобства, удивившись, с каким профессионализмом она это сделала.
  
  ***
  
  Темнело. Кира решила заночевать в лесу. Вскоре она нашла небольшую поляну, удобную для ночлега, и легла под дерево, предварительно сняв "джинсовые ножны". Девушка укрылась курткой, прижавшись щекой к мечу. Что-то подсказывало ей, что меч не навредит ей. Он был теплым, не таким как другие металлы. Меч согревал хозяйку, и она вскоре уснула.
  Проснулась она от дикого храпа возле себя. Сначала она решила, что это снова у Ани заложило нос, но потом поняла, что уже не в приюте и, подскочила, схватив меч. Но с непривычки не удержала его и уронила прямо себе на ногу.
  - Ой-ой-ой,- вскрикнула она. От этого подскочил и тот, кому принадлежал храп. Это был достаточно высокого роста парень, с темными волосами. Челка торчала вверх, а остальные волосы были чуть взъерошены. Хотя он и был спросони, он не растерялся и вскинул руку в сторону Киры. Перед рукой возник ледяной шар. Испугавшись, девушка вскрикнула, и парня отбросило в ближайшее дерево. Он попытался подняться, однако под взглядом Киры снова упал.
  Парень поднял глаза на нее, но тут же стремительно опустил их, следуя интуиции, которая подсказывала, что это может стоить ему жизни. Но даже секундного зрительного контакта хватило, что бы у него закружилась голова.
  - Все, хватит, я тебе не враг! - Крикнул он, но с его губ сорвался не крик, а едва слышный шепот. "Да кто же она такая?" - с досадой подумал он. - Вызвался, называется, за девушкой отправиться".
  Кира закрыла глаза и мысленно сказала себе: " Стоп. Остановись". Воздействие прекратилось, и парень смог оторвать взгляд от земли и уже спокойно смотрел на девушку.
  -Кто ты, и почему следишь за мной?- спросила она.
  -Я вообще- то за тобой не следил,- с негодованием заметил новый "знакомый" и тут же представился. - Сайман Счепан.- Заметив, что Кира хмыкнула, он вспыльчиво выпалил:
  -Будешь смеяться - получишь.
  -За меня отомстят,- снова хмыкнула Кира.
  -Кто же это, интересно?- вставая и отряхиваясь, язвительно спросил Сайман. Кира на секунду замялась, не решаясь сказать, но , собравшись, сказала:
  -Хотя знаешь, я могу и сама справиться, - и новый знакомый снова ударился о дерево.
  - Ну хорошо, хорошо, - миролюбиво сказал он, поднимая руки в верх.
  - Так, могу я называть тебя Степой, к примеру?- с усмешкой спросила Кира, оборачивая меч джинсовкой и закидывая за спину.
  -Тебе можно,- улыбнулся Сай, и тут же добавил,- но только тебе.
  - А теперь серьезно. Что ты здесь делаешь?- спросила девушка.
  - Я пришел, что бы забрать тебя в школу. Увидев, как ты сладко спишь, я решил не будить тебя и подождать, но сам уснул.
  - Куда, куда? - удивленно переспросила Кира.
  - У тебя плохо со слухом? - усмехнулся он и повторил еще громче.- В школу магии!!!
  - Со слухом у меня все в порядке. По крайней мере, было до этого момента. Но разве есть такая школа?
  - Конечно, и не одна, туда забирают особых детей, одаренных магическими способностями. В том, что они у тебя имеются, я уже убедился на себе,- усмехнулся Сайман.
  - Спасибо, польстил девушке, - улыбнулась Кира,- а откуда они берутся, ну, эти способности?
  - В основном по "наследству", но есть и те, у которых в роду не было магов. Да отпусти ты меня, наконец!- добавил он рассержено.
  - Ну, раз ты так просишь... - задумчиво сказала Кира, и Сай пролетел мимо Киры вперед, в следующее дерево.
  - Эй! А полегче нельзя? - потирая ушибленный лоб, сказал парень.
  - Я вообще-то не "эй", а Кира! - Рассердилась она.
  - Надо было сразу представиться.
  - Так надо было сразу спросить: Девушка, а девушка, как вас зовут? - шутливо сказала она.
  - Спросишь тут, когда тебя от дерева к дереву швыряют!- проворчал Сайман.- Ладно, хватит болтать, нужно торопиться, а то нас заждались. Не просто же так за новичком отправляют в первый же день проявления способностей.
  И тут он заметил меч за спиной у Киры.
  - Это что такое? - с интересом спросил парень.
  - А что, не видно? Мой меч,- гордо ответила Кира.
  - А тебя в детстве не учили, что нельзя ходить с холодным оружием?
  Кира вдруг замерла, перестала улыбаться и опустила глаза.
  - Не кому было учить... - тихо сказала она.
  - Извини, не знал,- сочувствующе сказал Сай. Кира вытерла глаза ладонью.
  - Не бери в голову. Пошли, куда ты меня там хотел забрать. Здесь я все равно долго не продержусь.
  Сайман подошел к ней и взял за руку:
  -Теперь держись крепко и, чтобы не случилось, не отпускай мою руку. Я нас телепортирую.
  Девушка последовала совету, хотя до сих пор ничего не понимала. Тем временем, парень протянул вторую руку к ее мечу.
  -Давай мне,- сказал Сайман, в тайне надеясь, что она это действительно сделает. Даже просто подержать такой меч, было бы для него поводом хвастаться перед однокурсниками, - так будет безопаснее.
  -Попробуй,- Кира протянула ему меч, но едва он коснулся его, парню обожгло руку. От удивления тот вскрикнул и потер ладонь с ожогом.
  -Что у тебя за меч то такой?- с негодованием спросил Сай, дуя на руки. Кира пожала плечами.
  -Я нашла его совсем недавно, поэтому ответить тебе не могу.
  -Хорошо, в путь, - Сайман кивнул и крепко стиснул кирину руку. Ощущения были не из приятных. Киру словно расщепило на мелкие частицы и спустя секунду собрало обратно. Было страшно от того, что не было сил открыть глаза. Она не могла определить, где находиться и что происходит.
  -Нам немного осталось, - крикнул Сайман, ощущая что, пальцы девушки начинают выскальзывать из его ладони. - Собери все силы.
  Когда она открыла глаза, то увидела что стоит на скале, а под ними волнуется и шумит океан. Даже на большой высоте чувствовалось, насколько соленая вода.
  -Где мы находимся? - спросила она у своего спутника.
  -Точно не знаю.
  -Что??? - Кира оторопела. - Ты притащил меня куда-то, но не знаешь, куда?
  -Понимаешь, наша школа постоянно меняет местоположение. Это маскировка у нее такая. Вчера вот вечером, например, когда я за тобой собирался, она была где-то под Архангельском. А сейчас вот не знаю, куда она переместилась. Но я точно знаю, что мы где-то в Исландии.
  -Где?
  -Ты не знаешь где Исландия? - изумился Сай.
  -Нет... - смутилась Кира, - но вроде не в России.
  -Ты не знаешь карту мира? - продолжал удивляться он.
  -Нет, - снова повторила она, но уже без смущенья. - Я росла в детском доме и там не сильно заботились о том, знаем ли мы карту или нет.
  -Ладно, это не главное, - махнул рукой ее новый знакомый, - предлагаю идти вперед. Насколько я могу чувствовать это место, оно не далеко.
  -Расскажи мне о ней.
  -Хорошо, почему бы и нет, - отозвался Сайман. - Наша школа - одна из восьми мировых школ. В ней люди, обладающие Силой, познают и совершенствуют свой дар. В каждой школе своя специфика и несколько направлений обучения. Конкретно в нашей школе это - факультет Огня, Льда, Преобразований, Телепатии и Сглаза. Возглавляет нашу школу профессор Милисса Вау. Она входит в Совет Сильнейших! Классная тетка! Прощает любые шалости, но не терпит вранья. С ней надо быть всегда начеку. Про остальных преподавателей не скажу, сама увидишь, но все они очень не ординарные личности.
  Пока он говорил, Кира оглядывалась вокруг, рассматривая пейзаж.
  -Красиво здесь, но, может, мы все-таки пойдем быстрее, а то я уже замерзать начинаю.
  -Да да, конечно. - Сайман не учел, что из верхних вещей у нее была лишь джинсовая куртка, и та была обернута вокруг меча. Они ускорились, и уже вскоре стояли около огромного старого особняка.
  -Вот мы и пришли!
  Кира сделала шаг вперед, но что-то отбросило ее назад.
  -Прости, совсем забыл тебе сказать про защитную преграду. Те кто тут учиться спокойно могут через нее проходить, а так как ты здесь еще ни разу не была она тебя не пускает,- извинился Сай, помогая Кире встать.
  -Как это не пускает? - возмутилась Кира.
  -Видимо считает, что ты тут лишняя, - усмехнулся он.
  -Кто лишняя - Я? - Послышался треск, как будто вот-вот брызнет осколками стекло, и все стихло.
  -Нифига себе! - услышала Кира, как сквозь сон, голос Сая. Голова кружилась, и когда все вокруг перестало плыть, она огляделась.
  -Да... За это нас по головке не поглядят, - продолжал Сайман. Он снова и снова разглядывал дыру, проделанную Кирой. - Довольна своей работой? - Кира удивленно моргнула и усмехнулась. "Однако я росту над собой!".
  Когда они подошли поближе к школе, Кира увидела толпящихся у входа людей.
  -Это тебя встречают, - заметил Сайман.
  -Я что, знаменитость?
  -Нет, - довольно хмыкнул он и, внезапно нахмурившись, добавил, - у нас так новеньких всех встречают.
  -Судя по голосу, это будет не очень-то теплый прием, - поняла Кира.
  Перед ней стояла небольшая группка ребят, внимательно и подозрительно оглядывающая Киру.
  -Ну привет, что ли, - улыбнулся холодной неприятной улыбкой стоящий прямо перед ней невысокий бледный парень с необычайно темными глазами.
   -Ну привет, - не много смущаясь отозвалась Кира.
  -Значит ты новенькая? - заметив ее волнение, продолжал наглеть он. - И что же привело к нам?
  -Буду учиться. А что, есть возражения?
  -Ты не хами, а? - сразу отбрила ее стоящая рядом с ним высокая русоволосая девушка. - Ты пока еще здесь никто, так что не нарывайся.
  -Это не значит, что я не смогу за себя постоять, - сощурила глаза Кира, чувствуя, что начинает злиться. Ей снова посчастливилось встретиться с "элитой" местного общества. Их тон окончательно вывел ее из себя.
  -Да ну! И что ты сделаешь, плюшевыми зайчиками закидаешь?
  Кира упорно боролась с внутренним голосом, порывавшимся научить этих недорослей "уму разуму". К тому же она не знала что такое плюш, да и зайчиков видела в своей жизни не часто. Особенно игрушечных.
  " Сейчас я его в порошок сотру" - говорил внутренний голос.
  "Кажется, я сама не против это сделать".
  "Умница! Порви его!"
  -Отстаньте от меня, - прорычала Кира, - что я вам сделала?
  Не обращая внимания на нее реплику, парень обошел ее вокруг и спросил:
  -А это откуда у тебя? Даш взглянуть?! - и протянул руку. Резко обернувшись, Кира хлестко ударила его по руке:
  -Лучше не надо.
  -Ты что, неприкасаемая? Это не трогай, то не делай, приказы она свои раздает! Не рано ли?! - зло проговорил он.
  -Для вашей же безопасности, - сказала Кира и тут же осеклась. Фраза была вполне вызывающей и провоцирующей. Теперь они сами точно не остановятся. Так и случилось. Ребятам эта фраза не понравилась. Они стали медленно приближаться к ней, явно больше не желая слушать подобную наглость. Тот самый парень, что начал говорить с ней несильно толкнул ее сзади.
  -Ну задел, и что ты мне сделаешь?
  Краем глаза Кира заметила, как пробиваясь сквозь окружившую ее толпу к ним с грозным лицом бежит Сай, готовый вступиться за нее.
  "Нечего ему встревать. Ему не зачем портить отношения с ними. Это мне все равно", - подумала Кира, резко оборачиваясь. Внутри что-то полыхнуло. Кира изменилась...
  
  ***
  
  Она усмехнулась какой-то чужой улыбкой и подняла глаза на обидчика. Он встретился с ней взглядом и через секунду понял, что не в силах разорвать зрительный контакт. Парень стоял, оцепенев, не в силах шевельнуть даже пальцем. Силы потоком уходили из него, с каждым мигом заставляя его все больше и больше ощущать себя слизняком. Глаза ее внезапно сощурились, и он тот час же почувствовал сильный толчок в грудь. Неведомая сила сбила его с ног, однако он не упал, а завис в воздухе, перпендикулярно земле вниз головой.
  При этом он по-прежнему не владел своим телом, не мог сказать ни слова. Все вокруг нерешительно замерли от страха.
  -Отпусти его, - услышала она чей-то голос. Она обернулась и увидела направленные на нее магические шары. Земля затряслась, чувствуя эмоциональный накал Киры. Она вновь улыбнулась какой-то жуткой улыбкой и с усмешкой произнесла:
  -Хотите, что бы я отпустила его? Хорошо! - Девушка перевела взгляд не землю, и парень камнем рухнул вниз головой.
  -Что тут происходит? - сквозь толпу пробирались преподаватели.
  -Это новенькая, за которой вы меня послали, - отозвался Сайман. Он уже оправился от шока, который он испытал из-за Киры. На этот раз она испугала его очень сильно, но он, конечно, никому бы этого не показал. Женщина, видимо та самая Милисса Вау, посмотрел в сторону защитной преграды. Кира, уже успевшая взять себя в руки, виновато опустила глаза.
  -Я нечаянно. Меня просто пускать не хотели, - тихо проговорила она.
  -Ты о чем?
  -Я не хотела преграду ломать... а... получилось, вот...
  Преподаватели, теперь уже в полном составе, перевели взгляд на пробитую Кирой магическую преграду. Они даже и представить себе не могли, что бы у обычной девочки может быть такая сила. Или необычной? Видя смущение Киры, Милисса по-доброму улыбнулась и сказала:
  -Ничего, дыру мы залатаем, но в следующий раз будь поаккуратнее. "Надо бы присмотреться к девочке", - подумал она. Кира кивнула с облегчением. Начинать новую жизнь непринятой и виноватой совсем не хотелось.
  -Сайман проводить тебя в твой комната, - заговорил доселе молчавший высокий черноволосый мужчина с проницательным взглядом. - А это еще есть что?
  -Мой меч,- ответила Кира. Ей уже порядком надоело единообразие мыслей окружавших ее людей.
   -А это придется оставить у нас,- директор хотела взять меч, но слегка коснувшись его, резко убрала руки,- хотя нет, можешь оставить у себя. Только прошу, не пользуйся им.
  Кира, кивнув, ушла за Саем, а учителя еще долго смотрели ей в след.
  -Странная девочка, - сказала директор, - я до сих пор не могу уловить источник ее силы.
  ***
  
  Войдя в поместье, Кира увидела огромный холл, с двумя каменными лестницами, уходящими на второй этаж.
  -Круто! - восхищенно воскликнула она. Девушка и представить не могла, что внутри поместье окажется таким большим и красивым.
  -А как же! Вон там, - парень указал на второй этаж,- жилые комнаты. Они разделены на две половины: одна для девушек, другая для парней. В каждой комнате живут по три человека, но тебе повезло, у тебя будет только одна соседка.
  -Ясно..,
  -Слушай,- сказал Сайман, внезапно остановившись.- А вещи то твои где? Может мы их в лесу забыли?
  -Да нет у меня вещей, я из детдома сбежала. Не до вещей было, - сказала она.
  По пути к комнате Киры, Сайман рассказал девушке, что ее поселили к Тоне Тараторкиной. Это была девушка-хамелеон: она могла сливаться со стенами и превращать одни предметы в другие.
  Она попала в эту школу после случая на дне рожденья подруги, когда она с друзьями играла в прятки. Ее очень долго не могли найти А когда ей надоело сидеть в "убежище", и она вылезла оттуда, а именно из за дивана, оказалось, что там ее искали и смотрели не один десяток раз.
  Девушка училась на третьем курсе старшего звена , и сначала, когда Кира появилась в комнате, они не могли найти общий язык.
  -Привет, дружелюбно улыбнулась Кира .
  -Здорова, - буркнула Тоня.
  -Что ты такая неприветливая?
  -Ничего, какая есть. Просто я привыкла, что живу в этой комнате одна, а тут тебя подселили, - хмыкнув, ответила она.
  -А я думаю, мы с тобой поладим.
  -Думаешь?
  -Знаю!
  -Время покажет - протянула Тоня, заметно смягчившись. Кирина дерзость осень понравилась ей. - Кстати говоря, сейчас же обед. Идем, - сказала она и потянула ее во вторую половину второго этажа, где располагалась столовая, для большей вместительности "приправленная" пятым измерением. Это было место, где всегда царила суета.
  Тоня подтащила Киру к столу с пончиками, однако пробиться не смогла.
  -Вот блин, опять все у этого стола столпились.
  -И что же делать?- спросила Кира, не особо расстроившись. Жизнь в приюте заставила ее быть терпимее, к тому же они часто не ели по несколько дней, такое уж было наказание за провинности.
  -Сейчас все будет! Жди здесь. - И Тоня растворилась в толпе самым из прямых способов. Кира улыбнулась. Приятно, когда не ты один отличаешься от других. Ждать пришлось недолго, Девушка появилась с тарелкой, доверху наполненной пончиками и ватрушками.
  -Абаваю ватвушки,- жуя одну из них, сказала девушка. - Бувешь?- спросила Тоня протягивая Кире тарелку. Та кивнула и не раздумывая взяла парочку. Ей ужасно хотелось попробовать, что это такое, ведь кроме каши, чая и еще некоторых блюд, появляющихся не чаще, чем раз в месяц, за эти 15 лет она ничего не пробовала.
  -Вкуфно,- улыбнулась Кира.
  -Знаю,- улыбнулась в ответ Тоня, - Мои любимые, с вишней.
  -У вас что, каждый день такая вкуснотища?- Удивилась девушка.
  -Ну, смотря, что дежурные с факультета Преобразования нахимичат (они так практику проходят), - объяснила ей Тоня, взяв с тарелки еще одну ватрушку, - иногда блины попадаются, иногда котлеты, иногда сладости всякие, а иногда вообще горелая каша, если кто-то напортачит,- сказав о последнем, девушка сморщилась так, как будто ее сейчас заставляют ее есть.
  -Ясно, а это что?- Спросила Кира, взяв в руки пончик.
  -Это пончик, а ты что не пробовала никогда?
  -Нет,- покачала головой Кира, откусив кусочек от нового для нее хлебобулочного изделия.- Никогда не пробовала ничего подобного.
  -Тогда налетай,- поощрительно улыбнулась Тоня, и они стали весело уплетать содержимое, доверху заполненной тарелки. Кира, подумав, решила, что это самый счастливый день в ее жизни. Она теперь в школе волшебников, у нее появились новые друзья, она попробовала новую вкусную еду. Но тут она вспомнила Аню с Сеней, и у нее сразу испортилось настроение. "Жаль, что они сейчас не со мной!"
  Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, Кира стала оглядываться по сторонам. Она увидела, как около соседнего стола стоит Сайман и машет ей рукой, призывая к себе.
  -Пойдем, - потянула она Тоню за руку, - там Сай нас зовет.
  -О, а ты с ним знакома? - удивилась девушка. - Когда успела?
  -Он меня сюда и сопроводил, - прояснила Кира и добавила: - правда сначала я его чуть не убила!
  -Как? - ухмыльнулась Тоня, - расскажи.
  -Только тебе,- улыбнулась Кира. - Саму историю рассказывать не буду. Скажу только, что он громко храпит и медленно соображает.
  -Да?! - задумчиво хихикнула Тоня.
  -Он уснул рядом. Я проснулась от его храпа и испугалась. Этого хватило для того, чтобы он отлетел к дереву, - пояснила Кира.
  -Ясно, - смеясь, ответила новая подруга. - Его наверно Милисса за тобой послала. Ладно, идем. а то он заподозрит еще чего, а он знаешь какой подозрительный! Кстати, он тебе фамилию называл? Просил не назвать его Степой?
  -Просил, ответила с улыбкой Кира, - однако мы договорились, что я могу называть его, как хочу.
  -Да ты что? - засмеялась Тоня, - он же сразу в драку лезет с любым, кто его так назовет.
  -Поверь, со мной не полезет, - заверила ее Кира. - Идем.
  И они подошли к уже успевшему надуться Саю:
  -А еще дольше идти нельзя?
  -Нет ничего невозможного, - заметила Тоня.
  Парень не удостоил ее реплику вниманием, он обратился к Кире.
  -Ну как, осваиваешься?
  -Помаленьку, - ответила она. - Весело у вас тут, однако.
  -Ты определенно добавишь позитива в нашу размеренную жизнь, - убежденно закачал головой парень, - эх как ты его! Всю жизнь бы любовался.
  -Уж как вышло, - не особо обрадовалась такому комплименту Кира.
  -Смотри, Сай, обидишь или напугаешь Киру еще раз, и с тобой так же поступит, - съехидничала Тоня, глядя прямо ему в глаза.
  -Что, правда смогла бы? - пораженно уставился на Киру он.
  -Да нет, конечно, успокойся, ты - совсем другое дело. Когда злюсь, я реагирую по-другому. А ты меня пока только пугал.
  -Разве по-другому? - потирая затылок, спросил Степа, - особой разницы я не почувствовал. К тому же я два раза получил.
  -За дело ведь, признайся. Так что попрошу, - ухмыльнулась Кира. Их разговор прервало появление большого сверкающего пушистого шарика, начавшего кружить вокруг ребят. Убедившись, что Кира его обнаружила, он повлек ее за собой.
  -Иди, иди, - подтолкнула ее Тоня. - Это директорский.
  Кира послушно последовала за ним, понимая, что отвязаться не получится. Да и не стоит. Они ведь спасли ее. Где бы она сейчас была, если бы не послали Саймана. А она им сразу же что-то испортила. Заработала, называется, репутацию. "Как-то нехорошо вышло".
  Всю дорогу до кабинета шарик уверенно летел и игнорировал изумленные и любопытствующие взгляды Киры. Он остановился у дубовой двери.
  -Спасибочки, - произнесла Кира, кивнув проводнику и, коротко выдохнув, постучала в дверь. Услышав разрешение войти, она робко переступила порог.
  В кабинете находился только один человек. Эта была невысокая и худая женщина, которую Кира уже встречала при появлении в школе. Лицо ее обрамляли длинные черные, с легкой сединой, волосы, которые спадали с плеч на ярко-красный балахон с меховыми вкраплениями. Она стояла, опершись руками на стол, поэтому героиня наша не могла не заметить, что все ее пальцы были унизаны кольцами разного размера и цвета. Кира неуверенно переминалась с ноги на ногу и внимательно смотрела на эту импозантную женщину, которая теперь была ее главным ответом на все вопросы.
  -Давай знакомиться, - добродушно произнесла она, чуть грубоватым, но теплым голосом, - Я, Милисса Вау. Рада приветствовать тебя в моей школе. Представься, пожалуйста.
  -Кира Р... - тут она запнулась, однако закончила, - Рэйн.
  -Интересная фамилия...
  -Ее дала мне наставница приюта - большая поклонница английского - когда меня нашли.
  -Значит, ты воспитывалась в детском доме?- скорее уточнила, чем спросила директриса.
  -Ага. Я ничейная, - странно хмыкнув, отозвалась девушка. Она замерла, и в следующий момент Кира почувствовала легкое, едва ощутимое, но неприятное щекотание в голове. "Что это?" - со страхом подумала она. Ей отозвался мужской голос: "Это обыкновенная телепатия, немедленно ставь блокировку. Сама. Давай, учись."
  "Как?"
  "Как как, - с недовольством произнес голос,- ладно уж я сам. Времени сейчас нет, все потом". Она почувствовала, как в голове что-то щелкнуло, и щекотание прекратилось. "Все, - успокоил Киру голос, - теперь не подслушает. Куда ей". В другой раз Кира обратила бы внимание на пренебрежительный тон голоса на появление мага, но сейчас ей было не до этого. Она смотрела на волшебницу, не отрывая взгляда. Милисса держалась за голову, сжимая пальцами виски, ведь сознание Киры, еще недавно открытое, теперь было прочно запечатано. В сознании девочки не было ни щелочки. Глухая стена.
  "Высший пилотаж", - произнесла про себя удивленная мадам Вау.
  -Хорошо. Я знаю, что ты уже разместилась. Я, честно говоря, терпеть не могу все организационные вопросы. Гораздо больше меня волнует вид магии наших учеников. Тебе придется пройти небольшой тестик, чтобы определить, на каком направлении ты будешь учиться. Она обернулась и щелкнула пальцами. Стена раздвинулась, и в комнату вошли две женщины и один мужчина. Он продолжил стоять, а дамы сели в кресла. Затем все с выжиданием без малейшего слова посмотрели на девушку.
  -Кира, позволь представить тебе наших преподавателей.- Первым делом она указала на мужчину. Это был очень высокий, сухопарый человек, с довольно кислым выражением на бледном лице. Его глаза, блестящие каким-то маниакальным светом, будто прожигали Киру насквозь.
  -Это Гомерик Беккер. Он глава факультета огня и по совместительству мой заместитель. Это, - и она указала на полную даму, обмахивающуюся веером, - Ирма Циг глава факультета воды. Также Розалия Сомнина профессор, стажировавшаяся в школе Мюгель, заведующая кафедрой сглаза. Это новая специальность, но как выяснилось, ее стоило ввести уже давно. До этого у нас был факультет ясновиденья, но профессор кафедры погибла, и пока мы не нашли ей достойную замену. Отсутствуют главы факультета телепатии и внушения профессор Егор Никлинин и профессор Соия Женчук, глава факультета Преобразований. Они отбыли по моему поручению, и присутствовать никак не могут, однако я проведу проверку твоих способностей, с точки зрения их направлений. Как видишь, у нас все серьезно. Ты распределишься на направление, которое больше всего тебе подходит. Однако это не значит, что предметы другого профиля не будут изучаться тобой. Мы составляем особую программу, которая работает, естественно с корректировками, уже более 200 лет.
  Кира только кивнула, еще до конца не веря, что это происходит с ней наяву. Щипать себя она не стала, потому что ощутила слабое покалывание на кончиках пальцев именно той руки, на которой болтался найденный в лесу браслет.
  -Начнем испытания, - мягко улыбнулась Вау и жестом подозвала всех поближе. - Знаешь, мы могли бы протестировать тебя, как поступают обычные школы магии. Но с тобой все не так просто, не так ли? С нами тоже. Поэтому мы не заставим тебя тянуть карту, брать со стола понравившийся предмет или что-либо еще в таком духе. Это подошло бы для распределения нашего среднестатистического ученика. Но ты - особенный случай, на тебе мы испробуем новый метод. Не возражаешь?
  Кира не возражала и директорша кивнула:
  -Начнем дамы и господа.
  Свет мгновенно померк, и очертания, некогда острые, размылись. Кире стало неуютно и холодно. Эти неприятные ощущение росли и росли, так что Кира испуганно вскрикнула. Но ничего не услышала, уши словно сковал лед. Мозг испуганно подавал знаки тревоги, Кира пыталась заглушить боль, но не тут-то было. К прочим напастям добавилось давление. Ей казалось, что потолок снизился до ее уровня и давит сверху, по бокам подпирают стены. Однако страшеннее всего было слышать дребезжащий, неземной звук, бьющий на барабанные перепонки растерявшейся девушки. Голоса, которые она слышала прежде, и теперь пытались ей что-то сказать, но их было еле слышно, а у Киры не было сил, чтобы прислушаться. Сердце билось, как раненая птица в охотничьих силках, дыхание то и дело сбивалось, как при быстром беге, и ноги из ватных превратились в размокшие макаронины.
  Еще секунда и Кира бы потеряла сознание, однако этому не суждено было случиться. Глаза Киры перестали быть ее собственными, их как будто захватил некто и удерживал в своей власти. Боль притупилась. Кира не понимала, что происходит. Не в состоянии пошевелить не рукой ни ногой, она могла только довериться неведомому захватчику. Это ощущение оборвалось внезапно.
  Кира закрыла, потом вновь открыла глаза и огляделась. Она сидела на полу, обливаясь холодным потом. Несмело подняв глаза она увидела, наконец, лица ее мучителей. Они стояли бледные, уставшие и тоже с испаренной на лицах. Та дама, Розалия, поднималась с пола, видимо она подошла ближе всех и не устояла на ногах.
  -Кажется, мой эксперимент был лишним, - сказала она, потирая руку. Кира заметила огромный ожог на длинной бледной руке.
  -Что я сделала? - вскричала Кира. - Я ранила преподавателя!- И очень удивилась, что произнесла это вслух.
  -Не казни себя, - слегка улыбнулась Милисса, - это мы виноваты. Боюсь, мы немного увлеклись, ты так старательно и долго защищалась. Мне хотелось увидеть предел твоих способностей.
  То, каким простым тоном было сказаны эти предложения, разгневало Киру.
  -Я ведь едва не погибла!
  -Не преувеличивай, - так она впервые услышала голос Ирмы Циг, - мы прекрасно знали, когда остановится.
  -Зато теперь мы знаем, куда определить тебя, - мадам Вау опустилась в свое кресло, с высокой спинкой, обитой синим бархатом, и, сомкнув пальцы, посмотрела сквозь них куда-то. - Факультет Огня. Это больше все подходит тебе.
  -Я защитилась огнем? - недоверчиво спросила Кира.
  -Понятие не имею, чем, - пожала плечами Вау и оскалилась. - Это было очень неплохо. Я бы вообще назвала то, что произошло, проявлением у тебя это сил Тьмы.
  -Кого? Тьмы? - вскрикнула Кира, резко поднимаясь на ноги. - Что это значит?
  -Я же сказала, не знаю, - покачала головой директор. - И ты знаешь, меня это мало волнует. Мы вынудили тебя защищаться, ты и защитилась, как могла. Дух огня в тебе сильнее всего основного, поэтому я думаю, полезнее всего тебе будет сконцентрироваться на этом виде магии. Тебе это может очень пригодиться.
  Кира вздохнула: "Прекрасная репутация".
  -Сходи в библиотеку и возьми учебники, - продолжала Вау, - я уже предупредила нашего библиотекаря, чтобы собрал все нужное.
  -Я могу идти? - тихо спросила она.
  -Да, конечно, - дежурно улыбнулась директорша. - И если появятся вопросы - приходи. И вот, кстати, твой браслет. Она указала на запястье Киры. Украшение было черным словно сплетенным из перьев тьмы с перламутровым камнем в самой середине, ярко светящимся и радостно переливающимся всеми цветами радуги. - Спросить хочу, откуда он у тебя?
  -Нашла в лесу, - пожала плечами Кира. "Все-то ей расскажи", - подумала она, хотя для себя приметила, что браслет изменил форму, но постепенно переходил в прежнее состояние.
  Милисса кивнула, довольно кисло. Скорее всего, поняла, что девушка ей что-то недоговаривает. - Ладно, можешь быть свободна.
  Кира попрощалась и вышла.
  "Нужно найти Саймана, все ему рассказать, заодно он покажет мне путь до библиотеки".
  Она наугад шла по длинным коридорам. Направление ее не особо волновало, а вот произошедшие с ней изменения...
  -Что это было там, в кабинете. Кем я стала! У нее был ожог на руках. Это я сделала. Я снова причинила боль человеку, - она шла и говорила вслух. Так ей было спокойнее. - Как тогда, в приюте, - ей невольно вспомнилась история с Катькой. - Почему она не объяснила мне, что такое со мной творится! Как мне поможет это молчание. Не знает она. По глазам видно, что она знает. Или боится?
  Тут она осеклась, потому что увидела двух девчонок, стоявших у окна и мирно переговаривающихся. Кира несмело подошла к ним и тихонько окликнула. Две светлые головки разом повернулись к ней. Им явно было не больше девяти лет.
  -Не подскажите, как пройти в главный зал, - вежливо начала она, - я здесь новенькая, и не знаю куда идти.
  -Мы сами редко знаем, - отозвалась правая, синеглазая. - Эта школа постоянно меняет свой облик.
  -Поэтому, чтобы куда-нибудь дойти, надо смотреть на стены, - вмешалась вторая, зеленоглазая, - там стрелочки. Они указывают направление.
  -Зачем так сделано, - изумилась Кира. - Ведь это же постоянная путаница .
  -Это древний заговор,- торжественно произнесла синеглазая.
  -А что директор не может исправить? Мне говорили, она сильная колдунья!
  -Может, но не хочет, - хихикнули обе, - она считает, что так веселее! Мы привыкли уже.
  Кира кивнула, порядком ошарашенная новыми знаниями. Вот это директор! Не то, что наша Римма. Главная мучительница их приюта была так же интересна, как сказка о курочке Рябе филологу.
  -Тебя как зовут? - поинтересовалась зеленоглазая. - Меня вот Вера, а она Лика.
  -Кира, - улыбнулась она, и девочки просияли.
  -Ты такая взрослая! Тебе наверно уже целых тринадцать лет!
  -Скоро пятнадцать будет.
  -Ого, да ты уже пожилая!
  Кира растеряно смотрела на них .
  -Ладно, я пойду.
  Она быстро, почти бегом, добралась до лестницы и огляделась в поисках стрелок. Стены были пусты.
  -Ну и как это понимать?
  Она подошла к стене, обитой добротным деревом и, в порыве чувств, стукнула кулаком.
  -Не хулигань! - высветилась ярко-алая надпись. Кире показалось, что это написано было кровью.
  -Как мне пройти в обеденный зал! - решив, что ее услышат, крикнула она.
  -Не ори! Не на Играх! - запылала надпись. Буквы увеличились раза в два
  -Извините, но мне очень надо!
  -И что теперь, орать надо! - продолжал бушевать ее неведомый собеседник. - Ладно, спускаешься на два этажа вниз, не забудь, сказать мне...
  Продолжение Кира не дослушала, устремившись вниз по лестнице. Ей поскорей хотелась снова оказаться рядом с людьми. И за свое легкомыслие она жестко поплатилась. Спустившись на два этажа, Кира бодро прошла в галерею и... замерла. Перед ней простиралась длинная галерея, сестра-близнец тех, по которым она бродила наверху. Весь следующий час девушка бегала по этажам, наказанная обидчивым нечто. Наконец, после долгих извинений и клятв, что больше никогда Кира не будет никому хамить и убегать, недослушав, она нашла вход в Большой Зал, который девочка наша моментально обозвала для себя "столовкой".
  Она вползла туда и устало оглядела "местность" в поисках Саймана. Упомянутого персонажа Кира обнаружила одного из столов, болтающего с какой-то девчонкой.
  Кира попросила Сая проводить ее до библиотеки. Девушка, стоявшая радом с ним, посмотрела на нее без особой радости, однако ничего не сказала. Парень покорно пошел за Кирой.
  -Уф, спасибо, что позвала, а то она меня совсем достала, - благодарно улыбнулся ей парень.
  -Поклонница? - подмигнула ему Кира.
  -Ну да, - Сайман самодовольно засмеялся, откидывая волосы со лба.
  -Ясно все с тобой.
  Они подошли к библиотеке. Сайман остановился перед входом и повернулся к Кире:
  -Наверно, сначала надо рассказать тебе, какая оригинальная личность работает в этой библиотеке. Он...
  -Я так устала, пойдем быстрее, - прервала его нетерпеливая Кира, и толкнула тяжелую высокую дверь. Прямо напротив входа стоял огромный стол, на котором возвышались горы книг. Девушка огляделась, но никого не увидела.
  -Ну и что это? Где он?! - вспыхнула Кира. Ее остудило то, что она никак не могла представить, а именно огромная толстенная книга.
  -Ай, - пискнула Кира, потирая лоб. Выпрямившись, она увидела маленького человечка, стоявшего на вершине самой большой горы.
  -Заметила, наконец?
  Кира робко кивнула.
  -Запомни на все свою, длинную ли короткую, жизнь, не знаю. ТИШИНА В БИБЛИОТЕКЕ!
  -Извини, Харитон, она запомнит, обещаю, - вмешался Сай.
  Библиотекарь заметно смягчился. Видимо, они неплохо ладили.
  -Ладно, прощу на первый раз. Если нарушишь МОИ правила еще раз, в тебя полетит не безобидная "Теория общей магии", а "История Магии. Третий том!"
  Кира недоуменно посмотрела на своего друга, тот скорчил страшную рожу. Видимо третий том был весьма насыщен событиями.
  -Кира познакомься, это Харитон.
  -Что-то поздновато ты, новенькая! Обычно с середины лета всех собирать начинают.
  -Зато какая - протянул Сай. - Она сильная, всех нас сделать может.
  -Да ну, а с виду не скажешь.
  -Видел бы ты, как она меня в лесу отшвырнула - сказал Сайман, косясь на Киру. Не выдержав ее напряженного вида, он ухмыльнулся.
  -Ты теперь всегда будешь этим меня мучить?- нахмурилась Кира,- я уже устала объяснять, что испугалась.
  -Что, правда?- удивился Харитон.
  -Чистая,- продолжал улыбаться парень.- Вон шишка какая осталась.
  Это обстоятельство жутко порадовало старичка. Он, громко и низко смеясь, бодро нырнул под стол и вынул оттуда стопку книг.
  -Пойдем,- поморщилась Кира и, кивком попрощавшись со старичком, вышла из библиотеки.
  -Не любит об этом говорить. Она тут всех на уши поставила. - Сайман пожал плечам. Он попрощался с Харитоном, схватил в охапку связку книг и побежал догонять Киру.
  -Не обижайся на меня, - он остановил ее на нижней ступени.
  -Я не обиделась, просто неприятно, когда все про тебя думают невесть что. Я здесь всего ничего, а уже какую "славу" заработала.
  Несколько тяжелых мгновений они молчали, затем вдруг Сайман просиял и сказал:
  -Давай-ка я тебе школу покажу? Тут знаешь, как много всего интересного.
  -Хорошо, - кивнула Кира. - Идем.
  
  ***
  
  Сай решил оставить показ спортивного комплекса на потом, и сначала показать примерное расположение различных учебных (и не только) кабинетов.
  -Ты сам-то как сюда попал, - поинтересовалась Кира.
  -Случайно заморозил несколько человек. Они...меня дразнили... - с неохотой ответил Сайман,- теперь вот учусь здесь, на факультете Льда. Кстати, а тебя-то куда направили?
  -На Огненное,- сказала девушка,- Получается, магические способности обычно проявляются в минуты злобы или страха?
  -Точно, - сказал Сайман, - обычно так происходит у всех. Потом, правда, все становятся все больше и больше похожи друг на друга. Впрочем, здесь довольно долго учатся контролировать свои силы. Но ты...ты другая...твоя сила - не просто первое проявление, она такая всегда. Понимаешь, ты не такая, как все.
  -Почему?
  -Если б я знал... Но факт есть факт. Ты сильнее нас.
  Она кивнула, и тяжело вздохнула. Быть не такой как все было для нее в тягость.
  -Идем?! - Степа внимательно посмотрел на нее. Девушка, не произнеся не звука, двинулась вперед. Они подошли к окну, чтобы передохнуть и подышать воздухом. Кира увидела трибуны.
  - Что там?
  -Спортивный комплекс, - торжественно произнес ее друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"