Полевая Полина, Бауэр Мария : другие произведения.

Кира Рэйн "Ключ от Хаоса" Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мог подумать, что обычная девочка из приюта окажется в магической школе, да к тому же попадет в команду Драгонов?

  -Там даже есть драконы! - расписывал обстановку Сай.
  Они зашли на поле, где уже шла тренировка. Самих рептилий на поле еще не было, что, несомненно, расстроило Киру, но всадники разминались, спарингуясь. Они метали в друг друга огненные и ледяные копья, шары и стрелы.
  -Кто это?
  -Драгоны. Это такие спортсмены, которые занимаются боями на драконах. Вообще, в других странах, и самих драконов и их всадников, называют одним словом, а у нас решили одним оставить русское название, а другим - английское. Цель игры - победить всех соперников любой ценой. Самим тоже можно использовать магию. Этому долго учиться, ведь дракона сначала надо приручить, а это, сама понимаешь, не просто.
  По полю, размахивая руками, беспокойно передвигался невысокий человечек.
  -Ну нет, друзья мои, это не спорт. Это какой-то кружок для беременных кашалотов! - кричал он.
  -Это Ли Шенг, - пояснил Сайман. - Он китаец . Его семья разводит драконов уже многие столетия. Он поставляет драконов разным школам.
  -Настоящих? - изумилась Кира.
  -Разумеется! - рассмеялся парень и добавил, - давай подойдем поближе, если тебе интересно?
  Кира счастливо кивнула, глаза ее заблестели.
  Ли гневно сплюнул и побрел к своей скамейке, ворча: Ну что же это за команда такая! Им только в кубики играть надо, но никак не драгонами быть!
  -Видно, он сегодня не в настроении, - заметила Кира.
  -Он всегда такой. Пошли, я тебя с ним познакомлю.
  Они осторожно приблизились к угрюмому тренеру.
  -Здравствуйте, господин Ли. Знакомьтесь, это наша новенькая, Кира.
  Ли внимательно оглядел ее.
  -Здравствуй, здравствуй Кира. С чем пожаловали?
  -Кира хотела посмотреть тренировку, - пояснил Сайман.
  -Ну что ж, если хочет - пускай смотрит. Я не против, - сказал он, пододвигаясь, что бы Кира села.
  -Они что без драконов тренируются?
  -Да это просто разминка затянулась. Ты посмотри на них! Они же еле живые. Их собственная мать не узнает, не то, что дракон! Но впрочем, пора правда начинать... Эй, где вы там, выпускай,- крикнул Ли, оглянувшись на ангары.
  Послышался протяжный рев. Едва не оглохнув, Кира интуитивно прижала браслет ко лбу и закрыла глаза, освобождая свое сознание. Ее браслет светился серебряным светом, защищая ее от ударной волны рева драконов. Ли и Сайман изумленно уставились на нее.
  -Вот это да! - удивился тренер. - Откуда у тебя такая вещь?
  -Нашла, - коротко и сухо сказала Кира, но тут же отвлеклась, так как на поле появились драконы. Кира заулыбалась.
  -Нравится? - Ли посмотрел на драконов с отцовской нежностью, - сам любуюсь.
  Вдали послышался шум.
  -Что там еще?- нахмурился тренер.
  -Кого-то неслабо ранили, - прищурился Сай. - Защиту пробили.
  -Интересно, кого мне похвалить?! - улыбнулся китаец.
  -Может помочь пострадавшему? - спросила Кира, удивленная реакцией тренера.
  -И что, он так всю жизнь будет рассчитывать на помощь! Если слажал, так значит сам дурак! Вот только кого же я в команду теперь возьму, скоро ответственный матч, а он, если даже и поправиться, подготовиться толком не успеет. Вот незадача...
  -Может, я попробую? - набравшись храбрости, спросила Кира.
  -Ты?
  -Я могу попробовать, - сказала девушка.
  -Ты знаешь, сколько они тренируются?! А ты первый раз драконов видишь! Нет! - крикнул тренер.
  Девушка грустно опустила голову.
  -Ну, господин Ли, у вас же безвыходная ситуация! - принялся уговаривать его Сайман, видя, как Кира расстроилась. - А Кира способная, она научится. Пусть попробует. Вдруг дракону она понравится!
  Кира с надеждой посмотрела на китайца.
  -Ну хорошо,- смилостивился тренер, - завтра приходи. А теперь идите, не мешайте мне!
  Кира еще раз поблагодарила тренера. Как только они вышли за пределы поля, она чмокнула друга в щеку:
  -Спасибо большое, Степочка!
  Он покраснел и, опустив глаза, коснулся пальцами места поцелуя и сказал:
  -Ну что ты, мы же друзья! А друзья должны помогать друг другу.
  Они гуляли до темноты, рассказывая о себе и делясь впечатлениями о прошедшем дне:
  -Для тренировки тебе потребуется хорошая броня, хорошие перчатки и очки, - сказал Сай. - Это очень травмоопасный спорт.
  -Где мне их взять? - быстро спросила Кира.
  -Ну приличные вещи тебе за такой короткий срок не достать, заказывать на Лысой Горе ведь надо, - размышлял он, - но так, на один раз я тебе старенькие смогу отыскать. И заметь, - усмехнулся он, - бесплатно.
  -А сколько мне будут стоить новые? - поинтересовалась Кира и сразу сникла - у меня денег-то нет.
  -Если ты себя проявишь хорошо, то и подумаем где денег взять, а на нет и суда нет.
  -Приятно, когда в тебя так верят, - пробурчала она. Ладно, пойдем спать уже, поздно.
  
  
  ***
  
  Придя в свою комнату, Кира решила немного подготовиться к завтрашним занятиям, но найдя в одном из учебников брошюру по спортивным принадлежностям, тут же переключила свое внимание на нее. На первой же странице она увидела новенький костюм.
  -3000 пантов!- воскликнула девушка, увидев цену, и тут же задумалась. "И сколько же это в нормальной валюте? Хотя, у меня денег ведь совсем нет."
  В комнату вошла Тоня.
  -Слушай, вот тут написано "панты". В рублях это сколько?
  -Понятия не имею
  -Мне надо где-то достать 3000 пантов.
  -А зачем тебе столько? - продолжала изумляться соседка.
  -Броню купить хочу, - немного смущаясь, произнесла Кира. - Кстати, ты есть в команде драгонов?
  -Не, в их команде меня нет, - покачала головой Тоня. - Я ж не самоубийца! Я состою в команде по керлингу.
  -Ммм, - промычала Кира.
  -Хотела тебя спросить. На какой факультет тебя запихнули?
  -Огня.
  -Жаль! А я на Преобразовании, - сказала Тоня. - Ладно, ты скажи, как ты в команду попала. Ты же новичок, там профи-то не все Шенга задобрить могут, а ты раз - и уже там.
  -Как, как, Сайман все устроил! - засмеялась Кира, и не смогла удержаться. - Слушай, а что за девушка вокруг него крутиться?
  -А, ну это Лялька. Они вечно, то ссорятся, то мирятся - их не поймешь.
  -Значит, они парочка?
  -Вроде того, а ты что ревнуешь?
  -Нет, - Кира кинула в подругу подушкой.
  -Я же вижу - хитро улыбнулась Тоня, возвращая подушку Кире. - Он тебе нравится?!
  -Да иди ты,- покраснела девушка.
  -Ладно ладно, - ехидно пропела Тоня, - мы еще вернемся к тому разговору. А теперь давай спать. Завтра с утра Гривулькин, опаздывать нельзя!
  -Угу, - согласилась Кира, откидываясь на подушку. - А кто это?
  -Препод по Теории о существах. Спи, давай.
  Она так умаялась за день, что вырубилась мгновенно. Зато ночные приключения во сне были не менее интересны. Сначала ей снилось, что она тащит откуда-то украденную ею форму. Но грозный Ли отбил у нее трофей. А Сеня и Сай рвут ее на части: человеческую и магическую. А еще ей снились две размытые фигуры, которых она выдела в "Счастливых мордочках". Они говорили ей о чем-то, но она не могла их понять.
  
  ***
  
  Утром ее разбудила подушка, которую Тоня с радостным криком: "Банзай" запустила в нее. Кира с рассерженным воем швырнула подушку обратно. В ответ Тараторкина широко улыбнулась:
  -С добрым утром!
  -Кому доброе, а кому не очень, - пробурчала Кира.
  -Да ладно тебе, идем завтракать, а то очередь набежит, и мы не то, что поесть не успеем, мы на ТОС опоздаем, Гревулькин - это нечто, он нам голову оторвет.
  Кира поспешно одевалась. Нарываться на неприятности в первый же день ей не хотелось. После более или менее удачного завтрака они бегом направились на урок.
  -Святослав Гревулькин - серьезный мужик, требовательный педагог, - рассказывала на бегу девушка. - Никто не знает, как он попал сюда и почему вообще жив, учитывая, что он из двенадцатого века! Мы знаем только, что это профессор его спасла и теперь он, выучившись в ВУЗ е пришел сюда преподавать. Разуется, по личным рекомендациям! - Тоня хмыкнула, - все знают, что у них роман с Соией. Она преподает в школе уже много лет, и из уважения к ней об этом как-то не говорят.
  -Все ясно. Слушай, а мне же надо будет теперь усиленно заниматься, чтобы догнать вас. Меня ведь сразу к вам на третий курс определили.
  -Да, придется приналечь, - вздохнула Тоня, и, подмигнув, добавила ,- но я думаю, ты справишься.
  Они как раз добежали до кабинета. Тоня быстро оглядев зал, нашла удобное место и протащила к нему Киру, порядком растерявшуюся в такой толпе.
  -Это правда наша единственная совместная пара с тобой, ну хоть так, - болтала ее подруга.
  -Как единственная? А как же я одна буду? - уставилась на нее Кира.
  -Освоишься. К тому же ты практически постоянно будешь с Сайем, а вы ведь прекрасно ладите, - протараторила она, и широко улыбнувшись, добавила, - даже слишком хорошо.
  Кира не успела отреагировать на эти ее слова, дверь стремительно распахнулась, и в помещение вошел высокий человек в светло-бежевом замысловатом костюме. Он, не глядя на учеников, прошагал к своему столу и замер, повернувшись спиной к залу.
  -Чего это он, а? - Кира теребила за рукав подругу.
  -Настраивается, - хихикнула та.
  На этом занятие повторяли болотных хмырей. Их выпускали на учеников по двое, а то и по трое. Так как Кира была новенькая, то Святослав после недолгих сомнений выпустил на нее одного.
  Нужно было любыми способами одолеть его. Хмырь вышел, а точнее "вылетел" из клетки и направился к Кире. Она отпрыгнула и судорожно выхватила из джинсовых ножен свой меч, даже не придав значения тому, что впопыхах не брала его с собой. Все застыли, а потом засмеялись, потому что девушка пошатнулась под тяжестью меча. Стараясь не обращать внимания на них, она, подчиняясь порыву, подняла браслет и прижала его ко лбу.
  Все замерли. Полыхнула яркая, светлая вспышка и смешалась с темным огоньком из камня на рукояти меча. Короткая вспышка! И вот уже от существа ничего не осталось.
  -Нифига себе, - присвистнула стоящая поблизости девушка. - Вот это новенькая.
  Кира едва стояла на ногах. Она потеряла много сил. Ее взгляд встретился с подозрительным взглядом Святослава. "Кто же она такая?! - размышляла он.- Ее сила сравнима с силой Высших! Надо срочно переговорить с Милиссой".
  
  ***
  
  Снова вернемся в прошлое.
  -Мия! - крикнула тетушка Клавдия. - Иди, помоги сестре. Скоро соседи придут, хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким. А то, что нас все сторонятся, да сторонятся. Подумаешь, ведьма с лысой горы.
  Мия улыбнулась.
  -Иду!- она спустилась по лестнице большого имения своей тетки-ведьмы, у которой она воспитывалась и которая в обычном, не магическом мире звалась Клавдия. Мия была ей не родной. Отец отдал ее на воспитание своей хорошей знакомой, ведьме, и та, стараясь оградить ее и свою дочь, Эрику, от мира магии и защитить Мию от света и тьмы, приняла решение вернутся в мир простых людей. Ей это удалось. Ни свет, ни мрак девочку не искали, или не могли найти. Мия знала, кто ее родители и понимала, почему она жила не с ними. Однажды она узнала, что ее мать погибла от своей "тетки", которая рыдала и вспоминала усопшую, которую тоже неплохо знала.
  Девушка всегда любила своих родителей и часто вспоминала отца, который навещал ее, когда она спала, что бы не терзать не ее, ни свою душу. Когда он приходил, Мия притворялась спящей и, сквозь чуть приоткрытые глаза, видела, что он приходит, сидит рядом, тяжело вздыхает, а иногда ощущала, как гладит ее по голове. Она понимала, как это тяжело, находиться рядом и в то же время быть так далеко от нее.
  Чтобы вы могли хоть немножко представить ее, мы вкратце опишем внешность Мии. У нее были пышные, медные волосы до плеч, и голубые, как ясное весеннее небо, глаза. Ростом она была чуть выше Эрики, которая в свою очередь не отличалась низким ростом, даже наоборот.
  Эрика и Мия очень хорошо ладили, и почти никогда не сорились. Вот и сейчас девушка с радостью помогала сестре. Все, что они бы ни делали вместе, проходило у них всегда быстро и весело.
  Соседи к ним заходили, мягко говоря, не часто. Вокруг все сторонились их, и сейчас Клавдия с дочками была рада гостям.
  Пока девочки накрывали на стол, она спешно убирала магические предметы. Все-таки ведьмой она была уже почти 300 лет, а "человеком" только 10. Так просто это не могло выветриться. Да и Клавдия постоянно поддерживала свой магический потенциал.
  Время подошло, и в дом пришли долгожданные гости. Это были Ольга и Евграф Пуховы, приехавшие в деревню совсем недавно. Они увидели большой двухэтажный особняк. Внутри он был обит деревом и выглядел очень богато. Но это была только личина дома. Для его жителей это был серый дом, со скрипучей лестницей и прогнившими досками на стенах и полу. Но гости всего этого не знали.
  Они нерешительно вошли в дом, где их и встретила Клавдия. Она сразу же пригласила Ольгу и Евграфа за стол. Угощения супругам очень понравились, но их сразу как ветром сдуло, как только кому-то взбрело в голову названивать хозяйке дома на ТелеМаг . Пока та его доставала, так как спрятать было уже нереально, гости испуганно переглядывались.
  -Гневада! Вас искали. Ко мне приходили два вампира и оборотень. Мне кажется, их послал тот, от кого ты скрываешься, -проговорила голова, появившаяся над раскрытыми страницами книги.
  Не успели Эрика и Мия оглянуться, как гостей уже и след простыл.
  - Ничего не поделаешь,- только и смогла огорченно сказать Клавдия.
  На следующий день начались, мягко скажем, крупные неприятности... Их обвинили в колдовстве и в этот же день Клавдию застрелили из ружья... Девочки успели убежать от преследователей и скрыться в лесу.
  - Все, я больше не могу идти,- сказала Мия, прислонившись к дереву. Полтора часа бега дали о себе знать.
  - Не время расслабляться, они могут пустить ищеек по нашему следу, нужно как можно быстрее найти укрытие.
  - Я с тобой полностью согласна, но все равно, я не могу.
  В следующий момент их начала окружила группа из шести вампиров. Эрика оттолкнула Мию и закрыла ее собой.
  -Беги! - крикнула она.
  -А как же ты?
  -Не думай об этом, беги!
  Внезапно на Эрику набросился один из вампиров и укусил ее. Она упала, и закатила глаза. Глаза краснели с каждой секундой. Теперь вампиры переключились на Мию. Девушка уже видела перед собой ужасную пасть кровососа и приготовилась к самому худшему, как он рухнул на землю, пораженный огненным копьем. Воспользовавшись создавшимся замешательством, Мия подхватила Эрику и перетащила ее за дерево.
  Схватка длилась не долго. С нападавшими было покончено. Мия склонилась над Эрикой, не веря, что все это случилось с ней.
  -Очнись, Эрика, ты мне так нужна!
  К ней подошла их спасительница и положила руку на ее плечо:
  -Она теперь вампир.
  Мия сбросила руку:
  -Не смейте так говорить!
  -К сожалению это так, - заверила ее женщина, - мы уже ничем не можем ей помочь.
  Девушка склонила голову к земле.
  -Как же так,- говорила она сквозь слезы,- мы же всю жизнь рядом. Нет, это все неправда... Неправда...
  -Скорее всего, она очнется, но цель ее существования будет в другом.
  -А вы вообще кто? И почему спасли нас?.
  -Я - древняя воительница. Точнее была ею, - грустно улыбнулась женщина.- Мое время прошло, пришло твое время.
  -Мое? - удивилась Мия, внимательно глядя на нее.
  -Да, меня смертельно ранили, но я успела найти себе преемницу - это ты,- пошатнувшись, устало сказала женщина. Только теперь Мия заметила, как бледна ее собеседница.
  -То есть, вы хотите сказать, что я должна стать воительницей?
  -Да, и прямо сейчас. В этом мире мне осталось существовать всего пару часов.
  Женщина прикоснулась рукой ко лбу девушки. Та почувствовала, что ее заполняет до краев невидимая сила. Лишь это закончилось, воительница (хоть и бывшая) слабо улыбнулась и материализовала копье из огня
  -Теперь оно твое,- слабеющим голосом произнесла женщина. Рана, не видимая ранее, теперь не была скрыта от глаз. Мия взяла оружие, не побоявшись обжечься и, закрыв глаза, прислушалась к своим внутренним ощущениям. По телу прокатилась волна тепла. Ей показалось, что мрак в душе отступил, а добро наоборот, пробивается как росток к солнцу.
  
  ***
  
  Наконец-то дождавшись назначенного часа, Кира поспешила на тренировочное поле. Все свободное время, пока она не спала, девушка изучала полетную технику, читала книги про драконов. Сай пообещал, что на поле ее будет ждать сюрприз, и Кира пребывала в отличном настроении. Мужской голос в голове сварливо ворчал: "Ты бы лучше мечом работать научилась!". Девушка, конечно, тоже была не против выучиться сражаться, чтобы не выгладить посмешищем, но пока она загорелась идеей драгонства.
  Кира дошла до стадиона, но там никого не оказалось, лишь в середине поля лежал сверток. Когда Кира подошла, то увидела свое имя, написанное размытыми, водянистыми буквами. Она, немного робея, распечатала его и вскрикнула от охвативших ее чувств. Новенькая форма!
  Вдруг кто-то подошел к ней сзади и закрыл ладонями глаза. Она, неловко дернувшись, наступила кому-то на ногу и резко ударила локтем в живот.
  -Ай! опять! - крикнул кто-то спиной. Кира сразу узнала голос.
  -Сай, ты так внезапно появился, а это может плохо кончится! Прости, пожалуйста.
  - Просто хотел сделать сюрприз, - сказал он, держась за живот. Кира обернулась к нему. Ей стало жаль парня, и она обняла его, погладив по волосам.
  -Спасибо большое за подарок. Вы мне даже снились вдвоем.
  -Кто это "мы"? - удивленно спросил Сай.
  -Ты и форма, - ответила девушка. - и все-таки, какой дорогой подарок. Балуешь меня! Смотри, привыкну.
  -Ничего, - улыбнулся Сайман.
  -Ой, а ты не боишься, что тебя твоя девушка не поймет?
  -Какая девушка? - удивился Сай. Его уши покраснели.
  -Твоя, не моя же! - улыбнулась Кира.
  -А кто это интересно тебе про нее рассказал? - подозрительно щурясь, поинтересовался парень.
  -Сама догадалась, а с кем бы еще ты так мило беседовал. В столовой.
  -Даже не бери в голову, это так, - он замолчал, пытаясь подобрать подходящее слово. Через некоторое время ответил, - просто привычка.
  -В смысле? - не поняла Кира.
  -Давай не будем об этом, - грустно отмахнулся Сайман.
  -Ну, хорошо, не буду тебя больше мучить, - дружелюбно улыбнулась девушка. - Идем.
  И вовремя. Тренер уже вышел на поле.
  -Привет, юное дарование. Будем тебя тестировать! Сначала посмотрим, как ты с драконом поладишь, а затем и полетные навыки испытаем.
  -На ком я полечу? - волнуясь, спросила она.
  -Вот он, красавец! - сверкнул улыбкой старый китаец, кивая куда-то позади девушки.
  Кира оглянулась и обмерла. Перед ней возвышался на два с половиной метра прекрасный дракончик, насыщенно-сапфирового цвета. Она даже не заметила, когда он успел там приземлиться. Ветер заглушал движение крыльев.
  -Его зовут Огги, - протянул Ли. - Нравится он тебе? Один из самых спокойных драконов, правда иногда может норов проявить.
  -Еще бы, просто прелесть, - отозвалась Кира, почти не слыша своих слов, из-за гулко бьющегося сердца.
  -Помоги залезть, - приказал Сайману Ли.
  Тот послушно кивнул и осторожно потянул Киру за рукав. Она стояла, как оцепенелая, ему пришлось даже приподнять ее.
  Глаза дракона неотрывно смотрели на нее, пламя в них горело ярко и бешено. Но Кира почему-то не боялась, она восторгалась. Крепкие руки ее друга обхвати ее талию и перед глазами у Киры все перемещалось. Она пришла в себя, уже сидя на драконе.
  -Очень хорошо, - хлопнул в ладоши Ли. - Он принял тебя. Да это и е удивительно, драконы всегда к огненным магам лучше чем к другим относятся. Взлетай! Пришпорь пятками, как лошадь! Не каталась на лошади? Ну, ты! Легонько ударь по бокам, где живот связан с ногой.
  Кира послушно выполнила приказание. Мышцы животного напряглись и зашевелились. Порыв ветра сорвал с головы заколку. Он звенел в ушах, к тому же у Киры сразу заслезились глаза. Она еще никогда ни на чем не летала.
  Ее первый полет! Все это было новым, не знакомым, но очень приятным ощущением. Ощущением полной свободы, не зависимости от земли, от всего тянущего в пропасть. Кира засмеялась от восторга, правда едва не свалилась - из-за неопытности она навалилась на бок.
  Пролетев круг по стадиону, примериваясь гибкому позвоночнику и движениям хвоста на поворотах, она подлетела к тренеру. Он, прищурившись, швырнул ей желтый мяч. Кира успела заметить только 5 точек в серединке мяча. Не отрывая от них взгляда, Кира вытянула вперед руки. Она не сомневалась что это какая-то магия. Кира поймала мяч без особых усилий. Точки под ее пристальным взглядом исчезли за долю секунды до того, как мяч попал к ней в руки.
  Тренер уважительно хмыкнул:
  -Считай, что первое испытание ты прошла! А теперь брось мяч мне, используя любую магию.
  Кира метнула мяч и от непривычки пошатнулась. Огги взревел и выпустил струю огня. Затем он мотнул хвостом, сделал какое-то неуловимое движение, и Кира слетела вниз по ноге. Видимо, она сильно сжала руки, потому что дракон не на шутку разозлился и прогнулся за Кирой, пытаясь проглотить ее.
  Поняв, что если ничего сейчас не сделает, то окажется в желудке дракона, она развернулась и, доверившись совету внутреннего голоса, который вновь пришел ее на помощь, сгруппировалась и рванулась обратно. Расцарапав руки в кровь, Кира решительно дернула ногами и оказалась на спине, правда поперек позвоночника. Это было очень больно, ведь спина животного жила особой жизнью и совсем не считалась с животом новенькой Киры, непривыкшего таким нагрузкам. В голове звенело и руки жутко ныли и жглись. Она почувствовала, как из глаз закапали слезы. Мозг захлестнула волна темноты. Внутри нее что-то полыхнуло и откуда-то повело холодом.
  Дракон вдруг взревел, замотал головой и стал летать кругами, стремительно снижаясь, сбросил Киру, которая находилась в полуобмороке, и полез в ангар, пару раз оглянувшись на девушку. Китаец недоуменно посмотрел в ангар, где все еще ревел Огги и с прищуром взглянул на падающую Киру. За весь свой многолетний опыт, он еще ни разу не видел, чтобы дракон сам залетел в ангар. Что то подсказывало ему, что именно та магия, с которой девушка пыталась кинуть мяч, так взбудоражила некогда спокойного Огги.
  Сайман поймал подающую девушку за мгновение, перед тем как та упала с пяти метровой высоты. Кира была тяжелая и явно находилась в предобморочном состоянии. Парень медленно опустил ее на траву и прислушался к дыханию. Он увидел, как постепенно она приходит в себя, и успокоено вздохнул. Едва к Кире пришел осмысленный взгляд, он, рассеянно улыбнулся.
  -Я уж думал, он тебя проглотит!- возбужденно прокричал он, отряхивая ее. - Что это было? Ты вся скукожилась и напряглась. Потом он так странно прохрипел и вот.
  -Я просто успокоила его своей особой магией. Мне было страшно понимаешь, впервые в жизни так страшно, - она судорожно схватила его за воротник. Слезы стекали по щекам на шею.
  Сайман хотел что-то добавить, но их отвлек Ли, который, наконец, принял решение.
  -Считай, что ты в команде. Посмотрим, как ты себя проявишь. Только постарайся получше разобраться в своей магии.
  Кира улыбнулась, сквозь слезы:
  -Спасибо большое!
  -Ты справишься с этим? - серьезно спросил Сай, поглаживая ее по спине.
  -Мне надо преодолеть себя, - шепнула ему Кира.
  
  ***
  
  Дальше по расписанию был урок у Розалии Сомниной. У студентов Огненного факультета - наложение сглазов, а у Ледяных - снятие.
  -Я с ней стоять в паре не буду, - заупрямился Сай. Он уже немного знал Киру и понимал, чем это может кончиться. Девушка даже не обиделась, прекрасно его понимая. Тогда Киру поставили в пару с той девушкой, в которой Сайман тогда разговаривал в Зале. Сначала все было хорошо, но потом Кирины силы как всегда сработали не так как надо. Гораздо сильнее, чем ожидалось. После этого урока, половина курса попала в медпункт, потому, что тот сглаз, что наложила Кира, не смогла сразу снять даже сама Розалия. Был срочно созван совет преподавателей школы.
  -С девочкой нужно что-то решать, необходимо как-то ограничивать ее силу, так как уже сейчас она сильнее наших учеников. Вскоре она вполне может стать сильнее всех нас.
  -Я даже сомневаюсь, маг ли она вообще, - говорил Гомерик Беккер.
  -Что ты предлагаешь, милый друг? - спросила Розалия, - ведь мы же не можем отправить ее обратно в мир обычных людей! - Я думаю, нам просто нужно понаблюдать за ней и, все же, попытаться, как то ограничить ее возможности.
  -А кто-нибудь из вас пробовал прочитать ее мысли? - спросила Соия, - Ну кроме меня?
  -Я пыталась, но там глухая стена. Сомневаюсь, что столь юная особа, пускай и очень одаренная смогла бы так блокироваться, - отозвалась Розалия.
  -Пусть сейчас останется все как есть, она и ее силы будет находиться под нашим присмотром. Время покажет. Будем наблюдать за темпом роста ее способностей. К тому же, я думаю, она сыграет важную роль в будущем нашей школы, а может быть и всего магического мира, - подытожила Милисса Вау.
  
  ***
  
  Настало время обеда. Кира с Тоней мирно разговаривали. Тараторкина рассказывала девушке все об учителях и их предметах.
  -Так с Розалией, Гомериком и Милиссой ты знакома, значит так - рассказываю о Соие. Это мой любимый преподаватель. Строгая и требовательная, впрочем, как и все здесь, но она классная, хотя, если не в настроении, то лучше ее не раздражать лишний раз.
  -Строго спрашивает?
  -Все по настроению, - улыбнулась Тоня. - А вон там, видишь? За столом учительским сидит Ирма Циг и преподаватель ее кафедры Булька Малошь.
  -Я видела ее, когда меня зачисляли. Она руководит факультетом Льда?
  -Да и уже много лет, - сказала Тоня и добавила, - очень много. Но старается казаться молодой, очень следит за собой и нередко перебарщивает.
  -Понятно, - протянула Кира, решив ничему не удивляться. Девушка уже уплетала куски торта, которые она поглощала с невероятной скоростью. Все происходило автоматически. Тоня только спокойно, понимающе улыбалась.
  После обеда у них было свободное время, и Кира решила научиться сражаться мечом. Сайман посоветовал тренироваться в подвалах, что девушка и сделала.
  Она тренировалась без передышки уже около часа. Получалось уже немного лучше, но все же ее техника была еще далека от идеала. Что делать и как ей вновь подсказывал внутренний голос, а именно дедушка. У Киры сложилось впечатление, что он знает все о мечах и о тактиках ведения боя. И хотя Кира сильно устала, она была собой довольна. Не повезло бы Янке, если бы они встретились сейчас! Еще через некоторое время к Кире спустился Сай.
  -О, снова привет! Ты не устала тренироваться, - подмигнул он.
  -Вроде нет, - фыркнув, ответила она, стараясь, что бы он не заметил, как трясутся ее колени. - А что это интересно ты так обо мне заботишься?
  -Друзья ведь должны заботиться друг о друге, верно?
  -Ну вообще-то да, только...
  -Что только?
  -Да ничего, - опомнилась Кира. - ладно, пойдем, перекусим чего-нибудь, а то я проголодалась. Могу быка целого съесть!
  -А ты не лопнешь? -засмеялся он.
  -А ты не умничай, - припечатала его Кира, легонько ударяя его кулаком по плечу. Сайман охнул. Кира не учла, что за день тренировки стала чуточку сильнее. Но, как видно и этой "чуточки" хватило.
  -Ну ты даешь! Скоро совсем меня убьешь!
  -Ты заметил, что в рифму стал говорить? - прыснула Кира.
  -Это все ты! Ты меня довела до такой жизни!
  -Не преувеличивай! - отмахнулась девушка, - и вообще, иди ты...
  -Куда это интересно, - не дал закончить Сай, ехидно глядя на нее.
  -Куда захочешь! - усмехнулась Кира и пошла вперед по коридору.
  Сайман усмехнулся и пошел за ней. "Скоро я вообще за ней бегать буду! - с недовольством подумал парень.
  Когда он вбежал в Зал, Кира уже во всю "перекусывала", если это можно было так сказать. Она сметала все, что было перед ней.
  -Беру свои слова назад. Теперь я вижу, что не лопнешь! Как только в тебя столько влезает?
  Кира пожала плечами:
  -Сама удивляюсь.
  Сайман хотел еще сказать, что от такого количества еды можно запросто растолстеть, но удержался. Не хотелось нарываться на неприятности.
  -Пойдем, что ли, погуляем? Пока погода окончательно не испортилась.
  Кира грустно взглянула на последний пирожок, единственный, который остался на тарелке. Не удержавшись, девушка быстро схватила его и бросилась за другом, спешно доедая его. Школа и все, что находилось вокруг нее, так понравилось девушке, что ради него, она могла пожертвовать даже едой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"