Полевая Полина, Бауэр Мария : другие произведения.

Кира Рэйн "Ключ от Хаоса" Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова вернемся к истории Мии.
  Она была воительницей уже 5 лет. За это время многое изменилось в ее жизни. Она встретила человека, которого полюбила. Если, конечно, можно было назвать человеком оборотня. Как и при как обстоятельствах он стал оборотнем, ей было не известно. Вольф вообще неохотно говорил о своей прошлой жизни. Собственно, Мия тоже не спешила посвящать его в "семейную тайну". От других оборотней его отличало доброе сердце, в котором не было ненависти к людям. Правду говорят: любовь - зла. Они были очень странной парой, хотя Мия не удивлялась. Видимо, это передавалось по наследству.
  Вскоре у них родилась дочь.
  Мия, которая в свое время росла без родителей, знала как это больно. И поэтому старалась все свободное время проводить с дочкой. К ней присоединялся и Вольф, естественно, когда он был человеком. Но настоящее семейное счастье, к сожалению, не могло длиться долго. Через некоторое время после того, как дочке Мии и Вольфа исполнился год, случилось страшное.
  Это произошло во время сражения воительниц с отрядом демонов, Мия храбро сражалась. Уничтожив нападавшего, она вдруг почувствовала присутствие знакомого человека.. Мия оглянулась и удивленно прислушалась.
  "Отец!" - узнала она его.
  Он стоял на опушке, открыв объятья. Мия от чего-то мгновенно узнавшая его, бросилась к отцу. Они крепко обнялись. Девушка улыбнулась и закрыла глаза, чувствуя, как рука отца гладит ее по волосам. "Как в детстве" - вспомнилось ей.
  -Вот ты какая взрослая стала... - проговорил Галифар.
  -Я все понимаю, папа, - улыбалась она., предугадывая его слова - Как жаль, что у нас так мало времени, нам о столь многом нужно поговорить! Тебе удалось спасти маму?
  -Ты уже знаешь? - начал он.
  -Я чувствовала, и уже давно.
  -Мне это удалось, отчасти, - ответил он, - но увидеть ее могу лишь я, к сожалению, а может и к счастью. Я очень многое отдал для этого...
  -Жаль, - грустила Мия, - как бы мне хотелось увидеть ее! Передавай ее привет.
  И она уткнулась в плечо отца. Он снова погладил ее по волосам.
  -Конечно, она будет рада услышать, что у тебя все хорошо, что ты в порядке. Очень рада!
  -Папа, мне надо тебе кое-что рассказать. Меня могут убить в любой момент, и поэтому я хочу, чтобы вы знали. - Начала она, и, отведя глаза в сторону, тихо добавила. - У меня есть ребенок.
  -Кто он? - сощурив глаза, сразу спросил Галифар.
  -Ребенок? - спросила Мия, хотя прекрасно знала, о чем он говорит.
  -Нет, отец, - твердо спросил Галифар.
  -Он... оборотень, - выдохнула она, понимая, что скрывать бесполезно.
  -Что?! - вознегодовал отец - оборотень?! Да ты хоть понимаешь, на что ты обрекаешь своего ребенка?! А если он его укусит?!
  -Ее, папа, это девочка, - машинально поправила Мия, потупив взор.
  -Отлично, еще и девочка, - удрученно заметил Галифар. - Но это ладно. Я не понимаю, как ты могла быль такой безответственной.
  -Папа, его почти не бывает дома, он появляется только изредка, когда до полнолуния еще долго, - к тому же сердцу не прикажешь, и ты сам это знаешь! - ответила она, глядя ему прямо в глаза.
  Он хотел что-то сказать, но так и не ответил.
  "Она права. Как я могу обвинять ее в чем-то, если сам не пример для подражания. Чему удивляться или злится, ведь она наша дочь", - думал он, опустив голову.
  -Папа, извини, - огорченно прошептала Мия. Она наблюдала за ним, и заметив, как он побледнел, не выдержала.
  -Ничего, - сказал он, через минуту. - Ты права. Я не имею права обвинять тебя. Ты - моя дочь. Точнее, моя и Эльмы. Как ты ее назвала? - Мягко, как только мог, спросил Галифар.
  -Кира, - обрадовалась его вопросу она, но потом решилась. - Но я боюсь, папа, боюсь! Ведь что будет с ней, если меня убьют.
  -Брось, никто тебя не убьет, - отрезал Галифар. Однако внутри у него все напряглось от странного предчувствия.
  -Папа, ты знаешь, кто я - сказала она твердо, видя, как он поморщился. - Меня в любой миг могут убить. А Вольф сам боится причинить ей вред. Он не сможет быть рядом.
  -Это точно, - усмехнулся Галифар. Однако ему по-прежнему было не спокойно. Ему хотелось не отпускать ее сегодня. Что-то было не так, и он это чувствовал. - Ты хочешь меня о чем-то попросить? Проси! Для тебя я сделаю все.
  Мия с минуту решалась. А решившись, прикоснулась рукой ко лбу отца. Он понял ее замысел, сосредоточился и снял блокировку. Перед его глазами мелькнула девочка, в легком, в клеточку, платьице. Он внезапно почувствовал нежность, какую в свое время испытал при виде своей новорожденной дочери. Дальше он, как в омут, окунулся в мысли ребенка.
  -Я все понял, - сказал Галифар, - и я обещаю, что буду за ней приглядывать. - Он подмигнул дочери.
  -Теперь я за нее спокойна! - проговорила она. - Ты ее не оставишь.
  -Конечно не оставлю, но этого... - тут он умолк, подбирая нужное слово, -... урода я поймаю и убью.
  -Папа, - нахмурилась девушка, - прекрати, если бы не он, Киры бы не было, и моя жизнь была бы пуста.
  -Не знаю, дочка, не знаю. Обещаю тебе, что не буду его искать, но если увижу - убью. Я слишком хорошо знаю, кто такие оборотни, - глядя в одну точку, проговорил он.
  -Он другой! - твердо заметила Мия. - Он же не виноват, что его укусили, и он стал оборотнем, к тому же я влюбилась в него, как кошка. Кстати, я умею превращаться в кошку, представляешь?!
  -Не заговаривай мне зубы. Влюбилась или нет неважно. Он должен был понимать, чем это могло закончиться и закончилось в итоге. Ну ладно. Не будем об этом больше. Что есть, то есть. Этого уже не изменить... Я все понимаю, но уж очень...страшно мне за внучку, - говорил он, осторожно подбирая слова.
  Мия снова улыбнулась: "Как же хорошо! Отец рядом, и он понимает меня". Вместе с этой радостной мыслью пришла и другая, тревожная: "Меня же, наверно, уже ищут!"
  -Мне надо бежать, - грустно сказала она. - Все волнуются.
  -Иди, - ответил Галифар. - Я все уяснил. Буду рядом с девочкой, пусть и только в мыслях. Беде не позволю случиться, не волнуйся. Кстати, где ты живешь? Скажи, на всякий случай.
  Мия снова прикоснулась к его лбу. Убедившись, что он увидел все, она убрала руку. Сделала несколько шагов от него, но потом, не сдержавшись, кинулась обратно и уткнулась к нему в плечо. Они стояли обнявшись, не в силах отпустить друг друга. Но время неумолимо шло. Они поняли это одновременно и так же одновременно отпустили друг друга. Мия, протянув руку, коснулась щеки отца.
  -Рада, что увидела тебя, папа.
  -Иди, иди, иначе я не выдержу, и никуда тебя не отпущу,- сказал обреченно отец. - К тому же, долгие проводы - лишние слезы. Я где то слышал.
  Мия улыбнулась и пошла, хотя сердце ее рвалось обратно к нему, а через него и к маме. Маме!
  "Как же быстро летит время", - не без сожаления заметил он, глядя на ее медленно исчезающую вдали фигурку. И непонятный страх вновь сковал его сердце. "Что-то будет", - стучало оно.
  Мия в последний раз оглянулась, послала воздушный поцелуй и ушла. А Галифар все еще смотрел ей вслед, не в силах уйти. Он тяжело вздохнул, но вдруг улыбнулся, вспомнив о внучке. "То-то радости будет для Эльмы, - думал он, старательно заглушая волнующиеся сердце. - А с дочкой все будет хорошо".
  Галифар ушел, так сразу и не узнав, что Мия погибла, едва появилась на поле боя. Он лишь почувствовал внезапную пустоту, как будто что-то оборвалось внутри, как будто погибла часть его сердца.
  
  ***
  
  Кира проснулась утром уставшая и не выспавшаяся. Ей опять снились дурацкие сны, как будто ее опять разрывали на части. И как Огги терся о ее ногу, как кот, просящий сметаны. "Блин, - думала Кира, - что за бред мне опять снится".
  Она взглянула на часы, поняла, что почти опоздала. Очень быстро, как пожарник, которому обещали повысить зарплату за срочный вызов, оделась и побежала... на завтрак. После основательного подкрепления, Кира решила сходить в библиотеку, попросить почитать историю школы. "Столько уже здесь живу, а ничего толком из истории не знаю!" - думала она по пути.
  -О, к нам пожаловал уникум! - поприветствовал ее библиотекарь.
  -Здравствуйте, - поздоровалась в ответ Кира. - А почему уникум то?
  -Ну как же, про тебя уже вся школа говорит.
  -А я-то думаю, что все на меня так смотрят, как будто я монстр! Ладно, я пришла сюда не за этим. Подскажите мне, пожалуйста, где можно в библиотеке найти историю этой школы?
  Харитон на минуту исчез, а затем вернулся с толстенной книгой.
  -Знание - это сила! Такое рвение похвально, - одобрительно кивнул старичок.
  Кира нашла себе укромное место в глубине библиотеки и погрузилась в чтение. Она так увлеклась этим, что не заметила, как прошел день. Перед ней открылись двери в удивительный мир, о котором прежде она и не думала. Человек живет своей мелкой, порой полной пустой суеты, жизнью, не представляя себе, что может быть и другой мир, другая жизнь. Так многие не могут представить и даже не думают что где-то далеко в нашей галактике, во вселенной может существовать жизнь. Не верят, даже гипотетически. Так что же говорить о том, что здесь, у нас под носом на Земле. И что все это рядом, но не каждому дано понять это.
  Она узнала про то, как строилась школа, про первого директора, и про великую тайну усадьбы - дверь в Потусторонний мир. Эта тайна так захватила Киру, что она захотела узнать поподробнее.
  "Но кто бы мог рассказать? Сайман? - думала Кира. - Сомневаюсь, что он знает что-то толковое! Посижу лучше здесь, в читалке, поищу еще какую-нибудь информацию или спрошу у Харитона. Он вроде неплохо ко мне относится, может и расскажет чего интересного".
  Она перевела взгляд на окно и посмотрела на краснеющее закатом небо: "Ой, поздно-то уже как. Ладно, завтра спрошу, а сейчас лучше пройдусь до стадиона".
  Сказано - сделано. Когда Кира оказалась там, из ангара Огги повалил клубами дым и послышался рев. Дракон сильно забеспокоился.
  "Что-то здесь не так, - подумала девушка. - Ведь до того, как я подошла ближе, дракон не издавал ни звука".
  Ее размышления прервало появление Саймана.
  -Где ты целый день была? - накинулся он на нее.
  -А что такое? Потерял? - съехидничала Кира.
  -Я тебя весь день практически ищу! - пропустил мимо ушей ее слова парень. - Тебя на обеде не было, вот я и забеспокоился. А вдруг ты в школе заблудилась?
  -Но я же не заблудилась? - заметила Кира.
  -А кто тебя знает? - насмешливо сощурился он и добавил. - Впрочем, я рад. Так ты идешь на ужин или как?
  -А ты позовешь?
  -Не знаю, может быть. А ты пойдешь?
  -Может быть.
  Ребята переглянулись и, весело засмеявшись, пошли по направлению к замку. По дороге Кира рассказала другу, почему так и не появилась сегодня на обеде и на уроках.
  -Учишься все, - засмеялся Сай, - ботанишь?
  -Ты о чем, Степочка? Во-первых, я не ботаник, - отрезала Кира.
  -А во-вторых? - нагло поинтересовался он..
  -А во-вторых, ты, похоже, совсем не знаешь историю этой школы, - нахмурилась девушка, и добавила, качнув головой, - и меня, вероятно плохо.
  -А когда мне спрашивать? Ты меня постоянно бьешь! - усмехнулся парень.
  -Мы кажется уже говорили об этом и не раз. Не попадайся под горячую руку, вот и все! Ты меня никогда не слушаешь... упрямец.
  -Хорошо, хорошо, - Сай примирительно коснулся ее руки. - Что ты узнала? Про что ты хотела мне рассказать?
  -Ты знаешь что-нибудь про дверь в Потусторонний мир? - решилась Кира.
  -Знаю, конечно! - самодовольно откликнулся он.
  -И что же? - ехидно спросила девушка.
  -Э...что...они... она открывает вход в Потусторонний мир.
  Кира хмыкнула: "Что и требовалось доказать".
  -Я так и думала, - сказала она, - ты балбес! И Кира легко постучала костяшками пальцев по его лбу. - Учи историю лучше!
  -Да зачем мне эта история, - лениво отмахнулся парень, - мы, вообще-то, в будущем живем! Я больше боевую магию люблю!
  -Начнем с того, что мы живем в настоящем, - заметила Кира. - К тому же, каждый уважающий себя человек должен знать историю. Тем более - маг должен знать столь древнее прошлое!
  -Значит, ты хочешь сказать, что я себя не уважаю?
  -Ты сам только что ответил на свой вопрос, - улыбнулась Кира. С минуту он молчал, явно что-то обдумывая, он, наконец, ответил:
  -Нет, я все-таки буду звать тебя ботаником!
  -Тогда это будет точно последним, что ты сделаешь в своей жизни, - усмехнулась девушка. - Идем. А то я действительно проголодалась!
   Сайман все пытался придумать Кире необидное, на его взгляд, прозвище - "А то как-то скучно, как не у людей!". Он так ее замучил, что Кире хотелось убежать от него куда-нибудь.
  - Я знаю! Я буду звать тебя ужасающая Кира! - нарочно страшным голосом проговорил он, вскинув руку в сторону девушки.
  -Ой, - Кира вскрикнула и тут же опомнившись, зашипела, - осторожнее! Кто кого еще убьет! Ты когда-нибудь заткнешься?
  -Нет! Ты не дождешься от меня такой милости. Я буду говорить, говорить, говорить и говорить...
  Кира нервно шмыгнула носом.
  -Ладно, ладно, молчу... - Сай пугливо втянул голову в плечи. Он не знал, что внутренний голос снова требовал от нее больше тренироваться. Например, сейчас. Для него, видимо, такая важная вещь как еда в понимании Киры, была совершенно лишней, необязательной. Кире было сейчас, конечно, совсем не до тренировок.
  "А сразу, посмотрев на это миленькое учебное заведение, и не скажешь, что он может скрывать в себе столько загадок и тайн. Хотя, конечно, усадьба то древняя!" - размышляла она.
  После обеда они, как обычно, гуляли по лесу, и каждый думал о своем. Степа о том, как хорошо, когда Кира спокойна. А мысли Киры снова вернулись к главной загадке школы. Она все думала, где бы ей раздобыть побольше информации. Лучше всего, конечно, было пойти прямиком к мадам Вау, но Кира ее, если честно, побаивалась. Внезапно в голове возникла совершенно не относящаяся к предмету ее размышлений мысль.
  "После ужина, было бы неплохо потренироваться в подвалах, - подумала Кира и рассмеялась про себя. - Спасибочки тебе, голос". Как видно, тренировки все-таки вошли в привычку для девушки.
  Вдруг друзья одновременно заговорили и засмеялись.
  -Уступаю место даме, - галантно произнес Сай, и вдруг его что-то как прожгло изнутри.
  "Я что, влюбляюсь в нее, что ли? В Киру?! Да нет. Нет!" И, хотя, обмануть себя достаточно легко, Сайман сразу понял ответ. Он был как человек, который понимал, что проваливается в яму, и не может из нее выбраться. Остается последний ком земли, на котором он держится из последних сил.
  Кира обернулась, посмотрела на него и, заметив его странный взгляд, направленный куда-то чуть повыше ее, перевела взгляд на луну, сияющую на вечернем небе как раз над ней.
  "Какая же она необыкновенна"я, - подумал он и в этот же миг человек сорвался. Последний ком под ним рассыпался, и человек полетел в пропасть. И как теперь выбраться из нее? Никак.. Он тяжело вздохнул и с трудом отвел взгляд. А Кира тем временем смотрела на звезды и большую, белую, сверкающую луну.
  Вдруг она услышала женский голос: "Давай же, улыбнись ему! Он такой милый! Да и ты ведь не можешь все время только хмуриться и драться! Веселее!"
  Внезапно произошло нечто необычное. Степа стремительно подошел к девушке и чмокнул ее в щеку. Затем, не оборачиваясь, он медленно пошел к замку. Кира вмиг покраснела и замерла. Опомнилась она, когда его и след простыл. Что же делать?
  "Надо пойти поесть! - поняла Кира. - За одно по пути найти его и ... что? Что я ему скажу?"
  "Если тяжело - бери в руки меч, - услышала она мужской голос. - Физически, правда, тебе станет еще тяжелее, зато морально всегда полегчает. В любом случае, меч - незаменимая вещь!"
  
  ***
  
  Кира решила потренироваться в подвалах. Там и спокойнее и Саймана гарантированно не встретишь. Для того, что бы с ним говорить, надо сначала понять о чем, все обдумать и найти в себе самой ответы, а на данный момент ни один из этих пунктов не мог быть выполнен. И что бы как можно меньше думать о произошедшем, Кира уходила все глубже и глубже вниз. Как всегда бывает с теми, кто намеренно бежит от себя, Кира, конечно же, потерялась. Легкомысленно решив, что потом найдет выход, наша героиня, решила тренироваться именно на этом месте "временной дислокации".
  Она пробыла в подвале так долго, что идти спать, уже не было смысла, и Кира побрела на завтрак. Сколько Кира не выглядывала Саймана в толпе, не могла его найти.
  
  ***
  
  Темный обшарпанный подвальные стены. Фигура в балахоне смешивает какие-то магические жидкости.
  -Нет, - в ярости вскрикнула фигура. - Это все не то. Не те пропорции! - в ярости он разбил плошку, в которой смешивал свое зелье. Эксперимент вновь провалился и его это злило. - Где же этот чертов Ворон?! А, вот и он.
  Человек подошел к открытому маленькому подвальному окошечку, на раме которого сидел, скукожась, огромный ворон. Птица неторопливо влетела и бросила на стол небольшой мешочек.
  -Наконец-то, почему так долго, - проворчал человек, разрывая ткань - Надеюсь стоящая вещь?! Глаза его удовлетворенно сверкнули. - О да, это то, что мне нужно.
  Он наклонился к столу, и принялся за работу.
  -Да, получилось, - довольно проскрипел он через несколько утомительно долгих часов. На его ладони лежало что-то маленькое, но очень важное.
  
  ***
  
  Дни летели незаметно, уроки для Киры проходили стремительно, поскольку на половине из них она попросту спала. Девушка так и не встретила Саймана и если честно, она была этому рада, потому что так и не придумала, что ему сказать. Она и не знала, что он тоже ее искал.
  Ноги снова вели Киру в подвалы.
  Она уже спускалась по лестнице, как вдруг увидела чью-то тень впереди себя. Решив, что это он, девушка пошла за ним. Тень спускалась все глубже и глубже, пока не вывела Киру на широкую площадку. У девушки перехватило дыхание. Прямо перед ней уходили ввысь кованые железом огромные двери.
  "Те самые", - мгновенно поняла Кира.
  Хозяин тени явно не испытывал того же шока, которых охватил Киру. Он по-хозяйски, вразвалочку, пошел к ним и остановился в нескольких метрах.
  "Это кто-то чужой, - поняла Кира. - Нашим бы и в голову не пришло спускаться сюда".
  Кира осторожно вытащила меч, медленно подкрадываясь к незнакомцу. Она приблизилась и кольнула его в спину острием:
  -Не двигайся! Медленно повернись! - четко и медленно произнесла Кира.
  Человек в балахоне слега вздрогнул и повернулся. Капюшон надежно закрывал половину его лица, так что Кира смогла увидеть лишь сухие потрескавшиеся губы, которые расползлись в улыбке.
  Рука девушки дернулась, закрывая себя мечом как раз в тот момент, когда маг атаковал ее магическим шаром.
  В этот момент на площадке появился Сайман.
  -Беги скорей за помощью! - Заметив его, крикнула девушка, уклоняясь от очередной атаки. - Беги!
  Тот сорвался с места
  -Меня уже никто не остановит, - прохрипел он. - Тем более сопливая девчонка!
  Кира отступала под его натиском, пока не уперлась спиной в колонну. "Руби, сейчас" - услышала она сосредоточенный голос и сразу же поспешила выполнить указание, сделав подсечку и тем самым обрубив нападающему сухожилия на правой ноге. Маг, молча, опустился на одно колено, продолжая атаковать, лишь край губ немного дрогнули. Устав, девушка слегка отвлеклась и не успела отразить одну из атак. Невидимая сила толкнула ее в живот, и Кира отлетела к стене, больно ударившись спиной. Воспользовавшись создавшейся заминкой, маг рывком поднялся на ноги, и, злобно ухмыльнувшись Кире, направился к Двери. В его руках что-то блеснуло, чтобы через мгновение исчезнув в скважине. Послышался гулкий, тугой скрип, двери начали сиять, и Кира с ужасом поняла, что случилось. Портал открывается!
  Дальше она уже почти не осознавала, что делает. Девушка бросилась на мага, толкнула его так сильно, что он больше не поднимался, затем подперла спиной ворота, упираясь ногами в пол. Силы были явно не равны. С одной стороны на ворота наваливался весь Хаос, пытающийся вырваться наружу, а с другой - слабая девушка. И все же она, с трудом нащупав ключ, успела вытащить его.
  Спину ужалило острой болью. Кира громко вскрикнула, из последних сил упираясь в пол, который медленно терял четкие контуры. Невыносимая боль. Такая, что Кира почувствовала биение своего сердца. Один удар, еще один, еще. Кира снова закричала, но к своему ужасу не услышала голоса. Где-то внутри нее, все замерло на миг и затем вновь пришло в движение, но какое-то другое, незнакомое. На Киру обрушилась пустота....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"