Полевая Полина, Бауэр Мария : другие произведения.

Кира Рэйн "Ключ от Хаоса" Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К Порталу тем временем сбежались все преподаватели, но опоздали. Все было кончено. Они увидели лишь убитого мага и лежащую спиной к воротам огромную белоснежную крылатую тигрицу. В ее лапе что-то блестело. Преподаватели посмотрели на нее и удивленно переглянулись.
  -Беги за медсестрой. И пусть прихватит носилки побольше, - приказала Милисса Сайману, который пытался пробиться вперед.
  -А что с Кирой?
  -Пока не знаю, беги скорее - директор подошел к тигрице и ответил с облегченным вздохом. - Живая. Она закрыла их. Девочка.
  Все были шокированы происходящим. Они понимали, чем бы могла кончиться история, если бы не Кира. То, что этим тигром была действительно Кира, не подлежало сомнению.
  Через какое-то время появилась врач с санитарами.
  -Дверь пытались открыть, - опередил ее вопрос ответ директора. - Ее нужно отнести к тебе. И пусть никто кроме присутствующих здесь не будет знать, о том, что это - Кира. По крайней мере, до тех пор, пока мы все не выясним, - добавила она, оглядывая всех, особенно заострив внимание на Саймана.
  -Я не ветеринар! Вам нужно к Гревулькину обратиться!
  -Не ворчи, - сказал Гомерик. - Пусть отлежится у тебя.
  Врачиха подозвала санитаров. Они попробовали уложить тигрицу на носилки, но тоже не смогли поднять ее. Пришлось позвать носильщиков. Один из них нечаянно наступил Кире на хвост и сразу же впечатался в стену. Даже будучи в бессознательном состоянии она могла себя защитить.
  Когда Киру, наконец, принесли в медпункт, ее положили за ширму и поставили защитное заклинание, чтобы никто не сунул туда нос.
  Оказалось, что у Киры переломано много костей и в том числе и в крыльях. Лечение затягивалось, и в итоге она пролежала без сознания несколько недель. Сай не находил себе места. Каждое утро он забегал в медпункт в надежде, что Кира пришла в себя.
  В один из дней, когда медсестра Варя вышла, Кира очнулась. Сначала она пыталась привстать, но у нее не получалось, поскольку сломанные кости еще не до конца срослись. Наконец пересилив себя, она аккуратно приподнялась, мгновение спустя ощутив пробирающую до сердца боль. Кира тихонько вскрикнула, но не услышала голоса, лишь звериный рык.
  "Что со мной?" - ошеломленно подумала она, бросив взгляд на свои руки. То есть на то, что когда-то было руками, а теперь - тигриными бело-черными лапами.
  Не веря своим глазам, Кира в спешке телепортировала откуда-то зеркало. Увидев вместо своего лица морду кошки, она отчаянно взревела и швырнула что было силы зеркало об стену. В руки сразу отдалась боль, но Кире было не до нее. На шум прибежала Варя. Мгновенно оценив обстановку, мудрая старушка нарочито грубым голосом проворчала:
  -Ох, ну на минутку даже нельзя тебя оставить. Ты что, хочешь мне здесь все разворотить?!
   На Киру это подействовала так, как она и предполагала. Вместо того, чтобы продолжить панику, Кира недовольно зарычала.
  -Ты мне давай еще порычи тут. Ложись, давай!
  "Блин как же есть хочется!" - поняла она, укладываясь обратно на кровать.
  -Я есть хочу, - сказала Кира вслух и снова услышала свой рык.
  Варя внимательно посмотрела на нее, а потом внезапно резко покачала головой в знак того, что не понимает, о чем она.
  "Это что же получается, меня никто не понимает! Я же так с голода умру!" - ужаснулась Кира.
  Врачиха продолжала внимательно смотреть на нее, и вдруг Кира услышала ее скрипучий голос, отдающийся каким-то незнакомым эхом.
  "Давай так общаться, - сказала она. - Ты теперь ослабла, и твой мыслеблок дал трещину. Но не волнуйся, мы желаем только добра тебе".
  "Кушать хочу", - отозвалась грустно Кира.
  -Не слышу, давай громче.
  "Кушать хочу!"
  -А еще громче Кира можешь. Слух у меня уже не тот.
  "КУШАТЬ ХОЧУ!!!" - Крик Киры услышала не только Варя, но и весть нижний этаж.
  -Подожди, я спрошу у директора, что с тобой делать. У меня тут не столовая! - медсестра успокоила Киру , погрозила пальцем, чтобы не вставала и ушла. Через секунду заглянула, вновь погрозила пальцем и удалилась.
  Кира посмотрела на свои крылья и зарычала.
  "Я сплю. Это просто сон. Такого не может быть, - убеждала она себя, пытаясь вспомнить, что же произошло в тот роковой момент. - Я, кажется, пыталась закрыть Дверь, но у меня ничего не получалось, а потом эта боль. Дальше не помню. - В отчаянье Кира стукнула лапой по кровати и зажмурилась от острой боли. - Но портал я закрыла, иначе тут бы все разнес Хаос. Значит, все это,- она обреченно уставилась на лапы, - не напрасно. Я их спасла. - И тут же нахмурилась, - а они меня нет! Почему мне не вернули мой обычный вид?! Что вообще со мной?!"
  Тем временем в медпункт вошли Милисса и Варя. Мадам Вау присела рядом с Кирой.
  -Ну что, как ты?
  Кира недоуменно уставилась на учителя.
  -Смотрю, тебе уже лучше, ты пришла в себя.
  Нерешительный кивок головой.
  - Можешь ходить?
  Кира пошевелила пальцами на ногах. Более решительный кивок
  -Ну, раз так, то сейчас как раз время обеда и ты можешь на него пойти. Проветришься заодно.
  Радостный взгляд и бодрый кивок. И вот уже Кира на ногах, а точнее на лапах готова лететь куда угодно.
  -Единственное, - приостановила ее порыв Милисса, - сядешь за учительский стол, а если кто-нибудь будет спрашивать...ну что-нибудь придумаем.
  Кира немного помедлила, но все-таки издала одобрительный тихий рык и пошла за учителем в священное место - в Столовку. Так началась новая жизнь нашей героини.
  
  ***
  
  Как только тигрица вошла в обеденный Зал, обычная суета мгновенно исчезла, и множество взглядов устремилось к ней. По Залу прошел тихий шепот.
  -Тебе придется некоторое время, как бы это сказать...пожить у Гривулькина, - сказала Кире Милисса и громко рассмеялась, - в его зоопарке!
  Кира не возражала, понимая, что так будет лучше для всех. Основательно подкрепившись и стараясь не думать о том, что она - животное, Кира поднялась вместе с провожатым к кабинету Святослава.
  Как только Кира переступила порог, все ее обитатели забились по углам. Тигрица удрученно вздохнула. "Да, как все любят меня здесь. Я одна, со мной никого нет, даже бабушки с дедушкой. И Саймона. Я же теперь зверь, даже поговорить не успели...но в душе я все равно навсегда человек!"
   Кира легла на спину и отключилась. Ей снилось, как будто ее проглотил тигр и теперь выдает себя за нее. И главное, что все в это верят. Когда, наконец, Кира проснулась, перед ней стоял преподаватель, а шкуры под ней оказались изорваны в клочья.
  -Наконец-то ты проснулась, я-то уже боялся, что ты все здесь разнесешь. Кошмар снился? - сочувствующе улыбнулся он. Кира кивнула ему, потянулась и с хрустом зевнула.
  -И еще, тебя Милисса просила к ней зайти. Я тебя, как ни старался, все разбудить не мог.
  Кира мысленно поблагодарила доброго человека и направилась в кабинет директора. По пути ей попадались студенты, шарахавшиеся в сторону при ее появлении. Кира старательно терпела, пытаясь не заплакать. Вмиг влетев на нужный этаж, осторожно постучав, она вошла в кабинет.
  -Приветствую. Приходи, присаживайся. У меня к тебе есть серьезное поручение, - мадам Вау протянула Кире ладонь, на которой лежал кулон, чем-то похожий на слезу. Тигрица сразу узнала ключ от портала. - Я думаю, у тебя это будет в безопасности. Спрячь его хорошенько и никому не говори где. Никому, даже мне. Я тебе доверяю. Кира кивнула. Она не в первый раз брала ответственность, хотя и не за весь мир, конечно. - И еще, - доверительно проговорила она, - никто не знает ни про мое поручение, ни про ключ и никто не должен знать. А теперь можешь идти.
  Тигрица уже собиралась уходить, но повернулась к директорше в последний момент.
  "А что со мной произошло, почему я стала...такой?"
  -Я не знаю, Кира. Никто не знает. Прости, - опустив голову ответила Милисса. - Мы пытались вернуть тебе человеческий облик, но ни одно средство не помогло. Есть надежда, что это временно, но гарантии, к сожалению, нет.
  Кира тяжело вздохнула, попрощалась и вышла, не поднимая взгляда от пола. Мир рушился. Но нужно было как-то жить дальше, и Кира пошла в библиотеку. "Раз я не могу учиться со всеми, буду заниматься самостоятельно", - решила она.
  Тигрица подошла к стеллажам и взяла "Истрию Магии". Открыв книгу, Кира стала читать, не вникая в смысл фраз. Через двадцать минут, хотя Кире показалось, что прошло несколько часов, она уже знала наизусть весь учебник от корки до корки. Ее это очень удивило, раньше учеба никогда не давалась ей так легко. Теперь Кира могла запоминать информацию с нереальной скоростью. Однако, когда она вышла из библиотеки, ее зашатало из стороны в сторону. Физически, Кира еще не была готова к проявлению своих сил. Едва добредя до берлоги, тигрица рухнула на пол и мгновенно провалилась в сон.
  
  ***
  
  Время не стоит на месте и никого не ждет. Часы складывались в дни, а дни в недели. Кира свыклась с тем, что у нее новое тело. У такого облика определенно существовали свои плюсы. Так, например, Кира - тигр была гораздо сильнее и в магическом и в физическом плане, чем Кира - человек. Она стала ловчее, выносливее и сообразительнее. Несмотря на свой рост и вес перемешалась она бесшумно. Но все же смирится с тем, что она теперь животное, Кира никак не могла. Сущность тигра нередко пыталась подавить все человеческое. Однажды она даже отправилась на охоту в лес. Хорошо хоть, вовремя опомнилась, а то потом было бы стыдно.
  Кира теперь даже стала посещать занятия по собственной инициативе. Правда, ученики, увидев Киру в кабинете, не заходили туда, пока их не загоняли преподаватели. При Кире дисциплина была идеальная. Смертником и самоубийцей быть никто не хотел. Розалия даже поблагодарила Киру за присутствие, но ей от этого стало лишь еще тоскливее на душе.
  В один из дней Киру вызвал тренер Ли.
  -Здравствуй, Кира. Как настроение, здоровье? - спросил китаец, кормя сырым мясом своих питомцев. Кира ненароком облизнулась. Со сменой облика сменился и ее рацион питания.
  "Да так, ничего, выздоравливаю помаленьку", - взяла себя в руки Кира.
  -Хорошо, если так, - Ли проницательно посмотрел на нее. После нескольких секунд напряженного молчания, он, наконец, отвел взгляд, и, как ни в чем не бывало, продолжил. - Так вот, собственно, почему я тебя вызвал. Скоро матч с Африканской школой магии Кого, а ведь в команде до сих пор не хватает одного игрока, и я подумал, может, ты сыграешь за нашу школу? С Милиссой я, считай, уже договорился, если, разумеется, ты дашь согласие.
  Кира кивнула и одобрительно рыкнула.
  -Вот и отлично.
  -Матч будет судить международный судья, один из коллегии магического спорта, и лучше, чтобы не было оплошностей. Он любит придираться к любым мелочам, особенно если дело касается нашей команды.
  -Сегодня будешь тренироваться с драконами, - сообщил тренер. - Ты много пропустила, нужно нагонять остальных и как следует подготовить тебя к матчу.
  "То есть их, драконов, будет несколько? "
  -Совершенно верно. Огги, и еще два. Их хозяев ты должна будешь победить.
  Кира материализовала крылья, неуверенно взлетела и, размявшись, пролетела несколько кругов по стадиону. Полет давался ей легко. Крылья были для нее как дополнительные руки. Освоившись, Кира подала знак, чтобы выпускали драконов. Ангары распахнулись, и большую часть поля мгновенно заволокло едким дымом. Лишь Кира заметила, как из ангаров одновременно вылетели 3 огромных дракона. Взгляды тигрицы и Огги встретились. Дракон отвел глаза и нервно выдохнул короткую струю огня, не долетевшую до Киры каких-то полметра. Она поняла, что если бы он хотел ее испепелить, то у него бы это получилось. Она взволновала его, и поэтому чувствовала себя виноватой перед ним. Она подлетела к дракону и осторожно коснулась лапой его морды, как бы прося прощения. Дракон несколько раз перевел взгляд на Киру. Если он сейчас не примет ее, как она сможет играть с ним в одной команде?
  После нескольких секунд "раздумий", дракон, слегка рыкнув, нагнул голову и коснулся кончиком своего раздвоенного языка ее лапы. Больше Кира уже не опасалась, что они не поладят на поле. Она обрадовалась этой маленькой победе, затем осторожно влезла ему на спину.
  Кира посмотрела вперед и увидела приближающегося к ней белого дракона с всадником, который решительно смотрел на нее. В следующий миг ее едва не сбросило с Огги порывом холодного воздуха. Вцепившись вмиг оледенелой рукой в загривок дракона, Кира ловко маневрируя, облетела его. Видя, что она серьезно, ее противник также увлекся игрой. Бой продолжался с переменным успехом, той и другой команды, проигрывать никто не хотел. Все решил случай. Белый дракон случайно коснулся браслета на руке Киры, которая вновь потеряла равновесие и свесилась вниз.
  Тот резко взревел и впал в бешенство, так, что даже его хозяин не смог с ним справится и полетел на песок с приличной высоты. Кира всерьез испугалась за него и бросилась вниз, поймав несчастного у самой земли. Однако молодой Огги не выдержал веса и все трое дружно рухнули лицом вниз на гостеприимно распахнувшую свои объятья землю.
  -Незачет! - услышала она оглушающий крик Ли, стоящего, видимо, над ними. - Если каждого будешь спасать, в спорте нечего делать!
  Кира медленно поднялась, охая при каждом движении.
  -Но впрочем, в виде исключения и учитывая, что время у нас есть, я принимаю тебя в команду.
  
  ***
  
  Теперь, когда Кира больше не была человеком, она сторонилась людей и больше налегала на еду. Старалась быть незаметной, но это редко представлялось возможным, поэтому постепенно, тигрица привыкла к тому, что на нее все смотрят, пытаясь понять, кто она и откуда взялась, так как ответы на эти вопросы им никто не давал.
  Параллельно Кира занималась изучением древних книг, надеясь найти ответ, на свой главный вопрос. Дело осложнялось тем, что Кира не знала древних языков и даже современного ирландского. Легче ей становилось только на стадионе, где в последнее время и проходил почти весь ее день.
  
  ***
  
  До матча оставался один день. У хода в особняк собралась толпа учеников - все ждали прилета команды противников.
  В то время Кира начищала чешую Огги до блеска. Дракону это нравилось и, казалось, что еще чуть-чуть, и он замурлычет, как огромный кот. Вдруг снаружи послышался рев. Старый китаец прислушался.
  -Прилетели. Интересно, кого на этот раз взяли в команду?
  Дракон, почуяв противников, взревел и начал яростно колотить по стенам ангара.
  "Успокойся!", - подумала Кира, глядя дракона прямо в глаза. Ее слова подействовали, но он все равно нервно подергивал кончиком хвоста.
  Снаружи опять послышался шум, но ничего было не разобрать. Кира приложила ухо к воротам ангара и услышала крик Саймана.
  -Отстань от меня ящерица! Я не вкусный! А-а-а!
  Кира пулей вылетела из ангара и увидела, как один из драконов африканцев носиться по полю за Саем и пытается в прямом смысле слова сожрать его.
  -Сайман! - крикнула Кира и, даже не осознавая этого, кинулась дракону наперерез. Как только она оказалась между ними, материализовала меч и выставила перед собой. "Ящерица переросток" резко остановилась и попятилась назад, как будто почуяв силу, исходящую от Киры и ее меча. Тигрица начала отгонять дракона к ангару. Дракон африканской команды был похож скорее на змею, чем на дракона. Шкура ее состояла из множества костяных пластин и наростов на чешуе. "И как они его седлают? "- думалось тигрице. Морда была с длинными усами и туповатыми зубам. Устрашением служили четыре выступающих клыка да стальные когти на мощных лапах.
  Как только дракона загнали в ангар, Кира бросилась к Сайману. Она, аккуратно поддерживая его, помогла подняться с земли.
  -Ты...Ты говорить можешь, Кира! - Сказал он счастливым голосом и обнял тигрицу. И действительно, Кира заговорила. Она сильно испугалась за друга и вот. Его восторг передался ей, и душа наполнилась счастьем до краев. Но все же она поспешила поругать его:
  -Что ты вообще делал на поле?
  -Тебя искал, что же еще.
  Кира не смогла сдержать порыв чувств и тоже обняла Сая, приподняв его над землей примерно на метр.
  -Ты меня задушишь, - заметил он.
  Кира опустила друга. Кире нужно было отдохнуть перед матчем, поэтому они пошли в особняк. И хотя она была рядом с едва ли не единственным близким ей человеком, Кире все равно было не по себе. Ей хотелось о многом поговорить со Саем, но что-то ей мешало, и она не могла подобрать нужные слова.
  
  ***
  
  Стадион переполнен, стоял невыносимый гул. Обе команды были в сборе, лишь Кира была в ангаре в Огги, подготавливая его, да и себя, к матчу. Тигрица подоспела через минуту после объявления членов команд, сразу к представлению драконов и судей, причем мало кто мог их различить - где ящерица, а где милейший судья. Ее появление произвело настоящий фурор среди и болельщиков и ее же собственной команды. И, конечно, судьи тоже не оставили ее без внимания. Особенно один...
  Разрезала небо яркая вспышка, и матч начался. Что говорил комментатор, и шум стадиона, Кира не слышала, она сосредоточилась на внутренних своих ощущениях и ощущения дракона. Через некоторое время игра окончательно началась.
  Так как матчи проводились не только по драгонству, но и по другим видам междумагического спорта, это походило скорей на многоборство. Для каждого вида спорта были выделены площадки, чтобы зрители могли насладиться всеми видами состязаний сразу.
  Кира сражалась с длинноволосым парнем на красноватом драконе, который владел магией огня. Поскольку Кира только начала обучение, ответить той же магией она если и могла, то атака получалась слабее.
  Парень ухмыльнулся и над его ладонью появился огненный шар, который он метнул в нее. Это был настоящий сгусток огня. Кира едва увернулась, ее спасло чутье Огги, который вовремя нырнул вниз. Кире удалось выровнять полет, однако ее соперник продолжал атаку.
  На этот раз ей повезло меньше. Ее соперник оказался неплохим колдуном. Очередной шар попал Кире в руку и обжег ее. Он сделал как раз то, что не нужно было делать, в случае сражения с такими, как Кира. Такие как она от боли не теряют силы, а увеличивают их. Боль собрала тигрицу, придала уверенности, изменила ее. Несчастный неосторожно взглянул ей в глаза и поплатился за это. Его тело рухнуло вниз, сопровождавшееся удивленными и обеспокоенными вздохами зрителей.
  Дракон ее соперника, потерявший всадника, растерялся и запаниковал. Он взревел и заметался по полю, налетая на других игроков. Некоторые, не успевшие поставить блоки, получили травмы и тоже теряли управление. На поле воцарилась суматоха. Наконец, дракон устремился на Киру и Огги. Тигрица направила своего дракона вниз, однако не рассчитала скорости нападавшего и силы его свихнутости. Два дракона налетели друг на друга и стали драться, Кира же была скинута со спины Огги встречным потоком ветра. Она держалась только за свое стремя и решала, что же делать, потому что рана ныла, не переставая, и ее падение было лишь вопросом времени и оставшихся сил. Все осложняло то, что драконы сцепились клубком, и тигрице время от времени было сложно дышать, из-за то и дело наваливавшейся на нее массы. Вдруг Кира почувствовала резкий удар в бок. Это Огги дернул назад лапой, попав по своей хозяйке. Этого вполне хватило, чтобы Кира отпустила ремень, за который держалась, и стремительно рухнула на землю, подняв клубы пыли.
  По стадиону пронесся душераздирающий рев тигрицы. Толпа разом замолчала. Кира же безрезультатно пыталась выбраться из-под головы дракона, который упал рядом с ней, хрипя и впиваясь когтями в землю от боли. В глазах темнело, но перед тем как потерять сознание, она увидела, как к ней бежала Варя с санитарами. И Саймана, который что-то крича, рыл песок под Кирой. Боль заглушила все: и сознание и звуки. Киру поглотила темнота.
  
  
  
  ***
  
  Если боишься потерять жизнь
  Нечего прятаться от опасности
  Нужно за нее бороться
  И бороться яростно
  Как хищник за свою добычу.
  
  Как только солнце закатилось за горизонт, судья покинул школу, тайно увезя с собой необычный сувенир.
  Кира очнулась. Ее сознание прояснивалось со скоростью черепахи. Все тело ломило так, что даже от одного движения боль отдавалось во все кости.
  Первое, что увидела тигрица, была решетка. Не понимая где она, Кира привстала, закусив губу, тихо и глухо рыча от боли. Оглядевшись, она поняла, что сидит в клетке. Тигрица рванулась, но не смогла сдвинуться с места. Еще раз рванулась и, ощутив боль в запястьях, посмотрела на них. К ее лапам были прикованы цепи.
  -Ха-ха, кошку посадили в клетку! Ха-ха-ха, - раздался скрипучий, режущий слух, смех.
  Тигрице не нужно было поворачиваться, что бы узнать кто это. Жорж Рыкин - судья магического спорта. Внутри вскипело негодование. Кира рванулась со всей своей силой, выпустив всю свою злобу наружу. Цепи лопнули. Толкнув прутья плечом, она пробила их как сосульки и, материализовав крылья, попыталась взлететь. Красная вспышка. Жуткая боль обожгла спину. Вновь темнота.
  
  ***
  
  Кира снова очнулась в том же помещении. Ничего из ее обстановки не изменилось. Она снова рванулась, но это ни к чему не привело. Цепи явно были усилены специальной магией.
  -Хм, ты оказалась сильнее, чем я ожидал. Хотя даже цербер, я уверен, не смог бы разорвать эти цепи.
  -Что вам от меня нужно? - спросила Кира, обнажая клыки и тихо рыча. Рыкин обошел клетку вокруг, проводя костлявым пальцем по прутьям.
  -Мы отпустим тебя и не тронем, если ты отдашь нам одну вещь...ключ...
  Кира с ненавистью посмотрела на него и прорычала сквозь зубы:
  -Никогда! И она с вызовом рванулась вперед.
  "Откуда он знает про ключ?!"
  -Это мы еще посмотрим! - хмыкнул судья. Воздух рассек звонкий щелчок бича, и спину тигрицы рассекла глубокая кровавая борозда.
  -Никогда, - тихо повтор ила она еще больше обнажая клыки. Снова щелчок. На пол клетки закапала кровь. Спина дрогнула.
  -Никогда, - прошептала она и закрыла глаза, чтобы легче было переносить боль. Мужчина зло ухмыльнулся, приподнял ладонь, и резко опустил ее. Цепи, держащие Киру за запястья, медленно стали уходить под землю до такой степени, что она могла стоять только на четвереньках. В клетку небрежно кинули кость. Кира отвращено посмотрела на нее и выкинула из клетки легким ударом хвоста.
  -Ну и помирай с голоду! Все равно, пока не скажешь, где ключ, будешь сидеть в клетке, - он запахнулся в алый плащ и ушел, оставив лишь одного плечистого мага для охраны. Через некоторое время, привыкнув к боли, Кира заснула, но даже во сне ее не оставляли мученья. Земля под ней покрылась льдом, а цепи раскалились так, что казалось, еще немного и они растают и растекутся, несмотря на то, что они магические. Ей снилось, что Сая убили, Сеню разорвала волчица, а Аню скинули с башни, а она в это время стояла рядом и ничего не предпринимала.
  Проснувшись, Кира обнаружила под собой толстую корку льда, но как только она привстала, лед мгновенно растаял. В небольшом отдаления сидел "сторож" и растирал руку. Рядом валялась обугленная палка, и пахло жженой резиной.
  Он хотел "успокоить" тигрицу, чтобы она не металась во сне, но бич охватил огонь, и он моментально сгорел прямо в его руках. Нецензурно выражаясь, маг исподлобья поглядывал на Киру.
  Так продолжалось еще два дня. На третий на спине и на крыльях тигрицы (во сне она материализовала крылья, и теперь от бессилия не могла их дематериализовать) не оставалось живого место. Кое-где на спине показывались даже кости! Весь пол залила кровь.
  -Хах, киска не может защититься! - издевался Рыкин. Как не странно, но после этой фразы ее осенило: "Цепи магические, а значит разбить их можно только магией. А ведь у меня есть магический меч!"
  Хорошо все продумав, она решила, что лучше будет не лететь, а телепортироваться. Хотя лететь было, конечно, безопаснее, но она не знала где находиться и как вернуться в особняк. "И еще кое-что", - подумала она. Нашарив под густой шерстью шнурок, она сорвала кулон с переливающейся черной каплей и ... проглотила его.
  Глаза Жоржа расширились. Ключ находился от него так близко, но он не знал этого. Даже истинным зрением, из-за сильного биополя Киры, он не смог его увидеть.
  Понимая, что нельзя медлить ни секунды. Кира материализовала меч, перерубила им цепи и, обернувшись крыльями, телепортировалась, но сделала это не очень удачно. Ее целью было телепортироваться в обеденный Зал, но она промахнулась. Пробив пол верхнего этажа, она упала на столы.
  В это время там находились ученики, пришедшие на завтрак. В толпе, как ни странно, оказался Сай, который едва увидев ее, побежал к Кире.
  -Что с тобой? Где ты была? Я так волновался, - сказал он, сбрасывая с нее осколки дубового стола.
  -Со мной все нормально... - прохрипела тигрица. Из губы сочилась кровь, было разорвано ухо, крылья были опалены. Поэтому, ответ был, конечно, глупым, как, собственно, и вопрос. От ее вида, кому угодно было бы плохо, и он, наверняка, сам бы завыл от боли.
  Вдруг в конце Зала полыхнули красные искры. Это Жорж телепортировал вслед за Кирой.
  Увидев, с какой ненавистью и одновременно страхом на него посмотрела Кира, ее друг направил в его сторону руку, скованную льдом, которой он готов был атаковать противника.
  -Не подходи! Не подпущу никого к Кире!
  Услышав знакомое имя, к нему присоединилась Тоня, а затем еще человек тридцать пять. Кире помогли подняться. Чтобы отвести от детей опасность, тигрица кинулась к витражным окнам и хотела, открыв, взлететь, но не учла, что крылья были сломаны, и ее догнал магический шар. Брызнуло во все сторону стекло. Падая, Кира, вовремя сообразив, дернула крылом и выбив стекла ввалилась в кабинет директора, едва не сбив ее с ног:
  -Кира! Где ты была? - она подбежала к ней, и, заметив, в каком она состоянии, настороженно спросила, - Что случилось с тобой?
  -Здесь..., - тигрица положила лапу на живот.
  -Что здесь, Кира?
  -Ключ... - она закрыла глаза, понимая, что уже в безопасности.
  
  ***
  
  Когда тигрица проснулась, солнце только-только неуклюже выползало из-за горизонта. Она лежала и смотрела в потолок. "Ну, когда же это закончится?! Почему все беды сваливаются на меня?!" Вдруг рядом послышался храп. Тигрица, с усилием повернув голову, увидела спящего на стуле Саймона.
  "И стоит же ему так мучится из-за меня? Если страдаю я, это не значит, что и он должен страдать!" Голос больше не отвечал, Кира встала, закусив губу, и тихо вышла в коридор. Даже если у нее все не болело, она не могла просто лежать, ей надо было двигаться. Почти добравшись до двери, Кира неаккуратно дернула крылом и задела шкаф с банками, в которых врач хранила различные травы. Шкаф упал с жутким грохотом бьющегося стекла.
  Кира стукнула себя по лбу ладонью, укоряя себя в том, что не дематериализовала крылья. От шума Сай проснулся и направил на Киру руку с жатым кулаком, как когда-то в лесу. Со стороны он выглядел, как растрепанный воробей.
  "Кажется, его ничего уже не изменит!" - думала она, улыбаясь. Тигрица спокойно подошла к нему и потрепала друга по волосам.
  -Какой же ты, Степочка, смешной спросонок.
  -Ничего не смешной! - сказал он, обидчиво шмыгнув носом.
  -И когда злишься тоже!
  -Неправда!
  -Самая чистая правда! - Кира обняла его, правда не рассчитала силы и чуть не задушила. Радость из нее лилась рекой, и кто бы ни проходил мимо нее, то у него поднималось настроение. Но это состояние у нее продлилось не долго.
  
  ***
  
  Зима - круглый год. Весь остров был покрыт горами белоснежных резных снежинок. Школа, на удивление всех, до сих пор находилась в Исландии.
  Так как данный день приходился на "выходной", почти вся школа повалила на воздух играть в снежные крепости. Что бы команды были равны, в одну из них входили ребята из ледяного факультета, а в другую Кира. Со стороны это выглядело забавно. Сай кидал в Киру снежок размером с кулак, а в ответ в него прилетал снежок, в два раза превосходящий размер футбольного мяча.
  Как только все устали и порядком промокли, толпа ринулась отогреваться в школу. Если бы Кира оказалась впереди них, они непременно бы сбили ее с ног, поэтому она решила не рисковать и пойти сзади всех.
  Проходя мимо кабинета Милиссы, Кира вдруг почувствовала резкую боль в голове. Схватившись за виски, она вдруг услышала, как ей показалось, голос директрисы:
  -Пока ключ цел и находится здесь, школа и ее ученики в огромной опасности. Учитывая еще то, что о нем как то узнали за ее пределами. Я конечно поставила дополнительные печати на портал, но все же, риск огромен.
  -Но его невозможно уничтожить, мы же все перепробовали, - говорила Соия.
  -Будем надеяться, что Кира - надежный страж. Надежда только на нее. От нее зависит и наша судьба.
  Боль утихла, голоса смолкли, но Кира все равно не переставала сжимать виски. Тигрица еще долго обдумывала услышанное.
  "Так значит, пока я нахожусь здесь, все в опасности? Нет, так нельзя!" и тут она осознала: ей надо отсюда уходить, а значит вновь терять, оставлять друзей.
  От безысходности Кира ударила кулаком о стену, пробив в ней дыру. Казалось, вся школа вздрогнула.
  На глазах тигрицы дрожали капли слез. Собравшись, с силами, она решила попрощаться со всеми. Кира понимала, что ей придется пожертвовать своим счастьем, ради счастья друзей.
  Последний раз, обходя леса и горные ущелья, шагая вдоль океана, она то и дело проваливаясь под лед. Но ей уже было все равно. Ледяные волны обжигали тело, превращая шерсть в холодные колючки.
  "Ты же простудишься и заработаешь воспаление легких!- так сказала бы бабушка, подумала Кира, - Хотя, мне уже все равно, плевать. Зачем жить если не имеешь своего личного счастья" Подумав так, Кира решительно покачала головой:
  "Я говорю как эгоистка, надо ждать. Наступит и мое время. Нельзя впадать в уныние, если бы бабушка и дедушка меня слышали, мне бы было стыдно".
  Эти мысли немного отрезвили Киру, и она побрела к замку. Побродив не много по коридорам, она наспех попрощалась с Тоней, так не понявшей, куда уходит тигрица. Затем, собравшись с духом, она пошла к комнате Сая.
  "Соберись, тряпка! Или сейчас, или никогда!"
  Тихонько открыв дверь, она зашла внутрь. Сай сидел за столом и учил историю Магии. Увидев, что кто-то зашел, он повернулся. Он был сейчас таким родным, что Кире захотелось выбежать из комнаты и бежать, бежать, бежать, не оглядываясь, чтобы не ощущать горестную боль прощания, разлуки. Неминуемой разлуки, без возврата.
  -Как хорошо, что ты зашла. Я тут вспомнил, что у тебя скоро день рождения и заказал тебе подарок, но не могу так долго ждать. Ну, в общем, вот..., -Сайман протянул Кире коробку. В ней оказался костюм, состоящий из водолазки и брюк. По рукавам, поясу, горловине пробегали (в прямом смысле слова) защитные знаки, сложившиеся в красно-золотой орнамент. Кира широко улыбнулась, ей было приятно получить такой подарок тем более от него.
  -Это магический костюм. Он может быть любого размера, и его невозможно порвать. Я думаю, он подойдет тебе, когда ты станешь человеком, - произнес он с мягкой и теплой улыбкой.
  -Спасибо большое, ты лучший! Но у меня есть плохая новость, - сказала она удрученно, смотря в пол, решив, что тянуть больше невозможно. Слова застревали в горле. Тигрица осторожно перевела взгляд на парня. - Мне нужно уйти, чтобы не подвергать всех вас опасности.
  -Как уйти? Я тебя не пущу! Я с тобой пойду! Я тебя не брошу! - Сай вскочил со стула с таким рвением, что тот упал. Кира с жалостью посмотрел на него, тяжело вздохнув и закачав головой.
  -Нет. Ты должен остаться здесь. Я не могу тобой рисковать. Прощай! - сказала она, обнимая его. - Надеюсь, когда-нибудь встретимся. Она хотела сказать еще что-то, что-то доброе, важное, но почему-то не смогла. Она стремительно вышла.
  -Постой, Кира! - крикнул Сай, сметая из шкафа и со стола без разбора вещи в рюкзак, и бросаясь вслед за ней. Еле догнав ее в коридоре и схватившись за ногу тигрицы, она сказал, задыхаясь:
  -Я сказал, что пойду с тобой, значит пойду! Я от тебя не отстану...
  -Только если это твое истинное желание, не порыв души.
  -Да, это так! - уверенно сказал он. Кира поняла, что это правда.
  -Ну что ж, тогда улетаем через час.
  -А куда мы полетим?
  -Не знаю... Лишь бы подальше отсюда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"