Полевая Полина, Бауэр Мария : другие произведения.

Кира Рэйн "Ключ от Хаоса" Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ясная зимняя ночь. Мороз, пробирающий до костей. Сай и Кира долетели уже до начала огромного массива соснового леса и решили немного передохнуть. При приземлении у тигрицы подкосилась лапа, и она кубарем прокатилась по заснеженной земле, сломав молодую сосну.
  "Ну хоть что-нибудь у меня когда-нибудь нормально получиться или нет?" - думала она, отряхиваясь от снега.
  -Что же ты? - спросил подбежавший к ней парень. Его приземление, в отличие от нее было намного мягче - он успел вовремя спрыгнуть с ее спины. Волосы парня были покрыты толстым слоем инея. Вместо ответа Кира улыбнулась.
  -Мне вот интересно, почему на улице стоит такой мороз, а ты не мерзнешь? - спросил он, трясясь от холода. Со стороны он был похож на осину.
  -Все просто, Степ, если ты не заметил, у меня есть шерсть!
  Тигрица села на снег и укрыла крылом озябшего друга. Утомленные длинным путешествием, они быстро уснули, даже не подозревая, что их ожидало через несколько часов...
  
  ***
  
  Кира проснулась от острого чувства тревоги. До рассвета оставалось несколько часов. Приподнявшись на локтях, она огляделась. Горизонт был чист, но все равно тревога не оставляла тигрицу. Сайман завозился, просыпаясь.
  Кира встала и очертила вокруг парня защитный круг, чтобы никто и ничто не могло причинить ему вред. Когда трус ощущает опасность даже мнимую, он готов бежать от нее, бросив всех и вся. Такой человек жалок. Это даже не человек, так, слизняк в человечьем обличие. Настоящий герой защитит нуждающихся в помощи людей. Таким человеком и была Кира Ее целью было защитить Саймана любой ценой, не жалея при этом себя.
  Возле леса на краю поляны, откуда веяло духом опасности, приземлился ангел. Отряхнув с плеч снег, он направился к тигрице.
  -И это ты вызвала меня на дуэль? Хм, Тьма совсем докатилась, берет в свою армию оборотней, - выпалил он, не давая Кире вставить ни слова, хотя она вообще не понимала, что происходит. Никого на дуэль она не вызывала и тем более не собиралась этого делать. - Но ближе к делу, не будем тянуть время. Нападай, - начал он, и, материализовав свой клинок, бросился на нее. От неожиданности Кира выставила вперед лапы, в которых сам собой появился меч. Орудия встретились, вступая в непримиримую борьбу. Сталь меча Галифара запела, отражая клинок ангела. Сражаясь, ее враг старался попасть по браслету Киры. Его смутил его цвет - ярко белый.
  "Он обозвал тебя оборотнем! Я его размажу!!!" - зарычал Галифар в ее голове, прорвавшись наконец к Кире. Но радоваться этому было некогда. Шел бой.
  "Нет!" - крикнул женский голос, но было уже поздно. Мрак снова поглотил Киру. Глаза почернели, разум помутился. Неведомая сила отбросила стража к дереву, и тут же клинок быстрый как молния закончил его существование, разрубив от плеча до пояса. Кровь брызнула на Киру. Сай в панике закрыл глаза, подчиняясь интуитивному чутью. Раньше он никогда не видел ее такой.
   Разум тигрицы светлел, начиная очищаться. Как только Кира была в силах понять, что произошло, ее сердце екнуло, а клинок выпал из лап.
  "Неужели это сделала я? Что я натворила!" - с ужасом подумала она, бросаясь к врагу, пытаясь оживить его, как когда-то оживила Сеню. Но все старанья были тщетны. Алая светящаяся кровь ручейком стекала на снег. На глазах Киры ангел исчезал, растворялся в небытие. На окровавленном снегу оставались его золотой меч и золотой браслет. Тигрица сидела на коленях и плакала от безысходности. Ей было очень, мягко говоря, не по себе. Не осознавая, зачем она это делает, Кира взяла и погладила его рукой и сунула его в рюкзак. Все тело обдало жаром и ноющей болью. Однако через мгновение жар сменился светлым, радостным теплом, а боль совсем ушла. Браслет смирился с новой хозяйкой.
  
  ***
  
  Кира еще не отошла от предыдущей схватки, как вдруг ее кто-то подло атаковал со спины. Ее интуиция была заглушена чувством вины перед убитым, поэтому она почувствовала угрозу, когда вражеский меч уже почти коснулся ее шеи.
  К счастью, у нее была безупречно развита реакция и она спаслась, упав на живот, перекатившись и снова вскочив, но уже лицом к врагу, держа меч наготове.
  Она увидела перед собой демона. Его лицо от правого уха до левой скулы рассекал шрам. Ресницы и брови были сожжены испепеляющим пламенем Ада. Из разбитого рта виднелся обрубок языка. Хоть она и не была слабонервной, ее чуть не вывернуло от его вида.
  Почему на нее нападали, Кира не поняла, да и некогда было. Враг вновь замахнулся для удара. Тигрица сразу де выставила меч вперед для защиты, когда услышала столь долгожданный голос дедушки:
  "Чего ты стоишь как статуя? Он открылся, подсекай снизу и с разворота, ведя меч вверх бей. Ну же!"
  "Он ведь еще не напал?" - непонятно откуда появилась несвоевременная робость.
  "Считай, что уже напал. Демоны подлы, играют нечестно. Он же напал на тебя со спины. Тебе нужно бороться за жизнь, выбрось из головы эти глупые благородные мысли. Те ведь расправилась с тем светлым стражем?!"
  "Не по твоей ли милости это все произошло?" - с недовольством подумала она.
  "Это не важно. Я бы не выдержал, если бы тебя убили!"
  Она знала, что голосу можно верить и делать лучше как он скажет, но все равно лишь парировала удары противника. Зря она ослушалась совета. После очередного удара, ловко извернувшись враг уколол ее в ногу, проткнув до кости. Тигрица взревела.
  "Я же тебе говорил! Теперь слушай меня! Удар, защита, удар, подсечка, укол. Перекат. Колено! Колено открыто! Молодец! Удар справа снизу". Кира беспрекословно подчинялась. Ей удалось укоротить левую руку на кисть, подрубить сухожилья и отрубить правое ухо.
  Кира была ранена, но благодаря деду и тренировкам в подвалах раны были не столь значительны как у ее противника. После долгой рубки демон пропустил удар и упал замертво. Кира откинула меч, который сразу же дематериализовался и замерла, как будто впала в транс. Через несколько тяжелых мгновений, она пришла в себя, и, стараясь не думать об убитых ею, похромала к Сайману. Защитный круг исчез.
  Он поднялся с земли и сел рядом с Кирой, растирающей онемевшую ногу.
  -Сильно болит? - не столько спросил, сколько сказал он, доставая из рюкзака аптечку. Магией такие раны она лечить не умел, да и не был уверен, что она сработает на Киру.
  -Не очень, - всхлипнула она, избегая смотреть на парня.
  -Не вини себя, ты просто защищалась, - успокаивал он ее. Стараясь не причинить ей боль, он осторожно коснулся ее ноги. Кира дернулась и закусила губу. "Боли не избежать", - понял он. Обработав и кое-как обвязав рану, Сай вдруг стукнул себя по голове и начал судорожно рыться в рюкзаке. После довольно долгих поисков, он все-таки нашел то, что искал, а именно небольшое блюдце. Как оказалось, оно "умело" готовить то, что захочет его хозяин.
  После плотного завтрака, обеда и одновременно ужина они решили идти дальше, углубляясь в лес. Куда они шли, они и сами не знали, что называется "куда глаза глядят".
  Шли довольно медленно, потому что трудно бегать с раненой ногой. Да и к тому же вскоре разыгралась метель. Понимая, что если они пойдут дальше, то могут сделать круг и заблудится, Сайман предложил переждать метель. Материализовав крылья, Кира сделала что-то наподобие купола вокруг себя и парня
  -Расскажи мне что-нибудь интересное, - попросила она тихо.
  -Давай я расскажу тебе сказку, - предложил он. - Сказку про мальчика, который потерялся во времени.
  
  ***
  
  Несколько лет тому назад в небольшой австрийский городок приехал цирк. Народ, подавленный нестабильностью мира, был рад хоть немного отвлечься от бесконечных восстаний. Цирк давал представления всего неделю, а местные жители уже воспринимали их, как родных. Поэтому когда беда пришла в город, циркачи не смогли отказать им в помощи и ввязались в совершенно не нужную и чужую войну, которая, в конце концов, погубила их всех. Почти всех. В живых остался лишь один мальчик, сын воздушного гимнаста и дрессировщицы. Оставшись без родителей, в чужом городе, он вынужден был сам заботиться о себе. Его друзьями стали местные бродяжки, которые приняли его как своего.
  Однажды, в холодную осеннюю ночь, когда они забрались в трактир, чтобы добыть пропитание, случайно услышали разговор двух пьяниц, о старинных замках, заброшенных, но не утративших своих тайн. Ребята сразу решили, что наверняка в таких замках спрятаны сокровища, найдя которые они разбогатеют. Сказано - сделано. Мальчишки, усталые и оборванные, загорелись идеей, и на следующий день, пробежавшись по рынку и собрав с "добрых горожан" денег, накупив провизию, отправились в горы.
  Больше двух суток шли они по горам и ущельям, прежде чем добрели до старинного фамильного замка фон Бангеля, последний наследник которого давно уже жил в Америке. Они разошлись по разным комнатам, горя надеждой, что время и силы потрачены не зря. Тот мальчик, о котором и есть рассказ, спустился вместе с тремя своими товарищами в подвалы. Попасть в них было не сложно, ибо деревянные старые двери прогнили на столько, что рассыпались в руках. В темноту уходила, казалось бесконечная, каменная лестница, с кривыми, покосившимися ступенями. Терять ребятам было нечего, и они, поборов страх, стали, один за другим, спускаться вниз в неизвестность. Сколько времени прошло, никто из друзей сказать не мог, прежде чем нога последнего ступила на каменный пол подземелья. Перед ними открывался длинный коридор с многочисленными комнатами и площадками. Они зажгли факелы и разделились, то и дело перекликаясь, чтоб не терять друг друга. В подвальных помещениях они нашли сундуки, в которых хранились предметы древности, в большинстве своем не представляющих ценности для ребят. Разочаровавшись, они решили вернуться. Когда, наконец, они выбрались из подвала, то не обнаружили своих товарищей. Решив, что те струсили и убежали, ребята тоже покинули замок и вернулись в город. И не узнали его.
  От прежней безнадежной обстановки не осталось и следа. Город был чистым и ухоженным с отстроенными домами и храмами. Их изумлению не было предела, когда они узнали, что отсутствовали пятнадцать лет! Был 2000 год. Год, когда мир вступил в новый век и новое тысячелетие - миллениум.
  
  ***
  
  -Что же с ним было потом?
  Сайман внимательно посмотрел на нее.
  -Я не знаю, - сказал он, опустив глаза. - Не знаю, нашел он себя или нет. И никто не знает. И вообще, я же сказал - это сказка. Было бы просто ужасно, если бы такое случилось по-настоящему, - качнул головой он. - Спи, давай.
  Кира послушно закрыла глаза и уснула. А Сай еще долго смотрел в одну точку, изредка тяжело вздыхая. Глаза его серебрились.
  
  ***
  
  Когда тигрица проснулась и почувствовала, что метель утихла, она попыталась отвести крылья за спину, но не смогла. Уж очень много снега на них намело.
  -И что же теперь делать? - с негодованием спросила Кира, пытаясь встряхнуть крылья. Сай, усмехнувшись, сказал:
  -Выходит, что нам придется ждать до весны, пока не растает снег.
  Кире такой ответ не понравился.
  -Я не собираюсь столько времени здесь торчать! - вспылила она.
  -Кира, это шутка,- засмеялся Степа. - А если серьезно, то что же нам еще остается делать, если у тебя нет сил?
  -Как это нет?! - взревела тигрица, тут же вскочив. Когда "купол" крыльев раскрылся, Сайман увидел, что вокруг них снега нет, осталось только выжженное пятно.
  -Кажется, ты переусердствовала, - сказал парень.
  Всплеск магии не остался незамеченным. Они не знали, что о том что случилось вчера в лесу, уже знали и наверху и внизу. И те и другие решили, что тигрицу нужно обезвредить. Расходились только во мнениях, что же с ней делать. Но это были детали. Уже через пару часов они настигли тигрицу и парня. Бой начался внезапно.
  
  ***
  
  Почувствовав опасность, на этот раз более серьезную, чем прежде, Кира снова начертила защитный круг из рун и посадила в него друга. На этот раз, кроме защитных, она начертила еще одну, незаконченную до конца. Это была руна телепортации. Она надеялась, что если ей не удастся спастись, то хотя бы парень останется в живых.
  Как только Сай оказался в кругу, Кира материализовала меч и выставила его вперед. В следующий момент ее отбросило на несколько метров назад, тигрица едва успела подняться, как была атакована мечом. Она отбила атаку, но не удачно и клинок плашмя ударил ее по щеке. Кира упала на одно колено. В дальнейшем бой шел для нее как в тумане. Она плохо осознавала, что сейчас происходит и с кем сражается в данный момент. Вдруг что-то ударило ее в грудь, и Кира упала рядом с защитным кругом. Сознание тигрицы очистилось, и она поняла, что выжить в этой схватке будет большой удачей.
  -Прощай... - с сожалением сказала она Сайману и закончила руну телепортации.
  -Подожди! - крикнул он, но было уже поздно. Воспользовавшись тем, что Кира на секунду отвлеклась, двое демонов атаковали ее, и вполне успешно. Один из них проткнул ей бок мечем. Кира взревела, и мрак полностью охватил ее сознание. Ее лапы двигались сами собой, как будто ею кто-то управлял. Она слышала крики, шум от взмахов мечей, короткие удачные попадания.
  Когда она начала приходить в себя, то поняла, что стоит на четвереньках, тяжело дыша. Ее окровавленный меч лежал поодаль. Тигрица огляделась. То, что она увидела, было бы слишком, даже для патологоанатома. Вокруг себя она увидела лишь разорванные на куски тела. Кира застыла в ужасе, не веря, что все это могла сделать она. Она убила всех этих людей.
  Внезапно тигрица почувствовала дикую боль в голове. Она без сил упала на землю, и последним, что Кира увидела перед тем, как потерять сознание, это фигуру в плаще, беззвучно шептавшую что-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"