Полевая Полина, Бауэр Мария : другие произведения.

Кира Рэйн "Ключ от Хаоса" Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кира уже четыре месяца жила в "Хижине Зверя". Она попала туда после нескольких недель скитаний по лесу, в котором она очутилась в поисках пропитания. Существовала одна проблема - Кира не помнила ничего из своей прошлой жизни. Она не знала, как оказалась в лесу, но чувство голода было сильнее страха и бессилия.
  В самой чаще леса, скрытой от посторонних глаз, Кира нашла хижину, в которой решила остаться на время. У дома появилось название.
  Так она прожила до начала лета.
  
  ***
  
  Тигрица проснулась рано утром, вдали еще только-только разгорался рассвет. Она встала с гамака и, потягиваясь, побрела к шкафу, в котором у нее хранилась еда. Она открыла один шкаф, затем второй. По задней стенке ползал паук, заплетающий свою паутину. Даже мышь здесь повеситься не пожелала бы.
  Кира решила сходить в лес и поискать в браконьерских капканах - может, что и найдется съестного. Она прошла уже добрую половину леса, когда позади себя услышала легкие шаги. Тигрица насторожилась, потому что в этот лес не часто захаживали люди. Послышался треск веток и лопающейся веревки. Это означало, что кто-то попал в ловушку браконьеров.
  Кира одним прыжком сбила кого-то с ног и приняла удар бревна на себя. В следующий момент оглушенная тигрица была отброшена к дереву неведомой силой. Когда к ней вернулось зрение, Кира увидела перед собой светловолосую девушку лет шестнадцати. Она держала перед собой меч, готовая, если потребуется, в любой момент снова атаковать. Кира попыталась встать, но снова упала.
  
  
  -Вот блин, больно же...
  -Кто ты?!
  -Мой тебе совет: на будущее, если какой-нибудь дурак решит снова помочь тебе, хотя бы спасибо скажи , - сжав зубы, прорычала тигрица.
  - За что? Это ты на нас напала! - и она указала на парня, лежащего на траве рядом с ней.
  -Если бы я действительно напала на тебя, ты бы уже со мной не разговаривала!
  Кира порывисто вскочила. Перед глазами все поплыло.
  -Вот и спасай жизнь после этого, - буркнула она. Незнакомка заметила недалеко от них огромное бревно, раскачивающееся на канатах, именно оно только что чуть не врезалось в них. Видя, что тигрица не собирается набрасываться на нее, она виновато опустила меч.
  -Давай мириться, - предложила девушка. - Меня зовут Оливия. А это мой брат - Игнат.
  -Кира, - тигрица грустно усмехнулась. - И больше про себя мне добавить нечего.
  -Что произошло?
  -Тебе какое дело? - Кира с подозрением уставилась на нее. - А вы вообще кто такие и что делаете в лесу
  -Мы ... - девушка на мгновение задумалась. Она решила сказать правду, потому что аура Киры сияла, отличным от демонического, светом. Поэтому она с достоинством произнесла. - Ангелы.
  -А ясно, круто, - закивала Кира. - Нет, правда потрясающе, - ответила она быстро, заметив непонимающий взгляд Оливии. - Прикольно, - и шепотом добавила. - А ангелы - это кто?
  Оливия ошарашено посмотрела ей прямо в глаза.
  -Ты не знаешь, кто такие ангелы?
  -Я понятия не имею, что я знаю, а что нет.
  -Ангелы охраняют души людей от тьмы.
  -А что такое тьма?
  Оливия с сомнением посмотрела на нее:
  -А сама догадаться ты не можешь?
  -Мрак - это ночь, свет - это день, - сказала Кира и с сомнением добавила. - Вроде бы.
  -Тьма всеми доступными средствами - в последние время их становится все больше и больше - пытается похитить бесценные сокровища этого мира - души людей.
  -Зачем им души?
  -Чтобы увеличить свою силу.
  -А ангелам какое дело? Люди же сами отдают, значит, сами виноваты. Зачем свет исправляет чужие косяки?
  Оливия не знала, что и ответить . Она никогда не задумывалась на такую тему. Просто так было и все! На мгновение показалось, что Игнат шевельнулся, и девушка бросилась к нему.
  -Так зачем вы в лесу? В моем лесу? - продолжала допрос с пристрастием Кира.
  -Ладно, расскажу. Мы с братом много слышали о мире людей, и нам всегда очень хотелось тут побывать. Но существует запрет на вылет в человеческий мир. Это возможно только по заданию и только взрослым ангелам. В основном - это опытные воины добра, высокой гильдии.
  -Что даже крылья есть? - мечтательно протянула Кира.
  -Да, - Оливия с трудом подбирала слова. - Но не только у нас. У демонов тоже они есть. Это помогает нам перемещаться. По крайней мере, ты не переносишься неизвестно куда, как при телепортации. Но с твоего позволения я продолжу, - внимательно посмотрев на тигрицу, уточнила вежливая от природы Оливия.
  Кира кивнула ей.
  -Спасибо, - качнула головой та. - Мы правда не знали, какие последствия ждут тех, кто без спросу шатается по миру людей. Едва оказавшись тут, у меня заболела голова, у Игната живот. Но это было не самое страшное. Мы наткнулись на зомби, - и, не дожидаясь вопроса Киры, скороговоркой добавила, - это такие существа, создаваемые из мертвых. В школе нас от них защищаться не учили. В последний момент Игнат телепортировал нас, но куда в спешке мы знали.
  -Так вы попали сюда?! - Кира странно посмотрела на Оливию. - Как странно. Место, куда попадают по случаю.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Я тоже попала сюда случайно. Более того, я ничего не помню из своего прошлого. Но очнулась я здесь, в этом лесу. Долго бродила, мучилась, наконец, добралась до хижины, в которой сейчас и живу.
  -Тебе стерли память? - Оливия посмотрела куда-то в середину ее лба. - Да точно, все подтерто. Кому-то было нужно, чтобы ты все забыла.
  -Почему? Ты можешь восстановить ее? - с надеждой спросила тигрица.
  -Нет, - она покачала головой, - прости. Ты - человек?
  -Я не знаю, но ощущаю себя человеком. Ладно, это не важно. Почему вы не вернулись в свой мир?
  -Понимаешь, - кирина собеседница потупила взор, - перед тем как встретить тех чудовищ, мы обедали в небольшом трактире в каком-то городе. Один парень стал задирать Игната. Но драться с людьми! Нет, Игнат спускал все их придирки, извинялся, в общем, выглядел полным дураком. Пока один не пристал ко мне. Игнат дунул тому на лоб, и тот потерял сознание. Кто-то подошел к нему, стал приводить в чувство, остальные бросились звать на помощь. Их защитником оказался демон, Фин. Я уверена, он забрал их души, взамен чему он вызвал бы Игната на дуэль. Так и случилось. Быстрей чем я успела сообразить мой гордый братик, - она кивнула на лежащего парня, - принял вызов. Потом мы сразу ушли и вот.
  -Картина ясна, - отозвалась Кира. - Ну, то, что принял вызов парень молодец, храбрый.
  -Да ты что?! - вскрикнула Оливия. - Это его первая настоящая дуэль. На смерть, между прочим.
  -Ну, так когда-нибудь ему бы все равно пришлось сражаться, - ответила тигрица. - А смерть - он ее боится?
  -Для нас смерть - это слияние со светом. Поэтому мы не против нее. - Гордо протянула девушка и тихо добавила. - Но он мой брат!
  -Как все запутано, - вздохнула Кира. Она раздумывала недолго. - Ладно. Давай, взваливай его ко мне на спину. Дома разберемся.
  
  
  ***
  
  Игнат и Оливия сидели за столом и тихо беседовали.
  -Надо помочь Кире, она там, на кухне что-то стряпает, - говорила девушка. - Не хорошо, все-таки мы у нее в долгу.
  -Да, пожалуй, хотя она вроде наотрез отказывалась, - отозвался ее брат и повернул голову к кухне. - Ты, кстати, чуешь? Пахнет странно.
  -Пойдем, поглядим, - улыбнулась Оливия.
  Войдя в святая святых кириной хижины, они увидели картину, не поддающуюся описанию из соображения цензуры. Если живенько, но без мата, это напоминало картину "Последний день Помпеи". Сквозь удушливый дым, чувствовался запах паленой шерсти.
  Кира громко кашлянула и тихо сказала:
  -Ужин готов.
  Повисло гробовое молчание.
  -Прошу за стол. Ну, давай те же! Пожалуйста... - умоляюще пробормотала Кира. Ее гости молча сели за стол. Перед ними на тарелках дымилось нечто.
  -Что это? - спросил Игнат, после очередной длительной паузы.
  -Это..э..это грибы, зажаренные на углях.
  -ЭТО УГЛИ! - крикнул порядком голодный парень.
  -Не хочешь - не ешь, - буркнула тигрица и уткнулась в тарелку. - А я буду!
  -Кира не надо, живот заболит, - участливо произнесла Оливия.
  -У меня ничего никогда не болит, - медленно, разделяя каждое слово, отрезала Кира.
  -Давай все же я приготовлю что-нибудь посъедобнее, - предложила девушка, но было уже поздно - тигрица, подняв тарелку, быстро забросила "грибы" себе в рот. Выражение ее лица говорило само за себя. Ребята переглянулись, и Игнат сказал:
  -Какая же ты упрямая!
  -Какая есть. Не нравится - ищи покладистую. Леса вокруг хоть заищись! - прошипела Кира
  Затем она резко поднялась и порывисто вышла из кухни.
  
  ***
  
  Кире не спалось. В мыслях был полнейший беспорядок. Она ворочалась, вздыхала, даже пару раз бродила по лесу, сон не приходил . Едва она закрывала глаза, в ее сознании начинали мелькать какие-то тени, кто-то звал ее тонким голосом, горько плакал. Она ощущала то холод, то жар, несколько раз ей казалось, будто она вся до нитки промокла под дождем, хотя была совершенно уверена, что по-прежнему находится в Хижине. Тигрица в очередной раз села на кровати и прислушалась. Что-то звало ее наверх, на чердак. Кира никогда там не была, потому что считала, что не сможет пролезть в лаз. Теперь же все мысли остались позади, а Кира стремительно поднималась по ступеням.
  Люк поддался с третьей попытки. Когда же ей наконец-то удалось поднять его, на тигрицу что-то упало, и она с грохотом свалилась на первый этаж. За перегородкой послышался скрип железа.
  -Кира, что там у тебя опять? - в который раз за ночь поинтересовалась светлая. Тон ее был наполнен доброжелательностью и участием. Тигрица же подумала, что будь она на месте Оливии, послала бы по известному адресу.
  -Спи, спи, - прошептала басом Кира, - извини, я ужасно неловкая. Не обращай внимания.
  Глупость фразы она ощутила, уже после того, как произнесла ее. "Не обращай внимания", - повторила она про себя и скривилась. - "что за нелепость. Будто можно не обратить внимания на такой грохот".
  Она услышала, как Игнат что-то спросил у сестры и, видимо, получил ответ.
  "Ну вот, теперь он подумает, что я какая-то истеричка ! - взгрустнулось Кире. - Стоп. А почему меня это волнует?! - Тигрица бодро мотнула головой, - нет, нет, нет, я не думаю о нем, это просто так".
  Подождав, пока Оливия уснет, Кира повторила попытку, и влезла на чердак. Он был очень захламлен, большинство мебели было разломано, повсюду валялись осколки, клочки шерсти. Наиболее целым оказался старинный комод. И что-то в этом комоде ее притягивало. Она хотела подойти к нему, но запнулась обо что-то и растянулась на полу, среди книг.
  Кира чертыхнулась, ругая себя за неуклюжесть. Она неловко двинула рукой, задела шкаф и на нее упала небольшая книга. Она была потрепана, промокшая в некоторых местах. Кира открыла ее, поддавшись внезапному порыву. Судя по записям, которые еще можно было разобрать, это был чей-то дневник. Кира погрузилась в чтение...
  
  ***
  ...мы с Эр*ко* ход**и на рынок. Боюсь я о**ть стала при***ой неприятн*с*ей. Я ис***алась и случай*о подож*ла амбар. Кажется, я становлюсь похожа на своих ро**телей...
  ...Эрика гово*ит это но*мал*но быть не тако* *ак все, но я счит*ю иначе. Я бы мно**е отдала, чтобы не отличаться от мес**ых девчо*ок и мальчишек...
  ...разве это может быть правдой! Никогда не поверю, тетушка знает все обо мне! Знает моего отца. Неужели это настолько опасно, вот так видеться временами, я ведь скучаю...
  ...еще больше от других отличаться! И ничего нельзя поделать, эта магия, или точнее, эта сила полностью изменила меня. Я не могу притворяться человеком как раньше...
  ...хотела поверить ему, но страх сильнее меня...
  ..странно, я думала со временем, я привыкну, но не могу даже пустить его на порог своего...
  ...и если подумать, то из любой ситуации, даже самой сложной, есть выход. У меня два выбора. Либо страх, но любовь, либо спокойствие, но без Воль...
  ...е сказала, я сумасшедшая, но я счастлива! *ожет *ыть впервые за долгое вре...
  ...какие последствия ждали меня в результате моего решения! Я снова пишу дневник, как девчонка! А ведь теперь мне нужно стать взросл**, ведь отвечать впредь я буду не то**ко за себя, но и за нее!!!...
  ...запру его на этот раз на четыре дня, в прошлый раз трех было мало! Не хочу испытывать судьбу!...
  ...бо*сь за нее, она такая крошка, совсем мал***кая, и мне очень страшно, Вольф ряд**, где-то наверху меч**ся, бьется о сте**! Я чувст** беду!!!
  ..снова. это не **ет мне спать! Что будет с ней! Что б*дет с Вольфом! Представить - ужасно...
  ...сны, опять эта поляна! ***а спасла меня, заплакав, я дума** что умру во сне!
  ***
  
  Это была последняя запись, которую Кира могла разобрать, но судя по тому, что записи скоро закончились, то, чего так боялась эта незнакомка, все же случилось.
  Прочитанное потрясло Киру, и она решила выяснить, есть ли здесь еще что-нибудь в таком духе. Она подскочила и стала перетряхивать книги.
  -Должно же быть здесь хоть что-что! - бормотала она, нервно перелистывая пожелтевшие от времени страницы. Уже отчаявшись и надумав бросить эту затею, Кира дернула лист, но неожиданно для самой себя остановилась и пролистала пару страниц назад. Это была старая фотография. На ней были изображена молодая женщина с медными волосами в простеньком сером платье, рядом стоял высокий коренастый мужчина, с черными глазами и рассекающим правую бровь шрамом. Они, улыбаясь, смотрели на маленькую темноволосую девочку, сидящую между ними. Та открыто и радостно смеялась. Семья выглядела довольно счастливой. Кира тоскливо вздохнула, глядя на фото. Это то, о чем она мечтала в детстве. Да и сейчас не отказалась бы от этого. Она хотела отвести взгляд от счастливой крохи, но не могла, несмотря на все желание. Что-то притягивало ее к этим людям, так что сердце защемило странной болью.
  "Я все-таки человек" - утирая лицо лапами, поняла Кира.
  
  ***
  
  С того момента, как Кира нашла фотографию, прошло 3 дня. Как то одним утром Оливия ушла в деревню купить что-нибудь съестного. Кира вышла в лес поохотиться в тайне от "друганов", как она их ласково называла. Она уже возвращалась, когда услышала шаги в хижине и насторожилась.
  Внезапно послышался жуткий грохот. Кира, испугавшись, бросилась к дому, в руке сам собой вспыхнул меч. Появление оружия ошеломило ее, и она, вскрикнув, замерла на пороге.
  -Кира, что с тобой?! - услышала она голос, бегущего на помощь Игната.
  -Не знаю...
  -Откуда он у тебя?!- с ужасом спросил парень. - Это же меч демонов!
  -Не знаю!
  -Ты хоть пользоваться им умеешь?
  -Откуда я могу это знать?!!! Я потеряла память!!!Но могу попробовать! - зло бросила она, пару раз прокрутив меч восьмеркой. Клинок предал ей уверенности и она, поддавшись порыву, разрубила дверь пополам.
  -Верю, верю, - быстро сказал Игнат, мягко улыбаясь. - Идем лучше домой.
  Когда Оливия вернулась, они сидели по разным углам и молчали. На вопрос "что случилось" Кира зарычала и отвернулась, так что рассказывать пришлось Игнату.
  -Давайте поедим и все обсудим.
  Волшебно слово "еда" победило общее настроение тигрицы, и она присоединилась к ним.
  -Кира, сосредоточься, возможно, тебе удастся вспомнить, откуда у тебя... это, - она с отвращением посмотрела на меч, но быстро справилась с собой и продолжила, - это может быть шагом к возвращению твоей памяти, по крайней мере, мы знаем, что ты владеешь мечом.
  -Я постараюсь, - угрюмо кивнула тигрица и закрыла глаза. Она честно пыталась сосредоточиться, но совершенно не знала, о чем надо думать, чтобы вспомнить прошлое.
  -Не получается, - заключила она.
  Все огорченно молчали, а Кира обиженно смотрела на рукоять меча, как вдруг ей сильно заломило виски. Она услышала чей-то голос, как будто кто-то звал ее. Видимо боль была настолько сильная, что она упала на пол, потому что, когда наконец пришла в себя, то увидела, как ребята обеспокоенно вглядываются в ее лицо.
  -Смотри Оливия, на руке у нее браслет, - указал наблюдательный Игнат, кивая на кисть тигрицы.
  -Где? - одновременно воскликнули обе и ахнули.
  Запястье Киры обвивал тонкий серебряный браслет.
  -Это все еще более запутало, - отозвалась Оливия, и, предугадав вопрос Киры, сказала, - такие браслеты есть у всех ангелов, которые спускаются на землю! Интересная у тебя жизнь!
  -Причем это точно не демонический браслет, - поддержал ее брат, - смотри, как сияет.
  Кира не знала, что ответить. У нее перед глазами снова возникли черно-белые картинки, менявшиеся с огромной скоростью . К сожалению в них не было четкости, и Кира, как ни старалась, не могла разобрать ничего. Боль утихла лишь тогда, когда Оливия коснулась шерсти на лбу, приводя тигрицу в чувства. Кира настороженно открыла сначала один, затем второй глаз.
  -Что это было с тобой? - спросил Игнат.
  -Воспоминания... - ответила она. - Но я ничего не могу понять.
  -Возможно, тебе стерли память из-за твоих разносторонних талантов.
  -Значит, чтобы ко мне вернулась память, я должна чаще использовать свои способности, - твердо сказала она, и добавила, - ты что-то говорила про бой Игната?
  -Да, через неделю в полночь я должен быть на дуэли, - ответил за нее парень.
  -Я думаю, - медленно начала Кира, поймав умоляющий взгляд Оливиии, - я думаю, я должна пойти с тобой, подстраховать тебя если что.
  -Нет, - отрезал Игнат, - это мой бой. Бой один на один. Я говорил это Оливии, а теперь вынужден повторить тебе. Я сам буду сражаться и ничью помощь не приму. Это только моя битва, дело чести. Я прошу вас не вмешиваться.
  -Я так не могу, Игнат, - твердо произнесла Оливия, - ты - мой единственный брат и ты еще очень молод, а он опытный убийца. Я не прощу себя, если он убьет тебя, а я, зная, что это могло случиться, не предотвратила этого. - На глазах у девушки засверкали слезы.
  -Это будет не честно, если я приду не один, - мягко сказал он, поглаживая сестру по плечу.
  -Зло не бывает честным, братик, - всхлипнула она.
  -Возможно, он будет не один... - произнесла Кира, внимательно глядя на них. Они спорили еще какое-то время, но было понятно, что Игнат сдастся, потому что против такого серьезного оружия, как слезы сестры у него ничего не было.
  -Ты храбрый, мне это нравится, - бодро закончила Кира. - Раз уж у меня есть меч, значит, я могу сражаться им. Я буду тренировать тебя оставшееся время.
  -Если ты уверена, - сказал он, - то я согласен.
  -Вот и отлично! Иди, отдыхай, завтра сложный день.
  И они вышли, оставив Игната в задумчивости и напряжении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"