Полевая Полина, Бауэр Мария : другие произведения.

Кира Рэйн "Ключ от Хаоса" Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром Кира разбудила парня, облив его водой, потому что ей казалось, так он быстрее проснется, плюс вода выражала еще строгость тренера и полную готовность к обучению.
  Тигрица отыскала удобную площадку, проплешину, выгоревшую поляну, когда-то очень давно здесь был пожар. Она была круглая и почти ровная, что очень понравилось тигрице: "Здесь же можно устраивать пикники!"
  Они проводили здесь весь день до глубокой ночи. Кира хотела приучить "своего подопечного" хорошо ориентироваться в темноте, так что днем Игнат отрабатывал общие приемы атаки, а как стемнело, настоящий бой.
  -До тех пор, пока ты не сможешь сбить меня с ног или хотя бы сдвинуть на метра с места, ты не сможешь победить Фина.
  -Но он слабее тебя! И он не огромный тигр!
  -Во-первых, это всего лишь твое предположение, потому что его в действии ты не видел. Во-вторых - ну и что? Лучше переоценить соперника, чем недооценить! Главное, докажи мне, что ты не слабак!
  Парень вмиг залился краской, кулаки инстинктивно сжались. Резко выпрыгнув вперед, он в прыжке материализовал меч и атаковал Киру. Она не ожидала такого напора и, не выдержав, отлетела в ближайшие кусты.
  -Ну вот, уже лучше, - прохрипела она, с трудом поднимаясь.
  -В идеале, после этого удара ты должна была потерять сознание, я применил Силу, - тяжело дыша, произнес Игнат и опустился на траву.
  -Даже не знаю, что ответить...
  -Не говори ничего, а то мне станет еще более стыдно.
  -Тебе нечего стыдится, ты молодец, - тигрица подошла к нему и опустилась напротив. - Всего этого ты добился за несколько дней. Я не помню точно, но мне кажется, что сама я училась владеть клинком до этого уровня гораздо дольше.
  Они одновременно посмотрели друг на друга и улыбнулись. Вокруг шумели деревья, пели птицы, было так спокойно, не верилось, что скоро где-то там будет греметь битва и литься кровь.
  -Знаешь, я много раз ругал себя за то, что уговорил мою сестру спуститься сюда, - проговорил Игнат, прикрывая глаза.
  -Мм, - отозвалась Кира, следуя его примеру.
  -Теперь не буду. Пожалуй, это лучшее, что могло случиться с нами. Этот мир еще чудеснее, чем я представлял, здесь столько всего! Не описать никакими словами, что я чувствую сейчас.
  -Я понимаю тебя. Точнее, думаю, что понимаю, - поправила себя тигрица. - Знаешь, я даже боюсь вспоминать свое прошлое, хотя и хочу этого больше всего на свете. Вдруг я натворила большое зло?! Что я буду делать?
  -Зло? - усмехнулся он. - Нет, это не про тебя.
  -Откуда ты знаешь?
  -Они могут стереть память из сознания, но не из сердца. Я - Ангел, я чувствую твое, слышу его биение, даже шепот, - неспешно говорил он, в то время как Кира, широко распахнув глаза, слушала, еле дыша. - Это одно из основных отличий Ангелов от Демонов. Ни одно человеческое сердце не является для нас загадкой, мы можем узнать с помощью него все тайны человека.
  -Что мое говорит тебе? - напряглась Кира.
  -Позади тебя была боль, тяжкое бремя взвалила ты на свои плечи, непосильное для человека. Однако, ты не сдаешься, и это делает тебя сильнее.
  -А по конкретней?
  Их прервало появление Оливии.
  -Кушать, мои храбрые воины, - солнечно улыбнувшись, произнесла она.
  -Уже идем, - подскочила Кира и подхватила все еще над чем-то размышляющего Игната.
  -Тогда вперед, - скомандовала Оливия.
  Позабыв об усталости, Кира забросив Игната за спину, бросилась к хижине.
  -Ну просто дикая кошка, - умилялась Оливия, летя над ними и глядя, как тигрица на четырех лапах со скоростью пули несется вперед, ломая молодые и не очень деревья. - Вот только не помню, чтобы я притаскивала мясо.
  Все сидели за столом чинно, словно кол проглотив.
  -Кирочка, солнышко, извини, что я как то не подумала, ты ведь мясо кушаешь, - робко начала Оливия, но Кира снова рыкнула, не давая девушке уже в который раз вставить и слово.
  -Ты же считаешь себя человеком, - начал Игнат, и тут же понял, что сказал глупость, - то есть, я хотел сказать, ты же человек, ничего, если ты поешь тогда овощи.
  -Я не в корову обратилась, если ты не заметил, - рычала Кира, - а в тигра. Почему? ПОТОМУ ЧТО Я ОБОЖАЮ МЯСО! - и тут ее понесло. - Вкусное, свежее, пахнущее так, что просто башню сносит мяско. Мясочко коровки, бычка, олененочка, даже овечки и козочки просто прелестно на вкус, так и тает во рту, оставляя дивный не на что не похожий, самый суперский вкус на свете! Ну еще можно, если сырого лакомства нет, поджаренное на костерке, до ароматной приятной корочки, приправленное ароматным мясным дымом! Ммм, уже только представляя об этом, текут километровые слюнки!
  -О, - только и нашлись, что сказать ее друзья, а Игнат шепотом добавил. - Если не дадим ей мяса, она чего доброго нас съест!
  -А вы предлагаете мне есть траву! - Кира была полностью поглощена мыслями о своем, что не слышала его.
  -И что же делать? - робко отозвалась Оливия.
  -Я отправляюсь на охоту! - бодро подпрыгнула тигрица и побежала к выходу. - Не ждите меня до завтра.
  -Куда ты? - бросился за ней Игнат, - а как же тренировки?
  -Выспись хорошенько, завтра все начнем сначала, - донесся до него издалека рык Киры. - Я буду в полной готовности! Сыта!
  Он склонил голову.
  -Она совсем не похожа на нас, правда, - произнесла Оливия, обхватив его руку и опустив голову ему на плечо. - Зачем ты рассказал ей? Мы же договорились, держать пока все в тайне.
  -Она определенно не враг нам, - отрезал Игнат, глядя на сосны, высокие столбы, уходящие в небо.
  -Нам - нет, - согласилась она, - но другим, я не уверена.
  -То, что в ее сердце мрак, еще не о чем не говорит, - продолжал Игнат, - я вижу и свет.
  -Я тоже, но что это меняет! - голос Оливии, резанул как бритва, и она повернула его к себе, обхватывая лицо руками. - Пойми ты, наконец! Это не просто мрак, какой бывает почти у всех людей на земле, эти Их мрак! И мы не можем просто так закрыть на его глаза. Она МОЖЕТ причинить боль, потому что НЕСЕТ в себе мрак, пойми ты, УЖЕ несет его в себе!
  -Да, но и забывать о свете тоже не стоит! - рассердился ее брат, сжимая до боли ее плечи. - Почему ты так настаиваешь на своем, почему просто не хочешь поверить своему чутью! Зачем нам интуиция, НАША интуиция, если мы не пользуемся ею!
  -Я просто не могу поступить как ты, - отрезала Оливия, - не могу как ты, безоговорочно доверять ей! Все, что мы знаем о ней, это то, что она опасна!
  -Нет, мы знаем, что она просто запутавшаяся девочка в тигриной оболочке и ее беспокоит то, что мы видим в ней. Она чувствует мрак в себе, по-другому, но чувствует. Это действительно мучает ее, поэтому я и рассказал об этой нашей способности.
  -Она не отступиться, будет спрашивать вновь и вновь, если так, - Оливия склонила светлую голову и погрустнела, - и в конце концов, ты либо будешь вынужден открыть ей правду, либо...ты не сумеешь скрыть свои чувства и она выбьет из тебя правду!
  -Ты хоть помнишь, что у меня скоро дуэль? - тихо сказал Игнат, примирительно беря ее за руку. На глазах у нее блеснули слезы, прозрачные, словно капли чистейшего родника.
  -Ни на секунду не забывала, - крикнула она, кидаясь брату на шею. - Как ты можешь сомневаться?!
  -Не плачь, сестренка, я еще не погиб, прибереги слезы, - улыбнулся он. - Со мной еще не покончено. Я верю, что она сможет нам помочь.
  -Ты ей так веришь? - сквозь слезы спросила она.
  -Ты ей тоже поверила, - ответил ее брат, - иначе не разрешила бы мне тренироваться с ней.
  -Это другое, - отрезала Оливия. - Она сильна, с ней у тебя есть шанс победить. Сейчас твоя дуэль, самое важное. Я просто была не готова к тому, что ты так разоткровенничаешься с нею.
  -Тогда забудь пока обо всем, доверимся судьбе, - предложил он. - Ты права, главное - дуэль!
  Кира вернулась под утро, бодрая и довольная. С шерсти капала роса, лапы были все в грязи, к тому же она просто валилась с ног от усталости, но она светилась от счастья, как начищенный медяк в руках у бывалого ростовщика. Сегодня, впервые за много дней она наконец-то наелась до отвала. В такие минуты Кира ощущала себя настоящим зверем, хотя и не теряла контроля. Дело наверно было в том, что сущность Киры человека была так тесно сплетена с сущностью тигра, что обе эти стороны не вступали в конфликт.
  Много раз, перебирая в голове варианты, почему она, чувствуя, что полностью человек, является животным, Кира порой думала, что тигр просто напросто проглотил ее, и ей вся эта жизнь просто кажется. Но перейдя от истерики к делу, она приходила к решению, что это недоразумение, ее обращение временно и это наверняка можно как-то исправить. Это ее обнадеживало, хотя, как мы видим, ничего не изменилось, и Кира как была тигром, так им и осталась.
  Едва переступив порог дома, она бросилась к своему лежаку и мгновенно уснула, переваривая свою добычу. "Как настоящий тигр, - самодовольно думала она. Проспав чуть больше часа, она вскочила полная сил и готовая к тренировкам, чем безумно удивила своих друзей.
  -Сначала помойся, грязнуля, - заметила Оливия.
  -Не хочу, - закапризничала Кира, - потом.
  -Мне, между прочим, еще убираться здесь, - продолжала девушка. - И, если ты заметила, как раз результат твоей вчерашней прогулки.
  Кира огляделась и только сейчас заметила, во что превратился ее дом. Не говоря не слова, она пошла к кадушке, в которой накапливалась дождевая вода. Кира очень гордилась данным сооружением, потому как в доме ванной, естественно, не было. А это, хоть не плод архитектурных талантов, но все-таки пока стоит и не падает. "Короче, - думалось Кире, - жить можно!"
  После тщательной помывки, Кира нашла Игната, который уже начал тренировку самостоятельно и присоединилась к нему. Они тренировались до изнеможения, пока оба не попадали на землю без сил.
  -Я... просто чувствую...что стал...намного сильнее... - превозмогая усталость, говорил он. - А все ... благодаря тебе!
  -И тебе и мне эти тренировки только на пользу, - отозвалась Кира, сглатывая, после каждого слова.
  -Но тот... предпоследний раз! Ты мне поддалась!
  -Не правда, - отрезала Кира, - ты стал намного сильнее.
  -Ты сама-то веришь в то, что говоришь?
  Если бы Кира говорила с кем-то другим, она подумала бы, что он издевается и прикалывается, но Игнат... она изумленно уставилась на него.
  -Вполне, - наконец отреагировала она, и смущенно добавила, - ты сомневаешься в моей искренности или просто так сказал.
  -Я серьезен, поэтому хочу спросить, - отозвался он серьезным тоном, как бы доказывая правдивость сказанного. - Я готов к схватке?
  -Ага, - соврала Кира.
  Парень был не безнадежен, но времени на серьезную подготовку к битве, так сказать, не на жизнь, а на смерть, было катастрофически недостаточно, да и Кира понятия не имела, в какой форме находится соперник Игната.
  Кира соврала, а потом подумала: "Черт, он же догадается!". Ей не хотелось, что бы он обиделся, неправильно поняв ее. Но Игнат, если и заподозрил ее, никак не отреагировал.
  -Можно спросить? - спросила Кира, когда они тащились обратно. Игнат только хмыкнул.
  -Если ты можешь чувствовать мое сердце, - осторожно начала она, - или как это называется, ты можешь, выходит, восстановить мои воспоминания. Ну или хотя бы помочь как-то вспомнить? Поняла же Оливия, что мне стерли память
  Игнат отрицательно помотал головой и нахмурился. К тому, что разговор будет, он был готов, но к тому, что так скоро нет. Он не знал, что отвечать.
  -Что ты? - недоумевала Кира. - Расскажи.
  -Кира главное, что ты должна понять, это то, что мы не панацея, - начал он, старательно подбирая слова. - Случилось так, что тебе не то что бы стерли память. Тебе поставили блок на воспоминания. Понимаешь?
  -То есть ты хочешь сказать, что они все еще со мной?
  -Ну знаешь, очень сложно УДАЛИТЬ память, - продолжил Игнат, - но стереть ее, блокировать довольно легко, особенно тому, кто очень сильно поднаторел в этом. Кира, тебе стер память очень могущественный кто-то. И он не позволит никому восстановить ее. Только ты сама способна сломать заслонку.
  -Я поняла, - кивнула тигрица. - Но как вернуть?
  -Единственное, что я могу сказать по этому поводу, это то, что нужно почаще говорить с тобой о разном. Возможно, ты помаленьку будешь отвечать что-то и со временем память восстановиться.
  -А разве тот, кто стер мне память, не хочет, чтобы я никогда ее не вернула? Он же наверняка будет стараться, чтобы я оставалась в неведении.
  -Я думаю... - начал было он, но осекся, увидев сестру, и скороговоркой пробормотал, - погорим потом, ладно.
  Кира кивнула, хотя не поняла почему .
  Оливия стояла на пороге и думала о чем-то своем. Игнат постарался перехватить ее мысли, но она не позволила. Такое случилось впервые, и Игнат растерялся, слегка покраснел и замялся.
  Кира переводила взгляд с одного на другого, ничего не понимая . Наконец, решительно пододвинув Оливию, она прошла внутрь, буркнув что-то вроде: "Мне кажется, я не люблю, когда чего-то сильно не понимаю! И братьев с сестрами!"
  
  ***
  Наступил день X. Так назвала его наша героиня, и мы решили, оставить это название.
  Игнат был бледен, ничего не ел и с отсутствующим видом смотрел в иллюминатор, заменяющий в кириной хижине окна. Откуда иллюминатор в лесу, спросите вы? Вот отчет: Дареному коню в зубы не смотрят, да, Кира?! Что досталось, то досталось!
  Парень не обращал внимания на почти постоянные попытки Киры и Оливии отвлечь его. И только дружелюбное, с точки зрения тигрицы, разумеется: "Мы отомстим за тебя, в случае чего!" вызвало эмоции у Игната. Он подскочил, бросил на тигрицу полный укоризны взгляд, что ее сознание сразу преобразовало сие в посыл лечиться, и молча вышел. Дверью не хлопнул!
  Кира уважительно кивнула. Сама бы вырвала дверь с петель.
  -А что я такого, собственно сказала, - опомнившись, с невинным видом поинтересовалась она у Оливии.
  Та ничего не ответила, только покачала головой и пошла вслед за братом. Она довольно быстро вернулась, села на кровать и затихла.
  -Что, получила в нос? - спросила Кира.
  -А? - с замедлением моргнув, отозвалась она.
  Вместо ответа, Кира кивнула на стремительно опухающий нос Оливии.
  -Нет, нет, - встрепенулась она. - Это ничего, так. Не обращай внимания.
  -А я уж думала, парень совершенствуется! - усмехнулась тигрица, и поспешно добавила, - шутка, шутка!
  Потом, уже удобно устроившись в своем углу, Кира вдруг поняла, почему у Оливии был красный нос. Она поднялась и прислушалась. В дому стояла заунывная тишина, такая бывает, когда сорятся близкие люди или получаешь плохие вести, или нехорошее предчувствие заставляет твое сердце сжиматься в печали и отчего-то режет глаза.
  Кира едва дыша, приблизилась к той половине комнаты, где находилась ее подруга. Вдруг ей показалось, что все замерло, в том числе и сама тигрица. Она вся обратилась в слух. И только теперь услышала эти тихие, приглушенные всхлипы.
  На секунду тигрица прикрыла глаза, потом бесшумно и стремительно, как самый настоящий тигр, прыгнула к двери и решительно распахнула ее.
  -Я прямо сейчас пойду вместо Игната к этому чертову Фину и скажу, что он отказывается от дуэли, и вместо него буду сражаться я, та, за чью хрупкую , женскую спину он спрятался! - крикнула она что есть силы, правда могла бы и воздержаться от этого, постольку поскольку Игнат, кончено же, чувствуя настроение сестры, став еще бледнее чем был, стоял прямо под окном.
  Как она и ожидала, это подействовало. Он бросил на нее серьезный, сосредоточенный взгляд и, скрипнув зубами, шагнул к ней.
  -Ну вот, боец готов, - довольно улыбнулась Кира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"