Серебрякова Полина : другие произведения.

Любовь, как спасение. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напишу немного позже.

  Привет. Меня зовут Лиза. Мне 20. Я обычная девушка, живущая в городе N. Мне так надоело однообразие будней, что я вдруг решилась пойти туда, куда ни за что не пошла бы еще пару лет назад. На работе то тут, то там, люди говорят о гадалках и колдуньях. Да, что там, телек вещает об этом ежедневно.
  Что меня не устраивает в личной жизни? Скажу больше, у меня ее нет. Кто-то твердит, что на меня наложен венец безбрачия, другие, что я слишком независима и горда. Честно? Я не имею понятия, что мне мешает быть счастливой.
  Хотя, скорее всего ощущения счастья у меня свое, несравнимое со всеми остальными. Хочется чего-то особенного.
  Дождавшись глубокого вечера, да бы не быть замеченной любопытными окружающими, я взяла со стола, записанный мною адрес и отправилась на окраину города.
  Фонари светили тускло. А про таких, как я нужно бы сказать в данной ситуации, пошла искать проблемы на одно место. Накрапывал мелкий дождь. Луна пряталась за серыми тучами, изредка показывая свои белесые бока. Вся эта атмосфера вселяла в душу трепет.
  Поправив воротник бежевого плаща, я распахнула дверь и вошла в просторную комнату. Первая мысль, которая пришла не в голову, была о том, что меня занесло к шарлатанам. Наверное, я полная дура, решившая навестить ведьму, никогда ж не верила во всю эту чушь.
  Но надо, надо, что-то менять в жизни. Решилась. Пойду до конца.
  -Добрый вечер, - тихим голосом поприветствовала меня девушка, внешний вид, которой оставлял желать лучшего. Очерченные черным глаза, пытливо смотрели на меня. Серьга продетая в нос, тянулась до самого уха. Разноцветные линии на лице, заставляли ломать голову над тем, что на кой черт так размалевываться. Ну, вроде стройная высокая девушка. О внешней привлекательности вывод сделать достаточно трудно. Сквозь толстый слой краски, не разглядеть ничего и никого. Уголки губ постоянно подергиваются. Вот точно, она недавно прошла посвящение в племя, каких-нибудь индейцев. - Скажите, вы по записи?
  -Нет, - изумилась я. - Тут, что еще и очереди бывают? - девица посмотрела на меня недовольным взглядом, но ничего грубого в ответ не прозвучало. Клиент всегда прав и с этим не поспоришь.
  -Могу я узнать ваше имя и фамилию? - ровно проговорила раскрашенная.
  -Нет, - не раздумывая выпалила я.
  -Как скажете, - так же тихо прозвучало вновь. - Как мне вас представить? - девушка вышла из-за рецепшена и остановилась у входной двери, ведущей в соседнюю комнату.
  -Полина Серебрякова, - вспомнила я героиню, давно прочитанной книги.
  -Хорошо. Подождите минуточку, - проговорила девушка и удалилась. Я сняла плащ и повесила его на крючок. Оставалось дождаться, когда меня примет мадам чародейка. - Проходите, - раскрашенная Виолетта пригласила меня пройти внутрь. Загадочное имя значилось на бейджике. Хоть какое-то наличие цивилизации. Я опустила взгляд и изумилась еще больше. Девица стояла передо мной босиком.
  -Так, энергия лучше проходит, - пояснила она, кажись, приметив на моем лице недоумение. - Нас питает мать земля, - интересно домой она тоже пойдет босая, впитывая в себя энергию всей планеты.
  -Вечер добрый, Полина, - поприветствовала меня женщина, разодетая не меньше той, что меня встречала. В тугие темные косы были вплетены ленты, лицо покрывала черная вуаль. Когда колдунья закрывал глаза, я видела, как совсем другие смотрят на меня, нарисованные. Стало быть, моя ошибка и вместо того, чтобы попасть к гадалке, чудным образом очутилась в дур доме. Осталось самой принять должный вид и ву-аля, цирк на выезде.
  -Здравствуйте, - брезгливо произнесла в ответ, оглядывая пол осыпанный белыми перьями.
  -Зачем ты пришла? Ты же не веришь магам и колдунам?
  "Во новость. А кто же вам верит? Сплошь и рядом одни шарлатаны".
  Ведьма грозно зыркнула на меня глазами. Мне вдруг стало не по себе. А вдруг она умеет читать мысли и эта самая магичка настоящая.
  Женщина хитро улыбнулась и жестом пригласила меня сесть напротив нее.
  -Я не знаю, зачем пришла.
  -Дай мне руку, Полина. Я посмотрю ее, - аккуратно я вытянула вперед руку и замерла в ожидании. Ведьма начала читать заклинание, а потом резко одернула свои ладони от моей. - Уходите, - внезапно заявила она.
  -Что? - переспросила, не веря своим ушам. Я плелась сюда через весь город, чтобы предсказание состояло всего из одного слова "уходите"?
  -Уходите. Я прошу вас, - ну, все видимо со мной действительно что-то не так, и на столько не так, что и ведьма в шоке.
  -Что вы увидели? - запротестовала я, не желая двигаться с места. -Хотите, я заплачу вам больше? - идиотка во мне проснулась, та, что в принципе не верила, что гадалкам и цыганкам можно отдать последние деньги.
  -Я не могу вас порадовать, - как гром среди ясного неба прозвучало в ответа.
  -Простите, я не пришла сюда радоваться.
  -Тогда, зачем вы пришли? - глаза ведьмы загорелись недобрым огоньком. Вот теперь, я точно пожалела, что пришла.
  -Узнать, что ждет меня впереди, - на удивление самой себе, выдала я.
  Ведьма истерически расхохоталась в голос. Мое состояние стало ухудшаться в разы.
  -Скоро твоя жизнь измениться до неузнаваемости. Что-то доселе невиданное тобой, ворвется в твою жизнь и накроет ее длительным мраком.
  -Мне нужно идти, - подскочила я со стула. Сознание твердило это снова и снова.
  -Не приходите сюда, Полина. Никогда.
  Подобно цунами, я пронеслась мимо девушки на рецепшене, сметая все на своем пути, машинально схватила плащ и выбежала на улицу. Еще никогда в жизни мне не было так плохо. Умудрилась сунуть нос, куда не следует, теперь оставалось только пожинать плоды. Сумерки покрывали город, хоть это радовало. Меня стошнило у ближайших кустов. В спешке я достала носовой платок и брезгливо утерла им рот. Ноги моей больше не будет в подобном заведении.
  Дождь хлестал меня по плечам, и тут мне стало понятно, что чертов плащ, все так же висит на моей руке, вместо того, чтобы защищать от непогоды.
  Голова кружилась, и новый приступ рвоты в очередной раз накрыл меня. Что происходит, я не понимала. Кое как волочила ноги в сторону дома и думала, как бы побыстрее выкарабкаться из этого дурного состояния.
  Черный автомобиль мигнул фарами, а потом остановился.
  -Подвезти? - поинтересовался мужчина. Я распрямила плечи. Окраина города, это вам не центр и машины не летают здесь одна за другой.
  -Нет, спасибо, - вежливо ответила и пошла вперед. Машина сдала назад.
  -Обещаю, оставить вас в живых, - криво усмехнулся мужчина. - На улице отвратительная погода. Ну же, - дверь распахнулась, и не знаю, какой черт меня понес, но я ловко забралась в теплый салон. - Как вас зовут? - опять прозвучал этот дурацкий вопрос, вот только в предыдущей ситуации ничего хорошего не вышло.
  -Полина, - ответила я и сжалась. На заднем сиденье слева от меня сидел доберман и тяжело дышал.
  -Не волнуйтесь. Все будет хорошо, - проронил незнакомец и улыбнулся. Я вскинула вверх руки, кто-то, сидевший позади меня, приложил к моему лицу платок. Все вокруг закружилось и завертелось. Пес лаял не прекращая. Я пыталась сопротивляться из всех сил, пробовала кричать, мычала и дергалась.
  Тщетно...
  Темнота стремительно накрыла меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"