Серебрякова Полина : другие произведения.

Любовь, как спасение 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вела его из соседнего города. Мчался на бешеной скорости, словно на пожар. Приходилось изрядно потрудиться, чтобы не выпустить засранца из виду. Куда ему так спешить? Не хватало еще после себя оставить пару трупов на сером асфальте.
  -Привет, Рон, - набрала его номер и вскоре услышала адресата, который только что ловко вошел в поворот на черном авто. Мою машину ему явно не узнать. Недавно я приобрела новенькую красавицу и хвала богам не красного цвета, иначе уже была бы замеченной, а может и наказанной. При этой мысли лукавая улыбка поселилась на лице. Чертовски привлекательный вампир никогда не оставлял меня равнодушной по отношению к себе. Жаль, что в сторону отдачи он был далеко не щедрым господином. Хотя...
  -Привет, Кес, - отозвался он. Настроение однозначно улучшилось, как только услышала милый сердцу голос. - Прости, не могу говорить. Очень занят, - ну вот и конец фееричному подъему общего восприятия внутренней и внешней обстановки.
  -Чем, если не секрет? - задаю глупый вопрос, понимая, что вот-вот разочаруюсь. Все равно соврет. - Я соскучилась.
  -Правда, Кесси. Очень занят. Все потом, - послышались короткие гудки.
  -Ну, что ж потом, так потом, - пробубнила под нос и направилась следом. - Посмотрим, какие срочные у тебя дела.
  Тем временем, мой милый друг летел к намеченной цели. Его мало волновали светофоры, люди, дорожные знаки и что-либо еще. Подобно урагану, он пересекал улицы и не знал покоя.
  Моему удивлению не было предела, когда этот красавчик, аккуратно припарковался у многоэтажного огромного особняка, вышел и спокойным шагом направился внутрь. Кирэн мне что-то рассказывал о данном заведении, но, увы, остался не услышанным. А зря.
  Как только Рон, переступил порог дома, я покинула пределы кожаного салона и пошла по его следам. У входа охранники подсунули мне чек на баснословную сумму и лишь после его подписания, пропустили внутрь. Дурацкое любопытство лишило меня пары тройки дорогущих туфель. "Будь ты не ладен Рон-красавчик! Придется тебе пополнить кредитку старой знакомой".
  В доме пахло цветами.
   Черно белые картинки повсюду. Нет и малейшего намека на яркие краски. Все посетители все до одного сплошные темные пятна. Внешний облик мало чем отличается о того, что располагается внутри. Мрак. Так часто. Всегда. Постоянно.
  Рон просто обворожителен. В его глазах горит недобрый огонек. Он точно что-то задумал. Кривая ухмылка не сползает с лица. Облизывает губы и не перестает искать кого-то по залу. Кажется, принюхивается, обращается вслух и молчит. Кулаки сжаты. Нервничает, но тщательно старается скрыть все от посторонних глаз. Сегодня я не узнаю его. Загадочный. Скрытный. Скидывает куртку с плеча и плавно опускается на стул. В зале подают бурбон. Подносит к губам бокал, делает небольшой глоток и замирает. Так занят мыслями, что даже не замечает, как внимательно наблюдаю за ним. Издали. Украдкой. Не хочу подходить ближе. Хочется разгадать, что у него на уме.
  Гости постепенно занимают места. Зал наполняется торжественной музыкой. Рон вальяжно разваливается в кресле и слегка забрасывает голову назад.
  Шоу начинается.
  Яркий свет прожекторов слепит глаза, вызывая на мгновение дезориентацию.
  Черт, Рон! Как вообще тебя угораздило попасть в такое заведение. Никогда бы не подумала, что можешь посещать подобные места, скопище поголовных монстров. Пальцы нервно стучат по столу. Волнуется? С чего бы?
  У каждого стола, как собственно и у моего стоит худощавый клыкастый паренек. Никогда не тянуло вот на таких высохших, худосочных.
  Появляются первые яркие штрихи. Алые ленты, развиваемые движимым потоком воздуха, струятся по сцене от потолка к полу. Легкий пух разбросан по полу.
  Странное заведение. Берет непонятными спецэффектами. Но берет. Большое количество мужчин выглядят зачарованными. Они, как полные идиоты, не сводят глаз со сцены. Неужели, чтобы удивить вампира, нужно столь мало. И почему об этом никто не додумался раньше?
  Очевидно, Рон сошел с ума.
  Первые качели спускаются вниз вдоль стены. На них неподвижно подобно каменному изваянию сидит девушка и аккуратно держит в руках бутон розы. Тишина в зале начинает напрягать. Отвалить столько денег при входе, чтобы попятится на девку с завязанными глазами? Спятили. Они все спятили. Неужели, попроси он меня, я бы не завязала глаза и не была для него той, что он хочет. У нас некогда не было рамок ограничений. Никаких. Экстрим, импровизация да все, что угодно, кроме однообразия. Не понимаю.
  Запах крови вывел из глубоких раздумий. Глаза почернели. Зверь, живущий во мне, отозвался на призывный клич. Облизываю губы и вижу явное недовольство на лице Рона. Обращаюсь вслух и понимаю, что речь идет о той девице, над которой так и не зажгли прожектор. Она прячется в темноте.
  -Могу, я узнать? Почему номер три изначально находится в тени? Так задумано? - вот-вот и мой друг граф Дракула испепелит взглядом официанта. - Я готов сделать заказ.
  -Простите, сер, но девушка уже занята, - голос парня дрожит. А я все еще пытаюсь понять, в чем дело. На сцене полно девиц, а Рону подавай именно ту, что уже принадлежит кому-то. В этом он весь.
  -Что значит, занята? - а вот и оскал появился. Еще немного и некто предстанет во всей своей красе.- Шоу только началось, а над ней даже не пытались зажечь прожектор.
  -Простите сер, - официант услужливо склонился. - Как только представление началось, с первыми аккордам музыки некий господин возжелал испить именно ее.
  -Ты хочешь сказать, что я опоздал?
  -О нет, сэр. Думаю, что вам достанется самое лучшее. Присмотритесь.
  Друг повел бровью и уставился на сцену. Однозначно ему не понравилось произошедшее. Вот только объяснил бы мне хоть кто-нибудь. Что его привлекло в этой девице и почему его взор пал именно на нее. Обычная. Ничего выдающегося. Стройная. Все. Кажется и сказать о ней больше и нечего.
  По узким ладошкам струилась кровь. Алые капли одна за другой срывались вниз. Девушки крепко держали в руках упругие стебли цветов, сжимали их, что было сил, а те в свою очередь беспощадно ранили их шипами. Все здесь было не зря. Кровь вызывала жажду и разжигала аппетит. Посетителям это нравилось. Ведь все они являлись теми, кого шёпотом называют вампирами.
  Девушки на сцене плавно двигали бедрами, а в зал в этот миг пустили более раскрепощенных. Как раз для тех, кому не повезло с выбором.
  Улыбаясь, я поранила губы. Клыки давно вырвались наружу и ждали подходящего момента. Короткий миг и запястье очаровательного создания оказалось в моих руках. Поранив плоть, подставила под рану фужер. Алая жидкость стала наполнять стекляшку. Не просто ж так отдавать денежки.
  Рон все сидел и сидел. Разочарованный он не хотел никого выбирать вообще. Даже девица настойчиво подносящая запястье к его пухлым губам, осталась без внимания.
  Незнакомку забрали самой последней. Стоит отметить, что слово забрали не очень-то и подходит. В один из моментов на той самой сцене нарисовалась особь мужского пола. Он не церемонился, не смотря на то, что рядом с ним стояла девушка. Вампир воспринимал ее, как жертву, кровь которой заставляла терять рассудок и ни его одного. Мой друг застыл на месте, столько внимания и ненависти во взгляде одновременно. Интересно, что сейчас он хочет больше? Открутить голову парню или вонзить клыки в шею девицы.
  Облизал губы. Значит, все же стройная шея -есть предмет более привлекательный и соблазнительный.
  Незнакомец потребовал внимания. Зал затих. А после послышался тихий стон. Он пил ее медленно. Периодически отрываясь. Давая крови стекать по ключице, струиться вниз. Я видела, как текли слюни у этого пройдохи и сама захотела попробовать ту, что едва стояла на ногах.
  Рон сжимал кулаки, злился, и как только пленница плавно повалилась на пол, резко поднялся из-за стола и направился на улицу.
  Мне удалось настигнуть его только через полчаса в скверном настроении.
  -Привет, Рон, - старалась не подать виду, что совсем еще недавно наблюдала за его неудачей.
  -Нет настроения, Кес, - коротко ответил он.
  -Почему ты просто не спросишь, как у меня дела?
  -Потому что меня мало это волнует, - прозвучало, как гром среди ясного неба. - Чего ты от меня вечно хочешь?
  -Нормального, теплого отношения.
  -Зачем? - смотрит вдаль.
  -Оно мне нужно, чтобы быть счастливой.
  -Помнится, что ты сама настаивала на отсутствии обязательств. Мы друзья, которые спят друг с другом.
  -Рон, - устало обратилась к нему, желая привлечь внимание.
  -Что еще.
  -Мне важно твое присутствие рядом.
  -Я не хочу, чтобы ты привыкала ко мне. Я свободен и не хочу ничего менять.
  -А я просто хочу твоего внимания. Хоть иногда.
  -Понимаешь, если бы я любил тебя, девочка моя, я непременно обнимал бы тебя при каждой встречи, - этот чертов ублюдок поймал меня в крепкие объятия, взъерошил волосы и уткнулся в шею. - Я говорил бы, что люблю, торчал бы рядом с тобой сутками напролет. Но я не люблю тебя, - оттолкнул, как надоевшую игрушку.
  -Рон, - слезы потекли из глаз. Стало невыносимо обидно и больно.
  -Кес, ты знала обо всем с нашей первой встречи. Ты шла на это осознанно и не обвиняй меня в том, что не могу тебе дать.
  -Но я...
  -Можешь уйти в любую минуту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"