Серебрякова Полина : другие произведения.

Скажи мне, что у тебя за окном...3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро следующего дня казалось добрым. Настроение веселым, а погода отличной. Солнце светом заливало город, по небу плыли белоснежно розовые облака.
  Теперь Мария знала, где находится Власов и решила с самого утра отвезти ему его телефон.
  Девушка быстро оделась, позавтракала и выбежала на улицу. От вчерашней хандры не осталось и следа. Ее мысли были заняты, следовательно и грустить не приходилось совсем.
  До больницы она добралась на маршрутном такси, взобралась вверх по лестнице и сразу же оказалась в просторном холле.
  Все вдруг поменялось. Медицинский персонал оказались не такими приветливыми.
  Девушку просто не пустили к больному, и она опечаленная направилась к выходу.
  Власову Маша приходилась некем, вот и не пустили ее к нему совсем.
  В дверях девушка столкнулась с солидным высоким мужчиной, который желая ее пропустить сделал шаг влево, но и Маша, как на зло шагнула туда же, после оба, как по взмаху волшебной палочки шагнули вправо, улыбнулись и посмотрели друг на друга.
  -Проходите, - отозвался мужчина.
  -Спасибо, - загадочно улыбаясь, пролепетала Машка. Что-что, а встретить галантного мужчину ей было очень приятно.
  Не спеша, она вышла на залитую солнечным светом улицу, достала из сумочки телефон Власова, вытащила из него симку и вставила в свой мобильный. У найденыша разрядился аккумулятор еще вчера. Теперь нужно было сообщить обо всем Александру, что в принципе девушка и решила сделать.
  -Алло, - набрала она ему. - Здравствуйте.
  -Доброе утро, - бодро донеслось из динамика телефона.
  -Только что, я хотела вернуть телефон Виктору Константиновичу, но меня не пустили к нему.
  -Вы можете подойти к центральному входу?
  -Я уже на месте, - отозвалась девушка.
  -Никуда не уходите. Сейчас спущусь, - мужчина отключил телефон, а Машка вдруг вспомнила, что совсем не знает, как выглядит этот самый Сашка. К тому же еще вчера вечером он находился в Москве, а сегодня вдруг очутился в ее родном городе.
  Телефон заверещал в кармане, как оглашенный.
  -Простите, как я вас узнаю? - девушка оглядела себя, а потом ответила.
  -У меня шапка с бубоном и бежевая куртка, я брюнетка...
  -Оставайтесь на месте, - прервал ее незнакомец. Машка вдруг заволновалась не на шутку, так словно пришла не отдать телефон, а явилась на свидание.
  Минуты через три, центральные двери больницы распахнулись. Высокий статный мужчина, в галантности которого девушке пришлось удостовериться немного ранее, уверенным шагом шел в ее сторону.
  -Вы Александр?
  -Да. А вы?
  -Маша.
  -Немного разминулись, - усмехнулся новый знакомый.
  -Вот возьмите, - девушка протянула вперед руку и отдала мужчине найденыша.
  -Спасибо.
  -Как Виктор Константинович?
  -Уже лучше.
  -Отлично. Ну, я пошла.
  -До свидания, Маша, - отозвался Александр.
  -Прощайте, - тут же донеслось в ответ.
  Топая по мостовой, девушка еще долго и глупо улыбалась. Для себя она отметила, что наверняка смогла бы влюбиться в такого обходительно-симпатичного кавалера.
  -Прынц, - тихо вслух произнесла она. - Чей-то прынц.
  -Машуня! - эхом пронеслось по округе. Навстречу девушке с распростертыми объятьями неслась милая девчушка лет пяти. - Моя Машуня! - упала в крепкие объятия и взвизгнула, поправляя шапочку.
  -Данка, как я по тебе соскучилась, солнце мое!
  -Маш, привет. Прости, тороплюсь, - блондинка дотронулась губами до щеки подруги и улыбнулась, - И помни, никаких персиков, конфет...
  -И прочих разных гадостей, - добавила малышка.
  -Точно! - прозвучало в ответ.
  -Топай уже, - проговорила Маша и крепко взяла за руку Дану. - Пошли, моя малявочка.
  
  Часа два Машке никто не звонил, и даже Люда, которая отмечалась каждое утро около десяти, молчала. После вдруг позвонил Александр. Девушка задумалась. Она не давала номер своего телефона ему и сама не забивала в свой мобильник номер нового знакомого.
  -Черт! - выругалась она. - Симка! Дырявая голова. Алло.
  -Маша, вы забыли мне кое-что отдать.
  -Простите. Сама поняла это только сейчас.
  -Могу я с вами поговорить в каком-нибудь ближайшем кафе.
  -Ближайшем?
  -От вас, - Маша огляделась по сторонам, отыскивая подходящее заведение для приятного чаепития.
  -Кафе "Изумруд", Товарищеский проспект, - с ноткой волнения в голосе выдала она, и не на шутку забеспокоилась, когда услышала, что ее новый знакомый скоро будет на месте. Только сейчас ей стало не понятно, о чем собственно Александр желает с ней поговорить и почему она просто не может отдать ему симку и удалиться. С другой стороны общество такого симпатичного мужчины не может быть неприятным. Аль только, что в собственных убеждениях стоит крепкое и непоколебимое табу на общение с лицами противоположного пола, чье сердце занято другой. Досадно, но нет ни чего хорошего в ветреных мужчинах.
  -Машуня, - легонько дернула за рукав девушку Дана, с любопытством заглядывая той в глаза.
  -М? - растерянно прозвучало в ответ.
  -Почему мы тут стоим? - прыгала девочка с ноги на ногу, улыбаясь прохожим.
  -Потому что у нас появилось одно неотложное дело, - попыталась объяснить Маша. - Сейчас придет дядя, мы отдадим ему кое что и пойдем домой.
  -Смотреть мультики? - встала на носочки и замерла в ожидании.
  -Точно. Смотреть мультики.
  -И долго этот дядя будет идти? - дети по природе своей непоседы, и Данка мало отличалась от сверстников.
  -Думаю, что не долго, - девушка присела на корточки и по доброму улыбнулась, глядя на озорное личико бунтарки. Она поправила ей шарфик и воротничок пальто, а после легонько пальцами щелкнула по носику.
  -Ты такая красивая, Машуня, - звонким голоском пролепетала Данка и расправив ручонки, упала в крепкие объятия тети.
  -Самая красивая у нас, ты.
  Черный автомобиль, начищенный до блеска, остановился неподалеку. Водитель выбрался из салона и открыл заднюю дверь. Статный мужчина выбрался наружу и огляделся, кутаясь в высоком воротнике темного пальто.
  -Вот тебе и Санек, - слетело с Машкиных губ.
  -Что? - переспросила Дана.
  -Ничего. Просто, дядя приехал.
  Заметив Машу, Александр помахал ей рукой, и девушка улыбнулась, наблюдая за тем, как ее новый знакомый идет прямиком к ней и Дане.
  -Здравствуйте. У вас очаровательная дочь.
  -Племянница. Дочь моего занятого брата.
  -Маш, - настырно требовала внимания девчушка. - Машуня!
  -Что? - опустила глаза на бунтарку, желая выслушать.
  -Это твой жених? - девушка густо покраснела. Она совсем не ожидала вот такой реакции со стороны маленькой девочки. К тому же, новый знакомый ей очень понравился, а потому залить румянцем щеки не составляло никакого труда.
  -Нет, - ответила Маша. Владимир широко улыбнулся, поднося кулак к губам. Малышка не собиралась сдаваться и продолжала атаку тети.
  -А кто?
  -Просто знакомый, - попыталась успокоить девочку.
  -Он красивый. Можно это будет мой жених?
  -Дана, давай не сейчас.
  -А ты Маша жадина. Да? - Александр засмеялся, увидев, как девушка грозно глянула на племяшку.
  -Прекрати. Пожалуйста.
  -Добрый день. Что желаете? - поинтересовался официант, переключая внимание кудрявого ангелочка на себя.
  -Я буду мороженное с орешками и сок, - не растерялась бунтарка.
  -Здравствуйте. Принесите вот этому милому ангелочку мороженое с орешками и апельсиновый сок, а девушке...
  -Не стоит. Я сама, - воспротивилась Мария. Она не желала никому и ни чем быть обязанной, расплачиваясь за себя сама.
  -Не обижайте меня Маша. Так что желает девушка?
  -Чай без сахара.
  -Отлично. Значит, чай без сахара и чашечку крепкого кофе.
  -Она любит кексики с черникой, - мотая ногами и как бы между прочем заявила Дана.
  -Хорошо и два кекса с черникой, мне и девушке, - в этот момент Маша желала всыпать, сидящему рядом с ней чертенку.
  Официант удалился. Данка уставилась на Александра, подперев кулачком подбородок.
  -Я бы хотел предложить вам работу. Если вы не против.
  -У Маши есть работа. Там, где большой Тедди, - девчушка вытянула руку вперед и выставила указательный палец в сторону центра города.
  Подали мороженое и кексы.
  -Тедди? - внимательно игриво посмотрел в глаза плутовке Александр.
  -Да. Вайт Тедди. Вот такой огромный! - запустила девчушка ложку в холодное лакомство.
  -Здорово!- отметил он, и снова устремил взгляд к девушке. - Я хорошо заплачу вам Мария.
  -Как же она злится, когда ее называют Марией. Надо говорить Маша, а лучше моя Машуля!
  -Маша...
  - И что же я должна буду делать?
  -Как вы уже знаете, мой друг угодил в больницу. А еда там далеко не домашняя.
  -Вы понимаете, о чем просите? - девичьи брови удивленно взлетели вверх.
  -Простите, - серьезно прозвучало в ответ. Александр прекрасно понимал, что его новая знакомая, совсем не обязана соглашаться на его предложение и соглашаться с условиями.
  -Верочка она меня убьет.
  -Ах, Верочка, - милая широкая улыбка вновь поселилась на лице парня. - Скажу Вам больше. Уничтожит, если узнает, что вы плохо кормите ее брата.
  -Брата? - переспросила Маша.
  -Да. Ну, так что? Я могу на вас рассчитывать?
  -И почему я помогаю вам снова и снова?
  -Думаю, у вас доброе сердце, Мария.
  -Маша, - поправила его девушка.
  -Маша. Вот конверт. Возьмите. Если денег окажется недостаточно, вот моя визитка. Вы всегда можете позвонить мне. С медиками я договорюсь, и вас обязательно будут пускать.
  -Я могу просто передавать еду Виктору Константиновичу.
  -Хорошо. Как вам будет удобно.
  -Могу, я узнать что любит, а что нет больной, - серьезно поинтересовалась девушка.
  -Если мне не изменяет память, а она мне точно не изменяет, больной всеяден. К тому же, думаю, вы навряд ли будете кормить его жареными сверчками или кузнечиками, - Маша рассмеялась. Александр как-то странно посмотрел на нее, внимательно с интересом, отмечая для себя, как легко ему общаться с новой знакомой. Заметив неладное, она насторожилась, начала волноваться. - Простите мне пора, - отчеканил ровно и мигом поднялся из-за стола. - До свидания Маша, пока Дана.
  -Черт, - выругалась Машка, глядя в след, удаляющемуся мужчине. - Симка. Дана сиди тут, иначе никаких мультиков, - девушка встала со стула и поспешила к выходу. На улице было тихо. Черный автомобиль исчез. - Ну что за кулема? - прощебетала Машка.- Все никак у людей.
  -Маша, - донеслось из-за спины. Девушка резко обернулась. Александр стоял в стороне. Только что он прервал телефонный разговор.
  -Простите, я опять забыла вам ее отдать, - она подошла ближе, вытащила телефон из сумочки и в спешке принялась извлекать симку. Пальцы дрожали, и маленькая штуковина, вместо того, чтобы очутиться в руках, полетела на пол. - Простите, - оба присели на корточки и потянулись за карточкой.
  -Не волнуйтесь, Маша. Все будет хорошо, - тихим голосом проговорил Александр, забирая у новой знакомой симку. - До встречи.
  Автомобиль припарковался у входа в кафе. Мужчина забрался в уютный салон иномарки, и вскоре она понесла его в центр города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"