Серебрякова Полина : другие произведения.

Скажи мне, что у тебя за окном...4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этим поздним вечером, когда крыши домов освещал лишь тусклый свет луны, Александр отпустил водителя и сам сел за руль. Утомленный путешествием в чужой город, он очень спешил домой, в просторную и уютную, свою, квартиру.
  На его лице играла улыбка. Мысленно мужчина представлял, как его в очередной раз встретит Рита, безмолвием и неприступностью, аля, Снежная королева.
  На заднем сиденье красовался огромный букет цветов. Аромат пропитал весь салон автомобиля.
  -Королеве либо розы, либо ничего, - крутились слова девушки в голове. Ритка не признавала никаких других цветов, только розы и только красные. Ну и непременно букет должен восхищать, следовательно, размеры должны быть внушительными.
  В квартире царила мертвая тишина, ни шороха, ни звука, ни Ритки, как выяснилось чуть позже. С большим букетом, готовый принести извинения своей королеве, мужчина обошел одну комнату за другой. Ни намека на присутствие жизни в стенах родного жилища, все более походило на необитаемый остров.
  -Привет, Рит, - тут же поспешил отыскать девушку Александр. Сюрприз удался, только вот приготовил его далеко не хозяин квартиры, скорее он его получил, в виде отсутствия любимой девушки в постели.
  -Саш, ты? Не жди меня сегодня. Работаю, - холодно прозвучало в ответ.
  -У тебя сегодня выходной. Нет? - попытался уточнить мужчина.
  -Нет. Вика заболела, и вызвали меня.
  -Как же мне надоела эта твоя работа, - возмущению не было предела.
  -Не начинай, Саш, ложись спать, - когда-то давно Александр увидел Маргариту в одном из ночных баров. Момент истины настал, Амур долбанул прямо в сердце и вуа ля, Сашка влюбился. Тогда, прибывая в эйфории, он мало понимал, чем все это обернется для него. Встречи казались сказочными, взгляды томными, разум дремал, в то время, как парень отдавался чувству с головой. Лишь спустя некоторое время, когда Ритка переехала к нему жить, все происходящее стало более очевидным. Мужчина засыпал один, зная, что его возлюбленная приковывает к себе взгляды чужих мужчин. Внимание оно было для нее всем. Как-то отец девушки просил Сашу, чтобы он не ограничивал его дочь, что она натура тонкая, творческая, ранимая, пусть поет, зарабатывает деньги, каждый реализовывает себя, как может. Вот Маргарита поет, у нее есть талант и с этим не поспоришь. Есть, но какому мужчине понравится такая работа. Ради такого хобби будущей жены, пришлось бы бросать свою собственную и хвостом ходить следом. Хотя такой расклад вещей не устраивал обоих. Девушка то и дело требовала доверия и уважения к себе, следовательно о контроле со стороны говорить не приходилось. Весомым аргументом, как она сама считала, было наличие охраны в ночном заведении.
  Бурча под нос, Саша поставил цветы в вазу, принял душ и уставший свалился на кровать.
  -Надо что-то менять, - твердил снова и снова, - менять.
  Маргарита пожаловала в апартаменты спустя три часа. Ее походка была настолько плавной, что девушке приходилось опираться на стены. Она отлично пела, и многие гости желали разделить с певицей собственное счастье.
  -Как же я устала, - протяжно произнесла девушка, скидывая с ног туфли на высоченных каблуках. - Хочу спать, - босыми ногами Рита прошла на кухню и начала копошиться в шкафчике с медицинскими препаратами. Она прекрасно знала, что не уснет. Режим, который она нарушала годами, перестал существовать, как таковой. Сначала, девушке хватало пары таблеток валерианы, после вечерних, а дальше все существенно усложнилось.
  -Ритка, - сонным голосом позвал Александр.
  -Давай без выяснения подробностей, - буркнула она, пытаясь отыскать снотворное. В таком состоянии ей было далеко не до нежностей и внимание к мужчине. Лечь спать оказалось главной целью.
  -Рит, - обнял добытчицу хозяин квартиры. - А Рит, а может ну ее эту работу. У нас хватает денег. Куплю я тебе эту шубу...
  -Не начинай. Ты как паук, Саш. Огромный каракурт, который желает меня убить, лишить воздуха и маломальской свободы. Я жить хочу! Жить!
  -Ты называешь это жизнью? - возмутился Саша.
  -Да, и мне нравится. Нравится быть на виду, нравится петь, видеть, как мной восхищаются, дарят цветы, просят спеть еще и еще, потому что они в полном восторге от моего голоса.
  -Я все понимаю, но ответь мне на один единственный вопрос. Как ты видишь нашу жизнь дальше?
  -А никак. Мы с тобой живем вместе уже три года, а ты до сих пор так и не сделал мне предложение.
  -С нашей первой встречи, ты постоянно твердила, что нет в этой жизни ничего прекрасней свободы, - Ритка ухмыльнулась, бросила в стакан с водой пару белых таблеток, и не обращая на возмущение мужчины внимания, направилась в спальню. - Рита.
  -Я хочу спать.
  -Мы можем хоть раз нормально поговорить? - присел он рядом с девушкой на кровать. Та натянула на голову простынь и медленно промямлила:
  -Не сегодня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"