Серебрякова Полина : другие произведения.

Василиска правнучка Бабы Яги.Глава 2. Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Малыш
  - Ой! Прости, - быстро проговорил Вова, извиняясь перед девушкой, которую только что чуть не сбил с ног. Учащиеся спешили разойтись по своим классам, в коридоре было людно и шумно, поэтому парень случайно задел незнакомку рукой. Растерянная, она подняла на него взгляд и улыбнулась, нервно покусывая губы. Все в школе казалось ей новым и неизведанным.
  - Ничего. Бывает, - дружелюбно отозвалась она. - Подскажи, пожалуйста, где находится 213 кабинет?
  - Пошли, провожу, - Вова направился вперед, а новая знакомая устремилась следом. - Ищешь кого-то? - поинтересовался он, обернувшись.
  - Нет, - помотала она головой и несмело улыбнулась. - Я новенькая. Буду учиться в 10 "Б". Страшно как-то. Никого не знаю.
  - Не трусь, не съедим, - стало ясно, что учиться им придется вместе. - Как тебя зовут?
  - Даша. А тебя?
  - А меня Вова.
  Новые знакомые, дружелюбно беседуя, поднялись по лестнице на второй этаж и вошли в кабинет русского языка.
  - Привет всем! - приподняв ладонь, поприветствовал одноклассников парень.
  - Привет!
  - О! Кощеев нашел себе новую любовь! - тут же подметил Димка. Владимир широко улыбнулся.
  - Это Даша - наша новенькая. Просьба не обижать, - Вася оторвалась от телефона и посмотрела на девушку из-подо лба.
  "Обычная", - отметила она для себя и вновь уставилась в дисплей сотового.
  Ученики медленно обступили Дашу. Им было интересно, из какой школы она перевелась к ним, какая на то причина. Некоторые искали общих знакомых. И только Некрасова не выражала интереса к новоиспеченной однокласснице, делая вид, что чем-то серьезно занята.
  - Василиска! Не хочешь узнать поближе свою соперницу?
  - У нее нет соперницы, Орлов! Она вне конкуренции, - заявила важно Суворова, внимательно разглядывая Дашу.
  - А, ну да! Кощеева-то у нее теперь тоже нет, - парировал одноклассник.
  - Доброе утро, ребята, - в класс вошла учительница Галина Павловна. - Я смотрю, знакомство идет полным ходом, - по школе пронеслась громкая трель звонка. - Прошу всех пройти за парты и занять свои места.
  - Могла бы никуда не ходить, - с недовольством произнесла Некрасова, как только Маришка присела на стул рядом с ней.
  - Тогда бы ты ничего не узнала.
  - А мне нужно что-то знать? - недовольно поинтересовалась Вася у подруги.
  - У Кощеева новая подружка.
  - Я рада. Теперь он наконец от меня отвяжется.
  - Ты не ревнуешь?
  - А должна?
  - Не знаю. А вдруг? - Суворова коварно поиграла бровями и хихикнула, заметив, как Вася театрально закатила глаза.
  - Так, ребята, внимание. Сейчас Даша расскажет нам немного о себе.
  Девушка встала у доски, широко улыбнулась и начала говорить.
  - Прикольная, - прошептала Суворова. - Веселая.
  Василиска ничего не ответила. Она не разделяла восторга большинства и все еще внимательно присматривалась к новенькой с дивной фамилией Малыш. Всем и без слов было ясно, что теперь она совсем не Даша: отныне у нее появилось прозвище.
  - С кем ты хочешь сидеть? - по-доброму поинтересовалась учительница. Дарья обвела взглядом класс и лучезарно улыбнулась, когда встретилась взглядом с Володей. Пока кроме него она никого и не знала. - Выбирай.
  - Можно, я сяду с Вовой? - с явным смущением поинтересовалась девушка. Парень сидел за последней партой один.
  - Да, конечно, - согласилась Галина Павловна. Как педагогу со стажем ей прекрасно было известно о том, что ребенку в новом коллективе порой приходится совсем нелегко и адаптация в учебном заведении может затянуться надолго.
  - Спасибо, - ответила Даша и направилась прямиком к той парте, за которой сидел Владимир. Василиска нахмурилась и сжала губы. Ей вдруг стало не по себе.
  - Ну, вот и все, а ты боялась, - послышалось из-за спины. Вася обратилась в слух.
  - Совсем не страшно, - девушка хихикнула. - Спасибо.
  - Вась, - тихо позвала Маришка. - Вась, - она толкнула ее в бок.
  - Что? Прости, отвлеклась.
  - Как ты думаешь, я нравлюсь Костику?
  - Думаю, он полный дурак, если это не так.
  - Но я совсем не такая, как ты.
  - Верно. Ты лучше меня.
  - Врешь и не краснеешь.
  - Валя собирает всех у себя на 23 февраля. Пойдешь?
  - Ты забыла, что это не только мужской день, но и ее день рождения?
  - И что с того?
  - Меня еще никто не звал.
  - Не волнуйся, пригласят.
  - Я не пойду.
  - Каждый праздник ты находишь отговорки. Что на этот раз?
  - Ты же знаешь, что я не умею танцевать.
  - Нашла проблему.
  - Да, для меня это целая проблема.
  - Ее легко можно решить.
  - Хорошо говорить тому, кто отлично двигается.
  - Спасибо, конечно, просто в свое время у меня был отличный учитель.
  - Ты...
  - Зеркало! - Маришка хихикнула. Галина Павловна окинула девушек грозным взглядом. На мгновение они притихли, а потом продолжили. - Включай музыку, пока никого нет дома, и танцуй так, как тебе нравится.
  - Мама говорит, что я неуклюжая и у меня все равно ничего не получится.
  - Не верь. Поначалу все неуклюжие, - Вася очень злилась, когда ее подруга рассказывала о матери. Она искренне не понимала, как самый близкий и родной человек может не верить в дочь. Там, где, по сути, должен был быть крепкий тыл, у ее одноклассницы не оказывалось ровным счетом ничего, что впоследствии стало причиной огромного количества комплексов обычной милой девушки. Суворова заранее знала, что у нее ничего не получится.
  Прозвенел долгожданный звонок. Все вышли из класса и направились в кабинет биологии. Василиска оглянулась: позади в компании Даши уверенно шагал Вова, внимательно слушая все, о чем она говорит.
  - Вась.
  - М?
  - Забыла сказать, мне сейчас к зубному. Ольге Андреевне я сообщила.
  - Хорошо. Удачи, - Маришка подняла вверх ладонь и пошевелила пальцами, прощаясь с подругой. - Пока, - ответила Василиска и, сделав пару тройку шагов, вошла в класс.
  - Некрасова! - окликнула через весь класс одноклассницу Валя.
  - Что?
  - Пошли, поболтаем! - Некрасова подняла глаза и увидела у дверей Кощеева и Малыш. Они все так же мило беседовали. Воркующие голубки все больше и больше раздражали Василину. Ее очень злило то, что она реагирует на происходящее, ведь разумом она понимала, что этого априори не должно быть. Вова для нее такой же одноклассник, как и все остальные. И, тем не менее, что-то заставляло девушку нервничать. На мгновение она застыла в нерешительности, а потом подобно урагану пронеслась мимо Кощеева и его новой знакомой. Парень оглянулся.
  - Ты нравишься ей? - подметила девушка.
  - Нет. Это она нравится мне, - без раздумий ответил Вовка, но этого Вася не услышала. Теперь она стояла у окна с Валей и гневно горящими глазами смотрела на одноклассника.
  - Василиск, 23 числа у меня будет вечеринка.
  - День рождения, - подытожила девушка.
  - Да. Хотела тебя пригласить.
  - А Маришку?
  - Мы дружим с тобой давно. Ты же знаешь...
  - Без Суворовой не пойду. Или у нее появится приглашение, или как-нибудь без меня.
  - Вася!
  - Переговоров не будет, - сердито проговорила Некрасова. Она прекрасно знала, что девочки в классе ее уважают, а, значит, Маришка точно не останется без пригласительного.
  Когда девушка вошла в класс, к ней подошла Даша.
  - Можно я сяду с тобой? - тактично спросила она. Вася посмотрела на Кощеева, тот видимо и не догадывался, что творится на душе у его возлюбленной. Да он и предположить не мог, что новенькая Даша одним своим присутствием сможет выбить из колеи Некрасову.
  - Можно, - вдруг спокойно выдала Василиска, пряча где-то глубоко внутри эмоции.
  - Спасибо.
  Начался урок. Елена Владимировна начала рассказывать новую тему.
  "Генетика - наука, изучающая закономерности наследственности и изменчивости живых организмов. Наследственность - это свойство всех живых организмов передавать свои признаки и свойства из поколения в поколение. Изменчивость - свойство всех живых организмов приобретать в процессе индивидуального развития новые признаки. Элементарные единицы наследственности - гены. Ген - участок хромосомы (или молекулы ДНК), определяющий возможность развития отдельного элементарного признака или синтез одной белковой молекулы..."
  - Некрасова, к доске.
  Девушка поднялась из-за парты и подошла к учителю. Елена Владимировна взяла в руки мел и принялась рисовать символы, обозначающие женскую и мужскую особь.
  - Каким цветом глаза у твоей мамы?
  - Голубые.
  - А у отца?
  - Зеленые.
  - Зеленые, - увлеченно повторила женщина и быстро начала расставлять на доске буквы. - У тебя глаза серые. Как ты думаешь, каким цветом будут глаза у твоих детей?
  - Я хочу, чтобы они были голубыми.
  - Прямо как у Кощеева, - закричал с места Орлов и тут же словил недовольный взгляд педагога.
  - Даже если у Некрасовой и будут дети от Кощеева, у них никогда не будет голубых глаз. Смотрите, ребята. Каким бы цветом не были глаза избранника Василисы, у ее детей скорее будут зеленые глаза, нежели голубые.
  - Думаю, это не столь важно, - отозвался Кощеев.
  - Верно, Владимир. Детей мы любим далеко не за цвет глаз. Садись, Некрасова.
  Девушка вернулась за парту и увидела, как Дашка набирает смс.
  - Как насчет экскурсии? Покажешь мне школу? - послание было отправлено адресату и вскоре за спиной Василиски раздалось тихое жужжание. Сомнений не оставалось, Малыш писала Кощееву.
  - Конечно. Сегодня после уроков, - почти мгновенно пришел ответ.
  - Договорились. Конфету будешь?
  - А давай.
  Вася украдкой наблюдала за перепиской одноклассников, отмечая для себя, что Дашка слишком настойчива и не в меру внимательна к Вове. Она бы сама никогда не стала так делать.
  - Василиса, будешь конфету? - внезапно для себя Вася отметила, что хочет узнать новенькую поближе. Она взяла у нее конфету, неслышно развернула ее и отправила в рот. Ей стало интересно, что именно привлекло в ней парня. Где-то далеко внутри сработало чувство собственности. С недавнего времени поведение Вовы изменилось, и теперь он больше шутил с Дашей, чем цеплял и этим сердил Васю.
  Когда урок закончился, в класс вошла Ольга Андреевна - классный руководитель 10 "Б".
  - Так, ребята. Минуточку внимания, - все обратили взоры к учителю. - К празднику 8 Марта в школе состоится конкурс "А ну-ка, пары!". Нам, собственно, нужно выбрать эту самую пару, которая будет защищать честь класса. Парни, есть желающие? - в воздухе повисла тишина. - Хорошо, тогда выберу я. Итак, участвовать в конкурсе будет Евгений Скрыпкин. Девушки, есть желающие? - вдруг руку подняла Василиска.
  - Можно мне защищать честь класса? - она согласилась специально, чтобы отомстить Вове, и не прогадала. Парень был недоволен.
  - Отлично, Некрасова и Скрыпкин, жду вас сегодня после уроков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"