Серебрякова Полина : другие произведения.

Василиска правнучка Бабы Яги.Глава 4. Незапланированные трудности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Незапланированные трудности.
  Наступил долгожданный день выступления. Седьмого марта в каждом кабинете стояла ваза наполненная цветами. Казалось, что именно сегодня и наступила весна, а совсем не первого марта. Все ходили веселые и смешные, парни галантно поздравляли девчонок с женским днем и были услужливы, как ни в какой другой день в году.
  Василиска аккуратно пробираясь по коридору принимала поздравления и боялась, что вот-вот выпустит фарфоровое блюдо из рук. Кулинарный шедевр на конкурс был готов, и теперь оставалось лишь целым и невредимым донести его до класса. Некрасова недовольно пыхтела, когда ученики начальных классов нет-нет да задевали ее, пробегая на бешеной скорости мимо. Девушка облегченно выдохнула лишь тогда, когда поставила блюдо на учительский стол.
  Шапка сползла на девичий лоб. Вася недовольная таким положением стянула ее с головы. Ровные локоны рассыпались по плечам красивым водопадом. Одна прядь коснулась лица. Девушка подула на нее, а потом ловко заправила пальчиками за ухо.
  Вова смотрел на одноклассницу со стороны. Сегодня она была изумительно красивой. Она даже улыбалась совсем по другому, немного нервничала и украдкой покусывала губы, оглядывая внимательным взором класс.
  -Некрасова, ты ли это? - съязвил Орлов. Вася поморщилась. - Скрипка будет повержен раз и на всегда!
  В кармане у Некрасовой запиликал телефон. Она достала его и поднесла к уху. Звонил Женька.
  -Алло, Жень привет! - весело с задором произнесла девушка.
  -Привет, - хрипло едва слышно произнес парень.
  -Что случилось?
  -Прости. У меня ангина. Я не смогу прийти, - Васю бросило в жар. Ее щеки стали пунцово красными. Она была растеряна и не знала, что теперь делать. Столько репетиций и все за зря. Они подвели класс. Счастью 11 "а" не будет предела.
  -Ничего, - как можно спокойнее ответила Лика. - Выздоравливай.
  -Прости.
  Девушка отключила телефон и подобно урагану выскочила из класса. За ней непременно выбежала бы Маришка, но она, как назло опаздывала.
  Вова поднялся из-за парты и спокойно вышел из класса. Он разволновался не меньше Линки, которая тихо плакала у окна на плече у Суворовой, которая, наконец таки решила явиться в школу. Вова немного успокоился, с этого момента Некрасова находилась в компании преданной подруги и та обязательно найдет слова, чтобы утешить. Маришка всегда отличалась пониманием и добротой.
  -Доброе утро ребята, - поговорила бодро Ольга Андреевна. Все встали из-за парт и поприветствовали учителя. - У нас ЧП. Заболел Скрыпкин, - Линка вновь захлюпала носом. - Давайте, решим, что будем делать. Снимаем нашу пару с конкурса? - плечики грустной Некрасовой окончательно сползли вниз.
  -Ольга Андреевна, я могу его заменить, - откликнулся Кощеев. Некрасова нахмурилась.
  -Мы готовились больше недели, - парировала девушка. Эмоции зашкаливали, и ей очень хотелось выкрикнуть, чтобы он шел и танцевал со своей любимой Дашенькой. - А ты решил, что можешь вот так без подготовки.
  -Я справлюсь, - спокойно ответил Вовка, избегая каких бы то ни было шуточек в сторону одноклассницы, счастливые глаза которой совсем недавно стали грустными и печальными. Они перестали светиться, и это не нравилось парню.
  -Значит, решено. Некрасова и Кощеев сегодня защищают честь класса.
  Василиска промолчала, все что думает она выдала позже. Но к тому времени девушка успокоилась, а значить могла принимать верные и быстрые решения. Приветствие решили переделать полностью.
  -Маришка беги к Эльзе Марковне и проси русские национальные костюмы, которые они в прошлом году шили для конкурса, - подруга бросилась со всех ног в кабинет учителя трудов. Педагог являлась олицетворением доброты и отказать не могла.
  -Что ты придумала, Вася? - усмехнулся Вовка, глядя на полную решимости девушку.
  -Мы русские и вот ими и останемся. Решено будет импровизация.
  -Хорошо, - Кощеева отвлек Орлов. Вася тем временем вышла в коридор, в котором ее встретили девочки из параллельного класса.
  -Привет, Некрасова. Говорят, ты в конкуре участвуешь? - язвительно пролепетала Аленка.
  -Участвую.
  -Ну, какой ей конкурс! - поддержала подружку Нинка. - Посмотрите, она же правнучка Бабы Яги! Страшненькая!
  -Ну и кто тут усомнился в своей красоте? Пришли прощупать почву или выбить ее у конкурентов? - появился в дверном проеме Кощеев.
  -Привет, Вов, - на глазах расцвела Аленка.-А мы с дружеским визитом. Пришли пожелать удачи.
  -Нам с Васей очень приятно,- уголки рта дрогнули у парня, и он все же лукаво улыбнулся, замечая явные изменения на лице девушки.
  -Вы с Васей? Разведка донесла, что ее развлекает Скрыпкиин.
  -Сплоховали ваши разведчики.
  -Ну, вот. Теперь у Бабы Яги еще и Кощей имеется, - буркнула Нина.
  -Заткнись! - одернула ее Аленка. - Удачи, Вов.
  -И вам победы.
  Девушки не торопясь направились в сторону своего класса, а до парочки 11 "б" доносились обрывки фраз.
  -Ну, вот теперь у них есть все шансы выиграть. Вовка такой классный, что этой серой мышке и делать ничего не придется. К тому же он любимчик у всех учителей.
  -Ты рано сдаешься, Ален.
  -Я не сдаюсь, а констатирую факты.
  -Не слушай их. Пошли, - позвал Василинку Вова.
  -Ну, да куда мне до тебя ваше величество, высочество и бла бла бла
  -Значит, ты признаешь мою неотразимость?
  -Замолчи, Кощеев, пока я тебя не поколотила! - рассмеялась вслух Лина.
  Ребята вернулись в класс, нашли веселую русскую народную песню и пару раз прорепетировали выход.
  После четвертого урока ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов заполонили актовый зал. Конкурс начался. Парочка 11 "Б" с нетерпением и волнением ждала своей очереди, которая вскоре настала. Зазвучала веселая музыка и Некрасова первой выскочила на сцену. По большей части приветствие являлось импровизацией, но болельщики пары под номером три оказались в полном восторге. Зал гудел. Русские народные костюмы пришлись в пору, яркие они приковывали к себе внимание.
  Заданием следующего конкурса было с завязанными глазами определить партнершу, отвесив при этом ей десять комплиментов.
  Вова попросил руку у каждой девушки и остановился нежно поглаживая запястье Васи, на котором красовалась выпуклая родинка. Девушке стало не по себе оттого, что Кощеев столь внимателен и знает про непутевую родинку одноклассницы.
  -Ну, а теперь настал конкурс для прекрасных девушек, - объявил ведущий. - Которым придется объясниться в любви своим вторым половинкам.
  Вовка ждал этого момента последние несколько лет и вот этот момент настал. Пусть и не по настоящему, но Вася произнесет заветные слова в его адрес.
  Девушкам дали на подготовку пару минут. Кощеев вдруг заволновался, что Лика вообще откажется учувствовать в конкурсе, он с тревогой в глазах посмотрел на нее. Василиска тем временем заверила парня, что все будет отлично и улыбнулась.
  Первым было выступление Аленки. Она поднялась на сцену и принялась рассказывать о том, какой замечательный Артем и какие чувства он вызывает в ее душе.
  После встав на одно колено, то же самое попробовала повторить Вика в адрес Ильи.
  Василиска стояла в стороне за кулисами и сжимала кулаки. Она попросила ведущих погасить основной свет во время ее выступления и включить один тусклый прожектор.
  В свою очередь девушка вышла на сцену. Свет погасили, и в зале повисла тишина. После еле слышно заиграла музыка. Вася взяла в руки микрофон и начала читать стихи, свои, которые давно сочиняла, но о ее увлечении знала лишь близкая подруга Маришка.
  -Ты мой герой. Ты мой спаситель.
  Ты ангел мой. Мой покровитель.
  В душе моей огонь разжег,
  А потушить уже никто не смог.
  Я чувства от тебя подальше спрячу,
  Не улыбнусь ни разу я тебе,
  И при тебе ни разу не заплачу,
  И не признаюсь я в любви тебе.
  В душе моей осталась еще гордость,
  И я не буду о любви просить,
  Но знай, любить я буду вечно,
  Огонь любви не угасить.
  Последнюю фразу Вася произнесла нарочито тихо и медленно. Признание состоялось. Вовка забрался на сцену взял на руки Линку и закружил. Свет включили, и довольные зрители поддержали парочку искренними аплодисментами.
  -Ты чего творишь? Поставь меня на ноги! - раскраснелась одноклассница. - Это всего лишь конкурс!
  -Делаю вид, что мне очень понравилось, - не растерялся Вова. Васины слова его все же ранили. - Это же конкурс и ты как бы мне нравишься.
  -Не переигрывай. А то...
  -А то что?
  -Вы так здорово и естественно смотритесь. Вам уже пророчат победу. Некрасова ответила взаимностью Кощееву - эта новость взорвала зал.
  -Вот видишь, этого момента ждал не только я.
  -Прекрати паясничать. Нам еще танцевать вместе.
  -Это сущие пустяки.
  -Не будь таим самоуверенным, - оба спустились под дружные овации со сцены и направились в класс переодеваться. Впереди пару ждал музыкальный конкурс. Маришка тем временем отнесла, жури кулинарное произведение Васи.
  Некрасова подождала, когда переоденется Вовка, а потом, выгнав его из класса, принялась наряжаться сама. По знакомству мама девушки раздобыла дочери шикарное вечернее платье цвета шампань. Василиска надела его и разом превратилась в принцессу чистых кровей. Она собрала распущенные волосы, немного подправила макияж и легкой походкой направилась в зал.
  Вова стоял у окна и тут же замер, как каменное изваяние, когда увидел одноклассницу. Она была такой красивой, образ легким, что Кощеев загляделся.
  -Я готова.
  -Ты очень красивая.
  -Спасибо, - засмущавшись, ответила Вася.
  Пару пригласили в зал. Вовка стащил с головы девушки заколку. Линка не пряча праведного гнева, произнесла:
  -Верни!
  -Так красивее, - при входе в зал парень вложил заколку в карман. - После отдам.
  -Ну, все, сейчас опозоримся, - поджала губы Василиска.
  -Все будет хорошо. Главное слушайся и иди за мной.
  -Ах, да простите мистер совершенство, совсем забыла о ваших многозначительных способностях.
  -Это точно! - гордо заявил Вовка и повел вперед Васю.
  В зале заиграла музыка. Вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь" полился приятной мелодией из огромных колонок.
  Кощеев улыбнулся перепуганной и раскрасневшейся Некрасовой, ловко приобнял девушку чуть выше талии и предоставил ей свою раскрытую ладонь. Вася нахмурилась и удивилась. Вова присутствующий на репетициях, казалось выучил танец. Он вел девушку непринужденно, и Лине и вправду оставалось лишь переставлять ноги. В паре со Скрыпкиным вела она, приходилось следить за сменой движений, поворотов и шагов. С Кощеевым же все было настолько легко, что девушка получала истинное удовольствие от танца.
  -Ты хорошо танцуешь.
  -В свое время моя старшая сестра готовилась к выпускному балу. Ну и мне пришлось стать ее кавалером. Мучила она меня по страшному и выглядел я не хуже перепуганного на смерть Скрипки.
  -Это того стоило.
  Музыка стихла. По недовольному выражению лица Аленки, легко можно было сделать вывод, что танец удался на славу. Пары пригласили на сцену для подведения итогов.
  Кощеев крепко держал за руку Васю, пальцы которой дрожали.
  -Прекрати трястись.
  -Я не могу.
  -Итак. Внимание. Третье место присуждается паре 11 "В" Вика и Илья, поздравляем! Второе место, - в зале повисла тишина, - 11 "А" Алена и Артем. Ну, и победителями становятся неподражаемые Владимир и Василиса. Победа достается 11 "Б".
  -Мы победили! - Вовка в очередной раз закружил Некрасову в воздухе. Девушка лучезарно улыбнулась. -Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"