Тестоедова Полина : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что параллельные иногда пересекаются.

  Они встретились в маленьком городе. Невиданным образом случилось пересечение двух судеб, так нелепо разлученных однажды. Они не виделись более 10 лет - с той последней встречи, с последнего разговора, от которого у нее сдавило легкие, а у него появилась тяга к курению в стрессовые ситуации. В тот день, после бесчисленного количества выпитого кофе и бесцельно пролитых слез, судьба разрезала узел их судеб, от чего нити стали свободными и как никогда параллельными. Он запомнил в ней только запах волос и нежность рук, она в нем - стук сердца и ощущение того, что он рядом.
  Каждый из них стер в своей памяти все, что только было возможно. Они старались не оставить право выбора воспоминаниям, они не хотели вспоминать, ибо пережить такое вновь и вновь - невозможно. Они выбросили свои мечты и надежды еще в тот момент, когда добрались до своих убежищ после той роковой встречи. Она - упала на пол и не вставала сутки. Он превратил свою тягу к курению в устойчивую привычку. Они были бессильны и именно в тот момент поняли одни слова: "Чтобы забыть одну жизнь, человеку как минимум нужна еще одна жизнь".
  Отчет начался.
  10 лет они жили своей жизнью. Он каждый год пытался бросить курить и гулял по вечерним паркам, она же паковала чемоданы и меняла города. У них не было вечности, но у каждого было что-то свое. У него - книжный шкаф, старые пиджаки и кот. У нее - гостиничные номера, новые знакомства и коллекция номеров в записной книжке. Он желал бросить все и уехать, а она мечтала о пледе и чашке горячего чая в своем доме. Каждый чувствовал, что в жизни не хватает чего-то, что должно сделать так, как им нужно. Он искал это в толпе, а она в безлюдных улицах. Они искали что-то, что не могли объяснить. Они искали это всем своим сердцем, но самое грустное - они не могли никак это догнать.
  И вот, через 10 зим, несравненное правило геометрии нарушилось, и их параллельные прямые пересеклись. Они были такими же, что и раньше, только у нее руки стали грубее от постоянных чемоданов, а его глаза - бледнее. Они узнали друг друга сразу же, по какому-то внутреннему импульсу. Несмотря на толпу, несмотря на время, несмотря на жизнь. Единственное, что они могли сделать - это улыбнуться. Затем подойти. И лишь через долгое количество времени заговорить.
  Он рассказал ей о своей работе и том, что его привели сюда дела фирмы. Она поделилась с ним, что начала рисовать и ищет вдохновение в новых пейзажах.
  Он рассказал ей, что недавно болел кот, но его вылечили и тот ждет его дома. Она сожалела, что не может завести домашнее животное.
  Он говорил про редкий том в его коллекции книг. Она рассказала об отличиях поездах 1 и 3 класса.
  Он предложил выпить. Она не отказалась.
  Он описал, как светит луна в родных краях. Она - как в горах бывает холодно.
  Он упомянул, что написал несколько рассказов, которые пылятся в ящике стола.
  Она показала ему свои наброски.
  Он попросил передать лед. Она выполнила просьбу.
  Он молчал. Она говорила о предстоящих планах, стараясь придать голосу уверенности.
  Он улыбнулся. Она вспомнила далекий вечер у камина в его гостиной.
  Они оба замолчали. Это была именно та тишина, которая им была нужна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"