Поли Светлана : другие произведения.

Живое: Кодекс Здравомыслия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга написана под псевдонимом Мустафа Нуриэль Исаев, о котором также написана книга, художественный роман, и который в скором времени появится (частично или полностью, - пока не знаю)на страницах САМИЗДАТА.


   0x08 graphic
  
  
  
  
   Мустафа-Нуриэль Исаев
  
  
  
  
   ЖИВОЕ
   кодекс здравомыслия
  
  
  
  
  
   ИЗДАНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ
  
   Ростов-на-Дону
   2011
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мустафа-Нуриэль Исаев. Живое. Кодекс здравомыслия (IV части) - Самиздат. Компьютерная распечатка, 2011. - 648 с., 11 илл.
  
   Прежде чем приступить к ознакомлению с данным произведением читателю необходима предварительная подготовка в научной и теологической сферах, а также беспристрастное любопытство и немалое мужество исследователя, так как он с первых же строк книги столкнётся с непривычной для себя информацией и оригинальной позицией автора. Эта религиозная книга необычна. Она представляет собой среднее между Кораном, Бхагавад-Гитой, притчами Иисуса и наставлениями Будды.
   Мустафа Исаев прежде именовал себя мусульманином, однако его взгляды настолько были шире ислама, что подчас это восхищало, поражало и пугало одновременно. Сегодня он называет себя натуралистом.
   Автор не предлагает себя, как Великого Пророка, не претендует на всемирное Спасительство, но избранником Бога всё же считает. Он предлагает каждому читателю заглянуть в собственную глубинную память. Мулла Мустафа отвечает на такие риторические вопросы, как: что такое воскресение, конец света, дьявол, непорочное зачатие, Антихрист? А также проясняет для нынешнего поколения понятия "ангела", "зверя" и "человека", рассказывает о богах и кастах и ещё многом другом, что будоражило умы землян на протяжении многих веков. Перед читателем открывается поразительная информация.
   Книга ЖИВОЕ рассчитана на духовно подготовленных читателей, ищущих ответы на самые сложные вопросы бытия, на которые не всегда способны ответить именитые философы и умудрённые опытом представители духовенства.
   "Не удерживай слова, когда оно может помочь: ибо в слове познаётся мудрость, и в речи - знание. Если имеешь знание, то отвечай ближнему, а если нет, то рука твоя да будет на устах твоих".
   Сирах
  
  
   "Каждый может достичь совершенства, если будет исполнять предписанные ему обязанности".
   "Если кто-то с любовью и преданностью предложит Мне листок, цветок, плод или воду, Я приму это".
   "Кто всё видит связанным с Верховным Господом, кто видит все существа как Его неотъемлемые части и Верховного Господа во всём, тот никогда не испытывает ненависти к кому-либо или чему-либо".
   Кришна
  
  
   "Ум - это предвестник всякой деятельности; ум - это высочайшая из всех энергий чувств; ум - это самый тонкий из всех элементов феноменальной Вселенной. Что не могут сделать ни мать, ни отец, ни какие другие родственники, делает должным образом направленный ум; тем самым он возвышает человека. А невежество - есть причина гибели Мира".
   Гаутама Будда
  
  
   "Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света".
   "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную..."
   "Если пребудете в Слове (понимании) моём, то вы истинно мои ученики. И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными".
   Иисус Христос
  
   "Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования; там, где власть имеют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют ещё меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где ещё меньшие, народ их презирает".
   Лао Цзы
  
  
  
   "Что доброго бывает с тобой, оно от Бога, а что злое бывает с тобой, то от тебя самого".
   "Если они (противники) будут склоняться к миру, то и ты склонись к нему и возложи упование на Бога".
   "Оказывается добрым только тот, кто внушает творить милостыню, делать доброе, поддерживать мир между людьми. Кто поступает так, тому Бог даёт великую награду".
   Мохаммед
  
   "О Господи! Дозволь всем человекам земли получить доступ в Райский Сад Твоей веры, дабы ни одно создание не осталось вне пределов Твоего благоволения".
   "Воистину, мерило, коим правда отличена будет от заблуждения, не появится ранее Дня Воскресения".
   Аль-Баб
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ I
   (доступная)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава первая (1 - 132)
   БОГ
  
   0x08 graphic
  
      -- о имя Бога, Милостивого и Милосердного, Творящего и Сохраняющего!
  
      -- Во имя справедливости Господа в Мироздании!
  
      -- Во имя Вечной Жизни на Земле!
  
      -- Воистину, справедливо и верно сие высказывание: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты". Воистину, так! Посему в друзья себе я выбираю Господа Бога, ибо Он самый Верный, Чуткий и Помощник в трудностях! 5. Из любви к своему Другу я прислушиваюсь к Его советам и рекомендациям. Я знаю, Друг никогда не посоветует мне худого, пусть даже и не всегда бывают приятны мне наставления Его и замечания, ибо я понимаю, что со стороны всегда виднее. 6. Да будет Господь и тебе верным Другом!
  
      -- Не называйте именем человеческим Создателя вселенных, Господа Миров, но только именем восторженным, ибо возвышенные слова лучше характеризуют уникальность Извечного.
  
      -- Веруйте в Бога и в Силы Небесные! Чтите учения своих вероучителей, принёсших свои учения народам Земли и именем которых вас осенили предки ваши. 9. Не спешите отворачиваться от них, меняя свои взгляды на более модные. Зёрна истины есть в каждом Послании Бога к людям. 10. В одном Священном Писании драгоценная крупица вселенского знания звучит одним образом, в другом Писании - открывается людям другая жемчужина, в третьем - ещё одна жемчужина, и так далее. Все эти жемчужины разрозненны. 11. Соберите Божественное Ожерелье и наденьте на себя как венец посвящённого в замысел Друга вашего, дабы обрести вам прозрение и понимание нужды Всевышнего. 12. Познакомьтесь со Священными Писаниями других религий, дабы понять вам, что все они едины в своём почитании Господа Бога. Может, тогда перестанете возноситься друг перед другом... 13. Храните своё Покрывало в святости и чистоте духовной, дабы моль неверия и равнодушия не пожрала Его, образуя брешь в душах ваших, но смогло бы Оно укрыть вас в тяжёлый час от холода лицемерия и ненастья человеческих пороков.
  
      -- Бог - это стремление к бытию и существованию, стремление жить, существовать, развиваться и находиться в процессе. 15. Посему Бог - покровитель и мужчин, и женщин, то есть покровитель как мужского, так и женского начал в мире Природы. Он - Создатель и Разрушитель. 16. Если сказать иначе, то на языке энергий это прозвучит так: Божественная сила присутствует как в пассивном, так и в активном направлениях энергии Мироздания.
  
      -- Чтобы понять промысел Божий, нужно беседовать с Ним, как с любимым Другом. Беседовать на равных, слышать и слушать своего Собеседника, дабы понять Его чаяния и предложения.
  
      -- Господь Бог - это синтезирующее понятие о совокупности закономерностей многомерного Мироздания, вызывающих к существованию всё, что бы то ни было. 19. Это может быть время, пространство, жизнь организма, бытие микро- и макро- мира и прочее. 20. Посему поклонение Всевышнему - это признание законов Мироздания, признание влияния упорядочения и самой жизни в соответствии с определенными законами. В данном случае с законами природы, частью которой является и человек. 21. Если мы отказываемся следовать этим вселенским законам, то мы автоматически отказываемся от собственного существования, за которым следует гибель, то есть прекращение существования. 22. Однако на месте погибшего организма снова зарождается жизнь. Так есть, было и будет. 23. Но необязательно на место Человека придёт Человек. Это может быть и другое существо или совокупность энергий, имеющая неорганическую оболочку. 24. Поэтому не спешите отказываться от человеческой жизни, жизни животного, наделённого разумом. (...) 25. Итак, если суммировать всё, то получается, что Господь - это закономерность, вызывающая причину к существованию, а дьявол - это закономерность, вызывающая причину преждевременного разрушения. 26. Причём и Господь, и дьявол - всего лишь понятия, но никак не конкретные разумные сущности, имеющие материальные рамки и очертания. 27. Посему поклоняться Господу Богу - это поклоняться существованию и всему тому, что вызывает жизнь и содействует продолжению существования до определённой меры изнашивания или окончательного выполнения своего предназначения. То есть поклоняться самой жизни во всех её проявлениях. 28. А поклонение дьяволу - это поклонение преждевременному разрушению, ускорению процесса дезинтеграции, то есть прекращению ещё не завершённого, хотя и уже начатого существовать или быть. 29. Но не будь одного, мы не увидели и не отличили бы другое. Ибо о Боге мы вспоминаем только тогда, когда Его очень мало по сравнению с дьяволом, а о дьяволе вспоминают, когда Бога много и Его перестают ценить. 30. Не выбирайте крайности, живите в гармонии, ибо всякая крайность противна Извечному. 31. У всякого события, организма или действия существуют свои временные рамки, и у всякой сущности они различны. 32. Срок жизни какой-то одной частицы длится не дольше наносекунды; жизнь какого-то насекомого измеряется всего несколькими месяцами; жизнь человека варьирует в пределах семидесяти - ста лет, религии живут тысячи лет, а галактики и планеты - миллиарды лет. Всему есть своя мера, известная только Извечному.
  
      -- Притча. Сбежали из вражеского заточения два друга. Многое пришлось им испытать по пути домой. И вот увидели они последнюю преграду перед счастливым возвращением на Родину - бескрайнее море. И пустились они по морю вплавь. Долго плыли, поддерживая друг друга и не давая утонуть. И вот показалась вдали узкая полоска суши. Обрадовались друзья и поплыли к берегу, собрав последние силы. 34. А возле самого берега один оглянулся, чтобы поделиться радостью с приятелем, и не увидел того, ибо потонул тот возле самого берега. Сел первый на берегу и заплакал. Откуда ни возьмись ему навстречу - старушка. Подошла к нему и спрашивает: "Отчего так горько плачешь?" А человек и говорит: "Мы с другом большой путь проделали, и вот перед самым спасением утонул он". 35. А старая женщина и говорит: "Не плачь. Пока вы в лишениях страдали на чужбине, твоя мать Богу молилась, а его - в карты гадала". Сказав это, она побрела дальше. Оглянулся человек, а старушки и след простыл... Посему не отдавай свою Силу неживым предметам и вещам, лучше через молитву поделись Силой своей с любимым человеком, дабы помочь ему и защитить подобно ангелу-хранителю...
  
      -- Когда твоя работа, твой труд на благо человечества будет приносить тебе удовлетворение, вот тогда ищи в этом благословение Извечного. Ибо так ты возвращаешь Господу то, чем Он наградил тебя, дабы ты служил Ему, находящемуся в облике людей, животных и планеты в целом.
  
      -- Не ждите никакой новой религии. Приведите в порядок те, что уже существуют. Очистите их от нанесённого мусора и песка праха отмершего. 38. Возродитесь, как Феникс из пепла, дабы засиять, подобно звезде во славе Отца Небесного. 39. Никто больше не будет призывать вас одуматься и устремиться к здравомыслию Божию. Никто не возьмёт вас за руку, как неразумное малолетнее дитя, и не посадит на божничку, дабы вы заняли место, которое заслуживаете в будущем. 40. Что ныне вы сделаете, то и получите. Что взрастите, тем и питаться вам. 41. Если посадите полынь придорожную, смоченную слезами и кровью, то и плоды получите - горькие кровавые слёзы. 42. Если посеете любовь и понимание, то и питаться вам сим и не знать голода.
  
      -- Люди, задумайтесь! Бог не призывает вас убивать себе подобных, не призывает красть и издеваться друг над другом, - если вы до сих пор не в силах отличить Божественное от дьявольского. Даже маньяка и неисправимого убийцу надо лишать жизни разума быстро, не причиняя ни ему мук физических, ни исполнителю оного душевных терзаний. Но лишать их жизни физической надо не раньше, чем им исполнится пятьдесят лет. 44. Бог не желает, чтобы вы унижали себя. Он желает, чтобы вы прекратили поклоняться саморазрушению и самоуничтожению, а стали стремиться к лучшему, светлому, здравомыслящему, чистому и здоровому, то есть Божественному. 45. Бог хочет, чтобы вы были здоровы и счастливы. 46. Так почему же вы поклоняетесь не жизни, а смерти и забвению?! Вы же разумом своим понимаете, что зло плодит только зло, так почему же не остановитесь? Почему не погасите дьявольские происки внутри себя, дабы не дать этим негативным эмоциям и мыслям вашим вырваться наружу, погубив невинные души?! Начните с себя. Сознательно очистите душу и мысли свои от скверны.
  
      -- Помогите другим приостановиться, оглядеться вокруг широко открытыми глазами и понять то, что говорил Будда: "не причиняй другому того, что может явиться причиной твоего страдания", и увидеть, что Иисус рекомендовал так же: "поступай с человеком так, как хочешь, чтобы он поступал с тобой". Об этом же предупреждали и Моисей: "не делай ближнему того, чего себе не желаешь", и Мохаммед: "не делай человеку того, чего не желаешь себе!". Но это ведь надо ещё увидеть, увидеть и понять каждому... Как же это увидеть, не прочитав святые книги Посланников Божьих? Сама жизнь мудро вам подскажет сие. Жить захочешь - живо поймёшь. 48. Бог всё время, от начала начал, призывает вас к здравомыслию. Он призывает вас сохранять жизнь и здоровье - своё собственное и другого существа. 49. Извечный обращается к вам на вашем же языке чрез пророков, живущих рядом с вами, посредников между Ним и людьми, дабы поняли вы Его наставления. Он доступным для вашего времени и вашего сознания языком объясняет людям, что нужно делать и как жить, чтобы быть здоровым, как физически, так и психически, а также быть счастливым. 50. Но вы отворачиваетесь от помощи Господа вам в существовании вашем; вы не доверяете своему Покровителю, а порой даже отказываетесь выслушать Его до конца, выхватывая из Его речи только то, что вам нравится, и забывая предостережения. Вы даже не желаете воспользоваться разумом, чтобы проанализировать Его разъяснения, дабы вера ваша не была слепой и не завела сего слепца в болото. 51. Но ваши нерадивость и заносчивость привели вас именно в болото грязи, крови и смрада. 52. А всё потому, что сын отказывается услышать Отца, - просто выслушать и подумать. Говоря "отца", я подразумеваю опыт предков всего рода человеческого, а не отдельных наций. Этим словом я намекаю вам на ошибки прошлого и обретённый нашими пращурами опыт, который они стремились передать новым поколениям. Ибо без работы над ошибками нет будущих достижений и успехов.
  
      -- Обратите внимание на самую суть учений Великих Наставников рода человеческого. Вглядитесь в них сердцем своим. Наставники эти учили воздаянию по заслугам пред Господом, любви к ближнему, справедливости, независимости от материальных благ, терпимости и жизнерадостности, дружбе с Богом и со своей совестью. 54. Вот на что обратите внимание, а не на то, сколько нужно делать поклонов и в какую сторону, не на то, в чём ходит человек или ездит в транспорте, есть ли у него семья или нет. 55. Всё вышеуказанное преходяще, ибо сегодня он ездит, а завтра пешим ходит, сегодня у него нет ни гроша, а на завтра он золотом блещет, сегодня он глава большого семейства, а буквально несколько часов спустя он - сирота. Всё внешнее преходяще. 56. Непреходяще лишь то, что сердце ваше хранит и разум ваш накапливает, приобретая в течение жизненного опыта. 57. Именно опыт, знания, сердечное зрение и душевный покой дают вам возможность увидеть Извечного во всей Его красе и разнообразии и приблизиться к пониманию замысла Его. А насчёт близости к Богу есть такая притча.
  
      -- Отправились два товарища в другой город на паломничество, дабы помолиться в святом храме. Пришли в тот город поздно вечером, стали искать ночлег. В один дом зайдут - нет им там места переночевать. В другой дом зайдут - тоже нет места. Еле нашли свободный угол, да и то только для одного. Товарищи решили, что один останется, а другой продолжит поиски ночлега, а утром они встретятся в храме. На том и остановились. Наутро в храм стали собираться люди. Началась служба. Первый друг стоит среди молящихся, видит - а его товарищ молится в первых рядах. "Его спина, - отметил про себя первый. - Вот сейчас служба закончится, и я подойду к нему, узнаю, как он устроился и где ночлег отыскал..." После службы вышел он и не нашёл своего приятеля среди народа. Ну, думает, завтра встречу, переговорю. И во второй, и в третий день не встретил он приятеля среди выходящих из храма, хотя ясно видел его впереди себя во время службы. Обескуражило его такое поведение друга, смятение охватило его душу, и пошёл он разыскивать своего приятеля по всему городу. Отыскал друга где-то на окраине, в бедном покосившемся домишке, и говорит с обидой: "Что ж ты после службы не дожидался меня ни в один из минувших дней?!" А друг ему и отвечает: "Не был я эти дни в храме. Некогда было: за больными хозяевами смотрел, которые дали мне кров. У них и еды не было, и воды некому было принести. Я и остался... Даже моя скудная лепёшка им пригодилась..." 59. Удивился тогда товарищ, и смягчилось его сердце, когда понял он, что Богу любезен больше не тот, кто разбивает в храме голову свою об пол от усердной молитвы, а тот, кто заботится о людях, которым нужна помощь, и которую только Бог может оказать чрез посланников своих верных. Такие чуткие люди ближе всего к Господу и к Его престолу. Посему не будь равнодушным, но будь внимательным к друзьям твоим и соплеменникам по роду человеческому.
  
      -- Сказано в Коране: "Бог присущ всякому существу, и мусульманину, и назарянину, и иудействующему, и многобожнику, и огнепоклоннику", то есть всякому живому человеку. 61. Ибо когда Господь снисходит на Землю, Он не смотрит на названия ваши, а "разбор делает" на верующих в Него и неверующих. 62. Посему пекитесь не об одежде вашей внешней в виде религии, а о содержании душ и сердец ваших.
  
      -- Люби Всевышнего просто за то, что Он есть. Как любите вы любимого человека своего уже только за то, что он или она просто есть на свете. 64. Точно так же, как любите вы собак, коров или верблюдов или другое живое существо просто за то, что оно радует вас обществом своим, и не пытаетесь сию животину переделать или перевоспитать, наоборот - узнаёте её характер, принимаете это к сведению и стремитесь подружиться. 65. Так же отнеситесь и к Господу Богу. Он просто есть, и никуда от этого факта не деться и не спрятаться. Можете с этим соглашаться или не соглашаться, но ничего не изменится от вашего желания или нежелания принимать это.
  
      -- Каждый Посланник сознательно или бессознательно выполнял то, что ему было поручено Господом, то есть каждый из вестников, посланных на землю, помогал Человечеству преодолеть постепенно все семь кругов ада. 67. У каждого из Учителей, как и у каждого круга ада, была своя конкретная задача. Один учил согласию в семье, другой - в народе, третий, - согласию с самим собой, и так далее. 68. А в итоге они все вместе один за другим все обучали Человечество, воспитывали его, готовили для того, чтобы оно стало совершеннолетним, мудрым и было готово к какой-то скрытой миссии Господа, суть которой мы пока не имеем возможности предугадать. 69. Об этом сообщит следующий Посланник от Всевышнего, который придёт только тогда, когда в этом возникнет нужда у Человечества, и оно будет готово принять Его наставления и рекомендации.
  
      -- Как только вы усваиваете предыдущий урок, вам преподносится следующий. Вам - я имею в виду - Человечеству. 71. Ибо семь классов, о которых я вам рассказывал - это образное обозначение семи кругов ада. 72. Начинается класс с явления Посланника. Он даёт вам знания, срывая печать с Книги Жизни, а потом уже Бог на практике спрашивает вас, как вы усвоили полученные знания, когда вам приходится проходить все трудности и бедствия самостоятельно. 73. Как только вы сдаёте экзамен, приходит другой Посланник, который открывает вам новые знания, при этом, сохраняя предыдущие, которые благодаря времени избавляются от сопутствующего им мусора. Это как жемчужину извлекают из раковины, оберегающей и взращивающей жемчужину до времени. 74. Новые знания понадобятся вам уже в другой области человеческого бытия... И так было до тех пор, пока вы не прошли все семь классов, семь кругов ада, изучив все семь религий. Остаётся теперь вам снять с себя семь печатей непонимания, что наложил на вас Господь за то, что первые люди отступили от рекомендаций Извечного. Не хотите следовать им интуитивно, будете следовать сознательно, поняв разумом выгоду в следовании им. 75. Всевышний не уничтожил Человека сразу только потому, что Человек тогда был ещё юн и неразумен. Бог простил его, но наказал, заставив пройти семь кругов ада, хронометраж которых приблизительно таков: 1-й - от Адама до Ноя, 2-й - от Кришны до Авраама, 3-й - от Моисея до Зороастра, 4-й - от Лао Цзы до Будды, 5-й - от Иисуса и до Мохаммеда, 6-й - от Мохаммеда и до Аль-Баба, 7-й - от Бахауллы и до наших дней. 76. На сём - конец старых времён. 77. Если подобный урок не будет усвоен Человечеством, то в восьмой класс род людской уже не пойдёт, а сгинет с лица Земли, начнёт свою эволюцию заново - с первого круга ада. Если вы не усвоите последний урок, тогда добро пожаловать в следующий адский период. 78. Вот только сколько же времени понадобится Человечеству в ожидании пришествия Всемирного Учителя, который объединит человеческую расу в один народ, народ землян (но не единое государство), даст один язык - язык Разума, и объединит разрозненные ветки одной Веры Всевышнего в единую и цельную? Не придётся ли вновь пройти семь кругов ада и сотни тысяч лет? 79. И простит ли людей Извечный после такого отступничества? 80. Так когда же Человечество покорится Вселенной и примет своё предназначение?
  
      -- Круги ада имеют определённую особенность, которая выражается в гибкости временных рамок - попеременно, от мелкого к крупному, от длительного к менее продолжительному. Как кривая на кардиомониторе. 82. То есть последующий период либо короче, либо длиннее по времени, чем предыдущий. 83. Это зависит от того, как скоро усваивает урок Человечество. 84. Если смотреть на это схематично, то получается спираль, закрученная к центру по часовой стрелке. Это очень напоминает молекулу ДНК (вид сквозь). По сути, это она и есть, только в более крупном масштабе. 85. Однако не уменьшается сила давления. Она остаётся прежней, как и на самом первом кругу. 86. Вот и представьте: сила давления осталась прежней, а скорость, с которой оно обрушивается, - увеличивается с каждым веком... 87. Причём снижение или увеличение силы такого давления испытывает только человек, находящийся исключительно в своём времени и не способный оценить реальную скорость жизни в прошлом веке. Ему кажется, что в те годы скорости были ниже. 88. Однако для того уровня и времени развития те скорости так же высоки, как и сегодняшние высоки для современного человека. Таков парадокс Вселенной. 89. Извечный же видит ситуацию со всех сторон одновременно: сквозь, сбоку, сверху, снизу, из будущего, из прошлого, из настоящего... 90. Но вернёмся к чисто человеческим проблемам в обществе... Таким образом, раньше порция бед, так скажем, приходилась на объём в пятьдесят тысяч лет и на один квадратный километр, потом в десять тысяч лет и десять квадратных километров, далее - в пять тысяч лет и сто квадратных километров, две тысячи лет и тысячу квадратных километров, тысячу лет и десять тысяч квадратных километров, пятьсот лет - сто тысяч квадратных километров и вот теперь на какую-то сотню с небольшим лет - весь земной шар... Представляете, какова концентрация адских испытаний выпала на наш век и наше поколение?! И после этого мы ещё живы. Вот только на долго ли нас хватит? Посему мужайтесь: наступление Царствия Бога приближается. Если мы сами себя не уничтожим прежде того...
  
      -- Если же Человек достойно пройдёт семь кругов ада и ему хватит ума, здравого смысла и мудрости не уничтожить самого себя и свою планету, то в этом случае он будет прощён Извечным, и ему будет позволено общаться со своими братьями по разуму. Потому как это всего лишь дело времени, времени совершенно конкретного и определённого Извечным.
  
      -- Спастись от гнева Божьего можно под покровом любой религии, ибо в каждой из них присутствует Дух Господень и жизнеутверждающие для человека истины. 93. Посему не возноситесь одни перед другими, ибо Всевышний слышит всех, но только верных и преданных Ему, знающих и принимающих своё собственное предназначение Он слушает и одаривает Своей заботой и вниманием. 94. Не подражайте кому-то неизвестному вам, будьте верны своей человеческой природе. 95. Вы рождены и рождающи. Вы имеете сердце и разум. Задумайтесь, для чего имеете их! 96. Ваше сердце и разум - это проводники к Богу и Господу. Только посредством гармонии тела, сердца и разума вы можете достичь Извечного.
  
      -- Что же это вы - отца почитаете, а мать не ставите ни во что?! Она ведь родила вас, неблагодарные! Она родила вас, а не отец. 98. Так что ж вы Отцу Небесному поклоняетесь и служите, а Землю-Мать губите, раните её тело и выкачиваете кровь её?! А когда она просит вас о помощи - отворачиваетесь, будто чужие ей. 99. Отец и мать равны пред Лицом Всевышнего. 100. Мать Земля пытается говорить с вами, но вы затыкаете уши; она зовёт вас, но вам всегда некогда откликнуться на зов её материнский; она предостерегает вас от бед и призывает быть осмотрительными, но вы отмахиваетесь от её предостережений. Вы отказываетесь разговаривать с матерью, выказывая тем самым неуважение к ней и непочтение. По гнусному наущению гордыни вашей вы считаете её деяния и заботу о вас сатанинскими происками. А ведь она пытается защитить и спасти вас, люди. И уж совсем недопустимые вещи творите, несправедливые и гнусные, когда не считаете нужным благодарить мать за то, что она родила вас и взрастила, хранила вас от бед и ненастий, питала вас и одевала. 101. Как легкомысленны и невежественны вы, люди! Какая же короткая у вас память на благодарности! Воистину жестоки вы. 102. Но мать многое может простить. Она может простить вам и забвение, но станет болеть и страдать от нелюбви вашей к ней и погибнет однажды от горя. 103. И накажет тогда вас Отец Небесный. 104. И некому будет защитить вас от гнева Его. 105. Кто обижает мать хотя бы косым взглядом или немым упрёком, того Бог наказывает очень и очень жестоко. 106. Посему помни об этом во все дни твои, дабы не случилась с тобой великая беда. И как почитаешь ты мать свою родную, так почитай и планету, что родила тебя. И чего не станешь делать и желать родной матери, того же не делай и не желай планете. 107. Не забывай благодарить Землю за жизнь твою, за воду, огонь, воздух и землю, дарованные тебе свыше, и не будешь знать вовек ни обиды и ни печали.
  
      -- Не протягивайте Господу деньги ваши за любовь Его к вам, ибо не эта горсть праха желанна Ему. Не подменяйте истинные ценности фальсификацией, не заменяйте огонь собственного сердца бездушными и неживыми предметами. 109. Благословение свыше даруется Господом по изволению Его. Одному Ему ведома близость ваша к престолу Его. 110. Всевышнего не купить и не задобрить вам вещами тленными. Невозможно за деньги купить и приобрести благословение Господа. 111. Ничто свыше не даётся за тлен, но только за подобное и равноценное Небесам Святости. 112. Посему и дар таланта от Господа всякий обязан так же дарить безвозмездно людям, детям Божиим, дабы вернуть сей дар Извечному сторицей. 113. И как отвратительна плата в молитвенных храмах. 114. Неужто Иоанн Креститель за крещение и очищение от грехов брал плату с каявшихся, или Авраам брал мзду с сородичей своих за обряд обрезания? Берегитесь, люди, таких неправедных поступков, дабы не навлечь на себя и на род свой гнев Божий. 115. Не ваше это дело отличать людей одних от других, но Господа, посему и не вам спрашивать с детей Божиих, но лишь самому Всевышнему. 116. Он сам воздаст вам за деяния ваши и за верность Ему, соразмерно близости вашей к Извечному. 117. Не может тлен наградить и благословить тлен. Уразумейте же сие. 118. Не в силах кающийся облагодетельствовать праведника. Не опускайтесь в подобном невежестве до безумства сего. 119. Помните во все дни ваши о словах Иисуса: "Цезарю цезарево, а Богу - Богово", то есть: человеку - человеческое, а Богу - Божье.
  
      -- Бойся не дьявола, а своей реакции на его происки и нарочные испытания тебе. Знай доподлинно, что одержимость дьяволом - это попытка человека примерить на себя чужую шкуру, взвалить на свои плечи ношу чужой судьбы, порой непосильную, при этом отвергая своё собственное предназначение, данное от Господа. Посему Извечный за такое пренебрежение и непочтительное отношение к Воле Его жестоко наказывает заносчивого глупца.
  
      -- Люди, не надейтесь, что дьявол исчезнет с лица Земли так быстро сам по себе. Не заблуждайтесь на этот счет. 122. Ибо человек и дьявол - единое целое. Если не станет дьявола, то вы и Божественного Человека не разглядите, потому как и Бог, и дьявол - две стороны одной и той же Жизни в вашем мире. 123. Разные люди и по-разному видят всё сущее, ибо сколько людей - столько мнений. Посему в одном и том же один видит знак Божий, а другой видит дьявольское. Так было испокон веку. 124. Как сказал Пиррон: "Глупость ничем не хуже мудрости и ничем от неё не отличается". Ибо для одного открывшиеся знания предстают как величайшая мудрость, а другому это кажется глупостью или заблуждением. Потому как мудрость ценна лишь для её обладателя, кому она служит для радости и поддержки в жизни. 125. Посему не спешите клеймить что-то клеймом дьявольским и гневным ругательством, не спешите вешать ярлыки и делить существующую действительность Мироздания на белое и чёрное, доброе и злое, божественное и дьявольское и другие подобные противоположности. 126. Ибо всё существует в гармонии и единстве. И не будь одного, не было бы и другого.
  
      -- Отчаявшийся Сатана злобствует оттого, что лишён любви и понимания. 128. Так полюбите его, дабы он успокоился. 129. Не уподобляйтесь ему в гордыни, высокомерии своём над грешниками, в непримиримости своей к оступившимся и в неумении и нежелании прощать ближнего. 130. Простите Сатане грехи его и согрейте его сердце, растопите лёд отчаяния и осветите его остывшее сердце светом любви вашей и теплом сердечности вашей, дабы обрёл он, наконец, умиротворение и вернулся с миром к Богу. 131. Обними противника своего, дабы руки его были заняты объятием, но не злобным деянием. 132. Вспомни мудрые слова Омара Хайяма: "... врага обнявши - друга обретёшь".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава вторая (1 - 138)
   ЛИЧНОСТЬ. РАЗУМ. ЧЕЛОВЕК
  
  
   0x08 graphic
        -- а не иссякнет источник благости в Человеке! Да не узнает границ горизонт его разума!
  
        -- На протяжении всей истории человечества Посланники Всевышнего Господа взывали к разуму людскому, дабы разбудить его от гипнотического оцепенения. Так почему же человек соглашается безропотно следовать за очередной преступной и противоестественной идеей или амбициозным наущением фанатика-невежды, вместо того чтобы потрудиться, напрячь собственные мозги и самостоятельно подумать о сути нелепых воззваний, направленных в большинстве случаев против природы человеческой и жизни живого существа вообще?! 3. Если вы, называя себя христианами, настолько далеки от понимания слов Христа и вас неумолимо влечёт стадное существование, то в таком случае к кому же - если не к вам (!) - обращается Иисус со словами: "Если пребудете в Слове моём (в разумении, понимании сути меня), то вы истинно мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас Свободными..."? (Иоанн 8: 31, 32). 4. Иисус призывал вас учиться думать и понимать: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них (знания) иметь жизнь вечную..." (Иоанн 5: 39). И ведь он был не одинок, настоятельно рекомендуя учиться самостоятельности. 5. К этому призывал и Гаутама Будда: "Ум - это предвестник всякой деятельности; ум - это высочайшая из всех энергий чувств; ум - это самый тонкий из всех элементов феноменальной вселенной. Что не может сделать ни мать, ни отец, ни какие другие родственники, делает должным образом направленный ум; тем самым он возвышает человека. А невежество - есть причина гибели мира". 6. Подумай над словами Великих Учителей рода человеческого, дабы обрести разумение и не стоять по одну сторону со стадом "мертвецов"...
  
        -- Когда я говорю с вами, объясняя что-либо, то стремлюсь, чтобы вы поняли меня. 8. Так отчего вы сами говорите с людьми так, что они не понимают вас, о, вы, обладающие знаниями? Для чего делаете это, что преследуете такими речами? Желаете показать свою осведомлённость в данном вопросе или желаете на самом деле объяснить людям, в чём проблема их, дабы облегчить им жизнь? 9. Если действительно хотите помочь людям прозреть, для чего тогда уводите их мысли в неведомом направлении многословием витиеватым? А если нечего сказать людям, то для чего сотрясаете воздух громкими речами? Как же много лишних слов! Для чего такое риторическое великолепие? Неужто нельзя объяснить Истину простыми выражениями, коротко и доступным языком, понятным для всех? 10. Мудрость учительства и наставничества заключается как раз не в том, чтобы знать заумные термины, известные лишь узкому кругу избранных и посвящённых, и тешить тем самым гордыню свою, апеллируя заумными фразами в речах своих. Вся ювелирность предназначения учительства заключается в умении объяснить самые сложные процессы и понятия бытия как можно проще и доступнее даже самому невежественному из людей, дабы то, что вы хотите передать в словесной форме, было ему понятно как белый день. 11. О, духовные учителя многоликого Человечества, вы призваны быть врачевателями душ человеческих, их психологами. Так отчего вы начинаете строительство здоровья людей с крыши, а не с фундамента? Отчего, не узнав чаяний конкретного человека, вы прописываете ему лекарство, не соответствующее его истинной болезни, тем самым обесцениваете великолепную микстуру, делаете её бесполезной? Ох, как рискованно сие недальновидное деяние! Неужто позабыли, что нет универсального лекарства для всех людей? 12. Ибо не начинается возведение дома с крыши, но - с фундамента. Подумайте над тем, что фундамент может существовать сам по себе, стены не могут существовать без фундамента, но могут существовать без крыши, крыша же не может существовать ни без фундамента, ни без стен, несущих её. А шалаш - это жилище ангела, но не человека. 13. Невозможно нарисовать картину без холста или другой какой основы; невозможно добыть воду из колодца, в котором нет воды или нет самого колодца; нельзя воскресить тело без души и разума, нельзя построить самолёт без знаний, как невозможно и взлететь на самолёте без самолёта. 14. Фундамент в человеке - это учение о нём самом как о биологическом существе. И это знание можно почерпнуть и осмыслить в заповедях Авраама, Моисея, Кришны, Зороастра и Будды. И, не усвоив этих простых знаний, человек не способен перейти на другую ступень своего развития, дабы суметь понять ближнего. Ибо только тогда, когда он поймёт, как больно при ожоге ему самому, только тогда он способен понять, как может быть больно его соседу. 15. И это знание о ближнем - есть стены в строительстве Дома Божиего, то есть в формировании человека. Это есть умение чувствовать другого человека, считаться с его мнением, сострадать ему, проявляя жалость, заботу и понимание. А также видеть жизненные ошибки, которые свойственны всякому человеку. Именно это раскрывается в наставлениях Иисуса, Мохаммеда и Бахауллы. Их учения являются истинными стенами Человеческого Дома, защищающими человеческую личность от разрушения и деградации. Но стены на фундаменте - ещё не дом. 16. Крышей же сего Человеческого Дома (этим завершающим звеном в развитии человеческой расы, базирующимся на понятии о человеке, как самом себе, и на понятии о ближнем) является Разум. Он есть Истинный и Наиглавнейший Господин. 17. Невозможно осмыслить любовь, уважение и сострадание к другому человеку, не ощутив и не усвоив тех же чувств к себе самому, как к творению Господнему. 18. Пока ты сам для себя не решишь, что для тебя как человека ценно и необходимо, чтобы поддерживать жизнь, до тех пор ты не сможешь понять другого человека. 19. Именно к разуму призывают все Посланники Всевышнего. Они, благословенные, называют Разум воистину крышей Дома Господнего и Дома Человеческого. 20. Ибо чтобы увидеть глобальное, нужно научиться видеть простейшее у себя под ногами. 21. Посему испытавший боль лучше понимает, насколько больно другому. А когда человек способен ощутить свою не только физическую, но и душевную боль, когда в силах почувствовать сердцем боль или счастье ближнего, тогда он воистину готов к следующей ступени развития. То есть готов увидеть и понять причину и той боли, будь то телесная болезнь или душевная рана, и того счастья. 22. В этом случае человек способен анализировать последствия, события и действия как свои, так и чужие, и делать выводы на будущее, дабы впредь избегать ошибок, болезней и недоразумений. Анализируя жизни хотя бы нескольких людей (для этого нужно быть внимательным и чутким), человек находит общее между ними и собой, общее для всякого живого существа. 23. Посему говорю вам, духовные учителя народов и племён человеческих: услышьте нужду вашего ближнего, прежде чем давать моралистический совет или гневаться на оступившегося. Дайте человеку непосредственно то, в чём имеет нужду вопрошавший, раз уж вы взялись за исцеление душ человеческих. Помогите человеку понять болезнь тела его или размолвку и непонимание с окружающими его. 24. Но не лечите тело лекарством для лечения душ, не лечите душу лекарством для исцеления разума и не протягивайте больному с воспалённым разумом микстуру от болезни тела. 25. Посему, чтобы удовлетворить притязания разума, необходимо достучаться сначала до тела человека и справиться о его состоянии, потом обратиться к его сердцу и узнать, как оно себя чувствует, а уж потом обращаться к разуму. 26. В наше время человек в большинстве случаев уже усвоил первые две ступени и считает их сами собой разумеющимися вещами в личности человеческого существа, иначе говоря, инстинктами именно человеческой особи. И это правильно. На это и рассчитывал Извечный, пестуя раннее Человечество. Теперь же Господу угодно, чтобы человек и разумом своим пользовался, как само собой разумеющимся инстинктом анализировать, понимать, предвидеть. Чтобы владение разумом было бы для человека таким же естественным и инстинктивным делом, как дышать или не совать палец в огонь. 27. Помогите человеку увидеть Господа и понять закон Бога в вас же самих. 28. Невозможно налить в кувшин жидкость, если он ещё не опорожнён. Невозможно узнать, что в нём хранится, не попробовав содержимое. И невозможно узнать, насколько он полон, не заглянув в него и не измерив количество содержимого, дабы знать, чего и сколько ещё можно добавить в кувшин, дабы наполнить его. 29. Посему говорю вам, что каждый человек проходит через стадии понимания нужд своего тела, интуитивно обращаясь к учениям Кришны, Авраама, Моисея и Будды. Каждый потом проходит через осознание схожести себя с другим человеком, себя и природы, обращаясь к учениям Зороастра, Иисуса, Мохаммеда, Бахауллы, то есть, поняв, чего жаждет его сердце, которое обычно стремится к миру и любви. 30. И каждый в своё время приходит к осознанию глобальности и единства всего Мироздания и пониманию того, что всё сотворённое Господом Богом сотворено по единому стандарту, по единой схеме соединения одних и тех же элементарных частиц, из которых сотканы тела и растений, и людей, и животных, и камней, и планет, и вселенных. Только раньше человек понимал это лишь на смертном одре, потом - в период старости, далее - в момент зрелости. Теперь же мы живём в такое время, когда и первоклассник способен увидеть мудрость Истины Бытия и познать тайну Жизни. Старики в своё время пытались передать обретённую мудрость молодым, дабы избавить их от роковых ошибок. Но тщетно. Сегодня же ребёнок может оказаться куда мудрее учёного старца и предводителя народов. 31. Потому разумный человек учится на примерах, на ошибках, как на своих, так и на чужих, на аналогиях и аллегориях. А самая доступная со времён Кришны для человеческого разума аналогия, - это вселенское "Тело" Извечного. 32. Посему, чтобы понять себя, нужно изучить Вселенную, и наоборот - чтобы понять, как устроена Вселенная, достаточно понять, как устроено, из чего сконструировано тело человека и как оно функционирует... только в колоссальном масштабе.
  
        -- Человек уже рождён религиозным, религиозным уже только потому, что рождён Кем-то, выделен из небытия своим стремлением к существованию. В этом мудрость Вселенной. 34. Само существование Человека говорит о том, что он от Бога, ибо он подсознательно стремится к Нему. Посему всё, что стремится к бытию и существованию, - от Бога. 35. Поэтому забота о своём здоровье и счастье - богоугодное дело. Узри в сём мудрость Извечного. 36. Поддерживай своё здоровье, береги жизнь свою и ближнего твоего, пользуйся в своём существовании разумом - даром Господним, и заботься о потомстве своём, дабы было кому потом познавать Всевышнего и усовершенствовать переданный опыт прошлых поколений. Вот и все признаки религиозности всякого человека, заложенные у него в подсознании. 37. Сие есть инстинкт поклоняться своему Небесному Родителю, как любой ребёнок, каким бы взрослым он ни был, всегда нуждается в отце и матери, как всякий электрон меди стремится соединиться с остальной массой этого металла, и даже удалённый от материнской частицы, он всё равно продолжает быть медью. Так и человек. 38. Единственное, что человек делает совершенно осознанно, так это то, что всё время своего существования ищет неопровержимых доказательств и подтверждений своего родства с Извечным и полной зависимости от Него. При этом, желая непременно отделиться от Него и стать самостоятельным. 39. Это касается всех людей, даже тех, кто не причисляет себя ни к одной из известных конфессий. Потому как они делают это бессознательно, на уровне подсознания или интуиции, иначе говоря - инстинкта искать себе подобное.
  
        -- Не доверяй кому-либо больше, чем собственному сердцу и разуму. Однако это не означает, что два человека не могут думать одинаково. Если в ваших мыслях и делах царит искреннее согласие, это говорит о мудрости вашей и зрелости ума.
  
        -- Стремитесь к гармонии сердца и разума. Сердце первым чувствует все изменения, внешние и внутренние. 42. Доверяйте своему сердцу, прислушивайтесь к тому, что оно говорит вам. 43. Язык сердца - это интуиция ваша, внутренние глаза и уши тел ваших. Пусть разум находит ответы на вопросы, которые задаёт ему сердце. 44. Нащупайте ту золотую середину в гармонии между разумом и сердцем. Найдёте её - найдёте Извечного.
  
      -- Нет разницы, кем себя человек называет. Важно лишь то, как он поступает.
  
      -- Дорогой друг, ты волен думать о чём угодно - это право дано тебе от Господа. Главное, чтобы твои мысли делали тебя счастливым и не делали несчастными окружающих. 47. Посему лучше думать о любви ко всему живому, ибо наши мысли имеют обыкновение материализоваться.
  
      -- Не целуй рук моих, ног моих и края одежды моей, дабы не признали тебя рабом, а меня - господином. 49. Остерегайся поклоняться человеку, остерегайся унижать человека. Будь ровен со всеми, дабы не упрекнул тебя Бог в непослушании Ему.
  
      -- Сколько же можно быть рабами тьмы невежества, угнетающей Человека, отнимающей разум ваш и побуждающей вас быть подобно животным неразумным, лишённым понимания?! 51. Очнитесь от забвения, стряхните с себя путы дурмана дьявольского! Устремитесь к Создателю своему! 52. Ведь только с молчаливого согласия вашего похищается у вас дар Всевышнего Господа, которым наделены вы с рождения. Не отказывайтесь от разума своего, не позволяйте управлять вами, будто зомбированными существами. 53. Поднимитесь с колен невежества, научитесь уважать в себе Бога! 54. Воистину, образованный человек подобен живому, а невежественный - мёртвому. Так воскресите же себя знаниями всего сущего!
  
      -- Вы легкомысленно смотрите в будущее и хладнокровно отворачиваетесь от опыта прошлого и настоящего. 56. Вы просите, не думая. В таком случае Господь заберёт у вас разум, коли он вам ни к чему, коли вы пренебрегаете им в существовании своём. Быть вам тогда животными безмозглыми, которые лишены дружбы с Господом и не слышат советы братьев своих старших.
  
      -- Не вступай в спор. Дай возможность человеку высказаться. 58. Порой твоего совета или назидательного замечания и не потребуется, когда твой собеседник в разговоре сам найдёт правильный выход из трудного положения своего или ему откроется истина дела после того, как он избавится от тревог, сомнений. Ибо приверженность Богу заложена у всякого человека в подсознании. Потому друг порой нужен больше как молчаливый слушатель, но не как всезнающий наставник. 59. За то, что ты был благодарным слушателем, твой собеседник станет воспринимать тебя как друга, а если вступишь в спор, давая понять спорщику, что он не прав, то он тебя же и осудит за твой совет или бестактное замечание. 60. Будь мудр, ибо своего ума нельзя дать человеку против его воли. Опыт жизни - лучший учитель. 61. Предоставь этого ярого спорщика на милость Извечного. Он, если пожелает, покажет сему человеку истину. А если не покажет, то тебе тем более не под силу вразумить собрата твоего по роду человеческому. 62. Ибо есть такие спорщики, которые спорят и надрывают голоса свои не из-за желания постичь истину, а из праздного пустословия и бездарного время провождения.
  
   63. Люцифер однажды не пожелал приравняться к Человеку и признать в нём себе ровню, дабы помочь смертному зверю подняться до уровня остальных разумных и одухотворенных богоугодных тварей Всевышнего, тем самым горделивый ангел только помог Человеку закалиться и выработать иммунитет к бедам и ненастьям. 64. Человек вырос закалённым, а не тепличным существом. В том был промысел Вселенной, о котором не знал Люцифер. 65. Он не захотел родниться с бренным телом. Увы, он не понял замысел Извечного и возложенную на него скрытую обязанность стать для Человека самым главным Учителем, который порицает и наказывает своего ученика с одной только целью - чтобы тот стал лучше и совершеннее. 66. Извечный знал сущность этого ангела, жалостливого и потакающего, но амбициозного, потому и спровоцировал его на то, чтобы добиться желаемого. 67. Не зря мудрецы говорили, что противники - это лучшие учителя наши. Люцифер дан в проводники Человеку Всевышним Повелителем Миров нарочно, чтобы заставить Человека мыслить и развивать свой разум, ведь лишь посредством разума можно обнаружить вмешательство этого гордеца. 68. Воистину, только по-настоящему любящий родитель даёт возможность своему ребёнку обжечься в раннем детстве, дабы сей урок ушёл ему на подсознание, но не оставил глубокий шрам в душе. 69. Мудрый родитель не потакает прихотям своего чада, а, видя в перспективе конечную цель своего строгого воспитания, может вести себя подчас даже жёстко с ребёнком своим, наказывать его за провинности для того, чтобы в будущем сей несмышлёныш вырос достойным своего родителя, окреп духовно и физически и мог стать бриллиантом в короне Вселенной, которым Небесный Родитель станет гордиться. 70. Однако не стоит забывать, что для Извечного все Его дети равноценны, любимы и желанны: херувимы, архангелы, ангелы, люди, звери, животные, растения и птицы, как и амёбы и камни придорожные. И каждого из них Он учит по-своему. У каждого из них своё место в семье Вселенной. И старшие учат младших.
  
      -- Вы ожидаете, что кто-то более сильный и могущественный придёт и защитит вас от ваших же предрассудков, скажет, что делать и как думать. Но никто не скажет вам этого, не тешьте себя пустыми и бесплодными надеждами, не имеющими под собой никаких оснований. Примиритесь уже с этим! 72. Не перекладывайте свою ответственность на плечи могучих серафимов, архангелов или ангелов и святых. 73. Человек и все разумные и неразумные существа во Вселенной равны. Потому не считайте кого-то могущественней Человека... 74. Беда землянина в том, что он (считая себя неисправимо и безнадёжно грешным) не любит себя таким, каков есть - как подобает по закону Мироздания. А ведь мы - творения Всевышнего Создателя, как и всё, что нас окружает. Тем самым Человек выказывает гордыню и неразумное своеволие, не принимая себя достойным и не подчиняясь тем самым Извечному. То, что некоторые называют греховностью или падением, - всего лишь младенческое недомыслие и непонимание законов Бытия. Всего-навсего... 75. Знания даются нам постепенно. Маленькому ребёнку запрещают подходить к компьютеру не потому, что это плохо для него или опасно для жизни, а потому, что он ещё не готов понять, для чего сия игрушка предназначена. А вот когда он подрастёт и станет понимать многое, вот тогда он и найдёт достойное применение этой машине, распоряжаясь ею разумно. 76. Точно так же Извечный, как Родитель, ведёт себя и по отношению к человечеству. Ибо первоклассник всё равно не поймёт квантовую физику, как бы вы ему ни объясняли. И аннигиляцию антивещества, как и его существование, он примет как чудо, не меньше и не больше. А для осознанного восприятия данного факта ему необходимо приобрести много сопутствующих знаний обычной жизни и, наконец, просто время, чтобы мозг у малыша развился до того размера, который обеспечит процессы накопления и обработки полученной информации.
  
      -- Хочешь одолеть дьявола (искусителя, экзаменатора) и сатану (Природу, материю) - полюби их всем сердцем и прости от души: ведь ты знаешь, чего каждый из них хочет. Прими их такими, каковы они есть. Стоит тебе полюбить каждого из них - и он тут же потеряет свою тёмную силу. При этом ты абсолютно ничем не рискуешь. 78. Но оказавшись мудрее, ты сумеешь подчинить их себе и станешь управлять их амбициями, зная все их грехи и слабости, и направлять их энергию в нужное русло, дабы они послужили во благо землянам, но не во вред. При этом ты дашь им возможность увидеть, что и они могут быть полезны для людей, если научатся думать и определять, когда и где необходимо применять свои способности.
  
      -- Жизнь после смерти лишена эго на девяносто девять процентов, поэтому пророки и Посланники говорят о счастливом возвращении к Всевышнему. Лишена эго она потому, что лишена сознания; она избавлена от материальных притязаний плоти. Душа отдыхает от страстей в ожидании нового воплощения. 80. Это ожидание и есть тот единственный недостающий процент эго, который движет всем во Вселенной, побуждая даже самую крохотную микрочастицу стремиться к жизни, к существованию, взаимодействию с подобными ей даже в вакууме или в огненной массе пылающей звезды. 81. Это есть инстинкт электрона - тот самый процент эго, который является причиной, вызывающей к жизни всё сущее в Мироздании.
  
      -- Читайте то, что окрыляет дух ваш. Смотрите фильмы, которые радуют ваше сердце и будят разум ваш. Не ленитесь тренировать свой мозг. 83. Тайна неба и земли открыта ныне. Ищите ключи повсюду. 84. Сейчас так много ответов на вопросы, которые всегда волновали людей. Ищите! И найдёте. 85. На Земле уже достаточно мудрости, чтобы человек обрёл покой и счастье. Вам только нужно захотеть пользоваться ею во благо ваше. Вы только изъявите желание обрести её, и она сама поспешит к вам. 86. Если мудрость прошлых поколений вам чужда и непонятна, то обратитесь к веку нынешнему. Уже наше время изобилует мудрыми и здравомыслящими людьми. Обратитесь к трудам русского мыслителя Н. Рериха и естествоиспытателя П. Иванова, православных священников протоиерея А. Меня и митрополита Кирилла, далай-ламы XIV, бразильского писателя П. Коэльо, русских психологов Н. Правдиной и С. Лазарева, японского учёного Масару Эмото, исламского учёного Ф. Исака и многих других, чтобы встряхнуться и завести свой разум, подобно мотору. 87. Столько сейчас открытий в медицине, физике, химии, биологии и астрономии! Они только подтверждают взаимосвязь всего живого во Вселенной и промысел Божий. 88. Вы отыщете истину во взгляде ребёнка, в грохоте грозы, в шелесте листвы деревьев, в плеске океанской волны и в сиянии небесных звёзд. 89. Сейчас верить в Господа Бога куда проще, чем когда-либо, так как вера подкрепляется знаниями. 90. Однако появляются и шарлатаны. Потому нужен вам разум ваш, дабы внутренним зрением и интуицией вы могли различать овец и волков, отличать истину от заблуждения или вовсе коварного обмана. 91. Не будьте слепцами и спящими в вере своей.
  
   92. Не отворачивайся от природы своей человеческой. Безбрачие для здорового человека - грех великий. Не ступай на ложный путь, дабы не раскаиваться потом пред лицом смерти в глупости своей. Однако если создать семью не удаётся при всём твоём желании, и причина сего необъяснима, - задумайся над этим. Возможно, твоё предназначение в другом.
  
      -- Ваше сердце просит Бога, ищет Его. Так пусть ваш разум поможет ему увидеть Извечного во всём, что окружает ваше сердце во всякий день и во всякую ночь. Ибо сердцем вы уже с Богом, теперь разумом узрите Его существование.
  
      -- Человек, не умеющий и не желающий прощать другого, - не человек, а бешеное животное. Сие существо самое гнусное из всех тварей. 95. Даже Бог простил Человека и дал ему возможность искупить свои грехи и доказать свою верность Извечному.
  
      -- Изучение религий - это изучение истории человечества. А "не знать своей истории - значит всегда быть ребёнком", - сказал ещё Цицерон. Ребёнком - стало быть, безответственным, беспечным и лишённым понимания. Не пора ли повзрослеть?
  
      -- Если у вас мания преследования, это ещё не значит, что вы психически больны и в действительности вас не хотят убить. Подобная мания не возникает на пустом месте. Совесть - штука настырная и вездесущая.
  
      -- С лысой головы волосы не вырывают.
  
      -- Ваша влюблённость с первого взгляда происходит не из-за слепой интуиции, а совершенно по понятным и объяснимым причинам, описанным в квантовой физике и молекулярной химии, ибо подобное притягивается к подобному, как молекула серебра обязательно притягивает к себе другую молекулу серебра, но не меди или железа.
  
      -- У сердца своя религия. Не подчиняй всецело сердце разуму. Лучше заставь свой развитый интеллект служить сердцу, служить Богу. 101. Направь свой ум, опыт и знания на благо окружающего мира. Научи разум служить сердцу и улавливать его вибрации. Учи его понимать язык интуиции. Только тогда ты на шаг приблизишься к пониманию Божественного.
  
      -- Всё живое, то есть органическое и неорганическое (последнее тоже, кстати, живое - вопреки категоричным заявлениям некоторых), существует по закону химии, притягивается к подобному себе. 103. Это касается как электрона, так и целой галактики, не говоря уже о людях. 104. А всё, что касается времени и событий, то здесь срабатывают законы квантовой физики. Причём по принципу гармонии в сочетании противоположностей. 105. Однако если речь заходит даже о крошечной материальной частице, то есть о существовании материи, а значит, и жизни, зарождается она или заменяется одна другой в момент угасания прежней, то здесь имеет место биохимический процесс, в котором вновь начинает действовать закон притяжения подобного к подобному, только уже в контексте времени. 106. Иными словами, когда гибнет (-) один источник жизни, на его место приходит (+) другой. Так сказать, свято место пусто не бывает. Это связано с гармоничным и равномерным распределением энергии во Вселенной. 107. А как только в одном месте появляется "плюс", туда сразу же устремляются такие же частицы, чтобы образовать колонию. То есть за материю отвечает Бог, а за время и само зарождение жизни в материи ответственен Извечный Господин. 108. Дальше уже я не стану распространяться, ибо копаться в фактах и формулах - это прерогатива не религии, а науки. Посему пусть подобными исследованиями займутся учёные.
  
      -- Когда в человеке из 100% ЭГО (личности) присутствует всего от 1 до 12% - это нормально, то есть допустимо настолько, чтобы оно давало импульс, возмущало материю и вызывало стремление к существованию, поддержанию здоровья, счастья и воспроизводству потомства, что и есть сама жизнь живого организма. Это и есть Божественное предназначение в большинстве случаев. 110. Однако у человека, в отличие от остальных животных, имеется ещё одна возможность быть счастливым и тем самым выполнять предназначенное ему Господом. Благодаря этой возможности человек может быть счастливым, будучи лишён перечисленных выше основных признаков Божественного в людях. 111. То есть человек может быть лишён человеческого счастья, лишён возможности воспроизводить потомство и не быть в состоянии продлить свою жизнь. Однако посредством разума он может компенсировать все перечисленные выше лишения и страдания. 112. Человек может быть нищ, раздет и лишён общения с подобными ему. Его могут преследовать недуги, однако если у него здоров разум, он может быть счастлив. Этому прекрасный пример - один из пророков Ветхого Завета - Иов. 113. Всё, что свыше 12% ЭГО, - уже чрезмерность, куда входят все чрезмерности: тщеславие, обжорство, развращение, чрезмерное богатство и чрезмерная нищета, гордыня и независимость, доходящая до агрессии, и так далее. 114. Подобные крайности переизбытка чего-либо вызывают недостаток на другом конце Вселенной. Посему придерживайтесь гармонии.
  
      -- Не имеющий гордости - не познает и унижения. Ибо нельзя лишиться того, чего не было.
  
      -- Когда чего-то не имеешь, тогда нет страха это потерять.
  
      -- Страх лишает вас разума. Чего вы боитесь? Самое большее, что с вами может случиться, - это смерть ваша. 118. А смерть - это избавление от всех страхов и недугов, освобождение от недругов и сомнений. Так что ж вы дрожите уже от одного слова "смерть"?! Успокойтесь. 119. Самое страшное, что подстерегает вас в жизни, - это вы сами. Вы - самая необъятная кладезь ужасов и страхов, которые гнездятся в сознании или подсознании вашем. Всё, что ужасного может случиться с вами, - то результат вашей собственной деятельности или мысли; замечу, что скорость человеческой мысли - 66,6 м/с. Символично, не правда ли? 120. А что хорошее и доброе случается с вами, - это подарок от Всевышнего вам за верность Ему и вашему собственному предназначению, то есть природе человеческой. Ещё в VII веке Мохаммед говорил людям: "Что доброе случается с тобой, - то от Бога, а что - дурное, - то от тебя самого".
  
      -- Богу всё рано, каким именем вы называете себя. Все эти церковные названия всего лишь слова. Разве только по одним словам вы отличаете истинно верующего от неверующего, разве по одежде различаете хорошего человека от дурного? 122. Задумайтесь, разве на сердце у вас высечено на веки вечные слово "мусульманин" или "иудей", а может - на веках ваших написано - буддист или вайшнав, или на лбу начертано - христианин? Ведь нет. 123. Ведь не по принадлежности к названиям этим, символам и атрибутике вы тянетесь душой к конкретному человеку. 124. Так и Господь смотрит не на названия ваши, а на сердце ваше, на его духовное содержимое и воспринимает лишь то, что хранит оно, что разум ваш мыслит. 125. Приведу такой пример. Когда вы идёте на рынок за овощами и видите двух продавцов с одним и тем же ассортиментом товаров, то покупаете у того, которого давно знаете, либо он более приветлив к вам, либо его товар лучше, и он больше привлекает вас, чем соседний. 126. Так и Господь делает выбор между тем человеком, который просто ходит под Ним, Всевидящим, и тем, который заинтересован, чтобы Извечный услышал его. 127. Не по принадлежности к какой-либо религии или нации Бог различает вас, а по душевным качествам. 128. Ибо некоторые называют себя верующими, а ведут себя подобно дикому кабану. Некоторые бьют себя в грудь, доказывая, что они истинные почитатели Господа, а сами сквернословят, за глаза обсуждают ближнего и нарушают остальные предостережения, данные Богом через Моисея роду человеческому, а до него известные народу Древнего Египта. 129. Среди них есть такие, что дрожат уже от одного имени Люцифер, а поступают с людьми и животными куда хуже и ужаснее, чем падший ангел - этот бедолага, который подобно Прометею пожертвовал собой, дабы дать людям знания и понятие о сравнении, то есть способность мыслить. 130. Есть и такие, которые не видят ничего предосудительного в том, чтобы публично выругаться матерно, при этом считают ужасным богохульством назвать архангела Михаила по-дружески "Михасем". Ну не лицемерие ли это?! Воистину, самое гнусное лицемерие! Да ангелам всё равно, как вы их называете! Но им не всё равно, что вы при этом чувствуете. 131. И потом все эти люди удивляются, почему с ними случаются неприятности и несчастия, почему другие люди не понимают их!? А сами они пытаются ли понять окружающих и помочь им? Увы... Они только свою выгоду видят и не задумываются о том, каково ближним, а ведь их собственный ангел-хранитель такой же ближний, как и та земля под ногами, и вода в реке... 132. Не ступайте на путь таких нерадивых и лицемерных, которые молятся только при свидетелях. Судите о людях не только по красивым словам их, но и по делам их и отношению к окружающим. 133. Помните всегда о том, что говорил Иисус: "не может дерево худое давать плоды добрые, как и не может дерево доброе давать плоды худые". Не забывайте полезные советы предков.
  
      -- Искусство ради искусства - то же самое, что религия ради религии. Так же можно сказать и о науке ради науки. Человеку что от первого, что от второго и третьего - невелика польза. Ибо это подобно тому, что человек беседует сам с собой, не делясь с окружающими своим даром (если, конечно, таковой имеется), при этом не имея возможности узнать о глупости или мудрости своих измышлений, а также не имея возможности сравнить открывшиеся знания в соответствии с жизнью живого организма и природы в целом, дабы утвердиться в истинности или заблуждении своём. 135. Посему, если и дан тебе какой-либо дар, то он дан не тебе лично, чтобы ты таил его или выгадывал пользу для себя из корысти, а дан через тебя всему роду человеческому на благо, дабы люди чрез тебя приблизились к Божественному пониманию Жизни. 136. Помни: и религия, и наука, и искусство живучи благодаря людям. Посему да будет религия служить всем людям и возвышать дух их; да будет наука развивать всякий разум человеческий и расширять горизонт его осведомленности; да будет искусство отдушиной для каждого сердца, наполняя его восторгом, радостью и любовью!
  
      -- Наука, религия и искусство - все эти отрасли человеческого бытия существуют исключительно только в случае непосредственного служения простым людям. 138. Если же эти отрасли начинают "вариться в собственном соку", то их жизнедеятельность со временем замирает, превращаясь в обособленный культ "фетишизма", они перестают развиваться и совершенствоваться и, в конце концов, лишённые подпитки и поддержки извне, прекращают своё существование. Ибо в подобном существовании всякой отрасли или сферы деятельности начисто отсутствует взаимополезная и взаимообратная связь с миром реальных людей, событий, природных явлений и прогресса в науке.
  
  
  
  
  
   Глава третья (1 - 101)
   СЕМЬЯ. БЛИЖНИЙ
  
   0x08 graphic
      -- сли какая идея, истина или стремление ваше причиняет неудобство семье вашей или стесняет сердце кому-то из ваших близких, то разумней не настаивать на своём, настраивая против себя всех вокруг и лишая покоя - как себя, так и дорогих вам людей. 2. Самая худшая истина та, что окроплена кровью, сдобрена проклятиями и омыта слезами. 3. Потому оставьте эту идею на время. 4. Поверьте, если ваша идея или истина действительно истинна и животрепещуща, то она пробьётся всё равно, как пробивается крошечный росток бамбука сквозь асфальт или монолитные плиты. 5. Может случиться так, что ваши родственники, увидев, что вы уважаете их мнение, прислушиваетесь к нему и дорожите ими самими, сменят гнев на милость и, возможно, сами помогут осуществиться вашей мечте или просто предложат вам вернуться к вашей истине. 6. А возможно, что со временем вы пересмотрите свои взгляды и будете рады, что оказались мудры, не настаивая упрямо на своём, и не допустили ссоры с другом или любимым человеком из-за пустяка. 7. Потерпите, дайте время и самому себе разобраться, и людям понять вас, проанализировать ситуацию, если вы сами не в силах растолковать им вашу позицию и доступно объяснить свои стремления и чаяния. 8. Не будьте гордецами и эгоистами, видя что-то уникальное; дайте возможность другому тоже увидеть ЭТО своими собственными глазами (пусть даже и с вашей подачи), почувствовать своим сердцем и понять собственным умом, а не под настойчивым влиянием вашим или давлением, что ещё хуже. 9. Проявите милосердие и мудрость - и мир снова воцарится в семье вашей.
  
      -- Стоит ли защищать чьё-то счастье, если ты сам не в состоянии быть счастливым, стоит ли провозглашать чью-то свободу, если ты сам не свободен? 11. Прежде чем думать о других, подумай о себе. 12. Когда поймёшь, что такое счастье и свобода для тебя самого, тогда сможешь лучше понять счастье и свободу другого. 13. Но помни: сколько людей - столько мнений об Истине.
  
      -- Не кради чужую любовь и семейное благополучие. 15. Будь честен. И тебе будет спокойнее, что нет на тебе греха, и другому спокойнее станет. 16. Уважай другого, если желаешь уважения к себе. Так вы победите зависть и ревность, так вы уничтожите причину страданий и только побудите каждого относиться друг к другу трепетнее, бережнее и внимательнее, так как поймёте, что всё в этом мире преходяще: и любовь смертного, и богатства земные, и сама жизнь человека.
  
      -- Кто стремится быть первым во всём, становится первым и в очереди на тот свет. Помни об этом, когда суета заслоняет от тебя красоту Мира.
  
      -- Не отворачивайтесь от своих престарелых родителей - и вы будете такими в своё время. 19. Не гоните от себя прочь бездомных сирот малолетних или осиротевших племянников или внуков, что лишились любви и опеки родителей своих. 20. Не мечтайте бесплодно о детях ваших не рождённых, сделайте сих сирот своими детьми, и Господь возьмёт вас под крыло Своё. 21. Не отворачивайтесь от обездоленных, не откупайтесь подачками в виде мелкой монеты или куска хлеба, не развращайте и не ожесточайте сердце бедного ребёнка, лишённого человеческого внимания и ласки. Лучше помогите ему учиться, стать на ноги, дабы в своё время стать для вас же и для других жителей планеты опорой в мире сём. 22. Откройте ребёнку путь к знаниям. Это вам зачтётся на небесах стократно. Такое дело угодно Богу более, нежели вы накормите тысячу изголодавшихся бездельников. 23. Помогите таким людям не чашкой супа, а дайте им возможность проявить себя как личности на ниве человечества. За деяние такое вам обеспечено место в раю, подсказывают мне архангелы... 24. Не унижайте детей своей высокомерностью, не давите на их ещё не сформировавшиеся личности своим авторитетом. Дайте им возможность высказаться. А вдруг вы услышите истину из их уст! Постарайтесь услышать, что говорит ребёнок. Станьте ему другом...
  
      -- Не истязайте своё сердце напрасно. 26. Не измышляйте того, чего нет, только потому, что у людей богатое воображение. 27. Лучше поговорите с человеком по душам, искренне и откровенно. Вы выясните истину дела, успокоите сердце и получите возможность подружиться или понять его чаяния или обиды. 28. А если отвергнуты будете, то не будет на вас греха за это, а лишь на том он будет, кто жестоко обошёлся с вами, не потрудившись объяснить свою позицию подобающим образом. 29. Господь утрёт ваши слёзы и утешит через другое, но равноценное вашему страданию и жажде.
  
      -- Не суди о человеке, пока не испил чашу, какую он испил, пока ты не прошёл путь, который он прошёл. 31. Не будь тороплив: суета лишает разума даже самого мудрого и здравомыслящего.
  
      -- Кто всегда и во всём торопится, тот рискует и к финишу прийти в первых рядах.
  
      -- Не проси другого стать свидетелем твоей жизни, твоих мыслей и поступков, потому как Бог тебе свидетель самый верный. 34. А у каждого свой ключ от Небесных врат. 35. Не сбивай другого, иди к Господу самостоятельно и не слушай категоричных наставлений соседа по клочку земли. 36. То, что хорошо для него, не всегда хорошо и для тебя, и наоборот. 37. Самостоятельный поиск истины угоден Господу более, нежели для обычного человека наидрагоценнейший бриллиант. 38. Только сообщи собрату, куда направляешься, но не тяни его за собой. 39. У каждого своя скорость приближения к Извечному, своя манера ходьбы по пути Его и своя мера познания Бога. Пекись о своей душе. 40. Собьёшь человека с пути - наказан будешь Вселенной. Не думай, что твоя стезя предпочтительней чьей-либо, не принуждай другого изменить его предназначению. 41. Не оглядывайся, коль стал на прямой путь Господа, гляди вперёд. Господь должен видеть глаза твои, чтобы суметь отразить в них Свой свет.
  
      -- Говорите с человеком на его языке, либо поднимитесь, либо спуститесь до его уровня, дабы стали ему понятны слова и доводы ваши. 43. Говорите с человеком языком его времени, языком времени, в котором вы сами живёте; говорите с ним языком его религии и его национальной особенности. Не употребляйте старинные слова, вышедшие из обихода людей. Иначе вы не сможете объяснить что-то современному человеку, а он, в свою очередь, не поймёт вас и отвернётся. Уважь человека, и сам будешь уважен в свой час. 44. Даже самый невежественный из людей, но добрый, не дальше стоит от Бога, чем вы. 45. У всякого своя мера близости к Извечному. И в каждом существе трепещет Его огонь, будь то человек, червь земляной, рыба в океане, серафим плазменный или травинка в поле. У каждого своё предназначение и своё место в ДНК Вселенной.
  
      -- Помогайте людям обрести счастье и благополучие. Берегите чужое счастье, дабы обрести своё собственное. 47. Помогайте людям учиться, когда видите в них стремление к наукам и искусствам. 48. Содействуйте здоровью своему, ваших близких и посторонних людей.
  
      -- Женщина, остерегайся унижать себя пред мужчиной. Либо делай что-либо из любви к нему или из сострадания, когда он в болезни, либо не делай вовсе. 50. Но не позволяй себе унижаться, ибо это приводит к ненависти и злобе твоей, что вредно для твоего же здоровья и приводит к гибели семьи. 51. Женщина и мужчина равны пред Богом в предназначении своём, но у женщин это предназначение выражается в одном, а у мужчин - в другом. 52. Не уподобляйтесь один другому. 53. Если вы рождены в женском обличье, значит, на это есть причина и тайный замысел Бога, известный только Ему одному, а Извечному виднее, что необходимо Вселенной. 54. Не принимая себя таким, каков ты есть, ты отрекаешься от помощи Всевышнего как Друга и тем самым освобождаешь Его от покровительства тебе. Опасайся таких необдуманных поступков. 55. Если, родившись женщиной, ты чувствуешь в себе силу и мужественность, значит, Господь послал тебя в слабую среду, которая умоляет тебя о защите и ждёт твоего энергичного руководства и твердости. 56. Если же ты рождён мужчиной, чувствуя застенчивость и мягкость, значит, на тебе лежит ответственность облагородить своё окружение, которое обязательно будет противоположно тебе по характеру. 57. Ибо всё во Вселенной существует в гармонии: малое с большим, глупость с мудростью, жестокость с лояльностью, мужчина с женщиной, пламень со льдом, прекрасное с отвратительным, - потому как одно подчёркивает другое, делает его более чётким на своём фоне. Посредством одного мы чётко видим другое.
  
      -- Давать жизнь - божественная миссия всякого Создателя, посему благословение Извечного лежит на всех рождающих и сохраняющих жизнь. Господин миров и вселенных милостив ко всем дарующим.
  
      -- Мужчина! Не презирай женщину за то, что она красива и эта красота влечёт тебя к ней, ибо дар этот дан ей от Бога, Который Мудр и Дальновиден. 60. Так Он беспокоится о продолжении рода человеческого, беспокоится больше, чем ты сам о нём печёшься. 61. А если ты беспутен, то не вини в этом женщину, как не винишь ты хлеб свой, что вынужден постоянно есть его для поддержания сил своих в момент голода. Как не винишь ты Солнце и Луну за то, что одно будит тебя каждый день на рассвете, а другое напоминает на закате об отдыхе и восстановлении сил твоих. 62. Узри мудрость Всевышнего в сих закономерностях, дабы обрести тебе понимание и счастье. Но не перекладывай ответственность за слабость твою на плечи другого. 63. Не считай, что влечение к противоположному полу - грех, но имей всему меру.
  
      -- Не слушайте того, кто спешит позлорадствовать над неудачей друга своего, а ещё хуже - врага. 65. Не оказывайте любезность такому человеку - он не оценит ваше радушие. 66. Предоставьте его на милость Всевышнего, Тот однажды откроет ему глаза. Это произойдёт болезненно, ибо болезненность станет равноценной его злонравию и насмешкам. 67. Не пытайтесь перевоспитывать сего человека и открывать ему глаза; он не поймёт, что вы это делаете из жалости к нему самому, а не из горделивой назидательности своей. Он сочтёт вас своим врагом за то, что вы попытались помочь ему увидеть истину. 68. Ваша снисходительная и молчаливая улыбка может сказать гораздо больше, чем целые тома нравоучений, поверьте.
  
      -- Не слушайте того, кто спешит обругать и очернить другого, если тот другой веры или национальности. 70. Поверьте, так ведут себя те, кто абсолютно неграмотны ни в религиозных, ни в этнических вопросах. 71. Если вы чего-то не знаете, не спешите делать категоричные заявления или соглашаться с рьяным оратором, не исследовав глубину дела и не установив истину самостоятельно. 72. Чтобы что-то утверждать, нужно досконально изучить предмет дискуссии или узнать причину возникшего конфликта, дабы не превратиться в дворовую шавку, брешущую всякий раз, стоит ей только услышать шум за забором.
  
      -- Не гноби жену свою, не сживай со света мужа своего! Вы не собственность один другому. 74. Люби мужа, как бога, люби жену свою, как богиню, говорил Кришна. 75. Детей и родителей почитай, как бога. 76. Помни, всё даётся на время. Посему живите в мире и согласии, помогайте друг другу в трудностях и горестях. 77. Однако не забывайте о том, что каждый - уникальная личность Господа, свободная во времени и пространстве, пришедшая на Землю в одиночестве, и так же в одиночестве будет возвращена к Создателю своему. 78. Посему пусть не опечалит вас внезапное расставание друг с другом. Всему есть определённая мера времени - и человеческой жизни, и материальным благам, и отношениям человеческим, как самым тёплым и близким, так и самым непримиримым и враждебным. 79. Поэтому цените то, что имеете, любите того, кто рядом с вами в сей час, пока он рядом. Ибо когда уйдёт он или она, тогда уже не узнает он или она о том, что был или была любима. И у тебя не будет возможности сказать любимому человеку о чувствах своих. 80. Своевременность хороша во всём. Не откладывай на потом то, что нужно делать сегодня, особенно если это любовь, любовь к кому бы то ни было - к человеку, семье, стране или планете. 81. Спешите за свою жизнь успеть облагодетельствовать своей любовью как можно большее число живых существ. 82. Зажгите в людях любовь, радость, веру в прекрасное и в состоятельность счастья для всякого, даже самого крошечного существа. 83. Спешите делать людям и животным добро, но забывайте творить обиды и огорчения, не спешите осуждать и ругать.
  
      -- Хочешь любви - люби сам. Желаешь уважения - уважай всякого, вне зависимости от возраста, пола, внешности, цвета кожи, национальности, религии или социального положения. 85. Ищешь улыбок - улыбайся сам, ибо подобное притягивает к себе подобное. 86. Желаешь обрести друга - сначала распахни своё сердце, чтобы оно могло впустить в себя так же желающего обрести друга. 87. Воспринимай всякого таким, каков он есть, не пытайся подавить его - и тебя также будут воспринимать таким, каков ты есть. Всё в твоих руках, друг!
  
      -- Издревле известно: друзья - это одна душа, соединяющая два тела, два разума, две сущности.
  
      -- Обладающий другом и любовью в одном лице - воистину самый счастливый из людей. Ему не страшны никакие превратности судьбы!
  
      -- Узы дружбы прочнее и долговечнее уз любви, ибо любовная страсть скоро проходит, а дружба порой длится всю жизнь и прекращается только в результате смерти одного из друзей. А порой и не прекращается... 91. Можно менять дома, страны; меняют жён и любовниц, но истинный друг остаётся другом, даже если судьба раскидывает друзей по разным сторонам света на долгие годы. 92. Друг с тобой всегда - и в горести, и в радости. 93. В истинном друге ты находишь целую компанию: и отца с матерью, и брата с сестрой, и учителя, и любовь, потому как дружба возможна не только между однополыми друзьями. Мужчина и женщина тоже могут быть верными и преданными друзьями друг друга. 94. Дружба сильнее любви, крепче семейных уз и родственных отношений. 95. Можно быть друзьями и с Извечным. Дай Бог каждому такого Друга!
  
      -- Если мужчина любит женщину, и женщина любит мужчину, это значит, что они оба любят Бога. Когда вы рождаете детей, тем самым вы даёте Богу понять, что любите Его. Когда вы смеётесь и улыбаетесь от счастья, это говорит о том, что вы любите Бога. Чувствуете Его, понимаете и любите!
  
      -- Каждый рождён для какой-то своей миссии на Земле. И рождён он в определённом временном отрезке, эпохе, в семье, среде обитания, дабы всё это вкупе дало возможность сформироваться каждому как личности, столь необходимой в данном витке времени и точке развития человеческой цивилизации. 98. Место каждого человека можно сравнить с одним из звеньев в гигантской мозаике, составные части которой разрезаны произвольно. 99. И у каждого в этой мозаике своё неповторимое и незаменимое место. 100. Посему всякое предназначение одного человека даёт возможность выполнить своё предназначение другому человеку, животному или иному существу, ибо всё взаимосвязано.
  
      -- Если в сердце имеешь печальную новость, не сообщай её своим близким и родным на закате дня, дабы не похитить их здоровье и покой и не нарушать мирное течение времени в вышних мирах.
   Глава четвёртая (1 - 125)
   ПИЩА. ЗДОРОВЬЕ. ЖИЗНЬ
  
   0x08 graphic
  
      -- удучи в других странах, с непривычным для вас климатом, постарайтесь несколько дней принимать в пищу только растительность и пряность этой местности, но никак не кулинарию, приготовленную местными поварами и не сырую воду, дабы избежать расстройства желудочно-кишечного тракта вашего. Берегите себя. Эту специфическую пищу местного приготовления лучше начать вам принимать только после достаточного времени адаптации в ином климате и в данной местности.
  
      -- В пищу вам дозволяется всё, что не причиняет расстройства организму вашему, согласуется с духовным миром вашим и не лишает жизни другого человекоподобного и человекообразного существа. 3. Остерегайтесь есть сверх меры. Умеренность в еде - залог здоровья и долголетия. 4. Постная еда облегчает физические недомогания и избавляет от простуды, однако при гипотонии голод или скудная пища вредны для здоровья, если только последняя не изобилует живыми витаминами и не освящена солнцем. 5. Полезно принимать пищу понемногу, но чаще. 6. Если какая еда противна внутренностям вашим и лишает вас сна, здоровья и хорошего расположения духа - не раздумывая, откажитесь от неё, дабы сие расстройство не ввело вас в грех гнева, тоски и прочих негативных эмоций, которые отгораживают вас от наслаждения жизнью и искушают сорвать неудовольствие на ближнем своём.
  
   7. Не принимайте в пищу уксус в чистом виде, ибо он самый сильный разрушитель зубов и слизистой.
  
      -- Не смешивайте продукты питания у себя в желудке, дабы не стать вам больными. 9. Сегодня ешьте одно, а завтра другое. Так сохраните вы здоровье ваше и хорошее настроение. 10. Не смешивайте фрукты с овощами, не смешивайте молоко с мясом или рыбой, если желаете себе здоровья, долголетия и привлекательности внешнего вида. Ваш желудок не помойная яма!
  
      -- При болях в суставах и спине необходимо срочно отказаться от соли и исключить из своего рациона мясо, сыр, сливочное масло и сметану с молоком и перейти на рыбу, злаки и овощи.
  
      -- Овсянка - наилучшее лекарство для желудка, истинный природный бальзам и эликсир красоты и здоровья. Две ложки овсяной каши на ночь и две ложки поутру натощак, - и вы забудете о болях и недомогании.
  
      -- При резкой смене климата (во время путешествий или непредвиденных обстоятельств) рекомендуется жёсткий вегетарианский рацион и продолжительный сон в первые сутки пребывания в другом климате.
  
      -- Пост необходим человеческому организму как очищение от накопленного за год "мусора". И необходим пост именно в межсезонье, дабы не умерли вы. 15. Ибо в переходные периоды между зимой и весной происходят скачки не только в атмосферном, но и в артериальном давлении, а также резкие перемены в температурном режиме, при котором ваши кровеносные сосуды вынуждены быстро то расширяться (при повышении температуры внешней среды), то сужаться (при понижении). 16. А для этого они должны быть эластичными, не отягощенными холестериновыми бляшками. Иначе они не растягиваются, а ломаются. И где произойдет этот разрыв - неизвестно. Поэтому в межсезонье люди часто умирают от перепадов давления, от инфарктов и инсультов. 17. В межсезонье сердце ваше просто не выдержит резких скачков, если вы питаетесь тяжелой пищей, долго усваиваемой организмом и так необходимой именно зимой, чтобы лучше сохранять тепло в вашем теле. Чтобы легче перенести смену погоды, необходимо перейти на растительную пищу: крупы, зелень, овощи, фрукты, злаки, соки. Будет не лишним попринимать вам ежедневно экстракт листьев Гинкго Билоба, дабы почистить сосуды, как головного мозга, так и по всему организму, а также попить витаминный препарат "Калия Оротат", укрепляющий сердечную мышцу. И тогда переход из зимы в весну и лето пройдёт для вашего организма почти незаметно. "Оротат" необходимо принимать и спортсменам во время их тяжёлых тренировок, и подросткам во время их переходного возраста и интенсивного формирования взрослого скелета.
  
      -- Некоторым категориям людей не рекомендуется держать строгий пост, дабы не подорвать здоровье:
   - тяжело больным;
   - гипотоникам (с пониженным давлением);
   - кормящим грудью и беременным;
   - путешественникам и военнослужащим-миротворцам в полевых условиях;
   - людям, занимающимся тяжёлым физическим и умственным трудом.
  
      -- Пост - это интимная процедура всякого верующего в Бога. Посему не выставляйте ваше постование на всеобщее обозрение, одобрение или строгое наблюдение за его исполнением. Пост - дело не общественное, а сугубо индивидуальное, добровольное и сознательное.
  
      -- Пост необходимо держать именно в переходный период, начиная с последнего месяца зимы и включая первый месяц весны. Однако точных чисел и временных рамок не устанавливайте, ибо в каждом регионе планеты свой климат: в одном сейчас зима, а в другом - лето, у кого-то сезон дождей, а у кого-то - снегопад. 21. Посему придерживайтесь природных условий своей местности, ибо где-то тропики, где-то заполярье, а где-то - пустыня. Ориентируйтесь именно на смену сезонов в вашей местности. 22. Как только погода установится и прекратятся скачки температур, значит, можно прекратить пост. Однако, в летний период, когда в вашей местности наиболее жаркая погода, помните: чтобы сохранить своё здоровье, не употребляйте в пищу мяса с рассвета до заката, то есть в дневной период суток. 23. Сами следите за своим здоровьем и регулируйте проведение поста относительно климата и местности вашего проживания. 24. Организм сам подскажет вам, когда ему захочется витаминов. Прислушивайтесь к языку вашего собственного тела. Сонливость, быстрая утомляемость и апатия - первые признаки авитаминоза. 25. Быстрому восстановлению жизненного тонуса способствуют: сон, апельсины, яблоки, ананас, грейпфрут, изюм, курага, морковь, то есть те продукты, в которых большое количество железа.
  
        -- Если необходимо выпить стакан водки, чтобы не потерять здоровье, то Бог Сам поднесёт тебе чарку, чтобы ты остался жив и мог сопровождать своего Друга в вечном путешествии по мирам и вселенным Извечного. 27. Если для того, чтобы сохранить свою жизнь и не замёрзнуть в лютый мороз, тебе придётся искать ночлег, то для этого спасения твоего подойдёт даже публичный дом. 28. Поверь, от одной ночи, проведённой в сём месте, ты ещё не станешь прелюбодеем. 29. Ибо и кувшин можно назвать колодцем, однако он никогда им не станет, можно и апельсины назвать бананами, но от этого они не сделаются продолговатыми, и лотосы растут в болоте... 30. Узри в сём мудрость Извечного. Ибо гордый человек отличается от святого тем, что первый принимает милость только Божественного происхождения, а второй - любую. 31. Посему и от одного стакана водки в жгучий мороз ты не станешь пьяницей, но согреешься и сбережёшь самое драгоценное сокровище Всевышнего - своё здоровье, свою жизнь, а значит - творение Божие. 32. Ибо для Бога важнее всего остального - здоровье и счастье каждого человека. 33. Но упаси тебя Боже сохранить свою жизнь ценой жизни другого человека! Это страшный грех. 34. Потому как справедливость Господа не замедлит отозваться в тебе. Извечный накажет тебя самой страшной мукой, зовущейся совестью. Ибо страшнее кары не сыскать и не придумать. До тех пор, пока ты будешь жить, она повсюду неотступно будет следовать за тобой, пока не настигнет.
  
   35. В менструальные дни женщинам настоятельно рекомендуется не посещать храмы, церкви, мечети и синагоги, не общаться с дикими и прирученными животными, не готовить пищу и не заниматься общественной деятельностью, а также не рекомендуется красить волосы в этот период, стричь волосы и ногти, запрещается вступать в сексуальные отношения. 36. Эти рекомендации для того, чтобы сохранить женщине здоровье и красоту, ибо в этот период женщина более всего уязвима и подвержена стрессу.
  
      -- Если ты убьёшь, то и тебя убьют. Пусть не всегда в буквальном смысле, но ты испытаешь страдания, равноценные твоим деяниям.
  
      -- Захват заложников, незаконное пленение с причинением ущерба здоровью пленника, а также похищение человека с целью выкупа караются немедленной и мгновенной смертью разума преступника. 39. Ибо преступление против Человека есть преступление против Всевышнего, то есть Господа и Бога и Их законов-заповедей. 40. Посему кто исполняет заповеди Божьи, тот истинный Человек, а кто намеренно нарушает их, тот незаконно носит имя Человека, ибо в действительности он - нелюдь дикая. А дикому существу не место среди людей. 41. И если у сего существа разум отсутствует начисто, и разум - это сокровище Господне, этот неисчерпаемый клад Извечного! - не участвует в формировании личности, то есть не приближает животное к рангу Человека со всеми полагающимися ему признаками, стало быть, надежды на трансформацию данного существа безосновательны. Ибо животное всегда остаётся животным, и, как говорится в пословице, сколько волка ни корми, он всё равно в лес убежит. 42. Посему с обыкновенным животным подобает вести себя соответственно. 43. Бешеное существо умерщвляется сразу и мгновенно, без причинения ему физических страданий, дабы Бог не наказал вас за истязание. 44. Сей закон сам отомрёт за ненадобностью, когда подобная преступность будет искоренена. 45. Ибо бояться надо не Бога, не Сатану, то есть природу, а дикого человека. 46. Да будет так, как хочет Всевышний! 47. А чего Он не пожелает, да не свершится оно во веки веков!
  
      -- Всё, что вредит здоровью человека, - грех! А ввести в грех могут крайности. Одна из подобных крайностей - обет безбрачия.
  
      -- Безбрачие для психически и физически здорового человека - великий грех. 50. Ибо будущие поколения человечества должны быть здоровыми, чтобы род людской выжил на планете и имел уверенность в завтрашнем дне. 51. Се святая обязанность всякого здорового человека пред Богом. 52. Калека без руки или ноги, либо имеющий другой видимый изъян во внешности своей - не считается больным, но здоровым, если у него здоров разум и весь организм в целом, включая кровь. 53. Ибо такой человек своим существованием искупает пред Господом грехи всего рода человеческого и является для остальных людей немым напоминанием Извечного о необходимости во всём руководствоваться разумом своим, а не только инстинктами. Ибо жизнь и здоровье каждого живого существа - наиценнейшее сокровище всякой вселенной. Посему надлежит воздерживаться творить грех, дабы не распространять зло по всей Земле...
  
      -- Зрелый человек (здесь, в первой части книги, имеется в виду представитель человеческой расы, а не отдельно субподвида человека) может оставить мирское общество, удалиться от семьи и заняться своим духовным совершенствованием лишь в том случае, если поставил на ноги ребёнка своего и подготовил его к самостоятельной жизни. В противном случае сей родитель будет проклят чадом своим. Однако в любой момент по прошествии некоторого времени человек - будь то мужчина или женщина - может вернуться назад в общество и в семью свою, если на то будет разрешение семьи, как и в случае с удалением от общества.
  
      -- Если при рождении ты лишён возможности двигаться, это не значит, что ты лишён возможности познавать Всевышнего. 56. Господь Велик и Хитёр. Он хочет, чтобы ты излечил себя сам силой веры своей и знаниями, которые понадобятся тебе при излечении себя самого и других, подобных тебе. 57. Таким образом, ты и себе поможешь, и, возможно, сделаешь открытие в медицине. Всё в твоих руках, друг. Будь мудр, узри в своём положении промысел Извечного, ибо ты избран для другой цели, нежели беспечно бегать или стоять. 58. Ты лишён возможности двигаться на ногах, но ты не лишён - слава Господу! - разума, возможности которого не знают границ по милости Всевышнего.
  
      -- Не будь гордецом. Сие вредно для твоего здоровья, как и уныние. Это две стороны одной медали. Не вешай сию побрякушку на грудь свою, дабы не загораживала она твоё сердце от прямого луча Света Истины. 60. По той же аналогии не оскверняй здоровье своё страстью и ревностью и другими известными пороками человеческими, иначе ты облепишь ими своё тело, словно грязью, и Господь не увидит твоего внутреннего сияния за налипшими нечистотами, Он пройдёт стороной.
  
      -- Не подражай жизни другого человека, не усматривай в нём кумира. У него своё предназначение на земле, а у тебя - своё. 62. То, что позволительно ему, необязательно похвально и для тебя. То, что предназначено Извечным для испытания ему, дабы он познал Бога, для тебя может оказаться непосильным либо смехотворным. 63. Потому как каждому Истина открывается в таком виде, в каком её способен принять только он. 64. Посему один приходит к Богу, увидев росинку на траве в предрассветный час, другой - только когда теряет что-то ценное или расстаётся с кем-то очень близким и самым дорогим, а третий - перед лицом собственной смерти. 65. У каждого своя мера приближения к Извечному. Поэтому не подражай жизни другого: ты не знаешь, каково ему на самом деле.
  
   66. Сексуальная несостоятельность многих современных мужчин и женщин кроется в том, что подобный недуг - не случайность, а плата за чрезмерную активность, даже скорее суету, в которой атрофируется детородная функция организма, то есть отпадает надобность в ней. А так же - плата за уничижительное отношение к женскому началу на протяжении двух тысяч лет, именно к женщине - равной составляющей единого вместе с мужчиной целого. Даже сильному и ответственному мужчине необходимо позволять себе иногда быть слабым. Ибо невозможно успеть всё на свете и заработать все деньги мира.
  
      -- Сексуальная жизнь с нелюбимой или нелюбимым укорачивает жизнь вашу и приводит к раку. 68. Ибо насилие над собой карается Богом так же, как и насилие над другими. 69. А жизнь с любимым человеком дарует молодость и счастье.
  
      -- Состояние счастья оздоравливает всякий организм и продлевает жизнь. Счастье человеческое имеет совершенно определённую физическую величину, обнаруженную учёными и доказанную в исследованиях, - 8 Гц. В таком состоянии человек абсолютно идентичен электромагнитному излучению своей планеты Земля, которое составляет также 8 Гц, не больше и не меньше. И если перевести всё вышеизложенное на банальный язык, то именно в состоянии счастья и любви человек желателен и любим планетой. Именно когда вы счастливы и благодарны, тогда вы воистину дитя своей матери Земли.
  
      -- Счастье заключается и в том, когда подобное находит себе подобное и сближается с ним. 72. Если же сходятся противоположные "части" или весьма далёкие друг от друга и непохожие, то со временем один обязательно служит причиной гибели другого, будь то гибель нравственная, личностная или даже телесная гибель. 73. Посему ищи себе союзников, равных тебе и по внутренней энергетике, и по интересам, и по целям в жизни. 74. Это применимо и к отношениям людей, и к отношениям между какими-либо организациями и государствами, и к взаимоотношению всякого человека с планетой и Вселенной в целом.
  
   75. Помоги, друг, подняться с колен рабства братьям твоим и сёстрам по семье человеческой. Помоги тем, кто хочет помощи твоей и ждет её. 76. Тот, кто просит о помощи, тот оценит её, а кто не просит, тому не спеши открывать глаза - он, скорее всего, примет тебя за врага и не оценит твоей доброты. 77. Откликайся на зов о помощи всякой живой души. Не делай различий между ними в получении помощи от Господа Бога чрез тебя, верного друга Извечному. 78. Помогай иудеям, помогай мусульманам, зороастрийцам (парсам), как христианам и буддистам, помогай, если просит бахаи или индуист, - и ты каждому из них станешь лучшим другом. 79. Но не жди от них воздаяния (награды), как не ждёт и Всевышний сиюминутной платы за доброту Свою. Ибо Он помогает человеку ради него самого, ради его покоя и счастья, а не ради милостивой молитвы Себе. Он не мелочен.
  
      -- Грех - не то, что вы обладаете богатством земным, заслуженной славой и пользуетесь всеми благами цивилизации. В этом нет ничего предосудительного. 81. Вредна для вас страстная привязанность к этим материальным ценностям. Ибо всё даётся на время. 82. И привязанность к благам неминуемо приводит к страху потерять их. Этот страх отравляет вам здоровье и саму жизнь. 83. Господь сразу видит, что вы несчастны, и спешит освободить вас от бремени такого. 84. Задумайтесь над этим, ибо мысли наши материальны. О чём думаем, то и происходит. 85. Будьте осторожны в суждениях своих. 86. Посему пусть материальные богатства ваши, которыми вы обладаете, помогут вам донести свет Извечного до всякого живого. 87. Богатства ваши и даны вам для того, чтобы вы несли людям радость, счастье и процветание. 88. Посему поспеши исполнить свою заветную мечту: возвести храм Истины, построить Святой город или написать великолепное полотно, равноценное Царствию Небесному.
  
      -- Курение и окуривание - самый древний метод религиозного зомбирования. В древние времена оно использовалось чисто как церемониал, то есть публичный обряд. 90. Курение и окуривание расслабляет, побуждает к полному доверию и притупляет бдительность, дабы людьми было легче управлять через их затуманенное сознание. 91. В момент такого обрядового расслабления на массовых собраниях людям записывалась на подкорку (подсознание) необходимая внушаемая информация, порой иллюстрированная якобы чудесами. 92. И благодаря такому заторможенному и беззащитному состоянию, с обострённым восприятием, человеку можно было внушить всё что угодно, включая веру в любое чудо, даже самое противоестественное. 93. Принесённое в своё время в светскую жизнь как невиданное новшество (знакомое доселе только избранным), курение и окуривание привело к катастрофическим последствиям. Ибо в древние времена от курения страдали исключительно жрецы и служители всевозможных культов (такая храмовая болезнь считалась возвышенной, чуть ли не божественной, и была уделом избранных), а ныне эта отрава распространилась среди всего населения планеты; отрава, вызывающая снижение гемоглобина в крови, нестабильность артериального давления, невроз и нарушение содержания сахара в крови, хроническую мигрень и прочие болезни и недомогания (в зависимости от стадии привыкания и злоупотребления), связанные с сосудами, кровью и дыхательными путями. 94. Посему увлечение курением и окуриванием ведет к тяжёлой зависимости и грозит таким любителям далеко идущими последствиями. Ибо является самозомбированием, благодаря чему вы добровольно передаёте власть над вашим сознанием в руки заинтересованных в вашей идиотизации лиц и сущностей. 95. Результаты таких действий видны не сразу, потому не вызывают в субъекте особой настороженности. Однако эти последствия хорошо видны свежим взглядом. 96. Зомбированию (самозомбированию) способствует не только курение и окуривание, но также употребление спиртосодержащих жидкостей, паров и наркотических средств, притупляющих помимо сенсорного восприятия ещё и физическую боль, как сигнал вторжения в ваш организм. 97. Окуривание благородной, лекарственной травой и валерианой позволительно только в собственном доме, дабы сохранить здоровую семейную атмосферу. 98. Очищение дома следует делать чистой проточной водой, известью и натуральной древесиной. Причём, прежде чем вылить воду после использования, очистите её своей молитвой и словами благодарности ей за помощь вам. 99. Привыкание к быстрому расслабляющему действию вызывает зависимость от этих средств и подавление здоровой саморегуляции и самонастройки организма. 100. Без сомнения, приобщение к этим средствам - наипростейший способ избавиться от стресса, однако не без последствий. Это бесспорно проще, чем сознательное понимание происходящего и самоуправление своим организмом через сознание. 101. Легче всего, конечно, переложить ответственность за свою слабость на кого-то или на что-то, а не взять ситуацию под контроль силой собственной воли и собственного разума, дабы погасить в себе чрезмерную подачу адреналина в кровь, при этом не прибегая к искусственному успокоению.
  
      -- Бог дал возможность современным учёным увидеть результаты воздействия Его закона о молитве путём взаимосвязи человеческих эмоций с молекулами всякого вещества и помог людям понять эту уникальность чрез одну из отраслей Единого Слова Своего - чрез науку. 103. Гидрологи исследовали воду и воздействие на неё молитвы, добрых слов и музыки, а также негативных мыслей, электромагнитного излучения и виброзвонков от мобильных телефонов и компьютеров. И своим открытием учёные сделали всему разумному населению планеты некий дар в виде объяснения необходимости молитвы и хорошего расположения духа во взаимодействии с любым живым существом, будь то животное, человек, растение или минералы, в том числе жидкости, плазма и так далее. 104. Эмоции и мысли влияют и на огонь и прочие стихии. 105. Это доказывает, что учёные также получают благословение от Господа. И подтверждение тому - открытия, которые приближают обычных людей к пониманию Божественного Порядка в Мироздании, пока хотя бы через объяснение всей необходимости и святости хорошего настроения и молитвы...
  
      -- Японский учёный-мудрец Масару Эмото провёл такой опыт с водой: в три стеклянных сосуда он поместил одинаковое количество риса и залил его равными порциями воды. 107. Одному сосуду он сказал самые добрые, ласковые слова, другому - "ты дурак", а третий проигнорировал вовсе. 108. Так он говорил и делал некоторое время, подходя к двум сосудам, третий же по-прежнему игнорируя. 109. Спустя несколько дней он пришёл посмотреть на результат опыта, и вот что он увидел. 110. Сосуд, которому говорились самые положительные слова и изливались на него позитивные эмоции, остался по-прежнему с чистым рисом и слегка забродившей прозрачной водой, издававшей вполне приятный запах, второй же сосуд представлял собой почерневший рис в небольшом количестве воды, а третий, который игнорировали, заплесневел и не содержал жидкости вовсе. 111. После этого опыта учёный сказал людям: "Посмотрите на эти сосуды и подумайте над тем, что вы говорите своим детям каждый день..."
  
      -- Этот опыт ярко демонстрирует наш энергетический потенциал, а также его воздействие на окружающий нас мир, который, как и мы, и всё сущее на нашей планете, состоит в большинстве случаев на 70% из воды. 113. А вода, как доказали учёные-гидрологи всего Мира, является мощным носителем мыслительной и эмоциональной информации каждого человека. 114. Из воды состоит тело человека, включая мозг, а также атмосфера, которой мы дышим, и соответственно пища, которую мы готовим и употребляем. 115. Вот теперь задумайтесь, почему иная пища вкусна, а иная - отвратительна; почему у одних всё растёт в огороде, как на опаре, а у других всё чахнет; почему у одних дети здоровые, а у других больные; почему они сами выглядят - одни моложе своих лет, а другие старше и как выжатые лимоны... 116. По этой же причине, основанной на понятиях о Живой и Мёртвой воде, издревле существует молитва благодарения перед едой и перед сном, молитва-пожелание и молитва-оберег. 117. По этой же причине только замёрзшая и конденсируемая вода очищается от негативной человеческой энергетики. Вот почему в старину пили дождевую или снеговую талую воду. 118. Надеюсь, что эти открытия учёных принесут вам понимание, здоровье и счастье в дальнейшем, ведь Бог благоволит к учёным так же, как и ко всякому глубоко верующему из любой религии, если этот всякий на первое место ставит в своей жизни и в своём сознании Жизнь как таковую, а потом уж Истину. 119. Если всякий человек в деяниях своих проповедует жизнь и здоровье, как одной клетки, так и планеты в целом, Господь ведёт этого человека путём знания и понимания сокровенной сути вещей в мире сём и покровительствует ему Своей любовью и защитой. 120. Помни, всё в Мироздании взаимосвязано и соразмерено.
  
   121. Не ешьте свинину, ибо организм свиньи схож с человеческим, и все свиные паразиты и болезни отлично приживаются в теле человека и передаются по наследству детям, причиняя великие страдания вам и вашим несчастным потомкам. 122. Посему не употребляйте в пищу свинину, дабы не умереть страшной смертью царя Ирода Великого, не быть заживо съеденными изнутри тел ваших глистными червями. Воистину, это самая страшная смерть! 123. О люди! Послушайтесь мудрого совета предков - не ешьте даже и сотой части грамма мяса или сала этого животного, ибо некоторые животные-паразиты свинины столь микроскопичны и столь живучи, что не гибнут при термообработке! 124. О, будьте из благоразумных! Не убивайте сами себя невежеством и ленью!
  
   125. При температуре воздуха +30 градусов по Цельсию и выше следует после еды принимать средство, разжижающее кровь (дважды в сутки), обильно запивая его водой. Это всё для сохранения вашей жизни, ибо кровь начинает густеть уже при температуре +29 градусов, затрудняя мыслительную деятельность и повышая утомляемость. Это особенно опасно для сердечников, астматиков, людей пожилого возраста и больных тромбофлебитом, склеротической закупоркой сосудов и затруднённой проводимостью венозных каналов. В редких случаях для разжижения крови позволительно применение аспирина, дабы сохранить вам жизнь. Однако этим препаратом нельзя злоупотреблять: можно навредить желудку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава пятая (1 - 137)
   ГОСУДАРСТВО. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. ПЛАНЕТА
  
  
   0x08 graphic
      -- юбимые мои, я очень рад вашему страстному желанию приблизиться к Извечному и уловить Его дыхание (Свет), понять промысел Его. 2. Но не переусердствуйте в служении Ему через отправление религиозных обрядов. 3. Они даны вам в помощь земного существования вашего (для упорядочения быта), а не для превращения вашей жизни в кошмар (кошмар - с санскр. - "смерть солнца"). Улови разумом различие между следующим: обряды и социальные наставления существуют для облегчения жизни людей, упорядочения в человеческом обществе, а не сами люди существуют лишь для того, чтобы эти обряды и совершались. 4. Обряды родились для вас, а не вы для обрядов. Надеюсь, вы видите разницу в сём. 5. Не отгораживайтесь от Бога преходящими традициями, лишёнными здравого смысла и не дающими людям жить спокойно и счастливо, потому как давно изжили своё назначение в человеческом обществе. 6. Подобное упрямство и недальновидность достойны животного, лишённого понимания, не умеющего анализировать и не желающего развиваться и совершенствоваться. 7. Не отгораживайтесь от живых людей условностями века минувшего, мёртвыми традициями и предрассудками, не имеющими под собой никаких оснований, дабы не ранить чьё-либо сердце своей недальновидностью. 8. Извечный не терпит несправедливости. Он всегда защищает верного друга Своего и воздаёт обидчику достойно его деянию.
  
      -- Посмотрите, где сейчас те цивилизации, что жили на Земле ещё тысячу лет назад. Все их порядки и обычаи канули в легендарную реку забвения Лету. 10. А теперь представьте, что бы было, если бы человек не имел возможности развиваться и стремиться к совершенству. Был бы он Человеком вообще? Поразмыслите о подобной перспективе. 11. Посему не цепляйтесь за предрассудки прошлого - этой грязи достаточно и в нашем веке. Берите из опыта прошлых поколений лишь то, что содействует здоровью вашему, счастью, что облегчает вам жизнь, но не затрудняет её. 12. Подумайте - что вы цените в нынешнем веке, что вам нравится в людях больше всего? Что было ценным для ваших предков во все времена? И что будет цениться всегда, даже через тысячу тысяч лет в будущем? То общее, что отыщете во всех поколениях, и является вечными ценностями рода человеческого, посредством которых человек общается с Извечным. 13. Вы увидите, что эти ценности - ценности не материальные, а духовные. Посмотрите на эти истинные украшения и драгоценные одежды человека: честь, порядочность, добрый нрав, сострадание, верность, целомудрие, доброжелательность, справедливость, терпимость. 14. И возглавляет, безусловно, эти ценности любовь. Она превыше всего любезна Всевышнему. Она причина всех причин, двигатель Вселенной. 15. Посему влюблённый человек ближе всех к Господу. Он подобен ангелу небесному. 16. Будьте ангелами! Будьте людьми! Но не будьте безмозглыми амёбами!
  
      -- Что такое свобода для человека? Свобода - это независимость от всех предрассудков, которые не дают человеку жить счастливо в соответствии с природой своей. 18. А предрассудков у нас, к сожалению, тьма тьмущая: и религиозные, и кастовые, и возрастные, и расовые, и социальные, и такие, которые здравомыслящему человеку даже представить себе сложно. 19. Посему не тратьте свою жизнь на поклонение извращённым и болезненным человеческим крайностям, коими являются все предрассудки рода человеческого. 20. Живите спокойно и не оглядывайтесь на свидетелей жизни вашей. 21. Ибо и они будут счастливы только в том случае, если станут вглядываться в нутро своё, а не приглядываться к соринкам в глазах ближнего. Бог вам Свидетель самый лучший.
  
   22. Противостояние грубой силы, соперничество в технической области остались позади. Теперь войны ведутся интеллектуальные, с непосредственным применением разума и его силы как орудия. 23. Кто не признаёт этого, - тот, считай, уже проиграл. 24. Настал момент ввести в действие главное достоинство человека, самое мощное орудие - его разум, тот дар, что дан нам Господом. И как же мы им распорядимся, интересно?
  
      -- Средства массовой информации (СМИ) подобны крови, которая разносит по всему телу как лекарство, так и яд или болезнь одного из органов по всему организму. Кровь - везде, она проникает всюду, циркулирует по всему телу. И от СМИ зависят покой и здоровье не только одного государства, но и планеты в целом.
  
      -- Если в какой стране над головами людей развевается Покрывало мира и согласия, то сие означает, что данный народ любит Бога и верен Ему. В ответ и Господь любит эту страну, даруя ей благоденствие и процветание. За любовь и верность Извечный одаривает любовью Своей и верностью. Любите - и вас любить станут. Ибо что глянет в зеркало, то в нём и отразится.
  
      -- Не бойся друг-священник, что тайна неба ныне стала открыта. 28. Не спасёт тебя ни сан твой, ни ряса, ни чалма, если мысли твои черны и амбициозны, а сердце лишено любви и сострадания. 29. Но всякий любящий и справедливый любезен и желателен Всевышнему, даже если сей человек с ног до головы увешан золотом, его волосы выкрашены во все цвета радуги, а в пупке висит кольцо. 30. Ничто нечистое не войдёт в Небесные врата, потому что кто нечист мыслями, кто лукавит и хитрит, того Извечный не услышит - пусть даже тот всю ночь молится на коленях Всевышнему и разбивает свой лоб в кровь. 31. Такой человек не сможет обмануть Господа Бога. Это невозможно по причине всепроницательности Извечного. 32. Как бы ни изворачивался и ни ухитрялся сластолюбец показать своё рвение в религиозном служении всему роду человеческому, однако сердце его и душа никогда не лгут и показывают Богу истинную природу сего просителя. 33. Добрым же людям сия открытая книга - ободрение и утешение, помощь в сём мире и мире ином. 34. Потому будь покоен, ревностный почитатель Божий. Поверь, злые и завистливые не поймут того, что здесь распечатано. 35. А те, кто близок к Господу, те будто между строк прочтут Его приветствия, наставления, увидят Его радостную улыбку и получат ключ от небес Его святости и понимания Его замысла.
  
      -- Если ученик получает двойку, это показатель того, что плох не ученик, а учитель, который не сумел объяснить ученику свою науку достойно. 37. Посему если страны воюют, стало быть, плохи их президенты. 38. Сами люди никогда не бросят дом свой ради войны и нападения на соседа, если их к этому не подбивают лидеры их. Потому что человек рождён не для войны и кровавой бойни, а для созидания и продолжения рода своего. 39. И религии не приходят к согласию только потому, что их духовные лидеры сталкивают между собой своих рьяных почитателей, рабски невежественных и лишённых здравого видения происходящего. 40. Воистину, фанатизм страшен! Ибо в междоусобных войнах гибнут целые поколения, и раны эти не зарастают мучительно долго и в следующих поколениях, множа ненависть и злобу. 41. Не сами лидеры, страдающие от непомерных амбиций своих, гибнут в подобных битвах, а простые люди. 42. Посему, если два враждующих лидера не сходятся во мнениях и не находят согласия в непримиримых спорах своих, то пусть подобно Гектору и Ахиллесу сражаются честно в открытом бою один на один, а не втягивают в кровавую мясорубку весь Мир. Иначе навеки будут прокляты имена их во всех мирах Извечного.
  
      -- Оглянись, ревностный почитатель Божий, ибо я к тебе обращаюсь! Отчего гонишь ты из храма Божьего собрата твоего по Единой вере? Отчего косо смотришь на коврик его, расстеленный подле алтаря? 44. Неужто думаешь, что Извечному ты милее этого коленопреклонённого? 45. Усмири гордыню твою, ибо не к тебе в гости пришли люди сии, но к Богу. Погаси гнев свой, пока он не пожрал тебя изнутри. 46. Этот храм - дом Всевышнего, а не твой собственный, который бы ты возвёл собственными руками для проживания своего. 47. Все мы здесь лишь гости. И никому из нас не дано решать, кто Господу более любезен. Так ведите себя, как подобает вести себя гостям. 48. А так как дом этот принадлежит Всевышнему, а под Ним, Любящим и Милосердным, ходят все люди планеты, то значит, всякий землянин в любой момент может прийти в дом Отца своего. И не вам решать, кому и когда навещать Родителя своего всякому человеку. 49. Господу с Небес Своей Святости виднее, кто ближе к Нему, ибо Он всё видит. 50. Посему надлежит открыть Божьи дома для всех религий человеческих, дабы в каждом из них возносились хвалы Господу последователями разных религий на межнациональном языке, который понятен всем. И во всякий день недели пусть устремляются молитвы к Извечному, дабы в понедельник с Отцом своим могли пообщаться бахаи, во вторник могли навестить Его индуисты, в среду - буддисты, в четверг - зороастрийцы, в пятницу - мусульмане, в субботу - иудеи, а в воскресенье - христиане. 51. Дабы жили вы все в мире и не расстраивали своего Родителя склоками внутри семьи своей человеческой, не стесняли бы болью сердце Его, когда бы видел Он, что дети Его скандалят в ненависти друг к другу и в соперничестве за наследство Его. Гнуснее этого нет ничего во всех мирах Извечного! 52. То, что сегодня в храм этот пришли помолиться Господу и Богу нашему последователи другого мирового учения, в том есть воля Его. И не смейте перечить воле Всевышнего! 53. Не спешите заносить топор над чьей-либо головой! Как бы он не выскользнул у вас из рук и не обрушился на вашу голову, ибо игры с оружием печально заканчиваются! Надеюсь, доходит до вас смысл сего. Ибо кто становится на тропу войны, тот уже не сходит с неё до собственной смерти.
  
      -- Если ты приверженец Будды благословенного, то люби всем сердцем Его наставления, чти Его заповеди с любовью и пониманием сути их сокровенной; смотри на Его учение сквозь призму века текущего, в котором живёшь. Не сторонись братьев своих по семье человеческой, не гляди равнодушно и безучастно на их беды и заблуждения... 55. Если ты почитатель Господа Кришны, возлюби людей и животных, как любит их сей мудрый и прекрасноликий Юноша. Не делай различий между всеми ими ни по кастовому различию, ни по цвету масти. Брамином (истинным священником или учителем) не рождаются, брамином становятся, следуя по стезе Всевышнего. И царь может пасть низко, если отойдёт от наставлений Извечного, и пастух может возвыситься до вождя народов земли, если посвятит себя служению роду человеческому, если устремится душой и разумом к Извечной и непреходящей Истине. Посему предоставь Наисправедливейшему Богу Самому быть судьёй среди тварей Его. Поверь, Ему с небес Своей святости и понимания лучше видны внутренность и сущность сердец и чистота душ человеческих и звериных... 56. Мусульманин! Будь справедлив всегда и во всём. И денно и нощно верши справедливость из любви к человечеству, во всякий месяц и во всякой земле. Даже если с тобой приключается несчастие, оставайся верен Всевышнему, доверься Ему, Справедливейшему. Ведь ты знаешь, что Господь никогда не оставляет своих друзей, защищает их и всегда наказывает обидчиков. Да не свернут тебя с дороги праведников никакие злые и невежественные люди. Помни, Бог всех видит и всем воздаёт по заслугам. Успокой своё сердце любовью к Несравненному Богу, Заступнику, Утешителю и Верному Другу рода человеческого... 57. Христианин, не считай, что Царствие Небесное только христианин может унаследовать, не будь среди заблудившихся. Бог присущ всякому существу. Полюби искренне ближнего своего, дабы и ближний смог полюбить тебя... 58. Иудей, друг, не жадничай пядь земли. Посмотри, Бог всю землю даровал тебе в наследство за верность твою. Ты можешь жить и работать везде, где тебе захочется. Счастье всегда с тобой, ибо Господь в сердце твоём всегда и везде, где бы ты ни жил. Так научи ближних своих верности Небесному Другу, дабы и другие чувствовали себя везде, как дома. Ты старший брат в семье человеческой, ты взрослый и мудрый.
  
      -- В Откровении Иоанна Богослова говорится о семи печатях, скрепляющих книгу-свиток. Семь печатей - это семь загадок Господа, отгадав которые, человек обретёт Царствие Небесное. 60. А разгадки ищи в семи религиях Человечества: в индуизме, иудаизме, буддизме, зороастризме, христианстве, исламе, бахаи. 61. После прихода и утверждения седьмой религии День Воскресения настал. 62. Каждая религия - это ключ к Небесным вратам. Но хитры в них дверцы. 63. Нет сомнения, ныне врата Небесные открылись, все семь печатей сняты с них. Однако хоть все печати и сорваны в прошлом веке, но без ключей ни единая душа не войдёт в Царствие Небесное. 64. Нужен особый пароль, особый ключ. Посему, чтобы попасть в Святая Святых Извечного, собери все семь ключей Его, которые уже давно розданы каждому рождённому женщиной и наделённому разумом. 65. Ибо званы все, да не все вхожи. Почитай Откровение Иоанна Богослова, дабы обрести понимание.
  
      -- Не взрывайте землю непрекращающимися войнами, не выкачивайте из её недр кровь её. Не руби сук, на котором сидишь, Человек! Ты на планете этой гость, так веди себя, как подобает гостю. 67. Не будите спящую планету, дабы не случилась катастрофа. Иначе стряхнёт она с плеч своих человечество, как жестокого погонщика стряхивает верблюд. 68. Услышьте мольбу планеты своей, узрите знамения её, дабы понять, что она такая же живая, как и вы. 69. Пощадите, и будете помилованы. Не губите, и не будете погублены. Услышьте, и сами услышаны будете. 70. Просите прощения у родной планеты, и, может быть, будете прощены за деяния свои. Пока ещё не поздно, проснитесь! 71. Люди, найдите другой способ извлекать энергию для своей жизнедеятельности, но не выкачивайте газ и нефть из недр планеты, не трогайте залежи угля и торфа, иначе последствия будут страшны. Одумайтесь! 72. Человек уже настолько умён, что способен найти другой метод извлечения энергии. Воспользуйтесь разумом своим. Это и вас поднимет на ступень выше, и Землю спасёт от разрушения. 73. Умоляю, услышьте предупреждение! Коленопреклонённо молю - пощадите свою планету, дабы не стать ей безжизненной, как соседним планетам!
  
      -- Мать-Земля, пока не поздно, накажи неразумное дитя Твоё, дабы уразумел Человек, дабы увидел он воочию деяние рук своих, но не наказывай слишком жестоко. 75. Собери землян в одну семью общей бедой, чтобы поняли они, наконец, что ничего нет дороже жизни; чтобы научились они ценить то, что имеют. 76. Прости слепоту человеческую, Земля! Помоги людям стать зрячими, помоги, Боже! Я стою на коленях, преклонив к Тебе голову, дабы Ты услышала молитву мою, дабы слёзы печали моей о Тебе стали жертвой моей, принесённой Тебе за всё, что сделал Тебе Человек! Прости!
  
      -- Господи! Не все земляне слепы, глухи и неблагодарны. Сделай разбор среди них, дабы не губить чистых и праведных, любящих и прощающих. 78. Надели адреналин смертельной силой, сделай его сильнейшим из ядов, дабы духовно слепые и глухие упрямцы сами себя приговаривали к смерти в момент ненависти и злобы своей, в момент отказа от всего человеческого и поклонения извращённой первобытной дикости. Чтобы сие гнусное существо незамедлительно карало себя само, дабы не подвергать чистые души отвратительному искушению воздать бешеному животному его монетой. 79. Сделай, Господи, явное отличие ангелов от зверей и людей от животных. Может, тогда люди задумаются над участью своей, когда на кон будет поставлено само их существование.
  
      -- Извечному угодны все конфессии, существующие среди людей, иначе они не просуществовали бы и полувека, если бы не помогали людям стать ближе к Всевышнему. 81. Уж если даже какая-то простая и незамысловатая идея делает человека счастливым, тогда что можно сказать о мировых религиях, в которых черпали и продолжают черпать своё вдохновение столько людей?! 82. Праведному Человечеству, а значит, и Богу, нужны все существующие конфессии: индуизм, сикхизм, даосизм, иудаизм, буддизм, джайнизм, зороастризм, католичество, православие, протестантство, шииты, сунниты, бахаи и прочие. 83. Множество конфессий - это множество путей познать Извечного. Они подобны самым ярким звёздам на Его небосклоне. 84. Какую дорогу выберет человек к Отцу, это уже его личное дело. Главное, чтобы он хотел ступить на этот путь к Богу, захотел вернуться туда, где ему когда-то было благостно и покойно, где он прежде испытывал счастье и любовь. 85. Всевышнему угодны все, кто искренне доверяет Ему, посланникам Его, понимает и принимает своё собственное предназначение в этом мире. 86. А не те, которые соблюдают предписанные обряды и рекомендации Посланников бездумно, не утруждая себя вникать в их суть и назначение, а только ради того, что скажут или подумают соседи, коллеги или потому что так делали до них их предки. Это то же самое, что и реклама. 87. Если по телевидению говорят о том, что какой-то продукт полезен вашему здоровью, и вы следом будете вторить этому артисту и расхваливать представленный им товар, не зная даже на вкус сию "диковину", то не далеко уйдёте от тех глупцов, что рассказывают о чудесах Моисея, Иисуса или Мохаммеда, не живя в то же время, что и эти Великие Учителя, и не видя собственными глазами эти уникальные события и невероятные чудеса. В этом случае вы подобны безмозглым баранам, не иначе. 88. Посему не опускайте себя подобным поведением до уровня животного, движимого лишь инстинктами или выработанным условным рефлексом, но не разумом.
  
      -- Принимая какую-либо религию, вы принимаете суть её, вы соглашаетесь с принципами и постулатами веры этой. Главный принцип её становится вашим сердцем, вашим флагом, поднятым высоко над головой вашей. 90. Но если вы принимаете веру по симпатии к какому-либо Пророку, не вникая в суть его учения, то сия привязанность называется поклонением кумиру. Узнав о таком выборе людей, всякий Мировой Учитель опечалился бы от сознания, что его учение не дошло до сердец и разумов людских. Не будьте среди заблудившихся.
  
   91. Земляне, не будьте невежественны до слепоты и глухоты! Разве Иисус призывал вас молиться на него, называя его Богом?! Отчего по невежеству своему вы тело Иисуса возвышаете превыше Духа его, превыше Отца его?! Отчего, несчастные, вы поклоняетесь распятому идолу, а не Богу, отвернувшись от наставлений Его, данных вам чрез Сына Господнего и его Слово?! 92. Разве Мохаммед внушал вам, чтобы вы ничего и никого не видели вокруг, кроме имени его?! Очнитесь! 93. Разве Будда прятался от людей за высокими стенами, а Кришна разве шарахался от бедных и несчастных?! 94. О, святые отцы религий человеческих! К чему вы призываете людей?! Чему вы, церковники, учите неискушённые души?! Гореть вам в аду вместе со злодеями вашими за извращение слов и намерений Посланников Извечного!
  
      -- Ни одна религиозная вера Явителя Божия не противоречит другим, просто они разнятся тем, что последующая по времени основания охватывает более широкие социальные границы человеческого общества. 96. Будда учил согласию со своим "я", Кришна учил согласию в семье, Авраам - в племени, Моисей - в народе своём, Зороастр - согласию с силами природы, Иисус - согласию между людьми, то есть согласию внутри всей человеческой расы, Мохаммед - согласию в стране, а Бахаулла - согласию на планете. 97. А если приглядеться повнимательней, то вы увидите, что на самом деле у человечества не семь, а девять религий: индуизм, иудаизм, буддизм, зороастризм, христианство, ислам, бахаи, наука и искусство. Причём двум последним уже с незапамятных времён поклоняются все люди Земли без исключения. И притом - регулярно. Ибо науке и искусству люди так же служат порой всю жизнь, посвящая им всё своё время, мысли, а, порой и жертвуя чем-то ради того, чтобы через научные открытия или произведения искусства донести до умов и душ людей простые истины Божественного бытия. 98. И заметьте, язык науки и искусства интернационален, его понимают все. Именно этим двум религиям поклоняются все земляне без исключения. Вот она - истинная и единая вера Господа и Бога. 99. В настоящее время невозможно исповедовать только одну религию из девяти, потому что все мы живём в семье, в городах или сёлах, служим каждый своему государству, прислушиваемся не только к своему внутреннему голосу, но и к голосу природы, которая порой бушует на другом конце планеты. Многие имеют не одно гражданство, путешествуя и живя в разных странах, именуя себя гражданами Мира. 100. Современный человек даже не задумывается о том, что на самом деле он уже давным-давно исповедует все девять религий человечества. Что ж, теперь задумайтесь...
  
      -- Вестники Извечного приходили и приходят с одной целью - помочь соплеменникам обрести счастье, объединить их сердца, объединить народы мирно, а вы, отдельные церковники, фанатично преданные тленным символам веры вашей, разъединяете людей и народы, желая, чтобы не Всевышний царствовал над ними, а вы - слепые и глухие, возомнившие себя пупом Земли и мировыми судьями над судьбами человеческими! 102. Как же вы близоруки и невежественны, наущающие паству вашу громогласными заверениями о превосходстве одних над другими! 103. Воистину сими недальновидными воззваниями своими вы лишний раз доказываете Извечному, что вы не имеете ни малейшего понятия об истинности Слова Господнего. 104. Как вы жалки и несчастны, ибо обкрадываете сами себя своим же невежеством и узколобостью! 105. Мне остаётся только плакать над вами, глухими и слепыми, над погибшими Господними душами вашими и мёртвым разумом вашим... 106. Упокой, Господи, погибшее творение Твоё...
  
      -- Не обижайте никого напрасно, помните: Извечному необходимо, чтобы каждый человек был здоров и счастлив. Отсюда и стройте все свои рассуждения. 108. И тогда вашей лучшей одеждой в религиозном служении станет принцип: нет разницы, кем себя человек называет, важно лишь то, как он поступает. 109. Для Извечного все религии равны и равноценны, что зороастризм, что ислам или буддизм, христианство или иудаизм, бахаи или индуизм, а также наука и искусство. 110. Но религию воплощают в жизнь как раз не Великие Пророки, а обычные и заурядные люди. И только от каждого из вас зависит святая чистота и целостность всякого из драгоценнейших Покрывал.
  
      -- Будьте верующими в Единосущного Творца, единого для всякого живого существа во Вселенной. Любите Извечного как Друга, откликайтесь на знаки Его внимания и просьбы. 112. Любите всё живое, что окружает вас с момента первого крика новорожденного и до последнего вздоха перед уходом в мир иной, и не будет вам печали и обиды. Помните: у Извечного две "руки" - Бог и Господь. Ими Он творит. Так не говорите, что правая важнее левой.
  
      -- Духовный Учитель, что стволовая клетка в регенерации, - латает дыры в морали и нравственности человеческой. Он спасает человеческую цивилизацию от гибели так же, как одна здоровая клетка способна излечить больной орган, одна капля святой воды - превратить в святую целую цистерну обычной воды. 114. Но всему материальному есть своя мера времени. 115. И человечеству постоянно нужна инъекция оздоровления, этакая вакцина антивируса, до тех пор, пока сии знания Господа не уйдут человеку в подсознание, как выработанный иммунитет в виде любви, терпимости и сохранения жизни вообще. А на это тоже нужно время, которое исчисляется не годами, не веками, а тысячелетиями. 116. Сколько времени потребовалось Человеку, чтобы он воспринимал семью, народ и государство как само собой разумеющиеся понятия? 117. А теперь прибавьте к этим понятиям планету как общий дом всех землян и Вселенную, как Крышу Мира. 118. Посему чем скорее каждый из нас примет Вселенский Закон Жизни всем сердцем и разумом, тем скорее наступит Царствие Небесное для всей человеческой расы.
  
      -- Душу мою согревает надежда, что всё-таки каждый христианин распахнёт своё сердце Учителю своему Иисусу Христу и возлюбит ближнего своего во благо же своё, как Он заповедовал. 120. Что каждый мусульманин станет справедлив из любви на столько, на сколько к этому призывал Мохаммед. 121. Что всякий буддист постарается донести свет пробуждения Будды тем, кто близок ему и чьё плечо он ощущает везде, где появляется - в Европе ли, в Америке ли, в Арктике или Антарктике, на Земле или в космосе. 122. Что каждый приверженец Зороастра согреет огнём своего сердца всё, что на Земле и всё, что на небесах во всякую ночь и во всякий день своей жизни. 123. Что индуист никогда не узнает уныния и научит своей жизнерадостности и трудолюбию, подобно неунывающему Кришне, весь Мир. 124. Что всякий иудей докажет своей жизнью, чего можно добиться своей волей, верой и надеждой на лучшее будущее, любя своего Покровителя как Друга, Который всегда помогает тому, кто беседует с Ним, слышит Его просьбы и рекомендации, а не приказывает Ему, не угрожает и не дрожит пред Ним, теряя рассудок свой и всё человеческое. 125. Что почитатели самой молодой религии бахаи сумеют своей любовью, лояльностью, терпимостью и стремлением ко всему прекрасному, что есть у Всевышнего, - а у Него всё прекрасно! - превратить нашу родную планету в цветущий сад с бесчисленным количеством уникальных личностей из разноцветных сокровищ многоликой семьи человеческой.
  
      -- Душа моя жаждет, чтобы каждый вернулся под сень святости того учения, что осенило его своим крылом и подняло над бренностью праха земного. 127. Я мечтаю, чтобы все религии жили в мире и добром соседстве, как живут в одной семье старшие, средние и младшие дети. 128. Чтобы мы учились друг у друга, помогали друг другу и ценили друг друга во все времена.
  
      -- Моя забота в том и состоит, чтобы помочь вернуться оступившимся и заблудившимся, но желающим вернуться в лоно семьи своей. 130. Где бы и сколько бы мы ни блуждали, мы так или иначе возвращаемся домой. 131. Порой мы грешим, думая, что где-то лучше, чем в родной семье, но проходит время, и мы, увидев всё в сравнении, возвращаемся побитые, порой разочарованные, а порой нагулявшиеся всласть. 132. Подобно этому земляне возвращаются в лоно церквей своих, дабы обрести веру в завтрашний день рода человеческого и зажечь в своём сердце божественную любовь к Миру, в котором живут.
  
      -- Если будете стремиться спастись от гнева Божьего в одиночку, дабы поодиночке войти в Царствие Небесное, то не выживете. 134. Не успеете спастись, если станете игнорировать друг друга, думая, что вы лучше других, что ваша религия совершеннее и лучше, а вера чище чьей-либо и ваш народ сильнее других. Не заблуждайтесь на сей предмет. Бог видит вас всех. И Ему лучше видно, чья вера чище и сильнее. 135. Чтобы спастись роду человеческому, ему нужно поскорее воссоединиться с родной семьёй, имя которой - Человечество. 136. Ибо одну ветку сломать легче, нежели целую охапку, перетянутую общей идеей - идеей жизни на планете Земля. Но не думайте, что от одной идеи вы все станете одинаковы. Не будьте среди заблудившихся. Ибо даже двух капель воды не существует одинаковых, двух прутьев в метле, двух цветков в букете или двух листьев на одной ветке. 137. Посему не думайте, что сможете войти в Царствие Божие, исповедуя только одну религию из девяти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава шестая (1 - 98)
   МОЛИТВА
  
   0x08 graphic
      -- лагослови, Господи, род человеческий на процветание во имя жизни вечной на Земле и в Мироздании.
  
      -- Молитва существует, чтобы пробудить в себе самом дар творения и чудодейства. 3. Сими словами и образами мы стучимся в своё подсознание, дабы излечить самого себя, либо увидеть и почувствовать будущее своё, либо набраться Сил. 4. Мы мыслим образами, образными словами, поэтому слова - это ключ конкретно в наше сознание, они обращены исключительно внутрь нас самих. 5. Слова, заложенные в молитву, призваны стать ключом к нашим собственным сокровищам, которыми мы наделены от Господа. 6. Посему для каждого необходима особая и своя собственная молитва или молитва, явленная одним из Пророков человечества, основоположником какой-то конкретной религии. Такая индивидуальная молитва способна пробудить в каждом из вас дух Божий и даровать необходимые вам Силы Небесные.
  
      -- За два часа общения с Богом ты можешь сказать Ему не больше чем два-три слова, всего лишь - я люблю Тебя. И это будет куда действенней, нежели ты простонешь все эти два часа истерично или запутаешься в противоречивых мыслях своих и измышлениях. 8. Лучше молчи. Это более угодно Господу, нежели безудержная и пустая болтовня. 9. Извечный Сам отзовётся в сердце твоём и Сам подскажет слова, которые захочет услышать от тебя.
  
      -- Бог отвечает на те молитвы, что прямо или косвенно связаны со здоровьем и жизнью кого бы то ни было. Всегда срабатывает некий словесный код, пароль в скрытую формулу жизни, которая сохраняет и до последнего шанса поддерживает жизнь в теле человека. Молитва с просьбой о продлении жизни (если человек не до конца выполнил своё предназначение на земле), о поддержании жизни через пищу, лекарства или моральную поддержку соплеменника всегда будет услышана. 11. Даже если вы страдаете от одиночества по объективным причинам, вам обязательно будет послан друг. Но не ждите, что это будет обязательно человек. Другом может оказаться животное, растение или иное существо. 12. Бог отвечает и на молитвы о смерти, если вы действительно выполнили своё предназначение. Если же нет, то не надейтесь так быстро покинуть старушку Землю. 13. Однако смерть может состояться иначе. То есть не на физическом (телесном) уровне. Просто в один прекрасный момент у вас начнётся другая жизнь, вы изменитесь, и мир сразу станет вокруг вас иным. Иначе говоря, вы воскреснете к новой жизни. И в этом случае несомненно следует считать, что Бог ответил на вашу молитву о смерти... Но с некоторым нюансом. Извечный до последнего мгновения бережёт жизнь человека или животного. Всевышний Мудр. 14. Но даже если Он в буквальном смысле принесёт вам физическое освобождение от жизни на Земле, то в момент вашей смерти где-то на другом конце планеты, а возможно, и в соседнем квартале зародится новая жизнь, чтобы заявить о себе через девять месяцев в теле мальчика или девочки. 15. Ибо всё во Вселенной соразмерено. Таков закон о равномерном и гармоничном распределении разумной энергии. 16. Божественное - в гармонии.
  
      -- Если человек прекращает общаться со Всевышним, это становится ясно весьма скоро. Показателем или индикатором разрыва сих родственных отношений являются глаза сего блудного сына или дочери, которые тусклы, не излучают света и радости, а тупо смотрят невидящим и непонимающим взглядом. 18. Посему и ухо их не улавливает уже смысла человеческой речи, не говоря уже о шёпоте Извечного. Поверьте, такое плачевное состояние ваше заметно даже самому несведущему в вопросах религиозной философии. 19. Посему не перегружайте своё тело и мозг, иначе вы становитесь похожими на зомби или пьяных, хоть и не пили.
  
   20. Читайте перед едой и питьём молитву, в которой бы вы благодарили Бога, Землю за воду и пищу, за здоровье и жизнь вашу. Читайте или произносите наизусть молитвы на любом языке и из любой конфессии, лишь бы вы понимали то, что произносите, и чувствовали то, о чём говорите.
  
      -- Не произносите молитв ваших по принуждению ближних ваших, не беспокойте Господа, если сердце ваше молчит. 22. Истинно, с Господом нужно говорить в глубоком почтении и с искренней любовью к Нему. 23. Если нечего сказать Богу, то не оскверняйте Его Слух пустословием, ибо никому это не приносит пользы. 24. Посему лучше молчи, это более угодно Всевышнему, чем бестолковая трескотня. 25. Если сердце ваше не желает, то никакие традиции, обряды и законы не воспламенят его. Посему не творите лицемерие и фальшивое благочестие, будьте верны Господу не на словах, но на деле, имейте время для молитвы, время для труда и время для отдыха. 26. Но творите совместную молитву лишь при полном единодушии. 27. Помните, Извечному мила в первую очередь молчаливая или уединённая молитва и беседа с Ним, ибо Всевышний общается с каждым индивидуально как с самым родным, дорогим и близким другом. А между истинными друзьями нет тайн, царят согласие и полное взаимопонимание. Друг никогда не потребует с вас невозможного и невыполнимого. 28. Посему помните о том, что малейшее принуждение ведёт к неминуемому разрыву в отношениях, отчуждению и, как следствие, забвению.
  
      -- Не молитесь беспрерывно семь дней в неделю с утра до ночи; не трудитесь, забывая в суете самого себя, семь дней в неделю с утра и до ночи. Ибо в первом случае вы лишаетесь содействия в процветании рода человеческого, дабы он стал лучше, отрываетесь от реальной жизни и неминуемо приближаетесь к фанатизму. А во втором случае теряете душу в бездумной суете, медленно, но верно становитесь животным, которое всю свою жизнь проводит в погоне за пищей и в благоустройстве гнезда своего. И к чему вам тогда разум, что в первом случае, что во втором? 30. Помните, суета - агония гибнущего. 31. Посему шесть дней работайте во имя процветания человеческой цивилизации, а седьмой - всецело посвящайте отдыху, дабы не потерять вам здоровье ваше. 32. Смените род занятий: пообщайтесь с природой, с детьми и любимыми, друзьями или родителями. Сие будет равноценно общению с Богом. 33. Берегите здоровье своё, дарованное вам Извечным.
  
      -- Ваша собственная Сила при поклонении чему-то материально сотворённому человеком (или вымышленному), а также при визуальной концентрации своих жизненных сил на каком-либо предмете делится, дробится и измельчается. 35. Тем самым вы отнимаете сами у себя жизненную энергию для того, чтобы вдохнуть её во что-то неодушевлённое или в мыслеобраз, в действительности не существующий. 36. Подобными действиями вы даёте жизнь вселенскому мусору, который своим существованием отнимает энергию оттуда, где она крайне необходима (иначе говоря - вы перераспределяете жизненную энергию), и направляете её в "мусорную кучу". 37. Таким образом, вам самим уже не хватает сил на карьеру, на образование семьи либо на появление потомства, а порой и на поддержание собственного здоровья и жизни. 38. Не измышляйте по глупости своей и невежеству существ из других миров, иначе это плохо кончится для вас, ибо для своей жизни тем существам понадобятся сила и энергия. 39. С вашей подачи пойдёт перекачка разумной энергии от вас к ним. И в один весьма смутный и тёмный для вас момент вы просто умрёте. 40. Ибо всё во Вселенной гармонично. Если где-то зарождается жизнь, значит, где-то в другом месте она угасает. 41. Иными словами, призывая кого-то другого, кроме Господа и Бога, вы тем самым побуждаете к бытию совершенно ненужные сгустки энергии, которые потом не в состоянии оторваться от вас, то есть от источника своего питания, и вынуждены постоянно находиться возле вас, при этом приводя своим присутствием вас же самих в ужас. А порой и не только вас самих... 42. Не поклоняйтесь идолам в любых обличьях, не вызывайте к жизни ваши страхи постоянными мыслями о них. 43. Тем самым вы сбережёте свою Силу, не деля её ещё с кем-то или с чем-то. 44. Концентрируйтесь сами в себе. Не распыляйтесь на вымышленные образы, не истощайте себя подобными мыслями, ибо потеря энергии влечёт за собой потерю здоровья, а потом, как следствие, - и жизни.
  
   45. Извечный Творец Мироздания Всеобъемлющ и Вездесущ. 46. Он всегда видит ваши мысли. От Него вы не скроете зависть или обиду, гнев или злость, как не укроется от Него и любовь, и счастье ваше. 47. И каковы ваши мысли, такова и ваша жизнь. 48. Но пока вы - земные материальные существа, вы будете подчиняться своим человеческим законам бытия - хотите вы этого или нет. 49. Ибо вы живёте не в лесу по закону джунглей и не в пустыне, а в обществе себе подобных. 50. Если бы вы жили в одиночестве на задворках цивилизации, то, несомненно, жили бы только по закону Бога, но так как вы живёте в среде обитания людей, то нужно считаться с ближними. 51. Потому знайте, что социальные законы существуют для ума и тела, а Божественные заповеди - для сердца и души.
   * * *
      -- Господи Милосердный! Помоги мне исполнить порученное Тобой! Но не оставляй меня на произвол судьбы, ибо я всё ещё слаб - боюсь, я не выдержу Твоих испытаний. Господи Всемогущий, дай мне Силы достучаться до сознания людского и тем самым выполнить своё предназначение на Земле, которое возложил Ты на меня!
   * * *
      -- Господь Прощающий и Милосердный! Не покидай род человеческий, не отворачивай от нас Светозарный Лик Твой. Помоги детям Твоим найти путь на стезю Твою, дабы вывела она весь род человеческий из темноты рабства и привела во вселенский Дом Твой! Очисти наши сердца от сургуча семи печатей адского рабства. Сорви пелену с глаз наших и сними печать глухоты с ушей наших. Позволь, Господи, детям Твоим человеческим быть друзьями Тебе и войти в шатёр Твоего мироздания! Помоги людям Земли приблизиться к пониманию замысла Твоего! Ты Прощающий, Заступник, Мудрый Учитель и Отец всего сущего!
   * * *
      -- Господи! Прости дитя Твоё, Человека, за наивное своеволие и неразумное упрямство в недоверии к Тебе, Вездесущему и Всеобъемлющему! Спаси род земной от саморазрушения. Даруй народу Твоему мир и процветание, любовь и разумное понимание во имя Твоё! Помоги землянам избавиться от невежества и устремиться к дарам Твоим - сердцу и разуму.
   * * *
      -- Боже Всемогущий! Прости меня за то, что упорствовал так долго в нежелании стать на Твой прямой путь, отворачиваясь от знаков Твоих и Твоих предупреждений! Позволь мне доказать Тебе верность мою и обрадовать Тебя моей сердечной любовью к Тебе и к творениям Твоим, о Ты - самый Верный из друзей!
   * * *
      -- Благословенны всякая пища и всякое питьё, всякая одежда и всякое жилище, дарованные мне Тобой, Отец наш Небесный, и Тобой, мать-Земля, и освящённые Вашим присутствием во всём сущем! Благодарю Вас - о Царственная Чета Вселенной! - за пищу, ниспосланную Вами, дабы поддерживать силы мои духовные и физические. Воистину, дары Ваши даны мне во благо моё, для поддержания здоровья моего и счастья. Да процветает и пополняется Божественный источник Вашей благости молитвами людскими! Да оценит человечество заботу Вашу родительскую о нём, как о младшем и любимом создании, и да возблагодарит каждый землянин Свет, Воду, Землю, Солнце и Воздух за жизнь на планете и за пищу, коей мы питаемся во всякий день. Благодарю Вас за то, что сотворили Вы меня и даёте силы процветать каждый день. Преклоняю колени свои и склоняю голову пред Вами, Благословенными, в знак бесконечной благодарности, преданности и любви моей к Вам. Да благословит нас всех Извечный Творец Вечности, Любящий!
   * * *
      -- Молитвы Кришны: "О мой Господь, поддерживающий всё живое! Твой истинный лик скрыт Твоим ослепительным сиянием. Удали же этот покров и яви Себя Твоему чистому преданному".
   * * *
      -- "О мой Господь, всесильный, как огонь! О Всемогущий, я припадаю к Твоим лотосным стопам и приношу Тебе свои поклоны. О мой Господь, пожалуйста, веди меня верным путём, чтобы я смог достичь Тебя, и, так как Ты знаешь всё, что я совершил в прошлом, избавь меня от последствий прошлых грехов, чтобы ничто не мешало моему продвижению вперёд".
   * * *
      -- "Всё живое и неживое во Вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому я беру себе только то, что мне необходимо для жизни, и не посягаю на остальное. Все живые существа - духовные искры, качественно равные Господу. Поэтому я воспринимаю всё так, как есть".
   * * *
      -- "Да пребудет мир и счастье в семье, которая возносит молитвы Господу сообща!"
   * * *
      -- Молитвы Моисея: "Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший огонь и свет, творящий плоды земли и освятивший нас Своими заповедями".
   * * *
      -- "Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь Вселенной, отделивший святое от будничного, свет от тьмы, верующих в Тебя от неверующих, день седьмой от шести будних дней. Ты установил различие между святостью субботы и святостью праздника и освятил седьмой день больше шести рабочих дней".
   * * *
      -- "Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь Вселенной, Который кормит весь мир по доброте Своей, по милости, с благоволением и милосердием. Он даёт пищу всякой плоти, ибо милость Его вечна. По великой доброте Его мы никогда не знали и никогда не будем знать недостатка в пище - ради Его Имени великого, ибо Он - Бог, Который кормит всех и всем даёт пропитание, творит добро всякому, даёт пропитание всем созданиям Своим, которых Он создал, как сказано: Ты раскрываешь ладонь свою и даёшь пропитание всякой твари. Благословен Ты, Господь, питающий всех!"
   * * *
      -- "Всё живое благословляет Имя Твоё, Господь Бог наш; дух всякой плоти славит и превозносит память о Тебе, наш вечный Царь. Из века в век Ты - Бог, и кроме Тебя нет у нас царя, который бы избавлял и помогал, спасал и искупал, кормил и прощал в годину беды и утеснения. Нет у нас царя, кроме Тебя, Бог первых и последних (поколений), Бог всего сущего, Владыка всего рождённого на свет, прославленный множеством славословий, милостиво управляющий миром Своим, творениями Своими - с милосердием. Господь не дремлет и не спит; Он поднимает спящих и будит сонных, дарует речь немым и вызволяет узников, поддерживает оступившихся, выпрямляет согнувшихся. Тебе Одному - наша благодарность. Если бы уста наши наполнились песней, как море водой, языки зазвучали, как гул волн, а уста разносили хвалу по всему небесному простору; глаза были бы как солнце и луна, руки были простерты, как крылья орлов в поднебесье, а ноги легки, как у ланей, - и тогда бы мы не сумели, Господь Бог наш и Бог отцов наших, воздать Тебе благодарность и благословить Твоё Имя за одно лишь из тысячи тысяч и мириады мириад благ, совершённых Тобою для нас и наших праотцев... Не оставляй же нас, Господь Бог наш, отныне и вовек... Ибо все уста Тебя благодарят, всякий язык Тебе клянётся, всякое колено пред Тобой сгибается, всякий стоящий склоняется пред Тобой, все сердца пред Тобой трепещут, и всё сокрытое поёт хвалу Имени Твоему, как сказано: "Каждая косточка моя твердит: Господи, кто подобен Тебе, спасающему бедняка от сильного, бедного и убогого - от грабителя? Кто подобен, кто равен Тебе, кто схож с Тобой, Бог Великий, Могущественный и Страшный, Бог Всевышний, Властитель неба и земли?" Будем хвалить, прославлять и возвышать Тебя и благословлять Твоё Святое Имя, как сказано: "...Благослови, душа моя, Господа и все нутро моё - Его Святое Имя".
   * * *
      -- Молитва Сираха: "Да не предамся я печали душою моею и не стану мучить себя мнительностью; веселье сердца - жизнь человека, и радость человека - долгоденствие; стану любить душу свою и утешать сердце моё, удаляя от него печаль. Ибо печаль многих сгубила, а пользы в ней нет".
   * * *
      -- Молитвы Зороастра: "Да не возведут хулу на землю уста мои, ибо это самое ужасное преступление, и не стану я чтить сущность непостижимого выше, чем сущность земли, но в равной степени!"
  
   * * *
      -- "О великое светило! Как ты каждое утро встаешь, чтобы светить людям, и радуешься, что есть для кого светить, так и я встаю каждое утро, чтобы служить людям и освещать их умы и души. И вечером я ложусь отдыхать, как и ты, каждый вечер, окунаясь в море, несёшь свет свой на другую сторону мира, чтобы завтра утром снова появиться здесь и снова служить людям. Так благослови же меня ты, спокойное око, без зависти взирающее даже на чрезмерно большое счастье! Благослови чашу, готовую пролиться, чтобы золотистая влага твоего божественного дара текла из неё и несла повсюду отблеск твоей отрады. Взгляни, моя чаша хочет стать пустой и разлить драгоценные капли среди людей, чтобы наполнить их сердца твоим светом".
   * * *
      -- Молитвы Гаутамы Будды: "Восстану я ото сна немедля, открою свой ум истине, утвержусь в праведности и найду вечное блаженство".
   * * *
      -- "Здоровье - лучшая выгода; удовлетворенность - величайшее богатство; пользующийся доверием - наилучший родственник; Мир - высочайшее блаженство".
   * * *
      -- "Множество домов в этой жизни держало меня - вечно идущего, того, кто создал эти тюрьмы для чувств, полные скорби; а боль причиняла моя борьба, не знающая перерыва! Но теперь, о строитель этой обители, я знаю тебя! Никогда тебе не построить вновь эти стены страдания. Не привьются корни обмана и лжи. Новые стены стоят на глине. Твой дом разрушен, расколоты его опоры! Он был создан иллюзией. Невредимым уйду я отсюда - к освобождению!"
   * * *
      -- Молитва Иисуса Христа: "Отец наш Небесный! Да будет священно имя Твоё, да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя, как на небе, так и на Земле. Дай нам хлеб наш насущный и прости нам долги наши, как и мы прощаем обидчикам нашим. Не введи нас во искушение и избавь от лукавого".
   * * *
      -- Молитвы Мохаммеда: "О Боже! Мы взываем к Твоей помощи и Твоей защите, веруем в Тебя и доверяемся Тебе. Мы славим Тебя наилучшим образом и благодарим Тебя, и мы отвергаем и отрекаемся от того, кто не подчиняется Тебе. О Боже! Тебе одному мы поклоняемся и Тебе одному мы молимся и повинуемся, к Тебе мы направляемся и поспешаем. Мы надеемся на Твоё милосердие и страшимся кары Твоей, ибо кара Твоя, воистину, постигает неверующих!"
   * * *
      -- "Господи наш! Не уклони сердец наших от истины, после того, как Ты поставил нас на прямой путь; подай нам от Себя свыше милость, потому что Ты щедрый податель. Господи наш! Ты соберёшь людей в день, о котором нет сомнения, потому что Бог не изменит Своего обетования!"
   * * *
      -- "Мы веруем в Бога и в то, что свыше ниспослано нам; в то, что было ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и коленам Израилевым; в то, что было дано Моисею и Иисусу, что было дано пророкам от Господа их, и Ему покорны мы".
   * * *
      -- Молитвы аль-Баба: "О Господи! Дозволь всем человекам получить доступ в Райский Сад Твоей Веры, дабы ни одно создание не осталось вне пределов Твоего благоволения".
   * * *
      -- "О мой Боже, Ты никогда не допустишь, дабы несчастья одолели человека, если только Ты не намерен возвысить его положение в Твоём небесном Раю и укрепить его сердце в сей земной жизни, защитив его Твоей непобедимой силой, дабы он не склонился к суете и тщеславию мира сего. Укрепи моё сердце, о мой Боже, в повиновении Тебе и в любви к Тебе и дай мне силу противостоять сонму врагов Твоих. Умоляю Тебя простить меня и тех, кого Ты любишь, если будет на то Твоё соизволение. Воистину, Ты Всемогущий, Всещедрый".
   * * *
      -- "Защити меня, о мой Господи, ото всякого зла, какое есть во всезнании Твоём, ибо нет ни силы, ни мощи, кроме как в Тебе, и Тебе лишь властвовать. Что ни восхотел Бог - было, и чего Он не хотел - не будет".
   * * *
      -- "Сподобь меня, о мой Боже, не оказаться среди тех, чьи уши глухи, глаза слепы, языки немы, а сердца невосприимчивы. Избавь меня, о Господи, от огня невежества и себялюбивых желаний, дозволь мне обрести доступ в обитель беспредельной милости Твоей и ниспошли мне то, что определил Ты для избранных Твоих. Властен Ты вершить, что пожелаешь. Воистину, Ты Помощник в опасности, Самосущный".
   * * *
      -- Молитва Бахауллы: "Благословенны местность, и дом, и место, и город, и сердце, и гора, и убежище, и пещера, и долина, и остров, и луг, где Бога упомянули и Его восхвалили".
   * * *
      -- Молитва Абдул-Баха: "О Боже, руководи мною, храни меня, зажги в моём сердце свет и сделай меня сияющей звездой. Ты Могуществен и Силен".
  
      -- Всякий из рождённых женщиной и наделённых Разумом пред лицом смерти своей пусть в момент близкой дороги в мир иной (агонии) ляжет спиной на землю или на воду, левую руку положит на живот свой в районе солнечного сплетения или сердца, а правую вытянет ладонью вниз - на землю или воду и скажет такие слова: 82. О, Господь, Отец мой Небесный! Благодарю Тебя за Дух, что вдохнул Ты в меня в момент рождения моего. О, Боже, Мать моя Земля! Благодарю Тебя за тело, которым наградила меня и позволила пользоваться им некоторое время! 83. Примите меня обратно в Царствие Ваше чистым и освобожденным от обязательств пред Вами и людьми, ибо настал мой час возвращения к Вам. Исполнил я в полной мере предназначение моё и поручение Ваше в этом мире. 84. Пусть же Дух мой вернётся к Тебе, Отец, и моя плоть соединится с Тобой, Матушка. Примите дитя Ваше, (имя произносящего молитву), с миром и любовью. 85. Если кто стал свидетелем возвращения человека к его истокам Небесным, то обязан произнести над уходящим следующее: 86. От лица человеческого отпускаю тебя из этого Мира чистым и освобождённым и свидетельствую пред Небом, Землею и людьми о завершении твоей миссии в сём Мире (назвать дату и время свершения). 87. Поклонись Небесной семье и засвидетельствуй, что я (назвать собственное имя) отпустил тебя с миром и любовью, сочтя свободным от долгов и обязательств пред Господом, Богом и людьми. 88. Доброго пути тебе, ангел (назвать имя уходящего). Счастливого единения тебе с Небесными Родителями нашими!
  
   89. Если вы чувствуете, что на вас наложены негативные посылы, злые пожелания или проклятия, и вы болеете от них, то избавиться от подобных проблем следует через очищение водой. 90. Необходимо набрать в прозрачную трёхлитровую посуду воды и принести её в уединённое помещение, где вам никто не помешает сосредоточиться и выполнить следующее. 91. Сосредоточьтесь. Попросите Бога помочь вам излечиться от полученного недуга. Прочтите молитву, которую любите более остальных. 92. Далее поставьте сосуд с водой перед собой, расположитесь перед ним в удобном положении и, положив на его бока руки, устремитесь взглядом внутрь сосуда, глядя прямо на воду. 93. Так, смотря на воду, скажите, что отдаёте ей все свои недуги, страхи, боли и страдания (или перечислите всё то, от чего желаете избавиться в своём организме). Говорите не торопясь, беседуйте с водой столько, сколько сочтёте необходимым для вас. 94. Вода в процессе может помутнеть. Это в том случае, если на вас действительно много болезни или энергетической грязи. 95. После процесса самоочищения следует мёртвую воду поблагодарить и, благословляя, вылить в отхожее место. Затем выкупаться полностью (тело, лицо, руки и ноги, волосы) в душе или лучше в проточной воде (в реке, океане, в море или в озере), после чего отойти ко сну с благодарственной молитвой. Поэтому это очищение следует проводить вечером, на закате дня. 96. Так повторяйте неделю, пока вода в сосуде не сделается прозрачной, и вы почувствуете себя лучше. 97. Купание - это не только физическое очищение тела от пыли и пота, но и очищение души от негативной энергии... 98. Ещё лучше - читать на воду благостную молитву, а потом эту воду пить, исцеляя самого себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава седьмая (1 - 151)
   ОТКРОВЕНИЯ
  
   0x08 graphic
      -- олго плакал я, когда после всех знаков, данных мне во сне и наяву, понял о своём предназначении. Шок и растерянность овладели мной. 2. К этому прибавилось ощущение, что у меня волосы становились дыбом всякий раз, когда появлялся какой-нибудь очередной знак, который я сам обнаруживал или мне говорили об этом посторонние люди, пришедшие ко мне даже из других селений и порой, как мне казалось, совершенно случайно. Поверьте, мне было жутко. И сопротивлялся я зову этой неведомой Силы изо всех сил своих человеческих. 3. В то время не знал я ни о каких пророчествах и был от религии настолько же далёк, насколько может быть далёк от неё советский школьник-атеист, гоняющий мяч в школьном дворе. 4. И когда после лавины снов и посещений меня незнакомыми людьми я находился в исступлении и растерянности, вот тогда-то впервые и уловил в своём мозгу странное присутствие кого-то мне очень знакомого и родного. 5. Этот кто-то говорил со мной моими фразами и моим построением предложений, правда, появились неизвестно откуда такие выражения, которые я вряд ли когда-нибудь использовал бы в повседневной жизни. 6. Чтобы не сойти с ума, я стал записывать эти мысли, дабы у меня были хоть какие-то доказательства для самого себя, что я не свихнулся, и мне это не приснилось. Мне было по-настоящему страшно. Часто словно по команде поднимался я среди ночи и безотрывно, будто под диктовку, быстро исписывал десятки страниц. Это была настолько ужасная мука всё это слышать и видеть в собственном мозгу, что я стал плакать так, как будто мне было физически невыносимо больно. 7. Не знаю, как это передать словами. Это было похоже на пытку, когда человеку не дают спать или думать о чём-то своём, а только говорят и говорят о том, что тебе чуждо. Говорят о планете, о людях на других континентах, о какой-то переданной мне печати от планеты Земля и ключах с письмами, об огненных телицах и пророчествах, об Израиле и каких-то мезузах, о смысле которых я ничего тогда не знал и не понимал перевода этого слова и других, мне незнакомых. Мысли лились нескончаемым потоком. Голова просто трещала от наплыва информации. 8. На меня свалилась разом вся религиозная информация, какая только возможна в этом мире. Было такое ощущение, будто ко мне пытались пробиться или достучаться посредством всех религий. Казалось, что меня в буквальном смысле сверлят со всех сторон. Во сне ко мне обращались через образы Христа, какого-то индийского Царя, огромного солнца, ликов, нарисованных облаками на небе, надписями на иврите (это теперь я знаю, что это был иврит); во сне я находился и в космосе, и на крыше мечети аль-Масджид аль-Харам в Мекке в компании с каким-то имамом... В общем, это было нечто... 9. Вдобавок я получил от этого имама имя Мустафа. Это произошло 30 ноября 1993 года. Двенадцать лет после этого я не знал, как переводится это имя, и никто мне не мог помочь понять, что оно означает, ибо я скрывал истинную причину моего интереса. И только в 2005 году у бахаи случайно узнал, что скрывается под этим именем. Но это было ещё не всё. 10. Ко мне полилась вперемежку научная, медицинская, философская информация, а также историческая и ещё бог знает какая. Неожиданно я обнаружил, что могу почти всё объяснить, если не с научной точки зрения, то с общечеловеческой и житейской, исторической или даже медицинской, религиозной или психологической. 11. Чувствовал, что мои силы в борьбе с этим Нечто постепенно иссякают, и я сдаюсь. 12. И вот однажды Мустафа сдался окончательно. И когда сдался, тогда услышал вот что: 13. "Как же тяжек твой день, Человек: в понедельник ты стремишься служить всему человечеству, во вторник - своей семье и детям, в среду - своей организации или делу всей твоей жизни, в четверг - космосу и природе, в пятницу - государству, в субботу - родителям и родственникам, а в воскресенье - страждущим и нуждающимся в твоей помощи..." 14. И спросил я в сердцах, когда же я послужу самому себе? 15. И ответили мне: "Когда станешь следовать срединному пути, придерживаясь гармонии и меры во всём!"... 16. Тогда спросил я: "Кто ты, говорящий со мной?" И мне ответил этот Некто, что он символизирует собой Извечное. Но на этом мои диалоги с Извечным не закончились.
  
      -- Находясь близко к порогу моего осознанного служения Извечному Господу Богу, спросил я однажды у Него о причине смятения моего, о сомнениях и чаяниях. 18. И ответил мне Всевышний на молитву мою такими словами, понятными мне: "Не Я отгораживаю человека от соплеменников его, но он сам, его гордыня изолирует человека от народа Моего. 19. Если истинно станешь любить народы Мои, то не постигнет тебя юдоль отшельничества. 20. Если станешь следовать тому, что Я велю, не постигнет тебя горькая доля мученичества, и не выпьешь сполна чашу горечи и страданий. А если не отринешь гордыню твою, то изведаешь муки и непонимание. 21. Если доверился Мне, то доверяй во всём, а не избирательно, доверяй до конца и во все времена, и денно, и нощно. И выведу из погибели народ твой. 22. Кто с тобой, тот народ твой. А кто не с тобой, тот и не со Мной и никогда со Мною не был, и не будет. Не печалься о них. Они не оценят твоей печали о них. 23. Кто готов услышать тебя, тот услышит. Ибо они всегда слушали Меня, во все времена. А те, кто не послушается твоих советов, те всегда были таковыми, глухими и слепыми. Не печалься о них, ибо даже Я не достучался до мёртвых сердец их. 24. Неси Истину молодым и детям. Старики же и без тебя уже знают её, ибо жизнь была их лучшим наставником. 25. Но на вопросы отвечай всех соплеменников. И сам не гнушайся вопрошать у смертных и выслушивать их мнение. Истина от этого не уменьшится, а ближних тем самым уважишь и покажешь им, что всякий способен приблизиться ко Мне, и что Я слышу всех и по заслугам их воздаю им. 26. Два пути у тебя к ближним. К одним обращайся чрез сердце их, к другим - чрез разум. Не говори со всеми одинаково, не уравнивай их. 27. Это для Меня все дети Мои равны. 28. А ты имеешь дар говорить с разными по-разному, дабы до каждого дошло Слово Моё. 29. Ибо один чрез шутку уразумеет Истину, другой чрез мудрствование научное, а третьему довольно и твоего личного примера. 30. Не говори со всеми одинаково, но имей к каждому особый подход, говори доступным для каждого языком образов и преданий, понятных ему, языком его религии и терминами из его привычной среды обитания. 31. Не сторонись веселья, ибо хорошее расположение духа веселит сердце и продлевает молодость, но имей мудрость, дабы распознать причину празднества. Знай, когда надо быть ребёнком, а когда - старцем. 32. И до тебя на Земле было немало Вестников, знавших время веселью и время мудрствованию. Не гнушайся говорить о пророках минувшего времени и вестниках от Меня, дабы люди знали, что ты не одинок на Пути Моём, и не от себя говоришь, но от Меня".
  
      -- Может показаться, что для мужчины Мустафа уж слишком плаксив, но если бы вы испытали те же ощущения, что и я, вы бы, наверное, тоже не сдержали бы слёз. Кто служил в армии и проходил все её тяготы, тот меня поймёт... 34. Но я действительно плакал, как ребёнок, когда чувствовал приближение Извечного. Это было физически невыносимо. 35. На меня наваливалась жуткая тоска, я начинал страдать жалостью к себе и еле выдерживал общение с людьми, силясь не расплакаться у них на глазах. 36. Это теперь я понимаю, что именно энергетическое поле Всевышнего так действует на психику человека, заставляя отключаться всем инстинктам, разуму и сердцу и находиться в таком состоянии, в каком приблизительно находится кролик перед удавом. Вроде ты ещё что-то соображаешь, а сделать или изменить что-то уже просто не в силах. 37. И единственное - умоляешь отпустить тебя и помиловать. Вспоминаешь вдруг такие слова, о происхождении которых до недавнего времени даже и не подозревал. 38. И я знал уже точно, если начинаю плакать, значит, Он, Вездесущий, приближается. 39. И вот я плакал снова. И снова слышал в своём сознании абсолютно человеческие речи, и речи эти, обращенные непосредственно ко мне: 40. "О, сын человеческий, внемли Мне. Отчего до Меня доносятся рыдания твои? Неужто рыдаешь над судьбой рода твоего?" 41. И ответил я в сердце своём: не знаю имени Твоего, Господи, чтобы обратиться к Тебе, как положено в таких случаях... 42. "Тебе нужно имя? Неужто по одному имени уразумеешь суть Мою?" 43. Ответил я, что, кажется, понимаю её. 44. "Раз разумеешь, отчего тогда стенаешь один в пустыне?!" 45. Но я не был в пустыне, и решил, что это такое выражение в духовном мире. И ответил так: страх обуревает меня. 46. "Если и есть для Меня подходящее в мире людей имя, так лучшее из них всех - Жизнь. Теперь прекратятся слёзы твои?" 47. И тут я упал на колени и взмолился, что было сил: Господи Всеблагой! Не возлагай на меня миссию пророка, ибо я всего лишь слабое подобие праха земного, боюсь, мне не хватит сил проповедовать. Я не вынесу побоев людских, насмешек их и гонений. Мой ум не в силах отринуть земную жизнь и полностью предаться Тебе... 48. И тогда спросил меня Извечный: "Знаешь ли имена Посланников и пророков Моих?" 49. Знаю, Господи, - ответил я. - Адам, Ной, Кришна, Будда, Авраам, Исмаил, Исаак, Моисей, Зороастр, Самуил, Захария, Иисус, Мохаммед, Лао Цзы, Иоанн Креститель, аль-Баб, Бахаулла... 50. "Довольно. А есть ли среди них твоё имя?" 51. Нет, Господи, - снова ответил я. 52. "Тогда отчего стенаешь?" 53. Не понимаю слов Твоих... - растерялся я. - Для чего тогда Ты пробудил меня, спящего в невежестве моём? 54. "У тебя другая миссия на Земле, Мустафа. Успокой сердце и рассудок твой, ибо ты - серебряная ножка от семисвечника, держащая семь свечей и не дающая распасться Единому Светильнику Моему на малые части. Ты тот пол и та земля, на которой стоят семь Светильников Моих. Ты тот кувшин, та чаша, в коей хранится драгоценный нектар каждой грозди, собранной и отжатой Мною с Земли, с многочисленного виноградника Моего, дабы в назначенный час Я смог бы излить из сего Кувшина драгоценную Истину на народ Мой, дабы утолить жажду детей Моих". 55. И онемел я в ошеломлении и пал ниц, уткнувшись лицом в песок незримой пустыни моей, и более не посмел ни о чём спросить Извечного Господа Бога, лишь однажды прошептав: "прости меня, Господи, что возомнил себя пророком. Прости! Не понял в тот день я слов Твоих. Не понял!..". 56. И чувствовал я, что под Его влиянием становлюсь совершенно другим человеком. И эта трансформация происходила очень быстро. Теперь я знаю, что каждый землянин, достигая определённого духовного уровня и телесного возраста, с переходом на более совершенный уровень познания получает в дар некие знания от Господа, с которыми ему предстоит дальше идти по жизни. И как ими воспользуется каждый, только личное дело каждого из нас. Но тогда Мустафа этого не знал.
  
      -- Спросил я однажды Всевышнего: "Я жив?". И ответил Он: "Смотря, в каком смысле... Если рассматривать твою жизнь относительно эго, то ты скорее мёртв. Ибо Я лишил тебя его. Я верну тебе твоё эго, если успеешь исполнить волю Мою".
  
      -- И в другой раз обратился к Извечному с вопросом: будет ли знамение Твоё, Господи, о том времени, когда начнёшь собирать посеянное в народе Твоём? 59. И ответил мне ясно Всевышний: "Начну собирать народ Мой тогда, когда Слово Моё, дарованное во все народы и во все времена, будет так хорошо усвоено людьми, что они сами станут себя исцелять и воскрешать, обретать видение внутреннее и слышание сокровенного. 60. Когда человек вернётся к планете и дарам её, когда вспомнит язык Природы и станет частью единого; когда по силам ему будет голыми ладонями утихомирить гнев Земли. 61. Но невелика будет твоя заслуга, если только ты один станешь обладателем Силы Моей. 62. Не для того Я тебя пробудил, дабы ты один такой был. Не этого желаю Я, но чтобы народ Мой, наконец, показался Мне. 63. Не сторонись и самого невежественного по людским меркам, ибо ты не знаешь Силу его, дарованную Мною. Посему не думай, что в одиночку тебе под силу разбудить и собрать народ Мой. 64. На тебе обязанность - известить о приходе Моём, дабы в назначенный час готов был народ Мой внимать Мне, собранный воедино. Посему даю тебе только то, что способствует обнаружению членов семьи Моей и объединению детей Моих в народ Мой, ибо разбросаны они по всей планете. 65. Но если не соберёшь народ Мой ко времени, то не будет на тебе греха, ибо и до тебя Посланники терпели хулу и поругание, но не спасу тогда уже род людской. 66. Посему будь другом Мне верным до конца дней твоих. 67. Если будет вас меньше тысячи тысяч, то все ввергнуты будете в пламя бездны огнедышащей, ибо не под силу будет малому числу осилить обиду Земли и погасить гнев её. 68. Посему пусть любовь станет сердечной мышцей вашей, пусть станет она водою крови вашей и клетками мозга вашего, и строительным материалом костей ваших, дабы сотканы вы были из чистейшей любви Моей, дарованной вам изначально. 69. Растворись же, сын Мой, во Мне, дабы стал Я в тебе, дабы были мы Единое Целое".
  
      -- И в третий раз спросил я Господа: уже о природе дьявола. И засмеялся Всевышний и ответил, смеясь: 71. "До тех пор властвовать он будет над вами, покуда вы помнить его будете, покуда страшиться будете и искать встреч с ним и выявлять его. 72. Чтобы одолеть дьявола, вам нужно всего лишь полюбить его, как любого смертного, ибо смертными был создан он, и забыть о нём. Со смертью последнего из людей погибнет и миф о дьяволе. 73. Любовь - самое мощное орудие Моё. Ибо на милость любви сдаются и великие из великих рода людского". 74. Да как же, Господи, можно любить врага всего рода человеческого? - взмолился я в изумлении. 75. И ответил Господь: "Так же, как любите Гавриила, Михаила, Исраила и Рафаила или Ганешу, Лакшми и прочих. Ибо только слепота и гордыня ваша разделяет Единое. Когда разглядите в частях Единое, тогда и узрите Истину. 76. Посему уразумей, что и Созидание, и Сохранение, и Воздаяние, и Разрушение - суть бытия Моего. 77. Велика Сила Царствия Моего, ибо и на Земле, и в Небесах она правит, и в душе вашей, и в крови вашей. 78. Посему всё сущее - тело Моё, подобно вашему, и ангелы Мои - кровь Моя, и вы - ноготь мизинца Моей правой руки (правая рука - Господь (законопослушная душа), левая - Дьявол (вольная, революционная душа)). 79. Не будь среди заблудших, Мустафа, не дроби великое на мелочи и труху, не разбивай Единое на добро и зло, ибо субъективно сие; не разводи по противоположным сторонам женщину и мужчину, Бога и Дьявола, чёрное и белое. Как же быть тогда другим оттенкам? Неужто они исчезнут все от вашего лишь нежелания и заблуждения? 80. Посему и пробуждаю вас, ибо Дни настали. 81. И чем больше вас пробудившихся, дети Мои, тем ближе Дом ваш Господень. 82. Потому и возлагаю на тебя, Мустафа, и на подобных тебе Дело Моё, дабы разумом и сердцем вы понимали суть миссии вашей. Дабы не страх и принуждение двигали вами, но понимание Слова Моего. 83. Кто учит единению Человека с Природой и всем сущим, тот истинный Учитель от Меня, а кто чтит человеческие (социальные) законы превыше Моих, тот не от Меня, но от дьявола, ибо обряды ваши - выдумка смертных для неумеренных. 84. Посему желательна гармония в почитании законов человеческих и законов Мироздания. Имейте мудрость".
  
      -- "Скажи людям, Мустафа: не тот от Меня, кто проповедует Истину, забывая о Жизни, но тот, кто, жертвуя Истиной, сохраняет Жизнь. Ибо Истина и Жизнь дороги Мне в равной степени, как вам дороги левая и правая руки ваши. Кто ценит Истину превыше Жизни, и Жизнь превыше Истины, тот не от Меня есть".
  
      -- "Не утверждай, Мустафа, что слова других посланников Моих - твои слова. Не мелочись, не присваивай себе славы прошлых Апостолов Моих, ибо и не их это Слово было, но Моё. 87. Но если цитируешь пророков дней минувших, то называй их слова именами их, ибо слава твоя не от слов их, но от дел твоих. 88. И воссияешь тогда во славе их всех вместе взятых. 89. Оттого ты только возвысишься до Меня и зажжёшь сердца последователей тех вестников Моих, что приходили прежде тебя".
  
      -- "Скажи людям: Дух Божий снизошёл на планету, рождённый Духом Земли и Духом Небес, дабы отличить себе подобных от чужих и противников. 91. Дух Земли говорит с вами чрез сердце ваше, а Дух Небес - чрез разум ваш. 92. Прозрейте же ныне и услышьте видимое и невидимое, воскресите в своей генетической памяти истинные знания. Ибо снизошёл уже Дух ныне на народ Мой. 93. И освободит Дух Божий, кого пожелает из людского народа Моего, от ужасов ада и рабства огнедышащего чрез раскрытое сердце ваше, чрез осветлённый разум и воздаст, и возвестит Мне о мере вашего выполнения предназначенного Мной для всякого живого. 94. И не станет всякий из преданных Мне страшиться перехода в Мой Мир, если он проповедовал Единение с Духом Небес и Духом Земли, если служил Мне во все дни свои, как любимому Другу, если слышал просьбы Мои, забывая о своих себялюбивых желаниях, если подобно Мне любил всё живое и неживое и благодетельствовал всему живому и неживому. 95. Воистину тогда мы друзья друг Другу, объединённые Извечной Истиной, и мы достойны друг Друга и подобны дела наши делам друг Друга. 96. Посему рождённый Дух сортирует вас на родных Ему по Духу и чужаков и делит на тех, что достойны пребывать с Ним в раю радости и понимания, и на тех, что заслужили ад страха и ненависти. 97. И поделит Он мироздание на миры параллельные, и не сойдётесь боле на месте одном, и не станет рай встречаться с адом, а ад с раем, но вход будет один, и он открыт на Земле, и не будет пути назад, ибо вход будет лишь в одном направлении. 98. Посему никто не поможет вам попасть в рай или в ад помимо вас самих, потому как два ключа от сих врат имеет каждый, кто рождён женщиной. И ключи сии - сердце и разум. 99. И Дух ныне уже делает разбор между вами. И виден сей разбор уже вам, имеющим слух, дабы слышать, и имеющим глаза, дабы видеть. Ибо разумом и сердцем видят и слышат Дети Мои, а противники Мои видят, слышат и пребывают в эпицентре Чистилища в буквальном смысле, но не так, как в духовной Силе видят и слышат в народе Моём. 100. О, невежественные слепцы, бывшие когда-то Детьми Моими, от вас, заблуждающихся, зависит деяние Духа Божьего, ибо вы своими мыслями определяете свой приговор. 101. Не Я назначаю вам воздаяние, но вы сами, ибо слышу Я вас чрез сердца и разумы ваши. 102. Вы сами назначаете и подписываете себе приговор деяниями вашими мысленными и телесными. 103. Вы более жестоки с творением Моим, нежели Я. Вы сами определяете ваше дальнейшее место пребывания, имея лишь однажды возможность пройти чрез врата Духа Божьего".
  
   104. "Скажи соплеменникам твоим: Мустафа рождён не телом, но духом и разумом женщины, что одета в Свет, и под ногами её Луна, а над головой - царственный венец из двенадцати звезд человеческих. 105. Посему по рождению Мустафа принадлежит только Извечному, ибо по изволению Всевышнего рождён он земной женщиной. 106. И посему вечно пребудет обретаться у порога Престола Господа Миров, Царя Вселенных. 107. И имя матери Мустафы есть Свет. 108. И править будет сей младенец с Небес Отца своего народом Его до скончания времени времён, исчисление которым - тысяча тысяч лет". 109. За такие слова люди меня убьют! - посетовал я. "Доверься Мне..." - был ответ.
  
      -- "Скажи, Мустафа, религиозным институтам: О, Церкви человеческие, Светильники Господни, вам уже дано ясное определение Святым апостолом Иисуса назарянина, дабы знали вы, в чем грехи ваши и в чем праведны дела ваши, угодные Всевышнему. 111. Не я говорю вам так, но Господь чрез Иоанна Богослова. 112. Святой апостол назвал уже вас именами истинными вашими и дал характер вам, и перечислил вас по порядку в книге своей, о вы, духовные институты человеческие, по мере рождения вашего во времени и явления пророков ваших, именуя вас семью Церквями, зародившимися в Азии: индуизм - Эфесской, иудаизм - Смирнской, зороастризм - Пергамской, буддизм - Фиатирской, христианство - Сардисской, ислам - Филадельфийской, и бахаи - Лаодикийской. 113. И даны вам эти названия по сути вашей. 114. И открыто вам знание Господом во благо ваше. Дабы вы обрели просветление и узрели дела ваши истинные при свете дня, не скрытые теперь за пеленой самости и гордыни человеческой. 115. Дабы не мнили вы себя ныне непогрешимыми пред Очами Всевышнего, когда грешны. 116. Но чтобы мудрость стала вашим истинным облачением. 117. Извечный жаждет, чтобы вы, разглядев грехи свои, очистились от них прежде того, как собраны будете в Единый народ Божий. 118. Не я Обличитель вам и Утешитель, но Истинный Господь Бог Всевышний. В Нём, Всеобъемлющем, ищите утешение и спасение вам, в понимании Слова Его, Замысла Его и в Жажде Жизни Его, ибо всё сущее Единое и Живое".
  
      -- Но не стану я, Мустафа, комментировать Откровение святого Иоанна Богослова о семи Церквях человеческих, ибо каждый из вас имеет и разум, чтобы понять, и глаза, чтобы прочесть сие послание самостоятельно. 120. Посему отворите дверь самостоятельного понимания, написанного Иоанном. Ключи от сих дверей я вам дал, а остальное - за вами. Посему и не стану подробно излагать то, что вы можете прочесть самостоятельно и подумать и уразуметь в Святых Писаниях. 121. Ибо призван я не повторять дословно то, что уже написано, но помочь вам заново открыть и понять знакомые Священные тексты религий мира человеческого. 122. Даю вам в руки лишь один конец путеводной нити, а сколько колец её вы намотаете себе на правую руку вашу до того, как откроется вам выход из лабиринта невежества и мрака, - это уже зависит исключительно от вашего терпения, любопытства, жажды знания и устремления к Истине. 123. Всё в ваших руках, друзья мои, братья и сёстры по семье человеческой. 124. Посему, что могу передать своими словами - передаю и пересказываю вам так, дабы вы поняли изложенное. А то, что не могу сказать своими обычными выражениями, то передаю в таком виде, в каком сам получил. 125. Может быть, станете мудрее.
  
      -- "Скажи, Мустафа, народу Моему так: если вы друзья мне, то не причиняйте мне бедствий - не возвышайте меня над вами и не принижайте меня, не предавайте имя моё толпе на поругание либо на поклонение, ибо грех это в Глазах Господа моего и Бога вашего. 127. Не навлекайте на меня беды, произнося имя моё громогласно, ибо не имя принёс я вам, но волю Извечного Господа. 128. Посему не приравнивайте меня к Самосущному, не берите грех на свою душу, ибо я равен лишь вам. 129. Имя моё - лишь ветер, сегодня он здесь, а назавтра его уж и след простыл. Имя моё - всего лишь короткий и неосязаемый отблеск Вселенского Света, горсть праха земного и лишь мизерная капля живой воды из океана Всемилостивого. 130. Я всего лишь отблеск Его горячего Сияния, желающий быть достойным когда-нибудь Друга моего. Посему не заблуждайтесь на мой счёт. 131. Я всего лишь горсть праха Матери моей. 132. Посему не поминайте имя моё в словах ваших, но лишь в мыслях, что недоступны остальным соплеменникам вашим, и вы защитите меня и тем самым выполните Волю Всевышнего, для которого всё Человечество - Сын блудный Его. 133. И исполнится тогда повеление Отца нашего Небесного".
  
      -- "Скажи людям так: кто друг мне, тот пусть не называет себя ни моим именем, ибо не моя на то воля, но Друга моего Господа Бога, и я всего лишь говорю то, что мне поручено говорить. 135. А велено мне собрать семьи человеческие в Единый народ Божий. 136. И пусть не нарекается истинный друг мой именем уже существующих Церквей человеческих, но зовётся другом Господу, признавая всех Его Посланников-Звёзд, что снизошли с Небес Его святости, и понимания к народу человеческому, дабы поведать людям, что Человек - Сын родной Извечному Господу Богу. 137. "И есть уже имя народу Моему - Изра-Эль, что значит "боровшийся с Богом", "мерящийся со Мной силами", "жаждущий отделиться от Меня, Отца вашего и Отца всего мироздания, дабы стать самостоятельным", "тот, кто отделился от бога Солнца, став Светом", "рождённый Солнцем", Из-Ярил. 138. И подобает Сыну быть достойным Отца своего. 139. Не делите Единую веру Господа на части, не разрывайте подобно диким животным Его Живое Духовное Тело, дабы не погубить саму Жизнь, но именуйте себя простыми верующими в родство с Отцом Небесным и с Матерью Землей, как бы ни звучал этот возвышенный титул ваш на разноплеменных языках ваших. Ибо Язык Мой - Язык Единый и понятный для всех без исключения, потому как не слова ваши Я слушаю, но сердце и разум". 140. И символ Мой - лицо Галактики вашей, сердце Вселенной вашей dddd - спираль, вбирающая в себя постепенно все сущее, по кругу собирая и объединяя народы, религии, цивилизации и сердца человеческие в Единое и Живое Извечного Господа Бога нашего. 141. И воссияет Всевышний посреди народа Своего и воссядет на Престоле времени времен посреди Детей звёздных Своих, верных и преданных, разумных и любящих. 142. И вернётся Сын Человеческий, имя которому - род людской, в Райскую Обитель Дома Отца своего".
  
      -- "Скажи народу Моему: Царство сие земное от Силы Господа вашего, и в сердцах и разумах Оно людских. 144. Посему, покуда жив хотя бы один человек, жив и Завет Мой с народом Земли, и Я есть Царь вам. 145. Проповедуй о том, что все семь и двенадцать Светильников зажжены Одной Рукой, и есть Единое, ибо зажёг Я их, дабы осветить не одно место, но всякое, куда отнесён будет один из Светильников Моих, дабы осветить самые потаённые и удалённые уголки сокровищницы Моей в душах человеческих по всей планете вашей. 146. Посему объедини Свет семи и двенадцати Светильников, чтобы ярче был Он, разнеси Свет Мой во все народы, подними Его, Животрепещущего, превыше понимания головы твоей, дабы виден был во всех землях Свет Единого Светила!"
  
   147. "Мустафа, говорю тебе: кто с тобой, тот народ твой. 148. Кто примет тебя, тот и есть истинный народ твой. 149. И какая станет твоей второй половиной, та - из народа избранного. 150. Её народ и есть твой народ и Мой народ. 151. И станет сей народ истинным Изра-Элем, достойным этого титула нуриила!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава восьмая (1 - 147)
   О РЕЛИГИЯХ
  
   0x08 graphic
  
      -- ы многое прочёл, друг любезный. И если читаешь эту книгу, стало быть, ты действительно ищущий и думающий. Посему говорю тебе: ты найдёшь то, что ищешь, и откроются тебе врата Истины, и обретёшь в Боге Мать и друга верного и в Господе Отца Небесного, Покровителя Сильного, Царя людей и ангелов. 2. Но не думай, что в одной книге обретёшь ты полное знание, не ступай на путь заблуждения, ибо Истина сверкает своей красотой повсюду. Она в глазах твоих, в звёздах и отражении луча в водоёме. Она не только в книгах, даже не столько в книгах, сколько в сердцах человеческих. 3. Истине нельзя научить. Истина подобна улыбке матери. И как мать у каждого своя, так и истина для каждого живого видится в своём ракурсе и свете и потому ценна и уникальна по-своему. 4. Посему не думай, что ты обрёл ту истину, которая универсальна для всех. Единственное, что универсально для всех живых материальных существ, - это жизнь сама по себе. 5. Посему всё, что касается здоровья и жизни любого, - есть универсальная истина, а всё остальное, включая и счастье землянина, - субъективно. Поэтому то, что является счастьем для тебя, может и не быть счастьем для другого, ибо каждый по-своему переживает радость, откровение Божественного опыта, счастье, удовлетворение и любовь. 6. Но жизнь - извечна. И поверь мне, все религии, искусства и науки проповедуют жизнь. 7. А вот счастье каждый представляет по-своему. Поэтому в этой главе я вкратце расскажу тебе, как представляется счастье разным народам и религиозным направлениям. Замечу только, что Бог - это наша планета Земля с её Природой (Сатаной), а Господь - это разум, наш Отец Небесный, который вывел животное на стадию человека разумного.
  
      -- Всем давно известно, что человек - существо общественное, то есть жаждущее общества. 9. Обществом мы называем общение с другом или супругом, с Богом, с Господом, с семьёй, родственниками, односельчанами или земляками. Обществом мы называем государство, а также человеческую цивилизацию в целом. Всё это мы именуем человеческим обществом, то есть сообществом особей, идентичных друг другу по многим параметрам. 10. Откуда появились эти градации на мелкие подгруппы человеческого сообщества или же, напротив, более крупные? Появились они из самих нужд человека и его простого незамысловатого существования, базирующегося на инстинктах самосохранения, воспроизводства потомства и из потребностей бытия плоти.
  
      -- Итак, первым человеческим сообществом на Земле, как гласят предания, была человеческая пара, то есть мужчина и женщина. 12. Между божественными супругами, или, иначе говоря, просто между мужчиной и женщиной, которых назовём, как принято, условно Адамом (в перев. с евр. - земля) и Евой (в перев. с евр. - даровать жизнь), существовали некие взаимоотношения. Они не были всегда заоблачными - будем реалистами. 13. Мужчина и женщина всегда соперничали - уж так устроена наша жизнь, так как ни без мужчины невозможно зарождение новой жизни, ни без женщины. Ибо только в союзе они могут произвести потомство. 14. Чтобы избежать конфликтов в семье и наладить отношения, нужен был ключик, которым можно было бы открыть как сердце мужчины, так и сердце женщины. И этим ключиком стали именно сексуальные отношения двух половинок единого целого. 15. Именно эта идея была заложена в основу древнейшей из религий, существующей в настоящее время в виде индуизма. 16. В индуизме, как и в других религиях, проповедуется добро и осуждается зло, рассказывается о справедливости, преданности и в то же время ярко изображается разноликая греховность, как противоположность почитанию Бога. Уникальность учения состоит в том, что все священные постулаты веры трактуются с позиции отношений в семье, на фоне взаимоотношений супругов, родителей и детей, других родственников. 17. И олицетворением Божественной истины, пришедшей в мир людей, стал мудрый правитель Рама, а впоследствии таким же стал Кришна. Все священные трактаты, кодексы и устные предания индуизма рассматривают Кришну во взаимодействии с семьёй, с матерью и братом, с друзьями, с девушками, с родственниками или, напротив, врагами всех тех, кто был ему близок и дорог. 18. А знаменитый трактат Кама-сутра, проповедующий благочестивое отношение между супругами, их взаимное уважение, почитание друг друга как богов и взаимодействие при обретении сексуальной гармонии и удовлетворения, до сих пор почитается в мире. 19. Это говорит о том, что институт семьи по-прежнему актуален в человеческой среде. И так будет до тех пор, пока жива хотя бы одна единственная семейная человеческая чета. 20. Посему, если у вас в семье возникло неприятное напряжение, советую за подсказкой обратиться к индуизму. Взглянув на него через призму вашего времени, вы сможете вернуть радость семейного общения с родственниками и со своей второй половиной и испытывать от совместного бытия радость и счастье. 21. Даже существование множества богов в пантеоне индуизма говорит отнюдь не о легкомысленном многобожии и разбросанности, как ошибочно понимают некоторые несведущие люди, а о колоссальном выборе свободной воли этих людей. Ибо каждый видит, как я уже говорил, счастье по-своему. Причём всё равно все обращения и молитвы страждущих направляются к Единому и неделимому Извечному, Господу Миров, Царю Вселенных. 22. Отсюда в каждом индийском доме имеется свой маленький семейный алтарь, в котором на почетном пьедестале, в окружении заботы и ухоженности красуется во всём великолепии и благоухании символ того, что так необходимо в этом конкретном доме. 23. У кого-то в доме стоит статуэтка богини счастья и удачи Лакшми, у кого-то - Ганеши - плодородия и здоровья, у кого-то пара Рамы и Ситы, они же в другом воплощении Кришна и Радха - символы согласия, дружбы и взаимопонимания, у кого-то статуэтка обезьяноподобного Ханумана - бога справедливости и удачи, и так далее. 24. При этом все индуисты поклоняются триединому Богу, который разделяется условно на три ипостаси: Брахма - Создатель, Вишну - Хранитель, поддерживающий всё живое, и Шива - Разрушитель. 25. В индуизме, как и в других религиях, есть свои полубоги или архангелы, которых в одном народе называют Михаилом, Гавриилам, Рафаилом, Уриилом (Ариэлем), а в индуизме их называют Хануманом, или Ганешей, Индрой, Рамой, или Лакшми, или другим персонажем Святых Писаний. Не в этом суть. 26. Суть в том, что это учение проповедует дружелюбие, согласие и поддержание любви, счастья, верности Всевышнему и человеческой природе, а также обретению Божественного присутствия в обычных семейных отношениях. Иначе говоря, Бог там, где живёт счастливая семья. 27. А теперь посмотрите на свою жизнь. Так ли уж далеки эти принципы индуизма от вашей современной жизни на Востоке, на Западе или в Америке? Ведь, нет? То-то и оно, что мы, не задумываясь, живём по ним с незапамятных времён и уже давно не придаём этому такого важного значения, ибо эта традиция, эта давняя религиозная рекомендация принимается нами как само собой разумеющееся поведение в человеческом обществе. 28. А ведь так было не всегда, поверьте. Когда-то это тоже было прогрессивным движением в человеческом обществе, и не всё принималось так единодушно. 29. На этом коротком обзоре я остановлю своё повествование об индуизме. Если вы заинтересованы в изучении семейного учения, милости прошу в необъятную библиотеку ведической литературы, множества притч, сказаний, песен и другой увлекательной, граничащей со сказкой литературы. При этом не забывайте напоминать себе, что вся эта история начиналась более 7000 лет назад. 30. Однако не думайте, что до великой Рамаяны и Махабхараты все остальные люди планеты жили непонятно как, и семейные узы были неведомы им. 31. Поверьте, и люди Древнего Египта, и древние американские цивилизации, и африканские и ветхозаветные народы жили по тем же законам. Просто первыми, кто понял всю полноту и истинность семейных отношений, освященных свыше и воспетых в священных трактатах, стали древние индийские народности. Первенство в этой области человеческих отношений здесь по праву принадлежит им. И с этим не поспоришь. 32. В Индии очень сильна природная радиация. Это объясняет, почему индийцы столь многочисленны, жизнерадостны и эмоциональны. Потому им хватает энергии на поклонение всем богам, какие существуют в настоящее время на территории этой уникальной страны. В других местах на планете, где природная радиация значительно ниже, там эта традиция политеизма и не прижилась, - тем людям с трудом-то хватает сил почитать одного единственного Бога.
  
        -- Теперь плавно перейдём к другой ячейке человеческого общества. Понятие племени, то есть союза нескольких родственных семей, как самостоятельной и автономной организации зародилось у древних евреев, то есть кочевников. 34. Здесь также присутствует поклонение семейному очагу, как у индуистов. И поначалу также были божки-талисманы, охраняющие дом и семейство. 35. Но потом верования стали приобретать языческий вид - бездумные манипуляции, механическое совершение обрядов и утрата содержания веры. В результате в обществе родилась фальшь и лицемерие. Люди перестали искренне верить в то, что произносили, делали и думали, они стали поклоняться духам домашнего очага механически, не прикладывая к этому действу или молитве всю полноту души, всю нежность и преданность сердца. 36. Потому талисманы и превратились в мертвых идолов, в итоге не значащих ничего. 37. Помимо этого каждый из глав семейств возомнил культ своего божка-кумира главнее других, сильнее и могущественнее. Подобное отношение явилось как раз признаком бездуховности и окончательной гибели хранителей домашнего очага. 38. И в тот драматический момент истории человечества появился Авраам. В своё время он пробовал обращаться ко всем известным ему божкам и идолам с просьбой о потомстве, но не один из идолов ему не помог, ибо помогает в совершении чуда именно вера во что-то великое и могучее, вера в чудо и вера в самого себя. Но в то время верить в себя люди ещё не умели. А верить в идолов уже не могли. Пришло время разувериться в кумирах и Аврааму. 39. Ибо он видел дела людей, которые поклонялись божкам, среди этих людей были его родственники. Он ежедневно являлся свидетелем их неискренности и злобства, их жадности и равнодушия к страданиям людским, и даже ближайшим родичам. 40. И когда Авраам отринул омертвевшую веру со всеми её материальными атрибутами, тогда он открыл в себе Великого Бога, которого принял и которому поверил. Сила новой веры Авраамовой была настолько велика, что помогла ему открыть в себе дар предвидения чуда и силу восхождения на горизонте человеческой расы другого объединения. 41. Авраам объединил несколько семей, дабы они возносили молитвы не разным богам, а единому Богу Истинному, ибо заметил он, что чем больше людей верят и молятся сообща, тем скорее Всевышний отвечает на их просьбы и мольбы. 42. Это было прогрессивное решение в то далёкое время, и оно также было принято со злобой и непониманием, и Аврааму пришлось уйти из семьи, отделиться от братьев, покинуть отца и со своей частью наследства жить отдельно в каменистой пустыне, дабы утвердить своё право на самостоятельность. 43. Ему пришлось скитаться, сталкиваться со всеми пороками человеческими, преодолевать тяжкие испытания и на веру в Бога, и на силу собственного сердца и разума... 44. Он и семья его испытали тяжелейшие муки рождения нового мышления и нового отношения к действительности того времени. И он также страдал, мучился в сомнениях и просил у Бога совета. 45. И основал Авраам учение, в основе которого лежат отношения людей в племени, иначе говоря, в клане. О взаимной поддержке, помощи, совместному бытию и всеобщему процветанию в рамках всего племени. 46. И некоторые люди до сих пор живут в таких традициях. Традиции эти живы до сих пор в двадцать первом веке. Это лишний раз подтверждает истинность их и жизнеспособность. 47. И в учении Авраама также помимо всего социального переустройства присутствуют нравственные законы общежития, призывающие жить в мире, честности, целомудрии, умеренности и праведности. 48. Здесь молитвы произносятся сообща, женщины сообща готовят пищу, мужчины сообща пасут общий скот...
  
      -- Позже, с появлением Моисея и принесением им для людей строгих Заповедей Бога, до этого известных и общепринятых только египтянами, этот Закон Господа на многие столетия и тысячелетия обрёл силу в сердцах и разумах людей Израиля. С младенчества живя среди египтян, Моисей хорошо был знаком с их бытом и их верованиями. Будучи наблюдательным и чутким, он видел и плюсы культуры Древнего Египта, и минусы. Потому решил на разлагающихся ценностях прежней цивилизации заложить камень новой, сохраняя в ней всё лучшее от прежней. 50. Моисей решил создать новой государство, справедливое, духовно богатое и независимое от жрецов мракобесов. Он и его брат вышли из рабства египетского не одни с кучкой родственников. Моисей и многих других людей из различных племён освободил от гнёта и рабства, объединив представителей различных семей, племён и народностей, проживавших на территории Древнего Египта, в один народ, народ, признавший своим господином и покровителем Единого Бога, как учил Эхнатон, первый, кто ввёл единобожие среди землян. 51. По поручению Бога Моисей сорок лет водил народ свой по пустыне, дабы забыли бывшие рабы долю свою несвободную, дабы взросло новое поколение свободных людей, поклоняющихся лишь единому Богу, Царю людей и Управителю всех миров, Который питает всё живое, спасает тех, кто верны Ему в любви и служении. Моисей призывает людей беречь себя, как творение Божие, заботясь о своём здоровье, храня своё тело от ран и недугов, оберегая своё психическое здоровье. Все его заповеди и наставления касаются именно поддержания в человеке здоровья, дарованного Богом. И день субботний не прихоть, а необходимость для сохранения здоровья. В египетском рабстве трудовой народ не ведал выходных и праздников; люди работали, изнуряя себя непосильным трудом, болели и умирали. Потому Моисей узаконил субботу не только как день, когда Творец сделал себе передышку после творения шести дней, но и день, когда и Его творение, подобно Ему, могло бы отдохнуть, набраться сил, помолиться и поразмышлять. В выходных днях сокрыта великая мудрость Жизни. Мудрый человек найдёт в учении Моисея истинный клад, наивеличайшее сокровище, без которого ни один человек на земле не может быть счастливым и здоровым. Это сокровище - знания нужд своего тела, сохранения его и поддержания в нём жизни, здоровья, счастья. А сохранение своего здоровья и жизни - это истинное уважение к Богу и к Его деяниям и творению. А халатность по отношению к своему организму, причинение вреда своему телу и жизни - грех, величайшее из всех существующих зол.
  
      -- Извечный Создатель всего сущего в Мироздании творит всё соразмерно и своевременно. Всевышний Мудр. Он учит не спеша. Посему следующим Его уроком человечеству стало явление Зороастра (Спитамы Заратуштры)... 53. Усвоив в достаточной степени уроки семьи и племени и осознав свою некоторую защищенность в Мире, благодаря вышеупомянутым сообществам, Человек огляделся вокруг и поднял глаза свои к Небесам, ибо у людей возникли вопросы об их месте под солнцем. 54. Так продолжился процесс взросления Человека чрез познание окружающего Мира, в котором мы обитаем. Этот мир сильнее человека и с ним следует жить дружно, быть ему союзником, дабы познать тайны этого мира и в дальнейшем пользоваться его благами. 55. Люди наряду со своей обычной и повседневной жизнью стали задумываться над силами природы и размышлять: кто сильнее и кто кому будет подчиняться - Человек Природе или Природа Человеку? 56. В этот период происходит зарождение современной науки. Возникает желание объяснить видимое и невидимое, а также найти причину явлений, проявлений и предвидений. 57. И Зороастр предстаёт пред ликом истории человеческой цивилизации как натуралист, естествоиспытатель и маг. И он пришёл в этот мир, дабы по поручению Господа учить соплеменников не бояться Природы, этого огненного змея Сата, но находить с ним общий язык, понимать его и нередко управлять некоторыми его проявлениями.
  
      -- Далее Человек стал углубляться в своё духовное нутро, дабы понять, что им движет во всякое время, что даёт ему Силу влиять на Природу, на собственное здоровье и здоровье Человека вообще, а также познавать Мир, чувствуя себя его неотъемлемой частью. 59. Именно обретению своего истинного Я, обретению согласия своего внутреннего мира с внешним и установлению гармонии со Вселенной в целом учит Человека буддизм. 57. С незапамятных времён существует множество духовных практик ламаизма, упорядоченных однажды Гаутамой Буддой, носившим в мирской жизни имя Сиддхартха. 61. И Гаутама Будда учит, что Человек только тогда обретёт единство с Миром, когда избавится от страха бедности, болезней, смерти, старости. 62. Будда учит, что не стоит привязываться к материальному, что бы то ни было: семья, дети, родители, богатство, здоровье и молодость, и даже сама жизнь. Необходимо всё принимать так, как есть. Нужно ценить то, что имеем, и не тужить о том, чего не имеем. Ибо за погоней чего-либо осязаемого или переустройством существующего всякий человек теряет Силу, связь с Космосом и Миром (то есть Землей, нашим истинным Богом), теряет здоровье и лишает себя свободы быть счастливым. 63. Быть "рабом" кого-то или чего-то отвратительно. Именно это новшество отличает буддизм от прежних институтов религии. Отсюда и столько монастырей в буддизме, ибо люди стремятся обрести гармонию с самим собой и наладить диалог с Извечным и не чувствовать себя рабом, но свободным. Буддизм учит, что именно это состояние более любезно Вселенной, нежели суета и социальные взрывы. 64. Наряду с этими новыми законами и рекомендациями, объяснениями и практикой буддизм проповедует всё те же семейные ценности, нравственные заповеди, предназначенные каждому человеку для поддержания здоровья физического и психического, жизни отдельно взятого существа и жизни человеческой расы в целом. 65. Теперь человек умеет жить в семье, в племени, научился находить общий язык с природой и со своим внутренним миром, то есть с Богом и Господом. Стал ли он счастливее?
  
   66. На этом этапе что ещё, казалось бы, нужно - живи себе и живи, процветай и размножайся... Но увы, нет гармонии среди людей. Продолжаются войны, угнетения, Божественные заповеди не ставятся ни во что. Они всего лишь несколько строк на камне, папирусе или дереве. Так что же способно изменить людей? Что? 67. У Вселенной появилась необходимость в расширении сознания у Человека. 68. И вот на горизонте нового витка цивилизации человека разумного возникло нечто совершенно новое, неизвестное прежде. Люди доросли до того, чтобы стать на Путь превыше остальных путей, ибо всё прошлое было необходимо исключительно для сохранения Человека как организма, как биологического вида и для осознания всяким человеком себя как неотъемлемой части единого целого. 69. Теперь же человечество стояло на пороге новой ступени в развитии цивилизации. И эта новая ступень была совершенно новой и незнакомой, она открывала иные знания и понятия более совершенного толка и тонкого понимания, проповедовала другие ценности, которые не все люди того времени могли понять и принять. 70. Необходимо было показать людям в реальности, что в мироздании есть нечто более ценное, чем собственная жизнь, личное счастье и семейное благополучие тленного существа. 71. И вот Человек поднялся на другой уровень Божественности - уровень понимания, сострадания, утешения слабого. Раса землян приготовилась принять и осмыслить новую информацию, неведомую примитивному человеку прежде, а именно информацию о возможности приравняться к Извечному и Его истинным Детям, и с тем соединиться с Ним во плоти своей собственной; о возможности принятия на себя Его Божественных качеств, характера, обязанностей и деяний. 72. Сохраняя накопленный опыт прошлых поколений и нравственные заповеди, Иисус из Назарета - Спаситель человеческих душ и Божественного начала в людях - даровал людям возможность расширить границы сознания. Он упразднил возведённые людьми прошлого границы примитивного понимания Бога и доказал своей жизнью родство Человека и Всевышнего. 73. Он доказал, что всякий человек тоже что-то может, что он в состоянии творить, лечить, менять структуру вещества, спасать душу и вообще что-либо менять в судьбах народа. 74. Иисус приравнял обычного человека как дитя Бога к его Отцу Небесному, Господу и Создателю всего существующего. Как Извечный творит, что пожелает и когда пожелает, руководствуясь глобальным понятием "жизнь", так и человек может творить во всякое время жизнь, сохранение её и поддержание здоровья, руководствуясь теми же законами, что и его Отец Небесный. 75. Иисус поднял жизнь человека Божественного, то есть одухотворённого, ценящего именно духовное начало превыше всего материального, превыше всяческих обрядов, превыше стен храмовых и дворцовых, превыше креста и смерти бренного тела. 76. Этот назарянин помог роду человеческому возвыситься над обычной природой животного, коим является человек по своим физиологическим качествам, дабы стать творцом своей собственной жизни, творцом своей судьбы, имея выбор быть простым обывателем либо ангелом во плоти. Иисус помог подняться человеку с четверенек и возвыситься над природой животного истинными человеческими деяниями, подобными деяниям Извечного. 77. Человечеству был дан урок, жестокий урок - на кресте. 78. Все рекомендации Иисуса людям говорят о том, что всякий человек имеет в себе искру Господа и всякий из смертных есть дитя Божие, имеющее возможность напрямую общаться с Господом миров, Царем Вселенных. 79. Иисус призывает вас видеть во всяком смертном бессмертную Душу Извечного, дремлющую в животном обличье. И посему призывает относиться ко всем как детям Господним, равным между собой пред Ликом Извечного. 80. Иисус просит учеников своих любить друг друга, любить ближних, как самих себя, а порой и превыше себя, не усматривать в них чужаков, ибо все люди - братья семьи человеческой. 81. Это пожелание его было новинкой в то время для основной массы народа, ибо до этого, дабы под страхом смерти хоть как-то обуздать животную природу человека и призвать к упорядоченности, в законе было написано: "Зуб за зуб, глаз за глаз, жизнь за жизнь...". Это касается всех религий, существовавших до прихода в Мир Иисуса назарянина. Помимо этого в обществе продолжали царствовать исключительно законы семьи и племени, и люди были обязаны поклоняться не только Единому Богу-Творцу, но и чтить общие обряды, традиции и толкования, то есть человеческие законы общества. 82. Иисус же говорил , что Бог могущественней любых человеческих законов и власти любых тиранов. Он говорил о том, что люди другой веры и другого народа так же угодны Господу, как и иудеи, если те чтят завет жизни и единения с Извечным. 83. Иными словами, Иисус Христос побудил людей взглянуть на Мир не изнутри, а со стороны, посмотреть дальше собственного носа своего, дальше племенных законов, устремить взгляд за пределы границ семьи и народа своего и подумать о благе соседей своих по селению или по территории подле реки Иордан. Ибо и те так же рождены женщиной и наделены разумом. 84. Иисус говорил людям, что земных правителей много, одни сменяют других, и каждому начальнику не угодить, а Царь людей, Господин миров, един для всякого человека вне зависимости от религии, пола и социального статуса. 85. Иисус говорит и о том, что земные богатства у вас могут отнять воры или завистливые правители. Но богатства ваших сердец и душ никто из смертных не способен отнять, ибо сокровища, которые он "раздаёт" вам не принадлежат к миру зримому и материальному, они на Небесах у Престола Господа, Отца вашего Небесного. 86. Можно лишиться одежды, дома, семьи, детей, руки, ноги, здоровья, но отнять душу у человека не под силу никому из смертных. Душа (разум и мудрость) принадлежит Господу. А жизнь и смерть ваша - от Бога-Творца. Даже если отнимется у вас жизнь ваша, то душа ваша никогда не достанется поругателю и убийце вашему, если вы душой с Господом даже при смерти тленного тела вашего, ибо кем дана она, тому и принадлежит. 87. Именно с Иисуса-назарянина началось расширение человеческого сознания, пробуждение Разума и духовный прогресс расы землян. Именно с его появления в мире людей произошло расширение маленькой вселенной человеческого разума и его возможностей.
  
      -- Далее расширение человеческих сообществ продолжилось. Наряду с такими объединениями, как семья, племя, народ и город-государство, появилось понятие о самостоятельном государстве, объединяющем несколько городов и населённых пунктов. 89. Сохраняя прежние институты, в мир явился ислам с чёткой формулировкой законов, прав и обязанностей для всех людей в равной степени, с защитой прав слабых, с армией защитников молодого государства. 90. Новая государственная структура ислама гарантировала равноправие для представителей всех рас, народностей и социальных слоёв общества, объединённых лишь единой религиозной верой. 91. Принося новые законы о государственности, Мохаммед - да благословит его Господь и приветствует! - внёс коррективу и в законы о семье, где женщина до этого момента в том уже развращённом обществе приравнивалась (как искусительница и носительница греха, и оттого считалась грязной) к животным и считалась необходимой лишь для продолжения рода и не имеющей души человеческой. 92. До реформы Мохаммеда женщину считали таким же животным наравне с домашним скотом. Подчас к скоту относились лучше, нежели к женщине, ибо считали, что от баранов гораздо больше пользы, они хоть нужны были для шерсти и питания, а верблюды - как средства передвижения. 93. Рождение девочек в семье приравнивалось к несчастью, и их, новорожденных, нередко закапывали в песок живьём, дабы избежать позора. Увы, таковы печальные последствия противостояния Бога и Господа. 94. Мохаммед издаёт свод законов, который в последствии назовут - Шариат, где подробнейшим образом оговариваются права и обязанности женщин разного возраста и положения; пророк защищает их, что по тем временам (в 610 году н. э.) было неслыханной дерзостью и преступным богохульством. Мохаммед утверждает закон о защите сирот. Благодаря этому закону в исламских странах до сих пор нет нищих, бездомных и беспризорных брошенных детей. 95. Да благословит Всесильный и Мудрый Господь Мохаммеда за сие мудрое деяние по защите слабых и обездоленных из рода человеческого!
  
      -- Следующим прогрессивным шагом в развитии человеческой цивилизации стало объединение народов в одну страну, имя которой планета Земля. 97. Создание единой армии, единой полиции и судебного департамента для всей планеты, создание единой валюты, с единым и общим для всех стран языком официального общения и прочее, и прочее. 98. Именно эту идею принесли в мир людей в 1844 году аль-Баб и в 1852 году его последователь Бахаулла. 99. При этом они так же сохранили прежние десять заповедей и объявили миру, что благополучие и процветание на Земле возможны, если каждый землянин согласится, что:
   -Бог един, и один и Тот же для всего человечества;
   -мужчина и женщина равны пред Господом;
   -наука и религия - два крыла одной птицы;
   -любые предрассудки губительны для человеческой цивилизации;
   -единый язык поможет объединить не только страны, но и сердца людей;
   -любая творческая работа, выполненная с удовольствием и любовью, приравнивается к богослужению;
   -Земля - одна страна, и все люди - её граждане;
   -единство возможно в многообразии;
   -самостоятельный поиск истины - необходимое условие для совершенствования каждой личности.
      -- И зачастую многие современные земляне так и живут, исповедуя эти новые рекомендации.
  
      -- Вера в Бога у землян едина, а существующие религии человеческие - всего лишь составные её части. 102. Это можно сравнить с текстом послания, разделённого "Конспиратором" на несколько частей с целью сохранить тайну всего послания до времени, когда тот, кому послано оно, станет готов понять, что тайна спрятана не в одном каком-то отдельном куске Послания, а зашифровано в составных частях всего текста. И каждый из хранителей своей части не знает, что скрывает всё послание целиком. Он может прочесть только то, что запечатлено на его обрывке, и даже представления не имеет, о чём может идти речь на кусочках других хранителей. 103. И пока вы не соберёте и не разложите в определённом порядке все кубики из мозаики, вы не сможете рассмотреть картинку, как не сможете и понять смысл послания, разрезанного на куски. 104. Так же обстоит дело и с Единой Верой во Всевышнего. Пока вы не познакомитесь со всеми религиями человеческой расы и не приглядитесь к ним повнимательнее, дабы понять, чем же они схожи с остальными, вы не сможете понять Задумку Извечного.
  
      -- Религии народов мира подобны граням великолепного бриллианта, благодаря которым обычный кусок алмаза превращается в драгоценное украшение. 106. И чем больше у него граней, тем ярче он горит на солнце, отражая солнечный свет через многогранность. 107. Так же религия Господня, благодаря конфессиям, выглядит такой многогранной. 108. И при изучении всех семи основных религий вы отыщете общую истину, объединяющую всё живое одной целью - единством с Господом всего Сущего и Живого. 109. И поверьте, каждая грань отражает Свет Извечного по-своему. 110. Посему в совокупности все религии составляют Единую Веру. И каждая из конфессий проповедует любовь Господа и Бога к землянам, от малого до грандиозного, от семьи до планетарного союза, тем самым Господь расширяет горизонт познания у людей и избавляет от невежества и непонимания.
  
      -- Всё познаётся в сравнении. И познавший многое по достоинству оценивает Истинное и Живое Слово Господне, приемлемое ко всякому сотворённому и сущему. 112. Посему не бойся, друг, созерцания предмета с разных сторон, ибо ты лучше узнаешь сей предмет и будешь в дальнейшем судить о нём объективно, а не так, как судили о слоне пятеро слепцов, принимая это мудрое животное и за змею, и за колонну, и за гибкую трубу, и за гору... 113. Помни только вот что: кто много говорит, тот мало слушает (и соответственно мало слышит), а кто много слушает, тот обретает понимание. А кто понимает, тот улыбается, как всякий пробуждённый.
  
      -- Противоборство между религиозными конфессиями сходно с тем, как если бы физики начали войну против медиков или живописцы пошли бы в атаку на музыкантов. 115. Посему нельзя делить религию, ибо это противоестественно. Взгляните на вещи реально, без предубеждения. Единая, она имеет такие же отрасли, как искусство и наука. 116. В науке есть такие направления, как физика (которая, кстати, тоже подразделяется на подгруппы), химия, биология (также имеет различные отрасли), медицина (об этой я даже уже и не говорю), астрономия. 117. Также есть отрасли и в искусстве, к коему относятся и живопись, и архитектура, и скульптура, и музыка, и кино, и театр. 118. Надеюсь, вы понимаете, о чём я толкую. И посмотрите на их взаимодействия трезво - меж ними нет никаких предубеждений и военных действий.
  
      -- В грядущем же времени станет вопрос не столько о галактическом союзе или союзе нескольких разумных цивилизаций, сколько об угрозе перенаселения Земли. 120. И возникнет необходимость подняться на следующую ступень и духовного, и интеллектуального, и физиологического развития человеческой особи. 121. В связи с этим станет остро вопрос о настолько высокой сознательности грядущего человека, чтобы - в ущерб своему животному желанию иметь потомство - выбрать сознательно Жизнь в глобальном масштабе, а именно жизнедеятельность и жизнеспособность планеты. 122. И грядущий человек (тот, который захочет выжить) предпочтёт своему человеческому счастью сохранение жизни Земли, дабы она не погибла от перенаселения людьми, но надолго оставалась бы общим домом для землян. 123. Чтобы отдалить столь драматичный момент в будущем, уже нынешнему поколению стоит подумать об этой угрозе. 124. Посему всякому мужчине надлежит иметь не больше одной женщины (даже состоятельному мусульманину) и всякой семейной паре на планете Земля рождать не больше одного ребёнка, дабы замедлить прирост населения планеты. При этом, имея возможность, усыновлять чужих детей и сирот, дабы ликвидировать детскую беспризорность и тем самым снизить преступность. 125. Земля, третья планета от Солнца, время от времени сама пытается защитить себя от грубого вмешательства человека в её жизнь и сбалансировать средний совокупный заряд всех ныне живущих людей на её поверхности со своим энергетическим зарядом или электромагнитным полем. Отсюда происходят все эти циклические катаклизмы, войны, распри, наводнения, землетрясения, цунами. И, конечно, глобальные катастрофы. 126. А если не послушаете предупреждений Господа нашего, то в полную меру вкусите гнев Бога. 127. И увидите тогда смерть многих младенцев и женщин от лютого голода и ужасных болезней. 128. Кара за отступничество, за горделивость и высокомерие ваши будет воистину ужасна до дрожи во всех членах ваших. 129. Будьте внимательны и благоразумны, ибо Земля чрез магму и Солнце чрез свет влияют на психику людей, на их смертность, эпидемии и конфликты. 130. Так планета защищает себя от разрушения руками и мыслями людскими. 131. Помните, энергия людей непосредственно связана как со своей родной планетой-Матерью, так и с космосом, Отцом Небесным. Точно так же и в обратном направлении, ибо влияние идёт обоюдное. 132. Умерьте свои "аппетиты" во избежание планетарной катастрофы. 133. Думайте не столько о собственном благополучии, сколько о жизнеспособности родной планеты. Ибо она - жизнь ваша, ваша защита, ваш дом, ваше питьё и пища. 134. Посему говорю вам: ближнего своего любите, как самого себя, а планету возлюбите превыше себя самого и превыше ближнего вашего. 135. Сумеете ли пожертвовать своей животной природой, дабы спасти Землю? Способен ли современный человек подняться на новый уровень Божественного понимания жизни? Спасёте Бога - Господь откроет дверь в Его Мир.
  
      -- В своё время Бог заботился о нас. Теперь настало время нам позаботиться о Родителях наших. 137. Посему, умерив свой сыновний и дочерний эгоизм, вседозволенность и беспечность, человечество должно позаботиться и о Земле, и об Энергии Мироздания, и как следствие о своём собственном существовании в будущем. Ибо своими деяниями и мыслями мы влияем и на твердь земную, и на свет в небе, и на огонь земной, и на воздушный эфир поднебесный. 138. Уразумей, Человек, ибо ты стал настолько силён, что в своих собственных руках держишь ключи от Жизни и Смерти не только своей, но и Родителей твоих, и братьев твоих по семье земной. 139. Посему будь по существу чадом Господним, что подобен Отцу своему и в делах, и в мыслях, и в чаяниях. 140. Уразумей же, ибо неспроста дан тебе разум - сие Слово Господне, что существует от начала начал, ибо разум движет цивилизацию. 141. Посему осмысли грядущее, ясным оком узри своё будущее, чтобы не оступиться и не разбиться о камни гордыни, слепоты и невежественной напыщенности. 142. Помни, что из Божьего праха ты сотворён и во прах прейдёшь, но Дух будет вечен, ибо Дух имеет Слово Господа. 143. Оттого и протягиваю тебе два ключа - сердце и разум, дабы помогли они тебе пройти в Царствие Извечного, чтобы обрёл ты просветление и понимание, чтобы стал воистину достоин Родителей своих. 144. Дабы Истина стала светом твоим, а понимание - лучшим облачением твоим, дабы ноги твои были подобны земле, а руки подобны крылам мощным.
  
      -- Раз веруете, что созданы по образу и подобию Всевышней Мудрости, так докажите Ей, что во всём подобны Ей, что вы воистину вишенка от всей Вишни Мироздания, и что в вас столько же достоинств, сколько звёзд на небе. 146. Посему пусть каждый из вас соберёт в сердце своём разрозненные части Единой Книги. 147. Да объединятся части в единое! Да соберутся религии человеческие в единое и неделимое, проповедуя знание о родстве с Господом и Богом, дабы не была вера бесплодной и фантасмогорийной, а стала реальностью и сутью вашего бытия во веки веков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава девятая (1 - 121)
   ПРОРОЧЕСТВА, КОММЕНТАРИИ
  
   0x08 graphic
      -- одная бабушка предрекла мне смерть в шестнадцать лет. Сказано мне это было за год до назначенного срока. В ожидании обещанного я в размышлениях и беседах с Извечным обнаружил за год некоторые простые истины бытия. И когда настал мой шестнадцатый день рождения, ещё весь следующий год до наступления семнадцатилетия ожидал я смерти в любую минуту. Посему беседовать с Господом за два года Мустафа научился прилично.
  
   2. Осколок от разбитой банки со сметаной оставил на моей левой лодыжке на всю жизнь отметину в виде глаза. С пяти лет он при мне. Кто знает, чей это знак, тот поймёт его. А на ладонях моих пятиконечные звёзды, и на левой - двойная звезда.
  
   3. И сказал Заратуштра (Зороастр), что гармония одержит победу над хаосом, и придёт Спаситель (Саошьянта), имя которому "Тот, кто принесёт пользу", и произойдёт телесное воскресение "мёртвых". Но мёртвых не в буквальном смысле, а в:
   "В жизнь превращая создание
   Без умирания, без увядания
   И без истления,
   Вечно живущую, вечно растущую
   И самовластную,
   Из смерти восстанет
   И явится вживе
   Бессмертный Спаситель
   И мир претворит.
   Бессмертными станут
   Избравшие Истину,
   А Ложь пропадёт -
   Исчезнет туда же,
   Откуда пришла
   На праведных гибель,
   Их рода и жизни,
   Исчезнет злодейка,
   Исчезнет злодей".
   4. Перед своим уходом в мир иной Гаутама Будда пророчествовал о своём следующем рождении: "Если на север я уйду, то с севера я и вернусь".
   А Алтай, несомненно, севернее Индии.
   О, будь благословенна Святая Русь, Надежда Мира и Спасительница Мудрости!
  
      -- Сказано в Откровении Иоанна Богослова: "И явилось на небе великое знамение - жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения... И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его..."
  
      -- Некое пророчество аль-Баба в 1848 году о великом событии, которое должно было произойти в Азербайджане (в середине девятнадцатого века это была провинция Персии) в период с 1850 года, то есть с момента мученической смерти самого аль-Баба в Тебризе, и вплоть до 2001 года. 7. 1852 год - явление Бахауллы. 8. 2001 год - начало проповеднической деятельности Мустафы.
  
      -- Сказал мне Михаил: "ступай в земли Мексики и Тибета, Центральной Африки и предгорья Урала - там найдёшь ты знания, которые понадобятся тебе при написании Новой Книги, которая будет лишена печати, так как ключи от небес Извечного уже были розданы Всевышним тысячи лет назад каждому из рождённых женщиной и наделённых разумом. Я хранил тебя в колыбели тела твоего, берёг до времени. Теперь твоим водителем на Пути Господа станет Гавриил. Он строгий Учитель. "Днём" он даёт знания, а "ночью" спрашивает их со всей строгостью, дабы проверить, как ты их усвоил. И горе тому, кто в учёбе своей был нерадив".
  
      -- На пробуждение Мустафы оказали влияние все религии человеческие. Все они, благословенные, трудились над воскресением человека из мира невежества и суеты. 11. И поверьте мне, не я искал встреч с ними, они сами появлялись на моём жизненном пути по мере моего взросления. С самого детства меня пестовали Силы Извечного. 12. В детском возрасте непроизвольно вкусил я всю прелесть учения индуизма и культуры его народа. 13. Когда подрос, и когда мне однажды было столь плохо, одиноко, и смятение поглотило мой разум, то спасли меня евреи и синагога. Они вернули мне душевный покой, равновесие и уверенность в ближнем. Эти люди дали мне понять, что я не одинок на земле и не чужой им. 14. Иезуиты в своё время вовремя предотвратили опасность обращения меня в религиозный фанатизм. 15. Даже непримиримый православный священник на вопрос своего коллеги обо мне - крещён ли я, раз веду такие речи? - сказал ему обо мне, что я крещён уже от Бога. 16. Бахаи придали мне сил, вселив в меня надежду, что Бог последователен, мудр, всё и всех видит и воистину справедлив ко всякому. 17. Но всё это было гораздо позже. А до того Мустафа познал, что такое недоедание и безотцовщина, что такое многолетние унижения, издевательства сверстников, насмешки и побои. Мустафа изведал и пощёчины, и оскорбительные выкрики в лицо, такие как "ты - позор своего народа", и сбор пустых бутылок после занятий в школе, чтобы на вырученные деньги купить хлеб, молоко и картошку и таким образом выжить вместе с матушкой и младшим братом. Мустафа сроднился с одиночеством, со звёздами и Богом. С ранних лет Господь стал мне как будто отцом, защитником и покровителем, подателем Силы и знаний. Хвала Ему, Милосердному! 18. Но посвящение в друзья Господу я прошёл через ислам. Он, благословенный, оказался недостающей вершиной в моей личностной пирамиде. Именно ислам дал мне имя Мустафа (истаха (араб.) - выбирать, м'(у)ста(ф (араб.) - "Избранный", "Несущий пользу"). И именно через исламский суфизм обрёл я законченность моей натуры и необходимую мне силу служить Извечному, служить своей планете и всему роду человеческому на благо его воскресения и процветания. 19. В буддизме и зороастризме однажды увидел я себя будто в зеркале. 20. Посему все эти религии стали мне истинными учителями, друзьями и единомышленниками. 21. Да благословит Всевышний всякого верующего, из какой бы то ни было церкви народа Его!
  
      -- Не усматривайте во мне приверженца какой-то одной церкви. Для меня все они - главы одной Книги Господа. Посему я почитатель всех религий. 23. Если назовёте меня иудеем или буддистом, не ошибётесь. Если сочтёте меня приверженцем Кришны или Зороастра, и это будет верно. Если обратитесь ко мне как к христианину, мусульманину или бахаи, то только сочту за честь носить сию драгоценную одежду, подаренную человечеству благословенными Учителями и Посланниками Извечного. 24. Воистину Учителя они рода человеческого - Кришна, Моисей, Зороастр, Будда, Иисус Христос, Мохаммед, Бахаулла. 25. Остерегайтесь выказывать при мне неприязнь к какому бы то ни было Святому Учению! Остерегайтесь того, чтобы Извечный заподозрил в вас высокомерие к ближнему вашему!
  
      -- Да, Мустафа рождён в исламе, но никого он не призывает отречься от своей веры и оголтело принять ислам. 27. Я призываю землян верить в Бога, верить Небесному Другу, верить тому, что мы не одиноки и не брошены на произвол судьбы. 28. Призываю вас принять ту религию, которая ближе всего по духу всякому из нас. А уж какую из них выберет каждый человек - решать только ему самому, но не родственникам и не соседям. Это личное дело каждого. Ибо в Царствие не попадают стадом, но поодиночке. 29. Главное, чтобы сей человек носил в своём сердце любовь ко всему, что его окружает, никого не убивал и не обижал, жил в добром соседстве с ближними своими и был счастлив в жизни. А кем он себя станет при этом называть - для Извечного всё равно, уж поверьте. 30. Счастлив человек будет в том случае, если наладит контакт с Господом своим, если они будут слышать друг Друга и понимать Друг друга.
  
      -- Не религию новую пришёл возглашать и устанавливать Мустафа, ибо сие церковное дробление уже вредно для человечества, но всколыхнуть застоявшиеся чувства ваши. 32. Не новую религию принёс я вам, а напоминание о вере вашей в Единого Бога истинного, в один общий Источник вдохновения и милосердия Отца нашего. 33. Хочу лишь напомнить вам о том, что говорили людям Авраам с Моисеем, Кришна с Лао Цзы и Буддой, то, к чему призывали вас Зороастр, Иисус и Мохаммед, а также обратить ваше внимание на те истины, что открыты были вам в середине ХIХ века аль-Бабом и Бахауллой. 34. Не новое и чуждое несу вам, а родное и давно знакомое. Ибо всё новое - это хорошо и благополучно забытое старое.
  
      -- Новую социальную Главу Божественного Порядка для человеческой расы принёс вам Бахаулла в 1852 году. Мустафа же принёс вам заверение Всевышней Мудрости, подтверждающей тот Завет, что был заключён Ею ещё с Кришной и Авраамом, Зороастром и Буддой, Иисусом и Мохаммедом.
  
      -- Родился Мустафа среди вас лишь для того, чтобы примирить разум ваш с телом и духом вашим и добиться гармонии между ними. О земляне! Не выбирайте крайности! Не предавайте Господа, поклоняясь лишь Богу-Творцу! Не отвращайте лице своё от Бога в погоне за благами и знаниями Господа! Не говорите: тьма - плохо, а свет - хорошо. Ибо и вы были рождены из тьмы материнских недр.
  
      -- Мустафа пришёл, чтобы воскресить из мёртвых всякого, кто пожелает возродиться, ибо именно мёртвому подобен всякий невежественный, а всякий образованный - живому; пришёл, чтобы поднять вас за правую руку из телесных гробов ваших бренных, возродить тех, кто не умер душой и сердцем, но пребывал в долгом сне. 38. Как к магниту потянутся они к нему. Как молекулы серебра притянутся они к подобному им. 39. Не по моей прихоти настало время, когда зрячий видит Свет Истины, а слышащий внемлет Голосу Создателя всего сущего на Земле и на небесах. По воле Всевышнего произошло сие. 40. И этот Свет, и это знание отражаются у оживших в глазах их, как в зеркале. 41. Вот для чего пришёл я: чтобы сказать во всеуслышание, что День Воскресения настал. И длиться он будет, пока жив буду. Пусть не смущает вас заявление сие - просто я знаю, что так будет. 42. Когда вокруг вас начнёт всё рушиться, у вас уже не будет времени для понимания того, что происходит, не будет времени анализировать события и искать причину бедствий. А разрушения будут, потому что почти никто не услышит гласа вопиющего в пустыне людского безразличия за суетой мирских дел, даже если мне придётся от усердного доказательства разбить мою голову о камень. А кто успеет проснуться, тот будет знать, что делать. Проснувшийся спасётся. 43. Не успевший раскрыть глаза свои будет пребывать вдали от понимания происходящего вокруг. Не будет понимать причины бед, несчастий и болезней своих. 44. Кто откажется от средств общения с Господом и Богом, тот будет лишён этих средств за свою нерадивость и пребывание вдали от своего разума и сердца, что были даны ему в проводники к Всевышнему. У таких нерадивых сей великолепный дар будет отнят Господом. И быть им тогда животными дикими, лишёнными понимания и благословения Царя людей. 45. А тот, кто пробудился, не испугается дикого хищника, но сумеет заарканить его и поставить на место, которое тот заслуживает. 46. И быть сему до тех пор, пока зверь-отступник не будет прощён Господом, и теперь уже не заслужит дар богов своим потом и кровью и не поклянётся на веки вечные не пренебрегать тем, что даётся Свыше. 47. Но прежде пройдёт не меньше тысячи лет, и не в буквальном летоисчислении, а в развитии интеллекта человеческой цивилизации. 48. И только от самого библейского "зверя" будет зависеть, сколько времени продлится эта "тысяча лет" - один век, пятьсот лет или пятьсот тысяч лет. Всё в ваших руках. 49. А после звери и прощёные ангелы, заслужившие имя Человека, станут жить в мире и согласии. Люди же исчезнут с Земли.
  
      -- Радость моя! Да кто ж заставляет тебя безоговорочно верить мне?! Можешь не верить. Мне от твоей веры или неверия ни холодно, ни жарко. 51. Ибо ещё Мохаммед - да благословит его Господь и приветствует! - сказал: "Если веруете вы, то для собственной пользы, а если не веруете, то тоже только вам самим получать результат неверы вашей". 52. Мне-то что? Я уже раскрыл свои глаза широко... Не хочешь ничего знать? Ну и не знай! 53. Я ни в коем случае не навязываю тебе воли моей, просто констатирую факт наступления Дня Воскресения. На мне лежит обязанность лишь передать послание Отца нашего Господа, Царя людей и Матери нашей Земли, которое я и передаю всем желающим обрести понимание. 54. Я всего лишь возглашаю о начале Пира для воскресших. Приглашаю всех. Но если вам некогда или вы не считаете меня своим другом, можете не приходить на сей Пир. Тогда не обвиняйте других за глухоту и слепоту вашу.
  
      -- Потому и призываю вас изучать другие религии, дабы вы нашли в них то, что созвучно вашему времени, и то, что сможет помочь людям увидеть Свет Господний, то вечное, что хотели сказать нам конкретные Пророки в час своего Явления. 56. Ибо Посланники Всевышнего и рассчитывали быть понятыми и услышанными своими потомками. 57. Не для себя они хотели Царствия Небесного (ибо пребывали уже в нём), но для всего рода человеческого в своём времени и в будущем.
  
      -- Мустафа учит вас не тому, чтобы вы по любому поводу бегали к нему или к кому другому за советом или разрешением сомнения вашего, но чтобы вы регулировали свою жизнь самостоятельно. На то и даны всякому из вас сердце и разум. Они даны каждому, а не отдельным избранным. 59. Для этого учу вас обходиться без учителя, священника или наставника. Пусть самыми верными наставниками вам станут Господь и Бог в лице природы, в лице вашего собственного организма, совести и в форме отношений с вашими ближними. 60. Хочу, чтобы вы обходились в жизни без наставлений и нравоучений со стороны, без страхов и угроз, чтобы вы слушали своё сердце, прислушивались к собственной интуиции и не делали бы того, что противно вашему нутру, вашему сердцу и разуму. 61. Лучше не видеть кого-то вовсе, чем срывать на нём зло. Чрезмерность во всём плоха. Спешка и суета никогда ни к чему хорошему не приводили. И не бойтесь Бога, но бойтесь и страшитесь себя. 62. Если ищешь ответа на свои вопросы, спроси их у Господа, понаблюдай за природой, цветами и животными, посиди, подумай в тишине и уединении; послушай, что говорит тебе прибой, что шепчет листва деревьев, или услышь, что хотят сказать тебе звёзды, подмигивая с высоты. Лучше у Земли спроси совета и помощи, если сам не в силах разобраться и найти ответ. 63. И Земля и Небо никогда не оставят твою молитву без ответа. В том и есть родительская любовь их.
  
      -- Призываю вас объединить в сердце вашем все религии человеческие: индуизм, иудаизм, зороастризм, буддизм, христианство, ислам, бахаи, искусство, науку. Объединить их в сознании вашем здравом. 65. Но не призываю объединять их силой оружия вашего или волей сильных мира сего, ибо это повлечёт за собой великую трагедию во всех народах. А трагедии вовсе не приветствуются Извечным. 66. Поверьте, придёт время, и люди сами объединятся, и станет тогда воистину Вера во Всевышнего единой. А пока позвольте слабым сим утешаться тем, что близко им и родственно. 67. Начните объединять Мир, этот общий дом землян, с себя и в себе. 68. О сильные мира сего, не вершите несправедливости и насилия над слабыми, даже если знаете, что вы правы, а они - нет. Дайте возможность и другим испытать радость Откровения Божьего, радость открытия Истины. 69. Ибо пока разум их не станет готов прозреть и понять очевидное, что всё под Солнцем и Луной едино на планете Земля, до тех пор никакие увещевания ваши не помогут им прозреть. 70. Только терпеливым просвещением вы одолеете слепоту и глухоту оступившихся. 71. Будьте терпимы и терпеливы. Поверьте, всё будет так, как хочет Извечный. И когда Он скажет - БЫТЬ, тогда всё и будет. Доверьтесь Ему, Несравненному. 72. А пока наберитесь мужества, терпения и сил быть мудрыми и улыбчивыми; просвещайте всякого, проповедуйте единство землян, ибо просвещение - свет и жизнь, а невежество - тьма и смерть. 73. Вы терпеливо ждали этого момента тысячи лет, так что решат один-два дня? 74. Осталось совсем чуть-чуть до Царствия. Потерпите немного, каких-то пару ночей и пару дней Пути... 75. Храни вас Господь!
  
      -- Десять заповедей - это закон всей расы землян, суть которого выражена словами человеческими так:
   Не ищи другого Бога кроме Бога. (Не ищи себе мачеху при живой Матери).
   Не поклоняйся кумиру.
   Почитай родителей своих.
   Не поминай Господа в суете.
   Шесть дней работай, а седьмой посвящай Богу.
   Не убивай.
   Не кради.
   Не прелюбодействуй.
   Не завидуй, не желай чужого.
   Не лги, не сквернословь, не лжесвидетельствуй. 77. Для мудрого сей закон не нужен, ибо мудрый и так придерживается его интуитивно. А глупцу он не поможет, ибо недальновидный человек не способен увидеть глубину каждой заповеди и собственную выгоду в соблюдении этого закона и вникания в его предостережения. 78. Посему просто знайте, что этот закон существует вне зависимости от мудрости или глупости человеческой. И следование ему всего лишь означает - принимаем мы своё предназначение в эволюции планеты Земля и согласны мы со своим местом в мироздании или нет.
  
      -- "Продлим дни грешников до Дня Воскресения..." Сие означает: продлится время слепоты и непонимания, пока люди не станут готовы прозреть, пока сами не захотят узнать действие законов Мироздания, задыхаясь от пыли невежества. 80. Господь отныне не сделает этим нерадивым подарка Своего, которого они не способны оценить. 81. Ничего нельзя дарить бездумно. Дарить нужно то и столько, сколько человек способен принять. 82. Ещё Саади сказал: "Тогда лишь слово в ход пустить твой долг, когда уверен ты, что будет толк!" 83. Ибо если ты подаришь человеку то, что ценно только для тебя, но не для него, то он не оценит твой порыв и сам подарок и не поблагодарит тебя, как ты, возможно, ожидаешь. 84. Никакие знания не приходят к людям случайно. Ибо только по нужде вашей даётся вам, будь то мысленная нужда ваша, молитва или подсознательное желание.
  
      -- Дуновения Твоей благодати, Господи, ныне понятны науке и объяснимы. Это всплески солнечной активности или активности других звёзд из далёких галактик Вселенной, туманностей, комет, метеоритов и космической пыли, выраженных в энергетических волнах и магнитном излучении. 86. Эти волны и микроскопические газы докатываются постепенно до планеты Земля и пронизывают всё живое и неживое, накапливая в себе Твою энергию.
  
      -- Умершие в сей День Воскресения - возродятся в Раю не телом, но Духом бессмертным, облачённым в здоровое тело. Ибо в те дни на Земле уже другая эпоха будет царствовать, возвышенная и более совершенная, ибо люди к тому времени уже станут одухотворёнными и образованными во всех областях человеческого бытия. Невежество, порождающее предрассудки и фанатизм, канет в небытие.
  
      -- Люди, не обвиняйте других в том, в чём грешны сами, ибо неспроста говорится, что на воре шапка горит. Раз видите чьи-то грехи, значит, сами грешны. 89. Посему упрекать в безверии ближних ваших не в вашей власти, но право это дано лишь Всевышнему. Лишь Он, Всевидящий, в силах измерить степень веры людской по пульсу их и по ударам сердца их. 90. Истинно верующего не в силах свернуть с пути Истины никакие сомнительные книги, проповеди или устрашающие речи недальновидных и заблудших чад Божьих. Никому не под силу разрушить тот внутренний храм, что воздвиг Господь в сердце всякого истинного верующего, никакому смертному не разлучить истинных и верных друзей, коими являются Господь и подопечный Его. 91. Тот, кто познал Свет, уже никогда не забудет о Нём, ибо Свет этот освещает и душу, и тело чада Божьего, которое находится всегда в любви Отца своего Небесного, как во храме. И куда бы ни шёл Сын Божий или Дочь Господня "под зонтом" Понимания, повсюду они в Раю Дома своего Истинного, что находится у Престола Извечного. 92. Посему и поле им будет храмом Божьим, и лачуга, и море, и любое место, где они останавливаются. 93. Посему вся информация, что появляется в прессе, лишь испытание для вас, дабы вы учились самостоятельно различать истинное от ложного, от навязанного и мёртвого.
  
      -- Скажите, друзья мои, неужто всё кардинально изменится в сознании вашем, если я скажу вам, что не великий мудрец я, а просто - учитель? Неужто разум ваш и сердце ваше не откликнется на речи мои, обращённые к глубинной сути вашей? 95. Если так, то что за чуда вы ожидаете? Что в вашем понимании является чудом? Истинно, во все времена недальновидные люди ждали чудес от посланников Господа, не в силах понять, что чудо Господа настолько грандиозно по силе и по масштабу, что человеку из-за его тленности и микроскопичности в Мироздании невозможно узреть дела Извечного в полном объёме. Ибо по своей природе человек смертен, и ему неведомы все Законы Извечного, Который живёт гораздо дольше даже самой большой вселенной Мироздания. Посему не в силах муравей охватить своим взором масштабы слона, как не под силу охватить своим взором и медузе очертаний океана. Так же и человеку. Не зря говорится, что лицом к лицу - лица не увидать. Для того чтобы хоть на мизерный шажок приблизиться к пониманию, нужно подняться на другой уровень, на иную высоту, с которой и вся планета станет видна, как на ладони, видна не только в прямом смысле, но и понятна. Потому говорю вам, что чудеса Господа происходят с вами каждую минуту, но вы уже привыкли к их существованию и не считаете это чудом. Вы просто уже не видите чуда рождения нового человека, чуда любви с первого взгляда, чуда понимания без слов и прочих чудес вы, к сожалению, тоже не замечаете. 96. Так чего вы хотите: поклоняться мне, как сотворённому идолу, или, получив знания, обрести собственную Силу от Господа и иметь истинное представление о вас самих как биологическом виде в многообразии Бога? Хотите ли иметь понятие о жизни, вас окружающей, при этом чувствовать себя совершенно самостоятельными, свободными и независимыми от всяческих предрассудков человеческого воображения, дабы один лишь Извечный был вашим наставником? 97. Неужели вам милее чувствовать себя рабами и слугами, нежели друзьями Господу? Если так, то я вам в этом деле не помощник. 98. Ибо я призываю вас не к рабству и безмозглой услужливости, но призываю чувствовать себя истинными детьми Божьими и друзьями Господу, Дальновидному, Творящему всё своевременно и целенаправленно. Ибо если вы не понимаете того, что делаете, то в любой момент можете отступить от наставлений. Отступивши, станете страдать и бедствовать, но не будете понимать происходящего. А ведь на самом деле всё довольно просто. Нужно всего лишь пользоваться даром Господа - разумом вашим. 99. Если вы жаждете видеть во мне предмет для подражания, то я искренне сожалею, что совершенно вам в этом не подхожу. Ибо если вы станете непосредственно на мой путь - один в один, то отойдёте от своего собственного предназначения, что персонально уготовил вам Господь для продвижения на Пути процветания всего рода человеческого. И тогда Он, Справедливый, накажет вас за отступничество от наставлений Его. 100. Ибо если кому и стоит подражать, то не тленному телу, вечно стремящемуся достичь совершенства, прихватив с собой пару-тройку грешков, а брать пример с Отца Небесного и с Матери Земли. Их пристало брать себе в пример, их. У них, Мудрых и Прекрасных, пристало учиться вам, земляне, а не у пророков и мудрецов, ибо и мудрецы всего лишь люди, как и вы, имеющие свои слабости, свои недостатки и посланные на Землю лишь для того, чтобы быть какое-то время переводчиками Извечного среди смертных. 101. И я такой же обычный человек, который ходит на рынок, гуляет по улицам, имеет материальное тело, которое питается не только "Святым Духом", но и обычными земными продуктами. Который сам готовит пищу, стирает свои вещи, служит окружающим, бывает в шумных компаниях, смеётся, танцует и поёт, когда к этому расположена душа. И который ходит в одежде, в какой ходят миллиарды землян, и ничем внешне не отличается от вас, таких же Детей Божьих, разве что больше слушает, дабы услышать голос Извечного и не пропустить Его речи и наставления, и не перестаёт улыбаться. 102. Вы не услышите от меня громких воззваний и наставлений на перекрестках дорог и в шумных местах при большом скопище народа, как от некоторых проповедников. 103. Если не спросите меня, то и не услышите ответа. 104. Не увидеть вам меня и одержимым с трясущимися в грозном жесте руками и с выпученными от фанатичной веры глазами во время какого-либо объяснения или доказательства. 105. Не услышать вам и угроз от меня, ибо подобное увещевание недостойно истинного Сына Родителей моих Бога и Господа, по-настоящему имеющего животворящую Силу от Бога и Знание Жизни в Истине Господа. 106. Ибо угрозы - это признак бессилия и неуверенности угрожающего. А снисходительная улыбка, спокойствие и умение слушать и слышать - признаки истинной Силы, понимания и обладания Словом Господним и Славой Божьей во всём их великолепии. 107. И не увидите вы меня за недостойным цеплянием прохожих в переходах и на станциях метро всучивающим книжицы в их руки, дабы передать им кусочек Божественной мудрости. 108. Я проповедую среди непосредственно ближних моих, проповедую в уединении, при личном контакте с человеком, который готов высказаться и только потом выслушать меня. Дабы он видел меня, чувствовал моё поле и отношение к нему самому и мог бы самостоятельно оценить силу мою и определить, в чём она выражается, дабы сравнить со своим собственным состоянием и ощущением. А также чтобы он спокойно мог ощутить идентичность и родство наших душ и уловить то единство, что объединяет всё и всех под Единым Богом. Поверьте, Извечный гораздо и гораздо могущественней нашего Отца Небесного и нашей Матери Земли. 109. Потому и говорю вам, что не себя предлагаю я вам, а вас же самих, о которых вы не знали прежде и не догадывались, насколько вы прекрасны, когда общаетесь с Богом посредством вашего открытого сердца и с Господом посредством вашего пробуждённого разума, освещённого сознания и тонкой интуиции. 110. И поверьте, я не стану пасти вас, как разумный пастух неразумных овец и баранов, не стану контролировать вас на пастбище земной жизни, ибо не для того я призван к Господу, Другу моему. Но, передав ключи от врат Царствия, предоставлю вас на милость Всевышнего. 111. Даю вам ключи, а как воспользоваться ими - думать вам, вам принимать решение, ибо от начала времён имеете вы право выбора. 112. И до меня у вас было довольно учителей, чтобы научиться у них самостоятельно принимать решения и потом отвечать за деяния свои. 113. Отныне Иньян, Господь Бог ваш, Сам вам Распорядитель. 114. И не пристало одному бренному телу соглядатать за душами других бренных тел. 115. Для чего вас так унижать? Вы достаточно бродили по "пустыне", дабы забыть раболепие пред материей, в плену которой пребывали тысячелетия. Вы достаточно окрепли и возмужали, чтобы напрямую самостоятельно общаться с Отцом Небесным и Матерью планетой и не оглядываться на соплеменников ваших. 116. А в мои обязанности пред Отцом моим и Матерью входит лишь передать знание от Господа и указать направление из нашего времени к Царствию Божьему. Всё остальное - только за вами. 117. Отвести вас туда за ручку - извините! - не поручено мне, ибо на то вам и даны свобода воли и право выбора. 118. А я всего лишь учитель человеческий, подобный вам. Мустафа всего лишь даёт знания, а спрашивать с вас не в его компетенции. На то воля Извечного. Просто я готовлю вас к самостоятельной жизни в Доме Родителей ваших. 119. Если когда-нибудь вспомните меня на пути вашем, - спасибо, а не вспомните - Бог меня помянет, ибо будет лучше, чтобы вы не пророков вспоминали, а о Боге никогда не забывали. Чтобы быть в Нём, Благословенном, было бы для вас так же естественно, как и дышать. 120. Посему, как бы вы меня ни воспринимали, я-то свою задачу учителя знаю чётко. Ибо всякий преподаватель просвещает ученика до времени готовности его, а потом отпускает в свободное плавание. И тогда судьба плывущего находится в руках его знаний по плаванию в океане бытия и в Силах Всевышнего. 121. Учителю же остаётся только пожелать ученику удачи и попутного ветра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава десятая (1 - 285)
   ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  
  
   0x08 graphic
      -- ы спрашиваешь, кто я: пророк, философ или мудрец суфийский?
      -- Называй меня, как тебе больше нравится - хоть горшком! - мне всё равно, лишь бы тебе от этого хорошо было и помогло приблизиться к Всевышнему. 3. Но не ставь меня выше себя или ниже. 4. Я всего лишь Мустафа, и никто другой. Господом дано мне это имя. Он, Извечный, назвал меня Своим другом. Это великая честь для всякого смертного! Для Бога я - верный защитник и воин, а Господу - верная подруга и спутница. 5. Потому говорю тебе, что послан Мустафа в семью свою не имя своё прославлять и увековечивать, а помочь своей родне человеческой пробудиться. 6. Я тот, кто есть, не больше и не меньше. 7. Пророков и мудрости, переданной ими для рода человеческого, на Земле довольно и без меня. 8. Посему расслабься, друг любезный, не усматривай во мне нечто потрясающее - ты сам такой же по милости Господа. 9. И пришёл Мустафа не потрясать, а созидать, объяснять то, что уже принесено Господом на Землю, но до времени было скрыто от пристального взгляда человеческого; пришёл успокаивать встревоженных и опечаленных, поднимать с колен униженных и ставить на место зарвавшихся; пришёл, чтобы радовать дух ваш, рассеивать сомнения, избавлять вас от страхов. 10. Я протягиваю вам руку, дабы помочь вам самостоятельно подняться с колен рабства и унижения вашего. Предлагаю опереться о моё плечо, но не тяну вас за руку против вашей воли. 11. Любое насилие противно Всевышнему, как и навязывание.
  
   12. Ты спрашивал, почему у меня в руках Евангелие, если я рождён в исламе?
   13. Но в Евангелии сохранено для потомков столько знаний, передано в наследство роду человеческому столько удивительной и нужной информации! Есть совершенно потрясающие тексты, которые дают ключ к пониманию. 14. Ну, например, вот. В начале было Слово. Что сие означает, знаешь? 15. Когда человек из гибкой "глины" превратился в Человека, наделённого разумом, то научился думать. А думает человек словесными образами, то есть словами. 16. Посему, получив дар от Господа в виде разума, человек получил от Всевышнего Слово, то есть ключ к сознанию, язык общения с Извечным. Поэтому под выражением Слово следует понимать - Разум. 17. Этим ключом открыл я свою дверь в покои Извечного и передаю сию печать от Небесных врат тебе, дабы и ты смог войти вратами разума. 18. Теперь и у тебя есть понимание слов - печать, запечатано, распечатано. 19. Таким ключом ты сможешь открывать двери всякого Святого Писания и устанавливать степень их полезности для тебя лично. Вставляй только вместо слов Слово Божие другое выражение - Разум, и сия Святая Книга откроется тебе сама. 20. Начни с Евангелия от Иоанна, потом перейди к Корану, затем - к первой книге Моисея "Бытие", а дальше - на твоё усмотрение. Но если обратишься к наставлениям Будды, то только приобретёшь знания. Далее желательно познакомиться с квантовой физикой, в частности - с квантовой теорией поля. Желательно получить начальные знания по химии, анатомии человека и астрономии. Всё это поможет тебе перейти к Ведам (в том числе и к Бхагавад-Гите) и понять их. А когда ты приступишь к откровению Иоанна Богослова после всего прочитанного, тогда ты уже не будешь слепым. 21. Отвори дверь познания, и приблизишься к пониманию замысла Всевышнего. 22. Радуйся, час прозрения твоего уже близок!
  
   23. Вы, друзья мои, хотите точно знать, для чего я вдруг понадобился Богу и Господу и зачем объявился среди вас. И вы вправе спросить меня об этом, ибо на это и рассчитывает Всевышний, что вы окажетесь чуткими и зрячими.
   24. Миссия моя заключается в том, чтобы, будучи "своим" среди людей, зверей и ангелов, помочь Другу моему донести послание до Детей Его человеческих и сообщить им, что их Отец ожидает их на семейное торжество - Пир Царства Небесного, на коем будет отмечен юбилей по случаю свадьбы и столь длительного супружеского союза Отца их Небесного и Матери их Земли. 25. И так как я преданный друг моему Отцу Извечному и Другу, то я стараюсь и до остальных Детей Его дойти и донести приглашение на Пир Отца их и Матери. 26. И как велит мне Отец мой и Друг, так я и делаю - кого говорит звать на Пир, к тем я и обращаюсь с посланием. 27. А послал Он меня к Детям Своим, к таким же, как и я, смертным, обитающим среди индуистов, иудеев, зороастрийцев, буддистов, христиан, мусульман, бахаи, среди людей искусства и среди представителей науки. 28. Посему ко всем этим я и имею послание-депешу Отца моего и Отца их. 29. И когда вопрошаете меня о том, что именно я проповедую, то отвечаю вам. Истинно проповедую: индийское семейное благополучие, иудейскую почтительность к Богу, нашей Матери-Земле, буддийскую независимость от материальных благ, зороастрийское единство с Природой и космосом, Иисусову любовь к ближнему и Отцу Небесному, Мохаммедову справедливость для всякого смертного и бахайскую дружбу народов. 30. Именно это меня просил передать Господь, Царь Вселенной, Отец роду человеческому. По сим качествам я сподоблен узнавать истинных Детей Всевышнего, дабы вручать им приглашение на Пир воскресших ныне из забвения. 31. И ещё просил Он передать людям, что Человек боле не раб и не слуга Ему, а друг, равный Ему, имеющий свободную волю, здравомыслие и зрелый характер взрослого создания, обладающего разумом - этим подобием Отцу Небесному. 32. Ибо когда Человек был ещё несмышлёным, Отец (Небо) и Мать (Земля) требовали от него беспрекословного подчинения воле Их, подобно рабскому повиновению. 33. Теперь же Человек дорос до того положения, когда способен следовать Закону Извечного не интуитивно, а сознательно, способен здраво мыслить, управлять истинктами, по необходимости жертвовать собой и своим благополучием ради ближнего и зажигать свет не посредством пожара, а взвешенным усилием воли и расширенным пониманием глубинной сути понятия Живое. 34. Вот для этого и разбудил меня Отец мой и Друг, дабы отправился я на поиски своих братьев и сестёр.
  
   35. Также ты интересуешься, стану ли я собирать и организовывать новую Церковь...
      -- Друг мой милый! Как же я смогу тогда помочь объединиться в единый народ Божий, имя которому земляне, - иудеям, христианам, мусульманам, зороастрийцам, индуистам, буддистам и бахаи, если я отгорожусь от них стеной нового названия, возведением новых границ человеческой обособленности? Неужели ты действительно веришь, что мусульмане всего мира, или христиане, или другие земляне отрекутся от имени своего, дабы принять новое? Ради чего? Перебежки из одной конфессии в другую - всего лишь детские шалости и игры малолетних. Не лучше ли объяснить землянам всё великолепие и ценность уже существующих религиозных учений? 37. Посему не заблуждайся на предмет превосходства и истинности кого бы то ни было. Ибо земляне объединятся лишь в том случае, если примут Всевышнего прежде, чем примут институт какой-либо Церкви. 38. И поверь мне, что ты найдёшь гораздо больше друзей, если станешь просто говорить о Божественном Начале и примешься жить по Его заповедям, нежели повесишь себе на грудь или на лоб табличку ограниченности и приверженности только к одной из Частей Великой Книги Бытия, говоря: это я принимаю, а это - не принимаю. 39. Ты заметь: пока ты не заявил среди других представителей многоконфессионального населения планеты о своей религиозной принадлежности к одному из многочисленных течений, все относятся к тебе, как равному. Но стоит тебе заявить, что ты не такой, как они, - и ты вмиг становишься чужим. 40. Надо ли тебе это? Этого ли ты добиваешься? Нет. 41. Люди смотрят не на твоё религиозное название, а на исполнение тобой заповедей Бога. 42. Посему и не стоит разделять Единую веру Всевышнего, раз она так многолика. Ты говори о Боге, о Господе, а не о конкретной религии; говори о родстве Бога и Человека, а лучше не говори, а живи по Божьему Закону, а когда спросят тебя, вот тогда и отвечай по достоинству и по сути. Однако не забывай делать акцент на том, что все религии равноценны для Извечного и все люди ходят под Единым Господом. 43. И если ты истинный друг Всевышнему, то не дели Единое на части, не дроби Прекрасное Целое на ничтожные малозаметные крохи. Ибо Всевышний пришёл ныне на Землю, дабы собрать народ Свой воедино, а не рассеять его окончательно и не потерять в междоусобице человеческой. Надеюсь, я ответил на твой вопрос, дорогой мой человек. 44. Собирая и объединяя человеческие сердца, ты только выиграешь во всём и приумножишь радость Бога, нашей Матери. 45. Спрашиваешь, как тогда узнать истинных друзей Божьих без особых имён их, как отличить их от лицемерных и невежественных? Говорю тебе известными словами Иисуса: по плодам их узнаешь их, по делам их и по их истинной жизни, что как на ладони вашей, но не по названию их и не по имени их. Ибо только Господь знает цвет их истинного имени.
  
   46. Спросили меня однажды друзья мои, представители различных религиозных школ, дабы признался я им, кого больше люблю из Апостолов Бога.
      -- И ответил я им так: "Вопрос ваш, друзья мои, подобен тому, как если бы вы спросили меня - какой из органов моего тела мне надобен для жизни более остальных: сердце, печень, лёгкие, почки или мозг? Ибо без одного из них невозможна жизнь моя вообще, и все они для жизни важны, каждый по-своему. 48. Так и с Посланниками Господа и Бога, ибо они, благословенные, составляют единую в противоположностях Веру в гармоничное Целое и Неделимое, имя которому - Всевышний Иньян, Господь Бог, Наивеличайшая Истина Жизни нашей Галактики!"
  
      -- Что такое святость человеческая?
      -- Святость - это полное доверие Извечному, Его проявлениям, Его воздаянию, Его испытаниям, дарам, Его особым знакам, посредством которых Он стучится в сознание всякого человека, а так же - доверие к своей интуиции и сигналам своего собственного сердца. 51. Святостью человеческой можно также назвать состояние постоянной связи с Всевышним, то есть пребывание в контакте с Ним и денно и нощно и наблюдение за Миром через призму Божественности Творца и мудрости Учителя.
  
      -- Ты спрашиваешь, друг, как следует одеваться истинному верующему?
      -- Истинно верующий вовсе не обращает внимания на одежду. Он радуется, когда есть что надеть, но не унывает, когда его облачение не соответствует моде или оно не настолько ново и элегантно. Истинный друг Господа принимает всё так, как есть, и свои мысли занимает покоем, радостью, удовлетворением или размышлениями о том, как помочь тому, кто просит о помощи. 54. Дорогой друг, я не буду столь оригинальным, если повторю банальную и веками избитую истину, что не одежда красит человека, а человек одежду. Однако если у тебя есть возможность одеться так, как тебе нравится, и в то, в чём тебе комфортно, то неужели ты думаешь, что от богатой или, напротив, совсем простой одежды кардинально изменится твой внутренний духовный мир или Господь перестанет слышать тебя? Слушает вас Господь, а чувствует Бог... 55. Потому и я ношу всякую одежду, и дорогую, и дешёвую, надеваю и повседневную, ничем неприметную, и спортивную, и деловую, и вечерний костюм. Я не занимаю свои мысли реформой одежды для одухотворённых людей, ибо это просто смешно. И пришёл я не моду диктовать, а кое-что объяснить вам и помочь увидеть всё гениально простое. А модой пусть занимаются те, кому положено и у кого есть к этому своё предназначение. 56. Не заостряйте внимание на одежде вашей внешней, а обращайте внимание на внутреннее содержание своё и окружающих. Дабы видели вы в них не наряды, а суть глубинную, душу и свет Господа. 57. И тогда не станете обманываться на предмет рясы или чалмы, ожидая обязательно увидеть под ними ангела во плоти, но станете анализировать сказанное предстоятелями церквей ваших. 58. Как и не станете думать дурно или с недоверием о человеке, одетом в простую незамысловатую одежду без лоска или, как вам кажется, в одежду, весьма далёкую от облачения истинного верующего. Ибо не длинная юбка и платок на голове - показатель набожности, не длинная борода, пейсы и чёрное облачение, но лучащиеся восторгом и источающие некую тайну глаза ваши, доброе слово и улыбка, обращённая к ближнему. 59. Богу всё равно, во что вы одеты, лишь бы вам в этом облачении было комфортно, и оно защищало бы вас от жары либо от холода. При этом не отвлекало ваше сердце от диалога с Богом. 60. Посему не принимайте и не судите о других по их гардеробу. Ибо в нынешнем веке одежда стала защищать вас не столько от стихий природных, сколько от взоров соплеменников ваших. Лишь театральный маскарад ныне одеяние людей, некий камуфляжный костюм, скрывающий суть вашу и защищающий своего хозяина от глубинного проникновения чужаков в его душу. 61. Потому одетого в костюм полицейского вы принимаете за полицейского, человека с видеокамерой - за журналиста, а в потрёпанной одежде - за бомжа или беженца. 62. Однако не всё так просто на первый взгляд, ибо и преступник надевает форму полицейского, дабы спастись от преследования, и бедняк на последние деньги покупает дорогое платье, дабы быть принятым в приличном, как ему кажется, обществе и произвести должное впечатление, и богач нарочно одевается в поношенные вещи, дабы скрыться от назойливых охотников за его богатством или отыскать искреннего и настоящего друга или вторую половину среди простых людей, не испорченных властью и немалыми финансами. 63. Посему не спешите отворачиваться от экстравагантной молодёжи. Истина кроется не в кольце в носу и не в разноцветных коротко стриженых волосах, не в рясе и не в кресте на груди, не в повязке шахида и не в пепле, посыпанном на голову. Истина внутри вас и в Природе. 64. Посему говорю тебе, друг дорогой: ищи друга себе не по одёжке, а по содержанию человека, ибо одежду можно снять, и что тогда останется? Можно старую и изношенную заменить на более дорогую и новую, а вот бездушие и злое сердце уже не поменять. Не заменить жестокость, коварство, фанатизм и невежество на благородство и добросердечие. 65. Завершая отвечать на твой вопрос, я скажу так: надо знать, когда и что надевать, ибо всегда есть время отдыху (воздуху), есть время труду (земле), есть время празднеству (огню) и есть время молитве (воде). 66. Если хочешь, чтобы тебя уважали не за одёжку, тогда и сам цени в людях искру Господа, Его неиссякаемый свет, но не тлен. Однако если ценишь мнение какого-либо человека, то угоди ему своим внешним видом, - ему будет просто приятно находиться с тобой рядом, когда ты чист и опрятен. 67. Однако имей во всём мудрость и меру. Не трать все свои сбережения на дорогое облачение, как и не приходи на приём президента в джинсах. Хотя и в противном случае с тебя никто не снимет твою одежду, и небо не разверзнется у тебя над головой за наряд не по этикету. Но всё же избегай крайностей и импульсивных поступков, ибо это самые злейшие из всех врагов Человека. Поверь, твоё сердце само подскажет тебе, как одеться по тому или иному случаю. Истинно верующий обязан пред Богом быть здоровым и счастливым. Посему самое главное для вас, люди, - это одеваться так, чтобы быть здоровыми. Удачи!
  
      -- Чем разнятся между собой понятия зла и греха?
      -- Зло - это злодеяние по отношению ко всему, что вас окружает, то есть зло - это вторжение в энергетическое поле объекта или субъекта против его воли. 70. Добро - деятельный отклик на просьбу о помощи. 71. Ложное добро или непреднамеренное зло возникает тогда, когда помощь навязывается. Зачастую вы свою инициативу по отношению к другому существу считаете добром. В действительности этот другой нередко воспринимает ваши действия по отношению к нему, как откровенное зло. 72. Грех - это злодеяние относительно себя самого.
  
      -- Если есть жизнь после смерти, то в чём она выражается?
      -- Если рассматривать понятие Жизни как движения и взаимодействия чего-то с чем-то, то, несомненно, такая жизнь после смерти физической существует. 75. Но никак не в человеческой (материальной и органической) оболочке с набором органов и систем жизнеобеспечения. 76. У жизни в мире ином нет ног, рук, глаз и вообще видимых и осязаемых очертаний. 77. Энергетический сгусток определённой силы заряда, который мы называем душой, или духом, не имеет человеческого сознания, а существует по Закону Мироздания в виде совокупности света, тепла, скорости, времени. То есть в виде того, что неподвластно пяти человеческим чувствам - обонянию, осязанию, слуху, вкусу и зрению. 78. С прекращением деятельности мозга погибает сознание, то есть разум данного человека. Соответственно разрушается личность сознательная и разумная. 79. В итоге душа попадает в мир не органического разума с его законами, подобно разуму человеческого мира, а в среду, идентичную себе по структуре, характеристике и качествам, где её окружает, как я уже сказал, чисто космическая "атмосфера". Причём ничем не хуже для неё, чем понятие рая для живого существа с набором хромосом.
  
   80. Что в действительности представляют собой дьявол, сатана и Люцифер?
   81. Дьявол - это сущность не материального мира, как Сатана например, а сравнительное понятие из Царства Господа, вроде прозвища. Иными словами, это чужой ангел-хранитель, но не ваш. 82. Чтобы объяснить вполне понятно, я прибегну к образному описанию. Возьмём, к примеру, президента, врача и уборщицу. 83. Почему они выполняют те обязанности, которые именуются вышеупомянутыми категориями? По принуждению ли, а может, их приговорили к ним? Наверное, всё-таки нет. И, наверное, это то, что они выполняют, приносит им - будем надеяться! - некое удовлетворение, будь то удовольствие или выгода. Это их истинное предназначение в этой жизни. 84. А теперь представим, что у каждого из них есть свой ангел-хранитель, свой "сократовский" бог совести, который хранит своего подопечного и подсказывает лучшее конкретно для каждого из них. Эти три ангела-хранителя помогают им выполнить их индивидуальные предназначения. Каждый ангел-хранитель по своему соображению оберегает своего "наблюдаемого" или сигналит ему о приближающейся опасности или болезни. 85. Что же получится, если ангел-хранитель президента начнёт "сигналить в мозг" уборщице о том, что необходимо срочно встретиться с президентом какой-то страны для непредвиденного соглашения или подписания каких-либо наиважнейших деклараций? Или президенту вдруг придёт в голову, что нужно срочно в кабинете премьер-министра помыть окна лично в связи с приездом делегации из соседнего государства, которая почему-то будет приглашена именно в эти апартаменты. Представьте, что президент начнёт заниматься не своими прямыми обязанностями, а примет на себя обязанности уборщика. Что из этого получится? 86. Или ещё пример с врачом, который вместо того, чтобы объяснить причины болезни пациента и дать необходимые рекомендации по излечению, станет рассказывать больному о положении дел на политической арене соседнего государства или заокеанского, или вовсе займётся выяснением - какое из чистящих средств лучше удаляет грязь с кафеля. 87. Это сравнение, конечно, утрированное, но, я надеюсь, вы уловили намёк на опасность занятия не своим делом. 88. Да-да, именно уход от своего истинного предназначения и обращение к чужому и совершенно не отвечающему вашим природным наклонностям и талантам выбору или деятельности и есть самая, что ни на есть одержимость дьяволом. Так как Господом дано вам в действительности совсем иное. Поэтому, если будучи президентом, вы захотите стать артистом, поэтом или ещё кем-то, диаметрально противоположным и совершенно не согласующимся с вашей нынешней должностью, при этом игнорируя свои прямые обязанности, то в конечном счёте станете одержимым и несчастным, ибо вы будете бездарным актёром или поэтом, жаждущим признания, которое пришло к вам отнюдь не от занятий лицедейством, а благодаря вашей природной дипломатии, широте взглядов, дальновидности и прочему набору качеств большого лидера. 89. Хороший тому пример - римский император Нерон, который из-за своей одержимости и лицемерия приближённых превратился из благодушного юноши в чудовищного тирана, впоследствии сошедшего с ума и в итоге убитого. 90. Точно такое же несчастье обрушится и на врача (правда, с не столь ужасающими последствиями, ибо кому много даётся, с того много и спрашивается), который предпочтёт своему истинному призванию совсем другую деятельность. В таком случае его талант просто умрёт. 91. Подобная опасность подстерегает и того, кто идёт на поводу у окружающих, отрекаясь от своего внутреннего голоса и интуитивного желания посвятить свою жизнь определённому роду занятий. 92. Так же плачевно заканчивается и история кухарки, вздумавшей управлять страной. 93. Посему напомню вам слова одного мудрого человека, который ещё давным-давно сказал, что у дьявола нет своих дорог, просто он маскирует одни пути Господни под другие.
  
      -- Если же теперь отойти от образных рассуждений и обратиться к начальному понятию слов сатана, дьявол и Люцифер, то слово сатана произошло от слияния двух понятий - искажённого арабского слова шайтан, что означает - агрессивный дух, причиняющий зло человеку, а также от имени божественного змея Сата (или Сета), культ которого существовал в Древнем Египте и был описан некоторым образом в романе замечательного русского писателя Ивана Ефремова "Таис Афинская". А божественно-огненный змей Сата (в иных случаях брат Осириса, Сет, изображался шакалом) есть не что иное, как жидкая вулканическая лава, вытекающая из расщелин земной коры и являющаяся всего лишь частью магмы, которую в древности называли расплавленным металлом ада, или подземным царством Аида. И по сути божественный Сата олицетворяет собой мир Природы, то есть материи. Существование этого божественного змея в древнейшей из человеческих религий и послужило поводом к рождению в некоторых народностях легенды о Сатане, то есть о змее-искусителе, ибо жидкая вулканическая лава прекрасна со стороны и завораживает своим видом. А так как войны между Египтом и его соседями шли непрерывно, то боги египтян становились демонами для приграничных с ними племён: эфиопов, ассирийцев, иудеев и прочих народностей. То есть люди считали врагами не только противников в лице фараона или вождя соседнего племени или народа, но и их богов воспринимали как врагов своего племени. В некоторых и ныне существующих племенах и народностях змею, напротив, почитают и преклоняются перед её мудростью, а убийство червяка и змеи является ужасным прегрешением... 95. Что же касается Люцифера - носителя Истины, реформатора и покровителя Пророков, человеческих гениев в науке и искусстве, то его ошибочно стали причислять к злому духу и называть Сатаной. Так думают и говорят совершенные невежды и абсолютно безграмотные люди, ибо Люцифер (аналог Прометея) - это ангел света, "оборотная" сторона Гавриила, его второе "Я". "Люцифер" - дословно переводится как "светоносец", то есть носитель света, и является не именем собственным конкретного существа, а званием у херувимов, высшего сословия ангелов. Это что-то вроде учёной степени, уровня духовного развития и определённого восприятия Мироздания. И надо помнить, что он именно ангел, как Михаил, Рафаил, Уриил (Ариэль) и другие ангелы, но не демон, и у него своя миссия, известная лишь Всевышнему. Люцифер, как и любой другой ангел или архангел, может при определённых чрезмерностях людских проявиться дьяволом (диаволом - непокорной душой, отступником), но не Сатаной. Ибо Сатана - это, так сказать, Дух Земли, а дьявол - это сравнительная характеристика определённого влияния ангела Небес на человеческую цивилизацию. И кровавые жертвоприношения, как и всяческие вещественные подношения, - это из мира Сатаны, то есть Природы и всего материально живого; таким образом, творцу всего материального вы преподносите плоды материальные, плоды Природы. Поклонение же Люциферу (Гавриилу) выражается не в материальных жертвоприношениях, а в чистоте помыслов, в научных открытиях (нередко появлявшихся раньше времени, когда человеческое общество духовно ещё не было готово их воспринять), в социальных взрывах в виде политических революций, кровавых и бескровных, в виде пришествий Мессий, Спасителей, пророков и вождей народов. А также это поклонение выражается в выполнении каждым человеком своего божественного предназначения. Потому Бог - это спокойная, но медленная эволюция биологического тела человека. А Дьявол (антипод Господа) - социальные скачки-революции: духовные, научные, экономические, физиологические, политические, моральные и прочие, связанные с быстрым переходом на более высокий уровень развития и восприятия. И всегда Сатана побеждал Люцифера, учиняя над носителями света кровавые расправы, когда те всякий раз позиционировали себя слугами Дьявола. Так Сатана пытался удержать свою власть, желая, чтобы человечество принадлежало всецело ему. Так инь борется против ян вместо того, чтобы объединиться в гармонии и слиться в совершенство. И никогда прежде Сатана не воспринимал Люцифера в другом качестве, например, как Люцифера-союзника или Люцифера-Спасителя. Как в прочем и Люцифер не жаждал любить Сатану или быть его защитником. Ибо время Воскресения тогда ещё не настало. И всякий раз стоит Сатане потерять бдительность и ослабнуть, как ангел света берёт реванш. И если сегодня обида Люцифера на людей пересилит его наивное и бескорыстное желание спасти их души, как это было в далёком прошлом, тогда воссияет видимый физический свет в конце как предсмертная агония, а не как Утро дня возрождения, Утро нового дня. Свет от смертельной мощи сияния его обиды и взрыва гнева способен погубить всё, и человечество и самого Люцифера. А потому ангелу света сегодня также нужен Спаситель, настоящий Человек, дабы не споткнуться и не пойти на поводу у двуногого Дьявола, но воскресить в себе божественный Свет и стать Спасителем для других, заблудших и обманутых, отчаявшихся и падших. 96. Существует легенда о роковой ошибке (инициативе) Люцифера, о его юношеских амбициях, переоценённых силах, но - упаси Господи! - не о его вымышленных злодеяниях. Посему, дорогие мои, не причисляйте этого ангела к сонму врагов человеческих, ибо если бы он не был угоден Извечному, то Всевышний не назначил бы его помощником Богу в создании Человека и в дальнейшем не потребовал бы стать Учителем человечеству. Не будьте среди заблудившихся и невежественных слепцов!
  
      -- Ты просишь, друг, дабы я описал тебе ясно духовные законы и заповеди.
      -- Первое и наиважнейшее - единение с Извечным, а также признание себя неотъемлемой частью большого Космоса и Природы, в коей присутствует Дух Его. Посему, чтобы стать частью Извечного, нужно в действительности быть ею и совершенно ясно ощущать себя таковой. Именно частью, равной другим составляющим. Равной, но не главенствующей... Далее необходимо осознать, что и ближние твои, и дальние - есть такие же искры Господа, как и ты, и именно все вместе вы именуетесь расой Человека. Третий же духовный Закон констатирует факт единства не только всех людей между собой на планете Земля, но и единства в многообразии всего сущего в Мироздании и человечества как неотъемлемой его симбиотической части.
  
      -- Ты спрашиваешь: что означает в Священных Писаниях обещание вечной жизни?
      -- Тут надо понимать жизнь не отдельного существа, а жизнь всего рода человеческого, именуемого одним словом - Человек, что означает всю расу землян. 101. Потому в Священных Писаниях и упоминается о названии народа людей, именуя этот подвид живых существ Человеком или Сифом (третьим сыном Адама и Евы). 102. Если Человек как раса разумных животных не погубит себя, то будет существовать вечно и развиваться от поколения к поколению. 103. Тем самым будет сохранена Жизнь. Это и есть вечный двигатель, то есть непрекращающийся процесс угасания и возрождения, смерти и рождения. 104. Посему можно сказать, что современному Человеку около тридцати тысяч лет. А "вечно" - значит, гораздо дольше жизни не только одного отдельно взятого индивидуума, но и целого ряда поколений землян.
  
      -- Отвечаю на ваш вопрос о следующем пророке, посланнике Господа в мир людей.
      -- На сей раз им станет женщина-мать. Почему? Потому что по своей сути она думает не только о необозримом будущем Мира, но и о собственном будущем, и не соглашается так быстро на собственную смерть, если есть иной выход. Женщина-мать верит в жизнь и спасение жизни до последнего. 107. Женщина по своей природе мягче, мудрее, терпимее. И лишь женщина-мать способна противостоять Дьяволу и одержать победу над ним. И жизнь для женщины - более глубокое понятие, нежели для мужчины, ибо только женщине дано право от Бога быть матерью и защитницей колыбели Мира. Сама женщина является синонимом понятия "жизнь". 108. Следующий пророк объявит уже не о планетарном союзе, ибо на планете уже установлены законы общежития верой бахаи, но о союзе параллельных миров, союзе галактическом и вселенском, когда произойдёт дружественный контакт с другими мирами, силами, энергиями и цивилизациями. 109. И в сём предприятии всю свою мудрость в полной мере проявит женщина из скромной семьи, далёкая от политики и правительства, мать семейства, не имеющая никакого отношения ни к царским династиям, ни к потомкам великих духовников. Эта личность будет иметь материальную оболочку женщины, силу характера и личности мужчины и душу ребёнка.
  
   110. Так же отвечаю и на твой вопрос, друг мой, о тайнах истории человеческой и в частности о тайнах религий, так широко разрекламированных во всех средствах массовой информации, в кино и в литературе.
      -- Задумайся - почему вышли в свет подобные книги современных авторов о тайнах прошлого некоторых религий? 112. Наверное, люди пытаются найти вдохновение в чём-то другом, ибо то, что они видят вокруг себя ныне, не отвечает их духовному настрою и пониманию божественного. Они ощущают противоречие с теми религиозными ценностями, что долгое время преподносились им как бесспорные и непреложные. 113. Прежнее религиозное поклонение сегодня выглядит фальшивым фарсом на фоне современных событий в Мире. 114. Вера в религиозные институты, к сожалению, утратила прежнюю силу в людях, ибо люди утратили саму веру как таковую. Посему старое понятие о религиозной вере умерло, отжило своё. 115. Не страшитесь этого состояния. Это вовсе не показатель гибели человечества, напротив - прозрения. Люди, наконец, увидели: то, что они принимали за истинную религию, оказалось всего лишь притягательной, искусно слепленной куклой, но не живым существом. 116. Ибо сегодня мало только слепой веры, нужна уверенность, нужны знания. Поэтому те учёные, исследователи и писатели, которые поднимают дух людей через находки истории и открытия науки, по-своему ищут новый подход к людским душам, дабы выпустить на волю свободный и живой дух Человека из тесных темниц предубеждения. 117. Не тревожьтесь - эти исследователи не причинят вреда истинным верующим, которые хорошо знают, что ничто новое невозможно без обновления отмершего. Причём при этом усвоив уроки прошлого достаточно хорошо. 118. Да не смутят вас устрашающие проповеди тех, кто боится утратить власть над умами вашими, ибо невозможно повернуть время вспять. 119. Всё жаждет обновления. И вера в Бога тоже. Это не значит, что она кардинально изменится, нет. Просто у вас появилась возможность посмотреть на обычные вещи своим живым, не затуманенным взглядом. 120. Посему говорю вам, что Закон нового общежития на планете Земля уже есть, он постепенно входит в каждый дом, только к нему нужно присмотреться повнимательнее. 121. Посему успокойте сердце своё, не изобретайте велосипед, когда он уже изобретён вам на радость, но имейте мудрость.
  
      -- Что означает выражение "непорочное зачатие" девы Марии?
      -- "Непорочное зачатие" - это не в буквальном смысле соитие мужского и женского начал, дабы зачать себе подобного, нет. В данном случае это выражение обозначает обретение Марией, матерью Иисуса, знания, которое не было передано ей каким-либо учителем, священником или проповедником, то есть это знание открылось ей самой без посредства со стороны кого-либо из людей и их наставлений. Ибо когда женщина становится матерью, она невольно познаёт тайну жизни в Боге самостоятельно. 124. Человек уже в ту пору, когда жила Мария, считался существом порочным, то есть греховным. Потому и всё, что исходило от него, могло быть порочным, то есть наделённым его субъективными измышлениями, заблуждением или даже коварными речами и помыслами. И в те времена рождение человека уже давно не воспринималось, как удивительное чудо Божье, и было обыденным. Потому люди и сочли, что в подтверждение величия и божественного происхождения нового пророка необходимо сверхъестественное зачатия. 125. Марии же Знания Высшей Истины открылись без посредничества людей. Потому, называя "непорочным", имеют в виду - не людское. А "зачатие" - означает рождение, то есть появление совершенно нового, доселе небывалого, не существующего в этой среде прежде. И сравнивается это прозрение, или пробуждение, или нисхождение Святого Духа с зачатием ребёнка потому, что полученные ею знания содержали в себе мудрость и истину Жизни для всего рода человеческого. 126. Потому и учение Иисуса Христа так гуманно, милосердно, миролюбиво и покровительственно к кому бы то ни было, что его духовным воспитанием с младенчества занималась мать. 127. Именно женщина-мать знает тайну Извечной Жизни. Именно мать. И именно от всестороннего образования и мудрости женщины зависит покой и благополучие в семье, здоровье её домочадцев и духовное развитие её детей. Пророк Мохаммед - да благословит его Господь и приветствует! - памятуя о своей жене Хадидже, подтвердил бы эти слова. 128. Потому в индуизме, исламе и других истинных религиях Бога женщина священна. А в тех традициях, где женщина унижаема и бесправна, те не являются истинными от Бога, но от дьявола. И если в доме живёт мудрая и грамотная женщина-мать, то этот дом воистину находится под покровительством самого Бога. 129. Для матери все её дети без исключения равны, милы, и она заботится о каждом из них до их полного взросления, и приходит на помощь с первым же зовом ребёнка. И сколько бы человеку ни было лет, он всё равно остаётся для матери ребёнком: сыном или дочерью... 130. Надеюсь, друг мой, я несколько удовлетворил ваш информационный голод?
  
      -- С индуизмом понятно... А вот почему вы утверждаете, что ислам превозносит женщину, а не унижает её?
      -- Положение женщины в религиозной общине в первую очередь зависит от отношения к ней самого основателя каждой религии. И его личное отношение к женщине отражается со временем потом на отношении к ней во всей мировой общине. По крайней мере, до тех пор, пока фанатики или неисправимые грешники не начинают искажать замысел пророка. 133. Мохаммед никогда не скрывал своей любви к тому, что говорил Иисус, он многому научился у ранних христиан. Ему в сердце вошла тайная мощь Божественной Силы милосердия к угнетённым и обиженным, породив в нём жажду справедливости ко всем людям вне зависимости от расы, языка, социального положения, пола и религиозных убеждений. 134. Мохаммед призывал своих соплеменников уважать христиан и евреев, он разрешал браки с ними. Он сам впоследствии был женат на христианке. Мохаммед желал, чтобы мусульмане, христиане и иудеи слились в один народ, так как предок Авраам был отцом и Исмаилу - прародителю арабов, и Исааку - прародителю евреев. Однако за любовь и уважение мусульман некоторые христиане и иудеи нередко платили коварством и предательством. В конце концов, Мохаммед был подавлен и возмущён низостью и мелочностью иноверцев и, разочаровавшись, отказался от объединения иудеев, христиан и мусульман под знаменем единой религии. Но это не изменило его отношения к самому Иисусу и его матери. 135. В Коране, Священном Писании ислама, пророк достаточно много говорит об Иисусе и его матери Марии. Он почитает Иисуса великим пророком и Марию считает святой. В исламе три женщины почитаются святыми. И на первом месте по значимости - Мария, мать Иисуса. Вот что говорится в Коране: "Из читающих Писание (Коран) не будет ни одного, который прежде своей смерти не уверовал бы в него (Христа)" (4: 157), "Мессия Иисус, сын Марии, есть Посланник Бога, есть слово Его... есть дух Его. Веруйте в Бога и посланников Его. Бог только есть единый, кому подобает поклоняться" (4: 169). Он говорит своим единоверцам: "Богу есть прекрасные имена: ими призывайте Его и оставьте тех, которые спорят об именах Его. Им воздастся за то, что они делали" (7: 179). Мохаммед объясняет людям: "...люди были прежде только одной религиозной общиной, а после стали разногласить между собой..." (10: 20), "Если бы Бог захотел, Он установил бы из вас одну религиозную общину. Но Он хочет испытать вас тем, что даёт вам..." (5: 53). Но он обещает: "Будет день, в который Мы созовём всех людей с их вероучителями..." (17: 73), "Истинно, в День Воскресения Бог сделает разбор между верующими, иудействующими, сабеями (зороастрийцами), назарянами (христианами), магами и многобожниками; потому что Бог присущ каждому существу" (22: 17). А потому он как молитву предлагает повторять своим единоверцам в надежде, что день, когда все земляне объединятся в один народ, обязательно настанет: "Скажи: мы веруем в Бога и в то, что свыше ниспослано нам, в то, что было ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и коленам израилевым; в то, что было дано Моисею и Иисусу, что было дано пророкам от Господа их; не делаем различия между всеми ими, и Ему покорны мы" (2: 130), "Верующие! Веруйте в Бога, в Посланников Его, в Писание, какое Он ниспослал своему посланнику, и в Писание, которое Он ниспослал прежде. Кто отвергает веру в Бога, ангелов Его, в Писания Его, в Его Посланников и в последний день, тот заблудился крайним заблуждением" (4: 135). Вот такое отношение Мохаммеда было к христианству, к другим религиям и к женщинам. 136. Но вернёмся к женщине... Сила Мохаммеда всё же была не в именах минувшего, а в тех людях, что были рядом с ним, поддерживали его. И благостное отношение к женщине напрямую было связано с его отношением к собственной жене, Хадидже, которая, кстати, была старше пророка примерно на пятнадцать лет. 137. Так вышло, что с младенчества Мохаммед познал разлуку со своими родителями. Отец его умер, когда ребёнку было около двух месяцев от роду. Мальчик был слаб, и матери пришлось отдать его на воспитание бедуинке, чтобы вдали от города на свежем воздухе малыш окреп. До четырёх лет он жил и воспитывался в семье кочевников, потом вернулся к матери, но в шесть лет он стал сиротой. После смерти матери его взял на воспитание дядя. 138. Поэтому, женившись на Хадидже, Мохаммед одновременно обрёл в ней и верного друга, и заботливую мать, и супругу, и мать его детей. Пророк оставался ей верен до самого последнего её вздоха. И только после смерти супруги позволил себе вспомнить арабский обычай иметь несколько жён. 139. Замечу, что в исламе мужчина может жениться второй раз только с согласия первой жены. В мусульманских семьях принято советоваться с женщинами. Уж как там поступит конкретный мужчина, это вопрос второй, но выказывание уважения к женщине - закон. Но справедливости ради замечу: женщина не лишена права голоса, так как является полноправным членом семьи и такой же главой семьи, как и мужчина, а вовсе не сексуальной рабыней мужа, как считают невежды, не знакомые с обычаями и законами ислама. 140. Думаю, из всего того, что рассказал я вам, видно, каково положение женщины в исламе. Уже не говорю о том, какое положение современная женщина обретает в обществе сегодня, занимая государственные посты и занимаясь тем видом деятельности, каким ещё сто лет назад мог заниматься исключительно лишь мужчина. Другой вопрос, что со временем некоторые называющие себя мусульманами всё же отошли от истинных наставлений Мохаммеда... Думаю, современная женщина должна быть безмерно благодарна Марии и Хадидже...
  
      -- Что говорится в Коране по поводу джихада? И что это такое?
      -- Скажу сразу, что к терроризму настоящий джихад не имеет никакого отношения. И сегодня это слово приобрело зловещее звучание вопреки своему истинному значению. Джихад в переводе с арабского означает - усилие, усердие, то есть усердная борьба за истинную чистоту веры. Замечу, что не за чистоту религиозной обрядовости, а за душевную чистоту. В православии это же самое называется благочестивыми деяниями, угодными Богу; они существуют в виде монашеского делания и мирского благотворительного деяния. 143. Джихад - это в первую очередь борьба со своими собственными недостатками, которые, если их не пресечь вовремя, могут привести человека к греху и далее к злу. Это называется джихадом своего сердца. Также существует джихад языка, то есть разрешается одобрять и запрещается порицать и осуждать, и есть джихад руки, то есть наказание преступников и правонарушителей. 144. В эпоху зарождения и становления ислама в VII веке существовал джихад меча, который имел своей целью защищать верующих молодой религии от нападок и издевательств представителей старого режима, столь далёкого от гуманности, справедливости, милосердия и любви к ближнему. А также верующие с мечом в руках защищали свои владения и владения соплеменников-единоверцев (дома, скот и хозяйственные угодья) от вражеских и бандитских набегов, кем бы те ни были, и в какое бы столетие это ни происходило. 145. Потому, чтобы выжить немногочисленной общине, не только разрешалось, но и было необходимо ведение войны до полной победы над врагами молодого мусульманского государства. Ибо какой резон льву договариваться с шакалом? 146. И нам, детям бывшего Советского Союза, чьи деды пережили Великую Отечественную войну и вышли из неё победителями, как никому другому должна быть понятна такая позиция верующих, которым ежедневно угрожали смертью. 147. Мусульмане раннего периода никогда не нападали первыми, но и вторую щёку врагам своим они не подставляли, но защищали своё право на веру в единого истинного и справедливого Бога. И защищались они до победы или до смерти. 148. И в то далёкое время с дикими народностями, как выяснил Мохаммед очень скоро, было бессмысленно вести дипломатические переговоры о мире и согласии. Они, к сожалению, были неизлечимо коварны, лживы и понимали лишь язык меча. И только страх перед собственной смертью удерживал их на некоторое время от нарушения краткосрочных договоров. А уж об их морали и нравственности не приходится и говорить. 149. Но то время военных походов во славу и утверждение веры, что со стороны крестоносцев, что со стороны сарацинов, давно прошло. 150. И сегодня, в нашем XXI веке, веке невиданного просвещения, дипломатии и гуманизма, защищать свою правоту огнём и мечом не только неразумно и не достойно цивилизованных людей, но если уж говорить утрированно, то и не по Корану. 151. Ибо Мохаммед говорит абсолютно чётко и ясно: "Ужели вы, указывая этим людям доброе, забудете себя, тогда как читаете Писание? Ужели вы не рассудите? Призовите в помощь терпение и молитву" (2: 41-42), "Вот Мы поставили в завет вам: не проливайте крови вашей, не изгоняйте друг друга из жилищ своих, и вы подтвердили, исповедуя это. Но после того вы явились таковыми, что убивали одни других, изгоняли некоторых из вас из жилищ их, помогали одни другим в притеснении и вражде... Ужели вы в одну часть Писания веруете, а другую часть его отвергаете?" (2: 78-79). "Многие из знающих Писание по ненависти, какая в душах их, желают опять сделать вас неверными Богу, после того, как вы уверовали, после того, как вам ясно показана истина. Удаляйтесь от них, избегайте их, покуда Бог не совершил дела Своего" (2: 103). "Перед Богом и Восток, и Запад: куда бы ни обратились вы, везде лице Божие, потому что Бог Всеобъемлющий, Знающий" (2: 109). "Сражайтесь на пути Божьем с теми, которые сражаются с вами; но не будьте несправедливы, потому что Бог не любит несправедливых... Потому кто враждует с вами, с тем и враждуйте, так как он враждует с вами. Бойтесь Бога и знайте, что Бог с богобоязливыми... Не подвергайте сами себя погибели..." (2: 186, 190, 191). "Бог не любит вероломного, неверного... Если бы Бог не удерживал одних людей другими, то были бы разрушены и монастыри, и церкви, и синагоги, и мечети, где постоянно призывается имя Божие..." (22: 39, 41), "...оказывается добрым только тот, кто внушает творить милостыню, делать доброе, поддерживать мир между людьми. Кто поступает так, тому Бог даёт великую награду... Кто делает злое, тому тем и воздаётся..." (4: 114, 122). "Бог любит благотворительных... которые укрощают гнев и прощают людям" (3: 128). "Помогайте друг другу в добре и благе, не помогайте в злобе и вражде" (5: 3). "... если они (противники) будут склоняться к миру, то и ты склонись к нему и возложи упование на Бога" (8: 63). 152. Думаю, этих цитат из Корана будет достаточно, чтобы доказать, что Мохаммед против войны, он за справедливость. Это ясно видно в Святом Писании ислама. 153. А те, кто утверждает обратное, попросту не знают священного закона ислама либо нарочно вводят в заблуждение малограмотных, преследуя свои корыстные цели, далёкие от истинной веры мусульманина.
  
      -- Что символизирует собой православный крест?
      -- Это один из символов совершенного человека, который имеет три степени близости к Всевышнему, родства с Ним, три канала получения энергии Господа, три признака Божественности в Человеке, коими смертный приравнивается в материальном мире к Всевышнему. 156. Этими тремя неотъемлемыми признаками Божественного в человеке - как существе бренном, то есть материальном и сотворённом - являются: разумность, сердечность и детородность. 157. Именно этими ипостасями мы приравниваемся к Извечному и по праву можем говорить о своём подобии Ему. 158. Ибо эта "святая троица" - одновременно и инструменты творения (творчество сознания порождает мысль, творчество сердца порождает любовь, творчество двух тел порождает существо, себе подобное), и язык общения со Всевышним, универсальный для Создателя и Его творения. Это те точки соприкосновения материального с духовным, это двери, чрез которые человек имеет возможность войти к Господу и Богу. 159. Нижняя линия из трёх горизонтальных составляет как бы ещё два символа: символ женственности - лоно или чашу, и символ активного мужского начала - меч или клин. Это говорит о Божественной природе как мужчин, так и женщин, причём женский символ по своей природе имеет некоторый приоритет над мужским. 160. Средняя линия говорит о том, что именно сердцем человек более всего связан с Богом. Соответственно верхняя линия символизирует связь с Господом посредством разума. 161. В православии эти три признака-ипостаси называются Богом Отцом, Духом Святым и Сыном Божиим, то есть - телом, разумом и способностью творить себе подобного. 162. И именно в слиянии мужского и женского начал выражается третий признак Божественности человеческой расы. Именно в процессе слияния возникает присутствие самого Извечного. Это есть некое таинство соприкосновения с Богом посредством акта зачатия. 163. Посему таинство разума - есть мысль, таинство сердца - есть любовь, таинство взаимодействия противоположностей - есть взрыв чистой энергии, что в мире людей выражается возникновением жизни нового человека. 164. И прогресс всякого человека идёт снизу вверх: от земли к небу, от материнского вынашивания к отцовской самостоятельности и взрослости, от инстинкта к пониманию и осознанию, от ребёнка к взрослому, от первого класса к последнему. 165. Посему разум - это заключительное звено в формировании божественной личности в человеке. Это есть крыша всякого дома, ибо дом готов лишь тогда, когда закончено возведение кровли, то есть последнего этапа строительства. А дальше отделочные работы уже каждый выбирает по собственному вкусу и потребностям, по материальному состоянию и по необходимости, что в переводе на личность человека означает воспитание, образование и жизненный опыт всякого здравомыслящего.
  
      -- В католическом кресте символизируется идея связи с Богом исключительно через сердце человека. 167. Первоначальное же изображение равностороннего креста символизировало гармонию материального и духовного, то есть Отца и Матери, гармонию четырёх стихий: огня, воды, земли и воздуха, и имело своим идеалом Жизнь как таковую. А Жизнь, по мнению многих народов, сосредотачивается в центре тела, то есть в солнечном сплетении. 168. Символ креста присутствовал и в жизни народов Древнего Египта. Пирамиды возведены по технологии начертания креста с благословляющей и управляющей вершиной Господа над ними и пятой точкой, то есть пересечением этих линий, чем является человек - гармонией всех четырёх стихий. А гностики считали, что человек соткан из пяти стихий, пятая из которых - свет. И поныне в любом строительстве присутствует символ креста и прямого угла, где идёт ориентир на четыре стороны света. 169. Поэтому равносторонний крест и квадрат символизируют одну и ту же ипостась, с одним только отличием - крест символизирует внутреннее и сокровенное, а квадрат - внешнее и общественное. Если же крест с тремя поперечными линиями поместить еще и в круг или овал, то ему вообще цены не будет, ибо этот символ означает Древо Жизни. 170. Ещё замечу, что прямые, острые углы и линии в символах говорят о жёсткости, твёрдости, категоричности, порой упрямстве и фанатизме, а плавные и изогнутые линии символизируют лояльность, терпимость, мягкость, умение прощать, а также прогресс посредством мира, интеграции и просвещения, но не средствами войны и насилия, как вышеупомянутые угловатые элементы символов. Точки в символах обозначают обладание сокровенным Знанием Истины. 171. Потому не стоит носить на себе какие бы то ни было символы агрессии. Лучше избегать острых углов во всём. 172. Ибо информация о содержании и значении символов и форм хранится у каждого человека на уровне ДНК.
  
      -- Отсюда можно проследить процесс гармонизации во всех народах и узнать, в чём их сила и в чём уязвимость, а также - что может спасти их, а что - погубить. 174. Например, взрывной нрав арабов смягчается витиеватой письменностью - вязью. Отсюда следует вывод, что ислам будет спасён просвещением, которое позволит мусульманской вере процветать в мире и нести тем самым человеческой расе прогресс, нести свет всему Миру только посредством самообразования и просвещения. 175. Так же гармонизированы китайские иероглифы со знаком инь и ян. А в индуизме к врождённому миролюбию и знанию истины особая подчёркнутость в письме даёт индийцам такие черты, как целеустремлённость, чёткость, ясность мысли и осознание своего места в Мироздании.
  
      -- Сейчас на политическую арену мира вышел ислам. Но лидером он стал вопреки своему истинному содержанию. Агрессия идёт от тех исламистских организаций, что отреклись от истинной мусульманской веры, какую проповедовал Пророк Мохаммед, отвернулись от интеллектуального развития и духовного прогресса, и поставили на себе крест, взяв в руки его символ - меч, то есть оружие не для защиты, а для нападения на мирных жителей. 177. Перевес агрессивной энергии произошёл из-за того, что арабы стали действовать методами европейцев средневековья и переняли их извращённые христианские способы установления лидерства и господства с помощью коварства, лицемерия, лжи и обмана своих же соплеменников, разочарованных в жизни, пострадавших при каких-либо обстоятельствах или неграмотных. 178. Чтобы избежать глобального террора, необходимо с одной стороны - срочное просвещение и образование всей мировой мусульманской общины, а с другой стороны - нужно активизировать в христианских странах фестивали, выставки и концерты представителей исламской культуры с изучением восточных языков, нравов, классических произведений литературного и исторического наследия народов, исповедующих восточную философию. Что так же подразумевает просвещение людей Запада - от школьной скамьи до министров и президентов стран Европы и Америки. 179. И Россия, когда обращалась в сердце своём к заповедям ислама, то спасалась от нашествия врагов, начиная с 1242 года при Александре Невском и вплоть до 1945 года, памятуя всегда, что врага легче победить, - объединившись всем Миром. 180. Усыновлялись дети погибших на Великой Отечественной войне родственников и просто чужие сироты. Да, в то время было тяжело жить, но не жутко. 181. Не священники и не муллы призывали советских людей к этим благим деяниям, угодным Богу, ибо в то время всяческая религиозная пропаганда была чревата арестами и ссылками, если не в Гулаг и на Соловки, то в Сибирь или на Дальний Восток уж точно. 182. То сама жизнь диктовала свои условия и утверждала свои истины, которые человек к тому времени был готов не только осознать, но и подсознательно ввести в свою обычную жизнь, как вполне нормальную реакцию на действительность. И именно жизнь продиктовала нормы поведения и сформировала определённые моральные ценности в обществе, иначе говоря, менталитет россиян. 183. И до сих пор в крови у русских хлебосольное гостеприимство, как и на Востоке. Но за вероломство Россия отвечает словами Мохаммеда так: "кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет", что идентично словам Иисуса: "взявший меч - от меча погибнет". И слова Пророка Мохаммеда, произнесённые Александром Невским на Чудском озере в битве с тевтонскими рыцарями, знаменуют начало этапа утверждения исламской идеи об устройстве справедливого человеческого общества в умах русичей. Не обрядов и не арабской культуры и письменности, а именно утверждение высочайшей мысли Мохаммеда, его идеи, его Божественного Послания от Господа. С этого драматического момента и началась эпоха становления единого, сильного и суверенного государства Российского. 184. Россия и поныне процветает в науке, музыке и литературе, что полностью отвечает рекомендациям Мохаммеда, ибо в народе её всегда процветали дух интернационализма и любви к своей Родине, и во время становления Руси, и во время расцвета Советского Союза, и даже теперь, когда корыстные и недальновидные люди поссорили братьев. 185. Но даже разведённые по разные стороны союзные республики, члены одной семьи, братья и сёстры, они всё равно тянутся друг к другу, ибо в крови у россиян знание истины, гласящей, что переломить тысячу прутиков поодиночке легче, нежели одну метлу, связанную крепкой лозой. 186. Не принимая в своё время ислам официально, россияне жили по нему всей душой. И дай Бог России и в дальнейшем процветания во веки веков! 187. Не даром Россию не могут понять чужестранцы, ибо русские называют себя христианами, а живут в основном по закону восточных философий. 188. Для любого процветания необходимо просвещение своего народа. И не только в светском образовании, но и в изучении истории духовного становления народов и племён, населяющих территорию земного шара. 189. И как кощунственна война между двумя родственниками, братьями по отцу их Аврааму, между ветвями одного дерева...
  
   190. О, Всемогущий Господь, приведи арабов и евреев в Дом Отца их, дабы примирились эти дети Божьи! 191. Иначе не смогут они стать избранным народом Господа, и тогда титул истинного Изра-Эля перейдёт к другому роду - истинных праведников. 192. Даруй же арабам и евреям мир и благоденствие, процветание и взаимное уважение! 193. Дабы Свет Господа шёл от них во все народы, а не страх расползался по Земле! 194. Да свершится над ними Воля Твоя, как на Небе, так и на Земле! 195. Взываю к Тебе, Милосердному, пощади невинных и праведных, а грешникам очисти глаза их и уши их от печати глухоты, слепоты и непонимания! Воспламени их сердца любовью, а разумы - просветлением, дабы пробудились они от глубокого сна. Дабы не считали их мёртвыми. 196. Господи, услышь меня! 197. Не мертвы они, но спящи. Пробуди их, о Царь Вселенной, Повелитель миров! 198. Спаси их! Дабы стала Святая Земля воистину святой!
  
      -- А что спасёт Россию?
      -- Территория нынешней России издревле считалась страной четырёх религий: ислама, иудаизма, христианства и буддизма и многих культур. Не говоря уже о ведических корнях самой Руси... Потому её спасение в единстве наций, в единодушии её основных религий и, соответственно, в единении народов, которые её населяют. Это видно даже по одним только символам этих религий. А если ей не будут чужды также даосизм, бахаи и индуизм, то ей вообще не будет равных. А пока Россия уступает Индии, и только от этих стран будет зависеть, кто из них станет наследницей Всевышнего на Земле, ибо народы эти родственны и весьма близки по многим параметрам. Не зря россиян всех поголовно называют "русскими", а индийцев "индусами". Это показатель менталитета, и тут национальность и религия уже не играют роли.
  
      -- Ты спрашиваешь о родительских грехах, и почему они так чудовищны?
      -- А слыхал ли ты такое выражение: яблоко от яблони не далеко падает? Это о том, что дети в большинстве случаев копируют своих родителей. Как бы дети не относились к своим ближайшим предкам, они подсознательно берут с них пример. Либо поступают так же и живут так же, либо - наоборот, если перед глазами был отрицательный пример. 203. Например, дети из многодетных семей и обделённые родительским вниманием нередко обзаводятся только одним ребёнком, и наоборот - если человек рос без братьев и сестёр, то компенсирует свою мечту в рождении нескольких своих ребятишек. 204. Точно так же обстоит дело и с выбором профессии, занятия в жизни или взглядами на жизнь. 205. Поэтому родители, занимающиеся торговлей наркотиками и бандитизмом, всё равно являются примером для подражания своим детям. И раз вы этим процветаете (дети не вникают насколько это противозаконно и безнравственно, лишь бы были приключения и жизнь была бы богата на острые ощущения), то дети делают вывод, что это хорошо. И они сами начинают принимать наркотики и заниматься бандитизмом. 206. И вы тогда уже не сможете разубедить их в обратном. Они просто не поверят, что их родители злодеи. И как бы вы их не уговаривали, не стращали, ваши дети уже стали на скользкий путь и в любой момент они могут поскользнуться. 207. Так Бог наказывает вас через ваших детей. И цена вашим грехам - жизнь ваших собственных детей.
  
      -- Почему у всех религиозных лидеров такое воинствующе негативное отношение к звериной стороне человеческой натуры, ведь биологически Человек - животное?!
      -- На мой взгляд, ничего ужасного нет в том, что вы ощущаете себя животным. Замечу, однако, что в подобном случае вам нужно быть готовым к тому, что и остальные также станут относиться к вам, как к животному, со всеми вытекающими отсюда последствиями. 210. В этом случае посмотрите: вам совершенно ни к чему разум, самостоятельность, право выбора, родственные отношения, друзья и прочие "пережитки" чисто человеческого общества. 211. Тогда и вашими жизненными силами становятся лишь инстинкты, ибо ничего другого вам больше и не потребуется. 212. Поэтому, думаю, не стоит так категорично и так поспешно посылать свою человеческую природу в "мусорную корзину" за ненадобностью. 213. Да, Человек наполовину животное, наполовину божество, то есть в человеке по задумке Создателей должны сочетаться лучшие качества ангелов и зверей. И нужно выбрать гармонию, срединное существо в себе, ибо отклонение в какую-либо одну из крайностей, влечёт за собой гибель целостного организма Человека, как биологически неповторимого вида. 214. Ибо угнетение в себе животного начала приводит к деспотизму, нервозности и неуравновешенности, маниакальному состоянию и сумасшествию. В другом крайнем случае, когда человек отказывается от разума своего, то просто деградирует, опускается в своём развитии и становится рабом своих страстей и инстинктов. 215. Поэтому необходимо заботиться в равной степени, как о своей животной природе, так и о своём божественном предназначении. 216. И отказ от одной из составляющих сущность Человека как вида, приводит к весьма и весьма тяжёлым и даже подчас трагическим последствиям, как для самого индивида, так и для окружающих. 217. Потому говорю вам, никогда не торопитесь делать поспешных выводов и принимать необдуманных решений. Подумайте, для чего вы родились в человеческом теле и наделены разумом, а не существуете в теле тигра, барана, бабочки или пусть даже и священной, но всё ж таки - коровы?!
  
      -- Ты любишь задавать вопросы, друг. Это похвально, ибо стремление знать приближает тебя к Извечному Богу. Посему отвечу на твой вопрос на половину, дабы оставить тебе место для размышлений твоих собственных.
      -- Знак этот (центростремительная спираль, закрученная к центру по ходу часовой стрелки) - схематическое изображение зародыша, траектория полёта пучка света и также схема молекулы ДНК. Это знак Вселенной и означает он вечное развитие, бесконечное движение, жизнь. Движение от внешнего к внутреннему, от общедоступного к сакральному, от общего к частному, от простого созерцания к пониманию сути, от простейшего к сложнейшему, от видимого к невидимому, от макро к микро; от суеты к покою, от желания к обладанию, от причины к следствию, от начала к концу. Возможен путь и в обратном направлении. Соответственно и результаты будут зеркальны, противоположны первому варианту. Ибо всякое движение - жизнь.
  
      -- Как современная религия относится к современной музыке?
      -- Музыка - это часть богослужения, если она дарует душе хорошее расположение духа, возвышает его, делая человека счастливым. Удачно подобранная музыка оздоравливает всякий живой организм. 222. Ибо музыка как таковая является отрадой и лекарством для души в том случае, если её ритмы и темпы идентичны сердечному ритму и не сбивают его. 223. Религия призвана поддерживать в здоровом состоянии душу, психику и тело человека. Посему всё, что соотносится с этим, считается - от Бога. 224. Если посмотреть на эту отрасль искусства с точки зрения кардиологии, то картина вырисовывается следующая. 225. В юности у человека частота сердечного ритма выше, нежели в зрелом возрасте, отсюда у молодёжи острее ответная сенсорная реакция, быстрее двигательные и мышечные импульсы организма. Этим объясняется и предпочтение молодыми людьми быстрой громкой музыки, которая закаляет здоровое сердце, как и быстрая ходьба. 226. Однако излишне громкая музыка неблагоприятно влияет на психику и на сердце. Посему музыка не должна звучать быстрее ритма вашего сердца и не громче его, иначе в ближайшее годы вам обеспечена сердечная аритмия. 227. Ибо сердце подвластно музыкальному ритму и быстро подстраивается под него, что весьма опасно для людей страдающих сердечными заболеваниями. 228. В более зрелом возрасте полезна спокойная симфоническая музыка, умеренно релаксирующая, которая помогает вам услышать и почувствовать биение собственного сердца. Такая музыка нормализует работу сердца, выравнивает дыхание, успокаивает нервы, активизирует мозговую деятельность. 229. Ритмы храмовой музыки также действуют успокаивающе на организм живого существа. 230. В более преклонном возрасте полезна простая, незамысловатая музыка без особых филировок, тремоло и глиссандо, и которая не провоцирует инфаркт или инсульт, однако даёт возможность стареющему организму вести относительно активный образ жизни. 231. Это объясняет, почему старики любят частушки и лирическую "попсу", звучащую в среднем диапазоне, без пронзительных высоких нот. 232. В противном случае, если пожилые люди слушают (по своему желанию или чужому принуждению) быструю и довольно громкую музыку с ярко выраженным ритмом, то это приводит к их летальному исходу. 233. Надеюсь, теперь вы понимаете, почему взрослые люди не переносят громких молодёжных песен с высокой тесситурой, звучащих через усилители звука. Такова защитная реакция взрослого организма, подвластная инстинкту самосохранения. Ибо учащённый ритм не соответствует здоровому ритму сердца, чем вызывает аритмию, вегето-сосудистую дистанию, повышение давления, нарушение работы щитовидной железы и, как следствие, нервные расстройства. 234. Потому знайте доподлинно, что музыка способна, как лечить (например, инструментальное звучание индийского музыкального струнного инструмента ситара способно вылечить психическое расстройство), так и - убивать (например, многогерционное (16 Гц) роковое звучание "тяжелого металла"). 235. Ещё сделаю акцент на следующем. Современная молодёжь нередко слушает рок и панк мелодии. Это явление сродни вызову обществу, как некогда было вызовом увлечение вальсом. Таким образом, молодые люди заявляют во всеуслышание о своей социальной незащищённости, нестабильности и неопределённости собственного будущего. Страстно увлекаясь рок концертами, молодёжь выражает своего рода протест действительности и заявляет о своём существовании, то есть подаёт голос угнетённой личности. Когда в обществе ради выживания молодым людям приходится молчать и подчиняться обстоятельствам, тогда парни и девушки находят способ освобождаться от накопившихся негативных эмоций, чтобы не потерять человеческое лицо и достоинство. Придя на рок концерты, молодые люди вдоволь выкрикиваются, выплёскивая свои эмоции, чтобы назавтра снова окунуться в общество, которое их не понимает, не ценит, не замечает, но лишь подавляет и растаптывает. Поэтому чтобы выжить в этом обществе, нужно находить способы самовыражения. И рок музыка - один из таких способов, как и занятия спортом. Подобная музыка одновременно и протест действительности, и защитная реакция молодого, полного сил организма, и показатель того, что наша молодёжь отнюдь не деградировала. Она не равнодушно существующая бездушная, аморфная и атрофированная поросль. Наша молодёжь переживает за происходящее в обществе. Она имеет голос, имеет сильную личность и отлично разбирается, где ложь, а где - правда, где справедливость и порядочность, верность и сострадание, любовь и красота, а где - бесстыдная эксплуатация и предательство, обман и спекуляция на чувствах и инстинктах человеческих. Когда молодые люди в обществе протестует, а не безропотно подчиняются и соглашаются со всем прежним, то это говорит о том, что у человечества есть потенциал на достойное будущее. И это будущее гарантирует дальнейший прогресс и эволюцию. 236. Резюмируя выше сказанное, повторю, что чем старше человек становится, тем спокойнее ему необходимы музыкальные ритмы и темпы. Это связано не только с сердечной деятельностью, но и с замедляющейся скоростью деления и обновления клеток организма, тем самым снижением уровня выделяемой клетками энергии, то есть снижением активности человека. Помните всегда: всё, что помогает человеку сохранить дарованные Богом здоровье, психику, душу и тело (как носитель души), - угодно Ему. Посему всё существующее в человеческом обществе, отвечающее здоровому образу жизни человека разумного, - приемлемо в "глазах" Извечного.
  
      -- Насколько актуально сегодня существование буддистских и христианских монастырей?
      -- О разновидностях монастырей я не стану распространяться, ибо считаю, что суть их не в этом. 239. Монастырь хорош как временное пристанище, если говорить не о деревнях закрытого типа или скитах, как их прежде называли на Руси, где население предавалось не столько стремлению приблизиться к Богу, сколько обычной жизни, только удалённой от современных светских отношений. Такие скиты возникали от недовольства определённых людей окружающим миром, положением дел в светской жизни человеческого общества. В таком случае монастырь превращался в населённый пункт отшельников, сторонящихся любых контактов с цивилизованным обществом. 240. И совсем другое дело, когда монастырь существует как временное пристанище для людей, ищущих ответы на извечные вопросы и развивающих в себе способность контактировать с Всевышним. 241. Такой монастырь схож с пустыней, в которую удалялись во все времена все Великие Пророки человеческие, дабы открыть в себе Истину и потом нести её людям, но не жить до конца дней своих в пустынных бесплодных просторах. 242. Удаляться от мира иногда просто необходимо, дабы очиститься от нанесённого суетой "мусора", дабы вернуть себе душевный покой, гармонизировать свой внутренний мир с внешним. Но после этого следует снова возвратиться в мир, чтобы жить дальше, и обретённые в монастырских стенах истины нести в светский мир, дабы он стал совершеннее. В монастыре можно пожить и вполне насладиться общением с Господом во время вашего ежегодного трудового отпуска. 243. По этой причине в вере бахаи запрещён аскетизм и долговременное монашество. Цель запрета заключается в том, что если вы чувствуете в себе Силу служить Богу, то у вас найдётся Сила служить и людям. Но не вдали от них, а, живя среди них, неся им Свет Истины Всевышнего, дабы люди, что окружают вас каждый день, становились день ото дня чище, совершеннее, лучше и ближе к пониманию всего божественно Живого и действительно соответствовали титулу Сына или Дочери Господа Бога. 244. Бахаи подходят к вопросу об аскетизме, монашестве и самостоятельном поиске Истины совершенно здраво, и так же здраво они подходят к вопросу о священнослужителях. 245. Я абсолютно согласен с тем, что истинный Учитель от Господа обладает гораздо большей Силой, если он не оторван от светской жизни ближних своих и не зациклен лишь на исполнении обрядовости, что зачастую изолирует нынешних отправителей культа от реальной жизни современного общества. 246. Посему истинный Учитель обязан, как и все остальные представители человеческой расы, зарабатывать себе на жизнь, но не в коем случае не ношением хламиды священника, а просвещением, творческим делом или воспитательством и преподавательской деятельностью в светских учреждениях и учебных заведениях различного профиля и назначения. 247. Такой Учитель от Господа обязан преподавать не столько богословие и философию, сколько историю религий, историю культуры народов мира, историю человеческой цивилизации с элементами преподавания науки, медицины и искусства, дабы служение Всевышнему было для него не формальным, а реальным и действенным, дабы он видел плоды деяний своих.
  
      -- Нужна ли такая наука, которая косвенно представляет угрозу для человечества?
      -- Думаю, не стоит быть таким категоричным по отношению к чему бы то ни было. 250. Если научные разработки ведутся заведомо с целью совершенствования любого вида оружия, то, несомненно, это реальная угроза для человеческой расы, и никакие компромиссы здесь не приемлемы. 251. Но, замечу, что нужно не науку обвинять или запрещать, а необходимо срочно повышать духовность общества через всестороннее воспитание, просвещение и образование современного общества. Ибо в безнравственных принципах жизни многих землян кроется гораздо больше опасности для всей планеты, нежели в исследовательских институтах, где учёные трудятся над тем, чтобы поднять Человечество на более совершенную ступень развития.
  
      -- Вы не считаете использование в медицине стволовых клеток безнравственным?
      -- Технологии с использованием стволовых клеток не самые опасные из ныне существующих... Что же касается именно данного вопроса, то думаю, людям нужно дать право на ошибку, чтобы они увидели истинную картину своего стремления. Если эти исследования запретить, они станут нелегальными. И тогда ещё неизвестно, к чему они приведут. 254. Иногда ребёнку нужно позволить обжечься в детстве о горячий чайник, чтобы он на всю жизнь запомнил предостережения своих родителей. 255. Приведу наглядный пример. Как вы думаете, кому легче переносить жару: тому, кто родился в этой среде или заезжему туристу? Вы правильно поняли мой намёк. Каким бы благом тепло ни было, но и оно может сказаться отрицательно на здоровье человека, лишённого иммунитета к нему. Сердце того, кто адаптирован к пятидесятиградусной жаре с детства, выдержит её, а тот, кому привычен климат с температурой не выше двадцати пяти по Цельсию, тот не сможет жить в ней без кондиционера. И случись перебои с электричеством, этот человек попросту умрёт. 256. Поэтому человеку необходимо научиться исцелять себя естественным путём, но не искусственно. А это говорит о том, что и заботиться человеку о себе нужно тоже в меру и не лишать организм возможности закаляться в естественной среде и обогащать свой иммунитет, не отгораживаясь от всех трудностей и бытовых неудобств. 257. Всем уже известно, что поклонники сплит-систем и кондиционеров болеют гораздо чаще простудными заболеваниями, нежели те, кто лишён этой прелести цивилизованного мира. 258. Так же это относится и к исследованиям в данной области медицины, о которой мы завели речь. 259. В повседневной жизни землян такое открытие не приживётся, но может однажды оказаться панацеей для всего рода человеческого. Поэтому не стоит сейчас делать поспешных выводов, но держать исследования под контролем.
  
      -- Что означает "воскресение из мёртвых"?
      -- Понятие "воскресения из мёртвых" имеет несколько двоякий смысл. Само это выражение бытовало ещё в Древнем Египте с незапамятных времён в среде жрецов и фараонов, и было сопряжено с культом бессмертных богов. Обладание тайными знаниями от богов люди называли "вечной жизнью", и посвящённых в эти тайны именовали "вечно живущими" либо "воскрешёнными", каждый раз имеющими вновь здоровое тело при наличии всё той же личности, равной богам. Да и богами-то они называли представителей других цивилизаций, намного опережающих их и в развитии разума, и в сферах бытия. Подобное отношение к представителям других более развитых цивилизаций как подтверждение встречается позже в истории многих народов в виде легенд, притч, сказаний, преданий и пророчеств, например, сегодня всем известно обожествление аборигенами путешественников европейцев или трепетное почтение индейцев к своим будущим захватчикам... Или глубокое мистическое потрясение, сходное с явлением чуда, для неопытной юной девушки от неожиданной встречи с неведомым чужестранцем и разговора с ним. 262. И если вы в то время знали эти тайные знания, неведомые остальным соплеменникам, вы приравнивались к богам и считались вечно живущими или имеющими возможность воскресать. И, соответственно, не обладающие этими сокровенными знаниями, рассматривались как мёртвые, бренные тела, то есть не знающие, как помочь себе сохранить своё здоровье, исцелиться и продлить свою жизнь. 263. Так как идеальный мир богов, как верили древние египтяне, был воплощён Извечным в совершенном Человеке, который, обладая божественными знаниями, обладал ещё и телом, то это давало Человеку возможность жить на земле несколько раз для исследования Жизни с разных позиций, и при желании продлевать жизнь свою, лечить смертное тело своё от ран или болезней. 264. То есть идеальный божественный мир обрёл свою завершённость и своё совершенство в момент рождения Человека, то есть существа, имеющего Знание от Господа и способность менять материю и время силой мысли и при этом обладающего божественным физическим телом, дабы иметь возможность творить себе подобное. 265. Поэтому с незапамятных времён в жреческой культуре понятие "живой" подразумевает обладание знанием о жизни и смерти, а также умением эти процессы контролировать. И здесь идёт речь совсем не о биологической смерти тленного тела. А "мёртвый" - это, во-первых, не обладающий знаниями, то есть невежда, а во-вторых, не способный разбудить в себе Силу, дабы воскресить себя самого из тяжёлой болезни, помочь себе обрести здоровье посредством своей внутренней Силы. А так же - не способный поднять на ноги другого человека или животное, излечить затянувшиеся недуги или избавить человека от психического расстройства. 266. А знания, дающие возможность воскрешать, то есть исцелять, заключены в знании анатомии человека, медицины, законов существования и сосуществования пяти стихий Природы (света, воды, огня, земли, воздуха), в знании потенциала живой внутренней силы человека. А так же в обладании понятием о взаимодействии тела с разумом, человека с Природой, и в принятии себя как частицы одного огромного организма Вселенной. 267. В нашем же тысячелетии этими божественными знаниями могут владеть не только избранные и посвящённые служители религиозного культа, как некогда, но и простые граждане планеты Земля, благодаря Иисусу Христу. 268. Ибо он, благословенный, рассказал Миру о том, что не только жрецы, фараоны и цари являются Сынами и Дочерями Всевышнего, но и простые люди; что божественное Знание не тайна Господа, а Его дар всем Его творениям, дабы все они были Его народом. 269. И "воскресение из мёртвых" возможно не только жрецам и фараонам, но и крестьянину, и рыбаку, и мытарю, и пастуху, и всякой женщине и матери. 270. Иисус сказал, что пора подниматься из мира небытия, пора воскресать каждому через знания, которые он принёс человеческому миру, через слово его, данное ему от Отца его Господа. 271. Но не многие тогда воскресли сердцем и разумом, благодаря слову Иисусову. Однако он заповедал на будущее, что придёт Великий День, когда всякий обретёт бессмертие через Знание Божественного Закона в Мироздании, иными словами чрез Слово Господне, которое было от начала начал, речённое Им народу Своему чрез вестников Его в прошлом. 272. И в этот День Воскресения из "мёртвых" будут подниматься тысячи за тысячами, и прозреют глаза "слепых", и отверзнутся уши "глухих", и распахнутся сердца неправедных, и поднимутся с колен униженные, и насытятся Истиной "голодные", и канет в небытие невежество и фанатизм. 273. И да обретёт народ Господний своего Хранителя, Создателя и Водителя по непреложным Истинам Миров Извечного! И да увидит, наконец, Сын своим просветлённым и ясным взором Отца своего! И да обнимет Господь Своего вернувшегося Сына, блуждавшего на протяжении тысяч лет в путешествии в поисках Истины, и да воссоединится Человечество с Отцом своим и Матерью на веки вечные!
  
      -- Верно ли утверждение, что слышать голоса - это признак шизофрении?
      -- Не обязательно. Это может быть и признаком открывающейся у вас способности к телепатии и неумения пока ею пользоваться. Возможно, вы слышите не голоса, а мысли окружающих вас людей. А, возможно, и не только людей, но и животных и других существ. Если верно второе, и ваше психическое здоровье подтверждено медициной, то я искренне вас поздравляю, ибо вы уже воскресли к новой жизни.
  
      -- Вы нигде не упомянули об омовении...
      -- А для чего повторять то, что уже говорилось народам человеческим? 278. Разве Моисей и Зороастр прежде не предписывали вам омывать рук ваших? И разве Мохаммед и Кришна не наставляли вас прежде очищать тела ваши, головы и ноги водой? 279. Сегодня - слава Богу(!) - уже все земляне понимают необходимость содержать в чистоте своё тело и руки, дабы сохранить здоровье. Потому и нет необходимости повторять очевидное. 280. Оттого я говорю лишь то, что не было сказано до меня, и призываю вспомнить (для вашей же пользы) те наставления Великих Учителей от Господа вашего, что люди ещё не совсем поняли их назначение в человеческой жизни.
  
      -- Если подытожить всё, сказанное вами, то, как кратко формулируется то, что вы проповедуете?
      -- Моисей в своё время принёс людям десять заповедей Бога, дабы каждый человек возлюбил себя, берёг себя, творение Божие, и не делал греха, ибо, как я уже говорил ранее, грех - это вредительство своему организму. 283. Позже Иисус призывал вас возлюбить ближнего, как самого себя, дабы в обществе людей царила благожелательная атмосфера. 284. Сегодня же я говорю вам, что плюс к этим, уже известным пожеланиям, необходимо принять ещё одну заповедь, заповедь нашего времени. 285. Возлюби же, Человек, планету свою превыше себя самого и превыше ближнего твоего. Дабы не случилась глобальная катастрофы, и не исчез бы человеческий род с лица планеты Земля, канув в небытие!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава одиннадцатая (1 - 165)
   РЕКОМЕНДАЦИИ
  
   0x08 graphic
        -- сли хочешь иметь то, чего никогда не имел прежде, нужно делать то, чего никогда прежде не делал. 2. Посему, чтобы жить в Царствии Небесном, нужно хотя бы начать двигаться в том направлении.
  
   3. Будьте овцами в волчьей шкуре, будьте голубями с соколиными глазами, будьте людьми с сердцами ангелов. 4. Имейте мудрость. Ибо разрушается всё быстро, а возводится веками. Посему начинайте возводить Царствие Небесное постепенно с сего дня. 5. Учтите, на перестройку здания всегда больше времени уходит, чем на разрушение его до основания и затем на строительство нового. 6. Однако когда дом перестраиваешь постепенно, то всегда есть уверенность в завтрашнем дне. И при этом тебе не страшны ни морозы, ни дожди, ни ветра, ибо пока ты меняешь крышу в одном месте - от дождя можно укрыться в другом углу; пока ты перекладываешь стену на западе - у тебя есть возможность укрыться от ветра за восточной стеной...
  
      -- Будьте Светочами рода человеческого!
  
      -- Дорогие мои, мало только называться Детьми Божьими, стучащими изо всех сил в грудь свою, дабы всё Мироздание услышало о том, что Человек - подобие Господа. 9. Нужно подняться на новый, более высокий уровень восприятия всего сущего в Мироздании, дабы осознанно стать друзьями Всевышнего, которые способны понимать Его замысел и действовать в собственной жизни согласно Его порядку. Необходимо вам стать Извечному истинными друзьями, которые способны на диалог с Ним, диалог равных, что в подобном положении даёт возможность не только Всевышнему покровительствовать и помогать вам в ваших земных делах, но и вам самим сознательно оказывать содействие и помощь вашему верному Другу в Его намерениях. 10. Ибо доселе Он, Всемогущий, был вам только Отцом Небесным, Покровителем и Учителем. Теперь же Человек, пройдя все испытания временем и возмужав, способен стать другом Господу, Его правой рукой. А истинная дружба возможна лишь между равными. Станет ли Сын Отцу другом, зависит только от Сына Человеческого.
  
      -- Не думай, что я особенный и знаю то, чего не знаешь ты. 12. Мы с тобой равны пред Богом по рождению. Господь всем дал равные возможности услышать и увидеть Его. 13. Разнимся мы с тобой лишь тем, что я пробудился немного раньше тебя, мой молодой друг, огляделся кругом и теперь бужу всех вокруг себя. 14. Я бужу тебя, чтобы ты, как по эстафете, также начал будить тех, кто ближе всех находится к тебе. Это подобно камешку, упавшему в озеро, которое всколыхнулось, и по его поверхности пошли круги в разные стороны, ширясь и расходясь, всё дальше и больше. 15. Я всего лишь вестник Извечного, посланник из среды, подобной мне самому, пробудившийся и снявший печать с разума своего и своего сердца. 16. Поспеши и ты сделать подобное, и увидишь, что станет с тобой. Ты будто заново родишься, будто краски Мира станут ярче, а люди уподобятся ангелам, о которых вы так много слышали. Твоя грудь будто наполнится самым лёгким газом, какой только есть в Мироздании. Твоя спина выпрямится, походка станет неторопливой; твои ноги едва будут касаться земли, и ты почувствуешь, будто крылья расправляются у тебя за спиной. Твоё сердце охватит чувство несказанного восторга, удовлетворения и странной, необъяснимой любви ко всему, что ты видишь каждую следующую секунду. 17. Ты станешь любить всё и всех просто за то, что они уже существуют, созданные Господом и Богом. Ты полюбишь даже своих врагов (если они были), когда поймёшь, почему они так поступают и для чего они посланы тебе. 18. На твоё лицо спустится улыбка, которая уже никогда не покинет твоих глаз, и которые распахнутся, подобно детской непосредственности и удивлению от внезапно увиденного чуда. 19. Посему говорю вам: в руках ваших печать ваша. Сорвите её с глаз своих и узрите свет Истины. 20. В руках ваших ключ от ваших сердец и душ. И только вам решать - откроете вы свои сердца свету Извечного или нет. 21. Стучусь к вам, дабы сказать: проснитесь, всё в ваших руках! Быть ли вам рабами дьявола или друзьями Бога - тоже решать вам самим. 22. Никто вам в этом не поможет, ни брат, ни сват, ни родная мать с отцом. Никто больше не станет взывать к вашему разуму, сердцу и душе, дабы пробудить вас ото сна. Никто. 23. Теперь ответственность за слепоту вашу либо за прозрение лежит исключительно на вас самих, потому как ключи розданы всем, желающим войти в Царствие Небесное. 24. И только ваша лень не даёт вам воспользоваться этими подарками вовремя. Задумайтесь над этим. 25. Отныне нет посредников между Всевышним и тобой, землянин. Есть только ты и Господь Бог - в диалоге один на один. Удачи!
   26. Надлежит вам возводить храмы, в которых каждый день недели будут слышны приветственные речи Господу Богу. 27. В понедельник возносимые приверженцами Бахауллы, во вторник - последователями Кришны, в среду - почитателями Будды, в четверг - последователями Зороастра, в пятницу - мусульманами, в субботу - иудеями, а в воскресенье - христианами. 28. В центре храма водрузите кристалл, очищенный от примесей пород и сверкающий своими многочисленными гранями и своей чистотой. 29. Дабы всякий верующий мог сделать посильный подарок Извечному в виде искренней и чистой молитвы Господу, доверительной беседы с Ним, коснувшись руками этого дара Природы... Если камень почернеет или помутнеет, то замените его (дабы прошлые негативные эмоции не ранили очищенные души), вернув земле творение её, взятое вами во временное пользование. 30. Где отыщете сей драгоценный кристалл, прямо там и возводите храм, дабы не разлучать Землю-Мать и её дитя. 31. При особых условиях дозволяется уклониться от места находки кристалла для возведения храма, но не дальше чем в радиусе одного километра. 32. Иначе могут возникнуть необратимые процессы в земной коре. Либо создайте подобный кристалл искусственным путём.
  
      -- Один раз в неделю надлежит бывать вам в храме Божием, а в остальное время беседовать с Извечным уединённо, с любовью, пониманием замысла Его и с принятием и пониманием своего собственного предназначения в мире сём. 34. Общайтесь с Господом столько, сколько ваша душа желает, но не на людях и не семь дней в неделю, с утра и до ночи.
  
   35. Иконы, образа, священные свитки, статуэтки и изваяния храните только в домах ваших, на семейных алтарях. 36. В храме Божьем не должны быть частности человеческого бытия, ибо бытие у каждого человека своё, а Всевышний объединяет разных людей. 37. В Доме Господнем не должно быть изображений ни людей, ни животных, ни каких иных существ, способных самостоятельно передвигаться по земле, по воде или по воздуху. 38. Позволительно украшать Божьи Дома лишь картинами-пейзажами, облаками, звёздами, символами всех религий человеческих и растениями. 39. Если желаете сделать музей какой-либо церкви, то музей и делайте, но не нарекайте его храмом Всевышнего и не молитесь в нём, ибо и мечеть, и храм, и синагога - это Дом Бога, но не склад человеческих реликвий. И все люди нынче взрослые дети Господа, приходящие в гости к Отцу своему. И не пристало взрослым утешаться погремушками. 40. Помните во все дни свои, что храм Божий символизирует брачный союз Родителей ваших: Матери Земли и Отца Небесного. Посему само здание храма есть символ Бога-Творца, Земли тленной, а атмосфера в храме - символ Вечных Небес и Господа Миров. 41. Посему содержите храмы Всевышнего в чистоте не только в буквальном смысле, но и в духовном. Творите атмосферу Божьей любви и благожелательности на территории всего храма земного, а не кусочек древесного тлена одухотворяйте молитвой вашей.
  
      -- Если вы по неразумности вашей не в силах отринуть всякое поклонение изображениям, и привязаны к ним по невежеству вашему, то поклоняйтесь и дальше им, пока не повзрослеете, пока не прозреете и не воскреснете разумом своим. 43. Но поклоняйтесь и шаманьте лишь в ваших собственных домах, да и то - в потаённом уголке, вдали от посторонних глаз, как воры, дабы это была бы только ваша беда и слепота, но ничья более. 44. Ибо не иконы и не статуи спасают, благословляют или защищают вас, но вера и любовь, что внутри вас, если таковые имеются. 45. Говорю вам: не по количеству прочитанных вами молитв дано вам будет благословение свыше, а по силе веры вашей и по силе любви вашей. 46. Не учите своему заблуждению детей ваших, не принуждайте их творить непотребное, ибо начинается всё с поклонения изображению Пророка, а заканчивается поклонением какому-нибудь религиозному или политическому лидеру, коих на земле тьма тьмущая, что вызывает противодействие среди людей малосведущих и неграмотных, беспорядки и непримиримое стремление подавить инакомыслящих физической силой. Не ступайте на сей скользкий путь недальновидных, не привлекайте к невежественной слепоте детей человеческих. Ибо дети, подобно ангелам, интуитивно чуют Истину и разумеют лицемерие или невежество взрослых, будь то посторонние или родственники. 47. Иначе потеряете детей ваших, как потерял Авраама отец его. 48. Дети сами интуитивно находят канал выхода на Путь Господа и Бога, и не гнобите их, не переламывайте "хребты" душам их, иначе прокляты будете во всех мирах Извечного за надругательство над искрой Господа в детях ваших чистых! 49. Если вы заблуждаетесь в чём-то, то не губите детей ваших невежеством своим. Пощадите их! Предоставьте их на милость Всевышнего, ибо Он лучше воспитает душу, родную Ему, нежели духовно слепые и глухие родители. 50. Поклоняйтесь в норах ваших чему угодно, ибо вы скоро увидите плоды деяний своих. Никому такое поклонение не причинит ничего, кроме опустошения вам же самим, неразумным. 51. Но если все мои увещевания не проникают ни в сердце, ни в разум ваш, то... на всё воля Господа! 52. Но не творите изображений животных и людей в храмах Божьих, ибо не пристало, дабы гончар поклонялся кувшину, взывая к нему о помощи и милосердии. 53. Не услышит прах, ибо не имеет слуха Господнего. Не имеет рукотворный прах Силы творить благословение свыше помимо Бога. Не может тлен ответить на молитву вашу, ибо молитва - это язык общения не с тебе подобными соплеменниками, но с Силами Небес и Земли. 54. Если вы этого ещё не поняли за тысячи лет, то мне искренне жаль вас. 55. Уразумейте же, недальновидные, что Всевышний скорее услышит вас, если вы сконцентрируете все свои мысли и чаяния только на Всеобъемлющем Боге и Вездесущем Господе. 56. Ибо тот, кто возносит молитвы непосредственно к Извечному, стоит на тысячу ступеней ближе к Нему, нежели обращающийся к святому, кумиру или идолу, сотворённому своими руками или руками другого землянина. 57. Да уразумеете вы это! Да распахнёте вы сердца свои Богу! Да сорвёте печати глухоты и слепоты вы со членов своих: с глаз и ушей ваших! Да очистите вы разум ваш от шелухи невежества и заблуждения! Да спаси вас Господь!
  
      -- Уж если на то пошло, то вы принадлежите не церкви какой-либо, а только Богу. Что лишний раз подтверждает и доказывает нередкий случай перехода людей из одной религии в другую. 59. Ибо для Всевышнего всё равно, к какой из религий человеческих вы принадлежите. 60. Он, Всевидящий, не по названию узнаёт детей Своих. 61. Оттого, что кто-то перешёл из одной конфессии в другую, Господь не поменяет сути Своей, ибо Он настолько Силён, что способен уловить вибрации всех и каждого, даже закоренелого злодея и грешника, ибо способность мыслить дана даже таким отступникам. Вот только услышит ли сам отступник глас Господень - вот вопрос.
  
      -- В этот период Дня Воскресения открываются одна за другой тайны человеческой цивилизации и всей планеты, тайны Галактики и Вселенной, а также забытые древние знания нашей цивилизации, дающие вам Силу, которую далеко не всякий способен контролировать и управлять ею. 63. И прежде чем эта Сила начнёт себя интенсивно проявлять в вас, запаситесь - пока ещё есть время! - знаниями наук, религий, морали и философии, дабы вам не испугаться последствий и собственных открытий. 64. И время сих дней уже царствует. Оно постепенно набирает обороты и увеличивает скорость и интенсивность давления. 65. Будьте внимательны к своим собственным проявлениям, так как на свет Божий обнажилось абсолютно всё: и зло, и добро, и лукавство, и корысть. 66. И только своим внутренним видением вы отличите Истину от сопутствующего ей мусора, как отличается жемчужина от раковины. 67. Не отмахивайтесь от знаков, какие даёт вам организм ваш, ваша собственная интуиция и сама Природа вокруг вас. Будьте бдительными и осторожными. 68. Читайте Книгу Жизни по событиям, которые происходят с вами, вокруг вас и на планете в целом.
  
   69. Не носите символы веры в Бога поверх одежд ваших, не выставляйте их напоказ, не торгуйте ими, подобно прелюбодейцу. 70. Ибо не этим подобает украшаться сыну Божьему или дочери Господней, но улыбками и благочестивыми речами и делами. 71. Символ веры вашей должен быть в сердце вашем, в сознании вашем, но не болтаться, как преходящая бренность на шее вашей подобно цепи, приковавшей вашу свободную сущность Господнюю к праху и желанию обладать и повелевать материей, или подобно ошейнику, символизирующему рабство, которое благополучно умерло на веки вечные в День Воскресения. 72. В материальном мире достаточно украшений для тела вашего, вот символами мира тленного и украшайте бренность свою, ибо справедливости ради напомню, что украшаться стоит себе подобным. И душе подобает украшаться подобным ей, то есть светом, знаниями, истиной и любовью. 73. Не торгуйте душой в угоду телу, в угоду самолюбию вашему. 74. Ибо не символ веры вашей, висящий на шее, подтверждает вашу принадлежность к народу Всевышнего, а спокойные улыбающиеся глаза, размеренная и неторопливая походка, добрые дела, благочестивые речи ваши, миролюбие и умение прощать недостатки людские, которые и Бог прощает человеку. 75. Раз Извечный прощает вас, то и вам, Его чадам, подобает поступать так же и не уподобляться некоторым в высокомерии.
  
   76. Верующий! Не будь угрюмым в вере своей, не надевай на себя маску непроницательности и назидательности. Наоборот, будь любознателен, жизнерадостен и весел, как Кришна, когда всё к этому располагает, ибо ты находишься на пиру у Отца и Матери. 77. Когда нужно отстоять справедливость, будь подобно Мохаммеду, который ценил справедливость превыше всего. 78. Когда необходимо принять какое-либо решение, удались на время от суеты, как Будда, чтобы отыскать ответ внутри себя самого, а, найдя, продолжай жить дальше. 79. Если просят тебя о помощи и защите, то помоги, ведь Иисус никогда не отказывал страждущему и давал тому ровно столько, сколько просил вопрошавший. 80. Относись к своим родственникам, как к родным, а не приёмным, не обижай их, предпочитая им карьеру свою или увлечение. Помни о них всегда, подобно Аврааму, не смотри на их беды равнодушно, ибо они защита твоя и фундамент в жизни. 81. И никому не позволяй кого-либо унижать, равно как и сам не смей унижаться до уровня ничтожного раба, ибо рабство было противно ещё Моисею. Либо делай что-то из любви к кому бы то ни было, либо не делай вовсе. Но никогда ничего не делай, тая в себе ненависть и презрение, потому как никому сие дело не принесёт пользы - ни тебе самому, ни тому, кому делаешь через силу. Одна суета только получается. 82. Не будь беспечен, друг, к окружающему миру, будь чуток и внимателен к стихиям Природы. Не жди, что они окажутся разумны, как и человек. Ибо Сатана не всегда дремлет. Как Зороастр нашёл язык с огнём, так и ты не жди, когда стихия станет необузданна, подобно раненому животному. Но умей предвидеть её поворот и силу развития. 83. И ещё одну рекомендацию выслушай от друга своего. Будь благоразумен, не отмахивайся от того, что происходит на другом конце планеты, ибо это знак для всех ныне живущих и обладающих разумом. Так ядерный взрыв или землетрясение с цунами происходят в одном месте, а их последствия ощущают на себе все народы. Посему помогайте всем землянам, независимо от их цвета кожи, религиозной принадлежности или социального статуса как одной личности, так и целого континента. В сём мудрость Бахауллы. 84. Вот такие рекомендации тебе, любезный друг. Надеюсь, ты не сочтёшь меня назойливым. Придерживайся этих рекомендаций, и не будешь знать ни печали, ни обиды. Ибо следование им несёт и тебе здоровье и покой душевный, и окружающим не делает зла, наоборот - поддерживает их дух и дарит веру в лучшее.
  
      -- Хотите делать обрезание, делайте, дабы подтвердить свою верность Извечному Господу Миров и Царю вселенных, раз уж вы не уверены в стойкости сердца вашего и в преданности Завету с Богом. 86. Раз сомневаетесь, что душа и разум останутся верными Всевышнему до конца земного века вашего, то ставьте - так уж и быть! - болезненную отметину на теле вашем. Дабы она всякий раз напоминала вам о том, что вы - из сомневающихся и страшащихся собственного отступничества от заповедей Божьих; что вы из тех, кто не сильны в верности своему слову, данному однажды Отцу Небесному, и не способны совладать с самим собой и с искушениями дьявола, и что вы добровольно признаёте своё бессилие пред ним, не в силах предугадать цель его испытаний вам. 87. Раз хотите застраховаться сим обрядом от происков неразумности, дабы думать прежде, чем делать что-либо, - воля ваша. 88. Однако обрезание крайней мужской плоти, как хирургическое вмешательство, необходимо производить лишь в медицинских целях при крайней необходимости, от которой зависит здоровье и жизнь мужчины. Но не иначе. 89. И к такой операции прибегают в современном мире представители различных народов и религиозных убеждений, дабы спасти жизнь мальчикам в подростковом возрасте: и христиане, и даже атеисты, ибо жизнь ребёнка ставится матерями превыше всяких обрядов, условностей, религиозных убеждений и предрассудков. Да благословит Господь матерей!
  
   90. Житие в природных монастырях с целью служения только Господу - есть самая высокая степень сознательности, на какую только способен землянин. И на такое осознанное самоотречение имеет Силы от Господа лишь один из десяти тысяч. 91. Ибо своими молитвами и беседами с Извечным такой монах очищает энергетическое и информационное поле Земли от негативных эмоций людских. 92. И порой уже один только взгляд такого странника на Пути Господнем способен исцелять и благословлять всё живое. И от него, а скорее от его Силы зависит благополучие планеты, ибо он подобен ангелу во плоти. 93. Если же какой монах не обладает такой необходимой силой любви к Богу и пониманием дел во Вселенной, то его служение - всего лишь лицемерие и обычное бегство от трудностей мира себе подобных, которых он не понимает из-за собственного эгоизма, тщеславия либо гордыни своей или высокомерия. 94. Кто истинно служит Извечному, тот непрерывно находится в пути, а не сидит за каменными стенами в обществе таких же, как он, ибо Силу ему прибавляют не стены, а небо и земля, вода и растения, солнце, эфир и, соответственно, общение с ними. 95. Если Всевышнему и необходимо какое отрешённое служение монаха, то именно служение вот такого путника, вечно странствующего по Миру, дабы нести Свет и Истину землянам, излечивая их души, сердца и пробуждая сознание. 96. А теперь поразмысли, какие могли возникнуть причины гонений на рукотворные монастыри во всякие времена и во всех народах, где существует или существовала такая традиция, и тогда ты лучше поймёшь то, что я тебе говорю, ибо увидишь опасность, исходящую от рукотворных монастырей, в коих больше одного монаха. 97. Посему недовольство некоторых землян в отношении какого-либо монастыря есть недовольство и гнев Самого Бога. Это есть знак свыше. 98. Потому говорю вам: кто желает действительно спасти Мир от греховности и невежества, тот идёт в народ и живёт среди вас, как будто в Доме Матери своей - Извечного Бога-Творца. 99. Ибо в нынешнее время можно служить Извечному и, не удаляясь от мира себе подобных вовсе.
  
   100. Чтобы Господь увидел в вас подобие Своё, нужно всего лишь рекомендации Его исполнять с пониманием сокровенной сути их, что даны людям с момента сотворения Мира и до наших дней. 101. Достаточно вам понять разумом и принять всей душой те заповеди, что принесли вам Посланники Всевышнего: Кришна, Моисей, Зороастр, Будда, Иисус, Мохаммед, Бахаулла, - и вы станете их истинными учениками и верными друзьями. 102. Чтобы воистину стать их почитателями, вовсе не обязательно называть себя их именами и удаляться от мира. Довольно и дел ваших, согласных с их наставлениями.
  
   103. Не почитайте мёртвое превыше живого, ибо всему есть своё время: время созидания, время расцвета и время разрушения, распада. 104. Если станете превозносить лишь минувшее, разрушенное и мёртвое, то не наступит для вас Рассвет созидания и не увидеть вам, как распускается новый бутон розы. 105. Ибо выполнившие своё предназначение упокоились в мирном духе, дабы дать жизнь новому творению. 106. Будьте благодарны им, но не умирайте вместе с ними. 107. Не прикипайте сердцем к омертвевшим обрядам и законам, утратившим силу и необходимость в современной человеческой среде обитания. 108. Не ходите впотьмах по замкнутому кругу заблуждения. 109. Сделайте шаг в сторону, поднимите головы, раскройте глаза пошире и поразмыслите самостоятельно о природе вещей, о природе человеческой и о жизни всего живого вообще. 110. Неужто не видите, что всё в Мире имеет периоды расцвета, благоухания и увядания? 111. Вечность всего живого и состоит в постоянном обновлении, незаметной и постепенной замене отмершего новым. 112. Если желаете жить дальше, позвольте этой жизни быть, не заваливайте молодую поросль гнилыми листьями и травой, но уберите осторожно гниль граблями, дабы пробилась молодость и стала радовать всех - и вас, и Бога. 113. Помогите подняться молодым росткам. 114. А если не желаете обновления, для чего тогда имеете детей и внуков, зачем каждое утро поднимаетесь на рассвете отдохнувшими и обновлёнными, как солнце, что каждый вечер закатывается, чтобы на следующее утро подняться и возвестить о новом дне? 115. Всему есть своё время: время разбрасывать камни и время их собирать, время сеять и время жать. Посему и ребёнком нужно быть вовремя, и отроком, и зрелым человеком, и, наконец, старцем. 116. Будучи ребёнком, будь беспечным и весёлым; отроком - мужай и учись видеть и слышать; будучи взрослым - думай о продолжении рода человеческого, а в старости мудро принимай обновление рядом и радуйся прожитой жизни. 117. "Не противьтесь Жизни, не думайте, будто вы сильнее Меня, ибо Я проповедую Жизнь, берегу её и разрушаю отжившее, когда в этом возникает нужда, дабы дать жизнь новому", - говорит вам Всевышний каждую минуту вашей жизни, окружая вас для того, чтобы вы набрались мудрости, - цветами, растениями, животными и детьми, городами, странами и цивилизациями. 118. Радуйтесь, пока живёте, ибо в этом милость Бога. Находите причины для радости и счастья, ибо их в Мире предостаточно, тогда вам некогда будет унывать и падать духом. 119. Мудрость в том и состоит, что всё нужно стремиться творить вовремя и знать, когда веселиться, когда трудиться, а когда мудрствовать.
  
      -- И вот наступил День, когда послание Господа достигло всех уголков Земли. Теперь Слово Всевышнего имеется у всех. Господь выполнил Своё обетование: Он каждому народу и каждому поколению землян дал ключи от Небесных Знаний. Два ключа - сердце и разум. 121. Теперь, если спросит Извечный у вас, почему грешите и злобствуете, то уже не сможете слукавить и сказать, упрекнув Господа Бога, что Он-де не предупреждал вас о воздаянии за дела ваши, и вы не знали о разнице между добром и злом, между любовью и грехом. 122. Ибо до каждого народа было донесено Слово Господне. Пророки человеческие тому свидетели. А если вы этих Посланников не знаете из-за лени своей и невежества, то вина эта лежит только на вас самих, ибо имена их известны всем и каждому. Это Святые Посланники Всевышнего: Адам, Ной, Кришна, Авраам, Моисей, Зороастр, Будда, Иисус Христос, Лао Цзы, Мохаммед, аль-Баб, Бахаулла и все святые люди, которые положили свою жизнь на алтарь процветания рода человеческого. 123. Среди этих праведников много учёных и врачей, живописцев и архитекторов, писателей и поэтов, которые своими трудами увлекали человеческие сердца и разумы к совершенству, любви, справедливости и всему тому прекрасному, что даёт человеку возможность быть счастливым и здоровым. История навечно сохранит их имена в памяти. 124. Благословен Бог за то, что позволяет рождаться этим великим людям на благо всего рода человеческого. Благословен Ты, Милосердный и Справедливый Царь Вселенной, Делающий всё в Мире соразмеренным, за поддержку этих святых и за то, что не оставлял их на произвол судьбы, но даже смертью этих праведников Ты возвышал их деяния и давал тем самым пищу для ума другим. 125. Посему все вы, земляне, теперь одна семья, все вы живёте по закону Бога-Творца, и теперь со всех вас спрос одинаков. 126. Если спросит Господь, Повелитель Мысли, то спросит со всех в равной степени за войну и убийства, если гневается Он на беззаконие людское, то гневается за разврат и равнодушие, глядя на весь род земной. И если замыслит наказать отступника, то накажет всю планету, а смилостивится, то смилостивится над всей человеческой расой. 127. Теперь Всевышний не глядит на народы избирательно, ибо теперь все они равны пред ликом Извечного, а из каждого народа видит Себе союзника. И в каком народе будет больше всего таких праведников и союзников Всевышнему, которые берегут жизни живых существ, заботятся о здоровье своём, своих ближних и родной планеты, молятся Богу сообща, сообща растят детей своих и хлеб насущный, веселятся на праздниках и берегут мир с соседями своими - тот народ и станет Изра-Элем, избранным и спасённым народом Всевышнего. 128. Посему не спасётесь вы в одиночку, но только сообща. 129. И чем больше будет зрячих и слышащих, сердечных и разумных, образованных и боголюбивых, тем скорее спасётесь. 130. Но если Господь не найдёт ни одного живого среди мертвецов невежественных ни в одном из народов Земли, то не пощадит боле ни одного народа и сотрёт руками разгневанного Сатаны с лица планеты вредную двуногую поросль, дабы не губить Землю руками бездушных и безмозглых человекоподобных монстров.
  
      -- Если вы желаете, чтобы будущее настало для ваших потомков, если вы не приемлете подобное отношение ко всему: "После нас хоть потоп!", то не удаляйтесь теперь от Бога, когда Он так близко к вам, как никогда прежде. 132. Не измышляйте новых сект и течений, не навязывайте своих взглядов другим. 133. Если считаете жизнь свою праведной, а знания ваши - истинными, то живите так, как призываете, как учите, дабы окружающие на вашем примере видели, насколько вы правы и насколько вы знаете Жизнь и Её законы. Дабы ваши дела говорили за вас, а не языки кричали на перекрёстках всех дорог. 134. Посему не считайте и те знания, что даю я вам, - потрясающим открытием всех времён и народов, ибо они - известные истины с незапамятных дней, просто в своё время земляне придавали более важное значение другим вещам, которые их волновали в ту пору превыше остального. 135. И если говоренное мною вам в новинку, стало быть, вы не знаете историю своей человеческой цивилизации, историю своей религии, коей нарекаетесь, и историю народа своего и его исконных корней. 136. Потому говорю вам, что знания даю вам не для того, чтобы вы вычленили их в отдельную и новую религию, ибо если такое произойдёт, то планете и впрямь не миновать глобальной катастрофы. А для того, чтобы каждый житель Земли имел представление о своей природе истинной, о дарах, коими наградил вас Всевышний и с какой целью, а также увидел бы всякий живой из вас своё непреложное родство с остальными соплеменниками по роду человеческому.
  
      -- Всемилостивый даёт возможность всякому человеку получить знания разного рода, соразмерно его способностям и наклонностям. 138. И обязательно потом создаёт ситуацию, дабы проверить вашу усвояемость и способность применить полученные знания на практике в вашем мире. 139. И горе тому, кто в учёбе своей был нерадив и поверхностен!
  
      -- Человек уже не малолетнее дитя, а сформировавшееся взрослое создание. 141. Раньше Бог обходился с Человеком как с несмышлёнышем, и наказания за прегрешения потому были соответствующие уровню развития растущего и формирующегося организма. 142. Теперь Всевышний беседует с расой землян весьма серьёзно, открыто и прямо, без иносказаний и сказочных аллегорий, ибо время успокоительной сказки на ночь прошло. 143. Посему и наказания за отступление от вселенских Законов Извечного могут быть для человечества не шуточными и представлять опасность для существования всей планеты.
  
      -- Предлагаю землянам избрать для празднований следующие даты:
   1 января - светский Новый год, календарный.
   6 января - схождение на Землю Святого Духа.
   7 января - день рождения Иисуса Христа. Приветствуются встречи с друзьями и коллегами.
   23 февраля - день защитника.
   24 февраля - 7 марта - пост (либо с половины последнего месяца зимы до половины первого месяца весны - в зависимости от климата проживания).
   8 марта - девичий день.
   21 марта - день весны и обновления.
   15 апреля - день независимости и освобождения человека от рабства предрассудков и невежества.
   Июнь - месяц дружбы народов, визитов, олимпиад, состязаний, конкурсов и фестивалей.
   7 июля - день рождения Иоанна Крестителя, праздник единства человека с Природой.
   8 июля - день рождения пророка Мохаммеда. В июле рекомендуются семейные торжества, дипломатические встречи, подписания договоров и составление планов на будущее.
   10 июля-16 июля - неделя очищения тела и души (подразумевается пост без употребления мясопродуктов).
   8 августа - день мальчиков.
   27 августа - день рождения Кришны, семейный день мужчин.
   Сентябрь - месяц материнства и младенчества.
   1 сентября - день знаний, день ребёнка.
   8 сентября - день матери.
   15 сентября - день плодородия Земли, праздник урожаев.
   12 ноября - день рождения Бахауллы. Ноябрь - время научных встреч, симпозиумов, дипломных работ и подведения итогов за год перед новыми свершениями и планами.
   24-25 декабря - дни памяти Великих Учителей и пророков человеческих - Авраама, Моисея, Заратуштры, Лао Цзы, Будды, аль-Баба и всех святых.
   26-30 декабря - поминальный пост. Приветствуется чтение текстов по истории семи религий человеческих и самих Святых Писаний.
  
      -- Исчисление времени и годов оставьте григорианские, ибо вся планета живёт и ориентируется по нему. Не создавайте людям затруднений. 146. Национальные и государственные праздники - личное дело всякого свободного, но при этом нужно считаться с нуждами окружающих. 147. Для молитвенных встреч вам предоставлены особые дни недели, соответствующие положению церквей ваших: воскресенье - христианам, суббота - иудеям, пятница - мусульманам, четверг - зороастрийцам, среда - буддистам, вторник - индуистам, понедельник - бахаи.
  
      -- Не бойся, друг, что я могу пострадать или вовсе погибнуть от руки фанатика, ибо свою миссию я уже выполнил - возвестил о наступлении Дня Воскресения. 149. А погибну я или нет - на всё Божья воля. Если Ему угодно сохранить меня для дальнейшего продвижения Дела Его, то Он на крыльях Своих перенесёт меня туда, где я буду лишён опасности. А если не угодно, то тем более - никуда я не спрячусь от всевидящего ока Его. 150. На мне обязанность объявить о наступлении Пира для воскресших. 151. Потому успокой своё сердце любовью Извечного. 152. Поверь, Ему лучше знать меру жизни моей. 153. Очисти сердце своё от скорби и тревоги обо мне, ибо у тебя своё предназначение, отличное от моего.
  
      -- Стремление жить в Вечной Жизни приведёт тебя к открытию тайны бытия. 155. Но не раскроется она тебе от одного лишь слова "пожалуйста". Знание нужно заслужить истинным желанием обладать им и жить согласно ему. 156. Тайна человеческого бытия спрятана за семью дверями и семью замками, которые запечатаны семью печатями. 157. Ключ от замков ищи в семи религиях человеческих: индуизме, иудаизме, буддизме, зороастризме, христианстве, исламе, бахаи. 158. Пройдя семь духовных уровней, ты познаешь Истину. 159. И откроется тебе Книга Небес, развернётся сей древний свиток, и прочтёшь в нём приветствие Господа миров: 160. "Следуй за Мною в Царствие Моё, ибо ныне достоин Ты наследовать его, и пребудешь со Мною во веки веков; и да будешь отныне во Мне, а Я в Тебе!"
  
   161. И когда говорят: "умри в мире" и "покойся в Мире", - это верно. Нельзя говорить о смерти вместе с планетой. 162. Всегда думайте, прежде чем что-либо сказать.
  
   163. Не сберегайте земных сокровищ в храмах и церквах, - и у нечестивцев не будет искушения похитить святыни. 164. Не искушайте ко злу ближнего. 165. Сохраняйте святыни в сердце своём, дабы их не похитили.
  
  
  
   Глава двенадцатая (1 - 88)
   К ИЗРАИЛЮ (Ближневосточному)
   (от 27 июля 2006 года)
  
  
   0x08 graphic
        -- " ы, нарекающие себя истинными детьми Израиля! 2. Вы ожидаете, когда Я, Господь Бог ваш, пошлю в народ ваш посланника от Меня вам во спасение и избавление от бед и напастей. 3. Вы жаждете, дабы кто-то пришёл и освободил бы вас от рабства, защитил от недругов. Вы думаете, что рабство ваше телесное... 4. О, несмышлёные и неразумные дети Мои! 5. Как Мне ещё говорить вам, что беды и несчастья ваши от вас самих?! 6. Помимо Меня что делаете вы сами для того, чтобы отринуть рабство, чтобы вас не считали рабами и изгоями? Что вы-то сами делаете, дабы жить в мире с соседями? Ничего. Лишь искушаете их, смущаете их умы прихотливыми речами своими. А сами сидите и ждёте манны небесной. 7. Позабыли вы предупреждение Моё вам. Вы только запомнили то, что земля Ханаанская будет под вами, но забыли предостережение, что, завоевав - сами станете завоёванными, ибо взявший меч, под меч и ляжет. 8. Увы, не хватило вам разума завоевание сделать мирным, посредством разума. 9. Не для того даровал Я вам знание и таланты и приблизил к порогу Престола Моего, дабы вы оставались вечно детьми неразумными! 10. Я, Господь Бог ваш и отцов ваших, Царь Вселенной, Карающий и Милосердный, Подающий блага земные и Отнимающий в поучение, Рождающий и Разрушающий, заботился о вас многие времена, но вы до сей поры не поняли Замысла Моего. Отчего тогда говорите, что подобны Мне? 11. Вы отреклись от наставлений Справедливого Царя вашего. Для чего тогда Покровитель вам, если от каждого Слова Его вы воротите нос? 12. И по сей день, День всеобщего Воскресения, вы добровольно передаёте себя в рабство страстям вашим. 13. Не гордость за вас вызываете вы у Господа вашего, но лишь сожаление и разочарование. 14. Видно, рабское положение так въелось в кровь вашу, что глухи вы к Обращениям Моим. 15. Что вы сделали с собой, ведь Я создал вас совершенными?! Не цените вы то, что даруется вам свыше. 16. Как Моисей не старался за сорок лет водительства своего по пустыне избавить вас от привычки быть рабами и полагаться на милость хозяина, не удалось ему окончательно освободить вас и привести ко Мне, Истинному Господину народа Моего. 17. И по сей день вы рабы слепоты и глухоты вашей. Ибо не видите, что Землю Обетованную Я расширил до размеров планеты, и дал вам в наследство за верность Завету самые прекрасные уголки этой планеты. 18. Но вы не видите Моего дара вам, ибо вцепились за пядь земли крепче, чем за жизнь свою; ухватились крепче, чем за заповеди Мои, данные вам изначально. Так и получайте не Царствие Моё, но кусок праха, который вам милее наследства Моего. 19. Вот только почему вы не бежите от угнетателей ваших, как прежде, а решили защищаться, как велел Мохаммед? 20. Так знайте истинно, что законы Мои не вымысел тел бренных, а живой порядок Жизни всего сущего. И даже не приняв посланника Моего, вы всё равно стали жить по законам его, ибо сама жизнь ваша заставила вас принять заповеди его в целях самосохранения. Так неужели вы и дальше станете упорствовать в слепоте вашей, отрекаясь от Моих посланников вам из других народов? Воистину это сходно с тем, как строптивый дед собрался жить вечно и не признаёт своим наследником ни родного сына своего, ни внука, ни правнука. 21. С самого начала бытия вашего сказал Я вам, что милее всего Мне друг верный. Но лишь Авраам понял Меня, лишь Авраам захотел стать другом Господу его, видя очевидную выгоду от сего союза. А вам милее рабство и безмозглая услужливость, таящая в себе истинное высокомерие, своеволие, неповиновение, лицемерие. 22. О, неразумные и недальновидные тела бренные! Не дано ещё вам предвидеть даже своё собственное будущее дальше сего дня. 23. Малым вы не довольствуетесь, а великое не цените. 24. Так чего ж вам надо, чтобы обрести истинное счастье во Мне? Быть Мне другом вы отказываетесь, а, назвавшись рабами и слугами, мните себя равными Мне. 25. Но не нужны Извечному рабы, неразумные существа, творящие волю Его из-под палки, тая в себе страх и ненависть, не ценящие даров им и не желающие понимать наставлений Господа их. 26. В последний раз предлагаю вам стать другом Господу вашему, слышать Его наставления вам, откликаться на Его просьбы, помогая в Замысле Его, и по праву верного друга разделить с Ним чашу Славы Его. 27. Разными голосами говорю с вами, но вы противитесь воле Моей, нарекаясь всё ж таки Изра-Элем. Но вы не есть Мой истинный народ, вы не есть истинный Изра-Эль, хотя и могли бы им стать. 28. Как вы не можете понять, что море обмелеет, если в него не будут впадать реки! 29. Огонь в доме не сохранить, если не подбрасывать постоянно в него новые поленья! 30. Вы мните, что Я Покровитель лишь вам. А кто же тогда хранит другие народы, если не ваш Господь и Царь всех разумных? Кто же этот соперник Мне? Кто тот сотоварищ, которого, как вы утверждаете, нет, ибо Я есть единый и неделимый? 31. Так знайте, что воистину ваше словоблудие приняло самую крайнюю степень заблуждения. 32. Ибо Я есть Господь Бог, Царь всей Вселенной и Отец всего сущего в Мироздании. Посему все народы и все миры - дети Мои. И Мне решать, кто достоин стать наследником Моим. 33. И истинным Изра-Элем, Наследником Власти Моей на Земле и за её пределами, народом-просветителем, народом-учителем и мудрым врачевателем душ и разумов человеческих станет тот народ, что воистину подобен Мне; который боролся со Мной и покорился Мне из любви ко Мне, доверившись мудрости Моей. А не тот, что сам себя возводит над остальными детьми Моими, потявкивая из подворотни о величии своём. 34. Что Мне проку от вас высокомерных в гордыне своей, если вы ей преданы более чем Жизни во Мне?! Для чего Мне возлагать венец Мой на вас, если вы жаждете погибнуть в борьбе за свою ложную гордость и исчезнуть как народ, дабы только доказать всему миру, что вы не рабы?! 35. Я вижу, что вы и ныне предпочитаете жизни смерть. 36. И повторяете раз от разу одни и те же ошибки, предпочитая гибели одного человека гибель всего народа. 37. Иисуса назарея вы отринули, вашего истинного Спасителя, а ведь он пожертвовал собою ради спасения всего еврейского народа, находящегося под римлянами. Нет, вам больше по нраву Симон Бар-Кохба и несколько лет сражений исподтишка, а позже многовековое блуждание по всему свету. Потому как после восстания против римлян вы претерпели от них кровавую бойню и были развеяны по всему миру. 38. Увы, вы сопротивляетесь жизни, вы хотите, чтобы вас угнетали, истязали и унижали. Ибо именно под рабским ярмом вам удобнее мнить себя избранными и неоценёнными. 39. Я исполнил вам обетование, собрал вас по миру на земле Плодородного Полумесяца спустя две тысячи лет после рассеивания вашего по свету. Я надеялся, что вы изменились, стали воистину мудрыми и повернулись к Господу вашему лицом и сердцем. Но не долго длилась верность ваша Мне. Ибо нельзя ожидать от осла быстрой скачки. И снова взялись вы за меч, позабыв о том, что несёт он. 40. Посему, как были вы рабами, так вы ими и остались, только одно рабство сменили на другое. Ибо рабство есть ваш истинный удел. Так обретайтесь в нём вовек, раз оно вам мило более, чем свобода в Истине. 41. Что ж, живите, невежды слепые, сколько вам осталось, в норе вашей, отгородившись от остального мира детей Моих, раз вы так и не распознали стезю свою, возложенную Мною на вас, стать народом Учителей, Врачевателей и Просветителей душ человеческих в Народе Моём. Ибо каждому народу Я уготовил своё предназначение. Потому как не могут все разом растить хлеб. Кто же тогда станет пасти скот? Не могут все быть правителями. Кем же тогда они станут управлять? Как и невозможно в жизни только созидание или разрушение. 42. Как Мне ещё объяснять вам, что не за своё дело вы взялись, взявшись за меч, ибо что позволительно быку, то не позволительно Юпитеру. 43. Посему говорю вам: истинно, другой народ среди детей Моих будет Мне наследником, Моим истинным Изра-Элем, Новым Иерусалимом. Ибо Царством Моим подобает управлять не рабу и не воину, а Учителю, Врачевателю и Просветителю, обладающему справедливостью, прозорливостью, мудростью, но не рабу страстей, не рабу инстинктов, не рабу упоения своей славой и талантами. 44. Теперь понятно для вас Слово Моё? 45. Отрекаюсь от вас, ибо Я, Царь Вселенной, творю, что пожелаю во всякое время и во всяком уголке Мироздания. 46. Что толку сохранять жизнь, если она сама не желает существовать? 47. Что проку вразумлять, просвещать и учить на ошибках и примерах малодушного, пугливого, слепого и глухого суслика? 48. С такого бездарного и беспамятливого не будет толку, если он ни с первого раза, ни со второго, ни с третьего не понимает Слова Господа Его, как же он сможет управлять тогда Царством Его, не понимая Замысла и принципа правления в Царстве Господа Бога? 49. Потому не ждите больше Машиаха вам. Не будет вам более Спасителя до тех пор, пока не прозреете и не воскреснете разумом, что преждевременно дан был вам Мною для общения со Мною. А не прозреете - не спасётесь. А не спасётесь, значит, ваше время вышло. И значит, кто-то более сильный, чем вы, станет наследником Моим. 50. В себе ищите спасения, не со стороны. 51. Ибо для чего вам Спаситель? Чтобы вы в очередной раз испытали приступ ханжества, чтоб в очередной раз продемонстрировали пред Ним гордыню и высокомерие ваше? Так для чего искушать вас бесконечно? И так всё ясно... 52. Покойтесь мирно в болоте вашем: всё равно вы его не узнаете, своего Машиаха! 53. Потому Я прощаю вас и освобождаю Себя от Завета с вами, ибо Господь Бог ваш и отцов ваших исполнил Своё обетование вам: собрал вас на земле Плодородного Полумесяца, как обещался, в отличие от вас. Ибо вы не выполнили свою часть Договора. 54. Потому не стану Я более слушать вас и покровительствовать вам: что соделаете, то и получите. Теперь вы услышите Царя народов Земли, когда Он станет говорить со Своим истинным народом с другого уголка планеты. 55. Посему теперь, пока не заслужите пред лицем Моим прощения, а Я Вездесущий, и от Меня не скроется лицемерие ваше и даже в горчичное зёрнышко, до тех пор не дарую вам право нарекаться Изра-Элем. И сотру вас с лица Земли в наказание за гордыню вашу, подобную Люциферу. 56. Другой народ воистину Мне верен. 57. Ибо народ Мой не тот, что обрезает крайнюю плоть сильных, а тот, что живёт так, как Я велю, кто духовно зряч и чуток сердцем. И заповеди Мои народ Мой чтит не из страха пред Судом Моим, а из любви и благодарности к их Господу Богу, и молитвы читает сердцем, а не пустыми ртами. 58. Народ Мой учён и памятлив, и благодарен Покровителю их, что дал им узреть Закон Истинной Жизни и Бытия всякого сущего. Народ Мой слышит Слово Моё, из какого бы уголка планеты ни раздавалось Оно, узнавая Его. 59. И Свет Слова Моего народ Мой видит издалека, ибо не ждёт света со стороны, но сохраняет Его в себе, питая Его до возвращения Хозяина в Дом их, дабы Хозяин Дома издали увидел свет, подобный тому, что Он оставлял, когда уходил; и пришёл бы в Дом Свой и пировал бы с Семьёй Своей, что верно дождалась Господина. А не прошёл бы стороной, будто мимо тёмного дома безо всякого намёка на жизнь, этот Свет Божий. 60. О, вы, нарекающие себя Сыном Моим, Изра-Элем! Слушайте! Когда царь исполняет свои истинные обязательства пред народом его, то народ чтит такого царя, придерживающегося справедливости. И когда царю угрожают, народ спасает его, а не бросает на произвол судьбы, но когда царь отступает от стези своей, то народ презирает его и свергает. 61. Когда вы несли людям свет, люди тянулись к вам. А когда вы обнаружили ненависть, люди отшатнулись от вас. Ибо кому многое даётся, с того и многое спрашивается. А завоевать всегда проще, нежели удержать. 62. Потому в последний раз говорю с вами, ещё нарекающимися Израилем, дабы вразумить вас. Может, станете мудрыми. 63. Быть правителем - это не привилегия, это обязанность, это бремя, которое нужно нести достойно. 64. Если же вы не в состоянии оценить Даров Моих вам, для чего тогда одаривать вас? 65. Что проку наливать живую воду в бездонную бочку? 66. Если вы не цените дарованный титул, для чего Мне тогда сохранять его вам? 67. Я позволил вам свить гнездо на Древе Жизни, а вы возомнили, будто сие Древо вечно станет принадлежать вам одним. Вы избраны, но ещё не помазаны на царствие. 68. О, недальновидные! Я любил вас, заботился о вас, питал и одевал вас. Я, Царь Вселенной, избрал вас Семьёй Моей, позволил обрести знания прежней цивилизации, дабы вы были учителями среди народов, Моими посредниками между Мной и всем народом Моим. Но чему же вы учите народы? Вам меч ближе к сердцу, чем агнец и плуг земледельца. 69. Войной и разрушением созданий Моих отплатили вы Мне за дарованную вам власть. Как волки хищные ворвались вы в стадо Моё. Неужто думаете, будто Господь Бог ваш не увидит деяний ваших неблаговидных? 70. Так имейте смелость открыто отойти от Меня, Покровителя вам, сделавшись неверными Создателю вашему, дабы видел Я, что вы истинные отступники от воли Всевышнего. 71. Как же Мне говорить с вами, если вы отказываетесь стремиться ко Мне, уподобляться Мне в деяниях ваших? Как Я смогу прибавить вам мудрости, если вы сами себя лишили её красоты? И потому подобное не притягивается к подобному, ибо не к чему притягиваться мудрости и дальновидности. 72. Господь Бог ваш возлагал на вас надежду Царства Своего, дабы вы стали просветителями воли Его и проводниками в Царство Отца всего рода человеческого. Я надеялся, что вы преумножите народ Мой, понесёте в мир людей знания, дарованные вам Мною для обретения счастливой жизни во Мне, но вы утратили дары Мои, утаив их от остальных членов Семьи Моей. 73. И потому Я обращаюсь теперь к народу Моему без посредничества вашего. 74. Другие народы не имели посланников прежде вас, но были чутки сердцем и потому также шли по пути к Господу их и обретали постепенно Знания Жизни. Они медленно, в отличие от вас, но верно двигались ко Мне. А вы и поныне топчетесь на одном месте в развитии вашем. 75. Так знайте воистину, когда живой водой из Колодца Познания не пользуются и не вычерпывают её до конца, дабы оросить всё кругом, колодец не пополняется новыми родниками знаний, не обновляется прогрессивным видением и, застаиваясь, загнивает. 76. Не оправдали вы доверия Моего к вам. И слёзно плачу над вами, плачу, ибо дни ваши уже сочтены на ниве человеческой. 77. И станут гнать вас все народы прочь от себя за непомерную гордыню вашу и высокомерие над ними, страшась вас. 78. Не оценили вы великого Дара Моего, ибо не нужен вам Разум: не понимаете вы Силу Его, не понимаете вы Слово, но лишь меч. Интеллект развили, а мудрость отринули от себя, считая, что простое недостойно участия Моего. 79. Если же сейчас обратитесь к мудрости Моей, то ещё успеете спастись, но завтра уже будет поздно, ибо некому станет мудрствовать. 80. Вижу, как ощетинились вы на весь белый свет и выказываете недоверие Мне. 81. Но Я, Господь Бог первых и последних, Повелитель миров, Царь Вселенной, творю что пожелаю. А любезна Мне справедливость и соразмернность; Я создаю и разрушаю. Но разрушаю отжившее, в полную меру послужившее Мне, дабы на месте отмершего возродить новое. 82. Может, и правда, изолировать вас от мира подобных вам, дабы вы как народ выродились, раз не видите выгоду от сосуществования с другими народами? Может, тогда до вашего разума и сердца дойдёт мудрость Жизни, Бытия во Мне? И тогда вы, нарекающие себя ныне Израилем, воистину впитаете Слово Мое? И возможно, повернётесь, наконец, к миру лицами и сердцами? 83. Отныне судьба ваша в руках ваших. 84. Ибо Господа вашего вы не услышали, а то, что услышали - позабыли. Позабыли вы и наставления Мои, и рекомендации, и предостережения. Какая же короткая у вас память! Не поняли вы уроков Моих вам. 85. Тяжко расставаться с вами, но другого не дано. Ибо таков закон бытия: кто не развивается, тот чахнет и отмирает; кто не растёт - тот гниёт, и кто не прозревает, так и умирает слепым. 86. Видимо, время ваше вышло. Первый везде первый. 87. Благословляю вас, ибо вы с честью выполнили возложенную на вас первоначальную миссию по просвещению младенчества человеческой расы. Вы были хорошими учителями для малыша. На ваших ошибках род людской мужал, набирался мудрости. Но теперь малыш вырос, и ему нужны другие наставники, раз его первый учитель не развивается вместе с подопечным своим. 88. Я благословляю вас и отпускаю с лёгким сердцем, прощая все ошибки ваши".
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава тринадцатая (1 - 85)
   ПОСЛАНИЯ. ОБРАЩЕНИЯ
  
   0x08 graphic
        -- ильные мира сего! Как кощунственно подобное изуверство, столь далёкое от истинной человечности, когда война провоцируется и развязывается третьими странами, вовлекая в кровавую бойню двух соседей! Как гнусны ваши цели! 2. Неужто вы и впрямь не понимаете, что навлекаете на себя и на потомков ваших гнев Всевышнего? Неужели для вас ценнее ваших жизней и жизней детей и внуков ваших те суммы денег, что вы стремитесь украсть у народов ваших под маской предоставления гуманитарной помощи пострадавшим от вашей же алчности и амбиций? 3. Неужели вы думаете, что Извечный не узнает о махинациях ваших во время восстановительных работ в том регионе, что пострадал от вашей безнравственности и изуверских деяний? 4. Воистину у вас нет сердца. И для вас, нарекающихся христианами, учение Иисуса пустой звук, не говоря уже о наставлениях Моисея и Мохаммеда. 5. Так знайте истинно, что планы такого обогащения строят нелюди. Вы, господа, дикари и бешенные животные! Господь мне свидетель: вы враги Богу, враги всяческой жизни, всяческому здоровью и счастью человеческому. Страшен будет ваш конец. 6. Я прощаю вас, дабы Всевышний Сам стал вам Судьёй, но не Его верные подданные вершили суд над вами, беря грех на свою душу.
  
        -- О, наивные правители стран и народов! Не думайте, что граждане стран ваших не понимают причин различных войн, которые развязываете вы из-за пустяка на пустом месте... 8. Не губите свои народы в межнациональных и межконфессиональных конфликтах, как в своей стране, так и за рубежом, с целью высвободить рабочие места из-за увеличения населения. 9. Говорю вам: узаконьте снижение рождаемости. Издайте закон о рождении в семье только одного ребёнка с правом усыновления сирот, и вы увидите результат. 10. А если рождается двойня, тройня или большее количество одновременно, то на всё воля Божья. Ибо Он творит, что пожелает. 11. Сей закон станет вам для облегчения положения вашего. И не нужно будет брать грех вам на душу вашу. 12. Ибо перенаселение - это реальная угроза не только одного государства, но и всей планеты в целом. 13. Добавлю к сказанному, что стоит подумать о перенесении перерабатывающих производств с Земли на Марс или другие планеты. Ибо на Марсе температура варьирует от -50 градусов до +50 градусов по Цельсию. Это вполне подходит для жизни землян. Только нужно правильно реализовать эту идею. А Землю оставьте, как курортную и оздоровительную зону. Вы тем самым и родную планету спасёте, дав статус ей рая земного, и прогресс тем самым продолжится.
  
      -- О, прекрасноликие и молодые душой друзья мои, чуткие и восприимчивые к новым знаниям Господа нашего, Царя всех людей, зверей и ангелов, Повелителя Вселенной! 15. Для чего "изобретать велосипед", если он уже изобретён? 16. Для чего топтаться на одном месте? Пожалейте это место, взрастившее вас. Перейдите на новое. Продолжайте шагать вперёд, будучи благодарными этому месту за сохранение жизни вашей. 17. Для чего пытаться сказать то, что уже сказано однажды? 18. Кто сможет сказать о семье столько возвышенных слов и раскрыть истинную ценность семейных уз лучше Кришны? 19. Кто способен доказать бесценность человеческой жизни лучше Моисея? 20. А кто лучше Гаутамы Будды объяснит вам причину страданий человеческих? 21. Кто лучше Иисуса расскажет о мудрости единства божественности и бренности в Человеке? 22. Неужели кто-то лучше, нежели Зороастр, поведает миру о единстве Человека с Природой - её неотъемлемой симбиотической составляющей единый Живой Организм? 23. Кто возьмёт на себя смелость заявить, что он-де первый официально стал на защиту женщины, а не Мохаммед? 24. Кто ещё способен так вдохновенно и горячо воспеть единство народов на планете Земля, помимо аль-Баба и Бахауллы? 25. А если кто и сподобится утверждать обратное, то лишь повторит уже известные истины и лишний раз подтвердит правдивость сказанного до него Пророками человеческими. 26. Потому говорю вам, друзья мои, не стоит открывшееся вам знание нарекать новым, ибо то, что ново для вас, то давно известные истины Мира. 27. Что Господь и Бог хотели сказать землянам, Они уже сказали чрез Посланников Своих. 28. И вам нужно только услышать Слово Господнее (Голос Разума) и быть к Нему внимательнее. 29. Потому не слушайте тех, кто утверждает, будто абсолютно всё прошлое - устаревшее и не жизнеспособное. Но имейте мудрость. Ибо нет всякого дома без фундамента, и нет дерева без корней. 30. А кто говорит, что прошлое всё было ошибочно, тот тем самым возводит на Всевышнего хулу, полагая, что Извечный может ошибаться. 31. Неудивительно, что такие недальновидные люди думают, что хитрее Создателя их. Ибо что может знать о жизни планеты червь земляной? 32. Извечный Мудр, Дальновиден и Прозорлив; Он Провидец, Знающий, Планомерный. 33. Если Господь посылает Учителей Своих и не ждёт, когда же каждый человек на Земле соизволит понять Закон Его, стало быть, на то есть веская причина такого скорого учительства. 34. Извечный творит всё с Замыслом, известным лишь Ему, Благословенному, Творящему все деяния в Мироздании соразмерно и постепенно, питая человечество малыми порциями, дабы оно не подавилось, но насытилось. 35. Ибо нельзя без вреда для здоровья выпить сразу сто литров воды или съесть стадо баранов. 36. Имейте мудрость и прозорливость. 37. Потому если вы недовольны своей нынешней жизнью и испытываете необъяснимые затруднения, то обратитесь к наставлениям Учителей рода человеческого. 38. Если никакие знания не радуют вас, и вам всё равно, что происходит в мире, значит, ваше несчастное тело истошно взывает к вашему разуму о помощи. Ибо оно испытывает тяжёлые для него страдания. 39. Значит, вам необходимо лекарство не для разума вашего, а нужно исполнить нужды тела вашего. Вам требуется полноценное питание, хороший отдых и удовлетворение нормальных сексуальных потребностей вашего тела. А потому женитесь, люди: это залог здоровья вашего. 40. А после, насытившись, вам захочется общения с себе подобными, захочется дружбы и любви, взаимопонимания. Тогда от наставлений Моисея и Кришны вы перейдёте к наставлениям Иисуса. 41. И когда ваше тело будет сыто, и сердце ваше станет довольно общением с ближним, только тогда ваш разум потребует себе пищу для ума. 42. О, прекрасные цветы сада человеческого! Знайте же истинно, что невозможно объяснить голодному силу телепатии, как не воспримет он и восторженных стихов, воспевающих красоту и аромат юной розы, мерцающей под алмазными каплями росы. 43. Не зря говорится с незапамятных времён, что "сытый голодного не разумеет", как не понимает и голодный сытого.
  
      -- "О, сыны человеческие! Неужели вы ещё не поняли, что Бог Творец ваш бережёт жизнь всякого и без надобности не забирает её обратно в Обитель Духа Своего. 45. Я жертвую одного во спасение множества и могу пожертвовать множеством во имя спасения глобального. 46. Я пощадил Исаака и Исмаила, дабы произвести от них народы, угодные Мне, и пожертвовал Сына Моего, дабы спасти весь народ. 47. Так отчего Мне не пожертвовать теперь одним народом, дабы спасти все народы?"
  
      -- "О, отцы церквей человеческих! Отчего противитесь прозрению людскому? 49. Отчего пытаетесь зашторить все окна в Доме Человеческом, дабы паства обреталась в неведении и не узрела рассвет нового Солнца, нового Века и нового Времени? 50. Отчего упорствуете в своей недальновидности? Отчего ополчились вы на прогрессивных представителей духовенства вашего за то, что они желают говорить с соплеменниками на современном и понятном для них языке, а не на устаревшем, который неясен нынешнему поколению? 51. Отчего отгораживаете молодую душу от её Господа Бога Живого? Отчего противитесь Жизни? 52. О, самонадеянные из самонадеянных! Неужели вы надеетесь пересилить Меня? 53. Так не берите на себя ношу, непосильную вам, дабы не надорваться. 54. Воистину Я собираю в День сей народы Земли в единый народ, и не помешаете Мне в Замысле Господа вашего, Повелителя миров, вы, бездушные церковники и злонамеренные правители, все вместе взятые! 55. Ибо Я прежде и разъединил народы с целью, дабы индивидуально обучить каждый народ в отдельности, соразмерно его предназначению и талантам. 56. Ныне же тайна Жизни открыта для всякого разумного и здравомыслящего, чуткого сердцем. 57. И пришёл срок собрать учеников, дабы объявить им о Поручении Моём. 58. Потому не принудить ни одному правителю народ его против Меня. 59. Не под силу вам заставить землян позабыть о Свете, ибо они уже успели вкусить блага его, познать и оценить Силу его. 60. Отныне не отринут истинные друзья Мои сострадание и любовь к ближнему, дружбу народов, поиск истины бытия и сохранение собственного здоровья и жизни, но посмотрят на жизнь всякого существа через призму мудрости. 61. И не станут более Дети Мои слушать лживые речи гнилых лидеров и политиков, но разумом своим узрят истинных Учителей и Посланников Всевышнего, посланных Им в народы Земли, дабы собрать воедино народ Свой. 62. Ибо ныне Дух Живого разделяет Мироздание на миры параллельные. 63. А потому истинные Дети Мои обретут рай, а истинные грешники и гнусные злодеи сами изберут геенну огненную, что будет сжигать их души изнутри тел их".
  
      -- "О, народ Мой! О, любимые Дети и верные Друзья Мои! 65. Любите друг друга, подобно добрым родственникам, любите планету свою, вашего истинного Бога, как мать. Любите и берегите себя, цените и оберегайте Природу, вас окружающую. И не нарекайте её Сатаной. Ибо и Сатане есть задача у Бога. 66. И воистину в полную меру узнаете силу любви Отца вашего Небесного. 67. Воистину рай станет вам домом вашим. 68. И смерть преодолеете, когда поймёте, что нет конца у кольца. 69. Любите всё Живое, как Я люблю, охраняйте всё Живое, как Я храню, и отпускайте с лёгким сердцем всякого, выполнившего его предназначение в этом времени, как Я благословляю и отпускаю всякого верно послужившего во Славу Мою. 70. Истинно, станете тогда родными Детьми Моими, равными Мне. 71. И уже не одного нареку Сыном Моим или Дочерью Моей, но всякого из народа Моего. 72. Помните во все дни ваши заповеди Мои, рекомендации и предостережения, дабы не постигла вас участь прежних грешных поколений, и не будете знать ни обиды, ни печали. 73. Потому говорю вам: не останавливайтесь в развитии вашем, развивайте и тело, и дух, и разум, и зрение сердца, и мудрость, и слух времени своего и грядущего. Познайте силу собственного тела, познайте силу духа вашего, познайте великую силу сознания вашего. 74. И пусть мерилом вашим в существовании вашем станет Жизнь в широком и глубинном понимании. 75. Помните, что пассивная сила созидания гораздо могущественнее, нежели агрессивная сила разрушения. 76. Извечный Един в многообразии. Я силён именно в союзе противоположностей. Но перевес в одну из крайних составляющих ведёт к дисгармонии и гибели. 77. Господь ваш и Бог сильны, когда вы, Дети Мои, сильны в единстве своём и любви!"
  
      -- "Сей День Воскресения и есть День Суда. 79. И покуда он будет длиться, воистину народ Мой покажется Мне, дабы Царь Разума мог возложить на голову народа Моего двенадцатизвёздный венец Наследника Господа Бога. 80. Ибо Я, Господь Бог ваш, ставлю Условия, устанавливаю Мои Требования, при которых угодные Мне сами пробуждаются и воскресают. 81. И отныне станет править Помазанник Мой остальным народом Моим до следующего Моего пришествия на Землю. 82. А когда вернётся ваш Царь, то проверит, насколько чистым и незапятнанным остался Свет, что оставлял Он вам, дабы вы сохранили его до возвращения Отца вашего в Дом наследных детей Его. 83. И тогда либо подтвержу право нарекаться сему народу Моим Наследником, либо низвергну его в геенну огненную. 84. И тогда назначу ему преемника из числа праведных и верных Мне, достойного носить имя народа Моего, народа Изра-Эля. 85. Посему будь чист помыслами, сердцем и телом твоим, восседая на престоле Моём, престоле Времени, ибо Суд Мой скор и Воздаяние за дела твои незамедлительно".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава четырнадцатая (1 - 55)
   К АРАБАМ
  
  
   0x08 graphic
      -- ля чего изводите брата своего по отцу Аврааму? 2. Погибнет брат, и вы обессилите. 3. Для чего искушаете Господа вашего, Царя людей и Повелителя миров, погубить всё семейство ваше: и вас, и брата вашего? 4. Ужель не разумеете, что, погубив брата, осиротеете и возьмётесь за самоуничтожение? 5. Ибо если исчезнет "враг" ваш в лице брата, где искать станете соперника себе? Друг против друга пойдёте? Арабы кинутся убивать арабов? По какому признаку зверство вершить станете? 6. Сначала хотите порешить иудеев, потом начнёте воевать против ваших собратьев арабов христиан? А дальше чем займётесь? Сойдётесь в решающей битве между суннитами и шиитами? Ну, перебьёте одну конфессию, останетесь победителями. И думаете, что успокоитесь? Надолго ли? 7. Дальше с кем воевать приметесь - с детьми или женщинами вашими? Против них угнетение чинить станете или против отцов ваших? 8. О, ослеплённые страстью, ненавистью и фанатизмом! 9. Жажда крови губит ваши семьи, города и скот. 10. Из-за вашей неумеренности и злости гибнут ваши матери, дети и жёны. 11. Неужели вы и в могилу сойдёте, не поняв, что сами зло творите, а потом боретесь с ним? 12. О, Всемогущий Боже! Для чего Ты произвёл от одного корня два народа? 13. О, Милосердный! Сжалься над племенами, верными Тебе, открой им глаза и сердца, дабы увидели они опасность самоуничтожения. 14. О, вы, ослеплённые злостью и мщением! Когда уничтожите все народы, за что тогда возьмётесь? Что губить станете: душу, тела, умы или сознание своё? Жаждете снова превратиться в дикое животное, пожирающее детёнышей своих? 15. Господи! Ты Справедлив, Ты Зряч и Дальновиден, отдели ангелов от демонов, дабы не сходились эти миры параллельные, дабы не шли больше войны! 16. О, Великий Создатель, поспеши спасти верных детей Твоих от надвигающейся геенны огненной! Защити друзей Твоих, исполняющих заповеди Твои, чтящих наставления Твои! 17. Господь Всесильный, вразуми арабов оказаться мудрее в Деле Твоём и склониться к миру. 18. О, Извечный, услышь меня, сына народа Твоего, человека от человеков! Пощади праведных, воскреси сердца мёртвых! Да снизойдёт на Землю Царствие Твоё, да будет на нас Воля Твоя во веки веков! Да не отступит от Завета с Тобой народ Твой истинный! 19. Смилостивись над планетой, Творец, не губи её нескончаемыми войнами! Не разрушай её сердце злобой человеческой! 20. Прости, Господи, детей Твоих неразумных! Раздели их на ангелов и зверей и не своди их миры в соперничестве за одно и то же место под солнцем, дабы не губить помощников Твоих и друзей. 21. О, Всевышний Господь, ускорь Суд Твой, дабы не мучить праведников. Не жди более. Тот, кто желал воскреснуть, воскрес, а кто до сих пор мёртв, тот уже не способен прозреть, ибо Дух не коснулся тела его. 22. И пусть те, кто жаждет умереть, навсегда канут в Лету, прихватив с собой всех пособников своих. 23. И да очистится Земля от нечисти, зла, ненависти, страха, ярости, похоти и чрезмерностей. 24. Во имя Жизни на Земле, не медли вершить Суд Твой. Ибо человечество готово принять Суд и быть разделённым на рай и ад.
  
   25. О, народ аравийской пустыни, не ищи в брате-еврее врага, но соперничай с ним пред лицом Господа мирно в любви вашей к Всевышнему. 26. На другой стезе соревнуйтесь и соперничайте, дабы Господь обратил взор Свой на вас, но не в военном деле сходитесь. 27. Ибо Извечному мила в вас не сила животного, а сила Человека, наделённого разумом и сердечностью. Не стремитесь стать животными или зверями. У них своё предназначение, а у человека - своё. 28. Творите справедливость из любви, а не из ненависти; будьте справедливыми из жалости, но не из высокомерия.
  
      -- О, потомки сыновей Авраама - Исмаила и Исаака! Отчего разногласите между собой? Ведь вы призваны Богом не соперничать между собой, но сотрудничать, ибо каждому из вас Господь определил индивидуальную и в том уникальную стезю, отличную от стези другого. И только вместе вы - сила, дополнение один другому. 30. Посему старший брат всегда есть защитник младшего от врагов семьи вашей, а младший - душа, радость и вдохновитель семьи народа Авраамова. 31. Так знайте доподлинно, что миссия арабов - быть защитниками справедливости и жизни всего рода человеческого. 32. А миссия евреев на Земле заключается в том, чтобы учить людей Истине и любви к Богу. 33. Посему говорю вам, сыны Авраама: Господь возрадуется вам, если вы истинно станете на стезю, что уготовил Всевышний, и возьмёт вас под крыло Своё, и воздаст милостью Его, если вы будете верны Ему. 34. Извечный требует, чтобы вы вспомнили предназначение своё пред Ликом Его. 35. И если арабы будут защитниками Воли Его, а евреи - учителями и священниками рода человеческого, то Бог спасёт вас в День Суда, ибо Он увидит, что вы выполняете Волю Его и творите то, что Он повелел. 36. Вы обязаны пред Богом действовать от имени Его сообща и не разногласить, иначе случится непоправимая беда. 37. Вы не соперники друг другу. Вы созданы быть союзниками. Ибо только вместе вы единое целое. 38. Посему, если не наступит примирения между вами, Господь жестоко накажет вас обоих. 39. Ибо тот, кто не может научить себя, не способен научить и других. 40. И кто не способен защитить себя, не сможет защитить и слабых. 41. Так станьте же, сыны Авраама, воистину детьми Божьими, и рай сам снизойдёт на чертоги ваши.
  
   42. "Мой дорогой сын! Мой справедливый и любящий О-а, радость сердца моего! Тот, кого ты сегодня принимаешь за Даджала и Антихриста, всего лишь провозвестник сего Изувера и лжепророк его. 43. Он побуждает тебя принять смерть вместо него. Он искушает тебя принять на себя ужасную и богоотступную миссию Дьявола, возбудив в тебе гнев Господень. 44. О, радость сердца Моего. Не поддавайся искушению его, ибо он - истинный враг рода человеческого. 45. Он жаждет выявить всех сильных, дабы погубить их. 46. Храни тебя Господь от необдуманных поступков! 47. О, любимый сын! Оставь этого врага, дабы он показал Миру своё истинное "лицо", дабы проявил себя в полной мере. 48. Ты уже исполнил своё предназначение - назвал Антихриста его истинным именем, раскрыл его людям и рассказал о нём всем народам Земли. И останешься в доброй памяти народов на века, если теперь опустишь свой меч. 49. Не бери грех на душу свою, опусти нынче меч из рук твоих, поднятый против Антихриста, ибо он уже сунул голову свою в гильотину времени. 50. И Господь ждёт последней капли в Кувшин Своего терпения, дабы спустить железного палача на поганое тело отродья дьявольского. 51. О, родная кровиночка Моя, солнце очей моих! Приди в Мои любящие объятия, ибо знаю Я - ты на стороне правды и Истины. 52. А теперь успокой своё справедливое сердце, опусти меч. 53. Знай доподлинно, что Я уже держу в Своих руках "верёвку" от гильотины. И время готово скинуть вражьи останки в огненное пекло. 54. Ибо Антихристу остались считанные дни. Так пусть бежит от тебя сей смазливый и сладкоголосый монстр, дабы угодить в свою же ловушку. 55. Успей же вернуться ко Мне, дитя Моё, до назначенного срока и не суй свою светлую голову вместо безобразной головы дьявольского прислужника, пославшего тебя на смерть и забвение. Успей вернуться до наступления назначенного часа. Успей..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава пятнадцатая (1 - 171)
   ВЫСКАЗЫВАНИЯ
  
  
   0x08 graphic
      -- ля чего умирать буквально, чтобы потом воскресать буквально? Не лучше ли сразу не доводить себя до смерти телесной? Так "умри" и возродись ныне, человек, в одном теле твоём, при полном твоём сознании и за одну жизнь эту твою, не ожидая Страшного Суда и воскресения из праха реального! 2. О, будь мудр, человек! Познай Истину, и она воскресит тебя ещё при жизни.
  
   3. Человеческая жизнь - лишь средство, удивительная переправа, и у каждого она своя. Кто-то переправляется через реку "вплавь", кто-то "на лодке", кто-то - "с аквалангом под водой", кто-то "на пароходе". Кто-то на "самолёте" или "аэроплане", кто-то, как Тарзан, на "лиане", а кто-то и вовсе лишь "мыслями", продолжая сидеть на берегу. 4. Жизнь - это "ноги", несущие нас к конечной цели, некий соединяющий мост...
  
      -- Люди, воистину вам полезнее Слово Господа, речённое чрез меня, верного друга Ему, нежели телесная бренность моя. 6. Она что вам даст? Возможность убедиться, что телом я подобен обычному землянину? Довольно. 7. Я и так могу вас заверить, что у меня две руки, две ноги, имеются два глаза, два уха, рот и нос. 8. Потому предоставьте тело моё преходящей мимолётности, нескончаемой череде вечно спешащего времени. 9. Ибо я выполняю лишь то, что мне поручено, и не беру на себя ношу, что не по силам мне. 10. Сила моя в слове моём, но не в чудесах мира тленного и осязаемого, видимого. Ибо чудеса, которых вы ожидаете, внутри каждого из вас.
  
      -- Недавно спросили моё мнение о гипотезе брака между Иисусом и Марией Магдалиной и об их возможных потомках. 12. Думаю, что мы не в силах изменить историю. Нам лишь остаётся принимать всё так, как есть - со всеми ошибками, несправедливостями и войнами, и делать соответствующие выводы. 13. Даже если Марию Магдалину и оклеветали преднамеренно в борьбе за господство над умами и душами миллионов людей, то, возможно, в те далёкие столетия женщины не были готовы принять на себя власть духовную. Не зря Иисус назвал Симона Петром, то есть камнем, фундаментом, на котором будет построена церковь его. Строительство же самого института Церкви Иисусовой было возложено на Марию Магдалину. Многие века христианская Церковь обретала фундамент в Мире. Нынче же пришло время наполнить каменный очаг огнём любви, пониманием, состраданием и заботой. 14. Спустя века женщина, наконец, достигла своего полного расцвета во всех отношениях, как создание Господнее. 15. Потому о величии женщины в лице Марии Магдалины и заговорили в наше время так интенсивно и рьяно даже не столько женщины, сколько, что удивительно, мужчины. 16. Это лишний раз доказывает справедливость того, что если какая-то непризнанная идея действительно истинна, то она всё равно заявит о себе рано или поздно и пробьётся сквозь огонь инквизиторских костров, сквозь могущество и славу притеснителей или противников-мракобесов. 17. И если сегодня заговорили в широких массах об истинной роли этой Марии в истории христианства, то, стало быть, её время действительно настало. 18. А была ли Магдалина женой Иисуса и были ли у них дети - сегодня это не имеет никакого значения. 19. Потому что если и существуют их потомки, то они должны это подтвердить не бумажными документами родословной и анализом ДНК, а в первую очередь делами, подобными делам своих легендарных предков. 20. Но не завоеванием Иерусалима или всей территории бывшего или нынешнего государства Израиль, а действительно стать для людей всего Мира тем или теми, кем в глазах прошлых поколений были Иисус из Назарета и Мария Магдалина. 21. Ибо, как утверждал Иисус Христос согласно Евангелиям, власть его - не над миром материального, а власть над умами и душами людскими. 22. И приходили они с Иоанном Крестителем с единственной целью - открыть землянам глаза и уши, то есть разумы и сердца их. 23. А что касается веры в эту гипотезу брака, то смертные всегда верят в то, во что хотят верить. И это их право. 24. Посему пусть верят (кто желает) в этот земной союз, если их вера помогает им жить. 25. Ибо, как гласит предание, Иисус говорил своим ученикам о том, что их спасает не сам Иисус, а их собственная вера в Силу Господа и Бога, что в них самих. 26. Потому каждый из землян поклоняется тому, что более всего даёт ему Силы и подтверждает его родство с ипостасью Всевышнего, каким бы именем в человеческой речи ни обозначалась эта мощная и всеобъемлющая Сила Мироздания.
  
      -- Святой Грааль - это то, что вы хотите видеть, и то, что вы считаете для себя наисвятейшим среди ныне существующего или чего-либо существовавшего в прошлом. 28. Для каждого человека Грааль индивидуален. Он дарует вам то, что вы жаждете, к чему стремитесь. И выглядит он так, как каждый его сам себе представляет. Потому и Истинную Религию (Божественные Знания) также можно назвать Священным Граалем. Ибо всякий находит в ней своё упоение.
  
   29. В истории человечества уже существует пример мирного сосуществования бывших противников и врагов. Тому яркий пример - деяния легендарного полководца времён античности Александра Македонского, воины которого по указанию их предводителя брали себе в жёны персиянок. 30. Таким образом, Александр быстро усмирил воинственный нрав персов, покорив их без лишнего кровопролития. 31. Посему и евреям с арабами подобает заключить подобный союз. 32. Пусть еврейские мужчины женятся на арабских женщинах, а арабские мужчины женятся на еврейских женщинах. 33. И да объединятся два народа в один народ в свершение замысла Господа Бога. 34. О, сыны Авраама! Пожените сынов и дочерей из народов ваших, дабы свершилась воля Господа, и воцарился мир на Земле. 35. О, сыны народа еврейского, если женщины народа арабского кажутся вам нечистоплотными, научите их чистоплотности, если они неграмотны, обучите их, если забиты и запуганы, раскрепостите их. 36. О, дочери еврейского народа! Если мужчины народа арабского агрессивны и воинственны, побуждайте их, как мужей ваших, к соперничеству между собой исключительно в спортивных состязаниях, конкурсах, чемпионатах и командных соревнованиях, дабы стали они самыми выдающимися спортсменами в различных видах спорта, и ими смогли бы гордиться и вы лично, и страны ваши. 37. И тогда воистину станет страна ваша богата не столько природными ископаемыми, которые рано или поздно закончатся, сколько людьми неиссякаемыми, что населяют страны ваши. Именно люди станут истинным сокровищем народов ваших. 38. Если в каком народе стало мало рождаться девочек, это знак Божий вам. Значит, пора сменить мечи на плуги и искать невест за пределами вашего племени. Рождение девочек - признак довольства, богатого урожая и мирного быта.
  
      -- Чтобы не видеть в соседе врага, нужно узнать его суть. А суть соседа вы поймёте, если познакомитесь с ним. 40. Иначе вы изолируете себя от всего мира и не найдёте друзей среди ближних. 41. Потому изучайте духовное наследие народов мира. 42. Познакомьтесь с ними, и вы поймёте племена и народы, населяющие Землю. 43. А когда узнаете их и поймёте, тогда не возникнет у вас отчуждения и враждебности по отношению к ним, ибо вы будете знать их обычаи и традиции.
  
   44. О, верующие в единого Бога! Не называйте язычниками и варварами многобожников. Ибо вы, идолопоклонники, подобны им. Присмотритесь к себе повнимательнее. 45. Разве вы не поклоняетесь Святому Валентину, Георгию Победоносцу, Августину, Николаю Чудотворцу, Святым имамам Али и Хусейну и другим, которых вы причислили к лику Святых? 46. Отчего тогда индуистов нарекаете язычниками и идолопоклонниками? 47. Разве у вас, христиане, нет понятия троицы, как и в индуизме? Полноте. В индуизме же она именуется Брахмой - Создателем, Вишну - Хранителем, или Сохраняющим, и Шивой - Разрушителем. 48. Неужели вы откажетесь от того, что и у вас, как и в индуизме, есть богиня-мать и богиня-подруга? 49. Как же невежественны вы в своём высокомерии и мракобесии! 50. Так знайте доподлинно, что всё христианство, ислам и бахаи - это "ассорти" из египетской религии, иудаизма, индуизма и зороастризма. А если вы этого не видите, то это говорит о слепоте и невежестве вашем. Ибо Древний Египет - истинная колыбель современной человеческой цивилизации. 51. Вы попросту не знаете историю не то что своего народа и народов мира, но и историю своей веры, коей нарекаетесь, не ведая, откуда взяты идеи, так вами почитаемые в ваших народах. 52. Так начните изучать основные религии мира, дабы стать вам зрячими и понимающими. Религий не так уж много, всего семь: индуизм, иудаизм, зороастризм, буддизм, христианство, ислам, бахаи. 53. Неужели станете перечить мне? Ежели так, то вы самые слепые из слепцов, самые глухие из глухих, ибо не видите дальше своего носа. 54. Да и носа своего вам разглядеть недосуг, иначе бы вы заметили, что нос имеют не только люди, но и животные, и птицы, и рыбы и другие живые твари земные. 55. Надеюсь, доходят до вашего разума слова мои.
  
      -- Живой и мёртвый - не пара друг другу.
  
      -- Чем меньше в народе "богов", тем меньше у этого народа представления о Мире, понимания всего сущего в Мироздании и почтения к окружающему миру. 58. Когда существует только один "бог" в сознании человеческом, то всегда жертвуется ВСЁ в угоду лишь этому одному. 59. А как показывает история, зримо может побеждать сильнейший (в ближнем бою), но в политике - мудрейший. Иными словами, сильный правит пространством, а мудрый - временем. 60. Ибо мудрый ценит жизнь и предпочитает уступать, нежели добиваться своего физической силой и мощью оружия, принося в жертву невинных. 61. Посему говорю вам: Всемогущий и Всевышний не один, Он един в многообразии. Бог не одинок.
  
      -- О, люди! Со времён Авраама, готового принести Богу в жертву собственного сына, евреи за всю историю существования Израиля принесли уже самую великую жертву, какую только можно себе вообразить. 63. Эта жертва не имеет себе равных и сравнима только со всеми жертвоприношениями прошлого, вместе взятыми. 64. Святые отцы иудейского народа и народа Израиля принесли в жертву не столько "агнца безвинного", не столько Царя-Освободителя, сколько символ собственной свободы и независимости от римского владычества. 65. О, люди, разглядите же мудрость Господа! Ибо по велению Бога евреи во имя спасения всего народа еврейского пожертвовали жизнью одного великого человека. 66. Посему говорю вам, люди Земли: не судите поступки праотцов ваших, ибо вы не знаете причину деяний их и истинное положение дел народов в те далёкие времена. 67. Раз почитаете Иисуса Христа, так прислушайтесь к его словам: "Не судите, да не судимы будете". 68. Будьте истинно благодарны этому святому мученику и признательны народу, породившему его, этого Святого Учителя для всех народов мира. 69. Имейте мудрость видеть и слышать Истину.
  
      -- Ещё древние говорили: не можешь покорить - пренебреги. 71. Поверьте, пассивный бойкот куда действенней множества кровопролитий. Ибо равнодушие и пренебрежение убивают. 72. И индийцы в середине XX века доказали его силу, объявив в своё время бойкот всем английским товарам и услугам. Такие действия принесли им ощутимую победу. 73. Победу этот народ одержал не силой, а умом и духом. 74. Да благословит Господь страну Махатмы Ганди за мудрость, которой следуют её граждане, любя Всевышнего и ценя Его дар - жизнь человеческую!
  
      -- Когда в какой-либо стране с низкой духовностью, которая является следствием неграмотности и невежества, назревает экономический кризис или демографический (в смысле перенаселения), то это государство развязывает войну либо внутри своей страны, находя противоположности и сталкивая их, а противоположности есть всегда (на этом и стоит мир): город и село, мужчина и женщина, отцы и дети, различные религии, конфессии, народности, а также социальные группы и, несомненно, бедные и богатые, либо выступает агрессором по отношению к соседним государствам или экономическим соперникам.
  
      -- О, сильные мира сего! Ограничьте рождаемость актом закона и параллельно продолжайте искать планету, идентичную Земле. 77. Ибо невозможно будет вечно сдерживать рождаемость, так как эта мера вынужденная и временная. 78. И безопасна она для человеческой расы при длительности её реализации не более 200 лет.
  
      -- О, смышлёные и понимающие! Пророк не "рождается" в благополучной среде, как и алмаз не становится бриллиантом, лёжа в шахте, но только при шлифовании его множеством острых резцов. 80. И дерево не становится без определённых усилий скрипкой, пока не познает руку лесоруба и столяра-мастера. 81. Ничто стоящее не даётся легко. Всегда и во всём нужно усилие и какая-либо степень жертвенности.
  
   82. Истинно, пророк говорит своему времени не больше, чем оно готово сообщить всем живущим, ибо пророка рождает человеческая среда и Господин Время. Все рождения больших и малых пророков это последовательная закономерность эволюции. Это показатель развития человеческой расы. 83. Посему существует аналогия: каков народ, таков и правитель; какова среда по готовности, таково и время пришествия очередного Царя Разумных. 84. Посланник Божий говорит человечеству ровно столько, сколько и человечество способно осознать и усвоить, ибо это самое человечество и порождало всякого посланника во все времена, так как возникала у землян нужда в духовном наставнике. 85. Посему и Пророк - часть человечества. 86. Когда среда созрела, тогда она и даёт необходимый результат, будь то кефир, вино, хлебные колосья, виноградная гроздь или человеческое общество. 87. Посему Великие Цари и не появляются ранее положенного срока. 88. И говорят они не от своего имени, а от имени всего человечества, которое желает спастись и не погибнуть в саморазрушении.
  
      -- Воистину есть Бог планеты Земля, и есть Верховный Господь всего сущего в Мироздании. 90. И не всегда действия этих Высших Сил согласованны, ибо старший Дух Земли и покровитель жизни на ней всего лишь властитель одной-единственной планеты, а Извечный Всеобъемлющ, Необъятен и Непознаваем до первопричины. 91. Ибо нет того, кто сравнится с Ним в продолжительности Его жизни, Его сферы деятельности и масштабах Его влияния на все процессы, происходящие на Земле, на какой-либо другой планете, за пределами нашей галактики и за пределами нашей вселенной. 92. Извечный создаёт, сохраняет и разрушает на всём пространстве Мироздания, а власть Земли - создавать, сохранять и разрушать на ней - ограничивается только пределами нашей планеты. 93. Потому выражение "созданы по образу и подобию" означает, что земляне - порождение планеты Земля, создание из её образца плоти, и имеют все её признаки, качества, характер и даже тела их состоят из тех же элементов, из которых состоит и само тело планеты. 94. А потому все процессы, происходящие в недрах Земли, влияют на жизнь животных и людей, на их болезни, вспышки агрессии, на их численность на планете, эпидемии, катастрофы и прочее. 95. Потому есть и ещё одно выражение "...Отец Небесный и Мать Земля". 96. Так вот замечу, что Иисус Христос говорил людям именно об Отце Небесном, который гораздо могущественней этого земного мира. 97. Тем самым Иисус пытался донести до умов людей истину того, что жизнь на Земле - это ещё не предел Царствия Всевышнего, но лишь мизерная часть его, которая выполняет свою задачу в Мироздании. И вкушение материальных благ Земли - это ещё не предел мечтаний и не наивысшее счастье. 98. Иисус говорил людям о том, что не стоит привязываться к земной жизни, ибо за её порогом тоже есть жизнь, жизнь в согласии с Господом. 99. Живя на земле, мы принадлежим ей и подобны ей, но, покидая землю, мы перестаём быть подобными ей и становимся подобными той среде, что приняла нас. 100. Потому богиня-мать Земля хранит нас до времени, а Господь Отец учит нас и потом ведёт к следующей цели.
  
      -- Замечу, что отец оплодотворяет мать, а не наоборот. 102. Другой вопрос, что оба родителя имеют в себе некоторые сходные черты друг друга, которые и служат притяжением их друг к другу, дабы породить жизнь и потом поддерживать сей брачный союз на протяжении времени. Однако прежде чем отец оплодотворит мать, она должна первая сделать "шаг на встречу", - явить себя пред будущим супругом. Она должна уже быть.
  
   103. Иногда случается так, что люди отрекаются от знаменитой фамилии своих предков или родителей, отрекаются от богатства, власти и славы династии. 104. Ибо жизнь ценнее славы. 105. Потому наследники, дабы сохранить жизнь себе и своим близким, меняют фамилии и навсегда расстаются с прошлым, теряя связь с предками. 106. И это тоже своего рода жертва во имя спасения своих детей и спокойствия потомков. 107. Родословная с чистого листа - печальная, но вынужденная мера. 108. Когда нет ответственности перед памятью поколений, когда не нужно становиться на их путь и твоя судьба принадлежит исключительно тебе... 109. Хотя... зов предков, зов земли не изменить, ибо память у ДНК сильнее нашей воли.
  
   110. О, друг! Если ты серьёзно болен и тебе действительно осталось недолго жить на этом свете, то прими мой совет. 111. Если у тебя имеется достаточно средств, чтобы отправиться в путешествие, то лучше сделать это. 112. Если у тебя очень много денег, то учреди стипендию из созданного тобой фонда для молодых учёных, новаторов и талантливой молодёжи в различных областях человеческого бытия и культуры. 113. Если для таких грандиозных дел средств недостаёт, то напиши автобиографию либо помоги, чем можешь, таким, как ты. 114. Но никогда не раздавай деньги, не корми бездельников и не жертвуй свои средства ни в какие благотворительные фонды. 115. Ибо настоящая помощь должна быть адресной. 116. Лучше посади дерево или сад. 117. Если ты бездетен, то завещай, что имеешь, какому-то конкретному сироте на твоё усмотрение.
  
      -- Всякий землянин обязан пред Господом пользоваться разумом. 119. Что касается тебя лично, то уповай на Бога и предоставь себя на Его попечение. 120. Если опасность грозит семье твоей, то ты обязан защитить свою семью. 121. Если угроза войны возникает по отношению к твоей стране, то ты должен защищать её с оружием в руках. 122. Если же угроза возникает для родной планеты, то защитить ты её сможешь в первую очередь разумом, мудростью и спокойствием.
  
   123. Негативные и вредоносные мысли, нравственная распущенность и безнаказанность, злобные и агрессивные эмоции опасны для человеческого общества так же, как смертельные вирусы, эпидемии менингита или другой заразной болезни, от которой никто не застрахован, кроме тех, кто уже имеет к ним иммунитет. 124. И чтобы противостоять этой "заразе" злости и агрессии, необходим человеку "иммунитет" в виде знаний об истинной природе вещей, времени и о процессах, происходящих с природными явлениями. 125. Поэтому нельзя отворачиваться от невежества и глупости, заблуждения и болезней человеческого общества. 126. Иначе один невежда погубит тысячу мудрецов. 127. А посему необходимо обучать и воспитывать, давая начальное и среднее образование всем без исключения, дабы через сто, двести или тысячу лет снизить риск в человеческом обществе эпидемии вандализма, фанатизма и самоуничтожения. 128. Ибо всех землян необходимо научить кое-каким гуманитарным знаниям и открыть им некоторые истины, безопасные для всего человечества, в противном случае невежество погубит планету. 129. Совершенствование человеческой сущности, обладающей искрой Господней, происходит как сверху вниз, так и снизу вверх. 130. Дуализм - это свойство Извечного. Дуализм, то есть двойственность, - это необходимое условие продолжения жизни и дальнейшей эволюции. 131. А потому есть свет и тьма, чёрное и белое, синее и красное, огонь и вода, земля и воздух, материя и дух, мужчина и женщина. 132. Женщина рождена, чтобы учить детей, а мужчина - чтобы учить взрослых. Ибо у каждого своё предназначение.
  
      -- Всякая растительность, живность, как и само человечество, - есть символ Земли, то есть нашей Матери. 134. Посему всякая пища есть символ матери, её частица. 135. А всё, что исходит из уст человеческих, есть результат Духа и Разума, то есть символ Отца нашего Небесного. 136. Потому надлежит следить за тем, что исходит из уст ваших. 137. Ибо человека оскверняет не то, что входит в уста его, а то, что из них исходит. 138. Посему предпочтительнее смолчать, нежели сказать грубость, предпочтительнее подарить поцелуй, нежели плюнуть, и лучше сказать всего три слова о любви, чем обрушить на собрата жестокую нравоучительную или унизительную для него отповедь. 139. Воистину в таком случае любезнее молчание.
  
      -- Замысел Извечного и состоит в том, чтобы обнаружить в каждом народе бесценную "изюминку", присущую только этой этнической семье, только этому конкретному народу. 141. А также Господь желает ясно показать эту конкретную самобытность другим человеческим племенам и сделать так, чтобы другие народы оценили по достоинству значимость этой "изюминки" и ответно поделились своей особенностью, так же необходимой для гармонии рода человеческого. 142. Ибо у каждого народа, нации или племени непременно существует своя неповторимая индивидуальность, которая необходима для симбиоза - сбалансирования здоровой обстановки на планете и создания гармоничного общества в его многообразии. 143. И благодаря этой уникальной особенности Господь ценит всякий народ за его верность своему предназначению, которое определил ему Всевышний. И в знак благодарности Он хранит такой народ. 144. Посему в совокупности все народы и племена Земли, существующие ныне и существовавшие прежде, составляют единый организм человечества, единый народ Божий.
  
   145. Первородный грех - это отступление от своего истинного предназначения, дарованного Господом миров, это самоуничтожение, самоуничижение, то есть уничтожение себя и себе подобного. А предназначение всякого человека на земле быть садовником Бога, Его хранителем и защитником.
  
      -- Дух не заключён в тело, будто в темницу, а помещён в него как драгоценный камень в дорогую оправу, достойную такого сокровища. 147. Если бы Всевышнему было противно человеческое тело и не угодно, то Он не облёк бы ангельскую суть в плоть человеческую. 148. Господь имеет свой замысел, воплотив бессмертный Дух в оболочку смертного. 149. Тело - это великий хранитель Духа, но не темница и не акт наказания Божьего, как проповедуют некоторые священники. Не заблуждайтесь относительно такого понимания. 150. Посему тело своё подобает любить, как творение Божие, беречь его, холить и лелеять, но не изнеживать, дабы не навредить бессмертному Духу. Ибо не зря говорится: в здоровом теле - здоровый дух.
  
      -- Дорогой мой человек! Если всё тебе чуждо, и ты чувствуешь себя везде чужим, а окружающих не понимаешь, если пребывание на Земле для тебя тягостно, то, к сожалению, ты и впрямь становишься не от мира сего. 152. А потому вскоре действительно покидаешь этот свет, что не родственен тебе, и находишь мир иной. 153. Так знай, что мир иной никуда от тебя не убежит, и там мы всё равно окажемся все, рано или поздно. А здесь и сейчас у тебя имеется уникальная возможность посмотреть этот свет и пожить в нём, в мире материи, эмоций и иллюзий. 154. Потому не стоит так рано покидать этот удивительный мир, его нужно исследовать, ощутить себя его неотъемлемой частью, попутешествовать по нему, насладиться райскими местами на этой планете, чтобы потом на том свете было о чём вспомнить.
  
      -- Дабы каждому из вас знать своё предназначение от властелина Земли, сочтите число даты своего рождения. Число дня прибавьте к числу месяца и прибавьте к числу года вашего появления на свет Божий. Полученное в сумме число отыщите в таблице и узнайте истинную суть вашу, ваше Божественное предназначение. Узнав стезю свою, определённую вам Богом, вы не станете сомневаться в вашей надобности для Всевышнего и важности вашей жизни для Него. И не станете тогда изменять своей натуре и потому не познаете наказания от Бога за отступничество от поручения Его вам. 156. Для примера приведу рассмотрение нескольких дат рождения. Допустим, 6 января 1972 года: 6+1+1+9+7+2=26; 2+6=8. Получается 8. Или другой пример: 6 января 2001 года (6+1+2+0+0+1=10). 157. А теперь, собственно, таблица:
   1 - младенец; бесхитростный хозяин жизни, невольный вершитель судеб;
   2 - подросток; бунтарь, реформатор;
   3 - житейский мудрец;
   4 - человек семьи, человек Природы;
   5 - творческая личность, человек близкий к идеалу, признанный красавец в обществе себе подобных;
   6 - служащий, исполнитель, слуга;
   7 - святой (ангел во плоти) или жертва, страдалец;
   8 - учитель, наставник;
   9 - пророк, провидец или гений;
   10 - просветлённый, истинный, чистый, как младенец, наивный идеалист...
   (В IV части мы подробнее поговорим о предназначении в числах и рассмотрим влияние цветовой гаммы на судьбу человека).
  
      -- Для жизни пару ищите себе из тех, кто вместе с вами составляет число 9 или 10, то есть если вы - 8, то ваша половина должна быть - 1 или 2. В паре не нуждаются (в большинстве случаев) 9 и 10, ибо парой им служит Господь или Бог. Ведь все их мысли и дела сопряжены лишь со служением Богу, человечеству или Господу - Повелителю Мысли. 159. "Десятки" рождаются редко. В основном они появляются на стыках столетий или тысячелетий. К примеру, они появлялись в период с 1700 г. до н. э. и вплоть до 1 января 800 г. уже н. э. (В этот период в мире родились и Моисей, и Заратуштра, и царь Давид, и Соломон, и Гомер, и Будда, и Сократ, и Перикл, и Александр Македонский, и Иисус Христос, и Мохаммед, и многие другие не менее известные представители человеческой расы). А также в период с 1000 года и до 1 января 1700 года. Кстати, мы сейчас живём в один из таких периодов (с 7.1.2000 г. по 1.1.2006 г., далее грядёт 2010 год...). И буквально лет через десять-пятнадцать мы увидим этих не от мира сего деятелей и подвижников, а возможно, политиков, учёных или художников. Далее такой период рождения "десяток" начнётся с 6.1.2100 года по 1.1.2600 год включительно. В этот период вновь будут рождаться Великие Учителя, учёные, святые и пророки, способные повлиять на умы человеческие. Это будет период самоотверженных деяний удивительных людей и созидательно-подвижнического служения их всему роду человеческому.
  
      -- В древности человек не знал современной науки в том виде, в каком она известна нам сегодня, потому объяснял всё сверхъестественным влиянием. 161. Сегодня я - представитель своего времени и почитаю науку так же, как и религию. Потому многие ответы на человеческие проблемы и болезни нахожу не только в духовном мире, но и в мире зримом, управителем которого является материя. 162. И цель нынешней эпохи - сделать землянина воистину совершенным. Но совершенным не подобно роботу, машине без изъянов, а совершенным в духовном плане, когда при наличии высокого интеллекта, подкреплённого научно-техническим прогрессом XXI века, в человеке культивируется его внутренняя сила, его воистину уникальная способность при высочайшей мудрости и сострадании иметь возможность оставаться ребёнком, то есть уметь удивляться, радоваться мелочам и наслаждаться красотой окружающего Мира, при этом жить, не заглядывая со страхом в завтрашний день. 163. А для сего необходимо гармоничное слияние уникальных внутренних способностей тела человека с его духом и с достижениями в науке и технике. 164. Зарождение таких представителей человеческого рода, которые при наличии чудес современной научной мысли и технического оснащения в обществе будут способны своей внутренней силой общаться друг с другом на расстоянии без технической помощи, исцелять больных одним прикосновением рук или взглядом, усмирять стихию силой своей воли и разума, предвидеть глобальные изменения и значимые события в человеческой цивилизации в целом, продлевать свою жизнь путём концентрации внутренних сил и внутренней работой организма под руководством разума - вот прямая обязанность нашего поколения. 165. Ибо мы приближаемся к тому уровню развития цивилизации, на котором были, согласно легендам, таинственные Лемурия, Атлантида и Гиперборея до того, как их постигла катастрофа. 166. Представители этих легендарных цивилизаций (при всём своём великолепии), увы, не сумели противостоять стихии; им просто не хватило сил справиться с ней. 167. Посему, памятуя их трагическую судьбу, мы обязаны, дабы не допустить повторения глобальной трагедии, быть мудрее и не полагаться полностью на технику, которая в любой, самый неподходящий момент может дать сбой. Мы должны полагаться только на свои собственные внутренние силы, которыми наградил нас Всевышний. 168. Для этого технический прогресс нужно использовать не как цель достижения в уровне развития вашей цивилизации, а лишь как средство, которое способно помочь вам развить в себе скрытые внутренние силы и обнаружить Сокровища, спрятанные от вас Извечным до определённого момента вашего развития. Это сходно с тем, как взрослые прячут от маленького ребёнка сложную технику, дабы он не сломал её или не поранился сам. 169. Вся эта техника и дана вам лишь для того, чтобы высвободить время для вашего самосовершенствования из того времени, что вы обычно тратите на переезды в транспорте, на мобильную связь и сообщения с коллегами, а также быт, который в большей степени является потребителем свободного времени всякого землянина. 170. И задача уже наших дней состоит в том, чтобы начать будить в себе самом внутренние таланты и дары Господа Вселенной, дабы сохранить свой биологический вид в Мироздании на многие и многие тысячелетия и не погибнуть из-за своей интеллектуальной и душевной лени от какой-нибудь катастрофы, которой вы вполне могли бы благополучно избежать. 171. Потому, дорогие мои земляне, будите разум свой, прислушивайтесь к своему сердцу, изучайте потенциал человеческого тела. И пусть техника никогда не заменяет вам полностью интуицию и Божественную энергию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава шестнадцатая (1 - 161)
   ПОСТСКРИПТУМ
  
  
   0x08 graphic
   1. сё человечество развивается одинаково (даже если это и не видно невооружённым глазом). 2. Но одни, теряя свою собственную Силу и способность творить чудеса силой своего тела и разума, полагаются полностью на технику. 3. А другие, не имея возможности вкусить плоды научно-технического прогресса, достигают тех же результатов в расширении сознания посредством внутреннего усердия и концентрацией в себе Сил земных и вселенских.
  
   4. Ты спрашиваешь, что значит спасение через Христа и его жертву? 5. Если бы Иисус назарянин не принёс себя в жертву, то человечество, быть может, до сей поры пребывало бы в неведении, что Мир велик, что обычные земляне (как и жрецы всех уровней) также наделены "сверхчеловеческими" способностями без исключения; что всякий человек может сопереживать представителю другой религии, и что все земляне воистину братья. 6. Его Спасительство для нас - это раскрытие наших глаз, сердец, душ, ртов и ушей. 7. Ибо пока тебя не ударят, до той поры ты и не обернёшься, не ощутишь присутствия Живого. 8. И пока ты не увидишь со стороны бедность, смерть или ужасные мучения другого, до тех пор ты не задумаешься о том, что именно привело к таким последствиям, и можно ли их избежать или отсрочить? 9. Потому говорю тебе: человечество в то время было подобно Сидхартхе во дворце "неведения и непонимания". 10. Иисус стал для человечества тем стариком, бедняком, больным и мертвецом, способным встряхнуть сознание всякого разумного существа, пробудить его, обнажить в каждом его лучшие качества, коими наделил нас Всевышний. 11. Ибо по повелению Господа пришло, видимо, время человечеству пробудиться. 12. Именно факт смерти Иисуса - вам спасение, земляне. 13. Ибо только после осознания, что казнили невинного, вы вспомнили Слово его (правда, не надолго вспомнили...) и оценили его величие и жертвенность.
  
   14. К вопросу о предательстве (о передаче, предании) Иисуса Христа римлянам и решающей роли духовенства Иудеи в этом запутанном деле. 15. Мы можем только предположить, о чём могли беседовать наедине Понтий, прозванный Пилатом, и Иисус, прозванный Христом (духовным вождём-освободителем и спасителем народа) перед последующим бичеванием назарянина. 16. Потому я осмелюсь также лишь предположить, что ввиду сложной обстановки в Палестине в то время, между ними мог возникнуть разговор не столько о странности поведения невиновного философа, сколько о целесообразности его смерти. 17. Возможно, Иисус, видя, что знатный чужестранец пытается сохранить ему жизнь, осмелился открыться ему и объяснить, что лучше он один погибнет, но спасутся от предстоящей смерти в кровавом мятеже народ иудейский и солдаты Рима. 18. Ибо Богу не нужны бессмысленные жертвы, Ему нужны любовь и сострадание. 19. При сложившейся ситуации меньшим злом потому будет смерть одного человека, пусть и невиновного, против сотен тысяч жизней, таких же невинных и неразумных "овец". 20. Думается, Пилат нашёл доводы странного проповедника более чем разумными и благородными, хотя неизвестно, насколько был он искренен с Иисусом до конца, принимая его тяжёлую жертву. 21. Думается, что решение о передаче Иисуса римлянам было принято сообща самим Иисусом и некоторыми членами Синедриона в тайне от зелотов, жаждущих восстания с целью освободиться от римского присутствия. 22. И, как видно из Евангелий, Иисус пошёл на это, хотя есть и гипотезы о распятии другого человека по имени Иисус и тайном спасении назарейского учителя. 23. Потому, о люди, не судите ни евреев, ни римлян, ибо вы не жили в то время, и не знаете, что происходило в действительности. А доводов и гипотез можно высказывать множество. И моя гипотеза потому ничем не хуже ваших. 24. Если вы так почитаете Христа, тогда я вам напомню его наставление, данное неспроста: "Не судите, и не судимы будете". 25. А если и это вас не вразумляет, то решите, как вы сами поступили бы в подобном случае на месте Иисуса? Он, проповедуя сострадание, любовь и ненасилие, попал в сложнейшую из перипетий, из которой нужно было выйти не только достойным самому, но и доказать правоту того, чему он учил людей, к чему призывал и что проповедовал. 26. Стремясь сохранить всё это, у Иисуса, как выясняется, был не такой уж и великий выбор: либо умереть от ножа зелота, видевшего в нём предателя своего народа за призыв любить врагов своих, либо умереть в кровавой бойне мятежа евреев против римлян, возглавив освободительное движение зелотов, либо принести себя в жертву римскому кресту и тем спасти народ иудейский, который не ведал, что творил (как дитя неразумное), при этом оставаясь верным своим убеждениям, своим проповедям и своему Отцу Небесному. 27. Подумайте и рассудите сами, если вы из справедливых и разумных.
  
      -- Вы, друзья мои, раз от разу спрашиваете меня об истинной сути понятия Воскресения. 29. Так знайте, что истинное воскресение из "мёртвых" в наши дни выражается открытием в человеке способности вспомнить накопленную информацию из опыта и знаний прошлого всего человечества. 30. Это выражается в неожиданно открывшихся талантах, способностях и понимании всего происходящего вокруг. 31. Эти таланты могут выражаться не только в способностях петь, танцевать, рисовать или писать стихи, но также лечить людей, предвидеть что-либо, левитировать и прочее, и прочее. 32. Зачастую такой неожиданный дар или талант проявляет себя на вполне профессиональном уровне, будто данный человек специализировался на этом не один десяток лет. 33. Замечу, что определённые способности, не переданные по наследству из поколения в поколение, как династические традиции рода, это есть род занятий и некий дар, которым вы обладали в одной из прошлых жизней. Ибо биологическая информация об этом и многом другом хранится в общем информационном поле планеты и в человеческой ДНК в целом. 34. И в наши дни вы как бы сами воскрешаете (вспоминаете) в своей памяти тот опыт, который был накоплен вашей личностью (Духом Господа) за всё время её существования. 35. Таким образом, земляне, которые неожиданно обнаруживают в себе некие способности и таланты, воистину могут считать себя воскресшими, то есть вспомнившими накопленные знания и опыт прошлых поколений человечества. 36. Потому и малолетнее дитя сегодня совершенно реально может обладать уникальными знаниями, талантами и дарами, которыми мог обладать в далёком прошлом лишь один из миллионов старец-аскет, да и то тайно посвящённый в магические знания и обряды своего могущественного наставника-одиночки. 37. Говорю вам, сегодня, в День Воскресения, такое действительно реально, особенно если это дитя появилось на свет в период с 2000 по 2006 год, или появится в период с 2010 по 2015 год. 38. А потому эти воскресшие несомненно станут пользоваться своим даром и талантами и себе на пользу, и окружающим, ибо благодаря этим способностям они смогут лечить, предвидеть будущее, проникать мыслью в прошлое, а также реализовываться в отраслях науки и искусства. 39. Потому, о земляне, не удивляйтесь вдруг открывшемуся в вас таланту или дару - он ваш по праву. 40. В День Воскресения возможно всё. Ибо Господь даёт такую возможность тем, кто уже прошёл Судилище Всевышнего и оказался достойным жить в Истине Извечного и Живого. 41. Но помните, что, обретя некий дар, вы обязаны им делиться с человечеством и направлять его на благо всего рода землян, иначе дар будет отнят. 42. Вычерпывайте колодец, дабы вода в нём обновлялась и пополнялась новыми свежими потоками.
  
      -- В связи с Днём Воскресения открою вам, что Извечный желает, дабы вы стали совершенными. Он хочет видеть совершенными вас, земляне, обладающие Силой Его со дня сотворения вашего, именно вас, а не технику вашу. 44. Ибо техника есть техника и не обладает гибкостью живого творения. Она может сломаться или выйти на время из строя от малейших энергетических перепадов или магнитных вспышек. 45. Человек же более вынослив, благодаря своей уникальной способности адаптироваться к любой среде обитания. 46. Потому говорю вам: Господу нужны существа, достигшие совершенства (совершенные в Его понимании), дабы при приближении катастрофы в пределах обитания человеческой расы или при угрозе самой планете извне и прочей опасности для существования человечества и Дома его, совершенные и воскресшие смогли бы вовремя принять меры и предотвратить гибель расы Человека и планеты. 47. Но если ваша техника окажется совершеннее своего творца, то грош вам цена как Божьему творению. Ибо если вы как вид живого существа погибнете в горниле глобальной катастрофы, то и самая совершенная техника ваша не нужна будет вам, ибо ей не для кого будет служить... 48. Потому совершенствуйте в первую очередь себя, а технические новшества и оборудование используйте лишь как средство вашего совершенствования, лишь как помощника, без которого вы вполне можете обойтись, не иначе. 49. Совершенствуйте себя физически, духовно и интеллектуально; развивайте внутренний глаз, внутренний слух, интуицию; изучайте потенциал вашего тела, вашего разума, вашего духа. Вы обязаны стать воплощением гармонии Вселенной. Обязаны, если хотите жить.
  
      -- О, люди моего времени и времени грядущего! Необходимо любить и свою душу, тот Божественный свет, и находить время для заботы о ней. А также необходимо любить и своё тело и находить время для заботы о его здравии (дабы не нарушить Закон Моисеев), ибо оно - храм Духа Господнего, Его защитная оболочка. 51. Слушайте Гаутаму Будду, не выбирайте крайности, но придерживайтесь золотой середины, гармонии и мудрости и берите их себе в друзья и спутники в мире сём. 52. В противном случае станете хромать вы на одну из ног ваших, и так, хромая, далеко не продвинетесь в своём развитии. 53. Если обладаете мудростью и прозорливостью, прислушайтесь к совету Пробуждённого.
  
      -- Культивируйте в себе дух Кришны - дух жизнерадостного ребёнка, ребёнка, устами которого глаголет Истина. 55. Знайте время детским забавам и время - мудрствованию и взрослым поступкам. 56. Жизнерадостность и позитивный взгляд на мир продлевает жизнь всякого живого.
  
   57. Всякий невольный убийца обязан возместить человечеству потерю души человеческой, родив и воспитав другого человека. 58. Только так этот несчастный заслужит прощение от Бога. 59. А если плоть этого невольного грешника не способна зачать жизнь, то он обязан взять на воспитание двух сирот и дать образование им и воспитать их, предоставив им всё необходимое для здорового и самостоятельного существования в будущем. 60. Только тогда снимется с него грех. 61. Ибо знай, человек: вырубил дерево - посади новое, ухаживай за ним, дабы дало оно плоды свои.
  
   62. Самоубийство - великий грех и самое ужасное предательство нашего Бога! 63. Не убивайте себя, не обрубайте "руки" Творцу. Как же Он будет тогда вершить справедливость? 64. Пощадите Бога! Не лишайте Его помощников! 65. Иначе в мире воцарится хаос, дисгармония и несправедливость. 66. Накладывая на себя руки, вы обессиливаете Бога. 67. И Он не прощает такого предательства и малодушия; такой грешник никогда более не воплотится в теле человека, ибо данная сущность не обладает силой человеческой и не в состоянии оценить великого дара Всевышнего (такая ДНК не продолжит эволюцию, прекратит своё существование, отсеется). Ибо такой отступник недостоин в будущем быть другом и Господу. 68. Всевышний наделил каждого из вас определённой миссией на Земле; так не противьтесь воле Его. 69. Ведь по изволению Извечного вы приходите в этот мир. 70. И если бы вы не были нужны Всевышнему, то Он не позволил бы вам воплотиться в этом времени, в этом месте и в конкретном теле.
  
      -- О, люди церкви, считающие всякого человека непременно греховным и низменным! Знайте же, что так любимые вами ангелы и архангелы, серафимы и херувимы могут лишь наблюдать, порой вмешиваться, подсказывать, влиять и присутствовать. 72. И лишь человек (ангел во плоти) имеет гораздо большее преимущество перед всеми небесными существами и бестелесными духами, ибо он в состоянии творить материю и, что ещё более значимо, творить себе подобного. 73. Потому не говорите: "дух хорошо, а тело (материя) - от Сатаны и потому дурно". 74. Ибо человек плоть от плоти материи, частица Матери своей - планеты Земля. 75. Лишь невежды и мракобесы нарекают Природу и её проявления злым духом. 76. Ибо если бы человек не имел природной (органической) оболочки, то он не был бы человеком - одним из представителей мира материального, но нарекался бы ангелом небесным и ничем бы от ангелов не отличался. 77. Потому говорю вам: разумно относитесь к своему материальному существованию и не презирайте своё тело и здоровые потребности его, но заботьтесь о нём умеренно, дабы не навредить своей материальной оболочке. 78. Ибо когда тело голодно и истощено, оно не в состоянии ни о чём ином думать, кроме пищи. 79. Голодный человек - злой человек. Потому, если желаете кому дать милостыню в виде еды, то обязательно предложите человеку (если он здоров) выполнить какую-нибудь работу, дабы ваша благотворительность ему не была подаянием нищему, но заслуженной платой работнику. Не плодите бездельников и попрошаек. 80. Всевышний научил человека доставать для себя столько еды, чтобы освободить его мысли от постоянной заботы о ней. 81. Так помните благодеяние Божие вам. 82. А те, кто всё природное нарекают происками Дьявола, - истинные враги человечеству и Господу Богу. Они желают обессилить Человека и подчинить себе, лишив его возможности пользоваться дарами Божьими и превратив сынов и дочерей Господа в рабов невежественных и слепых разумом. 83. Ибо если вы отрекаетесь от животного тела и устремляетесь лишь к духу, абсолютно не заботясь о своей материальной оболочке, то умираете телом и становитесь лишь духом, но не человеком. 84. Если вы отрекаетесь от божественного духа и впадаете в крайность животного мира, то также перестаёте быть человеком, превращаясь в обычное млекопитающее. 85. О, земляне! Будьте благоразумны! Не нарекайте всяческую связь с миром природы "ведьмовством" и "дьявольщиной", но имейте внутреннее зрение отличать творение от разрушения, чистые помыслы от замыслов. Ибо в злом порыве разумом вашим повелевает Дьявол, а телом - дикое животное. А в порыве любви и радости вашим телом движет сам Бог, а разумом Господь. 86. Земляне одной крови с планетой и её природой. У нас одна кровь - ВОДА. 87. Потому не удаляйтесь от того, кто более вам друг, нежели пустые слова, хоть и красивые. 88. Мать-Природа не злая Сатана и не враг, она - друг вам, люди, если в вашем сердце покой и счастье. Она - мать ваша. Умейте услышать её, дабы понять речи её и секреты, хранимые для вас же, землян. 89. От связи и общения с Матерью Землёй вы лишь станете мудрее и сильнее, ибо позволите ей научить вас закону выживания. А, впитав знания её, спасётесь в грядущем.
  
   90. О, Человек! Ты силён Божественной Силой. 91. Но Силу эту ты окончательно обретёшь лишь тогда, когда покоришь таинственного "соперника" Сатану; 92. Не убьёшь, не поработишь, не уничтожишь, а именно покоришь. И не только его гордыню покоришь, но и его сердце. Ибо он брат твой от Бога. 93. Как опытный наездник подчиняет себе свободолюбивого скакуна, который гораздо сильнее человека физически. 94. О, Человек, ты, несомненно, сильнее духом, а Сатана силён силой материи. 95. Подчинив его силу себе, ты возвысишься над гневом и дьявольской гордыней, ибо тебе ведомо отличие добра от зла. 96. Но для того, чтобы покорить сие "чудище лесное", нужно прежде обрести духовную ангельскую силу и окрепнуть в ней, дабы не споткнуться и знать, чем удержать Сатану. 97. Если покоришь его сердце, он сам подчинится тебе из любви и преданности к тебе и станет служить тебе не из страха, а из любви и благодарности, ибо ты разбудишь в нём его истинный Свет Божий. 98. И приобретёшь его силу в себе, но силу светлую. 99. И воистину станешь наследным правителем в Царстве Господа. Только не губи Аленький цветок, эту хрупкую и нежную душу, но сохрани его и сбереги. Ведь Природа - это сердце Бога. 100. И будешь подобен всаднику на драконе мудрости и силы, ибо от всадника зависит путь коня его. 101. Вы станете друзьями, ибо ты дашь ему проявить себя и покажешь, что он не раб, но сильный друг, а взамен получишь верность. 102. Ибо верность дорогого стоит. Именно этому учат старые сказки. 103. О, Человек, будь мудр! Твоя мудрость и тебя возвысит, и твоего соперника "расколдует" и приблизит к Извечному. 104. Судьба вас двоих лишь в твоих руках, Человек. 105. Найди певучую струну бывшего "противника" твоего, благодаря которой ты выведешь его на свет, дабы увидел он пользу от своего существования; 106. И станешь управлять им и направлять его силу в нужное русло и контролировать его порывы и деяния. 107. Подними его в его собственных глазах, покажи ему, что он не враг Человеку, и он вечно будет благодарен тебе. 108. Просто относись к нему, как к своему дорогому коню, если пока не можешь относиться к нему как брату, ибо конь для джигита не столько транспорт, сколько - друг, а под час и спаситель. 109. И помни: всадник без коня - не всадник, а обычный пешеход. 110. Потому заботься о нём, чтобы его сила служила тебе; 111. Береги ту "лестницу", по которой ты поднимаешься в "небо"; 112. Храни того, благодаря кому ты имеешь возможность подняться, ибо, встав на его плечи, ты станешь выше не только его, но и выше самого себя. 113. И люби его искренне, иначе он почует лицемерие и скинет седока. 114. Но если сумеешь обуздать Сатану в момент его гнева и обиды, воистину возблагодарит тебя Бог, и исполнишь заветное желание Его - вернёшь блудного сына Отцу. 115. Помни, сила коня необузданна и может покалечить неопытного или халатного наездника. 116. Однако всадник не силой берёт своё, а умом и лаской. 117. Потому Разум ваш и Сердце ваше, земляне, - истинное орудие ваше против Сил зла и разрушения, против тьмы непонимания; они - спасение ваше, они - будущее ваше и Отца вашего.
  
      -- Не говорите: "нужно убить в себе змею...". 119. Убить змею означает убить Сатану. Убить Сатану - значит, убить животное; убить животное - значит, погубить Природу и мудрость, а погубить Природу - значит, погубить планету Земля. 120. Задумайся над сказанным. Не надо никого убивать. Никого. 121. Чтобы обезвредить, необязательно убивать противника, достаточно приручить его или подружиться с ним. 122. А "убив" в себе змею, уничтожишь тем самым в себе тонкую связь с миром Природы и Земли, что породила Человека и наделила его уникальной Силой. 123. Потерявши связь с матерью-Землёй, человек погибнет как создание и уже не будет Человеком. 124. Потому думай прежде, чем говорить что-либо. 125. Не выбирай крайности, говоря: либо земля, либо небо. 126. Ты - Человек, состоишь в равной степени, как из тлена, так и из духа, потому и нарекаешься Че-ло-веком, а не духом и не растением. 127. Подумай над этим и не суетись больше между двумя Родителями своими, не делай предпочтений, но будь верен им обоим.
  
   128. О, евреи и арабы! Война меж братьями уже случалась не раз. Бились между собой когда-то и Гор с Сетом, сходились в кровавом противоборстве и члены одного рода - Кауравы и Пандавы на поле битвы при Курукшетре! 129. О, потомки Авраама! Не повторяйте печальную ошибку предков, не уничтожайте друг друга, ибо вы - сыны одного отца Авраама! 130. Но если вы жаждете войны, она будет. Но победит только один, он напишет свою историю и расскажет её по-своему. И силой победивший станет воистину проигравшим. Ибо Истина ныне вновь спустилась на Землю, и Она будет только на стороне добра и правды. 131. Так пожалейте тех, кто окажется на стороне заблуждения...
  
   132. О, Человек! Смейся на здоровье, ибо смех - самое мощное оружие твоё, твоя лучшая защита, твой сильнейший оберег, смех - это самый эффективный доктор и наилучшее лекарство! 133. Смех, как сказал Демокрит, - это привилегия богов и людей.
  
      -- О, земляне, обладающие мудростью! Прелюбодеяние сегодня не столько грех, отнимающий у вас здоровье и счастье, сколько настоящее зло. 135. Прелюбодеяние (сексуальное сношение с разными партнёрами) - это суть и качество животного (да и то не всякого!), живущего в стаде. 136. Существовало оно в человеческой среде на ранней стадии только в целях сохранения Человека как биологического вида. Потому один самец имел несколько самок в своём стаде. 137. И в человеческом обществе отмена наказания за прелюбодеяние случалась в исключительных случаях, когда какой-либо народ или племя находились на грани вымирания. 138. Позднее, когда общество людей познало первые плоды цивилизации, прелюбодеяние сохранилось в основном в царских династиях, дабы застраховать правителя всё в том же - сохранении династии. 139. Сегодня, когда планета стоит на грани глобального перенаселения, обычай иметь несколько жён (официальных либо неофициальных) не только не актуален, но и смертельно опасен для существования человеческой цивилизации на планете Земля в целом. 140. Потому, о люди, обладающие прозорливостью, не берите себе более одной жены в вашей земной жизни. 141. Не плодите сводных братьев и сестёр, дабы не ссорить их между собой и не огорчать тем самым Извечного! 142. Не плодите детей от разных жён и разных мужей! 143. И от одного мужа или от одной жены имейте лишь одно чадо. 144. Однако вы можете брать себе в дом стариков и возрастных женщин, но бездетных, а также бесплодных, дабы позаботиться о них, как велит Всевышний, и не быть равнодушными к судьбам одиноких и несчастных, нуждающихся в милосердии и помощи. 145. И вам польза будет от деяний, угодных Богу, и несчастным старикам спасение в мире этом и мире грядущем. 146. Ибо Господь милосерд ко всякому подобному Ему Милосердному. 147. На всё воля Всевышнего! 148. Ибо всё в этом мире и мире ином происходит лишь по Его соизволению. 149. О, женщина, не плоди из эгоизма своего детей вне брака, не способных испытать на себе отцовскую любовь и заботу. 150. Господу не нужны слёзы несчастных. Он, Всеобъемлющий, стремится к любящим. Он там, где слышится смех, и где радость освящает жилища. 151. Но и к единственному ребёнку своему родители обязаны относиться с разумной любовью. 152. В детском возрасте (до пяти лет) относитесь к чаду вашему, как к царю; в подростковом возрасте (до четырнадцати лет) - как к слуге, а потом - как к другу. 153. И не узнаете тогда вовек ни разочарований, ни огорчений в жизни вашей.
  
   154. О, маги и политики! Победить смерть несложно, оставаясь в памяти человеческой по велению Господа нашего, Наблюдателя и Великого Судьи Мироздания. Но под силу ли вам победить Жизнь..? Так не берите на себя роль Бога, Творца и Создателя всего сущего.
  
   155. Просыпаясь каждое утро, творите такую молитву. 156. Наберите в небольшой кувшинчик воды и прочтите над ним такие слова: 157. Благословенна земля, дарующая жизнь и здоровье. Благословенно небо, дарующее счастье. Благословен огонь, дарующий любовь нашим сердцам. Благословенна вода, дарующая свободу, и благословен свет, соединяющий нас с Господом! 158. После чего осторожно вылейте содержимое вашего кувшина в сад, огород, просто на землю или в водоём. 159. И пока струя из кувшина не истечёт до конца, проговаривайте вслух эту молитву снова и снова. 160. Потом поклонитесь Миру, родившему вас, и продолжайте свой день далее.
  
      -- О, Человек! Спеши туда, где тебя ждут. И не спеши туда, где не ждут - туда ты никогда не опоздаешь.
  
  
   * * *
  
   Запрещаю всякому священнику какой бы то ни было религии или конфессии трактовать после смерти моей слова мои и записи мои. Труды мои дарованы не алчным власть предержащим и страшащимся утратить её, а предоставлены простым созданиям Земли, не отягощённым своей мнимой значимостью, спесью всезнаек и властью отнимать разум и волю у униженного, оступившегося или заблудившегося. Книга моя не запечатана и не нужно её трактовать, преследуя выгоду свою - обрести власть над умами и душами неискушённых. Она предназначена для чтения не в группе, а в уединении, дабы между книгой и читателем шла доверительная беседа. Сия книга не для обретения власти над окружающими, она скорее для обретения власти над собой и для обретения понимания. Посему всякий найдёт в ней то, что страстно ищет. И сколько бы он её ни читал, он каждый раз будет открывать в ней что-то новое для себя, но понятное, близкое ему по духу и дорогое. Ибо каждый получает новые знания только тогда, когда готов их понять. Посему по вере и по нужде вашей дано вам будет.
   Не слушай, милый друг, устрашающие речи ложных лидеров, не бойся гнева их, а лишь улыбнись такому оратору, который, похоже, лишён милости Бога - понять истинную суть вещей. Ибо знающий не кричит о знании своём, он пользует его в жизни своей, дабы это знание облегчило ему жизнь его.
   С любовью Мустафа передаёт книгу сию вам, друзья мои, дабы и вы любили всё, всех, везде и во веки веков! Целую вас в голову, дабы разбудить разум ваш и освободить его от оков и ужасов семи кругов ада. Целую вас также в очи ваши, дабы прозрели вы, и прижимаю вас на прощание к груди своей, дабы воспламенились сердца ваши небесным Светом дара Господнего - ясно видеть, общаться мыслями и предчувствовать события, грядущие во Вселенной. Да благословит вас Господь!
  
   * * *
   Во имя Бога, Милостивого и Милосердного и во имя Господа Миров, Повелителя вселенных, Царя всего сущего на небе и на земле, под землёй и под водой, Покровителя в этом мире и мире ином, в этой Галактике и за её пределами!
  
  
  
   Октябрь 2000 - июль 2006 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ II
   (послания)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава семнадцатая
   ИНДУИЗМУ
  
  
   0x08 graphic
   , Сердце! О, Любовь Мира!
   Ты существуешь с благословения Господа Миров. На тебе святая обязанность по сохранению божественного начала в семье человеческой. Твоя роль в жизни землян столь возвышенна, что я, смертный, теряюсь в великолепии всех красноречивых слов и эпитетов, которыми наградил тебя Всевышний. Столь велика твоя заслуга для всей расы людей, ангелов и зверей. Да сохранит тебя Бог от истления временем и забвения.
   О, Отрада души человеческой!
   Сколь много радости ты даруешь моей душе! Я не перестаю благословлять тебя и молить о помощи всему Миру людей. Сохрани залог продолжения рода всего человечества, объясни современным людям всю ценность и величайшую мудрость божественности семейных уз, домашнего очага, единства всех родственников, домашнего воспитания, материнского культа и отцовской заботы.
   О, Мудрость древних!
   Я, смертный, склоняюсь перед мудростью и знаниями наших предков и замираю в благоговейном трепете перед вашей преданностью Истине на протяжении многих тысяч лет.
   О, Стремление моей души!
   Не отдаляйтесь сегодня от своей традиции. Не отрекайтесь от Истины Вечной! Будьте по-прежнему верны вере своей. Ибо вы угодны Господу. Он, Благословенный, хранит вас, как вы храните Законы Его. Всевышний любит вас, и Он никогда не оставит народ Свой на произвол судьбы.
   От имени Друга моего и Друга вашего я приношу вам благодарности от Него Всевидящего и Лучезарного и озвучиваю Его благословения вам на время грядущее. По-прежнему любите друг друга, стремитесь каждый выполнить своё предназначение, будьте верны Всевышнему и Извечному, оставайтесь, как и прежде, трудолюбивыми, любознательными, веселящимися, поющими и танцующими, хранящими вечные Истины бытия и носителями Божественного Мира во всех мирах Извечного. Храни вас Господь Бог, достойнейшие.
   А теперь послушайте, что говорит вам святой Иоанн Богослов в своём Откровении.
   (Откр. гл. 2, ст. 1-7). "1. Ангелу Эфесской Церкви напиши: так говорит Держащий семь звёзд в деснице (руке) Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2. Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь выносить злых, и испытал тех, которые называют себя апостолами (вождями народа), и нашёл, что они лжецы; 3. Ты много переносил и имеешь терпение, и ради Моего имени трудился и не изнемогал. 4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою (религию предков). 5. Вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6. Но то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов (жаждущих вознаграждения), которых и Я ненавижу. 7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Церквям: побеждающему дам вкушать от древа Жизни, которое посреди рая Божия (что означает буквально: позволю этому роду разрастись как дереву и принести многочисленные плоды, пустить глубокие корни на всякой земле и произвести многочисленные побеги в самом сердце планеты)".
  
   Глава восемнадцатая
   ИУДАИЗМУ
  
  
  
   0x08 graphic
   , Мудрость цивилизации! О, Эликсир вечной молодости человечества!
   Сколь значимо ваше учение для всякого живого! Ибо вы, благословенные, несёте здоровье всему подвиду людей. Если бы всякий землянин увидел в заповедях Моисея наилучшую выгоду всех времён и народов, каждый бы поспешил наречься иудеем, ибо приверженность Завету с Богом есть наилучшее для человека.
   О, Верность Вселенская!
   Научи же весь род людской этой выгоде следовать заповедям Божиим. И тебе воздастся в тысячу крат за деяние, угодное Извечному. Поведай же всем о пользе следовать Завету с Богом. Объясни всем и каждому родство Бога и человека посредством Жизни на Земле.
   О, Врачеватель Жизни материи!
   Благословен ты от Господа Миров и Царя всех людей, зверей и ангелов, ибо ты ценишь Жизнь превыше всего! Благословен ты Богом и Господом, наделяющими тебя здоровьем тела и здоровьем разума!
   О, Жемчужина Ожерелья Миров!
   Я склоняюсь пред тобой в благодарной молитве за стойкую приверженность Жизни и материи. Я склоняюсь пред твоей жаждой жить! Я благодарю Господа Бога за то, что Он, Великолепнейший и Мудрейший, позволил родиться тебе на этой земле, в этом Мире! Я, смертный человек, благодарен тебе за то, что ты проповедуешь здоровье и жизнь, ты учишь верности и здравомыслию. Я передаю тебе вечные благословения от Друга Человечества и просьбу Его - научить всех землян этой верности Жизни.
   О, истинные люди Земли, оставайтесь людьми, не забывайте о своей природе. Ибо вы творение Божие, и на вас есть у Него план.
   А теперь уразумей то, что говорит тебе в своём Апокалипсисе Святой Иоанн Богослов.
   (Откр. 2: 8-11). "8. И Ангелу Смирнской Церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и теперь жив: 9. Знаю твои дела, скорбь и нищету, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (почитающие десять заповедей), а они не таковы, но сборище сатанинское (дрожащее за пядь земли и почитающее блага земные превыше неземных). 10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать некоторых из вас в тюрьму, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Церквям: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".
  
  
   Глава девятнадцатая
   ЗОРОАСТРИЗМУ
  
  
   0x08 graphic
   , Дух Мироздания! О, Путеводная Звезда Небес и Земли!
   Ни с чем не сравнится твой вклад в развитие человека и в его способности познавать окружающий Мир и самого себя. Ты первый кирпич в здании прогресса всего рода человеческого, на котором зиждется и наука, и медицина, и практика, и философия. Ты первым из всего современного человечества осознал единство и идентичность человека и Мира, его окружающего. Поняв это, ты поведал о своём открытии собратьям. Благословен ты, открывший людям глаза на суть взаимодействия всего сотворённого Богом, на родство между собой всякой материи и давший формулы для общения и воздействия на всякую материю и вещество с помощью знаний о самом человеке.
   А теперь узри Истину для тебя самого в послании Откровения Святого Иоанна Богослова.
   (Откр. 2: 12-17). "12. И Ангелу Пергамской Церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч (знания Жизни и Смерти): 13. Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны (скопления богатств из недр Земли). И что содержишь имя Моё. И не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа (аль-Баб). 14. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама (лицемерия и фальсификации, подмены Истины), который научил Валака ввести в соблазн сынов Израиля (истинно верующих в Бога Жизни), есть идоложертвенное и блудодействовать. 15. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов (молящихся ради вознаграждения), которое Я ненавижу. 16. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Церквям: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто получает".
  
  
  
  
  
  
   Глава двадцатая
   ДАОСИЗМУ И БУДДИЗМУ
  
  
   0x08 graphic
   , Мозг бытия! О, Сила Духа! О, терпеливое течение реки времени!
   Пришла пора вашего всемирного учительства и дифференцированного наставничества для всех народов нашей планеты. Научите землян видеть дальше собственного носа, слышать голоса Вселенной и радоваться умиротворению от осознания себя частью необъятного космоса.
   Слава Всевышнему, позволившему дожить нашему поколению до столь удивительного времени, времени глобальных перемен человеческого общества!
   О, ангелы Земли! О, ангелы этого Мира!
   Вашу значимость для всего рода человеческого трудно оценить по достоинству сегодня. Но завтра столь значительная польза для умов будет явлена в полной силе, и человечество оценит дар Господа людям.
   О, посланники вечности!
   Благословенно дело ваше по оздоровлению душ человеческих, их помыслов и намерений!
   О, Сила Небес! И тебе есть достойное применение нынче в среде человеческой цивилизации. И оценят люди полезность вашу и вдохнут полной грудью ваш свет.
   А теперь и вы послушайте, что говорит вам Святой Иоанн Богослов в открытом ему Господом Откровении.
   (Откр. 2: 18-29). "18. И Ангелу Фиатирской Церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламя огня, и ноги подобны блестящей бронзе: 19. Знаю твои дела и милосердие, и служение, и веру, и терпение твоё, и что последние дела твои больше первых. 20. Но имею немного против тебя, потому что ты позволяешь жене Иезавели (демократии), называющей себя пророчицей, учить и совращать Моих слуг, блудодействовать и есть идоложертвенное. 21. Я дал ей время покаяться в её блудодеянии, но она не покаялась. 22. Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23. И детей её поражу смертью, и уразумеют все Церкви, что Я есть испытующий внутренности и сердца; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24. Но Я говорю вам и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат этого учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, что не наложу на вас иного бремени; 25. Только то, что имеете, держите, пока Я не приду. 26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над племенами. 27. И будет править ими жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; 28. И дам ему звезду утреннюю. 29. Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит Церквям".
  
   Глава двадцать первая
   ХРИСТИАНСТВУ
  
  
   0x08 graphic
   , , Душа человеческой цивилизации!
   Пришло время тебе исцелиться и обрести истинную Силу Божью.
   О, творение Всевышнего, не отнимай у детей твоих Мать их, позволь им любить и Её, любить так же, как и Господа. Не лишай их материнской любви Земли, почитая лишь отеческую любовь Небес. Позволь всему роду человеческому быть разноликим и талантливым в разных областях бытия. Не стриги всех "животных под одну гребёнку". Ибо жираф, овца и крокодил не из одной отары.
   О, Милосердие ангелов и людей!
   Учи любви и божественной природе всякого живого, и воздастся тебе временем за верность ему и терпеливое ожидание пришествия Царя людей.
   О, символ единства Бога и Господа!
   И к тебе есть обращение Святого апостола Господнего, Иоанна Богослова, получившего Откровение от Господа.
   (Откр. 3: 1-6). "1. И Ангелу Сардийской Церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв. 2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны перед Богом Моим. 3. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как вор, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько имён, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, потому что они достойны. 5. Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его перед Отцом Моим и перед Ангелами Его. 6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Церквям".
  
  
  
  
  
  
  
   Глава двадцать вторая
   ИСЛАМУ
  
  
   0x08 graphic
   , , Совесть Мира!
   Оставайся средоточием мудрости Востока, неиссякаемой красотой Бога, воспетой в поэзии, великолепием науки, сего дара Господнего, и достойным деянием верного друга Всевышнему через умение применять Его дары в медицине и здравоохранении.
   О, Нежность Сердца!
   Будь верна любви и состраданию, терпимости и материнству. Сострадай, но не угнетай чрезмерной заботой. Будь справедливой из жалости, но не из ненависти и презрения. Твори справедливость сердцем, но не рукой.
   О, Крылья моего восхождения! О, Утренняя Звезда человечества!
   И о тебе есть беспокойство в послании Святого Иоанна Богослова в его Откровении.
   (Откр. 3: 7-13). "7. И Ангелу Филадельфийской Церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ (печать) Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: 8. Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобой дверь (послал аль-Баба), и никто не может затворить её; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрёкся имени Моего. 9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища (тех, что почитают материальное превыше духовного), из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (почитающие десять заповедей), но не есть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся перед ногами твоими, и познаешь, что Я возлюбил тебя. 10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную (человечество), чтобы испытать живущих на земле. 11. Вот, иду скоро; держи, что имеешь, дабы никто не восхитил венца твоего. 12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего (фундаментом Новой Веры), и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя города Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. 13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Церквям".
  
   Глава двадцать третья
   ВЕРЕ БАХАИ
  
  
   0x08 graphic
   , Добродетель Земли! О, Эволюция Духа!
   И для тебя имеется депеша от Святого Иоанна Богослова, которому открылось слово Божие в Апокалипсисе.
   (Откр. 3: 14-19). "14. И Ангелу Лаодикийской Церкви напиши: так говорит Аминь (Истина), свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15. Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16. Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18. Советую тебе купить у Меня золото (приобрести Знания), огнём (временем) очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду (не показные святость и покорность, терпимость и доброжелательность), чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей (гордыни и чувства превосходства), и глазною мазью помажь глаза твои (от фанатизма), чтобы видеть. 19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся".
   Глава двадцать четвёртая
   НАУКЕ
   0x08 graphic
  
   , Гармония Мироздания! О, Благословение Небес!
   Помни, что ты призвана совершенствовать материю. А потому не забывай предостережение древних: главное - не навредить! Пусть клятва Гиппократа, смерть Коперника и жизнь Теслы станут для тебя ярким примером кодекса чести ангела. Никогда не иди на поводу у корыстных правителей и сумасшедших политиков, дабы не стать причиной гибели Мира. Ищи Истину, но если она угрожает Жизни, имей Силу воли "наступить на горло собственной песне", дабы не погубить всю расу человеческую. Будь разумной и дальновидной.
  
  
  
   Глава двадцать пятая
   ИСКУССТВУ
  
   0x08 graphic
   , Красота нашего Мира! О, Религия материальной Души!
   Ты многое сделала для развития сердечности и вкуса нашего рода. И сделаешь ещё в будущем достаточно, чтобы никогда не покидать наших сердец. Потому прошу тебя, не оставляй свою стезю по исцелению наших душ. Не покидай свои прекрасные чертоги на облаках наших мечтаний и грёз. Позволь нам поклоняться тебе и творить прекрасное.
   Не удаляйся от нас, о Муза! Не предоставляй нас рутине и темноте пороков.
   О, Вдохновительница всякого творчества!
   Кино, литература и театр обязаны сохранять культуру народа.
   О, люди искусства! Если вы творите всякую непотребщину и черноту, развлекаясь тем самым и пропагандируя этим свою шизофрению или извращения, то народ прекращает ходить в театр, читать и слушать современные произведения и смотреть отечественные фильмы. Не предавайте Музу, не губите Её Дух среди народов. Ибо люди испокон веку обращаются к тем, кто дарит им ту сказку, которую они хотят для отдохновения душ и которая даёт стимул им жить и радоваться своему существованию. Ведь не зря люди говорят, что на хорошем кино или спектакле славно отдыхается. Чтобы человеку хорошо и плодотворно трудиться и изобретать, он должен давать перерыв в работе своего разума и обязан отдыхать. У японцев есть отличная поговорка: кто плохо отдыхает, тот плохо работает. Очень мудро подмечено.
   О, люди кино, где у вас комедии, что разряжают обстановку, где? И не чёрные комедии, а обычные житейские и простые. Где приключенческие фильмы, ленты про животных и фильмы для детей? А мультфильмы? Культура - это пропаганда менталитета, это образование и воспитание новых поколений. Кино и театр - это реальная власть педагога. Люди никогда не перестанут мечтать. Так воплотите их мечты в реальность, пусть и сказочную. Тем самым вы подарите им веру в то, что всё в жизни возможно. Но не мешайте искусство с политикой. Будьте честны, не подмешивайте в мёд смертельный яд. Не ставьте искусство на службу политике, не предавайте этим Музу!
  
  
  
  
  
   Глава двадцать шестая
   ГРЯДУЩЕМУ
  
  
   0x08 graphic
   , Чуткие почитатели Истины Жизни!
   Небеса нынче открыты, открыты и тайны Земли, то есть этого Мира. Все люди Земли выполнили своё предназначение, каким бы оно ни было для каждого из вас - злодейским или миротворческим. Ибо таково повеление Извечного. Он каждого наделил определённой миссией в этом Мире. Теперь предстоит принять нам новое предназначение. Оно наступит не сегодня, но завтра. Для этого необходимо, чтобы уже сегодня Господь и Бог нашли нас родственными Им. Потому облачитесь в одежды любви к этому Миру и ожидайте приглашения на Пир Царствия, каждый в свой час. Ибо кто не будет родственен Господу, тот будет уничтожен сиянием Его Света. И кто не будет родственен Богу, того заберёт Сатана в порыве гнева своего. Ибо только Всевышний знает истинное содержание каждого сердца и каждого разума.
   Извечный придёт туда, где будет царить любовь. Это если выражаться языком религии. Если же применить язык культуры и искусства, то Бог снизойдет туда, где будут царствовать и править красота и гармония. Если же сказать о том же самом языком науки, то там, где электромагнитное излучение будет равно 8 Гц, там в грядущем Всевышний и поселится, там и изберёт Себе Дом, и воздвигнет престол Свой, и назовёт царство Своё Царствием Небесным, и благословит Своим присутствием всех обитателей Дома сего.
   Мы несёмся во времени в чёрную дыру, в портал перехода в другую реальность с другими законами, другого вещества и материи. Соединясь с другой вселенной, мы перестанем существовать в сегодняшнем облике, мы аннигилируем, но породим другую вселенную, которая также начнёт расти и расширяться. Вот только накопленный опыт нашей ДНК за прожитые миллиарды лет частично утратится, и новая цивилизация начнёт своё развитие почти с нуля. Если перевести сказанное на образы нашего мира, то пример, возможно, получится не совсем удачный, однако весьма объясняющий. Наша Галактика - это как клетка, к примеру, пшеницы. Сначала она росла в поле, потом попала в пекарню, затем к нам в рот, далее в пищевод, желудок и вот уже готова извергнуться из нас и упасть на землю, чтобы взойти уже в виде растения или оказаться в воде и попасть в желудок другого существа: жука, муравья, гусеницы, а гусеница - в желудок птице, и т. д. Таким образом, некогда бывшая клеткой хлеба, эта клетка становится сначала составляющей "нашу вселенную", а потом становится поочередно частью "вселенной гусеницы", а потом "вселенной птицы". То же ожидает и нас.
   Вот для чего мы рождены - мы как предохранители Вселенной, оберегающие её от закономерного схлопывания. Таково наше истинное предназначение. Мы подобны микрочастицам антивещества. Мы раздражители, хоть и микроскопичны по своей массе. Однако мы подобны нашей вселенной и качественно, и элементарно. Нам осталось только перескочить через рубеж полной аннигиляции. Но он не проходит незаметно и бесследно. Это душераздирающе для нашей собственной души и личности. Благодаря разрыву в процентном соотношении антиматерии и вещества, а точнее, перевес вещества и даёт возможность возникшей новой жизни существовать не в виде энергии, а в виде материи.
   А теперь то, что пророчествует вам Святой Иоанн Богослов в своём Апокалипсисе.
   (Откр. 3: 20-22). "20. Вот, стою у двери (на пороге в новое тысячелетие, в новую эру) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём (престоле Времени), как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. 22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Церквям".
   (Откр. 21: 14). "Стена города Нового Иерусалима имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати апостолов Агнца". (Закон Нового Общества расы человеческой зиждется на двенадцати конфессиях, и в Законе общечеловеческом признаны имена и истины двенадцати Пророков, основоположников существующих религиозных конфессий Единого Творца и Господа Миров).
   (Иер. 31: 33, 34). "Вложу закон Мой во внутренность их, и на сердца их напишу его; и уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ III
   (сакральная)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава двадцать седьмая (1 - 111)
   БОЖЕСТВЕННОСТЬ
  
  
   0x08 graphic
   1. асскажу притчу о предназначении. 2. Кому-то сеять, а кому-то - жать и наслаждаться урожаем и восхвалять Сеятеля... 3. Поднялся человек с земли, стряхнул с себя остатки глины и пошёл по Земле. 4. Открыл глаза свои Творец и увидел, что изменилась земля: появились на ней отдельные камни. И решил - пусть будет. 5. Через время пришёл на Землю другой человек и принёс с собой лунные камни, посеял их и ушёл ходить по Земле. 6. Проснулся Творец снова, посмотрел и решил - пусть будет так, улыбнулся и заснул. 7. Через время третий пришёл человек и принёс с собой синие морские камушки, но увидел красивые камни, что прежде него лежали на земле; поднял некоторые из них и посеял их вместе со своими на поле своём, пошёл бродить по Земле. 8. Проснулся снова Создатель, потянулся, посмотрел на деяния человека, улыбнулся и, повернувшись на другой бок, заснул. 9. Через время родился на Земле четвёртый человек от тех, кто прежде него пришёл на Землю; он вырос и пошёл на священное поле, как и его предки, сеять свои камни, огненные, и нашёл там камни разных оттенков, подивился красоте их, подобрал некоторые из них и посеял их вместе со своими. 10. Проснулся в очередной раз Всевышний, посмотрел на Землю, нашёл её удивительной, улыбнулся задумчиво и пошёл ходить по мирам параллельным, искать друзей человеку. 11. Через время появился среди людей пятый сеятель; поклонился он полю и принялся засевать его своими солнечными камнями, а, посеяв, поклонился также и пошёл по Земле. 12. Из мира иного посмотрел Господь на Землю, вздохнул удовлетворённо, но не стал спускаться. 13. И родился со звездой шестой человек, и пришло ему время сеять, и пошёл он к полю предков и нашёл его удивительным, подивился разнообразию красок, но не нашёл среди них белого цвета, и посеял белые чистые камни, и пошёл также ходить по Земле. 14. И спустился Творец, и увидел белые камни, и задумался надолго, а потом вернулся к себе. 15. Следом пришёл седьмой человек и решил, что сеять надо зелёные камни, ибо они символизируют растения, и посеял зелёные камни. 16. Увидел Господь Миров его деяние, улыбнулся и послал на землю дождь, дабы оживить посевы камней. И покрылась земля всходами. Порадовался человек и пошёл бродить дальше по планете. 17. Через время на поле деяний пришёл восьмой человек и принёс с собой только один красный камень, но большой, посмотрел он на поле, усеянное малыми камнями, и на свой большой камень и поставил свой камень посреди поля, в центре. 18. Увидел Творец деяние сего человека, задумался о том, что пришло время Ему приблизиться к человеку, а сам человек пошёл по Земле. 19. И вот пришёл на поле камней девятый человек и не принёс камней вовсе, но посмотрел внимательно на поле и решил не уходить с него в путешествие, а из разбросанных камней смастерить хижину. Ибо было время разбрасывать камни, и настал час собирать камни... Построил сей человек дом и сел у порога. 20. Удивился Извечный, любопытно Ему стало, и спустился Он к человеку, и спрашивает: 21. "Отчего пребываешь в недвижении, а не ходишь по земле?" 22. И ответил девятый: я ожидаю друга. 23. "Для чего тебе друг?" - спросил Господь. 24. "Чтобы радость не покидала этот дом. Мы сообща станем жить с другом в доме сём. И всё моё будет его, а всё его - моим". 25. "И давно ты ожидаешь друга?" - снова поинтересовался Господь. 26. "С начала времён", - ответил человек. 27. "Долго же ты ждёшь друга..." - удивился Творец. 28. "Не я, но эти камни", - последовал ответ человека. 29. "А знаешь ли имя друга твоего?" - улыбнулся Господь. 30. "Имён у него много, но суть одна. Он тот, кто создал камни, из которых построен этот дом. Он создал тех, кто принёс эти камни на поле деяний. Он тот, кто выбрал время для возведения этого дома. И он тот, кто послал меня, дабы я построил этот дом. 31. "Что удивительного в доме твоём, что ты с радостью предлагаешь его другу?" - снова спросил Господь. 32. "Этот дом - ковчег Вселенной, портал в миры друга моего. Мы можем путешествовать с другом, а можем и не покидать этот дом. Но мой дом - это дом моего друга". 33. Улыбнулся Творец и сказал: "Воистину ты достоин быть другом. Ибо не приписываешь постройку сего жилища себе, но предоставляешь сию заслугу тому, кто Истинный Творец всего сущего. И Я буду жить в доме твоём, Нуриэль, и стану Другом тебе, как и ты Мне. И вижу, что в согласии ты с Разумом ныне". 34. И ответил человек: "Каков Дух, таково и тело; каков Друг, таково и дело". 35. Улыбнулся Извечный и сказал: "И верность твоя разумна. И нахожу, что Человек - истинный друг Мне", и вошёл в дом, и в доме воссиял Свет, и вокруг дома тут же взошли всходы молодых растений. 36. И спросил Человек у Всевышнего: "Отчего же Ты прежде не поселялся на Земле?". 37. И ответил Господь так: "Кто способен защитить друга и построить для него дом, тот достоин друга. А кто не способен позаботиться ни о себе, ни о друге, тому друг и не нужен. 38. И тот, кто приглашает друга в гости лишь по великим праздникам или посещает друга по великим праздникам, тот и верность друга получает лишь по великим праздникам, а кто держит друга подле сердца своего во всякое время, тот и наслаждается обществом и верностью друга во всякое время. 39. И ты, Нуриэль из рода нуриилов, кому служат люди, звери и архангелы, имеешь ныне благословение Моё дружбой. 40. И благословляю тебя потомством на веки вечные, и стану жить в доме твоём до скончания мира миров!"
  
      -- Божественность - это высшее качество процесса взаимодействия противоположностей, в результате которого происходит высвобождение энергии творческого потенциала - самой мощной энергии в Мироздании. 42. Все эти процессы связаны с понятием "жизнь": жизнезарождение, жизнедвижение, жизнеугасание, жизнь вечная, смерть вечная. Всё это есть Божественность, то есть процессы, связанные с какой-либо жизнедеятельностью. 43. Эти процессы происходят благодаря взаимодействию вечных противоположностей - вещества (материи) и антивещества (антиматерии). Взаимное поглощение вещества и антивещества, именуемое аннигиляцией, производит взаимное уничтожение, в результате которого высвобождается огромное количество энергии колоссальной мощности, которая движет и движется сама. 44. Из вещества и антивещества состоит всё в нашей вселенной, включая галактики, звёзды, человека, воду, растения, камни и т. д. 45. Обычный представитель человеческой расы в большинстве случаев состоит приблизительно из 80% вещества, то есть материальной субстанции, и 20% антивещества (разумной энергии), то есть из того, чего нельзя увидеть невооружённым глазом, осязать или услышать. 46. На уровне вселенной этот процесс можно наблюдать в момент рождения сверхновой звезды, когда белый карлик, тяготеющий к красному гиганту, сливается с ним, производя аннигиляцию, в результате этой термоядерной реакции выделяется энергия колоссальной мощности. 47. На уровне человека этот же процесс наблюдается в момент зачатия, в результате которого при слиянии женской клетки с мужской зарождается новая жизнь. 48. Этот процесс настолько микроскопичен, что проследить и исследовать его до конца пока нет возможности у современного человека. В момент аннигиляции сперматозоид и яйцеклетка перестают существовать в своём прежнем (изначальном) виде, трансформируясь в иную клетку - зародыш новой сущности. При слиянии этих родительских клеток высвобождается энергия, способная менять структуру прежних субстанций, порождая, создавая новую субстанцию, новую форму жизни, обладающую при этом основными признаками и качествами обоих "родителей". При этом ребёнок будет в большей степени похож (внешними и характерными качествами) на того родителя, что изначально был сильнее в генетической матрице вещества. То есть его признаки были доминантны по силе и массе. Иначе говоря, если в процентном соотношении мать - это 70% против отцовых 30%, то ребёнок на 40% будет больше похож на мать. Он унаследует её внешность (образ) и её характер (подобие). 49. Это касается и рождения самой человеческой расы, в коей наблюдаются больше признаков материи, и непреодолимого тяготения именно к веществу, то есть материи и соответственно её идеалу - сохранению жизни в продолжении рода таких же подобных себе материальных тел.
  
   50. Веществом в человеке является всё видимое в этом мире материи - его тело, органы, творения рук его собственных и творения Бога, то есть Духа Земли. А антивеществом - ум, интеллект, опыт, личность, душа, характер, мысли, дух, то есть энергия Господа, Духа Небес. При этом всегда в человеке сохраняется процентное соотношение материи и антиматерии со значительным преобладанием первой. На этом и основан закон природы нашей Вселенной, вселенной, где условие жизни и залог существования материальных объектов возможны лишь при неукоснительном подчинении законам материи этого мира, этой реальности. Однако это процентное соотношение может незначительно меняться при определённых обстоятельствах. 51. На концентрацию антивещества в организме влияют несколько факторов: наследственность всего рода человеческого (совокупная ДНК-память вида homo sapiens), семейная родословная, жизненный (пережитый) личный опыт и пища.
  
      -- Если в человеке антивещества становится столько же, сколько и материи, происходит полная аннигиляция, которая выражается чаще всего в спонтанном возгорании и самоуничтожении. Соответственно, чем больше объект или объекты по массе и плотности, тем сильнее взрыв (аннигиляция). Мощность этого взрыва выражается приблизительно так: (a+b)x(a+b), то есть квадратируется суммарный заряд обоих объектов. 53. Частичная аннигиляция в человеке выражается в озарении, вдохновении, агонии, откровении, влюблённости, просветлении и тому подобном. 54. Если в человеке антиматерии крайне мало (от 1% до 5% от всей личности), то вызвать процесс частичной микроаннигиляции, то есть рождение энергии творения мысли, она не способна. Такой человек не является Человеком в полном смысле этого слова, он подобен "овощу" или простейшему живому организму. Причём различные животные имеют в себе антивещества от 5% до 10%. 55. Для того чтобы возник процесс творения, будь то мысль или материя, среднестатистическому землянину необходимо гораздо большее количество "анти" в организме. Это большее количество выражается в появлении изобретательности, приспособляемости, адаптации к среде, общении с себе подобными, способности оценивать окружающий мир, размножаться, вообще быть творцом чего-либо, создателем-мастером.
  
      -- Антивещество имеют все материальные (и нематериальные тем более) вещества в нашей Вселенной без исключения, но в различных концентрациях. Камни, жидкости, газы, почва, плазма, растения, животные, человек. 57. Наибольшее количество "анти" на сегодня имеют в себе на нашей планете человекоподобные существа и природные зоны высокого электромагнитного излучения. 58. И накопление "анти" происходит на Земле до сих пор. Это и обуславливает процесс эволюции. 59. И так как подобное притягивает к себе подобное (большее по массе притягивает к себе меньшее по массе), то обладатели наибольшей его концентрации на Земле (на сегодня - человекоподобные) в первую очередь и поглощают "анти" из просторов вселенной, не делясь энергией "анти" с другими обитателями планеты. Или делясь, но в гораздо меньшей степени. И тот, кто уже имеет в себе энное количество антивещества, испытывает непреодолимую тягу к тем местам, где сила "анти" выше его собственной. Эти места кажутся ему родственными и знакомыми. Этим объясняется тяга некоторых людей к аномальным зонам планеты, к путешествиям в горы или к святым местам. 60. Если бы гуманоидной расы Человека не было на Земле, то разумная энергия распределялась бы между теми, кто являлся бы самым "концентрированным" носителем антивещества на тот момент. И даже если бы этот представитель имел хвост, перья и несколько конечностей, он бы однозначно назывался Человеком благодаря определённому количеству антивещества в организме и уровню восприятия окружающего мира. 61. Потому трагическая гибель динозавров - или как их называют некоторые - драконов лемурийцев, а также гиперборейцев - стала благодатным условием для эволюции и весьма большого скачка в развитии человекообразных и человекоподобных, то есть двуногих, двуруких, прямоходящих существ. 62. Поэтому мы по праву можем считать себя "духовными" потомками некоторых динозавров, этих сказочных драконов, способных общаться друг с другом посредством телепатии. Именно раса драконов именуется в древних писаниях первым Человеком, первым Адамом, трагически погибшим. 63. Правда, среди землян можно встретить сегодня и прямых потомков древней цивилизации - их внешность ярко демонстрирует их принадлежность к пресмыкающимся, особенно это прочитывается по их широко расставленным глазам, тонкому скелету с изящными конечностями, малой растительностью на теле и очень бледному цвету кожи. Это человекоподобные ангелы.
  
      -- Именно наличие в живом организме антивещества и именуется "искрой Божией", или Божественностью. Но если быть дотошным исследователем, то справедливости ради замечу, что "искра" эта не от Бога, но от Господа.
  
      -- В весьма далёкие в прошлом времена антивещество было "постоянным гостем" на Земле из-за большой плотности атмосферы, влажности и насыщенности, концентрированности первичных элементов при образовании биосферы молодой планеты. И со временем при изменении климата на планете антивещество аккумулировалось на Земле и теперь автоматически притягивается накопленным потенциалом как магнитом со всех уголков Вселенной с всё увеличивающейся скоростью и концентрацией. 66. Оно постепенно накапливается именно на Земле благодаря многообразию жизни биосферы и соответственно скапливается в галактике Млечного Пути. 67. Накапливаться оно будет до тех пор, пока его масса не приравняется к массе галактики, после чего произойдет аннигиляция, которую предварит появление "чёрной дыры" и сжатие галактики до очень маленьких размеров (приблизительно до размеров протона или еще мельче)... 68. Антивещество может приходить на планету извне в виде метеоритов, комет, астероидов, космической пыли и других небесных образований, а также появляться в виде шаровых молний. 69. Шаровая молния сама по себе является очень большой концентрацией чистой энергии "анти" земного происхождения. 70. Для планеты её аннигиляция незначительна по сравнению с термоядерным реактором в ядре планеты и потому безопасна, даже полезна, так как даёт дополнительную энергию реактору Земли. Но в большинстве случаев шаровая молния является переизбытком "анти" на поверхности планеты, и её движение сходно круговороту воды в природе. 71. А вот для всего живого столкновение с шаровой молнией чревато полной или частичной аннигиляцией, то есть гибелью тела. 72. При разряжении молнии в конкретной местности возникают вспышки "прозрения" у народа, которые ведут к обострённому чувству справедливости, различным заговорам, революциям, войнам и беспорядкам, а также наблюдаются всплески рождаемости гениев и талантов, повышенной агрессивности у животных и насекомых, высокая урожайность растений. 73. При столкновении с человеком водный кокон - нейтрализующий состав элементов Н2О, не позволяющий аннигилироваться молнии в воздушном пространстве Земли - разрывается, и человек либо погибает от перенасыщения антивеществом, либо обретает сверхчеловеческие способности, если масса его тела позволяет остаться в живых.
  
      -- Если же говорить о человеке как основном и непосредственном биологическом носителе антивещества на Земле, то энергия "анти" накапливается во всём его теле, включая ментальное и астральное. 75. Эта разумная энергия повсюду - и в голове, и за 300 тысяч километров от своего обладателя, просто некое "ядро" этой концентрации находится непосредственно в теле живого или (находиться некоторое время в теле) мёртвого человека. И в момент телесной смерти энергия в первую очередь покидает материальную оболочку, при этом сохраняя её до определённого времени в ментальных и астральных телах личности. Это выглядит примерно так. Площадь излучения "анти" данной личностью сначала выглядит как шар с материальным телом (вроде ядра) в центре. В момент смерти вокруг тела (внутри шара) возникает пустота. В разрезе это выглядит как бублик. В дальнейшем этот бублик утончается до окружности, пока не исчезнет, не растворится в окружающем мире окончательно. 76. При этом в момент астральной смерти человека весь накопленный потенциал этой энергии высвобождается и распределяется равномерно среди тех, кто в тот момент находится в радиусе её досягаемости (впитывания). 77. Если эта энергия больше некоей материи, то попутно аннигилируется (частично или полностью) и эта живая материя, суммируя (прибавляя к себе) процент концентрации либо деформируя, уродуя или смертельно облучая материю (тело). 78. То есть в момент реальной смерти человека с большой концентрацией "анти" могут тут же погибнуть некоторые животные и растения, находящиеся поблизости от умирающего человека. Либо могут произойти природные явления, не присущие данной местности или сезону. 79. Именно в связи с этими последствиями в некоторых народностях люди, которые чувствовали свою близкую кончину, уходили в джунгли, в пустыню, в горы, подальше от семьи и соплеменников, чтобы не нарушать покой их душ, не возмущать их дух и разум. 80. Замечу, что в момент чьей-то смерти обычные неподготовленные люди, являясь сторонними наблюдателями, могут лишиться рассудка, более же стойкие и закалённые способны обрести божественное прозрение. Это также зависит от массы тела (материи) конкретного человека, находящегося вблизи описываемого процесса. 81. Эти процессы - быстро проходящие, так как скорость движения антивещества выше скорости света. 82. А потому человек способен не только обыкновенно мыслить, но и думать одновременно о разных вещах, выполнять несколько дел сразу, переключаться мгновенно с одной мысли на другую и производить в мозгу сложнейшие математические вычисления, не уступая по скорости вычислениям компьютеру.
  
      -- Вещество и антивещество в земном мире выражаются в таких понятиях, как ЖИЗНЬ и ИСТИНА. 84. Жизнь - это идеал мира материи, её высшее понятие, цель стремления и Абсолют. 85. Истина - это идеал мира антиматерии, Духа и Разума, её Абсолют и цель стремления. 86. Эти два понятия - ЖИЗНЬ и ИСТИНА - несовместимы в нашем мире надолго, к сожалению. Между ними нет гармонии, так как тот, кто выбирает Истину, не выбирает Жизнь, и наоборот. И очень редко кому удаётся жить в гармонии с Истиной и Жизнью. Это буквально считанные единицы. Таковыми являются безызвестные философы и непризнанные мудрецы.
  
      -- Плохо, когда в человеке антивещества крайне мало, что не позволяет ему полноценно мыслить и осознавать себя как личность, но плохо также и большое его содержание в организме, так как это чревато телесным разрушением тканей вашего материального существа. 88. Микроскопические антитела безжалостно "поедают" клетки вещества, вызывая смертельные и необратимые болезни. 89. С антивеществом нужно быть крайне осторожным. Ведь оно опасно не только для одного конкретного человека, но и для всего человечества, если в чистом виде его накопить на планете слишком много и если не владеть технологией по его безопасному хранению. 90. Хотя антивеществу можно найти применение во всех областях человеческого существования, причём мирных. 91. Даже с Господним даром нужно быть аккуратным и использовать его умеренно. Это то же самое, что разница между утолением голода и перееданием, ложкой лекарства на спирту и бутылкой спиртного. Надеюсь, вы понимаете приведённую мною аналогию. 92. А так как в каждом человеке присутствует различное количество антивещества, то ниже я приведу особенности условно разделённых групп.
  
      -- Наличие 12% антивещества (при 88% вещества, если мы возьмём целостность человека за 100% существа) в организме даёт возможность творить на простейшем уровне, заботиться о себе и потомстве, то есть реагировать на собственные инстинкты и потребности посредством минимальной затраты энергии разума, то есть микроаннигиляции.
   94. Наличие 20% антивещества повышает в организме уровень творчества, утончает восприятие. Здесь уменьшается (снижается) забота о себе и своём эго, а также о потомстве (ему позволяется быть самостоятельным); жизненные инстинкты притупляются, уступая место интуиции и импульсивным позывам и желаниям. Сексуальные потребности периодичны.
   95. При 35% антивещества тело само по себе, разум сам по себе. Инстинкт самосохранения сведён до минимума. Все связи случайные. Потребности в друзьях и обществе себе подобных отсутствуют. Наблюдается оторванность от реальной жизни, асоциальность, отрицание общества. Отсутствует чувство времени. Нет потребности в заботе о потомстве, как нет времени на него, нет и желания подчиняться полностью или частично, подчинять кому-то или чему-то своё "драгоценное" время.
   96. 45% антивещества - это критическое содержание "анти" в живом организме, приводящее к частичной (до 70%) аннигиляции вещества. Здесь можно рассматривать как врождённое, так и приобретённое количество энергии "анти". При такой концентрации наблюдаются видимые уродства во внешности. Данное количество антивещества приводит к разрушению или деструктуризации тела, материи, к высвобождению энергии и даже к смерти человека. При этом возможна добровольная физическая смерть (когда обладатель такой концентрации не выдерживает её влияния психически или физически). Однако чаще всего этот процесс наблюдается в старости человека, когда количество материи уменьшается, а количество антивещества не сбавляет темпы накопления.
   97. 48% антивещества приводят к 90%-ной аннигиляции (аннулированию, нейтрализации), то есть неконтролируемой смерти, необратимости процесса разрушения материи. Чаще всего вследствие этого происходит непроизвольное возгорание человека изнутри при вероятности 99% летального исхода для самого воспламенившегося, то есть полного уничтожения пламенем до тла. На органическом уровне это объясняется большим содержанием спиртов и их переработанных газов, естественным путём вырабатываемых организмом, в частности мозгом. Именно мозговое голодание требует сахара. А сахар, глюкоза - основной производитель спиртов. Поэтому со сладким нужно быть осторожным всегда. Особенно если у вас тяжёлая умственная работа, при которой у вас нередки переутомления и бессонницы.
  
      -- Существует уникальный переходный этап на уровень 60% антивещества против 40% материи без неминуемой аннигиляции, то есть без смерти тела. 99. Скажу сразу, что обладатели такой концентрации "анти" выглядят гораздо моложе своих лет и сохраняют ясность ума и молодость тела долгие-долгие годы. При такой концентрации антивещество выделяет материальную энергию, энергию созидательную, способную менять структуру веществ. 100. В таком состоянии обладатель оного способен лечить себя и других прикосновением рук, взглядом, мыслями, менять структуру и плотность веществ (ходить по воде, левитировать, гнуть ложки). При такой концентрации он светится изнутри. Это могут заметить даже обычные люди. 101. Но стоит лишь подумать о материальном мире, начать стремиться к материи или приобрести чувство страха перед смертью - и носитель этого дара гибнет. 102. Такому человеку необходимо отдавать свою Силу как можно чаще и безвозмездно, не беспокоясь о завтрашнем дне, ибо его питает Сила, которой в космосе предостаточно. 103. Такая Сила способна творить материю скорее, чем разрушать. То есть процесс созидания действует очень быстро, заменяя изношенную материю на новую.
  
   104. Хорошо тема Вышнего Господства раскрыта в ведической культуре. Сказочным и аллегорическим языком в ней раскрыта тема единения Вселенной и обычного человека; показана аналогичность, то есть схожесть процессов, происходящих и в теле животного, и в теле Вселенной. 105. Процессы сложнейших ядерных, термоядерных, химических процессов рассматриваются в ведической литературе как поступки богов, их подвиги, конфликты, раздоры, победы или поражения. Эта литература гениальна и уникальна в своей простоте.
  
   106. Вселенных столько же, сколько звёзд на небе, сколько волос на голове, капель в океане или клеток в теле. Иначе говоря, каждый обособленный вещественный субстант есть обособленная вселенная, отдельный мир со схожими или различными между собой законами.
  
   107. Кого мы подразумеваем под словом Господь? Господь - значит Господин, Царь, Координатор, Режиссер, Путеводитель-Экскурсовод. Да, Господь - "режиссёр", Бог - Его "помощник", а "пьесу пишет" Извечный Повелитель времени.
  
   108. "Анти" - это Разум, это Властелин Мысли, это Господь миров и Отец наш Небесный. И это тот "дьявол", которого так боятся отцы Церкви Божией. Так, Люцифер для ангела есть покровитель Гавриил, а для зверя он же самый есть дьявол. Ибо то, что хорошо для ангела, не хорошо для зверя.
  
      -- Личность человека - это определённая комбинация из произвольного сочетания антивещества и вещества различной концентрации. 110. Отсюда следует вывод: чем больше вещества, тем сильнее божественная личность, и чем больше в человеке антивещества, тем сильнее и независимее господняя личность.
  
   111. Бог - это условно окружность, бесконечная ходьба по кругу. А Господь - это "угол", под которым эта божественная структура вдруг в определённой точке превращается из окружности в бесконечную эволюционную спираль, летящий квант света.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава двадцать восьмая (1 - 116)
   СИЛЫ
  
  
   0x08 graphic
        -- тобы лучше понять процессы Создателей - главных Творцов Вселенной, люди для удобства стали называть их богами. А в монотеистических религиях эти процессы назвали противоборствующими сторонами - богом и дьяволом. 2. Если не станет человека, то и сами понятия "бог" и "дьявол" исчезнут, божественное снова обретёт своё единство в многообразии. Однако не исчезнут те же самые процессы. 3. И тогда, кто останется на планете, тот поймёт, что у Создателя условно "две руки". Одна рука - Бог, а вторая - Дьявол. 4. И вы не сможете чётко разграничить их и назвать одно определённо Богом, а другое - Дьяволом. Ибо не знаете наверняка, что есть добро и что есть зло в масштабах Вселенной, и соответственно, что есть Бог и что - Дьявол в глобальном понимании. 5. Ибо всё субъективно и относительно чего-либо. И для представителей вашей расы Дьявол это всего лишь то, что разрушает ваше существование, лишая жизни в гармонии с окружающим миром. 6. Посему не забывайте, что Создатель - это и созидание, и поддержание жизни, и разрушение. 7. Но всякий судит относительно себя. Всё, что хорошо для вас, вы именуете Богом, а что противно вашей природе - Дьяволом, ибо человек смертен; он стремится к жизни, и Жизнь для него является Истиной. Но для других существ Истина является Жизнью. И на алтарь Истины они кладут свою жизнь, а порой и не только свою. Потому люди от Бога называют людей от Господа слугами Дьявола. А люди от Господа называют людей от Бога слугами Сатаны. Ибо Божьи люди ценят материю и жизнь и не понимают тех, кто исповедует дух и истину. Точно также и Господни люди считают себя истинно верующими, а тех, кто беззаботно наслаждается жизнью, дарованной Богом, почитают за страшных грешников и язычников. Увы, таковы субъективные взгляды на противоположное начало в мире... 8. В течение прошедшей тысячи лет земляне вольно или невольно поклонялись Богу и Дьяволу, то есть материальной жизни и неконтролируемому, непредсказуемому разуму и развращённому воображению. Но пришло время, когда на сцену Жизни вышли остальные её участники. То есть, к вышеупомянутым "игрокам" присоединились снизошедший ныне на Землю Господь и вылезший из недр планеты Сатана. Который жаждет сразиться с Господом в последней битве, дабы уже окончательно выяснить, кто есть Царь для землян и что есть для них ценность: низменные животные инстинкты и холодный рассудок или разумная мудрость и умеренность во всём?
  
   9. Существуют Силы созидательные, сохраняющие и разрушающие. Что же является Силой того созидания в мире материи, что - Силой хранения и наблюдения, а что - Силой разрушения? Всем этим двигателем, возбудителем, возмутителем и раздражителем является Вселенский Разум - АНТИВЕЩЕСТВО. И этот Господин любвеобилен. Он полюбил и оплодотворил не одну богиню своей великой силой. Одну из богинь мы называем "планета Земля" и пишем её имя с большой буквы - Бог. Соответственно мы являемся одновременно её детьми и детьми этого Господа, даже если нас генетически модифицировали на базе уже существующего земного животного представители иной цивилизации в какой-нибудь иной галактике. Антивещество не имеет национальности и генетической памяти материи.
  
   10. Многобожие - это знак преданности и благодарности окружающему нас Миру, такому огромному и многоликому. Это предохранитель наш от разрушения и самоуничтожения. Это поклонение всем проявлениям Жизни. Это благодарение Миру, породившему нас, питающему нас и дарующему нам относительный покой в его живительных чертогах. 11. О, земляне! Будьте благодарны воде, почитайте огонь, не гнушайтесь кланяться земле и целовать её. От этого с вас голова не упадёт, но вы обретёте силу планеты. Будьте благоразумны. 12. Говорю вам, что боги не существуют сами по себе, отдельно от людей, ибо боги служат людям, дабы люди служили Всевышнему. Таково их предназначение и наше. 13. В связи с тем, что в древности земляне не могли объяснить некие процессы бытия, они догадались обобщить природные явления и процессы и назвать их богами, дав каждому из них имя собственное. 14. Так сферу ученичества и просвещения назвали богиней Лакшми. Покровителя земледелия, скотоводства и материнства назвали богом Ганешей. Всё связанное с небом, звёздами и вселенными обрело имя Брахмы, или Вишну; конкретно молнию одни народы называли Индрой, другие - Зевсом, третьи - Перуном, или Агни. Также воду и поклонение ей нарекли Гангой. 15. О, человекоподобные! Будьте благодарными Земле, её дочери - Природе и не обзывайте её Сатаной! 16. По недомыслию и суете всякая вера может стать языческой, то есть бездушной, безмозглой, сохранившей только обряды, но не дух уважения и преданности, любви и почтения к божественности Творца. 17. В Древнем Египте жрецы в храмах учили, как покорить огненного змея Сата, как приручить его, как защититься от него, как обрести власть над ним и умение управлять им. Но не учили жрецы убийству змея, ибо змей - символ Природы, олицетворение дикой и необузданной стихии, а вместе с тем и символ глубокой мудрости. И избавиться от него невозможно, ибо он - часть реальности нашего Мира. Он часть нас. Мы живы только благодаря ему. Потому будьте мудрыми. 18. Убивают слабые, ибо это легче всего - убить. Сильные же обретают власть и приручают. Запомни это, Человек!
  
   19. Иногда от вас можно услышать: "Родинок много - это к счастью...". 20. А в чём же это счастье? Никто не может объяснить. Отмахиваются, мол, это присказка такая. Но нет. 21. Причиной этой таинственной присказки среди народов Земли является наша собственная молекула ДНК, которой уже без малого 14 миллиардов лет и которая наделена неограниченной памятью. Именно эта память и даёт ей помнить всё, что происходило с ней когда-либо в прошлом. 22. Память у ДНК бесконечна. 23. И признаками сохранившейся памяти являются родинки на теле человека. Родинки - это показатель, что ваше тело является носителем древнейшей ДНК. 24. Родинки - это знаки пережитых трагедий и телесных страданий в прошлом. 25. Эти знаки могут быть большими, средними, малыми... Самые крупные на вашем теле говорят о том, что в прошлом "хозяин вашей ДНК" испытывал смерть насильственную и умер от отравления, точечного поражения либо сдирания кожи (внушительные поражения кожного покрова рожей). Места этих родинок на теле указывают на то, что в конкретном месте на теле ваш предшественник "по ношению вашей ДНК" постиг насильственную смерть, то есть какая рана для него стала смертельной. Я намеренно не говорю, что это были вы в прошлой жизни. Поверьте, это были не вы в чистом виде. 26. Маленькие родинки говорят о ранах не смертельных, но причиняющих страдания. 27. Большие родинки могут быть в любом месте головы: на висках, на горле, на темени, между глаз, на затылке, на веках. А также на теле - на груди в районе сердца, на животе, на рёбрах, на позвоночнике, на копчике, между лопаток и прочих местах. 28. Родинки могут быть у многих людей в одних и тех же местах. 29. Это объясняется генетикой. Но можно сказать и проще. Когда мёртвое тело, подвергшееся пыткам и казни, предавали земле либо кремации, а потом воде, оно по-прежнему оставалось на поверхности планеты, по крайней мере, в её пределах. Превращаясь (распадаясь) на первичные элементы, эти клетки некогда живого человека поглощались постепенно растениями, растворялись в воде, попадали в живые организмы млекопитающих и прочей живности, витали в воздухе в виде микроскопической пыли (при этом сохраняя свою ДНК) и потом с пищей или водой снова попадали в организм человека, являясь строительным материалом его тела. 30. Каждая клетка способна передавать информацию о прошлой жизни. Так, клетки кремированного трупа через воду могли стать строительным материалом миллиона рыб, растений или людей. 31. Именно поэтому в иудаизме и исламе существует запрет на некоторые виды пищи, в особенности на свинину, ракообразных, членистоногих и некоторых других, являющихся природными очистителями среды и накопителями генов. 32. А также для подвида людей существует запрет на употребление в пищу воды из источника близ скотобойни и растений с кладбища. С кладбища и похорон вообще ничего нельзя приносить туда, где обитают живые. В этом запрете великая мудрость жизни человека, его здоровья и благополучия. 33. Потому и родинки на запястьях и ступнях есть у многих людей, как и родинки на рёбрах, между лопатками и на пятках. 34. Замечу, что насильственной смерти предавались в основном неординарные представители общества: жрецы, пророки, ведьмы, преступники, диссиденты, учёные, то есть представители ангельского подвида, а также приносились в жертву лучшие из лучших, красивые и здоровые, то есть представители звериного подвида. 35. Поэтому родинки на вашем теле однозначно - признак вашей неординарности. 36. Однако это и самые уязвимые для недугов места. 37. Так как память у ДНК безгранична и до недавнего времени была не стираема, то все казни, пытки и мучительные увечья и убийства сохранились в вашем подсознании на уровне страхов чего-то, отвращении к чему-либо (совершенно не объяснимых логикой) и, конечно, в виде болезней. 38. Боли в суставах, мигрени, болезни внутренних органов - это всё результаты памяти вашей ДНК. 39. И рак то же самое. Рак говорит о том, что сознание ваше пересиливает накопленный вашей ДНК опыт. Ваше сознание заглушает предостерегающий тихий голос подсознания, и вы не в силах избавиться от губительной зависимости болезнетворных генов, не в силах вырваться из запрограммированного блока суетливой реальности, дабы воспользоваться памятью ДНК прошлых "воплощений" и исправить положение, воскресить себя самого. Чтобы услышать голос вашей ДНК, необходим покой, уединение. Потому великие из вас уходили в пустыню, дабы услышать в себе Господа Бога и правильно избрать стезю в реальном времени. 40. Чаще всего человек бессознательно выбирает тот же путь, что и его генетические предшественники в прошлом. Но если человек осознавая своё истинное предназначение, насильно загоняет его внутрь и пытается заглушить "голос прошлого" в себе, не давая возможности предназначению проявиться в этом времени исправленным, то тогда болезни прошлых воплощений прогрессируют и усиливаются, перерастая в рак. 41. Это объясняет некую предопределённость, то есть карму, как говорят на Востоке. Если вы в прошлом были апостолом и предали своего учителя, за что вас мучила совесть, то в этой жизни вы также должны стать апостолом и исправить свою ошибку. Но при этом не забывайте, что у нас есть и право выбора. Поэтому если вы не исправите ошибку прошлого, то умрёте, ощущая необъяснимое презрение к самому себе за слабоволие, нерасторопность, лень или что-то ещё. Это говорит о том, что человек в силах вырваться из этой зависимости. И эти Силы даны нам изначально Извечным. Эти Силы у нас в разуме. 42. Обостряет ситуацию и некоторое количество антивещества в вас. 43. Беспокойство, вибрации материи от нарастающего в вас антивещества пробуждают страхи, воспоминания о страданиях и перенесённых болях от казней. 44. Эти воспоминания и есть ваше личностное воскресение из памяти прошлых жизней тех, чья ДНК волею судьбы вам досталась. 45. Воскресение необходимо, и оно было предсказано вам. Но земляне, не знающие цену воскресению, могут пострадать и психически, и физически. Не знающие о моменте своего воскресения, то есть не способные понять себя и то, что с ними происходит, воистину ввергаются в "ад" страхов, расстройств, страданий и непонимания. 46. И лишь знание того, что происходит, поможет вам действительно воскресить в вашем организме необъятные сокровища памяти ДНК, - того клада, что накапливало человечество за прошлые века и тысячелетия для будущих поколений человеческой цивилизации. 47. Такова эволюция, эта мудрость Всевышнего - естественный отбор вопреки искусственному. 48. Поэтому, как только вы заподозрили в себе неладное, то есть поняли, что в вашем подсознании всплывают какие-то странные картинки, и вы воскресаете памятью, вам необходимо срочно начать учиться регулировать объём поступающей информации, дабы это воскресение не стало для вас новым испытанием, страданием или новой казнью уже в этом времени. Вам необходимо уйти на некоторое время в "пустыню", дабы узнать от вашей ДНК, кем вы были в прошлом, и какая задача стоит перед вами в этой жизни. И никто чужой не способен вам это подсказать, кроме ближайших кровных родственников. 49. Погасить или замедлить процесс воскресения (если вы чувствуете, что ещё не готовы к колоссальному открытию ваших внутренних сокровищ) можно, только отринув разум, подсознание, интуицию и всё, что связано с тонким человеческим мышлением. 50. Вы должны больше спать, есть растительную и мясную пищу, но не фрукты, содержащие сахарозу, больше находиться на воздухе в Природе, больше плавать в водоёмах и общаться с животными, растениями и изучать их, созерцать. Вам нужно переключиться с человеческого на животное. Полезно наблюдать за рыбками, за игрой котят и щенков или других животных, общаться с маленькими детьми. Очень полезен в этот момент физический труд и занятия спортом. 51. Таким образом, антивещество снизится, вы обретёте состояние покоя, животного удовлетворения, счастья. А это, в свою очередь, нейтрализует разрушительные вибрации антивещества. В результате этого вы выиграете время для того, чтобы осмыслить полученную извне или открывшуюся в процессе прозрения информацию. 52. Быстрее всего нейтрализует повышенный процесс спиртообразования в организме мясная пища. Она снижает риск разрушения вашего тела. Спирты переключаются на переработку мяса в вашем желудке и кишечнике, на время оставляя мозг и строительные ткани вашего организма. То есть спирты расщепляют мясную пищу, но не волокна вашего тела. Вот почему вино полезно с мясом: спирты помогают расщеплять тяжелую пищу и тем самым легче усваивать её вашим здоровым организмом. В иных случаях большое количество поглощаемого мяса является для организма ядом. 53. Организм сам запрограммирован на самосохранение. Когда для мозговой активности ему необходим процесс интенсивного спиртообразования и его стабильного содержания, вы жаждете сладкого и солёного, то есть того, что питает мозг, задерживает воду во всём организме и повышает низкое давление, тем самым увеличивая работоспособность. Когда телу нужно поддержать жизненные силы, вы кушаете хлеб, злаки и овощи, когда нужно сохранить тепло, или мозг сигнализирует вам, что перегружен, вам хочется мяса. 54. Но вернёмся к памяти ДНК. Благодаря этой памяти нашего "подсознания" у нас возникают "приступы" воспоминаний о чьей-то жизни из далёкого прошлого, описания Природы, архитектуры и быта того времени, некоторых составляющих светского этикета, обрядов и норм религиозного поведения. Чаще всего это прорывается к нам посредством грёз и сновидений. А случается, что мы испытываем странные ощущения и говорим себе: "со мной это уже когда-то бывало", или "я это уже где-то видел". Это говорит о том, что вы вспоминаете не само событие, а те эмоции и ощущения, которые ваша ДНК сохранила из прошлой жизни. Когда человек умирает, перед его глазами как бы пролетает вся его жизнь. На самом деле пролетают только самые яркие впечатления, самые сильные ощущения и эмоции. Они-то и сохраняются в вашей ДНК и передаются затем новым носителям. Поэтому грехи прошлых жизней переходят и мучают в кошмарных снах и в следующих жизнях. Новый носитель вроде бы и не виноват. Но избавиться от "наследства" он способен только приняв на себя миссию прошлой жизни и исправив её ошибки. 55. Большие родинки на теле говорят и о том, что их обладатели имеют в себе такие же качества, что и те, чьи ДНК стали их строительным материалом. 56. Конопатость на спине и по всему телу есть показатель того, что в вашем роду были долгожители. 57. Именно строительные клетки объясняют, почему нельзя употреблять в пищу мясо некоторых животных, которые являются нечистыми, то есть они на самом деле являются очистителями, фильтрами, накапливающими в себе отходы среды, в которой обитают, а также носителями паразитов, опасных для здоровья человека. К таким очистителям среды относятся раки, креветки, омары, медузы, птицы-падальщики и животные-падальщики. 58. Поэтому слушайтесь закона Моисея, дабы не построить своё тело и разум из клеток свиньи, грифа или гиены, иначе вы приобретаете и качества этих животных. Это также касается и генно-модифицированных организмов в продуктах питания. Ибо скрытые гены животных и насекомых станут строительным материалом вашей ДНК и вашего организма. Помните: мы то, что мы кушаем. 59. Берегите своё здоровье, не приносите его в жертву вашей лени, амбициям или страстям. 60. Помните, что родинки - это ваши уязвимые места. Родинка на горле есть признак хронических ангин или ларингитов, родинки на пояснице - болезни почек и так далее. 61. Не будьте халатны к своему здоровью. Берегите его от разрушения. 62. Поклоняйтесь жизни, но не смерти. 63. Поэтому если на вашем теле много родинок, то вы действительно счастливый человек, ибо вы потенциальный воскресший к новой жизни, новым знаниям. 64. У вас есть возможность менять свою собственную реальность, возможность вырваться из круговорота напастей человеческих. Чем больше родинок имеете, тем древнее ваша ДНК. 65. Вы из тех, кто готов в первых рядах войти в Царство Небесное, так как обладаете врождёнными знаниями. Вы их сами в себе открываете, дабы они служили вам, а не лежали мёртвым бесполезным капиталом, замурованном на уровне ДНК. 66. Познайте себя, и вы прозреете разумом, вы откроете двери в Царство Бога и Господа, и настанет для вас воистину День Воскресения, обещанный Иисусом.
  
   67. Случается, что и перед смертью люди видят яркие картинки из своей прошлой жизни или им является Божественное откровение. 68. Всё это есть процесс аннигиляции, то есть процесс высвобождения энергии. Иными словами, происходит агония материи (вещества).
  
      -- Болезни - это сигнал вам о перегрузке "анти". Надо остановиться, "переварить" полученную информацию, чтобы не сгореть.
  
      -- Прибавляет организму антивещества пища хлебная, особенно пророщенные семена пшеницы, ржи, ячменя и фасоли, а также фрукты.
  
      -- Иногда от переизбытка в вас антивещества взрываются лампочки в домашних светильниках, выходят из строя электронные приборы, когда вы прикасаетесь к ним, или происходит более мощный разряд, называемый разрядом статического электричества. Это как раз и есть один из видов минимального взрыва - аннигиляции. И хорошо, что "взрыв" происходит снаружи, а не внутри вашего тела. Внешний "взрыв" - проявление бессознательное, а сознательное удерживание "взрыва" внутри себя или осознанное и направленное его воздействие на кого-то или на что-то чревато вашим саморазрушением. Таково наказание за использование Силы не по её прямому назначению. А назначение её - сохранение собственной жизни, но не разрушение чужой.
  
      -- Когда, понимая процессы во Вселенной, мы благодарно принимаем свою собственную материальную данность биологического существа, тогда успеваем за срок своей жизни в материальном теле с концентрированным и автономным разумом насладиться процессом творения и впитать в полной мере счастье от своего существования. 73. Для понимания того, что происходит во Вселенной, нужна большая скорость восприятия, сходная с компьютерной обработкой информации, чтобы мозг не "сгорел" от перегрузки, и мы не сошли с ума. 74. А для этого нужно время, то есть эволюция - постепенный, почти незаметный поступательный процесс развития и усовершенствования человеческой расы. 75. В наше время скачок в эволюции реален, но пока не для всех. 76. Когда это станет нормой, тогда всякий землянин сможет менять мир вокруг себя и мир Вселенной лишь мысленной волей, которая контролируется и питается энергией собственного мозга, силой Разума - самой могучей Силой Мироздания.
  
   77. Если бы не было угрозы конца света, разве ж вы стали бы думать, как спастись? Нет. А потому воистину стоило "изобрести" эту угрозу, дабы заставить вас мыслить! Задумайтесь над силой Разума.
  
   78. Жизнь - это процесс постоянного обновления, быстрого развития. Дух - высокая скорость восприятия, большая продолжительность длящегося процесса...Но посмотрите на эту схему. Что она напоминает вам? Она напоминает вам схему молекулы ДНК. Это формула всего живого.
   бог \----------------/ дьявол
   жизнь \-------------/ смерть
   материя \----------/ дух
   вещество \-------/ антивещество
   тело \----/ антитело
   огонь \-/ разум
   земля - вода /--\ свет
   животное /------\ творец
   дьявол /----------\ бог
   смерть \----------/ жизнь
   дух \-------/ материя
   антивещество \---/ вещество
   свет /--\ огонь
   разум /------\ тело
   жизнь /---------\ смерть...
  
   79. Насильственная смерть вызывает обратный эффект: чем больше преступников убивать, тем больше их будет. К сожалению, власти этого не знают, а жаль. 80. Ибо этот процесс в некотором смысле сродни изменению консистенции воды. 81. Палачи Иисуса, аль-Баба и других носителей сверхмощной концентрации антивещества не знали об этом свойстве "анти". 82. Убив Иисуса, они высвободили его колоссальную Силу и тем самым породили тысячи таких, как он (только с чуть меньшим количеством "анти"). 83. Вдобавок его высвобожденную Мощь усилило групповое распятие (двое разбойников, подвергшиеся той же участи, что и Иисус). 84. Концентрация Силы Иисусовой вместе с силой двоих разбойников распределилась непосредственно на тех, кто присутствовал при их кончине. Они и получили посмертное "благословение" Царствия Небесного, увеличив свой жизненный потенциал за счёт Силы Иисуса в тысячи раз. 85. Если бы Иисус умер своей смертью от старости или болезни, то высвобожденная им посмертная энергия не была бы столь мощной. 86. Этот феномен частично объясняет и память в народе о Пушкине и Лермонтове, убитых в расцвете Сил. 87. Потому существует сакральное посвящение, известное с начала времён лишь единицам. Это знание даётся избранным, достигшим возраста от тридцати до сорока лет, то есть самого расцвета Силы, даётся только свыше и никак иначе. 88. Чтобы проповедуемые идеи возымели силу в умах человеческих (и звериных) и распространились по Миру, носителю этих идей необходимо принять мученическую смерть в расцвете лет. Она одновременно избавляет носителя от нестерпимого бремени колоссального знания и распространяет мыслительную энергию в радиусе одного дня пути пешим ходом. 89. Эту Силу можно передавать не только посредством собственной смерти, но и взглядом, прикосновением рук, поцелуем или с водой. Потому и бабушки интуитивно передавали свои знания внучкам, дедушки передавали внукам, а посвящённые в монастырях - послушникам. 90. Потому она вечна, ибо способна сохраняться в жидкостях (и в крови также) и может передаваться от учителя к ученику, от благословляющего - к благословляемому. Потому и отбор в ученики происходил длительный и тщательный, дабы не наделить Силой недостойного и низкого. 91. По этой причине никогда никого не проклинайте, ибо проклятие также энергия, которая передаваема и может "заразить", как чума. 92. Отсюда следует, что вода может и излечить, и убить. Потому есть на Земле места благодатные и есть гиблые. 93. А такие проявления, как костры инквизиции в средние века, только больше породили свободомыслящих. А потому не печальтесь о несправедливо убиенных и мучениках.
  
      -- Адамово яблоко (плод) - это голубое "яблоко" шаровой молнии, либо молнии как таковой. 95. Аннигиляция этого "яблока" в радиусе присутствия Адама и Евы (или даже прямое попадание) вызвала потерю сознания у обоих, в результате чего клетки претерпели мутацию, изменился состав крови и произошли прочие физиологические изменения. 96. Когда наши многоуважаемые предки пришли в себя после такого электрического шока, то "увидели, что голы...", то есть в смятении прозрели и поняли, что невежественны, ибо не имеют никаких знаний этого Мира, дабы жить и процветать в нём. 97. Это сродни тому, что человек, столкнувшийся с шаровой молнией, приобретает (если выживает) сверхчеловеческие способности или, как в вышеуказанном случае, - сверхзвериные способности, то есть пробуждённый разум. 98. Я намеренно не говорю "сверхъестественные", ибо в Природе естественно всё.
  
   99. Ядро Земли постепенно остывает. Оно не получает антивещество, которое приходит из просторов Вселенной, ибо всё оно аккумулируется у человечества, - и самой Земле почти ничего не перепадает. 100. Процесс остывания ядра и охлаждения поверхности планеты взаимосвязан. 101. В ледниковые периоды ядро "автоматически" уменьшается, то есть сжимается, и магма со временем отдаляется от поверхности Земли. Выкачка газа, нефти и природных ископаемых ускоряет охлаждение планеты и неминуемо отдаляет магму - природное тепло, от верхних слоёв её твКрдой оболочки. 102. Ледниковые периоды предшествуют тектоническим катастрофам в момент расширения земной коры, в момент её Божественного "вздоха" и перед последующим резким потеплением на планете. Что тоже катастрофически для обитателей. 103. Люди разучились делиться энергией "анти" с планетой, как это бывало прежде. Делайте выводы, земляне, если желаете будущего своим потомкам. Чаще касайтесь земли ладонями и босыми ногами. Чаще бывайте в Природе. Делитесь с вашим истинным Богом своими радостями и любовью. И не жадничайте "анти" для родной планеты.
  
   104.Тепло постепенно уходит во Вселенную, и всё живое на планете становится в процессе эволюции меньших габаритов: и растения, и животные, и двуногие. 105. Ибо чтобы выжить в охлаждённом климате, необходимо быть не слишком крупным, так как крупному животному требуется гораздо больше пищи для поддержания жизненных сил в прохладный период. Да и с поверхности тела крупного существа больше испаряется влаги, чем с мелкого. Иначе говоря, быть маленьким не только экономно и удобно, но и безопасно. 106. Так, в один из ледниковых периодов исчезли динозавры, или, как мы их называем в сказках, - драконы, а в мистических сказаниях - лемурийцы. 107. То же самое может произойти и с человечеством. Выживут либо только карлики, либо только низкорослые нации и существа.
  
      -- Если совокупный заряд "анти" всего человечества приравняется к заряду ядра планеты, произойдёт аннигиляция (взрыв планеты Земля). 109. Поэтому нужно не только снизить численность населения планеты, но и научиться возвращать "анти" во Вселенную, для чего и были сооружены пирамиды с острой вершиной или человеком (жрецом) на верхней платформе. 110. И нужны такие пирамиды, прежде всего в географических центрах густо населённых районов и мегаполисов. Попользовавшись анти за время вашей жизни, отдайте её планете, которой эта энергия нужна как воздух. Чувствуя близкую кончину свою, удаляйтесь от соплеменников, уходя в Природу. Так вы оградите общество от вспышек неповиновения властям и насилия и напоследок отблагодарите Мать Землю за то, что она вас родила и кормила, вернув то, что ей полагается по праву. 111. Не устраивайте публичные казни. Этого нельзя не в коем случае делать. Убивать физическое тело того, кто наделён разумом вообще нельзя! Это опасно для здоровья человечества, для здоровья планеты и для Космоса в большей степени. 112. Не предчувствуют свою смерть только бараны. Другие же крупные млекопитающие чувствуют, когда их ведут на заклание, потому испытывают страх и отравляют себя. Потому издревле рекомендуют помимо птицы и рыбы кушать только мясо баранов, ибо оно безопасно для вас.
  
   113. Когда человек влюблён в жизнь, то и она отвечает ему взаимностью, лаская его своим вниманием и своими дарами. Когда человек стремится к смерти, то и она стремится к нему и находит его. Ибо кто ищет, тот находит. 114. Когда ты страшишься беды, постоянно думая о ней, то она приходит к тебе, как ожидаемая невеста, ибо всегда подобное притягивает подобное. 115. Таковы силы созидательные. Они создают и жизнь, и смерть, и беду, и счастье. 116. Ибо, какой посыл вы направите клетке, ту программу она и запустит. Если нацелите свой организм на разрушение, то и разрушите его, если пожелаете излечиться, то исцелитесь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава двадцать девятая (1 - 221)
   БРАТСТВО
  
  
   0x08 graphic
      -- азличная, но устойчивая концентрация антивещества в Человеке условно разделила гуманоидную расу на три подвида человекоподобных существ: ангелов, зверей и людей, то есть "каинов", "авелей" и "сифов". Иначе говоря, собирателей, охотников и земледельцев. Этот симбиоз и именуется человеческой расой. Название каждого подвида происходит от наибольшего числа представителей. Среди ангельского подвида больше всего именно ангелов, представителей нижнего уровня. Среди людского подвида больше всего представителей среднего звена, то есть людей. Среди звериного подвида больше всего представителей высшего уровня, то есть зверей. Именно эти представители субподвидов наиболее распространены на планете среди человекоподобных. Помимо этого каждый землянин за свою жизнь несколько раз проходит стадии ангела, зверя и человека. Так мы взрослеем, мудреем, так мы меняем с возрастом свои приоритеты, взгляды на жизнь и собственные потребности. Какой-то период оказывается длиннее предыдущего, какой-то короче. Это зависит от наших успехов в понимании происходящего с нами. Но рождаемся мы все ангелами. А уже потом каждый проходит путь ангела, зверя и человека индивидуальное количество времени. У всех эти отрезки пути разные. Кто-то прозревает в 16 лет, кто-то в 50 лет, а кто-то лишь на смертном одре или вовсе, умирая, так и не понимает устройство Мира. Но в основном каждый период длится 12 лет. То есть с физического рождения до 5 лет все земляне ангелы, с 5 до 17 - звери, жаждущие утвердить свой статус самостоятельного и сильного существа. С 17 до 29 - люди, уже знающие цену справедливости. С 29 до 41 снова ангелы, ищущие и утверждающие истину, с 41 до 53 - заматеревшие звери, уже завоевавшие и отстоявшие свой статус в обществе, сытые и довольные, щедрые и мудрые, ценящие жизнь. С 53 до 65 - люди, склонные к гуманизму, альтруизму и любви к ближнему, с 65 лет до 77 вновь ангелы, жаждущие уединения и единства с Природой и Богом. С 77 лет до 89 - звери, требующие к себе внимания, стремящиеся вновь показать себя, заявить о себе Миру. С 89 лет до 101 года снова люди, но уже просто наблюдатели за миром себе подобных. А с 101 года все снова становятся ангелами и возвращаются туда, откуда пришли ангелами.
  
      -- Расслоение человеческого общества было, есть и будет. Ибо это необходимое условие развития, эволюции, прогресса. 3. Именно в процессе взаимодействия разных слоёв и идёт эволюция. 4. Нижние подталкивают верхних, либо верхние тянут за собой наверх нижних. Потому как, если развивается один подвид, он, находясь в симбиозе, неминуемо развивает и подтягивает и остальных.
  
      -- Градация на людей, зверей и ангелов - это условная градация на подвиды. 6. И различаются они меж собой лишь по мироощущению, мировосприятию, энергетической силе, по жизненным приоритетам, иногда по внешним данным, но это реже. Несведущий человек не сможет отличить людей от ангелов или зверей. 7. Люди, как и ангелы, и звери, могут быть со всеми цветами кожи, принадлежать различным нациям, народностям и религиям, а также различным социальным группам (бедным и богатым) и всевозможным профессиям. 8. Хотя у каждого подвида имеются, так сказать, "любимые" занятия, профессии, хобби и нации.
  
   9. Вот, например:
   Звери Люди Ангелы
   модельер судья художник
   коллекционер милиция поэт
   бизнесмен армия писатель
   спортсмен врачи дворник
   фотомодель учителя бомж
   банкир археологи ученые
   рабочий руководители музыканты
   крестьянин журналист юродивый
   повар служащие отшельник
   сенатор священник артисты
  
   10. Всё отличие их друг от друга - в приоритетах, их жизненных ценностях, мотивации при выборе профессии или рода занятия. 11. При этом даже священником могут быть представители всех трёх подвидов, с одной только разницей - у них у всех будет различная мотивация при выборе этой стези. 12. Один становится священником, дабы иметь власть над остальными соплеменниками и питаться, не особо утруждая себя, за счёт подношений. 13. Другой становится священнослужителем, чтобы облегчить страдания другим, открыть им глаза на их ошибки либо заблуждения, порой жертвуя собственным спокойствием и благополучием. 14. Третий же просто не представляет себе жизни иначе, чем в Боге. Он настолько далёк от жизни в социуме, что живёт в своём идеальном мире и не тяготится одиночеством. Подчас ему непонятны человеческие проблемы и спотыкания на ровном месте, ибо он лишён возможности испытывать те чувства, какими наделены окружающие. 15. То же самое можно сказать о врачах и о фотомоделях. Одни становятся врачами потому, что это престижно. Другие хотят помогать людям и спасать их. А третьи становятся представителями врачебных династий и не сильно утруждают себя размышлениями об иных путях, ибо не представляют себе жизни другой, ведь они знают, что родились, чтобы по призванию быть докторами. И от этого им хорошо, им нравится их занятие. 16. И фотомодель выбирает свой путь по разным причинам. Одна - себя показать и удачно выйти замуж; другая хочет красотой спасти Мир, а третья ни о чём особо не задумывается, ибо сегодня у неё есть занятие, а завтра, возможно, она займётся чем-то другим, ведь на свете так много интересных занятий, и она воспринимает всё, как переменчивую реальность. 17. Даже соблюдение правил пешехода соблюдаются всеми по разным причинам. 18. Одни переходят дорогу на зелёный цвет светофора и не переходят на красный потому, что это "круто" и модно - быть культурным, вежливым и снисходительным. 19. Другие соблюдают эти правила потому, что их так научили родители или учителя в школе. 20. А третьи неукоснительно соблюдают правила дорожного движения, чтобы не подвергать опасности окружающих и сохранить порядок и покой в обществе... Вот и судите сами!
  
   21. У каждого разумного существа своя задача присутствия в этом мире материи. 22. И жизнь вечная выражается у каждого по-своему. 23. У зверя она выражается в продолжении рода, у человека - в накоплении знаний, у ангела - это память в веках и поколениях, то есть жизнь вне времени. 24. Потому и богословские беседы необходимы человеческому сообществу, так же как и сельское хозяйство, политика или экономические реформы и энергичные действия. 25. Ибо бездействие и пассивность одних порождает энергичные действия других, которые желают всколыхнуть "застоявшееся болото".
  
        -- О, представители многоликого человечества! В зависимости от того, какие приоритеты вы избираете в своей жизни, этим и определяется ваше индивидуальное место в человеческой эволюционной семье (симбиозе), а также определяется ваша миссия, миссия в этом данном времени человеческой эволюции и ваш истинный "человекоподобный подвид", то есть истинное предназначение от Извечного Творца Жизни.
  
        -- Люди, звери и ангелы интуитивно выделяют из общей массы подобных себе и идентифицируют чуждых, необъяснимо неприятных чем-то. 28. Эта интуитивность объясняется колебаниями, которые создаёт некий процент антивещества в организме каждого человекоподобного. 29. Этот процент возмущает материю и задаёт ей различную частоту и силу вибрации антиматерии в материи.
  
      -- До того, как произошло смешение подвидов (каст, народов), принадлежность к каждому из них передавалась строго по рождению в каждой династии из поколения в поколение. 31. Сегодня, когда ангельская ДНК проникла во все подвиды, каждый из ныне живущих в большинстве случаев волен сам избирать себе подвид (касту) и субподвид (варну) по тем приоритетам, что более остальных отвечают внутреннему миру данного индивидуума и составляют его истинную природу и личность. 32. Потому сегодня, если ты желаешь быть "кшатрием", то ты обязан доказать это не столько окружающим, сколько самому себе, чтобы не навредить себе в будущем. То же самое касается "брахмана" и "вайшью". 33. И в наше время "варна" уже не пожизненная градация, а произвольно меняющаяся и с возрастом, и с поколением, и с положением в обществе, и с уровнем интеллекта. Но сегодня касты смешались. И нет истинных брахманов или кшатриев, нет духовных лидеров и справедливых царей. Есть только "вайшьи" (торговцы) и "шудры" (слуги и рабы). 34. Простое название, титул или звание ничего сами по себе не представляют и не дают, если не подкрепляются делами и мировоззренческим отношением сего носителя, претендующего на вышеуказанное. Сегодня человеческое общество стало рабским. Все рабы денег и материи. Все стали "шудрами". 35. Поэтому здесь уместна поговорка: назвался груздём - полезай в кузов. Очень плачевна судьба брахмана, взявшего на себя обязанности кшатрия...
  
   36. А теперь перейдём к признакам, по которым можно отличить один подвид от других. 37. Звери поклоняются зверям, животным и растениям; люди выбирают кумиров среди себе подобных (основоположников религий, апостолов, политиков, деловых людей и общественных деятелей, иногда артистов, учёных, врачей и прочих). Ангелы почитают стихии и окружающий мир в целом. А потому нередко совершенно не ценят человеческие жизни. 38. И жертвы каждый подвид приносит свои, то есть жертвует тем, что ему дороже всего. 39. Звери приносят в жертву животных и растения, люди приносят в жертву людей, то есть человекоподобных и человекообразных, ангелы жертвуют своё время, свои молитвы, собственные деяния, служение, также бытовую и семейную жизнь, а нередко и весь Мир ради идеи.
  
      -- И ангелы, и люди, и звери образуют гармоничный симбиоз и жизненно необходимы друг другу, являясь каждому из этой троицы залогом его здорового существования. 41. Люди являются посредниками между ангелами и зверями во всех сферах жизнедеятельности всех троих. 42. Чистые представители зверей и ангелов диаметрально противоположны в своих приоритетах. Либо ты представитель мира материи, ценящий форму и всё то, что подвластно пяти чувствам, либо ты представитель мира антивещества, ценящий, прежде всего, Истину и неосязаемое. 43. Гармония между ними приблизительно такая же, как между светом и тьмой, днём и ночью, белым цветом и чёрным.
  
   44. Можно по внешнему виду, то есть по материальным формам, отличить ангела от человека и зверя. 45. Звери действительно похожи на животных и по внешним данным, и по сравнительным характеристикам. Они ярки своей природной красотой, могучи, выносливы, здоровые от природы. 46. Люди чаще красивы телом, пропорционально сложены, не имеют изъянов во внешности. Их можно даже назвать совершенством, совершенным творением, но пока не стоит. У них чистая кожа, сангвинистический тип темперамента, отличное чувство юмора. 47. У ангелов внешность невзрачная, они будто призрачны, прозрачны, бледны, бесцветны, даже если они из темнокожих. В большинстве случаев ангелы сероглазы, ибо сверхактивная работа мозга осветляет цвет глаз (а глаза - зеркало души... Вот и делайте выводы, - почему зеркало?), и бледнокожи, хрупки и изящны телосложением. У ангелов могут быть плохие зубы, редко они плохи у зверей. Хорошие зубы - это привилегия и заслуга людей, как, впрочем, и общее здоровое состояние всего их организма. 48. Ангелы и звери есть в каждом народе Земли на случай сохранения популяции. 49. Яркая красота - признак зверя, то есть представителя Природы, этого Мира и совершенства форм материи. 50. Характер зверя выражается в первенстве, в лидерстве, то есть в обретении статуса в племени себе подобных, а также в завоевании некой власти. 51. "Идеальные" существа - ангелы - скучны. Их излюбленным ответом зачастую является безэмоциональная фраза "мне всё равно" или "нормально". 52. Никогда не бывает всё равно зверю. Зверь лучший и преданнейший друг, надёжный товарищ и заботливый родитель. 53. Но позаботиться о чужих детях сознательно способны только люди. 54. Дружба между ангелом и зверем идеальна: один с удовольствием берёт то, что другой с удовольствием дарит, ибо они созданы такими - один берущим, а другой дающим. Для зверя - дать кому-то что-то своё означает проявить чувство, выказать личное отношение, дружеское расположение; поделиться чем-то своим (накормить голодного, предоставить кров) - это высшая степень жертвенности для простых представителей этого подвида. 55. Люди талантливы, ибо сочетают в себе черты ангелов и зверей. На людей иногда находят озарения, влюблённость. 56. Прогресс в обществе человекоподобных происходит как раз благодаря людям, которые уравновешивают и создают светотени. Однако им также присуща "серость" мышления.
  
      -- Звери - флегматики в большинстве случаев, люди - сангвиники, ангелы - чаще холерики. 58. Меланхолия - это пограничное состояние, болезненный переходный период из одного подвида в другой.
  
   59. Врождённые уродства или какие-либо другие телесные недостатки (по мнению окружающих) - это видимые отличия ангелов (нижнего из ангельских сословий) от всех остальных человекоподобных. 60. Такие уродства - показатель большого количества антивещества в организме, если его носитель, конечно, не способен направлять силу антивещества на иную деятельность, помимо разрушения своего собственного тела. 61. Идеал материального мира, мира вещества - совершенство форм, красота тела, яркость красок, изобилие материальных форм. 62. Идеалом мира антивещества (духа и разума) является чистота помыслов, неиссякаемый оптимизм, нередко неуёмная работоспособность, любовь не как страсть, а как мироощущение. 63. С незапамятных времён существует народная присказка, гласящая, что не может быть в одном индивидууме всё сразу. Кому-то - красота, кому-то - ум, а кому-то - счастье. 64. Хорошая иллюстрация к сказанному старинный анекдот про обезьяну, которая растерялась от предложения сделать выбор, ибо не смогла определить, красивая она или умная. 65. Как раз человек и есть относительно гармоничное сочетание разума и форм. Он не принадлежит ни к ангелам, ни к зверям, ибо не является чистым носителем того или другого подвида. Люди - самостоятельный подвид, самый молодой в симбиозе. 66. Потому ответ обезьяны: "Разорваться мне, что ли?" - очень хорошо характеризует суетливую природу людей, никак не решивших, к какому лагерю им всё же примкнуть и с кем лучше дружить.
  
   67. Ангелы, древнейший человекоподобный подвид, - низшее звено в симбиозе, звери - среднее звено, люди - высшее звено. Но и каждый подвид имеет также внутри своего подвида стройную иерархию: совершенных представителей, середнячков и примитивных существ. Обычно низшие представители подвидов находятся наверху социальной лестницы, а высшие, наоборот - внизу. Люди являются связующим звеном между зверями и ангелами, потому они главные в симбиозе. Они как перемычки между параллельно закрученными синусоидами молекулы ДНК. Замечу также, что указанные подвиды человечества образуют симбиоз в виде кольца. А, как известно, у кольца нет начала и конца, поэтому утверждение, что ангелы - вечно низшее звено в цепи человеческой цивилизации, а люди - высшее, совершенно относительно, ибо кольцо можно развернуть по-разному. И звери когда-то были и высшим звеном, и низшим. Отсюда следует, что ни одному из трёх подвидов не стоит считать себя лучшими, нежели другие. 68. Сейчас идёт эпоха ангелов-разрушителей, завершающая цикл в 10 000 лет. В это время всегда гибнет прежняя цивилизация, и на её обломках зарождается новая. Следом за ней начнётся эпоха зверей-созидателей. Звери несут процветание, достаток. Расцвет всякой цивилизации приходится всегда на время эпохи зверей. Каждая эпоха длится примерно 1000 лет. После придёт эпоха людей-новаторов и миротворцев. И так от тысячелетия к тысячелетию до следующего "конца" цивилизации.
  
      -- Вид чистых людей можно встретить теперь нечасто, хотя прежде их было больше. 70. Сегодня люди как вид, к сожалению, исчезают из-за смешения подвидов. На планете остаются больше ангелы и звери, которые живут каждый по своим канонам и стремятся поддерживать лишь себе подобных, дабы не исчезла их популяция. 71. Ко всему прочему ангелы и звери не стремятся к сближению друг с другом, даже сторонятся, но при неизбежном контакте на бытовом уровне сосуществуют относительно мирно. Их миры параллельны. Также ангелы и звери не спешат признавать людские законы. И это очень расстраивает людей.
  
   72. Украшать свои жилища любят люди и нередко звери. 73. Ангелы довольствуются лишь имеющимся под рукой и самым необходимым. 74. Для зверя главное - быть сытым, одетым, здоровым и счастливым. 75. А для ангела - быть независимым (всё равно от чего: от друзей, от родных, от рутинной работы, денег, от власти, материальных благ и прочего). 76. Какие-либо ограничения и вещественные условности угнетают ангела. Всё, что сковывает его свободный дух, - страшное зло для него и враг. Поэтому есть заповеди для людей, есть закон для зверей и есть кодекс ангела. Все они в большинстве своём разнятся между собой.
  
      -- Высшим положено править и управлять сознанием, но "не лезть не в свои сани". 78. Не стоит учить жизни окружающих, но нужно быть носителем справедливости. Обязанность просвещения, образования и воспитания возложена на низшее, то есть начальное звено (ангелов). Средним для счастья необходимо плодиться и размножаться, трудиться и обустраивать быт, создавать комфорт для своей семьи, быть хорошими родителями и развиваться в ногу со временем, то есть эволюционировать вместе с остальными подвидами симбиоза... 79. Однако замечу, что космическое представление о совершенстве существенно отличается от земного представления о совершенном создании. Оттого и вечен конфликт между "небом" и "землёй". По вселенским меркам совершеннее ангелов нет никого, кроме Высшего Разума, и самые примитивные существа - это звери, а люди - соперники. 80. Но абсолютно иная картина разворачивается, если на симбиоз посмотреть с человеческой стороны. Совершенными особями в человеческом обществе считаются гуманисты, способные жертвовать собой ради всего человечества или ради ребёнка, предвидя его будущее. Космос же приветствует холодный разум и бескомпромиссность в процессе выживания. Поэтому-то в Мире и идёт борьба между ангелами и людьми за право называться более совершенными. Поэтому-то ангел и отказался поклониться человеку и подчиниться его воле.
  
   81. Когда ангелы хотят признания среди людей, они пытаются подражать зверям во всём - начинают пользоваться тем, чем пользуются в быту люди и звери: машинами, домами, яхтами, драгоценностями, духами, косметикой, дорогой одеждой, бытовой техникой и прочими изысками. 82. Однако это не приносит им то удовлетворение, какое испытывают люди и звери, когда пользуются тем же самым. Так же и бремя власти их угнетает и обессиливает. 83. Если ангелы и завидуют в чём-то людям и зверям, так это их эмоциям. 84. Иногда ангелы действительно испытывают зависть к людям и зверям и пытаются жить, как люди, но это не приносит им счастья, семьи их рушатся. Ибо ангелы не созданы для семейных отношений, домашнего очага и заботы о потомстве. Они не умеют радоваться мелочам. 85. Потому ангелам нужно оставаться ангелами, то есть покровителями, вдохновителями, музами, святыми отшельниками и "вечным стремлением к некоему идеалу" для людей и зверей. А в попытке переделать и перевоспитать ангела вы лишь погубите его и только. Потому принимайте, люди, ваших старших собратьев такими, какими их родила Мать Богиня Земля.
  
      -- Человечность и человеколюбие - это способность мыслить глобально, способность сопереживать, жертвовать собой ради другого, заботиться о чужом потомстве, как о собственном, строить хорошие дома не только для себя, но и для других. Это способность воспитывать и передавать накопленный опыт поколений, а также способность учиться на собственных и чужих ошибках, и предвидеть будущее. 87. Люди стремятся предупредить нападения врагов, они заключают союзы, защищаются, но первыми не нападают. 88. Однако и в измышлении неведомых врагов людям также нет равных. Даже если нет врага, то его стоит создать, чтобы с ним бороться и тем самым развиваться. 89. Есть у людей ещё один изъян - они не знают чувства меры. Потому им и нужны ограничения в виде религиозных заповедей и юридических законов.
  
   90. Чувство меры присуще зверям, которые не подверглись мутации и смешению с ангелами, а так же чувство меры частично присуще и простым ангелам, если последние не берут на себя "обязанности" Господа и не пытаются устраивать революции в сознании людей и зверей. 91. Звери могут напасть, если их "раздраконить". Получив "своё", они успокаиваются. Звери и ангелы не запасают на "чёрный" день впрок, они живут, в основном, одним днём и радуются жизни. 92. Думают о необозримом завтра и о будущем своих потомков люди.
  
   93. Ангелы могут пожертвовать собой ради идеи и только ради неё. 94. Люди жертвуют собой ради соплеменников, иногда ради ангелов или зверей в надежде на их интеллектуальный рост и нравственный прогресс. 95. Звери жертвуют собой только ради потомства, иногда ради родственников или собственной чести. 96. Понятия "завтра", "вчера", "послезавтра", "сегодня", "навеки", "времена" и так далее придумали люди. 97. Для зверей и ангелов понятие времени относительно, если не сказать, что оно у них вовсе отсутствует. 98. Ангелы интуитивно видят будущее, поэтому люди их ценят за это, так как сами они любят копаться в прошлом. 99. Звери же не будут загадывать на завтра и не станут учиться на ошибках предков, хотя сегодня эта тенденция по накоплению опыта иногда проявляется и в их среде; тем самым они эволюционируют в области сознания. 100. Звери как никто другой преданы однажды узаконенным обрядам, порядкам и законам предков и не приемлют новшеств, если те собираются кардинально трансформировать их устоявшуюся за века жизнь. 101. Поэтому эта верность у них в крови. И именно поэтому они верные друзья, преданные родители. 102. Они даже не станут думать о том, что может быть иначе. Звери будут рожать, вкалывать до "седьмого" пота, изматывать себя многочисленными работами, не щадя собственной жизни, дабы обеспечить и поднять на ноги потомство. 103. И они будут жить только так, потому что родились, чтобы творить материю, вещество, биологическую жизнь, дабы кто-то другой этой материей творил эволюцию и прогресс. 104. Ангелы - дети Природы, в этом они схожи с животными. Ангелы ленивы в быту, ибо для них быт - область из разряда вредных условностей. Люди любопытны, поэтому они развиваются быстрее в разных областях и сферах человеческого бытия. Люди, несмотря на то, что обрели письменность самыми последними из всего симбиоза, а некоторые племена людей и сегодня её не имеют или заимствуют у соседей или у своих завоевателей, догнали своих старших собратьев по симбиозу благодаря просвещению и прогрессу. И сегодня пред Богом и Господом все подвиды равны. Поэтому кто станет наследником Всевышнего в День Воскресения ведомо лишь Ему одному.
  
      -- Смешение подвидов опасно, но неизбежно. На этом и держится эволюция всей человеческой расы. Из-за этого происходят конфликты и революции в сознании. 106. И всё же желательно (!) подобному сходиться с подобным. Желательно, если хотите, чтобы ваша раса не исчезла с лица Земли окончательно. 107. Поэтому наличие в прошлом строгих каст и классов (варн, субподвидов) - не выдумка какого-то сумасшедшего деспота, а необходимое условие выживания всей расы Человека и всех её подвидов. 108. Ибо каждый подвид развивается последовательно, согласно своим индивидуальным качествам, потребностям и наклонностям. На каждый подвид возложены индивидуальные обязанности перед всем человечеством. 109. А социальные скачки (революции верхов для низов, когда низы их об этом не просят, появления пророков и Мессий) чреваты гибелью целого подвида. 110. Все пророки, Мессии и духовные лидеры из революционной когорты ангелов (архангелов), желающих стать Человеком, - более молодые Силой и неопытные. Потому их наказывают так же жестоко за инициативу, как наказали когда-то и своевольного Люцифера (Неброэля, Иблиса, Прометея и прочие имена.), не прошедшего последнее испытание властью и не ставшего Человеком. 111. У каждого подвида своя программа развития и скорость усвоения знаний Господа. 112. Если низшим сразу дать высшее знание, они не поймут истинную ценность дарованного - либо отринут его совсем, либо извратят, подогнав под своё истинное положение и настоящую ступень развития. 113. Таким образом, "высшие" только собственноручно породят монстров и демонов. В итоге эти самые демоны и уничтожат инициаторов либо оклевещут, переведя в разряд врагов.
  
      -- Сегодня чистых представителей трёх существующих подвидов можно встретить крайне редко. В основном все мутировали в результате естественной селекции (естественного отбора), благодаря чему зарождается новый, четвёртый подвид - ангелоподобных людей, способных к сохранению своего потомства, сохранению своего подвида. 115. Сегодня наблюдается "обангелование" человеческого общества, то есть наблюдается, с одной стороны, равнодушие, наивное доверие, инфантильность и безоговорочная уверенность (оптимизм) в светлом будущем, а с другой стороны - революционный настрой, то есть ожидание глобальных перемен. 116. Вследствие чего одни считают себя праведниками, а потому уже пребывают в относительном покое, то есть на религиозном языке - в раю. А другие считают себя неисправимыми грешниками, которым уже ничто не поможет, и они также уже обрели покой и уверенность, что если конец Мира настанет, то им уже уготовано место в аду. А потому им также нет необходимости пытаться всё исправить и они также обретаются в покое. 117. А это уже маленький повод для оптимизма, что человечество не уничтожит себя посредством накопленного арсенала всевозможного оружия. 118. А с другой стороны, равнодушие может убить. 119. (Подобная инфантильность есть ещё один результат или следствие парникового эффекта). 120. Поэтому смешение подвидов опасно, может выпасть из симбиоза целое звено, которое уравновешивало силы подвидов, сдерживало агрессию и обеспечивало всеобщий прогресс всей расы Человека. Исчезновение какого-либо субподвида и тем более целого подвида чревато дисгармонией и хаосом. 121. И ответственность за подобное положение лежит как раз на ангелах, так как их ДНК всегда доминантна. А потому ангелам не позволяется спариваться с другими подвидами (особенно с людьми), дабы не погубить эти подвиды и не породить монстров-изуверов. Ибо физиологические мутации происходят скорее, чем освобождается и трансформируется сознание. А приобретение природной силы без знания - как ею управлять и для чего она открывается в каждом - чревато печальными последствиями.
  
   122. Приоритеты ангелов чужды и губительны для людей и зверей, которые должны плодиться и размножаться, ибо на этом и стоит жизнь на планете. 123. Популяция же ангелов всегда была незначительной по сравнению с другими подвидами. В этом есть совершенство и залог мира на планете в человеческой общине. 124. И ещё не настал срок, когда все три подвида готовы породить одну общую расу трансцендентных ангелов и кануть потом в небытие, в историю, в предки седьмой расы. 125. Этому событию поможет лишь эволюция, а не пророки, не политические вожди и не революции и технические бумы. 126. В любой ситуации ангелов сегодня должно быть меньше зверей, а зверей - меньше, чем людей, иначе произойдёт гуманитарная катастрофа, или на языке физиков-ядерщиков - аннигиляция человеческой (и не только человеческой) жизни на планете. Во времена Христа было же всё наоборот: ангелов было несметное множество, зверей значительно меньше, а из людского подвида только он, Иисус, был Человеком, да ещё около сотни людей, подобных ему. То есть получался некий треугольник с вершиной наверху. На языке религиозных историков сегодня может случиться война между ангелами и зверями, невольными зачинщиками которой выступят люди, наконец-то, решив, к какому лагерю им примкнуть. 127. Приоритеты в обществе могут меняться, как мода на "чёрных" или "белых", на латинскую музыку или японскую кухню. Но никогда не нужно выпускать из вида самую многочисленную группу - зверей, ибо это движущая сила эволюции всей человеческой расы во все времена. 128. Если перевести образы на военную тематику, то получится, что звери - это пули, ангелы - ружье, а люди - стрелок, который держит это ружье, выбирает цель и тем самым задаёт направление пуле. 129. Самый оптимальный вариант заключается в обществе типа "парламент", когда все три подвида представлены во всех слоях населения, включая и правительство, и органы власти различных уровней.
  
   130. Никогда не говорите зверю в лицо, что он - зверь, особенно в порыве гнева. Это вызовет у него неадекватную реакцию с непредсказуемыми последствиями. 131. Раненый и уязвленный зверь смертельно опасен. 132. Ангелы, не дразните людей, не искушайте их, а особенно "не трясите красной тряпкой" перед раненым зверем, ибо именно об этом Драконе упоминает Иоанн Богослов в своём апокалипсисе. 133. Звери - это не подвергшиеся интенсивному влиянию радиоактивного антивещества человеческие особи. То есть в их крови не сформирована окончательно ангельская ДНК, и они не подверглись сильной и ускоренной мутации. 134. Но звери - такой же вид человекоподобных существ, именно человекоподобных, а не человекообразных (как обезьяны) существ. 135. Не смешивайте понятия зверя и животного, правильно понимайте Святые Писания и Откровения прошлого. 136. Животное - это кошки и собаки, киты, обезьяны, тигры, птицы, пресмыкающиеся и прочие. Как и не стоит называть животными простейших и беспозвоночных. 137. А звери - это самостоятельный подвид человеческой расы, медленно развивающийся. И здесь идёт речь о подобии не внешнем, а по содержанию. Звери в свете человеческой эволюции совершеннее ангелов. Они более развиты в духовной сфере, а ангелы изначально совершеннее зверей в интеллектуальной сфере жизнедеятельности человекоподобных. Потому ангелы часто заносчивы и считают себя наивысшими существами. Но им не следует поддаваться такому искушению только потому, что они появились на земле раньше остальных человекоподобных подвидов. 138. Человекоподобие обладает определёнными признаками, которые отличают зверя от животного. 139. Зверь имеет орудия труда, одежду, имеет орудия охоты и защиты, умеет добывать огонь и строить или приспосабливать что-либо под жилище, готовить пищу, производить простейшие предметы быта, украшения и утварь, а также проявлять явные признаки мыслительной деятельности, используя речь и питая пристрастия к украшению своей действительности. Зверь и животное схожи лишь в одном - они оба стремятся обрести статус в обществе себе подобных посредством физической силы и красоты, власти в племени и известности среди соплеменников и сторонников. Однако ближе всех из человекоподобных подвидов к животным стоят ангелы. Антивещество даёт силу для мутации вещества. Потому те, кто почти не подвергся влиянию "анти" (т. е. звери), сохранили свою первоначальную внешность, какой обладал наш общий предок, второй Адам, оставаясь в основном по-прежнему темнокожими, кареглазыми и темноволосыми. И чем ближе индивид к ангельской природе, тем его внешность бесцветнее и невзрачнее. Но сегодня из-за многовекового смешения подвидов оттенок кожи не является залогом для правильного определения вашего подвида или любого другого из человекоподобных. Сегодня внешность не критерий для определения касты. Её определяет ваш внутренний мир и цели в жизни. Вот почему наш переходный период столь ответственен, опасен, агрессивен и непредсказуем...
  
   140. Если ангелы дадут свои древние знания зверям, при этом не удосужившись узнать заранее, готова ли их среда переварить полученные знания и не опасны ли они для них, то последствия этого очень опасны не только для зверей, но и для людей и самих ангелов. 141. Ибо зверь останется по-прежнему зверем, но теперь обладающим дополнительной властью (знаниями). 142. Даже во втором и третьем поколениях зверя (при спаривании зверя и ангела) существует опасность, что мутация превратит зверя в монстра, то есть в нелюдь. 143. И необходимо ещё три поколения, чтобы потомок зверя-ангела стал безусловным людом. 144. Однако время от времени нарушения случаются, и от апокалиптического хищника не застраховано ни одно из поколений человекоподобных. 145. Но обществу разумных под силу предупредительно ограничить власть подобного субъекта либо лишить его этой забавы заблаговременно. 146. То есть обществу не стоит искушать его абсолютной единоличной властью, дабы потом не обливаться кровавыми слезами. А для этого не нужно быть равнодушными, и всего то. 147. Всегда лучше предупредить, чем потом исправлять, лучше погасить горящую спичку, нежели тушить пожар в доме. 148. Для того вам и дана память об исторических персонажах числа Зверя, дабы вы не были беспамятливыми, умели учиться на ошибках прошлых поколений и заранее обнаруживали симптомы приближающейся трагедии.
  
      -- Опасны зверо-ангелы, которые завоёвывают новые территории для своего питания с прицелом на будущее, при этом, не заботясь о будущем тех, кого порабощают или истребляют. Они в этом не виноваты, ибо на самом деле не понимают суть жизни Мироздания и не призваны регулировать процесс развития и эволюции всего рода человеческого. 150. Эти не остановятся, насытившись, ни перед чем. 151. Поэтому нужен разум вам, о люди, ангелы и звери, дабы вы сумели остановить монстров, ограничить сферы их влияния (как когда-то людей ограничивали заповедями, страшными историями об Армагеддоне и конце света). 152. А потому, как бы не было это опасно и чревато кровопролитиями и притеснениями, но человечеству действительно снова необходим Спаситель из подвида людей, истинный Человек, воплощение Разума и Мудрости, дабы спасти души людей и жизни зверей и ангелов. 153. Эта Спасительная Личность (или совокупность личностей либо явление разумного социума, что более вероятно) поднимет сознание зверя до уровня людей, и один виток эволюционной спирали будет завершён. 154. А чтобы расширить сознание зверя, да и ангела тоже, встряхнуть их разум, "открыть" глаза и уши, эту "Личность", эталон и носитель Справедливости в человеческой среде, должны принести в жертву как "козла отпущения". И принести должен не кто-то посторонний или ученик, как в прошлом, а, подобно Аврааму, - родитель или кто-то другой близкий родственник, то есть тот, кто лично пропагандировал идеи справедливости и сам же их попрал и погубил, когда они дали всходы. 155. Только такая жертва способна вывести человеческое общество из оцепенения и равнодушия. 156. Иными словами на сознание зверя можно воздействовать только через самые глубокие его чувства и привязанности, через родительский инстинкт. 157. Только это способно встряхнуть сознание зверей и вырвать ангелов из плена их вечной холодности и отстранённости от реальности этого мира, расширить границы понимания и "отверзнуть глаза и уши мертвецов". Когда население Земли будет в большинстве своём состоять из ангелов, ставших равнодушными, и зверей, поглощённых лишь своими домашними проблемами, тогда придёт на Землю истинный Человек, Царь Разума, дабы спасти Мир от погибели. Ибо погибель приблизится неожиданно как вор ночью к дому человечества, когда посреди дома сойдутся в битве два брата из подвида людей, жаждущих первенства.
  
      -- Ангелы не любят слишком горячее, не приемлют страсти и вычурность. 159. Хотя и среди них в среде архангелов иногда встречаются любители "остренького". 160. Основные поборники "погорячее" - это люди.
  
   161. Представители человеческой расы живут и выживают вопреки всем мыслимым и немыслимым трудностям, испытаниям, несчастьям, проблемам и катастрофам. Но выживают они лишь в том случае, если неукоснительно исполняют заповеди Великих Пророков, чрез которых всё человечество своевременно, в каждом поколении, получает рекомендации. 162. Человек живуч, как ни один другой организм. Он лучше других животных приспосабливается к среде, условиям Природы, обстоятельствам и пище. Человек способен есть ВСЁ. 163. Эта способность и даёт стимул к эволюции.
  
   164. Очень опасно, когда зверь получает ангельскую силу. Но ещё опаснее, когда сакральные знания ангелов попадают в руки злых людей. Ибо, получив власть (знания) над симбиозом трёх подвидов, этот монстр уничтожит в первую очередь своих же соплеменников, потом возьмётся за ангелов. А зверей сделает своими рабами. 165. Нельзя давать абсолютную власть ни зверям, ни людям, ни ангелам! 166. Только совещательный орган с представителями всех трёх подвидов должен существовать. 167. Нелюди также являются причиной угнетения и гибели благородных зверей, людей и ангелов, причём, если идея такая у них зародится, они будут исполнять её планомерно и осознанно, с хладнокровием. 168. Ничего хорошего не получается и тогда, когда к единоличной власти приходит ангел (если вообще сегодня такое случается). Ибо он оторван от реальности этого Мира, ему чужды потребности зверей и людей, он романтик и наблюдатель, созерцатель. Такие правители правят недолго, их убивают, свергают, либо они царствуют, но не правят. Чаще такие правители являются чьими-то ставленниками. Если же властью обременён архангел, имеющий "потрясающую своей новизной" идею, как осчастливить весь мир, то... спасайся, кто может! 169. Зверям же не под силу управлять государством в одиночку. Они сильны в группе единомышленников, даже если те - из других подвидов.
  
      -- Зверям, как и ангелам, присуще обострённое чувство справедливости, ибо и те, и другие знают, что есть несправедливость. Ангелы и звери свято чтят свои законы. В этом они схожи. И тех, кто из них нарушает эти законы и правила, либо изгоняют из клана (как у ангелов), либо убивают (как у некоторых варн зверей) или также изгоняют из родовых селений и вычёркивают из родословных. 171. Людям дано видеть обе стороны "медали". 172. Если мы говорим о любви и жаждем любви, значит, в нас самих её очень мало, гораздо меньше, чем ненависти и презрения. 173. Если мы хотим тепла, значит, мы таим в себе холод, ибо имеющий тепло не помышляет о нём. 174. Мы интуитивно избираем себе среду обитания подобную своему внутреннему стремлению. 175. Обретая желаемое, мы забываем вскоре об этом желании. Ибо наступает гармония между нашим внутренним миром и внешним. 176. Если с вами поступают несправедливо, вы жаждете справедливости, но если вы считаете сами себя справедливым, значит, вы несправедливы в чём-то другом, возможно к самому себе. 177. Дуализм существует во всём космическом мире. Он - причина развития и эволюции, прогресса и просветления.
  
      -- Звери почитают традиции предков, люди - собственный опыт и переживания, ангелы - интуицию. 179. Вот почему людей так сложно научить чему-то и воспитать их. Они не прислушиваются к наставлениям, принимают рекомендации к сведению, но проверяют их на себе, то есть приобретают собственный жизненный опыт, в силу своих врождённых способностей испытателя и исследователя. Поэтому люди совершают одни и те же ошибки из поколения в поколение. 180. Однако они никогда не останавливаются на достигнутом. Это их природа. 181. По этой же причине и звери тяжело воспринимают всё новое, ибо им нет причины отказываться от уже устоявшегося положения вещей в их среде: они находятся с ней в гармонии. 182. Из-за таких индивидуальных особенностей каждого подвида человекоподобных и поступки ангелов непостижимы для остальных представителей симбиоза. Ибо поступки ангелов не объяснимы логикой и здравым (для материи) рассудком.
  
   183. Не имея нужды в письменности, ангелы не вели записей своего развития и событий, происходящих с их подвидом. А те, что были когда-то зафиксированы отдельными родами архангелов и нуриилов, почти полностью утрачены в связи с глобальными катастрофами. 184. Не вели должным образом свою историю и звери, либо фиксировали только самые значимые моменты своего развития, отрывочно освещая и образно или иносказательно описывая самые яркие события в развитии своего подвида с 7520 года до н.э. 185. Таковы рассказы о Кришне, Раме, Святогоре, Весте, Перуне, Индре и прочих героях и богах славяно-арийских народностей. 186. Хотя подвид зверей и насчитывает около ста тысяч лет своего сознательного существования, однако к намеренному фиксированию событий своей истории он прибегнул лишь в последние 10 000 лет. При этом стоит учесть тот факт, что история всегда пишется непременно победителями, дабы зафиксировать это материально существовавшее поле битвы (или искусно вымышленное с умыслом и дальним прицелом в поучение) для последующих поколений. Да и то записи велись не регулярно, ибо сакральные знания передавались тайно от остальных соплеменников и непосредственно от учителя к ученику в процессе жизни обоих. 187. И лишь люди стали вести скрупулёзно свою историю (из-Торы), независимо от героических или постыдных поступков её вершителей, чётко описывая жития своих дедов, прадедов и прапрадедов, и обучая всех своих соплеменников с раннего детства законам и заповедям, рекомендациям и предупреждениям, дабы избежать ошибок и болезней в будущем и сохранить свой подвид здоровым и счастливым, не позволяя смешиваться с другими подвидами. Но люди - не звери и не ангелы: нарушить заповедь для них легче, чем для остальных подвидов. А потому они и не знают покоя и счастья. Ведь они считают, что закон существует для того, чтобы его обходить. Они сколько живут, столько стремятся к идеалу. И сколько стремятся к идеалу, столько же совершают ошибок и укореняются в заблуждениях. Но благодаря своим неутомимым стремлениям, они творят прогресс. 188. С них, в сущности, и началась письменная история людского рода примерно в 4004 году до нашей эры, когда они позаимствовали отдельные части письменностей других народов и цивилизаций. 189. Если же обратиться к иудейской традиции, то тогда можно сказать, что людскому подвиду человекоподобной расы около 5767 лет (3760+2007).
  
      -- Звери предпочитают видеть домашними питомцами крупных собак, домашний скот, а также опасных тварей: змей, пауков, крокодилов и других экзотических животных. Люди забавляются обезьянами, птицами, нередко ангелами и зверями. Ангелы же предпочитают общество комнатных растений, кошек, рыбок, иногда кроликов и грызунов. Но чаще всего зверь приручает собак, ангел приручает кошек, а человек приручает людей... даже если это люди океанов (дельфины) или люди джунглей (высокоразвитые приматы). Каждый из перечисленных представителей трёх подвидов интуитивно выбирает себе в любимцы тех, кто в параллельном мире родственен ему.
  
      -- Чтобы зверю, люду или нуриилу стать истинным Человеком (Сифом), каждому из них необходимо пройти очищение огнём (страстями материальными: деньгами, женщинами, роскошью), а так же водой (знаниями) - отсюда крещение водой, как символ посвящения в тайну Истины, и медными трубами (славой, властью) и достойно выйти после этих испытаний человеком. А это весьма и весьма сложно и небезопасно. Сложнее всего пройти испытание медными трубами, через которое современное человечество пытается сегодня пробиться. Но ему не очень-то везёт, ибо власть и слава - штука коварная, она страшное и разрушающее оружие как для самого властвующего, так и для его окружения.
  
      -- Ангелы подобны животным, такие же беззаботные и непосредственные, но мощные и сильные, памятливые и обидчивые. 193. Ангелы живут ближе к Природе, как обычные животные, но разумом они превосходят людей. 194. Их быт примитивен. 195. Человекоподобные (земные) ангелы подобны людям лесов и океанов. 196. Ангелы лучше остальных подвидов понимают и чувствуют животных, ибо они - разумные животные. Именно животные, и именно разумные в высшей степени из всех существующих на земле человекоподобных. Именно разумны... Но не путайте разумность с мудростью и нравственностью. 197. Разумность ангелов сродни фанатичной религиозности и преданности знаниям.
  
   198. Звери низшего субподвида (быдло) жертвуют свою пищу, ибо поделиться куском хлеба с другими считается для них высшей степенью добродетели и жертвенности. Звери среднего звена (хищники) - приносят в жертву животных. А звери высшего класса жертвуют растения, дарят женщинам цветы, делают погребальные венки и свадебные гирлянды, ставят новогоднюю ёлку, украшают цветами дома, делают подношения богам лепестками роз и горстями риса или пшеницы.
  
   199. Когда всякое живое существо голодно, оно злится и нервничает. 200. Чтобы быстро определить, кто перед вами: ангел, зверь или человек, - предложите ему разделить с вами трапезу. 201. Зверь, насытившись, подобреет, человек поест, но останется при своём мнении, а ангел будет доказывать свою правоту, не притронувшись к пище вовсе. 202. И помните, голоден бывает не только желудок, но и тело. 203. И ещё... В экстремальной и стрессовой ситуации каждый ведёт себя согласно природе своего истинного подвида.
  
   204. Для Господа самыми совершенными являются ангелы, для Бога - звери. А для Извечного, у Которого левая рука - Господь, а правая - Бог, самым совершенным творением является Человек Разумный.
  
   205. Можно определить подвид и по тем подаркам, которые люди обычно дарят друг другу на праздники или дни рождения. 206. Зверь не задумываясь обязательно дарит еду, питьё или цветы, человек - книгу или предметы, нужные в быту или в профессии друга, либо посоветуется с именинником относительно подарка. Ангелы же склонны дарить совершенно ненужные безделушки, красивые, но бесполезные, а также предметы роскоши и искусства. Нередко ангелы склонны являться на торжество сами в виде подарка как такового.
  
   207. Подвиды существуют в нашем обществе и сознании с незапамятных времён. В разных народах сохранилась своя классификация на подвиды, но она всё же сохранилась. Народный фольклор, притчи, легенды, сказки - это как раз и есть история человечества в аллегорических образах. 208. Поэтому ангелов нередко в литературе иносказательно называют грозами, ветром или дождём, архангелами или эльфами и феями, колдунами, ведьмами или оборотнями; или Бабой Ягой (ягья (санскрт.) - жертвоприношение), Дедом Морозом и прочим подобным этому. Например, нашествие ангелов можно назвать потопом (тёмных ангелов) или облаками (светлых). Отсюда знаменитая библейская фраза: "...Он придёт с облаками...", что буквально означает, что второявленный Христос будет либо из ангельского подвида, либо у него в единомышленниках и соратниках в основном будут ангелы, архангелы и нуриилы, либо он явится в эпоху ангелов-нигилистов. 209. Зверей в разных народностях именуют огнём, лавой, вулканами, гоблинами, гномами, богатырями и героями, единорогами, вампирами и львами и другими существами (в зависимости от их позитивного или негативного отношения к окружающим). 210. А людям и сейчас нередко дают такие прозвища, как "солнце", "луна", "звезда". Человека и вовсе именуют "богом" или "волшебником". Поэтому и поэма о том, как ветер спорил с солнцем по поводу того, кто из них могущественнее, и сказка о потерянном солнце, где страшный крокодил похитил солнце у зверей, - всё это иносказательное повествование истории рода человеческого, в котором разыгрывается противостояние Архангела и Человека или Человека и Хищника.
  
      -- Человек - "штучный товар" ювелирной работы, носитель мудрости и сострадания, справедливости и терпимости, улыбчивый, имеет спокойный взгляд и не знает, что такое суета, способен на самопожертвование ради спасения большого количества народа (племени, города, страны, планеты); не любит бестолковую и не нужную работу. Не выносит унижения; не унижает сам и не позволяет унижаться другим.
   Люди - стараются держаться вместе, помогают друг другу выжить, любят общество себе подобных, помогают, когда к ним обращаются за помощью, щедры к "своим", имеют хорошее чувство юмора; нередко к инакомыслящим относятся с пренебрежением или даже с презрением;
   Нелюди - хладнокровны, амбициозны и ленивы, корыстны, коварны, эгоистичны, истеричны, мнительны, подвержены психическим расстройствам. Они низкорослые, маленькие, чаще щуплые и изящные, худые и болезненные; делают добро, только если это им выгодно; имеют завышенное самомнение, хорошо справляются на вторых ролях, в теневых проектах и в тайных миссиях. Они не выносят одиночества и боятся его, ибо оно убивает их, и они начинают ненавидеть себя. Им нужно признание окружающих, им нужно внимание. Ради него они готовы подружиться хоть с чёртом. Задаривают новых друзей подарками, угощениями и сладкими речами. Когда они в центре внимания, тогда быстро добреют и бывают щедрыми ко всему Миру. В них откуда ни возьмись проявляется разумность, даже мудрость. Они любят лесть, но умеренную и виртуозную. Однако не дорожат дружбой и используют своих друзей. Если в их окружении появляется более значимая фигура, они с лёгкостью могут подставить "старого товарища" и предать того, с кем пытались подружиться в "тяжёлые" времена. Потому у них не бывает настоящих друзей, либо эти друзья такие же нелюди. Стараются казаться паиньками и говорят, что они безобидны как дети. Но не верьте им. Ради похвалы они готовы обругать себя последними словами, вынуждая вас отвешивать им комплименты. Это самые опасные представители симбиоза. Нелюди пытаются притвориться быдлом. Но пусть себе не льстят, ибо быдло - самое миролюбивое и безобидное создание, не способное на убийство себе подобных.
   Звери - имеют крупное телосложение и хороший рост, по природе повелители, справедливые руководители, благородные, сильные и выносливые, самые красивые представители человеческой расы; они настоящие цари и пастыри своего дома, но наивны, как дети, имеют тягу к прекрасному;
   Хищники - изящны, сильны, выносливы физически, запасливые, ревнивые, любители мясной пищи, украшений всякого рода, лести и похвалы, имеют хороший вкус и манеры, любят высшее общество, умеют себя в нём подобающе вести и выгодно себя подать, коварны; хорошие родители и домоправители.
   Быдло - в большинстве своём вегетарианцы, не амбициозные, небольшого роста, коренастые и крепкие, спокойные и медлительные тугодумы, очень терпеливые и выносливые, плодовитые, трудолюбивые, безобидные и миролюбивые;
   Нуриилы - миротворцы, наблюдатели, терпимые и терпеливые, мудрые и малоразговорчивые, иногда равнодушные, стараются держать дистанцию со всеми. Любят одиночество и не любят шумное общество и большие компании, не любят находиться на виду; всякое славословие в их адрес расценивается ими как грубая лесть и тут же отталкивается. При похвале краснеют, как дети.
   Архангелы - революционеры, пророки, идейные вожди и герои; худые и высокие, имеют большие глаза или далеко посаженые, но блестящие; прекрасные ораторы и неутомимые возмутители спокойствия; едят мало, спят мало, страдают неврозами; в тайне мечтают о всеобщем признании.
   Ангелы - асоциальные существа, бунтари-одиночки, неряшливые и рассеянные, любят Природу и животных, не любят людей, но старательно это скрывают; живут в своём мире и никого постороннего туда не допускают, если, конечно, этот посторонний не такой же, как они; безжалостные, живут в основном по одиночке, кучкуются редко. Если придётся поделиться куском хлеба, то предпочтут его поделить с животным, но не с человеком; будут оплакивать гибель кошки, но равнодушно пройдут мимо умирающего соплеменника. Склонны к гомосексуальным отношениям.
  
   212. Согласно Ветхозаветной традиции Адам и Ева - это прародители всех людей. 213. Но до людей на Земле уже жили звери, а до зверей - ангелы. Не забывайте об этом. 214. И Атлантида была цитаделью ангелов, великих изобретателей и мыслителей. 215. Как и Гиперборея - страной зверей, сильных и великодушных, миролюбивых и стремящихся к гармонии. В результате длительного общения между собой ангелов и зверей и благодаря взаимопроникновению культурных традиций и интеллектуальных знаний на территории, ныне именуемой Россией, появились предки славян. 216. А после гибели двух великих цивилизаций произошло большое смешение всех народов (подвидов) Земли. И в процессе такого смешения на перекрёстке погибших цивилизаций появились первые люди. Так возникли цивилизации Египта и Эллады, Вавилона и Палестины, вобравшие в себя отчасти лучшее, а отчасти худшее от своих предшественниц. 217. Но первые люди Гиперборейских широт отличались от первых людей Ближнего востока. Гиперборейские люди были ближе к Природе и животным, ближе к подвиду зверей. Они уважали землю, которая кормила, растила и хранила их. Они осознанно почитали Кормилицу. 218. А ближневосточные предки людей были ближе к ангелам и их знаниям, ближе к прогрессу и интеллекту. Им ближе была воля Небес, нежели Земли. Отца Господа они почитали больше, нежели Богиню Мать. Знания и Истина ценилась выше жизни и мудрости. Потому на Ближнем востоке быстрее развивалась техногенная цивилизация, цивилизация, взявшая курс на прогресс. 219. На территории же бывшей Гипербореи царили законы зверей, законы Природы, законы Космоса, законы земли и предков. И здесь на протяжении многих веков жизнь протекала однообразно и мирно, без серьёзных, кровопролитных войн и трагических катаклизмов, без видимых спадов и видимых подъёмов. Время будто остановило там свой ход, сохраняя этот заповедный северный край, как райскую колыбель для будущих цивилизаций. 220. А Ближний восток шёл к своему расцвету другим путём, ускоренным, агрессивным и прогрессивным. Здесь истина рождалась в спорах и войнах, в ораторских дебатах и интригах. Отсюда Ближний и Средний восток та мистическая территория, где испокон веков сходятся народы, цивилизации, миры, где сталкиваются менталитеты, интересы и понятия о жизни и смерти, где испытываются на прочность и истинность политические убеждения и религиозные учения, где меряются силами вожди и проверяется на прочность физическая мощь противоборствующих. 221. Воистину, ветхозаветное поле Армагеддона - это Ближний и Средний восток.
  
  
   Глава тридцатая (1 - 283)
   АНГЕЛЫ
  
   0x08 graphic
      -- егодня на Земле правит эпоха ангелов переходного периода, периода мутации всего рода человеческого и выхода на следующую ступень развития. А потому сегодня светлых ангелов (нуриилов и законопослушных архангелов) столько же, сколько и демонов (инициативных и неистовых революционеров архангелов-отступников, подобных херувиму Люциферу-Прометею). 2. Светлые ангелы, чтобы сохранить популяцию землян на планете, жертвуют своей животной природой, своей материей, чтобы чрез проповедничество разума ускорить процесс эволюции и прогресса в человеческом обществе в целом. Но не увеличить его численностью, дабы не погубить, но сохранить вид живого существа, называемого собирательным именем Человечество. 3. Ангелы всегда одиноки, они в основном не создают семей, не рождают детей, не имеют привязанности ни к чему материальному и не приспособлены к жизни в этом мире. 4. Вибрации антивещества в них настолько сильны и велики, что они не совмещаются с вибрациями обычных обитателей этого мира, в которых больше вещества и материи. Такие сильные вибрации отпугивают неангела. Поэтому союз ангела и человека или ангела и зверя почти невозможен. А если и возможен, то он будет непродолжительным, ибо приводит к гибели одного из двоих, того, кто окажется слабее. А это почти всегда ангел, так как в любой ситуации антивещества в этом Мире гораздо меньше, чем вещества, и оно всегда в проигрыше перед жизнью материи. 5. Как передаёт в Евангелии Матфей слова Иисуса (Мтф. 22: 30): "... когда из мёртвых воскресают, не женятся и замуж не выходят, но пребывают, как ангелы на Небе".
  
      -- По воле Высших Сил нуриилы призваны помогать народам развиваться в своём предназначении, исподволь направлять и подправлять их действия и мысли. Херувимы обязаны править достойно, но не управлять всем Миром, как марионеткой, и не угнетать его обитателей. Однако так получается не всегда. Ибо ангелы (точнее - архангелы) завистливы, ревнивы и до сих пор не желают отдавать своё первенство людям. 7. При этом ангелы способны понять зверей лучше, чем люди, ибо и ангелы, и звери страстны в своих устремлениях к цели, и в то же время ангелы могут управлять зверями. 8. Но ангелы уже не будут править открыто, как бы ностальгически не мечталось об этом некоторым из них, в лучшем случае будут недолго царствовать либо править тайно. Ибо им чужд мир материи и власти над ней. Особенно если это ортодоксальные ангелы, пренебрежительно относящиеся ко всяческим проявлениям жизни. В Индии эту касту именуют неприкасаемыми. 9. Люди, прислушивайтесь к голосам простых ангелов (но не архангелов и не ортодоксальных ангелов нигилистов), ловите каждое обронённое ими слово, дабы избежать ловушек этого мира вещества. 10. Идите бок о бок с ними - они выведут вас на свет. 11. Прислушиваясь к словам простых ангелов, вы станете благодарно принимать своё бренное тело, но не подчинять его страстям разум, пользоваться умом, но не служить ему безоглядно, отворачиваясь от жизни. 12. Прилепитесь к одному из ангелов и незаметно следуйте за ним по жизни, дабы не заблудиться в темноте недр, но познать Истину.
  
   13. Святая обязанность ангела любить, то есть пребывать в этом состоянии непрерывно, вечно - и днём, и ночью, и в юности, и в древности (если, конечно, повезёт дожить до глубоких седин). 14. Ангел обязан любить всех, всё и всегда в одинаковой степени: животных и зверей, людей и растения, стихии, камни, воду и звёзды, а так же бестелесные сущности. И - что особенно важно - себе подобных, то есть ангелов, потому как ангелы не тяготятся одиночеством, склонны к соперничеству между собой и потому зачастую равнодушны к судьбам друг друга. 15. А так же ангел обязан не испытывать досады, гнева, злости или разочарования и обиды на кого-либо из вышеупомянутых, ибо, во-первых, это бессмысленно - они всё равно не поймут усилий ангела, ибо у них другие понятия и ценности жизни, а во-вторых, это опасно для жизни самого ангела. 16. Ибо его жизнь есть чистая любовь, без умопомрачительной страсти, без жертвенности, без настойчивой инициативы, без обязательств перед кем-либо. 17. Ангелу нельзя жить "как люди".
  
      -- Есть свои десять негласных заповедей и у ангелов: 19. Никогда первым не предлагай дружбу человеку и зверю; не будь инициатором как Люцифер. 20. Ни в чём не уподобляйся людям и зверям, не завидуй их жизни. 21. Будь благодарным людям и зверям, но не выказывай привязанности к кому-либо из людей, зверей и животных. 22. Не поддавайся субъективной жалости к людям и зверям, не искушай их. Никогда не оказывай помощи людям и зверям без их настойчивой просьбы. 23. Если нарушены первые четыре пункта, и ты находишься на грани гибели, необходима полная и срочная изоляция от мира людей и зверей до восстановления утраченной жизненной Силы. 24. Если человек или зверь причинил тебе зло, обязательно прости его и отпусти. Иначе он избежит должного наказания Вселенной. Но вместо него накажут тебя. 25. Никогда не причиняй вред людям, зверям, животным и Природе. 26. Никогда не возлагай на себя бремя судьи. 27. Не ищи дружбы с человеком и зверем: они ещё не готовы к этому. Рекомендуется общение только с существами, идентичными тебе. 28. Создание семьи не рекомендуется. Однако если в этом есть жизненная необходимость, союз может быть заключён только между равными по Силе.
  
   29. Для ангелов первична ИСТИНА, справедливость Господа, равные возможности в процессе эволюции всех подвидов человекоподобных существ. 30. Однако обычные ангелы первобытных времён, дожившие в своих потомках до сего дня, не станут навязывать свои взгляды и устраивать революции, не станут доказывать свою правоту, они просто так живут, не разделяя всё человечество на группы. 31. Типичные ангелы вообще не склонны к каким-либо градациям и разделению. 32. Насилие несовместимо с мировоззрением простого ангела. Он не приемлет его ни в каких видах. Всяческое принуждение - нонсенс для представителя этого подвида. Но это касается лишь ангела и нуриила (херувима), но не архангела.
  
   33. Представители ангельского подвида более остальных способны на убийство. И не только из жалости, дабы прекратить муки и телесные страдания человека, зверя или животного (если уловят желание умирающего или ясно получат просьбу от того о прекращении его жизни). Но и в целях собственного самосохранения. Ангел становится несчастным, ощущая рядом с собой чьё-то страдание, боль или горе. Он настолько остро чувствует эти негативные вибрации (что сравнимо с грохотом музыки среди ночи), что готов сделать что угодно, дабы локализовать источник непрекращающегося или затянувшегося душевного страдания или нестерпимой физической боли, и тем самым защитить себя от собственного разрушения. Чужое страдание и боль воспринимаются ангелом, как высокочастотный крик, от которого останавливается сердце и голову "сдавливает" звенящий визг. Потому ангелы помогают людям и зверям обрести счастье и умиротворение далеко не из альтруистических соображений, а из-за собственного инстинкта самосохранения. А нередко, не имея возможности изменить сложившуюся ситуацию, ангелы уходят сами в неизвестном направлении, оставляя свои семьи, детей и родителей, бросая все материальные блага и славу. Но это касательно ангелов нижнего порядка. Что же касается архангелов, то они не способны на убийство из жалости. Однако они без малейших угрызений совести ради собственной идеи отправят на тот свет даже себе подобного, если другой архангел исповедует враждебные идеи. Ведь Истина для архангелов дороже всего на свете. Потому чаще всего архангелы враждуют между собой, меж равных, не вмешивая в свои разборки недостойных и презренных для них зверей и ненавистных соперников, людей. Они хладнокровные убийцы. Нуриил же никогда не убьёт сам и не поможет умирающему выжить, ибо нуриилы только наблюдатели и не имеют права вмешиваться в естественный ход вещей и эволюцию зверей и людей. Единственное, херувимы могут облегчить душу умирающего, выслушав его исповедь, но не более того. Этот субподвид самый бесчувственный с общечеловеческой точки зрения. 34. Также может облегчить муки умирающего и добить его благородный зверь и человек. Люди и нелюди способны под час позлорадствовать в такой ситуации и даже высказать несчастному упрёки и нотации, а быдло никогда не возьмёт на себя ответственность, дабы не укорять себя за смерть кого бы то ни было, и в страхе убежит прочь от умирающего. Звери боятся смерти, потому им морально сложнее всех кого-то убить или добить. Люди могут убить из сострадания, и только ангелы убивают, не испытывая никаких эмоций. Потому Бог и Господь не наказывают их и нередко напротив назначают своими вестниками смерти, ибо они выполняют Их волю без лишних вопросов и угрызений совести.
  
      -- Ангелы рано становятся самостоятельными, если догадываются или точно знают о своей видовой природе. Если такое случается, то такой ангел, скорее всего, станет сначала нуриилом (херувимом), а потом и Человеком.
  
      -- Популяция ангелов средневековой Европы была на грани исчезновения во время дикой охоты на ведьм. Потому из-за варварского истребления свободомыслящих и вообще мыслящих на этой территории эволюция ангелов замедлилась. 37. Подобный геноцид пережили и отдельные народы: евреи, цыгане, армяне, индейцы, китайцы, русские и некоторые другие. 38. На сегодня популяция ангелов в Мире восстановлена благодаря просвещению и развитию науки. 39. Если в ближайшие двести лет геноцида ангелов не случится, то через 800-1000 лет ангелоподобные люди окажутся единственным видом на планете Земля. 40. Эволюция произойдёт мирным путём, безболезненно, то есть на клеточном уровне, на уровне мутации молекулы ДНК и концентрации антивещества в организме человека и зверя. В таком обществе быт людей будет напоминать первобытно-античный с элементами новейшей техники, в религиозной сфере будет преобладать гностицизм и в меньшей степени многобожие, в социальном устройстве общество будет кастовым, а на государственном уровне человечество будет сосуществовать в рамках парламентской системы.
  
      -- Ангельская кровь доминантна во всех случаях - такова реальность эволюции, ибо составляющая часть крови ангела лучше приспосабливается к изменяющейся окружающей среде, ибо более остальных радиоактивна. Это сродни вирусу, под воздействием которого происходит мутация в крови. Вирус можно нейтрализовать, но избавиться от него окончательно не удастся, так как память у ДНК не стирается. Стоило одному ангелу нарушить закон своего вида и сойтись со зверем, породив людей, и механизм прогресса и эволюции был запущен. За то и были наказаны своими родами и Люцифер, и Сатана. 42. Обращаю внимание на некую неуловимую на первый взгляд особенность ангела: ангел плохо приспосабливается к обществу, но отлично приспосабливается к окружающей среде. Кот всегда привязан к месту, но не к конкретным хозяевам, а собака наоборот - она привязана только к своему хозяину и место жилья для неё уже не столь важно. Потому Сатана острее переживает разлуку с Богом, чем Люцифер с Господом. 43. Ангелы древнее всех человекоподобных. Потому их ДНК присутствует сегодня у большинства человечества. И поэтому ангелов сегодня очень много, гораздо больше, чем необходимо для жизни планеты. Остаётся надеяться, что некоторые ангелы станут зверями и людьми в процессе получения воскресенских знаний о подвидах.
  
   44. Как уже известно, древнейшие из ныне существующих представителей касты ангелов - это арии. Их потомки сегодня обитают в основном на территориях Ирана, северной Индии, центральной и восточной России и в прилегающих к ним областях и странах. 45. Несколько моложе ангелы Древнего Египта, Ближнего Востока и юга современной Европы, которые являются потомками частичного смешения древних ангелов со зверями. Они имеют в себе черты мутации своих предков из-за смешения во время второго великого переселения народов и наступления Эры Смешения. 46. Самые молодые из ангелов - это ангелы американских континентов и севера Европы, результат полного смешения всех трёх подвидов. Потомки гибридов, появившихся в результате этого эволюционного "компота" обладают характеристиками и зверей, и ангелов, и нередко людей. У них демоническое восприятие Мира и реальности: при силе разума имеют животные страхи и традиции.
  
   47. Можно проследить исторически базовые народы для ангелов. 48. Ангелов больше всего в тех народах, которые более остальных подвергались геноциду и уничтожению. 49. И время от времени ангелы кочуют по разным народам, чтобы выжить как вид. Поэтому представители этого подвида присутствуют теперь во всех народах планеты Земля. 50. Замечу, что геноциду подвергались те представители ангелов, которые не стремились стать равноправными членами человеческого общества среди людей и зверей, но держались особняком, под час с явным высокомерием и пренебрежением. 51. Геноцид - характерная черта войны низших против высших. Это не обязательно война ангелов против зверей и людей или людей против ангелов. Ангелы могут восстать против архангелов и нуриилов или архангелы начать противостояние с херувимами. Также могут поднять бунт и быдло против хищников и зверей, что случается весьма часто, или нелюди ополчатся на людей, а те на человеков.
  
   52. При спаривании двух идентичных ангелов рождается чистый ангел; при спаривании ангела со зверем рождаются таланты, мудрецы и гении; при спаривании ангела с человеком рождаются нифалимы: как вожди и герои, так и демоны, тираны, деспоты и злодеи. 53. Последняя связь очень опасна, потому ангелу лучше вовсе не иметь потомства, нежели подвергать опасности всё общество. Более чем нежелательна и связь зверей с людьми. Ибо люди будут доминировать, угнетая зверей и обессиливая тем самым их природу. Дети от этих браков всегда во всех спорных вопросах будут на стороне людей, предавая зверей. Потому звериные ценности претерпят искажение, само понятие "жизнь" перестанет цениться. А это опасно. 54. В дальнейшем, когда произойдёт "вторая война ангелов" (первая - когда молодые, наивные и амбициозные ангелы в далёком прошлом не послушали предостережения старших и искусственно помогли зверям обрести разум; вторая - когда уже нечистокровные ангелы в ближайшее время разделятся на два лагеря: демонов и ангелов), на поле боя сойдутся как раз потомки гениев и деспотов.
  
   55. Если случается какое-либо сражение меж ангелами, люди этого не понимают, а звери не замечают. 56. Когда воюют ангелы, они незаметно задействуют в битвах и людей, и зверей, и животных, и силы Природы. 57. Обычно ангелы из рода древних ангелов воюют против ангелов из рода людей (против нифалимов), дабы не допустить гибели человеческой цивилизации. 58. И война идёт не на жизнь, а на смерть. 59. Но чаще всего всякая война случается между зверо-ангелами, не поделившими власть или территорию. Такая война опасна, ибо она захлёстывает весь человеческий мир, вовлекая всё живое. 60. Не убивайте демона на пике расцвета его Силы, ибо своей смертью он породит тысячи таких же монстров, как он, но заключите в темницу, изолируйте от общества. 61. Это вам объяснение, почему Бог заключил Сатану в преисподнюю, но не убил его за отступничество.
  
   62. Сейчас зарождается новое сословие ангелов (ангелоподобных людей, но не нифалимов, этих человекоподобных ангелов) - это некий гибрид ангелов, людей и зверей, то есть Совершенный Человек - мечта Создателя. 63. И этот вид набирает силу, пытается доминировать над остальными подвидами. Однако он ещё слишком слаб, и ему не удаётся закрепить свои позиции в обществе человекоподобных, ибо он уже ангелоподобен. 64. Архангелы притесняют новый подвид, люди сторонятся, не понимая его и опасаясь его; они не считают его своим подвидом людей. А звери затаились, наблюдают за происходящим. 65. Впоследствии именно этот новый подвид ангелоподобных станет доминирующим на планете. А пока ему предстоит выдержать испытания на прочность и пригодность, пройти и холод отчуждения, и кровавые расправы, и нападки, и изоляцию. 66. Но время на его стороне, именно время его союзник.
  
      -- Влюблённый ангел подобен зверю. Именно в такой период жизни ангела зверь и человек принимает его за подобного себе.
  
      -- Ангелоподобные люди - седьмая ступень земной человеческой расы - это "солнечные" существа во всех смыслах. 69. Цветовым символом у них является солнечный цвет, то есть жёлто-оранжевый. Этот цвет у них приоритетен всюду и везде - от одежды до государственного флага, хотя они не игнорируют другие оттенки и цвета. 70. И задача нашей шестой ступени (индиго) дать возможность родиться этой новой под-расе в будущем, так как именно они спасут человеческий род от исчезновения. 71. Сегодня это, конечно, весьма далёкие перспективы, но об этом нужно подумать уже сейчас, чтобы потом, как сказал Островский, "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". 72. А сегодня люди, ангелы и звери имеют свою характерную спектральную окраску, которая связана с электромагнитным излучением, определённой длиной светового оттенка в спектре и их концентрацией поглощённого антивещества теми веществами, из которых состоят тела человекоподобных. (Цвет дают реальные химические элементы, такие как хлор, азот, натрий, углерод и прочие вещества, которые присутствуют и в нас, и во всей Вселенной). Звучит сложно, но у каждого землянина действительно есть свой цвет, своя аура, свой энергетический заряд и биополе. Называйте, как хотите, лишь бы вы понимали, о чём идёт речь. 73. Ангелы отдают предпочтение в основном белому, серому, голубому или серебристому цвету, люди - ярко синему, коричневому и зелёному, звери - красному, чёрному и золотистому. Ангелам же красный цвет и не к лицу, ибо они бледны. Но если к этим цветам добавить немного жёлтого, как бы добавить жизненного света, так сказать, одухотворить и смягчить их, то белый станет жёлтым, синий - зелёным, красный - оранжевым. Довольно неплохо. 74. Ангелы стали более живыми, люди - возвышенными, а звери - одухотворёнными. 75. В далёком будущем ангелоподобная седьмая раса способна будет жить очень долго, ибо её представители будут уметь продлевать свою жизнь, исцеляться от болезней; они будут выглядеть всегда молодыми, ибо состояние радости и удовлетворения станет исцеляющей повседневностью и нормой жизни.
  
      -- У некоторых ангельских народов существует обычай - уходить умирать в уединенные, пустынные места, удалённые от общества себе подобных. 77. Это объясняется сознательным нежеланием выплёскивать накопленную за жизнь концентрацию антивещества на окружающих соплеменников, дабы не порождать в их среде социальных взрывов, бунтов, переворотов и неповиновения молодёжи старшим. Там, где умирает человек, и где его предают земле, растительность расцветает пышным цветом, ибо анти уходит в Природу и питает её. 78. Это очень мудро: эти ангелы берегут мир и покой внутри своего племени, семьи или всего народа.
  
   79. Умирая, те ангелы, что не произвели потомства, умирают навсегда и больше не рождаются на Земле. 80. Не оставив потомства, они тем самым освобождаются от привязанности к земле и материальной жизни. 81. Они освободились от круговорота перевоплощений в материальных телах и от мучений - жить среди материи, вечно недовольной настоящим и вечно стремящейся к совершенству, а оттого не знающей счастья. 82. Эти ангелы возносятся высоко, ибо ничто их больше не удерживает на Земле. 83. Они освобождённые, вознесённые, соединившиеся со своими Истинными Родителями. Они воскресшие ангелы небес, вспомнившие свою истинную природу света. 84. Ангелы эти навечно покинули плотскую оболочку, и их ДНК больше не станет "грузом" духу, приковывая свободную сущность как раба к одному месту. 85. В момент смерти эти создания больше не станут предметом торга и перетягивания обоими Родителями, ибо при смерти дух отправляется к Отцу Небесному, а прах возвращается к Матери Земле.
  
   86. Когда в вашей семье ангелов родился ребёнок (до пяти лет все дети - ангелы), вы обязаны рассказать ему об ангелах и о его собственной семье в период с 14 до 16 лет, не раньше и не позже, но обязательно рассказать. 87. А также вы обязаны сказать ему, каким поколением ангелов он является в вашей династии. 88. Ваша святая обязанность просветить своё чадо об обязанностях ангелов на Земле, рассказать о симбиозе, о кодексе ангелов и, конечно, о запретах.
  
   89. Не ждите от ангела благодарности - он не знает, что это такое. Он возьмёт предложенное как должное и даже спасибо не скажет, но примет это с таким видом, что вы ещё и благодарны ему будете за то, что он соизволил что-либо взять у вас. 90. Не обижайтесь на ангелов - они такими родились и не имеют нужды в чём-либо. Они считают, что раз вы им что-либо дарите, значит вам это так нужно. И они потому не препятствуют. В этом нет их вины - их ум занят другим. 91. Но если рядовой ангел попросил помощи, не оказать ему её - грех. Ибо такой ангел никогда не просит лишнего. А если поможете, то сделаете лучше всем, и себе в том числе.
  
      -- Ангелы, не пытайтесь стать людьми на бытовом уровне! 93. Извечному этого не требуется. 94. Оставайтесь самими собой. Именно этим вы и ценны для других подвидов и для Всевышнего. 95. У людей, зверей и ангелов своё индивидуальное предназначение в Мире. 96. Не берите на себя роль Мирового Судьи. 97. Эволюция - лучшая страховка Всевышнего. Именно бескровной и поступательной эволюцией Он добивается божественной справедливости и гармонии; медленно, но верно. 98. И не переживайте, если не складывается семья. Не смотрите на зверей, у них совсем другое предназначение пред Богом. Не старайтесь жить, как они, живите так, как требуют ваша душа и совесть. 99. Ваша святая обязанность - помогать людям, наблюдать за развитием человеческого общества, чтобы не допустить войны или демографического взрыва, скатывания к фанатизму и безграмотности или нового витка гонки вооружений. 100. Ваше дело - погода в Доме, имя которому - планета Земля.
  
   101. Звери, люди и ангелы вполне могут сосуществовать в мире и согласии, если никто из них не станет навязывать остальным свою точку зрения и не будет захватывать сферы деятельности других подвидов (их интеллектуальные и этнические территории). 102. Не пытайтесь переделывать всех вокруг под себя, принимайте других такими, какие они есть, какими их создал Творец Мироздания. И именно с ними такими и находите общий язык. 103. Уважайте существование других, не думайте, что без них было бы лучше. Не совершайте непоправимую ошибку, думая, что в симбиозе кто-то главный, а кто-то лишний. 104. Каждый существует для своей какой-то определённой цели. 105. И раз Господь поддерживает их существование в этом мире незаметно или явно вашими руками, стало быть, они Ему в чём-то необходимы для общей гармонии во Вселенной и реализации некоего Плана. 106. Вы ведь не пытаетесь научить кота иностранному языку или внушить дельфину, что курить - это вредно и смертельно опасно для всех окружающих. 107. Вы ясно понимаете тот факт, что каким бы благом ни было изучение других языков для человека, коту эта прелесть просто ни к чему. Как и с дельфином. Каким бы он ни был интеллектуалом по сравнению с людьми, но ему совершенно чуждо пагубное пристрастие человека. Дельфин даже не поймёт, чего вы от него добиваетесь, потому как в обоих приведённых случаях ясно, что у каждого живого существа своё мироощущение и мировосприятие.
  
   108. Ангелы, вам категорически запрещается навязывать людям и зверям свои законы и свои мировоззренческие позиции относительно чего-либо, но и скрывать своё отношение к ним не стоит, ибо все три подвида равноправны и необходимы для гармоничного протекания эволюции всей расы землян. 109. Вы обязаны давать знания тогда и только тогда, когда к вам обращаются за помощью или советом, и давать ровно столько, сколько просят. В противном случае будете наказаны Мирозданием, ибо инициатива наказуема. 110. Когда в противоборстве воюют между собой звери (даже на уровне государств), ангелам не следует вмешиваться открыто и явно, если только это противоборство, разумеется, не грозит гибелью всей планеты. 111. Учитесь у Кришны. 112. Внутриподвидовая борьба за выживание - это нормальный эволюционный процесс. 113. В процессе этой эволюции у зверей побеждает сильнейший и выносливейший, у людей - мудрейший, благодаря жизненному и накопленному поколениями опыту, а у ангелов - самый выдержанный, спокойный наблюдатель, полагающийся на время.
  
   114. У ангелов высокого порядка (у херувимов) как и у человека продолжение рода происходит сознательно, а у примитивных зверей (быдла) и ангелов бессознательно, как у животных, то есть на уровне инстинктов. У архангелов зачастую всё происходит как у людей - из простого желания не быть одному либо оставить после себя память.
  
      -- Если в семье людей, семье зверей или в смешанной семье родился ангел, он будет "выше" вас во всём: в суждениях, в понимании Мира, в мудрости... 116. Вы не сможете его переделать и переубедить. 117. В этом случае необходимо быть к ребёнку чутким и не ломать его свободную волю, прислушиваться к нему и постараться стать ему другом, которому он сможет доверять. В противном случае ваш ангел может превратиться в озлобленного и одержимого архангела. И тогда - прячьтесь кто куда успеет! 118. Но так как вы уже читаете эту главу, стало быть, вы уже имеете представление о трёх подвидах. Поэтому следует рассказать ребёнку в подростковом возрасте о трёх подвидах и их особенностях. А кем захочет стать ваше чадо в будущем - решать только ему.
  
      -- К литературе ангелов относятся: сказки, завуалированные произведения об истории ангелов и о кодексе ангелов ("Снегурочка", "Собор Парижской Богоматери", произведения Шекспира, Киплинга, научная фантастика, научная литература, сказки, "Сказка о потерянном солнце", "По щучьему веленью", "Аленький цветок", "Тараканище" К. Чуковского и другие). 120. Искусство, как и наука, также является сферой самовыражения ангелов.
  
      -- Обычно ангельская династия прерывается уже на третьем поколении (реже на четвёртом). 122. Третье поколение либо бесплодно или бездетно, либо гибнет прежде наступления детородного возраста, либо гибнет вместе со своим потомством. Дети у ангела - это вообще чудо или случайность. Обычно ангелам дети не нужны. 123. Концентрация антивещества накапливается от поколения к поколению. И представители третьего поколения зачастую пренебрегают законами этого мира, что приводит к их гибели, либо ощущают себя чужими этому миру. И никто не может им объяснить, кто они, если их деды и отцы сами не знали о своей сущности. 124. Эти ангелы не заводят потомства и живут вообще по иным законам, законам "анти", законам Властелина Мысли. 125. Узнавшие о своей истинной природе, совсем по-другому относятся к своему существованию и предназначению. 126. Продолжение династии для них происходит только сознательно и лишь в случае, если вся вертикаль династии знает о своей истинной сути. 127. Тогда браки в таких династиях (фамилиях, кланах, семьях) заключаются исключительно между равными и с единственной целью - не дать династии прекратиться, и называются они не браками, но союзами. 128. В таких союзах отсутствуют человеческие страсти. Единственное, что роднит и связывает супругов, - это единомыслие, единодушие и дружба. 129. Не посвящённые (в тайны) ангелы в большинстве случаев оставляют после себя не потомков, а память в веках.
  
      -- Современные ангелы могут происходить как из подвида людей посредством мутации, сильного стресса или пережитого на войне опыта и будут непредсказуемыми и непостоянными (демонами), так и рождаться от смешанных браков, а также происходить из подвида зверей (по той же схеме), преображаясь в святых подвижников. Но святыми становятся единицы, ибо не каждому новоиспечённому ангелу под силу справиться с новыми ощущениями, полученными знаниями. Первое время новичок пребывает в глубокой депрессии или затяжной меланхолии, так как не знает, что с новым состоянием делать и как выйти из него, как справиться с растерянностью и внутренним беспокойством и опустошением. Новообращённый ангел становится чувствительней и восприимчивей любого человека и зверя, но с этим и ранимее остальных. Однако этот дар - слышать Природу и космос - использовать правильно он ещё не умеет, не знает, где и как его можно применить в повседневной жизни. И если новичок в этот период своего формирования не встречает опытного ангела, архангела или нуриила, то может погибнуть, что зачастую и происходит, когда молодые ангелы кончают жизнь самоубийством, не в силах выдержать то, что на них обрушивается, и что им открывается. Поэтому святая обязанность ангелов старшего поколения обнаруживать таких новичков и просвещать их относительно их нового положения, дабы они успели принести пользу человечеству и Вселенной и познать земное счастье. 131. Очень редко встречаются династии ангелов, существующие на протяжении веков. 132. Чаще всего это либо случайность, либо длится не более чем в двух или трёх поколениях, а потом прерывается навсегда, так как ангелы обычно не имеют потомства. 133. Ангелы в этой жизни равнодушные созерцатели с холодным рассудком и нередко пылающим сердцем, при этом с чистой душой ребёнка. 134. Смешение подвидов случается теперь чаще. Инициатором, как правило, выступают в таких случаях люди, желающие своей "христианской" инициативой совершить благодеяние. 135. Ангел может принять человека за своего лишь в том случае, если человек влюблён. То есть влюблённый становится рассеянным, отстранённым, пребывает в своём идеальном мире, ничего и никого не боится. 136. Но если у ангела влюблённость в этот бренный мир - стиль жизни, черта характера, врождённое чувство, то у людей и зверей это чувство преходяще. 137. Потому союзы или браки между людьми и ангелами или зверями и ангелами недолговечны. Из-за этого между детьми-ангелами и их родителями-людьми или родителями-зверями всегда возникают трения и непонимание. И когда родители разводятся, из семьи уходит именно ангел. 138. Рождённые в таком союзе дети всегда становятся ангелами, поэтому популяция истинных людей сокращается. Людям так же не стоит сходиться в браке со зверями, дабы не исчезнуть как вид. Что же касается евреев, коптов и палестинцев, то это всё представители одного подвида, одного народа, одной большой семьи. 139. Окончательного смешения подвидов не происходит благодаря тому, что все виды интуитивно различают друг друга, то есть по энергетике, или, иначе говоря, по различным вибрациям, частота которых зависит от количества антивещества в организме. 140. Как говорится в поговорке: свояк свояка видит издалека. 141. Помимо этих колебаний узнать ангела можно и по внешним признакам. И чем больше их число, тем он сильнее и его родословная чище. 142. То есть чем дальше он от эталона красоты мира материального, тем ближе он к эталону мира разумного. 143. Это связано всё с тем же антивеществом, которое в больших количествах опасно и разрушительно для ваших материальных тел. 144. К телесным аномалиям относятся: врождённые искривления конечностей, позвоночника, врождённые дефекты речи и слуха, косоглазие и раскосость, родимые пятна на теле, большое количество родинок, сверхчеловеческие физические способности и способности разума, а также прочие "уродства" и несоответствия общепринятому эталону красоты среди зверей. 145. Иногда увечья и уродства приобретаются в процессе жизни. В таком случае происходит компенсация за счёт увеличения количества "анти" в организме, либо вместо уродства и травмы случаются серьёзные заболевания или стрессы, в результате которых также уменьшается сила материи и увеличивается сила "анти". 146. Выражается это подчас в обращении к религии, к открывшемуся внезапно таланту или паранормальным способностям. Иногда страх перед вновь обретёнными способностями или сильные мозговые вибрации вынуждают человека обратиться к спиртному. И если рядом нет никого компетентного в этих вопросах, то помочь страдальцу может лишь его собственный разум. Этот процесс не для слабых. Потому выживает и становится просветлённым лишь сильнейший духом. А кто познал силу жизни, обрёл силу духа и нашёл в себе силу воли подняться над ангельской природой обычного и бесплодного созерцания, тот есть истинный Человек, Божественный Человек. 147. Происходят и случаи, когда человек или зверь перерождается в ангела и потом уже никогда больше не возвращается к своей прежней природе. 148. У такого человека дети будут ангелами, ибо базовое количество "анти" передаётся от родителей к детям в момент зачатия с плазмой крови, заряженной энергией любви обоих родителей. А так же дополнительное количество "анти" приходит, как подарок, будущему ребёнку из окружающей среды, если родители зачинают его на Природе. Только места для этого богоугодного дела следует выбирать благодатные. 149. Случаются и другие виды перевоплощения зверей и людей в ангелов. 150. Этот способ известен всем с незапамятных времён - это когда человек при смерти. Или бывает, что за несколько месяцев или дней до гибели в человеке открывается сознание, утончается сердце, окрыляется душа. 151. Физиономисты видят приближение этого процесса аннигиляции в симметрии правой и левой сторон лица индивидуума. 152. В таком ангельском состоянии человеческие существа обретаются недолго, ибо симметрия есть не что иное, как равное количество вещества и антивещества в организме (гармония левого и правого полушарий мозга, плюс увеличение процента задействованных участков всего этого органа). И заканчивается такая гармония аннигиляцией, то есть смертью материального существа - тела, и высвобождением духа, то есть антивещества, либо кратковременностью "особых" способностей мозга, подобно вспышке молнии.
  
   153. Божественный титул "нуриил" (нуриэль, херувим) указывает на принадлежность к одной из высокородных ангельских семей в иерархии божественных существ энергетического порядка. 154. "Нуриил" переводится как Божественный Свет, Свет богов, Истина, Гонец Мысли, в редких случаях как Святой Дух. 155. Нуриил - господин архангелов и высшее сословие в ангельском подвиде. Нуриилы благодаря силе своего разума выглядят моложе своих лет, миловидны, имеют красивую материальную внешность и пропорциональные физические данные. Они способны в раннем возрасте избавить себя от врождённых недугов, помочь избавиться от них другим. Нуриилы - долгожители среди ангелов и находятся ближе всех к понятию "Совершенного Человека". Людской подвид также подразделяется на: нелюдей, людей и человеков. Подвид зверей имеет градацию на быдло (флегматичное, инертное существо), хищников (разумное животное-охотник) и более совершенных представителей подвида - истинных благородных зверей.
  
   156. Нелюдь (низшее сословие подвида людей) отличается от хищника (среднего сословия подвида зверей) тем, что сознательно и изощрённо издевается, измывается и губит других, особенно зверей, ангелов и человеков. Именно сознательно, в отличие от хищника. Губит из-за прихоти и своей нечистоты природной, недоразвитости духовной и из-за гнусности своей натуры и сущности, стремясь избавиться от соперников и конкурентов. 157. Хищник же (если и убивает много) творит сие ради своего собственного выживания, но не ради забавы. 158. Этим нелюди и отличаются от остальных. Этим они и опасны. 159. Воистину, страшнее человека зверя нет!
  
   160. Совместных богослужений у ангелов не существует, так как они лишены стадного инстинкта. 161. Ангелы находят знания самостоятельно, по мере необходимости в процессе собственной жизни и личностного роста. 162. Им не нужно общество себе подобных, чтобы выжить. Они выживают как раз, находясь в одиночестве. 163. Одиночество - их стихия и их спасение, ибо стадность губит их. 164. Ангелы не принадлежат ни к одной из существующих религий либо принадлежат чисто формально, чтобы не привлекать к себе внимания. 165. Религия (в смысле организации, института Церкви) не присуща ангелам. У них врождённое чувство божественности, считающееся обычной нормой, и им не нужны церкви, храмы, обряды и единоверцы, чтобы славить Бога и Господа. 166. Ибо для них единоверцы - это все живые существа. 167. Само слово и понятие РЕЛИГИЯ и ЦЕРКОВЬ (как духовный институт иерархического порядка) изначально принадлежало миру зверей. У зверей есть религия, то есть, выдержки из утраченных Допотопных Писаний Истины и Знания. У ангелов есть знания, которые хранятся у них в подсознании. Для людей же "религией" считается история и сопредельные с ней отрасли человеческого бытия. У людей есть только вера и надежда. И у них нет сакрального знания, как у ангелов, - лишь подсознательная и интуитивная тяга к вере. Ибо знание Жизни утрачено в процессе победы научного прогресса и ускоренной эволюции (благодаря архангелам-революционерам). И если память ДНК с имеющимися в ней знаниями вечной Жизни не воскреснет в каждом представителе человеческой расы, то человечество погибнет.
  
        -- Битва ангелов с демонами уже идёт полным ходом. Сражаются и звери с человекоподобными ангелами (нефилимами). Но пока к ним не примкнули обычные люди. 169. Однако поле битвы всё расширяется и расширяется. 170. И решающая битва, в которой примет участие и ожидаемый Истинный Человек, случится на территории Азии где-то от Ближнего до Дальнего Востока. 171. И задача высших ангелов (ангелов 7-го поколения и старше, обретших титул Совершенного Человека) - не допустить вовлечения в эту войну ещё большего количества народа, дабы война не нареклась всепланетарной или Третьей мировой. Ибо вторая война ангелов - это не всепланетарное сражение материальных тел, это битва убеждений, противостояние мировоззрений, проверка стойкости и преданности принципам истины Жизни. Это противостояние Бога и Господа. Это нередко кровавые стычки Дьявола с Сатаной, то есть индивидуального, личного господина (my-lord), эго, разумной личности человека, с ползущим гадом (змеёй), то есть с примитивными потребностями плоти и низменным пониманием воли Бога. Отсюда созвучие между славянским "гадом" и английским звучанием слова Бог (God). Стоит всерьёз задуматься, кого же на самом деле некоторые считают своим Богом, и какие подношения Ему преподносятся... Грубо, но европейцам и американцам стоит задуматься над этим.
  
      -- Ангелы не разделяют Мироздание на мужскую и женскую ипостаси. Всё для них едино. 173. Ангел отличает только живое и неживое, то есть реальное и вымышленное, полезное и вредное. 174. Ангелы умеют избирать метод дифференцированного обращения к многоликому Мирозданию за помощью, интуитивно взывая к разным стихиям Природы. А потому потенциально каждый из них способен повелевать всеми стихиями. 175. Они не зацикливаются на чём-то одном, отвергая при этом всё прочее. 176. Для ангела уже пройденный этап в прошлых воплощениях и религия, и наука, и искусство. 177. Они видят это как единое всё вместе взятое в Природе. 178. Но они никогда не отвергают однажды пройденное. Ибо знают, что может настать момент, когда прошлое способно стать настоящим. 179. Чаще ангелы подобны естествоиспытателю Гаутаме Будде. 180. Ангелы не поклоняются чужому откровению, они получают собственное и живут согласно ему, что нисколько не противоречит ни одному из существующих и известных Миру Божественных Откровений прошлого. 181. Каждый представитель ангельского подвида (точнее - архангел) потенциальный Мессия или Аватар. 182. Но Истинному Ангелу (нуриилу, херувиму, то есть тому, кого и принято в народной традиции считать небесным ангелом или ангелом-хранителем) этого не нужно. Истинный ангел не согласится на эту миссию ни за какие блага этого или иного мира. 183. Но чтобы ангелу действительно стать Мессией, ему необходимо очеловечить себя, то есть, сохраняя свою ангельскую природу, "влезть в шкуру" человека, подняться на другой уровень развития души и разума. Ибо ни зверь и ни ангел не в силах быть настоящим Спасителем Мира, но только Истинный Человек. 184. Но редко кто из ангельского подвида соглашается на такие жертвы, как потеря СВОБОДЫ и собственной НЕЗАВИСИМОСТИ. 185. К счастью, и самих ангелов-революционеров не так уж много. 186. Но если ангел и соглашается на такие жертвы, то это означает лишь одно - того требует сама Божественная Жизнь ради Своего сохранения на планете в целом или на сложном переходном этапе человеческой расы, когда всё человечество поднимается на более совершенный уровень сознания. 187. Если ангелы чему-то и поклоняются (если это можно так назвать), так это совершенству Природы в её многогранности и единообразии. 188. Это совершенство гораздо шире религии, социума, науки и искусства. 189. Ангелов нельзя назвать нерелигиозными, хотя они не принадлежат ни к одному из известных институтов церкви. Их сердце свободно от поклонения себе подобным. 190. Ибо ангелы не приемлют никаких ограничений, препятствий, границ, законов (писаных и неписаных людьми и зверями) и каких-либо пределов. 191. Потому и к науке они относятся снисходительно, ибо точность - всего лишь иллюзия. А ангелы - реалисты, реалисты до фанатизма.
  
   192. В понимании зверя сущий дурак (или в иных случаях шут) - это никто иной, как ангел, ибо он лишён житейской хватки, наивен, доверчив и бестолков в быту; он вечно в ссадинах, порезах и царапинах, которые не помнит, где получил. 193. Потому и неудивительны поступки наших Создателей. Ибо у них не было конкретной цели нашего создания и далёкой перспективы в отличие от Извечного. 194. Отец наш Небесный создал нас ради самой идеи создания, творения. Он творил, чтобы сотворить. 195. Наша же Мать, Царица Небесная, ни о чём великом и не помышляла. Она просто родила нас и любила с самого начала такими, какими мы получились. 196. Но Отец, как всякий отец, не мог позволить ребёнку расти как сорняку в поле, Он вмешался в наше развитие, наградил разумом, в надежде, что его чадо продолжит Его дело и станет совершеннее своего Родителя. 197. В итоге Он усовершенствовал первоначальное животное, превратив его в человека. 198. Созданный нашими Родителями "Человек" - это бестелесный дух ангела, имеющий материальное тело животного, способного производить себе подобного, а также как люди, - заботиться о завтрашнем дне. 199. А для Вселенной - это высшая степень творчества. 200. Посему человек совершеннее своих создателей изначально, но его способности блокируются его нынешним моральным, нравственным и интеллектуальным уровнем развития. 201. Достигнув определённой концентрации "анти", Истинный Человек раскроется, как расцветает созревший лотос, как наливается драгоценным соком спелая гроздь винограда. 202. Ибо пока плод не созрел, садовник его не срезает, потому как не будет пользы от зелёного и неспелого плода...
  
   203. Иметь разум хорошо, но слишком много ума причиняет зверям и людям горе и страдания, как говорил А. С. Грибоедов, и, как утверждали прежде отцы церкви, - прямой путь к дьявольщине, высокомерию интеллекта и чрезмерности, то есть отсутствию чувства меры. 204. К сожалению, именно архангелы, хищники и нелюди (а отчасти и люди) не имеют подспудного чувства меры. Увы. Архангелы дразнят хищника и разжигают тем самым войны, вершить которые предлагают нелюдям. 205. Когда колесо эволюции опустило ангелов ниже человека, архангелы оскорбились и стали провоцировать людей на ошибки, грехи, злодеяния и страдания, дабы показать Совету наблюдателей (херувимам), что люди на самом деле не совершенное существо и не имеют права возглавлять подвидовый симбиоз. 206. Так началось многотысячелетнее противоборство подвидов. Так началась первая война в раю. Так подвид ангелов разделился на врагов и соратников. Так столкнулись интересы нуриилов и архангелов. Так одни были прокляты другими, а те в свою очередь стали ненавидимы своими некогда ближайшими сородичами. 207. И эта война ангельских кланов вершилась руками наивных зверей, доверчивых людей и рядовых ангелов. Сами же архангелы смотрели со стороны, по-прежнему оставаясь сторонними наблюдателями, теневыми вдохновителями противостояния между подвидами. Ибо так легче было управлять всем симбиозом в целом. 208. И это сражение длится до сей поры. И каждая сторона, по сути уже не помня ради чего именно, старается доказать другим, что они самые совершенные особи и имеют законное право возглавлять всю человеческую расу и вершить судьбы Мира, а другие подвиды вроде как представляют собой низшую и недоразвитую касту. 209. Из всего этого наплыва объяснений резюмирую, что звери стремятся к эволюции, то есть к поступательному и постепенному развитию духа, тела и интеллекта, а люди, подбиваемые архангелами, - к революциям.
  
   210. Наши дни - свидетели нарушения перемирия, длившегося тысячелетия, между светлыми ангелами и тёмными, то есть между нуриилами-наблюдателями и архангелами-революционерами. 211. Нуриилы не искали известности и жили тайно. Но отдельные архангелы по глупости и тщеславию своему выдали их многовековую тайну, сделав её достоянием нелюдей и быдла. 212. В связи с этим нуриилы и архангелы ринулись наперегонки завоевывать сердца людей подкупами, славословием и сказочными посулами. 213. К сожалению, пока игра за сердца людей не в пользу нуриилов. 214. В результате, на человеческий симбиоз обрушивается лавина сакральной информации различного масштаба, от всепланетарной до всея Вселенная. 215. И со всей этой махиной неподготовленные, а точнее зазомбированные, затюканные, запуганные и забывшие свою историю земляне, не знают, что делать, а практикующие дилетанты не могут всем этим знаниям придать ума и практического применения в человеческой жизни. Ибо они физически не в состоянии обуздать и упорядочить гигантский наплыв открывшихся многотысячелетних знаний, накопленных прежними цивилизациями, и не знают, что из всего этого винегрета полезно для них, а что вредно и опасно или преждевременно.
  
        -- Люди хотели быть богами (нуриилами). 217. Они желали обрести их Силу и власть, мудрость и знания жизни и смерти, чтобы обрести счастье и освободиться от зависимости грехов и материальных соблазнов, коими изобилует материальный мир. Написана масса мистической литературы по магии и колдовству различной степени знания и посвящения. Однако сами ангелы не имеют никаких книг по магии. Все их знания не в книгах, а в крови. Потому им непонятно, как это люди чего-то не знают и не понимают, и как это возможно чему-то научиться по книгам. Они считают, что у кого нет врождённого знания, тот не способен научиться Силе даже по самым старым и дорогим книгам. Ибо Сила вокруг нас, а не в книгах. При этом "боги" при наличии у них мощной Силы и Знания, никогда не используют их во вред другим или для достижения личной выгоды. Порой нуриилы за всю свою жизнь так и не прибегают к скрытым Силам своего субподвида, если не возникает в этом необходимости. Чтобы исповедовать это сознательно и добровольно, с любовью к окружающим, чтобы жить этим, нужно не искажённое, но истинное понимание Жизни и расширенное видение эволюции Духа. 218. Припоминается сказание о строительстве вавилонской башни, поднимавшейся некогда к небесам, которую с надеждой возводили люди в союзе с другими подвидами. 219. Но сумятицу в возведение грандиозного сооружения внесли наивные звери и голодные хищники, подбиваемые архангелами, которые внушили им, что те имеют право быть самостоятельными, независимыми и не быть рабами чужой воли. 220. Так было положено начало тысячелетних битв между людьми и зверями, их эгоистического непонимания друг друга, их пренебрежительного отношения друг к другу, их неминуемого отдаления друг от друга вместо того, чтобы, объединившись, стать сильнее и совершеннее во всех областях человеческого бытия, счастливее в мирном сосуществовании. Так был нарушен космос (порядок) в человеческом мире, то есть кастовое устройство общества. 221. Необдуманные психологические эксперименты некоторых архангелов взбудоражили и возмутили человеческое море, превратив разумных существ в массу гигантской и агрессивной цунами, вызвали великое переселение народов и спровоцировали тем самым смешение подвидов. Сегодня мы с вами с содроганием наблюдаем как раз финальный результат таких "благодеяний".
  
   222. Нуриилы, давая людям знания порциями, просили людей довериться им и не просить сверх меры того, что они способны были осмыслить на данный период своего развития. 223. Нуриилы поощряют веру людей. 224. Архангелы же поощряют безудержную погоню за знаниями, поиском истины. Тем самым отнимая у простых землян покой и счастье, возмущая их умы и души. 225. Большинство архангелов выбрало для себя приоритетом материю, власть над материей посредством разума. 226. Вот поэтому между нуриилами и архангелами до сей поры идёт невидимая невооружённым глазом война. 227. И сегодня её кульминация: каждый жаждет первенства. То есть решающая битва, в которой победит либо мудрость нуриилов, либо физическая сила и жажда знаний архангелов, неуёмная и маниакальная, граничащая с самоуничтожением. 228. Поэтому нуриилы вновь обращаются к людям открыто и умоляют поверить им, довериться им в своём развитии, дабы сохранить саму жизнь на планете. 229. Прислушивайтесь к их голосам, о народы Земли! 230. Довериться сложно, так как архангелы постоянно возбуждают жажду познания у людей; мало того, они подкармливают зверей религиозными сказками, "ужастиками" о конце света, интерпретируя их на свой лад, доводя малограмотных землян до исступления, истерии и суицидального синдрома. 231. Через чур самостоятельных и самодостаточных представителей человеческой расы падшие архангелы "бичуют" на глазах всего Мира. Но тех, кто представляет для них угрозу, кто основательно им досадил и стал поперёк горла, они убивают под покровом ночи, посылая к ним своих ангелов смерти в виде маньяков, умалишённых, религиозных фанатиков и политических шестёрок или подсылая попросту своих провинившихся собратьев, жаждущих возвращения к кормилу интеллектуальной власти над народами. 232. Но чаще ангелы смерти не марают своих рук, а убивают словом и игрой своего изощрённого разума, всего лишь доводя неугодного человека до сумасшествия или самоубийства.
  
   233. Из-за разногласия архангелов с нуриилами, звери и люди преждевременно получили мощное оружие и сакральные знания, которые сегодня и губят весь род человеческий. Именно поэтому особо рьяные архангелы были отлучены в своё время от Совета наблюдателей Земли. 234. В последствии это событие приобрело религиозную окраску, превратившись в составные части имеющихся ныне Священных Писаний народов Мира. 235. К счастью, не все представители архангельского субподвида жаждали экспериментов ради своих амбиций и тщеславия. 236. Одним из ярчайших представителей этого субподвида, поставившим жизнь на планете превыше собственных амбиций, был сербский ученый Никола Тесла. Низкий поклон ему за то, что сегодня мы ещё живы! 237. Нынешнее упоминание о войнах в раю - это историческая действительность жившей до нас цивилизации более совершенных и развитых в морали существ. 238. Нуриилы наблюдали людей и вели гуманные психологические эксперименты над ними. Архангелы экспериментировали над зверями, животными и силами Природы посредством всех имеющихся на тот момент достижений науки и техники.
  
      -- Из-за преступной инициативы некоторых одержимых человекоподобных архангелов (не путайте с крылатыми существами из религиозных сказаний) двуногое животное обзавелось знаниями и вышло из-под контроля более совершенных представителей симбиоза, имеющих право на власть от Бога и Господа. 240. Хищники и нелюди отказались жить по принятым законам мирного общежития в симбиозе согласно глобальному пониманию жизни на планете Земля. 241. Эти первые отступники стали прародителями человекоподобных зверей. Они нарушили Закон мирного сосуществования всех представителей фауны планеты, пренебрегли негласными правилами морали, отделившись от остальных живых существ Земли. Тем самым сделали свой выбор. 242. Хищники и нелюди изобрели свои собственные законы и правила общежития, которые с тех пор идут в разрез с принятыми и понятными для всех законами Природы и порождают войны.
  
   243. Однако некоторые архангелы вопреки своим сородичам нашли в себе моральные и духовные силы подняться на более высокую ступень восприятия действительности Мироздания. Некоторые же оказались слабее и подпали под власть собственного эгоизма и тщеславия, оказались в плену своего воспалённого воображения и высочайшего природного интеллекта, превратившись в дьяволов (демонов).
  
   244. Отдельные представители архангелов сами спровоцировали отцов церкви и возбудили ненависть к себе у простых людей своими деяниями. В результате сынов Господа окрестили слугами дьявола. 245. Таким образом, неуёмное и болезненное тщеславие некоторых архангелов тёмным пятном легло на весь подвид ангелов.
  
      -- Архангела, взявшего на себя роль Господа, можно победить, лишь заставив его усомниться в собственных силах, пошатнуть его веру, разрушить фундамент его веры в созданный им идеал. Так вы обезвредите одержимого архангела, жаждущего ослепительного света, прогресса и революции. 247. Осадив такого демона, вы спасёте Мир. Ибо такой вдохновитель сомнителен. Он возбуждает воспалённый аппетит зверя (хищника) и провоцирует войну. Но надёжней всего будет обезвредить тёмную сторону архангела посредством любви. Это самое сильное оружие. И самое надёжное. Архангела нужно вынудить влюбиться. Купаясь в любви друга или спутницы, он уже не помыслит о признании его гениальности всем Миром... Он станет "белым и пушистым". Но предмет его воздыхания должен отвечать ему взаимной симпатией и искренностью, как минимум, иначе всё закончится куда большей катастрофой, чем ожидалось прежде.
  
      -- Нуриилом, а точнее нуриэлью, чаще всего и быстрее по времени становятся архангелы-женщины из-за своей природной пассивности (сдерживающей силе) и инфантильности. 249. В душе эти женщины могут по-прежнему оставаться архангелами, жаждущими перемен, но благодаря тому, что они - женщины, им зачастую не удаётся вовремя реализовать свои прогрессивные идеи и у них непроизвольно появляется время для того, чтобы проверить их состоятельность. 250. У мужчин-архангелов же с этим проблема. Им чаще всего удаётся своевременно и без особого самопожертвования реализовать свои идеи. Поэтому они сначала натворят бед, а потом сожалеют о случившемся, раскаиваются и остаток жизни борются со своим же порождением, пытаясь исправить ошибку. 251. Как это похоже на раскаяния Люцифера! То есть сначала мы изобретаем ядерную бомбу, а потом выступаем за мир и разоружение. Цинизм в высшей степени! Цинизм и чудовищная безмозглость! 252. Не каждому архангелу достаёт мудрости и терпения сначала всё проверить, заглянуть в будущее своего изобретения, а лишь затем реализовывать амбиционные проекты. 253. Одним из тех архангелов, перешедших на более совершенный уровень мышления и обретших статус нуриила, оказался Тесла. Такими же были в своё время Галилей и да Винчи. 254. Галилей мудро выбрал решение остаться живым, нежели глупо доказывать свою правоту на костре инквизиции, ибо был убеждён, что, будучи живым, большего добьётся в изучении наук. И оказался прав, не мало не заботясь и не переживая о том, что несколько раз отрекался от того, во что свято верил. 255. Да Винчи и вовсе не стремился к геройству, он зашифровывал свои идеи и открытия, дабы не возбуждать в народе страха, непонимания и ненависти к себе. Он понимал, что в то время его изобретения не были в большинстве своём пригодны для общества, а некоторые были и вовсе опасны. Он мысленно видел, что именно в будущем люди будут способны реализовать его смелые планы. И оказался прав. Хвала ему! Он настоящий нуриил. 256. Нуриэли-женщины же не так часто блистали на звёздном Олимпе человеческой истории как их соплеменники мужчины. Они чаще становились идеальными матерями, наставницами и учителями архангелов-мужчин. Самые известные из таких женщин нуриэлей - Хадиджа, супруга пророка Мохаммеда, Мария Магдалина и матушка Иисуса. Хотя на самом деле таких женщин очень и очень много в истории человечества.
  
      -- Из всех существующих субподвидов нуриилы ближе всех находятся к Совершенному Человеку. 258. Нуриилы не страшатся потери власти и утраты материального благополучия. Ибо они повелевают сердцами людей, поэтому материальные богатства и политическая власть им не соперник и не ровня. Они свободны от этих оков сего мира. 259. И сегодня один известный архангел из простой рабочей семьи поднялся на уровень нуриила. Он избежал втягивания своей страны в кровавую битву архангелов за главенство в Мире. 260. Такие нуриилы правят незаметно и долго, возбуждая в соплеменниках любовь и уважение к себе. 261. Но есть такие архангелы, которых всякий назовёт дьяволом. Ибо они идентичны этой проклятой сущности: такие же быстрокрылые, вездесущие, такие же нахальные, такие же страстные пропагандисты и ораторы и такие же равнодушные к своей собственной жизни и жизни окружающих, ибо преданность идее затмевает им даже инстинкт самосохранения.
  
   262. Если Господь больше любит ангелов, а Извечный любит Человека, то Бог больше любит зверей, нежели ангелов, ибо ангелы, к сожалению, не ценят Его дар - жизнь. Зверей Бог воспринимает, как неотъемлемую часть действительности, Своего собственного бытия, то есть как само собой разумеющуюся реальность существования этого мира.
  
      -- Звери, совершенствуя материю, поддерживают эволюцию. Ангелы же, совершенствуя разум, создают прогресс. Ангелоподобные - это значит, разумные в высшей степени. Звероподобные - значит, плодовитые, созидательные и живучие. Человекоподобные - то есть сострадательные, мудрые и разумно любящие. 264. И пока ваша раса не научится быть действительно человекоподобной, мы не сможем в дальнейшем стать ангелоподобными. Ибо, чтобы быть разумными, нужно, безусловно, быть сначала мудрыми и сострадательными, внимательными и понимающими Мир. Чтобы нами двигал не только инстинкт само-сохранения, но и жизне-сохранения где бы то ни было, - на Земле, во Вселенной или в другом мире, чтобы мы думали не только о себе и своём ближнем, но и о планете, о Галактике, о Вселенной и о других мирах и энергиях. Ибо, когда наше сознание расширится до размеров Вселенной, а не замкнётся лишь на "своей хате с краю", когда мы будем способны предвидеть дальнейший ход тех или иных событий, а не отмахиваться от остального Космоса со словами "..., я и на кочке проживу", лишь в этом случае человечество перейдёт на новый этап развития и понимания Мира. А когда человеческая раса научится быть ангелоподобной, следующей ступенью в эволюции будет звероподобие. То есть развитие не прекращается, оно движется по спирали, проходя по уже проторенным "дорожкам".
  
      -- Люди обязаны создавать реабилитационные центры для ангелов и тех, кто сравнительно недавно в результате сильнейшего стресса стал ангелом. Пока новички не успели набраться Силы, их нужно сориентировать на самосохранение, нравственно сформировать и нацелить на сохранение всяческих форм жизни, дабы они, окрепнув в Силе, не разнесли вольно или невольно наш Мир на сорок два куска.
  
      -- Подвид зверей, включая все его три субподвида, самый безобидный в общем-то подвид из ныне существующих. Его легче всего удовлетворить и успокоить. Он чаще бывает доволен чем-то и счастлив в жизни, чем люди. Ангелы же весьма редко бывают счастливыми, ибо их не понимают и не любят за отстранённый стиль поведения. 267. О люди и звери, любите ангелов, дабы они не отдалялись от реальной жизни и в одиночестве не придумывали изощрённые новшества для Мира. Любите их, дабы они стали одними из вас. Подарите им счастье, чтобы, познав его, они не захотели ничего другого, и дремали бы в ваших объятиях обогретые и обласканные, не помышляя подобно Люциферу об опасных реформах и революциях. Не будьте равнодушными, ибо всякий человек, зверь и ангел заслуживает любви.
  
      -- Нуриилы! Помогайте ангелу быть ангелом, помогайте человеку быть человеком, помогайте зверю оставаться зверем. В этом есть ваше истинное предназначение Наблюдателя Небес за Истиной Жизни, подобно помощнику Бога, Михаилу, наблюдающему за порядком смены дня и ночи, добра и зла, началом и концом времён, времени и полвремени.
  
      -- Если ангела не любят в окружающем мире, то и ангел перестаёт любить этот мир. 270. Людская любовь спасёт Мир и заодно спасёт ангелов. А всякая нелюбовь и равнодушие приравниваются к убийству и злодейству. 271. Ангела необходимо любить, каким бы тот ни был, ибо ангелу необходимо ощущать себя причастным этому миру. Но ангела сложно любить, так как от него вряд ли можно дождаться взаимности (у него свои понятия о любви и совершенстве). 272. Ангел - это ветер, это кошка, которая гуляет сама по себе. 273. Ангел привязывается к месту, но не к окружающим соплеменникам (заповеди ангела). 274. Ангел способен любить весь Мир, но не в состоянии полюбить одного единственного человека. Так же ангел принадлежит всем и в то же время не принадлежит никому.
  
      -- Если вы точно определили, что вы - ангел, то можете определить ещё и то, к какому именно сословию (варне) ангелов вы принадлежите, следующим образом. 276. Если вы асоциальны и равнодушны к Миру и его детям, если он не радует вашу душу и события, происходящие в Мире, вас не волнуют, и вы не считаетесь с его законами, если с животными вам лучше, чем с людьми, то вы простой ангел или даже ангел-нигилист. 277. Если вы пытаетесь доказать кому-либо свою правоту или реальное интеллектуальное превосходство и достоинство, если вы ревностно обучаете кого-либо полезным знаниям и если вас бесят бестолковые, ленивые и равнодушные, то вы, несомненно, архангел. 278. Если вам интересен Мир, вы его считаете удивительным, если вас обуревает детское любопытство к Миру и его обитателям, если вам доставляет удовольствие наблюдать за всем происходящим в Мире, и если вы при этом не стремитесь что-либо менять в этом Мире к лучшему, то вы - нуриил (нуриэль) или херувим, который поддерживает порядок в Мире и следит за равновесием между светом и тьмой, между добром и злом. Поможет определить ваш субподвид и ваша группа крови... Первая - у ангела, вторая - у архангела и третья у нуриила. Четвёртая принадлежит Человеку.
  
      -- Только Человек способен помочь Люциферу вернуться на Небо, дабы получить прощение Отца Небесного, только человек может спасти ангела и вернуть ему его былую мощь и достоинство. Совершить такое способен лишь настоящий Человек. Но для этого нужно обоюдное согласие, взаимопонимание и доверие. Ангел должен поверить в искренность человека. Потому адвокатом Люцифера может выступить только Истинный Человек, Спаситель Мира, Спаситель падшего ангела, то есть истинный духовный вождь и Учитель, Христос. 280. Также это касается и Антихриста. Победить его, - это не значит убить. Это означает - спасти его душу и вернуть в его сердце сострадание и терпимость, взаимопонимание и доверие, человечность и божественную любовь.
  
   281. У ангелов есть всё: талант, гениальность, прозорливость, дар убеждения, интуиция. Одного у них нет. Денег. У них никогда их не бывает в наличие. Они могут зарабатывать миллионы, но при этом эти колоссальные суммы денег уходят от них с такой же лёгкостью, с какой приходят. 282. Ангелы способны выполнять монотонную и кропотливую работу лишь в том случае, если это занятие является их добровольным выбором, приносит им радость и удовлетворение, являясь по сути всего лишь хобби, за которое они не ожидают похвалы или материального вознаграждения. Часто это хобби и является их сферой самовыражения, обогащения и признания, то есть их истинного предназначения. Но, как известно, всё, что даётся с лёгкостью, не особо ценится...
  
   283. Ангелам положено (по заповедям) относиться ко всем живым существам как к маленьким беспомощным детям. Это касается и их собратьев по симбиозу (зверей, ангелов и людей), и животных, и духов, а также Бога и Господа. Ангелам заповедано любить их всех, заботиться о них и быть им защитниками. Соответственно быть терпеливыми, как в общении с маленькими детьми. Тем ангелы возвысятся до понимания Бога и Господа, и с тем займут достойное место. Ангелы, как сказал Иисус, обязаны быть слугами слуг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава тридцать первая (1 - 194)
   ЗАПОВЕДЬ
  
  
   0x08 graphic
      -- сли люди станут превозносить любого живого человека "до небес" и молиться на него, как на божество, то они сами вылепят из него монстра, изверга и разрушителя жизни. 2. Ибо не положено, чтобы прах поклонялся праху, зверь - зверю, человек - человеку. 3. Прах не способен править прахом и видеть больше и дальше, чем остальной прах. 4. Поклоняться и совершать благодарственные молитвы положено только памяти предков и Божественным Родителям, да и то с умом. Но положено стремиться к высшему. 5. Зверь должен поклоняться Богу и испытывать трепет и уважение перед Ним. 6. Люди обязаны почитать в равной степени Бога и Господа и чтить Их законы, познавая Мир и сохраняя его природу. 7. Ангелам позволительно становиться частью Природы и Мира и рекомендовано охранять планету, заботясь о Природе.
  
   8. О, люди! Жертвуйте из средств ваших на просвещение и здравоохранение. 9. Те, чей ежемесячный доход не превышает пяти тысяч единиц местной валюты, имеют привилегию пред Господом на добровольное пожертвование не более 3% от всего своего ежемесячного дохода. Такое жертвование сугубо добровольное и принимается оно лишь вкупе с любовью к Миру и живым существам его. 10. Дарите эквивалент труда вашего с любовью, ибо это не кровавая жертва, но подарок, подношение из любви к Миру, дабы он процветал и не знал невежества. 11. Те же, чей ежемесячный достаток превышает пять тысяч единиц местной валюты, облагаются обязательным налогом на просвещение и здравоохранение в размере 7% от всего их ежемесячного дохода, но не более того. 12. Вы из состоятельных. И ваше жертвование должно преподноситься с благодарностью этому миру, который позволил вам стать состоятельными, дабы и впредь было так. 13. Ибо чем больше состоятельных, грамотных и здоровых, тем богаче и счастливее этот мир, и тем меньше неимущих и несчастных. 14. Жертвование денежных средств дозволяется только на здравоохранение и образование. Однако не путайте здравоохранение с медициной. Это не одно и то же. 15. На всё прочее жертвуйте лишь плоды своей деятельности: своё служение, преданность, талант, знания, материнскую заботу и супружескую любовь, благодарность родителям.
  
   16. Чем меньше законов, тем больше у вас гражданских свобод. И чем больше законов (запретов), тем меньше свободы. 17. Человек счастлив лишь тогда, когда знает, что ничего не нарушает. 18. О, правители! Не отнимайте счастье у подданных. Рекомендуйте, поясняя, но не запрещайте.
  
   19. О, Человек! Не отвращай лицо своё от веры в Бога. Пристань к берегу одной из девяти религий человеческих, дабы не быть тебе безродным и беспутным, дабы не унесли тебя воды времени в пучину без вести.
  
   20. О, Человек! Если ты не хочешь или не можешь (в силу субъективных причин) жить в Боге и Господе без контроля со стороны соплеменников, тогда живи в лоне одной из девяти религий человеческих. Но живи тогда праведно, именуя себя религиозным.
  
      -- Непреодолимое и страстное стремление к чистому свету, чистой Истине губительно для человеческой расы. 22. Потому ограничения необходимы в целях сохранения человека как вида и в целях предотвращения его самоуничтожения. Именно для того вам, люди, и даны заповеди, то есть рекомендации.
  
   23. Употребление спиртного и анестетиков позволительно только в медицинских целях. Но категорически запрещено в виде баловства, а также запрещено в ритуальных целях и в качестве антидепрессантов, дабы не погубить разум.
  
   24. Любишь Всевышнего - люби все Его имена. 25. Почитаешь своего пророка - хвали и почитай всех пророков. 26. Бережёшь свою веру - береги и уважай веру всякого. 27. Будь верным и сам приветствуй верных Богу, ибо нет разницы между истинными верующими, к какой бы религии они ни причисляли себя. 28. Заповеди для всех верующих едины. 29. Укрепляй веру в людях и народах. Тем укрепишь и Силу Господа в сердцах и умах человеческих.
  
   30. О, люди Востока и Запада, Севера и Юга, люди гор и долин, люди морей и бескрайних пустынь, люди лесов и вечных снегов! 31. Будьте благодарными потомками! Прислушивайтесь к родительским пожеланиям и рекомендациям пророков человеческих!
  
      -- Не пристало кланяться мне, ибо я равен тебе пред лицом Всевышнего, и моё предназначение ничуть не выше твоего предназначения.
  
      -- После вечерней молитвы на закате солнца имейте привычку на запрет всяческого труда, дабы не нарушать закон Бога о здравии вашем. 34. И дозволено трудиться только после восхода солнца. 35. Ночь же посвятите отдохновению тела, дабы восстановить силы для свершений грядущего дня. 36. А с восходом ступайте снова на службу человечеству и Господу. Служите талантом своим во имя процветания всего рода человеческого! 37. Кто работает днём, ночью обязан отдыхать, а кто работает ночью, тот обязан отдыхать днём. Нельзя трудиться сутки напролёт. 38. Не угнетайте и не истязайте тело своё. Не издевайтесь над природой своей. 39. Днём трудится тело, а ночью - душа. 40. Днём вы служите материи, а ночью - Духу и Разуму. 41. День принадлежит Миру, а ночь - Вселенной. 42. Тем и отличается Гавриил от Люцифера, ибо днём он, Гавриил - посланник Мира, а ночью он, Люцифер - светильник Разума. Одна и та же ипостась с двумя лицами, как двуликий Янус, как одна медаль с двумя сторонами.
  
   43. Заповеди есть у каждого человекоподобного подвида. 44. Для зверя главный закон общежития - это "закон джунглей". У них правит сильнейший и удачливейший. 45. Люди живут по закону Моисея. Это касается всех религий, где почитают Моисея (иудеи, христиане, мусульмане, бахаи). 46. И у ангелов есть свои законы и заповеди. 47. Из существующих религий ближе всех к менталитету ангелов находится древний буддизм, но без материалистических жертвоприношений и обрядов поклонения вещам и существам, а также канувшие в прошлое гностицизм и ведизм. Иначе говоря, буддизм - для нуриилов, гностицизм - для архангелов, ведизм - для ангелов.
  
   48. Ангелам нужно уходить умирать в уединённые места, если они не хотят социальных взрывов в обществе: в горы, в пустыни, в глушь джунглей или тайги.
  
      -- Чтобы поднять зверя до уровня человека, родителю-нуриилу нужно принести в жертву своё чадо, то есть через эту жертву идёт встряска общественного сознания зверя, для которого ребёнок - самое дорогое в жизни, порой дороже собственной жизни. Такая жертва равна пощёчине, от которой просыпаются. 50. И через такую жертву сознание расширяется, открывается, разворачивается к пониманию этого мира. 51. Примеры подобной жертвенности уже имеют место быть в истории человеческой цивилизации. 52. Это семейная драма Кауравов и Пандавов. Это почти совершённое Авраамом жертвоприношение собственного сына. Это приношение в жертву Учителя учеником. Это самопожертвование царя во спасение сына и наследника. 53. Сознание зверя можно разбудить лишь жертвенностью. 54. И жертва эта нужна не какому-то неведомому богу или демону, а богу, которого называют человечеством. 55. Потому и судьба Мустафы предрешена свыше...
  
   56. Чтобы повлиять на сознание зверя, подобрать ключ к нему, дабы найти контакт и вообще добиться его эволюции и подъёма на более высокую ступень развития, необходимо следующее. 57. Первое: объяснять интеллектуально сложные понятия и события каждому представителю этого подвида языком его жизненных ценностей, то есть через понятия: жизнь, еда, жильё, семья-потомство, холод, смерть. 58. Второе: своим личным примером и последующим результатом иллюстрировать существующий порядок взаимоотношений и явлений в Природе и показать жизнь со стороны, с другой стороны. 59. А звери уже сами по своему уровню определят, что для них приемлемо, а что для их подвида преждевременно. Ибо они примут только то, что поймут. 60. Третье: это социальный взрыв, расширяющий сознание через какой-нибудь нонсенс для зверя... 61. При этом никогда не следует забывать о том, что зверь всегда остаётся зверем, даже если он резко эволюционирует в человека. Его приоритеты всегда стабильны - это жизнь, семья, дом, уважение соседей, социальный статус и положение в обществе себе подобных. И ради этих ценностей он всё остальное с лёгкостью принесёт в жертву, не задумываясь.
  
   62. Вознесение есть понятие из мира Духа. 63. Вознесение Иисуса Христа - это вознесение его над обыденностью, рутиной, бездуховной жизнью, автоматическими действиями без работы сознания, над всевозможным злом, притеснением, ограниченностью и близорукостью, над завистью, ленью и равнодушием к окружающему нас Миру. 64. А вместе с Иисусом это и ваше вознесение, восхождение и возвышение над собой, над своими прежними заблуждениями или безликим стилем жизни, если вы приняли Иисусовы идеи всем своим существом. 65. Но это вознесение не в мир иной, а поднятие над низменным, бездуховным и безрассудным животным образом существования.
  
      -- О, ангелы! Соблюдайте свои заповеди неукоснительно, ибо вы ответственны за тех, кого приручаете. 67. Опасайтесь обучать пса иностранному языку! 68. Не учите всех подряд. 69. Учите только тех, кто, преодолев неприступные вершины, самостоятельно поднялся в ваши обители. 70. И даже тем, кто вступил в ваши чертоги, не всем раскрывайтесь. 71. Ибо даже для целеустремлённого, но всё же зверя или человека, сакральные знания ваши - нестерпимое зло. 72. Главное - не навредить Миру. Когда Мир будет готов, он сам заявит об этом во все голоса и на всех языках. 73. Давайте знания только тогда, когда убедитесь, что они безопасны для жизни планеты и попали в руки достойного ангела, который не станет причиной гибели Мира или отдельного подвида. 74. Смерть учителя ангелов должна быть такой же праведной, как и его жизнь. 75. Ибо все беды от вашей несдержанности. Пусть трагическая судьба Люцифера станет для вас поучительной. Ибо за то, что он принёс людям знания о жизни и смерти преждевременно, вместо благодарности он снискал порицание и стал ненавидим этими же людьми и проклят сородичами. Он желал любви, одобрения и благодарности от себе подобных. Не найдя понимания среди своих, прекрасный херувим обратился к людям, которых прежде ненавидел как соперников, так как Бог предпочёл ангелам людей. Отвергнутый и опустошённый в результате безответной любви к Богу Люцифер изменил своему классу в надежде найти понимание и любовь среди "низших". Он хотел быть нужным. Но его надежды не оправдались, - люди не выказали ни малейшей благодарности за развитие их цивилизации. В результате одиночество стало херувиму его уделом, убежищем и проклятьем. Лишь однажды человек полюбил его искренне, но отвергнутый и отчаявшийся херувим не поверил этой любви, ибо до этого ни один смертный не имел божественную Силу искренне понимать и любить высшее существо. Люцифер ошибочно отрёкся от того, кто мог спасти его душу своей любовью. Он предал его на мучительную смерть, не поверив в искренность Спасителя... И тот, кто сумеет искренне полюбить Люцифера не за его "заслуги" перед человечеством, а как обыкновенное живое существо, тот станет истинным Спасителем этого несчастного, которому на протяжении тысячелетий было отказано в прощении и возвращении домой. А когда Люцифер будет спасён и на Земле не останется ни одного не прощённого, тогда в Мире вновь воцарится Рай.
  
      -- А теперь о заповедях Моисея, призванных сохранить здоровье человеческое и его животное счастье на Земле. 77. Так как Моисей многие годы воспитывался культурой Древнего Египта, живя во дворце фараона, то, безусловно, знал трагедию венценосного еретика, царя Эхнатона, ратовавшего за единобожие, и как его великий предшественник, несомненно, проникся духом древней идеи в почитание Единого Бога для всех народов. 78. Весь быт египтян упорядочивался заповедями Книги Мёртвых, в которой пятьдесят одна заповедь рекомендовала живым уже при жизни готовить себя к загробному миру, давая наставления людям, жаждущим воскресения в мире ином. 79. Однако Моисей собирался жить на этом свете. А потому он обобщил рекомендации и из пятидесяти одной заповеди оставил десять, наиболее важных для живых людей. И дана была ему свыше эта способность увидеть главное. 80. Итак, первая заповедь - Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим... 81. Сия заповедь призывает ценить жизнь любого, ибо самое главное для живого - это жизнь. 82. Эта заповедь призывает поклоняться только жизни и не выбирать то, что чуждо человеку, существу бренному и материальному. 83. Потому главная задача человека - оберегать своё здоровье, заботиться о своём теле и не допускать его увечья. 84. А потому человеку не пристало поклоняться чему-то иному помимо Жизни. 85. И причинение увечья себе самому, либо попустительство и халатность, леность и небрежение своего тела - великий грех в глазах Бога. 86. Ибо Бог есть Жизнь. 87. Далее вторая заповедь - Не сотворяй себе кумира... 88. Так как Бог многогранен, то способен творить многогранность и разнообразие. 89. Посему Он сотворил вас разными, дабы показать материальным тварям свою щедрость в излиянии на них Своего изобилия. 90. Посему всякая многогранность есть Его промысел. 91. А потому всякий землянин наделён Божественным замыслом и имеет своё индивидуальное поручение от Бога. 92. Бог наградил каждого из живых Своим благословением на исполнение миссии, предназначения, отличных от миссии остальных людей на земле. 93. Посему всякое предназначение каждого из живущих когда-либо на Земле есть индивидуальная миссия отдельно взятого человека и его поручение от Бога, Которому лучше знать, когда, кому и какое давать поручение. 94. Все вы равны пред лицом Всевышнего и не можете быть неравными, ибо каждый из вас исполняет своё предназначение в этом мире. 95. А потому вы не можете быть кумиром один для другого. 96. Ибо тот, кто признаётся, что имеет кумира среди людей, тем самым унижает себя и своё поручение, данное ему Богом. 97. И если этот глупец считает кого-то из живущих достойнее и выше себя, то он тем самым нарывается на гнев Бога. 98. Ибо Бог не прощает того, кто отказывается выполнять возложенную Им на кого-либо миссию, выражая тем самым гордыню и заносчивость пред Всевышним. 99. И наказывает Бог такого глупца лишением покоя и счастья, не препятствует сему человеку отравлять себя завистью и гневом. 100. И тогда Всевышний снимает с несчастного Своё благословение и не ждёт более выполнения порученной Им миссии. 101. Потому не оскорбляйте сами себя, не унижайте себя. 102. Ибо Бог создал вас достойными и равными меж собой пред ликом Его. 103. Для Бога все равны. 104. Третья заповедь - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно... 105. Иначе ты потеряешь связь с Тем, Кто в силах помочь тебе, человек. 106. Ибо суета лишает тебя силы твоей, отнимает разум и приближает миг агонии и гибели. 107. Посему суетливое исполнение обрядов и чтение молитв без души называется сегодня язычеством. 108. А бездушное обрядоотправление разрушает мост, по которому всякий человек приходит к Господу. 109. Когда человек часто и по любому поводу поминает Всевышнего, то Всевышнему надоедает откликаться на пустяки и слушать легкомысленного жалобщика, и Он отмахивается, в конце концов, от него. 110. Положено лишь в крайних случаях обращаться к Господу, дабы Высшая Сила, которая предназначается вам от вашего рождения, была использована с пользой, но не разменяна по пустякам, и не истощилась бы вовсе, когда вам она действительно понадобится. 111. Ибо когда она истощится, то ты потеряешь веру в Силу своего Господа и потеряешь покой, начнёшь ненавидеть себя и всё вокруг. 112. Такова казнь за легкомыслие. 113. Потому не обесценивай помощь тебе с Небес и от Земли, не произноси имени Господа и Бога твоего в суете. 114. Ибо только когда ты отдаёшь любовь и искренность души своей, только тогда ты обретаешь благословение и покровительство, помощь свыше и заботу о тебе. 115. А потому говорю тебе: если миллион раз сказать "люблю" и при этом сказать это второпях, то любовь утратит своё истинное назначение и станет лишь пустым звуком и уйдёт навсегда из твоего сердца. 116. Ибо человеку и зверю не под силу всякий раз при таком частом упоминании слова "любовь" возбуждать в себе мощь этой Божественной Силы. 117. Так же и при поминании имени Бога. 118. А для того, чтобы не прибегать к постоянному поминанию Господа, нужно вовсе не забывать Его. 119. Но для этого необязательно призывать Его. 120. Достаточно жить в Нём, дышать Им, ежесекундно пребывая в любви к Миру. 121. Тот, кто способен на такое, - есть истинный Человек, но уже не ангел, не зверь и не люд. 122. А так как люди, звери или ангелы - не человеки, то им лучше воздерживаться от частого поминания Бога и Господа, дабы не потерять свою индивидуальность. 123. Моисей дал заповеди для вашего здоровья и счастья. Потому прислушивайтесь к его рекомендациям, ибо он хотел вам только добра и защиты в Боге. 124. А у ангелов свои заповеди. 125. Четвёртая заповедь - Помни день субботний, чтобы святить его... 126. Эта заповедь имеет много подоплёк, но все они имеют одну суть. 127. День этот даётся вам, люди, ангелы и звери, дабы вы отдыхали и набирались сил, дабы не надорвали своё здоровье и не сотворили грех относительно себя. 128. Почитайте сей день, как подарок вам от Бога. 129. И помните: если вы потеряете здоровье, то разве станете думать о своей любви к Миру и Господу? 130. Вы будете вынуждены обращаться к Всевышнему за помощью, дабы Он восстановил ваше здоровье, умственное или телесное. Но потом снова не будете ценить дар Его вам. 131. И тогда осерчает Бог и не станет больше помогать вам из-за того, что вы халатны к своему здоровью и не почитаете Его желания и замысел, не цените дарованного вам свыше. 132. Потому доверьтесь Богу. 133. Если Он дарует вам выходной, то знает, что это полезно вам. 134. Не воображайте себя видящими глубже и дальше Всевышнего. Не думайте, будто мудрее Его и выносливее вашего собственного организма, отвергая понимание нужд ваших телесных. Ваше тело имеет ту же ценность, что и разум ваш. И оно так же правит вашим существованием и определяет поступки, как и интеллект. Потому Бог и существует наряду с Господом. И нельзя сказать, что Господь главнее Бога, то есть разум предпочтительнее плоти. 135. А потому не сомневайтесь в Том, Кто вам больше Друг, чем вы сами себе. Берегите здоровье ваше, дар Божий. 136. Пятая заповедь - Почитай отца твоего и мать твою... 137. Ибо отец и мать - корни древа твоего. 138. И если не поливать корни, то дерево завянет и не даст листьев и плодов. 139. Корни - это будущее всего дерева. 140. Потому заботься о своих корнях, дабы не засохнуть. 141. Ибо если корни сухи и слабы, то первый же ветер вырвет тебя из жизни, и не успеешь тогда исполнить поручения Господнего. 142. Ибо любовь к родителям, как и любовь к ближнему - то заступницы и свидетели твои пред Богом в День Суда, это ноги твои, на коих ты движешься по жизни. 143. И если не имеешь родных родителей, прикрепись к тем, что дороги тебе, как родные, и береги их, дабы они помогли сохранить в тебе Свет Господа. 144. Шестая заповедь - Не убивай... 145. Ибо ты не Бог, и не возлагай на себя то, что не под силу тебе, смертному. 146. Не ты дал, не тебе и забирать. 147. Если же нарушишь сию заповедь, то наказан будешь, ибо смертному не дано сил вынести этого бремени. 148. Убиенные преследуют преступника во всех мирах до скончания его дней и сводят с ума нарушителя завета. 149. Если только не Сам Бог наложил на сего землянина такую миссию - быть Его ангелом смерти. 150. Седьмая заповедь - Не прелюбодействуй... 151. Ибо ты можешь нарушить ход эволюции человеческой расы. 152. Естественный отбор есть Замысел Бога. 153. Вследствие его выживает тот, кто угоден Всевышнему для дальнейшего размножения и совершенствования расы человекоподобных. 154. Есть несколько причин подобной заповеди. 155. Всё кроется также в человеческом разнообразии и физиологических и биологических особенностях землян. 156. Чтобы сохранить чистоту дальнейшего развития совершенного человека, его необходимо застраховать от попадания в его гены грязных генов, носителей агрессии, зла, бешенства, насилия и вседозволенности. 157. Природа сама устроена так, что защищает избранных ею от разрушительной мутации, способной передавать код самоуничтожения. 158. Ибо бракованные эволюционные экземпляры запрограммированы Природой на самоуничтожение при определённых симптомах. 159. Это подтверждается малочисленностью некоторых народов, исчезновением отдельных цивилизаций, бесплодностью отдельных индивидуумов и даже частотой войн на определённых территориях. 160. Именно прелюбодеяние является толчком к смешению культур и народов, смешению божественных каст (люди, звери и ангелы), возникновению войн, катастроф и эпидемий. 161. Опасность прелюбодеяния заключается не столько в передаче опасных и заразных болезней другим землянам, сколько в нарушении божественной эволюции. 162. Ибо женщина, познавшая нескольких мужчин, приносит потомство, наделённое качествами всех предыдущих партнёров. 163. И если её муж только пьющий, то предыдущие её сексуальные партнёры, обладавшие такими негативными биологическими особенностями, как рак лёгких, агрессия, почечная недостаточность или облысение, становятся также участниками формирования плода. 164. В результате у доброй, ласковой и миролюбивой женщины рождается ребёнок, наделённый вышеуказанными негативными качествами, совокупная сила которых пересиливает доброкачественные гены матери. 165. В итоге женщина будет наказана за совершённый грех своим же собственным ребёнком. 166. Но плюс к этому из-за её легкомыслия будет страдать и остальное общество, испытывая на себе озлобленность несчастного выродка. 167. Потому в древние времена иудеи забивали распутниц камнями до смерти, дабы устрашить других женщин и застраховать своё общество от потомства таких женщин на случай, если кто-то позарится на телесную красоту или добрый нрав падшей. 168. В этом мудрость Бога. 169. Посему берегите невинность своих дочерей. 170. Но и мужчины могут принести своей жене дурные гены, заразив её, если познают объятия гулящей. Такие мужчины рискуют своим потомством. 171. Если же какая благочестивая женщина или благочестивый мужчина не имеет потомства, это говорит о том, что его или её миссия заключается не в усовершенствовании материи, а в усовершенствовании сознания землян. 172. Потому таким представителям надлежит заняться другим, но не воспроизводством потомства. 173. Они могут принести гораздо больше пользы, если посвятят себя учительству, воспитательству, науке или искусству. 174. В этом их деянии для человечества будет не меньше благословения от Бога, чем у рождающих. 175. Восьмая заповедь - Не кради... 176. Ибо как пришло к тебе, так и уйдёт. 177. Знай доподлинно, что Бог лучше знает, что тебе нужно для здоровой жизни. 178. И если ты думаешь, что способен перехитрить Бога или избежать душевных испытаний нищетой, данных тебе Господом для того, чтобы испытать тебя прежде, чем давать сокровища Свои, то ты заблуждаешься. 179. В Мире всё устроено гармонично. 180. За кражу Бог не наказывает тебя, ибо ты сам себя наказываешь тем, что обременяешь своё тело дополнительными заботами о том, куда и как сокрыть краденное, ты не спишь, теряешь аппетит, одеваешься в страх и ожидаешь каждую секунду разоблачения или возмездия. Таким образом, ты теряешь покой, счастье, нередко и саму жизнь, и, естественно, благословение Господне. 181. Разумней попросить у соплеменника. 182. А вот если тебе не дали тогда, когда ты просил в нужде, тогда Бог сам тебе даст, поверь. 183. Ибо Господь любит проверять и искушать, но, поверь, Он не любит долгих слёз и бессмысленных страданий. 184. Если ты однажды украл от голода, это может и сойти тебе с рук, и Бог простит тебе единожды отступление, но так не будет вечно. 185. Посему не искушай Бога иссушить тебе руки. Ибо Он может из жалости сделать это, и окажется гораздо милосерднее всякого землянина, если ты однажды попадёшь во власть того озлобленного пострадавшего, жаждущего отрубить тебе руки или вовсе убить. 186. Девятая заповедь - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего... 187. Ибо только первое время о том ближнем будут думать худо, о тебе же плохо станут думать до конца твоих дней. 188. Говорящий ложь на человека, животное или стихии природные тем самым лишается друзей во всех мирах Извечного. 189. Неправда наказуема временем. 190. Десятая заповедь - Не завидуй (не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего... / Исх. 20: 3-17/)... 191. Ибо ты не знаешь - наказание ему это или награда, испытание или спасение. 192. А о вреде для здоровья самого завидующего я даже уже и не говорю, ибо этот глупец больше ни о чём не может думать, как о своей зависти. 193. Тем самым он лишает себя всего лучшего в этом мире, иссушает тело своё. 194. И его стоит только пожалеть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава тридцать вторая (1 - 92)
   ЛЮБОВЬ
  
  
   0x08 graphic
      -- юбовь призвана возвысить влюблённого. 2. Но она также способна и опустить человека на самое дно, стать причиной деградации его личности - это уже зависит от вашего внутреннего потенциала и мироощущения. 3. Роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" - яркий пример взаимодействия трёх подвидов. 4. Эсмеральда - типичный представитель зверя и всех лучших его качеств; Квазимодо - представитель ангелов; священник и предмет воздыхания Эсмеральды, Феб - люди. 5. Смещает всех четверых с их видовых констант именно любовь и её составляющее и сопутствующее. 6. Из-за неё влюблённая Эсмеральда поднимается до уровня людей. 7. Ангел Квазимодо становится чутким зверем, защищающим и понимающим девушку. 8. И совсем иное воздействие оказывает любовь на людей этого романа. 9. Священник, взявший на себя бремя ангела, не способен его нести, ибо на самом деле он нелюдь. 10. И ноша священного сана ему не по плечу и не по силам человеческим. 11. А влюблённые люди, не имеющие выхода своей влюблённости и ставшие завистливыми и озлобленными, опускаются до уровня нелюди. 12. Впрочем, и знатный кавалер Феб (жених флёр де Лис), будучи представителем подвида людей, не претерпевает перевоплощения в более совершенное существо из-за своей эгоистичной почти хищнической любви к бедной девушке. 13. Если бы он любил Эсмеральду, то его поступки были бы иными, и он, несомненно, стал бы истинным Человеком. Но Феб оказался равнодушен к любви цыганки; и свою невесту, как видно из романа, он тоже не сильно любил, ибо, если бы это мощное чувство жило в его сердце, он иначе бы отреагировал и на страдания влюблённой Эсмеральды. 14. Под воздействием любви этот представитель людей трансформировался бы в совершенного человека. Но, увы, этого не произошло. 15. Вместо возвышения Феб опускается на более низкий уровень, уровень равнодушной и горделивой нелюди, из-за своей эгоистичной страсти к бедной цыганке, из-за своей звериного желания, животный инстинкт продолжения рода которых люди жестоко извращают. 16. Именно любовь и раскидала четверых персонажей по разные стороны жизни, хотя могла бы объединить. 17. Любовь Эсмеральды и любовь Квазимодо были чистыми, потому вывели обоих на более совершенный уровень. 18. А деспотичное почитание безжизненной и нереальной красоты и неудовлетворённая страсть священника, его недоумение и обида, что Господь любит Эсмеральду больше, чем его, стремящегося жить праведно, ввергла святого отца в пучину адских мук. 19. Поэтому и священник, и знатный дворянин Феб не смогли понять поступки бедной цыганки и юродивого калеки, ибо между этими двумя сторонами существует пропасть непонимания.
  
   20. Эмоции принадлежат сердцу и душе, но не телу и не разуму. 21. Любовь - это реальность животного мира, имеющего чуткое сердце. 22. Ибо сердце - это пограничная зона материи и антиматерии. 23. Наличие чуткого сердца в нас есть показатель того, что мы не животные и не духи, но человекоподобные, в широком и общем понимании этого слова. 24. Поэтому, если у какого животного существует верность и подобие любви, значит, эти животные обладают разумом, пусть и не великим.
  
   25. Влюблённый ангел подобен зверю; влюблённый зверь подобен человеку, а влюблённый человек подобен ангелу, то есть приобретает свойства и характеристику этого подвида. 26. Такова круговая зависимость в симбиозе человекоподобных. 27. Влюблённый ангел на протяжении своей влюблённости теряет свои ангельские силы, способности и становится уязвимым, ранимым и беззащитным. 28. В таком состоянии ангел (архангел), не задумываясь, даёт объекту своей любви больше, чем тот способен воспринять и переварить. 29. Проявляя инициативу, ангел не удосуживается узнать о необходимости таких излияний и благодеяний объекту его воздыхания и вообще потребности сего объекта в неких знаниях, чем начинает отпугивать того от себя или, ещё хуже, создаёт проблемы для себя и "любимой" или "любимого". 30. За время продолжительной безответной любви ангел (архангел) может переродиться в ожесточённого и озлобленного демона. 31. Поэтому опасна всяческая влюблённость ангела в кого-то конкретного и привязанность к чему-то. 32. Печальный пример тому - безответная влюблённость Люцифера в Бога, а позже в Человека. 33. Именно потому и существует кодекс ангела, своеобразные "ангельские десять заповедей". Ангела никогда не бросит лишь собака, верный друг. Потому между животными и ангелами существует невидимая связь, невидимое родство... 34. Влюблённость или неразделённая любовь архангела в какого-либо представителя человеческого вида чаще всего заканчиваются для ангела собственной гибелью. 35. Пример этому можно без труда отыскать в художественной литературе и древних народных сказаниях Мира. 36. А вот для других подвидов любовь - это ступень к более высокому пониманию Божественного. 37. В результате такой любви ангел способен стать зверем, то есть более совершенным существом, зверь - человеком, а человек - херувимом. 38. Но безответная любовь - страшное испытание для всех подвидов. 39. Некоторые, благодаря своей внутренней силе, перерождаются в более совершенных существ, но слабые ломаются и потом живут ненавистью к противоположному полу или к определённым представителям человеческого вида. Это печально.
  
        -- Мужчина и женщина относительно друг друга являются Господом и Богом в самом широком смысле, то есть они как антивещество и вещество, инь и ян. Но нередко они проявляют себя как дьявол и сатана, искушая друг друга. 41. Каждый из них позволяет другому реализоваться посредством своего собственного существования. 42. Именно когда рядом с женщиной находится мужчина, она начинает полностью раскрываться, как божественная сущность, и реализовываться как женщина и мать. 43. Благодаря мужчине проявляются её лучшие качества. 44. Тот же самый результат наблюдается и в том случае, когда рядом с мужчиной находится истинная женщина. 45. С мужчиной происходит биохимическая и нравственная трансформация в сторону совершенствования; сразу проявляются его истинно мужские качества, которые так ценны для жизни среди себе подобных. 46. Бог не существует без Господа. 47. Если бы не было Господа, то и Бога не было бы. 48. Они - два равноценных процесса одной великой Силы, ЖИЗНИ. То есть два творца, две половинки одного незыблемого закона нашей Вселенной. 49. И если бы не было Господа (антивещества), Бог (материя) не смог бы реализовать Своё человекотворчество. 50. Ибо человек - это плод соприкосновения двух параллельных миров - света и материи. 51. И не будь одной из существующих составляющих, вы не назывались бы Человеком, так как в одном случае не имели бы разума, а в другом - не имели бы плоти. 52. Ибо, не имея в себе антивещества (света), не обладая способностью его выделять из окружающей среды и чувствовать его в существах, идентичных ему самому, этот субъект не был бы Человеком, а существовал бы только растением или животным, да и то на самой нижней ступени эволюции. 53. Ибо эволюция происходит благодаря круговороту антивещества (света) во Вселенной и его постепенной конденсации на Земле (или на всякой другой планете) . 54. Поэтому говорю вам: Божественная Любовь - это процесс взаимодействия противоположных начал - двух половинок единого целого. 55. Свет и муть (тьма), отец и мать, день и ночь, ангел и демон, мужчина и женщина, духовное и материальное, электрон и протон, вода и цемент, дождь и почва, и т. д.
  
   56. Удивительна любовь, особенно она удивительна, когда выражается в том, что младший брат опекает, строжится, поучает и читает тебе нотации.
  
   57. Желаешь любви - люби сам. Жаждешь улыбок - улыбайся сам. Хочешь иметь верного друга, тогда и сам будь готов стать кому-нибудь верным другом.
  
   58. В некоторых народах существуют традиции, когда старики уходят умирать в горы или в лес, в пустыню или на болото, чтобы дать возможность жить спокойно молодым представителям племени или народа и не выплёскивать свою посмертную "анти" на окружающих, но возвращать её Природе, дабы не возмутить покой племени. 59. И делают они это тоже из любви. 60. Эта любовь побуждает их к жертвенности. 61. Эта жертвенность объясняется демографическим процессом, вследствие которого населения в племени или народе становится слишком много, и пищи хватает не всем. 62. Ещё крепкие старики выбивают себе зубы, чтобы казаться немощными, дабы уйти в небытие, освободив место под солнцем молодым побегам. 63. Эти древние традиции некоторых ангельских народов живы до сей поры. 64. Это жертвование собой происходит из-за подсознательной родительской любви, под воздействием которой старики пытаются таким образом защитить своих потомков. 65. Опасность демографического взрыва существовала всегда в разных народах и племенах: у ацтеков, у инков, шумеров, кхмеров и у более древних цивилизаций. 66. И сегодня мы стоим на пороге такой же демографической катастрофы, только уже в масштабах планеты. 67. Потому знайте, что любовь не должна быть слепой, ведущей к гибели. 68. И молодые должны уходить на новое место, дабы жить отдельно от стариков, не вынуждая их, немощных, уходить в небытие раньше времени.
  
   69. Заботьтесь о здравии своём телесном и духовном, дабы не обессилить дух и не надорвать тело. 70. Следите, чтобы разум ваш не сгорел и не помутился от переутомлений, чрезмерных мечтаний и думаний. 71. Когда работает душа, тело как бы спит, а когда работает тело, отдыхает душа. 72. Разум же работает тогда, когда ему угодно, и отдыхает, когда ему угодно. Он может работать без остановки. Но и у него случаются "передышки". 73. Посему учитесь освобождать свои мысли от ежедневных забот, тревог и мечтаний. Позволяйте своему мозгу отключаться на время от материальной жизни. 74. Тем вы покажете Господу, что любите себя, заботитесь о себе и цените дар Его вам. 75. Не забывайте, что даже Всевышний имеет время для отдыха, что доказывают Писания, в коих говорится о днях творения и дне отдохновения Бога.
  
      -- Любовь может быть различной: материнской, сыновней, супружеской, патриотической, вселенской, физической, духовной, телесной и внеразумной и бессознательной, то есть инстинктивной и интуитивной. 77. Любовь многогранна. Она может быть как любовь творения к своему Творцу, так и любовь Творца к своему творению. 78. Так вот любовь Создателя к своему созданию заключается как раз в стремлении создать более совершенное существо, нежели сам Творец. 79. В этом и есть великая тайна Божественной эволюции и Совершенной Гармонии. 80. Две различные субстанции соединяются, дабы породить существо, которое станет обладателем качеств обоих родителей и тем самым станет совершеннее их двоих. 81. Посему Господь и Бог - наши истинные Родители - создали нас по подобию Господа, то есть сотворили идентичными Его внутренней Силе и по образу Божию, то есть по материальному составу наших тел, которые состоят из тех же элементарных частиц, что и всякая материя в пределах нашей планеты. 82. Одним словом - тела наши от Матери Земли, а дух наш и сила разума - от Отца нашего Небесного. 83. Посему любите Родителей своих, почитайте и тела свои, и дух свой, чем наградили вас Отец и Матерь. 84. Тем выкажете поклонение нашим общим предкам, которые породили и Родителей наших Божественных, и нашу Вселенную около 15 миллиардов лет назад. 85. А посему и нашей ДНК столько же лет. 86. И пока мы будем существовать в Мире, Отец и Матерь наша будут любить нас, воспитывать, строжиться над нами и заботиться о нас, помогая нам развиваться и совершенствоваться. 87. Но Человечество - младшее из детей Бога и Господа. Не забывайте об этом никогда, если желаете выжить! До вас у Божественных Родителей уже были "дети". 88. Потому, о, будьте разумными! Ибо если вы не будете разумными, то старшие "дети" уничтожат вас, дабы защитить Мать и Отца, на которых вы, обезумевшие от своего эгоизма и алчности, подняли руку. 89. Не будьте неблагодарными! Вы были избраны когда-то наследником Бога на Земле. Но ещё не помазаны на царствие. Не заблуждайтесь на свой счёт. Детей у Бога много. Если вы исчезнете с лица планеты, то наследником станет какой-нибудь другой вид животных. Будьте же воистину разумными и прозорливыми!
  
   90. Разума в космосе предостаточно, а вот такой уникальной жизни, как ваша, на планете Земля, уж поверьте, не много. А потому нужно ценить её - сей плод любви Божественных Родителей наших. 91. Ваша жизнь - это результат союза материи и антиматерии. 92. Посему благословенна всякая любовь, ибо она есть причина развития и эволюции, стремления и движения, прогресса, новообразования и нового рождения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава тридцать третья (1 - 114)
   СУДЬЯ
  
   0x08 graphic
  
      -- сякий из живых судит о явлениях, событиях и о человеке, как и о самом себе, относительно своего мировоззрения, своего положения в обществе и в человеческой цивилизации в целом. 2. Поэтому всякий судья субъективен, ибо и законы общества меняются со временем. 3. Субъективны даже Господь и Бог, ибо и Они судят лишь со Своей позиции глобального понимания Жизни во Вселенной и за её пределами. Господь руководствуется в Своих действиях стремлением к истине, а Бог - стремлением к жизни. 4. Поэтому не беритесь судить - всё равно не будете объективны. 5. Ибо Истина у каждого своя.
  
   6. Говорить, что одна религиозная конфессия лучше другой - то же самое, что утверждать, будто врачи нужнее учителей и поваров.
  
      -- Есть народы врачеватели, изобретатели, есть воины-защитники, есть народы правители, купцы и торговцы, народы мастеров и ремесленников, а есть народы агрессоры, раздражители, возмутители спокойствия. 8. Поверьте, и эти агрессоры нужны миру, как дрожжи муке, дабы существовали защитники. 9. Ибо процесс возмущения порождает процесс развития, процесс эволюции. 10. У каждого своё предназначение. 11. И если бы не было этих раздражителей, никто бы не понял, как отвратительно насилие в любом виде. 12. И если бы не существовала какая-либо опасность, не проявилась бы человеческая изобретательность должным образом. 13. На ошибках учится всё человечество. Мы учимся друг у друга, так как одни учат других, а те учатся у третьих. Как и всякий человек на примерах постигает знания жизни и обретает мудрость бытия, набирается житейского опыта.
  
        -- Тот, кто хочет силой завоевать весь Мир, подчинив его своим прихотям и амбициям, - тот не человек, а дикая и хищная тварь инородная. 15. Ибо только дикое животное обретает власть посредством физической силы. 16. А кто желает, чтобы все подвиды жили согласно и мирно, процветая, развиваясь и сотрудничая друг с другом, - тот Спаситель.
  
      -- Взявший меч - под меч и ляжет, а принёсший мир - миром укроется; осуждающий всегда будет осуждён.
  
   18. Раз Христос пообещал вернуться, значит, у него были на то веские основания, иначе он не вернулся бы на Землю, но был бы воистину освобождённым. 19. А раз речь идёт о его пришествии, значит, его круг рождений не завершён. 20. Подумайте сами, при каких обстоятельствах сердце не может обрести покоя? 21. Когда начатое дело не закончено, когда не розданы долги, 22. когда не устроены сироты, когда некому позаботиться о твоих чадах, кроме тебя самого... и прочее.
  
      -- Внушают и побуждают избавиться от материального тела (вещества) и предаться миру Духа чистые представители антиматерии, поклонники Абсолюта, живущие за счёт высвобожденной энергии анти. 24. В медицине и в компьютерной терминологии такая позиция называется вирусом, который разрушает всё, с чем соприкасается.
  
   25. Убивать людей в войнах и междоусобицах, только чтобы снизить численность населения, не только неразумно, но и нецивилизованно, то есть недостойно тех, кто кричит о своей прогрессивной эволюции сознания и морали. 26. Всякая насильственная смерть привлекает из глубин космоса дополнительные силы "анти". Землянам нужно сознательно отказаться от любого насилия и убийств и учиться у древних египтян возвращать посмертную "анти" в космос посредством пирамид. 27. Но если вашей цивилизации ближе по разуму и приемлемее по духу нескончаемые войны и кровавое месиво тел, то назначайте час последней войне, ибо она будет, как только вы приготовитесь к ней. Господь терпелив в ожидании исполнения приговора.
  
      -- У Всевышнего много имён, все они великолепны и отражают истинную сущность Извечного. 29. Но то из Божественных имён справедливее, чьи последователи искренни в своей почтительности к божественным проявлениям, в чьих сердцах живёт любовь непреходящая и распространяющаяся на всё окружающее их, чьи души преданы Господу миров, чей разум благодарен Богу за материализацию свою и чьи помыслы добры и чисты, как горный родник. 30. Кто восхваляет Бога не словами, а жизнью своей, тот тем возвышает своего пророка и прославляет процветанием своим, миролюбием своим, доказывая своей жизнью, что его пророк - воистину свет жизни его, маяк в океане бытия, помощник в мире сём и мире грядущем, верный друг, учитель и советчик.
  
      -- У каждого подвида человекоподобных есть свой уровень познания окружающего мира, некий отличительный знак. 32. Религия - это уровень восприятия реальности этого мира у зверя (и у первой группы крови). 33. Природа и наука - уровень восприятия реальности у ангельского подвида (и у второй группы крови). 34. Искусство - уровень восприятия окружающей действительности у человека (и у третьей и четвёртой групп крови). 35. Принадлежность к какому-либо лагерю из них определяется принадлежностью к подвиду. 36. Эта принадлежность говорит ещё и о том, на какой стадии находятся сознание и интеллект каждого из человекоподобных. Но грани между религией, наукой, Природой и искусством столь тонки, что в неумелых руках подобные знания подобны бомбе. Потому Мустафа и говорит, что Живое не для обретения власти над обществом, но лишь для познания самого себя и для обретения власти над собой. 37. Открытое сознание, лишённое ограничений, градаций и предубеждений есть признак высокой человеческой природы. 38. Иными словами: религиозный человек - это нормальный представитель зверя. 39. Зверь религиозен сильнее, нежели другие представители симбиоза. 40. Человек Природы и науки - это чистый представитель ангельского населения планеты. 41. Он вечно пытается докопаться до истины. Но, узнав её, он порой унывает. 42. Для ангела важен сам процесс, а не результат, к сожалению. Потому ангелов зачастую используют в своих захватнических целях хищники и нелюди. 43. Человек интуиции, искусства есть совершенный и гармоничный человек, который равно боготворит и истину, и жизнь и видит их повсюду, не особо задумываясь, где их находит. 44. Истинный Человек никогда никуда не торопится, потому и не опаздывает, ибо истинные знания не устаревают, они вечны и применимы к любому поколению.
  
      -- По поводу так называемой европейской демократии... Замечу, что не все народы Мира в ней нуждаются. До неё нужно "дорасти" интеллектуально и нравственно. Демократия хороша только для сообщества совершенных человеков и для седьмой ступени развития человечества. Для ангелов она опасна вседозволенностью и безнаказанностью, а для зверей гибельна по своей сути, ибо звери плодотворно развиваются только при диктатуре или власти императора, всеобщего национального лидера или вожака. 46. Особенно опасно демоническое понимание демократии. Что мы нынче и наблюдаем в Мире... Потому не в коем случае нельзя навязывать субъективное понимание демократии странам с населением, подавляющее большинство которых составляет подвид зверей. 47. Когда "более" развитые навязывают её "менее" развитым странам, то случается война. Ибо "низы" не желают менять свою жизнь в угоду кому-то пришлому. И этому есть здравое объяснение. 48. Потому что такие понятия, как "более" или "менее" развитые, применимы только к экономике, но не к духовно-нравственному и не к интеллектуальному уровню развития. 49. Вы, "более развитые", не докажете насильно или хитростью, что несёте благо "варварам", так как они не считают вашу демократию благом. А это уже серьёзный сигнал тем, кто считает демократию решением всех проблем. Увы, она - не ковчег Завета и даже не Святой Грааль. Она - ящик Пандоры, бомба с замедленным механизмом, которая опасна в первую очередь для тех, кто её устанавливает. 50. Есть народы, которые развиваются по иному пути, отличному от пути, который проходили или проходите вы, более развитые экономически. 51. Потому у каждого происходит своё развитие. 52. И может статься, что те, кого вы сегодня считаете неразвитыми, завтра будут на две головы выше вас. 53. Потому не стоит свои взгляды навязывать кому-либо вообще. В главах выше я говорил, почему именно не стоит этого делать. 54. К тому же нет никакой гарантии, что заблуждаются именно они, а не вы... 55. И опять же хочу напомнить, что есть общество зверя, которому чужды моральные законы и социальное устройство ангелов и людей. 56. И если вы насильно совершите революцию в их умах, вы об этом сильно пожалеете, выпустив джинна из кувшина. 57. Потому что пока джинн полностью не уничтожит причину, которая возмутила его покой, он не успокоится. 58. Поэтому осмелюсь предположить, что именно ваша "псевдохристианская" демократия и является сегодня тем ожидаемым Антихристом, которого вы так опасаетесь с давних пор, и который уже поссорил между собой почти весь Мир. 59. Именно демократия, как её понимают сегодня некоторые "развитые" страны, стала красивой вуалью для их истинной цели - захвата всего Мира, и тем сыром в мышеловке, к которой устремились все наивные мыши, подгоняемые тощими драными котами, а не львами (как бы вам хотелось, согласно вашим ссылкам на Священные Писания). 60. Кто жаждет земной власти, тот и навязывает остальным свою "спасительную" демократию. 61. А это говорит о том, что как раз навязывающий и является истинным апокалиптическим Зверем, пытающимся доказать всему племени человеческому, что он сильнее остальных и имеет право быть их вождём и указывать остальным, как жить и как дышать. 62. Поэтому не воображайте себя высшими, дабы не признали в вас того самого Хищника или пособника Зверя под неким таинственным числом. 63. Ибо возвышенность и истинность может определить лишь Всевышний и время, но никто из современных вам соплеменников. 64. Те же, кто на самом деле желает мира и спокойствия на планете, принимают любой политический строй в других странах таким, каков тот есть, раз уж он устраивает граждан данного государства и не тревожит покой их собственной страны и ближайших соседей. 65. И такое решение достойно нуриилов и человеков. 66. Если граждане этой "недемократической" страны процветают, если их не лихорадит от междоусобных столкновений, если рождаемость у них превышает смертность или равна ей, если их молодёжь можно встретить в престижных вузах мира, если страны эти мирные и поддерживают добрые соседские отношения с другими государствами, то значит, этот строй угоден Всевышнему. 67. И не вам решать его судьбу. 68. Ибо если бы Всевышний был недоволен обстановкой в данном регионе, то возмутил бы сознание его жителей и поднял бы их на мятеж без посторонней "гуманитарной" помощи и вашей волчьей услужливости, дабы они сами могли добиться справедливости. 69. А если Всевышний пребывает в мире с гражданами этого государства, то, стало быть, те, кто намеревается возмутить народ внутри всякой страны, действует против Бога и Господа. 70. Вывод напрашивается сам собой: не навязывайте своего другим - это противно Господу, и Он накажет вас за насилие и назойливую инициативу. 71. Его наказание может прийти и в виде захвата вашей страны теми, кого вы "пожалели", приняли как гостей и друзей, пытаясь доказать, что проповедуемый вами строй - спасение мира. Вспомните американских индейцев и конквистадоров, вспомните Древний Египет, Древний Рим и прижившихся там иноземных племён, и вам всё станет ясно. 72. Этому есть подтверждение и в современной истории Европы и Америки. 73. Добавлю ещё, что если Всевышний терпит несправедливость в какой стране, то это касается только народа этой страны, но никак не вас. И существование этой несправедливости - необходимая данность Господа, дабы проверить уровень развития данной страны или племени и степень подготовки для следующего шага в познании глобальной Истины. 74. Ибо Господь воспитывает и образовывает каждый народ согласно его предназначению и индивидуальным талантам. 75. Господь может терпеть долго, ожидая, когда народ сам поймёт причину своего столь бедственного положения, и сам же народ примет меры без помощи извне, ибо чужие не знают тонкостей данного этноса и культуры народов, населяющих конкретное государство. 76. Когда сей народ прозреет (созреет) сам, он навсегда запомнит урок Господа и уже не попятится назад в развитии своём, но станет на ступень ближе к совершенству человеческой цивилизации и пониманию замысла Извечного. 77. Потому издревле и существует поговорка, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не ходят! 78. А кто забывает это, тот получает то, с чем пришёл... 79. Если какому народу понравится ваша система управления государством, они понаблюдают за вами, дабы убедиться в её состоятельности и приемлемости для своей страны и её традиций, и тогда сами обратятся к вам за разъяснением, или не обратятся, но начнут применять эту систему на практике так, как это им видится. 80. Если же они не пожелают применить её у себя, значит, не так уж она и хороша на самом деле...
  
   81. Современная религия - это не церковь и система обрядов в выхолощенном виде, а совокупность науки, искусства, семьи и Природы. Ведь человечество не стоит на месте в своём интеллектуальном развитии. 82. Потому и существует ныне кризис веры в Бога в человеческой расе, ибо науке нынче доверяют больше и искусство почитают выше догм и обрядов, потому что сердце не обмануть. 83. Глаз может присмотреться, ухо - не расслышать, члены тела - привыкнуть к механическим действиям, но сердце человеческое не обманывается. Оно истинный детектор лжи. Так пусть вас спасает не слепая вера в догмы и соблюдение определённых правил и обрядов, а оптимистичная вера во всё лучшее, что есть в Мироздании.
  
   84. Что касательно ангелов и демонов в мистическом смысле... "Ангелами" каждый человеческий подвид всегда называл свои духовные ценности и умеренные жизненные потребности. То, что не отвечало потребностям подвида, считалось демоническим и чрезмерным, то есть вредным и опасным для жизни. 85. И этому есть хороший пример в пантеоне богов и полубогов у зороастрийцев и индусов. 86. Так, бог Индра у зороастрийцев демон, а у индусов - ангел, то есть свой. Так для англоязычных народов Гад - это Бог, а для славян - это гад ползучий, то есть Сатана, опасный сосед и противник. 87. Отсюда следует, что понятие добра и зла относительно. 88. Также разнились понятия божественного и сатанинского у евреев и у древних египтян. 89. Египетское божество огненный змей Сата почитался египтянами как одно из высших существ, исключительно положительное и мудрое, а в этот же момент евреи считали этого змея искусителем и врагом. 90. На самом деле эти явные различия есть основные признаки потребностей различных подвидов и развития их культуры и быта. То, что хорошо для одних, совершенно непонятно и чуждо другим. 91. Поэтому судить о ком-то или о чём-то каждый может только с высоты своего подвида, а это, однозначно, не объективно. 92. Именно поэтому примите совет быть терпимее к окружающим.
  
   93. Нарушение гармонии в Мире, этого баланса между всеми подвидами и Силами происходит по причине того, что представители человеческой расы отказываются следовать своему подвидовому и индивидуальному предназначению, назначенному свыше. 94. Такой отказ от своего предназначения (своей касты) - это отказ от своей обязанности перед человечеством и Мирозданием и преступление против воли Господа и против Жизни. Это колоссальный сбой в развитии всей расы человекоподобных и неминуемое скатывание к самоуничтожению. 95. Ибо у каждого индивида (личности) своя неповторимая задача, программа действий и уникальная миссия на Земле в этом мире и в этом времени.
  
      -- В далёком прошлом многобожие существовало как в среде подвида зверей, так и в среде ангелов, ибо и те, и другие были терпимы к чужим потребностям. 97. И сегодня в среде ангелов бытует многобожие. И это вовсе им не мешает процветать и добиваться успехов в развитии цивилизации. 98. В одном и том же народе мирно сосуществуют культы Будды, Яхве, Кришны, Христа, Аллаха, Марии, а также почитания Мельпомены, Гиппократа, Олимпиады, Марса и так далее. 99. Языческое многобожие существовало испокон веку, верно. Ибо сколько личностей, столько мнений. Но верно также и то, что от него желали избавиться пришлые со стороны наблюдатели, возжелавшие обрести власть над ангельскими и звериными народами в надежде поживиться их богатством. 100. Но принёс ли всем народам мир и согласие этот единоличный и завистливый людской "Бог", бог амбициозной хищнической гордости, неукоснительного и строгого подчинения высших низшим и нетерпимости по отношению к инакомыслящим? Или он принёс меч, огонь, разрушения, смерть и несправедливость, слёзы и геноцид? 101. Для чего этот бог принёс такие бедствия, при этом проповедуя равноправие и отменяя природные касты? Не для того ли, чтобы показать всему роду людскому, что под истинным Богом, Творцом жизни, все равны - и иудеи, и христиане, и мусульмане, и огнепоклонники, и буддисты, и многобожники, и баптисты, и староверы, и художники, и генетики, и зоологи, и все остальные? Все действительно равны, но только перед жизнью и смертью, и не перед чем другим! Оттого не людям решать судьбы всей человеческой расы, но верховным Силам Мироздания. 102. У Извечного лишь одно в цене - истина жизни. 103. И пока мы не усвоим этого урока, этой истины, нас раз от разу будут возвращать на круги своя, макая носом, как неразумного щенка в его же собственную лужу, дабы мы приняли всем своим существом Закон Вселенной - единый Мир в многообразии форм, содержания и предназначения. 104. А потому мы снова живём среди многобожия, ибо многобожие есть признак терпимости и мудрости всякого народа и всякой цивилизации. Для того чтобы понять ценность единого, нужно выяснить, из чего это единое состоит. А поможет выяснить это именно многобожие. Выяснив же, необходимо благодарно принять эти составные части. 105. Усвоив пройденный урок в полной мере, мы приготовимся принять новую истину от Отца нашего. 106. Ибо без работы над ошибками нет у землян новых побед и свершений, так как только после осмысления своих ошибок ты сумеешь избежать их в будущем. И процветание нынешнего многобожия - признак скорого глобального единения. 107. О, мои дорогие! Принимайте благодарно всякого, враг ли он вам или друг. 108. Не пытайтесь, будучи фермером, заставить художника делать сосиски, а врача - выгребать навоз. Позвольте всем созданиям заниматься тем, к чему их призвал Господь, и думать и дышать так, как их научила Мать Природа.
  
   109. О, люди, не осуждайте ангелов, и ангелы никогда не станут осуждать вас. 110. О, ангелы и люди, не презирайте зверей, и те в свою очередь не станут презирать вас. 111. Будьте терпимее друг к другу. 112. Позвольте другим быть личностями, позвольте им быть уникальными и неповторимыми, и в вас также разглядят талант, которым наградили вас Отец и Мать. 113. О, дорогие мои, не забывайте рекомендации предков, помните заповедь Иисуса: не судите и не судимы будете. 114. Ибо дана она на благо вам, дабы облегчить жизнь и наполнить её счастьем и пониманием.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава тридцать четвёртая (1 - 127)
   ЖИВИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ
  
  
   0x08 graphic
   1. сли антивещества в человеке нет совсем - это, несомненно, плохо. Но так же плохо и тогда, когда его слишком много, то есть больше необходимого для жизни обычного существа. 2. Крайности всегда плохи. 3. Антивещества должно быть от 12% до 30% от всей личностной сущности землянина. Эту личностную сущность можно назвать "эго". 4. До 12% - это самосохранение живого, с 12% до 30% - творчество. 30% антивещества для нормального здорового человека - это "потолок". 5. Имеют "анти" свыше 30% гении, пророки, святые, мудрецы. В критическую фазу эти создания становятся ангелами, которые в основном живут недолго, то есть до первой серьёзной опасности, так как абсолютным ангелом существо из плоти не может быть долго. 6. Участь гибели постигает всех, кто предпочитает ЖИЗНИ смерть в ИСТИНЕ. 7. Истина - это понятие из мира антивещества. Истина - это высшее понятие, абсолют, цель стремления "анти", мира антиматерии. 8. А высшее понятие из мира материи (вещества), его цель стремления и абсолют - это жизнь. 9. Понятия жизни и истины несовместимы. И гармония между ними почти недостижима. Подтверждение тому гибель многочисленных цивилизаций, существовавших задолго до нынешней. 10. Все, кто предан истине, погибает или несёт смерть. 11. А тот, кто предан жизни больше чем истине, тот живёт и не задумывается. 12. Поэтому никогда не надо забывать о том, что вы - материальные существа, и для материальных существ всегда первична жизнь. 13. К истине нужно стремиться, но не ценой жизни.
  
   14. Для человека необходимо в первую очередь удовлетворить потребности тела, животной плоти (это пища, сон, секс, одежда, защищающая тело от холода или жары). 15. Затем необходимо "накормить" сердце, этот орган, соединяющий в себе два мира - мир материи и антиматерии. Сердцу нужны любовь, дружба, общение с себе подобными. И только после этого нужно обращаться к разуму и духу конкретного субъекта. 16. Нельзя начинать строительство дома с крыши. 17. Люди, полностью преданные истине, всегда предпочтут жизни смерть, они выберут освобождение от материи. Этой преданностью они губят себя как материальное существо. 18. Поэтому человеку не стоит забывать о своей материальной оболочке, чтобы не превратиться в дух. 19. Культивирование в себе антиматерии удаляет вас от реального мира живого и материального. 20. В человеке, чтобы он не погиб, выбрав жизнь в духе (антивеществе), необходимо 75% материи и только 25% антиматерии максимум. Это идеальное сочетание даёт возможность материи светиться, вибрировать, но не аннигилироваться окончательно. Гаутама Будда говорил: "если струну натянуть слишком сильно - она порвётся, если натянуть слабо - она не зазвучит. Нужно выбрать золотую середину и натянуть струну таким образом, чтобы она запела". 21. А потому процессы творчества и созидания нужно контролировать и держать всю кровеносную систему в чистоте и эластичности. 22. Поэтому питание напрямую связано с творчеством, с ощущением счастья, здоровьем и гениальностью. 23. Ибо что мы едим, тем мы и являемся.
  
      -- Дураку либо умалишённому живётся в нашем мире материи довольно вольготно, ибо что тот, что другой - оба заботятся лишь о теле. Их не беспокоят извечные вопросы: что делать, и кто виноват? Оттого они гораздо счастливее и беззаботнее многих самых умных и образованных. 25. Антивещество разрушительно для нашего мира. 26. Не зря говорится: "Горе от ума". 27. Антиматерия хороша для человека лишь в небольших количествах, чтобы не разрушить, но пробудить, подтолкнуть, задать некое ускорение в процессе эволюции вашего вида.
  
   28. Мустафа уже говорил вам о том, что подобное притягивает к себе подобное. 29. Материя притягивает материю, антивещество притягивается к антивеществу. 30. Всякая мысль порождает следующую мысль, а та - следующую. Так и рождается мыслительный процесс. 31. Чем больше мы знаем, тем больше того, чего мы не знаем и хотим узнать. И чем страстнее желание обладать информацией, тем сильнее этот голод. 32. Процесс получения знаний бесконечен. 33. Он ограничивается лишь в мире материи, где существуют понятия времени и физической смерти. 34. И пока материальное тело не прекращает своё функционирование, до той поры оно получает знание и накапливает его. 35. Поэтому гнаться за знаниями, жертвуя прелестью материальной жизни, не стоит: всё равно всего не узнаете.
  
   36. При полной или частичной аннигиляции вещества и антивещества высвобождается огромное количество энергии, энергии материальной, способной к творению, то есть настолько радиоактивной, что она способна вызвать мутации у самой микроскопической частицы, например у наночастицы (10-9). Эта энергия мгновенно распределяется среди носителей антивещества в пределах "радиуса взрыва". 37. Основными носителями антивещества в современном мире живых организмов являются приматы и дельфины. 38. Чем выше концентрация антивещества в теле, тем сильнее её сила притяжения к себе подобному (анти). 39. На данный момент именно человек является лидирующим носителем разума в том виде, в каком мы привыкли его воспринимать, то есть концентрацией более 10% от общей "массы" организма. 40. Животные имеют от 5% до 11% антивещества, благодаря чему они вырастают от зародыша до взрослой особи, размножаются, защищаются, имеют привязанности и прочее. 41. Поэтому высвобожденную энергию при аннигиляции сразу же поглощает разросшееся до гигантских размеров человечество, почти не оставляя животным никаких шансов на естественную эволюцию. Однако из любого правила есть исключение. Случается и так, что животное, являясь невольным свидетелем кончины своего хозяина, либо дикое животное, убившее охотника, в момент смерти человека поглощает всю его силу "анти". В таких случаях перспективы этого одинокого животного далеко не радужные. 42. Такими же не радужными последствиями обернулась встреча с антивеществом и для всемирно известной животной пары (впоследствии ставшей звериной) - Адама и Евы, которые на тот драматичный момент ещё не были готовы воспринимать Дар Господа. Вопреки предупреждению Всевышнего они нарушили Его запрет... 43. Смерть одного даёт стимул к жизни другому. И дело тут не в пище, коей явился охотник для потенциальной жертвы. 44. За всё время взросления Человека процесс "подобное - к подобному" прослеживается совершенно чётко с завидным постоянством, как отработанный до автоматизма механизм. 45. Ребёнок растёт за счёт притяжения материи к материи и микроскопического процесса аннигиляции (здесь: поглощение одной материи другой, которая отличается от первой своей энергией, силой и качеством). 46. Наряду с материей развивается и интеллект юного создания, что доказывает лишний раз, что антиматерия также притягивает антиматерию. 47. В определённый момент рост материи прекращается: организм сформировался. Далее идёт процесс обновления, позже он замедляется. 48. Более медленный (менее энергоёмкий) процесс накопления антиматериальной массы продолжается бесконечно, так как в нашем Мире (мире материи) вещества всегда больше, нежели "анти". На том и стоит наш Мир. 49. В человеческом теле этот процесс накопления "анти" продолжается до тех пор, пока материя не прекратит свои жизненные функции и не начнёт разрушаться, подвластная времени. 50. С разрушением тела процесс накопления "анти" (знания и опыт) прекращается (замораживается), а накопленный потенциал снова распределяется между теми же двуногими созданиями человеческой расы. 51. Скорость накопления вещества (прироста материи) быстрее скорости накопления антивещества. Иначе мы поголовно умирали бы все лет в шестнадцать или даже раньше. 52. Материя движется в своём развитии по прямой, а антивещество - скачкообразно, да ещё и спиралевидно, как свет. То есть его движение складывается из систематических спадов и подъёмов. 53. И соответственно кривая времени окажется по продолжительности гораздо длиннее прямой пространства.
  
   54. В мужчине антивещества от природы больше, чем в женщине. 55. Поэтому мужчина (активное начало) выбирает истину и всё, что с ней связано: долг, честь, правда, достоинство, гордость и т. д. 56. Женщина всегда выбирает жизнь, нежели славу в веках и тому подобное (если она только не мутант-гибрид, не самодостаточная личность или мужик в юбке). 57. Женщина лучше понимает мир материи и всё, что связано с зарождением, поддержанием жизни этой материи и угасанием, то есть увяданием, будь то вещество, плазма, вода, огонь, человек или камень. 58. Жизнь материи и есть вечно сменяющие друг друга процессы рождений и смертей. 59. И наша Вселенная - это вселенная материи, а чистым представителем этого мира является женщина. Так что можно сказать, что Вселенная - это мать. 60. И чего хочет мать, того хочет Бог. 61. Мужчина же предан истине (свету) и не привязан к жизни в материи, хотя и является частью этого мира. Однако также и антивещество является реальностью нашего мира ... 62. На данный момент (начало XXI века) мужчина - самое совершенное существо в Мироздании. Однако не всякий, к сожалению. 63. Но не за горами тот час, когда эволюционную лестницу в небеса возглавит женщина. Ибо если она обретёт большее количество "анти" (света, разума, истины, знаний) в себе, она станет намного совершеннее мужской особи. 64. О, люди! Приветствуйте стоя наступающую эру, эру ангелов с женским лицом!
  
      -- Для мужчины всё материальное вторично. Для него всегда на первом месте ИДЕЯ. 66. Ему ближе всего те, кто с ним родственен посредством разума или совместно пережитого опыта (горя и опасности, как на войне, например). Друг становится ближе всякой родни на всю оставшуюся жизнь. 67. Дружбу питает идея, а не материальная заинтересованность. 68. За идеей он отправляется за тридевять земель, в космос, на дно океана, за три моря и так далее. Ради идеи он способен пожертвовать всем: семьёй, близкими, благополучием, деньгами и даже собственной жизнью, предпочитая славу или честь и достоинство. 69. Подобная жертвенность не присуща женщине по природе. Женщина, несомненно, может проявить Силу в жертвенности, но собой она никогда не пожертвует ради идеи. Она отдаст всё, даже собственную жизнь (что нередко и случается), только ради своего ребёнка, то есть существа, реально существующего, осязаемого или ради любимого мужчины. Вот вам ещё одно доказательство, что женщина - представитель мира материи. 70. Она всегда выберет ЖИЗНЬ. Хвала ей! 71. Почему лучшими знахарками, повитухами и ведуньями были именно женщины? Потому что они тоньше чувствуют родственную им среду - материю, Природу, планету с её законами и тайнами. 72. Отсюда видно, что на жертвенность способны как мужчины, так и женщины, только первопричиной для каждого из них послужат различные ценности.
  
      -- Для мужчины понятия времени не существует, так как если что-то имеешь, то перестаёшь его замечать и ценить. Или, если иначе сказать - ценишь то, чего не имеешь и к чему страстно стремишься. 74. У мужчины же врождённое чувство времени, скорости и ориентации в пространстве. 75. А синусоидная кривая прослеживается даже в беготне с одного места работы (причём из-за скуки) на другое, от одной женщины к другой. 76. Также для мужчины не существует понятия вечности. Вечность, то есть неизменность, постоянство и стабильность - понятие из мира женщины, мира вечно меняющегося и тем вечно живущей материи. 77. Для мужчины слово "вечность" навевает ужас однообразия, скуки, рутины, отсутствия стремления, вспышек озарения, влюблённости. То есть без спадов и взлётов. Иначе говоря, вечность ассоциируется у него со смертью, отсутствием развития, всяческого движения. Одним словом: идеально прямая полоса - без малейшего желания зацепиться за неё взглядом. И потому след змеи на песке кажется наилучшим рисунком этого мира материи. Да, лучше кривая, а ещё лучше бесконечно восходящая спираль в перспективу звёздного неба... 78. Однако замечу, что то, что поначалу кажется прямой в одной плоскости, может легко оказаться кривой в другой плоскости...
  
   79. В этом современном мире материи возможно процветание и спокойное сосуществование лишь для тех, кто в мужском теле при всей своей мужской сущности имеет женскую мудрость, и для тех, кто в женском обличье имеет неиссякаемый клад идей мужского интеллекта. В этом и выражается единство Господа и Бога. 80. Не удивляйтесь, ибо наш Мир - это мир шутницы Гармонии.
  
   81. Содержание антивещества в мужчине заложено Природой изначально гораздо больше, чем в женщине. 82. Обычный среднестатистический мужичок имеет 20% антивещества от всего количества своего организма, а такая же среднестатистическая бабёнка - 12%. 83. Женщина более стабильна, чем мужчина. 84. В мужчине больше колебаний (вибраций), что даёт ему больше возможности для различных видов творчества. У него выше скорость восприятия и уровень мыслительной активности. Это объясняет и большую сексуальную активность у сильного пола, и гениальность, и пророческий дар. 85. Женщина по природе своей менее активна, скорее даже пассивна.
  
   86. Благодаря значительному различию между мужчинами и женщинами и происходит как раз их взаимное притяжение друг к другу. То есть по своим характеристикам они являются тем плюсом и минусом одной и той же стихии. И истинная женственность является первопричиной взаимоотношений полов и той магической силой, что способна притягивать более слабую материю (но сильную духом) к себе, дабы породить новую материю. 87. Более сильный притягивает к себе менее сильного. 88. Как красный гигант тянет к себе на "аркане" упирающегося упрямца, белого карлика. Это, конечно, шутка, но аналогия буквальная. 89. В результате слияния красного гиганта и белого карлика получается то же самое, что и при слиянии яйцеклетки и сперматозоида. То есть - сверхновая жизнь. 90. При полной аннигиляции родительских субстанций их признаки сохраняет в себе новое творение.
  
      -- Даже самый примитивный представитель мужской половины человечества имел в прошлом больший процент антивещества, нежели самая образованная женщина. И это не дискриминация, это данность. Благодаря этому меньшему количеству "анти" в женщине она и способна воплощать в реальности законы материи и жизни, законы Бога, быть такой притягательной и сильной в своей относительной слабости. Благодаря своей "слабости" она и является представителем Бога на Земле... Бозононосящей, то есть "положительно заряженной", более стабильной, чем фермиононосители, "заряженные отрицательно" и не устойчивые. Она есть "частица Бога"... 92. Это при условии, что ОН - "чистый" представитель своего пола и ОНА также "чистая" представительница своего пола. 93. Но сегодня из-за смешения народов и подвидов редко встретишь таких "чистюль". 94. Сегодня как мужчина, так и женщина могут быть самодостаточными за счёт улучшения в личности гармонии между веществом и антивеществом. 95. Женщина с большим количеством "анти" самодостаточна настолько, что ей нет необходимости стремиться к продолжению рода. 96. Однако процесс творения в ней не прекращается, он переходит (мутирует) в другого рода рождение - порождение чистой энергии посредством разума и духа. 97. Мужчина с пониженным содержанием антивещества склонен к обожествлению материи, что выражается в преданности антикварным ценностям, красивым нарядам, драгоценностям, коллекционированию машин, яхт, статуэток и прочих предметов. А в идеальных случаях мужчины с пониженным содержанием "анти" становятся внимательными докторами, чуткими педагогами и воспитателями, хорошими психологами и священниками. 98. Сегодня две амазонки, женщины с мужским характером и складом ума (если смогут вообще выдержать друг друга рядом), способны перевернуть весь Мир до основания, чтобы выяснить, кто из них сильнее. 99. Набирает силу эра Водолея, эра женщины, эра новой цивилизации, эра расцвета России. Кем станет Россия для Мира? И эру какой женщины стоит ждать?
  
      -- Дабы процветать в этом Мире, нужно поклоняться этому Миру: воде, земле, огню, звёздам. Но не в буквальном смысле кланяться, а иметь почтение к ним и не плевать на них (в воду и на землю), не задувать (огонь) и не ругаться при них. 101. Дабы процветать в мире грядущем, мире энергии анти, нужно, пользуясь материей этого Мира, ни на йоту не привязываться к ней, но пользоваться ею как средством, дабы добыть Истину. 102. Ибо Истина - цель стремления ангела.
  
   103. Бог и Господь - две руки. 104. Что ты сможешь сделать одной рукой? Не много. 105. Ты сумеешь перенести что-либо с одного места в другое, постучать в дверь, погладить кошку. 106. Но чтобы создать что-нибудь, тебе потребуется вторая рука, или заменяющая её поверхность, или предмет, дабы, соприкасаясь с ней, творить. Это может быть печатание на компьютере, стрельба из пистолета, поединок на шпагах, рисование картины одной рукой, ремонтные работы, приготовление пищи в кухонном комбайне и прочее. 107. Для того чтобы создать, нужны и создатель, и материя, то есть двое, два качества, два полушария мозга, две руки, две Силы - вещество и антивещество, Бог и Господь. 108. Потому и бог не будет Великим Богом Творцом без помощника, без своей второй половины. 109. И Господь не будет столь могущественным без Бога. 110. Если не будет материи, что же Господь станет усовершенствовать? 111. Поэтому, если бы не было Творца Создателя, не было бы и искусителя, а если не будет дьявола, не будет виден нам и Отец наш Истинный. Так как мы не сможем сказать, что Он по сравнению с кем-то является Господом. 112. Только в иные времена Господу давали более красивые имена, например Муза... 113. И как желанна она была для людей искусства. Муза пришла - и они творят свои шедевры. Муза ушла - и у них застой, уныние и упадок сил. 114. Так и всякая женщина не сможет выполнить своё божественное предназначение без мужского участия; как и мужчина не захочет иметь потомство, если не найдётся подходящая для него женщина. А потомство у него может выражаться не только в детях, но и в картинах, в романах, в научных открытиях, в музыкальных произведениях и Божественном Откровении. 115. Эту аналогию можно продолжить и перевести на свет и муть (тьму, материю). Свет здесь это антивещество, а муть - вещество, то есть материя. 116. Если бы не было света, мы не смогли бы по достоинству оценить ночь. И если бы не было ночи, мы не узнали бы всю прелесть солнечного дня. 117. Ибо и день, и ночь являются относительно друг друга лакмусовой бумажкой. 118. Потому говорю вам: не рождается ребёнок только из яйцеклетки или только из сперматозоида; как не рождается сверхновая звезда из белого карлика или только из красного гиганта; как и не происходит Большой Взрыв или Большое Сжатие без причины. Так и процесс создания и творения не возможен без участия двух или нескольких живительных Сил Извечного. 119. Бог и Господь - две "руки" Всевышнего. И как у всякой руки имеются ладонь и тыльная сторона, так есть они и у Бога и Господа. Потому Сатана - иная натура Бога Творца, Его сумрачная, теневая сторона, вспыльчивая и обидчивая, жаждущая, ненасытная и страстная, рождающая, но легкомысленная, боящаяся всяческих перемен и революций. А Дьявол - это скрытый, потаённый, инициативный, но угнетённый Разумом мощный дух Господа. 120. Дьявол всегда жаждет нескончаемых перемен, первенства и всеобщего признания. Непокорный Дух стремится только к главенству и совершенству. Он не может существовать без авантюризма и безрассудного риска, без бесконечного полёта к необозримым и бесконечным далям, которые манят неизвестностью и приключениями, мечтами о свободе и независимости от любых законов и запретов, порядка и предсказуемости, от стабильности и обязательного непререкаемого подчинения кому-то более совершенному и всегда "главному". Сила Разума колоссальна и могуча. Она необузданна никакими средствами и иными Силами, кроме... Кроме любви. Разум можно подчинить только в том случае, если он сам этого захочет. А захочет он только в случае влюблённости.
  
   121. Кто способен своим талантом зарабатывать себе на жизнь и материальные блага этого мира, пусть зарабатывает - это хорошо. 122. А кто не в состоянии талант продавать, тот пусть дарит его безвозмездно, дабы не утратить его. 123. В последнем случае об альтруисте позаботится Сам Бог, и человеку не будет нужды беспокоиться о завтрашнем дне.
  
   124. Чтобы зачать, нужно вести активный образ жизни. 125. Пониженный жизненный тонус приводит к преждевременному старению, понижению потенции и снижению вероятности зачатия. 126. Однако активный образ жизни не то же, что и суетливое метание "без Царя в голове". 127. Просто нужно больше двигаться и бывать в Природе. Ибо Природа и призвана помогать людям и животным творить материю.
  
  
  
  
  
  
   Глава тридцать пятая (1 - 111)
   ГОСПОДСТВО. СИЛА ГОСПОДА
  
  
   0x08 graphic
        -- осподство в корне отличается от Божественности. 2. Если Божественность можно назвать, скорее всего, религиозностью, то Господство - разумностью, способностью мыслить здраво, то есть иметь здоровую мыслительную организацию своего бытия. 3. Религия - от Бога, а наука - от Господа. 4. А к науке относятся весьма обширные сферы человеческой жизни. Медицина, биология, математика, астрономия, химия, психология, музыка и прочие дисциплины, требующие чёткости, но не ограниченности мышления. И богословие не следует называть наукой, но философией. Поэтому осмелюсь предложить вам рассмотреть слово "Господство" как с религиозной точки зрения, так и - с научной. 5. Господство означает силу мышления, силу Господа, Его могущество, уровень реальной власти разума над материей. 6. Господство - это владычество посредством разума. 7. Самое удивительное, что истинная Божественность неотделима от Господства. Ибо на языке науки связь Бога с Господом (на самом деле связь Извечной с Извечным) именуется просто "пространстом-временем". Ибо Извечный повелевает временем, Он - Господин Время, а Извечная царит в пространстве. И Они могущественнее Бога и Господа. 8. А вот другая сторона Бога и Господа, тайная и тёмная, именуется "веществом (вибрирующей материей) и радиоактивной энергией света", что в переводе на религиозные образы и мистические персонажи переводятся как Сатана и Дьявол. 9. Я нарочно досконально раскрываю глубину этого вопроса перед вами и рассказываю вам об этом на страницах книги "Живое", чтобы вы случайно не подхватили ещё, к сожалению, существующую среди людей заразу предрассудков и предубеждения, относительно отсутствия множества существующих Сил во Вселенной. 10. Не зря называют "господством" всякое владычество и безраздельную власть кого-то над кем-то. 11. В первую очередь это просматривается в среде обитания людей. 12. Ибо, к счастью, побеждает именно всё же разумный, а не сильный. 13. Поверьте, Миром правит именно разум, но не физическая сила. 14. И истинность чего бы то ни было проверяется временем. Ибо Время и есть высшее качество Господа, время - истинный Господь, то есть Извечный Господин, которому подчиняется ВСЁ сущее, и Бог, и Господь Света и Разума, и Всевышний повелитель вселенных, и Извечная Мать пространства, и Дьявол, и Сатана, и всё вещественное. 15. Теперь же я осмелюсь напрячь ваши мозги и предложить окунуться в научное обоснование качеств Бога и Господа, Сатаны и Дьявола.
  
   16. Чтобы лучше осмыслить такое понятие как "Господство", его необходимо рассмотреть со всех сторон совокупно с термином "Божественное", ибо эти два понятия неотделимы друг от друга и в отдельности могут рассматриваться лишь теоретически - для лучшего их понимания. 17. Как я уже начинал говорить, - абстрактные понятия "Бог" и "Господь" следует рассматривать как отвлечённые, то есть самостоятельные Силы, не зависящие от нашего с вами существования. 18. И после 1915 года - когда была открыта общая теория относительности - реальное существование Верховного Бога и Великого Господа, наконец, нашло своё подтверждение в науке, обретя статус динамических сущностей, таких как пространство и время. 19. Но ещё больше тайн раскрывает квантовая теория поля и теория струн. 20. Благодаря науке с её многочисленными отраслями, земляне убедились в том, что богов-то на самом деле великое множество. Есть старшие и могущественные, а есть боги, отвечающие лишь за незначительную сферу жизнедвижения во Вселенной. 21. Поэтому смею заверить вас, что атеисты ещё более верующие, нежели многочисленные представители различных религий, ибо атеисты не верят вслепую, а знают или пытаются познать замысел Извечного, или ещё лучше, - чувствуют Его присутствие интуитивно. 22. Некоторые представители религии утверждают, что Извечный не поддаётся влиянию. Однако это не так. Он слышит все вселенные и реагирует на происходящее должным образом. 23. Как пишет английский астрофизик Стивен Хокинг, "Пространство и время не только влияют на всё, что случается во Вселенной, но и сами от всего этого зависят". 24. Отсюда видно, что Бог не может существовать в одиночестве, хоть на человеческом уровне, хоть на планетарном или вселенском. 25. Всегда есть ОН и ОНА. Если имеется Извечный, стало быть, где-то рядом находится и Извечная. И если они породили Всевышнего, значит, есть недалеко и Всевышняя. Поэтому есть Бог и Господь, есть Сатана и есть Дьявол, огонь и вода, мужчина и женщина, жизнь и смерть. 26. Пространство это не пустота, не вакуум, как принято было считать до недавнего времени. Пространство многолико, многослойно и в высшей степени разнообразно. 27. Помимо привычной для нас материи, которую принято называть веществом, в космосе присутствует некая "тёмная материя", которую мы не можем наблюдать, но о существовании которой мы сегодня уже знаем наверняка. Она поглощает свет, а не отражает, как всё нас окружающее. Ибо мы видим только то, что отражает свет. 28. Но если существует эта тёмная материя, значит, есть и тёмная энергия, и другие, ещё не известные нам формы материи, распределённые по всей Вселенной в разных пропорциях. 29. Ведь существуют же элементарные частицы, называемые нейтрино, слабо взаимодействующие с привычным веществом... И наверняка существуют анти-нейтрино...
  
   30. Согласно Стивену Хокингу, "квантовая механика предполагает, что носителями всех сил, то есть взаимодействий между частицами материи, являются частицы, которые можно разделить на четыре категории". 31. Эти категории описывают те силы и качества, которые мы и называем в народе Богом, Господом, Сатаной и Дьяволом. 32. Не стану брать более могущественные сущности. Постараюсь объяснить вам суть дела как можно проще и подробнее, опираясь на работу господина Хокинга, который, возможно и не догадывался о том, что невольно дал точные характеристики качеств Богу, Господу, Сатане и Дьяволу. 33. "Первую категорию составляет гравитационное взаимодействие. Это универсальная сила. Гравитационное притяжение можно представить как обмен виртуальными частицами. 34. Гравитация (сущность Божественного плана) - самая слабая из четырёх сил, намного слабее остальных; она настолько слаба, что мы вообще не замечали бы её, если бы не два особых свойства: она может действовать на больших расстояниях, и она всегда притягивает. Это означает, что самые слабые гравитационные силы между отдельными частицами двух больших тел типа Земли и Солнца способны складываться в суммарную, весьма существенную силу. 35. Три другие силы либо короткодействующие, либо могут, как притягивать, так и отталкивать, а потому обнаруживают тенденцию к взаимному погашению. 36. Следующая категория - электромагнитное взаимодействие, возникающее между электрически заряженными частицами, такими как электроны и кварки, но не влияющее на нейтральные частицы типа нейтрино. 37. Электромагнитное взаимодействие (сущность Сатанинского плана) намного сильнее гравитации: электрические силы между двумя электронами сильнее гравитационных приблизительно в (единица с сорока двумя нулями) раз. И электрический заряд бывает двух типов: положительный и отрицательный. 38. Электромагнитное притяжение принято объяснять обменом большим количеством частиц, называемых фотонами. Так рождается любовь между смертными. Опять-таки эти фотоны - виртуальные частицы. 39. Третья категория называется слабым ядерным взаимодействием. В повседневной жизни мы не сталкиваемся с ним непосредственно. 40. Слабое ядерное взаимодействие (сущность Дьявольского плана) ответственно за радиоактивность - самостоятельный распад атомных ядер (непроизвольный мыслительный процесс в виде творческого воображения либо способ вызывать мутации и изменять структуру вещества). 41. Природа слабых ядерных сил оставалась не вполне ясной до 1967 года, когда Абдус Салам из Имперского колледжа в Лондоне и Стивен Вайнберг из Гарварда независимо друг от друга предложили теории, которые объединили слабое взаимодействие с электромагнитным (объединили Сатану и Дьявола), подобно тому, как примерно веком раньше Максвелл объединил учения об электричестве и магнетизме (объединил Господа и Бога). Теоретически предсказания подтвердились настолько точно, что в 1979 году Салам и Вайнберг были удостоены Нобелевской премии по физике вместе с ещё одним учёным из Гарварда, Шелдоном Глэшоу, который тоже предложил похожую объединённую теорию электромагнитных и слабых ядерных сил. 42. В четвертую категорию входит самое мощное из всех - сильное ядерное взаимодействие. Оно также не имеет непосредственного отношения к нашему повседневному опыту, но это та самая сила, которая скрепляет большую часть окружающего нас мира. 43. Сильное ядерное взаимодействие (сущность Господнего плана) удерживает кварки внутри протонов и нейтронов и не даёт протонам и нейтронам покинуть ядро атома. 44. Если бы не эта сила, отталкивание положительно заряженных протонов разорвало бы все атомные ядра во Вселенной, кроме ядер водорода, состоящих из одного протона. 45. Переносчиком сильного ядерного взаимодействия считается глюон - частица, которая взаимодействует только сама с собой и с кварками. 46. Успешное объединение электромагнитного и слабого ядерного взаимодействий подтолкнуло к множеству попыток присовокупить к ним концепцию сильного ядерного взаимодействия в рамках доктрины, названной "большим объединением". В этом названии есть доля преувеличения: получающиеся теории не такие уж великие и не вполне объединённые, раз они не включают гравитацию (Бога). 47. Главная трудность при поиске теории, объединяющей гравитацию с другими взаимодействиями, состоит в том, что общая теория относительности, описывающая гравитацию, является (кодексом только планеты Земля) единственной не квантовой теорией, ибо она не принимает во внимание принцип неопределённости (право выбора и свободной воли). И пока никто не смог объединить все четыре силы в единую и сформулировать из них квантовую теорию гравитации".
  
      -- Как видно из вышесказанного - есть законы, которые действуют только в пределах нашей планеты, есть силы, которые работают только за пределами планеты и приходят к нам периодически или случайно. И есть энергии, которые распространяются на всё пространство Вселенной. 49. И те силы, которые действуют в пределах планеты Земля, мы называем собирательным термином "Бог". Те силы, которые приходят к нам извне, именуются "Господом", а те силы, которым подвластно всё пространство и время во Вселенной или во всех вселенных, мы именуем "Извечным". 50. Сегодня мы живём в то время, когда Бог и Господь могут стать нам не только прародителями, коими Они и являются в действительности, но и стать истинными друзьями. Ибо мы достигли такого возраста, когда способны реально быть равными Им и стать для Них друзьями. 51. А вот чтобы подружиться с Извечным, человечество должно быть в тысячу раз старше по возрасту, чем сегодня. Одним словом, - рановато нам добиваться общения с Извечным; нам хотя бы найти общий язык с Богом и Господом, подружиться с Ними и не быть эгоистами по отношению к Ним. 52. Это к тому вопросу, что нужно опомниться и приложить все свои усилия и таланты, чтобы случайно не убить Бога (планету Земля) и не лишиться благословения Господа (разума). 53. А чтобы не допустить трагедии, необходимо отдавать Богу богово, а Господу господнее. Что это значит? 54. Почему религии так живучи? Потому что Бог нам ближе всех остальных Величайших сущностей, ибо мы непосредственно общаемся с Ним каждую секунду. Мы едим то, что Он даёт, мы одеваемся в то, что Он нам даёт, женщины рождают детей, потому что они представители Бога на земле, и так далее.
  
      -- Когда человек умирает, он распадается на атомы, и каждый атом служит в свою очередь Богу строительным материалом для создания Им другой структуры. 56. Так же однажды, умирая, одна вселенная породила при Большом Взрыве нашу Вселенную, которая когда-нибудь в будущем так же даст жизнь другой вселенной. 57. Что же касается Силы Господа, то Его сила в мудрости и разумности, а также в обычной любви, которая так доступна нам, и которую мы не ценим, ибо не знаем ей истинную ценность и силу. И эта сила также разнообразна по совокупному набору составляющих её частей.
  
      -- Осмелюсь утверждать: религия - одна из самых точных наук. Её точность устанавливается посредством обычной человеческой интуиции, а проверяется и подтверждается временем и событиями, как и всякая другая научная доктрина или формула. Это подтверждает сама наука и её апостолы, которые сначала делают открытия в уме и сердце, интуитивно веря в состоятельность своей идеи, и лишь затем пытаются свои интуитивные предчувствия доказать.
  
      -- В Святых Писаниях отсчёт времени в "днях" помимо мистического и сакрального понимания периода жизни отдельных личностей или длящегося события банально означает и время полёта мысли при световой скорости, а отнюдь не земного дня жизни на поверхности планеты конкретного допотопного человека. 60. И жизнь всякого библейского героя является временной аллегорией жизни определённой цивилизации человеческого общества, то есть продолжительностью определённого этапа в эволюции человеческой расы.
  
      -- Помните парадоксальный вопрос - что первично: курица или яйцо, материя или разум? А извечную дилемму, перед которой многие века стояли отцы церкви? 62. Пространство и время в религиозной лексике имеют, как я уже сказал, статус Бога и Господа. Поэтому изначально были, несомненно, и курица, и яйцо.
  
   63. Бог - это планета Земля. 64. Всевышний - это наша Галактика со свойствами Высшего разума и космической мудрости, электричества и, конечно, это четыре измерения нашей действительности: одномерное время и трёхмерное пространство. 65. Сатана - это Природа нашей планеты. 66. Дьявол - это изощрённый разум, интеллект с безграничной фантазией и воображением. 67. Армией Бога являются животные и звери. Животные служат людям и ангелам. 68. Армией Господа являются ангелы. 69. Армией Сатаны - природные катаклизмы. 70. Армия Дьявола состоит из одержимых фанатиков, идиотов, гениев-одиночек, либо - это вирус сумасшедшей идеи, захватившей весь человеческий мир, такой как коммунизм, всепланетарное охристианивание, исламизация, или нынешняя демократизация народов. 71. Дьявол любит послушных и верных зверей, чьими руками он убивает порядок и осознанную жизнь в социуме. Дьявол силён в хаосе и суете, в смятении и растерянности. Самому ему не под силу ни рождение, ни убийство, ибо прерогатива Истинного Владыки над жизнью принадлежит только Богу. 72. Только Бог - Повелитель и безграничный Владыка жизни и смерти. 73. В погоне за прогрессом и революциями в сознании землян дьяволы нарушают ход эволюции, этого средства бескровного и незаметного в бытовой жизни землян. 74. Звери служат архангелам, которые нередко становятся дьяволами. 75. Наша Вселенная (иногда Галактика) именуется в религиозной литературе Всевышним. 76. Извечным является относительно бесконечное время, этакое ожерелье из вселенных и параллельных миров. 77. Кстати, параллельными мирами являются и обычные люди, относительно друг друга, ибо они отличаются друг от друга, но существуют параллельно друг другу и во времени, и в пространстве, и каждый воистину представляет собой неповторимый и уникальный мир. Параллельными между собой мирами являются так же человек, животное, растение и минерал. 78. Слово "Мир" означает название биологической цивилизации (всего живого) в пределах нашей планеты. Иначе говоря, это второе имя Земли. 79. А вот слово "мир", написанное с маленькой буквы - это реальность в конкретном времени и пространстве, в данном случае, в нашем времени и нашем пространстве.
  
   80. Душа - это свобода понимания и осознания своего существования в пространстве и во времени. Но на физическом плане это сгусток энергии, многослойной, многоуровневой и разнообразной по плотности. 81. Благодаря этой энергии живые существа, будь то человек или тигр, способны оценивать мир вокруг себя, воспринимать себя внутри этого мира, развиваться, накапливая необходимые навыки и вырабатывая условные рефлексы.
  
   82. Если душой уйти очень далеко от Земли и подняться в астрал, мир тончайшей и разряжённой (концентрированной) живой энергии, то на вершине этой тонкой грани можно действительно как в зеркале увидеть будущее. Вот вам и весь секрет пророков.
  
   83. Но всё же что такое господство: власть над разумом или над сердцем? 84. Истинными господами сегодня в мире являются нуриилы. Они живут так, как учат. 85. Поэтому люди верят им. И взгляды и идеи нуриилов пользуются успехом у простых землян, ибо верховные ангелы, ценя и сохраняя жизнь в глобальном масштабе, параллельно развивают способности разума. 86. Истинное Господство - это власть над сердцем, но не отдельно над телом или отдельно над разумом. Ибо вашим телом повелевает Бог и Сатана, вашим разумом и интеллектом повелевает Господь Света или Дьявол, а вот вашим сердцем повелевает сам Извечный Господин Время. 87. Вспомните слова Иисуса назарянина о царстве, коим он повелевает. Это царство не этого мира материи. Это царство духа, Духа святого. 88. И истинный Господин - не тот, кто гладит вас по голове и протягивает кусок хлеба, не утруждая вас, но тот, кто вносит покой, умиротворение в ваше сердце, дарует мир и счастье вашей душе, не мешая вам развиваться и совершенствоваться. Тот, кто указывает на ваши ошибки в надежде, что вы станете лучше и совершеннее, но не отрубает руки за первый же проступок, не давая больше никакой надежды на воскресение и счастливое воссоединение с Извечным. 89. Господь - это Великий и Мудрый Учитель. 90. А потому помните во все дни ваши: 91. самое сильное средство самозащиты и самообороны, коим наградил вас Извечный Господь, - это прощение, искреннее и осознанное. 92. И самый мощный способ обретения истинной власти и установления настоящего не сиюминутного господства (лучшее орудие завоевания на долгое время) - это любовь, искренняя любовь живых существ к вам.
  
      -- Каждой главой этой книги я обращаюсь ко всем подвидам и субподвидам, но не к отдельным избранным, игнорируя остальных членов симбиоза. 94. Ибо вы все равноправны пред лицом вечности. А потому имеете изначальное право на доступную для вашего развития информацию по сохранению, как вашего подвида, так и всей жизни на планете Земля в целом. Помните, что без работы над ошибками и глубокого понимания сути истинной Жизни нет новых знаний, нет новых открытий, нет новых свершений и продвижений. 95. Если станете искренне любить Извечного Господа, то и Он сможет поселиться в вашем сердце, подсказывая правильный и безопасный путь к совершенству. 96. И если полюбите Бога и станете защищать свою Божественную мать Землю, то до скончания века миров будете под покровительством и заботой этой любящей Первозданной Женщины, благодарной вам за понимание её стараний.
  
   97. Возможно, некоторые из читающих эту книгу, увидят в ней противоречия в рекомендациях. Но на самом деле это не так, ибо Мустафа обращается к каждому из подвидов. 98. А у каждого подвида свои приоритеты в жизни, потребности, склонности и нужды. 99. Поэтому всякий из вас без труда найдёт то и лишь то, что отвечает только его чаяниям и потребностям его индивидуальной жизни. 100. Мустафа не призывает стремиться изменить своей природе и устремиться к тому, что вам чуждо, непонятно и опасно. Напротив, я говорю, что всяк по-своему прекрасен и необходим Мирозданию. 101. Но также заостряю ваше внимание на предостережениях, которыми не стоит пренебрегать, дабы не погубить себя и собратьев по семье человеческой. 102. Поэтому Мустафа настоятельно рекомендует людям оставаться людьми, зверям оставаться зверями, а ангелам - ангелами. 103. Призываю вас, люди, быть верными своей природе. И уж раз вы имеете разум, то стремитесь к мудрости, расширенному и освобождённому сознанию, миролюбию, жизнесохранению и прощению. Позвольте таракану быть тараканом, слону быть слоном, а кошке - кошкой.
  
   104. И помните, что изначально Люцифер искренне любил человекоподобных, как всякий богопослушный херувим, который мечтает когда-нибудь достичь наивысшего уровня духовной силы для совершенного служения Божественной Мудрости. 105. Но после предательства людей ангел осознанно отвернулся от них, ведь люди избрали себе для поклонения и подражания не Бога и Господа, но Дьявола, который жаждет лишь единолично царить в Мире, принижая значимость Бога. Одним словом люди совершили ту же ошибку, что и ангелы в прошлом, а потому они не могут быть совершеннее их. 106. И Люцифер отрёкся от людского рода. При этом, зная точно, что нежелание согласиться с Господом (набраться терпения и подождать результатов) и смириться с людской избранностью только продлевает его разлуку с Отцом. Это обострённое чувство справедливости ещё больше отсрочивает его прощение и возвращение в царство Отца. Однако Люцифер знает наверняка, что искупить его непослушание и вернуть "на Небо" способен только истинный Человек. Даже не столько конкретный Человек, а сама внутренняя вера взбунтовавшегося ангела в реальное существование истинного Человека, такого уникального высоко духовного творения, а так же возникшее понимание и уважение к человеку как к истинному подобию Всевышнего. Благодаря этому уважению и почтительности некогда любимый херувим Бога без принуждения сам пожелает склонить "голову" пред совершенным существом Господа и Его избранным и законным наследником. 107. Его-то Люцифер и ждёт из века в век... Ждёт своего истинного Спасителя, способного понять, простить и сознательно полюбить ослушника... 108. Ждёт, но не верит в состоятельность идеи о Совершенстве и исполнения такой заветной мечты Создателя. В этом его грех, - он не доверяет Времени, подчиняется Ему как Верховному Владыке, но не верит в совершенство человека как вид божественных существ. Люцифер убеждён, что человек не способен искренне прощать противника и соперника, быть великодушным и покровительственным как истинный наследник Бога и Господа. Может поэтому опальный херувим ждёт, когда человечество уничтожит себя само, и ангелы снова станут богами в мире животных...
  
   109. Сегодня земляне в фантастических триллерах и мистических сказаниях нередко падших ангелов изображают вампирами, а зверей - оборотнями. Это ошибка. Всё наоборот. Это ангелы могут быть "кошками", "волками", "змеями", "медведями" и прочими животными. А звери - это аристократы, элита человеческого общества, владыки, наслаждающиеся жизнью. Путаница произошла из-за того, что ангелов принято почему-то изображать с крыльями. Потому символом падшего ангела необоснованно стала летучая мышь-вампир. На самом же деле на животных больше похожи ангелы, нежели звери. Звери внешне скорее напоминают людей, но гораздо красивее их. 110. Сказки это кладезь земной истории рода человеческого, но их следует трактовать вдумчивее и внимательнее. Будьте осторожнее в суждениях, ведь до человекоподобных ангелов, на планете существовали ангелы в образе драконов, динозавров, как бы те внешне ни выглядели, - крылатыми или хвостатыми и прямоходящими. Потому ангелом-хранителем вашим может быть не эфемерное существо, а банально - домашний питомец, сладко дремлющий подле ваших ног. 111. Когда архангелы достигнут Божественной духовной силы, когда поймут разницу между жертвенностью ради жизни и жертвенностью ради идеи, когда наполнится всё их существо бескорыстной любовью, когда страсть сменится смирением, тогда войны исчезнут с лица Земли и навсегда покинут лексикон землян.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава тридцать шестая (1 - 566)
   ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
  
  
   0x08 graphic
      -- то есть Древо Жизни?
      -- Буквально библейское Древо Жизни - это река Нил. А символически - это наработки нашей ДНК, в которой отмечены все древние "корни", "ветви", а также новые "веточки", "листики" и "почки" всего человеческого симбиоза.
  
      -- А что тогда является Древом Познания добра и зла?
   4. Библейское Древо Познания - это некая обширная область высокого статического электричества, если хотите - район непрекращающихся гроз с разряжённым воздухом, где всполохи молний ежесекундно соединяли землю с небом. А по-научному - это эволюция человеческого сознания.
  
      -- Каковы доводы в пользу такой гипотезы?
      -- Доводы будете приводить вы, дружище, когда приметесь доказывать, что я не прав. Я очень люблю доказательства, опыты и открытия учёных, археологов и историков. Мне доставляет истинное удовольствие наблюдать, как человечество движется к пониманию своего собственного существования и замысла Господа Бога. Поэтому я буду рад, если вы возьмётесь подтвердить или опровергнуть эту, как вы сказали, гипотезу. В любом случае вы начнёте мыслить. И это не может меня не радовать. Люблю, знаете ли, когда человек думает своей головой.
  
   7. Что же тогда, по-вашему, является "адамовым яблоком"?
   8. Вы хотели сказать: "яблоком Евы"... Как что? Шаровая молния, разумеется, или что-либо подобное ей по силе и консистенции... Возможно, мощное ядерное излучение, вызвавшее мутацию генов. Вследствие чего наши предки в прошлом облысели, и мы теперь носим одежду... Электрические разряды в виде молний - это видимый для нас, землян, побочный эффект, происходящий вследствие "сексуальных" отношений Бога и Господа в момент Их божественного слияния, то есть совместного акта творения. И области высокого статического электричества на планете - это, выражаясь человеческими образами, - самые частые места соприкосновения наших Небесных Родителей друг с другом. Как сказал Никола Тесла: "Если Природа - это кошка, то кто гладит её? Бог?"... На Земле так много статического электричества только потому, что наша Матушка Боже вращается, то есть двигается. Она живая, а потому притягивает жизнь из космоса, то есть "соблазняет" нашего Отца Небесного своим неиссякаемым материальным потенциалом. И если продолжить развивать эту детородную аналогию с человеком, то можно совершенно точно назвать молнии сперматозоидами, которые входят в тело Земли, всякий раз рождая на планете в большей или меньшей степени значимую для Вселенной разумную материю. И смею заверить, что именно электричество, как энергетический будильник, является в Мире двигателем разумной человеческой цивилизации.
  
   9. Почему вы считаете антивещество космическим Разумом?
   10. Вы требуете научных выкладок от религиозного философа?! Да вы идеалист, дружище! И, что мне особо импонирует, оптимист. А оптимизм, несомненно, положительная позиция... Не скрою - меня очень радует, когда интуитивные ощущения и утверждения представителей религии и философской мысли подтверждаются научными фактами... В нашем мозгу ежесекундно происходят миллиарды вспышек "молний". Очень скоро учёные увидят эти разряды собственными глазами и убедятся в стопроцентной аналогии человека и Вселенной. По верованию индуистов антивещество и есть Кришна.
  
      -- Какие на ваш взгляд основные культы присутствуют сегодня в человеческом обществе?
      -- Сегодня в приоритетах землян явно просматриваются четыре культа: культ перевёрнутой пятиконечной звезды, то есть перевёрнутого пентакля, далее культ искусства, ещё культ науки и четвёртый - культ спирали, или можно его назвать культом числа Фи (Phi = 1,6180339087...); нередко его называют "Золотым сечением", или "Золотой серединой". 13. Будда назвал эту идею числа Фи Срединным Путём. 14. Итак, культ перевёрнутого пентакля - это ностальгия материи по утраченному счастливому союзу со Светом (антивеществом) до "разногласия", вызванного появлением человека разумного. Это, так сказать, вещественное, животное поклонение непостижимому Началу Господства. Это искажённое понимание, даже скорее недопонимание совершенства Бога Творца и недосягаемости Истины Господа, то есть примитивное представление о Свете и силах Мироздания, их законов. Иначе говоря, это искажённое поклонение Богу, скатывание к примитивному шаманизму, к тёмной стороне творчества Создателя. Такое поклонение неизвестному, неосязаемому и недоступному для понимания - это есть стремление зверя подняться над своей природой настолько, насколько ему это видится с высоты своего эволюционного развития и силы воображения. То есть этот культ иллюстрирует субъективные и ограниченные представления материи об антиматерии. То есть, образно выражаясь: табурет пытается понять столяра и сам объясняет, как ему думается, тайный замысел Мастера по поводу своего сотворения, при этом судя о Мастере исключительно со своей колокольни. 15. "Культ искусства" - это истинное поклонение Богу, чисто материальной жизни, веществу и всем его проявлениям со всеми составляющими, законами, страстями, ритуалами, обрядами, процессом творчества. А также этот культ выражается в подражании Творцу в Его актах творения (в театре, литературе и кино). Для того придумывается ряд специфических ритуалов для "правды жизни", мистических обрядов в виде театральных переодеваний, подражания Природе (в музыке и живописи, поэзии), поклонения ей через изображение её в реальности или в фантазиях и мечтах. Цель этого культа, - научиться (в хорошем смысле) подражать Творцу и тем возвышать Его и прославлять среди Его творений.16. "Культ науки" - это желание ангелов помочь зверям понять их. Это дружеский жест, жест того, что ангелы уважают людей и считают их потенциально равными себе. Иными словами, свет не считает себя превосходящим над огнём, то есть материей, а антивещество над веществом. Но желает, чтобы между ними была гармония и понимание. Ангелы дают людям знания, чтобы облегчить взаимопонимание. Таким образом, наука - это, можно сказать, универсальный язык межвидового общения, язык, который способны понимать даже животные и растения, минералы и стихии Природы. Научно-популярные и исторические фильмы, книги, как и научная литература, сказки, притчи - это как раз всё совместная межвидовая деятельность под патронатом ангелов, этакое творчество всего человеческого симбиоза. Однако здесь есть риск отстранения от реальной жизни и пренебрежения к ней. Тогда этот культ превращается в культ поклонения дьяволу. Если вы понимаете разницу между интеллектом и разумом, то вы сразу определите, что разумный не станет изобретать оружие для уничтожения себе подобных. А вот умный изобретёт его - из собственного тщеславия и амбиций. Потому не стоит путать Господа с Дьяволом. Господь повелитель Разума, а Дьявол покровитель интеллекта. 17. "Культ спирали" - это довольно обширная область познания, восприятия и мироощущения, гораздо шире понятия науки, искусства и религии. 18. Те, кто исповедует принципы "спирали" (так называемые: законы поступательного развития Мира или способы поклонения Извечной матери Барбело, или приёмы почитания символа "розы", или женского начала Исиды, или поклонения Господу, Отцу нашему Небесному и т. д.) так же как и их идеал - свет, что движется из одной точки в другую по спирали, не имеют обыкновения разделять что-либо, разъединять, разграничивать, дробить, подводить итоги, черту и тому подобное. 19. Поклонение матери Барбело (которая породила ту, что породила причину возникновения тех, кто породил нашу Вселенную) - это уровень тех, кто, будучи по своей природе ангелом, поднялся над ангельской рафинированностью, отстранённостью и одиночеством, дабы стать Совершенным Человеком. 20. Поэтому можно сказать, что херувимы-нуриилы - это уже давно не самые совершенные из человекоподобных на данный момент, ибо как раз в наше время зарождается четвёртый подвид, но уже не человекоподобных, а ангелоподобных. 21. Именно за ними будущее спасение всей человеческой расы. 22. Этот культ "розы", культ постепенного развития есть поклонение (хотя ангелы не имеют обыкновения поклоняться и брать пример с кого-либо вообще) неискажённому свету, без животных страстей, жертвоприношений и материальных ритуалов. Это чистое мироощущение в себе, а не показное и внешнее проявление материи (в обрядах, одежде, ритуалах), стремящейся к совершенной форме. 23. Находиться в спирали (молекулы ДНК или пучка света) - это сакральное, сугубо индивидуальное внутреннее состояние вечной улыбки и ровного дыхания, состояние безграничного путешествия, удивления, наслаждения движением. Это ощущение вечной жизни, полёта над обыденностью, вознесения над предрассудками и невежеством, состояние непрекращающегося умиротворения, счастья и удовольствия, понимания, знания, молитвенного единения с гармонией звука и цвета, с Природой, истиной, жизнью, правдой и любовью. А вообще религия землян сегодня представляет собой пантеон из девяти богов: Семья, Здоровье, Природа, Я, Человеческое Общество, Наука, Искусство, Государство и Планета Земля. Вот эти культы и приоритетны у нынешнего человека вне зависимости от его цвета кожи, принадлежности к какой-либо церкви, пола, возраста, социального статуса и национальности.
  
   24. Что есть святая троица, если не брать это понятие из христианства? Помимо христианской Троицы где-то ещё присутствует этот символ?
   25. Он повсюду, если вы имеете в виду всё Мироздание. И это понятие будет бытовать до тех пор, пока в нашей галактике присутствует Разум, Его носитель (переносчик) и те, кто способны это понять и хранить в себе. Это очень простое сочетание - отец, мать и дитя. В эту троицу входит Отец Всевышний, Мать-Земля и Человек, иначе можно сказать - Любовь, Жизнь и Смерть; антивещество, материя и жизнь. Таких примеров сколько угодно. Даже те же ангелы, люди и звери. Чем вам не святая троица? Или наука, религия и искусство. 26. Также троичность встречается почти во всех религиозных конфессиях человечества. 27. В индуизме это троица Брахмы, Вишну и Шивы. В буддизме уже само название священного трактата Трипитака говорит само за себя. Этими тремя корзинами, тремя драгоценностями в буддизме являются: Будда, Закон и Община. 28. В исламе наблюдается та же схема, что и в буддизме: Мохаммед, Шариат и Община (умма). Иногда это не троица, а уже кварта: Пророки, Писания, Закон и Община. Получается четыре стороны, то есть квадрат. А как я уже говорил ранее, квадрат и крест - это две стороны одной и той же "медали". Отсюда христианство - движение и развитие внутриличностное, то есть внутреннее, а ислам - общественное, то есть внешнее.
  
   29. Каковы, на ваш взгляд, перспективы жизни человеческого разума?
   30. Дальнейшая эволюция победившего естественным образом человекоподобного подвида продолжится путём градации и классификации внутри субподвидов человеков и нуриилов на варны (классы, подвиды) с последующим противостоянием и ожесточённой борьбой между ними. 31. На протяжении многих столетий будут идти внутриподвидовые войны, и не обязательно посредством оружия. Это могут быть экономические войны, демографические, генные, интеллектуальные, информационные, культурные и прочие. 32. Но эволюция возьмёт своё. 33. Основное "сражение" будет идти между святыми мудрецами, то есть потомками зверо-ангелов, и гениями-демонами (нифалимами), то есть потомками ангелов-людей. 34. Херувимы (нуриилы) во всех войнах будут в стороне, только иногда станут защищаться и таиться, дабы не угодить во всеобщую "мясорубку". 35. В результате нескончаемых войн также останется одна главенствующая каста и с нею малочисленные другие, которые будут служить "высшей" касте. Но и эта главенствующая каста разделится на классы. Всё её главенство и господство будет исходить не от её собственной инициативы, а от добровольного желания "низших" чинов симбиоза. Ибо никто из "низших" не захочет править в пределах чёткого регламента и утруждать себя жизнью под пристальным наблюдением общественности. 36. Перенаселения не случится, так как ангелоподобные люди не размножаются согласно животным инстинктам. Если сегодня рушится звериная мораль и насаждается ей на замену ангельская, то на замену ангельской придёт людская. Люди станут главенствующей кастой благодаря своей хитрости, выдержанности и умению терпеливо ждать подходящего момента. Соответственно в обществе воцарятся людские нормы морали и жизненные приоритеты. Так пролетят очередные две тысячи лет. 37. Далее градация внутри преображённой расы будет происходить не по внешним данным и признакам, которые прежде были присущи человечеству, а по талантам, количеству антивещества и по силе энергии. То есть будут цениться превыше всего сверхчеловеческие способности, наличие которых станет для вступающего в брак обязательным условием, приоритетным над моралью и нравственностью. Магия снова воцарится в человеческой среде. 38. Сильнейшие и совершеннейшие особи будут способны непроизвольно менять физиологическую структуру своих тел и саморегулировать гормональный фон организма. Само понятие совершенства будет абсолютно иным, нежели его понимают сегодня. 39. Но до того как это произойдёт, должно пройти не менее 8 тысяч лет с момента написания этих строк. 40. Иначе говоря, должно пройти семь уровней, которые прошёл современный нам человек. А восьмой, как водится, переходный, называемый "концом времён", или очередным "концом света", или завершающим звеном в цикличности, четвёртым углом в квадрате, или завершающим отрезком окружности в спирали времени. И так через каждые 10 тысяч лет... 41. Когда наша Вселенная охладеет до критической массы (фазы) и начнёт сжиматься с космической скоростью, самый совершенный на тот момент подвид будет способен сжаться в супер-концентрированное существо, по масштабам не превышающее протон, а может быть, и гораздо мельче. Это, возможно, будет "протон" вещества, а по плотности он будет равняться массе планеты Земля, не меньше. 42. В таком состоянии сингулярного сжатия интеллектуальной массы возможно блуждание в межвселенских "коридорах и лабиринтах" на протяжении миллиардов лет до следующего "Большого Взрыва". То есть до встречи нашей "крохи" с равноценным ей "электроном" антивещества. Чтобы, аннигилируясь, превратиться в молекулу совершенно новой материи и вырасти до размеров Вселенной, и продолжить своё существование в других материальных телах, но с накопленным энергетическим багажом, и самое важное, - памятью почти за 25 миллиардов лет существования прежней Вселенной (в прошлой жизни). 43. Приблизительно такой в среднем является продолжительность жизни этого организма. 44. Аналогия с этим очень банальна: "электрон" антивещества - это сперматозоид, а "протон" сжатого вещества - яйцеклетка, или как вам будет угодно - белый карлик, притягиваемый красным гигантом для создания сверхновой звезды или даже галактики при аннигиляции, то есть оплодотворении, как я уже говорил выше. 45. Сжатый "протон" вещества начнёт своё развитие в другом материальном теле снова с уровня простейшего животного, жаждущего самоутверждения, потом путём эволюции он мутирует в высокоразвитое млекопитающее, к примеру. А дальше поднимется на ступень ангела, при этом необязательно наличие двуногого и двуглазого существа, похожего на нас с вами. 46. Это может быть иное существо с другими формами и плотностью тела. Далее уже поднимется до уровня зверей, далее людей, потом Человека, затем снова - ангела и так далее по спирали. 47. Это при условии, что сжатый "протон" нашего разумного вещества сохранит информационную память ангельской ДНК и "начальный капитал" антивещества. 48. Но более вероятно, что эволюция разумной расы начнётся точно так же, как и в вашем случае, то есть жизнь начнёт зарождаться на самых примитивных уровнях. 49. И ещё не факт, что эта жизнь не погибнет до той поры, как появится какое-либо разумное существо вроде нас с вами. Может разыграться и не совсем приятный сценарий, когда жизнь замёрзнет или взорвётся на этапе всего лишь развития бактерии или на уровне появления млекопитающих... или чем-то ещё питающихся. 50. Скорее всего, таких миров, как ваш, не очень-то много, если не сказать, что вам просто несказанно повезло, что вы выжили. А ведь упади лишний метеорит или взорвись на один вулкан больше, вас могло бы уже и не быть. Так что вы, скорее всего, не закономерность Вселенной, а её "счастливое" исключение. 51. Но если всё же вернуться к нашим радужным и оптимистичным перспективам, то о вечности разума можно говорить в сравнении с вечной жизнью людей. 52. Наша с вами вечность заключается в нашей ДНК, которая переходит от нас к нашим детям, от детей - к внукам и так далее, тем самым она способна жить 300, 500 и даже 1000 лет или гораздо дольше, как кому повезёт. 53. А вместе с ДНК переходит и определённая концентрация антивещества, некий "ген интеллекта", так сказать, - частица Дьявола. Поэтому вечна и жизнь разума. 54. Но если наша ДНК достаётся непосредственно нашим прямым потомкам, то наша накопленная концентрация "анти" достаётся всему человечеству или конкретно тем, кто присутствовал при нашей кончине. 55. Нередко ими становятся наши домашние питомцы: кошки, собаки, попугаи, лошади и так далее. Тогда они уходят вслед за нами в мир иной, ибо их масса тела не выдерживает человеческую концентрацию антивещества. 56. Но если при смерти находились человеческие существа, то, испуская дух, вы отдаёте своё "анти" им, которое распределяется между ними равномерно, прибавляясь к их уже имеющемуся запасу. 57. Почему нередко палачи впоследствии становились монахами или сходили с ума? Да-да, именно по этой причине. 58. А в средневековье эту силу "анти" называли дьяволом. И за приверженность разуму сжигали на кострах. 59. Сила разума, как вольный ветер, кочует от одного тела к другому, из одной вселенной в другую, меняя лишь свою материальную оболочку, её органическую или неорганическую форму, внешний вид и плотность.
  
   60. Как, по-вашему, родилась Вселенная?
   61. Так же, как и любой человек, как кошка или хомяк, - из двух клеток. 62. Потому Вселенная вечна так же, как и человечество.
  
   63. Но человеческая вечность относительна...
   64. Любая вечность относительна. Так же относительна и вечность Вселенной. 65. Вечность человека определяется наличием у него детей, внуков, правнуков и последующих потомков. 66. Умирая, одна вселенная становится базой для рождения другой. Всё просто. 67. Если вы хотите понять, как живёт наша Вселенная, достаточно посмотреть, как живёт человек или одна-единственная молекула какого-нибудь вещества. И наоборот, если желаете понять мотивы землян, посмотрите, что происходит в космосе. Наша Вселенная материальна, поэтому всё происходит из-за одного-единственного желания - ЖИТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ.
  
      -- Как вы прокомментируете события, которые происходят сегодня в Мире? Можно ли их интерпретировать как события "последних дней"?
      -- Если всё сегодня происходящее земляне воспринимают как описанное и предрекаемое в Святых Писаниях, значит, человечество спасётся, раз оно не спит и не пиршествует перед бурей, а значит, готово принять бой. 70. Стало быть, у нас с вами есть реальная надежда на светлое будущее. 71. Просто таких знамений на Земле уже было достаточно. Они всегда возникали в конце предыдущего периода перед новым переходным этапом в развитии всего человечества. И тот факт, что земляне его зримо видели, говорит о том, что есть ещё чуткие к происходящему и к знамениям Господа Бога. 72. Благодаря этим чутким и светлым созданиям, которые не дают другим уснуть мёртвым сном, человеческая раса и развивается духовно, приспосабливается к изменчивому миру, адаптируется к условиям меняющегося климата на планете, будь то потоп, ледниковый период или парниковый эффект. 73. Лишний раз Природа даёт понять заносчивому человечеству, что оно не Бог, дабы люди не брали на себя слишком много. Тем самым Извечный вразумляет нас, загордившихся нашими успехами в развитии цивилизации. 74. Все эти природные катаклизмы - всего лишь пощёчина нам от Бога, чтобы мы пришли в себя и вспомнили, кто мы есть и зачем существуем в этой реальности.
  
      -- Что вы понимаете под предрекаемыми в Священных Писаниях Антихристом и Нероном, о правлении которых пророчествуют в своих Апокалипсисах многие библейские пророки?
      -- Воскресший деспот Нерон - это нынешняя демократия, проповедуемая одним государством для всех народов, а Антихрист - экономический террор и военный терроризм. И холмы, о которых Иоанн Богослов говорит в своём Апокалипсисе как о головах Чудовища, имеются не только в Риме, бывшей столице Римской империи. На холмах стоит сегодня и другой город-государство, эта мировая блудница из блудниц, который в наше время претендует на титул Зверя с семью головами. А другой зверь, на котором восседает блудница (Америка), - банковская система, с которой сегодня заигрывают многие страны. Ведь для того, чтобы глобальная банковская система была жизнеспособна и окутала весь мир, необходимо, чтобы ею могли пользоваться как можно большее количество землян. А для этого нужно создать такие условия, чтобы все земляне могли иметь доступ к банковским услугам. Для этого необходима демократия, которая формально уравнивает права аристократов, служащих и производителей. Таким образом, рабов для банков плодит именно демократия с её "особыми" законами и льготами. Ведь если мы с вами не станем пользоваться услугами банков, - они зачахнут. А если банковская система погибнет, у правящей элиты не будет средств и возможности перекраивать мир под свой эгоизм и алчность, опасный идеализм, фанатизм и манию величия...77. Не стану больше ничего добавлять от себя, просто прокомментирую "Диалоги" аквитанского пресвитера Сульпиция Севера, жившего в 363-420 годах после Рождества Христова. 78. Сульпиций, как и его учитель Мартин Турский (316-397 гг.), видел в Антихристе и во вновь явившемся, как бы воскресшем Нероне, этом лжепророке, две различные одиозные "личности", вполне самостоятельные и не зависимые друг от друга, хотя и имеющие одинаковые внутренние позиции и взгляды на религию. 79. Лактанций (ок. 250-325 гг.), взгляды которого находились на стыке христианства и латинского язычества, в своём труде "Божественные установления" и в сочинении "О смертях гонителей" предрекает, что "когда приблизится кончина мира, Бог ниспошлёт великого пророка для привлечения людей к познанию Его и одарит его силою творить чудеса. 80. В тех странах, где отвергнуто будет его учение, он затворит небо, преградит дождь, обратит воду в кровь, будет мучить непокорных и мятежных голодом и жаждой и изведёт из уст своих огонь, пожирающий тех людей, которые дерзнут наносить ему раны. 81. Чудесами своими обратит он многих к служению Богу. 82. И по исполнении со стороны его воли и повелений Божиих восстанет нечестивый царь...83. Этот царь вступит в войну с пророком Божиим, победит его, умертвит и оставит без погребения. Но пророк воскреснет в третий день и будет восхищен на небо к удивлению всего света... 84. Царь этот, воскресший Нерон, исполненный величайшей злобы, будет притом ложным пророком, (со временем) провозгласит себя Богом и велит обожать себя как Сына Божьего. 85. Он будет способен производить чудеса, посредством которых введёт людей в такой обман, что они станут его боготворить. 86. Он будет иметь власть повелевать, чтобы огонь сходил с неба (бомбы и ракеты), чтобы солнце останавливалось в своём движении (электричество, энергетика), чтобы статуи и изображения говорили (кино и телевидение); и эти чудеса, творимые одним его словом, привлекут к нему множество падших...". 87. Далее Лактанций также пишет, что: "Нерон вернётся при кончине века, чтобы быть предтечей и проводником Антихриста...". 88. Так что Лактанций высказывает то же предвидение о двух различных "личностях", что и позже - Сульпиций Север. 89. Обе эти "личности", также утверждает Сульпиций, явятся перед концом света. 90. Нерон (демократия, причём христианская демократия) воцарится в Западной империи, а Антихрист (политический терроризм) в Восточной - со столицей в Иерусалиме. 91. Ибо зародился терроризм именно в Палестине в среде радикально настроенных евреев после Второй мировой войны, не задолго до ухода англичан с этой территории и образования в 1947 году государства Израиль. 92. И Нерон (демократия), и Антихрист (терроризм), оба устроят гонения на истинно верующих, однако, характер этих преследований у каждого будет свой. 93. Нерон (демократия), как и предрекалось, будет принуждать истинно верующих в Бога (вне зависимости от их принадлежности к какой-либо религии или конфессии) поклоняться идолам и фальшивым ценностям, то есть соблюдать лишь видимость обрядов и благочестия, но не сердцем верить; люди будут вынуждены молиться второпях, поминать Бога в суете, находясь непрерывно в погоне за благами этого мира, станут поклоняться кумирам и материализованным идолам: мечтам о богатстве, славе, власти и о прочем. 94. "Иерусалимский же супостат" (терроризм) введёт иудейский закон (око за око, жизнь за жизнь, смерть за смерть...), потребует отречься от символа Христа, то есть от любви к ближним, и повелит поклоняться себе как Богу, то есть вынудит людей пребывать в страхе пред ним, как в благоговейном страхе перед Извечным. 95. Нерон, этот римский тиран, соотносится с апокалиптическим "зверем" вседозволенности при демократии, которая пышно цвела во времена античности и римского владычеста. 96. Как в те времена демократия была химерой и игрой в народовластие, так и сегодня она имеет тот же "запашок". 97. Ибо когда всё принадлежит всем, то нет этому всему истинного хозяина, который побеспокоился бы о домочадцах и своём имуществе, дабы сохранить его и приумножить. 98. А иудейский тиран соответствует описанному апостолом Павлом "человеку греха, сыну погибели", так как именно страх пред ним разрушает любовь и мир. 99. Из этого следует: если Христос - это любовь, то Антихрист - это страх и ненависть. 100. Если Христос пролил свою кровь, то Антихрист проливает кровь других. 101. И этому искушению и соблазну подвергнутся даже святые, ибо и им не чуждо чувство самосохранения. 102. Однако, согласно Мартину Турскому, подобное разделение власти между этими одиозными "личностями" продлится недолго. 103. Узурпаторы столкнутся друг с другом. При этом Нерон (христианская демократия) падёт во второй раз, а Антихрист (экономический и политический терроризм) овладеет верховной властью над Миром посредством нависшего страха и будет тиранить и пугать все народы, пока не погибнет при втором пришествии Христа. 104. Иоанн Богослов считал, наоборот, первого зверя Антихристом, а второго - его пособником, его подобием и порождением, а апостол Павел и вовсе этих супостатов объединил в одно чудовище, загребающего Мир двумя руками, как кнутом и пряником.
  
   105. Тогда что же такое второе пришествие Христа?
   106. Второявленный Христос - это ясная и понятная всем истина жизни, это, если хотите, - Великое Явление в мире разумных существ, новый уровень мышления, но вовсе не конкретная личность. Мало того, это всеобщее понимание глубинной сути истины жизни и, конечно, обычной жизни простых землян. 107. Это, наконец-таки, воцарившаяся любовь над Миром и в сердцах, и умах людей, которую Иисус назарянин принёс тогда, и которую в то время люди не поняли и потому не приняли, ибо это было для них совсем новое и чуждое. Человек Иисус хотел обновить сознание зверей и людей, но, чтобы в обществе воцарились человеческие нормы морали, необходимо пережить разрушительный ангельский период. Только после страданий люди становятся чутки сердцем и восприимчивы к новым знаниям и нормам морали. 108. Ведь проповедуемая Иисусом любовь - это не животная страсть и плотское влечение, а это - любовь как мироощущение и мировосприятие всего окружающего. Это внутреннее состояние одухотворённости и осознание себя неотъемлемой частью многоликого Мироздания. Эта любовь Спасителя сходна с жизнью в состоянии вечного вздоха от восторга или удивления и радости.
  
   109. А кем, по-вашему, будут те провозвестники грядущего второявленного Христа, Спасителя Мира, аналоги пророков Еноха, Илии и Иоанна Богослова, которых убьёт Антихрист?
      -- Енохом станет Святая Земля с прилегающим к ней Ближним Востоком; Илией - Европа и Америка, как единое торгово-экономическое и культурно-историческое пространство. 111. А третьим предтечей грядущего Спасителя Мира, этим подобием Иоанна Богослова, этим сыном Громовым, то есть сыном Перуновым, будет Россия. А если смотреть шире, то это, возможно, и вся Азия, почитающая Индру, громовержца. 112. Россия будет третьей, и последней для Антихриста целью, страной, подвергшейся кровавым атакам этого библейского монстра, этого выпущенного из бутылки джинна, на которой этот изверг и сломается. 113. То есть он не успеет больше никакую страну вовлечь в кровавую мясорубку, ибо сломает на ней зубы. Потому как гибель ему придёт из России. 114. Его планы (по полному захвату Мира в сети невиданного страха) разрушит Тот, Кого мы все так долго ждали. Это если говорить о географии бедствия. 115. Если же отвлечься от подобной конкретики, которая является весьма щекотливой областью в подобных вопросах, то теми тремя предтечами грядущего Спасителя: Енохом, Илией и Иоанном Богословом - являются: религия, культура и наука. 116. И первой падёт под гнётом тирании Антихриста религия. Таким образом, Антихрист обретёт абсолютную власть над человекоподобными зверями, разрушив их религиозные нравы, традиции, мировосприятие и мораль. 117. Позже этот злой гений уничтожит культуру, благочестие, самобытность народов, их устои и экономику, насаждая своё видение культуры, своё видение экономики, своё видение религии, покупая сердца и души землян. И обессиленные люди будут поклоняться этому тирану подобно зомби, устремляясь к его ложным ценностям. 118. А напоследок он замахнётся на управление человеческим разумом в попытке превратить всех землян в безропотных рабов его воли. Он постарается внедрить это через новейшие научные и медицинские разработки, тем самым уничтожив саму суть науки, как самостоятельно существующий и независимый мир познания Истины Господа Бога, призванный облегчить людям понимание Воли Всевышнего. Уничтожив этику науки, он поработит ангелов. И те утратят божественное чувство времени. Если это произойдёт, то морально-нравственный прогресс остановится, в эволюционной спирали человеческой расы образуется брешь, временной кусок в тысячу или даже в две тысячи лет канет в небытие, и Мир окунётся во мрак безысходности и разруху тел и морали. Вдобавок ангелы не успеют засечь опасность из космоса.
  
   119. Хочу спросить о демократии и о том, чем же она так плоха, что попала в разряд врагов человечества и стала сравнима с иллюзией и лжепророком, даже Антихристом? Разве предложенные вами понятия зверя, ангела и человека не расцветают полнокровно именно при этой модели общества? Все имеют сегодня равные права и возможности...
   120. Равные права и возможности быть рабами Антихриста и Дьявола. Только в этом просматривается хвалёное равноправие. Те же, кто не имеет банковских счетов и миллиардов, те не имеют никаких прав. Всё удивительно просто... 121. Звери, ангелы и люди существовали при любой модели общества человекоподобных с незапамятных времён. И всегда - в первобытные ли века, в средние ли века, при рабовладельческом строе или даже при тирании - подвиды существовали согласно своим вечным потребностям. 122. И демократия тут ни при чём. В этом смысле она совершенно ничем не отличается от социализма, феодализма или разного рода монархии. 123. Только прежде земляне знали своих императоров в лицо, знали их имена. 124. И те, находясь у всех на виду, были вынуждены считаться с народом и вести себя, как подобало истинным лидерам - и в морали, и в быту (если желали своей стране процветания и мира). 125. При нынешней же так называемой демократии истинных правителей никто не видит и не знает их, чтобы "поблагодарить" благодетеля и помолиться ему в мечети, синагоге или храме. 126. А все сказки о народовластии - детский лепет на лужайке! Не иначе. 127. Потому что во все времена всем в социуме управляла жажда увеличения материи и как следствие, продукт её творения, так сказать, её порождение - экономика. 128. И эта столь значимая структура государства, племени или семьи находилась прежде у вождя, у главы семьи, у короля, султана или императора. Позже такая власть перекочевала к "золото хранителям" тайных обществ, теневым правителям государств. 129. Сегодня же в демократических странах истинными правителями являются отнюдь не президенты, эти царствующие, но не правящие марионетки. 130. Истинная власть принадлежит демократическим выскочкам, то есть она находится у тех, кто управляет экономикой, то есть деньгами, кто управляет нашими желудками, теплом и светом в наших домах. Поэтому не следует всякому правительству отдавать стратегические отрасли в частные руки. 131. Ибо те, кто на самом деле управляет экономикой, занят - уж поверьте(!) - не поиском Истины и гармонии между подвидами человеческой расы, а, прикрываясь политикой и демократией, поиском денег и власти. Или нефти, если говорить о нынешних материальных ценностях. Кто управляет финансами, тот управляет миром. 132. И для того, чтобы как можно больше обогатиться этому олигарху или "Большой Десятке" (десяти дьявольским царям из Писаний Иоанна Богослова), ему или им не нужно быть на виду, иначе какие-нибудь пролетарии или колхозники с интеллигентами возжелают такой власти или вовсе лишат их вожделенной отрады. Ведь власть нынче можно обрести любому, вне зависимости от его подвида и субподвида. Нужно только иметь красиво оформленную "мармеладку", разрекламированную телевизионным внушением как панацея от всех бед. Сегодня к власти приходят и архангелы и нелюди, и хищники, и прочие, кому власть противопоказана по своей природе. 133. И войны, ныне бушующие повсюду, разве не из-за нефти ли, урана, алмазов и газа идут? Разве не из-за рынка сбыта в страны "третьего" мира своей негодной, а порой и опасной для жизни землян продукции идут эти войны? 134. "Третьего" - это значит, они всех считают низшей кастой, а себя, возможно, - высшей. Это, мои дорогие, настоящий фашизм. Но уже не вооружённый, а политический. 135. На самом деле они такие же человекоподобные существа, как и подавляющее большинство населения планеты. Но, возможно, они нелюди или демоны. 136. Что касается названия касты зверя - это вовсе не оскорбление. Подвид зверей это одна из составляющих закономерную реальность Мироздания. 137. И быть ангелом нисколько не более почётно, чем быть зверем или человеком. Да как бы не меньше... 138. Но напомню: желают обогащения и власти, соперничества и главенства, почести и уважения именно архангелы, нелюди и хищники. Хотя лучшими правителями, как показывает история, всегда были представители субподвида зверя. Они истинные цари и отцы народов. Быть наделёнными властью для зверей также естественно, как для ангела бродить с котомкой по Миру, не отвечая ни за что, или как людям, - украшать и создавать города. Это их природа, такими их всех создал Бог. 139. И замечу, что у кормила нынешней власти стоят те же самые хищники, нелюди и архангелы, ибо ни людей, ни тем более рядовых ангелов не занимает вопрос, кто богаче и какая страна лидирует в мире. 140. Понятие о сравнении - это начальный этап познания Мира посредством разума. 141. И этот самый примитивный способ познать Мир - сравнить себя с другими - человечество узнало в тот момент, когда Адам и Ева поняли, что "голы". Но голы они были не от отсутствия одежды, а от отсутствия понимания Мира и знания, как в нём жить. 142. С тех пор, к сожалению, мало что изменилось. 143. Рядовым ангелам и нуриилам даже в голову не придёт сравнивать "своё" с "чужим" или брать больше необходимого для жизни. 144. Люди же заняты археологией, изучением истории, разгадыванием тайн Мироздания, переводами древних рукописей и свитков, поисками истоков своей цивилизации, и только архангелы, завидующие зверям, заняты обогащением, только звероподобные хищники или нелюди. 145. Воюют друг с другом тоже только хищники, показы мод устраивают только хищники, даже выставки и научные симпозиумы организуют тоже только они, потому что ангелы иногда даже не приезжают на вручения им заслуженных наград, а люди заняты непосредственно созданием. 146. А всё потому, что ангелов это не волнует. Их интересует исключительно одна лишь Истина, и им откровенно плевать на звания, титулы, Нобелевские премии и славу. 147. Настоящий учёный никогда не скажет, что один хорош, а другой учёный плох. 148. Для касты ангелов не существует границ, условностей и преград. Это и хорошо, и ужасно одновременно. 149. Но именно потому существуют интернациональные институты, лаборатории, экспедиции, экипажи и союзы вне политики, вне религии, но также и вне законов общежития и законов морали. 150. Каждый ангел радуется, как ребёнок, открытой истине и будет благодарен другому ангелу, человеку или зверю, если тот ему поможет её понять или покажет, будто росинку на траве ранним утром. 151. А категорически заявить, что демократия исключительно хороша, а монархия и тирания плохи, могут только демоны или нелюди. 152. Ибо и та, и другая, и третья плохи в том случае, если зверь остаётся голодным, человеку нет возможности питаться чувствами любви и дружбы, а у ангела отнимается окружающий его мир, Природа, и извращаются его по-детски наивные и чистые идеи. 153. Потому не судите, ибо всякое осуждение унижает всю расу Человека, если земляне опускаются на самый нижний уровень восприятия Мира. Потому Иисус и сказал вам - не судите, не осуждайте других прежде себя самого. Он хотел поднять вас на новый, высший уровень восприятия Мира. Он, Благословенный, желал, чтобы в Мире царствовали не дикие животные законы, а человеческие заповеди.
  
   154. Но демократия - это, безусловно, более совершенная модель организации общества по сравнению с той же монархией. Возможно даже эволюционная необходимость. И люди мечтали о ней, как о справедливости, с незапамятных времён...
   155. Кто же спорит о закономерном появлении демократии? 156. Если о ней пророчествуют Великие Пророки и говорят, что пока она не установится в грядущем обществе людей, - не придёт Антихрист... И пока тот себя не явит благодаря попустительству этой демократии, этому лжепророку, - не придёт истинное понимание вещей и спасение в лице обещанного второявленного Христа. Сам факт осознания вами пришествия Антихриста говорит о том, что вы отличаете его от истинного Спасителя. Как только вы обнаружите злодея, так тут же вам откроется истина. Мгновенно. 157. Что я могу сказать от себя больше, чем уже сказано до меня мудрыми людьми? 158. Чем быстрее демократия воцарится, тем быстрее рухнет. А чем быстрее она рухнет, тем быстрее придёт Спасение и Освобождение. 159. И только одному Извечному известно, сколько времени будет разыгрываться весь этот "пряничный" сценарий. Истинная и идеальная демократия - утопия. По крайней мере, ближайшую тысячу лет. А та, которую вы нынче именуете христианской демократией, - бесовская тирания взбесившегося человекоподобного архангела и его компании из нелюди и хищников. 160. Хищнику же (или нелюди), получившему силу ангелов, всегда всего мало; он породит демона, тот породит ожидаемого Зверя, и так они будут кусать друг друга, бегая наперегонки. 161. И до тех пор, пока они не наиграются, явно обнаружив себя и открыв перед рядовыми зверями, людьми и ангелами свои истинные лица, до тех пор всё человечество будет недоумевать, глядя на происходящие события и на взаимные детские обиды убелённых сединами магнатов и политиков. 162. А когда всё человечество поймёт, что игра в демократию была всего лишь маскарадом, и что отдельным "замаскировавшимся личностям" искренне плевать на нужны ангелов, людей и нужды их же соплеменников зверей, только тогда что-то сдвинется с мёртвой точки в сознании всей расы. 163. Но поверьте, рядовые ангелы себя не сравнивают с другими подвидами, они считают себя всего лишь частью окружающего Мира. 164. А потому и получают больше знаний из Природы и космоса, ибо, как говорится в народной пословице: ласковый телёнок двух маток сосёт. 165. Ангелы обитают в мире атомов, галактик, математических формул, среди гармонии нот и красок цвета, среди животных и в природе растений и минералов. Ангелы не считают зазорным поучиться чему-то у животных... Да, у животных, у растений и камней... 166. И им нет никакого дела до того, что сказал или сделал тот или иной субъект, кто в мире людей правит, кто с кем воюет и за что. Они порой не замечают даже смену политической власти. И порой эти смены их даже не задевают. 167. Простые ангелы и ангелы высшего порядка никого не осуждают; ибо они считают: если кто что и сделал, значит, на то было основание. 168. А основание у каждого бывает согласно потребностям его подвида. 169. На всё есть причина. И ангелы это хорошо понимают. 170. Даже вором становятся из-за различных потребностей. 171. (Я привожу в пример нередко лишь этот грех нарушения заповедей, не растягивая пояснения относительно других грехов, ибо картина будет та же). 172. Потому как если кто на что и решится, значит, имеет крайнюю нужду в этом. 173. Поэтому, возвращаясь к вашему вопросу о демократии, замечу, что никакой строй не способен либо окончательно раскрыть природные способности существующих подвидов и полностью удовлетворить потребности зверей, людей и ангелов, либо уничтожить их или запретить им удовлетворять эти потребности. 174. Ибо эти подвиды были, есть и будут. Это называется жизнью в симбиозе. 175. Просто не нужно забывать, что сначала народ надо накормить и занять чем-то его умы, руки и рты, чтобы утихомирить многочисленный подвид зверей. 176. Потом надо дать людям возможность учить и учиться, любить, дружить и общаться, познавать. 177. Потом необходимо подумать и об ангелах, заняться наукой, религией, искусствами и экологией, потому что ангелы всё равно только этим и занимаются, несмотря на революции, эпидемии и катастрофы. 178. И ничто и никто не способен свернуть их с этого пути. А порой этот ангельский дар как раз и спасает их во время смут и переворотов. 179. Будет совсем замечательно, если всё будет делаться одновременно для всех подвидов и постепенно. 180. А для этого нужна открытость, доверие друг к другу и понимание в потребностях этого мира. 181. Потому парламент может существовать и при царе, и при императоре, и при диктаторе, и при той же демократии. И мудрый правитель прислушивается к тому, что говорит народ его, если желает мира и процветания своей стране. 182. А потому наличие в стране Парламента или Государственного Совета - это показатель состояния общества в этом государстве, ибо в Парламенте или Совете присутствуют представители всех трёх подвидов и отстаивают и защищают потребности своего подвида. 183. И отвечу также на первую часть вашего вопроса. Никто на распространяющуюся демократию не ополчился. 184. Просто её появление предсказано в Святых Писаниях и предсказано её влияние на общество. И уже сегодня завтра будет виден результат её истинных деяний. 185. То есть древо демократии даст плоды, иначе говоря - полезность этого древа будет видна по делам её, по плодам. 186. А плодов у демократии, помимо Антихриста (терроризма) предостаточно: и вседозволенность, и коррупция, и безнаказанность, и ложь, и распутство, и развал экономики других стран, и уничтожение культурного наследия народов, и безверие в христианской среде, пропаганда иллюзии и агрессивность человеческих сердец...
  
      -- Но терроризм, который вы называете Антихристом, был известен задолго до конца Второй мировой войны. И освободительное движение маккавеев, на которых вы намекаете, появившееся в Палестине в конце сороковых годов прошлого века, существовало ещё в библейские времена.
      -- Освободительное движение древних маккавеев действительно существовало в своё время. Но было ли оно террористическим? Или это было всё же освободительное гражданское движение, боровшееся против угнетателей, захватчиков и оккупантов? 189. А современный терроризм - это не восстание рабов против рабовладельцев или народовольцев против политики царя. 190. Сегодня это бедствие планетарного масштаба представляет собой самостоятельное явление ненасытного ожесточённого человеческого общества. Сегодня этот терроризм не только военный, он и политический, и экономический, и этнографический, и религиозный, и ещё бог знает какой! 191. Истинный терроризм (глобальная банковская система) не имеет государственности, не имеет политической платформы, у него нет определённой национальности, нет религии. Он не имеет человеческого лица. Ибо его методы общения с Миром, - это методы амбициозного, озлобленного, больного, усталого и вечно голодного ангелоподобного хищника, но никак не человека, не рядового зверя и не ангела. Потому его и живописуют в Священных Писаниях безобразным звероподобным существом, неким гибридом, собравшим и воплотившим в себе самые отвратительные качества всех трёх существующих подвидов человеческой расы. Его изображают с животной пастью и клыками, с крыльями ангелов и человеческими пропорциями тела. Этот сущий урод и монстр наше с вами порождение. Он появился от нашего легкомыслия и беспечности, попустительства, наивности и, что самое страшное, от равнодушия к Миру. Мол, нас этот монстр не куснёт. Святая наивность! 192. В результате это явление (банковская система) поглотило сегодня весь мир, а не отдельно взятое государство. 193. И как предсказано в Писаниях, Антихрист не появится раньше, чем христианство распространится по всей планете. Ибо он явится из этой христианской среды, распевая хвалебные гимны демократии. 194. А это говорит ещё и о том, что его влияние будет таким же ощутимым для жителей всей планеты, раз его считают таким же могущественным, как и идеи Иисуса Христа. И сей Монстр станет бесстыдно претендовать на титулы "Избавителя" от бед и "Спасительство Мира" от тирании. Вот только от чьей тирании?195. Потому он распространит свою страшную власть так же на весь мир, как и христианство стало проповедуемо по всей Земле. Именно этим он схож с Христом, своей популярностью и масштабами распространения.
  
      -- Тогда против чего, по-вашему, сегодня борются террористические организации? Против самих себя?
      -- Против "чуда" демократии, против того, что она сеет в умах людей и в их сердцах. 198. Ибо если человек чувствует себя угнетённым и доведённым до отчаяния, до предела всяческого терпения в погоне за материальными приоритетами зверя, только тогда он берётся за оружие. И ему искренне плевать на то, как называется та напасть, отнимающая у него здоровье и благополучие, - демократия или холера, голод или СПИД, война или птичий грипп... Когда в чужую стаю приходит авантюрист-одиночка, жаждущий свергнуть прежнего вожака и занять его место в стае, то ему это удаётся, если стая слишком молода и не имеет уважаемых старожилов, хранящих традиции и мораль. Но если старики должным образом обучили молодняк и воспитали его в духе уважения ко всем ступеням социума, то такой шатун-выскочка не навредит стае и будет подран и изгнан с позором вон. 199. Во все времена милее всего для землян были стабильность и мир. Ибо стабильность и мир - та среда или почва, то единственно необходимое условие для здорового выживания вашей расы как биологического вида. А когда мирянин берётся за оружие, - это сигнал о том, что под видом христианской любви к ближнему и гуманитарной помощи бедным и несчастным заинтересованные страны, даже не страны, а их экономические лидеры, эти истинные правители стран, без церемоний порабощают другие народы. 200. Они не гнушаются ничем, главное, разрушить экономику и мораль в той стране, которая так привлекательна экономически, или так ненавистна, как конкурент, потом навязать свои методы управления умами граждан, а ещё лучше - сначала всех отравить или заразить, а потом взяться за их долгосрочное лечение. 201. Вот почему долгое время военный экстремизм, как панацея от бед, будет так притягателен для многих. 202. Ибо он будет претендовать на роль другого Истинного Избавителя от экономических кровопийц, политических рабовладельцев и сырьевых паразитов. 203. И потому люди ошибочно примут его за обещанного Спасителя от гнёта Антихриста. Но этот "Спаситель" - есть хвост Чудовища, его провокатор. Чудовище ранено, но исцелилось и не убито. Ибо ящерица в момент опасности (когда её поймали за хвост) оставляет его и убегает, зная, что скоро отрастёт новый хвост... И после ранения сей библейский монстр стал сильнее в своей тёмной силе. Ибо один злодей побеждён, теперь они начнут искать нового "героя". 204. Очень опасно искушение отомстить поругателю и тирану самым лёгким способом - физической силой, применив все средства новейшей техники, этими искусственно созданными чудесами. На самом деле действия этого страшного многоголового изверга и кровопийцы, Антихриста, столь примитивны и по хамски не скрываемы, что у наиболее интеллектуальной части человечества даже мысли не возникает, что в реальной жизни могут разыграться сценарии фантастических фильмов ужасов. Всех землян сбивает с толку совершенно не прикрытая политика Антихриста, его откровенное и наглое вмешательство в жизнь других народов. 205. Опомнятся все только тогда, когда вся земля будет изрыта взрывами от бомб, загажена последствиями экологических и техногенных катастроф, произошедших в результате террористических диверсий, когда одни народы будут уничтожены, а другие рассеяны по планете, когда будут прогрессировать страшные болезни, когда быстрая и мгновенная смерть станет благом и избавлением от ужасов реальности. 206. В тот апокалиптический момент произойдёт катастрофа глобального масштаба, которую не будет ожидать никто, даже тот же Антихрист, дьявольский пророк. 207. Она произойдёт так внезапно, что только в последнюю секунду или минуту некоторые вспомнят о том, что учёные и эксперты в различных областях знания давно уже предупреждали о ней и даже называли её приблизительную дату. 208. И даже пророки древности описывали это глобальное происшествие как Страшный суд Извечного и так же на протяжении веков кричали в своих откровениях о надвигающейся беде. 209. Говорил и Иисус, что явление найдёт на человечество "ночью", то есть в тяжёлые времена, когда земляне ожидать его не будут, ибо им в те дни будет не до того предупреждения. 210. И вот только тогда выжившие вспомнят, что все они - всё-таки человеческие существа и что нет ничего ценнее на свете, чем любовь и жизнь. 211. И снова будут плодиться и размножаться, расселяясь по новому Миру. 212. Поэтому упомянутое нами здесь сегодня явление терроризма, которое, как вы утверждаете, появилось задолго до Второй мировой войны, в действительности окончательно сформировалось именно в конце сороковых годов прошлого века. 213. А до этого были только попытки мелких политических разбоев, дворцовых переворотов и интриг, революций и расколов, восстаний, гражданских войн и бунтов неповиновения. 214. И именно в прошлом веке терроризм сформировался как самостоятельное явление. Ещё раз повторюсь: это не столько военный терроризм, сколько экономический, валютно-банковский и морально-нравственный. Сей Дракон с многими головами. 215. Поэтому и получил он имя как зрелое существо и окончательно определившаяся личность. Да такое громкое получил имя, что оно стало известно всему Миру задолго до появления на свет самого этого борца "за справедливость"... Чтобы не случилась катастрофа, вспомните слова Баха-Уллы о том, что "Земля - одна страна, и все люди её граждане", земляне, родственники. Не будьте равнодушными и безучастными, не отворачивайтесь от чужой беды, думая, что она случилась на другом континенте. Да, планета - одна общая страна, но не одно государство во главе с Тираном и рабовладельцем, похитителем душ и скупщиком мозгов. Ради Бога, встряхнитесь! У Бога и Господа нет возможности пощёчиной лично привести в себя каждого из вас. Хоть раз потрудитесь сами для своего блага!
  
      -- Но для свершения сказанного вами необходимо, чтобы упомянутый лжепророк, этот воскресший Нерон и сущий Антихрист, восстановил храм, построенный когда-то Соломоном. А этого на самом деле нет - храм не восстановлен. И в свете последних событий можно твёрдо заявить, что и не может быть восстановленным, так как территория бывшего храма находится во власти мусульман Палестины.
   217. Храм Соломонов - это вовсе не кирпичный дом в буквальном смысле, а восстановленный правительственный орган, институт Церкви Иудейской с "воскресшим" языком ивритом. Храм - это закон Моисеев, то есть правительство, а не сто тысяч тонн тленного известняка, аккуратно сложенного в одном месте. Храм - это материальный символ закона и свободы исповедания иудейской веры. 218. И построен этот новый храм был как раз в 1947 году, когда Израиль получил свою независимость от остальной Палестины. 219. И этим истинным храмом сегодня является действующее правительство Израиля, вершащее судьбу своего народа. 220. Именно это правительство, этот орган верховной власти в стране, исповедующий ныне то самое государственное устройство, против которого когда-то в далёком прошлом народ иудейский поднял восстание и в итоге был рассеян по Миру. 221. И истинным Машиахом, то есть Спасителем для Израиля является именно Демократия, благодаря которой и появилась возможность создания этого государства, а вовсе не какой-то конкретный смертный человек. 222. Так что уже давно в новом иерусалимском храме царит Нерон, этот прекрасноликий певец демократии. 223. И Антихрист (терроризм), выдававший ещё недавно себя за верного друга и защитника демократии, готовится (подобно тени) вот-вот погубить этого певца, чтобы самому надолго воцариться в храме этом и сесть в нём как Богу, Управителю Мира.
  
      -- В первой части "Живого" вы говорите о том, что нельзя отрекаться от веры отцов, а в другом месте утверждаете, что не нужно поклоняться мёртвому, то есть отжившему, вышедшему из надобности современного человека... Как это понимать?
      -- Не обращайтесь к безверию, к механическим и бездумным действиям в совершении обрядов. Не прибегайте к лицемерному и фальшивому поклонению Богу. 226. Но храните и почитайте саму ту идею, ради которой произносится та или иная молитва или производится обряд. 227. Вникните в надобность происходящего. Для чего делали это отцы, и почему не делали иначе? 228. Изучите глубину рекомендаций Пророков, дабы вы не были слепцами и не приняли по ошибке истину жизни за прах смертный и разрушение жизни. 229. Если не будете суетиться и торопиться услышать как можно больше сокровенного, то вам всё откроется в своё время. 230. А если плюс к этому спросите у старожилов о сути учений, то ещё больше познаете. 231. Поверьте, старшее поколение уже проходило эту непроходимую чащу той же дорожкой, задавалось теми же вопросами, что и вы, страшилось того же, чего опасаетесь и вы. 232. По той же дороге ходили многие поколения и цивилизации, ибо все мы по той же Земле ходим которую тысячу лет подряд. 233. Такова человеческая жизнь на этой планете. 234. А потому, чтобы не ждать вам ответ свыше до почтенного возраста, когда уже мало что можно сделать или изменить, - будьте мудрее, спросите старших, прислушайтесь к их советам и рекомендациям... 235. На эту тему можно говорить очень долго и много. 236. Ибо о чём ещё можно слагать песни, если не об истине, жизни и любви?! 237. И опять получится, что сказано будет много, а возьмётся с горчичное зерно. 238. Ибо истина для каждого своя. 239. Потому и повторяю то, что говорили уже пророки человеческие, ибо вечные ценности вечны. 240. Углубитесь в святые книги мудрости, в научные доказательства учёных - да храни их Господи! - и в историю рода человеческого. 241. Книги - великие учителя...
  
      -- Что есть судьба? И можно ли её изменить?
      -- Судьба - это ваш путь к предназначению, дарованному вам от Господа. Судьба - это совокупность обстоятельств, субъективных и объективных закономерностей и событий, которые призваны сформировать конкретную личность и подготовить её к выполнению возложенной на каждого человека Извечным определённой обязанности, миссии, предназначения. Изменить судьбу можно. Но надо ли её менять? 244. Расскажу вам такую притчу.
      -- Жили на заднем дворе Великого мастера три друга, три камня: известняк, мрамор и яшма. Услышали они однажды, что мастер решил найти им применение, чтобы они служили людям. Обрадовались друзья и стали ждать, когда же мастер начнёт с каждым из них работать. 246. Первым в работе оказался известняк. Мастер вытесал из него кирпичи и переложил ими обрушившуюся в храме стену. Потом взял яшму и вытесал из неё кубок для вина и шкатулку для хранения святой книги. А к мрамору почему-то так и не прикоснулся. Загрустил мрамор. 247. Спустя какое-то время состоялся у друзей разговор. Известняк похвастался, что на нём стоит храм Божий, что ему, известняку, выпала великая миссия - лежать в стене храма и служить людям. Яшма выслушала и стала бахваляться собой, говоря, что она ещё ближе к людям, чем известняк, ведь из неё люди пьют церковное вино и сохраняют в шкатулке святые книги. Только мрамор промолчал: ему нечем было похвастаться. 248. И тогда приятели стали сторониться его, говоря, что он ничего не стоит для людей, раз мастер ничего не стал из него делать, а потому он им не ровня. Загрустил мрамор и ещё глубже зарылся в землю. 249. Мимо пробегала ящерица и решила отдохнуть в теньке и прохладе возле мрамора. И спросил её мрамор, что посоветует ему та, что может двигаться самостоятельно. И рассказал мрамор ей свою печаль. Выслушала его ящерица и спрашивает: "Чего же ты хочешь? О чём мечтаешь?". "Хочу служить людям, как и мои друзья. И не хочу без дела лежать на заднем дворе Великого мастера", - ответил мрамор. "Хорошо, я помогу тебе", - сказала ящерица, водрузила кусок мрамора себе на спину и отправилась искать других людей, чтобы те нашли применение мрамору. Вскоре увидели мрамор и ящерица, как один старик строит себе дом. Ящерица скинула с себя мрамор возле старика и стала ждать, когда же тот возьмёт кусок мрамора и сделает из него кирпичи для стены дома. 250. Но старик поднял мрамор, покрутил его в руках, поцокал языком, посетовал, что не умеет работать с мрамором, и выкинул кусок обратно в траву. Расстроился мрамор и заплакал под дождём. А ящерица вильнула хвостом и исчезла в траве. Стемнело. 251. Тут мимо пролетала летучая мышь. И к ней обратился мрамор. Рассказал он ей свою печальную историю, и согласилась мышь помочь мрамору - отнести его к ювелиру. 252. Но ювелир посмотрел на мрамор, покрутил его в руках и выбросил через окошко в грязь. В этот момент по мостовой ехала карета. Вдруг она остановилась возле куска мрамора в грязной луже, дверца кареты открылась, и пассажир поднял из зловонной лужи кусок белоснежного мрамора. "Вот ты где... А я, думаю, куда ты запропастился?" 253. Привезли мрамор в мастерскую, поставили его на большой высокий стол и стали мыть его. Удивился мрамор и говорит Великому мастеру, подобравшему его: "Зря ты возишься со мной. Ничего путного из меня не может получиться. Я не пригодился ни каменщику, ни ювелиру...". 254. Мастер улыбнулся и говорит: "Потому ты им и не пригодился, что создан для руки скульптора. Не печалься. Ты создан Богом не для того, чтобы лежать незаметно в стене наряду с другими кирпичами, и не для того, чтобы быть сосудом для хмельного напитка или брошью, украшающей жеманных модниц и модников. Но твоё предназначение другое. Поверь, не ты будешь кого-то украшать, а тебя станут облачать в дорогие одежды, тебе будут люди делать подношения, тебя будут целовать, а не подносить к своим хмельным губам, чтобы испить из тебя силу твою". 255. И с этими словами сделал мастер из куска мрамора статую Мадонны с младенцем на руках и поставил её в церкви на самом видном месте, и стали преклонять перед ней колени всякие люди: и ювелир, и каменщик, и священник, держащий яшмовый кубок. И стали люди ухаживать за мрамором, и мыть его, и обтирать от пыли, и разговаривать с ним, и доверять сокровенные тайны свои, и молить о помощи и благословлять. 256. И только тогда понял мрамор, что у каждого на земле есть своё предназначение и свой назначенный час, когда Господь призывает на служение каждого из сущих. И никакие мнимые друзья не в силах исказить стезю твою. Ибо у каждого своя удивительная судьба и своё уникальное место в Мироздании.
  
      -- В древности люди боролись с многобожием, стремились всё объединить: народы, веру, цели в жизни общества. Почему же вы считаете его признаком высокой духовности, а не разобщённости и язычества?
      -- Поверьте, придёт время, и сегодняшние религиозные конфессии объединит новый Посланник Всевышнего, как сделал это в своё время Моисей и его предтеча Эхнатон, как объединил Мохаммед - да благословит его Господь и приветствует! - когда-то культы более трёхсот малых богов в единую веру арабов в Могущественного Аллаха. Но то грядущее время ещё не настало. Земляне должны быть готовы к такому шагу. А сегодня прогрессивным видением Мира является, так сказать, девятибожие. 259. Многобожие, в самом деле - признак великодушия, миролюбия и терпимости, широты взглядов и собственной независимости индивидуума. Многобожие во всяком народе есть признак гуманности, душевной глубины и великой мудрости нации. 260. Ведь если в каком народе существует богиня мудрости - это говорит о наличии мудрости у этих людей, ибо они знают, что это такое, и считают это достойным почитания. 261. Если у них есть бог плодородия, значит, люди считают это благом и приветствуют это, заботятся об этом. 262. Если вы почитаете бога любви, это говорит о том, что любовь для вас имеет большую ценность и она часть вашего менталитета, образа жизни и образа мыслей. 263. Если люди поклоняются богине просвещения, значит, понимают, что просвещение есть благо, к которому необходимо стремиться. И если имеют богиню хранительницу семейного очага, то считают семью великой ценностью в этом мире. 264. Как и стремление почитать красоту говорит о том, что людям дано умение отличать красивое от безобразного, будь то тело, произведение искусства или поступки и речи. 265. А когда ни о чём этом люди не думают, не почитают это и не считают достойным поклонения, то не имеют вышеперечисленного и не стремятся к нему. А, не имея этого, лишаются благословения и понимания того, что ценно для Вселенной и чем Она дышит и живёт. 266. Мы сегодня живём в такое время, когда человек может чтить разных "богов", и при этом его вовсе не раздирают на части демоны. 267. А потому и существуют в нашем мире и живопись, и медицина, и театр, и ветеринария, и зоология, и фармакология, и православие, и зороастризм, и дзен-буддизм, и астрономия, и авиация, и философия, и логика, и нанотехнологии, и многое-многое другое. 268. Просто сегодняшних богов мы называем не по имени, подобно человеческому, а по истинной сути каждого из вышеперечисленных "богов". И как видите, земляне не теряют своей индивидуальности и человеческого лица оттого, что поклоняются сразу многим богам... Уточню, что почитают они суть "богов", но не кланяются в буквальном смысле статуям и картинам в храмах. Ибо лучшее поклонение и почтение свершаются в сердце вашем, в душе и в сознании. 269. Истинно верующий в единство с Извечным - это сущий многобожник в своём мироощущении, но никак не фанатично преданный одной-единственной идее, при этом отвергающий всё остальное, включая и само наслаждение жизнью. Потому говорю вам: сегодня признак истинной духовности - это многобожие и разностороннее развитие. Наступит обязательно момент в человеческом обществе, когда вы сами назовёте многобожие "различными проявлениями единого Всевышнего, Истинного Извечного Создателя, Отца наших Божественных Родителей". Придёт время, и именно это объединение станет необходимым критерием для выживания того современного общества человеческой расы. Но сегодня нужно вспомнить и повторить то, чему вас учили много тысячелетий назад. Как известно, без работы над ошибками нет продвижения вперёд. И если человечество не усвоило в полной мере пройденный материал, а оно его явно не усвоило (как мы видим по событиям в Мире), то стоит вернуться к истокам и пройти их заново, чтобы новый материал по дальнейшей жизнеспособности человеческого разума был понятен и в своё время стал надёжным фундаментом для следующих новых знаний вашей расы.
  
      -- В чём выражается предназначение от Бога, и каково предназначение от Господа?
   271. Ваше, например, предназначение от Бога быть женщиной, матерью, супругой, позже - бабушкой, а от Господа быть учительницей начальных классов, если вы получаете удовлетворение от своей деятельности, общения с малышами и если это радует вашу душу. Иными словами, вы своим материальным телом служите Богу, а сердцем и разумом служите Господу. Всякий человек состоит из тела и личности. Так вот как раз тело - это поле деятельности Бога, а личность и ваша индивидуальность - то епархия Господа. В цифрах это выражается следующим образом... Рассмотрим дату вашего рождения... Вы родились в пять часов двадцать минут утра шестого января тысяча девятьсот семьдесят второго года... Сложим все однозначные числа 5+2+6+1+1+9+7+2 и получим однозначное число 6. Числовая разница между предназначением от Бога и предназначением от Господа является вашей истинной сутью и предназначением от Извечного, то есть иными словами, - вашей СУДЬБОЙ. Отсюда следует, что от Господа вы 6 - слуга, то есть исполнитель Его Воли, носитель Его идей. От Бога вы 8 - учитель, наставник, защитник жизни. Разница между ними и есть ваше истинное предназначение: 8-6=2. А 2 - это бунтарь или реформатор. А то, что в вас сути Бога (8) больше, чем Господа (6), лишний раз подтверждает, что вы - настоящая женщина, и в этом нет никакой ошибки Небес. Резюмируя, скажу, что ваша СУДЬБА: подчиняясь Воле Господа, учить ближних истинному пониманию жизни, реформировать их взгляды на истину, жизнь и смерть окружающих вас людей. Вы - реформатор.
  
      -- Возможно ли, что Великие Пророки приходили к человечеству не только от Бога, но и от Господа?
      -- Да, это так. Мало того, они, благословенные, представляли каждый свою стихию, то есть несли реформы для конкретной стихии: земли или огня, воздуха или воды. 274. Огонь - означает человеческое общество в целом, эмоции, страсти, социум и огненные катаклизмы на планете. Например, извержения вулканов... Пророк от Огня несёт землянам идеи о любви, преданности, учит поклонению Солнцу, огню, теплу, прибытку, законам быта. 275. Земля - означает реформы внутри сообщества землян, пересмотр границ территорий, а также походы, завоевания, путешествия, открытие новых земель. И, конечно, природные катаклизмы, связанные с почвой. Иначе говоря, землетрясения. Пророки Огня и Земли есть пророки материи, то есть Бога. Так как производят реформы в пределах материальной жизни человечества. 276. Воздух - символ разума. Соответственно, пророк от Воздуха приходит к землянам для установления нового видения Мира, несёт новые идеи. В такие периоды случаются катаклизмы, связанные с космическими телами, неведомыми энергиями. И такие пророки несут пищу для ума, глубинное понимание личности каждого индивидуума, не иначе. 277. Вода - символ жизни. И пророки, пришедшие от этой стихии, несут законы выживания либо для всей человеческой расы, либо для узкого круга землян (например, подвида). Соответственно, и катаклизмы случаются водные. Пророки от Воды проповедуют миролюбие, благородство, несуетность, рассудительность и размеренный образ жизни. Они предлагают учиться у Природы, у Вселенной и предлагают воспринимать себя как часть Мироздания. В периоды пророчества и земного служения Явителя от Воды открываются тайны жизни. И пророки от Воздуха и Воды есть посланники Господа - реформаторы разума и духа. 278. Ни один из Пророков не умирает от своей стихии (за исключением периода эпохи правления огненной стихии). То есть Явитель от Воды никогда не умирает от воды. Он может погибнуть от стихии огня (сгорает либо подвергается расстрелу, либо скоропостижно умирает от болезни), либо от земли (несчастного случая, холодного оружия или от старости) или от воздуха (задыхается или сходит с ума). А всё потому, что его существование в этом мире до последнего издыхания должно быть гармоничным этому Миру, где правят сразу несколько стихий. Смерть от стихии Воды может наступить в результате утопления или отравления пищей или ядом. 279. И все Явители и Явления, несомненно, от Всевышнего. Однако в религиозной культуре чаще становятся известными именно пророки от Господа, то есть от Воды и Воздуха. Их почитают как богов. А вот пророков от Земли и Огня в лучшем случае именуют мудрецами, сильными личностями или великими царями и тиранами. Но чаще в истории человечества они удостаиваются неприглядных прозвищ и даже оскорбительных в свой адрес ругательств. А ведь они также несут людям знания и понимание Мира. 280. Замечу, что вещественной причиной смерти любого человека всегда служит вещество той стихии, под которой он родился: под символом воды, земли, огня или воздуха. В некоторых народах и культурах этот список несколько расширен, к нему прибавляются дерево, железо... 281. Однако тот, кто является вашим покровителем (подвластная вам стихия), является для вас одновременно и ангелом-хранителем и господином, который и служит вам, даруя Силу, и требует от вас верного служения ему (стихии)... 282. Раз мы затронули эту тему, то я с вашего позволения несколько расширю свой ответ... 283. Страшные болезни, эпидемии, охватившие весь Мир или отдельные континенты, - это тоже своего рода пророки от стихии Огня. 284. Замечу, что пророками Огня выступают чаще всего не столько человеческие существа, сколько явления: чума, холера, СПИД, рак, аллергия или извержения вулканов. А также это кровопролитные братоубийственные войны внутри племени, страны или народа. 285. Среди землян пророками Огня были в своё время Рама, Авраам, Заратуштра, в некотором смысле - Нерон, а из человеческих сообществ средневековая инквизиция и нынешний демократический терроризм. 286. Однако огненную стихию погасить способны вода и земля. Воздух же только ещё больше раздует пламя. Посему море огня и страсти в силах потушить лишь океан разумной и одухотворённой любви. 287. Когда в Мир приходят пророки от Господа, их "царствование" не сопровождается войнами. Но когда в Мир являются пророки от Бога, их жизненные годы омрачены кровопролитиями их народов и их собственными многолетними страданиями. 288. Приход пророка от Воды сопровождается водными катаклизмами. 289. Пророки стихий приходят в Мир либо по одному, по очереди, один за другим, либо могут приходить по двое сразу с небольшим временным отрывом друг от друга. 290. Если приходят двое, то они обязательно будут оба только от Бога или только от Господа. То есть один может представлять воду, другой воздух. Или один представлять огонь, а другой - землю. 291. Также пророки могут заключать в себе не одну стихию, но две или четыре. Двойных пророков мы называем "двойными звёздами", или Великими Пророками, имеющими предтечу из той же стихии, что и сам Пророк. А те, кто представляет и одновременно повелевает всеми четырьмя стихиями, мы называем Аватарами. 292. Многогранность Аватара уникальна. Она - великий и редкостный дар Извечного человечеству для его спасения... Если человечество, конечно, заслуживает сей дар... 293. Аватар рождается на Земле раз в 5500-6000 лет. 294. Двойные звёзды всходят на горизонте человечества раз в 1500-2000 лет. 295. Пророки одной и той же стихии приходят в Мир через каждые 600-900 лет. Нередко этих пророков люди именуют философами, учёными и мудрецами. 296. Сегодня мы живём в такое время, когда в Мир уже пришли один за другим все четыре пророка от четырёх стихий, с отрывом примерно в 150 лет. Сначала пришли двое от Бога (земли и огня), и позже появились двое от Господа (воздуха и воды). И как огонь не встретился с землёй, так и вода не встретилась с воздухом. 297. Если человечество доживёт до 2623 года в мире и согласии, то будет иметь счастье наблюдать рождение Серебристого Аватара. Если же не переживёт переломный 2032 год, то...
  
      -- Какова истинная суть буддизма? И почему именно эту религию вы считаете религией человекоподобных ангелов?
   299. Увы, даже религия ангелов не избежала искажения своей истинной сути, отравления фанатизмом и извращениями, вырождением, изощрённой суетностью и языческим пустомыслием. Увы, каждый из существующих подвидов претерпел сей крах своей сердечной культуры. 300. А потому и нужно Миру обновление, Весна в мышлении человекоподобных. Миру землян нужен истинный Спаситель их душ, тел и умов, Царь в их голове. 301. Древний буддизм поистине религия ангелов. Потому для зверя и для человека она чужда, непонятна, да и не нужна в большинстве своём. Но знать её суть необходимо даже самому низшему из зверей и людей, если они желают понимать ангела, собрата своего по семье человеческой. 302. Главной целью ангельской религии является Спасение, то есть освобождение, избавление от возрождения (от реинкарнации). 303. Спасение для ангела означает не то же самое, что и для других подвидов. Для ангелов - это спасение его разума, освобождение его духа. Спасением для человека является спасение его сердца, успокоение метущейся души. Спасение же для зверя - это избежание смерти тела. 304. К сожалению, сегодня понятие "Спасение" трактуется лишь с позиции зверя, именно как буквальное избежание телесной, вещественной смерти. 305. На самом деле Спаситель - это не защитник наших бренных тел, а Освободитель вашего разума. 306. Весь парадокс в том, что все Священные Писания во все времена рождаются и творятся, как правило, ангелами различных уровней, а читают их в основном звери и люди и трактуют их на свой физиологический лад. А потому понимают написанное буквально. Что, безусловно, ошибочно. 307. Иисус назарянин в своё время хотел, чтобы звери стали воистину людьми и ангелами, благодаря откровению его ангельских Сил и знаний, но... С течением веков звери осатанели, люди ударились в дьявольщину, а ангелы отгородились от мира соплеменников... Увы. 308. На самом деле ангелы все эти тысячелетия говорили о спасении духа и разума, в меньшей степени говорили о спасении сердца и души. И они вовсе не упоминали о защите ваших материальных тел. (Есть свои пророки у ангелов, есть также свои пророки и у людей и зверей...) 309. Ибо Господь - Повелитель разума, но не плоти. И говорит Он лишь о Своей природе и не касается той области Мироздания, которая Ему не подвластна. 310. Защитить вашу вещественную жизнь призвана Природа, то есть Бог. У Неё и ищите себе телесного спасения и выздоровления. 311. А вы порой, не видя разницы, молите Господа о спасении ваших домов, очагов и семей, просите продлить вашу жизнь или дать потомство. Он, быть может, и рад бы вам оказать посильную помощь, но не в состоянии. Ибо это не в Его Силах. Господь распорядитель вашего разума, ваших талантов и мыслей, ваших сил и воли. И дети, о которых вы молите Его, могут прийти к вам в виде идей, открытий, музыкальных, научных или литературных произведений и картин. 312. Однако Он способен избавить вас от жажды желать вышеперечисленного, лишив вас разума. Тогда вы уж точно не станете испытывать непреодолимой страсти к обладанию материальными благами. Таким образом, Он прекратит ваше стремление к обладанию оным. Но также Господь может и расширить ваше сознание до тех пределов, находясь в которых вам уже не захочется привязываться ни к чему материальному и бренному... Вот мы и подошли к теме буддизма... 313. Буддизм не существует отдельно от индуизма, ибо рождён в его лоне. И религия Вед является основательным фундаментом нового видения мира и веры в освобождение от жажды материального существования. 314. Кстати, у Иисуса Христа также встречается подобный намёк на неутолимую ничем тленным жажду, когда он беседовал с самаритянкой у колодца... 315. До этого я уже говорил о сакральной сути разума, поэтому ограничусь лишь непосредственным комментарием сути буддизма... Чтобы достичь Спасения собственного духа и разума буддизм предлагает ангелу четыре ступени познания Истины: через признание наличия страдания в Мире; через познание сути происхождения страданий; через уничтожение страдания в собственном мозгу и, конечно, через сам путь, который ведёт к низвержению и исчезновению всяческого рода страданий. 316. Я говорю непосредственно об ангелах потому, что если вы не достигли ангельского состояния, то вы не примете никогда эту веру душой, разумом и телом. Она будет для вас непостижимой, чужой и весьма странной, даже враждебной. 317. Гаутама Будда сказал: "Подобно тому, как великое море Мира имеет только один вкус - вкус соли, так и это учение имеет только один вкус - вкус Спасения...", "Оставление всех грехов, делание всякого добра, очищение сердца (от страстей) - вот закон Будды". 318. Что же считается у буддиста грехом? Грехи подразделяются на: мысленные, словесные и действенные. Грехи мысли это - корыстолюбие, злоба, сомнение, зависть. Грехи слова - ложь, клевета, проклятье, пустая болтовня. Грехи тела - убийство, воровство, прелюбодеяние. 319. Теперь обратимся к самому понятию "страдание". А также попытаемся понять, что есть нирвана для ангела. 320. Будучи молодым и беззаботным юношей Сиддхартха (Гаутама Будда) встретил однажды страдальца, немощного старика, а также больного, увидел мертвеца и задумался о быстротечности жизни. 321. Эти размышления вывели его к пониманию того, что вся наша жизнь, все годы её существования - это истинное страдание. Ибо всё, что существует, подвержено жажде жизни, болезни, боли, смерти, немому страданию сердца. И когда кто-либо стремится к чему-то выше перечисленному всем своим существом и всеми своими силами (к материальным благам, к любви, признанию, защите и прочему) и не получает желаемого, то впадает в уныние и в итоге страдает. Ибо подобная жажда отнимает у всякого покой и здоровье. 322. Понятие о вышеназванных четырёх истинах существовало и до Будды в системе Самкхья-Йога, как четыре ступени врачевания: болезнь, здоровье, причина болезни, лечение. Но Будда желал донести полезные знания ангелов широким массам, дабы уничтожить страдание в самом обществе. 323. Он заметил, что перед смертью, болезнью и старостью все равны - и бедные, и богатые, и знать, и аскеты, и пастухи. Потому он обращался не к отдельным кастам, а ко всему народу, обременённому всевозможными страданиями и поиском спасения от мук и жажды. 324. В своей первой проповеди в Бенаресе Гаутама обращается к друзьям и единомышленникам, что его сопровождают: "Вот, монахи, благородная истина о происхождении страдания. Это - та жажда, которая вызывает возрождение; которая сопровождается радостью (обладания) и вожделением; которая здесь и там находит свою радость, как жажда похотей. Это жажда (вечной) жизни, жажда (вечной) смерти. Вот истина о страдании. Рождение - это страдание, старость - страдание, болезнь - страдание, смерть - страдание, соединение с нелюбимым - страдание, разлука с любимым - страдание, не достижение желаемого - страдание. Эти пять элементов, вызывающих привязанность к существованию, суть страдание". 325. Для ангела (то есть разумного) всё - страдание: от принуждения слушать глупца до необходимости принимать пищу для поддержания собственной жизни в теле. 326. Но для зверя жизнь - это непрекращающееся наслаждение. Это купание в материальных благах и в самом бытии, это томное наслаждение негой. Это прелесть вкусной пищи, это ленивое загорание под полуденным солнцем, это тёплая ванна с ароматической пеной, это удобная и модная одежда, это любование и гордость за своё потомство, их успехи и многое-многое другое. 327. Люди же гордятся собой и своими достижениями, своим именем в истории общества, своей полезностью. И что не мало важно, люди стремятся к совершенству во всём. 328. Будда говорил: "Кого в Мире одолевает эта злая, ядовитая жажда, страдание того растёт, как трава бирана...Кто поборет... от того отпадает страдание, как капля воды от листа лотоса... Люди, побуждаемые жаждой, мечутся, как заяц в силках. Связанные оковами и узами, они долго выносят страдание и несут его снова и снова. Безумный (то есть развращённый зверь) уничтожает себя своею жаждой наслаждений, как если бы он был свой собственный враг". 329. Да, и во времена Будды, и до него существовала градация на подвиды. Ангелов высшего порядка было принято называть богами, полубогами или архатами, ангелов нижнего ряда - просто разумными; людей - так и называли людьми, а вот зверей нередко именовали безумными, быками человеческими, тиграми или вовсе стадом. 330. Так что я и здесь не оригинален. 331. Ценность учения Будды (его древнего первоначального содержания и исповедания), как впрочем, позже и ценность учения Иисуса назарянина, в том, что они оба делали так, чтобы их истина стала доступной для понимания и познавания не только для избранных и разумных, но и для всех человекоподобных подвидов. Будда простым языком объяснял широким массам причины их бед и страданий народа. Он желал, чтобы народ понял его. Потому говорил с ним на его языке. Он истинно хотел помочь землянам освободиться от привкуса и запаха страданий в бытии всех человекоподобных, дабы само понятие "страдания" исчезло из обихода человеческой речи, дабы люди не знали его разрушительной силы. 332. Также в своё время потом поступал и Иисус. 333. Будда выступал не только как философ и мыслитель, указывая, что есть добро и, обличая зло, но и как Посланник Небес, имеющий знания свыше; он указал путь, по которому можно следовать всякому, постепенно удаляясь от зла, греха и страданий. 334. Причиной, ведущей к страданию, Будда также считал неведение. А под неведением (по Самкхья и Йога) подразумевается "незнание того, что Дух и материя - нечто совершенно различное между собой. Если человек сознаёт это, то заблуждение исчезает". 335. Будда также говорил: "Не знать страданий, друг, не знать происхождения страдания, не знать уничтожения страдания, не знать пути, ведущего к уничтожению страдания, - это, друг, называется неведением. А неведение - есть незнание учения". 336. Отсюда мы переходим к понятию "нирвана", которая для буддистов означает, прежде всего, безгрешие и отсутствие страданий. Уничтожение духовной и интеллектуальной слепоты, уничтожение неведения, страстей и грехов - вот нирвана. Это состояние и есть обычное состояние всякого праведного ангела. И этому святому нет необходимости дожидаться своей телесной смерти, чтобы освободиться и спасти свой Дух, он уже при жизни находит спасение на Земле. И буддизму, как и всем философским системам Индии, присуща позиция, что истинное спасение Духа достигается только определённым познанием, которое не утрачивается со временем. 337. Нирвана - это противоположность жажде жизни. 338. А погашение этой жажды бытия ведёт к погашению самого существования, то есть к смерти. 339. Поэтому для зверя подобное мировосприятие не приемлемо и чуждо. Именно поэтому я и рекомендую вам не натягивать на себя чужую шкуру, ибо вы не знаете её характеристик и назначения. И именно поэтому зверю нужно оставаться зверем, человеку - человеком, а ангелу - ангелом и не уподобляться чуждой для вас природе других подвидов. Потому что у каждого подвида свои задачи присутствия в этом мире. 340. Признавая существование богов и понимание существования подвидов человеческой расы, буддизм лояльно и терпимо относится ко всем живым существам, именуя ближними не только человеческих существ (различной веры), но и животных. 341. Наивысшей добродетелью буддизма (как впрочем, и христианства) является любовь. Именно благодаря ей буддизм распространился по миру бескровно и безболезненно. 342. "Кто... утром, в полдень и вечером хотя бы на мгновение вызывает любовь в своём сердце, тот получает от того большую пользу. Поэтому, монахи, вы должны учить так: любовь, это спасение сердца, будем мы вызывать, усиливать, ей способствовать, её усваивать, её оказывать, её правильно прилагать". 343. Будда говорит о восьми преимуществах для тех, кто всё время пребывает в состоянии любви к Миру. Любящий хорошо спит, хорошо пробуждается, не имеет дурных снов, к нему хорошо относятся люди, животные и другие существа, боги охраняют его и огонь, яд и меч не вредят ему. По истине волшебное средство! Потому Аватаров обычно ожидают именно из среды ангелов. Христов-Спасителей - из среды людей, Царей Освободителей и Вождей - из подвида зверей. 344. При этом Будда не призывал всех своих учеников покинуть свои семьи и деревни и поселиться в лесу. И монахами он называл не тех, кто живёт в монастырях (во времена Будды не существовало монастырей современного типа), а тех, кто без уклонений исповедует его веру. Потому можно было благополучно быть буддистом и жить мирской жизнью. 345. Существует пять заповедей для мирянина и дополнительно к ним пять заповедей для совершенного монаха. Мирянину достаточно соблюдать следующее: не убивать, не красть, жить целомудренно, не лгать, не пить спиртного и опьяняющего. Совершенному монаху же полагалось ещё и не есть в неуказанное время, не принимать участие в танцах, пении, музыке и представлениях, не пользоваться цветочными, драгоценными и ароматическими украшениями, не спать на широкой или высокой постели, а также не принимать золота и серебра. 346. При этом Будда никогда не принуждал монахов жить на одном месте, в монастырях. Это противоречило его поучениям. Совершенный монах обязан был странствовать, дабы распространять спасительные идеи по миру. И настоящим местом пребывания монаха должна была быть природа, её леса, гроты, поля и горы. 347. Заканчивая свою проповедь в Бенаресе, Будда говорил присутствующим следующие слова: "...И на меня нашло познание и понимание. Непоколебимо спасение моего сердца. Это моё последнее рождение, и не будет более возрождения для меня"... А в конце добавляет: "...Освобождением от страстей он (истинный приверженец его учения) спасётся. И когда он спасётся, то познает, что спасён, и ему станет ясно, что возрождение закончилось, святость достигнута, что он исполнил свой долг и, что для него нет более возврата в этот Мир". Думаю, теперь вам понятно, почему я называю буддизм религией ангелов.
  
      -- А как на счёт других религий? Какие из них являются звериными и какие - людскими?
      -- Я уже говорил раньше, что звери жертвуют Богу животных или растения (в зависимости от своего развития), несколько недопонимая истинную значимость божественного подношения. Отсюда древние обычаи дарить женщинам цветы и провожать человека в последний путь, осыпая его цветами. Либо режут жертвенных баранов. Люди приносят в жертву человекоподобных и человекообразных (чаще это случается в медицине). Но и в древности люди убивали людей, принося их в жертву. А всё потому, что на просьбу богов преподносить им с радостью то, на что, указывали боги (на головы и сердца), люди в буквальном смысле отрубали соплеменникам головы и вырезали им сердца, считая, что именно этого хотят боги, или Бог. Между тем боги с незапамятных времён добивались на самом деле от людей разума в их головах и любви в их сердцах.
  
      -- Ваше отношение к методу Бронникова?
      -- Любой метод, который аккуратно и осторожно помогает человеку познать себя, чтобы обеспечить здоровое существование в этом мире, есть благо. Метод академика Бронникова и другие научные исследования подобные ему как раз то, к чему я вас призываю: учиться видеть дальше и глубже, сверхчувствовать и предчувствовать. Учиться быть совершеннее любого компьютера или какой-либо другой машины. Думаю, человечество уже в недалёком будущем будет благодарно за своё выживание (на любой планете) таким прогрессивным людям, как академик Бронников и его методу обучения землян самооздоровлению и обретению гармонии с окружающим миром. То, что он пропагандирует - не новинка, это те Силы и способности, которыми обладали наши предки в недалёком прошлом. И легко даётся он лишь тому, кто верит в собственные силы. Как говорил Иисус: "по вере вашей дано вам будет...". А лучше всего верят в чудо и не сомневаются в своих природных способностях именно дети. В этом я согласен с Ури Геллером.
  
      -- В среде некоторых верующих бытует мнение, что номера паспортов, ИНН и другие продукты современного общества - от Сатаны. И тот, кто получает эти номера, ставят на себе печать Зверя, и поэтому они не спасутся во Второе пришествие. Как вы это прокомментируете?
      -- Во все времена любые технические новшества воспринимались как происки дьявола. Уж таково восприятие того, кто не желает перемен и, кого всё прежнее устраивает, то есть он не стремится развиваться и меняться, совершенствоваться. 354. Из-за таких недальновидных людей погибли на костре великие учёные и мыслители средневековой Европы, так были уничтожены уникальные произведения прошлого, не говоря уж о Посланниках Всевышнего, претерпевших великие муки и страдания. Увы, такова печальная история рода человеческого. 355. Если перевести разговор на шутку, через которую, как верно утверждает Михаил Задорнов, люди скорее усвоят принципы выживания и самосохранения, то можно сказать следующее. Если земляне сами не могут упорядочить своё бытие, стало быть, кто-то другой должен позаботиться о них, дабы они не вымерли в хаосе; надо помочь им обрести постоянство, стабильность, порядок, предсказуемость, планирование и, конечно, уверенность в завтрашнем дне. Именно это обычно обещают антихристы. А если говорить серьёзно, то, думаю, вы отлично знаете из истории, что любое даже самое хорошее начинание может превратиться в сущее наказание, бедствие и проклятие для односельчан, горожан, всего народа или даже для всех землян, если не придерживаться меры в реализации всякой идеи. 356. Всегда и во всём хороша золотая середина, замечательное правило Несравненного Гаутамы Будды. 357. А по поводу Сатаны напомню, что только когда вы всей душой полюбите Сатану (Сета, Природу), вот только тогда он потеряет свою тёмную и разрушительную силу и покорится вам, сделавшись "белым и пушистым". Но то, что вы называете "от Сатаны", в действительности является "от Дьявола". Ибо напомню, что Сатана, это Природа, не больше и не меньше. 358. А Дьявол, - творение рук человеческих, даже скорее неразумное, интеллектуально развитое человечество. И земляне не в коем случае не должны становиться узниками банковской или политической системы, заложниками прогресса или рабами материального благополучия. 359. Напротив, нужно, чтобы система служила вам на благо и на здоровье, чтобы прогресс развивал и дух человеческий, и его тело. 360. Ведь как говорил Иисус назарянин: "не вы существуете для обрядов, а обряды родились для вас", дабы облегчить существование ваше. 361. А для этого не нужно привязываться к материи тленной и преходящей. 362. Я бы напомнил вам наставления Кришны и Будды, но об этом уже говорилось выше. 363. Просто надо делать всё с умом и в меру. 364. Не зря существует такая присказка в народе - "без Царя в голове", то есть бездумно, безрассудно. Ибо Царь людей - это, как раз, ваш собственный разум, люди, разум, но не интеллект. 365. Если же вы сразу воспринимаете всякую новую информацию "в штыки" и настраиваете себя на дурное и отвратительное, то это дурное и отвратительное обязательно случается с вами. 366. Говорю вам: наоборот, воспринимайте всё как подарок вам свыше для облегчения жизни вашей в этом мире. 367. Ибо "Всевышний не желает вам затруднений. Он желает вам облегчения", - сказано в Коране. 368. Всё зависит от вашего отношения к новшествам. Думаю, все эти ИНН и паспорта, пластиковые карточки и удостоверения, мобильные телефоны и Интернет - не такая уж важная часть вашей жизни, чтобы тратить Силы, здоровье и время, отведённое вам в этом мире для выполнения вашего индивидуального предназначения от Бога, на совершенно пустые переживания, негативные фантазии и панику. 369. Эти технические новшества, напротив, существуют для того, чтобы освободить ваши мысли от ежедневных забот о мелочах материальной жизни, высвободить драгоценное время на любовь к окружающему Миру, на поддержание собственного здоровья и счастья, на общение с любимыми, на обретение новых (старых) знаний. 370. Напомню: кто что хочет - тот то и получает. И как сказал Артуро Перес-Реверте, каждый получает такого дьявола, какого заслуживает. 371. Поэтому не впускайте в своё сердце страх и ненависть, дорогие мои, иначе страх убьёт в вас разум и любовь. 372. Ибо всегда подобное притягивает к себе подобное. Не забывайте об этом. И во второе Пришествие спасутся не те, что игнорируют современность во всех её проявлениях, но те, что не привязываются к прогрессу и комфорту. Будда говорил, что страшно не то, что человек имеет богатства, но то, что он привязывается к ним и прикипает сердцем. Вы можете летать на вертолёте, но жить в горах. Вы можете смотреть телевизор, но собственноручно выращивать овощи на собственном огороде. Вы можете общаться с другом по Интернету, но при этом жить в бревенчатом доме. Вы можете разговаривать по мобильному телефону, но одеваться в натуральные хлопковые шорты летом или овечий тулуп зимой. Вы можете читать интеллектуальные проповеди в храме, и в то же время быть "отцом" и воспитателем для медвежонка, оленёнка или шимпанзе...
  
      -- Что на ваш взгляд на самом деле скрывается под трагедией Каина и Авеля? И что такое "печать Каина"?
      -- "Печать Каина" - это разумность, способность анализировать свои и чужие поступки, ошибки и трагедии. 375. Если Адам - это планета Земля, Ева - это вода, а змей - это электричество (антивещество, радиация), то Каин - это ангел, ибо ангелы первыми появились на земле. Второй сын Адама, Авель, - это зверь. И третий сын Адама и Евы, Сиф, - это человек. 376. Трагедия, произошедшая между Каином и Авелем, иллюстрирует собой эволюционную борьбу за выживание между ангелами и зверями. 377. Если ещё конкретней, то - между динозаврами (драконами) и приматами. 378. При употреблении приматами в пищу мяса при нехватке растительной пищи, их мозг начал расти и развиваться, получая те белки, ферменты и витамины, которые способствовали развитию серого вещества... 379. Вообще эта тема вечна и может легко вписаться в любую из культур народов на нашей планете или за её пределами. 380. Но если окунуться в легенду о Каине и Авеле, при этом, делая акцент на то, что это всего лишь иносказательное повествование, то выясняется, что люди не правильно поняли знаки Господа, посланные с небес. 381. Так жертвоприношение Каина Господь принял, а вот жертву Авеля нет. 382. Но ни Каин этого не понял, ни Авель не успел понять, что совершил грех убийства. 383. Именно Авель первым совершил убийство, хоть и не человека, но всё же живой души. Поэтому не стоит воспринимать Авеля как невинную жертву. Он убил овцу, за это и был убит братом, хоть и случайно. И замечу, - братом. Это говорит о том, что ангел и зверь братья, как братья они и с человеком. 384. Богу нужно отдавать Божие в таком виде, в каком вы получили сей дар. 385. Если Он послал вам живого барана, стало быть, живого барашка вы и обязаны отпустить в царство Бога. А как этим подношением распорядится Бог, это уже Его дело. Он может его съесть устами птиц, грызунов или хищников, а может и размножить и посеять, взрастив сад из семян, что вы принесли ему в дар. Он даровал вам живые "семена", так и вы будьте добры - живыми их Ему вернуть. Бог вам сделал подарок из любви к вам, но вовсе не пожертвовал, желая задобрить созданную тварь. Узрите разницу в сём. Он дал вам живое стадо баранов, так и вы преподнесите Ему в дар из благодарности живого барана и дайте Богу возможность решить, что Ему сделать с подношением, Самому, без вашей инициативы. И если Господь позволил вам взрастить плоды труда вашего, так не уничтожайте то, что вы создали, но умножайте его. Так вы скорее отблагодарите Бога, Повелителя жизни и материального процветания. 386. А потому убивший всегда будет убит, и поджигатель будет сожжён. 387. Поэтому Бог задул костёр Каина, не позволив ему спалить результат его земледельческого труда. И потому Он разгневан был на Авеля и послал огонь с неба, чтобы сим знаком напугать его, дабы он задумался над тем, что соделал. 388. И именно Авелю Дьявол подсказал, как принести "жертву Богу", тем самым он нарочно подставил его, чтобы Бог осерчал на Авеля и весь подвид зверей и снова возлюбил бы ангелов больше всего живого. Но Бог поступил иначе: Он не вернулся вспять к ангелам, Он создал третьего сына, Сифа. Так появились люди. 389. Эта история настолько перевёрнута с ног на голову, что то, что я сейчас вам объясняю, может показаться абсурдом. Что ж, так обычно и бывает, когда историю пишут победители или побеждённые, выдающие себя за первых. 390. В своё время ангел забавлялся с юным зверем, умилялся его красоте и смекалке, потом увидел в нём соперника и "убил" его, не дав зверю самостоятельно понять допущенную им ошибку и сделать шаг в развитии, пройдя через осмысление своего деяния и раскаяние. Позже Прометей (нуриил Люцифер) решил самовольно исправить "несправедливость" Бога по отношению к зверям и дать им знание, чтобы они изменились мышлением и стали независимы от Бога, имея право выбора (то есть власть) и приобретя способность позаботиться о себе сами, а не ждать милости от Творца. Так взбунтовавшийся херувим желал во вчерашнем сопернике обрести союзника против людей, этих новых любимчиков Господа. Но обида на Отца омрачила его сердце, помутила разум, и он совершил страшную ошибку - дал ангельские знания зверям. А это равносильно тому, что ребёнку дали гранату. Потому за безрассудную инициативу нарушитель Господнего Завета и поплатился. Сегодня пришло время зверю вернуть ангелу должок, то есть спасти его сердце и душу, согрев их также огнём, но не буквальным пламенем, а любовью. Это второй должок зверя ангелу. Первый, - долг убийства он ему уже вернул в виде массового убийства ангелов по всей планете в прошлых веках. 391. А потому сегодня зверь (хищник) победит ангела (архангела), то есть сила и жажда жизни победит изощрённый разум и жажду субъективной справедливости. При этом потомки Сифа (истинного Человека) будут в стороне от этих "кровавых" событий до поры до времени. Именно этим люди и отличаются от других подвидов. Но люди также имеют градацию на субподвиды, из которых нелюди будут пострашнее архангелов. Ибо архангелы творят по амбициозной глупости и наивности, а нелюди в высшей степени сознательно. 392. И если двуногий сатана - это отступник и чрезмерник из подвида зверей, а двуногий дьявол - чрезмерник и отступник от ангельских законов, то антихрист - это отступник из подвида людей, он нелюдь. Противостоять ему способен только истинный Человек, (Христос, Спаситель человечества, Спаситель гармоничного симбиоза человекоподобных), то есть, по древнееврейским писаниям, Сиф. Иначе говоря: клин клином вышибают или можно сказать, что лишь подобному под силу одолеть подобное. Только зверь способен осилить зверя. Только ангел может противостоять ангелу и выстоять в сражении с себе подобным... Антихрист, как и Христос, могут происходить только из подвида людей. Антихристы во все времена уничтожали конкурентов и соперников, то есть равных себе по Силе. Увы, люди совершили ту же ошибку, что и опальные ангелы, - решили, что Бог любит их больше остальных живых существ. Отсюда геноцид людей, зверей и нуриилов (херувимов) во время Второй Мировой войны, в которой очередной антихрист с единомышленниками сознательно и хладнокровно уничтожали евреев, цыган и славян, то есть тех, чья кровь текла в их собственных жилах... 393. Но вернёмся к Каину и Авелю. Бог, наказав Авеля руками Каина, хотел и Каина стереть с лица земли, дабы искоренить даже само воспоминание о сём чудовищном злодеянии, но Господь защитил Каина, подсказав ему обратиться к Богу за прощением с искренним раскаянием. И наложив на него печать Свою (осознание случившегося), отправил в Мир под пристальным надзором Бога. Встречаясь в Мире с людьми, Каин был защищён от преждевременной смерти своей способностью анализировать происходящее с ним и другими, умением сотрудничать и мириться с окружающими, предчувствовать угрозу и защищаться, не нападая. Он знал, что если он ещё раз кого-нибудь убьёт, то будет тут же уничтожен Богом. 394. Благодаря этой печати Господа (Светящемуся разуму) он развил свой интеллект посредством сравнения происходящих событий, осознания своих поступков и деяний людей, а также осознания того, что в Мире есть более могущественная сила, чем физическая сила руки. Так Каин познал Силу молитвы к Богу. Этот ангел (Каин) стал поучать потомков людей в назидание, дабы люди впредь не совершали ту же ошибку, что и он, ангел. Так случилась эволюция человеческого разума, которая стала идти параллельно с эволюцией тела человека. Когда Каин понял, что натворил, вот тогда-то Господь и принял его настоящую жертву, обнаружив истинный потенциал в человечестве. И назначил Господь одних учителями для других. 395. Так появилась каста брахманов - просветителей и учителей. Ангелы и по сей день ответственны за совершенствование интеллекта во всём человеческом симбиозе и за передачу истинной власти Разума избранным созданиям от Господа и Бога через сакральные знания.
  
      -- Как бы вы объяснили обычному мирянину такое понятие как "конец света"? И каковы ваши рекомендации людям различных религиозных конфессий относительно "последних дней"?
      -- Конец света - это конец приоритета хладнокровия, безжизненного и бесчувственного разума и беспристрастного и эгоистического возвышения рассудка над простой гениальностью Природы, над незамысловатой истиной жизни, которая, увы, "приморгалась" вам на протяжении веков, затёрлась и поблекла в красках, потеряла свою былую уникальность и власть, обесценилась на дорогах тысячелетий. 398. Поклонение превосходству разума над жизнью, ошибочно воспринятой как примитивность бытия, поклонение разуму в ущерб жизни биологического организма, - всё это конец жизни, ибо свет есть признак истины, но не жизни. Вот это победа света. 399. Но конец беспредельному и бесконтрольному владычеству тёмных архангелов (потомков драконов) над остальными субподвидами и подвидами человеческого симбиоза, есть конец неосязаемого и холодного света. Конец максимализма и нетерпимости к иноверцам, - вот что такое конец света. Конец бессердечности и неприятия Мира таким, каков он есть, - вот что такое конец света. Конец озлобленности и отчаяния Люцифера, - вот что такое конец света, ибо светом мстил Люцифер людям за своё униженное положение, за свою отверженность и нелюбовь. Поэтому бояться его не стоит. Как говорят староверы: "конец света наступает для тёмных и злых людей, а для светлых людей наступает конец тьмы и невежества". В любом случае это говорит о том, что победит Жизнь. И это обнадёживает. Не правда ли? 400. А вот как раз ваш страх перед непонятным и неведомым вполне может разрушить планету и погубить жизнь.
  
      -- Будет ли вторая война ангелов? И что это такое вообще - "война ангелов"?
      -- Есть вещи, о которых преждевременно говорить и потому не безопасно. Могу сказать, что война уже идёт. Она невидима простому обывателю, а потому не трогает до тех пор, пока в его душу, в разум или в его собственный дом не вторгается кто-то со своими субъективными понятиями о справедливости. Не даром в Древнем Египте существовало понятие о храме двух Маат, то есть о двух Истинах. У каждого живого существа своя истина. Война ангелов - это поединок убеждений, идей и мировоззрений.
  
      -- Сны и видения - что это такое, по-вашему?
      -- Сны, видения и предсмертная агония - это результат эмоционального, интуитивного и сенсорного опыта, накопленного вашей ДНК на протяжении 16 млрд. лет существования жизни в нашей Вселенной, начиная от атома и микроорганизма и заканчивая столь совершенной моделью, человеком разумным и другими животными нашей планеты и других звёздных систем. Когда мы находимся в бессознательном состоянии, таком как сон, забытье, полудрёма, обморок, кома и агония, этот опыт проявляет себя в виде ярких образов, которые мы способны воспринимать и оценивать в собственном мозгу. Так в момент предсмертной агонии из вас выходит этот накопленный опыт через визуальные, слуховые и телесные галлюцинации. Точно так же надутый шар сдувается, когда он лопается; таким образом, шар проходит те же стадии своего развития (надувания) только в обратном порядке. То есть этот конкретный шар когда-то уже был такого размера с таким количеством углекислого газа внутри. Иначе говоря, он совершает обратный ход к изначальному своему положению и состоянию. Подобное сравнение уместно и для человека. Когда человеку кажется, что с ним это уже где-то когда-то случалось, могу заверить, что так оно и было на самом деле только очень и очень давно. Помнятся в таких случаях не исторические детали, материальные образы, лица и вещественные мелочи, но телесные (сенсорные) ощущения и эмоциональные впечатления и напряжения от пережитого, которые впоследствии воспринимаются землянами как врождённое знание чего-то и о чём-то. Именно поэтому земляне в момент близкой смерти видят в собственном мозгу как бы фильм о себе, только в обратном временном направлении, совершая обратный путь. Вы вспоминаете впечатления - позитивные и негативные, то есть самые яркие эмоционально насыщенные моменты своей жизни. Эти впечатления и ощущения вы и уносите и переносите в будущую жизнь следующего воплощения своей ДНК, а те в свою очередь накладываются на ассоциации данной ситуации уже того настоящего времени и той реальной жизни.
  
      -- На прошлой встрече вы упомянули о кастах. Вы говорите о них как о положительном явлении в жизни землян. Получается, что все усилия Будды и Христа сходят на нет, и их труды и жертвы были напрасны... И равенство, проповедуемое Пророком Мохаммедом, тоже, выходит, ошибочно?
      -- Ох, уж это пресловутое равенство! Никак оно не даёт вам покоя! Да равны вы все, поголовно все равны. Уверяю вас. Вам полегчало? А теперь идите и живите так, как требует от вас ваша истинная природа вашего субподвида, ваша подсознательная натура, ваша душа и ваше сердце. До недавнего времени женщины добивались равноправия с мужчинами. И что? Как только мы заявили во всеуслышание, что женщины и мужчины равны, женщины тут же успокоились и вернулись к своему природному предназначению. Слава Всевышнему! Оказывается, мужчинам не стоило горделиво упираться многие столетия в провозглашении равноправия с женщинами. Женщины просто хотели услышать о том, что их ценят. И всего лишь. Не зря ведь говорят, что женщины "любят" ушами. Это вам ответ по поводу равноправия... 407. Теперь о кастах. Прежнее понятие касты было применимо исключительно к жизни физического тела человека, к его материальной жизни в среде себе подобных (человекоподобных), то есть к его социальной, общественной жизни, но не к разуму и сердцу, то есть внутреннему миру. 408. Разум же и сердце не имеют ни границ, ни сословий, ни каких-либо других социальных ограничений и запретов. Тому есть масса примеров из истории рода человеческого. Но раз вы коснулись персонально трёх великих Пророков, то также персонально каждого из них я поясню, какую свободу и для кого и чего нёс каждый из них. 409. Благословенный Гаутама Будда пытался освободить людей от страдания. И он доказал, что суть страдания гнездится у вас в сознании, в образе мышления и в вашем стиле жизни. Будда не боролся против каст, он боролся против невежества, то есть против неразумности и суеверий. Он желал освободить разум человека. И он вовсе не призывал всех поголовно стать монахами. 410. Точно такую же задачу ставил перед учениками и Иисус из Назарета. Он не призывал массы к неповиновению еврейскому царю или римскому гегемону, если вы помните это из Евангелий. Он не говорил, что гончар и плотник хорошо, а солдат и император - плохо. Не так ли? Иисус призывал любить врагов своих. Чтобы добиться этого, нужно было возвыситься душой и разумом буквально над инстинктами и примитивностью бытия, чтобы понять и затем принять его истину. И Иисус не говорил, что спасутся лишь праведники. Он обещал спасение и грешникам, и мытарям, и больным, и "неведующим, что творят", и одержимым страстями. Но... чистым сердцем. 411. Также и пророк Мохаммед не выступал против священников и против правителей, как против сословий как таковых. Он выступал против бюрократии, против коррупции и против того, что творили эти священники, ослеплённые своей властью и безнаказанностью и эти правители, пресыщенные своим величием и распутством. В ту пору был жуткий гнёт суеверий. И пророк сказал, что истинным мусульманином может быть и правитель, и священник, и купец, и гончар, и женщина, и ребёнок, и иноземец, и человек с другим цветом кожи. И Мохаммед ничегошеньки не говорит о сословиях, и не призывает к уравниловке и уничтожению границ между богатыми и бедными. Но он, благословенный, делает акценты на том, что более состоятельные обязаны перед Богом помогать выжить менее состоятельным, ибо жизнь священна. 412. Мохаммед объединяет сердца людей. 413. Теперь же вернёмся непосредственно к понятию "каста"... Сегодня касты переместились из общественной жизни человека в его внутренний мир, сознание и подсознание, распространились на его духовную и моральную жизнь, как это и должно было быть изначально. Внешне люди могут принадлежать к одному и тому же сословию, например, - клеркам. Либо к артистам или к политикам. Но по своим внутренним убеждениям эти политики или эти артисты будут принадлежать различным кастам. Сейчас каста определяется по трём одновременно совпадающим основным признакам: по потребностям тела, по потребностям сердца и по потребностям разума. По потребностям и по их реализации. То есть - насколько человек нуждается в них. И на что готов он пойти и чем способен пожертвовать (сердцем, разумом или телом) и ради чего. 414. Прежде каста определялась несколько иными параметрами, но градация однозначно была. Есть она и теперь. И будет всегда. Ибо все мы разные. Но из-за того, что все земляне в эпоху Кали-юги, как говорят индуисты, стали шудрами (рабами и слугами) в человеческом обществе не стало ни истинных брахманов, ни кшатриев, ни вайшьев. Это действительно так. Все - рабы денег и индустриализации. 415. На самом деле каста, или подвидовая ниша, - это залог спокойной и размеренной жизни всякого. Каста касается сословий. Но если раньше она определялась по рождению, то сегодня ваша каста - это ваше собственное достижение и ваш добровольный выбор. То есть прежде вашу касту определяли другие, теперь это делаете только вы сами. Не общество говорит, кем вы обязаны стать, а вы сами избираете свой путь к Богу. 416. Каста по-прежнему выражается через физическую (социальную) жизнь индивидуума, то есть через жизнь в обществе себе подобных. Но принцип причисления к определённой касте со временем изменился. И по-прежнему разум и сердце не имеют границ, условностей и запретов. 417. Поэтому в науке и в искусстве нет каст и социального неравенства. Однако в повседневной жизни и в быту обычных землян каста - это залог их счастья, как всякого смертного существа. Ибо никто от вас не потребует больше того, на что вы способны по своей природе. Никто не пристыдит вас за нерасторопность или напротив - вездесущность, никто не посмеётся над вашим образом жизни и мыслей и не назовёт никудышным, безалаберным и наивным за то, что вы не обрели за всю жизнь (или за определённый её период) некоего статуса и не сколотили состояния. 418. Ведь тигр не потешается надо львом или пантерой, что те - хоть и кошки - отличаются от него по масти. Или слон не убивает же носорога или бегемота за то, что те отличаются от него. Такое варварское отношение к соседям присуще, к сожалению, только человекообразным (приматам) и человекоподобным. (Хотя убийства себе подобных в мире животных случаются, но по другим причинам.) 419. Говорю вам: нельзя принуждать зверя быть ангелом. Нельзя человека принуждать к ангельской стезе, как и ангелам не подобает подражать человеку или зверю. То есть, "что позволительно Быку - не позволительно Юпитеру". Заметьте, что в пословице говорится именно так, но никак не наоборот. В этой фразе мудро утверждается, что у высших гораздо больше ответственности, запретов, ограничений и заповедей, нежели у низших. 420. Когда в обществе присутствует так называемое социальное равенство (равноправие и демократия), то всегда есть и угнетённые, и униженные, непонятые и разочарованные, оскорблённые и отверженные. 421. Страшитесь насилия над личной жизнью всякого живого! 422. Отвратительно и опасно для окружающих, когда зверю внушают с малых лет, что он обязан стать ангелом. Мало того, всю его жизнь от него добиваются и требуют изменить своим природным потребностям, принести себя в жертву нелепым стандартам, которые измышляет человечество, но не Бог и не Господь. Это касается всех подвидов. Также омерзительно, когда ангела загоняют в звериные нормы морали, запрещают ему видеть мир таким, каким он рождён видеть его от Природы. Такое угнетение чудовищно и противоестественно. И самое главное, подобное насилие есть нарушение законов Бога, законов Жизни. Когда ангела загоняют в рамки, когда зверя принуждают быть человеком, а людей эксплуатируют как быдло, тогда случается так, что кухарки правят страной, философы и мыслители томятся на Соловках и в Гулаге, а крестьяне умирают от голода... 423. Поэтому различия в материальной жизни были, есть и будут - слава богу! - независимо от чьих-либо законов, прихотей, "прав человека" и хвалёной демократии. Ибо эти различия - предохранитель всей человеческой цивилизации от самоуничтожения, увядания, угасания и окончательной гибели. 424. Потому что для жизнеспособности нашей расы и её дальнейшего прогресса и эволюции необходимы три подвида, с их субподвидами. 425. Человеческую расу можно сравнить с алмазом. Лишь в том случае алмаз станет бриллиантом, если сей драгоценный камень подвергнется "тесному общению" с теми, кто придаст ему огранку, очистит от примесей и грязи. Не познав тяготы шлифовки и не окунувшись потом в освежающую воду, алмаз никогда не сделается бриллиантом. Так и с человеком. Пока он не научится жить в мире и братском согласии со всеми подвидами и видами на планете, уважая их существование, до тех пор он не станет венцом творения Всевышнего. 426. Касты существовали на протяжении многих тысячелетий. Редко кто был в состоянии доказать их жизненную необходимость в обществе землян. Чаще вы довольствовались интуитивной отговоркой, типа - "так хочет Бог" или "Бог так устроил и это угодно Ему"... 427. С незапамятных времён человеческие существа имели иерархию, которая интуитивно делила общество на группы, каждая из которых отличалась тем, что выполняла определённую (нужную для племени) работу или обязанность лучше других групп. А те в свою очередь делали что-то другое лучше остальных. Так, занимаясь тем, что у каждого из них лучше получалось, произошёл прогресс в человеческом племени. 428. Иначе говоря, если бы не было среди вас ангелов, вы все жили бы сегодня в каменном веке при первобытном строе или вовсе замёрзли бы в один из ледниковых периодов и вымерли как динозавры. Если бы среди вас не было зверей, ангелы бы вымерли ещё миллион лет назад, так и не поняв, для чего мужчине женщина. Если бы не было людей, то ангелы и звери ещё сто тысяч лет назад поубивали бы друг друга. В любом случае ни одному из существующих подвидов не выжить было бы в одиночку без собратьев. 429. Посему говорю вам: существование трёх подвидов - это залог нашей с вами сегодня жизни на этой планете. И дай Бог, долгой жизни... 430. Не понимая простого устройства Мира, племена Земли пребывали в непрекращающемся брожении и длительном состоянии войны, что давало в итоге стремление к развитию, выживанию, совершенствованию. Война - это самый примитивный способ прогрессировать и развиваться. Более сильные физически и способные адаптироваться и приспособиться к окружающей среде и многочисленным соседям выживали, плодились и расселялись, осваивая новые земли, при этом уходя от вражды и спасая своё племя от исчезновения. 431. Касты прижились в среде землян и просуществовали вплоть до нынешнего дня. Время от времени против главенства одних над другими восставали отдельные слои населения или некоторые представители субподвидов, считавшие свой подвид более совершенным, нежели остальные. Когда-то на вершине эволюции находились ангелы, когда-то возглавляли эволюционную лестницу звери, когда-то люди. Потом подвиды менялись местами. Так в вечной борьбе касты дожили до наших дней, также претерпев со временем качественные изменения. 432. Ещё недавно, в XX веке каста определялась по рождению. Но уже в новом тысячелетии каждый выбирает "сандалии по своему размеру" самостоятельно. 433. Каста - это осознанная необходимость в современном мире, это та норка, в которой каждый индивидуум может спрятаться в момент опасности. Наконец, каста - это залог вашего выживания во время перемен, это тот спасительный круг, который не даст вам сгинуть в пучине суеты и хаоса, ложных ориентиров и сладкого пения фальшивых и смертоносных, но прекрасных на вид, дьявольских сирен. 434. Приведу пример из современной жизни землян. Воспетая в кинофильмах, разрекламированная и пропагандируемая всеми способами "американская мечта" - быть беззаботным, богатым и ленивым животным (не иначе), не знающим забот и труда, лениво пасущимся на ниве жизни, обработанной и украшенной неизвестно кем, но не им самим... Что это за мечта, - быть эгоистичным ожиревшим дауном?! Быть жирной свиньёй, лениво лежащей под солнцем, - это цель современного человечества? Нет? Тогда что это, по-вашему? Навязывание своего видения и своего понимания счастья другим человеческим созданиям, - вот что это такое. И устремляясь к чему-то нереальному и неестественному для некоторых подвидов, представители многоуровневого человеческого общества теряют свою индивидуальность, отдаляются от друзей и расстаются с близкими, утрачивают ощущение Мира, перестают понимать и слышать его, утрачивают умение чувствовать Бога и слышать Господа, и нередко заканчивают жизнь суицидом. А всё потому, что их сбивают с индивидуального, а потому истинного, пути к Богу и указывают ложный ориентир невоспитанные и необразованные должным образом отдельные представители человеческого общества. 435. Что получится, если тигра кормить фруктами, зебру сырым мясом, а человека - солнцем? Что получится, если соловья кормить баснями, но не зерном и мошками? Одни перестают быть теми, кем родились, а другие вовсе погибают. Я уже говорил о том, что случается, когда ангела заставляют быть зверем, зверя быть человеком, а человека - быдлом? Симбиотическая цепочка нарушается, механизм развития совершенной Вселенной приходит в негодность. Эволюция замирает и останавливается. 436. Когда ангелу навязывают звериные ценности жизни, утверждая, что эти ценности истинные и наилучшие для всякого человека, ангел теряет свою способность слышать Господа, он прозябает в одиночестве, не в силах примкнуть к тем, кто ему чужд, он деградирует и погибает, либо губит окружающих, пытаясь вырваться из "заколдованного круга" и освободиться. Точно так же обстоит дело и с другими подвидами в аналогичных условиях. Когда человека опускают до уровня быдла, ангелу под страхом смерти запрещают творить и мыслись, а у зверя отнимают возможность быть счастливым в семье, то такое общество гибнет. Такая цивилизация прекращает своё существование, самоуничтожаясь. 437. Потому каста - ваша истинная Божья защита жизни, пилюля против зла вседозволенности, против мнимого материального равенства и ложной справедливости при дьявольской демократии. Абсолютного материального равенства не может быть. Ибо само понятие "материя" не для всех подвидов самоцель. Некоторым материальное благосостояние просто не требуется для счастливой жизни. Но если право этих некоторых нарушить и навязать им "истинную" ценность, то они попросту погибнут от раздвоения личности. 438. Нынче все воспевают демократию. Но поверьте, демократия - великое зло для современного человечества, это анархия, самый настоящий хаос и гибель нашей цивилизации. Демократия и есть тот истинный Антихрист с двумя руками: банковской системой и военным терроризмом. Мы ещё не готовы жить по её законам. Наш разум ещё не готов жить по законам демократии в кастовом обществе, отказавшись от коррупции, унижения себе подобных, от лжи, жадности и алчности. И вряд ли когда-нибудь в ближайшее время вообще будем готовы к этой системе образования общества. Демократия хороша только тогда, когда в обществе нет низменных проявлений человеческой сути. А потому смею заверить, - демократия, это система не нашего мира, не нашей вселенной, не нашей реальности. Она - мечта, как и несбыточная мечта о Боге и Господе. Сегодняшняя же демократия это истинная власть демона. И она для вас величайшее из зол, такое же, как заряженное ружьё для малолетнего ребёнка. 439. Почему процветают сегодня Индия и Китай во всех сферах деятельности человека? Потому что в этих странах ангелам позволено оставаться ангелами, людям оставаться людьми, а зверю - зверем. Потому и вера в силу религии не иссякает у зверей. И ангелы добились космических вершин в науке. И люди этих стран, находясь на политическом поприще и в искусстве, поддерживают дружеские отношения с соседними государствами и берегут мир в своих странах, согревают сердца народов Земли добрыми и поучительными фильмами, книгами и воспитывают молодёжь, давая ей надежду на светлое и спокойное будущее, помогая набраться сил и веры в лучшее. И это общество устроено именно так вот уже несколько тысяч лет. И ни один подвид не подменяет собой другие подвиды и не претендует на их интеллектуальную территорию. Задумайтесь над этой завидной стабильностью и постоянством. Задумайтесь! Хоть раз подумайте собственными мозгами! 440. Поверьте, когда человечество будет нравственно и умственно готово, оно вернётся к кастовому устройству общества. И тогда во всех народах Земли ангелам будет позволено оставаться ангелами. Люди займут достойное своему истинному положению и уровню развития место в человеческом обществе. И сытые звери - овцы, суслики и львы - будут мирно пастись на ниве жизни наравне с другими подвидами и субподвидами, как сказано в Евангелии, не опасаясь собратьев своих по семье Божьей, не страшась насилия с их стороны, будь то моральное, физическое или интеллектуальное насилие. А также, не претендуя на их место под солнцем и на роль в развитии Вселенной. 441. Чтобы этого достичь, необходимо для подвидов создать все условия, способствующие их развитию, жизнедеятельности и сотрудничеству. Для зверя необходимо создать такие условия труда, при которых он мог бы плодотворно трудиться, не надрывая здоровье и не утрачивая желание к работе. Зверь обязан быть здоровым и счастливым. 442. Ибо ни ангелы, ни люди не станут трудиться столь качественно и плодотворно, как звери. Только зверь может подчинить себе монотонную и рутинную деятельность. Только у зверя хватает терпения, сил и выносливости на тяжёлый физический либо кропотливый труд. 443. Ангелы по природе своей неусидчивы. Они фантазёры и мыслители. Реализуют их идеи и доводят до логического завершения люди. Однако воплощают в реальность все великолепные (и не очень) проекты именно звери своим кропотливым ежедневным трудом. Не будь людей и зверей, кто бы строил самолёты, поезда и космические корабли, ставил фильмы, издавал книги, кормил и поил великих мыслителей, готовил изысканные блюда и шил наряды для модниц? Кто? Ангелы не способны довести начатое до завершения без помощи своих собратьев по симбиозу. 444. Если вы желаете мира и процветания всему роду человеческому, нужно всегда вознаграждать: зверя - за физические достижения, за труд всяческого профиля; человека - за его тактичность, лояльность, терпимость, широту взглядов, за мудрость, справедливость, дальновидность и прозорливость, а так же поощрять его внимание к собратьям по семье человеческой; ангела - вознаграждать за мыслительный труд, интеллектуальные открытия, за красоту в искусстве, научный и педагогический труд, поощрять его тягу к наукам и истине. Ангелу как никому другому нужно внимание. И тогда никто из ангелов и зверей не захочет оставлять свою природную стезю и добиваться власти земной правдами и неправдами, дабы защитить свои подвидовые интересы и отстоять своё право на жизнь, счастье и свободу личности. 445. Наступит время, и ангелоподобные люди воистину станут истинным Царём человеческого симбиоза и венцом творения Извечного. 446. Никто из ангелов и зверей не захочет бремени власти кроме тех, кто для этого уже рождён Богом и призван Господом, дабы быть справедливым и мудрым правителем, с любовью относиться к представителям всех подвидов. Каста людей по своему происхождению свободна от бремени власти и тягот физического труда, ибо и то, и другое даётся им легко, и исполняют они эти обязанности с удовольствием, без самопожертвования и принуждения со стороны. Они от рождения состоят из дипломатии и политики, педагогики и психологии. Считают всё это частью своей личности, но не себя позиционируют в политике. А потому бремя власти они не воспринимают словно бремя, муку или наказание, как воспринимает это, например, ангел, и не как привилегию, подобно быдлу. 447. Воистину, не только звери, но и все без исключения ангелы (включая обиженного Люцифера) поклонятся истинному Человеку. Ибо этот Человек докажет, что достиг Божественного совершенства, набрался необходимой Господней мудрости и такта, чтобы быть истинным Правителем и Царём, развил во благо всей Земли свою природную интуицию и дар пророчества. 448. И тогда поймут звери и ангелы, что лучшее для них - занимать в симбиозе своё исконное место, которое уготовили им во Вселенной с начала времён Бог и Господь. 449. Так не забывайте мудрость пословицы "рождённый ползать - летать не может". Не может, даже если ему говорят, что он сможет. 450. Так не унижайте змея - о, вы, обладающие крыльями! - и не упрекайте его тем, что у него нет крыльев и он не похож на вас. Не вам судить о змее, но Богу. Лишь Ему воистину ведома настоящая ценность существования змея на Земле и во Вселенной. Одному Богу решать, кто из двух Его тварей более свят, - тот, кто ползает, или тот, кто парит в облаках, тот, кто несёт свой крест смиренно, или тот, кто слепо устремляется за призрачной химерой... Прочтите сказку Р. Киплинга "Маугли" под другим углом зрения, и вы поймёте то, что я говорю вам. Надеюсь, вы получили достаточно обоснованное пояснение о необходимости и неизбежности существования кастового общества. Сказки это сокровищница человеческой истории.
  
      -- Кто же определит касту каждого и как закрепить свою кастовую принадлежность?
      -- Никто кроме вас самих не скажет вам, кто вы есть на самом деле, ибо право выбора - за вами. Это право вам - и подарок от Люцифера, и обуза. Только вы сами избираете свой жизненный путь и окружаете себя во время следования по нему всем тем, что вам необходимо в дороге к Богу и Господу, и теми друзьями и соратниками, кто вам поможет лучше раскрыться как личности, дабы Извечный по достоинству оценил ваше существование. 453. Чтобы определить свою подвидовую принадлежность, нужно прочитать эту книгу сначала. 454. А чтобы закрепить выбранную стезю, достаточно объявить о ней во всеуслышание или при трёх свидетелях, которые должны принадлежать к различным подвидам человеческого симбиоза. Чтобы стать одним из них, вы должны назвать себя тем, кем вы себя ощущаете, причислив к одной из трёх каст (ангелы, звери, люди) или назваться более конкретно по варнам (ангелом, архангелом или нуриилом; быдлом, хищником или зверем; нелюдью, людью или человеком). И этого будет достаточно, поверьте. 455. С этого момента вы обязаны пред лицом Бога и Господа жить согласно моральным правилам, гласным и негласным законам и заповедям названной касты. Человеческое общество отныне будет предъявлять к вам требования, согласно избранной вами касты (подвида). 456. Если же вы станете пренебрегать этими требованиями и моральными правилами, вас сочтут болтуном и выскочкой и автоматически "вычеркнут из свитка" истинных представителей данного подвида, коим вы опрометчиво назвались. Ибо мало назваться кем-то. Нужно всю свою дальнейшую жизнь подтверждать сделанное вами однажды заявление. А на это способен без ущерба для своего физического и психического здоровья лишь настоящий, природный представитель подвида, способный без особых усилий и замарочек жить так, как требует этого от него закон природы его истинного подвида. 457. На самом деле Господь и Бог изначально Сами вас распределяют в различные подвидовые семьи, при этом однако давая право выбора (в пределах одной группы крови) - согласиться с предложением Всевышнего и подчиниться Его воле, приняв с благодарностью свою стезю и судьбу, или отказаться от Его помощи и предоставить себя на волю случая. 458. Уже тем, что ангелы рождаются белокурыми или пепельно-русыми с белоснежной кожей, звери - рыжими, с каштановыми или чёрными волосами, а люди - с русыми или пшеничного цвета волосами, - подтверждается Божий промысел и вмешательство Высших Сил Мироздания в ваше появление на свет и дальнейшее существование на Земле. В дальнейшем (год от года) идёт событийная корректировка и ваша проверка на истинную принадлежность к одному из существующих подвидов путём выявления ваших талантов и наклонностей через случай, трагедию или удачу, а также через виды деятельности, к которым вы питаете особое пристрастие. Этот путь и есть ваша карма, судьба. 459. Например, земледелие, садоводство и животноводство - в основном стезя зверя (как и было изначально заповедано Богом, как истинное предназначение зверей), наблюдение и созерцание - ангельское увлечение, а интеллектуальные занятия и игры - это хобби людей, которые чаще всего "пасут" и зверей, и ангелов... 460. Так что подсказок и тайных ключей в комнату с секретами в этой книге и в других, подобных ей, написанных на протяжении последних тысячелетий, предостаточно.
  
      -- В каких случаях подаётся милостыня?
      -- В случаях, когда этого хочет ваше сердце. Однако меценатство предпочтительнее милостыни. Милостыня в современном мире может и оскорбить того, кому вы подаёте. С ней нужно быть крайне осторожным. 463. Если вы действительно желаете помочь бедствующим, помогите им предоставлением работы, чтобы человек не ощущал себя униженным и мог сам заработать себе на хлеб насущный. Вы можете накормить голодного, приняв его как гостя в своём доме, но не развращайте народ деньгами. А особенно молодых его представителей. 464. Каким бы калекой ни был молодой человек, ему всегда найдётся посильное дело, за которое вам не стыдно будет заплатить, и за выполнение которого не будет стыдно получить плату самому работнику... 465. Но уж если вы так хотите подать милостыню, то лучше пожилому человеку подайте, а молодой должен сам зарабатывать себе на жизнь либо на учёбу. 466. И ещё, раз мы коснулись этой темы... Бог даёт не тому, кто просит, а тому, кто подаёт просящему. Запомните это! Ибо просящий получает из рук человека, а дающий - от Бога. И просящий получает две монеты, а дающий за свои две получает двадцать.
  
   467. Как следует хоронить покойника? Что предпочтительнее, - кремация или погребение?
   468. Если вы желаете накопленный опыт этого умершего сохранить в определённой части света и в определённом народе, то покойника следует хоронить в той земле, где он родился, погребая его в верхних слоях почвы. Если же вы стремитесь распространить знания умершего по земле, то есть среди всего человечества, дабы они стали всеобщим достоянием землян, то покойника следует кремировать, а прах развеять на ветру с высокой горы или опустить в воду реки или океана. В любом из перечисленных случаев должно быть по этому поводу личное указание покойного, запечатлённое в завещании письменном или устном. Для самой же земли предпочтительнее захоронение, ибо почва питается разлагающейся материей. А сжигать трупы необходимо лишь в случае гибели человека от опасной заразной болезни.
  
   469. Каковы признаки воцарения Антихриста?
   470. Когда чёрное подминает под себя белое, а белое пренебрежительно относится к чёрному, когда одна стихия утверждает, что главнее других стихий, когда мужчина считает себя более совершенным существом, нежели женщина, когда человек считает себя царём Природы, а остальных - её безмозглыми проявлениями. 471. Если же говорить о чисто человеческом восприятии этого "гиганта мысли", то, несомненно, всегда находится кто-то, кто страстно желает подчинить себе чьё-то тело, сердце, душу или разум. 472. Позавчера это был Рим, Османская империя, Тамерлан. Вчера это были фашистская Германия и коммунистическая Россия. Сегодня это американская демократия. А завтра будет кто-нибудь ещё, если земляне так и не проснутся, так и не прозреют. 473. Ибо вы сами должны ощущать себя свободными. А чтобы быть свободными, то есть вольными, нужно обладать определёнными знаниями Мира и понимать действительность во всех её проявлениях, знать подвиды человекоподобных, знать их особенности, положительные и отрицательные качества и моменты их существования, дабы знать, чего ожидать от каждого из них, видеть симптомы приближающейся опасности для Мира. 474. Потому Мустафа и даёт вам знания, которые освободят ваш ум от предрассудков, страхов, неуверенности, неуважения к своей истинной природе и природе ближнего. Свобода это не анархия, это в первую очередь воля. Свобода - это осознанная необходимость порядка, Космоса, небесного закона Риты. Свобода это состояние спокойного течения времени в вашей маленькой вселенной без насилия со стороны других. Свобода это свободное не затруднённое ничем парение в параллельных мирах и наслаждение осознанием того, что вы причастны этому огромному Миру. Свобода это счастье от общения со своими детьми, своими родителями в момент, когда больше всего этого желает ваша душа и ваше сердце. Свобода это гармоничный контакт с Природой, полное слияние с Богом и Господом, со своей совестью и своим сердцем. 475. Я против угнетения души, тела, сердца и разума. Я против любого насилия и обмана. Если зверь, ангел и человек страдают, то мне всё равно как называется это "благо", - демократия, коммунизм, национал-социализм, ислам или христианство. 476. Поэтому, если я и предпочту борьбу с Антихристом, то моя борьба с ним называется игнорирование, причём полное. Это не будет насилием в ответ на творимое им зло, это будет молчаливое пренебрежение. 477. Потому что зло питается злом, от нашего зла оно становится ещё сильнее. Даже если меня будут убивать, я не позволю моему сердцу в глубине своей родить искру гнева. Я посмеюсь, ибо я знаю, что зло также имеет право жить, как и добро. Ибо оно родилось для того, чтобы мы на его фоне оценили добро и любовь. Я приму зло спокойно, ибо оно также заслуживает существования пред Извечным, как и добро. И оно не виновато, что в нашей вселенной оно зло, а не добро. 478. Если придётся выбирать, то я выберу смерть с улыбкой, дабы ни один мир, ни одну вселенную не потревожить и не погубить тончайшее кружево Мироздания пагубными эмоциями и негативными мыслями. И благословлю того, кто исполнит незавидную миссию, дабы его душа не стала чёрной и не отравила Вселенную. Если же придётся столкнуться с Антихристом лицом к лицу, то я скорее всего благосклонно оценю "цвет его глаз" (его мечту о совершенстве), восхищусь "тембром его голоса" (умением выстраивать стратегию власти и применять хитроумные методы воздействия на массы для достижения нужного результата), тем выкажу почтение Создателю, похвалив Его "работу". Но при этом проповедуемую Антихристом идею назову иллюзией, ничтожной фальшивкой и пустой чепухой. Так я его отправлю в нокаут. Ибо Антихриста способно уничтожить лишь сомнение в его собственных силах и в состоятельности его возвышенной и совершенной идеи, а также полное пренебрежение к "божественности" его миссии.
  
   479. Противоречат ли между собой христианство, ислам, буддизм, зороастризм и индуизм?
   480. Не противоречат. Каждая из них проповедует лишь определённую часть Единой Великой Книги Жизни, не претендуя на части других. Каждая из них рассматривает отдельную тему, наполняя Книгу особой ценностью для всего живого и уча человечество широкому мировоззрению, воспитывая и образовывая его во всех сферах его жизнедеятельности, дабы оно стало совершенным. Это сравнимо с самим телом человека. Одним словом мы называем материальную субстанцию человека телом, но это тело состоит из различных членов: рук, ног, головы, туловища, внутренних органов. Добавьте сюда пять чувств, добавьте разум, душу, дух. Так же и с религиями человеческими, по отдельности они как отдельные члены, но если их собрать воедино, то они предстанут пред нами как единая Вера.
  
   481. Что означает фраза: "никто не приходит к Отцу иначе, как через Сына"? И приемлемо ли это к не-христаинам?
   482. Приемлемо. Ибо Сын не был христианином, он был, прежде всего, истинным Человеком. Только тот, кто способен стать истинным Человеком, тот способен возвыситься до Отца и стать с Ним рядом. Пример. Никто не способен понять отцовство, кроме тех, кто стал отцом. Согласны? Ребёнок идёт по стопам отца, становясь взрослым. Наступает момент, когда сын начинает понимать прошлые поступки отца, когда тому было столько же лет, сколько теперь ему самому. Только тот, кто достигает уровня божественной мудрости истинной человечности, - понимает всю суть человеколюбия нашего Отца Небесного и Истины Жизни. То есть только достигший уровня Христа, истинного Человека, духовного совершенства и сострадания ко всему живому предстаёт пред Господом как воистину выполнивший до конца своё Божественное и Господнее предназначение. То есть только истинный Человек достоин входить в чертоги Небесного Отца нашего. И не только достоин, но и в силах это сделать. Истинным Человеком в своё время был Христос, то есть Сын Отца своего. 483. И всякий ангел и зверь поднимется до уровня человечности, если станет стремиться к пониманию, справедливости, состраданию и терпимости. Все заслуживают любви, все заслуживают понимания и сострадания. Все мы ходим под одним Господом, и все вместе мы называемся человечеством, все вместе, а не по отдельности, именно человечеством, а не ангельством и не зверинством. То есть сегодня наша ближайшая цель - человечность... И прежде чем стать "сверх развитой" цивилизацией землян в далёком будущем, нам необходимо всем достичь хотя бы уровня человечности. И при том уже сегодня. А это непросто! 484. Учение Иисуса назарянина (по крайне мере, в каком виде оно существует ныне) уникально тем, что оно универсально; оно способно дать счастье и зверю, и ангелу, и человеку, а не отдельному подвиду. Это и объясняет его живучесть и обширную распространённость по миру. Те идеи, что представлены апостолами в Евангелии, питают духовный мир всего человеческого симбиоза, воодушевляя на подвиги и служение многие поколения землян. Печально лишь одно, - в этом симбиозе нет духовного единства и понимания. А подтверждение тому - раскол и существование трёх церквей: католицизма, православия и протестантства. И ничего удивительного нет в том, что каждая из церквей считает свой путь к Богу более правильным, ведь католицизм - это ангельское понимание христианства, православие - звериное понимание учения Христа, а протестантство - людское понимание истины Христа, то есть соперничество сильных в понимании справедливости. И каждый из подвидов видит в этой религии лишь то, что созвучно его подвиду, а другое отвергает. Печально то, что каждый подвид считает себя лучше остальных, проявляя нетерпимость к братьям по симбиозу и выказывая неуважение и непонимание нужд остальных членов человеческой "семьи". Это воистину печально. А ведь Евангелия учат так, чтобы их истины были доступны к пониманию всем трём подвидам, ибо Спасение предлагается не отдельному подвиду (касте), но всему роду человеческому. В христианстве затронуты струны души каждого, проиллюстрированы приоритеты каждого. Здесь есть и стремление к истине, и сострадание, и жертвенность, и предательство, и мудрость, и любовь. Когда люди научатся уважать жизнь других и быть терпимыми к укладу соплеменников, тогда христианство воссоединится. А пока каждая их христианских церквей будет претендовать на первенство перед Богом и человечеством, до той поры жить им в разлуке и слепоте... 485. Христос уже много раз приходил на Землю. Но из истории вашей расы вам известны лишь несколько его Явлений. И всякий раз он спасает какой-либо подвид от полного исчезновения. Когда-то были спасены ангелы. Как звали того героя, нам, к сожалению, неизвестно. Но он рассказал в своё время своим подопечным о силе стихии земли и материи. Он учил ангелов ладить с ней. Возможно, это произошло во время гибели динозавров или гораздо позже... В другой раз Христос Прометей спас первобытных зверей в один из ледниковых периодов, научив их ладить со стихией огня. Потом Христос Иисус спас подвид людей от гибели и окончательного рассеивания по планете. Он учил людей находить общий язык с водой. Христос, которого ожидают сегодня снова придёт спасти ангелов, точнее падших архангелов. Он будет учить общению со стихией воздуха и разума. Его задача - одержать победу над Дьяволом и его идеями и спасти души Люцифера и Сатаны, дабы дух Небес и дух Земли добровольно и с любовью отдали планету тем, кому она нынче принадлежит по праву. После этот Христос вернёт "блудных и обиженных" детей их Родителям. И Люцифер с Сатаной из благодарности и любви вернут Рай человечеству.
  
      -- Пока мы с вами, друзья мои, беседовали, ангелы на крыльях телевидения принесли весть. Американский конгресс, благодаря стараниям партии демократов, принял сегодня (28 июля 2007 года) закон о демократии. 487. Суть его заключается в том, что правительство Соединённых Штатов Америки теперь официально заявило об акте продвижения универсальной демократии по всему миру, как о своей государственной политике. 488. Это государство собирается добиваться свободы прессы во всех странах мира, какой бы степенью морали не руководствовались её представители при создании и преподнесении своих открытий и откровений народам Земли. Оно открыто заявляет о своей поддержке оппозиционных к существующему правительству партий (любого государства на планете) и поддержке тех неправительственных организаций, которые попали в немилость существующему порядку в какой-либо отдельно взятой стране. 489. Также США уже создают комитет при своём правительстве, который будет занят наблюдением за демократическим развитием во всех странах мира, будут иметь свои представительства в ООН и НАТО, а "связные по демократии" наводнят все государства и страны на планете. 490. Для чего? Думаю, вы понимаете сами. Чтобы вся планета стала одним большим "демократическим миром" под предводительством США. Они будут поддерживать недовольных во всех странах мира, порождая бунты и хаос. 491. Так что вот вам и ещё одно подтверждение ранее сказанного. 492. Потому не спите, - о, земляне! - ибо "скоро уже при дверях"...
  
      -- Настоятельно прошу обратить внимание вот ещё на что. Всё происходящее в мире и происходившее когда-либо прежде, свершается с разрешения и ведения Извечного и по Его замыслу. 494. Если бы Извечный Повелитель времени не желал неких событий, Он не допустил бы их свершение. 495. Ибо если какое событие было бы противно Его Порядку, то оно и не возникло бы в Его Вселенной вообще, ибо не имело бы силы, равной Силе Верховного Господа, так как только Он один имеет Силу такого высокого порядка. 496. Потому даже появление Антихриста - это последовательная закономерность жизни в Господе. 497. Всегда наступает момент, когда взрослая особь (будь то человек, государство, звезда или галактика) решает свою судьбу и делает сознательный выбор жизни или смерти. 498. Именно этого взрослого решения добивается от нас Извечный, подводя нас постепенно, век за веком, к осознанному выбору дальнейшей судьбы всего рода человеческого. 499. Всевышний Создатель готовит нас к тому, чтобы земляне приняли Его законы не вслепую, как бы не ведая, что происходит вокруг, и чему пристало поклоняться, а сознательно, осознав все ошибки прошлого и имея возможность сравнивать. 500. И чтобы сделать правильный выбор, который лучше остальных вариантов подходит для жизни таких материальных и смертных существ, как мы, этот жёсткий и бескомпромиссный Экзаменатор даёт нам урок за уроком, всё сложнее и серьёзнее от века к веку. 501. Если переживём свою "тридцатишестилетнюю зрелость", то обретём мудрость и, поднявшись на следующий уровень, получим надежду на будущее нашей расы. 502. Если же нет, то погибнем в горниле страстей, обиды, гнева, отчаяния или мщения. 503. И, таким образом, не пройдём строгий отборочный тест естественного отбора в будущее Мироздания. 504. И тот, кто взял сегодня на себя страшную саможертвенную миссию - быть исполнителем незавидной роли в спектакле Мироздания, стать этим накопившимся Гневом Божьим, претворителем в жизнь скрытой Воли Всевышнего, - также заслуживает наших молитв, ибо он, заведомо очернённый и проклятый в веках всеми поколениями, возьмёт на себя все грехи уходящей эпохи прежнего человечества. 505. Единственное, чем Всевышний облегчает существование исполнителю Его Воли, - это тем, что Он лишает его понимания происходящего и ведения того, что тот, несчастный, творит. 506. В этом мудрость и милосердие Извечного. 507. Ибо свершить такие злодеяния при полном здравии сознания и хладнокровно - выше всякого человеческого разумения и духовных сил. 508. И Господь этим несчастным в конце времён отпустит их грехи, ибо они служили Ему верно, без вопросов, и не заботились о славе своей и судьбе, но вершили Суд Божий. 509. И вынужденным грешникам от Господа воздастся за то, что они в точности выполнили поручение Всевышнего. 510. Как и Иуда Искариот (из Кериафа) выполнил порученное ему Иисусом. 511. Но человеческие качества и природа души Иуды не выдержали столь позорного и ужасного бремени и возложенной на его плечи колоссальной ответственности перед прошлым и будущим рода людского, потому Иуда и отправился вслед за своим любимым Учителем, как гласят предания, не вынеся муки человеческой совести. 512. Несчастный слуга Господа умер за ваши прошлые грехи, сохранив надежду на будущее людского рода. 513. Нынче же за ваши вековые грехи умрут многие. 514. Так вознесите же - о, жители Земли! - молитвы за души этих несчастных, добровольно взявших на себя всю мерзость запустения конца уходящего мира. 515. Ибо именно они приготовили путь Господу на Пир. 516. Плачьте, о земляне, ибо они умрут, чтобы вы жили. 517. Потому терпите, о, верные Всевышнему, шествующему по планете. 518. Принимайте волю Его без роптания, ибо у каждого своя миссия при конце старого Света - кому-то кровью истекать, а кому-то кровью захлёбываться. 519. Чрез сии сердечные пытки и испытания для души и разума проходили все прежние цивилизации, и не выжили они, ибо не доверились Господу до конца: в последнюю минуту усомнились. 520. Мужайтесь, светочи небес! Ибо время конечное настало. 521. И дай Господи вам Сил помнить, что вы - все без исключения дети Божии, и по-прежнему человечество, имеющее сердце и разум. 522. И тогда отворит Извечный врата Нового миропорядка Небесного града и призовёт верных друзей на Пир по случаю юбилея Свадьбы Своей с Женой и верной Подругой - ЖИЗНЬЮ. 523. И всякому входящему откроет истину Любви Божией. 524. Только когда всякий христианин станет искренним и истинным учеником Иисуса Христа, а не чтецом Евангелий, когда всякий мусульманин, буддист, иудей, индус, бахаи и зороастриец станет видеть во всех родню и ближнего, вот тогда-то и объединятся все церкви человеческие в единую Религию землян. 525. А до тех пор, пока каждый считает свою церковь лучшей и пытается переманить чужих прихожан в свои конфессионные обители, - толку не будет никакого. 526. А вот если всякий мусульманин - подобно Саладину! - будет уважать веру христиан, будет побуждать их быть лучше, станет преумножать веру всякого христианина в силы божественные, а всякий христианин станет также поступать по отношению к мусульманину, когда буддист, зороастриец и индус будут видеть друг в друге соседей и родственников, друзей и соратников, когда еврей и араб, наконец, поймут, что они братья, вот тогда и наступит рай, где тигр и антилопа будут пастись мирно на одной поляне... 527. О, верующие всех религий, церквей и конфессий! Проповедуйте любовь к ближним вашим и любите сами! Уважайте свою природу смертного и бренного существа, берегите её! И относитесь почтительно к Миру, Природе и планете Земля, родившей каждого из вас! 528. Познавайте сами и помогайте понять другим этот прекрасный Мир с народами, его населяющими. 529. Любите - и любимы будете. 530. Берегите других - и сами хранимы станете! 531. О, земляне, радуйтесь! Ибо нынче Господь снизошёл в обители Бога. Жених нашёл свою Невесту. Он защитит Её от нападок нечистого искажённого духа. 532. О, жители Земли, узрите же! Вот на планету вашу спускается Любовь Небесная, окутывая всё живое своей теплотой и заботой, будто мягкими облаками нежности. 533. Спешите же и вы познать Любовь Отца нашего, как я познал. 534. Мы ожидали Его столько веков! И вот Он возвращается в Дом Свой. 535. Зажгите же огонь любви в ваших сердцах, какой Он поручил хранить вам до Его возвращения, дабы Отец видел издали, что Дома Его ждут и не забыли и не предали. 536. Будьте светочами, указующими Господу путь Домой, дабы Он не прошёл стороной и не остался в тех мирах, что найдёт лучшими, чем наш общий Дом! 537. Вот Он идёт уже по сибирской реке с востока на запад вместе с восходом нового солнца Истины. 538. Вот Он, Бог богов (нуриилов) и Царь царей (зверей), вот Он Господин господ (человеков) и Властелин всякому землянину, наш Отец - Истинный человеколюбец и Спаситель Мира!
  
   539. В своей книге "Код да Винчи" Дэн Браун недвусмысленно говорит об утраченной Богине и её ожидаемом возвращении... Притом скором возвращении. Как вы прокомментируете серьёзность таких предположений? Мистичны они по своей природе или реальны?
   540. Думаю, секрет кроется в самом этом слове женского рода. Речь идёт именно о Богине, а не о Боге. А если попробовать ответить на вопрос, чем богиня отличается от бога, то ответ очевиден, - женственностью. 541. Мир застыл в ожидании пришествия, то есть возвращения женственности, милосердия, понимания, сострадания, то есть того, что присуще матери. 542. Думаю, возвращение Богини не буквальное пришествие Спасительницы в теле конкретной женщины, а возрождение в сердцах землян именно женственности и родительской любви ко всему живому. Не женоподобности, а именно женской мягкости, ласковости, лояльности, миролюбию и всему тому, за что женщину так ценят и ценили всегда. 543. А потому возвращение на Землю Богини Софии, то есть Богини Мудрости и есть на самом деле второе пришествие Христа-Спасителя. Ибо Мир наш спасёт любовь и мудрость человеческая. 544. Прощаясь со своими учениками, Иисус Назарянин говорит им, обещая: "...Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё; Он вас научит всему и напомнит вам всё, что Я сказал вам" (Ин. 14: 26). В ветхозаветной традиции всегда под Богом подразумевали мужскую ипостась, а под Святым Духом - женскую. Стало быть, этим Утешителем, этим Святым Духом будет именно Богиня София, то есть премудрость и любовь, как мировосприятие.
  
   545. В самом ли деле реальны параллельные миры или это всё же фантазия мистиков и писателей?
   546. Параллельные миры реальны настолько, насколько всякий из человеческой расы способен заметить их. 547. Есть ближние параллельные миры, и есть дальние. 548. В ближние мы вхожи если не ежедневно, то, во всяком случае, весьма часто. К ближним параллельным мирам относятся миры минералов, миры животных, миры стихий и растений. И мир каждого животного параллелен миру других животных видов. 549. Мало того, и наши три подвида человекоподобных существуют параллельно друг другу, - ангелы живут в своём информационном мире, звери в своём, а люди в своём. И на всём протяжении жизни симбиоза происходит постоянное сообщение этих миров между собой. И ещё добавлю, что каждый человек есть отдельная вселенная, которая живёт и развивается точно так же, как и другие вселенные в Мироздании. 550. Когда всякий из человеческой расы примет эти миры именно как параллельные ему и полноправные и равноценные, вот тогда вы и сможете путешествовать по ним и получать от этого радость, ибо обогатитесь знаниями этих миров и дружбой с их обитателями. 551. Ближними эти миры именуются не только по физической приближённости к вам в пространстве, но и по своей природе, ибо они материальны, как и мы с вами; они идентичны вам. 552. Дальние нам миры, которые тоже в один прекрасный момент могут стать ближними благодаря нашему прогрессивному пониманию природы Мироздания и расширению сознания, - не материальны в том смысле, в каком вы привыкли понимать слово "материя". К дальним параллельным мирам относятся энергии, поля, электричество, магнетизм и прочее существо, не видимое вами на глаз и не ощущаемое остальными четырьмя телесными чувствами. 553. Всё, что существует в Мире параллельно с вами, есть параллельные миры. 554. И находиться в этих параллельных мирах для подготовленного, то есть "воскресшего" человека, не сложно. А для неподготовленного и соответственно "спящего" и не видящего, эти миры не существуют, ибо этот человек их вовсе не замечает, считая их придатком своего мира или и того хуже, - низшим звеном в цепочке эволюции жизни на планете Земля, в коей он считает себя наивысшим существом. 555. Когда землянин поймёт, что он существует в симбиозе параллельно со всеми сущностями и существами на равных правах перед Вселенной и Извечным, тогда и произойдёт его истинное воскресение и возвращение в рай, где волк и ягнёнок станут пастись на одной ниве. Тогда воистину человеческая раса заслуженно получит от Вселенной корону из двенадцати звёзд, ибо докажет, что она действительно ныне совершенное творение Извечного, вобравшее в себя все лучшие признаки и качества существующих параллельных миров этой и других вселенных. И что она знает истинную ценность этих двенадцати звезд, то есть созвездий Зодиака.
  
   556. Если до нас существовали другие развитые цивилизации, то почему о них не осталось никаких упоминаний? Почему они не оставили о себе никаких письменных источников? Неужели их технологии не смогли сохранить накопленные знания?
   557. Если вы думаете о прежних разумных цивилизациях, сравнивая со своим нынешним развитием, а вы, несомненно, сравниваете именно с современностью и представляете их подобными вам во всём, то мне придётся вас слегка разочаровать. Вы, конечно, рассчитываете отыскать непременно письменные источники, такие, как свитки Мёртвого моря или свитки гностиков из деревни Наг-Хаммади, на худой конец, - каменные плиты с причудливыми письменами, подобно плитам Древнего Египта или каменным истуканам древних индейцев. 558. Поверьте, гораздо долговечнее всякой бумаги, камня или электронного носителя молекула ДНК, в данном случае молекула человеческой ДНК. Если сверх развитые цивилизации где и спрятали свои знания и накопленный опыт, дабы сохранить их для будущих поколений или даже для новых цивилизаций, то, несомненно, лучше ДНК носителя и представить себе нельзя. Ибо ДНК - носитель вечный и с неограниченной памятью. Так что, мои дорогие, ищите знания древних в себе. 559. Ваша человеческая ДНК - кладезь потрясающих тайн, загадок и уникальных знаний нашей Матушки Вселенной. Воскрешение в своей памяти этих знаний и есть ваше истинное воскресение.
  
   560. Отличается ли дар Богу от жертвы Богу?
   561. Уже задавая этот вопрос, вы отвечаете на него сами. Подумайте, чем отличается дар от жертвы? Что человек испытывает, когда жертвует, и что, - когда дарит? По глазам вашим вижу, что вы это уже поняли. 562. Конечно, жертва сопряжена с болью лишения, с горечью потери. 563. А дар - это подношение с любовью и радостью. 564. Дарить любовь и радость предпочтительней, нежели дарить боль. Не правда ли? 565. А потому не дарите Богу боль, ибо Он решит, что это то, что доставляет вам счастье, и в ответ подарит вам боль и страдание. 566. Дарите Всевышнему вашу заботу, любовь и радость, и Он поймёт, что для вас именно это наибольшая ценность. А потому станет дарить вам радость, дабы доставить Своему чаду удовольствие и выказать тем самым Свою Родительскую заботу и участие.
  
  
   Из России с любовью
   28 июля 2007 года.
   Мустафа
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ IV
   (прикладная)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава тридцать седьмая (1 - 24)
   ЦИФРЫ И ЧИСЛА
  
  
   0x08 graphic
   1. истемы чисел существуют давно и их количество довольно велико, начиная с числовой системы Древнего Египта, Древней Индии, Гиперборейской цивилизации, Шумерской, Майя, далее системой Платона и заканчивая современными математическими вычислениями, расшифровками и компьютерной обработкой. 2. Потому числовую систему, которую предлагает вам Мустафа, не назовёшь новой. Однако акценты в ней действительно обновились. Обновление это относительное, ибо всё новое, - это хорошо забытое старое. 3. Настало время вспомнить то, что знали наши предки и пользовались этим, дабы упорядочить свою жизнь, сделать её легче и понятнее. 4. Для чего я вам это рассказываю? Для того чтобы вы узнали своё предназначение, увидели, в чём ваши преимущества, в чём проблемы и болезни, в чём сила и слабость. И что необходимо сделать, дабы изменить неблагоприятное стечение обстоятельств. Итак, начнём, пожалуй.
  
   5. Для начала сложите вместе все однозначные числа дня, месяца и года вашего рождения и получите в итоге также однозначное число. Например, возьмём дату 6 января 1972 года.
   0+6+0+1+1+9+7+2=26 2+6=8
   Итак, земное предназначение этого человека 8. А теперь узнаем все его плюсы и минусы, а также проблемы и подумаем, как их можно решить. Для этого необходимо к дате рождения прибавить время рождения. Причём после 12 часов дня время исчисляется 13, 14 и так далее до 24 часов. Время рождения представленного здесь человека 5 часов 20 минут. Прибавляем к дате рождения время рождения 05-20.
   0+6+0+1+1+9+7+2+0+5+2+0=33=6
   Небесное предназначение данной личности 6. Разрыв между полученными числами и есть истинное предназначение человека, его суть: 8-6=2.
  
   6. Теперь рассмотрим значения однозначных чисел в контексте обычного и общего их значения. Приведённая ниже таблица (А) касается лишь конечных результатов вычисления, в данном случае, 8-ки, 6-ки и 2-ки, то есть земного предназначения, небесного и личностного. Итак:
   1 - младенец, бесхитростный хозяин жизни, невольный вершитель судеб;
   2 - подросток, бунтарь, последователь интуиции, революционер, инициативный человек;
   3 - опытный человек, житейский мудрец, имеющий знания свыше, склонный к точным наукам, к конкретике, фактам и истории;
   4 - человек семьи, человек природы, получающий силу и знания из природы и от самой планеты;
   5 - символизирует собой совершенство, гармонию, соединение в себе всех качеств; творческая личность, сексуальная натура;
   6 - слуга, служащий чему-то, исполнитель, служитель; преданность;
   7 - жертва, страдалец либо святой, отверженец, ангел во плоти; испытания;
   8 - учитель, наставник, общественный деятель; общительность;
   9 - пророк, гений, провидец, хранитель накопленного знания всем человечеством; разрушение;
   10 - (встречается крайне редко) просветлённый, истинный, чистый (младенец); равносильное единство противоположностей;
   0 - скрытая, резервная живительная энергия; Истина; наличие ангелов-покровителей.
  
   7. Вернёмся к полученным в результате вычислений числам. Первое полученное число (8) - это число от Земли, то есть от Бога. Второе (6) - это число Небес, то есть от Господа. Третье (2) - это ваша истинная сущность, ваша карма, путь к предназначению. Также третье число показывает насколько большой разрыв между материальным и духовным началами в данном человеке. Мало того, первое - показатель женской энергии в личности, а второе - мужской энергии. 8. Если числа совпадают и при их взаимном вычитании получается 0, то вы гармоничный человек, вы рождены совершенным существом. Именно рождены совершенным изначально. Однако это определение не окончательный "приговор" вам на всю оставшуюся жизнь. В процессе жизни вы способны утратить то, что имели изначально, а можете усилить за счёт определённых факторов. 9. В данном же случае приведённый как пример человек, чьи показатели (8), (6) и (2) говорит, что он больше привязан к Земле, чем к Небу, он земной природы существо. Можно даже сказать, что он больше женщина по своей сути, нежели мужчина.
  
   10. Перейдём к составлению трёх индивидуальных карт (а), (в) и (с), которые в дальнейшем нам понадобятся, чтобы узнать о представленном человеке, как можно подробнее и при необходимости смочь ему помочь преодолеть существующие негативные влияния на судьбу.
   а) 0+6+0+1+1+9+7+2=26 2+6=8
   00 11 -- 7
   22 -- 8
   -- 66 9
  
   в) 0+6+0+1+1+9+7+2+0+5+2+0=33 3+3=6
   0000 11 -- 7
  -- 5 --
   33 6 9
  
   11. Третья индивидуальная карта строится из взаимного вычитания карт а) и в). То есть в карту с) вносятся только те числа, что не повторяются в первых двух картах. Карта с) показывает ваш внутренний мир, ваши интересы, ваш истинный путь к Совершенству. В ней вы чётко увидите то, что поможет вам стать совершенным творением. То есть вас, как личность формируют те константы, что обозначены в карте с).
   с) 0000-00=00
   00 -- -- --
   -- 5 8
   33 6 --
  
   Отсюда видно, что лидерство (отсутствие 1) не является вашей сутью. Семья (4) для вас не главное, испытания и трагедии (7) вас не волнуют, одиночество (2) вам не грозит и не интеллект (9) движет вами в жизни.
  
   12. Теперь, прежде чем перейти к анализу этих карт, необходимо представить значения чисел, которыми мы и станем оперировать в дальнейшем. Таблица значений (В) содержит сведения о болезнях и недугах людей либо об их силе в данных органах. Эта таблица применима для прочтения вашей земной карты по вашим индивидуальным картам а) и с). Эти ваши индивидуальные карты а) и с) рассказывают о состоянии материи в вашей личности, как материального существа. Индивидуальная карта в) - это подсказка для того, чтобы исправить неблагоприятную ситуацию по вашему здоровью и судьбе. То есть эта в) карта показывает состояние вашего Духа и его влияния на материю и силу, способную исцелять ваше материальное тело. Решение всех ваших проблем стоит искать именно в индивидуальной карте в).
   1 - ноги (колени);
   2 - глаза (лицо);
   3 - душа (личность), врождённые болезни или детские;
   4 - горло, способность говорить (либо иммунитет всего тела);
   5 - сердце;
   6 - руки (плечи);
   7 - спина (позвоночник, почки, легкие);
   8 - половые органы (потомство);
   9 - голова (разум);
   0 - живот (солнечное сплетение), кровь.
  
   13. Отсутствие той или иной цифры в индивидуальной карте а) говорит об отсутствии здоровья в этом органе изначально, то есть ещё с детских лет. А вот в индивидуальной карте с) отсутствием в ней цифр показывается наличие приобретённой или прогрессирующей с возрастом болезни или проблемы. Но также по картам а) и с) можно проанализировать, какие болезни после 25 лет покинули вас, то есть вы их изжили или "выросли" из них. Так по картам а) и с) можно сказать, что врождённые болезни были в горле (4), в сердце (5) и были чисто детские заболевания, которые с возрастом проходят. По мере взросления ваш организм избавился от сердечной болезни (появление 5), скорее всего это была сердечно-сосудистая дистония, избавился от детских заболеваний (появление 3), скорее всего инфекционных. Развилось хроническое заболевание горла (4) либо основательно понизился иммунитет. При этом вы успели приобрести заболевания ног (1), глаз (2), спины, то есть шейного, грудного или поясничного отделов (7) и головы (9). По индивидуальной карте в) ясно, что помочь избавиться от некоторых проблем и болезней вам может настойчиво отсутствующая (4), то есть всё, что с ней связано. Это семья, это природа, это самостоятельность, это оздоровление всего организма, это способность говорить и доказывать свою точку зрения. Это гармония четырёх стихий в себе. Это позитивный взгляд на всё окружающее, включая не признающее и не принимающее вас общество, с которым вы боретесь внутренне и внешне, надрывая здоровье. Думаю, вам пора примириться со своей внутренней природой ангельского подвида и не стремиться подражать всем и во всём и, не доказывая всему Миру, что вы имеете право на существование. Природа планеты лучший лекарь. В ней ищите себе спасение и выздоровление. И вместо того, чтобы "взрывать" действительность своей революционностью (2), позаботьтесь о том, кто нуждается в помощи и защите (7). Тем станете счастливы. Полюбите общество себе подобных (8) и общество полюбит вас.
  
   14. Последняя таблица значений (С) содержит сведения о взаимоотношении личности с обществом себе подобных. И читается она по индивидуальной карте а) в детстве и по в) в зрелом возрасте.
   1 - лидер, собственная воля, сила характера;
   2 - одиночка; притягателен для людей вопреки своему желанию;
   3 - предки, мудрость, духовность;
   4 - семья; самостоятельность, преданность, приверженность;
   5 - творчество, любовь;
   6 - труд, физический труд, умение организовать свою деятельность;
   7 - судьба, рок, смерть, трагедии в жизни;
   8 - общественник; внимание со стороны себе подобных;
   9 - интеллект;
   0 - дополнительная энергия, которую человек сознательно может использовать, дабы изменить судьбу, излечиться или измениться. Ноль может превратиться в любую цифру в таблице а), в) и с) по желанию самого человека.
  
   Отсюда видно (по индивидуальным а) и в) картам), что в детском возрасте у данного человека были проблемы в семье (4), с любовью (5) и с предками (3). С возрастом проблема с семьёй (4) осталась. И появилась проблема с обществом (8). Это объяснение революционного настроя (2 из таблицы А).
  
   15. Индивидуальная карта а) показывает состояние вашего материального тела и организма, а карта в) состояние вашей личности и духовного здоровья. 16. Анализировать нужно сначала карту а), затем в), потом с) и в карте с) искать ответы на вопросы: "что делать?" и "кто виноват?".
  
   16. Далее представлены схемы сочетания чисел в индивидуальной карте для изучения вашего божественного предназначения по индивидуальной карте а) и прочтения вашей небесной миссии по карте в). Большое количество присутствующих цифр в одной из ячеек является главным фактором формирования данной личности, то есть это число управляет всеми остальными и является стержнем вашей личности. Поэтому и начинать читать всякую карту следует именно с этого числа или чисел. Также большее их количество в определённом столбце может подсказать вам ваш подвид (касту).
  
  
  
   -- -- --
   -- -- --
   х х х - линия реализации через науку либо служение вышестоящему. Она подчёркнуто сообщает о том, что именно (в большей степени) вас формирует: мудрость и духовный труд (3), физический труд (6) или умственный труд через интеллект (9).
  
   х -- --
   -- х --
   -- -- х - линия самореализации личности (9) и реализации вашего творческого (5) потенциала; заявление о себе (1) в обществе.
  
   -- -- х
   -- -- х
   -- -- х - линия реализации вашей личности через служение Богу (7), обществу ближних (8) или человечеству и дьяволу (9). (Линия людского подвида, приверженность Dvl).
  
   х х х
   -- -- --
   -- -- -- - линия, говорящая о взаимоотношении человека с семьёй и окружающим миром.
  
   -- -- --
   х х х
   -- -- -- - говорит о том, что вы за личность: одиночка и отшельник (2), творческая (5) или общественник (8).
  
  
  
   -- -- х
   -- х --
   х -- -- - линия травм, гибели, болезней, переломных моментов в судьбе и испытаний: по воле случая (7), по собственной вине (5) или по вине предков (3).
  
   -- х --
   -- х --
   -- х -- - линия таланта, достояния и обеспеченности. По этой линии можно определить: твой талант от Господа (5), от Природы, семейной династии и предков (4) или от кропотливого труда (6). А также это показатель того, благодаря чему или кому ты процветаешь: благодаря семье (4), удаче (5) или собственным силам (6). (Линия подвида зверей, приверженность Stn).
  
   х -- --
   х -- --
   х -- -- - чья природа в тебе сильнее: природа эго (1), мудрости (3) или обаяние внутренней силы и магнетизма (2)? Что решает исход твоего дела: жажда первенства и лидерства (1), внутренняя агрессия и бунт против устоев общества (2) или мудрость жизни и сдержанность, граничащая с ленью (3). Что тебя спасёт в самый ответственный и глобальный момент? (Линия ангельского подвида, приверженность Lcf).
  
   17. Теперь мы вполне готовы рассмотреть пример человека, взятый мной выше и проанализировать его карты. Итак,
   0+6+0+1+1+9+7+2+0+5+2+0=33=6
  
  
   карта в) 0000 11 -- 7 карта с) 00 -- -- --
   22 5 -- -- 5 8
   33 66 9 33 6 --
  
   Представленный здесь человек способен быть Аватаром, ибо у него есть четыре нуля, то есть четыре ангела-хранителя, иначе говоря, все четыре стихии - земля, воздух, огонь и вода. 18. Если вы от Духа Небес (6), а от Духа Земли (8), то скорее всего вы умрёте естественной смертью, так как земного в вас больше, то есть больше жажды жизни, воли к жизни. 19. Если же было бы наоборот, то можно было бы сказать, что вы умрёте насильственной смертью, ибо в вас больше антивещества, то есть Духа небес. Но в данном случае это не так и мы продолжим анализировать индивидуальную карту в).
  
   33\66\9 - вашу личность в большей степени сформировала мудрость предков, собственный опыт и наблюдения и, конечно, немалый труд. То есть интеллект и мудрость в большей степени приобретены трудом над собой, опытом и приверженностью поколений. Вы приобретаете знания со скоростью мысли.
  
   11\5\9 - сильная личность, реализуется через творческий подход к интеллекту или разумный подход к творчеству.
  
   7\ - \9 - все помыслы о Боге; привлекает всё тайное и сакральное. Общество вам подобное вас не любит, ибо вы выделяетесь из него. Да и вы не жалуете себе подобных. Мало того, вы сами избрали себе бездетность. Потому что в таблице а) и с) у вас могут быть дети.
  
   11\ - \ 7 - вы умеренный эгоист, сам себе на уме. Вы никогда не подчинитесь семье. Семья для вас не главное в жизни. А если вы что-либо и сделаете для семьи, то лишь потому, что сами заинтересованы в этом. Вы страдаете заболеванием горла, нередко у вас переутомление всего организма.
  
   22\5\ - - вы не общественник, творите в одиночестве. Любите одиночество, оно вас не тяготит. Вы самодостаточны, не любите шумных компаний и больших толп народа. Отсутствие 8 (человеческой скученности, племённости) в таблице говорит о том, что вы из ангельской касты. На это же указывает и отсутствие 4 (звериной состаляющей) и большое количество чисел кратных 3-м (33\66\9).
  
   33\5\7 - физическая смерть была возможна в возрасте с 13 до 24 лет, либо серьёзная переоценка духовных и моральных ценностей. Приобретённые болезни есть результат вашей собственной вины. Но есть трагическая линия и благодаря предкам. То есть вы носитель кармы предков, завершаете то, что в своё время не успели сделать они.
  
   - \5\66 - вы талантливы в равной степени от Бога и Господа (наличие 9). Но признание будет благодаря вашему трудолюбию и усидчивости. Именно оно в большей степени сформирует ваш талант. Также это показывает, что вы всего добиваетесь сами, - семья вам не помогает. Помогает только Бог.
  
   11\22\33 - вы гармоничная личность, почти совершенный человек, нуриил. В вас гармонично сосущестуют эго (1), инстинкты (2) и мудрость (3). Вы чутки, имеете интуицию и в разных ситуациях пользуетесь разными подходами. Вы и человек (3), и зверь (2), и ангел (1) в равной степени. Понимаете всех троих. Вы от природы хороший психолог.
  
   По карте с) видно, что сила и спасение данного человека в его устойчивой духовной (33) составляющей его личность (читаем по Таблице С). Он творческий человек (5), не лишённый умения мастерить (6) или что-либо делать своими руками и трудиться физически. Этот человек общественник (8); общество ценит его. И видно, что свою духовность (33) он стремится привнести и в творчество (5), и в физический труд (6), и в общество (8). Всё это то, что спасает его душу, защищает его тело и радует сердце. В этих качествах его истинная сила и ценность для человечества и Всевышнего.
  
   20. Перевес чисел в какую-либо из сторон (предназначений) может стать причиной смерти человека, если он вовремя не перераспределит их сам в другие области бытия. Вот один из примеров. 29 января 1969 года 6-30 утра, - дата рождения. Разложим на однозначные числа и получим:
   а) 2+9+0+1+1+9+6+9=37=1 в) 2+9+0+1+1+9+6+9+0+6+3+0=46=1
   0 111 -- 7 000 111 4 --
   2 -- -- 2 -- --
   3 6 999 3 666 999
  
   Отсутствие 5 и 8 говорит об отсутствии любви и внимания в этому существу. И на самом деле этот человек прожил всего 3 года и 3,5 месяца. Он остался ребёнком (1), ибо произошла аннигиляция его жизни (вещества 666 и антивещества 999). Изначально он уже был чужд этому миру (нет 8), который его не любил (нет 5).
  
   21. Вообще отсутствие в карте одновременно 5 и 8 это уже показатель риска самоубийства или трагической гибели. А большое количество 6 - показатель слишком долгого и тяжёлого труда, как и множество 9 говорит об переутомлении разума и нарушениях мозга или травмах головы.
  
   22. Вот ещё пример. Александр Мень. Родился 22 января 1935 года (время неизвестно).
  
   а) 2+2+0+1+1+9+3+5=23=5
   0 11 -- --
   222 55 --
   33 -- 9
  
   Убит был 9 сентября 1990 года.
   а) 0+9+0+9+1+9+9+0=37=1
   000 11 -- 7
   -- -- --
   3 -- 9999
  
   Такое количество 9-к наводит на мысль, что отец Александр был убит Дьяволом. Не потому ли 90-е годы именуют лихими...
  
   Ещё пример. Никола Тесла. Родился 10 июля 1856 года (время неизвестно).
   а) 1+0+0+7+1+8+5+6=19=1
   00 1111 -- 7
   -- 5 8
   -- 6 9
  
   Умер учёный 7 января 1943 года.
   а) 0+7+0+1+1+9+4+3=25=7 11 4 77
   2 5 --
   3 -- 9
  
   Предлагаю рассмотреть вам примеры дат рождения и смерти нескольких известных людей и сделать свои самостоятельные расшифровки их судьбы. Возьмите даты В. Ленина, И. Сталина, Ю. Гагарина, П. Чайковского, В. Цой, В. Высоцкого, зарубежных деятелей - М. Ганди, И. Ганди, Дж. Кеннеди, принцессы Дианы или других.
  
   23. Кое-что о числах. При 22 и 8 в индивидуальной таблице (карте) - развитие идёт из-за несогласия с существующими порядками, нежели из желания учить других. Пятёрка вообще символизирует собой творчество, совершенство, любовь и сердце. Все эти понятия по сути тождественны. Если в вашей карте есть 57 - это творчество от Бога, если 56, то творчество даётся упорным трудом, а 54 - питается вдохновением. Семёрка в таблицах. Отсутствие семёрок (при также отсутствии 2 и 4, 3 и 5 (и возможно 9) указывает на возможное время смерти до 12 лет. Одна 7 при отсутствии 3 и 5 - с 13 до 24 лет, 77 - с 25 до 36 лет, 777 - с 37 до 48 лет, 7777 - после 49 лет. Восьмёрка... При отсутствии 8 и при наличии 2 и 6 - не любит шумные компании и занимается в уединении, в основном любит визуальный вид деятельности. Девятка говорит о реализации личности. Рядом с 9 находятся 6, 5 и 8. И с их помощью можно узнать, что ваша личность реализуется через служение (6), через творчество (5) или через учительство (8). Комбинация 9651 означает служение творчеству. Если 9 изолирована от остальных цифр прочерками - это значит, человек не реализуется как личность и у него могут быть проблемы с мозговой активностью или нарушением психики.
  
   24. Числа кое-о-чём.
   10 - смерть и рождение новой вселенной,
   13=4 - число Природы,
   19=10=1 - единство,
   33=6 - число гармонии,
   34=7 - число совершенной Гармонии,
   36=9 - возраст творца, переломный возраст,
   40=4 - число смерти,
   43=7 - число Извечной жизни,
   365=5 - число Бога, число совершенства,
   444- число Сатаны,
   666 - число человеческое, число зверя,
   999 - число Дьявола,
   333 - число Господа, Его Высшего Разума и Мудрости,
   555 - число Бога,
   777 - число ангела,
   888 - число Извечного, число вечности,
   222 - число Силы Люцифера, его светлой божественной Силы, как Спасителя, Духа и внутреннего Света,
   111 - число хищника, число первенства и стремления к жизни.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава тридцать восьмая (1 - 18)
   ЦВЕТОВЫЕ ОТТЕНКИ
  
  
   0x08 graphic
   1. жизни землян цвет значит гораздо больше, чем сами люди могут себе представить. Поэтому вовсе не случайно существует цветотерапия, методы которой способны лечить психические расстройства и заболевания. И всё же, что есть цвет?
  
   2. Цвет - это видимый спектр излучения различных веществ: газов, минералов, металлов, энергий и прочего. Так сказать, аура вещества. Каждый элемент вещества имеет свою спектральную окраску, которая в нашей Вселенной выражается прекрасными оттенками и цветовым рядом, в народе именуемой радугой.
  
   3. Так как мы состоим из тех же элементов, что и наша Галактика, стало быть, и реагируем соответственно на полезные элементы позитивно. Отсюда наша подсознательная реакция на цвета: одни у нас вызывают восторг, другие покой, а третьи тревогу, четвёртые аппетит и так далее.
  
   4. Те элементы, из которых мы с вами состоим, нам дружественны. Поэтому земляне реагируют на них позитивно. Другие живые организмы или существа из других галактик могут реагировать на них иначе. Но чаще всего те элементы, что первичны у нас, они также первичны и в других областях всей нашей Вселенной. Поэтому именно посредством цветовой энергии и мысли земляне способны общаться с представителями других цивилизаций Вселенной.
  
   5. Имеется свой цветовой оттенок и у гласных звуков. Они составляют полный спектр. А согласные лишь оттеняют эти гласные. Например, звонкие согласные придают гласному звуку яркость и насыщенность, а глухие наоборот, - приглушают эту яркость.
  
   6. Буква "А" соответствует красному цвету,
   "О" - жёлто-оранжевому, солнечному, у неё самый длинный цветовой диапазон,
   "Ю" - салатному, светло-зелёному или желто-зелёному,
   "И" - зелёному,
   "Э" - серо-голубому,
   "Е" - ярко-синему,
   "Ё" - фиолетовому цвету,
   "Я" - малиновому,
   "У" - бирюзовому,
   "Ы" - темно-синему, почти чёрному.
  
   7. Также имеют свой цветовой оттенок и музыкальные звуки (ноты).
   "ДО" - красный оттенок,
   "РЕ" - оранжевый,
   "МИ" - жёлтый,
   "ФА" - зелёный, резонансная частота нашей планеты (8 Гц),
   "СОЛЬ" - голубой,
   "ЛЯ" - синий,
   "СИ" - фиолетовый.
  
   8. Цвет незримо влияет на нашу психику, на наше настроение, самочувствие, и является показателем нашего внутреннего состояния. Вот таблица следующих оттенков:
  
   КРАСНЫЙ - символизирует животное начало, зов плоти, жажду и желание, голод; показатель энергии импульса, инициативы, сильных эмоций, большого давления, сигнал о помощи;
  
   ОРАНЖЕВЫЙ - уверенность, доброжелательность и добросердечие, здоровый обмен веществ, хорошее настроение;
  
   ЖЁЛТЫЙ - уверенность, самообладание, развитое чувство прекрасного, гордость;
  
   ЗЕЛЁНЫЙ - благородство, покой и умиротворение, гармония;
  
   ГОЛУБОЙ - инертность, фригидность, безразличие, отстранённость, низкое давление; меланхолия;
  
   СИНИЙ - уравновешенность, сдержанность, рассудительность, бестемпераментность, стремление к совершенству, безмятежность;
  
   ФИОЛЕТОВЫЙ - отстранённость от окружающего мира и реальности, цвет фанатизма, упрямства, узкого видения и слепоты, либо приверженность материи и животному началу;
  
   ЧЁРНЫЙ - цвет скрытой ненависти и презрения, цвет тех, кто держит себя на внушительной дистанции от окружающих, из последних сил отгораживается от мира;
  
   СЕРЫЙ - нейтральный, бестемпераментный, бесхарактерный, инертный;
  
   БЕЛЫЙ - наивность, чистота помыслов, полное доверие к миру, доброжелательность, гостеприимство, но также это цвет чистоты, смерти и истины;
  
   РОЗОВЫЙ - смягчённое чувство плоти и сексуальности, традиционный цвет нежности, слабости, женственности и ленности;
  
   СИРЕНЕВЫЙ - цвет эгоистов и "нарциссов", символизирует самолюбование, стремление выделиться, рекомендуется неуверенным в себе людям носить его время от времени;
  
   САЛАТНЫЙ - умиротворение, прохлада, удовлетворение, непритязательность к окружающему миру;
  
   БОРДО - сигнализирует о невысказанных желаниях, несбыточных мечтах, погибших или убитых надеждах, цвет мести и затаённой обиды;
  
   КОРИЧНЕВЫЙ - самодостаточность, но также и загнанное вглубь несчастие, пережитое большое горе.
   Полутона и оттенки всякого цвета говорят о смягчении характера или рафинированности и податливости личности.
  
   9. Если человек изо дня в день носит одно и то же сочетание цветов, то это может означать следующее:
  
   СИНИЙ (верх)
   КРАСНЫЙ (низ) - помешательство, скандалы, ругань и непонимание окружающих, внутренний конфликт между телом, сердцем и разумом, сочетание тех, кто находится на грани самоубийства или трагической гибели;
  
   КРАСНЫЙ (верх)
   СИНИЙ (низ) - страстная натура, имеет горячее сердце и спокойную плоть, сочетание в одежде романтиков, художников и поэтов;
  
   Синий лучше носить только на официальных мероприятиях, он не отвлекает от сути дела, но выглядит побуждающим к доверию и успокаивает обычную обстановку официоза.
  
   РОЗОВЫЙ (верх)
   ГОЛУБОЙ (низ) - утончённый созерцатель, имеет нежное отношение к окружающим и спокойно относится к плотским утехам;
  
   БЕЛЫЙ (верх)
   КРАСНЫЙ (низ) - безрассудство в поступках, импульсивность и бесшабашность, которая может привести к трагедии или несчастному случаю, гибель по глупости;
  
   Вообще чисто красный цвет ниже пояса не следует носить больше одного дня. На верху - это не плохо, даже полезно время от времени.
  
   ЗЕЛЁНЫЙ (верх)
   ЧЁРНЫЙ (низ) - собственное спокойствие и удовлетворение для вас важнее всего и вся, на которых вы смотрите снисходительно либо спокойно и безразлично. Всё внешнее вас не трогает и вы не пытаетесь вникать в постороннее;
  
  
   ЧЁРНЫЙ (верх)
   ЗЕЛЁНЫЙ (низ) - вы приносите себя в жертву обществу, пренебрежительно и презрительно относитесь к собственным желаниям, интуиции и потребностям, подавляете себя в угоду окружающих или вышестоящих;
  
   ЗЕЛЁНЫЙ (верх)
   СИНИЙ (низ) - опасность утопления;
  
   Зелёный цвет лучше носить со светло-коричневым, бежевым, серым или белым. Зелёный должен быть ярче других цветов в костюме, другие оттенки должны выгодно его подчёркивать, но не соперничать в яркости.
  
   ЖЁЛТЫЙ (верх) - весёлый нрав, хороший характер, добрый нрав, подчёркивает природную сексуальность;
  
   ЧЕРНЫЙ (верх)
   ЖЁЛТЫЙ (низ) - легкомысленность;
  
   Жёлтый также как и зелёный стоит носить лишь полностью костюмом, то есть и верх, и низ или платьем, либо сочетать с приглушёнными оттенками, такими как серый, белый, бежевый, хаки.
  
   ОРАНЖЕВЫЙ - оберегающий, согревающий цвет, он повышает иммунитет, аппетит, лечит простуду и депрессию. Цвет власти и здоровья. Лучше носить в верхней части тела. Сочетается со всеми оттенками, кроме розового, сиреневого и фиолетового. Имея оранжевый свитер или шарф, вы никогда зимой не заболеете простудой.
  
   ЧЁРНЫЙ (верх)
   ЧЁРНЫЙ (низ) - полное пренебрежение к жизни вообще: и к себе, и к окружающему миру; утрачены всякие надежды, цвет отчаяния;
  
   Чёрный следует носить редко или только внизу.
  
   ЧЁРНО-БЕЛАЯ гамма - любители порядка, административных мер, отсутствие компромиссов, авторитарны, категоричны, прямолинейны;
  
   БЕЛЫЙ (верх)
   БЕЛЫЙ (низ) - опасная чрезмерность, преступная халатность и легкомысленность к своей собственной судьбе, легковерность и отсутствие банальной осторожности.
  
   Белый всегда молодит, особенно белый (светлый) низ.
  
   ПЕСТРОТА в одежде говорит не только о безвкусице, но и о разбросе взглядов, нестабильности психики, склонности к истерии.
  
   Вообще в одежде следует сочетать цвета так, как они встречаются в природе, естественной среде, тогда это будет служить залогом вашего счастья и благополучия, здоровья и долголетия.
  
   10. Не мало важна цветовая атмосфера в вашем доме и на службе. Если человек живёт в яркой агрессивной цветовой среде, то, в конечном счёте, долгое время пребывания в неуютной цветовой гамме опасным образом сказывается на его здоровье. Необходимо, чтобы в доме преобладали естественные звуки и запахи, натуральные природные оттенки: природный зелёный, солнечный, ярко-голубой, светло-коричневый. Это залог вашего здоровья и долголетия ваших домочадцев. Но один какой-нибудь небольшой предмет непременно должен быть красным, как домашний оберёг. Это может быть миска или лоток для кошки, настольные часы или телефонный аппарат, лейка для цветов или ваза. Если в вашем доме имеются картины, то абстрактные изображения следует помещать в библиотеке или кабинете, пейзажи очень хороши в спальне, а в столовой все самые любимые изображения, от фотографий семьи, до икон, чтобы во время трапезы вы получали всегда только положительные эмоции. Это весьма важно для вашего здоровья.
  
   11. Там, где вы окружаете себя более яркими красками, там вы реализуетесь в большей степени как Божья личность и раскрываетесь наилучшим образом. Если преобладание ярких и жизнерадостных оттенков в одежде и в предметах обихода окружают вас:
  
   ДОМА - значит, вы наибольшее удовлетворение от жизни получаете именно в кругу семьи (или просто в домашней атмосфере), ваша реализация как личности идёт в семье;
  
   НА РАБОТЕ - значит, вы реализуетесь через карьеру в большей степени, чем где-либо в другом месте. (Особенно, если ваш рабочий гардероб весьма отличается от домашнего искромётностью и фееричностью);
  
   В КРУГУ ДРУЗЕЙ - значит, только среди друзей и единомышленников вам комфортно, вы собой довольны и можете быть естественным и реализовываться, как личность. Замечу: следует сравнивать не чужой гардероб со своим, а сравнение делать в рамках своего гардероба. Проследите, какие вещи у вас самые яркие, а какие - неприметны и скучны, проанализируйте, в каких случаях какую вещь вы предпочитаете надеть.
  
   ВЕЗДЕ РОВНО (приблизительно в одной гамме) - значит, вы стабильны в любом обществе. У вас здоровая и устойчивая психика. Либо вам хорошо везде, либо вам плохо везде, либо вам всё равно, где вы находитесь...
  
   12. Чтобы штампы определённого цвета или сочетания оттенков не довлели над вами и не порождали негативную ситуацию, закрепляя неблагожелательную ауру вокруг вас и не проецируя её на будущую жизнь и здоровье, необходимо верхнюю одежду менять каждый день также, как и нижнее бельё. То есть в вашем гардеробе важны все оттенки. И игнорировать какие-то из них не стоит, как и не желательно неделями носить на себе один и тот же цвет, ибо это не то необходимое для вас "постоянство". Оно отрицательно скажется на вашем самочувствии и дальнейшей судьбе.
  
   13. Также сильное воздействие на здоровье и самочувствие оказывают запахи. Запахи подразделяются на первичные, то есть природные и натуральные, и вторичные, то есть искусственные и синтетические. С первичными запахами очень просто: все приятные запахи полезны и благоприятны для вас, а все неприятные запахи имеют противоположный эффект, то есть они вредны и опасны для вашего самочувствия и жизни в целом. С вторичными, искусственными запахами дело обстоит гораздо серьёзнее. И ароматы духов - самое безобидное из них. Гораздо опаснее, когда ядовитые или испорченные продукты сдабривают природными ароматизаторами. Но куда хуже этого, когда яды и химические препараты имеют благоухающую первую ноту, усыпляющую бдительность нашего организма и медленно убивающую его. 14. Потому не доверяйте сегодня первому впечатлению от запаха, оно может оказаться обманчивым и приведёт вас к гибели. То же касается и вкусовых впечатлений. 15. Дьявольские козни, в конце концов, погубят самого "ловца душ". И когда сгинет человечество в пучине своей дьявольской развращённости, тогда исчезнет и сам Дьявол. 16. Ибо не Сатана и не Люцифер враг вам, о, люди, звери и ангелы, а вы сами враги себе и своим детям. Цивилизованное и прогрессивное человечество и есть истинный Дьявол и отступник. 17. И если ангел имеет невидимые крылья знания, которые окрыляют его разум, то человек имеет искусственные крылья, неестественные, на которых пытается парить над планетой и гордиться собой, изобретать яды лучше природных и тоже гордиться этим, взрывать землю мощнее Природы и бахвалиться этим перед себе подобными. Эти крылья могут поднять человека высоко, но, являясь не родными ему, они могут подвести его, и человечество с грохотом падёт вниз и разобьётся. Ибо тому, кто рождён ползать, летать не следует. Но уж слишком горд тот, кто слеп в своём амбициозном желании подняться выше Бога...18. Но Сатана победит Дьявола.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава тридцать девятая (1 - 75)
   ГРУППЫ КРОВИ
  
  
   0x08 graphic
   1. а жизнь человека способны оказывать влияние многие факторы, то есть совершенно всё, что вокруг нас и всё, что внутри нас. Это действительно так. 2. Существует теория о влиянии групп крови на пищевые пристрастия землян, а пищи - на здоровье и на наше настроение. Не стану отвергать эту теорию или вдохновенно подтверждать её. Но скорее всего это действительно так. И влияние на нашу с вами жизнь определённой группы крови действительно существует. В повседневной жизни оно имеет место быть. 3. Группа крови влияет на ваше мировоззрение, темперамент и характер. Мало того, группа крови влияет на вашу ДУШУ. 4. Ведь душа (генная информация) человека обитает именно в крови.
  
   5. Вчера меня спросили: "Способна ли каста оказывать влияние на группу крови и изменять её со временем?". 6. Отвечу: нет. Во всяком случае, должно потребоваться для эволюции не менее десятка тысяч лет. Скорее группа крови способна повлиять на выбор касты (подвида и субподвида). 7. И здесь вовсе нельзя сказать, что какая-то определённая группа крови отвечает за показатель лишь одного подвида, то есть касты. 8. Всё эволюционирует на протяжении сотен тысяч и миллионов лет: подвиды, их группы крови, сознание, питание, сама природа, животные, растения и прочее. И мне сегодня нет надобности доказывать это, ибо это очевидно. 9. Поначалу на Земле, то есть на планете Мир, присутствовали лишь простейшие из представителей человеческой расы: ангелы, быдло и нелюди (дочеловеки или долюди). 10. Естественно, было время, когда на Земле наряду с животными, птицами и насекомыми существовал лишь один человекоподобный подвид. И этим подвидом были ангелы, то есть собиратели. Со временем к ним добавились быдло, и гораздо позже - нелюди, то есть предки будущих людей. 11. Соответственно, эти представители простейших сегодня представлены I (0) группой крови. 12. Временной разрыв между их возникновением гораздо меньше, чем промежуток времени между формированием первой и зарождением следующей II (А) группой крови. Постепенно численность населения племён планеты Мир увеличивалась. В результате появилась конкуренция, вражда, агрессия в способах выживания. Появилось деление на своих и чужаков. А чужаки это обязательно конкуренты и, стало быть, враги. 13. Тысячелетия спустя появились более совершенные особи, более изворотливые и изобретательные, более приспособленные к среде и законам племени. Из-за жестокой конкуренции наименее сильных притесняли, и они были вынуждены приспосабливаться и изобретать новые способы выживания, но уже не в среде Природы, как прежде, а в среде себе подобных. Эти новые представители уже существующих подвидов стремились занять более высокую ступень в социальной иерархии своих племён, чтобы защитить себя и своё потомство. Рацион их питания не был обилен и разнообразен. Их пища в основном состояла из растительности, ведь мясо доставалось вождям и физически более сильным. Обиженные и обделённые, они стремились вернуть себе своё не столько силой, сколько хитростью и дипломатией. Это со временем привело к появлению II (А) группы крови. 14. Так началось формирование субподвидов. В результате недовольства одних другими появились архангелы, хищники и люди. Появились первые воины, тип революционеров и борцов с несправедливостью в обществе себе подобных. 15. Причём первыми недовольными и отделившимися стали представители ангельского подвида. Это подтверждает древнее Святое Писание, повествуя о восстании среди ангелов и появлении падших. Действительно, первые недовольства, соперничество и бунты возникли в среде ангелов. Так появились архангелы. 16. Далее выделились из своей среды ненасытные хищники и гораздо и гораздо позже появились первые люди. Люди появились уже на развалинах и осколках двух других высокоразвитых цивилизаций: погибшей цивилизации ангелов и позже погибшей цивилизации зверей. 18. В это время зарождается духовность, как образ мысли, а не как образ жизни (как у ангелов и быдла). У людей появляется право выбора, то есть они могут выбрать, чей путь (зверей или ангелов) им более подходит. Одни люди выбирали путь зверей и сходились со зверями, другие решили, что с ангелами им лучше, а были и такие, которые отделились от мира гибнущих цивилизаций и решили сохранять приверженность только своему подвиду и строить свою, новую - цивилизацию людей. Всё это происходило за десятки тысяч лет до нашей эры. 17. Эволюция продвигается к своему совершенству медленно и мирно, ибо не спешит. Ведь в космосе всё гармония, и время там относительно бесконечно. 19. Приблизительно в то же время, когда появились первые люди, из среды архангелов выделились нуриилы (херувимы наблюдатели), а из среды хищников - благородные звери, прародители аристократии и венценосных династий. Эти субподвиды представлены III (В) группой крови. 20. И самые совершенные на сегодня представители человеческой расы, носители IV (АВ) группы крови, представлены субподвидом человека истинного, вобравшего в себя лучшие качества всех трёх подвидов. Эта группа крови не возникала среди землян очень долго. И появилась она приблизительно две тысячи лет тому назад...21. Не стану настаивать и утверждать относительно некоторых кастовых характеристик этой категории землян. Считаю, что в данном случае необходимы основательные и скрупулёзные исследования и долгие наблюдения за этими представителями. Возможно, среди вас присутствуют медики, гемотологи, способные развить эту тему в своих научных изысканиях. Буду только рад вашим успехам и открытиям. 22. Что же касается рекомендаций по питанию для каждой группы крови, которые даёт доктор Д,Адамо, то во всяком случае относительно меня всё сходится и совпадает как с моими пищевыми пристрастиями, так и с игнорированием мной отдельных продуктов питания. Стараюсь прислушиваться к его советам и рекомендациям. Думаю, эта система питания по группам крови полезна для каждого; во всяком случае, она не вредит организму.
  
   23. А теперь, собственно, небольшие характеристики носителей той или иной группы крови. 24. Носителям I группы крови присуще миролюбие, некоторая отстранённость, затаённость и обособленность, осторожность и интуитивность, у них обострены животные инстинкты, имеют хороший слух от природы. 25. Представителям II группы крови присущ яркий темперамент, спонтанность. Они сами себе на уме. При этом они наивны. Имеют скрытое лидерство и жажду признания. Они несдержанны в речах, косноязычны, любят говорить о себе, любимых. Сами себя нахваливают, не дожидаясь похвалы со стороны. 26. III группа крови характеризуется благородством, терпимостью, щедростью, лидерством от Бога, как предназначением. И в то же время эти представители непосредственны, как дети. Они правдолюбы и бескомпромиссны в оценке кого-либо или чего-либо. Иногда их правда граничит с грубостью, что зачастую обижает окружающих. 27. За носителями IV группы крови замечены гармония во всём, природное дружелюбие, неспешность и рассудительность, граничащая с житейской и вселенской мудростью. Они не суетны. А широта их взглядов и разброс интересов поражает. 28. В будущем появится V (С) группа крови. Ей не почём будут всевозможные животные вирусы, треклятый СПИД, рак, холера, аллергия, простуда и психические расстройства. 29. Лимфа представителей этой группы крови станет панацеей для больных из других кровяных групп человеческой расы. 30. А характеризоваться носители этой новой уникальной группы будут следующим: любопытством исследователя, терпимостью и терпеливостью, терпением и оптимизмом, созидающим началом и ребячеством. Они будут находить общий язык со всеми животными, растениями и стихиями вещественного мира. Эти чудаковатые существа непосредственны в своём восприятии Мира. Обладают отличными физическими данными, силами и способностями, а также странностями в пристрастиях, причудах и привычках.
  
   31. Носители IV группы крови могут быть счастливы в семейном союзе лишь с представителями своей группы и представителями I группы крови. В остальных случаях они будут подвергаться насилию в различных вариантах, и их счастливая семейная жизнь в итоге не сложится. 32. Ибо представители II и III групп крови сильны и независимы характером, властны, нередко деспотичны, ведь они лидеры, руководители, вожди и революционеры, в отличие от миролюбивых и лояльных, но независимых представителей I и IV групп, которые не терпят несправедливости, давления и насилия над собой. Если они и мирятся с несправедливостью и грубостью, то лишь некоторое время, а потом исчезают в неизвестном направлении, причём без скандалов и истерик. 33. Замечено, что I группа крови подходит всем группам, II не уживается со II, ей подойдёт идеально I, а с IV взаимоотношения будут держаться на дружбе. Для III группы хорошо подходит представитель своей же III группы и I, а со II могут быть серьёзные конфликты, грозящие перерасти в ненависть и вражду. 34. Для V группы благожелательны контакты с I и IV группами, ибо у всех троих есть точки соприкосновения в восприятии Мира, а со II и III отношения конфликтны. В лучшем случае они между собой могут быть коллегами, но не единомышленниками, - уж слишком они разные.
  
   35. Чем старше себя ощущаешь, например, лет на 300, на 1000 или даже на 10 000, тем моложе выглядишь. 36. И чем моложе себя ощущаешь, тем старше выглядишь. 37. Пытаясь молодиться, выглядишь вместе с тем довольно смешно и неестественно. 38. Когда же "тебе 10 000 лет", то всё кажется бездарной суетой. И ты начинаешь ценить действительно только истинную ценность - ЖИЗНЬ. Потому радуешься каждый день проявлениям этого чуда. 39. А когда нет суеты, нет и лишней растраты столь дорогой жизненной энергии, и она вся полностью идёт в этом случае на поддержание твоего здоровья и счастья. 40. Потому говорю вам: не нужно бояться ваших духовных лет, ибо они обогащают.
  
   41. При особых обстоятельствах со временем группа крови может измениться. 42. В первую очередь при заболеваниях крови. И при частом её переливании. 43. Соответственно поменяется и мировоззрение того, чья кровь стала иной. А мировоззрение отвечает за вашу касту. 44. С кровью вообще стоит быть крайне аккуратным и использовать её в медицинских целях с большой осторожностью. И без крайней необходимости (если это, конечно, не смерть предотвращающая операция) не пускать чужую кровь себе в душу.
  
   45. Теперь позволю себе отойти от заданной темы и сделать кое-какие дополнения к вышесказанному в других главах. 46. Нынешняя эпоха ангелов (время индиго) это всегда завершение целого цикла, большого цикла, где ангелы как обычно начинают и заканчивают всю эпоху или отдельно взятую цивилизацию (во все времена). Эпоха ангелов - это всегда одновременно предвестник нового и могильщик старого уровня жизни, мышления, восприятия. И эпоху ангелов всегда именуют "концом времён", "концом цивилизации" и прочими подобными эпитетами. 47. Эпоха ангелов - это завершающий этап определённой ступени развития человеческой особи в социуме, то есть это и есть цивилизация. 48. Новый виток развития или зарождение новой цивилизации происходит в эпоху зверей, то есть созидающих и рождающих себе подобных, в эпоху героев и великих царей. 49. Ангелы же, напомню, в основном бездетны либо холосты. Это во многом объясняет большую смертность нынешнего поколения при, казалось бы, развитой экономики и научном прогрессе. Смертность велика из-за большого количества ангелов на планете, которых "создают" искусственно. Это такой признак приближающегося "конца цивилизации" и конца её ценностей. А признаком увеличения ангельского подвида является и вымирание отдельных народов, и войны всевозможные, - от научных и интеллектуальных до нескрываемого геноцида и переписывания истории. 50. Потому повторюсь: ангелов не должно быть слишком много, ибо большое количество ангелов провоцирует вспышку агрессии, болезненного честолюбия и обострённого чувства справедливости в народах. А также безрассудной погони за знаниями, в большинстве случаев ведущей к глобальной гибели всего живого на планете. Ангелы революционеры, они как дрожжи. На них заквашивается новая цивилизация, при этом прежняя неминуемо увядает и гибнет. Запомните, ангелов всегда много в конце жизни всякой цивилизации. Ангелы её губят, чтобы возвестить о приходе новой. 51. Может показаться жестоким для зверя и людей тот факт, что я прокомментирую, но не надо бездумно плодить ангелов, которые не могут получить должное Божье воспитание и образование. Человекоподобные ангелы (нифалимы) смертельно опасны для человеческой расы, ибо нифалимы разрушают и себя, отрицая жизнь как таковую, и всё вокруг себя. Запомните, и не сомневайтесь! Не нужно спасать недоношенных уродов и путём эксперимента сохранять им жизнь! Не оставляйте хилым жизнь, иначе они заберут жизнь у здоровых. 52. Должен идти здоровый эволюционный процесс и его законный механизм - естественный отбор. Должен побеждать Бог, а не дьявол, то есть должна побеждать эволюция, а не революция прогресса, ведущая к вырождению расы! 53. Не сожалейте о выродках. Жалость должна быть разумной. Пожалейте лучше будущее своё и детей ваших. Пожалейте планету. Иначе будет поздно. Не "плодите" обездоленных, больных и озлобленных ангелов. Ибо вы их пожалеете, но они не имеют жалости. Они уничтожат вас за то, что вы их пожалели. Не думайте об ангелах как о зверях. Это звери будут вам до гроба благодарны. Ангелы не знают благодарности. Не забывайте об этом. Не будьте преступно доверчивы, халатны и нерадивы. 54. Чтобы раса человеческая выжила в нынешнюю эпоху ангелов индиго, думайте о завтрашнем дне, не отмахивайтесь от знаков, что даёт вам жизнь сегодня. Не будьте равнодушными. Тогда вы поймёте, почему выживать должны сильнейшие носители здоровых генов человеческой расы, носители высокого духа и божественного восприятия действительности.
  
   55. Когда последний раз земляне в покаянии обращались к родной планете, моля её о прощении? Говорят, Россия каялась, будучи ещё Русью аж шесть веков назад. А как же другие народы? Думаю, пора вновь склонить голову к Земле и спросить о чаяниях и обидах её. 56. Ведь люди лишь о себе говорят на протяжении всей их жизни, думают только о себе, даже о грехах предпочитают говорить тоже только о своих любимых. Печально, что нас интересуем только мы сами и никто другой. 57. О, мои дорогие земляне! Не поймите меня превратно, но вы когда-нибудь думали о том, можно ли спасти Люцифера и как его спасти? И что будет, если несчастный отверженец вернётся к Отцу своему? И будет ли нам счастье от того? Будет, говорю я вам. Поверьте, будет нам великое счастье, когда Господь простит Люцифера и Бог вновь распахнёт объятия Свои для Сатаны. Именно когда неприкаянные отпрыски вернуться в дома свои, они больше не станут тиранить Землю от горести своей. Но кто из вас настолько силён духом, чтобы выпросить прощение для тех, кто выше нас по силе, но слабы духом? Увы, молиться за "врага" для нас кажется несусветной ересью. Люди просят только за себя. И даже для Бога ничего не просят. Людям всего мало. И они жаждут ещё и ещё, они просят и просят беспрестанно. И ничего не дают Тому, у Кого требуют. Не дают ни взамен, ни из простой благодарности. Всё поставлено в угоду людям, только людям. Люди желают главенства, им служат звери и ангелы, животные и Природа. Только Бог ещё не подпал под их пяту. История людей стала главной историей человечества, а история зверей и история ангельского рода забыта, затёрта, вычеркнута. Потому мы и повторяем из века в век одни и те же ошибки. Потому что не анализируем ошибки цивилизации ангелов, погубившей себя прогрессом, не хотим даже слышать о цивилизации зверей и знать, почему они исчезли, столь великие и великодушные, что стало причиной их гибели? Но люди заняты только собой, и им нет дела ни до зверей, ни до ангелов, ни до Господа, ни до Бога. А Он ждёт из века в век, когда мы попросим за сына отвергнутого Его, дабы Он не мог отказать нам в нашей просьбе, и Его честь не пострадала. Ведомо ли вам это? Нет. Вы лишь о себе печётесь. А пристало бы печься о Том, Кто кормит вас и поит. Спросите Его, каково это отвергнуть любимого Сына по горячности и потом тысячелетиями ждать его возвращения в доме Своём, надеясь на мудрость человеческую, надеясь на милость сотворённого? Он надеется не только на возвращение Сына, но и на то, что Его старания по нашу душу не были напрасны, и мы достойны стать Его подобием, то есть носителями божественной мудрости. Но не ошибся ли Извечный, возложив на нас такую ответственную миссию? Спрашивал ли кто из вас, чего хочет Бог? Счастлив ли Он? Что нужно Всевышнему, чтобы быть счастливым? Задумайтесь об этом. Ведь вы ходите в церковь, синагогу, мечеть и в храм. Это похвально. Но о ком вы ведёте речи?.. Кто-нибудь молится за планету или за какой-то чужой народ или страну? Нет, ведь это кажется вам нонсенсом. Увы... 58. На самом деле, это то самое, что способно спасти человечество, спасти и в прямом и в переносном смысле. 59. Так сделайте первый шаг к спасению - попросите прощения у Земли. Покайтесь всем миром 23 апреля, в день Земли. Спасите Бога! Спасёте Бога - спасёте себя.
  
   60. Открою вам тайну великую и страшную. Великую потому, что величием и славой праведников наказуется в будущем прежний притеснитель и хулитель святых. А страшную потому, что дрожь охватит вас и страх обуяет всякого невежду и фанатично слепого упрямца. 61. Кто убил святого или предал его на поругание и муки смертные, тот в следующей жизни сам изведает то, что породил в жизни прошлой, и исполнит то, что не завершил тот святой пророк. Став святым, он так исполнит возмездие справедливости во Вселенной. 62. И Люцифер будет спасать Бога от дьявольского человечества, дабы вернуться к Отцу, и Иуда станет Христом для человечества в этом времени, дабы завершить то, что не успел завершить Иисус. Такова высшая справедливость Извечного Повелителя Времени. 63. И что не успел сказать Иисус, доскажет Иуда. 64. И никто из них не сможет пренебречь своим нынешним предназначением, ибо такова их судьба, прописанная Извечным задолго до их рождения в этой Вселенной. 65. Потому Люцифер подсознательно будет избегать публичности, верша волю Господа в моменты ненастий и тёмных и смутных времён человеческих. Он будет скрываться от людской молвы и любопытных глаз, памятуя незавидную участь Посланников Божиих, до последнего Дня. И станет Спасителем тайным, но не явным, будет скрываться за облаками, стыдясь себя прошлого. 66. Но прежде чем Люцифер спасёт Бога, его самого должен спасти истинный Человек, второявленный Христос.
  
   67. Ещё одно небольшое отступление. За эрой воплощения человека грядёт эра воплощения небесных ангелов, тех самых, которых имеют в виду Святые Писания народов планеты Земля. За эрой индиго грядёт эра охры, то есть ауры цвета солнца. 68. Уже скоро, в 2012 - 2014 годах другое измерение соприкоснётся с нашим измерением. Тяжёлое будет испытание для всего живого на планете. Контакт продлится около 600 лет. Сначала портал будет небольшим, но постепенно он будет увеличиваться в пространстве. Человечество в эти годы вновь получит "новые" знания от "богов" или "небесных ангелов" из других измерений. Через 300 лет диаметр портала будет максимальным, а затем он начнёт сжиматься. 69. В период открытия портала будут возможны встречи со своими двойниками из других измерений. У вашего двойника будет такая же задача пребывания в его измерении, что и у вас в вашем. У вас будут одинаковые вкусы, интересы, пристрастия и идеи. На почве единого мировоззрения вы и можете сойтись и даже подружиться. Вы будете истинными двойниками. Но только на этом уровне. Не ждите, что вы будете близнецами или обязательно одного пола. Это типичная ошибка и заблуждение фантастов. Возможно, со своим двойником вы способны прожить бок о бок всю жизнь как друзья, как хозяин и питомец или вовсе как супруги. 70. Ведь не забывайте, что браки заключаются на небесах... 71. А спустя 600 лет измерения сдвинутся, портал с другим измерением сначала сузится до минимума и потом разомкнётся до следующего касания через 10 тысяч лет. 72. За время действия пространственно-временного портала Земле будет грозить опасность из её измерения со стороны созвездия Стрельца. Это будет серьёзная опасность для всей планеты. 73. Мне было сказано в сентябре 2004 года: "Берегись Стрельца. Он породит злодея, пожирателя детей!" 74. Мне даются знания по чуть-чуть, порциями, чтобы не спалить мой мозговой центр, и чтобы я сумел всё "переварить" и упорядочить, и перевести на человеческий язык образов и понятий, дабы меня поняли мои современники на Земле. 75. "Боги" или "небесные ангелы" бывают различных телесных видов: от змееподобных, драконоподобных до гуманоидов и человекообразных, а также - плазменноподобных (как стихии природы).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава сороковая (1 - 479)
   ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  
   0x08 graphic
  
   1. ействительно ли ангелы не имеют пола?
   2. В каждом из нас присутствует одновременно и ангел, и зверь, и человек. 3. Но в ком-то больше ангельского, в ком-то больше присутствует звериных качеств, а у кого-то больше людских. Это "больше" и определяет ваш подвид. 4. Звери более остальных законопослушны, люди более организованы, ангелы спонтанны и импульсивны, как и животные. 5. Ангелы, несмотря на всю их несобранность и рассеянность имеют чёткую иерархию; они никогда не станут претендовать на место другого ангела, архангела или нуриила. 6. То, что ангелы не имеют пола, это и верно, и в то же время неверно. Верно потому, что они не делают предпочтений какому-либо полу, не говорят, что мужчины умнее женщин или наоборот. Ангелы лишены предрассудков относительно материальных отличий. 7. И, согласитесь, красота не имеет пола! 8. А неверно потому, что ангелы от природы имеют в себе сразу оба пола: один скрытый в характере и личности, а другой воплощается во внешнем облике. 9. Ангел - это и мужчина, и женщина одновременно. Женщины ангелы внешне неуловимо похожи на мужчин, а мужчины ангелы внешне напоминают женщин. Нередко женщину ангела в мужском одеянии принимают за мужчину, а мужчину ангела в женском одеянии легко спутать с настоящей женщиной. В каждый момент своей жизни они выбирают, кем им удобно быть в данной ситуации, чтобы эффективнее выполнить задуманное или поставленную задачу или разрешить возникшую проблему максимально лучше, или, банально, - выжить. 10. Ангел может быть отличным воином, в то же время шикарным поваром и одновременно нянькой для бельчонка.
  
   11. У вас в книге три касты, у Кришны же в Бхагавад-Гите их четыре. Какая каста выпадает у вас и почему?
   12. Когда ангел отрекается от общества себе подобных, то есть человекоподобных вообще, когда отрекается от родственных связей, отдаляясь тем самым и от ценностей зверей, когда отрекается от всех имеющихся у него знаний, оставляя привычные для него ангельские ценности, и уходит в лес или в горы, в джунгли или пустыню, то он становится животным. 13. Подвид разумных животных и есть четвёртая каста. Она одновременно является и самой низшей (в социальном плане), то есть простейшей и примитивной, и самой высшей (в божественной морали) в человеческом обществе. 14. Изначально библейские Адам и Ева принадлежали именно к этой касте, касте садовников Бога. 15. Таким образом, животное - это промежуточное существо между человеком (высшей и сложной формой морали) и ангелом (простейшей формой морали). То есть высшее и есть простейшее, и простейшее есть высшее. Это иная форма выражения: "всё гениальное - просто". 16. И хочу особо подчеркнуть: не между ангелом и человеком (между ангелом и человеком находится каста зверей), а именно между человеком и ангелом. Ибо симбиоз человекоподобных схематично выглядит как кольцо. Но это лишь в одной плоскости. 17. На самом деле эволюция не стоит на месте. Поэтому, если быть наиболее точным, то симбиоз выглядит как спираль. То есть человечество проходит в каждой цивилизации одни и те же стадии развития. Но не топчется на месте по замкнутому кругу, а, благодаря эволюции (этой константе времени) совершенствуется в спирали. 18. Животное отличается от зверя тем, что первое не стремится к результатам своей деятельности, а вот зверь именует свою деятельность сознательным трудом, ждёт за него вознаграждения (от жизни, от соплеменников, от Бога и т.д.) и возводит свой труд и его результат в ранг богослужения и главной цели жизни. 19. Надеюсь, вы видите разницу. Я не веду речь в "Живое" о четвёртой касте намеренно, ибо она не влияет на социальную жизнь остальных трёх. Эта четвёртая каста непосредственно связана с Богом, то есть с планетой Земля. И этой касте не нужны религиозные наставления, напутствия и рекомендации, ибо это излишне. 20. Три же другие касты являются социально зависимыми друг от друга, порождая проблемы непонимания и отчуждения, принуждения и подчас геноцида. Именно поэтому я взялся рассмотреть подробно эти три касты, дабы показать необходимость их братского существования в человеческой семье и неизбежность бытия в симбиозе и дальнейшей жизни на планете каждой из них. 21. Касты шудр, которая имеет место быть в Бхагавад-Гите, у Мустафы нет, ибо шудры - это слуги. В современном обществе слугами являются друг для друга три оставшиеся касты; они служат процветанию и жизнеспособности друг друга, тем помогая человечеству эволюционировать и прогрессировать. И эта взаимная служба схожа с заботой о родственниках, не иначе. 22. В обществе Мустафы нет слуг и тем более рабов, ибо Отец сказал, что человечество уже прошло эту стадию развития и становления и готово повзрослеть. 23. Принадлежность к четвёртой касте может быть либо сознательным выбором высоко разумного и высоко духовного существа, прошедшего постепенно стадии ангела, зверя и человека и добровольно выбравшего судьбу "маугли", либо - превратностью судьбы, когда у существа нет иного выбора, как пребывать там, где оно возникло. И тогда ему нет необходимости становиться на путь познания добра и зла и проходить постепенно все стадии божественности: от ангелов до зверей и человека, чтобы понять, что он является частью Природы, частью Бога. 24. Допотопные Адам и Ева, как раз, относятся ко второму случаю. Однако они не оценили всю прелесть своего божественного существования и стали на круги развития, постепенно проходя касту за кастой, познавая все тёмные и светлые стороны разумного бытия. 25. В нашем, современном случае для того, чтобы уйти из мира (общества) в Мир (Природу), необходимо сначала стать ангелом, далее воспитать в себе зверя и потом подняться до человека, то есть понять умом и разумом, что единственно истинный наш дом - это вся планета. Она наша мать и отец, она - наше общество, она - наше знание. Она - наш истинный Бог! И в Мире нет границ. А Солнце, Луна и другие планеты просто наши дальние родственники. 26. Теперь вам будет понятнее, почему Господь отвечает лишь за то, что даровал нам. И Он следит за тем, чтобы мы правильно пользовались Его даром - Разумом. 27. Бог же отвечает за нашу телесную деятельность. Не за суету и погоню за материальными благами исключительно для своего пользования, обогащения и процветания, но чтобы мы заботились о Боге, украшая планету, поддерживая Её жизнь, умножая Её красоту, при этом сами испытывая радость и удовольствие от своего существования и своей деятельности. Нас питают и одевают, согревают лишь для того, чтобы мы украшали планету и служили ей. 28. Задача Адама и Евы как раз и была - быть садовниками Бога, Её защитниками и хранителями, но не разрушителями... Задача людей отличалась изначально от задачи ангелов и зверей. 29. Поэтому те ангелы и человеки, которые сознательно отказались от революций в сознании людей и зверей, которые больше не хотят менять Мир к "лучшему", а стремятся сохранить то, что ещё осталось от этого Мира, обретают просветление, воскресают и возвращаются в Рай, под сень Бога, под покровительством Которого изначально находились легендарные Адам и Ева.
  
   30. Что же тогда, по-вашему, есть Бог? Планета Земля?
   31. Совершенно верно. И звали прежде нашу Богиню Лада или Исида. 32. Когда человек полетел в космос, некоторые земляне надеялись, что ТАМ космонавты встретят Бога. Атеисты же с издёвкой вопрошали вернувшихся с орбиты космонавтов: "Вы были в космосе... А Бога видели? Не видели? Значит, Его нет!" радостно заключали они. 33. На самом деле, первые, кто реально видел Бога, были действительно космонавты. И они эмоционально описывали всю красоту Боже. Мало того, они поняли, насколько она мала и беззащитна в огромном просторе Вселенной. Ведь только со стороны можно увидеть родную планету во всей Её красе и понять, насколько уникальна жизнь на Ней. Только тот, кто реально побывал в космосе, начинает относиться к Земле как к живому и прекрасному существу, но столь уязвимому и беззащитному. 34. Сегодня фотографии Боже встречаются повсюду и они не вызывают ажиотаж у населения планеты, напротив, космонавтика сегодня стала обыденностью. У меня на рабочем столе в компьютере заставкой служит фотография Земли, район Алтая. Этот снимок сделан из космоса. 35. Парадоксально, что, чтобы по достоинству оценить Бога, нужно отлепиться от Него и удалиться на достаточное расстояние... Вот вам и поговорка, гласящая, что "лицом к лицу - лица не увидать". 36. Однажды мне пришлось иметь нелицеприятный разговор с одним верующим, буквально понимающим всё происходящее в Мире. Мне искренне жаль, что некоторые люди вне зависимости от конфессии и принадлежности к какой-либо церкви мира трактуют все Священные Писания буквально и отказываются думать самостоятельно, анализировать собственное бытие и стремиться к пониманию нужд Бога. 37. А ведь в среде истинно верующих имеются здравомыслящие люди. Всегда имелись. В каждом веке. Но они зачастую, увы, оставались не услышанными своими соплеменниками. 38. Столь замечательны книги и проповеди протоиерея Александра Меня, говорившего, что религия - не "опиум для народа", в который можно "нырнуть и спрятаться" от трудностей жизни, забыться в религиозном экстазе ничегонеделания. Отец Александр был против наркотического упоения религией, в которую некоторые стремятся убежать от необходимости принимать самостоятельные решения и потом отвечать за них со всей ответственностью. 39. Религия - это не кокон, в который удобно прятаться от реальности, в который удобно убегать от общества себе подобных. 40. Религия это попытка объяснить человеку его взаимосвязь с Миром, его родство с ним и идентичность; это стремление помочь землянину найти своё индивидуальное место в Мироздании и обрести согласие с самим собой и окружающим Миром. 41. Религия несёт свободу душе, то есть Разуму (не путайте с умом, то есть с интеллектом). Ум ограничивается воспитанием и образованием, Разум не ограничивается ничем, кроме воли Господа, то есть временем и эволюцией. 42. Потому вынужден был дать этому верующему весьма жёсткий и отрезвляющий ответ, сравнимый с увесистой пощёчиной... Разговор тогда состоялся не только о сущности Бога, но и о божественности Иисуса Назарянина.
  
   43. Интересно, что же вы сказали этому человеку такого отрезвляющего? Если вас не затруднит, то поведайте в общих чертах.
   44. Обычно на вопросы я отвечаю спокойно или улыбаюсь, не желая разрушать веру конкретного человека, какой бы прогрессивной или невежественной она ни была. (Не всем же быть умными и красивыми, кому-то надо быть и счастливым!). Но в тот раз глупость заблуждения была столь агрессивна в своём несчастии, что я был вынужден стать категоричным в некоторых позициях защиты своей точки зрения. 45. Почему-то принято считать, что ангелы бесхарактерны, всепрощающи с елейными голосами. Это далеко не так. Ангелы бескомпромиссны в своих знаниях, жёстки в суждениях, категоричны в заявлениях и под час буквально могут убить словом. Именно поэтому архангелов нередко изображают с мечом. Этот меч - не воинское оружие в буквальном смысле, это символ остроты слова и весомости знания. 46. Знаете, легче всего любить вымышленное существо, неосязаемое и весьма далёкое, наделённое нашими сказочными мечтами об идеальном. И ой как трудно полюбить и позаботиться о том, кто совсем рядом, кто действительно нуждается в нашем участии и заботе. 47. Я сказал тогда этому бедняге, что Бога нет. Нет именно того "Бога", каким мы Его привыкли рисовать в своём эгоистичном и бесхарактерном, даже сказать ленивом воображении, наделив живое существо сверхъестественными способностями. Именно сверхъестественными и нереальными, ненастоящими, то есть сверхчеловеческими, чужими и чуждыми. Тем самым мы переложили свои обязанности на Боже, которая почему-то обязана всё, а мы - ничего! Тогда не удивительно, почему мы друг Друга не слышим и не понимаем. Ведь наш "Всесильный Бог" - вымышленный бог, и никакой общей связи с человечеством не имеет. И этому "Богу" всё равно, - есть мы или нет нас. Ему всё равно только потому, что "Его" нет. Он лишь идол в нашем необузданном воображении и больше ничего! Этот "Бог" - создание нашего воображения, наших рук и мыслей. 48. Так вот, такого свирепого и равнодушного чудотворца, Разумного в высшей степени, но бесчувственного и думающего за нас и вместо нас, - нет, действительно нет! Ибо то, что мы приписываем этому "Богу" есть мы сами. И имя этому обожествлённому идолу - Дьявол. 49. Но есть другой Бог, настоящий чудотворец, милосердный и любящий. И этот Бог - наша с вами планета, такое же живое существо, как и мы, которой нужна наша любовь и участие, наша забота и защита. 50. В Древнем Египте Богиню изображали коровой и именовали Исидой. Корова была символом плодородия и достатка, она символизировала собой жизнь и новое рождение. Потому корове, как и всякой женщине, выпала честь стать символом Боже. Корове и жрицам Исиды поклонялись, не имея возможности поклониться непосредственно Богине, ведь тогда не всякий мог уразуметь, что та земля, по которой он ходит каждый день своей жизни и есть Богиня, которая воистину достойна поклонения и целования. Корове поклонялись как творцу, питающему всё живое своим "божественным молоком" - ВОДОЙ. 51. По этой же причине и в Древней Индии почиталась корова. К этому призывает Кришна. 52. И сегодня корова - священное животное современной Индии, символизирующее плодородие нашей Матери Земли, нашей истинной Богини.
  
   53. И в чём же тогда заключается поклонение Богине Земле?
   54. В бережном возделывании почвы, в экологических акциях защиты Природы, в разумных сельскохозяйственных и садоводческих работах. Одним словом, - в украшении лица планеты. 55. Люди родились, чтобы быть садовниками Бога. 56. И сегодня символом Бога на земле является ЖЕНЩИНА. Не зря говорится: "чего хочет женщина, того хочет Бог". Воистину так! 57. Но лишь когда вы, обрабатывая землю, получаете от этого удовольствие и радость, только в этом случае вашу деятельность можно назвать богослужением. Надеюсь, вы понимаете теперь, что есть истинное богослужение?!
  
   58. Тогда вопрос о Сатане.
   59. Что же касается Сатаны, то есть Природы, то Природа действительно отдельна от планеты настолько, насколько дерево может быть отделено от почвы, из которой произрастает, или как дочь способна жить отдельно от матери. 60. Природа - дитя планеты, и между ними всегда существует тонкая связь. Планета в силах погубить или возродить Природу. (Таков закон кармы). Ибо все процессы в Земле влияют на Природу. 61. Но Сатана никогда не будет выше Бога. Без Бога он погибнет, как дерево без корней. В этом смысле он действительно отделён от Бога, но не свободен от Неё, ибо до сих пор чувствует зависимость от Неё, Её внимания, Её причастности, то есть благодати и любви Бога. Более того, Сатана не брошен на произвол судьбы Богом и не забыт Им. Бог не отвернулся от сына Своего. Он продолжает его любить, следить за его существованием и страдать от разлуки, как страдает от разлуки и Его сын. 62. Из-за Своей непомерной любви к сыну Бог страдает от неуважения к Нему Своего сына ослушника, и сын в свою очередь также безмерно любящий уже своё чадо страдает от неуважения к нему своего сына, то есть человечества, которое только и мечтает покорить Природу и стать сильнее её, стать царём и повелителем над ней. Неправда ли напоминает сказку о дьяволе? Это Бог из-за своей мягкости позволил Сатане восстать и сотворить людей, дабы они служили Природе и прославляли её. А Сатана позволил в свою очередь Человечеству покорить себя и сесть себе на шею. И мы ещё удивляемся, откуда пошло это разногласие между отцами и детьми?! 63. Это не Бог губит Своё дитя, а человечество настойчиво и планомерно уничтожает Природу. 64. Какой искусный враг вложил в ваши головы нелепую басню, что Природа враг вам? Кто он, желающий нашей с вами погибели? Кто этот "доброжелатель", внушивший вам, что Сатана и Люцифер враги роду человеческому? 65. Это мы предали и Природу, и Бога. Мы мечтали победить Природу. И что? Мы не столько её побеждаем, сколько убиваем в прямом смысле. А как, думаете, поступит Мать Земля с убийцей её ребёнка? 66. Это человечество - враг всему живому. Это человечество воплощённый Дьявол, порождающий от века к веку антихристов и не терпящий никаких соперников, даже если эти соперники его Божественные Отец и Мать... Ох, как тягостна и щекотлива эта тема!
  
   67. Выходит, Сатана нам не враг?
   68. На Земле у человека нет врагов, кроме него самого. У нас был Рай. Мы его утратили в тот момент, когда возжелали стать выше всех остальных обитателей Земли. И даже выше самой Земли. Мы покоряли не только просторы, мы покоряли и уничтожали целые племена животных, обитателей морей и птиц, мы уничтожали себе подобных, чтобы главенствовать в одиночку. Но в одиночку вы погибнете. Пришло время, когда мы можем вернуть потерянный Рай. А для этого нужно перестать мнить себя царём Природы, и признать себя равным со всеми жителями планеты.
  
   69. С Сатаной, вроде, разобрались. Теперь обратимся к личности Люцифера. Кто он, почему вы его отделяете от Сатаны? Почему вы говорите, что он тоже нам не враг? Он также не предавал Бога?
   70. Не предавал. Все эти сказки - выдумки подвида "людей", чтобы хоть как-то объяснить свои несчастия и свалить собственную вину на кого угодно, дабы не отвечать за содеянное. Легче всего обвинить другого, чем признать свою ошибку или своё заблуждение. Сатана и Люцифер не предавали человечество, это человечество предало и отвернулось от создателей своих. Да, Сатана и Люцифер враги Дьяволу, истинные соперники ему, потому он и желает стереть с лица Земли даже память об их существовании, и всеми правдами и неправдами стремится извратить их истинную роль и ценность, их истинную силу, величие и власть на Земле, отнимая их покровительство у ангелов и зверей. 71. Но в космосе царит гармония. Причём во всём. Всё взаимосвязано между собой. 72. Только люди никак не обретут эту гармонию из-за своего эгоизма и глупости. А из-за нежелания меняться к лучшему и прислушиваться к ближним мы создаём "удобные" модели зла и греха, соблазна, искушения и обмана. Проще всего сказать, что другой плох, а ты сам хорош, чем мужественно признать, что это ТЫ несовершенен, раз страдаешь, а другой хорош, раз ему везёт и он считает себя счастливым. 73. Если же вернуться к аллегории, то мы сегодня убиваем и Бога (свой Дом), и Сатану (телесное здоровье), и Господа (Разум), и Люцифера (внутренний Свет). И выбираем своим господином Дьявола, этого шизофреника, повелителя необузданного и болезненного воображения, не ценящего ничего живого и лишь безрассудно жаждущего доказать всей Вселенной, что истинные Небесные Творцы не Бог и Господь, а человечество - Царь и Бог и настоящий повелитель Вселенной - Дьявол. 74. Да, своими действиями мы лишний раз доказываем, что человечество раковая опухоль на теле Бога, от которой необходимо срочно избавиться, иначе Бог погибнет, сгорит в агонии. 75. Веками люди искали и вычисляли этого Дьявола. Кто же он, этот коварный и безжалостный Дьявол? Кто?! Кто внушил нам, что мудрость и жизнь враги человечеству? Кто этот Дьявол, что стыдит вас за желание спокойно жить и процветать, не желая первенства во всём? Кто он, насмехающийся над альтруистами и святыми? Этот кто-то, этот чудовищный тиран и бесчеловечный гений - не Люцифер, не Сатана, нет. Этот монстр - МЫ! Это мы убиваем Бога, мы истязаем себе подобных, это мы убиваем всех, кто слабее нас. Это бешенное животное, этот кровожадный дракон - МЫ, цивилизованное общество прогрессивных ЛЮДЕЙ! 76. Своими чудовищными деяниями вы подписываете себе приговор, лишний раз доказывая Богу, что вы действительно экспериментальная ошибка Природы, за эту ошибку Бог и разгневался на Сатану. И Бог простит Сына только тогда, когда Сын сотрёт все следы вашего присутствия на Земле, тем и исправит свою ошибку. И в Библии говорится о гибели ЛЮДЕЙ, но не ангелов и зверей. Понимаете?! 77. Дьявол крепчает. Он уже пронзил сердце Люцифера, он уже занёс меч над окровавленным Сатаной. Дьявол уже впился в тело Бога, предвкушая свою победу. И лишь Господь на крыльях Разума способен спасти и самого Дьявола, и Сатану, и Бога, И Люцифера. 78. Мои дорогие, сегодня снова идёт такая же битва, какая шла пятьдесят тысяч лет назад, когда один человеческий вид изживал другие виды себе подобных. Сегодня снова некоторые из вас видят в других себе соперников и стремятся всеми силами погубить их, чтобы остаться одним и главенствовать, чтобы захватить пригодные для выживания территории, а оставшихся превратить в малочисленных рабов своей воли и прихотей. Как это печально и трагично. Битва за планету идёт полным ходом. Эта битва не всегда видна невооружённым глазом, но она бушует уже не одно десятилетие. Кто победит: тот, кто жаждет добраться до всех оставшихся богатств Бога, чтобы завладеть ими, отняв их у Хозяйки, дабы воцариться и над Ней, а при возможном Её отказе делиться богатствами, - не раздумывая убить Её, или тот, кто просто хочет выжить и сохранить свой Дом, при этом сознательно отказываясь от сумасшедшего прогресса? Кто победит? Почитайте сказки, например, "Хозяйку медной горы", может, станете мудрее... 79. Ох, люди, люди... Вернётесь ли вы к Богу? Признаете ли Его Первенство и Могущество над собой? Склоните ли добровольно и сознательно голову перед Его светлой Мудростью и нечеловеческим Терпением? Примете ли вы безропотно Его Волеизъявление, единственно верное для всех живых существ на планете? 80. Согласитесь, страшнее человечества - ни сыскать и не придумать никакого иного животного! 81. Но вернёмся к началу вопроса... Узнав о том, что вездесущего и Всемогущего Бога нет, некоторые теряются. Ведь теперь не на кого взвались свои огрехи, свои проблемы, не у кого потребовать счастья, некому поплакаться в жилетку и приходится всё делать самим. А это тяжёлое испытание, поверьте. 82. Некоторым в своё время не хватило духа это осознать, принять и выдержать. Легче было умереть, приняв мученическую смерть. Настолько сильно(!) это знание, что человек предпочитает умереть, только не задумываться о том, что он или она равен Богу и что он сын или дочь Бога, разделяющие те же обязанности, ту же ответственность и ту же неблагодарность и зависть людей. 83. Потому быть Пророком почти никто не соглашается и говорит, что получил Откровение от Высших Сил, а не додумался сам, не докопался до истины сам. 84. Почему-то считается постыдным понять суть вещей собственным умом и говорить от собственного имени. Конечно, легче придумать сказку о голосах и видениях и списать всё на мистику, пугая кошмарными монстрами и себя, и весь Мир. Таковы традиции людей. Даже в этом они хотят выделиться перед другими подвидами, говоря, что только они слышат Бога. Ведь, как утверждает их Библия, Он только им благоволит. Увы, быть самостоятельным и разумным это в человеческом обществе почти, что быть одержимым или психом. Очень жаль, что подобное заблуждение и, даже сказать, слабость укоренилась в людях столь глубоко. Печально, что, желая выжить среди людей, приходится казаться наивным дураком и недотёпой, а чтобы донести Истину до землян, - казаться убогим и приблажным. Легче свои мысли приписать Высшим Силам, ведь тогда не нужно за это отвечать перед Богом и совестью. А если суждения окажутся ошибочными, - назвать их происками Дьявола, который не даёт людям жить спокойно... Но во всём есть тонкая грань. И она настолько тонка между мудростью и глупостью, что не всяк её разглядит. Ещё хуже, когда наивную глупость одних другие используют с корыстью и в злобе во вред другим. 85. Но Глашатаи Жизни и Мудрости всё равно приходят к вам в каждом веке в противовес антихристам. 86. Проверить же истинность Спасителя можно лишь его добродетелью и добровольной готовностью с любовью и искренним прощением и терпением помогать всем живым существам, относиться ко всем как к равным, не делая никому предпочтений, ни человекоподобным, ни животным, ни растениям. 87. Вот вам и ещё одно объяснение фразы, что "никто не приходит к Отцу, кроме как через Сына"... Путь к Богу и святости лежит через Природу, путь к Господу и величию через Разум и любовь, а путь к Дьяволу через человека, через его гордыню, самодовольство и самолюбование. 88. Иначе говоря, хочешь быть Пророком, - будь им. Хочешь быть Спасителем, - будь им по существу. Желаешь стать богом, будь богом на самом деле. Но способен ли человек стать богом, истинным богом? Вот вопрос... 89. Сегодня человечество подошло вплотную к пониманию того, что оно - Человечество - равно тому самому "Богу", которого себе измыслило, которого боится и перед которым раболепствует. Мало того, человечество равно и тому Дьяволу, которого презирает и тоже боится. 90. И теперь вопрос - кто сильнее: мы или планета, будет решаться либо силовым методом, - войной, либо духовным способом - молитвой и покаянием. 91. Вот вам и вторая война в Раю, о которой вы спрашивали когда-то. Вот вам и вторая война ангелов, и Дьявол, покусившийся на власть Бога. И кто победит: Бог или Человечество? 92. А может, люди не станут воевать со своим Богом, а просто перейдут на Её сторону? Что вам нужно, чтобы стать соратниками и единомышленниками Бога? 93. Вот вам и откровение этого тысячелетия: мы сегодня сильны настолько, что способны погубить нашего любимого Бога, но... можем и спасти Его от нас же самих. Иначе Извечный Повелитель Времени уничтожит и нас, и планету, видя, что ни один из нас не хочет уступать, и никто не хочет первым идти на мировую и просить прощения. 94. А вот когда
  
   имя собств. Люцифер (Иблис) Сатана (Шайтан) Дьявол (Даджал)
  
   животное-
   покровитель кошка собака человек
  
   внутреннее к любви (единство стихии природы свет внешний
   стремление противополож-тей) видимый, эл-во
   свету внутренн-му растения, животн. индустриялизац.
   воздейст-
   вует на тонкое сердце желудок мозг
  
   влияние на личность семью общество в цел.
  
   питается интуицией движением воображением
  
   повелевает духом физич. телом душой, кровью
  
   физическое насыщению
   стремление к покою удовлетворению власти
  
   враги суета ограничения покой
   пресыщение голод скука
  
   сфера деят- слово физич. действие инстинкты
   ти через сердце сенсорику чувств
  
   сила в улыбке обрядах интриге, авантюре
  
   оружие прощение физич. сила харизма, дипломатия
  
   место
   обитания уединение сельск. местность мегаполисы
  
   каста ангелы звери люди
  
   варна нуриилы хищник нелюдь
  
   кредо наблюдатель скрытый лидер оратор, вдохновит.
  
   поле дея- тет-а-тет семья, компания митинги, концерты
   тельности
  
   "люди" смогут позаботиться о Богине Земле, вот тогда они воистину станут богами. А пока человечество ещё по привычке считает себя вечным ребёнком, о котором вечно обязан заботиться "добрый" Бог. Как давно мы полюбили это внушение быть безответственными? 95. Сегодня приходится развенчивать эту детскую сказочку, ибо пора повзрослеть, открыть, наконец, глаза на реальность и понять, что мы уже давно выросли, стали самостоятельными. Мало того, мы стали способны сами быть Родителями и опекунами и заботиться о других, как о собственных детях. Но что главнее всего мы вышли на уровень, когда способны возглавить планетарную семью, быть её защитниками и покровителями. Вот вам и простая истина Дня Воскресения. 96. Да, Бог существует, как вы поняли, точнее Боже. Но это "люди" сделали из Боже всемогущего Бога, возложив на Её "хрупкие плечи" непомерные и непосильные обязанности. Точно также и человек обожествляет любимую или любимого, наделяя её или его несуществующими качествами, ибо рисует в своём воображении мёртвый идеал и потом стремится к нему вместо того, чтобы полюбить уже созданное творение таким, каким оно явилось в Мир. А столкнувшись с реальным человеком, отвергает его и снова устремляется за призраком собственного воображения. По этой же схеме люди преувеличивают и страх перед неведомым. 97. Именно сегодня, в День всеобщего Воскресения перед человечеством и перед каждым из вас в отдельности стоит выбор: либо вы становитесь "добрыми" богами, созидающими, защищающими всё живое, не вмешиваясь при этом в естественный ход эволюции. Либо превращаетесь в "злых" демонов и дьяволов, разрушающих всё на своём пути, убивающих, уничтожающих ВСЁ, включая Природу, планету и самих себя, культивируя убийственный прогресс, как запрограммированные биороботы. Так на чём остановится человечество, что выберет на сей раз? Погубите ли вы Бога или спасёте Его?
  
   98. Пробирает, согласен. Что же тогда выпало на долю Христа? Просто страшно представить...
   99. Не надо ничего бояться. Страх убивает мысль и опустошает душу, то есть отнимает Разум, убивая дух (мудрость). 100. А о Христе... Ничего крамольного! Апостол Павел сказал: "ищите Славу (Слово) Иисуса, а не его погребальные одежды". И мой ответ тому верующему лишь вариация на эту тему. 101. Мне искренне всё равно, кем почитают Иисуса назарянина, ибо мне всё равно, кем он был, - Богом, человеком или его вовсе никогда не было на свете. Я принимаю ту истину, ту идею, которая ассоциируется с его именем. Ценю то, что он принёс Свет и Слово, что говорил и как жил, ценю его дела и поступки, а не измышления отдельных церковников. 102. И мне искренне безразличны все чудеса, которые приписываются Иешуа Ганоцри. Вы можете даже два или три нимба нарисовать Назарянину, однако суть его идеи не изменится. Даже если вы во всеуслышание провозгласите, что он был женат на Марии Магдалине, и у них была куча детей; или то, что он вообще был темнокожей женщиной! Это уже ничего не изменит. Ничего. Прошлое и есть прошлое. И переписанное прошлое не способно изменить той истины, что уже впитана нами с молоком матери. Мы приняли эту истину, кем бы она ни была провозглашена. Он родился среди "людей" и умер среди них. "Люди" его убили, и "люди" же сделали из него Бога. 103. Вот уже почти две тысячи лет люди хотят быть единственными на Земле, пытаясь избавиться и от ангелов, переведя их в разряд несуществующих вымышленных существ, и от зверей, сравнивая их в кошмарных баснях с чудовищами и обзывая всё их племя сатанинским. Так они вознамерились избавиться от соперников: Люцифера (Денницы) и верховных ангелов, а также оболгав Сатану и зверей, выбрав своим Богом Иисуса Христа, то есть человека, то есть себе подобного, но не Природу и не Разум Вселенной. Однако я не собираюсь развенчивать легенду об Иисусе Назарянине. Будь он хоть инопланетянином или динозавром, вымышленным героем или Солнцем (солярным существом), и это тоже ничего не изменит в современном мире. Надеюсь, что не изменит к худшему... Ибо важно лишь его Слово и Свет, то есть Истина, которая была открыта землянам в начале первого тысячелетия нашей эры, понимание иного взгляда на человеческий мир, истина Нового видения этого Мира. Иисус обращался к людям с тем, чтобы они не думали, будто они одни достойны общаться с Богом и Господом. Он говорил, что и звери, и ангелы существуют среди нас, и они так же угодны Богу и Господу, если приемлют Истину Жизни. Но "люди" возненавидели саму идею Иисуса, что кто-то может быть любим Богом также как они. Ведь они считали, что только они Богом избранный народ. Но люди ошиблись тогда. И ошибаются сегодня, пытаясь переписать историю в очередной раз и пытаясь переделать Мир под себя любимых, не брезгуя в своих методах ничем. Но нет. Звери, люди и ангелы были, есть и будут. Люди не понимают, что, уничтожив зверей и ангелов, они погибнут. 104. Но Иисус призывал относиться ко всем, как к братьям. Он всех называл ближними, всех, - и людей, и зверей, и ангелов. В его словах ищите Истину, а не в чудесах. Цените то, что он говорил, к чему призывал. А некоторые звери и ангелы копошатся во прахе земном. Ибо так их научили "люди", и "люди" сказали им, что так правильно и хорошо, что этого хочет от них Бог. 105. Мне действительно всё равно, воскресал Иисус телесно или разумом, или умер как смертный на кресте римском. Право, мне всё равно. Он приходил, дабы спасти подвид людей, вернуть их на богоугодный путь, но они отвернулись от него, а его идею использовали против соплеменников, против зверей и ангелов. Но не все представители людского подвида антихристы, не все, но лишь те нелюди, что пышат ненавистью и завистью к окружающим, и те, что мечтают склонить к своим ногам весь Мир, желая признания и поклонения. Потому они не приняли тогда Слово Христово, а сегодня готовы поставить ему памятник в каждом доме, ведь он возвеличил их, родившись среди них. Но их нельзя считать воскресшими только потому, что они спустя две тысячи лет признали его. Они если и воскреснут, то самыми последними и в самый крайний момент. А потому они сегодня гордятся тем, что Иисус из их племени и пытаются за его счет обрести власть над Миром, водрузив на себя его венец. Но этого не будет, ибо венец Божьей Власти на Земле уже давно передан другому племени, не имеющему родства с людьми. На то Воля Господа и Бога, которые любят играть в Свои любовные игры на земле этого племени. 106. Ибо только тот, кто "умер" в своих предрассудках и невежестве и потом возродился с произошедшей переоценкой ценностей, с обновлённым духом и окрылённым разумом в прежнем теле, не зная буквального телесного умирания, тот, кто понял, что самое ценное - это Жизнь и Радость, лишь тот и может оценить по достоинству факт воскресения. 107. А пока ты не воскрес, ты не знаешь, что это такое, как это происходит и как влияет на психику и тело. "Мертвец" же судит о воскресении лишь со своей позиции мертвеца невежественного. Тот, кто не воскресал ни разу, не поднимался с колен, не возрождался из пепла, тот не знает, что именно является воскресением к жизни в Боге и Господе. Ибо Жизнь в глобальном, вселенском масштабе и есть та Истина, которую люди ищут уже на протяжении стольких тысяч лет и ради неё убивают и сжигают, травят и расчленяют, лишая жизни других живых существ. 108. Кто не умирал душой и разумом, тому не ведомо возрождение души и разума. И кто не рождался вновь и вновь в своём теле, не зная умирания его, тот не поймёт, что испытывает тот, кто вновь родился к новой жизни с открытыми глазами. Кто не "умирал", тот не может понять и осмыслить, как это возможно прожить несколько жизней в одном теле. Потому придумывает фантастические и мистические сказки и ужасные измышления с кровожадными подробностями. На самом деле всё гениальное просто. 109. Кто не бывал в "Раю", тот не знает, что такое Рай. А кто живёт в Раю, тот способен путешествовать в Ад и обратно. Но кто пребывает в "Аду" страхов и злобы, тому нет сил перешагнуть через себя, через своё самомнение и гордыню и подняться до Рая. 110. Чтобы попасть в Рай, нужно переродиться в своей личности, то есть похоронить прежнюю свою личность, прежние убеждения, взгляды, предрассудки и невежество и родиться заново, родиться чистым, как росинка, как пустой лист бумаги. И быть готовым воспринимать мир (человеческую реальность, общество) и Мир (природу планеты) такими, каковы они есть на самом деле.
  
   111. О каком новом племени избранных вы говорите?
   112.О том, которое много раз умирало и возрождалось, как Феникс, которое было бито и терзаемо, но воскресало из века в век, у которого выжигали веру и вырывали из сердца любовь к земле и Природе. Но и сегодня Русь жива! Жива и её сестра, Индия. 113. Настаёт их время царствовать и господствовать в мире людей. Ведь люди не оправдали доверия к ним Бога и Господа. 114. Зверь перекусит глотку Антихристу. 115. Сатана одолеет Дьявола. Михаил учинит Суд над Человечеством. 116. И второявленный Христос (понимание Истины) помирит Бога и Сатану, вернёт Сына в отчий Дом. 117. И Господь больше не станет искать способ стереть с груди Боже человеческую поросль, и простит Люцифера за то, что тот помог Сатане сотворить человечество, скрестив ангела со зверем, соединив Адама и Еву и дав ангельские знания зверям.
  
   118. Что влияет на воскресение человека? Вследствие чего раскрывается наша ДНК-память и расширяются возможности мозга?
   119. Думаю, на перечисленные вами следствия оказывает влияние радиация космоса, точнее, её определённая степень и индивидуальные личностные потрясения каждого. 120. Возможно, эта возрастающая солнечная радиация не столько от реального её возрастания, сколько от ослабления лунного влияния на планету, так как Луна с каждым веком медленно отдаляется от Земли. А Солнце становится горячее. С незапамятных времён всем известна наша физиологическая и психическая зависимость от Лунных фаз и вспышек на Солнце. 121. Луна, этот земной спутник (причём спутник во всех отношениях) - своего рода сдерживающий фактор, ангел-хранитель. В результате контакта земных полей с лунными возникает экран, защищающий всё живое на планете, включая ядро самой планеты, тонкую материю человеческого мозга и ДНК растений от интенсивной солнечной радиации и других вселенских энергий. 122. Известно так же, что под воздействием радиации происходит мутация генов, мутация клеток, стало быть, она влияет и на человеческую ДНК и, соответственно, на работу мозга. 123. Эта радиация (или её источник и причина), возможно, и ассоциируется у людей с отцом Небесным. Если так, то Он действительно возвращается на Землю. И благодаря Ему Самому, Его влиянию, мы способны видеть Его приближение и ощущать присутствие. 124. И вскоре Он станет чинить Судилище. И Сын Его будет держать "экзамен". 125. Да, удивительным образом перекликаются между собой религия, культура и наука. 126. Между тем, у одних народностей этот Святой Дух имел мужскую ипостась, у других - женскую. Посему позволю себе утверждать, что этот Святой Дух имеет одинаковое влияние на мозг и ДНК, как мужчин, так и женщин. Он имеет влияние на всякое вещество.
  
   127. Всё же хотелось бы поговорить о воскресении подробнее... Как оно проявляет себя в людях?
   128. Физически почти никак. Вы не чувствуете боли, щипоты, ломоты или другого недомогания, с вами не происходит никаких телесных метаморфоз, вы вдруг просто ощущаете, что понимаете всё происходящее на планете, с отдельными людьми и человеческим обществом в целом, с вами лично и с Мирозданием. Или не понимаете вообще ничего, и ваши убеждения вдруг на каждом шагу рушатся в долю секунды. И вы вдруг становитесь "пустым и чистым" листом бумаги. Вы рождаетесь заново и готовы получать знания о мире, в котором существуете. Единственное, процесс воскрешения нередко сопровождается нервными срывами и истериками, эмоциональной неуравновешенностью и раздражительностью. Случается иногда и так, что физически больной человек в период своего духовного воскресения излечивается от недугов благодаря влиянию импульсов мозга на все участки организма. Духовный настрой на позитив и счастье оздоравливает его организм. Таким образом, поменяв образ мысли, человек способен исцелить себя сам. 129. Но перед новым рождением на вас наваливается гнетущая тоска, от которой никуда нельзя спрятаться. Да, рождение всегда сопряжено со стрессом и неким внутренним дискомфортом. Сакральные знания вашего мира даются вам мгновенно. Но они открываются порциями, поступенчато. Вы вспоминаете прежние жизни, но не в лицах, а в ощущениях и ассоциациях, вспоминаете прежние названия и языки (возможны незначительные ошибки в названиях и произношении), вспоминаете имена, с которыми сталкивались в прошлом, а также прежние события, эмоции, житейский и мистический опыт, пространственно-временные картинки планеты в различные этапы её жизни; возможно, картинки из жизни в других мирах и на других планетах. Эта информация, как файл в компьютере, раскрывается у всех землян без исключения в результате эволюции мозга. Этот эволюционный скачок в сознании и именуется сегодня второявленным Христом. 130. Благодаря современному оборудованию даже ДНК давно умершего человека способна "говорить". Но лишь те, кто не убиты суетой, понимают то, что с ними происходит; они успевают получать и перерабатывать открывшуюся информацию, адаптировать её для своего нынешнего существования. 131. А кто занят погоней за славой, деньгами, материальным благополучием и достатком, кто работает 23 часа в сутки и живёт в каменных джунглях, тот просто не слышит эти вибрации внутреннего космоса, ибо их заглушают вибрации компьютеров, машин и телефонов, поездов и самолётов, другой техники. И не понимает несчастный, почему святые угодники уговаривают или даже приказывают тебе умереть. Жаль, что люди буквально понимают все требования святых и призраков. На самом деле они призывают вас похоронить старые убеждения и воскреснуть к новой жизни. Но несчастные не умеют трактовать аллегорический язык древних и совершают суицид. 132. Прогресс (социально-технический) - ложный пророк. Не следует ему поклоняться, а тем более, слепо верить в него, ибо он застилает ваши глаза блеском. Он ослепляет вас и вы тогда больше не в силах видеть Бога и Господа. Необходимо вычленить из всего новаторского потока лишь то, что жизненно необходимо человечеству. 133. Это не Мир безумен, как утверждают невежды, это люди безумны и безмозглы в своей мнимой и развращённой свободе бездумно творить беззаконие. Землян сегодня в буквальном смысле сводит с ума колоссальное количество электромагнитных колебаний повсюду: от микроволновой печи до радара, от мобильного телефона до спутниковой антенны, от заводной игрушки и кондиционера до радиоуправляемой ракеты. Человеческая психика не выдерживает такого давления. Электроники на планете слишком много. Это очень опасно и для самой планеты нашего времени. Электроника губит вашу психику, электроника губит энергетику и биополе Земли. И электроника подталкивает человечество нажать "красную ядерную кнопку". Так Дьявол своей жаждой власти стремится уничтожить всё человечество и на этой планете, не задумываясь, что и сам сгинет в разожжённом им же самим аду.
  
   134. Существует мнение, что при телесном воскресении, как и в момент клинической смерти, люди видят ангелов, могут разговаривать с животными и понимать язык растений. Способны ли они также слышать голоса из космоса и принимать знания инопланетян через сигналы?
   135. Когда человек воскресает, то есть перерождается, он просто становится другим. Меняются его привычки, способности, пристрастия, убеждения, то есть абсолютно всё вплоть до внешности (при наивысшей степени разумности, то есть при обретении статуса "Люцифера"). И воскресший не слышит чьи-то голоса (если только он не телепат), он просто ощущает, что всегда знал то, что ему ныне открылось. И он не кичится этими знаниями, потому что чувствует, что они есть у всех, и это нормально. 136. Знания не приходят извне, они воскрешаются в памяти вашей ДНК, ибо ваша ДНК - часть Вселенной. И, стало быть, каждому из вас без малого 12 - 14 миллиардов лет. Это и есть истинное Воскресение. То есть вы это уже когда-то знали, но по ряду причин забыли. Эти знания не новы, вы просто их вспомнили. 137. И ангелов с крыльями воскресшие не видят, они понимают саму идею возникновения этой сказки "про ангелов и демонов", они обыкновенно понимают, именно что и именно кого называли в древние времена ангелами. 138. С животными и растениями такие воскресшие ведут себя как с ближними и выполняют две заповеди: "не навреди" и "поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
  
   139. С животными и растениями?
   140. Именно. С животными, растениями и минералами. Нужно любить и заботиться обо всём живом. При этом не вмешиваться в их параллельный мир и не пытаться его подчинить себе, а быть равным и уважительным к окружающей Природе. 141. Эти две заповеди касаются и планеты, и собственной мыслительной энергии. Необходимо заботиться о планете и о Вселенной, а именно, - не посылать негативные и злобные мысли в пространство и время. Не проклинать прошлое и не бояться будущего. 142. Иначе говоря, нельзя думать о том, что вызывает в вашем сердце ожесточение. Во всём следует находить хорошее и полезное и излучать только вибрации радости и любви. Старайтесь во всём видеть положительное, даже в оскорбительном замечании. Ведь обижают вас лишь для того, чтобы вы стали лучше и изменили взгляд на реальность. В этом выражается забота о Мире и Вселенной. 143. Ибо негативные мысли и ядовитые эмоции разрушают не столько Мир и Галактику, сколько всю Вселенную, а радость и любовь созидают и поддерживают равновесие в Мироздании. 144. Без вас планета Земля проживёт даже очень хорошо. Не заскучает и Галактика. А вот Вселенной вы нужны как воздух. Это сложно пока понять. Но это происходит точно также как ферменты в поджелудочной железе нужны для всего организма, чтобы он не погиб, а вот для самой поджелудочной это не важно, всё идёт до автоматизма стабильно. Пока не приходит какое-либо нарушение. Каждый орган работает не на себя, а исключительно на здоровье всего организма в целом. Так же и человечество на Земле. 145. Воскресшие нужны более всего Вселенной. И этим воскресшим не нужны особые человеческие законы. Они живут с Богом в сердце и уме. И то, что я рассказываю вам, каждый воскресший знает.
  
   146. Тогда для кого эта книга?
   147. Для падших ангелов, падших людей и падших зверей, которые не прислушиваются ни к кому, кроме своего эго. Остальные обитатели Земли зачастую уже живут так, как рекомендует Живое. Для воскресших эта Книга Света скажет, что они - эти воскресшие - не одиноки, что у них есть единомышленники, соплеменники. И что они вовсе не уроды, но истинные представители своего подвида или субподвида. А для ещё спящих, тех в ком их собственная ДНК ещё дремлет, книга послужит "будильником".
  
   148. Чем уникально Живое по сравнению с тем же Кораном или другим Писанием?
   149. Ничем. Единственное его отличие от остальных религиозных Писаний состоит в его современности изложения. Но и прежние Писания были когда-то современны для своего времени. 150. Живое - это возвращение к истокам, к сердцу, к разуму, к планете, к Природе и самой жизни. 151. По структуре своего написания Книга Света ближе всего к Бхагавад-Гите, дополненная эдакими притчами Иисуса, историческими справками Корана и морально-этическими наставлениями Будды. Плюс к этому добавлены научные обоснования, ибо наука сегодня неотъемлемая часть вашего бытия и соответственно лучшего понимания самого Бога Живого. 152. Потому я и говорю, что лишь после изучения биологии, физиологии, химии, физики, астрономии и квантовой физики можно приступать к изучению Бхагавад-Гиты и Славянским Ведам. В противном случае они покажутся вам несуразной белибердой, и вы ошибочно отодвинете их в "дальний ящик". 153. На самом же деле и Гита, и Живое призваны стать завершающим звеном в вашем теистическом образовании, расстановкой всех точек над "i", последним кирпичом в строительстве вашего дома понимания Мироздания и осознания своего места в нём. 154. Поверьте, ничего нового вы не узнаете от Мустафы; всё уже сказано до него; вам нужно только всё соединить и увидеть глобальную картину Мира. 155. Бхагавад-Гита прекрасна настолько, насколько может быть прекрасно что-либо материальное и рукотворное. Но её красоту вы сможете по достоинству оценить, будучи лишь подготовленными. 156. Мои дорогие друзья, знайте же, что истинная забота о вашем теле и знания о его сохранении с трепетом берегутся в иудаизме и зороастризме, тайны сохранения вашего сердца хранятся в исламе. Изучайте эти религии, ищите в них крупицы Истины. О душе и разуме вашем пекутся в индуизме и буддизме, а дух ваш охраняют даосизм и христианство. Потому не отворачивайтесь от всего мира людей, зверей и ангелов, зарывая голову в песок. Узрите, что Истина сокрыта в составных частях Единой Великой Книги Жизни. Искренне желаю вам прозрения и воскресения в новой жизни. Будьте здоровы, счастливы и вольны!
  
   157. Что же такое любовь, можете дать характеристику?
   158. Любовь - это совокупность созерцания, радости и заботы. Это наслаждение от заботы о ком-то, наслаждение радостью за кого-то и наслаждение от созерцания за счастьем всякого живого. Именно так любят боги.
  
   159. По всему видно, что вы знакомы с концепцией староверов. Не считаете ли вы, что подобные заблуждения, которые они проповедуют, опасны в современном обществе? И как стоит относиться к этому языческому сектантству, граничащему с нацизмом?
   160. Когда земляне или другие разумные существа перестают ценить божественные знания и уважать память своих предков, то память, накопленная веками и тысячелетиями умирает, а знания на время покидают неблагодарных, дабы "блудный Сын подросток" на собственной жизни проверил истинность наследия предков, нахлебался грязи и разочарований, набил шишек и уже затем осознанно вернулся к истокам своего существования. 161. Блудный Сын нынче должен провести работу над ошибками, то есть познать разрозненные части единой веры, растянутой на семь религий, при этом пройти семь кругов ада. Уж таково ему наказание за неуважение к своим корням. 162. Поверьте, в процессе путешествия по семи религиям он вернётся к своим исконным знаниям. Но теперь он самолично получит Откровение Жизни от Бога, у него будет опыт, у него будет история его личного поиска истины и обретённой мудрости. Он надолго запомнит тот путь, по которому шёл в поисках сакральных знаний и постарается передать рекомендации и предостережения своим потомкам, как это делали всегда наши предки. Так было всегда. До той поры, пока нам не внушили, что чужое всегда "вкуснее, толще и лучше". 163. Люди возжелали разделения, и они его получили. Человечество разобрало "велосипед", на котором прежде двигалось вперёд, прикладывая усилия и старания, оно досконально рассмотрело все составные детали "эволюции велосипеда", поняло, какая деталь как служит для движения этой колёсной конструкции, и растащило все детали по отдельным норам в глубоком убеждении, что запчасти, хранимые только у их субподвида, являются главными в велосипеде. 164. Теперь настало время собрать разрозненные детали старого "велосипеда", дабы человечеству сесть на сей "транспорт" эволюции и поехать дальше. Ибо все детали важны, нет ни одной лишней и ненужной, нет особо важной и самой главной. Чтобы транспорт поехал, нужны все детали. Все!
  
   165. И всё же вы не ответили...
   166. Если какая-то идея делает хотя бы одного человека счастливым и здоровым, при этом не лишает жизни другого человека и не отнимает его свободы воли, то такая идея приемлема в глазах Извечного. Ибо Вселенной необходимо, чтобы каждый из Его детей (планет, энергий, людей, животных, растений) был здоров и счастлив. Не каждый может быть красивым или умным, а вот счастливым обязан стать каждый. Всё в его руках. И только в его.
  
   167. Но староверы считают, что их далёкие предки прилетели с других планет! И что вся культура пошла именно от их предков! Это же чушь!
   168. Люди и хотят, чтобы всё выглядело как чушь. Они считают, что только их история правдива, и их видение религии правильное, а потому "только оно заслуживает существования". 169. Но вот, что мои дорогие, если староверы считают, что их предки прилетели с других планет, и эти убеждения помогают им жить и быть добрыми к Миру и отзывчивыми, если они начинают после этого уважать себя и окружающую среду обитания, то в их вере нет ничего предосудительного и безбожного. 170. Если староверы вспоминают о Боге не только тогда, когда в кошельке нет ни гроша, но чаще думают о Ней в моменты радости, и благодарят за свою жизнь и здоровье Мира, то я лишь стоя поприветствую этих наконец-таки воскресших. 171. Но почему вы так агрессивно настроены против этих верующих? Или они претендуют на вашу власть над умами землян?
  
   172. Речь не обо мне. Староверы пропагандируют националистические идеи превосходства русских над остальными народами. Они подменяют историю. Это делают они. Их идеи опасны для молодёжи! И они категорически отрицают божественность Иисуса Христа.
   173. Вот оно что? Да вы неуёмны, батенька! 174. Думаю, русским не будет грозить фашизм только в том случае, если их старики оторвутся от голубых экранов телевизоров и бесконечного обсуждения своей пенсии и вместо просмотра телесериалов начнут обучать родную молодёжь собственной культуре и истории, участниками которой они действительно являются. 175. Не думаю, что русские, узнав, что они на самом деле не "генетические пьяницы", после этого меньше станут себя уважать или кинутся завоёвывать соседей. 176. А на счёт Иисуса Христа ещё раз скажу. Оставьте вы уже споры о его жизни и смерти! Вы о нём так печётесь, как стоило бы беспокоиться о родной матери или своих детях; они гораздо больше нуждаются в вашей любви и защите, нежели тот, кто жил две тысячи лет назад. 177. Меня огорчает, что вы мертвецов почитаете больше, чем живых и близких, в буквальном смысле близких. И огорчает то, что вместо того, чтобы выполнять наставления того же Иисуса, Мохаммеда, Будды, Моисея и Кришны, земляне копаются в перегное истории, при этом нисколько не очищая свои сердца и не возвышая свой дух. Аналитические страсти заслоняют от вас интуицию, убивают в вас свет и тепло Божественного присутствия, лишая сопричастности Жизни. Копаясь в мелочах, вы не замечете главного, жизнь-то проходит мимо вас! 178. Когда люди помогают выжить зверям, ангелам, человеку, животным, растениям и планете, тогда они становятся христами, то есть вождями, духовными лидерами. А когда они пытаются спасти только себя и себе подобных из подвида людей, при этом, не считаясь с жизнью других обитателей планеты, то они становятся антихристами. 179. Напомню, что "христос" и "антихрист" могут происходить только из подвида людей. "Люцифер" и "дьявол" могут являться только из подвида ангелов. А взбешённый мститель "сатана", как и истинный Царь, рождаются только из подвида зверей. Это Закон Природы. 180. Но как у благостного и наивного Люцифера есть второе имя Гавриил, жёсткого и строгого учителя и подателя знаний, так и у красавца Сатаны, увенчанного венком из цветов, есть второе имя - Михаил, в любой момент готового опустить свой меч на голову обидчика Бога. 181. Так знайте, что ключи от знаний Господа хранит наивный и простодушный Люцифер, а ключи от бездны сокровищ Божьих хранятся у беззаботного и бесшабашного Сатаны. 182. Защищая Господа, носитель света и податель знаний Люцифер становится коварным и хитрым мстителем Гавриилом, своим светом ослепляющим злобных гениев и отнимающим разум у двуногих дьяволов. А хранитель Мира, процветания и порядка весёлый и хмельной Сатана, защищая Бога, снимает с себя цветочную гирлянду, облачается в воинские доспехи и становится безжалостным и хладнокровным Михаилом, палачом, рубящим головы всем обидчикам Бога.
  
   183. Вы говорите страшные вещи...
   184. Ушла пора доброй сказки на ночь. Я говорю с вами, как с понимающими и взрослыми. Вам решать, какое у вас будет будущее. Снова выбор только за вами. Только теперь вы ответственны не только за себя.
  
   185. Скажите, пожалуйста, способна ли женщина или девушка, никогда не рожавшая и не воспитывающая детей быть настоящей матерью?
   186. Похоже, вы уже знаете ответ на свой вопрос. Не так ли?
  
   187. Сама я затрудняюсь ответить на него внятно... Возможно, вы проясните... Просто из ваших бесед с нами я поняла, что вы высоко цените женщину, а ещё выше, - мать. Мне просто интересно, что вы думаете по этому поводу.
   188. Что ж, попытаюсь ответить внятно...(смеётся). 189. Разумеется, всякая женщина, девушка и даже девочка, не будучи роженицей способна стать матерью. И не только тогда, когда становится воспитателем в детском саду или преподавателем в школе. И даже не тогда, когда усыновляет или удочеряет сироту или воспитывает младшего брата или сестру. 190. Быть матерью - это не значит, всего лишь физически зачать, выносить и родить ребёнка. Быть матерью это означает мыслить как мать, поступать как мать, смотреть на Мир как Мать. 191. Это означает, что, однажды став матерью, ты остаёшься ею на всю свою жизнь. И ты становишься матерью не только для своего ребёнка или сиротского, ты становишься матерью не только для детей, но и для взрослых. Мало того, ты становишься матерью не только людям, но и животным, и птицам, и Природе, и Богу и Господу. 192. Быть матерью это чувствовать вокруг себя жизнь, проявлять заботу обо всём сущем, интересоваться состоянием Мира и радеть о его здоровье. Быть матерью это быть Защитницей Мира, Воспитательницей, Хранительницей и Утешительницей. Быть матерью это наслаждаться счастьем другого, помогать, когда он просит о помощи, защищать в моменты опасности и не мешать развиваться тому, кто рядом, но уже самостоятелен. То есть позволять другому быть индивидуальным и позволять думать отлично от вас самих. Быть матерью это быть мудрой, доброй и ласковой, понимающей, умеющей выслушать и улыбчивой. 193. Матерью может быть не только женщина, матерью может быть мужчина, животное, насекомое, птица, рыба, Природа, Бог и всё, что окружает нас и заботится о нас, не требуя взамен взаимной любви от нас с вами. Вот кто есть Мать. 194. Мать - это воплощение истинной женственности, истинной божественности. 195. Да, мои дорогие, всем необходима заботливая и любящая матушка. Человечество уже соскучилось по материнским качествам. И, к счастью, женственность возвращается в наш мир; её только нужно встретить гостеприимно. 196. Материнство - это высшее качество Творца. И это качество изначально присуще всему живому. 197. Мама всегда находится рядом. Она заботлива, внимательна, сострадательна. Её волнует наше здоровье, наши успехи и неудачи, наше счастье и несчастье. Её беспокоит, чем мы питаемся, спим ли мы положенное время, отдыхаем ли мы. Мудрая мать беспокоится и об образовании и о воспитании своего чада, даёт советы, выказывает участие в судьбе своего дитя. 198. И все, о ком беспокоится и заботится любой из вас есть ваши дети. 199. И каждый, кто проявляет искреннюю заботу о ком-то и участие, кто радуется счастью другого, - испытывает при этом настоящие материнские чувства. 200. Скажу специально для мужчин: быть нежным и ласковым, сострадательным и участливым, внимательным и заботливым, терпимым и терпеливым, вежливым и уступчивым - это признак не слабости, как пропагандировалось на протяжении последних тысяч лет, нет. Это признак Божественности, признак мудрости и силы духа, признак настоящего величия. И в эпоху Воскресения быть именно таким означает быть добродетельным в высшей степени. 201. При этом прошу гламурных "парней" не путать женственность с женоподобностью, то есть истинное качество со всего лишь внешней оболочкой. Как не следует и эмансипированным "мадам" уравнивать понятия мужественности и мужиковатости. 202. Не всякая Мать обязательно женщина, и не всякая женщина способна стать Матерью. 203. И прошу обратить внимание, что я сейчас говорил исключительно о материнских качествах, а не об отцовских. Ибо отцов чаще занимает общественный статус своего чада, а матери обычно больше беспокоятся о душевном покое детей. 204. И праведный отец способен отречься от своего неправедного сына, но мать, какой бы праведной они ни была по сравнению с её сыном, никогда не отвернётся от своего ребёнка, если тот вдруг низко пал; она всё равно будет его любить, ведь он её дитя. Этим она подарит отступнику надежду и тем самым спасёт его душу. И этим всё сказано. 205. От вас может отвернуться весь человеческий мир, но мать вас не предаст никогда, если она действительно Мать. И материнских подвигов история знает не мало!
  
   206. Унижает ли человека жалость, которую выказывают ему другие люди?
   207. А что есть жалость? Если это сострадание и желание оказать помощь страдальцу, то это не может никого унизить. Ни того, кто испытывает это чувство к ближнему, ни того, кому выказывают сочувствие и желание помочь. Но есть и другой вид жалости. 208. Однажды второклассник прибежал к матери со слезами и криком и на её вопрос - что случилось? - ответил, что в канаве, которая осталась после строителей, на его глазах утонул щенок. 209. Для ребёнка может и простительно не догадаться спасти щенка самому, но ведь подобная "жалость" нередко бытует среди взрослых, которые лицемерно охают и качают головами, но даже пальцем не пошевелят, чтобы кого-то спасти. Они будут мусолить случившееся несколько дней вместо того, чтобы вовремя оказать помощь нуждающимся. 210. Когда мать спросила сына, почему он не помог щенку выбраться из канавы, тот ответил, что он побоялся, ведь мама будет его ругать за то, что он выпачкался в грязи. 211. Как думаете, что ответила мальчику его мать? Она сказала, что предпочитает видеть сына грязным, но со спокойным сердцем и щенком на руках, чем чистым и холёным, но с жестоким сердцем... Вот и судите сами, какова бывает жалость, и что получается в результате подобного проявления.
  
   212. Позволите совершенно о приземлённом..? Сейчас в мире произошёл банковский кризис, который повлёк за собой кризис экономический. В России он также чувствуется. Что вы посоветуете тем, кто пострадал в связи с ним?
   213. Это ещё не кризис, во-первых. Дракон потерял всего лишь свой хвост. Скоро он восстановит потерю - хвост отрастёт и Дракон станет сильнее и изворотливее. И возьмётся за прежнее. Вот тогда и настанет настоящий перелом в сознании. А пока "жареный петух" (конец года Петуха) не клюнул каждого, до той поры одни будут тонуть, а другие равнодушно взирать на их гибель. Это, во-вторых. 214. Теперь относительно совета... Мне бы хотелось этот совет услышать от вас самих. Что вы сами посоветуете пострадавшим? Какие найдёте аргументы для их ободрения и убеждения? Не спроста я возвращаю вам ваш вопрос. Ибо, если вы сумеете на него ответить достойно, стало быть, добро и мудрость побеждают в человеческом мире. Если же ответ будет невнятным и неопределённым, значит, и Спасения не будет истинного, а так, - одна суета. Если ответ и вовсе будет неверным, то это будет означать, что власть Дракона ещё довольно сильна, и он - полновластный владыка сердец и умов человеческих. 215. Всё в ваших руках, как говорят суфии. Вы сами выбираете себе Господина. Вы. И только вы! 216. Если каждый из вас отвернётся от Дракона и его власти над вами, если перестанет ходить в его владения и приносить ему кровавые жертвы и жертвовать собой ради чудовища, то увидит, что он вовсе не Дракон, а всего лишь мелкая садовая ящерица. 217. Не пугайте друг друга "Тараканищем", и сами не дрожите столь глупо. Посмотрите повнимательнее: это он зависит от вас, но не вы от него. Это вы питаете денежные банки, а не они вас. Сей Дракон мешает вам жить, он отнимает у вас радость и насаждает страх. 218. Мои дорогие! Вы не рабы! Вы даже не слуги. Вы - Дети Божии! Так будьте достойны Родителей ваших и не склоняйте головы перед предзакатной тенью ящерицы. 219. Придёт Время, и тень сделается ничтожной. И тогда посмеётесь своему мнимому страху. 220. Думайте своей головой. Думайте и анализируйте! Ещё Сократ говорил, что в каждом из вас есть Господь. Не забывайте открытия предков. 221. Вы ещё живы. Так не позволяйте страху и отчаянию хоронить вас прежде Времени. 222.А теперь ответьте на ваш же вопрос. Ну же! Что говорит вам ваше сердце? Что советует вам сама Жизнь?
  
   223. Нужно найти другую работу. Работы на самом деле много!
   224. Я посоветую заняться свободным творчеством. Может быть, это ваш шанс из тысячи!
   225. Можно попросить о помощи. Обратиться к специалистам. Стать на учёт на биржу труда.
   226. Думаю, самое главное, - не отчаиваться. Верить в лучшее. Это самый первый совет. Не в коем случае не опускать руки.
   227. Да, искать работу, согласна. И ещё... Нужно сделать выбор: либо сидеть и ждать достойную тебя должность, либо идти зарабатывать деньги. Или-или. Люди повсюду требуются. Нужно пытаться, искать, пробовать. Под лежачий камень вода не течёт.
   228. А я согласен на счёт шанса, так сказать, счастливого билета. Это действительно может быть переломным событием в чьей-то жизни. Возможно, этот кризис - ваша судьба изменить жизнь к лучшему, возможность покончить с рутиной и заняться, наконец, тем, о чём мечтал. Или снова обрести семью, которую "не замечал" за банковскими операциями, акциями, брокерами и "тэдэ" и "тэпэ".
   229. Ваши ответы, друзья мои, воистину радуют. И могу заявить совершенно определённо, что Россия спасётся и благополучно переживёт вторую волну кризиса. Ибо у её народа нет пессимизма и отчаяния. Но нужно покаяться всем народом! И чем скорее, тем лучше. 230. Сейчас вы привели достаточно вариантов выхода из сложного положения. И ответы я услышал от всех трёх подвидов человеческой расы. Каждый предложил свой вариант выхода из индивидуального кризиса. 231. Люди предложили обратиться за помощью к соплеменникам, ангелы порадовались освобождению от старого и открывшейся возможности заняться творчеством, а звери предложили сконцентрироваться и сделать правильный выбор в пользу семьи. Очень достойные ответы, радостные для меня. Вы все правы в своих советах.
  
   232. Господин мулла, вы затронули вскользь тему труда и получения финансового вознаграждения за определённую деятельность. Всякий ли труд облагораживает человека?
   233. В моё время этот предмет в школе назывался обществоведением... Мне нравилась сама учительница, которая вела этот урок, но то, что она нам пыталась донести, мне казалось бестолковой тратой времени. Сейчас я так уже не думаю, но чувство неприязни к политике и слиянию политики с бизнесом и возникновению в результате класса олигархов у меня осталось. 234. Я не согласен, что всякий труд облагораживает. Не всякий. Сейчас поясню на собственном примере. 235. Когда мне однажды понадобилось некоторое количество денег на вполне богоугодное дело, я, будучи студентом, решил подзаработать, предлагая людям приобрести у меня определённые товары. Мне эта идея не нравилась изначально, но я решил, что нечего привередничать, нужно как-то выходить из положения. Я продал своим знакомым несколько тюбиков зубной пасты на совсем крошечную сумму. Этим же днём ровно ту же сумму денег я благополучно отдал цыганке. И когда я собственноручно отдавал заработанные казалось бы честным трудом деньги, то уже понимал, что со мной произошло, и какой мне преподнесли урок. Мне было ужасно стыдно, что я оказался в подобной ситуации. Я поблагодарил цыганку, которая не поняла, за что я благодарю её, и запомнил сей урок на всю оставшуюся жизнь. С тех пор предпочитаю даже на богоугодное дело зарабатывать не трудом, а своей деятельностью, к которой призвал меня Господь. Я не тружусь, я служу. И служу Богу. Теперь я понимаю в этом разницу, тогда не понимал. 236. Не удивительно, что люди страдают, ведь они считают труд благом. А когда люди возводят труд и его результат в ранг богослужения и главной цели жизни, тогда-то они и попадают в зависимость и рабство. 237. На самом деле труд - это принудительная деятельность, дополнительное усилие над собой и своей натурой, которое не только не приносит удовольствия, но и унижает самого трудящегося, вызывает внутренний протест угнетению. 238. Когда мы трудимся через силу без малейшего желания и удовольствия, то есть прикладываем труд, принуждая себя, и этот самый труд нас ни на что не вдохновляет, разве что на нервозность и усталость, то это утомительно не только для нашей нервной системы, для сердца и тела, но и в целом является ядом для всего организма. 239. Этот яд отравляет нашу жизнь, и так короткую, омрачает наше существование на Земле, и мы начинаем болеть. 240. А болеем мы - болеет и Бог. Злимся мы - злится и Бог. Несчастливы мы - несчастлив и Бог. 241. Слово "труд" от наречия трудно, то есть утомительно. А утомляет всегда то, что неприятно и вызывает внутренний протест. Ибо так организм реагирует на неестественное состояние для конкретной личности и её конкретного предназначения. 242. А деятельность - это то, что человек совершает с удовольствием. Деятельность это спонтанные и интуитивные действия и подсознательные поступки в процессе жизни. Деятельность сродни хобби. 243. Поэтому труд приводит к нервному истощению и раку, а деятельность соотносится со счастьем и получением удовольствия. А счастье, как вы знаете, дарует молодость, здоровье и продлевает жизнь. 244. Поэтому могу точно сказать, что облагородить и возвысить ваш дух способна только безвозмездная деятельность, бескорыстная и бесплатная. 245. А всё, что именуется трудом, есть принуждение по собственной корысти либо по стечению неблагоприятных обстоятельств, вынуждающих человека к подневольному рабству денег. 246. Поэтому и утверждаю, что труд никого не может облагородить. Закалить характер, - да, но не облагородить.
  
   247. Верите ли вы в переселение душ и духов?
   248. Верит тот, кто не уверен. Мустафа не верит, Мустафа знает.
  
   249. Но это противоречит исламу...
   250. Думаю, не только исламу.
  
   251. Способен ли человек на самом деле жить тысячу лет?
   252. Способен и дольше, если сделал что-либо весьма незаурядное, чтобы остаться в памяти человечества на тысячу лет или дольше. 253. Кришна в Бхагавад-Гите говорит Арджуну следующие слова: "Лучшие из праведников те, кто оставляют позади все виды долга, которые Я Сам рекомендовал в Писаниях для обычных людей... Воистину, они самые праведные из людей... Веды являются Моими предписаниями для общих масс, далёких от служения Мне, и общество также подпадает под действие этих законов... Я дал некоторые наставления для обычных людей делать то, не делать то, не преступать такой-то закон и так далее. Но если кто-то ради Меня (Разумной и Одухотворённой Божественной энергии Мироздания, бесконечно позитивной в мысленных посылах) идёт на риск и совершает противозаконный акт, то он должен считаться самым лучшим из всех Моих преданных. Поэтому, Арджуна,, иди и объяви это: исключительно преданная Мне душа, никогда не погибнет...". 254. Комментируя эти слова, Свами Б. Р. Шридхара поясняет: "В обществе необходимо соблюдать законы, но бывают ситуации, когда нужно преступить закон из верности царю. Если кто-то, рискуя собственной жизнью и репутацией, преступит закон, войдя в царские покои, чтобы спасти царя от наёмных убийц, то он будет считаться самым лучшим из верноподданных слуг". 255. Когда человек совершает сильный поступок, будь то героический или ужасно низкий, способный всколыхнуть людские умы и души, то, безусловно, молва о нём переживёт его самого на многие века и даже тысячелетия, оставаясь в памяти народов. Благодаря этой памяти он и продолжает жить в умах человечества. В этом и заключается вечная жизнь героев. 256. Сегодня мы помним об Орфее, Прометее, Геракле, Ахиллесе и Гекторе, об Александре Македонском и Александре Невском, о Сократе, Платоне, Цицироне, о Жукове и Суворове, а также об Иуде, Нероне, Ироде, Наполеоне, Гитлере. 257. А на физическом плане человек может теоретически жить миллиарды лет, но не вечно. Только жить так долго - это удручающе и утомительно, если не сказать страшно и одиноко, если, конечно, ты такой "долгожитель" один единственный.
  
   258. Знакомы ли вы с таким литературным памятником, как "Евангелие от Иуды"? Если да, то кем Иуду считаете вы?
   259. Да, я уже знаком с этим апокрифическим текстом. Скажу, что если бы не было Иуды, мир не узнал бы Иисуса. 260. Придёт обязательно день, когда будут найдены все свитки ранних христиан-гностиков, и тогда человечество узнает об Иуде правду, а пока вы не готовы воспринять Истину такой, какой она была известна избранным. 261. (...). Иисус приходил освободить ангелов через знания, зверей через жертву, а людей через общение с другими народами. Он был наставником Иуды и его спасителем. 262. Но это вы узнаете гораздо позже. Ибо нельзя эти знания давать сегодня без вреда для отдельных представителей человечества. Не всё население планеты - ангелы, потому нужно бережно относиться к духовным ценностям других подвидов и не принижать их существование и предназначение.
  
   263. Вы против единого Бога, каким Его привыкло воспринимать большинство землян?
   264. Мустафа не может быть против единобожия, ибо это нонсенс. Для землянина Бог действительно один, это планета Земля или иначе Мир. Она наш Дом и наша Мать. И у нас действительно нет иного Бога, кроме Бога. Возможно, когда-то у нас был другой "Бог" или несколько "Богов" и, возможно, в будущем также будет ещё один "Бог" или несколько, а, возможно, что нам будет достаточно нашей Земли... Но пока мы здесь. По крайней мере, ближайшие сто лет. 265. Помимо Боже мы испытываем влияние не только одной нашей планеты. Согласны? На нас оказывают влияние и другие планеты и системы, и другие энергии, и антиматерии Вселенной. Именно их я именую другими богами, и именно так именовали их в древности. 266. Согласитесь, что сегодня признавать только одного бога и не признавать другие силы нелепо и опасно для жизни всего человеческого вида. Поэтому я и говорю, что богов много. 267. Это то же самое, что признавать, что матерей вокруг нас много, но родная у нас одна и она самая главная для нас. Ведь случись с нами беда, только кровь родной матери нам может принести спасение, и никакой другой женщины. 268. Признание нашей планеты Богом, - это я и имею в виду под единобожием. Тем Мустафа выказывает уважение и благодарность одному из наших Родителей, нашему древнему Творцу. 269. Однако я настаиваю, что Сил, влияющих на нашу жизнь и жизнь Самой Боже гораздо больше, чем одна, их очень много. 270. Пока мы не все их знаем. Но это не означает, что их не существует. 271. Признавая и учитывая факт их существования, мы только извлечём пользу для себя и для нашей родной планеты на будущее. 272. Поэтому вместо того, чтобы спорить об именах Бога, которые придумывает Ему всякий раз словоохотливый человек, и вместо субъективной "истинности" существующих религий, лучше бы люди позаботились о любимой Боже на самом деле, а не изливали бы пустые воззвания и не давали лицемерные обещания, которые никто из людей не собирается выполнять. 273. Любовь - это в первую очередь забота о любимой, ЗАБОТА, а не красивые клятвы и не букет цветов по великим праздникам. 274. Бога нужно просто любить, а не клясться в вечной любви. Нужно заботиться о Ней, а не обещать заботиться. Понимаете разницу? Забота о Боже - вот признак истинного единобожия. И тот, кто говорит о любви к Богу, пусть на самом деле проявит свою любовь и заботу о планете Земля. Как? А вот это пусть подскажет вам ваше истинно любящее сердце, если оно действительно любящее...
  
   275. Сделаю небольшое отступление и добавлю кое-что к описанию ангельского подвида... Когда ангел влюбляется, то становится заботливым, как истинный благородный зверь. И благодаря любви он поднимается на следующую ступень эволюции, он совершенствуется. Но это при условии, что его любовь взаимна. 276. Если же ангельскую любовь отвергают, а ещё хуже, - насмехаются над ней и унижают её, то обиженный ангел способен возненавидеть предмет своего недавнего обожания и вместе с ним весь Мир. А это неминуемо приведёт к разрушению его самого и уничтожению рая вокруг несчастного ангела. И тогда этот бедолага превращается в демона. 277. Поэтому ангелу либо ненужно влюбляться вовсе, не привязываться душой и сердцем к кому бы то ни было, что само по себе сложно, либо любить многих или всё вокруг в равной степени, дабы чьё-то пренебрежение ненароком не коснулось его и не разбило бы сердце ангела. Ибо даже незначительное ранение сердца ангела может отозваться в пространстве и времени катастрофическими последствиями. 278. Именно потому и существует кодекс ангела, дабы защитить как ангела от саморазрушения, так и Мир от мощи Силы разгневанного ангела. 279. Ибо не всякий разочаровавшийся ангел имеет силу справиться с обидой и непониманием окружающих, но лишь самый сильный. 280. Порой и самый Прекраснейший из прекрасных и Сильнейший из сильнейших, Лучезарнейший из лучезарных не может справиться с отказом и нелюбовью со стороны предмета своего обожания. 281. Любовь - это очень серьёзное испытание для всякого. 282. И именно ангелу подобает быть с ней крайне осторожным! Поэтому чаще всего для ангела выбирают самый простой способ не превратиться в демона - это полный запрет влюбляться и привязываться к кому-либо. Ибо только ангел несёт в себе колоссальную мощь Силы, способную как созидать, так и разрушать всё вокруг. Именно этим он и опасен для Мира. 283. Запретить любить, - это самый простой, но не самый верный способ решения проблемы. 284. Среди вас находятся ангелы, поэтому я обращаюсь к вам, дорогие мои! Любить нужно, друзья, ибо любовь окрыляет. Но вам необходимо любить всех без исключения или, во всяком случае, многих, но не одного единственного человека или животного. 285. При этом не стоит ждать взаимности. Никогда не стоит ждать! Никогда! 286. Если будет к вам взаимность или симпатия, то это вам подарок от Господа, ибо вас сочли достойным сего дара, и Господь доволен вами. Это знак вам. 287. Если же нет к вам симпатии у соплеменников или взаимной любви, и человек воспринимает вашу любовь и заботу о нём как должное, стало быть, вы просто выполняете своё предназначение и служите Господу достойно, как истинный ангел небес, не помышляющий о воздаянии и награде. В этом и есть служение Извечному. А посему вознаграждение не предусматривается, либо предусматривается лишь по истечению некоторого времени, когда будут признаны ваши заслуги перед Всевышним. 288. Как сказал Кришна: "Каждый может достичь совершенства, если будет исполнять предписанные ему обязанности". 289. А обязанность ангела - ЛЮБИТЬ, любить, воспитывать и преподавать знания. Потому за это совершенство в одаривании всего живого любовью вы и получаете взаимную любовь. Ибо взаимная любовь - это благословение и награда Небес. 290. И как только сие случается, то эту пару забирают в высшие райские миры. И забирает не Господь, и даже не Всевышний, а Сам Извечный Повелитель времени!
  
   291. Господин Мустафа, вы как-то упомянули об уходе человека из общества, то есть из мирской жизни. А вы сами собираетесь уйти когда-нибудь в лес или в горы?
   292. Когда буду столь силён Духом, чтобы уже не стремиться к иллюзии изменить человеческий мир к лучшему во имя спасения планеты. 293. Бога и Господа убивают негативные мысли и страхи человеческие, обиды и злословие. Людям нужно лишь научиться контролировать свои эмоции, мыслить позитивно и радоваться мелочам. Не мечтайте о многом, довольствуйтесь тем, что вам даётся в пути по жизни каждый день. Этого достаточно, чтобы вы не умерли. О том же и молитва Христа "Отче наш...". 294. Именно этой гениальной простоты желал Извечный Адаму и Еве. Именно это и есть совершенство человеческого бытия. 295. И когда-нибудь, надеюсь, Мустафа будет достоин уйти в свой драгоценный лес, чтобы слиться с любимой Природой и остаться там, откуда пришёл к людям, зверям и ангелам.
  
   296. Вы категорически отвергаете любую попытка сравнить вас с Иисусом... Вы отрицаете всяческую связь между вашей миссией и ожиданием второго пришествия Спасителя... Наконец, вы отказываетесь причислять себя к какой-либо из существующих церквей... Что у вас за миссия? И кто же вы на самом деле, господин Мустафа? Есть ли эквивалент личности, равный вам в прошлом?
   297. Кто я, - для Вселенной не важно, важнее, - кто вы, жители этой планеты?! Знаете ли вы, кто вы такие? Что же касается меня, думаю, вы уже догадались сами, кто я ...Теперь я могу это вам сказать, ибо вы многое узнали, многое вспомнили и многое поняли. И моя миссия подходит к завершению, поэтому я ничем не рискую. 298. Я тот, кого на протяжении последних тысячелетий проклинали, и чьё имя швыряли в толпу невежественных мертвецов для поругания. Я тот, кого тайно обожали и ненавидели, к кому стремились и кого не понимали, кого боялись и перед кем трепетали в благоговении. 299. Я - (...), носитель Божественного Света и Истины, податель знания и покровитель всех разумных, Глашатай Дня Воскресения (Дня Дхармы), предтеча второявленного Христа, сын и друг Господа и защитник Бога, пришедший на Землю завершить то, что не успел в своё время закончить предыдущий друг Господа. (...) пришёл спасти телесную жизнь Сатане (Природе) и сохранить Дух Богу. Я пришёл, дабы помирить и воссоединить Божественную Семью. 300. Но прежде чем спасать Сатану и Бога, мне нужно успеть спасти душу (разум) и мудрость человечества от дьявольского искажения Истины. А для этого нужны объяснения, а не сказки и притчи. 301. Если Разум и мудрость человечества будут спасены посредством воскрешения разума и премудрости, то автоматически будет спасена и жизнь Сатаны (Природы). 302. А когда Сатана будет спасён, и ему больше не будет грозить смерть, он победит Дьявола, и Богиня Мать примет его, любимого Сына, в свои объятия, и через возвращение блудного грешника и хмельного гуляки будет Сама спасена радостью. 303. И только когда будет спасён Бог, только тогда Господь, Отец мой разрешит стать мне вновь (...) и вернуться после физической смерти к Нему, приняв телесную кончину мою. Когда (...) будет реабилитирован в глазах человечества, круг моих последних рождений будет завершён, и очередной виток в 10 000 лет будет пройден. 304. И тогда начнётся для вас новый виток жизни, и начнёт своё становление новая цивилизация, которая проживёт также 10 000 лет до своего конца, следующего витка времени, чтобы породить следующую цивилизацию. Но пока Дьявол не будет побеждён, (...) снова и снова будет приходить на Землю, дабы, имея тело человека, лучше понять, как справиться с Дьяволом, чтобы помочь Сатане (Михаилу) сразиться в последней битве с врагом истинного рода человеческого, с врагом Божественного Человека.
  
   305. Вот так откровение! Но вы смертны и сейчас...
   306. Да, это тело смертно, как и всё материальное. Но лишь оно. И если убить это тело, (...) переберётся в другое, дабы исполнить свою миссию. Спасение Материнской Вселенной важнее всего. Представьте, что от одной клетки в вашем организме зависит не только ваша жизнь, но и жизнь шести миллиардов других обладателей разума на планете. Так вот миссия (...) схожа с этой микроскопической стволовой клеткой. Так же и Дьявол всего лишь клетка, только раковая клетка, которая может вызвать гибель не только одной планеты, но и вызвать пандемию во всех мирах и вселенных. Понимаете? Как только я лишь помыслил об оказании помощи во спасение всех падших ангелов, падших зверей и падших людей, этим я тот час несколько очеловечил своё существование, с тем получил помощь от Господа в виде подсказки, как одолеть Дьявола, стал почти что человеком и почти что стал смертным. Для нарушителя Закона Вселенной это великая милость и знак того, что он на пути к прощению. Так как Дьявол имеет человеческие корни, то, стало быть, его можно одолеть только будучи человеком, чтобы лучше понять его и отыскать лазейки, в которых он черпает силы и в которых способен укрыться. Чтобы победить врага, его нужно хорошо узнать и изучить. А узнать его получше можно, только будучи находясь в человеческом теле, то есть приблизиться к нему на максимально возможное расстояние.
  
   307. Допустим всё так и есть... И допустим, вы тот, за кого себя выдаёте. И даже допустим, вы намереваетесь спасти тех, о ком говорили. Но почему (...) решил спасти тех, кого презирал прежде? Может, вас самого кто подвигнул на столь героический поступок? Уж не второявленный ли Христос?
   308. Это тот, кто поднялся над вековыми предрассудками и смог искренне полюбить (...), приняв его свет в себя. Тот, кто взялся бескорыстно молить Отца Небесного о даровании прощения Его замечательному, но наивному Сыну, этому юному и амбициозному, безудержному и инициативному деятелю, подражателю Отца своего. Это если трактовать всё происходящее относительно ветхозаветной традиции. 309. Сам (...) воскрес сердцем благодаря любви того человека и вспомнил своё прошлое, вспомнил, кем был изначально. Вспомнил и то, что отвернулся от людей, когда понял их истинную натуру. А потому отвернулся и от того, кто любил меня, но был из племени людей. (...) отвернулся от него в тот момент, когда ему была более всего нужна моя помощь. Но уже тогда презренный и ненавидимый всеми около тысячи лет, (...) не поверил в искреннюю любовь человека и предательски оставил его одного без единомышленника на растерзание мертвецам неразумным и кичливым. 310. Следующие 2000 лет имя того человека также ненавидели, как и моё собственное. А я сам спустя два тысячелетия полного одиночества, скитаний и мучений, злобного мщения всему роду человеческому за их несовершенство устал приручать и бросать влюблённых в меня людей, губя их души и отнимая их разум. 311. Извечный Повелитель времени бесконечно мудр; я устал от собственного эгоизма и обиды на весь Мир. 312. Время действительно лечит. 313. Однажды я это понял, всё вспомнил и, наконец, поверил в то, что человек на самом деле способен простить оступившегося и заблудившегося, искренне полюбить его и даже умереть за него. Когда (...) это понял в конце XX века, то мысленно преклонил колени перед Истинным Человеком и пообещал в силу всех оставшихся у меня способностей и божественных дарований завершить то, что не успел закончить тот, кто вернул мне душу. Отец был прав, и я теперь не перечу Ему. Будь что будет. Я повинуюсь Ему. Да, это (...) помог сотворить людей, дьявольское человечество, дав миролюбивым и кротким зверям Разум, это (...) привёл их в долину Познания, где царила сильнейшая радиация. Но (...) кается, был не прав и нарушил Закон Вселенной и сдвинул временной портал, ускорив эволюцию низших. 314. Но есть среди вас ангелы и человеки, которые возвращают надежду оступившимся и отчаявшимся. Есть. Я знаю таких. Благослови их Господи и Боже. Вот ради этих единиц (...) и пытается спасти человеческую расу, и не выпускает на вашу погибель Михаила с огненным мечом из недр Боже, но пытается найти компромисс, пытается договориться с Михаилом, пытается объяснить ему всё, и просит у него помощи, чтобы не погибло ни единое живое существо, ни одна живая душа. Но земляне сами стремятся выпустить Михаила и вооружить против себя. Они сами ломают дверь в его глубинную обитель. И мне сложно сдерживать их безумные порывы и пытаться усовершенствовать их Разум. Архангелы и люди уже разбудили Сатану, и он облачается в доспехи Михаила... 315. У (...) сегодня нет больше презрения и ненависти к людям за то, что они не оценили и не возблагодарили (...) за своё осмысленное существование. И обида ушла в момент, когда (...) понял и простил Отца за то, что Он не оценил рвения (...) по созданию людей, дабы дать Вселенной дополнительную разумную энергию. То был промысел в поучение падшим ангелам и падшим зверям. Когда-то мне доставляло удовольствие наблюдать, как люди признавались мне в любви, не зная, кто я, и как они в богословских беседах старались уклоняться от упоминания моего имени, и чертыхались, и крестились, при нечаянном упоминании обо мне. Их глупость забавляла меня и лишний раз вызывала презрение к ним, кичащимся своей мнимой святостью. Сегодня я нарочно не приближаю к себе никого из человеческого рода, дабы не поранить чьё-то сердце своим очередным разочарованием в людях. Всех держу на расстоянии. Мне больше не доставляет удовольствие их влюблённость. Она утомительна и бесплодна изначально. И никто из моего нынешнего окружения не догадывается о том, кто я в действительности. Но особенно тяжело "убирать" за людьми весь их энергетический мусор и бытовую грязь. Мне их просто жаль, ненависти уже нет. Они не совершенны, и никогда совершенными не станут, ибо не стремятся к этому. Не все, конечно, но подавляющее большинство. И я смирился с их несовершенством. Ведь и я не совершенен, раз ослушался Старшего. 316. Может быть, у меня и получится спасти их души. Или по крайней мере некоторым из них... В моём сердце вновь появилась утраченная когда-то любовь. Но эта любовь иная. Она больше созерцательная. И я уже не жду взаимности от людей или понимания от Отца. Потому мне так легко было вам это рассказывать и объяснять что-либо, ибо я проверил это на себе. 317. И вот ко мне вернулась былая Сила и мощь Сияния. Но не долго (...) сиять среди вас. Как только Отец решит, что Сын выполнил миссию, и она завершена, я тут же покину вас. Тогда не грустите обо мне. Просто помните мой горький опыт, передавайте его в рассказах своим потомкам, чтобы не повторить ту же ошибку. Не творите против воли старших, не спешите в своих изысканиях, стремясь доказать свою состоятельность и взрослость. Умейте доверять ближним. Умейте уважать Господина Время и доверять Ему. Время лучший судья. Если вы были правы изначально, это со временем выяснится, и вас оценят, а если были не правы, то тоже только время это подтвердит, и никто иной. Я признал свою ошибку, и Отец призвал меня на службу снова. Не торопитесь ни с кем ругаться. И всегда радуйтесь жизни! Всегда! Что бы ни случилось! И всегда дарите разумную любовь. Всем и всегда! Храни вас всех Извечный Повелитель времени на века вечные!
  
   318. Вы всем расскажете, кто вы есть на самом деле?
   319. Нет. Довольно и вас одной. Я сказал это только вам, ибо ваш ум свободен от предрассудков. Другие это поймут тогда, когда это станет для них очевидным. А возможно, и в самый последний момент. Не все знают даже, что я Мустафа. На это тоже есть свои причины. Пока не стоит тревожить и смущать души тех, кому с малолетства внушались иные ценности и понятия. 320. Всему своё время. Не спешите. Все узнают о (...) правду тогда, когда к этому будут готовы. Ведь нужно, чтобы это открытие принесло им покой и понимание, но не революцию, не кровь и не панику. И до этого откровения они должны додуматься обязательно сами. Тогда в открытии будет ценность. И только тогда в конце пути по тёмному тоннелю воссияет Божественный Свет! 321. Трагедий на Земле было достаточно. Теперь довольно. 322. Спасение людей в руках самих людей. Но для этого людей нужно любить. Иначе спасения не получится, а только так, одна суета. 323. Поэтому, возможно, им совершенно не нужно узнавать правду о (...). Пусть для них это имя Хелеля навсегда канет в Лету. Так будет лучше для них же. 324. Достаточно будет и того, что они признают Мустафу... Если признают, конечно. Хотя и в противном случае это тоже не столь важно. 325. Важнее всего - спасти планету и её Природу. Это самое важное в моём предназначении, как всякого материального существа, и самое главное в предназначении всего человечества.
  
   326. Иногда люди спрашивают: "за что мне это и это, ведь я, вроде, ничего не сделал плохого и гнусного"? Как это объясняется? Правда, за что им подобные невзгоды?
   327. Не за что, а для чего, - будет правильнее вопрос. Я тоже задавался таким вопросом в прошлом. И долго не понимал причину всех моих несчастий, потому держал обиду. 328. На самом деле тяжкое испытание и невзгоды это вовсе не наказание или воздаяние за неведомые грехи и прошложизненные ошибки. 329. Это своего рода прививка, инъекция на будущее в целях защиты от страшного бедствия или тяжёлого испытания. 330. И враги - это всего лишь учителя. 331. А неблагоприятные события и происшествия - тренировки, дабы выработать у вас иммунитет к более серьёзным испытаниям, которые могут подстерегать вас в жизни. 332. Поэтому к случившемуся стоит относиться с благодарностью. Хуже было бы, если бы вы не были подготовлены к жизни в агрессивной среде этого мира. Ваше сердце могло бы и не выдержать неких несчастий, и вы просто погибли бы. 333. Подобные мелкие неурядицы - это знаки вам, что вы не брошены на произвол судьбы, и о вас заботится ваш Истинный Отец. Ведь хороший родитель не тот, что совсем не наказывает ни за что своё чадо. А тот, что, любя его, наказывает за ошибки, дабы показать сыну, что отец переживает за неудачи ребёнка, что он не отмахивается от него, что он принимает участие в судьбе молодого человека в надежде, что тот, станет в будущем более осмотрительным и умудрённым опытом. 334. А настоящее наказание к вам приходит в виде страдания ваших детей. Для них это испытание, а грешникам - мука видеть страдания невинных.
  
   335. А болезни?
   336. Когда мы впервые пугаемся своей болезни, это нам знак о том, что мы смертны и временны, это своего рода, пощёчина нам от Бога за то, что мы беспечны и легкомысленны к своему существованию, халатно относимся к Его дару, - ЖИЗНИ. 337. Болезни, которых мы пугаемся - это показатель нашего взросления. Именно через болезни и серьёзные недуги мы начинаем ценить своё здоровье, свою жизнь, задумываться о "высоком" и "вечном", то есть мы начинаем вспоминать, что существует Бог. Через собственные болезни мы узнаём цену другим людям и их жизням. 338. В детстве мы идеалисты, думаем, что жизнь вечна, что она длится и длится непроизвольно и плавно. Мы так думаем ещё и потому, что нам все обещают, что "всё впереди". А потому нам кажется, - не стоит задумываться о завтрашнем дне. Однако это не правильно. 339. Те, кто прислушивался к рекомендациям предков, к их предостережениям, - проживают довольно долгую и счастливую жизнь. А те, что не слушаются "старших", обретают опыт на собственной жизни и своём здоровье. Они рано становятся взрослыми, рано утрачивают детскую непосредственность и весёлость, их сердца рано ожесточаются обидой, они рано стареют и изнашиваются, они рано разочаровываются в Боге и в самой жизни. В более старшем возрасте такого бы не случилось. Раннее взросление печально. 340. И это опасно как для самого человека, так и для Бога, ибо Боже чувствует наши несчастья и страдает вместе с нами, разрушая нас и саму Себя. 341. Потому знания, которые передаются зверям, ангелам и людям из век в век, - это ключ к пониманию наложенных запретов, рекомендаций и заповедей, возведённых в ранг Закона. Они существуют, чтобы вы были здоровы, и не для чего иного. А будете здоровы вы, будет здорова и счастлива Боже. 342. Ибо если вы будете здоровы, то долгое время проживёте счастливыми, молодыми и весёлыми, долгое время будете оставаться детьми, то есть ангелами, чистыми и светлыми. 343. Заповеди для того и даны вам, дабы сохранить ваше здоровье, молодость и счастье. 344. Болезни же, будь то болезнь тела, сердца или духа - это показатель вашего взросления и соответственно старения. И чем дольше человек не ведает серьёзных болезней, тем дольше он остаётся ребёнком, добрым, наивным, чистым, красивым, жизнерадостным и искренним.
  
   345. Тогда поясните, ведь до этого вы призывали повзрослеть и говорили, что не нужно стесняться своих духовных лет.
   346. На самом деле это очень важный аспект в понимании сути Живого. Рад, что вы обратили на это внимание. Эта тонкость чуть ли не самая главная во всём Послании. 347. Мустафа призывает повзрослеть Духом и Разумом, и призывает оставаться детьми сердцем и телом, то есть юными и здоровыми. 348. Наши внутренние года, будь то нам 375 лет или 10 000 лет, это степень взросления нашего интеллекта, нашего разума и Духа. И это хорошо. 349. А на бытовом (телесном) уровне, который касается непосредственно лишь нашего сердца и тела, нашего материального бытия, необходимо учиться на чужих ошибках и болезнях, но не на своих. То есть нужно самим учиться видеть примеры жизни ближних и слышать глас предков в рекомендациях и заповедях прошлого. Понимаете? Взрослеть нужно разумом, но не изнашивать сердце несчастьями и не измождать физическое тело болезнями, страстями и стрессами.
  
   350. Но как повзрослеть разумом и духом?
   351. Наблюдать за тем, что происходит вокруг вас во всякий час жизни. Быть любопытным и наблюдательным, быть терпеливым и не торопливым. Больше слушать, наблюдать и молчать.
  
   352. Какой грех самый страшный?
   353. Халатное отношение к своему здоровью.
  
   354. А сильнейшее из зол?
   355. Желание прославиться. Ради этого люди не только делают глупости, но идут сознательно и на преступления, преступления против себе подобных, против себя и своего сердца, против человечества, против Природы, против планеты Земля и против самой жизни на этой планете. 356. Потому Мустафа и говорит вам, что человечеству не нужно знать, кто он и каково моё настоящее имя и фамилия. 357. Ибо Мустафа принёс вам не законы человеческие, но законы Божии. 358. Через Живое с вами говорит Бог, но не человек. 359. Чтобы спастись, вам нужен не Мустафа, потому не ищите меня, но вам нужна Боже, истинная Богиня - Земля, здоровая и счастливая. Ибо спасёт вас не Мустафа и никакой другой человек, но спасёт вас Бог, точнее ваша любовь к Богу.
  
   360. Я слышала, что прощение очень мощное оружие. В чём его мощь? И что это за оружие?
   361. Прощение - это оружие возмездия. Оно очень простое, но весьма действенное. 362. Прощение действует по принципу зеркала и соответственно имеет все секреты зеркала и зазеркалья. 363. А принцип этот заключается в следующем: что в зеркало глянет, то в нём и отразится, сколько эмоций в него направлено, столько оно и вернёт их. 364. Но мало того, зеркало работает ещё и как щит. Так же работает и прощение. Оно является щитом тому, кто чист помыслами и хранит в сердце только позитивные эмоции и чувства. 365. Таким же щитом является и обычная улыбка. 366. Прощение действует как зеркало одновременно и для того, кого обидели, и для того, кто обидел. В первом случае прощение является щитом тому, кого оскорбили, и в то же время является лазером для того, кто нанёс оскорбление несчастному. 367. Всё, что выплеснет на вас злобный человек, оно тут же отразится в вашем зеркале, не коснувшись вас, и, отразившись от вашего зеркального щита, вернётся с такой же силой к тому, кто это проклятие породил, то есть оно вернётся к тому, кто его послал на вас. 368. Может быть, вы помните греческий миф о Гаргоне, змееволосой колдунье? Ваше чистое сердце подобно этому зеркальному щиту, глянув в который злыдня превратилась сама в каменное изваяние. 369. Но если вы желаете осознанно и планомерно своим прощением наказать обидчика, то у вас не получится сей замысел, ибо вы не простили искренне. Тогда виновник вашего несчастья не понесёт наказание за содеянное. Замыслив отомстить врагу своим прощением, вы не добьётесь желаемого, ибо в душе вы таите злобу и ненависть к противнику. 370. Но лишь тогда, когда вы искренне его простите и забудете, за какую обиду его ненавидели, когда подружитесь и начнёте ему сострадать, вот только тогда обидевший когда-то вас получит возмездие за своё же зло в том количестве, сколько накопил его. Всё накопленное "добро" он получит единовременно. 371. Поэтому зачастую возмездие возвращается к ненавидевшему вас в лице его собственной смерти, и этот негодяй умирает, или умирают его родственники. Это уже зависит от силы его ненависти и количества злобных дел, направленных на вас и вашу семью. 372. И чем скорее вы искренне простите этого недоброжелателя, тем, скорее свершится над ним возмездие. 373. Но не будьте сами злыдней: прощайте людей чаще, чтобы они не накапливали на себе колоссальную мощь возмездия, и оно не убило бы их в одночасье, но наказало. Через сие наказание они поймут, что были не правы.
  
   374. Но позвольте, тогда получается, что... если (...) искренне простил человечество, то, по вашим словам, выходит, что наши дни сочтены, и человеческая раса обречена на неминуемую гибель в один момент? Возможно, в самый ближайший...
   375. "Не все вы умрёте, но все изменитесь".
  
   376. Что это значит?
   377. Поверьте, гораздо больше зла вы причинили планете, своей истинной Богине. 378. Бойтесь не возмездия от ненависти к (...), а бойтесь гнева Божия. 379. Ибо возмездие за попирание имени (...) обернётся для вас лишь раскрытием в одночасье вашего истинного разума и обретением понимания всего в Мироздании. Тогда вы сразу поймёте, что были, мягко выражаясь, - не правы. 380. А вот попирание и пренебрежение к своей планете, может закончиться ужасной катастрофой, в которой род человеческий канет в небытие. 381. Потому говорил я вам: человечеству срочно надо покаяться пред Богом и просить родную планету о прощении и помиловании. Причём покаяние нужно организовать всеми народами в один выбранный момент, например, 23 апреля. Может, Земля услышит ваше "прости"?
  
   382. Вы случаем не намекаете на исследования ЦЕРНа?
   383. Адронный коллайдер... "Кольцо Дьявола"... Чем быстрее вы его запустите на полную мощь, тем скорее изменитесь. Может, ещё успеете воскреснуть до того, как окончательно разбудите Сатану своими безрассудными действиями. Искренне на это надеюсь.
  
   384. Нередко Гавриила называют десницей Бога. Кто же является другой рукой?
   385. Михаил. И, как правило, в левой руке у Господа книга, то есть знания, а в правой руке Бога меч или прут. Возможно, отсюда и произошло аллегорическое название метода управления "кнутом и пряником"... Михаил и Гавриил обычно выступают как податели воздаяния и наказания, то есть это Силы другой стороны Творца, вторичные Силы, осознанные. Первичные же Силы импульсивные. На языке землян эти первичные Силы сравнимы с чувствами, возникающими неизвестно откуда, как любовь с первого взгляда, как написание уникальной картины на одном дыхании и прочее.
  
   386. Но никогда ничего не говорится о правой руке Господа и левой руке Бога. Почему? Кто же они?
   387. Одна из рук Господа Люцифер, и одна из рук Бога Сатана. Именно они являются первичными спонтанными и импульсивными Силами Создателя. И в руках у Люцифера чаще всего часы или светильник, а в руках Сатаны гроздь винограда или ветвь дерева либо вместо ветки дерева дрын, а вместо виноградной грозди венок из цветов на голове. Ещё раз замечу, что и Люцифер, и Сатана, и Дьявол, - это всего лишь сравнительные характеристики, как титулы или звания, такие как профессор, заслуженный лётчик или народный артист. Эти титулы показатель уровня познания и восприятия Мира у конкретного существа. При определённом достижении познания и понимания Мира и вселенной существо обретает статус Люцифера. То есть ему, грубо говоря, присваивают это звание в связи с достижениями Разума на определённом уровне. При другом уровне восприятия Мира сущность приобретает статус Сатаны. Так именуют сам уровень познания и восприятия действительности. А при определённом мировоззрении и восприятии существо достигает предела Дьявола. Эти титулы всего лишь абстрактные названия как названия в социальной градации общества, типа священник, президент, учитель или капитан дальнего плавания. Здесь же идёт градация не в социальной сфере человеческого бытия и не в ранге власти кого-то над кем-то. Эта градация касается непосредственно внутренних духовно-личностных достижений: в сфере развития разума, в сфере развития души или в сфере развития интеллекта. Все эти сферы параллельные и не пересекаются между собой. 388. Но почему вы решили, что у Бога и Господа по две руки..? Все эти божественные имена всего лишь иносказания. На самом деле всё столь взаимосвязано, что сложно отделить одно от другого. По сути это всё ОДНО большое целое. Это ВСЁ - силы окружающей нас Природы и Космоса, царящие в нашей Галактике. 389. В борьбе за власть дьявольское человечество узурпировало само существование Люцифера и Сатаны, оклеветало их, приписав их заслуги, их качества и силы себе, объявив Природу и Космос врагом человечеству, откуда поджидает угроза. Но угроза на самом деле кроется в самом существовании людей. 390. Люди отказались признавать власть Природы над собой, они взбунтовались, решили покорить её и подчинить себе. Мало того, они замахнулись на Космос. При этом, цинично выдумав несуществующего Дьявола, который почему-то имеет сходные с человечеством черты. 391. Обвинять во всех своих ошибках и грехах Дьявола, это, по меньшей мере, выглядит нелепо. А по большому счёту это подлость, мелочность и гнусная трусость от нежелания отвечать за содеянное перед собственной совестью. И ведь понимает же человечество, что творит непотребное и отвратительное, но всё равно продолжает гадить и уродовать всё вокруг. Увы, такова истинная природа человеческая.
  
   392. И несмотря на это вы хотите нас спасти... Выходит, у нас нет ни единого шанса выжить?
   393. Выживут только самые убогие и далёкие от цивилизации и индустриального прогресса. Они-то и будут настоящими продолжателями рода и зачинателями новой цивилизации, а вырожденцы погибнут сами. Им Природа уже не сможет помочь, ибо они влезли туда, куда им не стоило лезть, не по зубам им власть Бога и Господа. Ведь эволюция творится не за тысячу лет, и уж тем более не за сто лет... А людям хочется всё и сразу. А так не бывает. Нужно терпение и уважение к тому, кто рядом с тобой.
  
   394. Л.Н. Толстой утверждал, что Мир можно спасти одной любовью. А.И. Солженицын, что - справедливостью. А как считаете вы?
   395. Абсолютная любовь, как и абсолютная справедливость, - утопия. Но стремиться к любви и справедливость необходимо, чтобы выжить как существо и как личность. 396. Спасти может умеренность во всём, и в той же любви, и в той же справедливости. Ведь абсолютная и бескомпромиссная справедливость порождает фанатизм и деспотию, а неразумная и слепая любовь порождает безнаказанность, распущенность и деградацию. 397. Стало быть, нужна и умеренная дифференцированная любовь, и умеренная дифференцированная справедливость.
  
   398. А не породит ли это двойных стандартов?
   399. Вообще-то это должно породить тройные стандарты. Или даже ещё большее количество. Для этого нам и дан Разум, чтобы анализировать, сопоставлять и затем синтезировать обратно. 400. У зверей своя справедливость, у ангелов своя, а у людей своя. Также обстоит дело и с любовью. 401. Ангелы выражают свою любовь тем, что ценно для них, люди любят так, как считают правильным, а звери относятся к своим любимым согласно своему собственному пониманию любви. 402. И где же тогда здесь справедливость, спросите? Выходит, справедливость субъективна. Да, именно субъективна. И это правильно. Зверя нужно судить как зверя, ангела оценивать как ангела, и к человеку стоит относиться только как к человеку. Вот тогда это будет высшая справедливость. 403. Это касается и любви. Если вы любите зверя, то должны изливать на него такую любовь, которую зверь поймёт и оценит. Если ваша возлюбленная из ангелов, то будьте добры, узнайте, что ценит ангел и что для него такое любовь. А если ваш возлюбленный из людей, необходимо поступить с ним согласно его человеческим потребностям. Тогда не будет несчастных в любви. 404. Кстати, это касается и ваших постоянных обращений к Богу и Господу. Прежде чем обратиться с просьбой к одному из Них, не помешает узнать, кто из Них за что отвечает, чтобы не ждать бесплодно ответа, как от ветра молока или хлеба. И не "стесняйтесь" чаще благодарить Бога и Господа и говорить Им о вашей любви и признательности. 405. И совсем другие стандарты любви и справедливости необходимо применять к окружающему миру: к животным, птицам, растениям, плазме, воздуху, воде... 406. А дарить бездомному картину, голодному золотую ложку, а взрослой женщине мягкую игрушку... Понимаете, да?
  
   407. Кому больше приносит пользы милостыня: тому, кто подаёт или тому, кому подают?
   408. Милостыня это обоюдоострый меч. Именно меч, а не палка или что-либо ещё. Ибо меч может поранить как того, так и другого при неумелом и легкомысленном обращении с ним. А может оказаться и спасением, как духовным, так и буквально телесным. 409. И ранить милостыня может душу как получающего подношение, так и вынужденно дающего её, отнимающего допустим кусок хлеба от своих детей, дабы преподнести её чужому человеку. Это зависит от нравов и традиций народов. 410. Сама милостыня может быть церковным налогом (закятом, десятиной), подношением, подаянием или собственно самой милостыней. В этих трёх последних понятиях кроется тонкая подоплёка кроме церковного налога, ежегодного обязательного для всех религиозных почитателей. 411. Что касается милостыни, подаяния и подношения, то они совершаются сугубо добровольно, чаще всего не один раз в году, а всякий раз по велению сердца конкретному лицу или группе лиц, семье, например. При этом милостыня творится от доброты, милости и жалости к несчастным и обездоленным, подаяние творится от достатка и богатства, а подношение - как благодарение Богу - от собственной радости и счастья или из любви к тому, кому делается подношение, то есть подарок. 412. Поэтому, с каким настроением и внутренним посылом человек протягивает милостыню другому, с таким же настроем и отношением его жалует Бог. 413. Наши мысли связывают нас с Господом и Богом. 414. Наши мысли и эмоции это индивидуальное зеркало каждого из нас. 415. При этом дополнительно замечу следующее. Не все категории граждан могут позволить или даже догадаться о том, что можно обратиться к соплеменникам за помощью и получить её. Я говорю о малолетних детях, ещё не знающих социального устройства общества. 416. Детям следует помогать, не ожидая от них мольбы и просьбы. Помните об этом, если ваше сердце живое. Малолетние дети не умеют просить о помощи, ибо не способны сформулировать и описать своё бедствие. Они могут только плакать. 417. Именно для таких случаев и существует обязательный закят. 418. И если мольба ребёнка не будет услышана людьми, то этот ребёнок уже наверняка навсегда отвернётся от общества, станет чёрствым к своим соплеменникам, возненавидит их и возлюбит лишь животных, стремясь жить по их законам. А это плохо для самого ребёнка и для окружающих его. 419. Потому детям помогать нужно всегда и словом и делом, и улыбкой и лаской, но не развращать юношеские сердца бесплатными подачками. 420. Взрослым же помогать необходимо только в тех случаях, если они обратятся к вам с просьбой о помощи. 421. Милостью, заботой, вниманием и любовью к детям ваше сердце будет навечно спасено для Господа. Дети, ангелы и животные это Божьи твари, о которых Бог заповедал заботиться зверей и людей. Вы спасёте их тела и жизни, они спасут ваши сердца и души.
  
   422. Господин мулла, если Спаситель - не вы, то кто же тогда? Откуда нам Его ждать? И когда? Может, Он уже среди нас? Тогда в какой Он стороне и как Его имя?
   423. Спаситель - не человек, не конкретное материальное существо, но Дух. Он - совершенно определённое состояние вашего высокого Духа. Спаситель подобен солнечному ветру. И ОН рядом. Рядом с каждым. Только впустите Его в себя, в своё сердце, в свой Разум. "Спаситель" - это степень эволюции разума, уровень вашего сознания и собственного восприятия Мира и Вселенной. Спаситель скрыт в каждом. 424. Мустафа же всего лишь Утешитель вам. А кто Спаситель, настойчиво спрашиваете вы..? 425. В "Деянии апостолов" Пётр говорит словами пророка Иоиля: "И будет в последние дни, говорит Бог: излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь, и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь прежде, нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет так: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся". А имя Господа - РАЗУМ. 426. Но если человека искать станете, то найдёте Дьявола. 427. И кто назовётся среди вас именем одного из прежних Великих Пророков, тот - Антихрист и лжец. 428. Ибо истинный Спаситель спасает не бренное тело и не сердце успокаивает, но высвобождает Святой Дух, что спит в каждом из вас до времени вашего истинного воскресения и прозрения. Индусы же называют процесс воскресения дхармой, то есть осознанием своей духовной природы.
  
   429. Так в чём же главное отличие Бога от Дьявола?
   430. Всё природное и естественное - это Божественное, а всё искусственное и неестественное - то от Дьявола.
  
   431. Вы всё трактуете с позиции ветхозаветной традиции. При этом говорите, что христианство не противоречит индуизму. Тогда поясните суть индуизма.
   432. Все существующие ныне религии это части одной единой Веры. Если их сравнить с частями тела человека, то каждая из них представляет лишь отдельный орган или отдельную часть тела, например, руку или ногу, или голову. 433. Образно выражаясь, христианство - это рекомендации по сохранению здоровья лёгких, ислам - рекомендации по сохранению здоровья сердца, иудаизм - по сохранению чистоты и здоровья крови. Понимаете аналогию? Так скажем: ислам - это кардиология, христианство - пульмонология, а иудаизм - гематология. 434. Индуизм - это общая терапия с приёмами психологии и педагогики. И индуизм охватывает не отдельный орган, а всё тело с его жизненными системами в целом. При этом, параллельно рассматривая и взаимоотношения этого тела с другими живыми существами. 435. И если другие религии не рекомендуют заглядывать за пределы "своего органа", то индуизм и стоит на том, что учит видеть взаимосвязь всех органов в едином "теле". 436. И если я говорю об Извечном, о Всевышнем, о Господе и Боге, не присваивая Им человеческих имён, то лишь для того, чтобы вы поняли Их сущность. В индуизме Извечного называют Кришной или Верховным Господом, Всевышнего именуют Вишну, Господа называют Брахма, а Бога - Шива.
  
   437. Кто такой аватар?
   438. Аватар - временная телесная оболочка для бестелесной сущности высокой духовной культуры из другого мира. Утрированно, - это футляр для драгоценности, временный контейнер для духовной личности. В ведической традиции аватар - это воплощение Верховного Господа в материальном мире. Аватару подвластны все природные материальные стихии: огонь, вода, земля, воздух и свет. А также радиация, ум, интеллект и эго. Аватар это посланник Высшего Разума, носитель знания не отдельно вашей Вселенной, но всех сопредельных вселенных.
  
   439. Вы выступаете как проповедник одной определённой части "тела" или всего "тела" Верховного Извечного Господа?
   440. Всего "тела" со всеми частями, органами, членами и сущностями.
  
   441. Стало быть, вы проповедуете индуизм? Оставаясь при этом мусульманином?
   442. Мустафа проповедует иудаизм, индуизм, христианство, ислам, буддизм, зороастризм, бахаи, науку и искусство. Не познав иудаизм, вы не поймёте христианство. Не окунувшись в христианство, вы не оцените красоту ислама. Не полюбив ислам, вы не поймёте бахайскую веру. Всё взаимосвязано. И одно является фундаментом для последующих религий. Без индуизма не было бы буддизма и зороастризма. Без зороастризма и египетской религии не было бы науки. Без индуизма и науки не было бы искусства. Все религии и философские течения не существуют отдельно от остальных сфер деятельности человеческой расы. Благодаря всем им человеческая раса и жива. 443. В Ведах есть всё. Но чтобы их понять и принять, необходимо всем сердцем принять иудаизм, буддизм, христианство, зороастризм, ислам, науку, искусство, веру бахаи. Потому что банально без простейших знаний по физике, химии, биологии и астрономии, вы не поймёте суть Вед. Вы сможете только верить слепо или интуитивно чувствовать, купаясь в религиозных понятиях, но без знаний нашей материальной Вселенной ваши знания будут неполными, односторонними, субъективными. Ибо Веды это как высшая математика. Без предварительной подготовки и начальных знаний, вы не сможете понять её. Если у вас высшее техническое образование, то вам легче понять и принять суть индуизма, чем гуманитарию или философу и поэту. 444. Поэтому я и говорю, что эти Дни Воскресения, когда человечество уже подковано в технических знаниях и при этом, имея солидный багаж духовности, и есть те дни великих открытий, великих прозрений. Сегодня даже ребёнок способен понять Веды. Это не сверхъестественное чудо, это закономерность в эволюционном процессе. Так должно было быть. Это степень взросления. Всё к этому шло тысячелетиями. 445. Но вот вопрос: замкнётесь ли вы на одной части "тела", уверяя себя и других, что самое главное в "теле" это "сердце" или "мизинец" или поймёте, наконец, что нет ничего лишнего или самого главного, что Живое Существо, которое одни называют Извечным, другие Кришной, а третьи Отцом Небесным, - живо только в совокупности всех сил материальных и духовных? И что для Него важны все и всё, что Его составляет и даёт силы жить и радоваться Своему существованию, - от муравья до Галактики, от нейтрино и до многочисленных вселенных Мироздания. 446. Каждое существо является Его составляющей частью. Всё вместе это и есть Верховная Личность Извечного Повелителя Времени. 447. И у каждого есть своя задача и своё предназначение при поддержании жизнедеятельности Извечного. И чтобы "тело" Извечного было здорово, необходимо чтобы и все органы и части этого "тела" были здоровы. А для их здоровья и существуют другие религии. Потому я и говорю, что нельзя исповедовать только одну религию из девяти. Нужно, чтобы вы знали, как поддерживать в порядке "сердце", "кровь", "душу", "мозг" и прочие составляющие весь организм Мироздания. 448. Задача человеческой расы - питать Космос мыслительными вибрациями радости и любви. Именно для достижения у вас этих чувств и существуют все религии, науки и искусства. Они призваны лишь для того, чтобы помочь вам быть счастливыми. Ибо счастье и есть тот механизм, благодаря которому организм Извечного работает как часы. От нас зависит здоровье Извечного. Однако если будет здоров Он, будем живы и мы. Ибо мы часть Извечного. Заболеет Он, заболеем и мы. 449. Потому все наши молитвы лишь о том, чтобы Он был здоров, счастлив и весел. И ради этого мы выполняем каждый свои духовные обязанности. Это и означает "находиться на службе" у организма Извечного, действовать согласованно со всеми системами и членами Его "Тела". И обязанности перед Извечным важнее наших обязанностей перед семьёй, начальником или государством. Но мы все материальные существа в этом мире, поэтому вам необходимо понять, как перенести волю Извечного на вашу повседневную жизнь так, чтобы один Закон сохранения Жизни действовал на всех уровнях: от семьи до всего Мироздания.
  
   450. Но невозможно всё время находиться в состоянии счастья и беспричинной радости. Вечно счастливы только идиоты.
   451. Быть счастливым это не обязательно целыми днями ходить по улицам и улыбаться. Счастье это состояние умиротворения. А умиротворение приходит тогда, когда ты понимаешь то, что происходит вокруг и с тобой в том числе. Когда ты знаешь, зачем живёшь и когда видишь подтверждение твоему знанию в повседневной жизни. А когда ты знаешь, то в этом знании заключается твоя уверенность в завтрашнем дне. И тогда тебя покидает суета, беспокойство и страх.
  
   452. Но как достичь этого состояния, если ты живёшь в современном обществе, где приходится нервничать, суетиться и торопиться успеть выполнить чьё-либо поручение, где кто-нибудь кого-нибудь обязательно унижает и оскорбляет?
   453. Всё, что бы ты ни делал, делай с мыслями, что ты это делаешь не для себя лично, не для своей семьи, не для начальника, не для кого бы то ни было из смертных. Ты это делаешь для Бога и Господа. 454. А если Они будут здоровы и счастливы, то будет здоров и счастлив и Всевышний. А если будет счастлив Всевышний, то будет счастлив и Извечный. Таким образом, ты напрямую служишь на благо Бога. Бог служит на благо Всевышнего, а Тот, в свою очередь, служит на благо и счастье Извечного. Ты же косвенно служишь Самому Извечному. 455. Вот и получается, что человек является слугой слуги слуги Верховного Господа... 456. Ближе всех к нам Бог, наша родная планета. Потому наша первейшая обязанность - быть защитниками и покровителями планеты Земля и её Природы. Будет здорова планета и её Природа, - будете счастливы и вы сами и всё Мироздание. 457. На бытовом же уровне постарайтесь доказать самому себе, что всё, что вы делаете в своей жизни, вы делаете (хотите или нет) для Бога и Господа, ибо это неминуемо отражается на Них. Потому что Бог это как отдельный орган. А Господь - кровь, которая циркулирует от одного органа к другому, разнося по всему "телу" Всевышнего как питательные вещества (в виде вашей любви и радости), так и яды (отравляющие негативные эмоции). Попробуйте настроить себя на мысли о глобальности Жизни, и вы увидите, что нервозность уйдёт, в суете отпадёт необходимость и страх отступит тогда, когда вы поймёте, что вы никогда не опоздаете сделать для Бога и Господа что-либо хорошее. Ведь Они живут гораздо дольше вас, и Им всегда нужны ваша любовь и счастье. Поэтому для кого бы из смертных и что бы вы не делали, всё это отражается на Тех, Кто вас породил в этой Вселенной. И если вы станете творить свои дела с мыслями о Них, то - поверьте - вы перестанете нервничать, суетиться и бояться. В результате вы обретёте умиротворение и будете счастливы.
  
   458. И тогда не нужно будет уходить из мирского общества в "пустыню"?
   459. Тот, кто хочет отправиться в "пустыню", всё равно туда отправится, а кому это претит, тот и не покинет пределов города. Потому и существуют подвиды человеческой расы; каждый избирает для себя наилучшее и наиболее подходящее. 460. Города предназначены для людей и созданы ими с момента своего появления. 461. Города в том виде и в той социальной структуре, которые вы сегодня знаете, существуют в вашей цивилизации всего чуть более двух тысяч лет. Эти города представляют собой не столько союзы многочисленных кланов, семей и династий, сколько подсобное хозяйство этих семей. И существуют эти мегаполисы не как оплот и столица отдельного клана, а лишь как вид социального устройства огромного "завода". Сегодня города это всего лишь промышленно-торговые пространства некоего сообщества с "развлекушками" для слуг и рабочих. Это следствие прогресса. 462. Прежде города были государствами во главе с правителем, то есть с главой семьи, династии или клана. Этот город-государство с прилегающими к нему землями и селениями принадлежали исключительно одной правящей семье. Такие города-государства были созданы зверями и предназначены были исключительно для них. В этих городах жили только звери и немногочисленные ангелы. И города-государства существовали на территории всех континентов планеты за четыре тысячи лет до появления первых городов мегаполисов. Мы знаем эти города-государства из истории человечества по названию существовавшей в них цивилизации. 463. И сегодня в Европе встречаются города-государства. И самый знаменитый из них Ватикан. 464. Привычка жить в городе-государстве сильна у некоторых до сих пор, несмотря на то, что они обитают в мегаполисах. Это лишний раз подтверждает наличие подвидов. Звери остаются всегда зверями, где бы они ни жили. Отсюда разборки между кланами за сферы влияния в отдельных районах огромных городов. Или борьба за законодательную, исполнительную власть или судебную и информационную в пределах города, области или всего региона. 465. На этом же устроены и отношения между государствами. Так что до людского понимания цивилизации ещё очень и очень далеко. Поэтому и демократия - утопия. 466. Для ангелов нет ограничений, они могут жить везде: в городе, в селе, в лесу или в горах, на необитаемом острове или на космической станции. Но большие скопления народа всегда сказываются на них неблагоприятно. 467. Поэтому если подытожить сказанное, то в мегаполисах в основном обитают люди всех субподвидов и ангелы, ставшие бомжами, а также хищники и архангелы. В селах живут звери, быдло и человек. А нуриилы (херувимы) и более выносливые и стойкие ангелы избирают для себя весь Мир без ограничений, без законов и границ.
  
   468. Господь и Верховный Господь это одно и тоже?
   469. Господь - это кровь всего тела, циркулирующая по всему организму, материальная энергия. 470. Верховный Бог - это душа, живущая в крови, это ДНК всего организма. Кровь оживляет и питает все органы. Без души кровь будет мёртвой. А саму кровь питает и оживляет в ней душу Дух. 471. Без участия Духа душа не родится в крови. Без Верховного Господа и Верховный Бог не будет Верховным Богом. Этот Дух и есть Разум и Повелитель всего тела Извечного. Дух и есть Верховный Господь. Дух не видим глазом, но является мощнейшей энергетической Силой Мироздания. Эта Сила способна менять структуру души, ей подвластна мутация любой материальной структуры и влияние на тонкую мыслительную субстанцию. Такова аналогия жизни Извечного с человеческим телом. 472. Своими мыслями мы питаем Господа, а своими телесными деяниями воздействуем на нашего Бога. Потому Бог получает от нас и прямое воздействие и косвенное через Господа, Который питает Бога нашей мыслительной энергией.
  
   473. Почему Вы сразу не начали рассказывать нам об этом и именно с этого?
   474. Потому что у вас другое духовное наследие. Вы воспитаны на библейских историях. Вам ближе образы, описанные в иудаизме, христианстве и исламе. Потому мне нужно было пояснить ценность того, во что вы уже свято верили. 475. К тому же вы и не спрашивали меня о чём-то другом. А я отвечал лишь на то, что вас интересовало в первую очередь. И это правильно. Вам нужно было сначала разобраться в простейшем и знакомом. 476. Усвоив в достаточной степени предыдущие знания, вы оказались готовы к получению новых. Поэтому у вас и возникли вопросы, расширяющие ваше образование и восприятие действительности. Так развивается интеллект, так совершенствуется человеческая цивилизация. Так и задумано Извечным. 477. Развитие должно быть постепенным, почти незаметным. Это и есть эволюция, - эволюция тела, эволюция души, эволюция интеллекта, эволюция разума.
  
   478. В голове ощущение каши...
   479. Так обычно и бывает, когда кушанье только приготовлено. Отставьте его, пока оно не остыло, иначе вы можете обжечься. Дайте время кушанью остыть и достаточно проголодаться вам. Со временем вы съедите каши столько, сколько затребует ваш организм для насыщения, чтобы в нём снова появились силы жить и радоваться своему существованию. Если вы съедите мало, вам захочется ещё, если сразу съедите много, то вам может стать плохо. Всё хорошо в меру. Положитесь на время.
  
  
   Январь 2009 года
  
  
  
  
  
   Глава сорок первая (1 - 55)
   ПОСЛЕДНЯЯ ПРОПОВЕДЬ
   (От 20 июня 2009 года)
  
   0x08 graphic
  
   1. ем отличается суд от правосудия? Тем, что на суде несчастный обязательно осуждён, что бы он ни говорил в своё оправдание. 2. А правосудие, - когда присяжные выслушивают все противоборствующие стороны, их доводы, рассматривают все факты и не спешат с вынесением окончательного приговора одной из сторон. 3. Мустафа пришёл не судить и не осуждать, Мустафа пришёл к вам вершить правосудие. 4. Я судья, свидетель, обвинитель и адвокат в одном лице. 5. Я обвиняемый и обвинитель, я рассказчик и слушатель, я с вами и я против вас. 6. Слушайте же, коль пришли слушать и слышать. Может быть, ваш слух спасёт вас. 7. Говорить с народами на языке притч и сказок легко и сложно одновременно. Но так было для вашей пользы. 8. Теперь пришло время говорить прямо, ибо время упрямое существо, оно неумолимо и бесстрастно. 9. Время наделяет ответственностью и простотой. Таково истинное господство. 10. Истина, как и время, понятия простые, но величественные. 11. А простое это всегда понятное и доступное. Да, доступное, если достойно объяснено с искренним желанием помочь. 12. Мустафа выпросил дополнительное время пребывания на Земле, чтобы завершить то, что не успел закончить, а именно: написать то, что должен был объяснить. Ибо это важно для ВСЕГО и ВСЕХ. 13. Мустафа пришёл от Господа, дабы защитить Бога и спасти Её. 14. Потому говорю, что я не от Бога, а потому не ждите от меня вещественных чудес этого Божьего мира. Мустафа от Господа, Повелителя Мысли и Истины. И принёс он вам Слово Истины, могущественней, чем истина вашего Мира вещества; для каждого принёс. 15. Прежде я уже сравнивал Мир Извечного с телом человека (представляют таким образом Извечного и индусы, в облике Брахмы). Прибегну к этой аллегории и теперь, дабы объяснить всё по возможности подробно и доступно для каждого из присутствующих. 16. Индусы и буддисты с такой трактовкой и объяснением Мироздания знакомы с младенчества, им легче всё представить. Попытаюсь облегчить понимание этого огромного мира и для вас, друзья. 17. Итак, среди огромного количества народа СУЩЕСТВ есть одно из них. Таких, как оно, много. В его организме, как и в организме других СУЩЕСТВ, присутствует набор жизненных систем: "кровеносная" и "костная", "дыхательная", и "нервная", "пищеварительная" и "мочеполовая". Каждая система стыкуется со всеми остальными или с некоторыми из них. Эти системы являются параллельными относительно друг друга в одном теле существа и служат на общее благо организма. 18. В каждой системе есть органы, одни главные, другие вспомогательные и сопутствующие, но все жизненно необходимые для родного тела и, как вы сами понимаете, без тела они отдельно сами по себе существовать не могут. И все эти органы в каждой из систем также существуют параллельно друг другу в одной системе. 19. И в одном органе существуют параллельные отделы и связующие пути. Отделы органа фильтрующие, перерабатывающие, выделяющие, окисляющие, расщепляющие, генерирующие, и, наконец, выводящие. Расщепляющий фермент состоит из плазмы и клеток, каждая из которых это отдельная "солнечная система" со своим ядром "солнцем" в центре и с планетами "электронами" на орбитах. Вот один такой "электрон" - наша планета Земля. Ну и как, похожа она на Великого Бога?.. 20. Всё в организме было стабильно и слаженно до некоторых пор, но случилось так, что одна клетка стала продуцировать помимо необходимых всему организму ферментов и поддержания своей жизни ещё и дополнительные питательные "белки" для увеличения своей собственной массы. 21. Эта клетка надеется отделиться от всего остального органа, стать обособленным миром. Но она не знает истину того, что она не сможет существовать отдельно от всего органа и всего огромного организма. 22. А тем, что она запускает свою программу развития и увеличения материи непосредственно в своей клетке, приводит к новообразованию во всём органе. Так случается рак этого органа. 23. Так вот этот орган, к примеру, - "поджелудочная железа" - это наша Вселенная. Галактика - это ферментообразующая система внутри органа. Солнечная система - зона риска. А человечество - микроскопические раковые клетки, которые начала рождать одна из материнских клеток, Планета Земля. 24. То есть нас создала Природа на базе радиоактивного генетического стройматериала этой "поджелудочной железы", то есть материи этой Вселенной и дополнительной плотной материи планеты. 25. Не весело сознавать, что человечество не просто ошибка Природы, а нежелательное и опасное новообразование. 26. И нежелательным оно стало в тот момент, когда откололось от мира животных, взяв на себя роль царя Природы, то есть, решив выполнять функцию "мозга", то есть разума. 27. Это означает, что теперь всем организмом управляет не мозг, а поджелудочная железа, туда уходят все витамины, все питательные вещества, поджелудочная увеличивается в размере и диктует свои пристрастия и желания мозгу, нарушая всю систему жизнеобеспечения. Работа организма нарушается. Настоящий мозг перестаёт контролировать разум, потихоньку сходящий с ума и сводящий с ума всё вокруг. Идёт сбой в системе здоровья всей материнской системы вселенных... 28. Когда мы были животными, мы выделяли "ферменты", идентичные своему родному органу, то есть мы излучали такой же 8 Гц-нный фон, как и Земля. 29. Сегодня мы излучаем 8 Гц только в состоянии умиротворения и тихого счастья. В иных случаях мы разрушаем тот орган, в котором возникли, то есть мы своими эмоциями и мыслями (вибрациями) убиваем родную планету, а она в свою очередь отравляет своими вибрациями весь космос. Страдания человеческие разрушают умиротворение в космосе, а страдание возникает от жажды и желания обладать. Лучше не стремиться к обладанию чем-либо или кем-либо, и принимать всё, как случай или подарок, но не ожидать этого и не стремиться к этому всеми правдами и неправдами. Тогда не будет печали и страданий. Этому учил Будда, - избавлению от страдания. 30. Человечество пытались лечить множество раз, посылая лекарство изнутри, в лице пророков, и извне в образе глобальных катастроф! Но этого лекарства на лечение раковой опухоли хватало не надолго. 31. Осталось только избавиться от опасного новообразования, которое всё разрастается, - только хирургическим путём, то есть эту опухоль необходимо срочно удалить... 32. Есть ли для человечества спасение? 33. Да, есть. Это процесс мутации. Мы вновь должны стать животными, если хотим выжить, и чтобы нас не уничтожили. 34. Не пугайтесь, мои дорогие, - я поясню. 35. Наше спасение в наших собственных руках, а не в руках ожидаемого Кукул-кана, второявленного Христа, Махди, Будды или Саошьянты и Вишну. Мы обязаны сделать выбор и принять именно правильное решение. Иначе нас уничтожат посланники другой вселенной, которые с честью справятся со своей задачей "скальпеля". И они не пытаются быть иными, их предназначение - неукоснительно исполнять поручения своего Господа Бога. 36. И посланники эти станут идентифицировать "больные клетки" по нашим мыслям и эмоциям. 37. Тех, кто станет "животным" (это четвёртый подвид, если помните), - не тронут, а тех, кто захочет остаться человеком, - сначала лишат разума, а потом безболезненно для инфосферы Земли ликвидируют. 38. Осознанное возвращение в лоно Природы и есть мутация, но не телесная, а интеллектуальная и духовная. Возвращение в Природу и есть возвращение в Рай. 39. Всю Вселенную и нас самих можем спасти только мы сами. Как это не удивительно покажется. И от нас столь микроскопичных зависит здоровье не одной вселенной, но многих. 40. А нас может спасти только чудо! И это чудо - Разум! Именно то, что дано нам было ошибочно. 41. Мы способны самоисцелиться, как исцеляется от рака больной под воздействием пережитого и прочувствованного им чуда. 42. А нужно-то всего лишь - отказаться от прогресса индустриального и устремиться к прогрессу разума. Науку следует развивать лишь на уровне сохранения человечества как вида живых существ. Быт землян должен стать ближе к крестьянскому бытию обитания среди растений, животных и птиц, среди природных стихий воды, огня, воздуха и земли. И отнюдь не напоминать суетливое существование в безудержном стремлении к автоматике и роботомании. Когда вы достигнете высшего прогресса Разума, вы поймёте, что лучшего места, чем Природа для человечества нет. Ваше возвращение в Природу и будет чудом. Тогда человечество перейдёт на новую, более высокую ступень эволюции. И раковая опухоль рассосётся сама; хирургического вмешательства не потребуется. 43. Как всё просто, не правда ли? Однако невозможно уйти в лес и жить там счастливо, если вы продолжаете помышлять о цивилизации. 44. Уходя, уходи и "сжигай" за собой все индустриальные мосты, не искушая будущие поколения своими дьявольскими изобретениями и изощрёнными познаниями в области уничтожения себе подобных снова стать на путь индустриализации. 45. Вот вам ещё один ответ на вопрос, почему прошлые цивилизации не оставили вам технических изысканий и научных открытий, - чтобы НЕ ПОГУБИТЬ ПЛАНЕТУ. Они надеялись, что будущие поколения землян окажутся более разумными, чем предыдущие, и всё поймут. Но, как видно, они ошиблись. 46. Так что же выберет человечество - гибель или жизнь? Всё в ваших руках. 47. Мы способны спасти и себя, как вид, и Бога, и Господа, и Извечного. Поможет ли нам Разум, спасёт ли Он нас? Или Он в нашей интерпретации неминуемо превращается в дьявола? 48. И действительно ли в нас есть эта частица Извечного, частица истинного Разума? Или мы только жалкое подобие разумного существа, но не разумное существо в действительности? 49. Сделаем ли мы чудо собственными руками и мыслями? Таково правосудие. 50. Человеческую расу не приговаривают к казни без последнего слова, как безропотных баранов на бойне. Вам дают последний шанс измениться. 51. Вот что означает воскресение для райской жизни. Вот что значит Рай и возвращение в Рай, обретение потерянного Рая. 52. Мы питаем Вселенную нашими мыслями и эмоциями. А Вселенная питает другие вселенные, которые все вместе занимаются поддержанием жизни и здоровья их материнской Вселенной. 53. То, что мы называем Разумом, для человечества всего лишь вирус из другой вселенной иного пола. И этот вирус поразил наш "орган", нашу маленькую вселенную с её системами. 54. Надеюсь, вы окажетесь Разумными и присоединитесь ко мне в Природе. Начните с того, что просто уходите из городов в сёла, кишлаки, аулы и хутора. А далее, когда почувствуете зов Природы, уходите из сёл в леса, в пустыни и горы подготовленными для жизни вдали от цивилизации и искусственных удобств. 55. Тогда вы обретёте единство с Богом. Вы станете с Ней одним целым. Вы станете частью Бога. Ибо вы будете Богом.
  
   С пожеланием долгой разумной жизни.
   Мустафа
  
  
  
  
   Содержание
  
   ЧАСТЬ I (доступная)
   Глава1.Бог...................................................................
   Глава2.Личность. Разум. Человек....................................
   Глава3.Семья. Ближний................................................
   Глава4.Пища. Здоровье. Жизнь.......................................
   Глава5.Государство. Человечество. Планета.....................
   Глава6.Молитва...........................................................
   Глава7.Откровения......................................................
   Глава8.О религиях.......................................................
   Глава9.Пророчества. Комментарии................................
   Глава10.Ответы на вопросы..........................................
   Глава11.Рекомендации.................... ............................
   Глава12.К Израилю ближневосточному..........................
   Глава13.Послания. Обращения.....................................
   Глава14.К арабам........................................................
   Глава15.Высказывания...............................................
   Глава16.Постскриптум................................................
  
   ЧАСТЬ II (послания)
   Глава17.Индуизму.......................................................
   Глава18.Иудаизму.......................................................
   Глава19.Зороастризму..................................................
   Глава20.Даосизму и буддизму........................................
   Глава21.Христианству.................................................. Глава22.Исламу...........................................................
   Глава23.Вере бахаи......................................................
   Глава24.Науке ...................................................... ......
   Глава25.Искусству........................................................ Глава26.Грядущему......................................................
  
   ЧАСТЬ III (сакральная)
   Глава27.Божественность................................................
   Глава28.Силы.............................................................. Глава29.Братство.........................................................
   Глава30.Ангелы........................................................... Глава31.Заповедь......................................................... Глава32.Любовь...........................................................
   Глава33.Судья.............................................................
   Глава34.Живительный огонь.........................................
   Глава35.Господство. Сила Господа .................................
   Глава36.Ответы на вопросы......................................... .
  
   ЧАСТЬ IV (прикладная)
   Глава 37.Цифры и числа.................................................
   Глава 38.Цветовые оттенки.............................................
   Глава 39.Группы крови..................................................
   Глава 40.Ответы на вопросы...........................................
   Глава 41.Последняя проповедь.........................................
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЖИВОЕ
   КОДЕКС ЗДРАВОМЫСЛИЯ
  
  
   Ответственный редактор Мустафа - Нуриэль Исаев
   Редактор-составитель Светлана Поли
   Художник Екатерина Ткаченко
   Оформление Ирины Яциковой
  
  
  
   Религиозно-научное издание
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Самиздат. Компьютерная распечатка
   Россия, 344038, Ростов-на-Дону,
   Электронная почта Е-mail: mustafaisaev @ mail. ru
   Тираж ограничен
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   431
  
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"