Esfir : другие произведения.

Регинлейв. Наследница богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо ли жить, если ты не знаешь кто ты? Понравится ли вам брать на себя ответственность даже не зная, нужно ли тебе это? Регинлейв это книга о той, чья вера может изменить историю, чьи способности могут спасти или погубить всю империю Рагнхильд. Решать лишь ей, а в месте с ней и вам.

   Регинлейв.
   Наследница богов.
   I глава.
   "Тот человек".
   Вступление.
   Уже не оставалось слёз. На её лице был виден только ужас. Сидя посреди того хаоса, она уже не могла ни о чём думать. Невинные люди умирали один за другим из-за бессмысленных воин никчёмных людишек, называющих себя главами того великого государства. И даже в мире, где столько чудес, не избежать страха, горя, боли, ужаса...
   Всё вокруг неё снова рушилось, а она не могла ничего с этим поделать. Лились реки крови, вокруг были слышны крики. И тех, кто умирал, и тех, кто кого-то потерял, и тех, кто очень хотел жить.... В тех развалинах ещё несколько минут назад мирно, своим чередом, текла жизнь обычного народа. Сидя на коленях, она держала на руках умирающего человека, которым дорожила больше всего на свете. Он даже не успел сказать последние слова. И лишь улыбка озаряла его лицо до конца. А он, вестник беды, сидя в седле, смотрел сверху и улыбался, с презрением. И стрела, завершившая всё, была выпущена из лука именно его руками. Она запомнила тот день навечно...
   (7 лет назад).
   "Дождь. Сыро. Холодно. Глупая девчонка ноет под боком": думал Бейнир, сидя верхом на своём коне. Дождь шёл уже вторые сутки. Всю дорогу из Эгира в Торд, столицу великой империи Рагнхильд, он ехал верхом на коне. Хан Эйвинд и его сын, и наследник, Ингвар сопровождали дочь канцлера Халлоту по дороге домой. Клан Модольв, что означает "храбрый волк", называемый в народе клан степных волков, был самым богатым и самым сильным кланом в империи. Его люди славились своим умением владеть оружием, остроумием, зорким глазом и хорошим слухом. Вот и в этот злополучный день им поручили задание. И именно хану и его приближённым. Для канцлера его дети были слишком дорогим сокровищем, и его абсолютно не интересовало, что об этом думают другие. И вот хан, его приближённые, десяток слуг и Ингвар и Бейниром скакали, а точнее ползли, верхом, опустив голову и накинув капюшоны плащей.
  
  -Ингвар, эй Ингвар. -окликнул друга Бейнир.-Как думаешь, все девушки такие неженки как эта? Мне так и охота поменять её с одним из её пеших слуг и посмотреть на её реакцию.-Бейнир расплылся в довольной улыбке воображая себе невесть что.
  
  -Тебе проблем не хватает? Ступал бы лучше на своё место, и следил за тылом. Эта дорога тяжела не для тебя одного.-Ингвар был не в лучшем расположении духа. Но в любой ситуации для него благоразумие было выше всего.
  
  Бейнир сморщился.
  
  -Зачем надо было посылать сюда лучших? Да любой мальчишка в нашем клане справился с этой неблагодарной работой просто великолепно!
  
  -Не кричи так! Отец услишит-спустит с тебя шкуру, как с кролика. Ступай на свою позицию, я тебе говорю.
  
  -Да что может слу...
  
  Не успев договорить, Бейнир смолк, и замер, как и все остальные. Стало настолько тихо, что было слышно мирное сопение недавно заснувшей Халлоты и шелест листвы справа от делегации. Свистнув, хан начал руками подавать знаки, что и кому делать. Пешие бойцы положили руки на рукоять своих мечей, лучники на конях потянулись к колчанам. Бейнир тихо подскакал к своей позиции позади экипажа, поймав на себе яростный взгляд хана Эйвинда. Хан поднял руку вверх и уже хотел давать сигнал к атаке, как вдруг Ингвар замахал в его сторону руками. Переметнувшись парой символов, понятных только им, хан опустил руку и, молча, приказал всем ждать.
  -Что ты делаешь, чёрт тебя дери?-услышал Ингвар шипение Бейнира, подходя к лесу. То, что случилось после этого, привело в ступор всех. Из леса, едва держась на ногах, вышла девочка, больше похожая на кустик, и рухнула без сил прямо в руки вовремя подоспевшему Ингвару.
  
  -Святые небеса!-охнул один из слуг.
  
  Ингвар взял девочку на руки и повернул к себе лицом. Она была бес сознания, грязна и совершенно истощена. Своим видом она напоминала голодного щенка.
  
  -Кто это?-услышал он позади себя властный голос отца. Тот подъехал к сыну и наблюдал за сценой с явным презрением и недопониманием.
  
  -Я не знаю. Она просто ребёнок.
  
  -Оставь её, и поехали дальше. Она, верно, из той бедной сгоревшей деревни, что мы видели по дороге.
  
  -Нет. Нет! Я её не оставлю. Она похожа на Регинлейв. Я её не оставлю!
  
  -Не буд столь глуп, она не Регинлейв, и ты прекрасно это знаешь.-повисла неудобная пауза, после чего хан развернулся и вновь встал в начале делегации.
  Ингвар взял девочку поудобнее, догнал отца и встал перед его лошадью.
  
  -Я её не оставлю!-вскрикнул он. В нутрии него горели какие-то чувства, что он не в силах был объяснить. Но он точно знал, что поступает правильно.
  
  На мгновение отец оторопел. Ещё ни разу в жизни, даже когда тот был несмышлёным малышом, его сын не перечил ему ни в чём. К хану подъехал один из ближайших к нему наездников, мужчина лет 45и, и что-то шепнул на ухо.
  
  -Хорошо, коль это твоё решение, и ты, наконец, проявил упорство, свойственное наследнику, можешь взять её с собой. Возможно, она станет тебе неплохой прислугой.=в глазах хана Эйвинда читалось безразличие.
  
  С этими словами хан двинулся дальше, не обращая внимания ни на сына, ни на дитя у него на руках. Ингвар посадил девочку в седло и сам вскочил на лошадь. Затем он стащил с себя тёплый плащ, укрыл им ребёнка и вернулся на свою позицию. Ошеломлённый поведением лучшего друга, сзади за ним наблюдал Бейнир. Но в это мгновение ударила молния, послышался гром, и дождь пустил с ещё большей силой. Его передёрнуло, он получше натащил на плечи и голову плащ и поскакал вслед за остальными.
  
  ***
   Вернув несносную, капризную, и уставшую дочь отцу вместе с её саквояжем и сворой слуг, хан, получил обещанную плату. Развернув своих людей, он отправился на территорию клана, находящуюся в паре километров от Торда. Подъезжая к имению, с ним уже ехало только около пяти человек. Это был его сын, друг Ингвара Бейнир, правая рука хана Гамли, отец Бейнира и двое верных слуг. Дождь уже кончился, но облака и не думали расходиться. По равнине гулял холодный ветер. Стояла середина осени. Охрана на воротах заметила движущихся людей лишь, когда те были в пару шагах от них.
  
  -Поднять ворота!-спохватившись, закричал сонный смотрящий. Буквально через секунду массивные "двери" с гербом клана, головой белого волка, стали подниматься. Не успели всадники въехать в имение, как их окликнули сзади.
  
  -Срочно! Послание совета! Срочно!-кричал гонец.
  
  Хан нахмурился. В такое неспокойное время эти вести не могли быть хорошими. Однако он становился и начал ждать. Всадник подъехал и со словами: "Послание совета, прочитать немедля.", вручил скрепленный печатью свиток, поклонился и удалился обратно в город. Хан Эйвинд распечатал завёрнутый кусок пергамента и начал читать. Его лицо не выдавало его мыслей. Через минуту он поднял голову и устремил свои глаза на еле виднеющуюся в дали точку-Торд. За тем он вернулся в реальность и заговорил ровным, низким голосом:
  
  -Думаю, не стоит это от вас скрывать. Все здесь собравшиеся мне не чужие. Да и это скоро перестанет быть государственной тайной.-он вновь поднял свой взгляд, но теперь он смотрел поверх крыши имения куда-то в небо. Следы старости на его лице были теперь куда виднее. Все покорно ждали, и через минуту он продолжил говорить на одном дыхании.-Император Ингиред, императрица Свана и их дочь Регинлейв погибли. Карета на дороге Оддмар перевернулась и упала с моста в реку два дня назад. Властью совета новым королём назначили Бенгейра, брата жены короля. Совет принял решение 2 часа назад.
  
  -Какой ужас.-примерно после пяти минут молчания, в пол голоса сказал Гамли, проводя пальцами по своей бороде.
  
  -Это не могло быть случайностью. Император Ингиред был великим, хотя и много кому не нравился. Нет, только не с ним. И почему этот самодовольный и надменный Бенгейр? Нет, это какая-то ошибка.-залепетал Ингвар. Он был ярым приверженцем идей и реформ императора. И вот теперь...
  
  Подъехавший сзади Бейнир положил руку ему на плечо.
  
  -Но, в принципе для нашего клана это не имеет никакого существенного значения.-обратился к хану Бейнир, от чего Ингвард вздрогнул.
  
  -О, ошибаешься мой юный воин. Беда никогда не приходит одна. Гамли,-обратился он к своему помошнику и другу,-прикажи всем поднятся и готовится к приёму гостей. Новый повелитель и император желает в ближайшее время прибыть к нам в имение и представиться всему клану.
  
  Теперь все были серьёзны. Сколько бы ни пытался клан Модольв отстраниться от политики, это ему удавалось слабо. Там где деньги, там власть. А там где власть, всегда политика.
  
  -Сколько у нас времени.-спросил, будто только проснувшись, Гамли.
  
  -Судя по тучам, надвигающимся на Рагинхильд, не больше двух недель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"