Esfir : другие произведения.

Регинлейв. Наследница богов. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.

  ***
   С того самого дня жизнь как в имении, так и во всём клане, была ещё разнообразней чем обычно. Каждый пытался привести свой дом в порядок, подобрать хорошую одежду и украсить свой участок. Император планировал проехать через весь клан, он был для него слишком важной политической единицей.
  
  В имении же слугам не было ни минутки сводной на отдых. Повара готовили свои лучшие блюда, горничные приводили в порядок огромный дом, в некоторых углах которого лежали уже тонны пыли. Все были рады приближающемуся событию. И только хан, и те, кто были в курсе реального происходящего ходили с хмурыми и серьёзными лицами. Впрочем, после смерти жены и дочери хана, у него всегда было такое лицо.
  
  Стрела, ещё стрела. И вот, он снова попал в цель.
  
  -Отменно как всегда. И как всегда показушно.-комментировал Бэйнир ежедневную тренировку своего друга.
  
  -Благодарю.-поклонился тому Ингвар.-А ты как всегда отменно комментируешь.
  
  -Не стоит благодарности.-Бэйнир встал с плетёного кресла на котором сидел.-Вот интересно, мне одному плевать на приезд императора? Ещё один обычный, скучный, полный приторных сладостей приём. Мурашки от них по коже.
  
  -Я ко всему отношусь серьёзно. Ты прекрасно знаешь, какие надежды на меня возлагает мой отец. Да и не только он.-С этими словами он сбил с дерева фрукт.
  
  -Знаю, чего бы и не знать.-от скуки он начал ходить туда-сюда, осматривая лужайку у имения.-А как там твоя подопечная? Помнится мне, ты отдал её мадам Фьоле по приезду. Два дня уже прошло. Ты бы это видел. Главная служанка спихивает несчастное создание на первую встречную горничную с таким видом, будто это линяющая собака.-Бейнир прикрыл лицо рукой.
  
  -После стрельбы я собираюсь её проведать. Если хочешь, можешь пойти со мной.
  Не долго думав, Бейнир расплылся в улыбке предвкушения хоть чего-то интересного.
  
  -Дак к чемуже ждать?-с энтузиазмом подскочил он к Ингвару, взял его подругу, и, отшвырнув лук в клумбу с цветами, потащил в здание.
  Отцепившись от приставшего товарища, Ингвар, вместе с ним, прошёл через крыльцо с каменными волками по бокам, в зал. От туда, в разные концы "замка", вела обширная сеть коридоров. Прошагав по главному из них, и свернув на лево Бейнир, бегущий впереди, не зная куда, наткнулся на мадам Фьолу, чуть ли не сбив её с ног. Гора полотенец у неё на руках нехорошо покачнулась.
  
  -Бог ты мой! Куда ж вы так несётесь, юноша?
  
  -Кхм, мадам.-прервал не начавшиеся нравоучения пожилой дамы Ингвар.- Где та девушка, которую я привёз пару дней тому назад?
  
  -Ту селянку я поселила в комнату для недавно прибывших служанок. Надеюсь, с неё выйдет толк, иначе мы зря переводим на неё продукты.-ответила мадам, поправляя стопку полотенец.-Подумать, только, в первый же день она умолотила три тарелки овощного супа и половину говяжьего рулета с буханкой хлеба!
  
  -Куда вы её поместили?!-переспросил Ингвар, пропустив мимо ушей всё кроме первого предложения.-Святая звезда, я же просил поместить её в имении, а не в пристройке для слуг. Какая же она служанка? Я брал её на своё попечение как сестру. Неужели непонятно?
  
  -Сестру?!-мадам Фьолу перекосило в жутковатой гримасе-Упаси вас наша звезда, какая же она вам сестра?! Она и на служанку то не похожа! В ней ни капли нашей крови!-Остальные её ругательства Ингвар уже не слышал. Он положил руку на лоб, и пошёл дальше. К пристройке слуг. Шедший сзади Бейнир немного приостановился, положил руку на плечо мадам и сказал так, чтобы слышала только она:
  
  -Не говорите так о людях. Между нами говоря, кем была ваша многоуважаемая матушка?-Бейнир ухмыльнулся.
  
  -Ах ты...!-вздрогнула мадам Фьола, но тут же засеменилак ближайшему повороту.
  Нагнать своего шустрого друга Бейниру удлось уже у пристройки.
  
  -Ну, и что ты собираешься делать. Отдавать такие приказы, когда тебе всего 16!
  
  -Хм,-улыбнулся Ингвар, что делал он не часто.-Сейчас увидишь.
  И с этими словами он открыл дверь в комнату для недавно прибывших. Она была в разы меньше его собственной. Двухъярусные кровати стояли в ряды, а в конце комнаты стоял единственный стол с кувшином воды. На одной из стен было пару небольших окон, ничем не зашторенных. Увидев вошедших, девушки вздрогнули и стали перешептываться, одаривая их мелькающими улыбочками.
  
  -Дамы-поклонился им Ингвар, что повторил Бейнир. В конце комнаты он увидел сидевшую под столом девочку. Она была едва заметна, играя во что-то похожее на перевязанную тряпку. Ингвар быстро прошёл к ней. Бейнир последовал за ним, хотя и не так быстро.
  
  -Эй, привет малыш.-склонился Ингвар и посмотрел под стол.-Как твои дела? Играешь с новым другом?-В ответ девочка только, с серьёзным лицом ткнула куклой в сторону гостя.-Мило. Почему меня не позвала, если тебе здесь не нравится?
  
  -Должна хорошо себя вести.-ткнула она себя в грудь пальцем.-Должна быть послушной девочкой, и сидеть тихо.
  
  -Это тебе мадам сказала? Больше её слушай.-ответил подошедший Бейнир. Девочка лишь повторила свои слова.
  
  -Ты пойдёшь со мной, хорошо?-Ингвар протянул девочку руку. Та немного сомневалась, но затем её лицо осветила улыбка, и она протянула руку в ответ.
  Троица уже собиралась уходить, когда к ним подошла она из девушек.
  
  -Юный господин, я думаю, вам будет интересно. Те слова, что она вам сказала, были её первыми словами за эти два дня.-сказав это, на поклонилась и вернулась к своей кровати. У выхода Ингвар повернулся к служанкам.
  
  -Благодарю всех, кто хоть как-то ухаживал за Регинлейв в эти дни. И при вас я объявляю. Да знают все в этом доме, и молва да разойдётся за его пределы. Перед вами стоит ваша новая хозяйка и госпожа, моя нареченная сестра, Регинлейв.-с этими словами он, вместе с сопровождающими его, вышел.
  
  -Ух ты как, круто загнул! А не староват ли ты для таких заявлений?
  
  -В самый раз, мой друг. В самый раз.
  
  -Я буду хорошей. Братик будет мной гордиться. Я тебе обещаю.-взглянуло яркое солнышко Ингвару в глаза. Две пары зелёных глаз на миг вдруг стали одним целым.
  
  ***
  -Коль скоро?
  
  -Что, мой повелитель?
  
  -Коль скоро мне ехать к этим степным волкам?
  
  -В воскресенье по полудне.
  Новый император стоял на своём балконе, выходящем из его кабинета. Стоял высоко над землёй и смотрел на свои новые, необъятные владения. Последние лучи уходящего солнца падали на его светлую бороду, превращая её в золото. Бенгейр взирал на небо, будто пытаясь его поглотить своими серыми глазами. Добившись своего, он так и не смог обрести покоя и мира.
  Главный советник стоял рядом с ним и делал пометки на свитке занятости. Новый император должен был представиться всему своему народу.
  
  -А что тело? Её тело до сих пор не нашли?
  
  -Не господин. Но у нас есть проблемы и поважнее.-советник отложил перо в сторону- Запасы, сделанные для круга, не велики. Вам нужен наследник. Астрологи не вещают ничего хорошего. Без диадемы нам не обойтись. Это экстренная ситуация. Кристалл гаснет с каждым днём. Максимум на что мы можем рачитывать, это 6 лет.
  
  -Зачем нам нужны астрологи? Я и так знаю своё будущее. Великое и продолжительное. Прикажи казнить всех неповинующихся тайноведцев, гадтелей и астрологов на главной площади через месяц. И я слишком устал для всех этих разговоров. Власть, знаете ли, не лёгкая вещь. Хотя откуда тебе знать.-император повернулся лицом к главному советнику.-Супай. Я хочу отдохнуть. И, надеюсь, мы с тобой встретимся только к отъезду в Модольв.
  
  ***
  -Едут, едут! Они пересекли восточные ворота! Колесницы скоро будут здесь! -кричал гонец восточной башни, бежавший по имению ко входу.
  
  -Святая звезда, неужели так скоро!-взялась за голову мадам Фьола.
  
  -Мадам, дай вам месяц, вы бы сказали то же самое.-улыбнулась одна из служанок, и тут же перестала улыбаться. Её наставница смотрела на неё, как на муху, готовясь прихлопнуть.
  
  -Этот день настал.-сказал хан, сидя за солом у себя в кабинете. В камине тлели угли.
  
  -Не самая худшая погода для приёма.-подхватил инициативу разговора Гамли, сидящий напротив него в кресле. Хан встал и выглянул в окно. Во дворе стояли длинные резные столы из кедра, которые ломились от количества и разнообразия яств. Величественное крыльцо было украшено белой тканью, с вышитыми на ней серебром и золотом традиционными узорами. Множество знатных людей уже стояло у столов, или сидело в калидах, беседках Модольва, хихикая и жеманничая, друг перед другом. Остальные семьи знати ещё подъезжали. Всё это разнообразие напоминало хану цветник, до ужаса смешной и пёстрый цветник. Он задвинул тяжёлую штору.
  
  -Чтож, думаю пора начинать этот маскарад.-с этими словами хан Эйвинд и Гамли вышли из комнаты. Уже у самого выхода на них налетел Бейнир.
  
  -Глубоко извиняюсь хан. Я спешил к Ингвару.-отвесил тот поклон, искоса взглянув на отца. Тот даже усом не пошевелил в сторону этого безобразия.
  
  -Где мой сын? Он что, до сих пор не спустился. Это на него абсолютно не похоже.
  
  -Я про то же думаю, господин. Я уже пятый раз поднимаюсь к нему! Он там возится с этой, как его?...
  
  -Избавь нас от комментариев. Скажи ему, пусть поторапливается.-бросил хан, и продолжил своё шествие.
  
  -Ингвар, что ж ты делаешь?-чертыхнулся про себя Бейнир и побежал на ворой этаж так, будто им выстрелили из пушки. Зайдя в комнату Ингвара, он прислонился к двери, чтобы перевести дух. Ингвар в это время запихивал серебряный гребень с синими камнями в распушенные волосы Регинлейв. С тех пор как она стала жить на этаже господ, она заметно похорошела. Как оказалось, из своей старой жизни она ничего не помнит, так что она охотно согласилась с тем, что она дочь хана.
  
  -Неужели?! Я думал, ты будешь собирать её до смены династии императоров! Я, между прочим, на твоего отца натолкнулся. И, по моему, он меня немного не так понял.
  
  -Что я могу поделать? Она отослала от себя всех служанок.
  
  -Я не виновата! Они рвали на мне волосы и слишком туго затягивали корсет! Ненавижу корсеты.-надула губы Регинлейв.
  
  -Ладно, подробности потом. А сейчас, волком вниз! Там уже все собрались. И ОН появится с минуты на минуту.
  
  -Знаю. Мы уже идём.-улыбнулся Ингвар. Он взял сестру под руку. Она едва доставала ему до плеча. -Ты готова?
   -Я всегда была готова.-улынулось ему в ответ солнце, и они вместе вышли в на свет. Это было важное событие для них обоих. Регинлейв же вовсе не боялась, будто была рождена для этого. Но ведь, никогда невозможно предугадать поворот судьбы наперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"