Политов Зяма : другие произведения.

К вопросу об оценках на Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без комментариев
  
  Привожу свою переписку с технической поддержкой сайта. Может, кому-то окажется полезной, кто-то получит ответ на аналогичный вопрос и не будет отвлекать уважаемых программистов от работы.
  
  Зяма Политов:
  Скажите пожалуйста, почему изменились средние оценки моих произведений?
  
  
  support:
  Первого числа каждого месяца работает специальная программа - "амнистер". Она удаляет оценки, которые посчитает нелигитимными. Алгоритм работы программы не публикуется, предложения по ее отключению не принимаются.
  
  
  Зяма Политов:
  Как славно! Амнистируете без суда и следствия. А секрет хитрого алгоритма шит белыми нитками: просто отсекли все досентябрьские оценки. Я не спрашиваю, почему программа терпела "нелигитимные" оценки долгие месяцы и только сейчас спохватилась. Не интересно. Но и не говорю спасибо за неожиданный подъем средних оценок у части произведений наряду с "опусканием" остальных.
  Что хочется сказать вашей программе. Креститься надо, когда кажется. Ничуть не сомневаюсь в ваших благих намерениях, но, согласно принципу презумпции невиновности, лучше пусть оправдают сто злодеев, чем покарают одного невинного. Касалась бы ваша программа материально-правовой сферы, я бы её пустил по миру в суде. Поскольку в нескольких случаях кроме моих голословных утверждений у меня есть веские доказательства того, что она попала пальцем в небо. Причём, как в ту, так и в другую стороны. Удалила "независимые" оценки и оставила поставленные "по дружбе". Но в частной лавочке правила устанавливаются по принципу "Я начальник - ты дурак", поэтому смиренно поднимаю лапки кверху. Отключить или наладить программу "по уму", мне не разрешено даже предложить, но, слава богу, в персональных настройках страницы есть некоторые полезные инструменты. Придётся и мне по примеру некоторых коллег сделать свой раздел зоной, свободной от оценок. Я не хочу зависеть от глупого произвола и непрофессионализма кого бы и чего бы то ни было. Статистику нельзя править волюнтаристскими методами.
  А жаль, подход к оцениванию на СИ был самым, пожалуй, лучшим из принятых на литературных сайтах.
  
   Спасибо за внимание.
  
  P.S. Если последует продолжение - добавлю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"