Политов Зяма : другие произведения.

Сочи-2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не критики ради, а лишь диалектики для

  - Дорогая, не поверишь, я получил зарплату! Выплатили, наконец, до копеечки, всю, за три месяца!
  - Ура-а! Котик, как же я тебя люблю! Ты ещё не поставил машину в гараж? Может, сразу в магазин? У меня сапоги осенние совсем дырявые, да Алёшку бы в школу подсобрать...
  - М-м-м...
  - Да что м-м-м? А чего тянуть?! У нас, между прочим, из еды дома одна соль и макароны. Погоди, я только позвоню стоматологу, запишу маму на протезы, раз такое дело.
  - Милая, погоди со стоматологом. Походит мама и так. Может, подкопим маленько и-и-и... со следующей зарплаты... ну, через годик - точно, а?
  - Ну котик, ну мы же договаривались...
  - А, брось. Ты погляди лучше, чего я нам купил. А? Нравится? Настоящий бильярдный стол, профессиональный, такого даже в Доме Культуры нет. Здорово?
  - Боже правый! Ты сдурел или как?
  - Да ты послушай только! Это ж мы теперь можем турнир устроить! Давай, в субботу, а? Лукашевичей позовём, Жеку Рожина, Димона со Светкой... Здесь в гостиной, правда, места маловато, но мы ведь можем в маминой комнате бильярдную сделать. Маму... м-м-м... маму к Алёшке, в детскую. Там ей до туалета даже ближе. А на столе, если что, можно потом гостей спать укладывать. Классно?
  - Козёл! Я всегда знала, что ты мою маму не любишь!.. Собирайся, поедем за сапогами!
  - Родная, ну давай я тебе старые лучше заклею. Чего зря деньги-то транжирить? Погляди, они у тебя крепкие ещё какие!
  - Сволочь!.. Марш за продуктами!
  - Так есть же макароны, говоришь. Чай не графья, разносолы разводить...
  - Ты что, Володь, все деньги ухнул? Володь, не пугай меня, скажи, что ты шутишь!.. У нас сын в школу пойдёт, ты помнишь об этом?
  - Да сходит он, сходит, не волнуйся. Зато, прикинь, научится он у нас на бильярде, а? Прикинь? Они, знаешь, сколько на турнирах зашибают? Тыщи! Он нас, мать, в старости содержать будет. А деньги... Тьфу! Что деньги? Найду я тебе деньги. Вот, погоди, Серёге только долг верну...
  - Серёге? Какому Серёге?
  - Да Серёге, помнишь? Он мне на стол немного добавил...
  - Ты что, ещё и занимал?!
  - Ну что ты, любимая, как маленькая! Говорю же - профессиональный! Мне ещё повезло, со скидкой взял.
  - Будь ты проклят!.. Господи, что ж я теперь Алёшке скажу...
  - А чего ему говорить? Погляди, как у него глаза светятся.
  - Сыночка! Маленький мой...
  - Мама, мамулечка! Посмотри, что наш папка купил! А когда я вырасту, он мне его подарит - да, пап? Давай быстрее раздевайся, увидишь, как я уже умею!..
  
  От автора: Оставим, впрочем, семейство разбираться со своими проблемами самостоятельно. Дальше я уже не подслушивал. Мне стало стыдно и я отошёл от двери. Тем же, кто до сих пор остаётся в недоумении, что это за счастливая семейка и при чём здесь олимпийский Сочи, поясню так... Не вникайте, не надо. Ну-у, допустим, семья та жила, по совпадению, именно в Сочи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"