Политов Зяма : другие произведения.

Зов предков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы не верьте! Как я, просто не верьте. Завистники и моралисты прочат нам в праотцы самого Герострата, но это не может быть правдой. Я не сумел проследить свои корни дальше средневековья, да мне, представьте, и не интересно. Тот первый, о котором известно мне, скитался капером на службе Её Величества. Были разбойник из Шервудского леса и авантюрист из Палермо. Самый романтичный в роду опекал детишек в приютах, отсылая деньги, вырученные за угнанные автомобили; самый беспринципный, напротив, служил в российской полиции на рубеже тысячелетий. Я же, сто лет спустя, всё время сижу за компьютером.
   Как и предки, я не представляю жизни без адреналина. Впрочем, объединяет нас не только жажда риска. Баланс. Вот главная цель природы и нашей семьи. Или ты творишь беззаконие под эгидой закона или, наоборот, преступаешь закон во имя справедливости. Лишь балансируя на грани добра и зла, ты остаёшься в ладах с самим собой.
   Мне не нравится слово хакер. От него веет чахоточной плесенью и хулиганством. Мои же виртуальные миры наполнены бризом и благородными мотивами.
   Зов крови я осознал не сразу. В четырнадцать, едва мне вшили под кожу электронный паспорт, мама погладила меня по голове и объявила, что отныне я отвечаю за свои поступки. Я пропустил её слова мимо ушей. Я был занят важным делом: атаковал сервер очередного магазина. Кола и чипсы, добытые в ходе хитроумной комбинации, заботили меня куда больше маминых нравоучений. Лишь в тридцать, выудив из почтового ящика официальное разрешение на продажу мне алкоголя, я почувствовал укол прямо в сердце. "Ты не принёс пользы человечеству" - заголосило что-то внутри меня. Я отменил поход в супермаркет и влез в Интернет.
   Ничего! У человечества не осталось проблем. Сайт госзаказов пуст. В социальных ведомствах - массовые увольнения из-за нехватки работы. Героизм, как вид безумия, запрещён законом. Отчаяние охватило меня.
   Помог случай.
   Громыхнувшее на всю Солнечную Систему столкновение двух планетоидов заставило, наконец, даже самых отъявленных скептиков поверить в существование свободного кислорода в безжизненном пространстве. За кислородными глыбами началась настоящая охота. Причём, программу озеленения Луны с целью создания вокруг неё атмосферы теперь решили не сворачивать, как дорогую и малоперспективную, а наоборот, "подхлестнуть" прямыми вливаниями межпланетного кислорода.
   Мои же мысли закрутились в другом направлении.
   Всего год спустя выпуски новостей запестрели сводками о катастрофе в опасной близости от Земли. Танкер, залитый под завязку кислородом с орбиты Плутона, столкнулся с двумя большегрузами с Юпитера, вёзшими водород для автозаправочных станций.
   Я рассчитал всё с точностью до микрона. Думаете, легко было собрать в одной точке этакую прорву реагентов в нужной пропорции? Зачем? Два моля к одному - та самая гремучая смесь, что рванёт от души, а не полыхнёт ленивым факелом. Жертвы? Не смешите - грузовые лайнеры давно пилотируют роботы. Инцидент мал-помалу канул бы в Лету, если бы не странность, подмеченная дотошными звездочётами и влюблёнными парочками. Сколько ни ждали, сколько ни шептали потихоньку заготовленные загодя желания, следующим августом никто не увидел в небе ни одной "упавшей звезды". Причину выяснили быстро. Ежегодный метеоритный дождь связан с прохождением Земли через пылевое облако. Потоки воды, образовавшейся в результате взрыва, смыли весь мусор с земного пути, будто поливальная машина - грязь с городских улиц.
   Никто бы не догадался, что именно я, вскрыв "мозги" диспетчерского пульта, скорректировал нормы загрузки и подправил траектории лайнеров. Списали бы, как обычно, на стечение обстоятельств. Чёрт дёрнул меня закрепить успех и осчастливить человечество вдвойне!
   Следующие порции водорода не взорвались. Они неспешно сгорели в нужных местах земной орбиты, образуя гигантские снежные облака. Точно в расчётное время облака врывались в атмосферу и щедро поливали планету космическим душем. Пустыни во главе с огромной Сахарой расцвели буйным цветом и одарили землян небывалым урожаем бананов и укропа.
   Возможно, мне бы дали Нобелевскую премию. Возможно...
   "Нидерланды, Санкт-Петербург, истуканы острова Пасхи, чилийские виноградники до подножья Анд..." - прокурор долго перечислял города и страны, затопленные вышедшим из берегов Мировым Океаном. Я не запомнил и трети.
   ООН специальным решением сняла мораторий на смертную казнь. Судья от себя добавил: без права репродукции. В зале плакали и аплодировали стоя.
   В последнем слове я попросил компьютер.
   Судья, наивная душа! Он приказал отключить интернет в здании, но не заподозрил, что мой подкожный идентификационный чип давно модифицирован мною для связи с сетью. Стоит мне плотно позавтракать - и микропередатчик даёт вполне приличный сигнал. Не прошло пяти минут, как я проник в святая святых - базу Института Защиты Материнства.
   С той поры как изобрели таблетки, имитирующие стократный по силе ощущений оргазм, молодёжь начала отлынивать от секса. Рождаемость упала до критического уровня, поэтому обязательная сдача генетического материала в Базу людьми репродуктивного возраста стала вынужденной и единственно правильной мерой властей.
   Поменять местами две донорские анкеты - плёвое дело для программиста моего уровня.
  
   Дети мои! Если вы читаете эти строки, значит, мне всё удалось. Кем бы ни оказались ваши матери, вам обязательно вручат послание отца в день совершеннолетия. Простите! Я не смог скопить наследства, но я сберёг для вас главное. Жизнь. Надеюсь, вы сумеете распорядиться ей достойно. Будьте же счастливы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"