Политов Зяма : другие произведения.

Эпохи и эпошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Питере на днях отменили концерт Макаревича. По официальной версии, администрации концертного зала позвонили неизвестные квасные патриоты и пригрозили устроить беспорядки.
  Хотя, думаю, администрации позвонили из другого места. Из того, где на всю страну заявляют, что за инакомыслие у нас не преследуют. Иначе - вопрос с "беспорядками" легко уладили бы с помощью полиции, как это делается обычно. Видимо, полиция не работает для защиты "неправильно думающих" граждан. Ведь пока Макаревич не выказывал "нелояльности", ему позволялось выступать аж на Красной площади, где охранителей правопорядка собрали - не побоюсь этого слова - со всей Москвы. А со стороны Кремлёвской стены, небось, дежурила элита ФСБ.
   Что изменилось? Макаревич, выяснилось, уже не "наше всё"? И всю жизнь, оказалось, писал плохие песни?
  Эх, Вэ-Вэ, Вэ-Вэ... Тогда, в "Юбилейном" в 80-м, у Вас, небось, сердце тоже замирало, пока горела свеча. Эх...
  Я Макаревичу не простил, пожалуй, лишь одной вещи. Подгородецкого. Если Макаревич - мозг и сердце, то Подгородецкий - душа и руки. А вы, Вэ-Вэ, не можете простить какого-то ср...ного собственного мнения?!
   Впрочем, ладно. Меня утешит Маяковский. "Кто для истории более ценен? Мы говорим"... Вэ-Вэ, подразумеваем - Макаревич...
  Макаревич так и останется эпохой, этого уже не вымараешь. А обидчик? Так - эпошка. Один из.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"