Политов Зяма : другие произведения.

Ничего личного. Вторая группа, с глубоким реверансом - вам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что я делаю! Я, подобно коту Леопольду из мультика, всегда за мир во всём мире и за "да штоб ты... был здоров!" Чтобы всем было всё в кайф, словом. Ну не люблю я людей обижать, как же вы не понимаете! А тут как удавку на шею: используй весь спектр, от одного до семи. И хоть ты тресни. Так что, братцы, если обидел кого - это не я, это они, изверги, устроители-организаторы. А я, когда работы копировал, даже фамилии авторов пропускал, чтоб, значит, как бы в глаза им, пусть виртуально, не смотреть.
  Так, наверное, или примерно так, думал средневековый палач, пробуя большим пальцем готовность своего топора.
  Простите, братцы, ничего личного, гадом буду! Хотя мне легче. Я здесь человек новый, добрососедскими связями не оброс. А-а-а, чего там - валите всё на меня, вешайте собак.
  Шибко распространяться не стану, буквально пару слов о каждой работе. Как читатель, не как заправский критик. Соответственно, и работы оценивал прежде всего за интерес и за владение автором нашим родным и могучим. Тем более тему организаторы расширили по самые не балуйся. Трудно вообразить себе событие, которое так или иначе нельзя было бы назвать приключением. Тем самым меня избавили от угрызений совести, когда опупительнейшую работу приходилось бы "опускать" лишь за нераскрытую тему.
   Конкретные оценки приводить здесь не буду, хотя и так всё понятно. С лидерами определился сразу, с аутсайдерами тоже. Середина вызвала больше метаний и сомнений. Самым сложным оказалось назначить именно конкретный балл - кому чуть больше, кому чуть меньше. Для меня на самом деле оценок только три: неплохо, очень понравилось и не понравилось. Как их дальше дробить - ума не приложу. Но, братцы, я сильный, я мужик - в конце концов я справился. Позвольте перейти к делу...
  
  
  Чудовище Кровавой Пущи
   Желание съязвить налицо, но для качественной пародии автор недостаточно хорошо владеет языком. Он где-то слышал о метафорах и образах, но применять их не слишком умеет. Словом, с задачей, обозначенной самим автором в аннотации - показать, как не надо писать фэнтези - автор справился на отлично. Не читал я у автора других работ, поэтому не могу сказать, вызван ли примитив рассказа поставленной задачей или чем-то ещё. Но, по-моему, задача любого конкурса - показать, как писать НАДО, так что в любом случае выбор рассказа крайне неудачен.
  
  Чего ни сделаешь ради любимой ... Кошки
  Я всегда утверждал и утверждаю: если собираешься о чем-то рассказать языком школьного сочинения "Как я провёл лето" , лучше делать это в блоге, а не представлять на конкурс ЛИТЕРАТУРНЫЙ. Ладно, плевать на ляпы в языке - ну с кем не бывает! - но поживее-то хотя бы можно? Напоминает чтение первоклашкой стихотворения, заданного на дом. Сухо, без эмоций, лишь бы оттарабанить и сесть, наконец, на место. В общем, просто и без затей, с вполне предсказуемым развитием событий.
  
  Ведьма
  Слава богу! Язык, наконец, вполне писательский, несмотря на несколько ляпов. Опять же, повторюсь, с кем не бывает. Чтобы их заметить, порой нужен взгляд со стороны. Я не большой поклонник сказочного жанра, но всё сделано на совесть, вполне технично. Оценку снизил совсем чуть-чуть лишь за невыразительный на мой взгляд финал. Будто бы последняя страница рассказа просто вырвана с мясом...
  
  Чувствую себя отлично
   Я тоже - после прочтения этого рассказа. Браво! В исполнении такого автора я бы, пожалуй, почитал и инструкцию к стиральной машине. С языком обращается аки твой жонглёр с кеглями. А тут ещё и сюжет очень даже очень. Думаю, один из моих фаворитов очевиден.
  
  Кладоискатели
   Здесь именно то, что я не люблю в голливудских боевиках. В угоду эффектности и эмоциям в жертву приносится достоверность. Не могу сказать, что такого не может быть, но всё должно быть логично и мотивированно. Извините , это мой личный бзик, а народу такое действо обычно нравится. Только один я свято верю, что СВОЯ логика, причинно-следственные связи и здравый смысл должны присутствовать и в сказке, и в фантастике, и даже в абсурде. А уж в квазиреалистичной истории - просто обязаны. За исключением этих огрехов, всё вполне сносно. Стандартный голливудский боевик. Интрига присутствует. Сюжет заставляет ждать развязки. Которая, к слову, как раз подкачала. Язык, к тому же, несколько суховат.
  
  Забытый Замок
   Если есть на свете хрень, то это она. Извиняет автора только одно (если это так). Скорее всего он ещё очень молод. Надежда, впрочем, есть, так как базовым русским автор владеет вполне. Остальное придёт с опытом. Хотя я знаю несколько совсем молодых людей, которых уже сейчас - зачитаешься, не оторваться.
  
  Драконий гамбит
   Смотрите чуть ниже
  
  Берсерк
   Вот! А говорите, совпадений не бывает. Общее в этих рассказах, по воле случая(?) стоящих рядом, не только их главная мысль - когда два мужика "хорошо сидят", то и на баб, собственно, плевать с высокой колокольни. Общее в них ещё кое-что. Написаны оба красиво и читаются хорошо. Так что не обвиняйте меня в снижении оценок только за мою нелюбовь к сказочному жанру. Здесь я, несмотря на это, поставил одинаковые, достаточно высокие баллы. Единственная разница, кроме сюжета: в первом больше красоты и юмора, во втором - логики.
  
  Такая работа
   Да, именно так. Чувствуется, что для автора написание рассказа - привычная рутинная работа, а не порыв души. Всё толково, логично, грамотно, но... скучновато для приключения. Развязка очень толковая, мне понравилась.
  
  Гном по имени Гром
   Написано ради того, чтобы что-то написать. Сюжет слабенький. Основную идею - почему это так страшно, остаться без имени - автор так и не обосновал. Ну нет его - и хрен с ним. Я лично не заметил никакой разницы. Зачем "спасать" героя, извините, не понял. Текст, впрочем, связный, хотя автору не помешало бы перечитать на досуге учебник русского языка. Не всё умеет делатьWord, далеко не всё.
  
  За книгой книг
   Язык неплох. Читается с интересом, даже с учётом так не почитаемого мной сказочного сюжета. Но развязка явно слабее той, которую я ожидал. Хотя, уважаемый автор, это уже мои проблемы, не так ли?
  
  Ночь на Ивана Купалу
   Ну, если я и буду когда читать сказки, то только такие. Хорошо написано, интересно. Что тут ещё скажешь... Разве только то, что напрашивается продолжение. Оно будет?
  
  Джум-джум
   Автор, чувствуется, силён умом и юмором. Будь это какой другой конкурс, поставил бы более высокий балл. Да и здесь снизил не потому, что плохо, а потому, что другие показались более достойными. А это, согласитесь, совсем другое дело. Хотя, если уж совсем руку на сердце, за красивым изложением само развитие сюжета немного пострадало. Вяленькое оно какое-то получилось, и концовка не слишком выразительная..
  
  Ingresso all'inferno
   Очень понравилось. Баллы обещал не раскрывать, но точно один из высших. Очень хорошо, что таких злодеев рано или поздно губит их собственная безрассудная самоуверенность. Гораздо страшнее злодеи хитрые и осторожные. Но о таких Вы напишете в следующих рассказах, не так ли? Удачи!
  
  Цветок мальвы
   Вот как надо писать боевики. То что знает, автор объясняет; чего объяснить не может или не хочет - умело обходит стороной. Это я и называю логикой всякого повествования (не в упрёк некоторым предыдущим авторам, но в качестве примера). Не сразу, но прочно действие захватывает и держит до конца, хотя сюжет достаточно избитый. Однако в том и заключается мастерство - сделать обычное интересным. Автора - тоже к вершинам славы. Спасибо!
  
  Подробности - мелким шрифтом
   Здесь так же, как в одном из предыдущих случаев. Был бы другой конкурс, поставил бы оценку повыше. Прочитал с улыбкой, спасибо. Но приключения здесь, пожалуй, меньше, чем в остальных рассказах. Авантюра? М-м-м... могла бы быть, если бы автор объяснил, в чём она. А так - даже связи с богом утаил, скрытный Вы наш.
  
  
  Вот и всё. Всех люблю и желаю победы! Не бейте только по почкам, я не хотел! Ещё раз поймите, оценивал я не авторов, оценивал я рассказы. Да и в литературе я, если честно, ни хрена не смыслю. Не обращайте внимания - ну что с убогого взять!.. Разве что - по принципу "сам дурак" - обхаять его работу.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"