Политов Зяма : другие произведения.

Третья группа Рр. Корифеи и Мастодонты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор произведений третьей группы конкурса "Русская рулетка".

  Привет! Нас осталось меньше половины, и писать обзоры несравненно легче. Физически. Но, пожалуй, не психологически. Ответственность возрастает, ведь остались лучшие. Хотя обзором я назвать свою статью поспешил. Как обычно, всего лишь моё субъективное видение, обоснование оценок.
  На этот раз барабан рулетки указал мне на третью группу. Что ж, постреляем...
   Сегодня буду стараться расставлять всех сразу по местам. Их всего три, а не пять, как, казалось бы, должно быть. Начну со своего лидера.
  
  Терехов А.С. Чёрная коробка
  
  Детектив скорее иронический и философский, чем серьёзный, но написано классно. Язык образный и сочный. Я признаться позавидовал чёрной завистью, что кто-то другой, а не я, сумел так вкусно всё написать. Что называется, на одном дыхании. И эксперимент с кошкой обыгран гениально, лучше, чем у самого Шредингера. Интерес не отпускает. Высший класс.
  Но, конечно, посоветовал бы автору перевести свой рассказ из жанра детектива в иронический детектив или просто в рассказ. Как всамделишный детектив он не выдерживает никакой критики. Как у детектива настоящего я насчитал порядком слабых мест. Извините, но к детективной логике я очень взыскателен. И исправить несколько досадных опечаток, где герой (автор) забывает, что он женщина.
  
  Со следующей троицей не знаю, что делать. Хоть режьте меня! По паре критических слов скажу обо всех, но для меня все трое на втором, высоком, серебряном, месте. Молодицы! А баллы ставить разные меня заставляют вреднючие правила. Простите, а?
  
  Дубрава Е. Былые времена
  
  Красиво написано. И горько. Мы тут плачемся о наших трагедиях девяностых, но тогда всё же похлеще было. Немного, самую малость, скучновато. Некоторые образы не очень понравились, но это дело вкуса.
  
  Дьяков В.Е. Взорванная тишина
  
  Язык не очень красочный, но такой страшной теме вполне соответствует. Со второй половины держит в напряжении и не отпускает. А вот в первой части я бы добавил красок. Помните, гениальный приём, как в "А зори здесь тихие"?
  
  Тихонова Т.В. О розах и укропе
  
  Видит бог, хоть постмодернизм и не совсем моё любимое направление, я этой братии нередко уделял много добрых слов и даже ставил иногда высшие баллы. Но! За юмор или за идеи, это важно. Здесь дуркование ради дуркования, хоть и очень вкусно написано. Улыбнулся я весело всего один раз. Впрочем, улыбка от смакования хорошего стиля и слога не сползала на протяжении всего рассказа. Особой идеи я не увидел никакой. Видимо, просто я дурак, да ещё и слепой.
  
  Ну и, наконец, место третье.
  
  Веркистова М. Лето еще не началось
  
  Для меня в детских рассказах есть только один критерий. Драгунский - не Драгунский. Здесь... э-э-э... Ну не совсем Драгунский. Нормальный рассказ. Просто обычный нормальный рассказ. Будь это начало турнира, он вполне бы заслужил мою оценку в серединке +. Но сейчас остались лучшие, мастодонты и, конечно, в сравнении с ними рассказ несколько бледнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"