Политыко Кирилл Николаевич : другие произведения.

Джек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джек.
  Мужчина, который любил зайти на кружку кофе.
  
  Позавчера.
   В небольшой, пустой квартире пятиэтажного дома на третьем этаже сидел мужчина на матрасе. Выглядел он замученно: растрепанный волос, в котором проглядывался седой цвет, старый пиджак, белая рубашка с галстуком. Он слушал, как на четвертом этаже, квартирой выше, шум, который создавали его соседи.
  В квартире над Джеком.
   - Вик, ты как всегда ничего не знаешь! Со своей гребанной работой вообще забыл про меня
  - Кира, успокойся, работаю для нас, чтобы были деньги.
   Зазвонил телефон. Кира схватила телефон.
  - Даже не вздумай! Я отвечу. - Грозно сказала Кира.
  - Алло.
   Кира, закатив глаза, сказала:
  - Это тебя, дорогой!
  - Это Стив.
   Кира закрыла микрофон телефона руками и начала отчитывать Вика:
  - Ты можешь объяснить этому засранцу, что у тебя помимо работы есть личная жизнь?
  - Кира, он мой босс.
  - Так скажи своему боссу, что послезавтра ты остаешься дома!
   Кира протянула телефон Вику.
  - Алло, Стив?
   Стив сразу же стал орать на Вика.
  - Вик, какого черта статья еще не у меня на почте, чем ты вечно занят?!
  Звонок в дверь.
   Вик с телефоном быстро убежал в другую комнату. Кира открыла дверь. Перед ней стоял мужчина.
  - Доброе утро! Я ваш сосед снизу, меня зовут Джек.
  - Доброе. Что-то случилось?
  - Да, Вы меня залили.
  - О боже... Мне так неловко... Может, выпьете Кофе?
  - А это можно.
   Джек оттолкнул Киру и сел за стол. Кира удивленно подошла к горячему чайнику, она собиралась пить чай с Виком, насыпала кофе в кружку и залила кипятком. Джек с большим удовольствием ощутил аромат кофе.
  - Кира, давайте что-то обсудим? Что Вам нравится в чае? Кофе же прекрасно...
  - Джек, я сейчас вызову сантехника, и он проверит трубы и найдет причину протечки. Мне так неловко Вы бы знали...
  - О нет, все хорошо. - Джек уже допивал кофе.
  - Кира, я слышу разговоры это Ваш муж?
  - Нет, это мой парень, Вик. Он сейчас разговаривает с боссом.
  - Ох... работа, работа... - Пробубнил Джек и допил кофе.
  - Вы все выпили?
  - Да...
   Кира сразу же перебила его.
  - Нам пора выходить из дома, у нас дела. - Она открыла дверь.
   Джек вздохнул и двинулся на выход.
  - А я могу зайти к вам как-нибудь еще?
  - Не знаю... До свидания, Джек.
   Кира закрыла дверь и выдохнула. - Как хорошо, что он не стал ругаться.- Подумала она.
   Тут вышел Вик.
  - И как там с боссом, на общался? - Спросила Кира.
  - Да... Орал...
  - То есть ты работаешь послезавтра?!
   Вик стал что-то мямлить.
  - Советую тебе заткнуться. - Грозно ответила Кира и пошла, заваривать себе чай.
  
  
   
  Вчера.
   Утром Кира нарезала салат, Вик работал над статьей. И вся эта ситуация, стук пальцев по клавиатуре, удары ножа об доску для нарезания овощей и удары капель воды об раковину наводи такой коллапс в голове Киры, что еще чуть-чуть, и она сорвется. Резкий звонок в дверь.
  - Блять! - Крикнула Кира.
   Нож соскочил и порезал ей сильно палец. Вик подскочил и дал салфетки.
  - Я открою.
  - Нет, Вик, я сама. Иди с глаз моих долой.
   Кира открыла дверь и увидела перед собой Джека.
  - Доброе утро, Кира.
  - Доброе.
  - Я зайду выпью кофе?
   Не дождавшись ответа, Джек прошел в квартиру, поднял стул и сел за стол. Кира налила ему кофе и встала у стола.
  - Вчера приходил сантехник, он не наш протечки, у нас все хорошо.
  - Кира, мне интересно обсудить рок, хип-хоп, что сейчас слушает молодняк, вчера у Вас так громко играла музыка.
  - Джек, нас не было вчера дома, у нас не играла музыка, Вы что-то перепутали.
  - Я же слышал.
  - Вы допили кофе?
  - Да...
   Кира быстро подошла и открыла дверь, мне кажется, Вам пора. Джек встал в дверном проём.
  - Но мой матрас полностью промок, мне не на чем спать... Я могу найти у Вас место и поспать?!
  - Джек, нет, мы Вас не заливали. Всего доброго. - Она захлопнула дверь.
  
   
  Сегодня.
   Утром Вик с Кирой завтракали и пили чай. Звонок в дверь. Кира открыла дверь, перед ней стоял Джек.
  - Доброе утро! Почтальоны такие тупицы, Ваша почта опять оказалась у меня. Там же написаны номера квартир, сложно посмотреть что ли?!
   Кира взяла письмо и осмотрела его.
  - Джек, это не наш адрес, Вы ошиблись.
   Он достал второе письмо.
  - А это наше...
   Резко подошел Вик. Он протянул руку.
  - Здравствуйте, меня Вик.
   На что Джек даже не отреагировал. Я могу выпить кофе?
  - Джек, не думали выпить его у себя? - Ответила Сара.
  - Дайте мне выпить это чертово кофе! - Закричал Джек. Он растолкнул всех и встал у стола.
  - Я выпью это гребанное кофе. А Вы сядьте сюда , да - да за стол.
   Вик сел за стол, а Кира осталась стоять. Джек громко стукнул ладонью по столу.
  - Сядьте!
   Кира сразу же села.
  - Мы выпьем кофе. А после обсудим хип-хоп...
  - Отдайте нам квитанции.- Перебила его Кира.
  - Молчать! - Заорал Джек. Его лицо покраснело, волосы растрепались, в глазах читалась злость.
  - Поговорим о политике.- Продолжил он. - У меня нет ни кружки, ни печенья с шоколадом. И мы обязательно съедим печенье с шоколадом. - Джек скинул рукой все что было на столе на пол, Кира ахнула, а Вик с огромными глазами смотрел на Джека.
  - А если вы откажетесь,... Я перережу вам глотку и добавлю вашу кровь себе в кофе, вместо молока...
  - Так что, друзья, выпьем кофе?!
  Джек.
  Мужчина, который любил зайти на кружку кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"