Политыко Кирилл Николаевич : другие произведения.

Мистер Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕГО ЗВАЛИ МИСТЕР КОТ.
  
   *Квартира Мари*
   Светило солнце, из окна дул теплый ветерок, так не хотелось вставать, об этом рассуждала Мари, когда лежала в своей кровати обычным весенним утром. На часах было 10 утра, учебу она, конечно, проспала и никуда не торопилась. Выполнила водные процедуры, поставила чайник и поймала себя на мысли, что чего-то не хватает. Почесав голову, она отбросила мысли и заварила себе кофе, чтобы взбодриться. Переоделась, сделала бутерброд и принялась завтракать. Но мысль о том, что чего-то не хватает, вернулась в голову. Но чего? - Подумала Мари. С кружкой кофе, она отправилась в спальню, после на балкон, в ванну, но ничего не нашла, хотя сама не знала, что ищет. Вернувшись на кухню, она бросила свой взгляд на миску. Точно где же Мистер Кот?? - Громко и с чувством паники озвучила она. Мари начала бегать по дому, проверять шкафы, все комнаты, но кота не было, печаль напала на юную девушку, ее мысли были разными, но они сводись к одной - кот сбежал через балкон.
   В 10 часов утра того же дня по улице уверенным шагом на двух лапах, да, вам не показалось, на двух лапах шел Мистер Кот. В его руках был маленький портфель, на голове шляпа и солнцезащитные очки. Мысли кота были понятны лишь самому коту, но направлялся он в парикмахерскую на другом краю города.
   *Парикмахерская*
   В 11 часов утра колокольчик на двери в парикмахерской мистера Патрика громко зазвенел, в небольшое заведение зашел кот и подошел к мужчине.
  -Доброе утро, сэр. - Сказал Мистер Кот.
  - Доброе утро, чем могу быть полезен вам? - Спокойно ответил хозяин заведения.
  - Меня зовут Кот, Мистер Кот, я хотел бы работать в вашем заведении, гарантирую успех.
  - Почему я вам должен верить? - Удивленно ответил Патрик.
   - Дайте пару недель, и я вам это докажу.
   После этого мужчина протянул свою руку, и Мистер Кот положил в нее свою мохнатую лапу.
   *Через пару недель*
   Огромная очередь в небольшое заведение, где было одно кресло, а главный по стрижке, укладке, прическам был Мистер Кот. Его умение делать то о чем мечтаю или хотят видеть на своей голове люди, заставляло их рассказывать об этом месте всем и возвращаться снова. С каждым днем людей было все больше, отделов в кассе не хватало, чтобы сложить все деньги.
   *День сурка*
   Мистер Кот снял комнату над парикмахерской, где после рабочего дня выкуривал сигареты и смотрел телевизор, жизнь шла своим чередом, но этой ночью ему спалось очень сложно. Проснувшись ночью, он глубоко дышал и слышал тихий крик где-то вдалеке, который сначала был во сне, но после пробуждения оставался с ним до самого восхода солнца. Следующий день Мистер Кот работал снова, огромные очереди, множество причесок. Вечером убитый после рабочего дня он купил бутылку спиртного. Выпив пару стаканов, лег спать, но этой же ночью снова сон и крик вдалеке, который усилился, допив бутылку, у него получилось уснуть. Утро - клиенты, прически. Вечер - телевизор, полный стакан, сигарета в зубах. Ночь - сон, крик, который был уже громкий и снова спиртное, которым Кот пытался заглушить этот крик, но это было бессмысленно. Каждый день был, как день сурка, много работы, которая шла на спад, много алкоголя, а крик становился все громче.
   *Крик*
   Клиенты уходили расстроенные, злые, стрижки, которые делал Мистер Кот, были ужасны, уродливы, людей становилось все меньше и меньше. Патрик был не доволен таким положением дел и уволил Кота. Вечером сидя у телевизора, уже пьяный он услышал безумно громкий крик, который разрывал его уши. Мистер Кот, опрокинув стакан до дна, пошел на крик, поздним вечером, когда уже темнело, он шел по улицам города, которые не знал. Подул сильный холодный ветер, когда крик был, не выносим, приходилось закрывать уши, местами шел дождь. Мысли были об одно - "Когда закончится этот крик". Зайдя в переулок, в самом тупике сидел и громко кричал маленький ребенок, который своим криком приходил во снах Коту. Мистер Кот вставил в рот малыша соску, и тот радостно стал ее живать и улыбаться.
   *Осознание*
   Бродя по улицам города, Кот направлялся к своему дому, на часах было 9 утра, на улицах много людей, машин, все куда-то торопятся, один он понимал, что смысла в этом нет. Подойдя к родной двери, он хотел постучать, как вдруг она открылась, перед ним стояла Мари, которая взяла его на руки и спросила, где же он пропадал, на что Мистер Кот мурчал. Она зашла в дом. На этом жизнь Кота пошла своим чередом, как раньше, а крик ребенка больше никогда не беспокоил его, пока он спал.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"