Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Как христиане любят ближних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Евангельские заповеди, Заповеди Христовы - изложенные в рамках Нового Завета заповеди, данные ученикам Иисусом Христом. Эти заповеди являются основой христианской морали и самого христианского вероучения.
  
  1. Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфея 22:39)
  
  2. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
   (Ин 13: 34)
  
  3. Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я (раввин Иисус) среди них (Мф. 18:20)
  
  Одна любовь, только любовь, и ничего кроме любви. Как трогательно, романтично, и нежно...
  
  Смертная казнь язычников и еретиков в Византии: подборка византийских норм про смертную казнь язычников и еретиков.
  
  Закон 302 г. - при первых христианских императорах не отменялся закон императора Диоклетиана 302 г., который приговаривал к смертной казни всех манихеев, кроме лиц знатного происхождения, которые ссылались на рудники. Главари манихеев сжигались, простые адепты обезглавливались.
  
  Закон 319 г. императора Константина велит сжигать всех участвующих в гаруспициях (C. J. IX, XVIII, 3).
  
  Закон 346 г. (другие датировки - 352, 354, 356) императоров Констанция и Константа наказывает смертной казнью всех, совершающих языческие обряды. ( C. Th. XVI, Х, 4; C. J. I, XI, 1 ).
  
  Закон 356 г. императора Констанция и кесаря Юлиана наказывает смертью всех, кто совершает языческие обряды или поклоняется идолам (C. Th. XVI, Х,6).
  
  Закон 357 г. императора Констанция и кесаря Юлиана повелевает казнить через обезглавливание всех, кто участвует в прорицаниях (C. J. IX, XVIII, 5).
  
  Закон 357 г. императора Констанция и кесаря Юлиана повелевает отдавать на съедение зверям того, что возмущает стихии и убивает врагов с помощью демонов (C. J. IX, XVIII, 6).
  
  Потом, при Юлиане, надо полагать смертная казнь язычникам была отменена.
  
  Закон 372 г. - при императоре Валентиниане был подтвержден старый закон Диоклетиана о казни манихеев (C. Th. XVI, 5, 3). Там только не уточнялась казнь через сожжение ( а говорилось просто о смертной казни), в чем исследователи видят некоторое смягчение закона.
  Закон 382 г. императоров Грациана, Валентиниана и Феодосия повелевает подвергать смертной казни всех энкратитов, идропарастов и саккофоров (C. Th. XVI, 5, 9).
  
  Закон 385 г. императоров Феодосия, Грациана и Валентиниана наказывает смертью через распятие тех, кто пытается с помощью прорицаний узнать будущее (C. J. I, IX, 2).
  
  Закон 389 г. императоров Валентиниана, Феодосия и Аркадия говорит о том, что всякий, не доносящий на чародея, подлежит смерти (C. J. IX, XVIII, 9).
  
  Закон 399 г. императоров Аркадия и Гонория подтвердил смертную казнь для всех манихеев (C. Th. XVI, 5, 35).
  
  Закон 407 г. императоров Аркадия, Гонория и Феодосия говорит о казни всех манихеев, фригов и донатистов и присциллиан (C. Th. XVI, 5, 40; C. J. I, V, 4).
  
  Закон 410 г. тех же императоров наказывает смертью ("повинны крови") донатистов, манихеев, присцилианн и язычников (C. Th. XVI, 5, 51).
  
  Законы 410 и 415 гг. тех же императоров подвергает "кровавому наказанию" (смерти ) "еретиков", совершающих богослужения. Т.к. оба закона адресованы комиту Африки, то вероятнее всего имеются ввиду донатисты (C. Th. XVI, 5, 51 и 56).
  
  Закон 415 г. императоров Гонория и Феодосия наказывает смертью всех, кто осмелится назвать себя хилиархом или центонарием (иерархические должности язычников) (C. Th. XVI, 10,20).
  
  [Текст Закона 428 г. императоров Феодосия и Валентиниана говорит о казни манихеев в издании Моммзена (C. J. I, V, 5), но в других изданиях речь только о ссылке - (C. Th. XVI, 10,20). ]
  
  Закон 435 г. императоров Феодосия и Валентиниана говорит, что склонивший уговорами христианина к язычеству подлежит смерти (C. J. I, VII, 5).
  
  В 438 г. был опубликован Кодекс Феодосия, в который были включены законы императора Констанция 346 и 356 гг. о казни язычников.
  
  Закон 439 г. императоров Феодосия и Валентиниана наказывает смертью иудея, обратившего в свою веру христианина (C. J. I, IX, 18).
  
  Закон 451 г. императоров Валентиниана и Маркиана наказывает смертью всех язычников (C. J. I, XI, 7).
  
  Закон 457 г. императоров Валентиниана и Маркиана наказывает смертью того, кто посмеет обучать кого-нибудь апполинаристской и евтихианской ересям (C. J. I, V, 8, 5).
  
  Закон 487 г. или 510 г. императоров Зинона или Анастасия - всякий манихей должен быть казнен (C. J. I, V, 11).
  
  Не надписанный закон (скорее всего Юстиниана) - смерть вообще всем отступникам (C. J. I, V, 16).
  
  В Эклоге (XVII, 52) манихеи и монтанисты караются смертью.
  
  Почти все эти нормы были включены в Номоканон Фотия (IX, 25; XII, 2).
  
  В Василики вошли почти все упомянутые нормы:
  
  LX, 39, 23 - закон 319 г. о смерти всем гаруспикам (только сожжение заменено казнью мечом).
  LX, 39, 25 - закон 357 г. о смерти всем, участвующим в прорицаниях.
  LX, 39, 26 - закон 357 г. о смерти тех, кто убивает врагов с помощью демонов (пропущено упоминание о возмущающих стихии и съедение зверями заменено на казнь мечем).
  LX, 39, 28 - закон 389 г. о том, что всякий не доносящий на чародея подлежит смерти.
  I, 1, 7 - закон 385 г. о смерти всех, кто пытается узнать будущее с помощью гаданий и жертв.
  LX, 54, 27 - закон 435 г. о том, что всякий склонивший христианина к язычеству подлежит смерти.
  I, 1, 41 - закон 439 г. о смерти всякого иудея, обратившего христианина.
  I, 1, 20 - смерть манихеям и донатистам.
  I, 1,24, 2 - что всякий манихей, живущий в Римском государстве должен быть обезглавлен.
  I, 1, 23 - говорится, что смертной казни подвергаются все аполлинаристы и противники Халкидонского Собора. Это же включено в Алфавитную Синтагму (А, 2).
  1, 1, 32 - смерть манихеям и монтанистам.
  
  Про смерть манихеям и монтанистам включено и в Ecloga priv. a., XVII, 52; в Ecloga ad Proch. m. XXI, 20; в Прохироне XXXIX, 28, Исагоге XL, 30, , Эксавивлосе VI, 11, 7.
  
  Таким образом, в Византии наказывались смертью (через сожжение, распятие, съедение зверями, обезглавливание и просто убийство мечем) прорицатели, язычники, манихеи, отступники, совратители христиан в язычество, монофизитсво, а также некоторые еретики: манихеи, донатисты, монтанисты, фриги, присциллиане, саккофоры, энкратиты и идропарасты. Согласно Василикам смертью назывались также апполинаристы и монофизиты.
  
  515 г. Крещение становится обязательным даже для тех, которые утверждают, что они христиане. По приказу императора Константинополя Анастасия происходит резня язычников в арабском городе Зоара и снос храма местного бога Теандрита.
  
  528 г. Император Юстиниан объявляет вне закона "альтернативные" Олимпийские игры в Антиохии. Он также приказывает казнить (посредством сожжения заживо, распятия на кресте, разрывания на части дикими зверями или разрубания на куски железными гвоздями) всех, кто практикует "колдовство, гадание, магию или идолопоклонство", и запрещает все учения язычников ("... кощунственное безумие эллинов ").
  
  529 г. Император Юстиниан запрещает Философскую академию в Афинах и конфискует ее имущество.
  
  532 г. Иоанн Азиат, фанатичный монах, объявляет крестовый поход против язычников Малой Азии.
  
  542 г. Император Юстиниан приказывает Иоанну Азиату обратить всех язычников Фригии, Карии и Лидии в Малой Азии. За 35 лет этого крестового похода 99 церквей и 12 монастырей построены на местах разрушенных языческих храмов.
  
  546 г. Сотни язычников казнены в Константинополе Иоанном Азиатом.
  
  556 г. Император Юстиниан приказывает пресловутому Амантию идти в Антиохию, чтобы найти, арестовать, пытать и уничтожить последних язычников в городе и сжечь дотла все частные библиотеки.
  
  562 г. Массовые аресты, надругательства, пытки, тюремные заключения и казни язычников-эллинов в Афинах, Антиохии, Пальмире и Константинополе.
  
  578 - 582 гг. Христиане пытают и распинают язычников на всем протяжении Восточной Империи и уничтожают последних язычников Гелиополя.
  
  580 г. Христианские инквизиторы нападают на тайный храм Зевса в Антиохии. Жрец совершает самоубийство, но остальные язычники арестованы. Все заключенные, включая вице-губернатора Анатолия, подвергнуты пыткам и отправлены в Константинополь, чтобы предстать перед судом. Приговоренные к смертной казни, они были брошены львам. Дикие звери не захотели терзать их, и в конце концов приговоренные были распяты. Их трупы христианская толпа вытащила на улицу, а потом бросила, непогребенных, на свалку.
  
  583 г. Новые гонения на язычников императора Маврикия.
  
  590 г. Во всей Восточной империи христиане "открывают" языческие заговоры. Новая волна пыток и казней.
  
  692 г. Константинопольский собор запрещает праздновать остатки Календ, Брумалий, Анфестерий и других языческих (дионисийских) торжеств.
  
  804 г. Язычники-эллины в Меса Мани (мыс Тайнарон, Лакония, Греция) успешно противостоят попытке Тарасия, патриарха Константинопольского, обратить их в христианство.
  
  850 - 860 гг. Насильственные обращения последних язычников-эллинов Лаконии армянским "святым" Никоном.
  
  
  К Дешнер: Криминальная история христианства
  
   Е. Ф. Грекулов: Православная инквизиция в России
  
   Е. Шацкий: РПЦ и сожжения
  
   Pussy Riot первый инквизиторский процесс на постсоветском пространстве
  
   Власти Карелии сажают в психушки и тюрьмы атеистов
  
   Путлеровцы посадили за экстремизм Л.Н. Толстого
  
        Христианская любовь это пытки, клещи, дыба, дробление костей, сожжение заживо. В лучшем случае ногайки и каторга.
        Как сказал изобретатель христианства раввин Иисус, он там, где более двух его сторонников что-либо делают во имя его, например, жгут, режут, кромсают, истязают людей. И среди них наш любвеобильный раввин Иисус, как он сам сказал, как учит христианство, жжёт, режет, кромсает, истязает людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"