Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Как фейсбук спамит нам мозги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
       Кто не получал спама от одной из крупнейших социальных сетей мира, основанной в 2004 году? В случае согласия пользователя загрузить на Фейсбук свою адресную книгу, по всем содержащемся в ней адресам рассылаются приглашения в ней зарегистрироваться. При этом Facebook и LinkedIn получили наиболее низкие оценки среди социальных сетей в индексе удовлетворенности американских потребителей.[1] Социальная сеть Facebook за год лишилась части своей американской "компьютерной" аудитории, сообщает The Guardian со ссылкой на отчет исследовательской компании Nielsen. Число уникальных посетителей, заходящих на сайт Facebook из США, сократилось на одиннадцать миллионов - со 153 миллионов в марте 2012 года до 142 миллионов в марте 2013 года, следует из отчета. Представители Facebook пока никак не прокомментировали данные Nielsen. Схожие с показателями Nielsen данные о посещаемости Facebook приводит другой независимый сервис - SocialBakers. По его сведениям, за последние полгода Facebook месячная аудитория Facebook сократилась на девять миллионов посетителей в США и на два - в Великобритании.[2]
        Чтобы не растерять посетителей, как это было с MySpace (моё пространство), не отдать их конкурентам, кроме банального спама почтовых ящиков, этот навязчивый паразит каждый день спамит электронные СМИ пустопорожними сообщениями о себе: Facebook запустила кнопку "Сохранить", Facebook запустила приложение знаменитостей и публичных личностей, Facebook начала тестирование кнопки "Купить", Facebook запустит конкурента мессенджера Snapchat, Facebook разрешила выкладывать фото грудного вскармливания после онлайн-акции протеста пользователей, Центральное разведывательное управление США зарегистрировалось в социальной сети Facebook. Но и этого администраторам сайта оказывается мало. Раз в неделю они выдумывают какую-нибудь фигню, типа нижеприведённых.
  
  - Благодаря SOS-сообщению в Facebook береговой охране английского Корнуолла удалось спасти тонувшего в море 18-летнего подростка, сообщает The Daily Mirror. Лодка молодого человека перевернулась, однако он успел воспользоваться мобильным телефоном, чтобы написать в соцсеть про ЧП. Юноша (его имя не сообщается, ведь его легко было бы проверить, - П.О.) находился в трех километрах от берега, когда не справился с управлением плавательным средством и оказался в холодной воде. Моряк-любитель сумел уберечь мобильный телефон от попадания влаги, написал сообщение "Я в беде" и опубликовал его на своей странице в Facebook. (Хозяин упал в воду, а телефон в неё не упал, - П.О.) Пост увидел находившийся онлайн друг утопающего и поднял тревогу, связавшись с родными "яхтсмена". Те, в свою очередь, позвонили в береговую охрану. Представители экстренной службы обнаружили парня через два часа после появления поста в соцсети. Его отнесло течением от перевернувшейся лодки, и все это время он безуспешно старался доплыть до берега. Спасатели доставили жертву "кораблекрушения" в одну из местных больниц. Врачи установили, что жизни пострадавшего ничто не угрожает, хотя он и провел долгое время в воде при температуре всего 15-16 градусов по Цельсию. Спасатели отметили, что горе-моряку очень повезло, потому что в районе Корнуолла не очень хорошая мобильная связь даже на берегу, не говоря уже о море. На невозможность поймать сеть периодически жалуется даже британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, которой очень любит проводить отпуск в графстве. (Ссылка на премьер-министра Кэмерона звучит особенно убедительно, когда надо втюхать, будто телефонной сети нет, а интернет ловится, - П.О.) Бдительность пользователей соцсетей не впервые выручает попавших в чрезвычайную ситуацию. В мае "френды" спасли жизнь американского альпиниста, провалившегося в горное ущелье и сумевшего отправить пост о помощи в Facebook.[3] (А как же! Каждый месяц Facebook кому-то чудодейственным образом спасает жизни, - П.О.)
  
  - Фотография преступника, опубликованная 19 июня на странице полиции калифорнийского города Стоктон в Facebook, собрала свыше 35 тысяч "лайков", сообщает Uproxx. Пользовательницы соцсети сочли задержанного Джереми Микса неотразимо привлекательным и сокрушались в комментариях к снимку, что "такая красота пропадет впустую".[4] (Смысл сообщения не важен, главное, чтоб в СМИ мелькнула ссылка на Facebook, - П.О.)
  
  - В Миннесоте грабитель, забравшийся в чужой дом, оставил там свои личные вещи, а также воспользовался хозяйским компьютером для выхода в Facebook и забыл выйти из своего аккаунта. Как сообщает CBS, благодаря этому и удалось сначала установить личность злоумышленника, а затем и задержать его.[5] (Что ещё делать грабителю на месте преступления, как не лезть в Facebook? - П.О.)
  
  - Райли Маллинс (Riley Mullins) из Порт-Орчарда, штат Вашингтон, попытался познакомиться в Facebook с женщиной, которую он ограбил на вокзале накануне, сообщает The Daily Mirror. Однако жертва опознала в 28-летнем Маллинсе вора по приметной татуировке на шее, и он был арестован по обвинению в нападении и грабеже.[6] (Надо же сколько совпадений!? И ограбить решил, и татуировку сделал, и познакомиться захотел, и всё в Facebook! - П.О.)
  
  - Жительница Клеммонса, штат Северная Каролина, Кортни Энн Сэнфорд (Courtney Ann Sanford) погибла в автомобильной аварии через минуту после размещения оптимистичного статуса в Facebook.[7] (Какая ценная для мировой общественности информация, исходящая исключительно от соцсети!  - П.О.)
  
  - Грабителя, оставившего в Facebook комментарий о собственной неуловимости, удалось задержать через 30 минут после публикации поста. Об этом 19 ноября сообщило интернет-издание The Huffington Post.[8] (Ну тут как бог свят. Если что где украли, ловим с помощью Facebook, со слов Facebook, - П.О.)
  
  - Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг впервые принял участие в гей-параде в Сан-Франциско, возглавив колонну из сотрудников компании.[9] (Поддержка Facebook жопошников давняя и страстная. Но об этом ниже, - П.О.)
  
  - Македонская православная церковь запретила своим священнослужителям пользоваться социальной сетью Facebook под угрозой санкций, сообщает Agence France-Presse.[10] (Именно в Facebook, и именно под угрозой санкций! - П.О.)
  
  - Полиция Марокко арестовала двух подростков, поместивших в Facebook фотографию своего поцелуя. Об этом 4 октября сообщает Agence France-Presse.[1] (За последние 10 лет началась эпидемия разоблачений журналистов ведущих европейских и юсанских изданий, выдумывавших новости, съезды каких-то организаций, заявления несуществующих людей ради поднятия тиражей. Но свято место пусто не бывает. Магическое, "сообщает Agence France-Presse, сообщило интернет-издание The Huffington Post, сообщает The Daily Mirror" заставляет нас думать, что и впрямь этот бред мог произойти, - П.О.)
  
  - Американский суд разрешил руководству подготовительной школы Gulliver Preparatory School в штате Флорида не выплачивать незаконно уволенному учителю 80 тысяч долларов компенсации. Об этом 3 марта сообщает CNN. Дочь учителя нарушила конфиденциальность досудебного соглашения, заключенного ее отцом с представителями школы. Как было установлено в ходе разбирательства, 69-летний Патрик Снэй (Patrick Snay) рассказал дочери Дане о соглашении, после чего она опубликовала об этом пост в социальной сети Facebook. "Мама и папа выиграли дело против Gulliver. Gulliver теперь официально оплатит мои каникулы в Европе этим летом. Сосите", - говорилось в посте. Суд посчитал, что, поделившись с дочерью подробностями своего досудебного соглашения, отец нарушил одно из главных его условий - полную конфиденциальность сделки. (С одной стороны речь идёт о досудебной сделке, которая была нарушена, с другой, дочь пишет об уже состоявшемся решении.)  Пост, который разошелся по более чем 1200 подписчикам девушки в соцсети, увидели не только ученики школы, но и многие учителя. Сам Снэй заявил, что не видел другого выхода, кроме как рассказать все дочери. По словам учителя, над Даной в школе постоянно смеялись и издевались, а сама она при этом не знала как объяснить одноклассникам увольнение собственного отца. В такой ситуации, отметил Снэй, он был вынужден сообщить дочери правду. В ноябре 2011 года Патрику Снэю удалось добиться от руководства Gulliver Preparatory School компенсации за собственное увольнение в размере 80 тысяч долларов. Также школа должна была выплатить 60 тысяч долларов адвокатам Снэя. Обратившийся в суд с иском учитель настаивал на том, что администрация подготовительной школы уволила его исключительно в силу преклонного возраста, тем самым нарушив его права.[12] (Новость от 3.03.2014, а судебное соглашение датируется 2011 годом. Её автор убеждает нас в том, будто три года школа только собиралась расплатиться с учителем, что является абсурдом, - П.О.)
  
  - Девушку, укравшую из бутика в Иллинойсе одежду и драгоценности, удалось найти по селфи, размещенному в Facebook, пишет The Huffington Post. 27-летняя Даниэль Сакстон (Danielle Saxton) опубликовала несколько своих фотографий в похищенном платье через несколько часов после того, как предположительно покинула магазин. (Целая служба при помощи специального программного обеспечения ежечасно сканирует все сто триллардов миллионов фотографии Facebook, чтобы найти ту единственную, которую нужно для задержания преступника, - The Huffington Post не даст соврать, - П.О.)[13]
  
        Но, может, Facebook, несмотря на свою навязчивость, всё-таки несёт что-то хорошее людям в странах с госцензурой? Напротив! Визит представителей Facebook проходил в условиях секретности. По информации издания, в Россию приезжал директор по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Мируп Кристенсен. Он встретился с руководством Роскомнадзора и обсудил вопросы законодательного регулирования интернета в России. В частности, компанию волнует вопрос размещения серверов с данными граждан нашей страны на территории России. Делегация Facebook просила оставить в тайне информацию о ее визите - и итоги встречи не были преданы огласке.[13] Facebook не только не планирует защищать российских пользователей от путлеровской охранки, что он мог бы легко сделать, отказавшись с ней сотрудничать, но и всячески вертит перед ней попом. Система Tor позволяет обходить все блокировки провайдеров, шифруя передаваемую информацию на трёх уровнях, и всё что пользователям нужно в фашистской России, это хороший контактный сайт на иностранном хостинге. Доходы Facebook от продаж рекламы в РФ незначительны по сравнению с общими доходами компании, чтобы ради них прогибаться, но соцсеть угодливо нагибается, одновременно блокируя популярных авторов за цитирование Максима Горького. В 1907 году великий писатель писал в письме Леониду Андрееву, "Все это - старые рабы, которые не могут не смешивать свободу с педерастией, например, для них "освобождение человека" странным образом смешивается с перемещением из одной помойной ямы в другую, а порой даже низводится к свободе члена - и только."  (Возвращаясь к роману между Facebook и жопошниками.) Мало того, что мы теперь, благодаря новому российскому жителю Эдварду Сноудену, знаем, что Фейсбук был сделан по заказу американских спецслужб, и что их он обслуживал и обслуживает. Мало того, что мы теперь знаем, как хитро Марк Цукерберг похитил наработки своих коллег и товарищей. Мало того, что мы знаем о его чудовищной афере с выходом на биржу - афере, которая стоила миллиарды пенсионным фондам европейских стран, и немало обогатила г-на Цукерберга лично (об этой афере мы как-нибудь напишем отдельно). Он еще и жестко контролирует дискурс Рунета, да так, что Политбюро могло бы позавидовать, - пишет в своей статье известный журналист Исраэль Шамир.
        Зачем тогда эта лавина шума и спама? Чтобы прыщавый подросток, укравший у старших товарищей их разработки, и вовремя начавший сотрудничество со спецслужбами, богател? (Через шесть дней после запуска сайта три гарвардских старшекурсника - Камерон Уинклвосс, Тайлер Уинклвосс и Дивья Нарендра - обвинили Цукерберга в том, что он преднамеренно вводил их в заблуждение, будто поможет им создать социальную сеть HarvardConnection.com, но вместо этого Марк, используя их идеи, построил конкурирующий продукт.[14]) И, кстати, тем же самым грешат остальные интернет-гиганты. LinkedIn просто не допустит вас после регистрации до своих сервисов, пока вы не разрешите ей скачать книгу почтовых адресов, на которую она старательно начнёт рассылать своё говно. Google ставит в своём браузере по умолчанию постоянное обновление, и скачивает полученную вами через него информацию на свои сервера, причём, даже принудительно удалённое автоматическое обновление гугловского браузера, постоянно восстанавливается. В то время как в интернете уже давно существует спам-полиция, куда можно пожаловаться, безнаказанно гадят в почтовые ящики "Одноклассник", "Вконтакте", "Мой мир", и прочие социальные паразиты.  
        А ещё Facebook выявляет и банит всех критиков Израиля, его нацистских карательных экспедиций в окружающие страны, территориальных захватов, систематических бомбардировок гражданского населения, массовых убийств женщин, стариков, детей под визги о причастности к руководству ХАМАС, объяснений любых убийств тем, что "ХАМАС ими прикрывался", очевидной неподсудности евреев за любые преступления.
  
Поливанов О.И.
  23.07.2014
  
  Ссылки:
  [1] http://lenta.ru/news/2014/07/23/satisfaction/
  [2] http://lenta.ru/news/2013/05/02/facebook/
  [3] http://lenta.ru/news/2014/07/14/drowningsaved/
  [4] http://lenta.ru/news/2014/06/20/handsomecrime/
  [5] http://lenta.ru/news/2014/06/25/fb/
  [6] http://lenta.ru/news/2014/06/02/dumbrobber/
  [7] http://lenta.ru/news/2014/04/28/car/
  [8] http://lenta.ru/news/2013/11/20/catchme/
  [9] http://lenta.ru/news/2013/07/01/facepride/
  [10] http://lenta.ru/news/2013/10/25/facebook/
  [11] http://lenta.ru/news/2013/10/05/morocco/
  [12] http://lenta.ru/news/2014/03/03/daughter/
  [13] http://lenta.ru/news/2014/07/21/dressselfi/
  [14] http://www.businessinsider.com/how-mark-zuckerberg-hacked-into-the-harvard-crimson-2010-3
  
  P.S. Созданную в Facebook группу "Груз 200 из Украины в Россию" удалили из социальной сети, об этом 23 сентября сообщила создатель сообщества Елена Васильева. "SOS Репост!!! Только что Фейсбук сообщил, что  удалил группу "Груз-200 из Украины в Россию". Я прошу каждого, кто прочитает это сообщение не полениться и написать жалобу админам Фейсбука с требованием восстановить группу. Повторяю, каждого! И ссылаться, что группа была создана Васильевой Еленой. Ее удалили как мою публикацию", - рассказала Васильева, чей аккаунт в соцсети был заблокирован. Стоит отметить, что на собранную в группе информацию, которую также предоставляли родственники погибших солдат, ссылались многие СМИ, освещающие происходящие в Украине события. Напомним, в сообществе "Груз 200 из Украины в Россию" публиковалась информация о погибших на востоке Украины российских военнослужащих - срочниках и контрактниках, участие которых в боевых действиях власти России отрицают, несмотря на многочисленные сообщения СМИ.[1]
  26.11.2014 Facebook с 1 января 2015 года начнет передавать персональные данные европейцев, американцев, австралийцев, азиатов, африканцев ФСБ. Сливу подлежат и данные из адресных книг смартфонов или планшетов, если пользователь синхронизирует их с Facebook.[15]
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"