Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Ю.Андропов, - конец лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Продолжение статьи "Выстрел, которого не было? Танки били по верховному совету РСФСР из 1983."

      Ломать не строить; врать не исследовать. А если клеветнику ещё и платят деньги за его бред, то он много всякого "наисследует", что потом диктор строгим голосом прочитает в телевизоре. Буржуазия почему-то думает, - если ложь многократно транслирована СМИ, то она превращается в правду. Но ложь уныла и однообразна, даже когда пытается будоражить воображение своим размахом, и самое главное, становится зависимой от конкретного лжеца. Если лжецов много, они ленятся сопоставлять свою ложь, и в результате возникает ситуация "кто в лес кто по дрова"; каждый начинает пропагандировать свою выдумку. Ведь лож не факт, и она рассыпается при беспристрастном рассмотрении; её можно только тупо повторять. Автор статьи, конечно, понимает, что у него нет такой трибуны, как федеральные телеканалы, но если на его стороне правда, многомиллионной аудитории и не требуется. Было время, когда один человек выступил за гелиоцентрическую модель солнечной системы, а "весь остальной мир" за геоцентрическую, но победил, в конце концов, он. Потому что на его стороне была правда.
      Генерального Секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова не вспоминают на современном буржуазном телевидении иначе как "приказывал проверять кинотеатры на предмет поиска сбежавших с работы", и при этом ни одного очевидца события автору статьи ни в жизни, ни на телеэкране видеть не приходилось. Теперь вот украинские власовцы от истории сварганили очередной "документальный" фильм "В поисках истины. Юрий Андропов - смертник на престоле".

http://www.youtube.com/embed/IfDwZizIECs
"Ищет истину" украинский историк и путешественник Вячеслав Гармаш. Каждый выпуск телепередачи посвящён какой-либо отдельной теме, личностям (Владимир Ленин, Иосиф Сталин), и явлениям ("Наркотики в СССР", "Неопубликованные приключения Остапа Бендера" и т.д.). Руководитель проекта Алина Семерякова. Редактор Елена Викторова. Телепередача выходит с 8 октября 2007 года. На данный момент снято и выпущено 86 программ.

      Из анонса: "Он шёл по больничному коридору спокойно и уверенно, главный чекист страны, который пятнадцать лет возглавлял КГБ, отправивший в лагеря и психушки миллионы невинных людей. Теперь он сам возвращался из больницы, осознавая, что умирает." "В лагеря и психушки миллионы невинных людей", - говорят "создатели" фильма, нигде на всём его протяжении не приводя никаких сведениях об этих миллионах, и степени их виновности, руководствуясь простым доводом, - главное измазать дерьмом, а отмываться уже придётся самому Юрию Владимировичу. Из гроба.       

      Далее зрителям сообщается потрясающая новость, которая, почему-то страстно навязывается буржуазией всё постсоветское время, - Андропов еврей! "1917 год. Москва. У семьи Либерман был ювелирный магазин в самом центре Москвы. Отец Юрия Андропова Вэлф Либерман застрелен революционерами. Мать революционеры насиловали, а когда она уже не могла сопротивляться, оставили, и с криками "бей жидов" ушли прочь", - сообщает телезрителям украинский историк и путешественник Вячеслав Гармаш. Между тем, официальная биография Юрия Владимировича Андропова содержит совершенно другие сведения. "Мать Андропова, учительница музыки Евгения Карловна Флеккенштейн, была приёмной дочерью уроженцев Финляндии - торговца часами и ювелирными изделиями Карла Францевича Флеккенштейна и Евдокии Михайловны Флеккенштейн, которая после смерти Карла Флеккенштейна в 1915 году занималась делами мужа. Развелась с отцом Андропова вскоре после рождения сына. Второй раз вышла замуж в 1921 году. Умерла в 1927 году." [1] [2] Отец Владимир Константинович Андропов - железнодорожный служащий, окончил или учился в Московском институте железнодорожного транспорта. Работал телеграфистом на станции Нагутской. Умер от сыпного тифа в 1919 году. [3] Никакого Либермана, бриллиантовой лавки, убийств и изнасилований революционерами.       

      Далее, украинский правдоискатель и путешественник Вячеслав Гармаш доводит до телезрителей, что в 1933 году молодому Либерману (Андропову) отказывают в поступлении в "рыбинский техникум водного транспорта" потому, что он еврей. Официальные биографии гласят: "В 1932 году поступил в Рыбинский речной техникум, который окончил в 1936 году". [1] [2] Честный и неподкупный историк Гармаш уточняет, что после такого отказа, при получении паспорта, Либерман называется Андроповым, мальчиком из детского дома который сгорел, и получает уже документ с "русской" фамилией. Дескать, единая паспортная система в Советском Союзе была введена 27 декабря 1932 года, когда меняли выписку о месте и дате рождения. И уже после этого, Андропов снова идёт в тот же самый техникум, где его все знают под фамилией Либерман, и зачисляется на курс. Якобы репрессии 1933 года пересажали весь преподавательский состав, и парню ничто не мешало повторить попытку.

      Тут же возникают вопросы:

1. Как же он успел в 1933 году сдать экзамены в рыбинский техникум, получить отказ, получить паспорт с другой фамилией, вернуться в Рыбинск, дождаться пока репрессируют всех преподавателей, и снова подать документы на зачисление, сдать экзамены, и всё за время менее месяца, - время вступительных экзаменов?

2. Если Андропов закончил техникум в 1936 году, и курс длился четыре года, как же создатели очень правдивого фильма "Юрий Андропов - смертник на престоле" смогли уместить его обучение, когда по их же словам, он был зачислен в техникум не то в 1933, не то в 1934г?

3. Где вообще, какие либо доказательства изложенной украинскими историками версии?

      Фильм "В поисках истины. Юрий Андропов - смертник на престоле" отвечает на  них очень длинной сценкой в коридорах техникума, якобы имевшей место, где советские студенты-интернационалисты из театрального кружка глумятся над евреем, отвечает уверенным голосом ведущего, театрализацией рассказываемого, и звуковым эффектом шуршания клавиш компьютера, долженствующего навести на мысль о документальности происходящего на экране. Смена фамилии, повествует фильм "В поисках истины. Юрий Андропов - смертник на престоле", превратила тихого и робкого юношу в хулигана и "душу компании". Якобы Юра Андропов ненавидел партийную работу и коммунистов, но пошёл на неё ради жены-общественницы, и ради денег, став при этом секретарём обкома ярославской области. Жена сообщает в НКВД о его настоящей фамилии, и именно потому, что товарищ Андропов скрывает от партии свою настоящую фамилию, его тут же принимают в партию, и сильно повышают. Всё, что создатели фильма могут представить в доказательство своей версии, это параллельную повествованию театрализацию. Возможно, они даже не представляют себе, что можно и нужно как-то соотносить полёт своей фантазии с имеющимися фактами, ведь главное, по их мнению, нагадить.

      Дальнейший анализ фильма становится совсем уж неинтересным; мы достаточно увидели, чтобы обобщить стратегию таких "исследований". Ставка делается на создании у подрастающего поколения, ради возвеличивания воров, укравших у советского народа созданные им материально-технические богатства, стереотипа революционеров и коммунистов, как сплошных подлых преступников, скотского сброда живущего по законам стаи. В подобного рода выделениях вы ни слова не услышите о тех миллионах, которые на фронтах гражданской, и Великой отечественной приняли мученическую смерть ради равных возможностей всех людей на планете. Почему бы передаче "В поисках истины" не заинтересоваться причинами, по которым комиссия созданная по решению Президента Украины Кучмы, расследовавшая деятельность подпольной антифашистской комсомольской организации юношей и девушек "Молодая гвардия" (1942-1943гг), засекретила результаты? Может, потому, что тогда сами создатели передачи "В поисках истины" будут выглядеть сплошными подлыми преступниками, скотским сбродом, живущим по законам стаи, а коммунисты займут подобающее им место защитников всех униженных и оскорблённых?

      Ее избивали, подвешивали за косы. Из шурфа Аню подняли с одной косой - другая оборвалась. 15, 16 и 31 января 1943 года оккупанты частью живыми, частью расстрелянными сбросили в шурф шахты ? 5 - 71 человека. 9 февраля в городе Ровеньки в Гремучем лесу были расстреляны Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семён Остапенко, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, ещё 4 человека были расстреляны в других районах. Всех молодогвардейцев перед смертью подвергали пыткам и истязаниям. За что так страшно умерли эти юноши и девушки? За светлые идеи коммунизма, и, как это не прискорбно, за то чтобы такие смрадные гады, как украинский "историк" и путешественник Вячеслав Гармаш теперь испражнялся на их подвиг, их идеалы.

      Впрочем, накакав своим фильмом на Украине, "документально-познавательный проект, созданный и выпускаемый украинским телеканалом "СТБ"" не распылял его с помощью вентилятора, чем активно занялись российские телеканалы. С упорством дятла они ставят его в эфир уже несколько лет подряд, надеясь растлить и оглупить население. Несколько тысяч человек укравших у народа созданные предыдущими поколениями материально-технические и культурные ценности, природные ресурсы, очень боятся восстановления справедливости, поэтому используют любую грязь с целью опорочить великую советскую цивилизацию равных возможностей и прав для всех без исключения.

Поливанов О.И.

14.11.2013г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"