Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Банальная тайна убийства М. Евдокимова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  
  
В. Илюхин: Кремль массово фабрикует архивные документы СССР
  
        Наш рассказ о судьбе талантливого, честного, но наивного человека, который решил, что в буржуазном обществе может существовать справедливость, и соблюдаются хотя бы буржуазные законы. Он решил игнорировать классовую борьбу, и вот что из этого вышло.
http://www.youtube.com/embed/OZDVlQCS46s

  
      Михаил Сергеевич Евдокимов, популярный артист эстрады, юморист, киноактёр, исполнитель песен, заслуженный артист РФ, с апреля 2004 по август 2005 глава администрации Алтайского края, родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске (ныне Новокузнецк) Кемеровской области. Отец, Сергей Васильевич - рабочий. Мать, Анна Петровна - родилась в 1924 году, работала на шахте. В 1958 году семья переехала в село Верх-Обское Смоленского района Алтайского края.
        7 августа 2005 года в 9:20 по московскому времени Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии на трассе М-52 "Чуйский тракт" Бийск-Барнаул, в 123 километрах от Барнаула и 29 км от Бийска. Евдокимов и его жена Галина в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения космонавта Германа Титова. По официальной версии моменту аварии предшествовал обгон автомобилем Евдокимова "Волги", после чего "Мерседес" на спуске с небольшого холма не успел вернуться на свою полосу, и пытался обойти слева автомобиль "Тойота-Марино", поворачивающий на перекрёстке влево. За рулём "Тойота Спринтер Марино" находился житель Алтайского края Олег Щербинский. В результате "Мерседес", уходя влево, на высокой скорости (по материалам уголовного дела - не менее 149 км/ч) коснулся правой задней дверцей, правым задним колесом и правым задним крылом "Тойоты", вылетел в кювет и врезался в землю глубокого кювета, затем задел дерево. Водитель "Тойоты", а также пассажиры этой машины - женщина и двое детей - не пострадали. Супруга Евдокимова, Галина Николаевна, находившаяся вместе с ним в "Мерседесе", в результате аварии получила тяжёлые травмы. Водитель главы региона Иван Иванович Зуев и охранник Александр Юрьевич Устинов погибли вместе с Михаилом Евдокимовым от травм, несовместимых с жизнью.
        Мы попробуем установить, была ли смерть всенародно любимого артиста, и политика, случайностью, или за ней скрывается нечто большее. Источником нашего исследования являются выпуск телепрограммы НТВ "Чистосердечное признание", и телефильм Л. Якубовича "Последние 24 часа Михаила Евдокимова", который можно скачать тут
  
Факты
  - Перед катастрофой Михаил Евдокимов вошёл в конфликт с региональным парламентом. В конце февраля 2005 года на сессии краевого совета народных депутатов было принято постановление о ненадлежащем исполнении своих обязанностей главой Алтайского края. Оно было направлено в полпредство Сибирского федерального округа и президенту РФ. В марте главы 49 районов края и нескольких городов краевого подчинения направили письмо в адрес полпреда в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина и президента РФ Владимира Путина, в котором потребовали отставки главы Края. Наконец, отставки Евдокимова потребовали представители различных политических партий и общественных организаций края - от "Единой России" до КПРФ. 31 марта 2005 на сессии краевого совета депутаты выразили главе Края недоверие. За это проголосовали 46 из 52 депутатов. Согласно федеральному законодательству, судьбу главы региона должен был решать президент РФ. Таким образом, мог быть создан общероссийский прецедент: впервые отстранение главы региона от должности могло произойти не только по инициативе главы государства, но и по настоянию Законодательного собрания региона. Однако президент Владимир Путин никак не вмешался в эту ситуацию.
  
  - Перед катастрофой МВД сняло с главы Алтайского Края охрану, и забрало машины сопровождения.
  - В момент трагедии, на месте аварии не работала телефонная связь, хотя вышка располагалась в трёхстах метрах.
  - Поездка планировалась на личном автомобиле Евдокимова, но в гараже её по неизвестной причине заменили на служебный Мерседес, побывавший накануне ночью в автосервисе.
  
  - Место катастрофы весьма оживленное, но по официальной версии свидетелем трагедии был всего один человек.
  - Окружение Евдокимова в один голос заявляет, что перед трагедией он ожидал покушения на себя (Аркадий Вольский, Панкратов-Чёрный, Народный артист Российской Федерации Александр Михайлов, Заслуженный артист РСФСР Владимир Винокур, и др.), так как отказывался брать колоссальные взятки за позволение продолжать расхищать бюджет региона. 
   
  - Народному артисту России Александру Панкратову-Чёрному Евдокимов перед смертью показывал документы, доказывающие, что большая часть бюджета Алтайского Края расхищается с ведома федеральной власти. Папку видел брат Евдокимова. После смерти Михаила Евдокимова папка пропала.
  
  - Последние месяцы и дни перед гибелью за Евдокимовым неизвестными была установлена слежка.
  
  - Во время рокового торможения автомобиль Евдокимова шёл юзом, оставляя четыре чёрные полосы. Это говорит о том, что антиблокировочная система тормозов почему-то допустила блокировку всех колёс. По оценке немецких экспертов в момент катастрофы они нашли разгерметизацию заднего правого колеса. Причём, не после удара о дерево, а ещё не съезжая с трассы.     
  
        Как видим, оснований для подозрений в преступном характере смерти главы Алтайского Края более чем достаточно, - одно оставление охраняемого лица без охраны, после чего наступила его смерть, уже преступление. Но сразу после аварии официальные лица тут же отвергли какую-либо возможность умысла. Более того, на защиту водителя "Тойоты" Олега Щербинского встали вдруг федеральные каналы и ПЕДИРосс. Сначала были созданы специальные сайты "помощь Олегу" и "проведение акции в защиту Олега" где давалась только официальная версия. Во многих городах России нашлись очень влиятельные люди, которые организовывали при поддержке местных администраций мероприятия поддержки О. Щербинского. ПЕДИРОсс наняла и оплатила услуги одного из известнейших российских адвокатов Анатолия Кучерены. Каждый день по всем федеральным каналам в конце выпуска перед погодой упоминались массовые акции, там или тут, в поддержку Щербинского. 23 марта 2006 г. Алтайский краевой суд полностью оправдал Олега Щербинского.
        Вы можете себе представить, чтобы ПЕДИРосс выделила дорогущего адвоката Алексею Навальному, или Владимиру Квачкову, а федеральные каналы каждый день освещали бы акции в их поддержку? Это может произойти только при одном условии, - человек, ради которого так напрягается ПЕДИРосс, и путлевидение, сделали им что-то очень нужное.
        Установление точной последовательности событий, на каком этапе по радиосигналу были заблокированы колеса, начинённого накануне в автосервисе автомобиля Евдокимова, и к чему привёл по радио же разрыв заднего правого колеса, роль Щербинского, - уже не важны. Мы неопровержимо установили главное, - причина смерти главы Алтайского Края Михаила Евдокимова имеет насильственный характера, к ней причастно краевое МВД, и водитель "Тойота Спринтер Марино" Олег Щербинский, которого прикрывали федеральные каналы, и федеральная администрация. Для нас важнее понять, почему президент РФ, имея все законные рычаги для отстранения Евдокимова, не воспользовался ими, прибегнув к намного более хлопотному способу. Зачем федеральным каналам напрягаться с Щербинским?
        Деятельность Михаила Евдокимова на посту главы Алтайского Края носила весьма конструктивный для населения характер. Его бескорыстие не вызывало сомнения. Он действительно пользовался огромной народной поддержкой, в отличие от всей административной вертикали, отобранной тотальными фальсификациями избирательного процесса. Сам Михаил Сергеевич на капитализм и на попов не лаял, поэтому расхождения с буржуазным кремлём были только по частностям, - несогласие с узаконенным воровством народной собственности. Воруй Воруевичу Путлеру не за что было зацепиться при отстранении Евдокимова, так как оболгать его не представлялось возможным даже федеральным каналам, - Евдокимова фанатично поддерживала гнилая богема, до сих пор бредящая капитализмом. Гораздо проще поставить на колёса радиоблокираторы, чем потом затыкать неугомонного Евдокимова, фонтанирующего потоком реприз и диалогов, которые нельзя не показывать по телевизору. Поставить точку навсегда, чтобы одним махом убрать борца с коррупцией, и будущего идеологического врага. Для решения задачи подобной сложности не жалко имитировать общественные акции в защиту Щербинского, и телевизионщиков напрячь, дабы не бросать тень внезапной смертью.          
        Мог ли не знать, или не давать санкции на устранение Евдокимова Путлер? Учитывая уровень вопроса, санкцию на поддержку центра, участие телевидения, представить это невозможно. Да если вспомнить организацию Путлером убийства генерала Рохлина, хладнокровное сваливание вины на его несчастную супругу, в акции по устранению Евдокимова почерк Путлера очевиден. Поучительно другое, - глупость и наивность сравнительно честного бескорыстного сына рабочих Евдокимова, решившего при капитализме побороться за честность.
  
  
Поливанов О.И.
  11.11.2013г.
  
  
  
  
Олег Митяев - Мужик (Мише Евдокимову)
  http://www.youtube.com/embed/QBspX8VukNY

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"