Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Путин готовит переворот?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем Путину понадобились полмиллиона самых подготовленных бойцов, что там с Золотовалютными резервами РФ, и какой пример президент Турции Эрдоган подал нашему Главстерху.

  
 Ленинградские дружки Путина
   Как Путин мыл деньги в Лихтенштейне
   Подвиги Володи Путина
   О связях руководства РФ с ОПГ
   Как Путин брал взятки
  
        Откуда такие мысли? Помните "застрельщика" перестройки Егорку Яковлева, с 1986 года заместителя председателя правления Агентства печати "Новости" (АПН) СССР и главного редактора "Московских новостей", в 1991-1992 г. председателя Всесоюзной телерадиокомпании (ВТРК - "Останкино"), с 1993 года издателя "Общей газеты"? Так вот его сынуля Вова, основатель, первый главный редактор, генеральный директор и владелец Издательского дома "Коммерсантъ", ныне гражданин Израиля, на днях разразился в соцсети истерикой:
  
  
6.08.2016 11:26 БЕЗ ШУТОК
        Я, честно, невысокого уровня о своих умственных способностях. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила. И я поэтому пишу этот пост. Я уверен, что России в самое ближайшее время - недели, месяцы - предстоит один из двух сценариев. Либо - смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо - тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому, безо всяких шуток:
        Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.
  Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но - уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться. Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на "Динамо", ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника. Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством. В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет.
        Перевороты всегда происходят неожиданно. Переворот в Румынии начался с митинга в поддержку ее тогдашнего правителя - Чаушеску. Последние выборы в Верховный Совет СССР перед распадом страны прошли при полной "поддержке и одобрении" ее населения. А гражданская война в России началась с беспорядков в Ленинграде, о которых вообще никто в стране не знал, и которые только спустя многие десятилетия назвали "великой октябрьской революцией".
        Нельзя считать внешнюю уверенность власти в себе признаком стабильности. Существует два классических признака близких социальных катаклизмов:
  1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее).
  2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямо противоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциональный заряд по отношению друг к другу.
        Оба эти признака присутствуют сегодня в России. По моему ощущению, предстоящую катастрофу избежать уже нельзя. Ее можно только пережить.
  Я знаю, что меня не услышат, но все равно скажу - нужно перестать ругаться и разбираться, кто прав. Поскольку это уже неважно. Это можно будет выяснить потом. Сейчас важно только, как мы будем людей спасать - живых людей, вне зависимости от их политических убеждений.
        Потому что очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем. Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более. Вообще ситуация такая, что вот прямо хоть комитет общественного спасения создавать. Не для того, чтобы свергнуть власть. Это-то она благополучно сделает самостоятельно, безо всякой помощи. А для того, чтобы спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время. Я очень надеюсь, что кто ни будь - поумней и попрозорливей меня - такой комитет тихо и без шума (как это и правильно, кстати) уже давно создал или создает. Навальный ли, Ходорковский ли. Но если я ошибаюсь и ничего такого нет, то прямо нужно делать немедленно. Могу даже название посоветовать. Назовите 19-20? В честь той единственной ночи с 19 на 20 августа 1991 года, ночи Белого Дома, когда страна действительно была едина в общем желании спасти себя".
        Вову Яковлева нельзя назвать малоинформированным человеком "с горы", к его мнению стоит прислушаться, может, что слышал "по своим тайным каналам". В статье "Кто если не Путин?" от 16.01.2016г. мы бегло разобрали причины по которым само нахождение у власти в России Путина есть залог скорого её краха по экономическим причинам. Доводы самые простые, - в заточенной под высокие цены на природные ископаемые энергоносители экономике, обменивающей за границей нефть и газ на продукты, товары, услуги, в условиях низких цен, если долго ничего не делать, скоро нечем будет платить даже опричникам, армии, и охранке, которые свернут шею главарю кремлёвской фашистской хунты, расстрелявшей собственный парламент из танков. Сказание "о невидимой руке рынка", строящей, лечащей, учащей, такой же религиозный миф, как и прочие, в который приказано верить с начала девяностых прошлого века, он не накормит, следовательно, единственный выход отказ от капитализма, чему Путин изо всех сил сопротивляется. Социальный взрыв невероятной мощи становится в повестку дня.
        На сколько наш январский прогноз, и пророчество Вовы Яковлева дело ближайшего будущего, могут сказать сейчас только люди из руководства ЦБ РФ и Минфина. Обозреватель Юрий Христензен на основании имеющихся в открытых источниках официальных данных этих учреждений попытался их обобщить, и пришёл к выводу об истощении золотовалютных запасов РФ уже в этом году.    
  
     Если коротко, вся эта схема работает следующим образом. ЦБР одалживает деньги из ЗВР условной фирме "Рога и копыта". На эти деньги "Рога и копыта" покупают государственные ценные бумаги. Государственные бумаги используются как залог для получения нового государственного кредита из ЗВР фирмой "Рога и копыта". В конечном счете в структуре ЗВР ценные бумаги западных центробанков подменяются на ценные бумаги российского правительства, которые находятся в формальном владении фирмы "Рога и копыта".
        Деньги, вырученные от продажи ценных бумаг, правительство тратит на поддержку бюджета. Ценные бумаги правительства, которые принадлежат фирме "Рога и копыта", находятся в залоге у ЦБР и учитываются при подсчете суммы ЗВР. Формально волки сыты и овцы целы. Фактически происходит потеря ликвидности ЗВР. Фирма "Рога и копыта" не может самостоятельно выкупить залог, у нее нет столько денег. Правительство деньги уже потратило и не планирует выкупать собственные обязательства до 2030 года (срок погашения). Получается кризис ликвидности, который сопровождает любую финансовую пирамиду.
        5 апреля 2016 года Путин объявил о создании своего личного отряда в полмиллиона человек, собранного из самых отборных, оснащённых по последнему слову техники боевых подразделений РФ, назвав его вопреки здравому смыслу "Национальной гвардией", по определению состоящей из гражданских волонтёров, или военнослужащих запаса, чтобы в случае беспорядков в граждан стреляли не солдаты, а такие же гражданские. Это означает, что Путин готовится либо к подавлению народных волнений, либо сам собирается устроить переворот. Но в первом случае формирование специальной структуры из лучших частей МО, МВД, ФСБ бессмысленно, - и там и там начальники назначенные лично Путиным, будут действовать с равным рвением, - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Во втором же случае, - подготовка к перевороту, - подчинённых нужно делить на тех, с кем Путин будет действовать против кого. Военизированная структура подчиняющаяся только Путину может взять под контроль всю территорию России в течение суток, отстранив ныне действующее начальство. Но зачем Путину, могущему сместить любое количество функционеров росчерком пера, делать это по-Пиночетовски?
        С вечера 15 по 16 июля 2016 года мы все наблюдали в Турции некое действо, названное впоследствии попыткой государственного переворота части командования турецкой армии против президента Турции Эрдогана. Помните чем кончился переворот 1973 года в Чили? Пиночет стал президентом Чили. А чем кончился военный переворот в Египте против Мухаммеда Мурси? 3 июля 2013 года министр обороны Египта Абдул Фаттах Ас-Сиси сверг законно избранного президента, и объявил себя главой Египта. Почему это произошло? У военных есть танки, самолёты, пулемёты, и неограниченное количество боеприпасов, и если бы турецкая армия хотела свергнуть Эрдогана, она легко бы это сделала. В идиотизм турецких военных не верится. Наиболее логичным объяснением выглядит инспирирование президентом Турции попытки переворота против себя, с использованием в тёмную некоторой части турецких военных. Смысл предприятия максимально широкое устранение всех врагов Эрдогана скопом, - без каких-либо доказательств. Тысячи арестованных, десятки тысяч уволенных; из судей, прокуроров, военачальников, журналистов, преподавателей оставлены только готовые ловить налету волю шаха Эрдогана. Обстановка позволяет расправлять с несогласными на виду у всего мира; ведь если несправедливость, например, приговора против свергнутого президента Египта Мурси достаточно легко установить, то ознакомиться с судебными фабрикациями против тысяч и тысяч его хотя бы ближайших сторонников, мировой общественности нет никакой возможности, тем более, что ей наплевать даже на самого Мурси.
  
        Мы не знаем степень верности оценки ЗВР РФ Юрием Христензеном, не можем утверждать, что Путин создал в начале апреля Нацгвардию (НацГадов) именно для превентивного её применения, тем более, турецкого примера лёгкости и безнаказанности этого тогда перед глазами нашего фюрера ещё не было, но общее впечатление именно такое, - фюрер РФ готовится к публичной диктатуре с юридическим отказом от конституционных прав и свобод граждан. У него просто нет другого выхода. А вот его дальнейшие намерения стоит обсудить.
        Допустим Путин от безденежья, не дожидаясь удара табакеркой по голове, ввёл военную диктатуру. Но денег платить даже своим Нацгадам у него всё равно нет, разве что вообще перестать платить всем остальным. Какое-то время действительно, можно сохранять "стабильность" набивая тюрьмы блогерами, независимыми профсоюзами, неосторожными посетителями "Одноклассников" и "Вконтакте", протестующими против системы "Платон" фурщиками, наконец, неблагонадёжными по доносу с мест, не выплачивать зарплаты по полгода, ввести запрет на увольнение без разрешения начальства, как это сейчас узаконено в Белоруссии, отключить интернет, но убыточная капиталистическая экономика РФ всё равно придёт к естественному итогу если не менять курс, - полному краху, и к той же табакерке по голове. Требуемое изменение - введение Госплана и командно-административной системы с национализацией хотя бы крупных и средних предприятий лучше проводить, имея в руках полумиллионную военизированную структуру. Путлеровцы тут же скажут, что рассчитывать на это не стоит, он своих не сдаёт, но нет, очень даже сдаёт. И ладно бы просто сдаёт...
        Вы ещё не слышали про Рому Цепова (Бейленсона) по кличке "Рома-Продюсер"?
  
Дмитрий Запольский, известный ленинградский журналист и политолог в свое время близко знавший Рому, в 2012 г. эмигрировавший в Таиланд (как он говорит: "Чтоб на меня не тратили полоний"), так о нём отзывался:
  
     "Роман Цепов при участии Виктора Золотова (ныне главарь Нацгадов) создал систему, которая позволяла им быть посредниками между властью и криминалом, между правоохранительными органами и мафией... Тогда возникла идея каким-то образом монетизировать правоохранительные органы, чтобы получать наличные деньги за закрытие дел, за выпуск из-под ареста, за заказные уголовные дела. У Ромы это хорошо получилось.
        Вся система власти заключалась в том, что каждая должность, генеральская или нет, продавалась. Для чего был нужен Цепов? Он просто получал деньги за назначения: начальников РУВД, начальников ГАИ, а потом - по всей структуре ГУВД, а потом - ФСБ, ФАПСИ, Налоговой службы и остальных... Он просто получал чемоданы денег за каждое назначение и договаривался с каждым отдельно. Выглядело это примерно так. Кумарину он говорил: "У тебя будет два начальника РУВД!", Мирилашвили: "У тебя будет два начальника РУВД!", Косте Могиле: "У тебя будет два начальника РУВД!", а какому-нибудь Кжижевичу Казанскому: "У тебя будет один начальник РУВД!" Когда тот спрашивал, почему только один, Рома ему отвечал: "Потому что у тебя 100 бойцов, а у Кумарина - 300! Поэтому тебе еще не положено".      В 2003 г. Цепов неосторожно публично признался в своём знакомстве с Путиным. 
  
"Да, я знаком с Владимиром Владимировичем Путиным. Это произошло в 1994 году при, сказал бы, рабочих обстоятельствах... Вице-мэру Путину по статусу государственная охрана не полагалась, хотя он курировал вопрос приватизации Балтийского морского пароходства, где только что было совершено убийство руководителя... Мэрия заключила с "Балтик-Эскортом" официальный договор. Я выделил охранников, которые были способны обеспечить личную безопасность этого человека.
        Уточняю, господин Путин не обращался к господину Цепову за предоставлением охраны. Инициатива исходила от представителя городской администрации, который курировал такие вопросы... А насчет коммерческой связи между нами - полный бред."И всего через несколько месяцев наелся полония 210. На этом скорбном снимке после отпевания в Князь-Владимирском соборе начальник ГУВД Петербурга и его заместители, начальник ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу. Из Москвы экстренно приехали начальник личной охраны Путина и начальник департамента собственной безопасности МВД РФ ныне главарь Нацгадов Золотов. От братвы был Кумарин ("Кум"), главарь крупнейшей в городе тамбовской ОПГ. А также депутаты, сенаторы, олигархи и т.д.
  
        А вот другой ленинградский друг Путина - Владимир Кумарин по кличке "Кум". Основатель тамбовской (до 1989 - тамбовско-малышевской) ОПГ.
  
  
  Из интервью от 18 июня 2007 г.
  
"Владимир Путин в бытность заместителем мэра по внешнеэкономической деятельности подписывал все документы по созданию совместных предприятий, которых были сотни. В том числе он подписал одно из многих, которое потом перешло к нам. Кого в нем только не было. В том числе и министр финансов Лихтенштейна, который позже отсидел пару месяцев за то, что через его офшоры прогоняли колумбийские деньги. Сейчас все фигуранты этого дела оправданы".
Через 2 месяца после этого интервью Кумарин был внезапно арестован по обвинению в создании ОПГ, убийствах и т.д. Раньше все попытки посадить были не особо удачными. Последний раз его судили в 1991 за рэкет, но дело закончилось смехотворным сроком в 4 года, из которых он едва отсидел половину. В этот раз было все по-другому. Срок 14 лет, потом еще один (в довесок) - 15 лет, сейчас пытаются добавить третий. С 2007 г. он безвылазно сидит в СИЗО под следствием по разным делам. Одно заканчивается, начинается другое. В колонию его не отправляют, держат в Москве в строгой изоляции.     
         Или вот бывшие "учителя" Путина, - Анатолий Собчак, по словам его жены Нарусовой, захотел скоропостижно умирать как раз после решения на выборах президента РФ 2000 года составить конкуренцию никому неизвестному Вове, и - Боря Ельцин аккурат за несколько дней до старта в федеральных СМИ избирательной компании приемника своего приемника Димки Медведева ("От чего умер Ельцин?") взял, и повторил подвиг Собчака. Так что может наш Воруй Воруевич, когда захочет, но, он, видимо надеется просто пересидеть низкие цены на нефть, и тогда, возможно, Аннушка уже приготовила табакерку... Переносить выборы в Госдуру с зимы на середину сентября, значит, оставить существенную часть лохов на их приусадебных участках, - в условиях тотальной фальсификации подсчёта голосов мера бесполезная, поэтому единственное разумное объяснение расчёт, - денег хватит только до сентября, потом подключатся Нацгады (какое уж там волеизъявление).
  
        В перспективе ближайшего времени всё зависит от мировых цен на нефть, газ, запасов ЗВР РФ и путинского инстинкта самосохранения. (Раскулачивать, сажать и травить друзей придётся уже тысячами, но для нашего социопата число не имеет значения.)
Поливанов О.И.
08.08.2016г 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"